Просмотр полной версии : Почему некоторые так борятся за ЕР даже если показано КС?
Лапунькина
26.03.2011, 18:19
вот интересно, уже не первый раз читаю фразу " я мечтала родить сама"" мечтаю родить сама после КС" Почему такая борьба? как ни крути, врачам виднее, если предлагают КС,то может не стоит рисковать?
Romashka999
26.03.2011, 21:55
Я тоже никак не пойму... Мне кесарево показано, я и не переживаю.
Счастливица
26.03.2011, 22:22
Потому что какбы... Для меня конкретно ЕР - это то, что заложено природой, так должно быть. Ребёнку так лучше и т.п. Может, и чушь пишу, но вот мне кажется, что ребёночек - это естественное. Соответственно, и роды - естественные должны быть. Но жизнь всё ставит по своим местам.
А ещё тоже про себя пишу, но вот живёшь-живёшь всю жизнь, считая, что родить ребёнка - это твоё прямое предназначение. И думаешь, что это больно, готовишься, борешься с этим страхом, привыкаешь к этой мысли... В итоге уже ждёшь этой самой боли, этого момента родов, после которых, намучившись, получишь такой подарок судьбы - малыша!!! А в итоге... А в итоге как будто и не рожаешь. Так, рядом постоять зашла. Или вообще спишь в самый важный момент твоей жизни (как я)... А потом не понимаешь, а выполнила ли предназначение? И чувствуешь себя какой-то полуженщиной только. :(
Ну вот как-то так... Это я про свои мысли писала, наверное, у кого-то иначе...
Амаранта
26.03.2011, 22:29
Потому что какбы... Для меня конкретно ЕР - это то, что заложено природой, так должно быть. Ребёнку так лучше и т.п. Может, и чушь пишу, но вот мне кажется, что ребёночек - это естественное. Соответственно, и роды - естественные должны быть. Но жизнь всё ставит по своим местам.
Мда....А вот у меня ЕР с недоношенностью и куча проблем у ребенка, лучше бы КС
Наташик Павловна
26.03.2011, 22:37
Я тоже не понимаю таких женщин, ведь на кону здоровье мамы или малыша. Все рассуждения - ой я не выполнила предназначение природы (считаю просто в данном случае не уместными) ведь врачи вам операцию непросто так делают. Тем более сейчас с Кс троих без проблем родить можно, на большее количество деток рассчитывают единицы,да и то примеры есть).
Добавлю и про себя -всю беременность отходила, думала, что буду рожать сама, но в конце шла уже 42 неделя -родовой деятельности не было, ребенок не прижал голову и на предложение врачей сделать Кс -согласилась не раздумывая, как оказалось в итоге правильно, ко всему было обвитие и малыш весил 4316 кг. Потом врачи мне сказали, что при таком раскладе рожать самой было очень рискованно. Следующие роды однозначно выберу КС!
А, всякие мысли в голове- наверно послеродовая депрессия, да и самооценку поднимать надо. Не уже ли вы думаете, что окружающих волнует, как вы рожали, главное мама и малыш ЗДОРОВЫ.
Счастливица
26.03.2011, 22:38
Мда....А вот у меня ЕР с недоношенностью и куча проблем у ребенка, лучше бы КС
Ну дык я ж не спорю. И на себе проверила, что КС - это хорошо. Ибо у нас тоже недоношенность и проведённое КС, возможно, спасло нас...
Но... Но всё равно продолжаю так думать почему-то (хотя если бы все рожали только так, как положено природой, то и естественный отбор был бы гораздо сильнее).
А про самооценку и мнение окружающих... Вот кто там что думает про меня и моё КС - глубоко фиолетово. И самооценка.. Хотя тут уже ближе - да, пострадала слегонца. Но какое-то ощущение себя не такое. Кстати, рожала уже давно... 6 лет назад. И до сих пор как-то обидно вообще за всё. Спасибо Богу за мою доченьку, за то, что послал именно тех врачей с теми действиями и т.п. Но когда в жизни не выполнены основные три мечты (пожить с большим пузом, в котором будет жить малышастик; самой родить малыша через боль и слёзы и выйти из РД с улыбкой, малышом на ручках и цветами (и кучей встречающих)), то как-то грустновато...
КартошкаFREE
26.03.2011, 22:41
вот интересно, уже не первый раз читаю фразу " я мечтала родить сама"" мечтаю родить сама после КС" Почему такая борьба? как ни крути, врачам виднее, если предлагают КС,то может не стоит рисковать?
Из-за комплексов,из-за того что потом будет чувство неполноценности типа недомать,из-за того что не смогла...для меня даже не вопрос-ребенок важнее и комплексы не мучают :)
Счастливица
26.03.2011, 22:49
Но в то же время упираться вопреки всему здравому смыслу в ЕР - не поддерживаю!
Миссис Хрю
26.03.2011, 22:58
У меня первое получилось экс - чувство неполноценности присутствовало. Сейчас хочу попробовать ЕР поскольку противопоказаний нет. Рубец под контролем, рожать буду с врачом, который не отговаривает от ЕР, а говорит давай попробуем. Если получится хорошо, но заранее не настраиваюсь на идеальные роды, если будет КС - не расстроюсь. Просто может не дано мне. Ну как-то организм не так работает, не выбрасывает гормоны.
Арсенина мама
26.03.2011, 23:20
ФиХ таких знает. Лично я хотела КС и получила его, навиХ мучаться.
Kostochka.
26.03.2011, 23:25
Думаю это своего рода пропаганда, как и ГВ! Почему то у кого КС (или не сложилось с ГВ) считают себя "неполноценными" мамами. А зря! Главное не наши желания и амбиции, а здоровье малыша :)
Думаю это своего рода пропаганда, как и ГВ! Почему то у кого КС (или не сложилось с ГВ) считают себя "неполноценными" мамами. А зря! Главное не наши желания и амбиции, а здоровье малыша :)
+10000
Из-за комплексов,из-за того что потом будет чувство неполноценности типа недомать,из-за того что не смогла...для меня даже не вопрос-ребенок важнее и комплексы не мучают :)
Абсолютно согласна,что ребенок важнее!
Я понимаю комплексы,когда по каким-то причинам не можешь вообще иметь детей,сама этим страдала долгое время.Не могла иметь детей много лет,так я в моменты истерик просила мужа со мной развестись и найти себе ту,которая родит ему ребеночка....
А уж кесарево или ЕР...Я,например,могу ослепнуть,если рожу сама,оно мне надо?Я сына хочу посмотреть.:))Так что не надо лишних комплексов!!!!!
Эллин Эстель
27.03.2011, 01:52
В моем случае я хотела ЕР потому, что мои постоянные врачи (проверенные на 100%) говорили, что мне можно рожать самой, а роддомовские несли чушь, не желая разбираться в ситуации. :001: И, увы, доломали меня таки, до сих пор себе простить не могу. Ну, сама виновата, что делать. А почему боремся?
- смертность рожениц при кесаревом сечении в 2-4 раза выше, чем при обычных родах;
- после КС выше шанс полного предлежнаия плаценты и отслойки плаценты во время второй беременности;
- после кесарева сечения наблюдается повышенный уровень вторичного бесплодия, а также повышенный уровень выкидышей и внематочных беременностей;
- выше вероятность осложнений, связанных с анестезией;
- меньшее количество детей;
- стресс для организма и психики ребенка больше, чем при ЕР;
- выше вероятность появления заболеваний, связанных с дыхательными путями, у ребенка;
- проблемы с кишечным трактом у матери;
- проблемы у ребенка с ЖКТ, плюс повышенные шансы развития аллергий;
- повышенный риск кровотечения и инфицирования;
Этого мало? ;) Все хорошо в меру, и ЕР, и КС.
Амаранта
27.03.2011, 01:54
В моем случае я хотела ЕР потому, что мои постоянные врачи (проверенные на 100%) говорили, что мне можно рожать самой, а роддомовские несли чушь, не желая разбираться в ситуации. :001: И, увы, доломали меня таки, до сих пор себе простить не могу. Ну, сама виновата, что делать. А почему боремся?
- .
А какие проблемы у Вас в свзи с КС?
Эллин Эстель
27.03.2011, 03:14
А какие проблемы у Вас в свзи с КС?
Выше шанс получить инфекцию, в моем случае инфекция может пойти в сердце.
Хм ...
я так понимаю, сторонникам ЕР лучше в этой темке не высказываться, да? ;)
Но на всякий случай, если кому-то ДЕЙСТВИТЕЛЬНО важно разобраться и понять, чем КС не лучше ЕР, советую книгу М. Одена Кесарево сечение: Безопасный выход или угроза будущему? Все доступно и вполне научно обосновано.
скачать можно здесь http://books.dobre.ru/?p=208
В этой книге выдающийся французский акушер гинеколог Мишель Оден касается самых насущных вопросов современной акушерства.
Автор возвращает нас к ключевым потребностям женщины в родах, осознание которых позволяет сделать легкие и безопасные роды через естественные пути общераспространенным явлением. Ученый и врач с полувековой практикой, Оден приводит ценнейшие практические рекомендации, позволяющие этого достичь. Он также рассматривает в свете последних научных исследований вопросы ведения беременности, подготовки к родам, участия в родах отцов, грудного вскармливания.
Автор подробно рассматривает историю операции кесарева сечения, анализирует изменения, которые произошли за последние пятьдесят лет в практике родовспоможения. Общество свыклось с мыслью о легкости и безопасности родов посредством операции: сегодня так рождается почти каждый четвертый ребенок в мире. Автор убедительно развеивает миф о том, что рождение кесаревым сечением не сказывается на психическом и физическом здоровье ребенка в будущем. Анализируются перспективы развития человеческой цивилизации в случае следования по этому пути.
Эллин Эстель
27.03.2011, 03:22
Хм ...
Я попыталась. :)
Nocciola
27.03.2011, 04:21
- смертность рожениц при кесаревом сечении в 2-4 раза выше, чем при обычных родах;
- после КС выше шанс полного предлежнаия плаценты и отслойки плаценты во время второй беременности;
- после кесарева сечения наблюдается повышенный уровень вторичного бесплодия, а также повышенный уровень выкидышей и внематочных беременностей;
- выше вероятность появления заболеваний, связанных с дыхательными путями, у ребенка;
Хм ...
Но на всякий случай, если кому-то ДЕЙСТВИТЕЛЬНО важно разобраться и понять, чем КС не лучше ЕР, советую книгу М. Одена Кесарево сечение: Безопасный выход или угроза будущему? Все доступно и вполне научно обосновано.
В этой книге выдающийся французский акушер гинеколог Мишель Оден касается самых насущных вопросов современной акушерства.
Автор возвращает нас к ключевым потребностям женщины в родах, осознание которых позволяет сделать легкие и безопасные роды через естественные пути общераспространенным явлением. Ученый и врач с полувековой практикой, Оден приводит ценнейшие практические рекомендации, позволяющие этого достичь. Он также рассматривает в свете последних научных исследований вопросы ведения беременности, подготовки к родам, участия в родах отцов, грудного вскармливания.
Автор подробно рассматривает историю операции кесарева сечения, анализирует изменения, которые произошли за последние пятьдесят лет в практике родовспоможения. Общество свыклось с мыслью о легкости и безопасности родов посредством операции: сегодня так рождается почти каждый четвертый ребенок в мире. Автор убедительно развеивает миф о том, что рождение кесаревым сечением не сказывается на психическом и физическом здоровье ребенка в будущем. Анализируются перспективы развития человеческой цивилизации в случае следования по этому пути.
Вот ведь не хотела я вмешиваться в этот извечный спор. Но к некоторым высказываниям не смогла остаться равнодушной.
Эллин Эстель,solovei, девочки, вы бы ,прежде чем постить свои "страшилки " подумали бы,а? У нас тут пол форума -- матери кесарят. И что теперь нам всем на голове волосы рвать после ваших слов? Не дождетесь:073: Вы понимаете, что врачи-то наверно больше вас разбираются в медицине. И в большинстве случаев: если назначено КС, значит есть показания к КС и значит так будет лучше для ребенка и для матери, и настаивать в этом случае на ЕР рискованно и опасно! Или вы предлагаете в случае, когда предписано: исключение потужного периода(иными словами КС) тянуть ребенка щипцами?:001:
Неважно каким путем появился ребенок на свет: КС или ЕР. Главное -- это здоровый ребенок!
И заявлять, что ЕР лучше, чем КС -- это по меньшей мере некорректно и неуважительно по отношению к тем, кто родил путем КС.
В первую очередь нужно думать о здоровье ребенка, а не о своих комплексах и амбициях!
З.Ы. Тема очень болезненная. Каждый всё равно останется при своем мнении. Только, боюсь, переругаются все:065:
А зачем тогда такие темы создавать?
Ну вот я тоже до сих пор считаю что ЕР лучше, не смотря на то что у меня было ЭКС.
И дело тут не только и не столько в комплексах.
Просто у меня врачи не говорили о КС - ну некоторые намекали типа ребенок ЭКО, может все-таки КС? Но я хотела рожать сама. увы, не получилось :(
Но если бы врачи сразу сказали что для ребенка лучше чтобы было КС, даже не раздумывала бы.
А так я попыталась, но увы не срослось.
Но правда почему нужно оскорбляться от фразы что ЕР лучше КС?
Lastochka N.
27.03.2011, 04:42
Мне кажется не все так однозначно.
Про осложнения. Когда приводят статистику что там учитывается? ЭКС, после того как начались проблемы в ЕР, или плановое КС. В случае ЭКС осложнений может быть гораздо больше, там уже время на секунды идет и врачам главное успеть спасти мать и ребенка.
Про естественные роды. Они естественные или медикаментозные? В книжке, конечно, оговаривается естественный процесс. А с чем женщина может столкнуться в нашем роддоме? Несмотря на то, что я оговаривала мое желание знать что мне вводят, мне как то невнятно отвечали.
Nocciola
27.03.2011, 04:50
А зачем тогда такие темы создавать?
Ну вот я тоже до сих пор считаю что ЕР лучше, не смотря на то что у меня было ЭКС.
И дело тут не только и не столько в комплексах.
Просто у меня врачи не говорили о КС - ну некоторые намекали типа ребенок ЭКО, может все-таки КС? Но я хотела рожать сама. увы, не получилось :(
Но если бы врачи сразу сказали что для ребенка лучше чтобы было КС, даже не раздумывала бы.
А так я попыталась, но увы не срослось.
Ну, Вы же понимаете, что всё индивидуально и нельзя всех под одну гребенку. Как автор книги, на которую ссылались выше: КС -- угроза будущему:010::)) А для какого-то ребенка -- это единственная возможность появиться на свет. В Вашем случае, если КС Вам сделали только из-за того, что было ЭКО, то я понимаю, что это не очень обосновано и настоящим показанием не является. А как быть , если , например, поперечное предлежание у ребенка или троекратное обвитие или, не дай Бог, вообще отслойка плаценты :001: ? Если у ребенка пульс падает, если видно, что он страдает, то не стоит бороться до последнего за ЕР, правда ведь? В этих случаях, считаю, КС лучше, чем ЕР.(Хотя, оговорюсь, каждый случай нужно рассматривать индивидуально и всех ровнять нельзя).
Так что, считаю, что не нужно вешать бирки и стращать тем, что КС -- это зло:065: Во многих случаях, КС -- это единственный выход.
Ну, Вы же понимаете, что всё индивидуально и нельзя всех под одну гребенку. Как автор книги, на которую ссылались выше: КС -- угроза будущему:010::)) А для какого-то ребенка -- это единственная возможность появиться на свет. В Вашем случае, если КС Вам сделали только из-за того, что было ЭКО, то я понимаю, что это не очень обосновано и настоящим показанием не является. А как быть , если , например, поперечное предлежание у ребенка или троекратное обвитие или, не дай Бог, вообще отслойка плаценты :001: ? Если у ребенка пульс падает, если видно, что он страдает, то не стоит бороться до последнего за ЕР, правда ведь? В этих случаях, считаю, КС лучше, чем ЕР.(Хотя, оговорюсь, каждый случай нужно рассматривать индивидуально и всех ровнять нельзя).
Так что, считаю, что не нужно вешать бирки и стращать тем, что КС -- это зло:065: Во многих случаях, КС -- это единственный выход.
Нет, ЭКС у меня было вовсе не из-за ЭКО и я уже писала что если угроза жизни мамы или ребенка, то не стоит и раздумывать - нужно слушать врачей.
Но я все равно не понимаю почему при этом нужно оскорбляться из-за фразы что ЕР лучше чем КС?
Nocciola
27.03.2011, 05:44
Нет, ЭКС у меня было вовсе не из-за ЭКО и я уже писала что если угроза жизни мамы или ребенка, то не стоит и раздумывать - нужно слушать врачей.
Но я все равно не понимаю почему при этом нужно оскорбляться из-за фразы что ЕР лучше чем КС?
А кто оскорблялся-то? Я просто призвала к корректности:) ( а то у многих девочек(не у меня лично, честное слово :) ) и так комплексы по поводу случившегося КС )
Просто я считаю, что нельзя судить однобоко. Невозможно сказать, что всегда ЕР лучше, чем КС, так как зачастую бывает наоборот. Каждый случай индивидуален. Все мы любим своих малышей и неважно, каким путем они появились на свет. Поэтому само сравнение ЕР и КС в категоричной форме : восхваление одного и опускание другого -- считаю некорректным.
Нельзя же циклиться на ЕР. Если получились ЕР -- замечательно! А если случилось КС по показаниям -- тоже замечательно! Главное, что наши малыши с нами:love:
Как ни читаешь старинные тексты, там часто: "Умерла во время родов". Как и откуда наши современницы берут "предназначенное природой"? Само название говорит о том, что способ КЕСАРЕВО сечение - достаточно древний.
Так что в случае прямых показаний стремление к ЕР - все равно что желание поворачивать реки вспять
fenichka-eva
27.03.2011, 09:56
Без сомнения ЕР лучше и для ребенка и для роженицы, НО в случае нормальной беременности. Я рожала почти в 42 нед., воды были зеленые и если бы мне сказали, что надо делать КС, то согласилась бы не задумываясь потому что очень боялась за мою девочку. А на счет медикаметозных - до, во время и после родов ставили капельницы, иногда по несколько одновременно. Даже не спрашивала что именно ставят, мне заранее врачи все сами объясняли зачем и почему. У меня и мысли не было отказываться от капельниц, я доверилась этим врачам и хотела родить здорового ребенка. А вот моей сестре в свое время не дали направления на КС, в итоге 3 месяца после родов лежала в подвешенном состоянии, и 2 из них не видела своего ребенка - вот это действительно срашно..!! После нее у нас в семье вообще никто не рассуждает КС или ЕР.
Конечно нельзя слепо верить врачам и на все соглашаться, но если несколько специалистов говорят - КС, то значит так надо, им все-таки виднее - ОНИ врачи, а не мы.
не знаю зачем
я горда тем что мои дети родились здоровыми,а второго так я и видела в момент и рождения и целовала.мне не нужны ер несколько были и я рада что с ними не сложилось.
по мне так это амбиции ихмо
snego-vic
27.03.2011, 12:55
Вот ведь не хотела я вмешиваться в этот извечный спор. Но к некоторым высказываниям не смогла остаться равнодушной.
Эллин Эстель,solovei, девочки, вы бы ,прежде чем постить свои "страшилки " подумали бы,а? У нас тут пол форума -- матери кесарят. И что теперь нам всем на голове волосы рвать после ваших слов? Не дождетесь:073:
И заявлять, что ЕР лучше, чем КС -- это по меньшей мере некорректно и неуважительно по отношению к тем, кто родил путем КС.
согласна с автором ,надо быть более корректным и страшилки не писать :ded:
schokoladka
27.03.2011, 13:05
Сначала что лучше ЕР или КС?
Потом ГВ или ИВ?
Потом банки или "самодельное"?
Смешно, лучше так, как лучше вам и вашему ребенку. Через 10-15 лет никто не вспомнит как рожал и чем кормил;)
СофиЛорен
27.03.2011, 13:05
Вопрос сложный и неоднозначный. В таких рассуждениях можно дойти то того, что естественно рожать в поле, а выхаживать недоношенных тоже неестественно (есичо, у меня двое недоношенных детей), сохранять беременность тоже как бы против природы и т.д. Для меня Врач - "первый после Бога", надо пользоваться достижениями современной науки. Если для матери и ребенка лучше КС - значит, так тому и быть (хотя понять женщин, которые добровольно отказываются от ЕР и ищут врачей, которые сделают КС без показаний мне лично довольно сложно)
СофиЛорен
27.03.2011, 13:07
Потом ГВ или ИВ?
Смешно, лучше так, как лучше вам и вашему ребенку. Через 10-15 лет никто не вспомнит как рожал и чем кормил;)
даже раньше забудется, я думаю
плюсстотыщмильонов:flower:
lelkanga
27.03.2011, 13:30
Потому что часто перестраховываются и назначают КС, а вполне можно и ЕР.
У меня стояло плановое КС из-за зрения и только в клинике Федорова мне дали разрешение на ЕР. Между прочим, пришлось платить за это свои деньги, да еще и тащиться в Купчино. А в 13 РД вообще орали, что я ослепну на 1 глаз 100 %, что только КС и только у них. ага. счас.
родила и зрение мое не изменилось. и второй раз рожу. ибо у меня миопия высокая, но сетчатка хорошая. зачем мне КС?
lelkanga
27.03.2011, 13:33
Потом ГВ или ИВ?
ничего смешного. через 10 лет кесаренок еще очень сильно отличается от рожденного ест. путем.... Ибо это неестественное рождение и ребенок все-таки должен пройти по родовым путям и получить этот важный опыт. другое дело, если иначе рождение невозможно. но сколько случаев, когда режут просто так...
Да и ГВ. Это здоровье! иммунитет!
правда, я за банки ) удобно и стерильно.
Да потому что всё относительно!!!
Хоть я сама родила двоих ЕР, кормила до 2 лет грудью, практикую совместный сон и прочие прелести естественного родительства....Меня, чесслово, коробит агрессивная пропаганда всех этих прелестей. Ну ведь каждому своё: у каждого свой способ жить, рожать, кормить, воспитывать... Если человек информирован, берёт на себя ответственность и осознанно делает свой выбор, - почему бы этот выбор не принять(про уважение уж я молчу).
Главное, чтобы обоим было хорошо - и матери, и ребёнку! А комлексы.... С ними надо помогать справляться, а не взращивать новые:ded:
марго теттчер
27.03.2011, 14:11
ничего смешного. через 10 лет кесаренок еще очень сильно отличается от рожденного ест. путем.... Ибо это неестественное рождение и ребенок все-таки должен пройти по родовым путям и получить этот важный опыт.Мне непонятно,хотя я работаю с детьми,чем так сильно кесаренок отличается от ребенка ,рожденного ЕР через 10 лет?
Счастливица
27.03.2011, 14:35
ничего смешного. через 10 лет кесаренок еще очень сильно отличается от рожденного ест. путем.... Ибо это неестественное рождение и ребенок все-таки должен пройти по родовым путям и получить этот важный опыт. другое дело, если иначе рождение невозможно. но сколько случаев, когда режут просто так...
Чем конкретно??? Моя кесарская девочка отличалась от других только тем, что недоношенной сильно была. Сейчас 6 лет - дочка во многом опережает многих ровесников.
Чем конкретно??? Моя кесарская девочка отличалась от других только тем, что недоношенной сильно была. Сейчас 6 лет - дочка во многом опережает многих ровесников.
Согласна...отличия кесаренных деток от рожденных самостоятельно - это мамами мнительными надуманное :) Такие мамы думают, что если соседский ребенок плохо учится - это потому что родители воспитанием не занимается, а их собственное чадо с тройки на двойку - потому что перенес психологический стресс из-за того, что миновал родовые пути мамки :)))
Наталик_))
27.03.2011, 15:09
кесарево было экстренное
не парюсь нисколько по этому поводу, комплексов совершенно не имею)) и отличий от детей ЕР не вижу-готлова, руки ноги, все на месте))
простите за мой нефранцузский-а что ребенка меньше любить будет мамочка, если он появился не через то место, через которое его делали?
Наталик_))
27.03.2011, 15:20
Хоть я сама родила двоих ЕР, кормила до 2 лет грудью, практикую совместный сон и прочие прелести естественного родительства....Меня, чесслово, коробит агрессивная пропаганда всех этих прелестей. Ну ведь каждому своё: у каждого свой способ жить, рожать, кормить, воспитывать... Если человек информирован, берёт на себя ответственность и осознанно делает свой выбор, - почему бы этот выбор не принять(про уважение уж я молчу).
Главное, чтобы обоим было хорошо - и матери, и ребёнку! А комлексы.... С ними надо помогать справляться, а не взращивать новые:ded:
а когда я говорю, что меня бесит такая агрессивная пропаганда-мне приписывают комплекс неполноценности и оправдания за КС, ИВ и тому подобное:))
и не верю я уже, что ребенок на ГВ с более лучшим иммунитетом
а слова, что ГВ способствует лучшему интеллекту меня уже просто смешат))
Ой, девочки! ну что вы!:091:
Как всегда, раскричались, не разобравшись. Сразу видно, что книгу никто не потрудился даж скачать :)
Ибо уж на первых страницах Оден пишет о том, что он, изначально хирург, пришел в акушерство благодаря операции КС, операции, спасающей жизнь. И какой это был в свое время прогрессивный метода, который не все врачи решались использовать. И что произошло в медицине потом. И о том, кому, когда, зачем и как нужно делать КС. И какие у этого будут последствия (разные в разных случаях) и что делать, чтобы их минимизировать, приводит данные различных исследований по всему миру. Очень обстоятельная, подробная и светлая книга, дающая надежду. А никак не сборник страшилок:) Я настоятельно рекомендую ее всем, кто пережил или кому предстоит КС:flower:
Кстати говоря, я сама тот самый "кесаренок", о которых так переживают мамы. Если бы не КС, меня не было бы в живых, а моего брата и подавно. (Другое дело, что возможно при другой тактике ведения родов до операции дело бы и не дошло, но когда уже все было "запущено", больше ничего не оставалось). Только вот теперь не надо вопросов на тему моей "особенности" или "последствий КС". Да, эти последствия были и есть, вполне себе среднестатистические (по меркам медицины, я считаюсь "практически здоровой", ттт). Те самые, о которых пишет Оден, в частности. И мое твердое ИМХО в том, что лучше знать заранее эти возможные последствия, чтобы их минимизировать, избежать или лечить.
Мне лично не очень близка позиция - у моего ребенка все отлично просто потому, что я в это верю и ничего делать не собираюсь...слишком часто поправить что-то чем позже, тем сложнее.:(
А если надо просто поистерить на тему - у меня КС, все кто хотел ЕР - не в своем уме, то пардоньте. Называйте топик тогда поконкретнее (типа, кто хотел КС - молодцы, давайте обсудим тех недалеких, кто почему-то не хотел этого замечательного спасения)
КС - это операция, у нее есть свои показания и последствия (не обязательно они пройдут и забудутся через 10 лет). Настаивать на ЕР в исключительно патологических случаях - безумство. Но и делать КС из-за того, что врачам надо уже уходить домой, а ты еще не разродилась (поэтому применяются различные методы. к-е в итоге могут привести к КС) и и других подобных вещей - бред. ДА, разрезать и достать ребенка быстрее и проще (через 40 мин все кончено), чем возиться с роженицей сутки, обеспечивая ей "комфортную атмосферу", "психологическую поддержку" и прочие "глупости". Да, еще и дороже, ага (выгоднее:001:). И главное - врача, к-й на это идет, не волнует, как ВЫ дальше будете с этим жить....
Так что если бы все дело было только в том, что нужно спасать жизнь и здоровье...
Девочки, все кто пережил КС по разным причинам - я не хочу вас обидеть, оскорбить, запугать и тп. Вам и так тяжело пришлось в большинстве своем:flower:. Здоровья вам и малышам! Почитайте М. Одена. Многие вопросы вы для себя сможете разрешить, понять и отпустить...:flower::flower::flower:
а что ребенка меньше любить будет мамочка, если он появился не через то место, через которое его делали?
:046: Ай,молодца:flower:
parasenkin
27.03.2011, 15:23
В природе естественно не только роды, но и естественный отбор. У моей бабушки было 9 родов, выжило 6 детей, с мед помощью , там где она жила, тогда было как-то очень плохо. То есть грубо говоря каждый третий ребенок сейчас мог бы и не выжить только в родах, не беря в расчет инфекции. Так что плевать я хотела на Одена и прочие бредни, потому что МОЙ ребенок жив и здоров. И не понимаю я, чем кесаренок отличается от ребенка, рожденного ЕР? Мой например ничем. Ни один врач не говорил, что есть какие-то отличия.
КартошкаFREE
27.03.2011, 15:26
Хм ...
Вы путаете теплое с мягким;) тут вопрос стоит не о том что лучше ксил ер(кстати скольк оврачей столько мнений и руководствоваться одной книгой не стоит),а вопрос стоит зачем рисковать жизнью и здоровьем ребенка и своим во чтобы то ни стало рожать самой когда есть противопоказания ;) чувтвуете разницу ? ;)
Почему автор книги рассматривает последние 50 лет он не знает сколько столетий назад появилось кесарево? :)) или за несколько сот лет слабо рассмотреть? :))
Или автор считает пусть лучше умрет мать или ребенок,но против природы переть не надо?
В природе естественно не только роды, но и естественный отбор. У моей бабушки было 9 родов, выжило 6 детей, с мед помощью , там где она жила, тогда было как-то очень плохо. То есть грубо говоря каждый третий ребенок сейчас мог бы и не выжить только в родах, не беря в расчет инфекции. Так что плевать я хотела на Одена и прочие бредни, потому что МОЙ ребенок жив и здоров. И не понимаю я, чем кесаренок отличается от ребенка, рожденного ЕР? Мой например ничем. Ни один врач не говорил, что есть какие-то отличия.
:))Прелестно. Вы, видимо, тоже не читали?;)
Потому как практически его цитируете;) Про отбор и прочее:)
Девочки, никому вы не должны доказывать, что ВАШ ребенок не хуже и не лучше других. Для вас он - самый лучший. Но это же не значит, что кто-то не может хотеть родить по-другому, чем вы:)
КартошкаFREE
27.03.2011, 15:28
Кстати говоря, я сама тот самый "кесаренок", о которых так переживают мамы. Если бы не КС, меня не было бы в живых, :
У меня ситуация печальней,если бы 30 лет назад кесарят не считали браком или второсортными и заведомо больными и пр. и мою маму прокесарили бы сразу,а не мучили сутки,то сейчас я не имела бы ряд диагнозов которые поимела из-за таких долгих родов и мама бы не была на грани жизни и смерти из-за сепсиса. Обидно,родись я сейчас насколько легче была бы у меня жизнь:))
Наталик_))
27.03.2011, 15:31
:))
Девочки, никому вы не должны доказывать, что ВАШ ребенок не хуже и не лучше других. Для вас он - самый лучший. Но это же не значит, что кто-то не может хотеть родить по-другому, чем вы:)
ого себе вы завернули то:046::046::046:
Вы путаете теплое с мягким;) тут вопрос стоит не о том что лучше ксил ер(кстати скольк оврачей столько мнений и руководствоваться одной книгой не стоит),а вопрос стоит зачем рисковать жизнью и здоровьем ребенка и своим во чтобы то ни стало рожать самой когда есть противопоказания ;) чувтвуете разницу ? ;)
Почему автор книги рассматривает последние 50 лет он не знает сколько столетий назад появилось кесарево? :)) или за несколько сот лет слабо рассмотреть? :))
Или автор считает пусть лучше умрет мать или ребенок,но против природы переть не надо?
Не, я не путаю:) Почитайте сами. А то глупо нам с вами спорить:) Вы судите по аннотации, которую даже не знаю кто писал, а я читала исследование целиком. Там есть ответы на все ваши вопросы, но не копировать же мне сюда всю книгу:)))
ого себе вы завернули то:046::046::046:
:004: Да уж тут с вами не так завернешь:)
так и норовят все принять на свой личный счет да еще и в качестве оскорбления:)
Скромный инженер
27.03.2011, 15:37
Ну, еслиб у меня было 2 КС, я бы сожалела, что так и не попробовала ЕР. Но! С моими "удачными" ЕР больше ЕР не захотелось, теперь опять буду биться за еще второе КС.
Наталик_))
27.03.2011, 15:37
:004: Да уж тут с вами не так завернешь:)
так и норовят все принять на свой личный счет да еще и в качестве оскорбления:)
просто навреное, не нужно сравнивать несравниваемое
как говорится, все хорошо к своему месту
смогла мамочка родить сама-отлично)
не может по каким то причинам-есть кесарево, которое напомню, также является способом родовспоможения))
а возможные проблемы у кесарят вызваны не операцией, а теми факторами, что привели к операции
поэтому не стоит мудрствовать, мне кажется))
просто навреное, не нужно сравнивать несравниваемое
как говорится, все хорошо к своему месту
смогла мамочка родить сама-отлично)
не может по каким то причинам-есть кесарево, которое напомню, также является способом родовспоможения))
а возможные проблемы у кесарят вызваны не операцией, а теми факторами, что привели к операции
поэтому не стоит мудрствовать, мне кажется))
И факторами, и операцией тоже отчасти:)
Сравнивать тут нечего, тут вы правы. Просто в жизни часто есть пограничные моменты, где можно принять решение и так, и так. Лучше все же принимать решение, ЗНАЯ чуть больше, чем просто советы на форумах. ИМХО.
Вот только поэтому и привела ссылку:008:. Вдруг кто-то действительно захочет побольше узнать и все взвесить более обстоятельно;)
Когда ты уже под наркозом и разрезан - и говорить нечего. Кроме спасибо, что все живы-здоровы.
Ну а тема, конечно, опасная:001: И побить могут:008:
Kostochka.
27.03.2011, 15:48
Ну вообще-то у ЕР можно найти тоже кучу минусов возможных:005:
Kostochka.
27.03.2011, 15:50
Хм ...
Ну если речь о здоровой женщине без патологий беременности - то однозначно не стоит думать о КС, а если есть риски серьезные, и врачи советуют КС, даже не советуют, а настаивают - то смысл рисковать?
Ну, вот я человек, который не просто боролся, а бился за ЕР. В Отто врач, у которого я на сохранении лежала, категорически отказался браться за ЕР в моем случае. Выписалась из Отта на 36 неделе и стала искать роддом и врача, который бы принял у меня ЕР. Нашла:) Могу сказать, что ЕР при наличии показаний к КС-это достаточно экстремальное занятие. Получается, что ты отдаешь себе отчет в том, что могут возникнуть осложнения, и сознательно на это идешь.
Когда рожала второго ребенка, то вопрос КС уже не поднимался. Считалось, что раз уж в первый раз все прошло нормально, то во второй раз организм также справится.
Могу еще объяснить, почему так хотела ЕР:
1. Я хотела, чтобы ребенок появился на свет тем способом, который предусмотрен природой.
2. У меня к тому моменту было две полостных операции, и шесть общих наркозов-короче говоря, хирургическими вмешательствами и наркозами я была сыта по горло, и уж точно не считала, что все это безобидно и безвредно.
3. Была уверенность, что справлюсь, и что справится дочка. Мы с ней к моменту родов уже столько всякого преодолели, что я мне было понятно, что она-боец:)
4. Плод был не крупный, наоборот, мелкий.
Наталик_))
27.03.2011, 16:07
Вот только поэтому и привела ссылку:008:. Вдруг кто-то действительно захочет побольше узнать и все взвесить более обстоятельно;)
ну все ж таки авторитетность одена и иже с ним лично для меня под большим сомнением, если честно
Всадница
27.03.2011, 16:15
Я знаю пару здоровых физически девочек, которые хотят КС, чтобы не мучиться и не получить разрывы. ГВ заранее отвергают, потому что оно привязывает к ребенку и не отлучиться и вообще, грудь отвиснет.
Слишком уж радужные представления о КС, то и дело где-нибудь читаешь, как это просто, быстро и безболезненно. А смесь полностью заменяет ГВ и даже полезнее, ведь сейчас такие технологии!
Всадница
27.03.2011, 16:16
ну все ж таки авторитетность одена и иже с ним лично для меня под большим сомнением, если честно
Ну естественно, так обычно и пишут!
Kostochka.
27.03.2011, 16:17
И чем же отличается, расскажите пожалуйста?:)
Kostochka.
27.03.2011, 16:18
Да потому что всё относительно!!!
+100000
Kostochka.
27.03.2011, 16:20
а когда я говорю, что меня бесит такая агрессивная пропаганда-мне приписывают комплекс неполноценности и оправдания за КС, ИВ и тому подобное:))
и не верю я уже, что ребенок на ГВ с более лучшим иммунитетом
а слова, что ГВ способствует лучшему интеллекту меня уже просто смешат))
ГВ не панацея, по крайней мере мой на полном ГВ болел не реже детей на ИВ:005:
:046::046::046:чем?умнее и красивие если только:fifa:
вы в особые зайдите и посчитайте сколько там кесарят и естесвенят;)
bitter_honey
27.03.2011, 16:36
Для тех, кто хочет рожать любой ценой. У моей двоюродной сестры стоял вопрос примерно так: неправильное предлежание-рожать самой или КС. Я не помню уже на чем больше настаивали врачи. Но итог - роды были естественные, ребенок задохнулся в родовых путях. Девочку откачали, но мозг умер. Сейчас ей 5 лет, она полный овощ. То есть она жива, но сознания и развития нет совсем. Кормят ее через катетер. Я когда читаю про душевные муки, тех кто не смог родить сам, а теперь терзается, то очень хочется предложить им сходить в больницу - посмотреть на подобных детей. Может я несколько жестковата в высказываниях, но что-то мне подсказывает, что все эти женщины - сразу бы успокоились. Как будто бы кроме боли в родах при беременности и после нее, никаких других проблем нет.
одно скажу ЕР - кайф,когда ребенок у тебя на животе,вы проделали такую работу и вот оно счастье
но подруга родилась кесаревым - умная хорошая девочка))))
говорят,что кесарево схоже с ЕР,когда схватки начинаются,то есть начинается естественный процесс родов!
Всадница
27.03.2011, 16:41
одно скажу ЕР - кайф,когда ребенок у тебя на животе,вы проделали такую работу и вот оно счастье
но подруга родилась кесаревым - умная хорошая девочка))))
говорят,что кесарево схоже с ЕР,когда схватки начинаются,то есть начинается естественный процесс родов!
Согласна. Читала про это. Хоть немного схваток, чтобы ребенок подготовился, чтобы небыло резкого появления на свет.
Your Majesty
27.03.2011, 17:49
Ой, девочки! ну что вы!:091:
Как всегда, раскричались, не разобравшись. Сразу видно, что книгу никто не потрудился даж скачать :)
Ибо уж на первых страницах Оден пишет о том, что он, изначально хирург, пришел в акушерство благодаря операции КС, операции, спасающей жизнь. И какой это был в свое время прогрессивный метода, который не все врачи решались использовать. И что произошло в медицине потом. И о том, кому, когда, зачем и как нужно делать КС. И какие у этого будут последствия (разные в разных случаях) и что делать, чтобы их минимизировать, приводит данные различных исследований по всему миру. Очень обстоятельная, подробная и светлая книга, дающая надежду. А никак не сборник страшилок:) Я настоятельно рекомендую ее всем, кто пережил или кому предстоит КС:flower:
Кстати говоря, я сама тот самый "кесаренок", о которых так переживают мамы. Если бы не КС, меня не было бы в живых, а моего брата и подавно. (Другое дело, что возможно при другой тактике ведения родов до операции дело бы и не дошло, но когда уже все было "запущено", больше ничего не оставалось). Только вот теперь не надо вопросов на тему моей "особенности" или "последствий КС". Да, эти последствия были и есть, вполне себе среднестатистические (по меркам медицины, я считаюсь "практически здоровой", ттт). Те самые, о которых пишет Оден, в частности. И мое твердое ИМХО в том, что лучше знать заранее эти возможные последствия, чтобы их минимизировать, избежать или лечить.
Мне лично не очень близка позиция - у моего ребенка все отлично просто потому, что я в это верю и ничего делать не собираюсь...слишком часто поправить что-то чем позже, тем сложнее.:(
А если надо просто поистерить на тему - у меня КС, все кто хотел ЕР - не в своем уме, то пардоньте. Называйте топик тогда поконкретнее (типа, кто хотел КС - молодцы, давайте обсудим тех недалеких, кто почему-то не хотел этого замечательного спасения)
КС - это операция, у нее есть свои показания и последствия (не обязательно они пройдут и забудутся через 10 лет). Настаивать на ЕР в исключительно патологических случаях - безумство. Но и делать КС из-за того, что врачам надо уже уходить домой, а ты еще не разродилась (поэтому применяются различные методы. к-е в итоге могут привести к КС) и и других подобных вещей - бред. ДА, разрезать и достать ребенка быстрее и проще (через 40 мин все кончено), чем возиться с роженицей сутки, обеспечивая ей "комфортную атмосферу", "психологическую поддержку" и прочие "глупости". Да, еще и дороже, ага (выгоднее:001:). И главное - врача, к-й на это идет, не волнует, как ВЫ дальше будете с этим жить....
Так что если бы все дело было только в том, что нужно спасать жизнь и здоровье...
Девочки, все кто пережил КС по разным причинам - я не хочу вас обидеть, оскорбить, запугать и тп. Вам и так тяжело пришлось в большинстве своем:flower:. Здоровья вам и малышам! Почитайте М. Одена. Многие вопросы вы для себя сможете разрешить, понять и отпустить...:flower::flower::flower:
Совершенно согласна! Добавить нечего. :flower:
Кроме того, что вас не поймут. Плевать хотели на "вашего Одена". Хотя, если бы его прочитали, то топа с его вопросом не было бы.
Действительно, странно, зачем задавать такой вопрос, если ответ неинтересен? :016: И вся дискуссия превращается в обвинения?
я всю беременность думала, что рожать буду сама, но срок уже был 41-42 недели, плацента уже не справлялась, мне пытались ускорить роды(давали гормональную таблетку и какой-то гель-шейка не открылась), тогда мне врач предложила-либо прокол пузыря, начинаются схватки, но шейка может опять же не открыться, тогда экстренное кесарево, а это хуже, чем плановое т.к. уже идут схватки. может я не права, но я сказала, чтобы сразу делали кесарево
да вы что!!!! через 10лет, ребенок, который ест банки очень отличается от остальных:))
КартошкаFREE
27.03.2011, 18:30
:046::046::046:чем?умнее и красивие если только:fifa:
таланливей и более быстро схватывает то что с трудом дается остальным,имеет лидерские качества,выделяется индивидуальностью и никогда не бывает стадом,имеет свое мнение, и более творческий на фоне остельных одноклассников :)) это я о тех кесарятах которых знаю и про себя тоже :)) не буду скромничать,за все что бралась все получалось легко.
Но не думаю что это от способа родовспоможения ветаки :))
КартошкаFREE
27.03.2011, 18:32
То есть ребенка надо было убить если он не рождается ер? чтоб не отличался и прочее? :))раз он не имеет такого опыта то все-кранты? интересно,а как вы будете рассуждать когда сами родите кесаренка? как правило такие как вы зарекающиеся на этом и попадаются :)) была тут девушка обкакивающся кесарят,саму прокесарили,а когда ей напомнили ее слова,чуть не взбесилась :)):046:
Гв -это не панацея увы :( если бы было все так просто :(
зеркало Души
27.03.2011, 18:47
То есть ребенка надо было убить если он не рождается ер? чтоб не отличался и прочее? :))раз он не имеет такого опыта то все-кранты? :(
Исходя из чего такие жестокие выводы? Никто даже не намекал на это...
Kostochka.
27.03.2011, 19:05
да вы что!!!! через 10лет, ребенок, который ест банки очень отличается от остальных:))
:046::046::046::046::046::046:
таланливей и более быстро схватывает то что с трудом дается остальным,имеет лидерские качества,выделяется индивидуальностью и никогда не бывает стадом,имеет свое мнение, и более творческий на фоне остельных одноклассников :)) это я о тех кесарятах которых знаю и про себя тоже :)) не буду скромничать,за все что бралась все получалось легко.
Но не думаю что это от способа родовспоможения ветаки :))
:love:
Мне кажется, что тут и спорить не о чем:fifa:
Если ЕР угрожают жизни матери и/или ребёнка - выход очевиден, и настаивать на "том, что заложено природой" по меньшей мере глупо.
Но если показаний никаких, и просто врачу так удобней(к сожалению такие случаи нередки) - лучше бежать к другому врачу.Хотя бы потому, что женщине просто так ложиться под нож и общий наркоз не к чему.
Есть ещё категория женщин, испытывающих панический страх перед ЕР, и выбирающих КС по этой причине - ну тут либо работа с психологом, либо....это их личный выбор, они имеют на это полное право.
Но что меня убивает просто, так это суждения, типа "...если женщина не смогла сама родить своего ребёнка - материнский инстинкт у неё не проснётся, или будет неполноценным...", "она теперь недоматерь, или недоженщина, в смысле неполноценная"(эти выражения меня ваще вымораживают:010:)
Знаете, можно десять раз родить самой, а ребёнком не заниматься и всё время сидеть в интернете , бить себя пяткой в грудь, мол я более полноценная мать, я "десятерых и сама".
А можно вообще не рожать(ну если ваще никак) - а просто усыновить/удочерить и сделать для ребёнка всё,не оглядываясь не только на его способ появления на свет, но и на его наследственность; сделать его и себя просто счастливыми, и быть в сто тыщ раз более хорошей матерью.
Я вообще не понимаю эти распри на тему "Кто самая идеальная мама". Да нету идеальных. И не надо:))
Действительно, странно, зачем задавать такой вопрос, если ответ неинтересен? :016: И вся дискуссия превращается в обвинения?
Я вот тоже не понимаю зачем тогда этот опрос?
То есть ребенка надо было убить если он не рождается ер? чтоб не отличался и прочее? :))раз он не имеет такого опыта то все-кранты? интересно,а как вы будете рассуждать когда сами родите кесаренка? как правило такие как вы зарекающиеся на этом и попадаются :)) была тут девушка обкакивающся кесарят,саму прокесарили,а когда ей напомнили ее слова,чуть не взбесилась :)):046:
Гв -это не панацея увы :( если бы было все так просто :(
Ой, так это Вы про меня пишите. Только дело было не так совсем.
Я искренне считала что рожать надо самой. НО никогда и нигде я кесарят необкакивала.
Но случилось ЭКС. Когда я сообщила об этом на форуме, нашлась какая-то особа, которая сказала что мое ЭКС как раз из-за того что я якобы обкакивала. Как Вы понимаете оправдываться я и не собиралась. Хотя для того чтобы понять что я так не писала было достаточно прочитать мои посты.
Да, тогда я переживала и даже плакала - кому же понравится когда на тебя клевещут.
Плюс еще послеродовая депрессия конечно.
Сейчас я спокойна. Я знаю что такого не было.
Так что не пишите, то о чем не знаете, пожалуйста.
Но при том что я считаю бредом преимущество детишек после ЕР или после ГВ, все-таки при нормальном течение жизни, беременности, послеродового периода, я ЗА ЕР и ЗА ГВ.
Не понимаю почему этого нужно стыдиться?
Эллин Эстель
27.03.2011, 20:54
Эллин Эстель,solovei, девочки, вы бы ,прежде чем постить свои "страшилки " подумали бы,а? У нас тут пол форума -- матери кесарят. И что теперь нам всем на голове волосы рвать после ваших слов? Не дождетесь:073: Вы понимаете, что врачи-то наверно больше вас разбираются в медицине. И в большинстве случаев: если назначено КС, значит есть показания к КС и значит так будет лучше для ребенка и для матери, и настаивать в этом случае на ЕР рискованно и опасно! Или вы предлагаете в случае, когда предписано: исключение потужного периода(иными словами КС) тянуть ребенка щипцами?:001:
Неважно каким путем появился ребенок на свет: КС или ЕР. Главное -- это здоровый ребенок!
В первую очередь нужно думать о здоровье ребенка, а не о своих комплексах и амбициях!
З.Ы. Тема очень болезненная. Каждый всё равно останется при своем мнении. Только, боюсь, переругаются все:065:
Ээээ... Вы не прочитали моего сообщения, так мне кажется. ;) Я сама мама кесаренка, поэтому никаких спорных моментов не указала, только то, что действительно подтверждено статистикой (никаких там перинатальных матриц и прочего).
Я предлагаю думать головой. Всегда. И когда настаивают на ЕР при сомнительных плюсах оного, и когда врачи настаивают на КС, просто потому что им так удобнее и проще. И не говорите мне, что так не бывает. Бывает, увы, и очень часто.
И да, ЕР лучше КС, по статистике, это не страшилки, а факты. И для ребенка, и для матери. Я не имею в виду в моральном плане, а исключительно с точки зрения физиологии.
Кто-то хочет жить с закрытыми глазами и думать, что КС - конфетка, и зачем тогда мучиться, лучше денег заплачу, будет КС по желанию. И это очень грустно. Но есть случаи, когда ЕР противопоказаны. Я не говорю, что всем поголовно нужно рожать естественным путем, я говорю о том, что врачи часто пытаются приуменьшить риски КС ради собственного удобства. :015:
Наталик_))
27.03.2011, 21:19
я говорю о том, что врачи часто пытаются приуменьшить риски КС ради собственного удобства. :015:
откуда тогда столько историй о том, что было показано КС, а врачи пустили в ЕР?
думаете потому, что им не хотелось быстрее отмучиться?;)
ничего смешного. через 10 лет кесаренок еще очень сильно отличается от рожденного ест. путем....
Какого только бреда не вычитаешь про кесарят :010:. Какие отличия то? Тем более в 10 лет :)) ГВ не зависит от КС или ЕР.
Всадница
27.03.2011, 21:46
И тех и других историй предостаточно.
Эллин Эстель
27.03.2011, 22:50
Историй наоборот не меньше. И если их суммировать, то становится совсем страшно... :001:
Эллин Эстель
27.03.2011, 22:54
Но при том что я считаю бредом преимущество детишек после ЕР или после ГВ, все-таки при нормальном течение жизни, беременности, послеродового периода, я ЗА ЕР и ЗА ГВ.
Не понимаю почему этого нужно стыдиться?
Я была на ИВ, и мне очень жаль, что у моей мамы не сложилось с ГВ. У нас в семье и так слабый ЖКТ, а у меня картина наследственность+ИВ дала вечные проблемы с кишечной флорой. А после КС и антибиотиков вообще жуть... :001:
И тех и других историй предостаточно.
вторых больше
про гв вобще бред,я до сих пор кормлю
колик у меня не у первого не у второго не было,я даже не знаю что это
КартошкаFREE
28.03.2011, 00:43
Исходя из чего такие жестокие выводы? Никто даже не намекал на это...
исходя из написанного девушкой которую я процитировала
Ой, так это Вы про меня пишите. ?
Нет не про Вас,ник той девушки другой :))
Всадница
28.03.2011, 00:45
исходя из написанного девушкой которую я процитировала
Перечитала пост той девушки несколько раз...Показаний к убийству в тексте не нашла.
BARIBABUGA
28.03.2011, 03:00
Вставлю свои пять копеек. Первого родила сама, а вот со вторым было ЭКС, и я до сих пор помню как я себя после него чувствовала, как я буквально месяц не могла разогнуться ни согнуться нормально, ощущение, что сейчас из меня вывалятся кишки не передаваемые. Когда забеременела третьим в ЖК сразу сказали, что теперь только КС, но поговорив с врачом которому абсолютно доверяла, поняла, что есть шансы родить самой и родила, но в родах со мной обязательно кто-то был, меня постоянно проверяли и была готова развернутая операционная, на случай если что-то пойдет не так. Меня сразу предупредили, что предполагаемый макс. вес ребенка должен быть не более 3500, иначе рожать самой не разрешат. И четвертого родила сама, с тем же врачом. Сейчас беременна пятым и поговорив с врачом поняла, что скорее всего будет ПКС, так как мало кто рискнет пустить меня в ЕР после КС в третий раз. Биться головой не буду, хотя как писала выше, хорошо помню как я себя чувствовала.
А вот насчет детей могу сказать, что ни каких отличий между кесаренком и другими я не вижу. Кстати старший научился читать в шесть лет, в кесаренок уже в 4 читал слоги, а в пять читал полностью и болеет он гараздо меньше других. Правда не спал он до 1,5 лет ни днем ни ночью, врачи говорили, что это последствия наркоза. А родился четвертый и тоже ночами не спал.
А за ГВ я потому, что так мне просто удобнее, не надо вставать по ночам, можно выезжать из дому хоть на целый день и еда с собой. Кстати, сама я на ИВ с рождения. Сорок лет назад даже смесей нормальных не было и мама меня выкормила буквально коровьим молоком и манной кашей, но среди пятерых своих братьев и сестер я болела реже всех, может как раз потому, что мама рано стала меня прикармливать соками. Здесь все индивидуально и спорить не о чем. Это ИМХО.
Добавлю, что если бы шесть с половиной лет назад меня бы не прокесарили, то возможно, сейчас ни меня ни ребенка бы не было.
Nocciola
28.03.2011, 03:43
Ээээ... Вы не прочитали моего сообщения, так мне кажется. ;) Я сама мама кесаренка, поэтому никаких спорных моментов не указала, только то, что действительно подтверждено статистикой (никаких там перинатальных матриц и прочего).
Я предлагаю думать головой. Всегда. И когда настаивают на ЕР при сомнительных плюсах оного, и когда врачи настаивают на КС, просто потому что им так удобнее и проще. И не говорите мне, что так не бывает. Бывает, увы, и очень часто.
И да, ЕР лучше КС, по статистике, это не страшилки, а факты. И для ребенка, и для матери. Я не имею в виду в моральном плане, а исключительно с точки зрения физиологии.
Кто-то хочет жить с закрытыми глазами и думать, что КС - конфетка, и зачем тогда мучиться, лучше денег заплачу, будет КС по желанию. И это очень грустно. Но есть случаи, когда ЕР противопоказаны. Я не говорю, что всем поголовно нужно рожать естественным путем, я говорю о том, что врачи часто пытаются приуменьшить риски КС ради собственного удобства. :015:
Зачем же Вы всё в одну кучу-то?:010:
Прочитала я ваш пост внимательно:)
Кстати, будьте добры, приведите пожалуйста ссылку на источник этой самой статистики, которую Вы приводили выше, в самом начале топика? (особенно удивляет статистика по 3-му пункту(про вторичное бесплодие, ВБ и т.д.) -- просто впервые такое читаю)
Если почитать ЛВ, то можно найти, к сожалению, очень много грустных историй из жизни о печальных исходах ЕР:(
Поймите Вы, что и ЕР не всегда у всех проходят гладко. Особенно в тех случаях, когда нужно было бы сделать КС(например, несоответствие размеров таза и размеров ребенка и т.п.), но с этим тянут(авось, и так разродится:010:), а потом:(:(:(
Поэтому пожалуйста постарайтесь взглянуть и с другой стороны.
Всё действительно относительно и , как уже многократно предлагали в топе, не нужно сравнивать несравнимое, то есть ЕР и КС.
Каждый случай индивидуален и уникален, так как все мы разные.
Кто-то хочет жить с закрытыми глазами и думать, что КС - конфетка, и зачем тогда мучиться, лучше денег заплачу, будет КС по желанию.
Это Вы про кого?
КС без показаний, исключительно по желанию(мол, мучиться не буду:065: ) -- это меня тоже удивляет:( ( особенно , если это должны быть первые роды), так как КС это вовсе не "конфетка" и , я думаю, мало тех, кто считает иначе.
А вот если в первых ЕР случилась трагедия и девочки не хотят ее повторения, поэтому хотят КС -- тут еще можно понять. Это я к тому, что опять же всё индивидуально и нельзя всех под одну гребенку;)
К моей большой радости, я ни разу не встречала врача, который бы кесарил исключительно для того, чтоб поскорее уйти домой:010::001: Если такие действительно существуют, то это конечно ужас:001: Очень надеюсь, что таких врачей меньшинство:091:
Думать действительно нужно всегда!
Если КС обосновано, то есть действительно есть к нему показания в конкретном случае -- значит тогда КС -- это оптимальный вариант для матери и ребенка.
Если получились ЕР и всё в порядке -- так это тоже прекрасно!
Так что, я не за ЕР или не за КС, а за профессионализм докторов:) Пусть нам всегда попадаются врачи, которые думают и принимают верные решения в каждой конкретной ситуации:091:
А КС и ЕР не нужно сравнивать;)
В большинстве случаев, если было проведено КС -- значит к этому были действительно показания, значит, в данном случае ЕР были просто невозможны,значит бессмысленно в данном случае рассуждать о пользе ЕР(это, извините, только душу травить:065: ).
КС или ЕР -- это нужно воспринимать как данность. Не нужно циклиться на способе появления на свет Вашего ребенка. А то потом появляются посты о том, как кесарята отличаются и в 10 лет:010: Да не отличаются они! Разве только в роддоме в некоторых случаях(и то не всегда)можно понять по внешнему виду и форме головы ребенка: ЕР это были или КС. Характер, психология, здоровье ребенка зависят в первую очередь не от того, каким образом он появился на свет, а от его семьи и окружения, от генетики, от заботы о нем, от воспитания, от любви и внимания, и от условий проживания. ( Я не беру в расчет случаи родовых травм -- там ясное дело причины другие).
Про знаменитые проблемы с кишечником у кесарят: практика показывает, что у малышей рожденных в ЕР аналогичные проблемы. У моих подруг дети , рождены в ЕР, а дизбак был такой же как у моего сына и даже, извините, похлеще.
Так что, повторюсь, не важно, каким путем наши дети появились на свет. Главное, что они с нами:love: Главное, чтоб дети были здоровы, любимы и счастливы:love::love::love:
Triply_ku
28.03.2011, 03:46
Оспади... Ну причем тут борьба... Более 70% женщин после КС в состоянии родить самостоятельно с минимальным риском осложнений из-за наличия рубца на матке.
Тем не менее многие врачи считают, что одно КС - всегда КС. Но, к счастью, многие опять же врачи считают наоборот))) Для меня показатель в том числе, что во многих развитых странах это обычная практика.
О том почему ЕР лучше КС писать не буду, ибо влом. Достаточно есть литературы.
Лично я не фанат. По поводу первого кесарева комплексов нет, вообще ЭКС отлично прошло. Второго надеюсь родить сама.
В темах про ЕР после кесарева раздражают комментарии из серии "ах, зачем вам это? ах, лишний риск..." от людей, которые явно с этим вопросом знакомы оооочень поверхностно.
Nocciola
28.03.2011, 03:51
Вставлю свои пять копеек. Первого родила сама, а вот со вторым было ЭКС, и я до сих пор помню как я себя после него чувствовала, как я буквально месяц не могла разогнуться ни согнуться нормально, ощущение, что сейчас из меня вывалятся кишки не передаваемые. Когда забеременела третьим в ЖК сразу сказали, что теперь только КС, но поговорив с врачом которому абсолютно доверяла, поняла, что есть шансы родить самой и родила, но в родах со мной обязательно кто-то был, меня постоянно проверяли и была готова развернутая операционная, на случай если что-то пойдет не так. Меня сразу предупредили, что предполагаемый макс. вес ребенка должен быть не более 3500, иначе рожать самой не разрешат. И четвертого родила сама, с тем же врачом. Сейчас беременна пятым и поговорив с врачом поняла, что скорее всего будет ПКС, так как мало кто рискнет пустить меня в ЕР после КС в третий раз. Биться головой не буду, хотя как писала выше, хорошо помню как я себя чувствовала.
А вот насчет детей могу сказать, что ни каких отличий между кесаренком и другими я не вижу. Кстати старший научился читать в шесть лет, в кесаренок уже в 4 читал слоги, а в пять читал полностью и болеет он гараздо меньше других. Правда не спал он до 1,5 лет ни днем ни ночью, врачи говорили, что это последствия наркоза. А родился четвертый и тоже ночами не спал.
А за ГВ я потому, что так мне просто удобнее, не надо вставать по ночам, можно выезжать из дому хоть на целый день и еда с собой. Кстати, сама я на ИВ с рождения. Сорок лет назад даже смесей нормальных не было и мама меня выкормила буквально коровьим молоком и манной кашей, но среди пятерых своих братьев и сестер я болела реже всех, может как раз потому, что мама рано стала меня прикармливать соками. Здесь все индивидуально и спорить не о чем. Это ИМХО.
Добавлю, что если бы шесть с половиной лет назад меня бы не прокесарили, то возможно, сейчас ни меня ни ребенка бы не было.
Какая Вы умничка:love: Пятого ждете:love:
( а то тут в начале темы пугали, что КС означает меньшее количество детей:)) )
Крепкого здоровья Вам, легкой беременности и благополучных родов в срок:flower::flower::flower:
Мой кесаренок, слава Богу, ночами всегда спал и спит очень хорошо:love: (опять же, к вопросу об отличиях кесарят, у многих знакомых детишек, рожденных в ЕР были большие проблемы со сном). У Вас какой был наркоз? Общий ?
Nocciola
28.03.2011, 04:11
Мне кажется, что тут и спорить не о чем:fifa:
Если ЕР угрожают жизни матери и/или ребёнка - выход очевиден, и настаивать на "том, что заложено природой" по меньшей мере глупо.
Но если показаний никаких, и просто врачу так удобней(к сожалению такие случаи нередки) - лучше бежать к другому врачу.Хотя бы потому, что женщине просто так ложиться под нож и общий наркоз не к чему.
Есть ещё категория женщин, испытывающих панический страх перед ЕР, и выбирающих КС по этой причине - ну тут либо работа с психологом, либо....это их личный выбор, они имеют на это полное право.
Но что меня убивает просто, так это суждения, типа "...если женщина не смогла сама родить своего ребёнка - материнский инстинкт у неё не проснётся, или будет неполноценным...", "она теперь недоматерь, или недоженщина, в смысле неполноценная"(эти выражения меня ваще вымораживают:010:)
Знаете, можно десять раз родить самой, а ребёнком не заниматься и всё время сидеть в интернете , бить себя пяткой в грудь, мол я более полноценная мать, я "десятерых и сама".
А можно вообще не рожать(ну если ваще никак) - а просто усыновить/удочерить и сделать для ребёнка всё,не оглядываясь не только на его способ появления на свет, но и на его наследственность; сделать его и себя просто счастливыми, и быть в сто тыщ раз более хорошей матерью.
Я вообще не понимаю эти распри на тему "Кто самая идеальная мама". Да нету идеальных. И не надо:))
+ 100000000:flower:
Засим предлагаю прекратить данную дискуссию:flower:
Я ж говорю, всё равно каждый останется при своем мнении. Зато все переругаются:001:
Это Вы у топикстартера спросите:)
Пигги, Вы где?:)
Мне вообще , кажется, это был риторический вопрос. Автор просто высказала свое недоумение по этому поводу. Кто-то захотел с ней согласиться , а кто-то опровергнуть.
Triply_ku
28.03.2011, 04:20
Ну, Вы же понимаете, что всё индивидуально и нельзя всех под одну гребенку. Как автор книги, на которую ссылались выше: КС -- угроза будущему:010::))
А Вы прежде чем в обморок падать книжечку-то почитайте. Очень интересная для всех матерей имхо. Автор отнюдь не противник кесарева. Он противник кесарева без достаточных показаний. Все данные со ссылками на исследования.
А то название Вам не понравилось и сразу чушь значит...
Блин ну если тема интересна, так почитайте хоть что-то кроме ЛВ - узнаете много нового.
Nocciola
28.03.2011, 05:04
А Вы прежде чем в обморок падать книжечку-то почитайте. Очень интересная для всех матерей имхо. Автор отнюдь не противник кесарева. Он противник кесарева без достаточных показаний. Все данные со ссылками на исследования.
Блин ну если тема интересна, так почитайте хоть что-то кроме ЛВ - узнаете много нового.
А хамить-то зачем?
Откуда Вы знаете, что именно я читаю и когда!?
Мне не понравилось не только название, но и аннотация к этой книге, которая была приведена в том посте.
Я не говорила, что книга -чушь! Я считаю, что название у книги бредовое! Я комментировала именно название! Человек, анонсирующий в названии своей книги, что КС -- это возможно угроза будущему, не вызывает у меня положительных эмоций. А на свое мнение я имею право.
это как?достаточных?на сколько,достаточных?
Всадница
28.03.2011, 09:44
Иногда показаний вообще нет, есть только желание роженицы.
И не говорите, что не слышали о таком, многие просят КС просто чтобы было быстро и не больно.
Иногда показаний вообще нет, есть только желание роженицы.
И не говорите, что не слышали о таком, многие просят КС просто чтобы было быстро и не больно.
:046:у вас было кс?
Triply_ku
28.03.2011, 11:19
Бывают абсолютные и относительные показания к кесареву сечению. И у двух врачей с 30-летним опытом, например, будут разные взгляды на то что есть относительное и что есть абсолютное показание.
Если речь идет про книгу, то Оден аргументирует свою точку зрения, ссылаясь на исследования.
Можно поехать в любой РД бесплатно и положиться на случай. А можно выбрать врача, подход которого подходит лично Вам. Только в этом и заключается "борьба за ер")))
А хамить-то зачем?
Откуда Вы знаете, что именно я читаю и когда!?
Мне не понравилось не только название, но и аннотация к этой книге, которая была приведена в том посте.
Я не говорила, что книга -чушь! Я считаю, что название у книги бредовое! Я комментировала именно название! Человек, анонсирующий в названии своей книги, что КС -- это возможно угроза будущему, не вызывает у меня положительных эмоций. А на свое мнение я имею право.
Ну извините, коли была резка. Со мной это в три часа ночи случается)))
И все-таки я бы Вам книжку прочитать рекомендовала, так как теории автора насчет роли КС в жизни человечества составляют очень малую часть материала и он их отнюдь не подает как абсолютную истину. А вот материала касательно физиологии ЕР и КС приводит очень много и не голословно. И КС ни в коей мере не порочит)))
Мне название тоже не понравилось, а вот книга понравилась очень! Все-таки поаннотации судить несколько гм поверхностно.
И кстати, если Вы порекомендуете мне книги, которые Вы прочли и в которых освещаются преимущества КС перед Ер, я с удовольствием прочту. Мне разные точки зрения интересны.
Наталик_))
28.03.2011, 11:34
:046:у вас было кс?
КС и не больно?:046:
это фантастика! (с):046::046::046:
Наталик_))
28.03.2011, 11:39
Можно поехать в любой РД бесплатно и положиться на случай. А можно выбрать врача, подход которого подходит лично Вам. Только в этом и заключается "борьба за ер")))
я с Вами тут не соглашусь))
у меня был врач, который мне ну очень подходил, и настрой на роды она мне дала очень хороший)
а потом ей пришлось меня прокесарить-и вовсе не потому, что ей домой хотелось быстрее уйти, а потому что были показания
BARIBABUGA
28.03.2011, 12:14
Какая Вы умничка:love: Пятого ждете:love:
( а то тут в начале темы пугали, что КС означает меньшее количество детей:)) )
Крепкого здоровья Вам, легкой беременности и благополучных родов в срок:flower::flower::flower:
Мой кесаренок, слава Богу, ночами всегда спал и спит очень хорошо:love: (опять же, к вопросу об отличиях кесарят, у многих знакомых детишек, рожденных в ЕР были большие проблемы со сном). У Вас какой был наркоз? Общий ?
Спасибо!
А наркоз был общий, да еще и незапланированный, а еще и поела я с утра, видимо поэтому я от него очень тяжело отходила. А ребенок просто хлебнул лишнего наркоза, поскольку операционная была не готова, а у меня уже начались судороги, я вообще помню все очень смутно после пяти часов с полным раскрытием, а ребенок не вставляется в таз, начался отек шейки, меня просто пожалели и сделали сразу наркоз, а вот спросить сколько времени прошло от наркоза до операции, я как то не догадалась.
ООООЧЕНЬ показательный пример! Всё действительно индивидуально.
А вам удачных родов(КС - тоже роды:ded:) и здоровья деткам:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.