Просмотр полной версии : Любимые продукты из России
Расскажите, есть ли что-то любимое и родное из продуктов, что не купить у вас в местных магазинах? То, что возите сами или просите друзей привозить из России?
Для меня это гречка, конечно. В Англии есть только белая, нежареная (но это все "не то").
Еще всегда привожу лапшу, совсем мелкую (ребенок обожает бульон с лапшой, а тут такой мелкой не найти). Ну ржаной круглый хлеб.. и икру, конечно. Тут ее совсем не понимают :)
Наверняка в русских магазинах есть и икра и гречка, но я поблизости их не знаю..
В Америку друзьям, помню, возила "сливочное полено" и "бабкины" семечки :)
Селедку, кефир, соленые огурцы и вареную колбасу (для "русского" Оливье) - нашла тут :support:
Летавица
26.03.2011, 06:47
У нас в городке есть русский магазин,там практически можно все купить,ну и интернет магазины выручают,но...черный круглый хлеб Дарницкий/иногда сниться запах свежего хлебушка/ и пряники белые мятные"Невские"-мечта,прилетаю и отъедаюсь.
Из продуктов ничего не вожу-собачка пару раз занюхала мои пряники,был ручной досмотр...
А вот соль-совецкую привезла,аж 2 пачки,для засолки капусты-и смех, и грех...
Мы в России пироженки кушаем про запас - картошку, мур.горку, фруктовую корзинку, ромбабу...
И суши!!! Хоть еда не русская, но тут они совсем не такие, как в России.
Но все это не привезешь или совсем чуть-чуть. :(
Остальное все есть в русском магазине, он у нас поблизости.
russakowalena
26.03.2011, 13:48
зефир в шоколаде, кабачковая икра, пирожные.
здесь есть магазин с рус продуктами, но зефир зачерствевший, конфеты противно-старые, икра кабачковая низкосортная, поэтому покупать там желание пропадало быстро после первого раза.
Сначала таскали гречку в больших количествах и всех просили ее привезти, лучшего подарка не было:)) и майонез, сгущенку, теперь вроде гречка вроде "у болгарина" (интермат) появилась, так что таскать в больших количествах перестали. Теперь чаще вафельные тортики, тульские пряники, просто пряники возим... ну и еще копченной колбаски можем прихватить ;)
я мужу обязательно везу шоколад "Особый" нашей Крупской, а себе - семечки, клюкву в сахаре, сгущенку
Dushechki
26.03.2011, 17:08
как ни смешно - иногда вареную колбасу ( не в салат, а сразу в рот) и сушки
все остальное можно купить в русской лавке
почитала, и поняла, что соскучилась по кабачковой икре ))) надо везти...
почитала, и поняла, что соскучилась по кабачковой икре ))) надо везти...
Так кабачковую икру дома сделать можно... правда она не такая "протертая" будет ;)
Dushechki
26.03.2011, 17:33
а через блендер?
а через блендер?
У меня вкус все равно не такой как у магазинной получается :009: хотя тоже вкусно :))
Советское мороженое в вафельных стаканчиках, торты, пирожные, икра и полусладкое шампанское, ну и сервилат. Все остальное покупаем в польском магазине рядом с домом, там сейчас огромный выбор товаров из Литвы, Латвии и Германии (типично русские продукты), да и все свежее и очень вкусное.
russakowalena
26.03.2011, 20:31
Теперь чаще вафельные тортики, тульские пряники, просто пряники возим... ну и еще копченной колбаски можем прихватить ;)
мне копченая колбаса в России не очень нравилась, а вот в путешествиях берем и очень даже ничего. Сейчас итальянская лежит, а немецкую съели. но мы именно на фермерском рынке прикупили в Люксембурге, а не в магазине. :010:
Докторская колбаса вполне устраивает из Риги, хотя в Люксембурге тоже вареная вкусная попалась. А в моем рос городе уж больно качество испортилось, т к доходы особо не позволяют дорогие колбасы покупать, поэтому мясной вкус за счет красителей и в-в для накачки воды много.
russakowalena
26.03.2011, 20:33
У меня вкус все равно не такой как у магазинной получается :009: хотя тоже вкусно :))
не, я люблю только "Верес", у остального качество не то, еще и семечки попадаются, и вкус не тот. А знакомая возить именно эту не хочет, говорит, что дорогая сама по себе, а с учетом пошлин и доезда дорогая даже для Норвегии. :005:
Плитки шоколадного вкуса :046::065: И ромбабу. Остальное есть в русских магазинах, в Берлине их достаточно. Там даже тортики есть с масляным кремом и зелеными розочками сверху :065: :))
russakowalena
26.03.2011, 22:09
Плитки шоколадного вкуса :046::065: И ромбабу. Остальное есть в русских магазинах, в Берлине их достаточно. Там даже тортики есть с масляным кремом и зелеными розочками сверху :065: :))
в Берлине и русских ресторанов хватает, даже рейтинг на джермани.ру есть, я в паре была проездом.
BlackWych
26.03.2011, 22:34
Гречку. Крупу еще можно найти, а вот хлопьев нет:( А ребенок их любит больше всего.
Колбасу копченую, дочь любит.
Семечки, да, бабкины:) Пряники и сушки любим, но вожу редко, обычно не влезает:(
Пирожные кортошку свекровь привозит. И печенье миндальное из Севера, дети едят.
Знакомые майонез возят, я разницы не вижу.
А вообще топик провокационный:( Сразу зефира захотелось:( Ем его раз в год, но люблю:(
ой, сейчас у нас такой хороший русский магазин в городе, что икра каб. "Верес", мороженое родом из германии, но очень вкусное, икра, колбаса вареная очень даже. Вот сладости бывают просроченные или не такие вкусные (пир.картошку брали прибалтийскую, совсем вкус другой). А копченая колбаса на рынке очень вкусная местная.
Мама везла недавно нам 2 кг домашних орешек с вар.сгущенкой, вот это было здорово!!:019:
dancing in the night
26.03.2011, 22:48
Кто едет к нам в гости в курсе, что надо прихватить по списку: :020:
- зефир в шоколаде и побольше коробочек:ded:
- тортики вафельные
- икры пару банок
- конфеты россыпью вкусные и коробки с "Коркунов" (ассорти)
- шоколад "Особый", "Тройка", ребенок душу продаст за шоколадку"Мишка на Севере"
- чай "Форсман"
что-то еще , но уже не припомню, видимо, не очень необходимое:fifa:
.
А вообще топик провокационный:( Сразу зефира захотелось:( Ем его раз в год, но люблю:(
ой, а я вчера тока в Питер прилетела - сегодня уже штук 5 зефиринок смолотила:019:
enoelttiL
26.03.2011, 23:06
о, ромбабы я сейчас бы съела :091: :))хотя никогда ее не любила :046:
Летавица
26.03.2011, 23:30
Прошлым летом в Питере пыталась поесть помбаб,но увы ...сейчас их фирм 5 делают,а вкус-бе-отстой ,не то,что рамьще...
BlackWych
26.03.2011, 23:32
ой, а я вчера тока в Питер прилетела - сегодня уже штук 5 зефиринок смолотила:019:
ну вот:(
я недели три назад ела, с другой стороны:016:
Так кабачковую икру дома сделать можно... правда она не такая "протертая" будет ;)
не, ну домашняя икра - это вообще другое блюдо :) мне кажется, что в магазинной полно всяких "не кабачков", отчего и вкус незабываемо прекрасный :love: дома не повторить :))
Мы привозим зефир в шоколаде и простой, разные пряники, иногда чай " рассыпной", сервелат, какую-нибудь молочно-сливочную карамельку, мармелад. Вобщем, в основном сладости. За пять лет на местные шоколады-печенья смотреть уже не могу. Хожу в магазине в "кондитерском отделе" и понимаю, что ничего этого не хочу. НЕ вкусно и надоело.Одно и тоже во всех магазинах.
Гречку, селедку , черный хлеб покупаем в "русском" магазине.
Tvilling
27.03.2011, 01:09
как ни смешно - иногда вареную колбасу ( не в салат, а сразу в рот) и сушки
У нас как раз в любом магазине. Называется, чтто интересно, "сервелат". Но по вкусу- один-в-один с вареной колбасой, что при большевиках стоила 2-20, а также 2-70.
Сушек навезли до фига, пряников - тоже. Но наш папа любит с начинкой из варенья, таких здесь нет.
А так - всё есть. Нерафинированного подсолнечного масла, я так понимаю, нигде нет.
russakowalena
27.03.2011, 01:39
У нас как раз в любом магазине. Называется, чтто интересно, "сервелат". Но по вкусу- один-в-один с вареной колбасой, что при большевиках стоила 2-20, а также 2-70.
Сушек навезли до фига, пряников - тоже. Но наш папа любит с начинкой из варенья, таких здесь нет.
.
для меня она похожей на мою вареную не является, правда при большевиках колбасы поесть не успела, боюсь поздновато родилась для этого. :017:
а с сушками та же зачастую проблема, что и с остальным - черствыми могут быть вполне, можно, конечно, узнавать дату завоза, но после того как выкинешь пару раз небольшую коробку за 40-50нок, то проверять на себе и перехочется.
из колбас мне в Норвегии только польские нравились, да те разорились, еще бывают на фермерских ярмарках всякие интересные варианты, но правда не вареной колбасы.:019:
Tvilling
27.03.2011, 01:41
для меня она похожей на мою вареную не является, правда при большевиках колбасы поесть не успела, боюсь поздновато родилась для этого. :017:
Может, и так.
Я подумала щас - мы вообще-то покупаем в обычных магазинах, но от местного производителя. В других частях страны может и не быть. :)
Но по мне вкус - один в один.
Почитала, так мне даже стыдно стало - у нас всё перечисленное продается в интернациональных и русских магазинах., и хлеб свежий из местной пекарни, и зефир в шоколаде и без, и гречка, и икра кабачковая и баклажанная, и сушки, и шоколад, и колбаса. А вот нашла - ром-баб не видела, но я к ним равнодушна, поэтому могла не обратить внимания. :)
ну у нас не та колбаса за 2.20 была, потому что местный "сервелат" даже близко не стоял :004:
А вообще на вкус и цвет... ;)
BlackWych
27.03.2011, 03:39
Сушки у нас тоже есть. Но не "те":(
так правильно, они наверняка через Германию привезенные (или там сделаны), а там частенько проблемы если не с датой, так с хранением.
Мне вот финские "сушки" понравились, так что если в Финляндию ездим, так там затариваемся :)
Надо будет летом не забыть сушек привезти, а то дочка одноклассников на них "подсадила" :)) а может самой делать научиться :016:
BlackWych
27.03.2011, 03:57
Наверняка. Хотя мишки на севере, похоже, русские. Русский магазин от нас далеко, хотя я уже задумалась над поездкой:) а в польском точно все из Германии.
сырокопченая колбаса, семечки (тут только соленые), икра, пельмени хорошие, хлеб черный, селедка, к сметане здешней уже привыкла - поначалу страдала
большую часть всего этого можно в русском магазе онлайн купить, а пельмени самой сделать вкусняцкие
гречу не ем, к сладостям равнодушна, не знаю что еще не хватает, наверно фруктов-овощей "с грядки"
Elenka85
27.03.2011, 16:18
У нас русский магазин-15 минут пешком,купили один раз гречку.Всё:)
Зато мимо японского магазина спокойно пройти не могу,особенно конфетки их,ценник правда не гуманный,но удержаться не возможно:019:
Ассортимент и качество местных гиперов устраивает полностью.
Нет,вру,не хватает чаев из унции,не могу найти что то похожее тут.Приходится пить пакетики:005:
У нас список огромный, конечно, не возим все это, так чисто побаловаться-вкус вспомнить. У нас нет никаких копченых колбас, сыра (чуть-чуть стал появляться, но дорого и выбор маленький), черного чая хорошего, гречки и прочих круп тоже нет (ну кроме риса, конечно :)) ), пряники-сушки-халва-конфетки-зефир - этого обычно ждем в качестве гостинцев, мак еще вот мама моя привозила, детям очень понравились пироги с маком, будем теперь мак тоже заказывать :)
Для питания на каждый день научились обходиться местными продуктами, в русском магазине почти ничего не заказываем уже.
Нерафинированного подсолнечного масла, я так понимаю, нигде нет.
В Берлине есть :)) Кстати не только в русском магазине, на рынке пару раз видела, фермеры продавали бутылочки. Но дорого продавали, около 5 евро за поллитра.
BlackWych
27.03.2011, 19:24
Съездили сегодня в русский магазин:) Купили сушки (из Германии), а вот Бабкины семечки, зефир и конфеты всякие типва мишек и белочек - все из России:)
Marisabla
27.03.2011, 22:12
Кто едет к нам в гости в курсе, что надо прихватить по списку: :020:
- зефир в шоколаде и побольше коробочек:ded:
- тортики вафельные
- икры пару банок
- конфеты россыпью вкусные и коробки с "Коркунов" (ассорти)
- шоколад "Особый", "Тройка", ребенок душу продаст за шоколадку"Мишка на Севере"
- чай "Форсман"
что-то еще , но уже не припомню, видимо, не очень необходимое:fifa:
в Норвегии нет икры??????????:010:
Eva Cherish
27.03.2011, 22:21
Расскажите, есть ли что-то любимое и родное из продуктов, что не купить у вас в местных магазинах? То, что возите сами или просите друзей привозить из России?
Для меня это гречка, конечно. В Англии есть только белая, нежареная (но это все "не то").
Еще всегда привожу лапшу, совсем мелкую (ребенок обожает бульон с лапшой, а тут такой мелкой не найти). Ну ржаной круглый хлеб.. и икру, конечно. Тут ее совсем не понимают :)
Наверняка в русских магазинах есть и икра и гречка, но я поблизости их не знаю..
Селедку, кефир, соленые огурцы и вареную колбасу (для "русского" Оливье) - нашла тут :support:нет таких. прекрасно обхожусь тем, что можно купить у нас в магазинах.
Мне только хлеба черного не хватает.:0009:
Ржаной есть финский, но у меня от него изжога.
А сгущенка здесь есть (хорошая)
http://s006.radikal.ru/i215/1103/a6/acbdd964ac3d.jpg (http://www.radikal.ru)
И гречка есть и крупа, и хлопья
http://s003.radikal.ru/i202/1103/c7/041d838b64f4.jpg (http://www.radikal.ru)
BlackWych
27.03.2011, 23:17
О! Хлопья!
Спасибо, посмотрю еще повнимательнее.
А я сырники люблю,а творога такого из которого можно бы приготовить на Кипре не продают:(И из России не закажешь-испортится:(
в Норвегии нет икры??????????:010:
Такой как в России нет, есть другая ;)
А я сырники люблю,а творога такого из которого можно бы приготовить на Кипре не продают:(И из России не закажешь-испортится:(
Ну уж творог можно и самостоятельно сделать ;)
у нас никакого нет :)
Katarzyna
28.03.2011, 01:21
а мне не хватает плавленного сыра Виола. Когда к родителям приезжаю, могу сразу из упаковки ложкой есть. Со всем остальным в Польше порядок. Мясо-молочка намного вкуснее, чем в России, а из-за отсутствия вареной докторской не страдаю. Мужу моему, правда, черного ржаного не хватает, моя мама в последний раз была, привезла ему, в морозилке хранил :-)
А у нас в польском магазине Докторская колбаса "Sokolow".. продается, старанно. Если ее в Польше нет, то откуда же она ? На этикетке написано, что произведена в Польше. Вкус такой же как и у Докторской в России. Я постоянно беру на салат, у меня муж Оливье очень любит.
Мне только хлеба черного не хватает.:0009:
[/URL]
мне тоже не хватало...но наконец то нашла..:support: много ли человеку надо..:065:
сушки румынские с маком покупаю (вкуснее русских):)
А у нас в польском магазине Докторская колбаса "Sokolow".. продается, старанно. Если ее в Польше нет, то откуда же она ? На этикетке написано, что произведена в Польше. Вкус такой же как и у Докторской в России. Я постоянно беру на салат, у меня муж Оливье очень любит.
вот-вот! и я ее же и туда же :))
Заморская
28.03.2011, 16:19
Сгущенка (и дети и муж подсели на блины со сгущенкой, поблизости совсем нет русских магазинов), черный дарницкий хлеб (иногда попадается круглый ржаной по немецкой рецептиве, но на дарницкий совсем не похоже), обычный сыр типа Сваля (ох, люблю я сыр, а в Турции в основном белые сыры типа брынзы), гречка появилась. Иногда тянет на селедку, здесь нет. В общем, больше всего скучаю по сгущенке и черному хлебу. А, еще в Турции мне молочка не нравится, выбора совсем нет, сметаны нет.
Simsalabim
28.03.2011, 17:42
:))Заинтриговали. Прожила несколько лет в Дарницкий районе города Киева - что такое дарницкий хлеб не знаю:009:. Видимо, то что у нас называлось просто Украинским хлебом. :)
:))Заинтриговали. Прожила несколько лет в Дарницкий районе города Киева - что такое дарницкий хлеб не знаю:009:. Видимо, то что у нас называлось просто Украинским хлебом. :)
Я тоже всегда вздрагиваю, когда про дарницкий хлеб пишут, т.к. на Дарнице дарницкого не встречала :))
Дарницкий - не совсем то же, что украинский, он светлей и кислинки нет такой, не то, короче. Дарницкий довольно легко испечь, а вот для украинского нужны специальные закваски.
Simsalabim
28.03.2011, 19:57
Спасибо за пояснения:flower:. Бум знать.:)
а что до темы топика. Про российские продукты сказать ничего не могу. Да и вообще, ничего сказать не могу:008:, по-сути - все есть. Благо русских магазинов хватает, правда мы в основном там крупы покупаем (гречку, перловку, пшено, манную крупу я почему-то именно в русском магазине покупать люблю (такой у меня пунктик:009::)) )) и морскую капусту:028:. Зефир, сушки и пр., как-то не пользуются у нас в доме популярностью.
Мне не хватает вот чего ( и в местных русских/укр. магазинах этого нет):
творог типа рыночного
сырки глизированные ( определенного вкуса и марки)
всякая корейская лабуда ( морковка и т.д.). Здесь это не могу найти, в китайских магазинах смотрела безрезультатно.
всякая корейская лабуда ( морковка и т.д.). Здесь это не могу найти, в китайских магазинах смотрела безрезультатно.
Потому что все эти салатики - изобретение корейцев из Средней Азии, попытка имитировать корейскую кухню, так что корейской морковки и прочих "корейских" салатов нет даже в Корее :)
Алусик64
29.03.2011, 19:30
А у меня сестренка просит круглый ржаной хлеб, майонез (в Риме такого вкусного нет), селедку. А когда приезжает в Питер, начинается сплошной праздник живота.
Потому что все эти салатики - изобретение корейцев из Средней Азии, попытка имитировать корейскую кухню, так что корейской морковки и прочих "корейских" салатов нет даже в Корее :)
Ах вот оно что! Спасибо, Юльча, открыли глаза мне :).
Обожаю всю эту корейскую стилизацию, а теперь обнаружила еще и что это российский эксклюзив! :028:
Майонез, кстати, да. Я местный майонез не люблю и просто перестала его есть. Вообще.
А мы польский майонез покупаем, один в один как в России. Местный я есть не могу, он жирный и гадкий.
Katarzyna
31.03.2011, 15:17
Ну наверное есть, просто я из колбас предпочитаю настоящюю Краковскую сухую (там мяяяяяяяяяясооо). И ветчины в разных формах, чего в Польше тоже под достатком (не сравнить с Россией). А фирма Sokołоw делает много колбасных изделий. Ради интереса поищу в магазине такую, которая была бы похожа на докторскую. Мы просто не берем такую.
И майонез, да - с этим делом здесь порядок.
И гречка есть и крупа, и хлопья
http://s003.radikal.ru/i202/1103/c7/041d838b64f4.jpg (http://www.radikal.ru)
А у нас в магазинах продукция gogreen есть, а вот ни гречки их нет. :005:
А зачем? Тут вроде есть. А семечки я только пару дней назад выкинула, а то муж с дочкой едят без остановки. Покупали в Трейдере Джо
не могу придумать что хочу из России. Муж привозит конфеты "Ромашка", но не потому что их тут нет, они просто тут дорого стоят и не всегда есть в магазине.
А зачем? Тут вроде есть. А семечки я только пару дней назад выкинула, а то муж с дочкой едят без остановки. Покупали в Трейдере Джо
Даже "Бабкины семечки" продаются в интернациональных магазинах.
Я в ужасе от поедателей семечек. Пардон, у меня всегда ассоциировалось с безкультурьем и дальней провинцией. А уж если в общественном месте :001:.
Ничего личного, просто так меня воспитали в моей коренной петербуржской семье.
Даже "Бабкины семечки" продаются в интернациональных магазинах.
Может быть. Я как-то не присматривалась.
Я в ужасе от поедателей семечек. Пардон, у меня всегда ассоциировалось с безкультурьем и дальней провинцией. А уж если в общественном месте :001:.
Ну нам можно - я воспитывалась в дальней провинции и на культурность не претендую. А что значит в общественном месте? В магазине что ли? Ну так мы там и не ели - мы дома. :046: Вкусно.
enoelttiL
01.04.2011, 20:18
Мне не хватает вот чего ( и в местных русских/укр. магазинах этого нет):
вот это как раз готовить очень просто ;) или в культурной петербужской семье готовить не учат как признак провинции :016:
Может быть. Я как-то не присматривалась.
Я их не ем, предпочитаю орешки :), но они около кассы лежат и в глаза бросаются. :)
Кстати, в американских магазинах семечки продаются уже очищенные. :) Признаком бескультурия мне кажется, не употребление семечек в пищу вообще, а лузганье их и раскидывание шелухи в общественных местах.
Хм, морковку корейскую я делала сама. Для приготовления других "псевдокорейских" вкусностей просто отсутствует сырьё.
Что, только для меня нонсенс - поедание семечек?
В общественном месте - это, скажем, на лавочке в парке. Бррр... у нас это в порядке дела. Сидят гарные дивчины и лущат.
Что, только для меня нонсенс - поедание семечек?
В общественном месте - это, скажем, на лавочке в парке. Бррр... у нас это в порядке дела. Сидят гарные дивчины и лущат.
Где, в Италии?
У нас очищенные семечки продаются вместе с орехами или сухими ягодами (клюква, вишня) в смеси или отдельно. Неочищенные "Бабкины семечки" продаются в русских и интернациональных магазинах. Но как-то шелуху от семечек в общественных местах в наших краях я не встречала (в отличии от питерских кинотеатров). Видимо, нет у нас гарных дивчин. :) Может в Сакраменто? Таня? :))
Ага, здесь. Я поясню, здесь на заработках много гарных дивчин ( в основном женщин, гарных хлопцев гораздо меньше), по выходным они собираются на лавочках в местных парках, даже с напитками-закусками.
Много пищевой продукции привозят на автобусах из Украины, там же рядом со стоянкой и продают ( что-то вроде несанкционированных рынков).
У нас много магазинов и отделов с русским продуктами, но чего нет, так это действительно качествеых пирожных. Мне все "картошку" привозят.
Девочки подскажите как вы всё провозите ???? Мы скоро летим к друзьям в Амстердам..... и они нам заказали всякие вкусности( творог шоколад зефир хлеб)))))) А у нас планируется только ручная кладь!!!1 Вот и не знаю пропустят в салон самолёта!!!:005::005::005:
Девочки подскажите как вы всё провозите ???? Мы скоро летим к друзьям в Амстердам..... и они нам заказали всякие вкусности( творог шоколад зефир хлеб)))))) А у нас планируется только ручная кладь!!!1 Вот и не знаю пропустят в салон самолёта!!!:005::005::005:
:010: творог? он стухнет...шоколад,хлеб в чемодан...в ручную практически ничего нельзя(кроме доков и медикаментов)
Там русских магазинов нет?
:010: творог? он стухнет...шоколад,хлеб в чемодан...в ручную практически ничего нельзя(кроме доков и медикаментов)
Там русских магазинов нет?
А почему творог то должен стухнуть, лететь то всего ничего... шоколадные конфеты (в коробке) не далее как в январе провозила в ручной клади, все было без проблем. А так обычно кладем в чемодан что в багаж сдается.
Северна_Я
04.04.2011, 04:04
понимаю, что реальность видимо, но слабо себе представляю.:))
Это как в парке им. какого нить съезда сидит толпа девиц и громко говорит и весело смеется?:014:И этот парк где то в Италии. Жуть какая....
Ну а если серьезно, я тут вчера в метро поднялась со скамьи и перешла на другую, потому что рядом сидели соотечественники. Видок запойных грузчиков, запах такой же и помойка вместо русского языка. Мои то дети понимают их и не дай бог позаимствуют парочку выражений:015: И ведь как попали в наш тихий район, без всяких ночлежек - не ясно....
BlackWych
04.04.2011, 11:16
Вот и не знаю пропустят в салон самолёта!!!:005::005::005:
почему нет? в салон воду нельзя, еду-то можно
что только я не возила в ручной клади - и пирожные, и пирожки, заботливо подсунутые бабушкой в последний момент - никаких вообще вопросов
Спасибо девчёнки!!!! Успокоили!!!!!!!!!!!!!!!!:080:
А разве молочные продукты вообще можно?????????????В Германию молочные, рыбные и мясные запрещены на ввоз.
А почему творог то должен стухнуть, лететь то всего ничего... .
я бы не рискнула..
А разве молочные продукты вообще можно?????????????В Германию молочные, рыбные и мясные запрещены на ввоз.
:009::016:
BlackWych
05.04.2011, 11:11
нельзя вроде. ну проверят -можно выкинуть.
я не возила, правда
Сладкий Б. Перец
06.04.2011, 18:34
Греча, варенье домашнее (малиновое, морошковое, клюквенное), сушки, баранки, бублики, пряники, сухари опять же :-)
шоколадки там, икорку
сода
хлеб чёрный, сАвсЭм чёрный-)))
Сладкий Б. Перец
06.04.2011, 18:36
я мужу обязательно везу шоколад "Особый" нашей Крупской, а себе - семечки, клюкву в сахаре, сгущенку
кстати, да. Семечки. Тут они чищенные :-((((
Сладкий Б. Перец
06.04.2011, 18:38
вспомнил ещё: всякие восточные сладости из детсва возим иногда-)))
Сладкий Б. Перец
06.04.2011, 18:39
Гречку. Крупу еще можно найти, а вот хлопьев нет:( А ребенок их любит больше всего.
Колбасу копченую, дочь любит.
Семечки, да, бабкины:) Пряники и сушки любим, но вожу редко, обычно не влезает:(
Пирожные кортошку свекровь привозит. И печенье миндальное из Севера, дети едят.
Знакомые майонез возят, я разницы не вижу.
ща в РФ зефир стал такой же противный как машмеллоу в англикосии
Сладкий Б. Перец
06.04.2011, 18:40
Ещё солёную селёдку возим-)))
а копчёную скумбрию никак-пахнетс, да испортится может. А любим! :-(
Simsalabim
06.04.2011, 18:41
Неужели в Англии совсем туго с русскими магазинами?
Сладкий Б. Перец
06.04.2011, 18:43
А так - всё есть. Нерафинированного подсолнечного масла, я так понимаю, нигде нет.
есть, ещё как есть :-)
только нужно искать в магазинах, специализирующихся на экологической еде, ибо это для особых гурманов. Стоит фунтов 5-6, что-ли за литр.
Сладкий Б. Перец
06.04.2011, 18:43
Неужели в Англии совсем туго с русскими магазинами?
в нашей деревне только польские, что совсем не тоже самое.
Сладкий Б. Перец
06.04.2011, 18:44
Почитала, так мне даже стыдно стало - у нас всё перечисленное продается в интернациональных и русских магазинах., и хлеб свежий из местной пекарни, и зефир в шоколаде и без, и гречка, и икра кабачковая и баклажанная, и сушки, и шоколад, и колбаса. А вот нашла - ром-баб не видела, но я к ним равнодушна, поэтому могла не обратить внимания. :)
неужели и соленые белые, подосиновики продаются?-)))))))))
Сладкий Б. Перец
06.04.2011, 18:48
семечки (тут только соленые)
кстати, да, были такие в Африке, из Франции возили. Огромные такие, вымоченые в соли и засушенные. Непонятно как их есть :-))))
вообщем, не нравились они нам.
Simsalabim
06.04.2011, 18:52
в нашей деревне только польские, что совсем не тоже самое.
Обидно - досадно, но.... у поляков колбасы вкусные:008:. К нам, на прежнем месте жительства, польский магазинчик прямо под балкон приезжал... мням.:love::))
Сладкий Б. Перец
06.04.2011, 18:52
элементарно делается дома. Даже я могу-)))
Греча, варенье домашнее (малиновое, морошковое, клюквенное), сушки, баранки, бублики, пряники, сухари опять же :-)
шоколадки там, икорку
сода
хлеб чёрный, сАвсЭм чёрный-)))
Я малиновое и облепиховое (!!!) варенье нашла в Лидле, очень вкусное. Там же продаются и очень вкусные пряники, но только в зимний период. типа в Рождеству.
А морошковое варенье продается в ИКЕЕ.
Еще в Лидле у нас сейчас продается клюквенный морс.
Сладкий Б. Перец
06.04.2011, 18:53
Обидно - досадно, но.... у поляков колбасы вкусные:008:. К нам, на прежнем месте жительства, польский магазинчик прямо под балкон приезжал... мням.:love::))
мне больше итальянские нравятся-)))
на крайняк французкие/немецкие
PS: недавно в Сейнберис завезли солёную селёдку, наверное на пробу, жена отрывалась-)))
Сладкий Б. Перец
06.04.2011, 18:54
Я малиновое и облепиховое (!!!) варенье нашла в Лидле, очень вкусное. Там же продаются и очень вкусные пряники, но только в зимний период. типа в Рождеству.
А морошковое варенье продается в ИКЕЕ.
Еще в Лидле у нас сейчас продается клюквенный морс.
обплепиховое, говорите? хм...его мы тоже возим-)))
PS: проблема с местными вареньями в том, что это не совсем варенья, а больше джемы, с почти 50% содержанием пектина, животного происхождения ;-(((
Сладкий Б. Перец
06.04.2011, 18:55
А мы польский майонез покупаем, один в один как в России. Местный я есть не могу, он жирный и гадкий.
его тоже можно готовить-)))
PS: майонез вообще гадкий-)))
Simsalabim
06.04.2011, 18:55
кстати, да, были такие в Африке, из Франции возили. Огромные такие, вымоченые в соли и засушенные. Непонятно как их есть :-))))
вообщем, не нравились они нам.
В турецких магазинах у нас такие продаются. После них губы сводит:005:. Т.ч., за нормальными семечками (то, как мы их понимаем:)) приходиться мотаться все v тот же русский магазин.:080::))
Сладкий Б. Перец
06.04.2011, 18:56
мы, тут все интели и хаваем семки только у себя дома, на диванах-))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.