PDA

Просмотр полной версии : Минусы детских садов

Страницы : 1 2 [3]

Амаранта
26.03.2011, 16:17
Полагаю, меня мама тоже обожала и вовсе не хотела для меня плохого. Ваша бабушка тоже поступала так от желания сделать вам хорошо. Вопрос не в этом, а в результате.

Короче, и в садике могут быть проблемы и без садика.

Rock-n-roll Mama
26.03.2011, 16:21
согласна! в 2 года мама и должна это решать, а не сам ребёнок. но многие считают, что ребёнок "должен уметь быть без мамы" или "не должен быть привязан к маме", а к чему тогда? к стулу он должен быть привязан?..

Олька_33
26.03.2011, 16:25
согласна! в 2 года мама и должна это решать, а не сам ребёнок. но многие считают, что ребёнок "должен уметь быть без мамы" или "не должен быть привязан к маме", а к чему тогда? к стулу он должен быть привязан?..

а что,он должен постоянно за мамой хвостом ходить?
Но вообще тема не о том отдавть в сад или нет,а про минусы этих учреждений,чтоб быть к ним готовыми

Rock-n-roll Mama
26.03.2011, 16:30
не ходить хвостом, а взаимодействовать - жить вместе, быть, простите, интегрированным в жизнь семьи. Материнская любовь принимает ребенка постоянно, таким, какой он есть, а не только "успехи" и "приятное времяпровождение". Всякие искусственные условия и "особые занятия" не так уж нужны

Darenok_KKDC
26.03.2011, 16:40
Ну тогда может яишенки..?
http://s9.rimg.info/98432141c1f9131af947fb84d5d3407f.gif (http://smajliki.ru/smilie-708439047.html)

Садимся поудобнее.Ждем драку...
http://yoursmileys.ru/csmile/friend/c0403.gif (http://yoursmileys.ru/c-friend.php?page=)

Расскажите:091::091::091: как Вы это делаете? (про смайлики;))

Darenok_KKDC
26.03.2011, 16:47
не знаю, греча с молочным соусом - вполне съедобно,а морковная запеканка - на вкус и цвет,как говориться......... кто-то морковные котлеты с капустными шницелями обожает

Это про меня:080::080::080:
Где моя добавка?:073:

Flybird
26.03.2011, 19:50
а в школе он тоже сам будет решать к какому уроку приходить , какой предмет изучать и какого учителя слушать,а кого послать подальше?
Кстати,когда ему есть и ложиться решаю я - месяцев с 3-х строгий режим с изменениями по возрасту

Возможно, я неправильная мама, у нас всё решаю я.

ППКС
Режим - форева :)

счита, ранний толчок в "самостоятельность" ещё опаснее, ребёнок будет цепляться, он будет зависимее, плюс риск всю жизнь искать "мамочку" и решать непрожитое в детстве за счёт партнёра

Ерунда.
Я в сад не ходила, а "мамочку" всё равно нашла в лице партнёра :))
А муж - наоборот - в саду с младенчества, и ничего, вполне себе независимый вырос :)

Амаранта
26.03.2011, 19:55
Ерунда.
Я в сад не ходила, а "мамочку" всё равно нашла в лице партнёра :))
А муж - наоборот - в саду с младенчества, и ничего, вполне себе независимый вырос :)

Точно. Муж в 4 месяца "пошел" в ясли, так он теперь папа мне, и двоим нашим детям.

Айона
26.03.2011, 20:15
замените бабушку на дет сад..
выскажу смелое предположение, что все мы так или иначе недополучили в детстве "столько мамы, сколько нужно", и так и тащим это по жизни.. знаю, на ЛВ о таком говорить не принято..
Слишком смело. В детстве мной занимались две бабушки и мама, так вот мамы и бабушки со стороны мамы - хотелось бы гораздо меньше, чем их было, хотя именно с папиной мамой я была больше всего времени. Так что мамы я в детстве даже переполучила ( с учетом того, что работала она через день и в садик я с 4 лет ходила), могу поделиться.

Ребенок вообще не должен быть привязан, это не коза на выпасе, а личность, маленькая, развивающаяся, но уже личность... хотя может у вас уже не так?

Flybird
26.03.2011, 20:41
Точно. Муж в 4 месяца "пошел" в ясли, так он теперь папа мне, и двоим нашим детям.

:053:

Ребенок вообще не должен быть привязан, это не коза на выпасе

:0005::0016:

Rock-n-roll Mama
26.03.2011, 20:42
а я привязана ко многим знакомым мне людям, к дому, к старому дачному участку, где прошло детство.. И что плохого в эмоциональной привязанности?

Папский городок
26.03.2011, 20:45
Минус только один - переходящие бактериальные инфекции, коими пропитано все учреждение насквозь. И как только переживется этот минус, жить станет намного легче.

Увы и ах: роддома закрывают на проветривание, а сады - нет.

Liя
26.03.2011, 20:49
Согласна , привязанность для меня , нечто искусственное , а вот любовь к маме от того ,что ребенок пойдет в сад , меньше не станет

Liя
26.03.2011, 20:58
а я привязана ко многим знакомым мне людям, к дому, к старому дачному участку, где прошло детство.. И что плохого в эмоциональной привязанности?

Плохого наверное нечего, только название ,это чувство имеет другое, на мой взгляд .Что такое привязанность? ведь ,это от слова привязывать, связывать – лишать свободы?

Rock-n-roll Mama
26.03.2011, 21:08
Привязанность, ИМХО, это сильная потребность в общении. ИМХО, это от слова "связь" скорее :)

Liя
26.03.2011, 21:21
Привязанность, ИМХО, это сильная потребность в общении. ИМХО, это от слова "связь" скорее :)

Да ,согласна именно духовная связь !- а привязанность, мое имхо приносит, почти всегда ,одни страданья

Rock-n-roll Mama
26.03.2011, 21:22
ну, тогда давайте будем считать, что у ребёнка с мамой тесная духовная связь :flower:

Rock-n-roll Mama
26.03.2011, 21:23
ОФФ: читала, Вы-таки попали в лого! Поздравляю! :flower:

Айона
26.03.2011, 21:36
ну, тогда давайте будем считать, что у ребёнка с мамой тесная духовная связь :flower:

Тесная духовная связь либо есть, либо нет, и она не исчезает, если ребенок находится в детском садике 8-10 часов, а если исчезает, то это было нечто другое.

Liя
26.03.2011, 22:18
ОФФ: читала, Вы-таки попали в лого! Поздравляю! :flower:

Спасибо ! Теперь жду мая, будет ли место ....

Rock-n-roll Mama
26.03.2011, 22:23
Спасибо ! Теперь жду мая, будет ли место ....

Вроде бы в этом году уже не будет как в прошлом, ну, неужели 2 года подряд не будут набирать среднюю (Вы ведь в среднюю?)...

Rock-n-roll Mama
26.03.2011, 22:24
Ну, а я что, спорю? :flower:

Liя
26.03.2011, 22:34
Вроде бы в этом году уже не будет как в прошлом, ну, неужели 2 года подряд не будут набирать среднюю (Вы ведь в среднюю?)...

Сыну на сентябрь будет 3 ,10 месяцев , так что думаю ,что в среднюю ,меня на комиссии просили подождать еще годик , но я наотрез отказалась

БлондинкО
26.03.2011, 22:57
Минус только один - переходящие бактериальные инфекции, коими пропитано все учреждение насквозь. И как только переживется этот минус, жить станет намного легче.

Увы и ах: роддома закрывают на проветривание, а сады - нет.

Какая глупость.

Darenok_KKDC
27.03.2011, 03:21
Плохого наверное нечего, только название ,это чувство имеет другое, на мой взгляд .Что такое привязанность? ведь ,это от слова привязывать, связывать – лишать свободы?
+1
Излишние привязанности даже лечат...

Любовь, ностальгия и другие нежные чувства - как-то больше мне по душе.

*Люська*
29.03.2011, 14:14

такую тесную духовную связь я увидела, когда пошла в 1й класс. С нами ходила девочка, а с ней мама, которая ждала дочь в коридоре, на переменах они сидели всегда вместе, а девочка иногда с урока убегала в слезах в коридор к маме.

Rock-n-roll Mama
29.03.2011, 17:42
Ну, проблемный ребёнок, мама молодец, что не решила проблему ботинок отрубанием ног, а пошла навстречу не очень благополучному психологически ребёнку

дудкина
30.03.2011, 16:48
да уж.

Rock-n-roll Mama
30.03.2011, 16:50
а вообще, конечно, такие дети обычно под наблюдением специалистов.. И уж духовная связь тут уж точно не при чём