Просмотр полной версии : Родители приглашают вас в ресторан отметить ваш ДР,но без вашей второй половинки.
дык у всех разное:))
для одних это будет трагедией и неуважением, другие подходят к этому вопросу по другому.
зависит еще очень сильно от отношения того, кого не позвали.:008:
если его это задело сильно, то и проблема будет, опять же вторая половина может вполне смягчить это.
Меня бы саму такое отношение родителей задело бы больше чем неприглашенного мужа
Voronova
24.03.2011, 22:20
дык у всех разное:))
для одних это будет трагедией и неуважением, другие подходят к этому вопросу по другому.
зависит еще очень сильно от отношения того, кого не позвали.:008:
если его это задело сильно, то и проблема будет, опять же вторая половина может вполне смягчить это. Ну дык именно эти мнения я и хочу услышать:) И сравнить с мнениями данных супругов)))
svetilnik
24.03.2011, 22:21
На самом деле, все так зависит от отношений в семье. Я бы и сама пошла с родителями, чтобы как в детстве. И муж точно также мог бы сходить куда-нибудь со своей мамой. Это же все равно просто дополнительный праздник, когда придут друзья, или когда пойдем куда-нибудь с друзьями.
я обожаю встречаться с родителями , когда только они (точнее кто-нибудь из них) и я.
посидеть , поболтать:008:
svetilnik
24.03.2011, 22:22
Меня бы саму такое отношение родителей задело бы больше чем неприглашенного мужа
ну вот и мнения:)) как и хотел автор.
меня задело бы, если не пригласили на празднование ДР в кругу семьи, а вот желание родителей побыть 2 часа вполне понимаю и принимаю.
Эйяфьятлайокудль
24.03.2011, 22:22
А я чем старше становлюсь, тем приятнее, взять и в семейном кругу посидеть, только с родителями, детство повспоминать:love: Но у меня муж, который бы это понял..
А вообще всем участникам побольше дипломатичности желаю, и категоричности поменьше!;)
То есть у Вас есть разграничение по семье? С родителями одна семья, с мужем другая семья?
Я просто наверно не понимаю чем мешает муж на семейных посиделках с воспоминаниями о детстве.
prosto-Mariya
24.03.2011, 22:23
Да мы с мужем бы покрутили пальцем у виска :020: и в противовес подобным предложениям, гульнули бы вдвоем :014:
Петербурженка
24.03.2011, 22:24
Не хочу пока говорить про реакцию приглашенного. Это может перевести обсуждение из темы" как бы поступил я" в обсуждение того как поступил приглашенный.
Это исключение.
Мой муж без меня ходит только на мальчишники...Дело не в категоричности...И для меня тоже нонсенс пригласить к себе только одну из половинок.... ( девичьи посиделки - исключения!)
Родители, пригласив ТОЛЬКО Вас, не подумали о том, как отреагирует муж...Люди и правда все разные: один рассмеется и пожелает хорошо провести время, а другой затаит обиду, ему будет неприятно.
ну вот и мнения:)) как и хотел автор.
меня задело бы, если не пригласили на празднование ДР в кругу семьи, а вот желание родителей побыть 2 часа вполне понимаю и принимаю.
Так я его и раньше высказывала :))
Но я не принимаю желания побыть в мой день рождения без моего мужа.
А поболтать с мамой я могу и правда в другой день.
Потом меня все-таки возмущает сам факт неприглашения
Петербурженка
24.03.2011, 22:25
То есть у Вас есть разграничение по семье? С родителями одна семья, с мужем другая семья?
Я просто наверно не понимаю чем мешает муж на семейных посиделках с воспоминаниями о детстве.
Для меня тоже:009: А потом удивляемся почему раскол? Чем он помешает?
svetilnik
24.03.2011, 22:26
а чем мешают родители взрослым людям на романтическом вечере в ресторане?
семья же:))
stella_17
24.03.2011, 22:26
Ну вообще-то у ребеночка уже семья. И дело тут не в том что вторая половина хочет куда-то сходить, а в том что приглашать нужно всю семью.
Почему НУЖНО всю семью то приглашать??? :009::009::009:
Вам . возможно, ничего.
Но вообще, это считается неприличным и приглашать на торжество только мужа или только жену - дурной тон. Ничего нового в этом нет.
Да ладно :046::046::046:
ИМХО, абсолютно разные вещи
svetilnik
24.03.2011, 22:27
Так я его и раньше высказывала :))
Но я не принимаю желания побыть в мой день рождения без моего мужа.
А поболтать с мамой я могу и правда в другой день.
Потом меня все-таки возмущает сам факт неприглашения
я е не говорю совсем без мужа:))
ну уделить персонально родителям 2 часа, а потом с мужем :love:
в конце концов в этот день могут и на работе задержать, абсолютно спокойно, ее то никто не отменял
Почему НУЖНО всю семью то приглашать??? :009::009::009:
Да ладно :046::046::046:
Ну вот не поверите - так принято.
Потом неприглашение говорит явно о конфликтных отношениях в семье
я е не говорю совсем без мужа:))
ну уделить персонально родителям 2 часа, а потом с мужем :love:
в конце концов в этот день могут и на работе задержать, абсолютно спокойно, ее то никто не отменял
Так меня-то возмутил бы сам факт неприглашения (слава Богу, это теория) моего мужа.
Причем еще и на мой день рождения :))
Но если бы я знала что какой-то конфликт есть, мужа пригласили, то наверное муж сам бы "задержался" на работе бы
stella_17
24.03.2011, 22:32
Нет, не могут. Тем самым они ставят своего ребенка в крайне неудобное положение, требуя оставить мужа за дверью.
Ужос-ужос, оказывается каждый раз, приезжая к родителям без мужа я нахожусь в неудобном положении :001::001::001:
Да, и еще такой момент - мужей может быть еще много, а родителей больше не будет.
svetilnik
24.03.2011, 22:33
Так меня-то возмутил бы сам факт неприглашения (слава Богу, это теория) моего мужа.
Причем еще и на мой день рождения :))
Но если бы я знала что какой-то конфликт есть, мужа пригласили, то наверное муж сам бы "задержался" на работе бы
ну не знаю.
можно другой вариант.
у меня на ДР много народа обычно, но скажем часа 2 до официального:065: празднования мы моем побыть с мамой вдвоем, т.к. это и ее праздник тоже:love:но это не говорит о плохом отношении, а просто о том, что хочется именно в этот день побыть чуть ближе к маме , ну или к ребенку.
Эйяфьятлайокудль
24.03.2011, 22:33
Романтический ужин подразумевает не семейные, а интимно-личностные отношения. На романтическом ужине мешают все, кто третий (дети, родители, друзья). Романтика-это отношения двоих в чувственном пространстве. Семейные отношения и семья в целом-это не романтика в традиционном понимании.
Сравнение красного и круглого.
Ужос-ужос, оказывается каждый раз, приезжая к родителям без мужа я нахожусь в неудобном положении :001::001::001:
Да, и еще такой момент - мужей может быть еще много, а родителей больше не будет.
Вы разницу между приезжать просто в гости к родителям без приглашения так сказать и приглашением только Вас в ресторан в Ваш день рождения правда не понимаете?
Ну и потом: у меня, например, и мужа другого не будет
ну не знаю.
можно другой вариант.
у меня на ДР много народа обычно, но скажем часа 2 до официального:065: празднования мы моем побыть с мамой вдвоем, т.к. это и ее праздник тоже:love:но это не говорит о плохом отношении, а просто о том, что хочется именно в этот день побыть чуть ближе к маме , ну или к ребенку.
Но при этом мама не говорит: давай посидим сегодня без твоего?
Кошкин_Д
24.03.2011, 22:36
Романтический ужин подразумевает не семейные, а интимно-личностные отношения. На романтическом ужине мешают все, кто третий (дети, родители, друзья). Романтика-это отношения двоих в чувственном пространстве. Семейные отношения и семья в целом-это не романтика в традиционном понимании.
Ну для меня процесс родов тоже был сугубо интимным моментом. И если пока дети мне на свои ДР пока просто дарят цветочки, то надеюсь, на старости моих лет они смогут в честь праздника сводить свою старушку-мать, например, в кино.
Карусель
24.03.2011, 22:37
Не пойду. Это предательство, ИМХО.
svetilnik
24.03.2011, 22:38
Но при этом мама не говорит: давай посидим сегодня без твоего?
нет, на какое-то время мы без него проводим:)) и он об этом знает:fifa:
у нас еще и мамам принято цветы дарить, т.к. это и их праздник тоже
Петербурженка
24.03.2011, 22:39
Вы разницу между приезжать просто в гости к родителям без приглашения так сказать и приглашением только Вас в ресторан в Ваш день рождения правда не понимаете?
ППКС
одно дело пошушукаться с родителями дома на диване.....
А если бы муж на свой ДР пошел со своими родителями в ресторан и без меня??????:005:
svetilnik
24.03.2011, 22:39
тогда почему вычеркнули вторых родителей?
они тоже могут обидеться
нет, на какое-то время мы без него проводим:)) и он об этом знает:fifa:
у нас еще и мамам принято цветы дарить, т.к. это и их праздник тоже
Тут другое дело, ИМХО.
Мы с мамой каждый день созваниваемся. И цветы на мой др она тоже получает :)
Но если она решит пригласить меня на ужин в ресторан, то только с мужем. Может потому что она и его любит тоже? :008:
Voronova
24.03.2011, 22:42
Раз уж так сильно обсуждаются отношения мамы и ребенка. То конкретно эта мама и этот ребенок не очень то близки... И посиделки с шушуканьем им чужды...
Эйяфьятлайокудль
24.03.2011, 22:43
Ну для меня процесс родов тоже был сугубо интимным моментом. И если пока дети мне на свои ДР пока просто дарят цветочки, то надеюсь, на старости моих лет они смогут в честь праздника сводить свою старушку-мать, например, в кино.
Интимным-это касающимся только двоих (о чем я говорила по поводу интимной романтики в цитируемом Вами посте), то тогда мужу (отцу ребенка) нечего делать на ДР Вашего ребенка, если это действительно интимный процесс для двоих (матери и дитя).
А кино, да, очень интимное общение старушки-матери и ребенка :046:
Автор, я правильно понимаю, что Вы как раз неприглашены? :)
Все-таки мужчины и женщины думают по-разному. Мы сейчас здесь свое женское выложим, но нужен взгляд с мужской стороны
Да ладно :046::046::046:Пальцем показывать , кстати, тоже некрасиво.
Я не поняла, вы как-то отсутствие воспитание у родителей объяснить хотите или просто спорите в духе "да ладнА" ?
+100 Неуважении и неприятии как минимум.
svetilnik
24.03.2011, 22:45
Автор, я правильно понимаю, что Вы как раз неприглашены? :)
Все-таки мужчины и женщины думают по-разному. Мы сейчас здесь свое женское выложим, но нужен взгляд с мужской стороны
я тоже так поняла.
мужчины в топе отметились, но по жизни , как мне кажется, они более спокойно ко всему этому относятся , не ища подтекста и т.д.:))
Эйяфьятлайокудль
24.03.2011, 22:45
тогда почему вычеркнули вторых родителей?
они тоже могут обидеться
На что могут обидеться вторые родители?
я тоже так поняла.
мужчины в топе отметились, но по жизни , как мне кажется, они более спокойно ко всему этому относятся , не ища подтекста и т.д.:))
Не ну мужчины разные бывают. Мой муж скорее всего от приглашения отказался бы на таких условиях, но и мне бы о таком не рассказал бы.
svetilnik
24.03.2011, 22:47
На что могут обидеться вторые родители?
а почеу их не пригласили на ДР , на котором будет их ребенок, его вторая половина и родители?
ЗЫ вообщем все это зло, проще звать всех, кто захочет и смоет - будет.
с родителями встретиться отдельно и все.
Кошкин_Д
24.03.2011, 22:47
Интимным-это касающимся только двоих (о чем я говорила по поводу интимной романтики в цитируемом Вами посте), то тогда мужу (отцу ребенка) нечего делать на ДР Вашего ребенка, если это действительно интимный процесс для двоих (матери и дитя).
А кино, да, очень интимное общение старушки-матери и ребенка :046:
:fifa: А мне нравится. Очень. Даже больше, чем в ресторан сходить.
Вы натурально не понимаете разницы? Я вам еще раз говорю - на торжества, званые обеды и ужины не прилично приглашать кого-то одного из семейной пары, тем самым давая понять, что второй супруг - персона нон грата.
У меня мужей много, а родителей уже нет. И что? Как это связано?
Уж насколько у меня не простые отношения с родителями, но такую ситуацию мне сложно представить... Не пойду, конечно же.
Дополняю, по просьбам трудящихся:))
Вторая половинка- законный супруг. В браке состоят 8 лет.
Сам ДР приходится на будни, основное празднование намечено на выходные. Приглашают посидеть именно в ДР вечером после работы. При этом заранее было решено, что этот вечер пройдет дома и без кого- либо.У родителей уже старческий маразм?
Тогда легко и непринуждённо докажу им, что они ошибаются, ДР уже был и мы его вместе с ними отметили.
Кошкин_Д
24.03.2011, 22:55
Вы натурально не понимаете разницы? Я вам еще раз говорю - на торжества, званые обеды и ужины не прилично приглашать кого-то одного из семейной пары, тем самым давая понять, что второй супруг - персона нон грата.
Я тоже в танке, не увидела "Званого обеда или ужина". С регалиями и атрибутами.
Увидела предложение посидеть где-нибудь в малосемейном коллективе.
Без особого соблюдения протокола. А если они позовут дочку в Пиццу-Хат, тогда можно?
svetilnik
24.03.2011, 22:56
согласна, только посиделки с родителями в кафе не относятся ни к чему из перечисленного.
обычный обед(имхо)
Без особого соблюдения протокола. А если они позовут дочку в Пиццу-Хат, тогда можно?
А сам факт наличия дня рождения это не атрибут? Кроме того как родители объяснили факт неприглашения мужа именно в этот день?
согласна, только посиделки с родителями в кафе не относятся ни к чему из перечисленного.
обычный обед(имхо)
В честь дня рождения, это раз.
Во-вторых, не уверена что в той семье приняты просто обеды с родителями в ресторане
Корпорация монстров
24.03.2011, 22:58
На самом деле все это грустно и неприятно... :(
ИМХО, это или какие-то конфликты между неприглашенной половиной и родителями второй половины или некая черствость, самовлюбленность старшего поколения... Когда кроме себя, кроме своих желаний люди ничего не видят и видеть не желают...
ИМХО, это или какие-то конфликты между неприглашенной половиной и родителями второй половины или некая черствость, самовлюбленность старшего поколения... Когда кроме себя, кроме своих желаний люди ничего не видят и видеть не желают...
Возможно конфликт спровоцирован второй неприглашенной половинкой, так что не будем пока о черствости старшего поколения
svetilnik
24.03.2011, 23:00
А сам факт наличия дня рождения это не атрибут? Кроме того как родители объяснили факт неприглашения мужа именно в этот день?
для меня не атрибут, но это я.
для меня это лишний повод увидеть тех, кто занят, далеко живет, не может просто вырваться.
вообщем повод для сбора :))
опять же. работая, мы переносим ДР на выходные, т.е. нам важен не сам ДР , а возможность увидеться , посидеть
Корпорация монстров
24.03.2011, 23:01
Возможно конфликт спровоцирован второй неприглашенной половинкой, так что не будем пока о черствости старшего поколения
А я и написала - или или..;)
для меня не атрибут, но это я.
для меня это лишний повод увидеть тех, кто занят, далеко живет, не может просто вырваться.
вообщем повод для сбора :))
опять же. работая, мы переносим ДР на выходные, т.е. сам ваен не сам ДР , а возможность увидеться , посидеть
Да если бы случайно получилось бы посидеть, никто и слова бы не сказал.
Но вот "непригласили" - настораживает и возмущает :))
Кошкин_Д
24.03.2011, 23:03
Возможно, что-то в этом есть. Скорее всего, какие-то конфликты.
Ну а что касается самовлюбленности старшего поколения - время на ритуалы уже не хочется тратить (особенно на фоне маячащих ритуальных услуг).
В принципе, те же обвинения тогда можно предъявить и младшему поколению - или так, как я хочу, или никак.
Ну тогда резюме - никак.
Слава КПСС, что у нас в семье все намного проще.
svetilnik
24.03.2011, 23:03
Да если бы случайно получилось бы посидеть, никто и слова бы не сказал.
Но вот "непригласили" - настораживает и возмущает :))
:))
обычный обед(имхо)Во-первых, приглашая, не принято диктовать условия, во-вторых Д/Р - это не простой будний день и приглашение идет по поводу.
Послушайте, есть определенные правила поведения. Никому из присутствующих ведь не приходит в голову во время свадебного пира громко испортить воздух? Живот от этого, конечно , не лопнет и страшного ничего не случится, но не принято, понимаете? Так вот это тоже самое. Портить воздух за столом при гостях невоспитанно и неприлично, а вы мне пытаетесь доказать, что Пете нельзя, Маше нельзя, а родителям можно!
Корпорация монстров
24.03.2011, 23:09
Ну, как мне кажется, что старшее поколение на то и старшее, чтобы иметь больше прав на "хочу так". :))
А про самовлюбленность - я это про то, когда не учитываются не только интересы второй половины ребенка, но и интересы самого ребенка и собственной второй половины.
О как завернула... :))
Ну, как мне кажется, что старшее поколение на то и старшее, чтобы иметь больше прав на "хочу так". :))
А про самовлюбленность - я это про то, когда не учитываются не только интересы второй половины ребенка, но и интересы самого ребенка и собственной второй половины.
Что такое" вторая половина ребенка"? :001:
Кошкин_Д
24.03.2011, 23:11
Так что мама с папой могут спокойно сходить в ресторан, или в ПиццуХат, или в кино, и поздравить друг друга с тем, какую правильную дочку они вырастили.
И пусть им будет вкусно и хорошо! :support:
Корпорация монстров
24.03.2011, 23:12
Что такое" вторая половина ребенка"? :001:
ААА.. Жесть!!:)):))
Это я про мужа/жену ребенка! :))
svetilnik
Во-первых, приглашая, не принято диктовать условия, во-вторых Д/Р - это не простой будний день и приглашение идет по поводу.
Послушайте, есть определенные правила поведения. Никому из присутствующих ведь не приходит в голову во время свадебного пира громко испортить воздух? Живот от этого, конечно , не лопнет и страшного ничего не случится, но не принято, понимаете? Так вот это тоже самое. Портить воздух за столом при гостях невоспитанно и неприлично, а вы мне пытаетесь доказать, что Пете нельзя, Маше нельзя, а родителям можно!
с во-первых не согласна категорически:))
правила есть, но это не званный ужин, а грубо говоря встреча родителей с ребенком по поводу:065:
это не гулянка, не званный ужин , а просто поесть вечером с родителями в кафе - все.
nataly:)
последний пункт.
я не хотела бы такое вообще от родителей услышать - это испортит мое мнение о них - какая-то стремная ситуация, блин!!
24.03.2011, 23:13
с во-первых не согласна категорически:))
правила есть, но это не званный ужин, а грубо говоря встреча родителей с ребенком по поводу:065:
это не гулянка, не званный ужин , а просто поесть вечером с родителями в кафе - все.
я вот вижу так, что замужняя женщина - сначала жена, а потом уже ребенок родителей.
Корпорация монстров
24.03.2011, 23:14
Так что мама с папой могут спокойно сходить в ресторан, или в ПиццуХат, или в кино, и поздравить друг друга с тем, какую правильную дочку они вырастили.
И пусть им будет вкусно и хорошо! :support:
Мне почему-то кажется, что здесь обратная ситуация...:008: И в Пиццу-Хат жену ребенка не позвали...
svetilnik
24.03.2011, 23:19
я вот вижу так, что замужняя женщина - сначала жена, а потом уже ребенок родителей.
у меня нет первого места, для родителей я ребенок, для мужа - жена.
Кошкин_Д
24.03.2011, 23:19
Мне почему-то кажется, что здесь обратная ситуация...:008: И в Пиццу-Хат жену ребенка не позвали...
Да не обязательно. Вот у меня мама любит со мной куда-нибудь ходить. А вот втроем - очень часто отказывается. Ну ей уже далеко за 60, да и я не девочка 25 лет. Наверное, еще и возраст сказывается. Юношеский максимализм ушел, произошла некоторая переоценка.
24.03.2011, 23:24
у меня нет первого места, для родителей я ребенок, для мужа - жена.
а кстати, подумав, я решила, что мое утверждение вышло слишком однобоким. Все же в первую очередь, я (ну буду про себя, чтоб никому не обидно) - сам себе человек, а потом все остальные родственные связи.
Но в описанной ситуации родители (самые близкие мне люди) ставят мне условие выбора между ними и мужем (также самым близким мне человеком) - ИМХО очень некрасивое поведение!
Корпорация монстров
24.03.2011, 23:25
А мне тут вот еще подумалось - возможно, что вторая половина не совсем корректно все это преподнесла.... :)
Если бы было сказано: "Дорогой (дорогая), ты не будешь против, если я приглашу маму на часик в кафе (заеду к ней в гости). Я так давно с ней не виделся (не виделась), а тут и повод такой подходящий. Скоро буду, люблю, целую."
Мне кажется, что поводов для обид было бы меньше...:008:
svetilnik
24.03.2011, 23:32
а кстати, подумав, я решила, что мое утверждение вышло слишком однобоким. Все же в первую очередь, я (ну буду про себя, чтоб никому не обидно) - сам себе человек, а потом все остальные родственные связи.
Но в описанной ситуации родители (самые близкие мне люди) ставят мне условие выбора между ними и мужем (также самым близким мне человеком) - ИМХО очень некрасивое поведение!
да просто все можно преподнести по разному:008:
А мне тут вот еще подумалось - возможно, что вторая половина не совсем корректно все это преподнесла.... :)
Если бы было сказано: "Дорогой (дорогая), ты не будешь против, если я приглашу маму на часик в кафе (заеду к ней в гости). Я так давно с ней не виделся (не виделась), а тут и повод такой подходящий. Скоро буду, люблю, целую."
Мне кажется, что поводов для обид было бы меньше...:008:
ага+1000
marussia69
24.03.2011, 23:46
Слава Богу, мои мама и папа ценят и уважают моего мужа, и родители мужа симметрично (я надеюсь) относятся ко мне. Для меня такие высокие отношения - несусветная дичь.
Петербурженка
24.03.2011, 23:50
я так и поняла, впрочем какая разница...он или она...обидно и неприятно все равно:(
Петербурженка
24.03.2011, 23:52
Слава Богу, мои мама и папа ценят и уважают моего мужа, и родители мужа симметрично (я надеюсь) относятся ко мне. Для меня такие высокие отношения - несусветная дичь.
Маруся, полностью согласна...Элементарное уважение еще никто не отменял...
Жаль, что не все это понимают.
Voronova
24.03.2011, 23:53
Мне кажется, что поводов для обид было бы меньше...:008:Нда. Ну Вы уж совсем загнули. Еще раз повторяю- предложение исходило от родителей.
Не надо додумывать того чего нет... Я честно просто в шоке.
Для всех любопытных:) Звонок вечером мужу.Я в это время иду укладывать ребенка. Говорит, что его зовут родители, без меня и спрашивает, что я думаю. Отвечаю, что поговорим когда уложу ребенка. Уложив ребенка, узнаю, что все уже решено. И он идет. Происходит это все за 2 дня до ДР, когда уже все запланировано. Я в обиде. Сказала, что на его месте не пошла и обиделась на родителей. Муж считает, что он вправе сам решать, что ему делать в свой ДР, а я эгоистка, и должна радоваться за него. Посидела, подумала, может и вправду такая... Создала тему... Стало легче.
Всем спасибо.
Тему можно закрывать.
ЗЫ- живите дружно:flower:
Автор, простите. Но вот на что родители мужа рассчитывают?
А муж мог бы, ИМХО, и не говорить (и не пойти)
Петербурженка
24.03.2011, 23:56
Нда. Ну Вы уж совсем загнули. Еще раз повторяю- предложение исходило от родителей.
Для всех любопытных:) Звонок вечером мужу.Я в это время иду укладывать ребенка. Говорит, что его зовут родители, без меня и спрашивает, что я думаю. Отвечаю, что поговорим когда уложу ребенка. Уложив ребенка, узнаю, что все уже решено. И он идет. Происходит это все за 2 дня до ДР, когда уже все запланировано. Я в обиде. Сказала, что на его месте не пошла и обиделась на родителей. Муж считает, что он вправе сам решать, что ему делать в свой ДР, а я эгоистка, и должна радоваться за него. Посидела, подумала, может и вправду такая... Создала тему... Стало легче.
Всем спасибо.
Тему можно закрывать.
ЗЫ- живите дружно:flower:
Самое главное, что у Вас хорошее настроение...Муж и жена - одна сатана, разберетесь:love::love:
Корпорация монстров
24.03.2011, 23:58
Нда. Ну Вы уж совсем загнули. Еще раз повторяю- предложение исходило от родителей.
Почему загнули-то?? Мы же обсуждаем не Вашу конкретную ситуацию, а просто абстрактный случай. И предположений, естественно, много и все они разные.
Про то, как все было Вы написали только что.
Миру мир!:flower:
Всё к лучшему
25.03.2011, 00:04
не пойду и не пойму мужа, если пойдет
Эйяфьятлайокудль
25.03.2011, 00:25
Мы со свекровью не сказать, что живем душа в душу, всякое бывает, но вот чтобы она позвала мужа, а меня-нет. Ну не представляю.И чтобы муж мне об этом рассказал или согласился пойти.
stella_17
25.03.2011, 00:42
ога!!!
а пачиму никто со свекрухой жить не хочет???
ну чем она мешает??? :010:
семья же :)):)):)):))
Всем спасибо.
Тему можно закрывать.
ЗЫ- живите дружно:flower:Мы все воспитывались в разных семьях и разными людьми. Это подтверждает и топик. То, что для вас дикость - в семье мужа норма жизни. Муж, с его точки зрения "ничё такова" не делает - всего навсего идет хорошо проводить время со своими родственниками без вас. Сделайте выводы на будущее и отпустите с миром. Родителям делайте впредь скидку на то, что их в свое время воспитывали "когда папа Карло, а когда никто" и старенькой книжки "этикет или как себя вести" у них на полках не было. А в будущем устраивая Д/Р мужа помните, что инициатива наказуема.
Ляськи Масяськи
25.03.2011, 00:59
постараюсь разрешить эту ситуевину с наименьшими потерями
stella_17
25.03.2011, 10:53
Это принято в вашей семье? Охотно верю. В некоторых семьях принято в отпуск ездить только всей семьей, и если мужу не дали отпуск жена с детьми покорно никуда не едут :001:
Не надо Ваши семейные традиции объявлять "правилами хорошего тона" ;)
Я абсолютно нормально отношусь к тому, что меня не позовут на "званый ужин" друзья мужа, с которыми я не в сильно дружеских отношениях. Он не пойдет к большинству моих подружек.
Да, видимо связано, раз не понимаете элементарных вещей.
Я правда не понимаю зачем постоянно везде таскаться с мужем :009: ТО что я его люблю не отменяет того, что я понимаю, что мои близкие его "терпят". Даже если и хорошо к нему относятся. Но их ребенок я, а не он. Мне есть о чем поговорить с родителями. Даже с мужем уже не будет той степени доверия и близости, как при разговоре родных людей.
З.Ы, не зарекайтесь, жизнь впереди долгая ;) Обычно всякие неожиданности случаются у тех, кто вот так категорично уверен.
З.З.Ы, да, прочитала про ГВ... на это можно сделать скидку за категоричность.
Пальцем показывать , кстати, тоже некрасиво.
Я не поняла, вы как-то отсутствие воспитание у родителей объяснить хотите или просто спорите в духе "да ладнА" ?
Вы, кстати, с большой буквы пишется :004:
И, повторюсь, Не надо Ваши семейные традиции объявлять "правилами хорошего тона" ;)
Сам ДР приходится на будни, основное празднование намечено на выходные. Приглашают посидеть именно в ДР вечером после работы. При этом заранее было решено, что этот вечер пройдет дома и без кого- либо.
Видимо обида в этом моменте.
Предлагаю не дергать половинку, который не знает, как ему не обидеть ни жену, ни родителей.
Ситуация малосимпатичная, ИМХО.
Я бы тоже расстроилась.
stella_17
25.03.2011, 11:03
да кагбэ некоторые ещеи проставляются на работе в ДР :)) На банкете в офисе тоже муж должен присутствовать??? А если коллеги и ночальнег не позвали мужа, то они поступили "неприлично"???
ужос :001::001::001:
я то всегда считала что она в первую очередь человек , а потом уже дочь, жена, мать, стерва :))
какой выбор то?? :009: Выбор - это когда "если за него замуж пойдешь - проклянем и наследства лишим". А Вы из-за несчастных двух часов патетику устраиваете. Неужели Ваш супруг настолько несамостоятелен, что не найдет чем себя занять пару часов???
Keverona
25.03.2011, 11:08
Вариант первый. Побегу, теряя тапки от счастья. Я вообще считаю, что мужу и жене желательно порознь ходить на празднества, если хозяева - не их общие друзья. Подчеркну, что имею в виду именно общих друзей, а не так, что жены - лучшие подруги, ну и мужья за компанию здороваются (или наоборот). Мне муж на всех праздниках совершенно без надобности. Ну и лично мое соображение - если нас позовут вдвоем, придется ребенка с кем-то оставлять, а так муж останется. Поэтому мы и ходим почти всегда по отдельности.
Вообще у меня с юности аллергия на соображение "муж и жена должны везде ходить вместе". По-моему, куда логичнее на праздниках отдохнуть от супруга. Муж и жена и без того все время вместе.
Еще подумала, возможно и выбора никакого мужу не поставили. Он не подумав ляпнул, что в ДР ничего не делает, сидит дома. А когда поступило приглашение от родителей выкрутиться достойно не смог/не захотел (это с точки зрения "приглашенной" половинки)
С точки зрения "неприглашенной", если не было существенных планов на вечер, то оттянулась бы с утра- пирог со свечками, шарики и прочее.
Keverona
25.03.2011, 11:20
Не обязательно. В нашей семье родители пригласили бы только меня - не потому, что они не любят мужа, а потому что знают обо всех нюансах на эту тему.
Sayonara
25.03.2011, 11:58
последний пункт, конечно.
Ну а если бы муж пошел и типа ничётакого....я бы этого не приняла.
Это принято в вашей семье? Охотно верю. В некоторых семьях принято в отпуск ездить только всей семьей, и если мужу не дали отпуск жена с детьми покорно никуда не едут :001:
Я абсолютно нормально отношусь к тому, что меня не позовут на "званый ужин" друзья мужа, с которыми я не в сильно дружеских отношениях. Он не пойдет к большинству моих подружек.
И, повторюсь, Не надо Ваши семейные традиции объявлять "правилами хорошего тона" ;)
Почитайте когда и как обращение на "вы" пишется с большой буквы.
Вы путаете СВОИ предпочтения и отсутствие традиций с этикетом.
Разговор ниачем.
Вариант первый. Побегу, теряя тапки от счастья. Я вообще считаю, что мужу и жене желательно порознь ходить на празднества, если хозяева - не их общие друзья. Подчеркну, что имею в виду именно общих друзей, а не так, что жены - лучшие подруги, ну и мужья за компанию здороваются (или наоборот). Мне муж на всех праздниках совершенно без надобности. Ну и лично мое соображение - если нас позовут вдвоем, придется ребенка с кем-то оставлять, а так муж останется. Поэтому мы и ходим почти всегда по отдельности.
Вообще у меня с юности аллергия на соображение "муж и жена должны везде ходить вместе". По-моему, куда логичнее на праздниках отдохнуть от супруга. Муж и жена и без того все время вместе.
Принимать приглашения и ходить допускается и по раздельности - зависит от случая и желания. :) Но приглашать должны двоих.
Корпорация монстров
25.03.2011, 12:54
Принимать приглашения и ходить допускается и по раздельности - зависит от случая и желания. :) Но приглашать должны двоих.
+1:)
А если уж приглашают кого-то одного, то, теоретически, должны позаботиться о том, чтобы не травмировать неприглашенную сторону.. :)) Ну, обговорить все заранее, подумать, как все это подать...:))
+подумать о том, что вот таким образом можно некоторых и серьезно поссорить... :((
А по поводу ситуации автора - считаю бестактно звонить с таким предложением вечером, когда ребенка моют, укладывают, когда вторая половина слышит весь разговор, когда у приглашенной стороны нет времени на обдумывание, как все это преподнести, да и вообще, пойдет ли он один или нет. Надо было родителям звонить мужу днем, когда он на работе.
ciliegio
25.03.2011, 12:58
Я такую ситуацию представить себе не могу, поэтому не отвечу :)
Да как то странно...
Я тоже не ответила.
я думаю родители не совсем..... понимают что делают....
Malenkay_Katenka
25.03.2011, 13:06
Я такую ситуацию представить себе не могу, поэтому не отвечу :)
я тоже:005: как то мне родители такого выбора никогда не ставили,вообще бред конечно ,особенно если муж дочери в хороших отношения с родителями жены
Verussia
25.03.2011, 13:18
ответила последний пункт, хотя у нас такой ситуации быть просто не может))))
stella_17
25.03.2011, 15:04
Почитайте когда и как обращение на "вы" пишется с большой буквы.
Вы путаете СВОИ предпочтения и отсутствие традиций с этикетом.
Разговор ниачем.
Я в курсе когда и как пишется это обращение. Я не только книжки по этикету штудировала :)):)):)) Путаете именно Вы, прикрываясь ханжескими представлениями об этикете.
Я правда не понимаю зачем постоянно везде таскаться с мужем :009: ТО что я его люблю не отменяет того, что я понимаю, что мои близкие его "терпят". Даже если и хорошо к нему относятся. Но их ребенок я, а не он. Мне есть о чем поговорить с родителями. Даже с мужем уже не будет той степени доверия и близости, как при разговоре родных людей.
З.Ы, не зарекайтесь, жизнь впереди долгая ;) Обычно всякие неожиданности случаются у тех, кто вот так категорично уверен.
З.З.Ы, да, прочитала про ГВ... на это можно сделать скидку за категоричность.
Нет, путаете именно Вы. Приглашать по правилам все-таки должны всю семью.
Но тут дело не в правилах - родители явно в конфликте с женой сына.
Может я такого не понимаю потому что просто поговорить по душам с мамой я могу в любой день - внезапно к ней нагрянуть, позвонить и пр. А вот в ресторан мама меня пригласит только с мужем - ну ей в голову не придет сделать иначе. И мужа моего она не терпит, а любит.
Никакого отношения мое ГВ к моей же категоричности не имеет.
По мне так грустно не иметь такой уверенности как у меня.
Downshifter
25.03.2011, 15:19
Честно говоря, удивлена результатами опроса. Выбрала первый пункт, т.к. не вижу ничего ненормального в том, чтоб общаться со своей роднёй и друзьями, не напрягая этим супруга. К тому же супруг сам мою родню долго не выдержит, это у меня иммунитет, а у него нет. Другое дело, что идея сидеть в ресторане в свой ДР у меня бы энтузиазма не вызвала, так что я бы никуда не пошла.
Суповой набор
25.03.2011, 15:23
автор, вас ваши же родители зовут "чаю попить" именно вечером в ДР, дабы лично с Вами поболтать?
я так папу своего иногда кофе попить зову, но у нас в семье как-то не очень принято в рестораны ходить, поэтому дальше кофе-хауза не заходит дело :)
если речь о том, что "отмечания - отмечаниями, но пойдем, любимая дочка, с нами на твой день рождения, поболтаем за ужином" - то почему нет??
Если, конечно, я правильно поняла и это будет не "альтернативный ДР", а именно узкий круг - родители и дочка.
Суповой набор
25.03.2011, 15:26
. Другое дело, что идея сидеть в ресторане в свой ДР у меня бы энтузиазма не вызвала
ну может в семье у автора принято не на кухне чай пить, а в ресторане. Бывает, знаете ли.
Хотя если бы родители позвали на кухню к себе чайку попить - поехали бы?
Или другой вариант - ресторан сильно ближе к дому автора, чем дом его родителей.
ну может в семье у автора принято не на кухне чай пить, а в ресторане. Бывает, знаете ли.
Или другой вариант - ресторан сильно ближе к дому автора, чем дом его родителей.
У автора совсем все не так: позвонили родители мужа и позвали его на его же день рождения БЕЗ ЖЕНЫ. А муж все это рассказал еще жене.
Суповой набор
25.03.2011, 15:32
Тогда у автора очччень недоходчиво написано :)
Спасибо за разъяснения
Тогда у автора очччень недоходчиво написано :)
Она потом в топике писала что и как :)
Downshifter
25.03.2011, 15:34
У меня родители за 850 км, так что я бы ещё подумала насчет чайка. :)
Идея понятна. С родителями всегда встречаюсь без мужа, исключая пару дней в году, если кто-то случайно окажется в Спб и живет у нас. Искренне не понимаю, что ему с моими родителями делать, у них нет общих интересов. И уж тем более с тетями-бабками-кузинами-кузенами. В той толпе с непривычки вообще крыша поехать может.
Корпорация монстров
25.03.2011, 15:39
У меня родители за 850 км, так что я бы ещё подумала насчет чайка. :)
Идея понятна. С родителями всегда встречаюсь без мужа, исключая пару дней в году, если кто-то случайно окажется в Спб и живет у нас. Искренне не понимаю, что ему с моими родителями делать, у них нет общих интересов. И уж тем более с тетями-бабками-кузинами-кузенами. В той толпе с непривычки вообще крыша поехать может.
Мне кажется, что в Вашей ситуации абсолютно нормально встретиться только родителям и ребенку. Т.к. давно не виделись.
А вот в ситуации ТС, когда родители мужа живут рядом, регулярно приходят в гости и вот так вот за 2 дня до ДР сделали такое чУдное предложение - как-то не очень....
Зверушка
25.03.2011, 16:06
Мне кажется, это только женам свойственно заниматься копанием и создаванием скандалов на ровном месте. Возможно, это неуверенность в отношениях, чувство ревности, боязнь, что "за глаза" будет сказано что-то неприятное про неё. А большинство мужчин совершенно спокойно отнеслись бы к такой ситуации, когда родители приглашают свою дочь отдельно, чтобы поздравить её с днем рождения именно в этот день, а не через неделю-две, на семейном сборе.
В чем вообще трагедия? Родители хотят поздравить сына именно в этот день, провести вечер только с ним. Совершенно нормально. В чем тут обида для жены??
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.