Просмотр полной версии : Вопрос к противникам горшка до года, а то и до двух
Когда дочке исполнилось полгода, я задумалась о покупке горшка. И собственно, приобрела его. Вот уже полтора месяца мы ходим по-большому только на горшок (пока не сажаю, держу над ним). Как это получается у меня: после ночного сна снимаю подгузник и держу над горшком, она писает и иногда какает, а в течение дня: как только она начинает тужится, быстро снимаю одежду и держу над горшком, куда мое чадо благополучно опорожняется. Зачем я это делаю, спросят противники раннего высаживания. Отвечу: я понимаю, что она делает это неосознанно, НО мой ребенок не ходит под себя, ее попа чистая и каловые массы не попадают на гениталии. И, в конце концов, у ребенка вырабатывается условный рефлекс: начинаю какать, мама раздевает и держит над зеленой штукой:016:
Вопрос вот в чем: когда вы (противники горшка) видите, что ваш ребенок какает, неужели вы спокойно смотрите на то как он ходит под себя?
А я не видела. Она делала это тихо.
+1
:))
Автор, а вам-то какая разница?
спокойно смотрю как какает и писает, и под себя, и на ковер, и в трусы, и на кровать...
я вообще спокойная :004:
КСЮСИНДА
25.03.2011, 12:35
+1
или во время еды :)) ну а бросать кормить и бежать к горшку у меня мыслей не возникало .
А вас это беспокоит :) Тогда давайте поговорим об этом :fifa:
И, в конце концов, у ребенка вырабатывается условный рефлекс: начинаю какать, мама раздевает и держит над зеленой штукой:016:
Слушайте, но Вы все-таки поаккуратнее там - с рефлексами - это ж не собака Павлова :)) А вдруг Вы потом красный горшок купите???? Или синий... Вся наука - коту под хвост :)) :)) Или как начнет какать при виде любой зеленой штуки - страшное дело :)) :))
Brilliance™
25.03.2011, 12:41
+1
Автор, представляю как вы мучались первые полгодика, когда доча ходила "под себя":001:;)
Glad mamma
25.03.2011, 12:42
+1 :fifa:
Brilliance™
25.03.2011, 12:43
... Или как начнет какать при виде любой зеленой штуки - страшное дело :)) :))
Ой немогу, рассмешили!!! :023::023::023: Зачет!
+1
или во время еды :)) ну а бросать кормить и бежать к горшку у меня мыслей не возникало .
А вас это беспокоит :) Тогда давайте поговорим об этом :fifa:
Да нет, не особо беспокоит:)
Просто очень интересно как у других.
У меня опыта общения с детками мало, вот теперь буду знать, что они (детки) могут делать это незамитно:))
Да нет, не особо беспокоит:)
Просто очень интересно как у других.
У меня опыта общения с детками мало, вот теперь буду знать, что они (детки) могут делать это незамитно:))
могут, могут, еще и как :))
+1
Автор, представляю как вы мучались первые полгодика, когда доча ходила "под себя":001:;)
Ну, первые полгодика какашки были жидкие и и в большинстве своем впитывались в подгуз, а сейчас это взрослые какашки:010:
Хьюсти Лорен
25.03.2011, 12:47
И еще не факт, что к году вы также будете дружить с горшком))))) Многие по-этому рано и не заморачиваются)) а пока конечно гордость вас переполняет, это хорошо)))
Tartila_N
25.03.2011, 12:48
+1
+1:065:
Слушайте, но Вы все-таки поаккуратнее там - с рефлексами - это ж не собака Павлова :)) А вдруг Вы потом красный горшок купите???? Или синий... Вся наука - коту под хвост :)) :)) Или как начнет какать при виде любой зеленой штуки - страшное дело :)) :))
:046::046:
Спасибо за совет!
+1
Да просто интересно:flower:
Glad mamma
25.03.2011, 12:51
А вообще знаете, вот я старшего с 6-и месяцев высаживала и что,...... кроме ненависти к горшку (это проявилось к году) больше ничего не добилась
Он его ненавидел, орал при его виде, и пинал ногами.... :001:
Пока сам не понял для чего эта вещь, и пока не начал сам на него ходить.......
Я ни к чему не призываю, если Вас это не парит то за ради бога.... высаживайте, и пусть у Вас всё будет без проблем :flower:
А вот я с младшим не хочу повторить историю старшего..... :001:больше нервов было потрачено и ребёнка и моих......
Так что тут каждому своё
P.S. Автор, Вы меня сейчас вообще тапками закидаете.... но у нас ещё и горшка нет :001::001::001:
а давайте поговорим когда вашему ребенку исполнится годик-или больше
вполне возможно он больше не будет спокойно взирать на то, как мама развлекается, держа его над горшком,а будет голосить и вырываться-а потом делать свои дела спокойно в уголочке-пока мама не видит.
так что не обольщайтесь-если ребенок в 7 месяцев спокойно реагирует на горшок -не факт что это так и будет продолжатся и далее
И еще не факт, что к году вы также будете дружить с горшком))))) Многие по-этому рано и не заморачиваются)) а пока конечно гордость вас переполняет, это хорошо)))
Да это не гордость, а непонимание, как может быть по другому
Теперь вот понимаю, что может быть по всякому
Да, я слышала про то, что дружба с горшком сложна и противоречива:001:
Поживем - увидим: может через месяц я создам тему: HELP!!! Отказ от горшка, что делать:046:
А вообще знаете, вот я старшего с 6-и месяцев высаживала и что,...... кроме ненависти к горшку (это проявилось к году) больше ничего не добилась
Он его ненавидел, орал при его виде, и пинал ногами.... :001:
Пока сам не понял для чего эта вещь, и пока не начал сам на него ходить.......
Я ни к чему не призываю, если Вас это не парит то за ради бога.... высаживайте, и пусть у Вас всё будет без проблем :flower:
А вот я с младшим не хочу повторить историю старшего..... :001:больше нервов было потрачено и ребёнка и моих......
Так что тут каждому своё
P.S. Автор, Вы меня сейчас вообще тапками закидаете.... но у нас ещё и горшка нет :001::001::001:
:005: Да... Буду знать. Спасибо за предупреждение:flower:
Но пока дочка спокойно переносит эту процедуру...
Glad mamma
25.03.2011, 12:57
вполне возможно он больше не будет спокойно взирать на то, как мама развлекается, держа его над горшком,а будет голосить и вырываться-а потом делать свои дела спокойно в уголочке-пока мама не видит.
так что не обольщайтесь-если ребенок в 7 месяцев спокойно реагирует на горшок -не факт что это так и будет продолжатся и далее
Точно!
Да, меня уже предупредили:001:
Glad mamma
25.03.2011, 12:58
:005: Да... Буду знать. Спасибо за предупреждение:flower:
Но пока дочка спокойно переносит эту процедуру...
Вот и мы сначала радовались и всё хорошо получалось.....
а потом....... :001::001::001:
Надеюсь Вы - это не наш случай :flower:
Наталик_))
25.03.2011, 13:11
у нас вообще горшка нет)))
вполне спокойно отношусь что ребенок "какает в памперс под себя, и даже писает иногда в свою кроватку")))
потом мою и нет проблем))
торопиться никуда не собираюсь-а зачем?
Анюта-мама
25.03.2011, 13:25
:023::023::023:
Автор, спасибо за заряд позитива с утра пораньше. :flower: Хорошее настроение на весь день обеспечено!
Вот ну ни как я не пойму ну разве больше поговорить не о чем? Ну какая Вам разница как мой ребенок сравляет нужду???????И как я к этому отношусь?Не понимаю!
Когда дочке исполнилось полгода, я задумалась о покупке горшка. И собственно, приобрела его. Вот уже полтора месяца мы ходим по-большому только на горшок (пока не сажаю, держу над ним). Как это получается у меня: после ночного сна снимаю подгузник и держу над горшком, она писает и иногда какает, а в течение дня: как только она начинает тужится, быстро снимаю одежду и держу над горшком, куда мое чадо благополучно опорожняется. Зачем я это делаю, спросят противники раннего высаживания. Отвечу: я понимаю, что она делает это неосознанно, НО мой ребенок не ходит под себя, ее попа чистая и каловые массы не попадают на гениталии. И, в конце концов, у ребенка вырабатывается условный рефлекс: начинаю какать, мама раздевает и держит над зеленой штукой:016:
Вопрос вот в чем: когда вы (противники горшка) видите, что ваш ребенок какает, неужели вы спокойно смотрите на то как он ходит под себя?
Да, отношусь к этому абсолютно спокойно. Потому что всегда поставлена перед фактом. Она убежала и пришла.. и УЖЕ накакала... Стреляться что-то не хочется из за этого. К горшку ещё не приучала. Даже не купили его ещё.
Я не против ранних высаживаний абсолютно, ведь это не напрягает ни Вас, ни малышку... так что же... всё идёт отлично...:support:
Про рефлексы и приучение... рефлексы, рефлексы... они же неосознанные, зачем я их буду вырабатывать? Мой ребёнок не собака Павлова.:):):)
Возможно я совершаю ошибку. Время покажет.
Вихторовна
25.03.2011, 14:02
Так рано я не стала мучать себя в первую очередь, потому что дочери было фиолетово апкакалась она в подгуз или мимо), а вот с 11 месяцев я стала высаживать на горшок, точнее на нашлепку на унитаз, щаз ей 1.5, ничо так, или сама на горшок лезет или меня к унитазу ведет, шоп я посадила, так что я не жалею о том, что так рано начала.
schneemann
25.03.2011, 14:09
Спокойно смотрю. Надо ужасаться? Поменять памперс не проблема вроде. А начну стаскивать одежду в процессе, охота пропадет :)
Иногда сын приходит уже готовенький.
Горшка у нас пока нет. Правда, ребенок научился сообщать "кака" уже после того, как обкакается. Может, к лету и горшок купим.
мнительный жираф
25.03.2011, 14:36
я не противник горшка до года,я просто не сторонник раннего высаживания.перед глазами опыт родственников-чуть ли ни с рождения держали ребенка над горшком и он испражнялся туда,а к году такие истерики при виде горшка были:001:
горшок купила,он стоит в уголочке и медведь на нем сидит регулярно:)),но ребенок особого интереса не проявляет.я не тороплю.
Springgg
25.03.2011, 14:40
хм, у меня иногда во время дневного сна обкакается и спит дальше. А я замечаю это ,когда доча проснется и начинает пищать.
Криминала в этом не вижу.
Ой,а мне оказывается уже и начинать то поздно:073:
А по теме,нет не заморачиваюсь,сходила и сходила.
Ваш малыш еще энное колличество раз поменяет режим и время опорожнения кишечника и т.п поэтому ваши старания пропадут .Во время сна ведь не станете хватать и бегом к горшку или во время еды? И потом ребенку может надоесть что он во время "покака" его сопровождает "зеленая штука", а детям ведь хочется всего нового и он просто будет избегать встречи с ней.
А мне просто лень заниматься высаживанием, я лучше что-нибудь по дому сделаю, еду приготовлю, в инете посижу, вот такая я мама:065::065::065: Я не противник горшка - я противник лишних заморочек, жду того времени, как у Комаровского, когда ребенок будет готов - то он быстро этому делу научится;) А то, что дочка какает в подгузник меня никак не смущает, а ей, я думаю, вообще до фени куда делать свои делишки:004:
я не вижу как какает доча, поєтому когда все дело обнаруживается просто мою. Есть такое мнение, что ребенка до 8 месяцев не следует приручать к горшку, т.к. Он воспринимает какашки как часть себя, поєтому их складирование отдельно от него может вызвать невроз. Не я єто придумала, поєтому тонкостей не расскажу. вообще все дети разные и мамино сердце подскажет, когда бросать ГВ, сажать на горшок и прочее. .я стараюсь прислушиваться к своей интуиции и рекомендациям врача.
а я вот не противница горшка! месяцев с 7ми пытаюсь высаживать! но не всегда получается! иногда я вижу, что малыш начинает какать, пока сниму ему штаны, он уже все! иногда просто не замечаю, малыш делает это тихо и почти не тужится! так что очень хочется, чтобы у малыша хоть какой-то выработался рефлекс на горшок! но пока все мои усилия тщетны!
автор, я вообще-то как и большинство тут не разделяю Вашу позицию относительно горшка. меня не коробит то что ребенок какает в памперс, НО Вы такая молодец! некоторые тут весьма агрессивничают и огрызаются:075:, а Вы с юмором и спокойствием воспринимаете :flower:
да, смотрю и наслаждаюсь, что у ребенка нет запора :))
А еще я люблю запах его какашек....
Автор, а если не успеете однажды, сможете это пережить?
некоторые тут весьма агрессивничают и огрызаются:075:
Каков вопрос - таков ответ...
+1
И моего ребёнка абсолютно не беспокоили какашки в подгузе т.е. он никак не показывал/говорил мне об этом. Узнавала по запаху.:)
В годик заниматься высаживанием мне просто было лень, да и ребёнок просто не понимал что от него хотят...
не знала что есть противники горшка..хаха
василек09
25.03.2011, 15:58
Что уж сделаешь и я когда-то под себя ходила:)))))))))))))))))))) Не заморачивалась до 1,5 лет. хотя горшок у нас уже был, т.к. у моей свекрови очень похожая на вашу позиция. Моя дочка описала всю квартиру вдоль и поперек, а сейчас ходит на горшок и даже дверь за собой закрывает в туалет, чтобы не беспокоили. Потом горшок в унитаз выливает. А пару дней назад решила похвастаться своим достижением и понесла мне горшок показывать и споткнулась, в общем весь коридор в какашках был. Ничего не расстроилась, вода в доме есть и тряпки тоже.
Вообще не хочу напрягать у ребенка нервную систему и вырабатывать рефлексы.
Счастье_есть!
25.03.2011, 16:05
А ха ха ха , я валяюсь :)). :)). :))
В 7 мес первый раз посадила на горшок , с тех пор мы какаем в штаны, а с горшком играем:))
спокойно смотрю как какает и писает, и под себя, и на ковер, и в трусы, и на кровать...
Слушайте, но Вы все-таки поаккуратнее там - с рефлексами - это ж не собака Павлова :)) А вдруг Вы потом красный горшок купите???? Или синий... Вся наука - коту под хвост :)) :)) Или как начнет какать при виде любой зеленой штуки - страшное дело :)) :)):))
В 7 мес первый раз посадила на горшок , с тех пор мы какаем в штаны, а с горшком играем:))
Я купила дочке дорожный надувной горшок- теперь это наша любимая шляпа:))
Я до полутора лет даже не задумывалась о горшках, и надевала памперсы на дочку. Сберегла ковры и мебель. Было лето, разъезды- какой уж тут горшок. (Надувной-то уже был, читайте выше:)) ) В 1,9 дочка сломала ногу- опять отложилось обучение. Сняли гипс в 1,10- через месяц доча сама бежала к горшку, снимая штаны. Проблем не было никаких. Несколько раз описалась, несколько раз села на горшок не сняв штаны, и все. Сын моей подруги, которого высаживали с 9 месяцев, освоил горшок ровно в том же возрасте что и моя дочь. Только стоило им это и нервов, и истерик ребенкиных, и нового дивана. Спрашивается, зачем платить больше?
loshadka
25.03.2011, 18:14
Горшок купила где-то месяцев в 8, так, чтобы привык к новому предмету интерьера.Месяц у нас туда дела справляли все игрушки, и я периодически "высаживала" всяких зверух и хвалила.В 9 сын пошел, так, ненавязчиво предлагала присесть-посидеть:)).В общем, к году покаки были на горшок, ну а пописать-когда успел, или мама напомнила, или настроение подходящее.
В любом случае, если с горшком определились(да, тут было бы неплохо в магазин ребёнка с собою взять, пусть сам выберет, какой ему по душе....я на полном серьёзе) то можно покупать.какая разница когда.Главное-не форсировать и не торопится, как получиться-так получится.
Zaichonok
25.03.2011, 18:17
Я с 6,5-7 месяцев (сейчас уже не помню) держала дочку над нашим унитазом. До этого, когда ей было трудно покакать, мне бабушка посоветовала держать ее в позе "высадки", ей так легче было, это естественно все в памперсе происходило. А тут получилось пару раз, что она тужилась-тужилась, когда голопопила после завтрака, и я ее решила подержать над унитазом. В общем так у нас это и вошло в привычку, тк какала она примерно в одно и то же время. Через пару недель после этого, я решила ей купить горшок, тк какая разница горшое или унитаз, а так хоть привыкнет, что есть такая штрука. Купила с ручками впереди и погремушкой, чтобы было за что держаться и с чем играть. Но не тут-то было, дочка категорически отказывалась высаживаться над этой штукой, а уж тем более сидеть на нем, сразу начинала громко рыдать.:041: А когда он стоял в комнате на полу, подползала и с интересом с ним играла. Сейчас ей почти 9 месяцев, вчера попробывала посадить, она села и сделала все дела совершенно спокойно, ей даже понравилось сидеть, держаться и играть.:)
Для себя решила так. Будет ей нравиться - пусть пользуется, хоть и рефлекторно. Не будет нравиться - настаивать не буду лет до 1,5. Но вот какать в памперс у нее незаметно получается крайне редко и ей очень не нравится, если она туда покакала.
Baлькиpия
25.03.2011, 18:20
я какбЭ не противник горшка, но к нему подхожу без фанатизма. Высаживаю после сна и после еды в основном. Моя девочка в горшок всегда только писает, какает в памперс, меня это не напрягает абсолютно
жаба без лифчика
25.03.2011, 18:21
А мне просто лень заниматься высаживанием, я лучше что-нибудь по дому сделаю, еду приготовлю, в инете посижу, вот такая я мама:065::065::065: Я не противник горшка - я противник лишних заморочек, жду того времени, как у Комаровского, когда ребенок будет готов - то он быстро этому делу научится;) А то, что дочка какает в подгузник меня никак не смущает, а ей, я думаю, вообще до фени куда делать свои делишки:004:
и мне лениво...:066: а когда читаю героических мам ЛВ, то вообще удавицца хочется.:))
моя красавица и во время ночного сна может покакать, но ночью я ничего не меняю в принципе. ночью мы спим и нам пофиг на то, что у нас в подгузнике.:073:
ну и да, собаки у меня уже есть. у них как раз выработаны все нужные рефлексы.:065:
:099::))
:046::046::046:
Мариинка
25.03.2011, 18:26
Да. Я вообще на многие вещи смотрю спокойно:065:
Встречный вопрос автору : кормите Вы ребёнка и видите, что НАЧИНАЕТ ТУЖИТЬСЯ, Ваши действия ? Бегом снимать одежду и нестись на горшок ?
КОРОЛЬева ШУТов
25.03.2011, 18:53
Вот реально ерунду Вы пишете. Ну покакает ребенок в памперс, сразу переодеть и все дела, что в этом плохого????? Смысл в Ваших зависаниях над горшком? Ребенок не понимает еще что к чему, зачем его мучить? Пыталась я старшего деожать в свое время, потом отстала от ребенка. Пришло время ( кстати к 2 с небольшим годам) ребенок все быстро понял сам.
MarinaPo
25.03.2011, 19:04
вот это да......:001:
а у нас раньше были запоры сильные:008:, и мы купили горшок сразу как доча села.Легче ей это делать сидя. Это примерно в 7,5 месяцев. Нам сейчас год и мы ни разу не покакали в штаны за эти месяцы, доча знает горшок, и знает для чего он, и сама его тащит когда захочет.:004::004::004:
Isterika
25.03.2011, 19:11
Ой, под столом!!! :023::023::023: З-А-М-Е-Ч-А-Т-Е-Л-Ь-Н-А-Я ТЕМА!!!
По теме: я про горшок еще даже не задумывалась :004:
Всему свое время и я считаю, что наше еще не пришло!
ПыСы: противником горшка не являюсь :))
:0005:
1. Обсудим, когда придет период отказа от горшка (после года).
2. Условный рефлекс- мама держит над зеленой штукой - какать не хочется, а надо.
Brilliance™
25.03.2011, 20:08
Почему такие насмешки :008:? Мне вот жалко дочу, когда она в грязном памперсе, а если еще и ночью :010:. У нас бы попа огнем горела. Конечно никто не бросает еду и не несется к горшу. Мы вообще туда садимся раза четыре в день после еды, исключитель на покакать.
Ну автор просто так котегорично возмутился, почему все могут спокойно смотреть как их детишки какают под себя, как будто все такие изверги, и только и ждут, пока у малышей начнут попы гореть!:001: Но это же совсем не так, я к примеру дочу сразу иду мыть, я ж не жду пока попа спреет.:)) Или к примеру ночью, вы что будете спецом просыпаться и высаживать ребенка на горшок, а вдруг он не хочет какать?:065: И так по несколько раз за ночь... И вообще бытует мнение, что приучение к горшку после года потребует гораздо меньше времени для становления навыков, чем приучение до года.
ЮлькаМан
25.03.2011, 20:20
Как и многие здесь, смотрю на все эти процессы абсолютно спокойно. Не собираюсь усложнять себе жизнь постоянным беспокойством о том, не пора ли ребенку облегчиться. Если б еще это дело было регулярно...а то какает он раз в 2-3 дня в абсолютно любое время суток, а уж с какой регулярностью писает - я вообще без понятия. Очень сомневаюсь, что уловила бы нужный момент. Пусть станет постарше, соображалка окрепнет - тогда сам сядет без проблем.
Rock-n-roll Mama
25.03.2011, 21:23
Я - ЗА высаживания с рождения и ПРОТИВ горшка до полутора лет :))
Натулька-лапулька
25.03.2011, 21:57
Я - ЗА высаживания с рождения и ПРОТИВ горшка до полутора лет :))
Ой, как это с рождения? Зачем же детку так рано мучить? Совсем крошки то по маленькому и по большому во время еды в основном ходят. Или почти сразу после.
Я как большинство здесь. Старшую с 7мес. пыталась на горшок сажать, к 9мес. иногда были успешные случаи, а потом дочка заболела, а у меня началась сессия(50 офиц. дней). Бабушка не стала этим заниматься, и дочь отвыкла и стала противиться садиться на горшок. В полтора года мы пошли в ясли, а там мы были одни из самых терпеливых. В общем к 2 годам всё наладилось.
С младшим сейчас не замарачиваюсь. По маленькому ещё получается иногда, стадный инстинкт что-ли действует, когда сестрёнка сидит на унитазе, а малыш на горшке. Но хочет уже стоя :)), а я сажаю(нам 1,5), так как знаю, что в саду из-за этого могут быть проблемы. В общем не всегда сходимся во мнениях. По большому пока в памперс( пробовала подловить, но это сразу отбивало охоту). А потом моем попу и никаких проблем. Иногда сам бежит в ванную, иногда начинает играть-убегать,чтобы за ним побегали. Заказала трусики для приучения к горшку, думаю с ними будет попроще, чем с памперсами.
Я вообщем спокойно отношусь к тому, что дочка, как автор выразилась, ходит под себя, меня как-то больше смущает, что она каканая ходит и не расстраивается по этому поводу (бывает не сразу покак замечаю, если вдруг покакала не в привычное время). Горшка нет, купить давно собираюсь, может даже буду высаживать, в ознакомительных целях;) без фанатизма:))
Rock-n-roll Mama
25.03.2011, 22:03
раньше на сайте Литтлван была книга - естесвенная гигиена новорожденного
http://mama.tomsk.ru/baby/babyarticles/babyarticles6/
и http://www.materinstvo.ru/art/1980
есть сообщество в ЛДж http://community.livejournal.com/golopopy/
Натулька-лапулька
25.03.2011, 22:33
раньше на сайте Литтлван была книга - естесвенная гигиена новорожденного
http://mama.tomsk.ru/baby/babyarticles/babyarticles6/
и http://www.materinstvo.ru/art/1980
есть сообщество в ЛДж http://community.livejournal.com/golopopy/
Если честно, то мне всё это кажется не очень реальным, особенно в условиях нашего климата и больших расстояний. Например, те же кружки для старшего ребёнка, посещение супер и мегамаркетов, где можно провести довольно длительное время. И далеко не всегда есть возможность прислушиваться к малышу и ловить его знаки, даже если ты их и поймёшь:)), ещё есть и папы, с которыми иногда тоже можно оставить кроху, а моему мужу главное теперь, чтобы малыш не разнёс в моё отсутствие квартиру:015: и не разбил его ноутбук.
dashkin81
25.03.2011, 22:50
аха, я абсолютно спокойно на это смотрю, иногда еще и подбадриваю - давай, потужься, делай а-а, и все такое :046:
но чаще я этого не вижу, дочка ко мне приходит и ставит перед фактом, говорит "А-А" :))
Rock-n-roll Mama
25.03.2011, 22:51
я знаю мам, которые занимались этим.. это ведь недолго - напрягов, ну, максимум до года, а дальше зато какое облегчение :)) ну, и детки умеют терпеть ;)
не знала что есть противники горшка..хаха
ЛВ Вам откроет глаза на жизнь :)) :004:
я знаю мам, которые занимались этим.. это ведь недолго - напрягов, ну, максимум до года, а дальше зато какое облегчение :)) ну, и детки умеют терпеть ;)
с возрастом все дети "умеют терпеть" (кстати, это не то чтобы очень полезно), вне зависимости от того, напрягалась мама в первый год или нет:))
nataliegiazarova
25.03.2011, 23:09
Я еще в своей жизни не видела ни одного взрослого, здорового человека в памперсе, не умеющего ходить в туалет. Независимо от того, высаживали ли его с рождения или в памперсе ходил он до 2 лет.:ded:
Могу добавить. Мой зять (итальянец) ходил в памперсе до 4 лет(сам вспоминает) и ничего жив-здоров. И, вообще, в Италии рекомендуют в памперсе ходить до 4 лет, а соску держать во рту до 6 лет.:010: Работу для ортодонтов создают....:004:
И это рекомендации педиатров итальянских! Так то!!! :fifa:
Натулька-лапулька
25.03.2011, 23:15
Я еще в своей жизни не видела ни одного взрослого, здорового человека в памперсе, не умеющего ходить в туалет. Независимо от того, высаживали ли его с рождения или в памперсе ходил он до 2 лет.:ded:
Могу добавить. Мой зять (итальянец) ходил в памперсе до 4 лет(сам вспоминает) и ничего жив-здоров. И, вообще, в Италии рекомендуют в памперсе ходить до 4 лет, а соску держать во рту до 6 лет.:010: Работу для ортодонтов создают....:004:
Соску до 6! Ну это они хватили:010:. Для чего это? Вам не объяснили? Мы вообще без сосок обошлись с двумя детками(ну или почти без них). Не было в них особой необходимости.
Правда, от темы отдаляемся, но уж очень интересно:)).
nataliegiazarova
25.03.2011, 23:27
Соска-это вторая мама! Родителям некогда общаться с детьми, многие нянь нанимают, опять же- ИВ распространенно. А соска- это антистрессер.
Сестра там живет. У нее подруга, тоже русская, родила там дочку,воспитывала и растила по советским-российским "законам". Приходят они на очередной прием к педиатру где-то в 1,5 года. Педиатр осматривает девочку и вдруг возмущается: "А где соска? Ребенок ДОЛЖЕН сосать её до 6 лет! И почему девочка не в памперсе?!!!" А мама отвечает:"От соски отказалась ещё до года. Уже на горшок ходит сама." Так и не договорились, каждый при своем мнении остался.
Кстати, там и памперсы больших размеров продаются. Таких у нас нет. Типа № 7-8-9. Сама своими глазами видела. Килограмм где-то до 30.
Автор, простите за офф.:flower:
Katerinkina
26.03.2011, 00:07
+++++
а еще мы любим пописать за столом,все капает на пол..............
Автор! как Вы планируете отучать совсем от памперсов? у меня сейчас (нам год) тыщу раз писает за день,а так как мы без памперсов-то не всегда в горшок получается...т,е. половину под себя....
Соска-это вторая мама! Родителям некогда общаться с детьми, многие нянь нанимают, опять же- ИВ распространенно. А соска- это антистрессер.
Сестра там живет. У нее подруга, тоже русская, родила там дочку,воспитывала и растила по советским-российским "законам". Приходят они на очередной прием к педиатру где-то в 1,5 года. Педиатр осматривает девочку и вдруг возмущается: "А где соска? Ребенок ДОЛЖЕН сосать её до 6 лет! И почему девочка не в памперсе?!!!" А мама отвечает:"От соски отказалась ещё до года. Уже на горшок ходит сама." Так и не договорились, каждый при своем мнении остался.
Кстати, там и памперсы больших размеров продаются. Таких у нас нет. Типа № 7-8-9. Сама своими глазами видела. Килограмм где-то до 30.
Автор, простите за офф.:flower:
Всегда говорю - дети живучие создания! Каких только правил о них не придумают, а они растут себе здоровенькими и радуются!)))
Julia-nikol
26.03.2011, 00:10
:) вот уж видно много времени свободного у мамы, чтобы с полугода с горшком заморачиваться! Ну покакает он в подгуз, вы его через пол минуты помоете и переодените, где тут особый контакт гениталий со всякими массами :))? Мы купили и стали пытаться использвать горшок с года и до сих пор к нему только идем, да, какать удается причем давно, как то ребенок этому быстрей учиться, но с пописами пока никак! Мое мнение - учи не учи, все равно ребенок к этому придет сам к 2-2,5 годам и это нормально. Я уже за эти 10 мес. столько нервов помотала и себе и детю, а сейчас успокоилась и пустила на самотек, подойдет время, сам попросится.
Вот вы его сейчас высаживаете, когда поймали - покакал, не поймали - в подгуз, и вас со временем начнет бесить то, что вы его не всегда можете подловить, подсознательно вы уже будете от него требовать какать по вашей команде и тратить на это свои нервы и нервы ребенка, а нужно просто понять, что он еще МАЛЕНЬКИЙ для горшка и оставить его в покое :). Так что удачи вам!
Katerinkina
26.03.2011, 00:11
касаемо соски-только сегодня при обсуждении вопроса а не пора ли сыночка от соски отучить (нам год) -вспомнили как видели итальянца 4-х лет в египте-постоянно гонял с соской- меня это коробило,если честно...:008:
Katerinkina
26.03.2011, 00:13
:046:
мы щас ездим в зеленой коляске в зеленом комбезе и зеленой шапке....вот мы попали.....:073:
Летучая Лисица
26.03.2011, 00:28
:046::046::046: Насмешили! А ведь правда!
По теме: а мы до сих пор под себя ходим, а горшок пылится под кроватью :001:
Лысый Кот
26.03.2011, 00:38
Да.А потом сразу моем и о,ужас- надеваем ОДНОРАЗОВЫЙ подгузник!:))
А можно, например, никаких напрягов до 1,5 лет, пара месяцев напрягов , а дальше зато какое облегчение :)) ну, и детки умеют терпеть ;)
1 год напрягов или 2 месяца напрягов... есть над чем задуматься...
Rock-n-roll Mama
26.03.2011, 00:51
ну, тем, кто этим занимается, обычно это в радость :flower: это приятные хлопоты, ИМХО
ну, приятно, когда в 8-9 мес. уже не надо беспокоиться о подгузниках, когда в год, на площадке, ребёнок уже просится...
Натулька-лапулька
26.03.2011, 00:53
А можно, например, никаких напрягов до 1,5 лет, пара месяцев напрягов , а дальше зато какое облегчение :)) ну, и детки умеют терпеть ;)
Ага:flower:! Мне это больше как то подходит:))! Наверное я ленивая.
А потом у меня оба осенние. Так что только к полутора и старше можно на площадке в кустики сбегать.
страшую пыталсь держать над раковинойв совсем малявочном возрасте. Чуть сама не описалась, а ей все пофиг было. Только смеялась и себя в зеркало рассматривала.:))
Потом купила горшок в 6 мес. Как же! Уже давно опоздали с этим делом. И чего? Плевать она хотела на этот горшок, точнее носить его на голове и складывать туда игрухи.:004::004::004:
Ровно в 1г8мес тумблер перещелкнуло и она стала сама садиться и делать все дела.
а вот младшая совсем дургая. Я и не планировала ее приучать раньше 1,5 лет. Но она начала садиться на горшок в 8 мес.:010: И поскуливает, когда писать хочет. :010::love:А вот какаем мы ровно в 7 утра и в памперс.:004:
Glad mamma
26.03.2011, 01:00
Мы тоже живём не в России, да есть дети которые в 4-5 лет сосут соски и в памперсах :010:....... я в шоке от этого, но то что это рекомендации врачей... я сомневаюсь. :008:.....
Хотя мы живём не в Италии, и спорить я не буду
В нашей стране проживания - это больше лень родителей :010:
В садах, кстати, против сосок..... но воспитатели рассказывают такие ситуации, что забирая ребёнка 4-6 лет из сада, мамы/папы достают из кармана соску для ребёнка. :065:.......
Сорри за офф :flower:
Glad mamma
26.03.2011, 01:01
+1
Натулька-лапулька
26.03.2011, 01:02
страшую пыталсь держать над раковинойв совсем малявочном возрасте. Чуть сама не описалась, а ей все пофиг было. Только смеялась и себя в зеркало рассматривала.:))
Потом купила горшок в 6 мес. Как же! Уже давно опоздали с этим делом. И чего? Плевать она хотела на этот горшок, точнее носить его на голове и складывать туда игрухи.:004::004::004:
Ровно в 1г8мес тумблер перещелкнуло и она стала сама садиться и делать все дела.
а вот младшая совсем дургая. Я и не планировала ее приучать раньше 1,5 лет. Но она начала садиться на горшок в 8 мес.:010: И поскуливает, когда писать хочет. :010::love:А вот какаем мы ровно в 7 утра и в памперс.:004:
Ой, точно точно! Мой горшок, как тайник использует(игрушки и всякие предметы прячет). У нас горшок в виде маленького унитазика с крышечкой.
у нас тоже с крышечкой :))
ну, тем, кто этим занимается, обычно это в радость :flower: это приятные хлопоты, ИМХО
ну, приятно, когда в 8-9 мес. уже не надо беспокоиться о подгузниках, когда в год, на площадке, ребёнок уже просится...
Держать ребенка над некой емкостью по... ну скажем 5 минут раз 15 в день при этом как заведенный патифон повторяя "а-а-а, пись-пись-пись" и так в течении года, вместо совместных игр- сомнительное удовольствие.
Приятно похвастаться дрессировкой перед другими родителями.
Tanich_m
26.03.2011, 01:25
Держать ребенка над некой емкостью по... ну скажем 5 минут раз 15 в день при этом как заведенный патифон повторяя "а-а-а, пись-пись-пись" и так в течении года, вместо совместных игр- сомнительное удовольствие.
При правильном высаживании мама чувствует,когда ребенку надо сходить, у меня уходит раз в час по минуте :) не накладно для мамского времени... а вообще иногда можно и в штаны,благо их много, а потом по лужице ручкой так повазюкать в разные стороны и носом еще туда ткнуться - интересно же шь,чо ета такое:)) а с какашками просто - там уже на мордочке написано "ща что-то будет..."
Натулька-лапулька
26.03.2011, 01:27
Вспомнила, как к нам в гости приезжала сестра мужа с младшей дочкой около 2.5 лет. Они тоже без памперсов почти росли. Сидели уже долго, а дочка на наш горшок всё отказывалась сходить. И я ей нашла и предложила походный горшочек, с которым мы в поездах ездили. А у них оказалось, что дома точно такой же!:)) Бедный ребёнок так обрадовался. Потом уже на этот горшок ещё не один раз сходила.
Натулька-лапулька
26.03.2011, 01:30
При правильном высаживании мама чувствует,когда ребенку надо сходить, у меня уходит раз в час по минуте :) не накладно для мамского времени... а вообще иногда можно и в штаны,благо их много, а потом по лужице ручкой так повазюкать в разные стороны и носом еще туда ткнуться - интересно же шь,чо ета такое:)) а с какашками просто - там уже на мордочке написано "ща что-то будет..."
Что-то часто как-то! Но детки все разные конечно.
Tanich_m
26.03.2011, 01:34
Что-то часто как-то! Но детки все разные конечно.
ну +- иногда чаще,иногда реже...для 9.5 мес в общем-то мне кажется нормально, мы еще и водохлебы страшные:)
жаба без лифчика
26.03.2011, 01:34
+1
почитала по ссылке.
Метод Естественной Гигиены распространен в Азии, Африке, отчасти в Южной Америке и среди коренных американских индейцев. Для всех этих матерей понимать сигналы ребенка и своевременно высаживать так же естественно, как дышать.
люблю когда авторы таких книг переворачивают естественность с ног на голову и пытаюцца заработать бабло и популярность изобретая НЕЧТО.:019: азия, африка, южная америка...кто там держал детей над емкостью? особеннно если их количество в семье приближается к десятку.:)) ползали на свежем воздухе и справляли естественные надобности на травку или просто на землю.:support: какие пеленки нафиг? тряпки это дорогое удовольствие, а у них одЫн банан на неделю.:065: вот она естественность во всем её проявлении.:017:
по поводу контролирования функций у 2 месячного ребенка...:010: дальше можно не читать.:073:
Натулька-лапулька
26.03.2011, 01:41
ну +- иногда чаще,иногда реже...для 9.5 мес в общем-то мне кажется нормально, мы еще и водохлебы страшные:)
Наверное так водичка влияет. Я младшего почти не допаивала, точнее сам как-то не особо пил, в основном наГВ. Пусть меня закидают помидорами, но до сих пор мало жидкости (помимо ГВ) пьёт. В этом возрасте 2 с лишнем часа терпел, благо лето было.
Со старшей не совсем уже помню. Помню, что после ночи был полный памперс, а у младшего почти пустой сейчас(1.5г.). Старшая соки очень любила.
почитала по ссылке.
Метод Естественной Гигиены распространен в Азии, Африке, отчасти в Южной Америке и среди коренных американских индейцев. Для всех этих матерей понимать сигналы ребенка и своевременно высаживать так же естественно, как дышать.
люблю когда авторы таких книг переворачивают естественность с ног на голову и пытаюцца заработать бабло и популярность изобретая НЕЧТО.:019: азия, африка, южная америка...кто там держал детей над емкостью? особеннно если их количество в семье приближается к десятку.:)) ползали на свежем воздухе и справляли естественные надобности на травку или просто на землю.:support: какие пеленки нафиг? тряпки это дорогое удовольствие, а у них одЫн банан на неделю.:065: вот она естественность во всем её проявлении.:017:
по поводу контролирования функций у 2 месячного ребенка...:010: дальше можно не читать.:073:
В Азии, Африке и т.п. ребенок привязан к маме тряпкой (слингом это назвать не поднимаются пальцы) с дыркой... маме даже не надо следить где, как и что произошло... все естесственно :ded:
жаба без лифчика
26.03.2011, 02:16
В Азии, Африке и т.п. ребенок привязан к маме тряпкой (слингом это назвать не поднимаются пальцы) с дыркой... маме даже не надо следить где, как и что произошло... все естесственно :ded:
ну да, в общем. :008:дети постарше наверно уже сами в травку или песочек.:))
зато тут и теория Метод (именно так, с большой буквы:005:), и выводы далекоидущие, и посылание в пень все исследования физиологов. лихо, однако:065: наверно еще с семинарами ездят и школу организовали.:019:
а ведь какой бальзам на сердце мамы...:065: Из Пскова я, пришла собачку говорящую посмотреть. (с):073:
В поисках естественной альтернативы подгузникам я выяснила, что новорожденные с самого рождения осознают свою потребность пописать или покакать! Это изумительно, но они способны подавать маме сигнал — и они на самом деле просят о своих потребностях — а также отвечают на отклики своих родителей. Прислушаться к просьбам своего ребенка помочь пописать или покакать — это так же естественно, как покормить его грудью, когда он голоден. И так же прочно укрепляет взаимосвязь между мамой и малышом.
Натулька-лапулька
26.03.2011, 02:19
Извините, а Вы сами видели? Всегда было интересно, как это можно малыша полдня носить без памперса. Ну, если с дыркой - то понятно:)) А то там жара, мухи. А если малыш сходит не только по маленькому, а то и по большому. Хотя, наверное, запах неприятный может всё же присутствовать. Или нет?
На все 100 согласна с мнением докторов, что если родитель говорит~ мой ребенок холит на горшок с... Мес - у него хорошо выдрессированые родители. Прошу прощения, но это цитата.
Со старшим развлекалась с 10 мес- высаживала по часам ( каждые 20 мин, потом 30 ...) подлавливала почти всегда. Но у меня тогда не памперсов не было ни стиралки...
С малым сейчас вообще не парюсь. Попробовала на покакать посадить- он в одно и то же время дело справляет. Выгибается. Ну и ладно. Не охота мне опять с часами бегать, да и глупости это.
schneemann
26.03.2011, 09:57
н
А что о них беспокоиться?:)
Ну, вот попросился бы в год, да хоть и сейчас в год и три мой. Допустим. Зима. Площадка. До дома добежать не успеем, столько малышу не вытерпеть. Комбез слитный. Под ним еще колготки и трусы. Вот куда это все добро деть, если он попросился? Я просто не очень понимаю. Мне проще в памперсе пока. А летом попробуем познакомиться с горшком, когда одежды поменьше будет и контролировать себя лучше просто в силу возраста будет уже.
Да.
А у вас с этим проблемы?
Ну какой нафиг горшок до года? :009: Люди, вы чего?
Rock-n-roll Mama
26.03.2011, 12:00
Вероятно, Вы не видели, как это происходит :flower:
мама сидит с малышом, вдруг он начинает беспокоится. Мама берёт его в удобной позе и он писает. Обычно это занимает не более 2 минут всё вместе.
Rock-n-roll Mama
26.03.2011, 12:04
Я видела, у меня подруга (к слову, ни разу не естественник - само так получилось), вот, у неё сынок в полгода уже ясно давал знать, когда он будет писать, она спокойно вынимала ео из слинга и в кустики или тазик :) Мы летом жили на даче вместе. запаха неприятного нет, это же грудной возраст, просто кислым молоком пахнет стул.
Но у неё ребёнок сам с рождения был такой настойчивый :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.