Просмотр полной версии : Обращение детей к президенту РФ
это все понятно, но если все пойдут работать на лесоповал, потому что там заработок в 10 раз больше, чем у научных сотрудников, то какое будущее у нашей страны то? и так мы уже отстали во всех отраслях
разве хорошо, что нас некому лечить, учить, защищать?;)
так, а что делать? вы уверены, что нам нужно так много филологов и пр? немало людей просто просиживают штаны. в отличии от СССР за это теперь деньги не платят.
или вы предлагаете всем поголовно в\о получать? может, поэтому сейчас и получается, что на 1 медсестру 3 врача:010:
это все понятно, но если все пойдут работать на лесоповал, потому что там заработок в 10 раз больше, чем у научных сотрудников, то какое будущее у нашей страны то?
Вот тут +1000
Анна812, тот слог, в котором Вы изъясняетесь о Достоевском, говорит о том, что вряд ли Вы его читали :)) А если вдруг читали, то принудительно.
если детям не рассказать о том, что есть такие гении.не направить, не высказать свое мнение об этом, то тогда только гамбургер , поп корн и голливудская муть. уж они обо всем об этом не забывают рассказывать отовсюду и отсутствие телека Ваших детей от этого не спасет. да вот забыла еще баночки алкогольноэнергетические.( не раз уже встречала детей лет 11-12 с этой гадостью, причем детей видно домашних.любопытно им дуракам).и будут Ваши дети тьфу тьфу тьфу работать больше (как Вы советуете)чтобы не отказывать себе в этих прелестях.детям ведь не только направление задать нужно, а еще и рассказать ,что хорошо,что плохо.
мне в этом отношении очень нравится Альбертик: холод - это недостаток тепла, а тьма - света.
на мой взгляд, на то мы и родители, чтоб фильтровать поступающую информацию. и голливудские фильмы есть хорошие. а английские мульты! я сама плачу:love:
гамбургеры мы не едим, алкоголь не употребляем и пр. родители воспитывают только своим примером. а курить, пить и говорить, что это плохо, - верх лицемерия по отношению к собственному ребенку.
да, кстати, я не вижу трагедии в том, что ребенок в подростковом возрасте попробует алкоголь и пр. детскими болезнями надо переболеть в детстве.
но это только наша семья:flower:
La Sombra
24.03.2011, 16:41
Как Вам обращение детей к президенту РФ?
http://www.youtube.com/watch?v=f1zIPOPlSA0&feature=player_embedded
Всё верно дети говорят, понятно, что за ними стоят взрослые. Я лично готова подписаться.. Обидно, что всё у нас так :(
Анна812, тот слог, в котором Вы изъясняетесь о Достоевском, говорит о том, что вряд ли Вы его читали :)) А если вдруг читали, то принудительно.
каждый выбирает для себя женщину, религию и бога...
;)
мне в этом отношении очень нравится Альбертик: холод - это недостаток тепла, а тьма - света.
на мой взгляд, на то мы и родители, чтоб фильтровать поступающую информацию. и голливудские фильмы есть хорошие. а английские мульты! я сама плачу:love:
гамбургеры мы не едим, алкоголь не употребляем и пр. родители воспитывают только своим примером. а курить, пить и говорить, что это плохо, - верх лицемерия по отношению к собственному ребенку.
да, кстати, я не вижу трагедии в том, что ребенок в подрастковом возрасте попробует алкоголь и пр. детскими болезнями надо переболеть в детстве.
но это только наша семья:flower:
Вас почитаешь так все,что русское то не нужное , бесполезное, не правильное, сложное, устаревшее, а вот западное так все очень даже ничего.а почему Вы еще здесь? или это вопрос времени.
каждый выбирает для себя женщину, религию и бога...
;)Уже четвёртый раз ловлю себя на мысли о том, что перестаю понимать, с кем Вы разговариваете и, главное, о чём :))
Вас почитаешь так все,что русское то не нужное , бесполезное, не правильное, сложное, устаревшее, а вот западное так все очень даже ничего.а почему Вы еще здесь? или это вопрос времени.
потому что я люблю свою страну:flower:
я защищаю голливудские фильмы и английские мультики, потому что там есть хорошие. нам для английского они очень важны.
русские, конечно, смотрим. вчера вот - Варежку.
я не представляю для себя жизни в другой стране. но при этом хочу что-то изменить. и начинается это все со своей семьи.
знаете, когда мы голодали и от этого с сестрой ходили воровать на поля (умолчу где были родители), мама потом комментировала ситуацию: бедность - не порок. и позже, когда мы жили не с ними, а она только навещала, напоминала нам эту "истину".
а я считаю, что бедность - это порок. страшный порок в результате того, что человек себя оправдывает.
Уже четвёртый раз ловлю себя на мысли о том, что перестаю понимать, с кем Вы разговариваете и, главное, о чём :))
каждый из нас выбирает, в каком стиле ему говорить;)
потому что я люблю свою страну:flower:
я защищаю голливудские фильмы и английские мультики, потому что там есть хорошие. нам для английского они очень важны.
русские, конечно, смотрим. вчера вот - Варежку.
я не представляю для себя жизни в другой стране. но при этом хочу что-то изменить. и начинается это все со своей семьи.
знаете, когда мы голодали и от этого с сестрой ходили воровать на поля (умолчу где были родители), мама потом комментировала ситуацию: бедность - не порок. и позже, когда мы жили не с ними, а она только навещала, напоминала нам эту "истину".
а я считаю, что бедность - это порок. страшный порок в результате того, что человек себя оправдывает.
да странно Вы ее как то любите. как Ленин:) .как там у него- мы новый мир построим! и на осколках.... короче предлагаете добить не добитых интеллигентов , ученых и прочих деятелей. а ну все это, болтовня одна. и понеслось :не сталевары мы не плотники....
и будет у нас на ни одного врача ни одной медсестры.а школа так это просто арифметика и письмо. в шахте другое и не нужно.и главное английский хорошо выучить чтобы барина понимать.
[QUOTE=Anna812;58651177
"я не представляю для себя жизни в другой стране. но при этом хочу что-то изменить. и начинается это все со своей семьи."
а вот попробуйте представить будущее этой страны с Вашим подходом.?
Знаете Анна812, вы свою ситуацию из детсва попробуйте перенести в наше время. Может станет яснее, что пытались сказать взрослые устами младенцев в этом ролике... Если, как вы говорите, надо как можно больше работать, тогда где взять время на общение с детьми? Вот вам страна дала возможность получить образование и изменить ваше социальное положение, сейчас же этой социальной лестницы не будет, т.к. не будет возможности у родителей купить нужные книги и оплатить дополнительные уроки, а без них этот пресловутый ЕГЭ не сдать. Даже в училище будет сложно попасть, т.к. их позакрывали в большинстве своем.
И вы очень правы, когда говорите, что Питер и Москва - это не вся Россия, я лично это вижу каждые выхи отправляясь в свою деревушку под Питером. И глядя на то, как все разваливается, становится очень грустно.
да странно Вы ее как то любите. как Ленин:) .как там у него- мы новый мир построим! и на осколках.... короче предлагаете добить не добитых интеллигентов , ученых и прочих деятелей. а ну все это, болтовня одна. и понеслось :не сталевары мы не плотники....
и будет у нас на ни одного врача ни одной медсестры.а школа так это просто арифметика и письмо. в шахте другое и не нужно.и главное английский хорошо выучить чтобы барина понимать.
т.е. надо принимать все? и что состояние алкогольного опьянения было раньше смягчающим фактором? именно так получается, согласно вашей логике.
бить я никого не предлагаю. по-настоящему талантливый человек найдет свою дорогу.
кстати, если вы уж придерживаетесь традиций, то не забывайте, что интеллигентные дети к 7 годам говорили на двух, а то и трех языках. у вас, как человека очень интеллигентного, тоже так дети воспитаны?:073:
[QUOTE=Anna812;58651177
"я не представляю для себя жизни в другой стране. но при этом хочу что-то изменить. и начинается это все со своей семьи."
а вот попробуйте представить будущее этой страны с Вашим подходом.?
и чем плох подход?
что любой труд почетен - это плохо?
или что профессии, которые обществу пользы не приносят, потихоньку упразднять надо?
или 3 врача на одну медсестру - это правильно?
pristupik
24.03.2011, 17:13
"отвоевывание" - слово-то какое кошмарное! можно получить все мирными целями;)
какими мирными целями? мы год уже работаем, чтобы остановить реформы образования в нашей стране и ничего не происходит. Кокретные примеры мирного разрешения
Знаете Анна812, вы свою ситуацию из детсва попробуйте перенести в наше время. Может станет яснее, что пытались сказать взрослые устами младенцев в этом ролике... Если, как вы говорите, надо как можно больше работать, тогда где взять время на общение с детьми? Вот вам страна дала возможность получить образование и изменить ваше социальное положение, сейчас же этой социальной лестницы не будет, т.к. не будет возможности у родителей купить нужные книги и оплатить дополнительные уроки, а без них этот пресловутый ЕГЭ не сдать. Даже в училище будет сложно попасть, т.к. их позакрывали в большинстве своем.
И вы очень правы, когда говорите, что Питер и Москва - это не вся Россия, я лично это вижу каждые выхи отправляясь в свою деревушку под Питером. И глядя на то, как все разваливается, становится очень грустно.
наверное, задача нас, взрослых, в том и заключается, чтобы рационально эти процессы разрулить. а иначе: не можешь любить - сиди и дружи.
я согласна, что школьная реформа совершенно неадектватна. но ролик ведь не только об этом. родителям надо объядиняться, идти с подписями, митингами. не знаю, с чем еще. мне странно, что детей в это втягивают. они ведь совсем маленькие. а им уже - раз и у тебя нет будущего. взрослым эти вопросы надо решать, а не на детей навешивать. им и так хватает.
ох как нас много и все на бедную Анну...
Маша, я думаю, это бесперспективняк, взывать к конкретным примерам мирного разрешения. Ща уведут нас в дебри кара-бумбы.
т.е. надо принимать все? и что состояние алкогольного опьянения было раньше смягчающим фактором? именно так получается, согласно вашей логике.
бить я никого не предлагаю. по-настоящему талантливый человек найдет свою дорогу.
кстати, если вы уж придерживаетесь традиций, то не забывайте, что интеллигентные дети к 7 годам говорили на двух, а то и трех языках. у вас, как человека очень интеллигентного, тоже так дети воспитаны?:073:
что все принимать? как раз таки то что сейчас происходит в стране принимать не надо.а про опьянение это вы о чем? вы с другой темой не спутали? я про это ничего вообще не говорю.
а добить -это не есть бить. и кто Вам сказал такую глупость, что талантливый человек без достойного образования, что то будет из себя представлять?
это где такие традиции то были?была возможность просто, у деда моего, да, была гувернантка
французская и он на фр говорил, да и то это в эстонии было.
а мой ребенок пока не изучает другие языки, хотелось бы чтоб он на своем хорошо говорить научился.и прежде всего узнал свою историю и культуру.кстати не только дворянскую , но и просто русскую.
какими мирными целями? мы год уже работаем, чтобы остановить реформы образования в нашей стране и ничего не происходит. Кокретные примеры мирного разрешения
ну, хотя бы на выборы сходить) наблюдателей своих посадить.
лично я собираюсь идти на митинг против продления срока Валечки.
по крупинке все набирается.
pristupik
24.03.2011, 17:21
наверное, задача нас, взрослых, в том и заключается, чтобы рационально эти процессы разрулить. а иначе: не можешь любить - сиди и дружи.
я согласна, что школьная реформа совершенно неадектватна. но ролик ведь не только об этом. родителям надо объядиняться, идти с подписями, митингами. не знаю, с чем еще. мне странно, что детей в это втягивают. они ведь совсем маленькие. а им уже - раз и у тебя нет будущего. взрослым эти вопросы надо решать, а не на детей навешивать. им и так хватает.
мы детей туда не втягивали, мы пытались обратиться к мама и папам, чтобы они наконец-то голвы подняли и сделали правильные выборы - нужно объединяться за наших детей за их будущее. Пока то, что я вижу, то, что многие очень грамотно могут писать на клавиатуре и ничего больше. Не нравится что делаем мы - предлагайте свое. Ругать что-то гораздо легче, чем работать и придумывать пути достижения целей
pristupik
24.03.2011, 17:23
ну, хотя бы на выборы сходить) наблюдателей своих посадить.
лично я собираюсь идти на митинг против продления срока Валечки.
по крупинке все набирается.
этих митингов прошло уже много, власти это не цепляет, к сожалению. Мы митинги проводим тоже, но как конкретное рассмотрение того или иного процесса нашего общества или конкретной проблемы, как например, митинг в защиту Аничкова Дворца.
pristupik
24.03.2011, 17:25
ох как нас много и все на бедную Анну...
Маша, я думаю, это бесперспективняк, взывать к конкретным примерам мирного разрешения. Ща уведут нас в дебри кара-бумбы.
да, Наташа, уже вижу
что все принимать? как раз таки то что сейчас происходит в стране принимать не надо.а про опьянение это вы о чем? вы с другой темой не спутали? я про это ничего вообще не говорю.
а добить -это не есть бить. и кто Вам сказал такую глупость, что талантливый человек без достойного образования, что то будет из себя представлять?
это где такие традиции то были?была возможность просто, у деда моего, да, была гувернантка
французская и он на фр говорил, да и то это в эстонии было.
а мой ребенок пока не изучает другие языки, хотелось бы чтоб он на своем хорошо говорить научился.и прежде всего узнал свою историю и культуру.кстати не только дворянскую , но и просто русскую.
1. опьянение - это о традициях. очень русская традиция.
2. талантливый (и, главное, целеустремленный) человек получит образование, потому что приложит к этому все свои силы.
3. традиции иностранных языков были по всей России. даже мещане старались раздобыть гувернанта\гувернантку, чтоб чадо говорило не только на русском.
4. интересно подразделяете русскую и дворянскую историю и культуру. это как? избы ему показываете? или как корову доят? в чем заключается ваше обучение культуре и истории? я тогда и о своем способе напишу;)
мы детей туда не втягивали, мы пытались обратиться к мама и папам, чтобы они наконец-то голвы подняли и сделали правильные выборы - нужно объединяться за наших детей за их будущее. Пока то, что я вижу, то, что многие очень грамотно могут писать на клавиатуре и ничего больше. Не нравится что делаем мы - предлагайте свое. Ругать что-то гораздо легче, чем работать и придумывать пути достижения целей
я вам высказала свои варианты. лично я действую так. о видео написала свое мнение.
я вам высказала свои варианты. лично я действую так. о видео написала свое мнение.
Молодец :flower: Достаточно. Все всё поняли.
Танюшенька
24.03.2011, 17:32
Молодцы. Хороший ролик.
+1! Мне тоже понравился.
Молодец :flower: Достаточно. Все всё поняли.
:flower::flower::flower:
как вы вовремя
pristupik
24.03.2011, 17:37
что измениться от предложенных вами вариантов? ну снимут Валю и ???? надо требовать выборности, а не снятие Вали с должности, а не назначения очередного кандидата от путинской команды
этих митингов прошло уже много, власти это не цепляет, к сожалению. Мы митинги проводим тоже, но как конкретное рассмотрение того или иного процесса нашего общества или конкретной проблемы, как например, митинг в защиту Аничкова Дворца.
боюсь ,что на фоне всей страны митинг в питере для нашей власти это пшик.наплевать им. бабло, бабло,бабло. и ничего более.а встанет страна против - мы видим примеры , это восток.
"миротворцы" обкакались бы от счастья и ткт как тут.
что тут говорить, если японские то власти на людей плюют и тоже ведь из-за бабла.
хотя иногда бывает "толк", сделают небольшую уступку, как кость собаке голодной подкинут,так чуть-чуть не глобально, да и то что баблу не повредит.и все бегают радостно- Мы победили!. вряд ли.
простите, что так цинично, но если смотреть на происходящее то так оно и есть.борьба с ветряными мельницами.
тут не объединятся нужно на улицах с плакатами (и как некоторые с пивком), а действовать на местах .каждому или группами пытаться заставить работать систему власти и суды! и еще вот какой предмет нужно обязательно в школе преподавать-это обж, и не только рассказывать как укрыться белой простыней в случае чего, а преподавать гражданское право, конституцию.основы составления жалоб и исков.и подробно рассказывать о существующих надзорных инстанциях в разных отраслях.
1. опьянение - это о традициях. очень русская традиция.
2. талантливый (и, главное, целеустремленный) человек получит образование, потому что приложит к этому все свои силы.
3. традиции иностранных языков были по всей России. даже мещане старались раздобыть гувернанта\гувернантку, чтоб чадо говорило не только на русском.
4. интересно подразделяете русскую и дворянскую историю и культуру. это как? избы ему показываете? или как корову доят? в чем заключается ваше обучение культуре и истории? я тогда и о своем способе напишу;)
вот о традициях
1 не было у нас такой традиции бухать. придумали это с выгодой в свое время.
2. ага в первом классе целеустремленно пойдет мыть посуду, газеты разносить, чтобы учебники купить и дополнительные предметы оплатить.(Вы ролик то смотрели)
3.да и крестьяне тоже традиции соблюдали, все как один на англецком говорилину не говорите глупости! какя традиция то! (Традиция– от латинского tradition – передача, повествование «то, что перешло от одного поколения к другому…», «Обычай, установившийся порядок в поведении и быту»)просто любящие родители хотели дать своим детям максимальное образование!!!
4 я вот как раз и не разделяю.поэтому помимо интеллигенции которую Вы так не любите (за что?), мещан , купцов, кулаков были и крестьяне. да и история на 18 веке не заканчиается. а избу да показываю , про уклад жизни тоже рассказывала,а вы с ребенком в музеях не были в этнографическом например? какие обряды были какая одежда, с этого нужно начинать мне так кажется.сказки опять же русские народные.
вот о традициях
1 не было у нас такой традиции бухать. придумали это с выгодой в свое время.
2. ага в первом классе целеустремленно пойдет мыть посуду, газеты разносить, чтобы учебники купить и дополнительные предметы оплатить.(Вы ролик то смотрели)
3.да и крестьяне тоже традиции соблюдали, все как один на англецком говорилину не говорите глупости! какя традиция то! (Традиция– от латинского tradition – передача, повествование «то, что перешло от одного поколения к другому…», «Обычай, установившийся порядок в поведении и быту»)просто любящие родители хотели дать своим детям максимальное образование!!!
4 я вот как раз и не разделяю.поэтому помимо интеллигенции которую Вы так не любите (за что?), мещан , купцов, кулаков были и крестьяне. да и история на 18 веке не заканчиается. а избу да показываю , про уклад жизни тоже рассказывала,а вы с ребенком в музеях не были в этнографическом например? какие обряды были какая одежда, с этого нужно начинать мне так кажется.сказки опять же русские народные.
традиции в каждом классе были свои. далеко не все крестьяне читать-писать умели. может, и сейчас так? вы ребенка своего на крестьянской культуре воспитываете? т.е. если схватит пищу за столом раньше взрослых, ложкой его по лбу?
почему же я не люблю интеллигенцию? мне нравятся эти люди. когда от их деятельности есть польза обществу:073: и традиции их я признаю.
вы мне про музеи не рассказывайте, пожалуйста. это моя работа. и бываем мы там с эмбрионного состояния;)
кстати, иностранные языки - заслуга не только Петра. его сестра Софья (женщина ну очень традиционная), свободно общалась с иностранцами. да и Петр языки выучил еще не будучи царем и императором.
pristupik
24.03.2011, 22:01
жду еще мнений по поводу нашего ролика
Радость_в_доме
24.03.2011, 23:05
все детки хорошо одеты,квартирка с хорошей мебелью, обоями. Рассуждают не по-деЦки.Постановочно очень.
все детки хорошо одеты,квартирка с хорошей мебелью, обоями. Рассуждают не по-деЦки.Постановочно очень.
Так это вроде и есть постановка. Автор писал , что снимали в кв. Режисера что ли.
Радость_в_доме
24.03.2011, 23:15
Так это вроде и есть постановка. Автор писал , что снимали в кв. Режисера что ли.
а зачем тогда детки говорят, как бедно живут.Не верю!
простите, чему вы не верите??? что бедно живут?
традиции в каждом классе были свои. далеко не все крестьяне читать-писать умели. может, и сейчас так? вы ребенка своего на крестьянской культуре воспитываете? т.е. если схватит пищу за столом раньше взрослых, ложкой его по лбу?
почему же я не люблю интеллигенцию? мне нравятся эти люди. когда от их деятельности есть польза обществу:073: и традиции их я признаю.
вы мне про музеи не рассказывайте, пожалуйста. это моя работа. и бываем мы там с эмбрионного состояния;)
кстати, иностранные языки - заслуга не только Петра. его сестра Софья (женщина ну очень традиционная), свободно общалась с иностранцами. да и Петр языки выучил еще не будучи царем и императором.
боже мой:010:Вы вообще о чем? Вы понимаете о чем я говорю или вычитываете между строк только Вам понятное?история начинается намного раньше , чем похоже Вам кажется.при чем здесь крестьянская культура?знаете далеко не всегда письменность была!а что в Вашем понимании деятельность с пользой для общества.
все музеи сразу ваша деятельность?куда мы катимся!
а Петр то тут при чем?я что говорю,что языки учить не надо? нужно и очень даже, но прежде со своим языком порядок должен быть или Вы не согласны?
Радость_в_доме
24.03.2011, 23:27
всему в этом клипе. И что живут бедно-тоже.
Для большей душещипательности-в деревню, босоногими на снегу.Чтоб слезу пробило.
Для чего видео снято? Какая цель автора?
всему в этом клипе. И что живут бедно-тоже.
Для большей душещипательности-в деревню, босоногими на снегу.Чтоб слезу пробило.
Для чего видео снято? Какая цель автора?
У кого слезу? У Вас? :)) Зачем нам ваши слёзы, помилуйте :)) Не надо. Улыбайтесь :flower:
"Письмо назначено не Вам" (ц), а президенту. Надеюсь, у него лучше с пониманием целей.
Co-Co Sharel'
25.03.2011, 00:15
спасибо, мы старались!
то, что старались - молодцы, конечно.
оставаться собой надо всегда.
я о том, что у деток таких мыслей своих быть еще не может.
+100
Постановочно очень.
да, переборчик в постановке.
Режиссер ролика троечник бывший?
Nataijal
25.03.2011, 00:46
Это мрак.но ИМ все равно.
Вот то, что ИМ все равно - и есть мрак, мракобесие... Но ИМ же все равно!
М-дааааа, народу важнее видеоряд получается, чем смысл сказанного. за 2 дня почти 40 тыс. посмотрело и сплошное непонимание для чего это сделано...
Видимо придется еще один ролик делать, с разъяснениями.
Nataijal
25.03.2011, 00:51
М-дааааа, народу важнее видеоряд получается, чем смысл сказанного. за 2 дня почти 40 тыс. посмотрело и сплошное непонимание для чего это сделано...
Так сделайте! Что мешает-то? Хотя, мне кажется, все достаточно ясно, только...мы это и сами знаем. А, ну да, "письмо ж не нам"...
ИМХО, молодцы, делаете хоть что-то, вместо того, чтобы трындеть о том, как все плохо.
Так сделайте! Что мешает-то? Хотя, мне кажется, все достаточно ясно, только...мы это и сами знаем. А, ну да, "письмо ж не нам"...
ИМХО, молодцы, делаете хоть что-то, вместо того, чтобы трындеть о том, как все плохо.
Я то как раз все поняла. И то что участвуют дети в ролике, не вызвало у меня негатива.
Меня просто поразило, что люди почему-то смотрят только на видеоряд и даже не пытаются услышать, что говорят. Только визги одни об использовании детей в ролике.
Но то, что равнодушных нет - это замечательно. Действительно зацепило народ.
Радость_в_доме
25.03.2011, 09:32
Я то как раз все поняла. И то что участвуют дети в ролике, не вызвало у меня негатива.
Меня просто поразило, что люди почему-то смотрят только на видеоряд и даже не пытаются услышать, что говорят. Только визги одни об использовании детей в ролике.
Но то, что равнодушных нет - это замечательно. Действительно зацепило народ.
я услышала, о чем говорят дети.Только не поверила,что говорят именно они.Вспомните себя в школе-нет математики-УРА!.Дети не могут еще понять,чем грозит реформа. Это понимают только взрослые (и то не все).Так зачем в детские уста вкладывать свои мысли? Моя дочь и ее друзья (20-21 год) в ужасе от реформы. Но! им далеко не 10-12 лет. Пойдите в обычную школу и спросите пятиклашек.Ответы будут не такие ,как в ролике. А вот если спросить у родителей и детей постарше-получится более убедительно. Но,это ИМХО.А так, спасибо, что подняли тему.Внуков буду учить сама на дому. Обойдусь без ОБЖ, просто расскажу в игровой форме,как защитить себя в случае необходимости.
sweetlanika
25.03.2011, 09:49
я услышала, о чем говорят дети.Только не поверила,что говорят именно они.Вспомните себя в школе-нет математики-УРА!.Дети не могут еще понять,чем грозит реформа. Это понимают только взрослые (и то не все).Так зачем в детские уста вкладывать свои мысли? Моя дочь и ее друзья (20-21 год) в ужасе от реформы. Но! им далеко не 10-12 лет. Пойдите в обычную школу и спросите пятиклашек.Ответы будут не такие ,как в ролике. А вот если спросить у родителей и детей постарше-получится более убедительно. Но,это ИМХО.А так, спасибо, что подняли тему.Внуков буду учить сама на дому. Обойдусь без ОБЖ, просто расскажу в игровой форме,как защитить себя в случае необходимости.
конечно маленькие дети не могут понимать, что происходит:))
но взрослые то обязаны перед своими детьми, должны донести свою позицию до сами знаете кого, и если взрослых не слышат, может через детей получится достучаться?
это просто художественный прием, для усиления эффекта, так сказать
Радость_в_доме
25.03.2011, 09:55
конечно маленькие дети не могут понимать, что происходит:))
но взрослые то обязаны перед своими детьми, должны донести свою позицию до сами знаете кого, и если взрослых не слышат, может через детей получится достучаться?
это просто художественный прием, для усиления эффекта, так сказать
усиление эффекта? реакция оказалась не та у большинства.Значит, надо менять концепцию.
Lerkina mama
25.03.2011, 09:57
Маша, отличный ролик, добавила себе в контакте, пусть люди смотрят и распространяют. потому, что не смотря на то, что прошел уже год с первого митинга, многие люди до сих пор не понимают какими будут последствия такой реформы, ну или просто закрывают глаза и предпочитают не вдаваться в подробности будущего своих детей.
Молодцы:flower::flower:
Хороший ролик. Молодцы!
sweetlanika
25.03.2011, 10:04
усиление эффекта? реакция оказалась не та у большинства.Значит, надо менять концепцию.
откуда про большинство знаете? опрос был?
и да, проще всего раздавать советы:))
Вот почему я с теми, кто считает, что нам никакие реформы не помогут - люди все равно не поймут ничего, пока им не разжуешь и в рот не положишь. И только часть "вшивой" интеллигенции поймет... :005: Почему так? Вроде все ясно, понятно, вроде практически на одних книгах-фильмах воспитывались... За что, впрочем, люблю ЛВ - хоть объясняют мотивы тех, у кого чувства юмора нет и кому прозрачные намеки разжевывать надо.
Радость_в_доме
25.03.2011, 10:11
откуда про большинство знаете? опрос был?
и да, проще всего раздавать советы:))
про большинство сделала вывод ,прочитав данный топик и отзывы под роликом.
Я советы и не раздаю.Данный топ для чего завели? Для сбора восторженных отзывов? Или для того,чтобы узнать мнение народа? Почему-то большинсво ТС ждет цветов и поклонников.
sweetlanika
25.03.2011, 10:16
про большинство сделала вывод ,прочитав данный топик и отзывы под роликом.
Я советы и не раздаю.Данный топ для чего завели? Для сбора восторженных отзывов? Или для того,чтобы узнать мнение народа? Почему-то большинсво ТС ждет цветов и поклонников.
сделайте опрос, если вам так важно знать, как оценивает ролик "большинство"
по топу вряд ли можно делать выводы, потому что несколько критикующих написали мнооожество постов из любви "к искусству":))
по-моему:009:, здесь никто не ждал восторженных откликов, а просто ждали откликов, любых;)
Радость_в_доме
25.03.2011, 10:18
тогда зачем такой тон? мне лично мнение большинства побоку.Свои взгляды озвучила. Причем, без наездов.
Но,увы, ЛВ есть ЛВ.
тогда зачем такой тон? мне лично мнение большинства побоку.Свои взгляды озвучила. Причем, без наездов.
Но,увы, ЛВ есть ЛВ.
Это они для поднятия темы...
Вот то, что ИМ все равно - и есть мрак, мракобесие... Но ИМ же все равно!
Потому что им надо успеть нахапать для своих детей и свалить. Царь страну оставлял сыну. Россия рано или поздно вернется к монархии.
sweetlanika
25.03.2011, 10:21
Но,увы, ЛВ есть ЛВ.
а про тон это вы кому?:)) если что, у меня совершенно нормальный тон, наездами не увлекаюсь:)
Радость_в_доме
25.03.2011, 10:25
а про тон это вы кому?:)) если что, у меня совершенно нормальный тон, наездами не увлекаюсь:)
Эт не к Вам))
Я против реформы! Категорически против! Но это же не значит,что роликом априори должна восторгаться. Да, мне не нравится,когда взрослые дяди и тети манипулируют детьми.
pristupik
25.03.2011, 10:28
что мы и планируем
sweetlanika
25.03.2011, 10:32
Эт не к Вам))
Я против реформы! Категорически против! Но это же не значит,что роликом априори должна восторгаться. Да, мне не нравится,когда взрослые дяди и тети манипулируют детьми.
да ладно, все мы детьми манипулируем, все и всегда, причем в своих интересах
а попросить детей озвучить проблемы, которые неизбежно их затронут - не вижу ничего страшного в этом
на их счастливое детство это не повлияет, побегут через минутку играть и думать забудут обо всех проблемах, просто потому что они дети:)
Радость_в_доме
25.03.2011, 10:32
Сообщение от Федора
да.40 000 идио.. ой простите,просто непонимающих.
Вот вам и статистика
...
да.40 000 идио.. ой простите,просто непонимающих.
Вот вам и статистика
Я вот думаю, потому так и живем, потому что люди все равно ничего не понимают, кроме своей личной наживы.
Эт не к Вам))
мне кажется все эти разговоры про манипуляцию детьми полный бред и лицемерие!ну, что такого плохого в этом для детей? думаю им то как раз даже весело было поучаствовать в съемках ролика.а то, что они не совсем понимают о чем идет речь как может повредить детям?
почему никого не смущает когда дети ведут взрослые концерты, и еще и не такое говорят в эфире и на всю страну? нет же, все смеются и умиляются, как же здорово шутят детки и изображают взрослых дяденек и тетенек! как же просто осудить тех кто хоть что-то пытается сделать и для Ваших же детей тоже!тем самым оправдать свое бездействие и безразличность. проще сказать- я конечно тоже так как Вы считаю, но ваши методы... ох, ужас ужас! а у Вас то какие методы, что Вы сделали господа осуждающие?А?
Я вот думаю, потому так и живем, потому что люди все равно ничего не понимают, кроме своей личной наживы.
Тем , которые понимают, просто перекрывают кислород - дети рассказали как примерно.
Радость_в_доме
25.03.2011, 10:46
мне кажется все эти разговоры про манипуляцию детьми полный бред и лицемерие!ну, что такого плохого в этом для детей? думаю им то как раз даже весело было поучаствовать в съемках ролика.а то, что они не совсем понимают о чем идет речь как может повредить детям?
почему никого не смущает когда дети ведут взрослые концерты, и еще и не такое говорят в эфире и на всю страну? нет же, все смеются и умиляются, как же здорово шутят детки и изображают взрослых дяденек и тетенек! как же просто осудить тех кто хоть что-то пытается сделать и для Ваших же детей тоже!тем самым оправдать свое бездействие и безразличность. проще сказать- я конечно тоже так как Вы считаю, но ваши методы... ох, ужас ужас! а у Вас то какие методы, что Вы сделали господа осуждающие?А?
Меня очень смущает все вышеперечисленное! Создание этого топа для чего? Для умиления?
Какие у меня методы? Младшая в СПБГУ на бюджете, старшая за границей.Потом и младшая туда же. Бежим с этой страны без будущего.Жду помидоров за полное отсутствие патриотизма и любви к Родине.В соседнем топе о любви к родине уже высказалась.Можете меня туда не посылать.Но,привлечение детей считаю безнравственным.
Так все прекрасно поняли, что у детей Питерских родителей нет будущего, и даже поняли, почему...
замечательно сказано про откаты, что еще можно ожидать от народа когда даже дети мечтают об откатах ?
Тем , которые понимают, просто перекрывают кислород - дети рассказали как примерно.
И что делать? Менять природу человека, чтобы он что-то понимал, кроме своей наживы? Считается, что западные страны стали жить поприличнее за счет того, что боялись примера революции в России. А кто будет таковым пугалом у нас? :016:
Радость_в_доме
25.03.2011, 10:57
замечательно сказано про откаты, что еще можно ожидать от народа когда даже дети мечтают об откатах ?
да дети слова такого не знают (надеюсь).
Они о другом мечтают. О подарках,конфетах, игрушках.
да дети слова такого не знают (надеюсь).
Они о другом мечтают. О подарках,конфетах, игрушках.
все они знают и понимают, и внимают каждому слову взрослых
Радость_в_доме
25.03.2011, 11:03
все они знают и понимают, и внимают каждому слову взрослых
так давайте говорить с детьми о другом.Не надо им пока про откаты.
так давайте говорить с детьми о другом.Не надо им пока про откаты.
я про откаты и своим детям и не говорю, мы сейчас обсуждаем видео, где взрослые свою точку зрения детям толкуют
DarkHorse
25.03.2011, 11:08
По-моему, всё верно, озвучены практически все страхи, волнующие каждого родителя :ded:
И что делать? Менять природу человека, чтобы он что-то понимал, кроме своей наживы? Считается, что западные страны стали жить поприличнее за счет того, что боялись примера революции в России. А кто будет таковым пугалом у нас? :016:
Династия Романовых?:008:
Как Вам обращение детей к президенту РФ?
http://www.youtube.com/watch?v=f1zIPOPlSA0&feature=player_embedded
Использование детей. Это не их проблемы.
Меня очень смущает все вышеперечисленное! Создание этого топа для чего? Для умиления?
Какие у меня методы? Младшая в СПБГУ на бюджете, старшая за границей.Потом и младшая туда же. Бежим с этой страны без будущего.Жду помидоров за полное отсутствие патриотизма и любви к Родине.В соседнем топе о любви к родине уже высказалась.Можете меня туда не посылать.Но,привлечение детей считаю безнравственным.
вот об этом я и говорю!никто ничего делать не желает, а вот осуждать это пожалуйста!а что конкретно в этом безнравственного?а когда дети в кино снимаются, это тоже безнравственно? почему об этом все молчат и не устраивают демонстраций о прекращении манипуляции детьми и использования детского труда?а мамашки сами всеми силами пытаются пристроить свое чадо и не всегда в безобидные эпизоды фильмов?или это что высокое искусство? или все ж двойные стандарты?а смотреть на то ,что твориться в этой стране и молчать это от высокой нравственности? поверьте я никого не осуждаю, и мне вполне понятно Ваше желание свалить из этой страны,но тогда зачем Вы участвуете в этом топе?мониторьте ситуацию в той стране куда собираетесь, оценивайте их нравственность. с Россией то и так все понятно.умерла тут нравственность Умерла.улицы забиты безпризорными детьми и всем фиолетово. о какой нравственности речь? обидно просто, что осуждать готов каждый третий, а вот помочь предложить альтернативу ....желающих маловато.
Радость_в_доме
25.03.2011, 11:15
Использование детей. Это не их проблемы.
я об этом не одну страницу пишу.Не понимают меня.
я представляю, что сейчас скажут обо мне... но я плачу навзрыд уже 5 минут после просмотра.
от боли.
меня тоже рассопливело 8-(
Радость_в_доме
25.03.2011, 11:23
У нас свобода посещения топа.Или Вы только единомышленников пытаетесь собрать? Ситуацию промониторила.Спасибо за совет.))
Мои дочери взрослые люди.Но, когда они были маленькие, желание их пропиарить таким неоднозначным способом в голову не приходило.Детям-детство.Взрослым-делать их детство счастливым.
не перестает удивлять меня один факт.как ни зайдешь на форум, какую тему не поднимешь. все нравственные , культурные,не пьют не курят матом не ругаются, какашки даже за своими собаками и то подбирают. ну , что не человек, то Дева Мария и корпус мира в одном лице.угу ,только улицы и скверы все в говне,кругом хамство и рвачество,и весь этот бардак. заврались все видимо.но ничего скоро бежать из этой страны некуда будет, наши понаедут вовезде и будет ТАМ как у нас :)
pristupik
25.03.2011, 11:24
вот об этом я и говорю!никто ничего делать не желает, а вот осуждать это пожалуйста!а что конкретно в этом безнравственного?а когда дети в кино снимаются, это тоже безнравственно? почему об этом все молчат и не устраивают демонстраций о прекращении манипуляции детьми и использования детского труда?а мамашки сами всеми силами пытаются пристроить свое чадо и не всегда в безобидные эпизоды фильмов?или это что высокое искусство? или все ж двойные стандарты?а смотреть на то ,что твориться в этой стране и молчать это от высокой нравственности? поверьте я никого не осуждаю, и мне вполне понятно Ваше желание свалить из этой страны,но тогда зачем Вы участвуете в этом топе?мониторьте ситуацию в той стране куда собираетесь, оценивайте их нравственность. с Россией то и так все понятно.умерла тут нравственность Умерла.улицы забиты безпризорными детьми и всем фиолетово. о какой нравственности речь? обидно просто, что осуждать готов каждый третий, а вот помочь предложить альтернативу ....желающих маловато.
+100,
а использование детей в рекламе - это нравственно? я рада, что все таки идет резонанс. Мне не нужны только положительные отклики, но, если уж вы ругаете наш ролик, то давайте с предложениями как сделать лучше и в в каком ракурсе, потому что наша работа на этом не завершена. Жду предложений по дальнейшей работе и ваше видение следующего ролика
Ой, да хватит Вам искренне пытаться понять это иезуитство. Вам же сказали в начале топа: ролик, где дети курят, хороший :)) А этот плохой. О чём ещё говорить?
Говорят о привлечении детей, потому что больше не о чем говорить, а блеснуть интеллектом и заявить о своей позиции очень хочется :)). Ну не всегда же есть, чем блестеть. Главное, чтобы радость в доме была.
Если бы хоть один из тех, кому "не понравилось", заявил хоть что-нибудь по существу вопроса. Так нет же! В-целом, они согласны :)), но блин не нравится и всё! А что же им придумать в оправдание... что же... ах да! Детей привлекли. Вот :))
+100,
а использование детей в рекламе - это нравственно? я рада, что все таки идет резонанс. Мне не нужны только положительные отклики, но, если уж вы ругаете наш ролик, то давайте с предложениями как сделать лучше и в в каком ракурсе, потому что наша работа на этом не завершена. Жду предложений по дальнейшей работе и ваше видение следующего ролика
Собаки лают, караван идёт :))
Зато топ держится наверху.
Радость_в_доме
25.03.2011, 11:28
. Главное, чтобы радость в доме была.
:))
я в доме)) И своих детей не пустила бы сниматься в таком ролике.
зачем Вы участвуете в этом топе?мониторьте ситуацию в той стране куда собираетесь, оценивайте их нравственность
У нас свобода посещения топа.Или Вы только единомышленников пытаетесь собрать? Ситуацию промониторила.Спасибо за совет.))
Мои дочери взрослые люди.Но, когда они были маленькие, желание их пропиарить таким неоднозначным способом в голову не приходило.Детям-детство.Взрослым-делать их детство счастливым.
да я вовсе не против того, что Вы читаете этот топ. даже очень за! может напоследок перед отъездом не пройдете мимо и сделаете что-нибудь хорошее для своей исторической родины и остающихся на этом кораблике людей. :)
Ну дык хотели добиться жалости, используя детей, - добились. Детей жалко. Но не потому что реформа, а потому что злые родители заставили детей говорить на камеру агитки.
Так что осторожнее с методами в роликах. Лучше, конечно, за такой "социальной" рекламой к профессионалам обращаться.
pristupik
25.03.2011, 11:33
Ну дык хотели добиться жалости, используя детей, - добились. Детей жалко. Но не потому что реформа, а потому что злые родители заставили детей говорить на камеру агитки.
Так что осторожнее с методами в роликах. Лучше, конечно, за такой "социальной" рекламой к профессионалам обращаться.
профессионалы стоят денег, а у нас их нет. Жду еще предложений
Kitty Cat
25.03.2011, 11:34
Посмотрела. Мне понравился ролик. Детей почему-то не жалко. Дети уверены в себе, видно, что все у них хорошо, снимаются с удовольствием. И правильно, что привлекают внимание к проблеме.
Радость_в_доме
25.03.2011, 11:37
Я не уеду, это дочери будут жить в другом месте. Историческая родина....хм... А то,что я честно прожила, честно трудилась-это не в зачет? Или обязателен подвиг. Живу все жизнь на северах.Доход не более 25000. Рассуждения в большинстве топах приводят в недоумение. И денег-то всем мало, и какашек много, и лифтах грязно. Так в деревню приезжайте.И чистый воздух Вам , и лифтов нет.Ан-нет.Из столиц никто не хочет ехать. Только поговорить.
pristupik
25.03.2011, 11:38
Я не уеду, это дочери будут жить в другом месте. Историческая родина....хм... А то,что я честно прожила, честно трудилась-это не в зачет? Или обязателен подвиг. Живу все жизнь на северах.Доход не более 25000. Рассуждения в большинстве топах приводят в недоумение. И денег-то всем мало, и какашек много, и лифтах грязно. Так в дереню приезжайте.И чистый воздух Вам , и лифтов нет.Ан-нет.Из столиц никто не хочет ехать. Только поговорить.
не только поговорить, мы ведем работу за сохранение бесплатного образования, ведем борьбу против закрытия школ и т.д
да нет , просто проняло всех, задумались, страшно стало в стране этой жить ,и чтобы отогнать тревогу, надо что сделать? правильно - отрицать.
и страх сразу отпускает, ибо осуждая ролик происходит и не приятие информации. и снова моя хата с краю, ничего не знаю!все очень просто.
да не мешало бы привлечь специалистов чтобы обойти этот защитный механизм психики, чтобы впечаталось это в мозги , да поглубже, чтобы не отмахнуться и тему не перевести было.чтобы поняли наши нравственные и высокоорганизованные МАМЫ.это то , что ждет НАШИХ ДЕТЕЙ! и возможно мы в силах хоть что -то изменить!
"Очнитесь граждане, вы очарованы!"
Я не уеду, это дочери будут жить в другом месте. Историческая родина....хм... А то,что я честно прожила, честно трудилась-это не в зачет? Или обязателен подвиг. Живу все жизнь на северах.Доход не более 25000. Рассуждения в большинстве топах приводят в недоумение. И денег-то всем мало, и какашек много, и лифтах грязно. Так в деревню приезжайте.И чистый воздух Вам , и лифтов нет.Ан-нет.Из столиц никто не хочет ехать. Только поговорить.
и я про то же! а подвига и не надо, нужно просто стараться делать маленькие дела вокруг себя ,защищать свои права, самому соблюдать законы. и если КАЖДЫЙ будет это делать мы просто не узнаем эту страну.не нужно никакого надрыва и пафоса!
Радость_в_доме
25.03.2011, 11:46
тему надо поднимать.Но, не все средства хороши.
Радость_в_доме
25.03.2011, 11:50
и я про то же! а подвига и не надо, нужно просто стараться делать маленькие дела вокруг себя ,защищать свои права, самому соблюдать законы. и если КАЖДЫЙ будет это делать мы просто не узнаем эту страну.не нужно никакого надрыва и пафоса!
а где надрыв? и восклицательных знаков не много. И большими буквами не печатаю.
профессионалы стоят денег, а у нас их нет. Жду еще предложений
Дык тогда перенимайте опыт у коллег. Недавно в Нью-Йорке собирались сократить 5000 учителей (не знаю, сократили в итоге или нет), там там профсоюзы и общственная организация педагогов-реформаторов тоже, наверное, креативом полгорада забрызгала.
Там же сейчас обсуждается проект финансирования образования нелегалов в школах.
pristupik
25.03.2011, 11:53
Дык тогда перенимайте опыт у коллег. Недавно в Нью-Йорке собирались сократить 5000 учителей (не знаю, сократили в итоге или нет), там там профсоюзы и общственная организация педагогов-реформаторов тоже, наверное, креативом полгорада забрызгала.
опыт перенимаем, пытаемся поднять население России для борьбы за свои права, но что-то население предпочитает печатать на клаве, а не бороться(
жду еще предложений по поводу следующего ролика. Пока ничего не увидела
Нет у нас такого. Учителя вообще сидят тише воды ниже травы. Чего боятся - не понятно.
Радость_в_доме
25.03.2011, 11:57
опыт перенимаем, пытаемся поднять население России для борьбы за свои права, но что-то население предпочитает печатать на клаве, а не бороться(
жду еще предложений по поводу следующего ролика. Пока ничего не увидела
пообщайтесь со студентами.Они достаточно умны.И в теме. И помогут ролик собрать.
а где надрыв? и восклицательных знаков не много. И большими буквами не печатаю.
да я не про Вас я вообще.просто у нас любят пошуметь пошуметь, найти героев их вознести, а потом по всей строгости....
каждый должен делать свое дело. должен защищать свои права и права своих детей.
pristupik
25.03.2011, 12:03
пообщайтесь со студентами.Они достаточно умны.И в теме. И помогут ролик собрать.
мы обращались ко многим, пришлось делать самим
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.