Просмотр полной версии : Родители приглашают вас в ресторан отметить ваш ДР,но без вашей второй половинки.
Horechek
25.03.2011, 16:20
у меня была похожая ситуация, только звали меня без мужа, хорошо, что все отменилось.
мне было очень неприятно, мужу рассказала все как есть, что его не зовут.
сложность в том что некоторые мамы, как моя не могут смириться с тем что ребенка уже пора "отпустить"
поначалу я рвалась между мужем и родителями, сейчас с мужем, а мама отдалилась, сильно :(
нервов при этом было потрачено у всех :( и вот зачем спрашивается ?
поэтому для меня лично семейные мероприятия без мужа воспринимаются болезненно, даже если он и сам не хочет участвовать. :)
по теме : не пошла бы, придумала бы чего нибудь :(
Мне кажется, это только женам свойственно заниматься копанием и создаванием скандалов на ровном месте. Возможно, это неуверенность в отношениях, чувство ревности, боязнь, что "за глаза" будет сказано что-то неприятное про неё. А большинство мужчин совершенно спокойно отнеслись бы к такой ситуации, когда родители приглашают свою дочь отдельно, чтобы поздравить её с днем рождения именно в этот день, а не через неделю-две, на семейном сборе.
В чем вообще трагедия? Родители хотят поздравить сына именно в этот день, провести вечер только с ним. Совершенно нормально. В чем тут обида для жены??
Я нормального не вижу в данной ситуации совсем. По мне так уж лучше позвонили бы жене и сказали что хотят сыночка с сыночком отдельно посидеть, не обидится ли она.
Ну либо муж мог бы подкорректировать ситуация - мой бы точно не стал мне говорить что меня не приглашают.
Не уверена что большинство мужчин спокойно отнеслись бы к неприглашению. Вот к самой идее не пойти вместе с женой может быть и хорошо отнеслись бы :))
Родители приглашают вас в ресторан отметить ваш ДР,но без вашей второй половинки
Дополняю, по просьбам трудящихся:))
Вторая половинка- законный супруг. В браке состоят 8 лет.
Сам ДР приходится на будни, основное празднование намечено на выходные. Приглашают посидеть именно в ДР вечером после работы. При этом заранее было решено, что этот вечер пройдет дома и без кого- либо.
Так в ресторан приглашают или дома посидеть? :073:
Если серьезно, то даже не представляю такую ситуацию в своей семье.
Проголосила за последний пункт.
Героиня Романа
25.03.2011, 18:07
Бред какой-то. Я бы постаралась объяснить родителям, что бред это))
stella_17
25.03.2011, 18:09
Нет, путаете именно Вы. Приглашать по правилам все-таки должны всю семью.
Но тут дело не в правилах - родители явно в конфликте с женой сына.
Может я такого не понимаю потому что просто поговорить по душам с мамой я могу в любой день - внезапно к ней нагрянуть, позвонить и пр. А вот в ресторан мама меня пригласит только с мужем - ну ей в голову не придет сделать иначе. И мужа моего она не терпит, а любит.
Никакого отношения мое ГВ к моей же категоричности не имеет.
По мне так грустно не иметь такой уверенности как у меня.
Вот заладила...... ладно, пусть путаю я, с Вашими гормонами не поспоришь :046::046::046:
Но это Ваши правила, и остальные не обязаны им подчиняться :004:
З.Ы. А вот радоваться тому что "мама любит моего мужа" не надо :046::046::046: Нездоровая ситуация :)):)):))
Мне кажется, это только женам свойственно заниматься копанием и создаванием скандалов на ровном месте. Возможно, это неуверенность в отношениях, чувство ревности, боязнь, что "за глаза" будет сказано что-то неприятное про неё. А большинство мужчин совершенно спокойно отнеслись бы к такой ситуации, когда родители приглашают свою дочь отдельно, чтобы поздравить её с днем рождения именно в этот день, а не через неделю-две, на семейном сборе.
В чем вообще трагедия? Родители хотят поздравить сына именно в этот день, провести вечер только с ним. Совершенно нормально. В чем тут обида для жены??
+10000
Зверушка
25.03.2011, 18:17
Я нормального не вижу в данной ситуации совсем. По мне так уж лучше позвонили бы жене и сказали что хотят сыночка с сыночком отдельно посидеть, не обидится ли она.
Это я, как мама, должна у невестки спрашивать разрешения на проведение вечера ДР со своим взрослым сыном?? :010:
ЭльвираиАлиса
25.03.2011, 18:25
без мужа я бы не пошла..некрасиво это как-то..я в ресторане,он один дома....я лучше дома и с ним:)
Dushechki
25.03.2011, 18:25
+10000
и я тоже не врубилась :( в чем проблема-то? Конечно пойду и спасибо еще скажу (п.2)
интересно, а на корпоратив тоже разрешение мужа,жены надо брать?
Horechek
25.03.2011, 18:34
и я тоже не врубилась :( в чем проблема-то? Конечно пойду и спасибо еще скажу (п.2)
ну смотря какие у вас отношения :)
и у меня и у мужа слово корпоратив вызывает только грусть, так как это связано с вечерней задержкой с работы :)
просто есть пары, которые рады друг от друга отдохнуть, например в командировках, а есть те, для которых разлука - трагедия :)
даже на вечер, не приятно :)
Dushechki
25.03.2011, 18:37
и у меня и у мужа слово корпоратив вызывает только грусть, так как это связано с вечерней задержкой с работы :)
просто есть пары, которые рады друг от друга отдохнуть, например в командировках, а есть те, для которых разлука - трагедия :)
после 8 лет брака?
и потом я родителей тоже люблю :)
Horechek
25.03.2011, 18:52
после 8 лет брака?
и потом я родителей тоже люблю :)
в моем случае после 10 :)
я родителей тоже люблю, но то, что они вместе со мной не хотят видеть моего мужа для меня до сих пор странно.
Вот заладила...... ладно, пусть путаю я, с Вашими гормонами не поспоришь :046::046::046:
Но это Ваши правила, и остальные не обязаны им подчиняться :004:
З.Ы. А вот радоваться тому что "мама любит моего мужа" не надо :046::046::046: Нездоровая ситуация :)):)):))
Да собственно и не спорьте. Проще же все что не по Вашему на гормоны, правила принтяые в отдельной семье и прочее свалить :))
Это не наши правила, это правила поведения - они общие.
А про маму и мужа не надо. Если у Вас словосочетание "мама любит мужа" вызывает только нездоровые мысли - стоит задуматься все ли с Вами в порядке.
Это я, как мама, должна у невестки спрашивать разрешения на проведение вечера ДР со своим взрослым сыном?? :010:
Да, должны. Вы еще напишите что не должны разрешения спрашивать когда к взрослому сыну в гости заявиться.
Попытки найти компромиссы - тем более это вам взбрендило пригласить сына только одного - не самое плохое качество для свекрови (впрочем конечно и для невестки)
Разницу между корпортативом и неприглашением на день рождения мужа нечужими в общем-то людьми ВЫ тоже не понимаете?
Мы вот тоже любим все делать вместе. И отдыхать, и в гости ходить. Конечно у нас есть и свои компании, но эти встречи, слава Богу, не частые.
Но я заметила что здесь такое писать не модно. Как и признаваться что не изменяете друг другу. Что вместе хорошо.
Dushechki
25.03.2011, 18:59
Разницу между корпортативом и неприглашением на день рождения мужа нечужими в общем-то людьми ВЫ тоже не понимаете?
а если остыть и попробовать подумать? :009: Это всего лишь посиделки в узком кругу. Д.рожд по сабжу в выходные
Dushechki
25.03.2011, 19:01
в моем случае после 10 :)
я родителей тоже люблю, но то, что они вместе со мной не хотят видеть моего мужа для меня до сих пор странно.
неужели Вы во все привлекаете мужа? И неужели вам не хочется сделать родителям приятное - просто побыть вместе, как раньше?
мой не понимайт :(
а если остыть и попробовать подумать? :009: Это всего лишь посиделки в узком кругу. Д.рожд по сабжу в выходные
Уже писала что в моей семье такое невозможно.
И что меня в ситуации коробит именно сам факт что мужа пригласили, но специально отметили что одного. Ну и не чоень понравилось что муж еще и жене это озвучил.
Можно же как-то было все обыграть - если прямо уж так захотелось увидеть сына именно без жены. Но здесь открытый конфликт. Что здесь хорошего?
Причем речь идет не о людях живущих за 1000 километров
неужели Вы во все привлекаете мужа? И неужели вам не хочется сделать родителям приятное - просто побыть вместе, как раньше?
А муж-то чем помешает? Может все от мужей зависит? Может есть мужья которые мешают?
Dushechki
25.03.2011, 19:04
Уже писала что в моей семье такое невозможно.
И что меня в ситуации коробит именно сам факт что мужа пригласили, но специально отметили что одного. Ну и не чоень понравилось что муж еще и жене это озвучил.
Можно же как-то было все обыграть - если прямо уж так захотелось увидеть сына именно без жены. Но здесь открытый конфликт. Что здесь хорошего?
Причем речь идет не о людях живущих за 1000 километров
я про Ваши проблемы не знаю, я по сабжу пишу
Чёртик в юбке
25.03.2011, 19:05
Если просто МЧ ,то пойду без него. А вот если муж,то без мужа никуда!!!
я про Ваши проблемы не знаю, я по сабжу пишу
И я по сабжу.
У автора пригласили мужа и муж ей сказал что ее не пригласили
Dushechki
25.03.2011, 19:06
А муж-то чем помешает? Может все от мужей зависит? Может есть мужья которые мешают?
причем здесь помешает? не его это праздник изначально, кстати
неужели все такие собственники?
причем здесь помешает? не его это праздник изначально, кстати
неужели все такие собственники?
Если по сабжу, то как раз его.
Тут дело не в собственности.
Dushechki
25.03.2011, 19:08
И я по сабжу.
У автора пригласили мужа и муж ей сказал что ее не пригласили
в исходном посте этой инфы нет ;)
ааааа теперь понятно - топ про свекровь :))
Horechek
25.03.2011, 19:09
:)
мы вместе, мы одно целое, неделимое.
и если моим родителям неприятно быть с моим мужем, мне грустно.
вот сейчас меня мама приглашает-уговаривает-настаивает полностью за ее счет вывезти с детьми на море, но без мужа.
я не хочу :(
для меня это мука, тоска, не отдых, я лучше на даче, но с ним :)
да, многие не понимают
в исходном посте этой инфы нет ;)
ааааа теперь понятно - топ про свекровь :))
Так это неважно про кого пост. Поэтому автор и раскрылась только ближе к концу топа.
Именно для того чтобы не решили что этот топ снова про свекровь.
Мне такая ситуация непонятна в любую сторону.
Я такую ситуацию представить себе не могу, поэтому не отвечу :)
+1
Dushechki
25.03.2011, 19:10
многим удается удачно все комбинировать :)
многим удается удачно все комбинировать :)
Расскажете нам как? ;)
Dushechki
25.03.2011, 19:12
а Вам это поможет? ;)
а Вам это поможет? ;)
Ну Вы же считаете нашу жизненную модель не столь удачной, может нам стоит поучиться? :))
Dushechki
25.03.2011, 19:23
а дети тоже с вами ходят?
Sayonara
25.03.2011, 19:25
и если моим родителям неприятно быть с моим мужем, мне грустно.
вот сейчас меня мама приглашает-уговаривает-настаивает полностью за ее счет вывезти с детьми на море, но без мужа.
я не хочу :(
для меня это мука, тоска, не отдых, я лучше на даче, но с ним :)
да, многие не понимают
я вас понимаю:flower::)
Если мой ДР и приглашают меня мои родители - "но только без мужа!" - не пойду, откажусь от такого "подарка".
Впрочем, для нашей семьи это было бы странно, мои родители моего мужа любят.
Если ДР мужа и его родные зовут его одного - ему решать, пойдет он или нет.
Но скандала устраивать не буду и обижаться не стану тоже, мало ли о чем они хотят поговорить)
Муж потом сам расскажет)
Dushechki
25.03.2011, 19:42
Ну Вы же считаете нашу жизненную модель не столь удачной, может нам стоит поучиться? :))
есть хорошая жизненная модель - в каждой избушке свои погремушки ;)
Horechek
25.03.2011, 19:49
а дети тоже с вами ходят?
если поездка утомительная, например за продуктами в Ашан, то оставляем с бабушкой, пусть лучше на улице погуляют и вовремя пообедают, чем с нами таскаться.
и да, иногда очень очень редко хочется побыть вдвоем, без детей, бабушка опять же выручает :)
а так , конечно, в полном составе ходим :)
Horechek
25.03.2011, 20:01
есть хорошая жизненная модель - в каждой избушке свои погремушки ;)
проблема в том, что избушки получаются разные, и от таких "погремушек" страдают все.
я считаю, надо уважительно относится друг к другу, и приглашение дочери или сына без его второй половинки это прежде всего неуважение к молодой семье.
Dushechki
25.03.2011, 20:18
страдают скорее от собственничества и эгоизма. проще надо быть и родителей тоже баловать
и я все равно не понимаю прецедента - ну посидели люди вместе, ну вспомнили былое, в чем проблема?
Кошкин_Д
25.03.2011, 20:25
страдают скорее от собственничества и эгоизма. проще надо быть и родителей тоже баловать
Соглашусь. Поскольку мы уже старая семья (т.е. средняя между молодняком и стариками), прошли и этот этап. Оказалось, столько усилий было положено просто в никуда, можно было бы гораздо раньше расслабиться и получать удовольствие. Ну наверное, все через это проходят в разной степени.
А ситуация жена-свекровь по прежнему лучше всего освящается в ЖГ. Там уже не добавить, ни прибавить.
и я все равно не понимаю прецедента - ну посидели люди вместе, ну вспомнили былое, в чем проблема?
Проблема именно в неприглашении, а не в посидели
Эгоизма здесь нет никакого, хотя может кому-то так хочется считать...
Соглашусь. Поскольку мы уже старая семья (т.е. средняя между молодняком и стариками), прошли и этот этап. Оказалось, столько усилий было положено просто в никуда, можно было бы гораздо раньше расслабиться и получать удовольствие. Ну наверное, все через это проходят в разной степени.
А ситуация жена-свекровь по прежнему лучше всего освящается в ЖГ. Там уже не добавить, ни прибавить.
Ситуация свекровь-жена здесь ни при чем! Большинство отвечали не зная что речь идет о свекрови и однако нормальной эту ситуацию не сочли.
Мы тоже немолодая семья, но получаем удовольствие до сих пор вместе.
поkопалась в сeбe- ничeго обидного нe нашла.. у моeго мужа kромe нас с дочkой и моeй большой сeмьи )) тольkо два родных чeловekа- мама и тeтя. они видят eго очeнь рeдkо и, навeрноe, сkучают. была похожая ситуация- позвали eго в гости и "Наташа тожe можeт приeхать, eсли захочeт". Наташа нe захотeла))) оно мнe надо?? они наготовят kучу eго любимых блюд и будут, развe что нe с ложkи kормить, облизывать с головы до ног)) и eму приятно и им.. и бываeт это нe часто- один разоk и было)) а таk, kаk у большинства здeсь принято вeздe ходить сeмьeй, родитeли приглаcят обоих из вeжливости, они оба и придут. и kаk жe им побыть со своим рeбeнkом и нe обидeть супруга? ниkаk.. хоть на работу звони, хоть домой....
Карнавал
25.03.2011, 21:16
п. 4
Dushechki
25.03.2011, 23:21
Проблема именно в неприглашении,
какие-то надуманные церемонии, по-другому не скажешь :(
Ну хотите Вы так считать, я же Вас не переубежу (переубеждю? :016:)
Надумано или нетэто говорит об отношении. Хотели бы сохранить мину, придумали бы как и сына увидеть, и невестку не обидеть
Почему же надуманные? :)
Ну вот смотрите - когда вы на курорте идете на пляж в коротких шортах и лифчике, вы же не придете в таком же виде на ужин в ресторан? :) Потому что это непринято дресскодом. Т.е. не смертельно и кто-то прется и с голым торсом и в труселях, потому что "да ладно, жарко же!" , но считается , что так делать нельзя и даже в обычный ресторанчик при отеле в таком виде на ужин могут не пустить. На завтрак - пожалуйста, но на ужин - это фу.
Так же и здесь. Не пригласить вторую половину из семейной пары - моветон.
Dushechki
26.03.2011, 14:32
да ну. Это же не выход в свет, а просто посиделки с родителями. Может слово "ресторан" такое действие оказывает?
Корпорация монстров
26.03.2011, 14:42
да ну. Это же не выход в свет, а просто посиделки с родителями. Может слово "ресторан" такое действие оказывает?
Мне кажется, что тут все не против того, чтобы вторая половина провела время с родителями тет-а-тет. Проблема в том, что не позвали, в том, как все это преподнесли.
А если это представить на другом примере:
Вы с подругой (другом) идете гулять, встречаете общих друзей. Ну, как бы они больше общаются с подругой (другом), но Вы их тоже знаете и регулярно встречаетесь. Они зовут с собой только подругу (друга) (на дискотеку, в клуб, в гости и т.д.). Она (он) говорит до свидания и уходит с друзьями. Вы остаетесь одна. Это тоже нормально?:)
Я думаю, что после этого вы с подругой (другом) минимум поссоритесь. ;)
Это не важно. Моветон.
Dushechki
26.03.2011, 15:55
Мне кажется, что тут все не против того, чтобы вторая половина провела время с родителями тет-а-тет. Проблема в том, что не позвали, в том, как все это преподнесли.
А если это представить на другом примере:
Вы с подругой (другом) идете гулять, встречаете общих друзей. Ну, как бы они больше общаются с подругой (другом), но Вы их тоже знаете и регулярно встречаетесь. Они зовут с собой только подругу (друга) (на дискотеку, в клуб, в гости и т.д.). Она (он) говорит до свидания и уходит с друзьями. Вы остаетесь одна. Это тоже нормально?:)
Я думаю, что после этого вы с подругой (другом) минимум поссоритесь. ;)
я не в курсе как было преподнесено и размышляю чисто по сабжу. Моветона не вижу. Каждый имеет право на свое пространство, а родители тем более. :ded: И потом я предполагаю, что они к половинке толерантны и просто один разочек захотели посидеть с дочкой(сыном), тем более что заявлен будний день ;)
Корпорация монстров
26.03.2011, 16:07
я не в курсе как было преподнесено и размышляю чисто по сабжу. Моветона не вижу. Каждый имеет право на свое пространство, а родители тем более. :ded: И потом я предполагаю, что они к половинке толерантны и просто один разочек захотели посидеть с дочкой(сыном), тем более что заявлен будний день ;)
В первом посте абстрактная ситуация. А ближе к концу топа автор написала, как все было на самом деле. Вы ориентируетесь на первый пост? Если да, то могу найти второй пост автора... :)
Корпорация монстров
26.03.2011, 16:09
Вот этот пост
Нда. Ну Вы уж совсем загнули. Еще раз повторяю- предложение исходило от родителей.
Не надо додумывать того чего нет... Я честно просто в шоке.
Для всех любопытных:) Звонок вечером мужу.Я в это время иду укладывать ребенка. Говорит, что его зовут родители, без меня и спрашивает, что я думаю. Отвечаю, что поговорим когда уложу ребенка. Уложив ребенка, узнаю, что все уже решено. И он идет. Происходит это все за 2 дня до ДР, когда уже все запланировано. Я в обиде. Сказала, что на его месте не пошла и обиделась на родителей. Муж считает, что он вправе сам решать, что ему делать в свой ДР, а я эгоистка, и должна радоваться за него. Посидела, подумала, может и вправду такая... Создала тему... Стало легче.
Всем спасибо.
Тему можно закрывать.
ЗЫ- живите дружно:flower:
Dushechki
26.03.2011, 16:17
здесь не раскрыто как зовут, куда зовут и почему одного зовут ( а вдруг внука не с кем оставить?)
мне кажется автор чуть-чуть взревновала :flower: но это нормально
Восточная Сказка
26.03.2011, 16:23
Происходит это все за 2 дня до ДР, когда уже все запланировано. Я в обиде. Сказала, что на его месте не пошла и обиделась на родителей. Муж считает, что он вправе сам решать, что ему делать в свой ДР, а я эгоистка, и должна радоваться за него. Посидела, подумала, может и вправду такая... Создала тему... Стало легче.
Всем спасибо.
Тему можно закрывать.
ЗЫ- живите дружно:flower:
Честно говоря, я бы тоже обиделась...но я незнаю, вашей обстановки в семье, может там такие родители:001: Интересно, как муж, отреагирует, если свой день рождение вы без него справите.
Dushechki
26.03.2011, 16:25
праздник должон быть в другой день по вводным...
а вот родики спонтанно в день Ч хотят с сыном поболтать...
и потом может маман считает что это и еее праздник и хочет побыть в кругу своих мужчин :fifa:
может автор ее никогда не поздравляла с рождением сына и ей надоело
вообще вариантов масса, просто заморачиваться не надо :009: и жить по возможности в гармонии
Фруза Марковна
26.03.2011, 16:39
У нас всегда тусила одна подруга, собственно она и сейчас приходит к НАМ (в наш с мужем дом), и мне очень не понравилось, когда она пригласила меня к себе на ДР без него. Хотя мы прикинулись валенками и пришли вдвоем, точнее втроем с ребенком. В данном случае, я бы скорее всего отказалась, или предложила самой оплатить ужин. На крайняк навестила бы родителей позже.
Sweet.Lana
26.03.2011, 16:39
трудно представить
праздник должон быть в другой день по вводным...
а вот родики спонтанно в день Ч хотят с сыном поболтать...
и потом может маман считает что это и еее праздник и хочет побыть в кругу своих мужчин :fifa:
может автор ее никогда не поздравляла с рождением сына и ей надоело
вообще вариантов масса, просто заморачиваться не надо :009: и жить по возможности в гармонии
В таком случае родителям было бы неплохо позвонить и спросить сына - запланировано ли что-нибудь у них с женой на д/р. Если планов нет, то как он смотрит на то, чтобы встретиться и посидеть в ресторане?
И все-равно, это более чем некрасиво. Потому что для этого требуется подчеркнуть, что они хотят его поздравить и отметить в ресторане БЕЗ его жены. Т.е. акцент на этом. У меня это вызывает недоумение. Если бы звучало "может как-нибудь к нам заедешь?" это одно, но ставить сына перед фактом, что ему запланировали ресторан и посиделки, только БЕЗ его половины - однозначно не комильфо.
Dushechki
26.03.2011, 17:03
В таком случае родителям было бы неплохо позвонить и спросить сына - запланировано ли что-нибудь у них с женой на д/р. Если планов нет, то как он смотрит на то, чтобы встретиться и посидеть в ресторане?
И все-равно, это более чем некрасиво. Потому что для этого требуется подчеркнуть, что они хотят его поздравить и отметить в ресторане БЕЗ его жены. Т.е. акцент на этом. У меня это вызывает недоумение. Если бы звучало "может как-нибудь к нам заедешь?" это одно, но ставить сына перед фактом, что ему запланировали ресторан и посиделки, только БЕЗ его половины - однозначно не комильфо.
мадам, мы же свечку не держали? Может так и было и сын сказал по-мужски, что планов особых нет ( не зная, что жена готовится стругать салаты) а так как с дитем скорее всего сидит жена, то он свободен
или как то так
зачем сразу родителей выставлять монстрами?
мадам, мы же свечку не держали? Может так и было и сын сказал по-мужски, что планов особых нет ( не зная, что жена готовится стругать салаты) а так как с дитем скорее всего сидит жена, то он свободен
или как то так
зачем сразу родителей выставлять монстрами?
Я вам отвечу почти вашими ответами, можно, мадам? :))
Я сужу исключительно по той информации. которая выдана. Так вот, исходя из написанного автором - это невоспитанность. Не монстры, разумеется, именно просто недостаток воспитания. А уж как было на самом деле, общается ли со свекрами автор - это все за кадром.
Dushechki
26.03.2011, 17:12
все дело в том, что и автор при разговоре не присутствовал :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.