Вход

Просмотр полной версии : Любимые продукты из России

Страницы : 1 [2]

Laska
06.04.2011, 18:57
Ромовые бабы ( точнее" бабА", с ударением на последний слог ) - вкуснейшая сладость родом из Неаполя. Название "ромовая баба" - это уже русское изменённое название, кто не знал ))).
У нас бабА продаются в супермаркетах и кондитерских магазинах. Но самые вкусные на свете они, ессно, в Неаполе.

Сладкий Б. Перец
06.04.2011, 19:00
покажите фотку (лучшую, на ваш взгляд) этой итальянской ромовой бабы.

Simsalabim
06.04.2011, 19:02
Ну уж такую рекламу семечкам сделали:)). Мы в субботу экстра заехали за ними в магазин. Теперь холодн теплыми весенними вечерами наслаждаемся. :028::))
Да-да, исключительно дома. Честное пионерское!:036::)

enoelttiL
06.04.2011, 19:05
Я малиновое и облепиховое (!!!) варенье нашла в Лидле, очень вкусное. Там же продаются и очень вкусные пряники, но только в зимний период. типа в Рождеству.
А морошковое варенье продается в ИКЕЕ.
Еще в Лидле у нас сейчас продается клюквенный морс.
о, может и до наших Лидлов довезут :091::))

Сладкий Б. Перец
с семками есть 2 проблемы

1) если лузгать зубами - портятся зубы
2) если шелушить руками, на пальцах мозоли образуются

:D

ну, и хату потом пылесосить приходится, ибо они ВЕЗДЕ

Svetka
PS: недавно в Сейнберис завезли солёную селёдку, наверное на пробу, жена отрывалась-)))

Мы селедку не возим, а вот в Питере отрываемся, все ничего но такой как наша "Иваси" тут нет. Хотя местная тоже вкусная, особенно если ее предварительно вымочить в молочке...

Облепиху в Икее само собой искать, а еще там клюкву можно найти :)
Привози обычно "экзотическое" варенье, например сливовое и т.д.

Сладкий Б. Перец
06.04.2011, 19:06
о, может и до наших Лидлов довезут :091::))

в наших время от времени появляется БРУСНИЧНОЕ варенье-джем. Ничего так, не дотягивает до домашнего, но лучше стандартного-магазинного.

PS: икеевское варенье, кстати, гадость редкостная.

Сладкий Б. Перец
06.04.2011, 19:07
нет, экзотическое варень - это варенье из шелковицы или же зелёных грецких орехов-)))
ну, и так же морошка.

Simsalabim
06.04.2011, 19:09
с семками есть 2 проблемы

1) если лузгать зубами - портятся зубы
2) если шелушить руками, на пальцах мозоли образуются

:D

ну, и хату потом пылесосить приходится, ибо они ВЕЗДЕ

Увы, все верно. Но вкусно.:love:
А хату пылесосить мне все-равно пару-тройку раз в день приходится.
просто удивительно, как три маленьких человечка умудряются устроить такой бардак, причем в предельно сжатые сроки. ;)

Svetka
06.04.2011, 19:12

Ну не правда ваша, вполне себе нормальное... как тут любят делается с добавлением воды ;)

enoelttiL
06.04.2011, 19:14
в наших время от времени появляется БРУСНИЧНОЕ варенье-джем. Ничего так, не дотягивает до домашнего, но лучше стандартного-магазинного.

ну, брусничного у нас много, тут его к мяску добавлять любят
но вот клюква :091: даже не все и знают :065:
в толковом чешском словаре переводится Кликва:073:- русская ягода из Сибири :010:
в магазинах продают недозрелую канадскую :001:, а русских магазах варенье есть приличное, но вот свеженькой бы :love: да и киселя бы....
так что да, любимый продукт из России - свежая клюква :support: как везти то ....

Svetka
06.04.2011, 19:14
ну, и так же морошка.

морошка для нас совсем не экзотика, захотел набрал и сварил, а вот сливовое я тут не встречала, так же как и грушевое или абрикосовое с миндалем и вишневого в наших краях тоже как-то не наблюдалось.

Сладкий Б. Перец
06.04.2011, 19:16
Ну не правда ваша, вполне себе нормальное... как тут любят делается с добавлением воды ;)

правда-))) проверял. Но возможно, это английская икея.

Сладкий Б. Перец
06.04.2011, 19:16
морошка для нас совсем не экзотика, захотел набрал и сварил, а вот сливовое я тут не встречала, так же как и грушевое или абрикосовое с миндалем и вишневого в наших краях тоже как-то не наблюдалось.

абрикосовое точно есть в Англии, сливовое тоже видел. Видимо, региональные особенности-)

Сладкий Б. Перец
06.04.2011, 19:18
ну, брусничного у нас много, тут его к мяску добавлять любят
но вот клюква :091: даже не все и знают :065:
в толковом чешском словаре переводится Кликва:073:- русская ягода из Сибири :010:
в магазинах продают недозрелую канадскую :001:, а русских магазах варенье есть приличное, но вот свеженькой бы :love: да и киселя бы....
так что да, любимый продукт из России - свежая клюква :support: как везти то ....

канадскую/американскую вполне продают (обычно зимой-))), но она
а) не кислая вообще, даже свежая и спелая
б) пустотелая и СУХАЯ, нет сока почти

Svetka
06.04.2011, 19:19

Эх, что ж вы раньше молчали, на НГ были в ваших краях, подкинула бы клюквы... правда замороженной. Кстати и перевозить ее можно в замороженном виде в сумке холодильнике, это если по земле ехать... самолетом так перевозить не пробовали.

Svetka
06.04.2011, 19:20
канадскую/американскую вполне продают (обычно зимой-))), но она

Интересно, а что из Скандинавии далеко везти или не выгодно, или наши просто экспортируют ее.

enoelttiL
06.04.2011, 19:21
Эх, что ж вы раньше молчали, на НГ были в ваших краях, подкинула бы клюквы... правда замороженной. Кстати и перевозить ее можно в замороженном виде в сумке холодильнике, это если по земле ехать... самолетом так перевозить не пробовали.
:008::love: :flower:

LMR
06.04.2011, 19:23
Клюква в сахаре уже была? :))
Вот такую нам в последний раз привозили
http://www.udarnitsa.ru/files/klukva.png
И я, и дети ее очень уважаем.

Сладкий Б. Перец
06.04.2011, 19:24
Интересно, а что из Скандинавии далеко везти или не выгодно, или наши просто экспортируют ее.

наверное просто не возят, или возможно она дороже (ибо лучше)

enoelttiL
06.04.2011, 19:26
а еще я хочу свердловскую булочку из Питера :008: покупную, самодельные как то не такие получаются
а еще шашлык из баранины в Комарово с видом на залив кто бы сюда привез :028:
можно еще хачапури из ...теперь и не знаю, какой из ресторанов существует :))... захватить :065:
вино грузинское у меня есть с боржоми :))
ну типично любимые продукты из России :073:

enoelttiL
06.04.2011, 19:27

о, точно такая у нас продается в русских магазинах :014:

LMR
06.04.2011, 19:30
а еще я хочу свердловскую булочку из Питера :008: покупную, самодельные как то не такие получаются
а еще шашлык из баранины в Комарово с видом на залив кто бы сюда привез :028:
можно еще хачапури из ...теперь и не знаю, какой из ресторанов существует :))... захватить :065:
вино грузинское у меня есть с боржоми :))
ну типично любимые продукты из России :073:

Хачапури хорошие в грузинском ресторанчике КЭТ на Стремянной :ded:
К Вашим свердловским булочкам и шашлыку в Комарово присоединяюсь :))

LMR
06.04.2011, 19:34
о, точно такая у нас продается в русских магазинах :014:

Может и в наших "Буратинах" продается? :009:Я только по ним не хожу особо.
А когда мои что-нибудь вкусное привезут, то радуюсь. Правда, шоколад немецкий, бельгийский и проч. все же лучше, чем конфеты фабрики им. Крупской :))

enoelttiL
06.04.2011, 19:37
Может и в наших "Буратинах" продается? :009:Я только по ним не хожу особо.
А когда мои что-нибудь вкусное привезут, то радуюсь. Правда, шоколад немецкий, бельгийский и проч. все же лучше, чем конфеты фабрики им. Крупской :))
ну разве в этом дело :))
берешь знакомую коробочку, а там так душевно написано- Санкт-Петербург и т.д.
http://im6-tub.yandex.net/i?id=96528807-15-24
http://im3-tub.yandex.net/i?id=39792023-18-24:017:

LMR
06.04.2011, 19:38
ну разве в этом дело :))
берешь знакомую коробочку, а там так душевно написано- Санкт-Петербург и т.д.
Канэчна :014::))

Laska
06.04.2011, 20:20
Неаполитанская сладость бабА.
Ниже - ресторанный вариант.

Laska
06.04.2011, 20:24
У нас сливовое, абрикосовое, персиковое, апельсиновое, фиговое ;) и т.д. варенья стоят в продаже. Морошковое, облепиховое, клюквенное - абсолютная экзотика. Местные жители таких ягод не знают, и даже перевода их названий нет однозначного.

Сладкий Б. Перец
06.04.2011, 20:26
похожа на русскую бабу-)))

Svetka
06.04.2011, 20:49
У нас сливовое, абрикосовое, персиковое, апельсиновое, фиговое ;) и т.д. варенья стоят в продаже. Морошковое, облепиховое, клюквенное - абсолютная экзотика. Местные жители таких ягод не знают, и даже перевода их названий нет однозначного.

Laska, меняю клюкву, морошку на фиговое варенье... кстати, апельсиновое у нас есть кажется.

А бабА очень похожи на маленькие куличики которые бабушка на Пасху пекла :008:

Вот уж не знаю на сколько это правда но история этого десерта занимательна прочитать можно тут (http://www.russianitaly.com/wiki/index.php/Bab%C3%A0)

IKNUSSA
07.04.2011, 02:25
Я малиновое и облепиховое (!!!) варенье нашла в Лидле, очень вкусное. Там же продаются и очень вкусные пряники, но только в зимний период. типа в Рождеству.
А морошковое варенье продается в ИКЕЕ.
Еще в Лидле у нас сейчас продается клюквенный морс.

в ИКЕЕ также есть брусничный, клюквенный морс, малиновое,черничное,брусничное варенье..
покажите фотку (лучшую, на ваш взгляд) этой итальянской ромовой бабы.
:065:
я подумала,что это медицина в коробочке..:065:
Неаполитанская сладость бабА.
Ниже - ресторанный вариант.

похожа на русскую бабу-)))
+1 :))

Laska
07.04.2011, 02:29
Сегодня вечером увидела в крупном супермаркете клюквенный сок. ( смайлик с вытаращенными глазами)
Написано на нем - cranberry. Чтоб понятно было хоть какой-то части местного населения. Потому как "северная ягода" вообще ничего не скажет никому.
Фиговое варенье далеко не самое вкусное ИМХО.
У нас еще апельсиновое варенье делится на варенье "горькое" ( с такой острой ноткой, наверное там есть немного кожуры) и нормальное.

IKNUSSA
07.04.2011, 02:51
Сегодня вечером увидела в крупном супермаркете клюквенный сок. ( смайлик с вытаращенными глазами)
Написано на нем - cranberry. Чтоб понятно было хоть какой-то части местного населения. Потому как "северная ягода" вообще .

+1 тоже видела(в маленьких коробочках)..и малиновый сок..правда его редко кто покупает.

Annora
07.04.2011, 03:18
неужели и соленые белые, подосиновики продаются?-)))))))))
Маринованные точно продаются. А что соленые не домашнего изготовления вообще бывают?

Annora
07.04.2011, 03:20

В нашей ИКЕЕ бывает разное брусничное варенье. Одно очень даже вкусное, а второе - не очень. Но, слава богу, первое не только в ИКЕЕ бывает. :)

Annora
07.04.2011, 03:23
А нам зефир Шармэль нравится, в шоколаде и без. :) Такая клюква у нас тоже бывает в продаже, надо будет попробовать. :)

Annora
07.04.2011, 03:31
Написано на нем - cranberry. Чтоб понятно было хоть какой-то части местного населения. Потому как "северная ягода" вообще ничего не скажет никому.
В моем доме клюквенный сок - самый популярный напиток. :) Регулярно закупаюсь, когда он продается со скидкой. Мы любим просто клюквенный, но есть и смеси - клюквенный с малиновым, виноградным, вишневым, гранатовым, яблочным. Клюквенное желе всегда есть в продаже, ведь с ним же обычно едят индейку. :)) А вот свежая клюква, действительно, не такая, какую сам собираешь под Питером. :( Но пирог я с ней делала, и кисель тоже варили.

biazo
07.04.2011, 08:10
кстати, да, были такие в Африке, из Франции возили. Огромные такие, вымоченые в соли и засушенные. Непонятно как их есть :-))))
вообщем, не нравились они нам.

я не выдержала на днях слупила пол пачки - обожгла солью губы и язык :001:

Аделина133
07.04.2011, 12:09
У нас родственники в Австралии. Как только приезжают в Россию, сразу набрасываются на сало и сливочное масло. Это надо видеть)))

Сладкий Б. Перец
07.04.2011, 12:51
Маринованные точно продаются. А что соленые не домашнего изготовления вообще бывают?

бывают :-)

Точно белые и подосиновики? А то в англии какие-то непонятные грибы в МАСЛЕ продаются в литовских магазах-)))
есть конечно можно, если посолить, но....не очень вкусно.

Сладкий Б. Перец
07.04.2011, 12:54
я не выдержала на днях слупила пол пачки - обожгла солью губы и язык :001:

Их чистить руками (щипчиками?) наверное надо сперва, зубами точно низзя, потом язык кровянить начинает, если много съесть.

Annora
07.04.2011, 22:13
Точно белые и подосиновики?
Так на банке по-русски написано. :)

Berry+
07.04.2011, 22:37
Друзьям привозила грильяж, зефир в шоколаде.
А сама из дома припёрла ржаного хлеба и гречки=)))))))))))))))))

Nаsik
08.04.2011, 16:23
а у нас в заморозке продают клюкву, написанно "скандинавская" без уточнения. Очень приличная, не крупная и не сухая. Как раз морсом отпивалась несколько дней из нее недавно пока приболела. Ну и осенью канадскую продают, но она огромная какая-то, на вкус суховата.

Tvilling
08.04.2011, 20:57
а копчёную скумбрию никак-пахнетс, да испортится может. А любим! :-(
Приезжайте к нам :) Горячего и холодного копчения в вакуумной упаковке. НЯМ! Сегодня только с мамой умяли упаковочку. :love:

Tvilling
08.04.2011, 20:59
шоколад немецкий, бельгийский и проч. все же лучше, чем конфеты фабрики им. Крупской :))
Фабрика Крупской, по ходу, сейчас является собственностью норвежского концерна "Оркла". :))
Но они обещают, что бренд будут всячески поддерживать и продвигать. ;)

Tvilling
08.04.2011, 21:01
сливовое я тут не встречала, так же как и грушевое или абрикосовое с миндалем и вишневого в наших краях тоже как-то не наблюдалось.
Свет, иди проверь. Я вишневое пару недель назад купила в РЕМА1000. Грушевое как-то видела, но давно. Сливовое - надо вспомнить, вроде ели... или я путаю? Но вишневое точно покупали. Нормальное, есть можно. Без косточек.

Svetka
08.04.2011, 22:42
Свет, иди проверь. Я вишневое пару недель назад купила в РЕМА1000. Грушевое как-то видела, но давно. Сливовое - надо вспомнить, вроде ели... или я путаю? Но вишневое точно покупали. Нормальное, есть можно. Без косточек.

Саш, завтра обязательно заеду, посмотрю.

russakowalena
08.04.2011, 23:30
Фабрика Крупской, по ходу, сейчас является собственностью норвежского концерна "Оркла". :))
Но они обещают, что бренд будут всячески поддерживать и продвигать. ;)

а оркла чем еще владеет? а то я только на этой неделе про нее услышала. :008:

вишневое варенье есть, а с соком проблемы.
я люблю больше всего сливовый, грушевый с мякотью и вишневый соки, варенья не особо.
вот этим отъедаюсь, но неоязательно в России, в Италии грушевый сок в каждом супермаркете и такой вкусный. :love:
в азиатских магазинчиках бывают эти виды соков, но качество. :016:

Svetka
09.04.2011, 02:38
Вишневое у нас в магазине нашла, а раньше его точно не было... а вот остальных нет...

Tvilling
09.04.2011, 11:16
Вишневое у нас в магазине нашла,.
:support:

7up
09.04.2011, 14:30
Вишневое у нас в магазине нашла, а раньше его точно не было... а вот остальных нет...
вишнёвое- это которое kirsebaer? оно наскоками бывает :(

Tvilling
09.04.2011, 15:22
сегодня в СООР посмотрела. Есть грушевое и сливовое, и ежевичное тоже.

Svetka
09.04.2011, 18:39
сегодня в СООР посмотрела. Есть грушевое и сливовое, и ежевичное тоже.

Где? :0007: Специально сегодня смотрела, нет таких... есть морошка, черная смородина, клюква, ежевика ну и стандартный набор.... да еще в REMA1000 персиково-абрикосовое видела и шиповника, а грушевого и сливового нет :005:

Tvilling
09.04.2011, 20:18
Где? :0007: Специально сегодня смотрела, нет таких... есть морошка, черная смородина, клюква, ежевика ну и стандартный набор.... да еще в REMA1000 персиково-абрикосовое видела и шиповника, а грушевого и сливового нет :005:

Вот тут сегодня были (http://www.thonshopping.no/Kjopesentre/Lagunen/Butikker/Butikker/Coop-Obs-Hypermarked/).
Под "клюквой" имеешь в виду tyttebaer? Так это вроде брусника...
Папа наш абрикосовое сильно уважает.

russakowalena
09.04.2011, 23:24
А вот бруснику мы покупаем. Тока мы ее эта... не на завтрак с тостами, а как соус к мясным блюдам :))

так в Норвегии брусника все туда же используется. :028:

russakowalena
09.04.2011, 23:31
Пусть добавят в конфеты побольше какао и хорошего какао :ded:
Или почему импортный шоколад вкуснее, не знаю даже :009:

Кстати, приезжали к нам гости из Таллина недавно. Привезли коробку большую от "Калевала", с ней та же история, что и с Крупской. Коробку, оформление красивые эстонцы сделали, зачет. Но вкус "традиционных рецептов"... Традиционно совецкий. Тоже есть над чем работать.

Крупской никогда шоколад не нравился, а вот горький бабаевский лежит стопочками на полке рядом с бельгийским. :019: Швейцарский Линдт как-то без особых эмоций, но у него ассортимент большой - все не перепробуешь.

из прибалтийских мне рижская "Лайма" нравится, но именно зефир в шоколаде. :love:

Tvilling
10.04.2011, 02:51
Еще черешня (до варенья дело не доходит, улетает в свежем виде
Норвежская черешня - это что-то с чем-то. В сезон едим ведрами. Равно как и сливы, и клубнику. Это Западная Норвегия - "сад Норвегии".

http://gfx.nrk.no/nGY85jGLgQERT-ZK8pwhaAnlssg9mVsYH-866VwVXjYw.jpg

LMR
10.04.2011, 16:24
Норвежская черешня - это что-то с чем-то. В сезон едим ведрами. Равно как и сливы, и клубнику. Это Западная Норвегия - "сад Норвегии".

А красиво-то как в Западной Норвегии! :flower:

LMR
10.04.2011, 16:30
Крупской никогда шоколад не нравился, а вот горький бабаевский лежит стопочками на полке рядом с бельгийским. :019: Швейцарский Линдт как-то без особых эмоций, но у него ассортимент большой - все не перепробуешь.

из прибалтийских мне рижская "Лайма" нравится, но именно зефир в шоколаде. :love:

Линдт плиточный хорош, кстати, и чем больше в нем % какао, тем лучше :))
И бабаевский, вспоминаю, вроде тоже вкусный. Это не них был такой наборчик с маленькими шоколадками-ассорти :019:?

Laska
10.04.2011, 19:38
А, тогда наши еще варенья или конфетюры: их плодов кактуса опунции, из дыни, лимонное ( ням ням), из хурмы, из грейпфрута, мандарина, из айвы, из каштанов ( но это уже типа не совсем варенье), из киви, из шелковицы ( редкое!), из мушмулы ..
Забавно, что при таком ассортименты хоЦЦа и изыскивается что-то совсем другое - варенье из морошки и брусники ( вива Икеа!) )))

11lara
13.04.2011, 10:23
Девушки, простите, не совсем по теме... залезла к вам ради любопытства))) почитать) и поймала себя на мысли, что мы гоняемся и в восторге скупаем ваш "заграничный" ассортимент, в Финку для этого катаемся, а вы по нашим тортикам - пирожкам скучаете) забавно в жизни иногда получается)))

Tvilling
13.04.2011, 11:13
мы гоняемся и в восторге скупаем ваш "заграничный" ассортимент, в Финку для этого катаемся, а вы по нашим тортикам - пирожкам скучаете) забавно в жизни иногда получается)))
Именно так и есть. По большому счету, в каждой стране есть своя какая-то особенная вкуснятина ;)

7up
13.04.2011, 21:25
Свет, я сегодня в spar зашла, там ооочень много всякого вкусного варенья- грушево-яблочное, сливовое (жёлтое), крыжовник (?)- nype, черешня... ну это к обычным...

Svetka
13.04.2011, 23:39
Свет, я сегодня в spar зашла, там ооочень много всякого вкусного варенья- грушево-яблочное, сливовое (жёлтое), крыжовник (?)- nype, черешня... ну это к обычным...

грушево-яблочное я в Rema1000 нашла, сливового у нас в Spar не видела, зайду еще завтра посмотрю, может это не слива а абрикос и персик был (такое видела). nype - это не крыжовник а шиповник.;)

7up
14.04.2011, 01:10
в spar абрикос тоже был... и абрикос с чем-то ещё, не помню сейчас :) спасибо за шиповник, совсем забыла как эта ягода называется :)
слива- plomme, небольшие такие стеклянные баночки от Leroy (?)

Jael
14.04.2011, 01:37
А вот облепиху в продаже кто-нибудь видел? Свежую или замороженную? Я только джем нашла и соки. Джем невкусный, синтетика какая-то. Сок ничего. Забористый. :028: Вот самих ягод в продаже никогда не видела в Германии. Хотя кусты иногда встречаются в частном секторе.

Laska
14.04.2011, 05:52
И у нас кусты продавались, облепихи. Причем моя соседка купила, понравились фото ягоды на прилагаемой табличке . Никаких объяснений по поводу мужских и женских растений на табличках не было. Это уже я соседке объяснила. Мне почему-то кажется, что она не поверила ))), уж очень быстро "свернула" разговор ).

Svetka
14.04.2011, 11:59
слива- plomme, небольшие такие стеклянные баночки от Leroy (?)

Зайду еще раз посмотрю. Правда мне все равно больше домашнее варенье нравится, в нем только ягода/фрукт и сахар и больше ничего не кладут у нас.
Кстати, а может из красной смородины кто что видел? Кусты у нас растут чаще всего как декоративные...

7up
14.04.2011, 14:35
Свет, я давно не смотрела на красную смородину, но раньше продавалось варенье/желе... а ещё с ней классно trollkrem делать :)

russakowalena
14.04.2011, 18:48
подскажите, а где купить газиров напиток со вкусом груши, произведенный в Молде?
заказ из Голландии поступил, хотя именно его, пока осмотрела полки в куп мега.