Просмотр полной версии : Вопрос к противникам горшка до года, а то и до двух
Rock-n-roll Mama
26.03.2011, 12:06
В смысле - писать в подгузник не хотел, требовал, чтобы его раздевали.. Так и приучил маму его "высаживать". Она-то и не предполагала, что так будет. А лето было жаркое, вообще удобно. Конечно, иной раз на пеленку написает, ну, дык прополоскать водой... В итоге у ребёнка есть "режим" стула, мама уже знает - с 2 до 3, к примеру, и в это время далеко от дома не уходит.
Вероятно, Вы не видели, как это происходит :flower:
мама сидит с малышом, вдруг он начинает беспокоится. Мама берёт его в удобной позе и он писает. Обычно это занимает не более 2 минут всё вместе.
да? а у меня никто не беспокоится:))
просто делаю свои дела и все:004:
Rock-n-roll Mama
26.03.2011, 12:12
Не очень поняла Вас. Вообще, беспокойство перед мочеиспусканием нормально для младенцев, они чувствуют дискомфорт, со старшей дочкой я даже у педиатра спрашивала - от чего она хнычет перед тем, как пописать (боялась, мб это признак какой-то проблемы). Мне врач сказал, что это совершенно нормально. Просто можно этим пользоваться для "высаживания", можно не пользоваться. Не вижу проблемы как таковой
Rock-n-roll Mama
26.03.2011, 12:14
Ну, и в 8-9 месяцев, как мне кажется, совершенно нормально сделать лужу и ещё и "подрязгать" в ней руками. ИМХО :008: Уж точно в панику от этого впадать не стоит
Натулька-лапулька
26.03.2011, 12:46
Я видела, у меня подруга (к слову, ни разу не естественник - само так получилось), вот, у неё сынок в полгода уже ясно давал знать, когда он будет писать, она спокойно вынимала ео из слинга и в кустики или тазик :) Мы летом жили на даче вместе. запаха неприятного нет, это же грудной возраст, просто кислым молоком пахнет стул.
Но у неё ребёнок сам с рождения был такой настойчивый :)
Если это ко мне ответ, то я про Африку и др. страны. Я про дырку, думаю, что там мамам тоже не всегда есть время вытаскивать.
А подстраиваться под стул и в это время далеко не уходить от дома-вообще нереально! У старшей, так к слову, гимнастика, в 15ч в один день недели, в другой день в 17,15. А когда в бассейн едем, это вообще надолго. А с малышом я стала ездить с 1мес. вместе и не на машине, а на транспорте. И таких как я, которые в бассейн старших отвозили вместе с малышастиками было много.
Rock-n-roll Mama
26.03.2011, 12:48
Ну, никто же Вас не обязывает :flower: с 2мя-3мя детьми сложнее, а если ребёнок один и мама не работает, почему нет? :):)
Мой ребенок никак не показывает, что собирается по-маленькому. Да и по-большому не всегда понятно.
А вообще у меня такой вопрос к сторонникам горшка ДО года:
ЗАЧЕМ это вам?
Ну в смысле, конечно, даже кролика можно научить курить, приятно похвастаться, что у тебя 6-тимесячный ребенок на горшке сидит... Но зачем добавлять себе проблем? С малышами до года и так много возни, а памперсы чудесно решают одну из главных проблем. Почему люди добровольно отказываются от комфорта? Что ужасного в памперсах? :065:
Мой ребенок никак не показывает, что собирается по-маленькому. Да и по-большому не всегда понятно.
А вообще у меня такой вопрос к сторонникам горшка ДО года:
ЗАЧЕМ это вам?
Ну в смысле, конечно, даже кролика можно научить курить, приятно похвастаться, что у тебя 6-тимесячный ребенок на горшке сидит... Но зачем добавлять себе проблем? С малышами до года и так много возни, а памперсы чудесно решают одну из главных проблем. Почему люди добровольно отказываются от комфорта? Что ужасного в памперсах? :065:
+1
Интересно, а от комфорта в виде прокладок они тоже отказываются? :073:
Ну, и в 8-9 месяцев, как мне кажется, совершенно нормально сделать лужу и ещё и "подрязгать" в ней руками. ИМХО :008: Уж точно в панику от этого впадать не стоит
Фууууу
Rock-n-roll Mama
26.03.2011, 14:29
ну, я считаю, что до полутора лет горшок лучше не давать. Но часто мамы говорят, что ребёнку в год и 3 мес удобнее и легче с горшком.. Не могу отрицать, что возможны исключения..
schneemann
26.03.2011, 14:47
Фууууу
А чего вы фукаете?:) Ребенок познает мир. Я тоже ужаса не вижу, хоть и не придерживаюсь принципов высаживания. Мой всегда с интересом к результатам своего труда относится, что к большим, что к маленьким. :))
А чего вы фукаете?:) Ребенок познает мир. Я тоже ужаса не вижу, хоть и не придерживаюсь принципов высаживания. Мой всегда с интересом к результатам своего труда относится, что к большим, что к маленьким. :))
Моей старшей три года, как-то обошлась без такого познавания мира, для меня это фууу. И запах в некоторых квартирах, где ранним высаживанием занимаются для меня тоже фуу :))
Tara_Meisy
26.03.2011, 15:33
с возрастом все дети "умеют терпеть" (кстати, это не то чтобы очень полезно), вне зависимости от того, напрягалась мама в первый год или нет:))
+1, терпение терпению рознь... я с детства долго терпела всегда, даже дома (лень мне чтоли было в туалет идти, от любимых дел отрываться? :009:) так вот с детства же у меня проблемы с мочевым пузырём :(... да, в наше время всех рано высаживали на горшок...
В Азии, Африке и т.п. ребенок привязан к маме тряпкой (слингом это назвать не поднимаются пальцы) с дыркой... маме даже не надо следить где, как и что произошло... все естесственно :ded:
Это ж и есть настоящий слинг, корни-то как раз оттуда :))
Я видела, у меня подруга (к слову, ни разу не естественник - само так получилось), вот, у неё сынок в полгода уже ясно давал знать, когда он будет писать, она спокойно вынимала ео из слинга и в кустики или тазик :) Мы летом жили на даче вместе. запаха неприятного нет, это же грудной возраст, просто кислым молоком пахнет стул.
Но у неё ребёнок сам с рождения был такой настойчивый :)
Ссори за офф, не совсем поняла по не естественника и запах кислого молока. кто не естественник - малыш Вашей подруги или сама Ваша подруга? :009: чё-то я забуксовала :)) Просто мы на ИВ... я б не сказала, что запах кислого молока... а с введением прикорма запах такой :001: что если малыш покакал пока мы все спим, то я от этого запаха просыпаюсь :)) (спим мы отдельно, в разных углах комнаты, запах на всю комнату)
Не очень поняла Вас. Вообще, беспокойство перед мочеиспусканием нормально для младенцев, они чувствуют дискомфорт, со старшей дочкой я даже у педиатра спрашивала - от чего она хнычет перед тем, как пописать (боялась, мб это признак какой-то проблемы). Мне врач сказал, что это совершенно нормально. Просто можно этим пользоваться для "высаживания", можно не пользоваться. Не вижу проблемы как таковой
НОрмально-то нормально, но это далеко не у всех... мой вот даже на массаже лежит... и тихой сапой так рррраз и пописал... при этом он грызёт люимую игруху и вообще делает вид, что он тут ни при чём :))
Ну, никто же Вас не обязывает :flower: с 2мя-3мя детьми сложнее, а если ребёнок один и мама не работает, почему нет? :):)
:008: тут другой вопрос... если у мамы есть желание... у меня вот один и я не работаю... но у меня даже мысли такой ни раз не было :008: наверное, я мать-ехидна:017:
Мариинка
26.03.2011, 15:34
Моей старшей три года, как-то обошлась без такого познавания мира, для меня это фууу. И запах в некоторых квартирах, где ранним высаживанием занимаются для меня тоже фуу :))
:)):)):))
А я вот помню оставила старшую(ей тогда было 7 мес.) с голой попой в кроватке(проветривание у нас было такое). Дошла до кухни, налила чай. Возвращаюсь с кружкой в комнату и вижу:001:...В полнейшей тишине, не издавая ни звука, она разминает и размазывает всё ЭТО по кроватке. Вы бы видели её моську:010: Такая сосредоточенная, серьёзная:046:
Tara_Meisy
26.03.2011, 15:38
ну, я считаю, что до полутора лет горшок лучше не давать. Но часто мамы говорят, что ребёнку в год и 3 мес удобнее и легче с горшком.. Не могу отрицать, что возможны исключения..
Да просто дело в том, что детки все разные, все по-разному развиваются. Мне кажется, просто с определённого времени нужно дитя с горшком познакомить, но настаивать нельзя категорически. Это как со всем остальным - когда будет готов, сам сделает (покажет, скажет) ;)
Гхм, так высаживают-то не на пол, а над ёмкостью какой-то :005: Вот когда мы с Вами росли, не было одноразовых подгузов, и что по Вашему, у всех поголовно жуткий запах был в квартире?
Знаете, у моих соседей "ребёнку" уже 20 с лишним лет, псиает и какает в унитаз, как и остальные домочадцы... но вот довелось мне как-то побывать на их жилплощади :001: я бы в таком запахе не выжила. Животных у них тоже нет. Дело не в том, что в квартире кто-то пописал "мимо", а в том, что в квартире живут люди, которыене очень-то заботятся на предмет чистоты;)
schneemann
26.03.2011, 15:40
Ей было неинтересно? Или просто вы не разрешили?
А я до сих пор помню вот такие :112: глаза сына, когда он понял, что он такую струю пустить может :112:
И вообще я за спокойное отношение к какашкам. А то вырастет сына и будет его, как папочку, от памперсов тошнить :) А кто жене помогать будет? :wife: (Впрочем, это единственное, чего муж не делает, так что я не сильно возмущаюсь)
:)):)):))
А я вот помню оставила старшую(ей тогда было 7 мес.) с голой попой в кроватке(проветривание у нас было такое). Дошла до кухни, налила чай. Возвращаюсь с кружкой в комнату и вижу:001:...В полнейшей тишине, не издавая ни звука, она разминает и размазывает всё ЭТО по кроватке. Вы бы видели её моську:010: Такая сосредоточенная, серьёзная:046:
:046::046::046: меня в детстве застала за этим занятием мама.куличики лепила:046:
И кто только этого не делал...:046: :004:
Гхм, так высаживают-то не на пол, а над ёмкостью какой-то :005: Вот когда мы с Вами росли, не было одноразовых подгузов, и что по Вашему, у всех поголовно жуткий запах был в квартире?
Знаете, у моих соседей "ребёнку" уже 20 с лишним лет, псиает и какает в унитаз, как и остальные домочадцы... но вот довелось мне как-то побывать на их жилплощади :001: я бы в таком запахе не выжила. Животных у них тоже нет. Дело не в том, что в квартире кто-то пописал "мимо", а в том, что в квартире живут люди, которыене очень-то заботятся на предмет чистоты;)
как правило те, кто регулярно высаживает, ходят без подгузников, но не всегда успевают подловить попис :008: Ну мне такие попадались, не утверждаю что все такие.
Ей было неинтересно? Или просто вы не разрешили?
Да как-то писала либо в подгузник, либо на пеленку одноразовую, луж ни делала почему-то. Думаете лишила ребенка важного этапа познания мира? :016: :))
Tara_Meisy
26.03.2011, 20:31
как правило те, кто регулярно высаживает, ходят без подгузников, но не всегда успевают подловить попис :008: Ну мне такие попадались, не утверждаю что все такие.
Ну так я ж и говорю, что в нашей стране в одноразовых подгузах не так уж и давно ходить стали ;) а до этого все, да-да, все-все писали иногда и на пол, и в кроватку и ой, куда только не писали :)) а ещё есть такая бяка, как пелёночный дерматит (в данном слчае я речь веду об аллергической реакции на ВСЕ марки одноразовых подгузов или на контакт с физиологическими отправлеиями в этих самых подгузах) - тут уж хошь-не хошь, а будешь держать ребёнка без "памперса". Так вот далеко не у всех и в то время и сейчас "фу-как пахнет" дома - если вовремя мыть (а незаметить, что ребёнок описался трудно, думается мне, по крайней мере это будет видно по штанам своего ребёнка :)) ) и регулярно проветривать - то пахнуть не будет. А если люди грязнули, то тут уж ничего не попишешь - у них и после того, как деть сядет на горшок и будет писать-какать только туда, будет плохо пахнуть :008:
кхм...если мочеиспускание вызывало дискомфорт, то я бы ооочень сильно задумалась.
Врач всегда спрашивала, плачет ли перед тем как пописать? Нет! Отлично!
schneemann
26.03.2011, 20:46
Да как-то писала либо в подгузник, либо на пеленку одноразовую, луж ни делала почему-то. Думаете лишила ребенка важного этапа познания мира? :016: :))
Нууу, если вспомнить старину Фрейда, то где-то так... Хотя Фрейд нынче не в моде, конечно.
(шучу)
nakedfrog
27.03.2011, 00:05
Слушайте, но Вы все-таки поаккуратнее там - с рефлексами - это ж не собака Павлова :)) А вдруг Вы потом красный горшок купите???? Или синий... Вся наука - коту под хвост :)) :)) Или как начнет какать при виде любой зеленой штуки - страшное дело :)) :))
:0005::0005::0005: ой, ну просто "убили" своим ответом! прямо "в яблочко"!!!
автору: даже не парюсь на этот счет. все мы когда-то, ходили под себя:065:
mammo4ka
29.03.2011, 02:34
Ух ты , скока всего нового узнала!)))
Нам 11, 5. Какаем и писаем "под себя":004:. Не парюсь). Планирую знакомить с горшком после года. Будет спокойна- буду высаживать, нет- подожду. Без фанатизма, в общем)
Хотя все родственники очень настоятельно мне рекомендуют уже высаживать)))Но мне особо не поуказываешь, гы)
Свекровь сама уже нам горшок купила (видимо, устала ждать, когда я это сделаю:))А вчера попровала дите высадить-не понравилось, грит. Ха, кто б сомневался)))
Не знаю, как у Вас- а я вообще не знаю, когда Ре писает- вообще без признаков это дело идет. А какахи тока по запаху понимаю- ибо может тужиться и результату 0, а может и спокойно навалить)
А я не видела. Она делала это тихо.
+1:))
а вообще ровно в 1.5 года сняла памперс - теперь только горшок, только на прогулку памперс одеваю, (холодно ведь) - для своего спокойствия - домой сухая приходит
Всегда была противницей пись-пись на газетку/в раковину/ и ты пы:001:
Katerinkina
29.03.2011, 03:37
При правильном высаживании мама чувствует,когда ребенку надо сходить, у меня уходит раз в час по минуте :) не накладно для мамского времени... а вообще иногда можно и в штаны,благо их много, а потом по лужице ручкой так повазюкать в разные стороны и носом еще туда ткнуться - интересно же шь,чо ета такое:)) а с какашками просто - там уже на мордочке написано "ща что-то будет..."
извините,но чем мамы такие чувствуют? нам уже год,вроде причувствовались друг к дуругу..но..бывает пока ест 2 раза пописает,а бывает терпит-и 2 часа пройдет,бывает посидит на горшке минут 10,сниму, через минуту в штанишки,а бывает и в горшок сразу...блин,где бы чувство взять такое,,,,.
Katerinkina
29.03.2011, 03:40
Наверное так водичка влияет. Я младшего почти не допаивала, точнее сам как-то не особо пил, в основном наГВ. Пусть меня закидают помидорами, но до сих пор мало жидкости (помимо ГВ) пьёт. В этом возрасте 2 с лишнем часа терпел, благо лето было.
Со старшей не совсем уже помню. Помню, что после ночи был полный памперс, а у младшего почти пустой сейчас(1.5г.). Старшая соки очень любила.
у меня тоже пока на гв-без воды, и сейчас в год очень мало пьет,но писает очень часто,но по капельке
жаба без лифчика
29.03.2011, 03:59
извините,но чем мамы такие чувствуют? нам уже год,вроде причувствовались друг к дуругу..но..бывает пока ест 2 раза пописает,а бывает терпит-и 2 часа пройдет,бывает посидит на горшке минут 10,сниму, через минуту в штанишки,а бывает и в горшок сразу...блин,где бы чувство взять такое,,,,.
ну дык по ссылке статью прочитайте.:)) особая связь должна быть.:ded: в общем делайте выводы.:fifa:
интересно, ночью мамы тоже чувствуют? или бдят? или ночью их дети не писают?:073: а как гуляют зимой? как успевают все снять и попу не заморозить?:065:
mamatimki
29.03.2011, 08:53
У нас таже петрушка была!!!!:flower:
Я думаю не стоит так волноваться, вообще!!!
У нас бабушки :ded::ded: были ЗА горшок, и бедного сына с полгода мучали, а толку:wife:
А горшков сколько у нас, штук 5 и 2 сиденья на унитаз
, но пока время наше не пришло - писался в штаны и даже на улице!
kosharik
29.03.2011, 09:26
Да это не гордость, а непонимание, как может быть по другому
Появится у вас второй ребенок и вы узнаете, что может быть и по другому :065:. И какать могут незаметно, ночью не спать и не фанатеть от пюрешек.:073:
Я имея старшую дочку, даже не представляла что такое колики, аллергия и капризы (от того, что не держишь на руках круглосуточно).
Теперь думаю, если родить третьего ребенка, наверняка еще много чего нового узнаю.
Kostochka.
29.03.2011, 11:28
Да уж, каждый сходит с ума по своему :))
Радость Жизни
29.03.2011, 12:35
Да нет, не особо беспокоит:)
Просто очень интересно как у других.
У меня опыта общения с детками мало, вот теперь буду знать, что они (детки) могут делать это незамитно:))
У меня делает абсолютно незаметно (обычно ест и какает, ГВ) - но очень вонюче - по запаху и узнаю :065:
Ну или утром, когда меня дома нет - папа на горшок точно высаживать не будет, ему легче потом памперс поменятью
У меня делает абсолютно незаметно (обычно ест и какает, ГВ)
о, сейчас вам расскажут, что во время ГВ нужно под попу подставить тазик - и у малыша выработается рефлекс есть-какать-горшок :073:
Когда дочке исполнилось полгода, я задумалась о покупке горшка. И собственно, приобрела его. Вот уже полтора месяца мы ходим по-большому только на горшок (пока не сажаю, держу над ним). Как это получается у меня: после ночного сна снимаю подгузник и держу над горшком, она писает и иногда какает, а в течение дня: как только она начинает тужится, быстро снимаю одежду и держу над горшком, куда мое чадо благополучно опорожняется. Зачем я это делаю, спросят противники раннего высаживания. Отвечу: я понимаю, что она делает это неосознанно, НО мой ребенок не ходит под себя, ее попа чистая и каловые массы не попадают на гениталии. И, в конце концов, у ребенка вырабатывается условный рефлекс: начинаю какать, мама раздевает и держит над зеленой штукой:016:
Вопрос вот в чем: когда вы (противники горшка) видите, что ваш ребенок какает, неужели вы спокойно смотрите на то как он ходит под себя?
Я, как и автор, начала приучать к горшку до года (а точнее с 8-ми мес., когда малыш начал хорошо сидеть). Ведь не все же дети одинаковые - кто-то ползать начинает не в 6 мес., а в 9. Также и с горшком - 1,5 года - это средний возраст.
Но, в отличие от автора, я не бегу снимать памперс когда малыш уже тужится и пытается какать - зачем его смущать и пугать? Я сажу сыночка на горшок когда он пукает или после сна, чтобы пописал.
Я, как и автор, начала приучать к горшку до года (а точнее с 8-ми мес., когда малыш начал хорошо сидеть). Ведь не все же дети одинаковые - кто-то ползать начинает не в 6 мес., а в 9. Также и с горшком - 1,5 года - это средний возраст.
Но, в отличие от автора, я не бегу снимать памперс когда малыш уже тужится и пытается какать - зачем его смущать и пугать? Я сажу сыночка на горшок когда он пукает или после сна, чтобы пописал.
1,5 года это средний возраст когда ребенок начинает ПОНИМАТЬ и для чего нужен горшок и что надо на нем делать.
Все что раньше это дрессировка, в основном мамы, понимать и проситься самостоятельно все равно все начинают в среднем в 1,5 года
по своему опыту скажу. надо держать днем без памперсов и тогда ребенок легче привыкнет без напрягов.
вот и всё. а держа днем и ночью в памперсах сложно приучить
по своему опыту скажу. надо держать днем без памперсов и тогда ребенок легче привыкнет без напрягов.
уже писала, свою историю;)
мы днем и ночью были в памперсах, сняла единомоментно (во время болезни и высокой температуры) и все - проблем нет :)
Да бросьте. До года и 9 памперс круглосуточно. Горшок освоен за 2 дня без напрягов и проблем.
уже писала, свою историю;)
мы днем и ночью были в памперсах, сняла единомоментно (во время болезни и высокой температуры) и все - проблем нет :)
я не видела . это хорошо
Да бросьте. До года и 9 памперс круглосуточно. Горшок освоен за 2 дня без напрягов и проблем.
ну отлично. просто у меня сложилось впечатление что это для всех проблема.
мы из-за АД ходим без памперсов днем, так вот дочка и привыкла достаточно быстро. причем просто каждый раз я говорила что вот стоит горшок не писай сюда.писай туда..грубо говоря так. и впринципе ходит с месяцев 10 на горшок. сначала конечно через раз. зато сейчас оочень редко когда опписается и сама удивляется от себя:) сразу мокрые штаны стягивает с отварщением
Я Мамко!
29.03.2011, 13:58
Меня тоже"радуют" советы- мол,когда ребенок начинает тужиться, то вы его хватайте, снимайте штаны и сажайте на горшок. Вы конечно извините- но это издевательство над ребенком, ребенок сидит (лежит) никого не трогает, только собрался покакать, начал , а тут подлетает мама и начинает с ним какие то манипуляции проводить:010::010: безумно приятно...
Оспидя, почувствовала себя прямо ехидной. Я свою дочку с 10 месяцев сажала на горшок, когда она начинала тужиться, а делала она это стоя, так что быстро управлялись. Ни смущения, ни испуга, ни протеста с ее стороны не было, зато сколько было счастья, когда мама хвалила, когда дело сделано в горшок! А мне - все же не лишняя экономия памперсов.
жаба без лифчика
29.03.2011, 18:04
1,5 года это средний возраст когда ребенок начинает ПОНИМАТЬ и для чего нужен горшок и что надо на нем делать.
Все что раньше это дрессировка, в основном мамы, понимать и проситься самостоятельно все равно все начинают в среднем в 1,5 года
угу:008:
в общем, почитала тут на досуге мам пользующих метод естественной гигиены в жж и на др. форумах. это раннее высаживание конечно экологично и экономично, даже не спорю. все остальное от лукавого.:073:
Вопрос вот в чем: когда вы (противники горшка) видите, что ваш ребенок какает, неужели вы спокойно смотрите на то как он ходит под себя?
Я не противник, но считаю, что высаживать на горшок надо в более осознанном возрасте.
А на счет под себя , главное что бы он во взрослом возрасте этого не делал :)), а остальное все ерунда
Атипичный Хомяк
29.03.2011, 23:14
А мне просто лень заниматься высаживанием, я лучше что-нибудь по дому сделаю, еду приготовлю, в инете посижу, вот такая я мама:065::065::065: Я не противник горшка - я противник лишних заморочек, жду того времени, как у Комаровского, когда ребенок будет готов - то он быстро этому делу научится;) А то, что дочка какает в подгузник меня никак не смущает, а ей, я думаю, вообще до фени куда делать свои делишки:004:
+1
Меня еще смущает, что ведь придется мыть и попу, и горшок... А если памперсами пользоваться - только попу ;) Вот такая я мать-ехидна!
И вообще, не представляю, как уже тужащегося ребенка хватать, снимать одежду и усаживать на горшок. Мне, наоборот, в такие моменты хочется ребенка оставить в покое и не мешать ;)
крошка-капитошка
30.03.2011, 00:12
А я не видела. Она делала это тихо.
+1.:046:
Расскажу про свой опыт. Старшего пытала горшком (ну не его, а себя), в 1,4 он какал только в горшок (мог посинеть, пока с улицы шли:004:), но описаться мог и в 2 года. На младшего у меня столько сил не было (я забеременела, когда ему было 9 мес). В общем в 1,6 года мы научились ходить на горшок за 2 недели. Я буду иногда дочу сажать, но не буду это в цель превращать.
А ещё дети разные, старший явно начинал тужиться, его легко было подловить. А у младшего я понимала, что всё случилось, когда он шёл ко мне на прямых ногах с криком: Каккэ
крошка-капитошка
30.03.2011, 00:14
+1
Меня еще смущает, что ведь придется мыть и попу, и горшок... А если памперсами пользоваться - только попу ;) Вот такая я мать-ехидна!
И вообще, не представляю, как уже тужащегося ребенка хватать, снимать одежду и усаживать на горшок. Мне, наоборот, в такие моменты хочется ребенка оставить в покое и не мешать ;)
Я с Вами согласна, только мне наоборот больше горщок нравится, т.к. вся попа не замазана, содержимое горшка в унитаз слил и всё, а памперс ужас как воняет:))
ага-ага.:004:
моя памперсная старшая на горшок стала садиться в 1г8 мес.
Все наши безпамперсные с рождения друзья (мартовско-апрельские) к 2,5-3м годам.;)
Nelarina
30.03.2011, 01:53
+1.:046:
Расскажу про свой опыт. Старшего пытала горшком (ну не его, а себя), в 1,4 он какал только в горшок (мог посинеть, пока с улицы шли:004:), но описаться мог и в 2 года. На младшего у меня столько сил не было (я забеременела, когда ему было 9 мес). В общем в 1,6 года мы научились ходить на горшок за 2 недели. Я буду иногда дочу сажать, но не буду это в цель превращать.
А ещё дети разные, старший явно начинал тужиться, его легко было подловить. А у младшего я понимала, что всё случилось, когда он шёл ко мне на прямых ногах с криком: Каккэ
Я с Вами согласна, только мне наоборот больше горщок нравится, т.к. вся попа не замазана, содержимое горшка в унитаз слил и всё, а памперс ужас как воняет:))
мне вот тоже горшок больше нравился, но тока мой сына тоже оказался еще тот тихушник и пока сам не созрел и не стал просится все мои попытки подловить и тд заканчивались тем, что ребенок тихарился где-нить и приходил "на прямых ногах" и уже довольный
вообще все дети разные, далеко не всех можно на горшок "высаживать" - и не надо содрагающих вопросов типа "как вы смотрите как ваш ребенок гадит под себя:001::001::001::001:"
с улыбкой смотрю, как и на все, что он делает:)) сейчас смотрю с улыбкой, как он какает в туалете с важным видом восседая на унитазе
и кстати, приучение у нас прошло довольно быстро и для нас безболезненно, а многие дети, которых "дрессируют" дольше приучаются к горшу "без промашек"...
roof_stranger
31.03.2011, 02:09
и я не видела. нам уже больше года, горшок давно куплен, но высаживать начну точно не раньше лета, а скорее всего ближе к 1.5 гдам - чтобы он понимал на черта ему эта штука и что туда делать надо.
да, мы тоже приобрели горшок как только стали вводить прикорм и какашки стали плотные, чтобы не плющить под себя решили на горшок, и как только ребенок стал тужится бежим на горшок, НО все сбиваем и педиатр сказало, что так делать не надо, поэтому пока отложили горшок до лучших времен.
а я не планирую использовать горшок, как здесь написали "до года, а то и до двух", тк человечки маленькие проходят определенные стадии психо-эмоционального развития (что давно подмечено и описано психологами), и только в 1,5(плюс-минус) года начинается та стадия, во время которой ребенок начинает физиологически быть способным контролировать свои сфинктры (и психологическая готовность тоже раньше физиологической готовности не появляется), то, что раньше - лишь развитие маминой сноровки :), и ничего полезного для малыша. Я знаю, что вполне могу организовать чистые подгузники и пеленки, организовать подсовывание горшка/тазика под детскую попку - ничего сложного, но не вижу в этом необходимости, а только возможный вред для психики. Со старшим, кстати, тоже не парилась, и ничего - в школу уже ходит, без подгузника :)
~Mariner~
01.04.2011, 10:05
Мы памперсные - исполнилось 1.5 года сам начал ходить на горшок, только штаны забывает снять, но думаю что этого требовать с него пока рано - главное понимание процесса:))
Слушайте, но Вы все-таки поаккуратнее там - с рефлексами - это ж не собака Павлова :)) А вдруг Вы потом красный горшок купите???? Или синий... Вся наука - коту под хвост :)) :)) Или как начнет какать при виде любой зеленой штуки - страшное дело :)) :))
Пять баллов!!!
АФтор жжет!! :0016::0016:
у нас было так: горшок был куплен давно. Доча на нем сидела, иногда писала туда. В год появилась ненависть к горшку.
Выгибалась, садиться не желала.
Я оставила этот вопрос, не заставляла.
Прошел месяц - опять вернулись в горшку. Причем она сделала это сама - подошла и сняла штанишки.
читала давным давно, что такое раннее сажание на горшок - это да, дрессировка, ребенок учится по приказу мамы писать-какать, а ПОНИМАТЬ, что сам хочет писать не будет. И, следовательно, дольше будут мокрые штаны.
читала давным давно, что такое раннее сажание на горшок - это да, дрессировка, ребенок учится по приказу мамы писать-какать, а ПОНИМАТЬ, что сам хочет писать не будет. И, следовательно, дольше будут мокрые штаны.
если честно, то я вообще не совсем понимаю, зачем всё это высаживание в 6 мес...
у нас и без высаживаний всё было нормально... :)
а я не планирую использовать горшок, как здесь написали "до года, а то и до двух", тк человечки маленькие проходят определенные стадии психо-эмоционального развития (что давно подмечено и описано психологами), и только в 1,5(плюс-минус) года начинается та стадия, во время которой ребенок начинает физиологически быть способным контролировать свои сфинктры (и психологическая готовность тоже раньше физиологической готовности не появляется), то, что раньше - лишь развитие маминой сноровки :), и ничего полезного для малыша. )
Вклинюсь :)
Ну просто очень интересно - в таких темах всегда на психологов ссылаются. У меня была куча психологии, в том числе и детской (даже преподавать её могу :))), так вот, ни разу не встречалось ничего насчёт горшка - ни про раннее высаживание, ни про позднее - вообще ничего. Конечно, я не все фундаментальные труды читала :004:
Так, собственно, вопрос - КАКИЕ КОНКРЕТНО ПСИХОЛОГИ ГОВОРЯТ ПРО ГОТОВНОСТЬ РЕБЁНКА С 1,5 ЛЕТ? Дайте, что ли, ссылку на источник, знающие люди! Только под источником я не подразумеваю статьи в интернете неизвестных авторов, перепечатывающих друг друга. Мне бы кого-то более признанного - Леонтьев, например, писал о горшке? Выготский? Венгер?
P.S. Не наезд, мне правда интересно. :flower:
P.P.S. Мне глубоко фиолетово, куда и как ходят чужие дети, постановку вопроса ТС считаю грубой и некорректной.
Ну просто очень интересно - в таких темах всегда на психологов ссылаются. У меня была куча психологии, в том числе и детской (даже преподавать её могу :))), так вот, ни разу не встречалось ничего насчёт горшка - ни про раннее высаживание, ни про позднее - вообще ничего. Конечно, я не все фундаментальные труды читала :004:
Так, собственно, вопрос - КАКИЕ КОНКРЕТНО ПСИХОЛОГИ ГОВОРЯТ ПРО ГОТОВНОСТЬ РЕБЁНКА С 1,5 ЛЕТ? Дайте, что ли, ссылку на источник, знающие люди! Только под источником я не подразумеваю статьи в интернете неизвестных авторов, перепечатывающих друг друга. Мне бы кого-то более признанного - Леонтьев, например, писал о горшке? Выготский? Венгер?
P.S. Не наезд, мне правда интересно. :flower:
P.P.S. Мне глубоко фиолетово, куда и как ходят чужие дети, постановку вопроса ТС считаю грубой и некорректной.
+1 совершенно фиолетово :)
.
Вы знаете, я не специалист, поэтому ну совсем по-умному не отвечу: но насколько я знаю (будет интересно, если меня аргументированно поправят) дело не в психологии,а в физиологии - в свое время (когда росла старшая - 7 лет назад) я что-то такое читала: к какому-то определенному возрасту (где-то действительно ок.1.5 лет, "+" "-" - ессно...) у ребенка формируется физиологическая возможность контролировать мочеиспускание (грубо говоря - он может какое-то время потерпеть - хотя бы пока дойдет до горшка) поэтому - до возникновения этой возможности все попытки приучить не писать в штаны - бессмыслены - деть просто не может не пописать... Про покаки - насколько я помню - там речь не шла...
Ну и возможность контролировать мочеиспускание во сне - еще позже появляется - как-то ок. 2-х лет...
Резюме: можно высаживать - никому от этого хуже не будет, можно - не высаживать.... Дело вкуса... Просто до определенного возраста НЕЛЬЗЯ ругать (сердиться) за описанные штаны...
ИМХО: мой опыт (и мои собственные дети и наблюдения за детьми знакомых-родственников): все будет тогда, когда придет время - и это время для каждого ребенка свое, и это не зависит от родительских "скачков и ужимок" и от амбиций тож :) Причем это касается не только горшка...
ПыСы. психологов я тож в свое (студенческое) время много читала - согласна: классики - обходили тему горшка стороной.. :))
Ну, так ссылаются часто именно на психологов, вот и интересно. По моим наблюдениям, пишут или "психологи советуют", или "я где-то читала" :004: , чем например "педиатры советуют" (Ну или "Комаровский советует")... Теперь в каждой теме про горшок, где будут на психологов ссылаться, буду этот вопрос задавать.
Кстати, курс детской анатомии, физиологии и педиатрии как-то тоже стороной этот вопрос обходил, помнится. Хотя надо что ли лекции свои поискать...
а я не планирую использовать горшок, как здесь написали "до года, а то и до двух", тк человечки маленькие проходят определенные стадии психо-эмоционального развития (что давно подмечено и описано психологами), и только в 1,5(плюс-минус) года начинается та стадия, во время которой ребенок начинает физиологически быть способным контролировать свои сфинктры (и психологическая готовность тоже раньше физиологической готовности не появляется), то, что раньше - лишь развитие маминой сноровки :), и ничего полезного для малыша. Я знаю, что вполне могу организовать чистые подгузники и пеленки, организовать подсовывание горшка/тазика под детскую попку - ничего сложного, но не вижу в этом необходимости, а только возможный вред для психики. Со старшим, кстати, тоже не парилась, и ничего - в школу уже ходит, без подгузника :)
А в чем вред-то?
С психоанализом знакома, если что, и по стадии психо-сексуального развития тоже (Вы про это?;)) Если я ору на ребенка за то, что он испачкал штанишки, бью его за это - это прямая дорога к неврозу, ясное дело. Если я ребенка посадила на горшок в тот момент, когда он собрался сделать свои дела, то это да - УЖАСНАЯ психическая травма:046: Никто не требует осознанности и контроля над сфинктерами в этом возрасте, понятно. Мамина сноровка - да, чистая попа - да, чистый подгузник - да, ребенок знает, что надо делать с горшком (хоть и не управляет процессом еще) - да, быстрее сообразит, что к чему, когда начнет контролировать процесс - да!
Ага, про это:)
На самом деле, много кто пишет ,я просто еще не могу сразу же найти и процитировать, но вот немножко:
Известный психоаналитик (все-таки уже классика) Ненси Мак-Вильямс пишет: "Ректальный сфинктер начинает выполнять свою фуекцию приблизительно к 18 месяцам. Губительно начинать приучение к туалету на 1-м году жизни, как только ребенок научается сидеть, ставить клизму и прочее.В этих процедурах лежат корни большинства детскихобсессивно-фобических неврозов, с симптомами тиков и навязчивых состояний
Не ссылаясь на великих психоаналитиков, просто известный психоанатлитик Бердникова в книжечке "Мир ребенка" пишет, что психоаналитики считают, что целесообразнее всего приучать к горшку детей ближе к 2-м годам. Физиологически ребенок к этому возрасту начинает учиться управлять сфинктерами и достигается определенная степень созревания центральной нервной системы,ребенок должен быть готов понять, принять и согласиться с требованиями взрослого, поэтому мочеиспускание и дефекация становятся произвольными и контролируемыми. Слишком раннее приучение к туалету не рекомендуется, так как ребенок еще не готов к этому и формируются только условные рефлексы. В этом случае родители нередко сталкиваются с поздним проявлением вторичного энуреза, либо с формированием неврозов навязчивости.Длится анальная фаза от 2 до 3-4 лет в этот период и приучают. Памперсы затрудняют процесс приучения к опрятности, в силу того, что ребенок не испытывает дополнительного дискомфорта и у него нет дополнительного стимула отслеживать позывы к мочеисп. и дефекации и проситься в туалет. Подгузники лучше использовать ограниченно. Приучение к туалету не должно быть насильственным, чересчур пунктуальным и навязчивым со стороны матери противопоказано ограничение подвижности ребенка. Иначе могут быть вредные последствия для дальнейшего физического и психического развития.
Вот ,как раз про вред условных рефлексов и говорится, так что я ничего не придумываю....Только не заставляйте, пожалуйста, меня поэтапно объяснить почему, я реально не смогу пока :)) вот диплом получу, надеюсь смогу :)
Анюта мама Евы
02.04.2011, 00:54
Я тут с психологом общалась, он сказал, что раньше двух бесполезно, ребя ничего не понимает. Можно сильно напугать.
Я тут с психологом общалась, он сказал, что раньше двух бесполезно, ребя ничего не понимает. Можно сильно напугать.
:))
или он конкретно про вашего ребенка говорил?
Анюта мама Евы
02.04.2011, 01:12
Нет нам всего 4 месяца, еще рано . У нас первый ребенок еще не знаю как получиться!!!
Нет нам всего 4 месяца, еще рано . У нас первый ребенок еще не знаю как получиться!!!
странный психолог, не бесполезно, попробовать стоит раньше, нет, так нет...а вот после
2,5- 3 ,ИМХО, уже надо бить тревогу если не просится
кто-то с рождения дрессирует, вот это точно бесполезно, а кто-то в 1,5 года сажает и результат за пару дней
Анюта мама Евы
02.04.2011, 01:25
Ладно девы!!! Не виноватая я !!!! Он сам так сказал, может правда ничего не знает!!!
Все , как только уверенно сядет, буду приучать к горшку!!!
Tara_Meisy
02.04.2011, 11:46
Ну, так ссылаются часто именно на психологов, вот и интересно. По моим наблюдениям, пишут или "психологи советуют", или "я где-то читала" :004: , чем например "педиатры советуют" (Ну или "Комаровский советует")... Теперь в каждой теме про горшок, где будут на психологов ссылаться, буду этот вопрос задавать.
Кстати, курс детской анатомии, физиологии и педиатрии как-то тоже стороной этот вопрос обходил, помнится. Хотя надо что ли лекции свои поискать...
Курс анатомии и педиатрии - соглашусь, а вот с физиологией Вы точно промахнулись, как щас помню, у меня этот вопрос на экзамене на втором курсе был :))
Ладно девы!!! Не виноватая я !!!! Он сам так сказал, может правда ничего не знает!!!
Все , как только уверенно сядет, буду приучать к горшку!!!
Удачи :))
Кстати, тут мой супружник, сравнительно недавно получивший вторую вышку в восточно-еврейском европейском инс-те самоанализа, утверждает, что фиксирую внимание ребёнка на акте дефикации (типа, вот какой ты молодец, что какаешь на горшок и тп ) провоцирует у ребёнка анальную фиксацию и в последтсвии тянется красной нитью через всю его жизнь :)) вот я вообще не в курсе, как же поощрить ребёнка, если фокусировать нельзя :009: может, кто из тутошних психологов расскажет... а то я в правду в замешательстве... даж боюсь начинать сажать на горшок, представляю,с колько всего от мужа придётся выслушать :))
Курс анатомии и педиатрии - соглашусь, а вот с физиологией Вы точно промахнулись, как щас помню, у меня этот вопрос на экзамене на втором курсе был :))
А у меня не было :004: У меня анатомия + физиология была, педиатрия отдельно, нигде вроде не затрагивалось. Мне на экзамене, помнится, глисты попались :))
P.S. Так что там про горшок-то Вы отвечали? Интересно же!
Tara_Meisy
02.04.2011, 15:29
А у меня не было :004: У меня анатомия + физиология была, педиатрия отдельно, нигде вроде не затрагивалось. Мне на экзамене, помнится, глисты попались :))
P.S. Так что там про горшок-то Вы отвечали? Интересно же!
:046::)) Там не про горшок было, а про время установки мочеиспускательного рефлекса... ну в смысле, к какому времени созревает центр мочеискускания в ГМ :)) Речь-то по сути не про горшок, как тотем, а про то, что писать-какать нужно в определённое место...
Что отвечала - не помню, это для меня тааакой стресс был.
А у меня анатомия отдельно 1,5 года. и отдельно физиология год :004: а педиатрия вообще 3 года :004:
о, сейчас вам расскажут, что во время ГВ нужно под попу подставить тазик - и у малыша выработается рефлекс есть-какать-горшок :073:
Ооо... а вот это уже интересно... как оно у взрослых людей-то... как поел, так сразу не отходя от места и какаешь... ну горшок то загодя уже вместо стульев установлен... или есть надо прямо в туалете, чтобы не отходя от кассы, так сказать))) Хороший рефлекс, нужный)))
NADEZDA LIKHACHEVA
02.04.2011, 17:05
Когда дочке исполнилось полгода, я задумалась о покупке горшка. И собственно, приобрела его. Вот уже полтора месяца мы ходим по-большому только на горшок (пока не сажаю, держу над ним). Как это получается у меня: после ночного сна снимаю подгузник и держу над горшком, она писает и иногда какает, а в течение дня: как только она начинает тужится, быстро снимаю одежду и держу над горшком, куда мое чадо благополучно опорожняется. Зачем я это делаю, спросят противники раннего высаживания. Отвечу: я понимаю, что она делает это неосознанно, НО мой ребенок не ходит под себя, ее попа чистая и каловые массы не попадают на гениталии. И, в конце концов, у ребенка вырабатывается условный рефлекс: начинаю какать, мама раздевает и держит над зеленой штукой:016:
Здорово у вас получается! Тоже так хочу приучить, но мне лень после кормлений и т.п. над горшком держать :wife:
Может и нет противников, а есть просто ленивые мамаши?? :016:
А в чем вред-то?
С психоанализом знакома, если что, и по стадии психо-сексуального развития тоже (Вы про это?;)) Если я ору на ребенка за то, что он испачкал штанишки, бью его за это - это прямая дорога к неврозу, ясное дело. Если я ребенка посадила на горшок в тот момент, когда он собрался сделать свои дела, то это да - УЖАСНАЯ психическая травма:046: Никто не требует осознанности и контроля над сфинктерами в этом возрасте, понятно. Мамина сноровка - да, чистая попа - да, чистый подгузник - да, ребенок знает, что надо делать с горшком (хоть и не управляет процессом еще) - да, быстрее сообразит, что к чему, когда начнет контролировать процесс - да!
а вот это не правда, сообразят все примерно в одно время, не зависимо тренированная мама в смысле быстрой посадки на горшок или нет ;)
Ооо... а вот это уже интересно... как оно у взрослых людей-то... как поел, так сразу не отходя от места и какаешь... ну горшок то загодя уже вместо стульев установлен... или есть надо прямо в туалете, чтобы не отходя от кассы, так сказать))) Хороший рефлекс, нужный)))
натюрлих, в туалете: есть, спать и писать...:))
туда ещё потом тв поставить можно и мультики смотреть :support:
Здорово у вас получается! Тоже так хочу приучить, но мне лень после кормлений и т.п. над горшком держать :wife:
Может и нет противников, а есть просто ленивые мамаши?? :016:
мне совершенно не лень что-то делать для своего малыша, просто я не могу делать то, в чём не вижу смысла :)
ну, это всё, конечно, имхо
Elena55555
02.04.2011, 18:41
а мне кажется НЕ НАДО просто так держать над горшком (и зачем держать? он должен на нем сидеть)!
я сажаю на горшок в том случае, когда сынок голопопит и вижу,что он хочет написать на диван.... он писает в горшок и продолжает голопопить....
я тоже так гордилась, когда мой 9 месячный сынуля какал и писал в горшок.
вроде бы даже понимал, что надо делать.
сажала, он начинал тужиться.
сей час нам год и два
на горшок ни в какую не хочет, бежит с него и всё
заботливый кенгуру
07.04.2012, 17:04
prenatal
07.04.2012, 17:51
:023:+1
Автор, представляю как вы мучались первые полгодика, когда доча ходила "под себя":001:;)
+100000
Мама двух девчонок
07.04.2012, 18:16
Я тоже приучаю к горшку,с 9 месяцев писаем и какаем на горшок,но это мой личный бзик т.к. двух трех летние дети в памперсах это ужас ужасный для меня.Старшая дочка в 1,6 уже была без памперсов.
المقالات الأخير
08.04.2012, 13:28
:010:
Kaprulcha
08.04.2012, 15:03
Интересно читать критику на то, чего никогда не делал, причем с выводами и даже последствиями :073:
Расскажу, девочки, свою историю: когда старшей красотке было 5 месяцев мы стали писать над тазиком :017: Минут через 5 после еды (были на ГВ), потом еще через 15 минут, потом через полчаса. Конечно, когда шли гулять надевали памперсы. Летом ей было полгода и погода позволяла писать на травку во время прогулок. Не могу сказать, что я особо заморачивалась на улице.
В год с небольшим мы стали гулять ножками, перестали спать на прогулке, и практически всегда возвращались домой в сухом памперсе. Поэтому очень скоро стали гулять без него. :support: Никаких психологических травм у дочи не было по поводу и при виде горшка :046:
Это как зубы чистить щеткой, а не пальцем и есть ложкой, а не руками. Горшок был само собой разумеющееся :008:
Когда ей исполнилось 1,5 года у нас родилась вторая принцесса. Ее я стала приучать чуть позже, месяцев в семь. Живем мы без бабушек, поэтому имея погодок рано я стала высаживать обеих на горшок не от безделья и кучи свободного времени, а для упрощения же себе жизни в будущем.
Не помню точно во сколько, но до 2-х лет точно, старшая стала садиться на горшок самостоятельно. Между делом :004: Вот во сне было другое дело - она спала крепко, а была водохлебом, поэтому на ночь мы надевали памперсы, лет до двух с половиной.
"ВЫСАЖИВАТЬ НА ГОРШОК ИЛИ НЕТ" НЕ БЫЛО МОИМ ПРИНЦИПОМ :004: Все было само собой и никого не напрягало, ни деток, ни меня с мужем.
Более грустно выглядит 2-х летний малыш, у которого сзади оттопырен огромный памперс. Или трех летняя девочка (наблюдала лично, когда летом вместе отдыхали), которая писала и какала на ходу, пока играла или бегала в трусиках :065: Родители ее отучали таким образом от памперса, а от горшка она шарахалась, как от огня.
А про психологические травмы от горшка, друзья мои, я вообще без смеха читать не могу :046: Может они и случаются от излишков свободного времени и неимения более серьезных проблем у мамочек.
В заключении своего послания хочу подытожить, что не нужно никого критиковать, тем более если вы сами через это не прошли. Удобнее в памперсах - на здоровье, получается без них - прекрасно! :flower:
у нас старший с 2 лет ходит без памперсов - не только дома, но и на прогулку и на ночной сон. Над горшком не висел. Совершенно спокойно смотрю, как какает и писает младший в штаны в свои полгода. Нервы мои и ребенка дороже. В том смысле, что этим голову не забиваю. А если у кого-то ТДО страдает от вида двухлетки в памперсе (а если еще и с соской во рту), то меня это ну совсем не волнует.
Мама двух девчонок
08.04.2012, 15:54
Интересно читать критику на то, чего никогда не делал, причем с выводами и даже последствиями :073:
Расскажу, девочки, свою историю: когда старшей красотке было 5 месяцев мы стали писать над тазиком :017: Минут через 5 после еды (были на ГВ), потом еще через 15 минут, потом через полчаса. Конечно, когда шли гулять надевали памперсы. Летом ей было полгода и погода позволяла писать на травку во время прогулок. Не могу сказать, что я особо заморачивалась на улице.
В год с небольшим мы стали гулять ножками, перестали спать на прогулке, и практически всегда возвращались домой в сухом памперсе. Поэтому очень скоро стали гулять без него. :support: Никаких психологических травм у дочи не было по поводу и при виде горшка :046:
Это как зубы чистить щеткой, а не пальцем и есть ложкой, а не руками. Горшок был само собой разумеющееся :008:
Когда ей исполнилось 1,5 года у нас родилась вторая принцесса. Ее я стала приучать чуть позже, месяцев в семь. Живем мы без бабушек, поэтому имея погодок рано я стала высаживать обеих на горшок не от безделья и кучи свободного времени, а для упрощения же себе жизни в будущем.
Не помню точно во сколько, но до 2-х лет точно, старшая стала садиться на горшок самостоятельно. Между делом :004: Вот во сне было другое дело - она спала крепко, а была водохлебом, поэтому на ночь мы надевали памперсы, лет до двух с половиной.
"ВЫСАЖИВАТЬ НА ГОРШОК ИЛИ НЕТ" НЕ БЫЛО МОИМ ПРИНЦИПОМ :004: Все было само собой и никого не напрягало, ни деток, ни меня с мужем.
Более грустно выглядит 2-х летний малыш, у которого сзади оттопырен огромный памперс. Или трех летняя девочка (наблюдала лично, когда летом вместе отдыхали), которая писала и какала на ходу, пока играла или бегала в трусиках :065: Родители ее отучали таким образом от памперса, а от горшка она шарахалась, как от огня.
А про психологические травмы от горшка, друзья мои, я вообще без смеха читать не могу :046: Может они и случаются от излишков свободного времени и неимения более серьезных проблем у мамочек.
В заключении своего послания хочу подытожить, что не нужно никого критиковать, тем более если вы сами через это не прошли. Удобнее в памперсах - на здоровье, получается без них - прекрасно! :flower:
Мне тоже смешно читать про психологические травмы у детей,от горшка,от того что спит в своей кроватке.С горшком так же как СС сначала приучают спать с собой,а потом в разделе от 3 до 6 появляются топики,как пятилетку научить спать в своей кроватке:))Наши родители и к горшку приучали,и спали в кроватях своих,и выросли без психологических травм.:)):080:
Никитина мама
08.04.2012, 16:02
Хорошо, когда можно в процессе раздеть и подкржать.
Что одного, что второго сына нельзя было трогать во время покаков-сразу переставали и потом запор.(((
Sweet.Lana
08.04.2012, 16:33
А по теме,когда моя тужилась я либо смотрела спокойно,либо не смотрела:) у нас до 1,5лет истерика при виде горшка была. Поэтому тут как пойдет, красная или зеленая штука, под себя или нет... Все детки разные
katusha_85
09.04.2012, 13:06
Мы с 7 месяцев Писаем и какаем на горшок памперс только на выход и на ночь. И я не считаю, что случайно ловлю этот момент. Ребенок уже знает, что от него хотят. Нам 9месяцев.
Время Веры
09.04.2012, 13:24
у нас старший с 2 лет ходит без памперсов - не только дома, но и на прогулку и на ночной сон. Над горшком не висел. Совершенно спокойно смотрю, как какает и писает младший в штаны в свои полгода. Нервы мои и ребенка дороже. В том смысле, что этим голову не забиваю. А если у кого-то ТДО страдает от вида двухлетки в памперсе (а если еще и с соской во рту), то меня это ну совсем не волнует.
+1
подпись у ВАс хорошая:flower:
Старшая до 2.2 была в памперсе и потом за 2 недельки спокойно отучилась.
Сейчас ранее 18 мес. даже не стану и пробовать- мне нервы дороже . И так все равно кто и что там думает, вот реально " мои дети, как хочу так и порчу":))
но смешно читать.." я с месяца высаживаю и ребенок все понимает", ага....главное, верить
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.