Вход

Просмотр полной версии : Обращение детей к президенту РФ

Страницы : 1 [2] 3

Anna812
24.03.2011, 16:36
это все понятно, но если все пойдут работать на лесоповал, потому что там заработок в 10 раз больше, чем у научных сотрудников, то какое будущее у нашей страны то? и так мы уже отстали во всех отраслях
разве хорошо, что нас некому лечить, учить, защищать?;)

так, а что делать? вы уверены, что нам нужно так много филологов и пр? немало людей просто просиживают штаны. в отличии от СССР за это теперь деньги не платят.
или вы предлагаете всем поголовно в\о получать? может, поэтому сейчас и получается, что на 1 медсестру 3 врача:010:

Даффна
24.03.2011, 16:39
это все понятно, но если все пойдут работать на лесоповал, потому что там заработок в 10 раз больше, чем у научных сотрудников, то какое будущее у нашей страны то?
Вот тут +1000

Анна812, тот слог, в котором Вы изъясняетесь о Достоевском, говорит о том, что вряд ли Вы его читали :)) А если вдруг читали, то принудительно.

Anna812
24.03.2011, 16:41
если детям не рассказать о том, что есть такие гении.не направить, не высказать свое мнение об этом, то тогда только гамбургер , поп корн и голливудская муть. уж они обо всем об этом не забывают рассказывать отовсюду и отсутствие телека Ваших детей от этого не спасет. да вот забыла еще баночки алкогольноэнергетические.( не раз уже встречала детей лет 11-12 с этой гадостью, причем детей видно домашних.любопытно им дуракам).и будут Ваши дети тьфу тьфу тьфу работать больше (как Вы советуете)чтобы не отказывать себе в этих прелестях.детям ведь не только направление задать нужно, а еще и рассказать ,что хорошо,что плохо.

мне в этом отношении очень нравится Альбертик: холод - это недостаток тепла, а тьма - света.

на мой взгляд, на то мы и родители, чтоб фильтровать поступающую информацию. и голливудские фильмы есть хорошие. а английские мульты! я сама плачу:love:
гамбургеры мы не едим, алкоголь не употребляем и пр. родители воспитывают только своим примером. а курить, пить и говорить, что это плохо, - верх лицемерия по отношению к собственному ребенку.

да, кстати, я не вижу трагедии в том, что ребенок в подростковом возрасте попробует алкоголь и пр. детскими болезнями надо переболеть в детстве.

но это только наша семья:flower:

La Sombra
24.03.2011, 16:41
Как Вам обращение детей к президенту РФ?
http://www.youtube.com/watch?v=f1zIPOPlSA0&feature=player_embedded

Всё верно дети говорят, понятно, что за ними стоят взрослые. Я лично готова подписаться.. Обидно, что всё у нас так :(

Anna812
24.03.2011, 16:43
Анна812, тот слог, в котором Вы изъясняетесь о Достоевском, говорит о том, что вряд ли Вы его читали :)) А если вдруг читали, то принудительно.

каждый выбирает для себя женщину, религию и бога...
;)

ната р
24.03.2011, 16:46
мне в этом отношении очень нравится Альбертик: холод - это недостаток тепла, а тьма - света.

на мой взгляд, на то мы и родители, чтоб фильтровать поступающую информацию. и голливудские фильмы есть хорошие. а английские мульты! я сама плачу:love:
гамбургеры мы не едим, алкоголь не употребляем и пр. родители воспитывают только своим примером. а курить, пить и говорить, что это плохо, - верх лицемерия по отношению к собственному ребенку.

да, кстати, я не вижу трагедии в том, что ребенок в подрастковом возрасте попробует алкоголь и пр. детскими болезнями надо переболеть в детстве.

но это только наша семья:flower:

Вас почитаешь так все,что русское то не нужное , бесполезное, не правильное, сложное, устаревшее, а вот западное так все очень даже ничего.а почему Вы еще здесь? или это вопрос времени.

Даффна
24.03.2011, 16:47
каждый выбирает для себя женщину, религию и бога...
;)Уже четвёртый раз ловлю себя на мысли о том, что перестаю понимать, с кем Вы разговариваете и, главное, о чём :))

Anna812
24.03.2011, 16:53
Вас почитаешь так все,что русское то не нужное , бесполезное, не правильное, сложное, устаревшее, а вот западное так все очень даже ничего.а почему Вы еще здесь? или это вопрос времени.

потому что я люблю свою страну:flower:
я защищаю голливудские фильмы и английские мультики, потому что там есть хорошие. нам для английского они очень важны.
русские, конечно, смотрим. вчера вот - Варежку.

я не представляю для себя жизни в другой стране. но при этом хочу что-то изменить. и начинается это все со своей семьи.
знаете, когда мы голодали и от этого с сестрой ходили воровать на поля (умолчу где были родители), мама потом комментировала ситуацию: бедность - не порок. и позже, когда мы жили не с ними, а она только навещала, напоминала нам эту "истину".
а я считаю, что бедность - это порок. страшный порок в результате того, что человек себя оправдывает.

Anna812
24.03.2011, 16:53
Уже четвёртый раз ловлю себя на мысли о том, что перестаю понимать, с кем Вы разговариваете и, главное, о чём :))

каждый из нас выбирает, в каком стиле ему говорить;)

ната р
24.03.2011, 17:02
потому что я люблю свою страну:flower:
я защищаю голливудские фильмы и английские мультики, потому что там есть хорошие. нам для английского они очень важны.
русские, конечно, смотрим. вчера вот - Варежку.

я не представляю для себя жизни в другой стране. но при этом хочу что-то изменить. и начинается это все со своей семьи.
знаете, когда мы голодали и от этого с сестрой ходили воровать на поля (умолчу где были родители), мама потом комментировала ситуацию: бедность - не порок. и позже, когда мы жили не с ними, а она только навещала, напоминала нам эту "истину".
а я считаю, что бедность - это порок. страшный порок в результате того, что человек себя оправдывает.

да странно Вы ее как то любите. как Ленин:) .как там у него- мы новый мир построим! и на осколках.... короче предлагаете добить не добитых интеллигентов , ученых и прочих деятелей. а ну все это, болтовня одна. и понеслось :не сталевары мы не плотники....
и будет у нас на ни одного врача ни одной медсестры.а школа так это просто арифметика и письмо. в шахте другое и не нужно.и главное английский хорошо выучить чтобы барина понимать.

ната р
24.03.2011, 17:05
[QUOTE=Anna812;58651177

"я не представляю для себя жизни в другой стране. но при этом хочу что-то изменить. и начинается это все со своей семьи."

а вот попробуйте представить будущее этой страны с Вашим подходом.?

Федора
24.03.2011, 17:05
Знаете Анна812, вы свою ситуацию из детсва попробуйте перенести в наше время. Может станет яснее, что пытались сказать взрослые устами младенцев в этом ролике... Если, как вы говорите, надо как можно больше работать, тогда где взять время на общение с детьми? Вот вам страна дала возможность получить образование и изменить ваше социальное положение, сейчас же этой социальной лестницы не будет, т.к. не будет возможности у родителей купить нужные книги и оплатить дополнительные уроки, а без них этот пресловутый ЕГЭ не сдать. Даже в училище будет сложно попасть, т.к. их позакрывали в большинстве своем.
И вы очень правы, когда говорите, что Питер и Москва - это не вся Россия, я лично это вижу каждые выхи отправляясь в свою деревушку под Питером. И глядя на то, как все разваливается, становится очень грустно.

Anna812
24.03.2011, 17:07
да странно Вы ее как то любите. как Ленин:) .как там у него- мы новый мир построим! и на осколках.... короче предлагаете добить не добитых интеллигентов , ученых и прочих деятелей. а ну все это, болтовня одна. и понеслось :не сталевары мы не плотники....
и будет у нас на ни одного врача ни одной медсестры.а школа так это просто арифметика и письмо. в шахте другое и не нужно.и главное английский хорошо выучить чтобы барина понимать.

т.е. надо принимать все? и что состояние алкогольного опьянения было раньше смягчающим фактором? именно так получается, согласно вашей логике.

бить я никого не предлагаю. по-настоящему талантливый человек найдет свою дорогу.

кстати, если вы уж придерживаетесь традиций, то не забывайте, что интеллигентные дети к 7 годам говорили на двух, а то и трех языках. у вас, как человека очень интеллигентного, тоже так дети воспитаны?:073:

Anna812
24.03.2011, 17:09
[QUOTE=Anna812;58651177

"я не представляю для себя жизни в другой стране. но при этом хочу что-то изменить. и начинается это все со своей семьи."

а вот попробуйте представить будущее этой страны с Вашим подходом.?

и чем плох подход?
что любой труд почетен - это плохо?
или что профессии, которые обществу пользы не приносят, потихоньку упразднять надо?
или 3 врача на одну медсестру - это правильно?

pristupik
24.03.2011, 17:13
"отвоевывание" - слово-то какое кошмарное! можно получить все мирными целями;)

какими мирными целями? мы год уже работаем, чтобы остановить реформы образования в нашей стране и ничего не происходит. Кокретные примеры мирного разрешения

Anna812
24.03.2011, 17:15
Знаете Анна812, вы свою ситуацию из детсва попробуйте перенести в наше время. Может станет яснее, что пытались сказать взрослые устами младенцев в этом ролике... Если, как вы говорите, надо как можно больше работать, тогда где взять время на общение с детьми? Вот вам страна дала возможность получить образование и изменить ваше социальное положение, сейчас же этой социальной лестницы не будет, т.к. не будет возможности у родителей купить нужные книги и оплатить дополнительные уроки, а без них этот пресловутый ЕГЭ не сдать. Даже в училище будет сложно попасть, т.к. их позакрывали в большинстве своем.
И вы очень правы, когда говорите, что Питер и Москва - это не вся Россия, я лично это вижу каждые выхи отправляясь в свою деревушку под Питером. И глядя на то, как все разваливается, становится очень грустно.

наверное, задача нас, взрослых, в том и заключается, чтобы рационально эти процессы разрулить. а иначе: не можешь любить - сиди и дружи.

я согласна, что школьная реформа совершенно неадектватна. но ролик ведь не только об этом. родителям надо объядиняться, идти с подписями, митингами. не знаю, с чем еще. мне странно, что детей в это втягивают. они ведь совсем маленькие. а им уже - раз и у тебя нет будущего. взрослым эти вопросы надо решать, а не на детей навешивать. им и так хватает.

Федора
24.03.2011, 17:20
ох как нас много и все на бедную Анну...
Маша, я думаю, это бесперспективняк, взывать к конкретным примерам мирного разрешения. Ща уведут нас в дебри кара-бумбы.

ната р
24.03.2011, 17:21
т.е. надо принимать все? и что состояние алкогольного опьянения было раньше смягчающим фактором? именно так получается, согласно вашей логике.

бить я никого не предлагаю. по-настоящему талантливый человек найдет свою дорогу.

кстати, если вы уж придерживаетесь традиций, то не забывайте, что интеллигентные дети к 7 годам говорили на двух, а то и трех языках. у вас, как человека очень интеллигентного, тоже так дети воспитаны?:073:

что все принимать? как раз таки то что сейчас происходит в стране принимать не надо.а про опьянение это вы о чем? вы с другой темой не спутали? я про это ничего вообще не говорю.
а добить -это не есть бить. и кто Вам сказал такую глупость, что талантливый человек без достойного образования, что то будет из себя представлять?
это где такие традиции то были?была возможность просто, у деда моего, да, была гувернантка
французская и он на фр говорил, да и то это в эстонии было.
а мой ребенок пока не изучает другие языки, хотелось бы чтоб он на своем хорошо говорить научился.и прежде всего узнал свою историю и культуру.кстати не только дворянскую , но и просто русскую.

Anna812
какими мирными целями? мы год уже работаем, чтобы остановить реформы образования в нашей стране и ничего не происходит. Кокретные примеры мирного разрешения

ну, хотя бы на выборы сходить) наблюдателей своих посадить.

лично я собираюсь идти на митинг против продления срока Валечки.

по крупинке все набирается.

pristupik
наверное, задача нас, взрослых, в том и заключается, чтобы рационально эти процессы разрулить. а иначе: не можешь любить - сиди и дружи.

я согласна, что школьная реформа совершенно неадектватна. но ролик ведь не только об этом. родителям надо объядиняться, идти с подписями, митингами. не знаю, с чем еще. мне странно, что детей в это втягивают. они ведь совсем маленькие. а им уже - раз и у тебя нет будущего. взрослым эти вопросы надо решать, а не на детей навешивать. им и так хватает.

мы детей туда не втягивали, мы пытались обратиться к мама и папам, чтобы они наконец-то голвы подняли и сделали правильные выборы - нужно объединяться за наших детей за их будущее. Пока то, что я вижу, то, что многие очень грамотно могут писать на клавиатуре и ничего больше. Не нравится что делаем мы - предлагайте свое. Ругать что-то гораздо легче, чем работать и придумывать пути достижения целей

pristupik
24.03.2011, 17:23
ну, хотя бы на выборы сходить) наблюдателей своих посадить.

лично я собираюсь идти на митинг против продления срока Валечки.

по крупинке все набирается.

этих митингов прошло уже много, власти это не цепляет, к сожалению. Мы митинги проводим тоже, но как конкретное рассмотрение того или иного процесса нашего общества или конкретной проблемы, как например, митинг в защиту Аничкова Дворца.

pristupik
24.03.2011, 17:25
ох как нас много и все на бедную Анну...
Маша, я думаю, это бесперспективняк, взывать к конкретным примерам мирного разрешения. Ща уведут нас в дебри кара-бумбы.
да, Наташа, уже вижу

Anna812
24.03.2011, 17:27
что все принимать? как раз таки то что сейчас происходит в стране принимать не надо.а про опьянение это вы о чем? вы с другой темой не спутали? я про это ничего вообще не говорю.
а добить -это не есть бить. и кто Вам сказал такую глупость, что талантливый человек без достойного образования, что то будет из себя представлять?
это где такие традиции то были?была возможность просто, у деда моего, да, была гувернантка
французская и он на фр говорил, да и то это в эстонии было.
а мой ребенок пока не изучает другие языки, хотелось бы чтоб он на своем хорошо говорить научился.и прежде всего узнал свою историю и культуру.кстати не только дворянскую , но и просто русскую.

1. опьянение - это о традициях. очень русская традиция.
2. талантливый (и, главное, целеустремленный) человек получит образование, потому что приложит к этому все свои силы.
3. традиции иностранных языков были по всей России. даже мещане старались раздобыть гувернанта\гувернантку, чтоб чадо говорило не только на русском.
4. интересно подразделяете русскую и дворянскую историю и культуру. это как? избы ему показываете? или как корову доят? в чем заключается ваше обучение культуре и истории? я тогда и о своем способе напишу;)

Anna812
24.03.2011, 17:29
мы детей туда не втягивали, мы пытались обратиться к мама и папам, чтобы они наконец-то голвы подняли и сделали правильные выборы - нужно объединяться за наших детей за их будущее. Пока то, что я вижу, то, что многие очень грамотно могут писать на клавиатуре и ничего больше. Не нравится что делаем мы - предлагайте свое. Ругать что-то гораздо легче, чем работать и придумывать пути достижения целей

я вам высказала свои варианты. лично я действую так. о видео написала свое мнение.

Даффна
24.03.2011, 17:31
я вам высказала свои варианты. лично я действую так. о видео написала свое мнение.

Молодец :flower: Достаточно. Все всё поняли.

Танюшенька
24.03.2011, 17:32
Молодцы. Хороший ролик.
+1! Мне тоже понравился.

Федора
24.03.2011, 17:33
Молодец :flower: Достаточно. Все всё поняли.
:flower::flower::flower:
как вы вовремя

pristupik
24.03.2011, 17:37

что измениться от предложенных вами вариантов? ну снимут Валю и ???? надо требовать выборности, а не снятие Вали с должности, а не назначения очередного кандидата от путинской команды

ната р
24.03.2011, 17:41
этих митингов прошло уже много, власти это не цепляет, к сожалению. Мы митинги проводим тоже, но как конкретное рассмотрение того или иного процесса нашего общества или конкретной проблемы, как например, митинг в защиту Аничкова Дворца.

боюсь ,что на фоне всей страны митинг в питере для нашей власти это пшик.наплевать им. бабло, бабло,бабло. и ничего более.а встанет страна против - мы видим примеры , это восток.
"миротворцы" обкакались бы от счастья и ткт как тут.
что тут говорить, если японские то власти на людей плюют и тоже ведь из-за бабла.
хотя иногда бывает "толк", сделают небольшую уступку, как кость собаке голодной подкинут,так чуть-чуть не глобально, да и то что баблу не повредит.и все бегают радостно- Мы победили!. вряд ли.
простите, что так цинично, но если смотреть на происходящее то так оно и есть.борьба с ветряными мельницами.
тут не объединятся нужно на улицах с плакатами (и как некоторые с пивком), а действовать на местах .каждому или группами пытаться заставить работать систему власти и суды! и еще вот какой предмет нужно обязательно в школе преподавать-это обж, и не только рассказывать как укрыться белой простыней в случае чего, а преподавать гражданское право, конституцию.основы составления жалоб и исков.и подробно рассказывать о существующих надзорных инстанциях в разных отраслях.

ната р
24.03.2011, 17:55
1. опьянение - это о традициях. очень русская традиция.
2. талантливый (и, главное, целеустремленный) человек получит образование, потому что приложит к этому все свои силы.
3. традиции иностранных языков были по всей России. даже мещане старались раздобыть гувернанта\гувернантку, чтоб чадо говорило не только на русском.
4. интересно подразделяете русскую и дворянскую историю и культуру. это как? избы ему показываете? или как корову доят? в чем заключается ваше обучение культуре и истории? я тогда и о своем способе напишу;)

вот о традициях
1 не было у нас такой традиции бухать. придумали это с выгодой в свое время.
2. ага в первом классе целеустремленно пойдет мыть посуду, газеты разносить, чтобы учебники купить и дополнительные предметы оплатить.(Вы ролик то смотрели)
3.да и крестьяне тоже традиции соблюдали, все как один на англецком говорилину не говорите глупости! какя традиция то! (Традиция– от латинского tradition – передача, повествование «то, что перешло от одного поколения к другому…», «Обычай, установившийся порядок в поведении и быту»)просто любящие родители хотели дать своим детям максимальное образование!!!
4 я вот как раз и не разделяю.поэтому помимо интеллигенции которую Вы так не любите (за что?), мещан , купцов, кулаков были и крестьяне. да и история на 18 веке не заканчиается. а избу да показываю , про уклад жизни тоже рассказывала,а вы с ребенком в музеях не были в этнографическом например? какие обряды были какая одежда, с этого нужно начинать мне так кажется.сказки опять же русские народные.

Anna812
24.03.2011, 18:12
вот о традициях
1 не было у нас такой традиции бухать. придумали это с выгодой в свое время.
2. ага в первом классе целеустремленно пойдет мыть посуду, газеты разносить, чтобы учебники купить и дополнительные предметы оплатить.(Вы ролик то смотрели)
3.да и крестьяне тоже традиции соблюдали, все как один на англецком говорилину не говорите глупости! какя традиция то! (Традиция– от латинского tradition – передача, повествование «то, что перешло от одного поколения к другому…», «Обычай, установившийся порядок в поведении и быту»)просто любящие родители хотели дать своим детям максимальное образование!!!
4 я вот как раз и не разделяю.поэтому помимо интеллигенции которую Вы так не любите (за что?), мещан , купцов, кулаков были и крестьяне. да и история на 18 веке не заканчиается. а избу да показываю , про уклад жизни тоже рассказывала,а вы с ребенком в музеях не были в этнографическом например? какие обряды были какая одежда, с этого нужно начинать мне так кажется.сказки опять же русские народные.

традиции в каждом классе были свои. далеко не все крестьяне читать-писать умели. может, и сейчас так? вы ребенка своего на крестьянской культуре воспитываете? т.е. если схватит пищу за столом раньше взрослых, ложкой его по лбу?
почему же я не люблю интеллигенцию? мне нравятся эти люди. когда от их деятельности есть польза обществу:073: и традиции их я признаю.

вы мне про музеи не рассказывайте, пожалуйста. это моя работа. и бываем мы там с эмбрионного состояния;)

кстати, иностранные языки - заслуга не только Петра. его сестра Софья (женщина ну очень традиционная), свободно общалась с иностранцами. да и Петр языки выучил еще не будучи царем и императором.

pristupik
24.03.2011, 22:01
жду еще мнений по поводу нашего ролика

Радость_в_доме
24.03.2011, 23:05
все детки хорошо одеты,квартирка с хорошей мебелью, обоями. Рассуждают не по-деЦки.Постановочно очень.

Peta
24.03.2011, 23:13
все детки хорошо одеты,квартирка с хорошей мебелью, обоями. Рассуждают не по-деЦки.Постановочно очень.

Так это вроде и есть постановка. Автор писал , что снимали в кв. Режисера что ли.

Радость_в_доме
24.03.2011, 23:15
Так это вроде и есть постановка. Автор писал , что снимали в кв. Режисера что ли.

а зачем тогда детки говорят, как бедно живут.Не верю!

Федора
24.03.2011, 23:17
простите, чему вы не верите??? что бедно живут?

ната р
24.03.2011, 23:27
традиции в каждом классе были свои. далеко не все крестьяне читать-писать умели. может, и сейчас так? вы ребенка своего на крестьянской культуре воспитываете? т.е. если схватит пищу за столом раньше взрослых, ложкой его по лбу?
почему же я не люблю интеллигенцию? мне нравятся эти люди. когда от их деятельности есть польза обществу:073: и традиции их я признаю.

вы мне про музеи не рассказывайте, пожалуйста. это моя работа. и бываем мы там с эмбрионного состояния;)

кстати, иностранные языки - заслуга не только Петра. его сестра Софья (женщина ну очень традиционная), свободно общалась с иностранцами. да и Петр языки выучил еще не будучи царем и императором.

боже мой:010:Вы вообще о чем? Вы понимаете о чем я говорю или вычитываете между строк только Вам понятное?история начинается намного раньше , чем похоже Вам кажется.при чем здесь крестьянская культура?знаете далеко не всегда письменность была!а что в Вашем понимании деятельность с пользой для общества.
все музеи сразу ваша деятельность?куда мы катимся!
а Петр то тут при чем?я что говорю,что языки учить не надо? нужно и очень даже, но прежде со своим языком порядок должен быть или Вы не согласны?

Радость_в_доме
24.03.2011, 23:27
всему в этом клипе. И что живут бедно-тоже.
Для большей душещипательности-в деревню, босоногими на снегу.Чтоб слезу пробило.
Для чего видео снято? Какая цель автора?

Даффна
25.03.2011, 00:06
всему в этом клипе. И что живут бедно-тоже.
Для большей душещипательности-в деревню, босоногими на снегу.Чтоб слезу пробило.
Для чего видео снято? Какая цель автора?

У кого слезу? У Вас? :)) Зачем нам ваши слёзы, помилуйте :)) Не надо. Улыбайтесь :flower:
"Письмо назначено не Вам" (ц), а президенту. Надеюсь, у него лучше с пониманием целей.

Co-Co Sharel'
25.03.2011, 00:15
спасибо, мы старались!

то, что старались - молодцы, конечно.

оставаться собой надо всегда.
я о том, что у деток таких мыслей своих быть еще не может.

+100

Постановочно очень.

да, переборчик в постановке.

Режиссер ролика троечник бывший?

Nataijal
25.03.2011, 00:46
Это мрак.но ИМ все равно.

Вот то, что ИМ все равно - и есть мрак, мракобесие... Но ИМ же все равно!

Федора
25.03.2011, 00:50
М-дааааа, народу важнее видеоряд получается, чем смысл сказанного. за 2 дня почти 40 тыс. посмотрело и сплошное непонимание для чего это сделано...
Видимо придется еще один ролик делать, с разъяснениями.

Nataijal
25.03.2011, 00:51
М-дааааа, народу важнее видеоряд получается, чем смысл сказанного. за 2 дня почти 40 тыс. посмотрело и сплошное непонимание для чего это сделано...

Так сделайте! Что мешает-то? Хотя, мне кажется, все достаточно ясно, только...мы это и сами знаем. А, ну да, "письмо ж не нам"...
ИМХО, молодцы, делаете хоть что-то, вместо того, чтобы трындеть о том, как все плохо.

Федора
25.03.2011, 01:04
Так сделайте! Что мешает-то? Хотя, мне кажется, все достаточно ясно, только...мы это и сами знаем. А, ну да, "письмо ж не нам"...
ИМХО, молодцы, делаете хоть что-то, вместо того, чтобы трындеть о том, как все плохо.

Я то как раз все поняла. И то что участвуют дети в ролике, не вызвало у меня негатива.
Меня просто поразило, что люди почему-то смотрят только на видеоряд и даже не пытаются услышать, что говорят. Только визги одни об использовании детей в ролике.
Но то, что равнодушных нет - это замечательно. Действительно зацепило народ.

Радость_в_доме
25.03.2011, 09:32
Я то как раз все поняла. И то что участвуют дети в ролике, не вызвало у меня негатива.
Меня просто поразило, что люди почему-то смотрят только на видеоряд и даже не пытаются услышать, что говорят. Только визги одни об использовании детей в ролике.
Но то, что равнодушных нет - это замечательно. Действительно зацепило народ.

я услышала, о чем говорят дети.Только не поверила,что говорят именно они.Вспомните себя в школе-нет математики-УРА!.Дети не могут еще понять,чем грозит реформа. Это понимают только взрослые (и то не все).Так зачем в детские уста вкладывать свои мысли? Моя дочь и ее друзья (20-21 год) в ужасе от реформы. Но! им далеко не 10-12 лет. Пойдите в обычную школу и спросите пятиклашек.Ответы будут не такие ,как в ролике. А вот если спросить у родителей и детей постарше-получится более убедительно. Но,это ИМХО.А так, спасибо, что подняли тему.Внуков буду учить сама на дому. Обойдусь без ОБЖ, просто расскажу в игровой форме,как защитить себя в случае необходимости.

sweetlanika
25.03.2011, 09:49
я услышала, о чем говорят дети.Только не поверила,что говорят именно они.Вспомните себя в школе-нет математики-УРА!.Дети не могут еще понять,чем грозит реформа. Это понимают только взрослые (и то не все).Так зачем в детские уста вкладывать свои мысли? Моя дочь и ее друзья (20-21 год) в ужасе от реформы. Но! им далеко не 10-12 лет. Пойдите в обычную школу и спросите пятиклашек.Ответы будут не такие ,как в ролике. А вот если спросить у родителей и детей постарше-получится более убедительно. Но,это ИМХО.А так, спасибо, что подняли тему.Внуков буду учить сама на дому. Обойдусь без ОБЖ, просто расскажу в игровой форме,как защитить себя в случае необходимости.

конечно маленькие дети не могут понимать, что происходит:))
но взрослые то обязаны перед своими детьми, должны донести свою позицию до сами знаете кого, и если взрослых не слышат, может через детей получится достучаться?
это просто художественный прием, для усиления эффекта, так сказать

Радость_в_доме
25.03.2011, 09:55
конечно маленькие дети не могут понимать, что происходит:))
но взрослые то обязаны перед своими детьми, должны донести свою позицию до сами знаете кого, и если взрослых не слышат, может через детей получится достучаться?
это просто художественный прием, для усиления эффекта, так сказать

усиление эффекта? реакция оказалась не та у большинства.Значит, надо менять концепцию.

Lerkina mama
25.03.2011, 09:57
Маша, отличный ролик, добавила себе в контакте, пусть люди смотрят и распространяют. потому, что не смотря на то, что прошел уже год с первого митинга, многие люди до сих пор не понимают какими будут последствия такой реформы, ну или просто закрывают глаза и предпочитают не вдаваться в подробности будущего своих детей.
Молодцы:flower::flower:

Полонца
25.03.2011, 10:02
Хороший ролик. Молодцы!

sweetlanika
25.03.2011, 10:04
усиление эффекта? реакция оказалась не та у большинства.Значит, надо менять концепцию.
откуда про большинство знаете? опрос был?
и да, проще всего раздавать советы:))

Полонца
25.03.2011, 10:10
Вот почему я с теми, кто считает, что нам никакие реформы не помогут - люди все равно не поймут ничего, пока им не разжуешь и в рот не положишь. И только часть "вшивой" интеллигенции поймет... :005: Почему так? Вроде все ясно, понятно, вроде практически на одних книгах-фильмах воспитывались... За что, впрочем, люблю ЛВ - хоть объясняют мотивы тех, у кого чувства юмора нет и кому прозрачные намеки разжевывать надо.

Радость_в_доме
25.03.2011, 10:11
откуда про большинство знаете? опрос был?
и да, проще всего раздавать советы:))

про большинство сделала вывод ,прочитав данный топик и отзывы под роликом.
Я советы и не раздаю.Данный топ для чего завели? Для сбора восторженных отзывов? Или для того,чтобы узнать мнение народа? Почему-то большинсво ТС ждет цветов и поклонников.

sweetlanika
25.03.2011, 10:16
про большинство сделала вывод ,прочитав данный топик и отзывы под роликом.
Я советы и не раздаю.Данный топ для чего завели? Для сбора восторженных отзывов? Или для того,чтобы узнать мнение народа? Почему-то большинсво ТС ждет цветов и поклонников.
сделайте опрос, если вам так важно знать, как оценивает ролик "большинство"
по топу вряд ли можно делать выводы, потому что несколько критикующих написали мнооожество постов из любви "к искусству":))
по-моему:009:, здесь никто не ждал восторженных откликов, а просто ждали откликов, любых;)

Радость_в_доме
25.03.2011, 10:18
тогда зачем такой тон? мне лично мнение большинства побоку.Свои взгляды озвучила. Причем, без наездов.
Но,увы, ЛВ есть ЛВ.

Дофина
25.03.2011, 10:20
тогда зачем такой тон? мне лично мнение большинства побоку.Свои взгляды озвучила. Причем, без наездов.
Но,увы, ЛВ есть ЛВ.
Это они для поднятия темы...

Ю.И.
25.03.2011, 10:21
Вот то, что ИМ все равно - и есть мрак, мракобесие... Но ИМ же все равно!

Потому что им надо успеть нахапать для своих детей и свалить. Царь страну оставлял сыну. Россия рано или поздно вернется к монархии.

sweetlanika
25.03.2011, 10:21
Но,увы, ЛВ есть ЛВ.

а про тон это вы кому?:)) если что, у меня совершенно нормальный тон, наездами не увлекаюсь:)

Радость_в_доме
25.03.2011, 10:25
а про тон это вы кому?:)) если что, у меня совершенно нормальный тон, наездами не увлекаюсь:)

Эт не к Вам))
Я против реформы! Категорически против! Но это же не значит,что роликом априори должна восторгаться. Да, мне не нравится,когда взрослые дяди и тети манипулируют детьми.

pristupik
25.03.2011, 10:28

что мы и планируем

sweetlanika
25.03.2011, 10:32
Эт не к Вам))
Я против реформы! Категорически против! Но это же не значит,что роликом априори должна восторгаться. Да, мне не нравится,когда взрослые дяди и тети манипулируют детьми.

да ладно, все мы детьми манипулируем, все и всегда, причем в своих интересах
а попросить детей озвучить проблемы, которые неизбежно их затронут - не вижу ничего страшного в этом
на их счастливое детство это не повлияет, побегут через минутку играть и думать забудут обо всех проблемах, просто потому что они дети:)

Радость_в_доме
25.03.2011, 10:32
Сообщение от Федора

да.40 000 идио.. ой простите,просто непонимающих.
Вот вам и статистика

Полонца
25.03.2011, 10:37
...
да.40 000 идио.. ой простите,просто непонимающих.
Вот вам и статистика
Я вот думаю, потому так и живем, потому что люди все равно ничего не понимают, кроме своей личной наживы.

ната р
25.03.2011, 10:39
Эт не к Вам))

мне кажется все эти разговоры про манипуляцию детьми полный бред и лицемерие!ну, что такого плохого в этом для детей? думаю им то как раз даже весело было поучаствовать в съемках ролика.а то, что они не совсем понимают о чем идет речь как может повредить детям?
почему никого не смущает когда дети ведут взрослые концерты, и еще и не такое говорят в эфире и на всю страну? нет же, все смеются и умиляются, как же здорово шутят детки и изображают взрослых дяденек и тетенек! как же просто осудить тех кто хоть что-то пытается сделать и для Ваших же детей тоже!тем самым оправдать свое бездействие и безразличность. проще сказать- я конечно тоже так как Вы считаю, но ваши методы... ох, ужас ужас! а у Вас то какие методы, что Вы сделали господа осуждающие?А?

мвБ
25.03.2011, 10:41
Я вот думаю, потому так и живем, потому что люди все равно ничего не понимают, кроме своей личной наживы.

Тем , которые понимают, просто перекрывают кислород - дети рассказали как примерно.

Радость_в_доме
25.03.2011, 10:46
мне кажется все эти разговоры про манипуляцию детьми полный бред и лицемерие!ну, что такого плохого в этом для детей? думаю им то как раз даже весело было поучаствовать в съемках ролика.а то, что они не совсем понимают о чем идет речь как может повредить детям?
почему никого не смущает когда дети ведут взрослые концерты, и еще и не такое говорят в эфире и на всю страну? нет же, все смеются и умиляются, как же здорово шутят детки и изображают взрослых дяденек и тетенек! как же просто осудить тех кто хоть что-то пытается сделать и для Ваших же детей тоже!тем самым оправдать свое бездействие и безразличность. проще сказать- я конечно тоже так как Вы считаю, но ваши методы... ох, ужас ужас! а у Вас то какие методы, что Вы сделали господа осуждающие?А?

Меня очень смущает все вышеперечисленное! Создание этого топа для чего? Для умиления?
Какие у меня методы? Младшая в СПБГУ на бюджете, старшая за границей.Потом и младшая туда же. Бежим с этой страны без будущего.Жду помидоров за полное отсутствие патриотизма и любви к Родине.В соседнем топе о любви к родине уже высказалась.Можете меня туда не посылать.Но,привлечение детей считаю безнравственным.

Дофина
25.03.2011, 10:47
Так все прекрасно поняли, что у детей Питерских родителей нет будущего, и даже поняли, почему...

digital
25.03.2011, 10:52
замечательно сказано про откаты, что еще можно ожидать от народа когда даже дети мечтают об откатах ?

Полонца
25.03.2011, 10:53
Тем , которые понимают, просто перекрывают кислород - дети рассказали как примерно.
И что делать? Менять природу человека, чтобы он что-то понимал, кроме своей наживы? Считается, что западные страны стали жить поприличнее за счет того, что боялись примера революции в России. А кто будет таковым пугалом у нас? :016:

Радость_в_доме
25.03.2011, 10:57
замечательно сказано про откаты, что еще можно ожидать от народа когда даже дети мечтают об откатах ?

да дети слова такого не знают (надеюсь).
Они о другом мечтают. О подарках,конфетах, игрушках.

digital
25.03.2011, 11:00
да дети слова такого не знают (надеюсь).
Они о другом мечтают. О подарках,конфетах, игрушках.

все они знают и понимают, и внимают каждому слову взрослых

Радость_в_доме
25.03.2011, 11:03
все они знают и понимают, и внимают каждому слову взрослых

так давайте говорить с детьми о другом.Не надо им пока про откаты.

digital
25.03.2011, 11:04
так давайте говорить с детьми о другом.Не надо им пока про откаты.

я про откаты и своим детям и не говорю, мы сейчас обсуждаем видео, где взрослые свою точку зрения детям толкуют

DarkHorse
25.03.2011, 11:08
По-моему, всё верно, озвучены практически все страхи, волнующие каждого родителя :ded:

мвБ
25.03.2011, 11:09
И что делать? Менять природу человека, чтобы он что-то понимал, кроме своей наживы? Считается, что западные страны стали жить поприличнее за счет того, что боялись примера революции в России. А кто будет таковым пугалом у нас? :016:

Династия Романовых?:008:

Мадлен!
25.03.2011, 11:11
Как Вам обращение детей к президенту РФ?
http://www.youtube.com/watch?v=f1zIPOPlSA0&feature=player_embedded

Использование детей. Это не их проблемы.

ната р
25.03.2011, 11:15
Меня очень смущает все вышеперечисленное! Создание этого топа для чего? Для умиления?
Какие у меня методы? Младшая в СПБГУ на бюджете, старшая за границей.Потом и младшая туда же. Бежим с этой страны без будущего.Жду помидоров за полное отсутствие патриотизма и любви к Родине.В соседнем топе о любви к родине уже высказалась.Можете меня туда не посылать.Но,привлечение детей считаю безнравственным.

вот об этом я и говорю!никто ничего делать не желает, а вот осуждать это пожалуйста!а что конкретно в этом безнравственного?а когда дети в кино снимаются, это тоже безнравственно? почему об этом все молчат и не устраивают демонстраций о прекращении манипуляции детьми и использования детского труда?а мамашки сами всеми силами пытаются пристроить свое чадо и не всегда в безобидные эпизоды фильмов?или это что высокое искусство? или все ж двойные стандарты?а смотреть на то ,что твориться в этой стране и молчать это от высокой нравственности? поверьте я никого не осуждаю, и мне вполне понятно Ваше желание свалить из этой страны,но тогда зачем Вы участвуете в этом топе?мониторьте ситуацию в той стране куда собираетесь, оценивайте их нравственность. с Россией то и так все понятно.умерла тут нравственность Умерла.улицы забиты безпризорными детьми и всем фиолетово. о какой нравственности речь? обидно просто, что осуждать готов каждый третий, а вот помочь предложить альтернативу ....желающих маловато.

Радость_в_доме
25.03.2011, 11:15
Использование детей. Это не их проблемы.

я об этом не одну страницу пишу.Не понимают меня.

Снуль
25.03.2011, 11:18
я представляю, что сейчас скажут обо мне... но я плачу навзрыд уже 5 минут после просмотра.
от боли.
меня тоже рассопливело 8-(

Радость_в_доме
25.03.2011, 11:23
У нас свобода посещения топа.Или Вы только единомышленников пытаетесь собрать? Ситуацию промониторила.Спасибо за совет.))
Мои дочери взрослые люди.Но, когда они были маленькие, желание их пропиарить таким неоднозначным способом в голову не приходило.Детям-детство.Взрослым-делать их детство счастливым.

ната р
25.03.2011, 11:24
не перестает удивлять меня один факт.как ни зайдешь на форум, какую тему не поднимешь. все нравственные , культурные,не пьют не курят матом не ругаются, какашки даже за своими собаками и то подбирают. ну , что не человек, то Дева Мария и корпус мира в одном лице.угу ,только улицы и скверы все в говне,кругом хамство и рвачество,и весь этот бардак. заврались все видимо.но ничего скоро бежать из этой страны некуда будет, наши понаедут вовезде и будет ТАМ как у нас :)

pristupik
25.03.2011, 11:24
вот об этом я и говорю!никто ничего делать не желает, а вот осуждать это пожалуйста!а что конкретно в этом безнравственного?а когда дети в кино снимаются, это тоже безнравственно? почему об этом все молчат и не устраивают демонстраций о прекращении манипуляции детьми и использования детского труда?а мамашки сами всеми силами пытаются пристроить свое чадо и не всегда в безобидные эпизоды фильмов?или это что высокое искусство? или все ж двойные стандарты?а смотреть на то ,что твориться в этой стране и молчать это от высокой нравственности? поверьте я никого не осуждаю, и мне вполне понятно Ваше желание свалить из этой страны,но тогда зачем Вы участвуете в этом топе?мониторьте ситуацию в той стране куда собираетесь, оценивайте их нравственность. с Россией то и так все понятно.умерла тут нравственность Умерла.улицы забиты безпризорными детьми и всем фиолетово. о какой нравственности речь? обидно просто, что осуждать готов каждый третий, а вот помочь предложить альтернативу ....желающих маловато.

+100,
а использование детей в рекламе - это нравственно? я рада, что все таки идет резонанс. Мне не нужны только положительные отклики, но, если уж вы ругаете наш ролик, то давайте с предложениями как сделать лучше и в в каком ракурсе, потому что наша работа на этом не завершена. Жду предложений по дальнейшей работе и ваше видение следующего ролика

Даффна
25.03.2011, 11:25

Ой, да хватит Вам искренне пытаться понять это иезуитство. Вам же сказали в начале топа: ролик, где дети курят, хороший :)) А этот плохой. О чём ещё говорить?

Говорят о привлечении детей, потому что больше не о чем говорить, а блеснуть интеллектом и заявить о своей позиции очень хочется :)). Ну не всегда же есть, чем блестеть. Главное, чтобы радость в доме была.
Если бы хоть один из тех, кому "не понравилось", заявил хоть что-нибудь по существу вопроса. Так нет же! В-целом, они согласны :)), но блин не нравится и всё! А что же им придумать в оправдание... что же... ах да! Детей привлекли. Вот :))

Даффна
25.03.2011, 11:27
+100,
а использование детей в рекламе - это нравственно? я рада, что все таки идет резонанс. Мне не нужны только положительные отклики, но, если уж вы ругаете наш ролик, то давайте с предложениями как сделать лучше и в в каком ракурсе, потому что наша работа на этом не завершена. Жду предложений по дальнейшей работе и ваше видение следующего ролика

Собаки лают, караван идёт :))
Зато топ держится наверху.

Радость_в_доме
25.03.2011, 11:28
. Главное, чтобы радость в доме была.
:))

я в доме)) И своих детей не пустила бы сниматься в таком ролике.

ната р
25.03.2011, 11:29
зачем Вы участвуете в этом топе?мониторьте ситуацию в той стране куда собираетесь, оценивайте их нравственность

У нас свобода посещения топа.Или Вы только единомышленников пытаетесь собрать? Ситуацию промониторила.Спасибо за совет.))
Мои дочери взрослые люди.Но, когда они были маленькие, желание их пропиарить таким неоднозначным способом в голову не приходило.Детям-детство.Взрослым-делать их детство счастливым.

да я вовсе не против того, что Вы читаете этот топ. даже очень за! может напоследок перед отъездом не пройдете мимо и сделаете что-нибудь хорошее для своей исторической родины и остающихся на этом кораблике людей. :)

Дофина
25.03.2011, 11:30
Ну дык хотели добиться жалости, используя детей, - добились. Детей жалко. Но не потому что реформа, а потому что злые родители заставили детей говорить на камеру агитки.
Так что осторожнее с методами в роликах. Лучше, конечно, за такой "социальной" рекламой к профессионалам обращаться.

pristupik
25.03.2011, 11:33
Ну дык хотели добиться жалости, используя детей, - добились. Детей жалко. Но не потому что реформа, а потому что злые родители заставили детей говорить на камеру агитки.
Так что осторожнее с методами в роликах. Лучше, конечно, за такой "социальной" рекламой к профессионалам обращаться.

профессионалы стоят денег, а у нас их нет. Жду еще предложений

Kitty Cat
25.03.2011, 11:34
Посмотрела. Мне понравился ролик. Детей почему-то не жалко. Дети уверены в себе, видно, что все у них хорошо, снимаются с удовольствием. И правильно, что привлекают внимание к проблеме.

Радость_в_доме
25.03.2011, 11:37
Я не уеду, это дочери будут жить в другом месте. Историческая родина....хм... А то,что я честно прожила, честно трудилась-это не в зачет? Или обязателен подвиг. Живу все жизнь на северах.Доход не более 25000. Рассуждения в большинстве топах приводят в недоумение. И денег-то всем мало, и какашек много, и лифтах грязно. Так в деревню приезжайте.И чистый воздух Вам , и лифтов нет.Ан-нет.Из столиц никто не хочет ехать. Только поговорить.

pristupik
25.03.2011, 11:38
Я не уеду, это дочери будут жить в другом месте. Историческая родина....хм... А то,что я честно прожила, честно трудилась-это не в зачет? Или обязателен подвиг. Живу все жизнь на северах.Доход не более 25000. Рассуждения в большинстве топах приводят в недоумение. И денег-то всем мало, и какашек много, и лифтах грязно. Так в дереню приезжайте.И чистый воздух Вам , и лифтов нет.Ан-нет.Из столиц никто не хочет ехать. Только поговорить.

не только поговорить, мы ведем работу за сохранение бесплатного образования, ведем борьбу против закрытия школ и т.д

ната р
25.03.2011, 11:41

да нет , просто проняло всех, задумались, страшно стало в стране этой жить ,и чтобы отогнать тревогу, надо что сделать? правильно - отрицать.
и страх сразу отпускает, ибо осуждая ролик происходит и не приятие информации. и снова моя хата с краю, ничего не знаю!все очень просто.
да не мешало бы привлечь специалистов чтобы обойти этот защитный механизм психики, чтобы впечаталось это в мозги , да поглубже, чтобы не отмахнуться и тему не перевести было.чтобы поняли наши нравственные и высокоорганизованные МАМЫ.это то , что ждет НАШИХ ДЕТЕЙ! и возможно мы в силах хоть что -то изменить!

"Очнитесь граждане, вы очарованы!"

ната р
25.03.2011, 11:46
Я не уеду, это дочери будут жить в другом месте. Историческая родина....хм... А то,что я честно прожила, честно трудилась-это не в зачет? Или обязателен подвиг. Живу все жизнь на северах.Доход не более 25000. Рассуждения в большинстве топах приводят в недоумение. И денег-то всем мало, и какашек много, и лифтах грязно. Так в деревню приезжайте.И чистый воздух Вам , и лифтов нет.Ан-нет.Из столиц никто не хочет ехать. Только поговорить.

и я про то же! а подвига и не надо, нужно просто стараться делать маленькие дела вокруг себя ,защищать свои права, самому соблюдать законы. и если КАЖДЫЙ будет это делать мы просто не узнаем эту страну.не нужно никакого надрыва и пафоса!

Радость_в_доме
25.03.2011, 11:46
тему надо поднимать.Но, не все средства хороши.

Радость_в_доме
25.03.2011, 11:50
и я про то же! а подвига и не надо, нужно просто стараться делать маленькие дела вокруг себя ,защищать свои права, самому соблюдать законы. и если КАЖДЫЙ будет это делать мы просто не узнаем эту страну.не нужно никакого надрыва и пафоса!

а где надрыв? и восклицательных знаков не много. И большими буквами не печатаю.

Дофина
25.03.2011, 11:51
профессионалы стоят денег, а у нас их нет. Жду еще предложений
Дык тогда перенимайте опыт у коллег. Недавно в Нью-Йорке собирались сократить 5000 учителей (не знаю, сократили в итоге или нет), там там профсоюзы и общственная организация педагогов-реформаторов тоже, наверное, креативом полгорада забрызгала.
Там же сейчас обсуждается проект финансирования образования нелегалов в школах.

pristupik
25.03.2011, 11:53
Дык тогда перенимайте опыт у коллег. Недавно в Нью-Йорке собирались сократить 5000 учителей (не знаю, сократили в итоге или нет), там там профсоюзы и общственная организация педагогов-реформаторов тоже, наверное, креативом полгорада забрызгала.

опыт перенимаем, пытаемся поднять население России для борьбы за свои права, но что-то население предпочитает печатать на клаве, а не бороться(

жду еще предложений по поводу следующего ролика. Пока ничего не увидела

Федора
25.03.2011, 11:54
Нет у нас такого. Учителя вообще сидят тише воды ниже травы. Чего боятся - не понятно.

Радость_в_доме
25.03.2011, 11:57
опыт перенимаем, пытаемся поднять население России для борьбы за свои права, но что-то население предпочитает печатать на клаве, а не бороться(

жду еще предложений по поводу следующего ролика. Пока ничего не увидела

пообщайтесь со студентами.Они достаточно умны.И в теме. И помогут ролик собрать.

ната р
25.03.2011, 12:02
а где надрыв? и восклицательных знаков не много. И большими буквами не печатаю.

да я не про Вас я вообще.просто у нас любят пошуметь пошуметь, найти героев их вознести, а потом по всей строгости....
каждый должен делать свое дело. должен защищать свои права и права своих детей.

pristupik
25.03.2011, 12:03
пообщайтесь со студентами.Они достаточно умны.И в теме. И помогут ролик собрать.

мы обращались ко многим, пришлось делать самим