PDA

Просмотр полной версии : Нужен совет !!! Ребенок не хочет идти в сад!!!

Елена Алексеевна
25.03.2011, 11:25
Здравствуйте. Хочу обратиться за советом к коллективному разуму, потому как сама уже не знаю что делать.
Наша ситуация: ребенок с сентября пошел в ясельную группу. Привыкала к саду тяжело. прошел месяц - вроде бы привыкла: шла в садик без слез. Справедливости ради, надо сказать, что желания идти в сад никогда не было у ребенка, но тем неменее ходила нормально не плакала, с детками стала играть. вроде всё наладилось.
Неделю назад начались истерики:"не хочу в садик". стала выяснять почему не хочет. Поговорила с воспитателями говорят всё в саду хорошо: играет, ест, спит, никто её не обижает. спрашиваю у ребенка говорит девочка одна обижает. попросила воспитателей присмотреть за ребенком, чтобы не обижали. Воспитатели говорят не обижает её никто. у меня у самой складывается впечатление, что ребенок немного выдумывает. один раз спрошу её говорит:"обижала", другой раз спрошу (в этот же день) - говорит "не обижала".
Вечером у нас начинается истерика: ребенок через 5 сек повторяет одну и ту же фразу: "Мама, мы не пойдем завтра в садик?" - и так пока не ляжем спать, как попугайчик. У меня уже мозги плавяться :010:. просыпается с утра с этой же фразой, с такой же периодичностью. все это сопровождается слезами и истериками.
Веду в садик : по дороге плачет, в раздевалке - плачет. Завожу в группу - выбегает ко мне по 2-3 раза. Короче жуть. воспитатели помочь не хотят: стоят и смотрят с недовольством на всё происходящее. говорят, что когда я ухожу она успокаивается и потом ведет себя хорошо.
Что делать посоветуйте? Может взять больничный не водить её недельку-другую в сад? Муж говорит, что потом будет только хуже: она привыкнет, что в сад идти не нужно, а потом её вообще будет от меня в саду " не оторвать".
Я совсем отчаялась. Очень переживаю за ребенка. Не понимаю, что случилось, почему вдруг она стала так себя вести.

marborovik
25.03.2011, 11:38
Так Вы у дочки в деталях выясните: как обижает, что при этом предпринимает воспитатель, кто что говорит, и пр. По деталям поймете- придумывает, или нет. Ну, потом расскажите, что такое хорошо, а что такое плохо. С садика, думаю, снимать не стоит. Ваш муж прав. В школу, институт, на работу, она будет должна ходить, контактировать с разными людьми (и конфликтными тоже). Ситуации в детском саду- это уроки жизни.

Штиль
25.03.2011, 11:44
Может, это просто период такой? Именно сейчас она острее чувствует разлуку и поэтому плачет? Бывает же такое, у детей один период другим сменяется...
С мужем Вашим согласна, я бы так не стала делать. А что делать? Уговаривать, обнимать, зацеловывать, рассказывать про предстоящие выходные, планировать как проведете время вместе, куда пойдете, можно даже календарик завести и отмечать на нем дни :)
Ну и конечно, обязательно поговорить еще на счет девочки, которая, вероятно, обижает. Ну как-то мягко, потихоньку разведать. Не когда она плакать будет, а в спокойной обстановке расспросить - как дела в саду, чем занимались и все такое... Все-таки, нельзя игнорировать такие высказывания ребенка.

Елена Алексеевна
25.03.2011, 11:46
Так Вы у дочки в деталях выясните: как обижает, что при этом предпринимает воспитатель, кто что говорит, и пр.должна ходить, контактировать с разными людьми (и конфликтными тоже).

Спрашиваю: говорит "толкает". Сначала я думала, что и правду толкает всё время девочка её. В другой раз спросила: она тоже сказала "толкала". Спрашиваю: "где?" один раз ответ на улице, другой - в группе.
мне почему-то кажется, что не в девочке этой дело. Ведь, когда её нет она в садик тоже идти не хочет

Елена Алексеевна
25.03.2011, 11:50
Может, это просто период такой? Именно сейчас она острее чувствует разлуку и поэтому плачет? Бывает же такое, у детей один период другим сменяется...
С мужем Вашим согласна, я бы так не стала делать. А что делать? Уговаривать, обнимать, зацеловывать, рассказывать про предстоящие выходные, планировать как проведете время вместе, куда пойдете, можно даже календарик завести и отмечать на нем дни :)
Ну и конечно, обязательно поговорить еще на счет девочки, которая, вероятно, обижает. Ну как-то мягко, потихоньку разведать. Не когда она плакать будет, а в спокойной обстановке расспросить - как дела в саду, чем занимались и все такое... Все-таки, нельзя игнорировать такие высказывания ребенка.

Может быть вы правы. в раздевалке она прямо оторваться от меня не может. На счет девочки, которая её обижает уже и я и муж с воспитателями разговаривали. С дочкой тоже разговаривали. Учу её, что иногда нужно дать сдачу. Она мне отвечает : нельзя детей бить". ну вот, что с ней делать? :(

Штиль
25.03.2011, 11:54
Может быть вы правы. в раздевалке она прямо оторваться от меня не может.
Ой, это я могу себе представить :)) Мой сейчас ходит хорошо, может совсем немножко похныкать, но реально не долго - я под дверью слушаю :)) Зато вечером... туши свет... забираю его, он меня обнимает, к себе прижимает - я просто балдею... а потом трагедия - надо в автокресло садиться. Начинает плакать, цепляться за шею, не хочет отпускать и все тут!Рыдает огромными слезами! Причем проблема именно не в автокресле, точно. Потому как стоит мне только сесть за руль и тронуться - все заканчивается.
Мне кажется, Вам нужно потерпеть. Ну и конечно, максимум ласки, когда вы вместе :)

marborovik
25.03.2011, 11:59
Спрашиваю: говорит "толкает". Сначала я думала, что и правду толкает всё время девочка её. В другой раз спросила: она тоже сказала "толкала". Спрашиваю: "где?" один раз ответ на улице, другой - в группе.
мне почему-то кажется, что не в девочке этой дело. Ведь, когда её нет она в садик тоже идти не хочет
Детали спрашивайте: толкает-а ты что, а кто еще толкается, а воспитатель что?, а ты никого не толкаешь?, а ты плачешь когда тебя толкают?, а как наказывают деток, которые обижают других?, а кого девочка еще толкает?, а с этой девочкой другие детки играют? и пр.
Если и вправду толкается, объясните ей что есть несколько вариантов решения конфликта:
не играть с обидчиком, сказать воспитаелю, толкнуть в ответ. Ну и обсудите плюсы и минусы этих решений. Пусть выбирает.
Если никто ее не обижает, ищите причину, анализируйте. Выясняйте, что ребенку не нравится, а что нравится в садике. Ваша задача усилить акцент на том что нравится.
У меня у сына такая же история, правда без истерик и скандалов с его стороны.

Зенитоска
25.03.2011, 12:00
Если потом играет и успокаивается быстро, значит проверяет вас. У нас такая проверка была в начале этого года(учебного), т.к. понял что мама дома с младшим сидит, а почему он в сад ходит :)):)):)):)) Истерил так, что я уже тоже не знала что делать. Воспитатели говорили пусть папа приводит - с папой он себе такого не позволяет. Потом все прошло. Потом был период "мама приведи меня самого первого":010::010::010::)):)):)) Потом мы заболели ветрянкой и он все 2 нед. ныл "мама ну когда уже пойду я в сад". Сейчас пока есть возможность стараюсь забирать в пятницу до сна:love::love::love: Он правда каждый день интересуется "Сегодня пятница?"
Если важно нам почти 5 лет

lapapa
25.03.2011, 12:01
У нас был пероид "не пойду в садик", правда совсем коротенький, неделю или две.
Отвлекали сына разговорами о том какие там игрушки в садике, будет ли он лопатой на улице снег чистить во время прогулки, что он будет кушать на обед, что они вчера рисовали/лепили/клеили, кто его сегодня из садика заберет (мама или папа) и тд.
Как-то раз купила в сад в икее железную дорогу, ребенок был счастлив и рассказывал как они в нее играют с другими детьми. Несколько дней только о ней и разговаривали.
Думаю, у вас этот перод должен пройти. Старайтесь заинтересовывать дочку в походах в сад, чтобы ей самой было интересно. Говорите, что вы рядом и скоро ее заберете.
Как-то так.

Елена Алексеевна
25.03.2011, 12:03
Терплю пока. Неделя уже прошла. Ничего не меняется. Не знаю долго ли выдержу. Ведь всё равно терзают смутные сомнения: а вдруг что-то случилось в саду? Хотя с другой стороны, когда я её забираю из сада она довольна, болтает без умолку. Но, когда наступает вечер ::0072::0072::010:
Девочки, всё уже перепробовала: и садиком старалась заинтересовать и про игрушки в саду говорила и про то как с детками играть интересно.
Забыла сказать6 у нас еще новая "фишка" появилась. Дочка говорит:" хочу, чтобы ты меня забрала, а не папа". Папу любит, играет с ним, целуются через каждую минуту. может правда скучает по мне?
Но почему тогда раньше такого не было? Всёёёёё. С ума сойду скоро :wife:

Зенитоска
25.03.2011, 12:08
Терплю пока. Неделя уже прошла.

неделя это не много))) Мне взрывали мозг в районе месяца, может больше. Попробуйте отправлять с папой)));)

Елена Алексеевна
25.03.2011, 13:12
неделя это не много))) Мне взрывали мозг в районе месяца, может больше. Попробуйте отправлять с папой)));)

с папой пробавала. Плачет меньше. Дома с мамой не расстаться.Меня еще смущает недовольство воспитателей. Нам они ничего не говорят, но я как-то слышала (няня меня не видела) как она ругала девочку, которая плачет. причем такие слова говорила :010::010::010: Может и моего ребенка так ругают? У дочки спрашиваю, отвечает "не ругают"

marborovik
25.03.2011, 13:21
А совсем и не обязательно, чтобы конкретно Вашу ругали. Ваша присутствует при ругании, и возможно, для нее это стресс. Может она у Вас "тонкокожая". Что с этим делать- не знаю. Как-то надо иммунитет у ребенка вырабатывать, чтобы не переносила негатив на себя. Воспитателей и нянечку предупредить, что ребенок остро реагирует, чтобы и они старались контролировать себя.

Елена Алексеевна
25.03.2011, 13:32
Может она у Вас "тонкокожая". Что с этим делать- не знаю. Как-то надо иммунитет у ребенка вырабатывать, чтобы не переносила негатив на себя. Воспитателей и нянечку предупредить, что ребенок остро реагирует, чтобы и они старались контролировать себя.

Верно слово подобрали. Такая она и есть. На всё очень остро реагирует. А как выработать иммунитет я не знаю. Пытаюсь ей объяснить, что нельзя все слова в свою сторону воспринимать, что нужно уметь себя защищать. Но она еще маленькая. Тяжело ей понять это. А воспитателей уже не переделаешь. взрослые ведь люди

marborovik
25.03.2011, 13:56
Взрослые люди-воспитатели должны контролировать себя. Если с ними разговора по-хорошему не получается, сделайте последнее китайское предупреждение, что ребенок со слабой нервной системой, и подобные нагрузки ему противопоказаны. И этот вопрос Вы поставите на контроль заведующей со всеми вытекающими (это уже по-плохому).
А девочке при случае нужно пояснять различные реальные жизненные ситуации, и стараться не ограждать, я думаю.

Елена Алексеевна
25.03.2011, 14:09
Взрослые люди-воспитатели должны контролировать себя. Если с ними разговора по-хорошему не получается, сделайте последнее китайское предупреждение, что ребенок со слабой нервной системой, и подобные нагрузки ему противопоказаны. И этот вопрос Вы поставите на контроль заведующей со всеми вытекающими (это уже по-плохому).
А девочке при случае нужно пояснять различные реальные жизненные ситуации, и стараться не ограждать, я думаю.

я-то скажу, но я уже предполагаю их ответ :"Если ребенок у вас с такой слабой системой - идите к психологу, ищите частный садик, где вашего ребенка будут "облизывать" и т.п., остальные ведь ходят в садик нормально". Взрослых людей я изменить не смогу.
Сколько еще в жизни будет сложных ситуации. странно, что дочка у меня такая ранимая. Старший сын - полная ей противоположность: деловой, общительный, самостоятельный, в обиду себя никогда не даст.

marborovik
25.03.2011, 14:21
А Вы заранее не настраивайтесь на такой ответ. Облизывать не нужно, но корректными они должны быть, ведь Вы же сами слышали какими словами "успокаивали" чужого ребенка. Как ходят остальные- еще вопрос. Взрослых людей Вы не измените, но отношение к Вам и Вашему ребенку изменить попытаться можно. Решать Вам.

lapapa
25.03.2011, 14:24
Терпите, неделя это маленький срок.
Давно вы в садик пошли?

Елена Алексеевна
25.03.2011, 14:30
А Вы заранее не настраивайтесь на такой ответ. Облизывать не нужно, но корректными они должны быть, ведь Вы же сами слышали какими словами "успокаивали" чужого ребенка. Как ходят остальные- еще вопрос. Взрослых людей Вы не измените, но отношение к Вам и Вашему ребенку изменить попытаться можно. Решать Вам.

Спасибо за совет. я еще в начале года дала понять воспитателям, что нужно уважительно относится ко мне и моему ребенку.
Но вижу, как они относятся к другим детям. поэтому делаю вывод, что в глаза улыбаются, а за спиной - неизвестно, что происходит. Ребенок на воспитателей пока не жалуется, значит дочку воспитатели не обижают

Platina
25.03.2011, 14:53
Мне кажется, что это связано не столько с детским садом, сколько с потребностью ребенка быть с вами побольше. Мы пока в сад не ходим, но у нас тут был период почти месяц, когда каждый день были утренние истерики "мама не ходи на работу". Причем они продолжались еще часа полтора и после моего ухода. А вечером как и у вас через каждые 5 минут : мама не ходи завтра на работу. В общем сердце разрывалось, хотела даже отпуск взять.
А потом стала по вечерам перед сном устраивать "посиделки". Сажаю дочу на колени к себе и рассказываю что-нибудь или просто говорю, какая она у меня замечательная, или легкий массаж делаю. Она и засыпать стала лучше и по утрам капризничать перестала.

Елена Алексеевна
26.03.2011, 11:16
Следущую неделю буду просить папу водить дочку в садик по возможности

Rock-n-roll Mama
26.03.2011, 12:16
попробуйте забрать на пару недель, если возможность есть. дурные воспоминания смягчатся, ребёнок отдохнет.

Rock-n-roll Mama
26.03.2011, 12:18
вообще, считаю нормальным, что ребёнок не хочет в сад. а с какой стати ему туда хотеть, если речь о ясельном возрасте? Конечно, с родными и знакомыми людьми лучше, чем в чужом месте.
Проработайте внутри себя, что это не проблема, не давите на дочь, иначе негатив к саду только закрепится. ИМХО
А то она "слышит" порицание, и тем сложнее ей

Елена Алексеевна
26.03.2011, 12:32
вообще, считаю нормальным, что ребёнок не хочет в сад. а с какой стати ему туда хотеть, если речь о ясельном возрасте? Конечно, с родными и знакомыми людьми лучше, чем в чужом месте.
Проработайте внутри себя, что это не проблема, не давите на дочь, иначе негатив к саду только закрепится. ИМХО
А то она "слышит" порицание, и тем сложнее ей

что вы никакого порицания с моей стороны нет. Наоборот. Нахваливаю садик как могу: рассказываю как здорово там играть, танцевать, рисовать, лепить с другими детьми.
Я тоже хотела забрать дочь на пару недель из сада. Но и муж и девочки, которые писали выше и родственники убеждают меня этого не делать. Боюсь не было бы потом только хуже.

Rock-n-roll Mama
26.03.2011, 12:46
Моей дочке такие каникулы очень помогли, она в 4 года, правда, только начала ходить в сад.

hanim
26.03.2011, 12:59
К сожалению посоветовать ничего не могу. :( У самой такой младший сын (ему 5 лет). :053: С сентября болел много, часто и подолгу. В феврале руку сломал - месяц просидели с гипсом дома. Две недели назад попытались пойти в садик - история как у вас. Истерика, крики - не пойду!!! Я два дня помучилась и решила - мне мои нервы и нервы ребёнка в данный момент дороже садика. :fifa: Поэтому мы до сентября дома решили посидеть. А там видно будет...

Bairka
26.03.2011, 14:23
я-то скажу, но я уже предполагаю их ответ :"Если ребенок у вас с такой слабой системой - идите к психологу, ищите частный садик, где вашего ребенка будут "облизывать" и т.п., остальные ведь ходят в садик нормально". Взрослых людей я изменить не смогу.
Сколько еще в жизни будет сложных ситуации. странно, что дочка у меня такая ранимая. Старший сын - полная ей противоположность: деловой, общительный, самостоятельный, в обиду себя никогда не даст.

А почему бы вам и в самом деле не сходить к психологу? У меня была очень похожая ситуация, после 2-3 недель хождения в сад на ура, начались истерики: "Не хочу в сад!Тоже руки опускались, сама на успокоительных, ребенок на грани нервного срыва... вообщем жуть. Психолог очень помог, оказалось я себя неправильно вела.

Rock-n-roll Mama
26.03.2011, 14:30
Просто быть так долго без мамы трудно. Лучше сейчас ребёнку помочь, ИМХо, и успокоить.

Елена Алексеевна
26.03.2011, 17:54
А почему бы вам и в самом деле не сходить к психологу? У меня была очень похожая ситуация, после 2-3 недель хождения в сад на ура, начались истерики: "Не хочу в сад!Тоже руки опускались, сама на успокоительных, ребенок на грани нервного срыва... вообщем жуть. Психолог очень помог, оказалось я себя неправильно вела.

к кому вы ходили? киньте ссылку пож-та. Мы уже были у психолога когда-то. Ничего дельного она нам не сказала.

Yrchinskaya
26.03.2011, 18:22
господи,как же все знакомо! Не знаю, что случилось,но последний месяц просто истерит. А сегодня выходной? А мы не пойдем сегодня в садик? и так каждое утро,еще и ночью,если просыпается. А по дороге в сад ревет: хочу Евгеньевну,где моя Галина Евгеньевна ( это одна из воспитателей)

Норма Джин
26.03.2011, 19:12
Я уверена, что когда ребенок не желает идти в садик, то проблема в отношении к детям в саду. За редкими исключениями, когда причиной может быть что-то другое. Как здесь уже писали, даже если ругали не вашего ребенка, ваш мог отреагировать. Даже если в саду не наказывают и не ругают, но воспитатели просто равнодушны, не особо приветливы, также ребенок, который привык от взрослых получать другое, может отреагировать. Причиной может быть и поведение другого ребенка. Странно, но некоторые воспитатели предпочитают не говорить так, как есть. Мне тоже всегда все говорят, что все в порядке) Но так как сына научила все рассказывать, то узнаю много интересного. И мальчик, который оказывается всех обижает (да такой мальчик, что воспитатель готова перевестись из-за него в другую группу), и воспитатели, которые наказывают (и сидением на стуле, и по попе даже), и слова присутствуют на первый взгляд безобидные, но ребенок обижается (поросенок, мешок с картошкой). Но для меня один критерий - если ребенок ходит в сад довольный, то я могу "закрыть глаза", как говорится, и не вмешиваюсь. Но если он обижен, или начинаются такие нотки "а когда выходной", "я болею", "давай не пойдем в садик" - сразу реагирую, пытаюсь выяснить что происходит, и разговариваю с воспитателями, на предмет того, что говорит ребенок.
Просто нам повезло, в яслях у нас было все в порядке.
А у вас ребенок маленький, и он толком и сам не может объяснить, у него наверное все интуитивно пока, он возможно свои ощущения и нежелание не связывает напрямую с чьими-либо действиями.

Айона
26.03.2011, 20:47
Мы ходим в садик уже давно, так вот я заметила, что по весне у многих детишек начинается период, что они не хоятт идти в садик. Устают они за год, на НГ каникулах отдохнуть не успевают. У нас тоже не хотел ходить в садик по весне.. говорил - а может не пойдем завтра в садик? Что не мешало вечером в садике заявлять, что он еще не наигрался и не соибрается пока идти домой)

Манящая
26.03.2011, 20:56
Для ребенка садик - это такая же работа, как и у взрослых. Конечно малыши устают. Им там приходится самим одеваться, раздеваться, кушать (иногда то, что не любят). Если есть возможность, то давайте ребенку в середине недели выходной. Но забирать на неделю не стоит. Утром старайтесь быстрее завести ребенка в группу, а не накручивайте нервы в раздевалке себе, малышу и воспитателям. Вечером забирайте раньше, часов в 16. И не нужно придумывать ужасы про плохое отношение к ребенку в саду. Все детки разные, есть и действительно "несадиковские". Сходите к психологу Вашего сада, он понаблюдает ребенка без Вас в группе, да и Вам даст советы, как не реагировать плохо на всё это.
Удачи Вам и малышу!

Alice Fox
26.03.2011, 22:11
Терплю пока. Неделя уже прошла. Ничего не меняется. Не знаю долго ли выдержу. Ведь всё равно терзают смутные сомнения: а вдруг что-то случилось в саду? Хотя с другой стороны, когда я её забираю из сада она довольна, болтает без умолку. Но, когда наступает вечер ::0072::0072::010:
Девочки, всё уже перепробовала: и садиком старалась заинтересовать и про игрушки в саду говорила и про то как с детками играть интересно.
Забыла сказать6 у нас еще новая "фишка" появилась. Дочка говорит:" хочу, чтобы ты меня забрала, а не папа". Папу любит, играет с ним, целуются через каждую минуту. может правда скучает по мне?
Но почему тогда раньше такого не было? Всёёёёё. С ума сойду скоро :wife:

Зашить в кармашек включенный диктофон и выяснить, что там на самом деле.

Сократить время расставания в саду и не давать понять, что "в сад можно не ходить". Пусть воспринимает как работу.

Bairka
27.03.2011, 12:34
к кому вы ходили? киньте ссылку пож-та. Мы уже были у психолога когда-то. Ничего дельного она нам не сказала.

Нет никакой ссылки, ходили к психологу в детской поликлинике № 12. Наверное, это нам так со специалистом повезло. Вкратце могу сказать она мне посоветовала самой быть как можно более спокойной, уравновешенной, т.к. до трех лет у детей эмоциональная связь с мамой даже на расстоянии. Не винить себя. Отвели в сад и со спокойным сердцем и положительным настроем пошли на работу. О садике говорить только хорошее (ну вы так и делаете), и не обсуждать эту ситуацию (то что ребенок плохо ходит, плачет, жалуется) в присутствии ребенка. В общем как то так. Может еще что в вспомню напишу.

AnnyG
27.03.2011, 14:03
Сейчас весна, детки устают очень, авитаминоз, затянувшаяся зима и т.д... Ну и плюс ребенок хочет с вами побыть. Возьмите больничный, пусть отдохнет. Вы же в ясли ходите, а не в школу в старшие классы, когда к ЕГ надо готовится))) Я по своему опыту вам советую, как вижу, что доча уставать начинает, так домой ее не недельку. А потом со свежими силами и с хорошим настроением опять в садик. В школе хоть каникулы есть, а в садике нет. Ну и сами, конечно, без лишних эмоций)))
Все наладится:flower:

Rock-n-roll Mama
27.03.2011, 16:05
Согласна, у школьников каникулы весенние сейчас как раз, они отдыхают весной.

Елена Алексеевна
27.03.2011, 21:00
Спасибо девочки большое вам за советы. На семейном совете (предварительно почитали все ваши сообщения :)) ) решили попробовать след. неделю походит в сад. Понаблюдаем как будет весьти себя ребенок. Если истерики будут продолжаться и после след. недели. Сядем на недельку на больничный наверное.

грэмгрин
27.03.2011, 22:08
Если можете, попробуйте по средам сделать выходной и себе, и ребенку. Не готовить, не убирать, а провести день с ребенком. Нам по зиме так помогло.

Rock-n-roll Mama
27.03.2011, 23:20
Да, выходные нкжны, мы первое время старались ходить в максимально свободном режиме, чтобы ребёнок воспринимал не как обязаловку.

ariha
28.03.2011, 11:41
мы когда в прошлом году пошли в ясли тоже очень долго адаптировались.очень похоже на вашу ситуацию. и вечером спрашивала "пойдем ли завтра в сад?" и всю дорогу ревела!воспитатель из моих рук ее сама забирала и уносила в группу.она там быстро успокаивалась!!-только это меня и успокаивало! так длилось где-то полгода!!! потом ребенка как подменили -ходила без проблем! но я в октябре вышла на работу-и ее водила бабушка! с ней было еще проще-это же не мама с которой все детки тяжело расстаются!! это адаптация! у нас например и в этом году-хотя уже пошли в младшую группу!! первые две недели ходила нормально а потом началось-по полчаса у меня на руках сидела в раздевалке -ревела что не хочет в группу!пару раз я ее вообще не смогла даже из дома вывести-она падала на пол и ревела на взрыд!!-оставались дома!!!! так было наверно неделю-две!а потом все как отрезало-сейчас просыпается сама в 7часов-заправляет кровать и собирается в сад!!! даже в выходные готова ходить и очень расстраивается когда я ей говорю что выходной!! так что потерпите может пройдет-раз она без вас быстро успокаивается значит не все так плохо-ей трудно именно момент расставания с вами!!!

Елена Алексеевна
28.03.2011, 11:59
Если можете, попробуйте по средам сделать выходной и себе, и ребенку. Не готовить, не убирать, а провести день с ребенком. Нам по зиме так помогло.

Каждую неделю среда или четверг у нас выходной. Так что нам это не особо помогает

Юська82
28.03.2011, 12:24
автор я так думаю что проблема не в девочке а в воспитателях, у нас так было когда в ясельную ходили, причем мне группу так нахваливали, воспитателей так нахалилвали, а вот получилось вот так :( ребенок боялся их, и до сих пор если встретим прячется за меня и лицо испуганое, убегал когда в сад приводила к выходу из сада, заведу в группу или он сам идет и плачет через минуту успокаивается, а вот когда забирать приходила тоже плакал, я думала от радости, а оказывалоь нет. Он еще и сказать не мог ничего, у нас задержка речевая.
кстате я и в саду этом же работала, потом мне уже няня с другой группы сказала, что его заставляют кушать, уж как они его заставляли незнаю, я правда говорила им что дома кушает плохо мол заставляйте его, но я ж не думала что будут заставлять так что потом у нас будут такие проблемы, что ребенок не захочет ходить в сад, кооче год с горем пополам ходили и каждый день плакал, потом на год ушли из сада вообще, восстанавливали иммуните и психику приводили в порядок. Сейчас ходим в другой сад, ходим не плачем, идем с удовольствием.
Короче, переводите в другую группу если это возможно.

Юська82
28.03.2011, 12:32
еще можно сделать так, забирайте ребенка до сна, приходите пораньше как детки садятся кушать, пока ждете как они будут кушать услышите как восптатель и няня с детками за обедом общаются, как они с ними разговаривют, услышите кто плачет, или же приходите в сад как бы в невзначай, типа в шкафчик забыла варежки полжить, или за одно типа да вот зашла посмотерть как моя доча а то у нас проблема плачем, в сад идити нехотим, заодно подгляжу как с детками играет, так тихонечко, короче воспитатели приструнятся и орать лишний раз на детей не будут, т.к. будут знать а вдруг родители в раздевалке.
я теперь жалею что так не делал, хотя и работала рядом, положилась на воспитателей.
сейчас вот ребенка в течении года забирала до сна (я е работаю час из за ребенка) и в обед слышу как общаются с детьми а за стенкой в раздевалке спальня ясельной, все слышу и уже делаю выводы. :))))) зато я спокойна. ребенок с удовольствие в сад ходит, воспитатель в группе замечательная, к не претензий вобще у меня нету, нам повезло.

Елена Алексеевна
28.03.2011, 13:31
Невзначай приходить не получиться. в садике установлен домофон. Чтобы попасть в группу нужно набрать номер группы.
Я знаю, что разговаривают с детьми не очень хорошо. Слышала как нянечка ругала девочку, которая плачет (меня не видела). Зато когда увидила быстро убежала в другую группу.
Радует одно, что в след году будут другие воспитатели. Но будут они лучше или хуже.....?

Юська82
28.03.2011, 13:50
тогда просто себе и ребенку каникулы устраивайте почаще до лето пока в новую группу не пошли, и ребенок отдохнет от сада по больше, может доча ваша успокоится немного и ваши истерики и плач прекратится. А уже в сентябре пойдете в новую группу, вы просто заранее сходите вместе с ней познакомится с новыми воспитателями, пусть они пообщаются с ребенком и с вами наедине, очень помогает, нам это помогло, воспитатель очень заинтересовала ребенка, что он просился и ждал как пойдет в садик :))))) прада три дня поплаал ля приличия се таки новыый са, новая группа, новый коллектив. а на 4 день уже с улыбкой пошел.

Елена Алексеевна
28.03.2011, 15:19
Будем надеяться, что в след году будет лучше. Осталось доходить в садик буквально два месяца...
Очень жалко ребенка :(. Сегодня в садик ребенка отвел муж. С утра дома сильно плакала, а в раздевалке с мужем не плакала вовсе. Но каждый день он отводить её в садик не сможет.
Всё таки меня очень настараживает тот факт, что ребенок стал плакать именно сейчас. Ведь раньше же без слез и истерик шла в садик

захарёнок
28.03.2011, 16:57
у тоже был такой период.. Не хотел идти и все тут, орал, упирался, до ночи спрашивал, пойдет ли завтра в садик, если ответ положительный начинал плакать и говорить, что не хочет идти.. Я чуть не свихнулась, помог муж, стал водить его сам в садик. Истерики еще продолжались, но уже только вечером после садика..месяца 2. Сейчас тьфу тьфу наладилось..с утра без слез одевается, умывается, говорит мама пока, до вечера и уходит. Объяснял свое нежелание идти в сад тем, что ему не нравиться одна из воспитательниц, и еще мальчик один у него игрушки забирает.. Но папа с ним стал над этим работать по-мужски!! А я просто теперь ношу вкусняшки каждый вечер)) Может и вам папатерапию попробовать?

Елена Алексеевна
28.03.2011, 17:05
Может и вам папатерапию попробовать?

Мы бы с удовольствием, но наш папа работает сутками 2 через 2. Когда он дома, то сам ребенка в сад отводит, а когда его нет приходится мне вести. Завтра моя очередь :001:

Юлькина Фасо
29.03.2011, 14:15
Ой....не могу Вам ничего посоветовать, сама пришла за советом:(.
Мы ходим с ясли в января-февраля. Ребенок ходил нормально,без истерик. Ему нравилось очень. А в последнюю неделю:010::001:......ужас. Истерит, плачет. Отвозит папа с утра, завтра поеду сама. Был у нас инцидент с воспитателем. Мы болели, пошли в садик, вечером приходим, а ребенок рассказывает, что"тетя:005:...(показывает на голову)...на-на....бо-бо(показывает на затылок". Вы представляете....мое в это время состояние....я думала, я эту тетю:015:.....Замечу, я его сама не спрашивала:ded:, он сам подошел и рассказал и не один раз. У меня ребенок говорит плохо,но он все рассказывает сам и показывает. Вечером приходит папа.....кушаем, папа спрашивает: " Что в садике делали?" История повторяется. Папа был в шоке, мягко говоря.
Повел дитя в садик с утра, была другая воспитательница.Он сказал ей. Та в шоке, говорит,что переговорит со своей сменщицей. Прихожу вечером забирать ребенка, начинаю с ней разговор.Она мне божится и говорит,что ничего такого не было.....что может я не так поняла своего ребенка.
Девочки, я ее не обвиняю.:ded:....Но я слишком хорошо знаю своего ребенка....просто так он мне ничего не будет говорить, а выдумывать...он пока не умеет.
После этого разговора картина поменялась.....теперь когда ходим в садик истерим, плачем,не хотим идти......вот что делать?!
Буду наблюдать за ним дальше.....но почему-то это совпадение фактов меня убивает! Мне скоро на работу выходить, а тут такое..... В сентябре должны воспитатели поменяться....но ждать сентября.....не хочу...
ПыСы. После разговора воспитатель перестал даже здороваться с папой.:010:...Что могу сказать, вот таких педагогов у нас теперь выпускают, я пока в легком шоке, буду наблюдать за поведением ребенка.....решила делать перерыв в середине недели и водить до 15.00. Надеюсь, все скоро прояснится.

Елена Алексеевна
29.03.2011, 14:52
Это хорошо, что вы с воспитателем поговорили. Теперь она знает, что ваш ребенок вам всё рассказывает.

Юлькина Фасо
29.03.2011, 16:43
Сегодня поговорила с другим воспитателем, говрит,что в последнюю неделю ребенок действительно стал капризничать, особенно когда приводят. Но говорит, быстро успокаетвается. Завтра поведу сама его в садик, посмотрю на поведение с утра. Может перевод часов сказывается?:009:

Елена Алексеевна
30.03.2011, 11:15
Мы сегодня почти не плакали (ттт). Непонятно как-то. То идем в садик с истерикой и слезами, то - без слез. Может прошел уже период рыданий? Так хочется на это надеятся.:008:

Rock-n-roll Mama
30.03.2011, 11:40
"рыдания" могли перейти на другой уровень. Ребёнок смирился с тем, что Вы не реагируете на призыв (плач). Но будем надеятся, что привык!

Елена Алексеевна
30.03.2011, 12:47
"рыдания" могли перейти на другой уровень. Ребёнок смирился с тем, что Вы не реагируете на призыв (плач). Но будем надеятся, что привык!

В смысле не реагирую? Не поняла вас что-то :005:

Rock-n-roll Mama
30.03.2011, 12:58
Ну, просил не водить - а Вы водили всё равно. Но давайте думать о лучшем! :flower::support::support::support: Может, привыкнет и станет нравится!

Елена Алексеевна
30.03.2011, 15:23
Вожу. А что делать? Работать-то тоже нужно хоть немножко.

Dellia
31.03.2011, 01:28
Однозначно что- то случилось У воспитателей спрашивать не надо У них все прекрасно Проблемы у вашего ребенка и у вас Говорите с ребенком по возможности о том ,чем она занималась,что вкусненького ела ,с кем играла,кто из воспитателей добрый,с кем больше нравиться играть ,с кем сидит за столом ,кто из детей нравиться ,а кто нет Разговор только,когда ребенок болтает без умолку В разговоре не касайтесь главной проблемы ТОЛЬКО вас должно интересовать все ,что с ней происходило с утра до вечера Самое главное осторожно ,не утомляя ребенка,проявляя интерес ,обязательно похвалив за что-то По ответам и по реакции ребенка поймете ,где нужно по подробнее ,НО ЭТО УЖЕ НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ Только не утомляйте ребенка Все должно происходить не в виде вопрос -ответ,а в виде доверительной беседы с улыбкой,похвалить и рассмешить при этом в нужный момент Поверьте-все поймете НЕ ОБРАЩАЙТЕСЬ после этого к воспитателям не помогут ,а наоборот Я через это прошла Желаю успеха Жду результатов Очень хочу помочь

Елена Алексеевна
31.03.2011, 10:58
спасибо большое. За совет. Постараюсь у ребенка выяснить, что случилось. От воспитательниц действительно ничего не добится. Решили пока устроить миниканикулы. 4 дня дома посидим