Просмотр полной версии : Минусы детских садов
Олька_33
24.03.2011, 15:31
По следам последней темы. Перечитывать миллион страниц возможности не имею. Вопрос конкретно тем,кто столкнулся с чем-нибудь совсем непотребным,что ребенка в сад больше ни за что не поведет.
Может Вам дать телефон моей свекрови? Она всю жизнь проработала в садиках (в разных городах) муз.рук-лем. Так вот, она не видит ни одного плюса садика вообще., кроме одного - маме на работу надо и это не изменить. Так же считают и её знакомые из сада. Сейчас она работает в одном из лучших коррекционных в Приморском районе. Везде всё одно.
Я Мамко!
24.03.2011, 15:38
Драаааакаааа))))
Может Вам дать телефон моей свекрови? Она всю жизнь проработала в садиках (в разных городах) муз.рук-лем. Так вот, она не видит ни одного плюса садика вообще., кроме одного - маме на работу надо и это не изменить. Так же считают и её знакомые из сада. Сейчас она работает в одном из лучших коррекционных в Приморском районе. Везде всё одно.
А что скажет Ваша свекровь про частные садики. Интересно т.к. надо на работу, а кроху жалко в сад отправлять, вот изучаю все варианты.
Модераторы, перенесите топ в раздел "детские сады". А то тут сейчас начнется:015:
Зачем настраивать на негатив родителей, которым только предстоит отдать ребенка в ясли/сад? Или вы тоже считаете, что жизнь по боку - у ребенка должна быть только мама до школы?
Олька_33
24.03.2011, 15:42
Можно и дать,если не жалко:flower:
Просто хочется конкретики,а не "я не ходила и ребенок тоже не пойдет"
Prokofeva
24.03.2011, 15:44
Модераторы, перенесите топ в раздел "детские сады". А то тут сейчас начнется:015:
Зачем настраивать на негатив родителей, которым только предстоит отдать ребенка в ясли/сад? Или вы тоже считаете, что жизнь по боку - у ребенка должна быть только мама до школы?
+1000000000
mamalumy
24.03.2011, 15:44
Мы ходим в сад уже 4-й год - одни плюсы :))
Ребенок развивается. На днях рассказывала про Храм Спаса на крови...
Каждый день занятия - музыка, физ-ра, лепка-рисование.
Нормально ест. Спит днем. Много друзей.
Да что говорить - с садиком нам повезло!!!
А что скажет Ваша свекровь про частные садики. Интересно т.к. надо на работу, а кроху жалко в сад отправлять, вот изучаю все варианты.
Если на работу, то в 3 можно пробовать, но я бы проверяла:
-внеплановый приход тихо-тихо посреди дня
-прослушка диктофоном
-контакт с родителями в группе
Воспитатели хорошие ещё есть (как и учителя начальной школы), надо искать, ибо их мало.
Я перед школой гуляла на площадках поблизости, знакомилась с мамами, расспрашивала. Обоим детям удалось обеспечить отличное существование в начальной школе. Сын мой даже обожает учительницу. Кстати, учителя других классов и правда оказались намного хуже.
Олька_33
24.03.2011, 15:45
Драаааакаааа))))
да нет,просто плюсы и так понятны (лично для меня),а вот из минусов кроме "ужас,ужас" ничего (питание(если не 3 корочки в день) и режим(как мне лениво вставать в 7 часовмы привыкли спать до обеда) не в счет)
marakane
24.03.2011, 15:45
лично для нас очень часто болеет в саду, поэтому с сентября по сегодняшний день в саду были всего 2 недели в общей сложности, т.ч. без бабушки или других рук помощи я сидела бы все время на больничных. Для нас сад не выход. Надеюсь, что со след. учебного года будем нормально ходить.
Можно и дать,если не жалко:flower:
Просто хочется конкретики,а не "я не ходила и ребенок тоже не пойдет"
Не, не так.
Конкретика тут одна -человеческий фактор, смотрите очень внимательно.
Олька_33
24.03.2011, 15:46
Я так точно не считаю,но вот подводные камни хотелось бы изучить(если они вообще есть)
да нет,просто плюсы и так понятны (лично для меня),а вот из минусов кроме "ужас,ужас" ничего (питание(если не 3 корочки в день) и режим(как мне лениво вставать в 7 часовмы привыкли спать до обеда) не в счет)
Питание тут точно не главное, как и евроремонт и проч., только воспитательница, воспитательница, воспитательница.
"Шо, опять??" (с):010::096:
БлондинкО
24.03.2011, 15:50
Драаааакаааа))))
:080:
Дык и там начнется :073: Может даже и похлеще, чем здесь :065:
Питание тут точно не главное, как и евроремонт и проч., только воспитательница, воспитательница, воспитательница.
+1
Хочется негатива, тогда Вам точно в "Детские сады" (http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=184). Там Вам и про избиения, и про унижения, и про всё-всё на свете поведают :001:
Я так точно не считаю,но вот подводные камни хотелось бы изучить(если они вообще есть)
Подводные камни надо изучать для каждого сада конкретно. Найдите раздел с садами вашего района, почитайте отзывы и задайте там этот же вопрос.
Ну какой смысл, если вам напишут: у нас злая воспитательница. Это же не ваш сад!
А вот если вам напишут, что в конкретно вашем саду "марь иванна не вытирает детям сопли", то вы уже точно будете знать про этот "подводный камень".
Это не наезд:flower:. Это просто недоумение по целесообразности подобных вопросов.
БлондинкО
24.03.2011, 15:53
Я думаю, что автор спрашивает о минусах детских садов в принципе как учреждений для маленьких детей, даже если в этом учреждении всё идеально.
Олька_33
24.03.2011, 15:56
Если на работу, то в 3 можно пробовать, но я бы проверяла:
-внеплановый приход тихо-тихо посреди дня-прослушка диктофоном
-контакт с родителями в группе
Воспитатели хорошие ещё есть (как и учителя начальной школы), надо искать, ибо их мало.
Я перед школой гуляла на площадках поблизости, знакомилась с мамами, расспрашивала. Обоим детям удалось обеспечить отличное существование в начальной школе. Сын мой даже обожает учительницу. Кстати, учителя других классов и правда оказались намного хуже.
Этот вариант у меня и получился. Получила направление из РОНО и во время тихого часа заявилась в сад(естественно понесло меня не в ту сторону заведующую искать). Чистота будто СЭС ждут,какие-то дети проснулись - их тихонечко и доброжелательно отправили играть,чтоб другим спать не мешали,на пищеблоке чистота и никакой вони тушеными овощами и грязными тряпками и даже заведующая показалась мне довольно таки милой и приятной женщиной.
а соответствующий раздел почитать религия не позволяет?
Олька_33
24.03.2011, 16:00
Подводные камни надо изучать для каждого сада конкретно. Найдите раздел с садами вашего района, почитайте отзывы и задайте там этот же вопрос.
Ну какой смысл, если вам напишут: у нас злая воспитательница. Это же не ваш сад!
А вот если вам напишут, что в конкретно вашем саду "марь иванна не вытирает детям сопли", то вы уже точно будете знать про этот "подводный камень". Это не наезд:flower:. Это просто недоумение по целесообразности подобных вопросов.
С воспитательницей,думаю,будет решено на месте. Не факт,что марьиванна еще будет работать на момент поступления туда моего ребенка
Олька_33
24.03.2011, 16:00
Я думаю, что автор спрашивает о минусах детских садов в принципе как учреждений для маленьких детей, даже если в этом учреждении всё идеально.
Точно!!!!!!!!!!
Для нас главный минус нежелание ребенка ходить в сад, ни к хорошим воспитателям, ни к плохим..она так и говорит " я хочу быть дома с мамой" ну и болезни, на прошлой недели в группе было 2 человека!!! все слегли...С остальным по-моему можно справиться..
Sweet.Lana
24.03.2011, 16:06
+10000
bursunduk
24.03.2011, 16:09
Кому попкорну? :0064:
Угощусь с удовольствием:008:
БлондинкО
24.03.2011, 16:14
Уже не лезет :(
bursunduk
24.03.2011, 16:15
Угощусь с удовольствием:008:
Держите!
http://s.rimg.info/6be12784858f179dfc827a3b19cf9e2e.gif (http://smajliki.ru/smilie-4240167.html)
bursunduk
24.03.2011, 16:17
Ну тогда может яишенки..?
http://s9.rimg.info/98432141c1f9131af947fb84d5d3407f.gif (http://smajliki.ru/smilie-708439047.html)
Садимся поудобнее.Ждем драку...
http://yoursmileys.ru/csmile/friend/c0403.gif (http://yoursmileys.ru/c-friend.php?page=)
mamalumy
24.03.2011, 16:19
И мну попкорну.
Послушаю что умные люди говорят.
БлондинкО
24.03.2011, 16:20
Ну тогда может яишенки..?
http://s9.rimg.info/98432141c1f9131af947fb84d5d3407f.gif (http://smajliki.ru/smilie-708439047.html)
Садимся поудобнее.Ждем драку...
http://yoursmileys.ru/csmile/friend/c0403.gif (http://yoursmileys.ru/c-friend.php?page=)
Может всем яишенку? Поедят, подобреют, глядишь, и драки избежим.
А-то весна не за горами... Силы надо поберечь :flower:
Минусы:
- ребёнок весь день без мамы
- возможные частые болезни
- его могут обижать
- эээээ... больше пока в голову ничё не приходит :))
А в школе то какие минусы! Сплошные! Так что только на домашнее обучение!:ded:
БлондинкО
24.03.2011, 16:22
Минусы:
- ребёнок весь день без мамы
- возможные частые болезни
- его могут обижать
- эээээ... больше пока в голову ничё не приходит :))
Да этот список нескончаемый, но мы договорились, что детский сад идеальный, т.е. ребенка там не обижают, все добрые и пушистые.
Граждане, соблюдаем условия задачи! :))
Я Мамко!
24.03.2011, 16:24
про педофилов и невозможности в открытую трогать свои гениталии уже говорили?:))
про педофилов и невозможности в открытую трогать свои гениталии уже говорили?:))
С прошлой темы об этом тишина:(:065:
mama2008
24.03.2011, 16:27
ничего подобного про питание сказать не могу - с ребенком ходила в сад неделю, потом чеез месяц муж неделю ходил - ели вместе с ребенком - оч вкусно
дс8 приморский район
Да этот список нескончаемый, но мы договорились, что детский сад идеальный, т.е. ребенка там не обижают, все добрые и пушистые.
Граждане, соблюдаем условия задачи! :))
Хм :016:
Ну ладно, тогда:
- невозможность поесть, поспать, поиграть тогда когда захочется :)
БлондинкО
24.03.2011, 16:28
Хм :016:
Ну ладно, тогда:
- невозможность поесть, поспать, поиграть тогда когда захочется :)
Принимается ))))))))
Добавляю:
- 11 часовой рабочий день
Так. Может произойти следующее:
-отправят гулять в мокрой одежде (описанной и обкаканной с утра)
-создадут комплекс на всю жизнь путем насильного кормления творожной запеканкой
- запретят заниматься мастурбацией посереди группы и сделают фригидной/импотентом
- и вообще... социализируют.
А можно серьёзный вопрос?
К какой еде ребёнка приучать-то?
Чем в саду преимущественно кормят? :008:
Вот и минус:
- будут кормить нелюбимой ребёнкиной едой :))
БлондинкО
24.03.2011, 16:35
http://www.gov.spb.ru/Files/file/tsiklichnoe%20desyatidnevnoe%20menyu%20dlya%20orga nizatsii%20pitaniya%20detei(2).xls
Вот и минус:
:))
Для меня другой минус. Ребенок - жесткий аллергик, можно кушать, как говорится "ничего, да и то не все". Даже из аллерго-столов многое просто нельзя.
Так что минус - будут кормить:046:
Каша, суп, котлетки, бутерброды, запеканки.
Мой ест только кашу и супы.Хоть ты тресни.
http://www.gov.spb.ru/Files/file/tsiklichnoe%20desyatidnevnoe%20menyu%20dlya%20orga nizatsii%20pitaniya%20detei(2).xls
А что такое морковная запеканка с молочным соусом? :001: :0099:
Ангелоподобная
24.03.2011, 16:37
Вот и минус:
насильно-то не пихают. что-то же он любит, вот и выберет
:))
Для меня другой минус. Ребенок - жесткий аллергик, можно кушать, как говорится "ничего, да и то не все". Даже из аллерго-столов многое просто нельзя.
Так что минус - будут кормить:046:
:( И как же? Что же он у Вас кушать будет?
Каша, суп, котлетки, бутерброды, запеканки.
Мой ест только кашу и супы.Хоть ты тресни.
Мой из этого всё любит, тока запеканки никогда не пробовал.. :008:
БлондинкО
24.03.2011, 16:40
Оооо, это такое новое блюдо! От которого даже взрослых воспитателей воротит :001:
Ангелоподобная
24.03.2011, 16:41
из минусов садов для меня то, что я по ребенку скучать буду и что он долго без меня, что между собой дети часто проявляют агрессию. переживаю. но не знаю, чем еще можно заменить музыкальные занятия большие, детские праздники большие, в которой они всей группой участвуют, готовят его. ну и к школе потом подготавливают
:( И как же? Что же он у Вас кушать будет?
В сад не ходит - и по этой причине в том числе, поэтому кушает однообразно, но регулярно:)
Оооо, это такое новое блюдо! От которого даже взрослых воспитателей воротит :001:
Вот и я ужаснулась названию... :001:
В сад не ходит - и по этой причине в том числе, поэтому кушает однообразно, но регулярно:)
Аа, понятно :)
dashkin81
24.03.2011, 16:59
Старшая дочка ходила в сад с 2,4 лет с удовольствием. Не плакала ни разу. Не жаловалась никогда, все нравилось :))
Из минусов могу назвать только частые болезни в первый год, но это адаптация, этого похоже не избежать :(
Олька_33
24.03.2011, 17:29
моего дома столько не кормят........;)
Для нас главный минус нежелание ребенка ходить в сад, ни к хорошим воспитателям, ни к плохим..она так и говорит " я хочу быть дома с мамой" ну и болезни, на прошлой недели в группе было 2 человека!!! все слегли...С остальным по-моему можно справиться..
24.03.2011, 17:31
а в открытую трогать свои гениталии так необходимо для полноценного развития?
Pretty_mam
24.03.2011, 17:31
вот сколько можно перетирать минус ДС.
очень часть такие темы создают мамы,которые вообще не планирует отдавать ребенка в сад, видимо показать и доказать нам таким убогим мамам - кто решил таки отдать ребенка в сад- насколько мамстее что ли:065::065: чем те, кто отдает...
БлондинкО
24.03.2011, 17:32
вот сколько можно перетирать минус ДС.
очень часть такие темы создают мамы,которые вообще не планирует отдавать ребенка в сад, видимо показать и доказать нам таким убогим мамам - кто решил таки отдать ребенка в сад- насколько мамстее что ли:065::065: чем те, кто отдает...
Вы топ читали? Или просто заглянули свое "фе" высказать?
в нашем случае больше плюсов чем минусов - так что вот
Pretty_mam
24.03.2011, 17:34
Вы топ читали? Или просто заглянули свое "фе" высказать?
читали. минусы ДС.вчера только такой же был..
БлондинкО
моего дома столько не кормят........;)
А знаете... многие мамы говорят, что детки теперь голодные из сада приходят. Спасибо новому меню :005:
БлондинкО
читали. минусы ДС.вчера только такой же был..
Так то было вчера :))
все дети хотят быть дома с мамой и что?
и ничего...ходит в сад...
Брррунька
24.03.2011, 17:39
По следам последней темы. Перечитывать миллион страниц возможности не имею. Вопрос конкретно тем,кто столкнулся с чем-нибудь совсем непотребным,что ребенка в сад больше ни за что не поведет.
У меня мама 30 лет проработала в саду (воспит., заведующей, методистом) "совсем непотребное" встречается редко (типа несчастный случай, повлекший тяжелые травмы или гибель ребенка).
В основном она говорит "-" это то, что дети сильно устают психологически (в группе их много, все галдят, бегают...даже взрослый человек устает от постоянного присутствия большого количества посторонних, а уж дети - подавно).
Кто-то считает минусом постоянные болезни ребенка, если ребенок просто не вылезает из болячек, тогда забирают и больше в сад не отдают.
Но это тоже не "ужас-ужас".
да бесконечные ОРВИ первые год-два - вот и минус
Pretty_mam
24.03.2011, 17:45
Так то было вчера :))
:)):)):)) понятно:)):))
Брррунька
24.03.2011, 17:48
Этот вариант у меня и получился. Получила направление из РОНО и во время тихого часа заявилась в сад(естественно понесло меня не в ту сторону заведующую искать). Чистота будто СЭС ждут,какие-то дети проснулись - их тихонечко и доброжелательно отправили играть,чтоб другим спать не мешали,на пищеблоке чистота и никакой вони тушеными овощами и грязными тряпками и даже заведующая показалась мне довольно таки милой и приятной женщиной.
так если всё мило, чего Вы беспокоитесь? Или вы ожидали прийти в мрачное место, со стенами в темно-синей краске, где ходит злобная заведующая, хмурые и злые воспитатели избивающие детей и нянечкив замызганных халатах?
Олька_33
24.03.2011, 17:48
не знаю, греча с молочным соусом - вполне съедобно,а морковная запеканка - на вкус и цвет,как говориться......... кто-то морковные котлеты с капустными шницелями обожает
Олька_33
24.03.2011, 17:50
Кстати,не знаете,можно ли от завтраков отказаться? Я кашу ненавижу с первого прикорма,у меня родители договорилисьчто завтркала я домаа в саду по желанию. Никто не заставлял
Олька_33
24.03.2011, 17:53
так если всё мило, чего Вы беспокоитесь? Или вы ожидали прийти в мрачное место, со стенами в темно-синей краске, где ходит злобная заведующая, хмурые и злые воспитатели избивающие детей и нянечкив замызганных халатах?
не так мрачно представляла,но была приятно удивлена
помня свое детство - нянечки в замызганных халатах и вонища грязных тряпок вперемешку с тушеными овощами на кухне - обычное дело
БлондинкО
24.03.2011, 17:55
Кстати,не знаете,можно ли от завтраков отказаться? Я кашу ненавижу с первого прикорма,у меня родители договорилисьчто завтркала я домаа в саду по желанию. Никто не заставлял
Либо договариваетесь с воспитателями, чтоб не заставляли есть,если не хочет, либо заведующей бумагу на стол с просьбой приводить ребенка, допустим, к 9:00 (без завтрака).
Хорошая тема, нужная.. и главное актуальная.. и информации кроме этой темы никакой... и поиска нету...
Так. Может произойти следующее:
-отправят гулять в мокрой одежде (описанной и обкаканной с утра)
-создадут комплекс на всю жизнь путем насильного кормления творожной запеканкой
- запретят заниматься мастурбацией посереди группы и сделают фригидной/импотентом
- и вообще... социализируют.
Вот зачем вы опять об этом) Да еще и прямо сразу все выложили... надо было раз в 5 страниц вбрасывать...
насильно-то не пихают. что-то же он любит, вот и выберет
Ещё как пихают!! Моему как-то влили насильно, через слёзы щи, которые он терпеть не может!! Потом его конечно вырвало и после этого он даже воду в саду пить отказывался!! :(
Да можно наверное :)
Обычно в 9 занятия начинаются, можно наверное к 9 водить, кушать дома :)
Хорошая тема, нужная.. и главное актуальная.. и информации кроме этой темы никакой... и поиска нету...
:0005::0005::0005:
ничего подобного про питание сказать не могу - с ребенком ходила в сад неделю, потом чеез месяц муж неделю ходил - ели вместе с ребенком - оч вкусно
дс8 приморский район
Учитесь: ходите в сад с ребенком, там же вас покормят, а потом и мужа покормят. Для ребенка никакого психологич. стресса - мама-то рядом.
Обязательно узнаю в саду о возможности дополнительного кормления родителей. :019:
А знаете... многие мамы говорят, что детки теперь голодные из сада приходят. Спасибо новому меню :005:
Чегой-то голодные, если вон даже родителей кормят вкусно.
БлондинкО
24.03.2011, 22:44
Чегой-то голодные, если вон даже родителей кормят вкусно.
Так вот в чем дело! Детям мало достается?
mikylishna
24.03.2011, 22:52
Тот, кто минусы ищет - тот их обязательно найдет!!! зачем себя настраивать заранее плохо? не все садики плохие - попадаются и хорошие сады, и хорошие воспитатели в плохих садиках.... у всех все бывает!! я не вижу больших плюсов от сада, кроме свободного времени для мамы (время на работу) и развития ребенка в социуме, НО это тоже много значит!! Если сидеть с ребенком до школы - не факт, что это пойдет ему на пользу! так что я за садик! надо водить туда - хотя бы по чуть-чуть
Сегодня приезжала в гости подруга и рассказала про минусы их дс :
1. грубое обращение с ее ребенком (рассказала ей другая мама,случайно увидевшая)
2. плохо одевают (например,она просила по дороге на физ-ру одевать колготки ребенку,а не вести в трусах по коридору с открытыми окнами,а воспитательнице-по фиг. Итог-ребенок не вылезает из болячек и поимел аденоиды
Мне этого достаточно. А также качество еды. Никто же не сварит уху из форели и трески одновременно и кашу жиденькую не дадут. Из семи дней в неделю кормить ребенка только два дня дома хорошей едой - это не для меня. Работать не собираюсь, а сидеть дома у компьютера пока на моего ребенка орать будут - увольте.
Baлькиpия
24.03.2011, 23:08
Девочки, вот честно, достало уже!
Давайте обсудим ещё минусы школы. И института.
Хватит уже из пустого в порожнее переливать.
Я Мамко!
24.03.2011, 23:11
я всё таки хочу поднять вопрос о женской педофилии...:073:
Baлькиpия
24.03.2011, 23:12
:046:
я даже подавилась от смеха. Ну, поднимайте:)) Обсудим?
ой, а можно этот вопрос опустить, а? Так сказать поднять-опустить, поднять-опустить...
А придётся:))
Продвинутые родители с передовыми взглядами пока не подтянулись - ждёмс :019:
Открыла страницу , и увидела Ваше сообщение, это , что уже освещалось в данной теме ? ( топ не читала ) Да !Бедный Йорик- я про дет сады !
зачем вам дс,коннец света ж скоро
Oktaviana29
25.03.2011, 00:04
Моя бабушка - заведующая детсадом (правда, не в Спб, к сожалению), в системе проработала около 40 лет, видит массу плюсов.
Я сама существенных минусов пока не вижу. Мелкие недочеты есть, но я готова относиться к ним лояльно, потому как плюсов больше.
БлондинкО
25.03.2011, 00:08
А придётся:))
Да уж... "Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус"
ой, а можно этот вопрос опустить, а? ...
Подождите, а как же попкорн и яичницы- пропадать им что-ли?
Олька_33
25.03.2011, 00:11
зачем вам дс,коннец света ж скоро
планирую его пережить
планирую его пережить
дс или кс?:065:
Олька_33
25.03.2011, 12:23
дс или кс?:065:
и то и другое;)
ПетроваЗоя
25.03.2011, 12:34
Конкрепно по опыту. Ходили в сад - ни чему не научился (я по подготовке к школе)
Ушли с января, пошли на развивалки и подготовку к школе. И я была поражена такими быстрыми хорошими результатами. А главное ребенку очень нравится. Друзья теперь, радости.
А ещё главное не болеем! Это с января . Когда был в саду, то больше месяца мы не ходили, потом минимум 2 недели болели. полностью вылечим, опять две недели походим, опять заболеем и т.д.
А ещё главное не болеем! Это с января . Когда был в саду, то больше месяца мы не ходили, потом минимум 2 недели болели. полностью вылечим, опять две недели походим, опять заболеем и т.д.
А у меня двое подруг с детьми посещая развивалки загремели в инфекционную больницу с ротовирусом. Еще двое перенесли дома.
Яркий миг
25.03.2011, 12:54
А что так все на развивалках помешались? Там можно так же заболеть ,как и в саду.
из минусов могу добавить, что сын стал после посещения сада замахиваться палкой на других детей, раньше такого не было, в саду значит насмотрелся...
плюс стал плеваться и ржать при этом, как объяснить пока не знаю:001:
меня, если честно это выводит просто из себя, :)) а плевание в ответ не помогло :( :001:
Обязательно узнаю в саду о возможности дополнительного кормления родителей. :019:
можете смеяться, но - я вчера утром попросила завернуть мне с собой оладьи, которые были на полдник, зная, что сын их не любит и есть не будет.
я их обожаю (правда, готовить их не умею)
вкусные были...
мамашка ромашки
25.03.2011, 13:46
можете смеяться, но - я вчера утром попросила завернуть мне с собой оладьи, которые были на полдник, зная, что сын их не любит и есть не будет.
я их обожаю (правда, готовить их не умею)
вкусные были...
Во прикол!:)))))))))))))))
Во прикол!:)))))))))))))))
а чего добру пропадать?:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.