PDA

Просмотр полной версии : Идиотский вопрос про детсад. Только не смейтесь.

Oktaviana29
25.03.2011, 01:12
Я почему-то всегда думала, что при "сдаче" ребенка в сад родитель где-то расписывается (ну или воспитатель расписывается). Что типа ребенок принят в детсад и с момента сдачи его туда за него отвечает данное учреждение. Ну а когда ребенка выдают обратно - родитель расписывается, что чадо принял в целости и сохранности и претензий к саду не имеет.
Начав водить ребенка в сад, с огромным удивлением обнаружила, что время сдачи ребенка в сад и время его выдачи оттуда нигде и никак не фиксируется. Только мне это кажется странным?
ЗЫ: только не смейтесь, пожалуйста :-))))

rubus_arctica
25.03.2011, 01:16
у меня когда дети ходили в сад - журнал "сдачи /приёмки" :)) лежал в раздевалке, в нём все расписывались, указывалось время когда привели в сад и когда забрали, что температура нормальная и что-то ещё, не помню.

Муфлон
25.03.2011, 01:18
да нет, может и не идиотский... ведь у взрослых в некоторых учреждениях есть такая система... На самом деле может и правильно было бы если бы была:016:

Oktaviana29
25.03.2011, 01:23
да нет, может и не идиотский... ведь у взрослых в некоторых учреждениях есть такая система... На самом деле может и правильно было бы если бы была:016:

Просто у меня в офисе есть система сдачи/выдачи ключей. Кто взял ключ и расписался в получении - тот и отвечает за него. Что-то мне кажется, что и с детьми это логично.
Моя вот пару дней назад приложилась лбом в саду. Ничего страшного, синяком небольшим отделалась. А если бы что-то серьезное, то на каком основании я бы предъявляла претензии саду и воспитателю? Нигде ж не указано, что в данное время ребенок в саду находился. Может это он у меня дома приложился, а я на сад хочу свалить...

БлондинкО
25.03.2011, 01:28
Просто у меня в офисе есть система сдачи/выдачи ключей. Кто взял ключ и расписался в получении - тот и отвечает за него. Что-то мне кажется, что и с детьми это логично.
Моя вот пару дней назад приложилась лбом в саду. Ничего страшного, синяком небольшим отделалась. А если бы что-то серьезное, то на каком основании я бы предъявляла претензии саду и воспитателю? Нигде ж не указано, что в данное время ребенок в саду находился. Может это он у меня дома приложился, а я на сад хочу свалить...

Воспитателями ведется табель посещения.

БлондинкО
25.03.2011, 01:29
Я почему-то всегда думала, что при "сдаче" ребенка в сад родитель где-то расписывается (ну или воспитатель расписывается). Что типа ребенок принят в детсад и с момента сдачи его туда за него отвечает данное учреждение. Ну а когда ребенка выдают обратно - родитель расписывается, что чадо принял в целости и сохранности и претензий к саду не имеет.
Начав водить ребенка в сад, с огромным удивлением обнаружила, что время сдачи ребенка в сад и время его выдачи оттуда нигде и никак не фиксируется. Только мне это кажется странным?

Автор, Вы точно этот вопрос сами придумали?
Я точно такую же тему уже когда-то давно читала и чуть ли не теми же словами... У меня дежа вю?

Ералашка
25.03.2011, 01:31
Когда вы подписываете договор с садом, так указано, что воспитатели несут ответственность за детей. Зачем это еще и фиксировать ежедневно?

Oktaviana29
25.03.2011, 01:32
Я точно такую же тему уже когда-то давно читала и чуть ли не теми же словами... У меня дежа вю?

Вроде сама :-)
Если бы я ту тему видела - я бы ее прочитала, а не эту писала :-)

Oktaviana29
25.03.2011, 01:33
Когда вы подписываете договор с садом, так указано, что воспитатели несут ответственность за детей. Зачем это еще и фиксировать ежедневно?

Ну вот, например, ребенок в саду получил травму. Я везу ее в травмпункт, фиксирую травму, они передают данные в ОМ, ОМ спрашивает - где и что случилось. Я говорю: так мол и так, в саду недоглядели. А в саду говорят: а мы-то тут при чем? мы ваше чадо уже неделю не видели, вы нам его не приводили.

Oktaviana29
25.03.2011, 01:34
Воспитателями ведется табель посещения.

А каким образом он ведется? Сами воспитатели в нем указывают, кто пришел, а кого не было? Или как?

БлондинкО
Есть ребенок, есть ответственность. Нет ребенка- нет ответственности.
Бывают родители, которые детей, допустим, у сада из машины высадили и на работу. А ребенок может и не дойти. Хотя... это тоже нарушает условия договора...

БлондинкО
А каким образом он ведется? Сами воспитатели в нем указывают, кто пришел, а кого не было? Или как?

да

Oktaviana29
25.03.2011, 01:35
Есть ребенок, есть ответственность. Нет ребенка- нет ответственности.
Бывают родители, которые детей, допустим, у сада из машины высадили и на работу. А ребенок может и не дойти. Хотя... это тоже нарушает условия договора...

Так и я о том же - ГДЕ очерчены границы ответственности? На мой взгляд, они очерчиваются территориально-хронологически. То есть как только я сдаю ребенка в сад - ответственность за него переходит к педагогам/воспитателям/персоналу. Как только забираю - ко мне. Вопрос в том, где именно фиксируются моменты перехода ответственности?
Если перефразировать ваш пост, то каким образом подтверждается, что ребенок есть/был в саду?

БлондинкО
25.03.2011, 01:38
Так и я о том же - ГДЕ очерчены границы ответственности? На мой взгляд, они очерчиваются территориально-хронологически. То есть как только я сдаю ребенка в сад - ответственность за него переходит к педагогам/воспитателям/персоналу. Как только забираю - ко мне. Вопрос в том, где именно фиксируются моменты перехода ответственности?
Если перефразировать ваш пост, то каким образом подтверждается, что ребенок есть/был в саду?

Ну уж посекундно Вам эту ответственность никто не пропишет. Находитесь рядом с ребенком - ваша ответственность, развернулись и ушли - детского сада.

Oktaviana29
25.03.2011, 01:39
Ну уж посекундно Вам эту ответственность никто не пропишет. Находитесь рядом с ребенком - ваша ответственность, развернулись и ушли - детского сада.

Посекундно не надо, достаточно двух точек - привел и забрал.

Ералашка
25.03.2011, 01:41
. А в саду говорят: а мы-то тут при чем? мы ваше чадо уже неделю не видели, вы нам его не приводили.

Ну здрасьте. Ежедневно медперсонал отмечает присутствующих в группе для подсчета количества питания. Если в этот день ребенок по бумагам стоял на питании, как они откажутся от него?

Второй вопрос, что есть такое понятие, как свидетельские показания. приведите 2х родителей, которые подтвердят, что ребенок в этот день посещал сад.

БлондинкО
25.03.2011, 01:46

- табель посещения
- свидетельские показания (не только другие родители, но и другие сотрудники д/с)

Oktaviana29
25.03.2011, 01:48
Ну здрасьте. Ежедневно медперсонал отмечает присутствующих в группе для подсчета количества питания. Если в этот день ребенок по бумагам стоял на питании, как они откажутся от него?

Второй вопрос, что есть такое понятие, как свидетельские показания. приведите 2х родителей, которые подтвердят, что ребенок в этот день посещал сад.

Забавно. Про медперсонал не подумала.
Но вопрос временных точек это все равно не решает.
Я просто забавную историю вспомнила. Как-то меня угораздило сбежать из сада. Было мне года четыре, сад недалеко от дома, так что я благополучно пошла домой и там наслаждалась свободой. Ушла я из сада не одна, а сманила еще своего соседа по двору. И если мои родители были в принципе люди спокойные и неконфликтные - в том смысле, что отвесили нехилых дюлей непосредственно мне, а с персоналом садика ругаться не стали, то родители моего соседа решили сделать ровно наоборот. По итогу длительных разборок (это мне мама недавно рассказывала, я-то не помнила, естественно) родители были посланы, потому как персонал сада уперся рогом "не приводили - и все тут", а среди родителей просто не нашлось свидетелей (никто в тот момент в группу не входил, детей не видел).

Oktaviana29
25.03.2011, 01:49
- табель посещения
- свидетельские показания (не только другие родители, но и другие сотрудники д/с)

Реализуемо. Но сложно.
Я как человек, не чуждый оптимизации, полагаю, что роспись типа сдал/принял была бы проще:-)))))))))))
*ушла думать над тем, как внедрить в систему* :-)

Ералашка
25.03.2011, 01:52
Забавно. Про медперсонал не подумала.
Но вопрос временных точек это все равно не решает.

А вот для этого нужно читать договор. Возможно, что там четко написано, что сад несет ответственность за ребенка во время работы сада, т.е. с 7 до 7. А может быть написано, что до тех пор, пока родители не забрали - тогда воспитатели тоже могут привлечь свидетелей, чтобы те подтвердили когда именно ребенок был передан родителям.

В школе проще - расписание есть документ, устанавливающий те самые временные рамки. Сколько по расписанию уроков, вот такое время ребенок находится под ответственностью школы.

Oktaviana29
25.03.2011, 01:53
А вот для этого нужно читать договор. Возможно, что там четко написано, что сад несет ответственность за ребенка во время работы сада, т.е. с 7 до 7. А может быть написано, что до тех пор, пока родители не забрали - тогда воспитатели тоже могут привлечь свидетелей, чтобы те подтвердили когда именно ребенок был передан родителям.

В школе проще - расписание есть документ, устанавливающий те самые временные рамки. Сколько по расписанию уроков, вот такое время ребенок находится под ответственностью школы.

Да собственно про школу вопросов и нет.
В договоре на сад указано, что сад несет ответственность "в период пребывания" ребенка в саду.

Ералашка
25.03.2011, 02:02
В договоре на сад указано, что сад несет ответственность "в период пребывания" ребенка в саду.

Ага, значит от привода родителей и до их забирания.

Вообще, я думаю, никому не придет в голову отказываться, что ребенка не было в саду в тот момент, когда он там был.

БлондинкО
25.03.2011, 02:05
Да собственно про школу вопросов и нет.

Также обычно в договоре указана обязанность родителя приводить и забирать ребенка лично (ну или кто-то совершеннолетний из семьи) в период работы детского сада. Где-то с 7 до 19.
Лично сдали воспитателю ребенка вместе с ответственностью, лично вечером приняли обратно.
ИМХО, подписи не панацея и не проще совсем. А если считать, что дет.сад может сказать, что не приводили, когда на самом деле приводили, то и подписи можно подделать.

лит
25.03.2011, 02:56

байка такая была.

папа привел ребенка в сад и просил накладную, что сдал:))

rubus_arctica
25.03.2011, 02:58
Сколько по расписанию уроков, вот такое время ребенок находится под ответственностью школы.

неправда ваша - если есть ГПД или кружковая работа, доп.занятия и прочее. Школа несёт ответственность до тех пор, пока ребёнок не покинет её территорию Поэтому в большинстве школ (по крайней мере в начальной школе) подавляющее большинство детей передают "с рук на руки" от учителя/воспитателя к родителю/сопровождающему.

и если уроки начинаются в 9 утра, а ребёнок упал и расшиб себе голову в 8.55 - то ответственность тоже может быть возложена на школу

относительно документации. подтверждающей присутствие ребёнка в группе - журнал медсестры, детей ежедневно медсестра должна осматривать и отсутствующих отмечать в журнале. И в группе у воспитателя есть журнал, напоминающий школьный журнал группы продленного дня.

Ералашка
25.03.2011, 03:02
неправда ваша - если есть ГПД или кружковая работа, доп.занятия и прочее. Ну это естественно. Все это тоже входит в официальный режим дня ученика.
и если уроки начинаются в 9 утра, а ребёнок упал и расшиб себе голову в 8.55 - то ответственность тоже может быть возложена на школу.

Неа. Мою маман не раз таскали в прокуратуру по таким делам (она директор). Ничего не вменили, нет вины школы. У них было дело даже после уроков дети под машину попадали, 2е насмерть. Расследование было, суд. Нет вины школы и директора в частности.

Liя
25.03.2011, 08:07
У нас воспитатель ведет список, он нужен хотя бы для того , чтоб поставили в этот день на довольствие,( а так конечно, был бы журнал при входе, расписался и иди, ) а вот когда забираешь, обязательно выводит ребенка , няня или воспитатель, но если сын выбегает один, я сама заглядываю в группу, и говорю, что -это я пришла, и конечно же вместе с Владом говорим до свидания

izergulka
25.03.2011, 09:51
Ну вот, например, ребенок в саду получил травму. Я везу ее в травмпункт, фиксирую травму, они передают данные в ОМ, ОМ спрашивает - где и что случилось. Я говорю: так мол и так, в саду недоглядели. А в саду говорят: а мы-то тут при чем? мы ваше чадо уже неделю не видели, вы нам его не приводили.

Вот именно в этом случае вы пишите бумагу, что забрали ребенка с травмами из дс... Предъявляете ее воспитателю и заведующей за подписью...
На следующий день приходите и пришите, что сдали ребенка с травмой там-то там-то... Вечером получаете его и то же самое фиксируется со стороны воспитателя...

natka83
25.03.2011, 11:02
В садике каждый день отмечается кто пришел а кто нет!!! У нас каждое утро заходит медсестра проверяет и записывает в журнал. Если до 9-ти не пришел, то обязательно звонят и интересуются почему не пришел.

*RedFox*
25.03.2011, 11:46
Я каждый день расписываюсь за "сданного" ребёнка. Пишу: фамилию, дату, здоров (или, например, насморк в наличии) и подпись.

Vikulya
25.03.2011, 12:13
у нас в саду в раздевалке лежит разлиновая тетрадь с фамилиями детей. Когда родители приводят детей - расписываются в этой тетради. И помню когда меня мама в сад еще водила, тоже была тетрадь с отметками родителей.

Mама Сладкой Малины
25.03.2011, 12:41
А не надо самостоятельно везти ребёнка в травму. Приходите в сад - видите травму - вызываете скорую в сад - едете на ней в травму.

mama.hsv
25.03.2011, 13:06
У нас в саду есть запись видео наблюдение, там фиксируется, кто заходит, выходит и время соотв. Думаю в случае неоднозначной ситуации может помочь установить истину. Но это у нас в саду, а где нет этих камер??... Раньше и не задумывалась... Действительно удобно вести подобный журнал, что бы фиксировать время для передачи ответственности, потому, что все забирают деток в разное время, да и приводят тоже в разное время.

mamalumy
25.03.2011, 13:08
У нас в саду есть такая тетрадка, расписываются сдал-принял.
А я все время забываю! :065:
Ребенка с утра закидываю в раздевалку, убегаю. Вечером забираю с прогулки.

vaver
25.03.2011, 13:24
У нас в раздевалке лежит тетрадь, где каждый расписывается, что привел ребенка

мамалапули
25.03.2011, 14:55
У нас папа точно такой же вопрос задал воспитательнице, когда первый раз ребенка забирал без меня, и очень удивлялся что не ведется такой журнал.

Costa_del_Sol
25.03.2011, 15:11
у меня когда дети ходили в сад - журнал "сдачи /приёмки" :)) лежал в раздевалке, в нём все расписывались, указывалось время когда привели в сад и когда забрали, что температура нормальная и что-то ещё, не помню.

у нас также

ванильь
25.03.2011, 15:17

Всё-таки насмешили, хотя я старалась не смеяться :046:
А ещё можно развить эту идею: если мы ребёнка в сад под роспись сдаём, то для надёжности нужно номерок брать с соответствующим номером сдаваемого объекта (ребёнка, как пальто)! А что? За пальто мы переживаем, номерок берём, а за ребёнка просто так в бумажке расписаться. Бумажку могут злые воспитатели в случае чего выкинуть и ничего не докажешь, что мол был тут мой ребёнок! А так пришёл и поменял: я вам номерок, а вы мне МОЕГО ребёнка! Все довольны? :007:

ванильь
25.03.2011, 15:20
У нас в саду есть такая тетрадка, расписываются сдал-принял.
А я все время забываю! :065:
Ребенка с утра закидываю в раздевалку, убегаю. Вечером забираю с прогулки.

А помните, как в Простоквашино "По квитанции Корова рыжая одна! Брали мы её одну, вот и сдавать будем одну, чтобы не нарушать отчётности!"
А вы нарушаете, всю статистику портите (шучу) :046:

tanyaL
25.03.2011, 16:31
У нас тоже тетрадь в раздевалке. Время не указываем, но ставим что нормальная темп. и подпись. Это только утром.

vita_
25.03.2011, 16:37
какая ерунда.........вы в магазин входите или на атракционах или в кафе, метро, трамвай можете шибануться.......... так что теперь весь день ходить и расписываться.......... свидетели если что....

vita_
25.03.2011, 16:39
Всё-таки насмешили, хотя я старалась не смеяться :046:
А ещё можно развить эту идею: если мы ребёнка в сад под роспись сдаём, то для надёжности нужно номерок брать с соответствующим номером сдаваемого объекта (ребёнка, как пальто)! А что? За пальто мы переживаем, номерок берём, а за ребёнка просто так в бумажке расписаться. Бумажку могут злые воспитатели в случае чего выкинуть и ничего не докажешь, что мол был тут мой ребёнок! А так пришёл и поменял: я вам номерок, а вы мне МОЕГО ребёнка! Все довольны? :007:

и ребенку на ногу такой же номер или тату:001:, а то вдруг не того отдадут - скажут "однако за время пути...":)) и пойди дакажи что не тот:065:

vita_
25.03.2011, 16:41
или на "жетоне" фото:)

Frosya_Burlakova
25.03.2011, 17:24
У нас ведутся журналы, в которых мы ставим свою подпись, когда приводим ребенка в сад