PDA

Просмотр полной версии : Ребенок и посторонние люди...

Анюта1982
25.03.2011, 11:55
Девочки такой вопрос. Как Ваши малыши реагируют на посторонних людей? Например на Ваших знакомых, которы приходят к Вам в гости. Моей доче годик. Когда к нам приходят гости, то у нее начинается истерика. А недавно когда гуляли встретили соседа. Он только сказал пару фраз, как девочка подросла и у моей дочи начилась такая истерика, что я не могла упокоить...))) Про врачей вообще молчу...))) Невропатолог сказала что к 1,5 пройдет.. Но я подобного у знакомых не встречала и как быть не знаю... Может стоит как то приучать...

Руфь
25.03.2011, 12:09
Моей скоро 2 - стало гораааздо лучше! А было все, как у вас. Мы еще и в магазины ходить не могли.
Правда, длилось это подольше, чем 1,5 года. Но сейчас иногда дочь просто не узнаю! :)
А тоже очень переживала...

ГЕЙША
25.03.2011, 12:10
Девочки такой вопрос. Как Ваши малыши реагируют на посторонних людей? Например на Ваших знакомых, которы приходят к Вам в гости. Моей доче годик. Когда к нам приходят гости, то у нее начинается истерика. А недавно когда гуляли встретили соседа. Он только сказал пару фраз, как девочка подросла и у моей дочи начилась такая истерика, что я не могла упокоить...))) Про врачей вообще молчу...))) Невропатолог сказала что к 1,5 пройдет.. Но я подобного у знакомых не встречала и как быть не знаю... Может стоит как то приучать...
Не надо приучать, не ломайте ребенка. У нас так тоже было в Вашем возрасте, правда в основном на мужчин реагировала слезами и истерикой, потом переросла, сейчас все нормально.

Копуша
25.03.2011, 12:10
У меня у дочки была такая реакция на чужих людей. Если кто-то пытался взять ее за ручку или подходил начинал говорить, то у ребенка начиналась истерика. Знаете, на улицах много "доброжелателей", которые хотят угостить чужого ребенка или посюсюкать. Но на врачей и наших друзей она реагировала относительно нормально, то есть сначала она просто быстро бежала ко мне и ни к кому другому на руки не шла, а потом спустя где-то полчаса она уже уходила с рук и начинала общаться. Такой период был где-то с 1,3 и до 1,8. Сейчас все нрмально. Все равно немного "стремается" новых людей, но истерик нет. Так что, думаю, Вам не надо давить на ребенка, а просто немножко подождать.

Фусимама
25.03.2011, 12:12
были такие моменты около 1 и 3.. в гости приехали - истерика, к нам кто-то (особенно свекр, но его и я бы испугалась) - истерика!
пройдет.
я бы не советовала как-то навязывать, переучивать, тренировать. не тот случай. ждите. само все пройдет.
на руки берите в момент, когда кто-то приходит, предупреждайте всегда ребенка "сейчас придет... МАША".. и в гости если идете, тоже только на руках вносите, внимание переключайте.."ой, а у Ксюши тут аквариум есть/плита/вытяжка/кран (что угодно), скорее посмотрим с мамой, что там у нее есть...."
все пройдет. пройдет и это. удачи!

воттакоеимя
25.03.2011, 12:12
У меня первые гости были с истерикой и убеганием в свою комнату, вторым она уже улыбалась, с третьими играла сама. Просто почаще приглашайте гостей)))

Platina
25.03.2011, 12:16
У нас такое было, но только на мужчин истерики закатывала, особенно если мужик в форме, а если небритый, то вообще караул. Поэтому наш дядя к нам ооочень долго не ездил в гости (он военный). Сейчас все прошло. Истерик больше не устраивает, только может пару минут постесняться, если совсем незнакомые в гости приехали.

лилена
25.03.2011, 12:17
старший в этом возрасте рвался общаться со всеми, включая алкашей на лавочке:))
замучилась оттаскивать. сейчас (3 года) тоже рвется общаться, но алкаши его больше не интересуют:))

младшая - если кто то пришел или мы пришли в гости - на руки и прижиматься к маме (потом подходит, "общается", как присмотрится:)), на улице - опять же прижиматься к маме.

Анастасья
25.03.2011, 12:18
Я самого малого таскала дочку везде с собой, и вообще нет таких проблем. еще это,наверно, и от темперамента зависит.

Nutych
25.03.2011, 12:29
У нас, смотря кто приходит. Не могу найти закономерности, но факт на лицо: одних незнакомых людей сын тащит от двери к своим книжкам/игрушкам, при виде других ревет и лезет на руки.
Правда после некоторой адаптации ситуация обычно становится лучше, но все равно приоритеты сына очень заметны.

natka83
25.03.2011, 12:36
У нас также было, с возрастом проходит, хотя и сейчас такое иногда бывает!!!

Anuta_90
25.03.2011, 12:38
в вашем возрасте у нас так же было, щас такого уже нет)

Яркий миг
25.03.2011, 12:43
У нас по-разному сыну 1,11 иногда очень боится чужих,плачет. Но выборочно почему то любит мужчин больше чем женщин.

Кин-дза-дза!
25.03.2011, 12:48
У дочки крестный - 2-хметровый плечистый, смуглый. Вот она на него орала. жесть просто. а потом мы поехали вместе отдыхать. Папа наш не смог. Младшая, конечно, боялась его, а вот на обратном пути в самолете назвала его папой. ой, как мы смеялись. А крестный говорит "Люба, ты это брось, мне твой папа сейчас в порту голову снимет" ))) Папа, конечно, подрастроился наш, но вида не подал (а ездить надо с детьми отдыхать, тогда и путаться не будут :) ).
Автор, я к чему, пройдет это, пройдет. Чем чаще человек у вас появляется, тем меньше его боятся будут, но специально мучить ребенка я бы не стала, как и не стала бы себя ограничивать в общении с друзьями, у меня не так много развлечений, чтоб еще и без гостей остаться. Просто предупреждать надо ребенка, что придет дядя (помнишь его, такой добрый, тебе шарик принес?) и друзей предупреждать, что пугачий у вас период, чтобы не расстраивались.

Flybird
25.03.2011, 12:51
Мой до 1,5 тоже всех шугался, потом перестал, наоборот радуется новым людям :)

пенни
25.03.2011, 13:01
до года и немного после-был ужас-истерика только на косо брошеный взгляд в ее сторону,где то с года и трех-и сейчас(полтора)-прогресс на лицо-разрешает на себя смотреть-даже может улыбнуться в ответ,руками пока трогать не разрешает-так что пока терпеливо ждем и не волнуемся

spiridonochka
25.03.2011, 13:26
А я все ждала-ждала, когда же будет этот кризис? так и не дождалась. Гости всегда желанны, на улице со всеми радостно общается.

мнительный жираф
25.03.2011, 14:24
мой нормально реагирует.тем,кого часто видит-радуется,ручкой машет.а на тех,кто редко приходит или на новых людей сначала внимательно,даже пристально смотрит,но потом нормально.
а еще с недавнего времени научился "стесняться":008:,т.е.кто-то придет,он смотрит,а потом в меня утыкается личиком или ручкой лицо прикрывает.

Kore
25.03.2011, 14:32
Дочке уже 1,9 до сих пор орет как видит незнакомых мужчин.В лифте и то одни ездим.Думаю из-за того что папа с нами не живет а появляется очень редко раз в 2-3 месяца на минут 30.Она когда его видит тоже так начинает орать что люди оборачиваются.Сегодня например курьер принес заказ книжки так дочка как увидела что он зашел начала плакать успокоилась только когда он ушел.Я не настаиваю чтобы она со всеми общалась и всем радовалась в последний раз даже спокойно сходили к врачу без плача.Думаю все пройдет это временно.

Олежка
25.03.2011, 14:36
Младший в этом возрасте боялся и прижимался ко мне. Младшая совершенно не боится. Так что по разному.
Но с младшей мы хоти по местам скопления людей гораздо чаще чем со старшим. Например каждый день в школу - там даже я пугаюсь когда толпы школьников бегают:)), а мелкой хоть бы хны.

Katapus
25.03.2011, 14:59
Прям чтоб орал, то только в кабинете у офтальмолога, когда сначала ему в глаза чего-то закапали,после чего все защипало и поплыло,а потом две тетки стали в глаза ему лезть,.. вот он орал тогда... Тогда врач сказала,что год-это самый ужасный возраст в смысле принятия незнакомых... А так мы к незнакомым относимся с интересом, можем посмущаться, выглядывая из-за мамы, но когда видим, что мамы этому незнакомцу улыбается и разговаривает с ним, то тоже начинаем улыбаться и вести себя как ни в чем не бывало.. У подружки дочка в год-два очень боялась мужчин, всех,кроме папы, прям ужасно орала и плакала.. В 4 все прошло без следа..

Timmyk
25.03.2011, 15:03
Мой и не боялся, и не боится. Кажется мне, что и не будет бояться. Просто некоторых, даже кого видит в первый раз, сразу принимает как родных, лезет на руки и тащит с ним играть, а некоторых делает вид, что не замечает. К врачу приходит и начинает шарить по кабинету в поисках чего-нибудь интересного.

К@тя@
25.03.2011, 15:07
ходим везде с ним...чужих не боимся))

ola-kos
25.03.2011, 20:02
у нас тоже на гостей истерика ,если мы в гости тоже истерика ,на улице очень редко ,но на некоторых людей тоже бывает,надеюсь пройдет...

Boreal
25.03.2011, 20:13
У стершего такое было и у младшего тоже самое :( как гости так истерика :( Ни самим сходить, ни к себе позвать :(
у старшего потихоньку сошло на нет к 2м годам. Вот жду, когда у младшего пройдет...

MummiMammi
26.03.2011, 00:07
я уж думала- мы одни такие...)
орёт всегда, когда к нам кто-то приходит. и врачи, и не врачи. в лифт девушка зашла- тоже орать. сосед из квартиры вышел одновременно с нами- орать до истерики.
началось у нас это после больницы в 9 ребёнкиных месяцев и вот- до сих пор. да ещё и в поликлинику мы не ходим- все к нам.
разговоры типа "вот сейчас тётя (дядя) придет- ты не бойся..." действуют в обратную сторону. бегающий взгляд- "тётя, тётя, не, не!!" и начинает плакать раньше времени((( сегодня врач приходила- осмотр с истерикой прошел, ничего не показал, что умеет, как разговаривает... обрадовался и осмелел только когда тётя одеваться пошла, даже ручкой её помахал с удовольствием)))
гуляет на площадке с радостью, лезет ко всем детям, играет, около мам стоит- уши греет- ничего не боится
я тоже очень переживаю и за нервную систему его, и вообще , за ситуацию, т.к. даже гостей страшно звать- им какое удовольствие сидеть и слушать истерящего ребёнка- они же к нему в гости пришли- поиграть, пообщаться. и жду- когда же этот период пройдёт уже??

tatushka73
26.03.2011, 00:23
Нам два и мес. И все хуже и хуже. На улице, если кто подходит, сразу крик.
В пол-ку мы уже давно не ходим, бесполезно. только заходим и все.
Сейчас надо врачей для сада пройти, как это будет выглядеть, даже подумать страшно.
Вызывали платного невролога, назначила терапевтическое лечение. Прошла неделя, пока рез-та не видно.

Nutych
26.03.2011, 01:45
Нам два и мес. И все хуже и хуже. На улице, если кто подходит, сразу крик.
В пол-ку мы уже давно не ходим, бесполезно. только заходим и все.
Сейчас надо врачей для сада пройти, как это будет выглядеть, даже подумать страшно.
Вызывали платного невролога, назначила терапевтическое лечение. Прошла неделя, пока рез-та не видно.

Вам лучше сделать мед. карту для сада платно. Во многих клиниках за место всех врачей принимает один, минут 30;) Дорого, конечно, но зато не придется выслушивать истерики ребенка десять (или сколько там спецов.) раз.

Nastugan
26.03.2011, 01:47
Моя криком пока только на врачей реагирует(( Прям орёт не переставая. Залезает на меня и вцепляется мне в шею и орёт(
Не знаю, что с этим делать, очень надеюсь что перерастёт. Дочке сейчас 1,4.

Nastugan
26.03.2011, 01:49
Вам лучше сделать мед. карту для сада платно. Во многих клиниках за место всех врачей принимает один, минут 30;) Дорого, конечно, но зато не придется выслушивать истерики ребенка десять (или сколько там спецов.) раз.

+1, мы тоже карту платно делали. Пришли в кабинет к врачу, даже раздеть дочу умудрилась, а потом понеслась. Доктор даже осмотреть/послушать не смогла(

-АпЕлЬсИнКа-
26.03.2011, 01:53
А у нас вообще очень странная ситуация!
Дочка всегда начинает куксится или плакать, если мы приходим к кому-то или кто-то к нам, и на дочку начинают обращать внимание!!! Надо игнорировать, тогда сама приходит минут через 15 и начинает доставать всех, чтобы только на нее обращали внимание, кокетничает вовсю, глазки стоит, выпендривает...нечто просто :))
На улице ко всем лялям лезет (тут вот лифт ждали внизу, открываются двери, а там мужчина с сыном лет 4-х. дочка так резво и быстро этого сына обняла, что ржали все долго и дружно - еле оттащили :)) Если сама обращает внимание на людей - тогда все нормуль. А если на улице кто-то к ней обращает, что-то просит (улыбнуться, что-то сказать), то она стабильно всегда щеки кладет на плечи и исподлобья наблюдает...иногда может снизойти - медленно так поднять палец и сказать "БАБА" какой-нибудь достающей ее женщине :)) :))

КисуляМ
26.03.2011, 02:46
Вот и у нас похожая проблема. Но мы боимся выборочно - только пожилых людей!!!! Все, кому за 50, вызывают у дочки ужас!!! При этом на контакт с женщинами\мужчинами моего возрасти и старше идет легко, не боится никого.
Мне это понятно, не в обиду будет сказано, но на иных бубулек\дедулек посмотришь - не айс (еще раз, никому не в обиду). А еще они очень любят поприставать к малышам. Мы недавно отдыхали в пансионате, так там 90% отдыхающих - глубоко за...
Совершенно бесцеремонно подходили, брали дочку на руки, та сразу в истерику!!! Объясняла 100 раз, что ребенок боится и тп и тд:ded::ded:, ответ один: Да ладно, мы своих детей-внуков правнуков вырастили, нас никто не боится :010::010:

КисуляМ
26.03.2011, 02:47
А у нас вообще очень странная ситуация!
Дочка всегда начинает куксится или плакать, если мы приходим к кому-то или кто-то к нам, и на дочку начинают обращать внимание!!! Надо игнорировать, тогда сама приходит минут через 15 и начинает доставать всех, чтобы только на нее обращали внимание, кокетничает вовсю, глазки стоит, выпендривает...нечто просто :))
На улице ко всем лялям лезет (тут вот лифт ждали внизу, открываются двери, а там мужчина с сыном лет 4-х. дочка так резво и быстро этого сына обняла, что ржали все долго и дружно - еле оттащили :)) Если сама обращает внимание на людей - тогда все нормуль. А если на улице кто-то к ней обращает, что-то просит (улыбнуться, что-то сказать), то она стабильно всегда щеки кладет на плечи и исподлобья наблюдает...иногда может снизойти - медленно так поднять палец и сказать "БАБА" какой-нибудь достающей ее женщине :)) :))

Прямо про нас :046:

Мечтающая
26.03.2011, 04:00
Не боится и не боялся, может постороннего человека взять за руку и пойти с ним :005:, недавно начал стесняться, может чуть поскромничать, позвать меня, например, чтобы я с ним подошла к толпе деток, у врачей тоже только познавательный интерес. На руки может взять любой человек, по-моему, будет сидеть спокойно. Глазки тоже любит построить, когда с ним заговаривают, чего-то на своем отвечает иногда.

Partizanka85
26.03.2011, 14:20
Мой сын ничего и никогда не боялся. А вот дочка....уууу....с 3 мес гости к нам спокойно зайти не могут. В магазине все меня знают, продавцы сдачу в карман кладут и продукты в пакет пакуют, сочувственно на орущего ребёнка глядя...Немного лучше стало, когда перестали спать на улиуе. Первое время и к прогулкам привыкала не очень, потом втянулась, гуляет нормально, в лифте тоже хорошо ездит...Гостей встречаем криком, но теперь привыкаем к ним и через некоторое время успокаиваемся, раньше крик до момента их ухода. Осталось научиться в гости-магазины и тп нормально ходить:)) Сейчас дочке год и 3 мес. После общительного с рождения сына я была в шоке....сейчас привыкаю :))

самамама
26.03.2011, 16:12
плакал и лез на руки до года просто от каждого человека(даже при виде бабушки и пр родственников), после года стало немного полегче- допускаются только молодые и накрашенные ,улыбаюшиеся женщины))))
врачи - просто ор до тех пор, пока из больницы не выйдем, слушали нас недавно в верхней одежде - раздеть было просто не реально - так извивался........

Sweet.Lana
26.03.2011, 16:23
Моя очень осторожно относится к посторонним. Если знакомые пришли в гости, то она пол часа будет стоять смотреть,а потом потихоньку начинает общаться. А с врачами с рождения истерика

megy
26.03.2011, 22:27
Дочке 1.8 и до сих пор почти всех боимся,особенно посторонних дома.На улице как-то проще реагирует,но на контакт не идёт.С детками на площадке играет хорошо,но предпочитает спокойных ровесников.Раньше радовалась курьерам(часто что-то заказываем),но после анализов на дому вздрагивает и истерит при звуке домофона.

MamaDo
27.03.2011, 01:38
Моей дочке уже два. Но тем не менее посторонних боится до ужаса. Я часто заказываю товары через интернет-магазины, т.к. нет возможности с двумя детьми по магазинам ездить. Соответственно курьеры, сборщики и т.д. - у нас частые гости. И казалось бы пора привыкнуть к такому явлению. Но нет - дочка начинает сильно нервничать, беспорядочно хватает игрушки, просит включить мультфильмы, и в ту же секнду бежит на кухню и просит налить ей сока, или начинает ныть, что надо идти бай-бай(хотя ее силой не затащить спать). Делает все, чтобы я не находилась рядом с пришедшими к нам людьми. Что касается более-менее знакомых для нее людей, то такого не происходит, но и на контакт идет не сразу. Сидит в свое комнате долго, не выходит. Я не знаю с чем это связать.