Просмотр полной версии : Почему некоторые так борятся за ЕР даже если показано КС?
Triply_ku
28.03.2011, 13:13
я с Вами тут не соглашусь))
у меня был врач, который мне ну очень подходил, и настрой на роды она мне дала очень хороший)
а потом ей пришлось меня прокесарить-и вовсе не потому, что ей домой хотелось быстрее уйти, а потому что были показания
Ну так Вы ж не против, что Вас прокесарили? ;) Значит выбрали правильного врача, с которым у Вас одинаковое отношение к родам)))
Я вот тоже не против, что меня прокесарили в первый раз. Считаю решение врача обоснованным.
Просто не хочу, чтобы второй раз меня резали только из-за наличия рубца на матке.
Всадница
28.03.2011, 14:28
:046:у вас было кс?
А Вы сами рожали по 15 часов?А бывает и больше. Потом зашивают там, где рвется и это все заживает.
Вот смехатура! Как же я вас насмешила!
Успокойтесь! Девочки идут на КС без показаний именно чтобы быстро и не больно, так и говорят.
У меня у сестры КС. Потом больно пока шов заживает, но она не знает что такое схватки до рвоты и мои швы тоже болели.
Всадница
28.03.2011, 14:31
КС и не больно?:046:
это фантастика! (с):046::046::046:
И Вы туда же? Вот и растолкуйте этим девочкам на что они себя сознательно обрекают.
Наталик_))
28.03.2011, 14:52
И Вы туда же? Вот и растолкуйте этим девочкам на что они себя сознательно обрекают.
где-то я читала, что есть такое показание как "устойчивое желание КС" (вот источник убей бог не помню)
вот только если честно не слышала, чтобы по такому показанию кесарево делали
больно везде-и в родах, и после кесарева-только боль разная, я так думаю
меня когда в палату перевели, родившие после меня девочки, уже вовсю прыгали))
а когда меня врач пришла поднимать, и с каким трудом и выражением лица я это делала, они навреное, в душе порадовались, что сами родили)))
а если по ощущениям боль тонуса хоть отдаленно похожа на схватки-то я наверное, рада, что у меня этого не было
а что касается тошноты-меня до ЭКС 2 дня рвало, пардон, дальше чем я видела
врач, которая беременность вела-сказала, что так может начать раскрываться шейка перед родами
Всадница
28.03.2011, 15:03
где-то я читала, что есть такое показание как "устойчивое желание КС" (вот источник убей бог не помню)
вот только если честно не слышала, чтобы по такому показанию кесарево делали
больно везде-и в родах, и после кесарева-только боль разная, я так думаю
меня когда в палату перевели, родившие после меня девочки, уже вовсю прыгали))
а когда меня врач пришла поднимать, и с каким трудом и выражением лица я это делала, они навреное, в душе порадовались, что сами родили)))
а если по ощущениям боль тонуса хоть отдаленно похожа на схватки-то я наверное, рада, что у меня этого не было
а что касается тошноты-меня до ЭКС 2 дня рвало, пардон, дальше чем я видела
врач, которая беременность вела-сказала, что так может начать раскрываться шейка перед родами
Ха-ха! Очень даже делают! Только заплати.
У меня было ЭКС, я прошла схватки по полной программе.
После КС шов болел, кровопотеря,страшно встать, что разойдётся :001:
В общем я не считаю, что КС это не страшно и не больно, скорее наоборот :010:
Всадница
28.03.2011, 15:19
У меня было ЭКС, я прошла схватки по полной программе.
После КС шов болел, кровопотеря,страшно встать, что разойдётся :001:
В общем я не считаю, что КС это не страшно и не больно, скорее наоборот :010:
Но процесс родов тоже нельзя назвать приятным, со всеми этими схватками...как вспомню, что мне предстоит опять перенести!
Наталик_))
28.03.2011, 15:21
достоверно не знаю, поэтому не буду утверждать:)
Но процесс родов тоже нельзя назвать приятным, со всеми этими схватками...как вспомню, что мне предстоит опять перенести!
Согласна, я до потуг дошла :001: А потом ЭКС
Лучше, что нибудь одно :010:
Всадница
28.03.2011, 15:33
Да уж...понимаю Вас.
И хотят КС сразу, чтобы остаться там как девочка (передала смысл). Найди врача, заплати и получишь КС безо всяких показаний, лишь по желанию.
У меня были ЕР... тоже не без проблем, схватки часов 6-8, а потом слабость второго периода и потуг не было... Разрез и два разрыва на шейке.
Что лучше... боль от схваток в течение 8 часов или боль при заживании шва от КС и отходняк от наркоза? Не знаю.
Сейчас расчитываю опять на ЕР, но если не дай Бог что и врач скажет, что надо КС- сопротивляться не буду, врачу доверяю, хочу, чтобы все прошло хорошо.
И все таки ЕР - это естесственно, а КС - полостная операция.
Всадница
28.03.2011, 16:09
И хотят КС сразу, чтобы остаться там как девочка (передала смысл). Найди врача, заплати и получишь КС безо всяких показаний, лишь по желанию.
У меня были ЕР... тоже не без проблем, схватки часов 6-8, а потом слабость второго периода и потуг не было... Разрез и два разрыва на шейке.
Что лучше... боль от схваток в течение 8 часов или боль при заживании шва от КС и отходняк от наркоза? Не знаю.
Сейчас расчитываю опять на ЕР, но если не дай Бог что и врач скажет, что надо КС- сопротивляться не буду, врачу доверяю, хочу, чтобы все прошло хорошо.
И все таки ЕР - это естесственно, а КС - полостная операция.
Ааа...вот она одна из причин?:))Точно! А мне в голову не пришло.
У нас в топе "месяц за месяцем" девочки хотят КС и когда их спрашивали: зачем? ответ был: не хочу рожать и все.Но там и ГВ не хотят.
Ааа...вот она одна из причин?:))Точно! А мне в голову не пришло.
У нас в топе "месяц за месяцем" девочки хотят КС и когда их спрашивали: зачем? ответ был: не хочу рожать и все.Но там и ГВ не хотят.
Ну в частности, это одна из причин, которую я наиболее часто слышала. Ну еще боязнь боли при схватках, представление о КС - заснул, проснулся ребенок на руках, красота. О заживлении шва, антибиотиках, что тяжести такскать нельзя, как то уже и не думается...
Наталик_))
28.03.2011, 18:05
Ну в частности, это одна из причин, которую я наиболее часто слышала. Ну еще боязнь боли при схватках, представление о КС - заснул, проснулся ребенок на руках, красота. О заживлении шва, антибиотиках, что тяжести такскать нельзя, как то уже и не думается...
а еще о том, что нужно учиться заново ходить, сидеть, лежать))
кушать первые сутки нельзя, а потом только больничную еду какое то время))
и 5 метров до туалета кажется что ты идешь целую вечность:046::046: (это из личного опыта))
а еще у меня был наркоз общий-кашлять после трубки хотелось все время, но было ТАААК больно))) что приходилось сдерживать свое желание))
и что антибиотики в попу ставить довольно больно)) и капельницы для сокращения матки оочень болючие тоже))
в общим хочется второго ребеночка иногда-но страшно))
ничего смешного. через 10 лет кесаренок еще очень сильно отличается от рожденного ест. путем.... Ибо это неестественное рождение и ребенок все-таки должен пройти по родовым путям и получить этот важный опыт. другое дело, если иначе рождение невозможно. но сколько случаев, когда режут просто так...
Да и ГВ. Это здоровье! иммунитет!
правда, я за банки ) удобно и стерильно.
Ой да ладно вам! Режут просто так....сейчас КС "выбить" у врачей очень сложно, они бьются за ЕР,как написал ТС..и это беда нашей страны...
Разницы думаю не видно. и тем более через 10 лет. пусть он будет рожден через КС и ЗДОРОВ, чем через ЕР И ИНВАЛИД ИЛИ ПРОБЛЕЛЕМНЫЙ РЕБЕНОК, что сейчас повально и имеется-не своевременное оказание в родовспоможении, сначала запустят, чторебенок в РП и еготолько щипцами или вакуумом достать можно.
ГВ-хдоровье и иммунитет! Ха не смешите!
Сама кормила до 1.2 мой ребенок ха это время орви болел уже раз 6+ имеет последствия рахита...если бы он был ИВ мо рахита у нас и не было бы...
Ну так Вы ж не против, что Вас прокесарили? ;) Значит выбрали правильного врача, с которым у Вас одинаковое отношение к родам)))
Я вот тоже не против, что меня прокесарили в первый раз. Считаю решение врача обоснованным.
Просто не хочу, чтобы второй раз меня резали только из-за наличия рубца на матке.
Могут и ЕР дать. У меня знакомая родила вторую девочку весьма крупную, через ЕР, в 35 лет имея перовое ЭКС (разница 7 лет м\у родами)
Хотя ябы в такой ситуации бы не рискнула ЕР...
Всадница
29.03.2011, 02:08
ГВ-хдоровье и иммунитет! Ха не смешите!
Сама кормила до 1.2 мой ребенок ха это время орви болел уже раз 6+ имеет последствия рахита...если бы он был ИВ мо рахита у нас и не было бы...
Ну Вы даете! Нельзя же все валить на ГВ!
Я кормила до 2,3. И сына закаляла. Около года только заболел 1 раз и сейчас ему 4,7 - ходит в сад, не пропуская, ттт.
Я кормила до 2,3. И сына закаляла. Около года только заболел 1 раз и сейчас ему 4,7 - ходит в сад, не пропуская, ттт.
А я и не валю все на ГВ, просто привожу пример, фанатам ГВ:))
На личном опыте.....
так что ни ГВ, ни ЕР-не являются залогом здоровья:(
а вашего сына очень рада! искренне
а я просто панически, нет ПАНИЧЕСКИ боялась КС. Врач об этом знал. Дал родить самой.
После вторых родов я боюсь рожать в принципе. Если вдруг когда-то еще....даже думать страшно.
хотя, скажи он мне, что надо КС, то я запихнула бы свой страх в...глубоко короче, только бы все в порядке было с ребенком.
исходя из написанного девушкой которую я процитировала
Нет не про Вас,ник той девушки другой :))
Так и у меня был другой ник раньше.
Подтверждаю. Делают.
Как я Вас понимаю! У меня в 7 утра отошли воды. В 11 вызвали схватки. До 20.00 я сама рожала. А на потугах меня увезли на ЭКС.
А сейчас как только скажешь что ты за ГВ или за ЕР, тебя сразу к фанатикам причисляют.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.