Просмотр полной версии : Лопнет ли "мыльный пузырь"..
ну и молодцы.
:065:
Ну дык и у кого тогда пузырь получается?
украть, а не заработать ;)
ну все, понеслаааась)))
не только украсть, но и заработать:))
Дикозабра
28.03.2011, 13:01
Если и лопнет, то только после того как лопнет в Америке и Европе. Наш пузырь последним будет.
А вообще все будет хорошо :)) :support:
я не верю в рост недвижимости
А я уже не знаю:(.
Как-то ИМХо быстро позабылся "крЫзис" когда ипотечники волосы драли на себе.
Вчера смотрела кв. в столице 44 кв.м и не возле метро в "стройке" 6 млн., и продают последние квартиры. Пузырь не иначе, но думаю лопнет не скоро, исчо года на 3 хватит:065:
Ну дык и у кого тогда пузырь получается?
пузырь наверное у всего мира))) так как считаю надутым пузырем всю банковскую систему... если в это вникнуть, то деньги - это всего лишь ценность по нашему соглашению.. а так это ничто.
Целый мир сошел с ума, И ЭТО НЕ МОЖЕТ ВЕЧНО ДЛИТЬСЯ...:001:
вот и муж мой категорически против мыслей о переезде - в России проще заработать нормальные деньги! и я его пока поддерживаю.
так они там и живут, в Европах, по жизни в кредитах, более того - детям и внукам их передают! я не знаю. есть ли в Европе хоть одна семья, у которой НЕТ кредита!
)
1. что такое нормальные деньги?
2. уверяю вас , есть:))
не путайте Америку и Европу
Если и лопнет, то только после того как лопнет в Америке и Европе. Наш пузырь последним будет.
А вообще все будет хорошо :)) :support:
Доллар без третьей мировой не выживет...
но как жить без надежды на лучшее!)) конечно, все будет хорошо! Когда русы пропадали? выдержим и теперь!:004:
совершено верно.. в Европе этот пузырь раздут намного больше. чем в России..
и цены на недвижимость там выше.
если продать приличную кв 150 м на ваське, то в Париже например можно купить метров 70 максимум и не в очень престижном районе.
Natalija
28.03.2011, 13:08
ну все, понеслаааась)))
не только украсть, но и заработать:))
Ну может мне так не повезло, но из моих знакомых, кто зарабатывает прилично, ну скажем больше 10 т. евро, все в той или иной степени причасну к государственному попилу. А кто често работает, в лучшем случае имеет 150 т.р.
Ну может мне так не повезло, но из моих знакомых, кто зарабатывает прилично, ну скажем больше 10 т. евро, все в той или иной степени причасну к государственному попилу. А кто често работает, в лучшем случае имеет 150 т.р.
...полностью согласна... хотя надеюсь, что исключения бывают всегда)))
Доллар без третьей мировой не выживет
+1
в Европе этот пузырь раздут намного больше. чем в России.
В России лопнет громче. Потому что в Европе он надут европейцами. А в России :073::073::073: НЕ россиянами.
Если конечно не считать россиянами наше правительство :065:
Дикозабра
28.03.2011, 13:14
Короче, граждане, улыбаемся и машем, все у нас хорошо.
Если будет 3-я мировая то все закончится быстро и безболезненно :))
если продать приличную кв 150 м на ваське, то в Париже например можно купить метров 70 максимум и не в очень престижном районе.
Не корректное сравнение))) Москву с Парижем сравните и тогда поймете где "дорого".:065:
В Европе государство граждан защищает, развито страхование.
Всё просто. Если среди Ваших знакомых, можно совсем шапочных, имеются токари, слесари, начальники смен, цехов, то это совсем не пузырь... Если знакомые сплошь дилеры, менеджеры, брокеры и депутаты, то всё могёт быть:(.
ну
токарей и начальников в Питеер будет не так много
Да и экономика не обязательно промышленная должна быть
но это офф
не буду я в эту тему ввязываться.
Даффна, в нашей (России) стране некуда деньги вкладывать. Только в недвижимость
поэтому и стоит до фига
жалею что когда квартира моя стоила под 100 000 евро, я ее не продала
вы лучше пишите цены, а не "приличную"-"неприличную
В Европе промышленность ого-го, в отличии от Рассеи
так что слухи о раздутии сильно преувеличены
Цены на недвижимость? Да плевать мне на них в этом топе.
Речь о том, что ВСЯ эта красота в обеих столицах, вся эта мишура появилась в стране лишь в последние 10 лет!
И она искусственная. И она скоро исчезнет.
Подождите, подождите, а вот на ЛВ рассказывали, что если продать двушку в хруще на окраине, то можно взять пентхаус с видом на эфейлеву башню, а на сдачу всю оставшуюся жизнь кутить :065: Как же так? А где же молочные реки и кисельные берега? :065:
Не корректное сравнение))) Москву с Парижем сравните и тогда поймете где "дорого".:065:
В Европе государство граждан защищает, развито страхование.
я в теме , как европа граждан защищает:))
так что слухи о раздутии сильно преувеличены
это не слухи, это данность
Дикозабра
28.03.2011, 13:24
Речь о том, что ВСЯ эта красота в обеих столицах, вся эта мишура появилась в стране лишь в последние 10 лет!
т.е. у нас в Расеи априори можно ходить только в лаптях и ездить на медведях?
а все что красиво это не для русского человека?
Подождите, подождите, а вот на ЛВ рассказывали, что если продать двушку в хруще на окраине, то можно взять пентхаус с видом на эфейлеву башню, а на сдачу всю оставшуюся жизнь кутить :065: Как же так? А где же молочные реки и кисельные берега? :065:
да вы шо??!!:010:
киньтесь ссылкой, где за хрущ можно в 16 или в 14 округ переехать:065:
я в теме , как европа граждан защищает:))
это не слухи, это данность
:)) а я в теме, как нас зачичают:)).
В России и прошлого "крызиса" быть не должно было.
однако жеж:065:
Вы сравните -таки Москву с Парижем.:073:
Питер нервно курит в строронке по ценнику:017:
т.е. у нас в Расеи априори можно ходить только в лаптях и ездить на медведях?
а все что красиво это не для русского человека?
Для русского человека "всё, что красиво" должно пренадлежать русскому человеку. То есть быть "Слелано в России".
А то, что принадлежит дяде Сэму, это не для русского человека. Это мыльный пузырь. И дядя Сэм его скоро лопнет.
Дикозабра
28.03.2011, 13:30
Для русского человека "всё, что красиво" должно пренадлежать русскому человеку. То есть быть "Слелано в России".
А то, что принадлежит дяде Сэму, это не для русского человека. Это мыльный пузырь. И дядя Сэм его скоро лопнет.
да ладно, чайна рулит уже давно, и не только в Расеи :))
ну вот разве только автопром еще китайцы не завоевали
да ладно, чайна рулит уже давно, и не только в Расеи :))
ну вот разве только автопром еще китайцы не завоевали
Хорошо. Сделаю погромче :))
Пренадлежать.
:)) а я в теме, как нас зачичают:)).
В России и прошлого "крызиса" быть не должно было.
однако жеж:065:
Вы сравните -таки Москву с Парижем.:073:
Питер нервно курит в строронке по ценнику:017:
да знаю я:(
все равно грустно..
мАскВа - это вобще отдельная планета, живущая по своим законам и по своим денежным единицам:065:
..ну, как нас "продали с молотка".... господин Горбачев, потом Ельцин... так все и покатилось незаметненько за спиртом "Роялем" и джинсами "Пирамидами")))) пока все носились с рулонами туалетной бумаги на шее, все и началось.
Блин, самое обидное, что так мало людей об этом задумываются....
мало людей об этом задумываются
+1
а воще хочу хатку и огородик!))) если что - на земле мы выживем всегда!)))
natalishka
28.03.2011, 13:35
украть, а не заработать ;)
ну кому что, да... по себе всех не судите...
1. что такое нормальные деньги?
2. уверяю вас , есть:))
не путайте Америку и Европу
нормальные деньги - это те, на которые семья (вот какая есть) может позволить себе жить в своей квартире (или своя, или ипотека, или снимать), нормально и достаточно питаться, одеваться, растить детей, ездить в отпуск и откладывать на пенсию. все остальное - излишки, и хорошо ,если они есть. и для каждой семьи этот уровень свой - поэтому определить цифрой затруднительно. т.е. не жить от зарплаты до зарплаты, не ывкручиваться и не перебиваться, а просто нормально жить.
ну да, в принципе сама знаю такую семью - но - у них нет ни квартиры. ни машины. квартиру снимают. да, кредитов нет, но и собственности никакой нет.
Тогда и дядя тоже лопнет. Кому ж он это все продавать-то будет и как будет платить налоги, поднимать промышленность и пр?
Мы без дяди можем прожить, он без нас уже нет.
Natalija
28.03.2011, 13:47
ну кому что, да... по себе всех не судите...
Ну хорошо, тогда скажите мне кто у нас ЗАРАБАТЫВАЕТ честно по 300-400 т.?
Тогда и дядя тоже лопнет. Кому ж он это все продавать-то будет и как будет платить налоги, поднимать промышленность и пр?
Мы без дяди можем прожить, он без нас уже нет.
а в таком количестве мы дяде Сэму и не нужны)) ему нужны наши ресурсы...
Да и вообще, неизвестно, нужен ли Мировой верхушке сам дядюшка!))))может запланирован большой трындец именно ему...
Экспаты.
А из русских, например, медицинский директор и другие видные посты в иностранной фармакомпании. Это то, что я знаю.
а в таком количестве мы дяде Сэму и не нужны)) ему нужны наши ресурсы...
Да и вообще, неизвестно, нужен ли Мировой верхушке сам дядюшка!))))может запланирован большой трындец именно ему...
Зато этих дядей много, и всем надо куда-то свою продукцию продавать.
Ангелиночка
28.03.2011, 13:57
На дня показывали передачу про Вангу - она ж там говорит через несколько лет (к 2016 что ли?) наша Раша станет страной благоденствия:0028:, здесь будет рай на земле и т. д. - так что ждем:065:
А кто в европах зарабатывает столько? :008:
adria-julia@mail.ru
28.03.2011, 14:03
Я знаю такого чела))))
Сфера ЖКХ))
Natalija
28.03.2011, 14:05
А кто в европах зарабатывает столько? :008:
Мы ведь не о средней з.п. говорим, правда ;)
Сестра мужа в нокии работает, менеджер среднего звена, з.п. больше 10 т.евро
Подруга в Рукки, з.п. 15 т. евро
Natalija
28.03.2011, 14:07
Я знаю такого чела))))
Сфера ЖКХ))
Упс, так это ж одни из самых популярных мест для попилов ;)
Natalija
28.03.2011, 14:19
Экспаты.
А из русских, например, медицинский директор и другие видные посты в иностранной фармакомпании. Это то, что я знаю.
Экспаты они не русские, мы про русских говорим :ded:
Мы ведь не о средней з.п. говорим, правда ;)
Сестра мужа в нокии работает, менеджер среднего звена, з.п. больше 10 т.евро
Подруга в Рукки, з.п. 15 т. евро
Какого уровня менеджер? У нас тоже есть такие зарплаты :)
Natalija
28.03.2011, 14:23
Какого уровня менеджер? У нас тоже есть такие зарплаты :)
Не особенно высокого. В компании, в которой я работаю (сфера IT, больше 300 сотрудников), менеджер такого же звена получал бы 180 тыс. максимум.
Она на руки 10 т. евро получает? Реально в финке такие зарплаты высокие что ли?
Natalija
28.03.2011, 14:34
Она на руки 10 т. евро получает? Реально в финке такие зарплаты высокие что ли?
Нет, без вычета налогов.
Но там все сложно, например, с такой з.п. можно позволить себе няню, уборщицу и т.д. Оформляются договора официально и сумма, выплаченная няне и уборщице вычитается из з.п. и налогом не облагается :)
Т.е. платишь уборщице 80 евро за визит, а в итоге выходит только 30 :))
Знакомая работает водителем автобуса в Хельсинки, з.п. 2700, это мало. Программист от 4 т.
Ватакуши
28.03.2011, 14:43
Нет, без вычета налогов.
Но там все сложно, например, с такой з.п. можно позволить себе няню, уборщицу и т.д. Оформляются договора официально и сумма, выплаченная няне и уборщице вычитается из з.п. и налогом не облагается :)
Т.е. платишь уборщице 80 евро за визит, а в итоге выходит только 30 :))
Знакомая работает водителем автобуса в Хельсинки, з.п. 2700, это мало. Программист от 4 т.
ээээ это как? если 80 убрали из налогооблагаемой суммы, экономится налог с этих 80 евро. получается, с 80 евро взяли бы 50 евро налогов?
Natalija
28.03.2011, 14:48
ээээ это как? если 80 убрали из налогооблагаемой суммы, экономится налог с этих 80 евро. получается, с 80 евро взяли бы 50 евро налогов?
Нет,вы не правильно считаете.
Там прогрессивная шкала налогов, чем больше сумма, тем больше налог.
Нет, без вычета налогов.
Но там все сложно, например, с такой з.п. можно позволить себе няню, уборщицу и т.д.
С нашими 180 тыр НА РУКИ можно позволить себе все то же самое легко. Даже со 100 тыр уже можно позволить.
Экспаты они не русские, мы про русских говорим :ded:
Так и русские в иностранных компаниях на высоких должностях зарабатывают по 300-400. Есть такие.
Ватакуши
28.03.2011, 15:10
Нет,вы не правильно считаете.
Там прогрессивная шкала налогов, чем больше сумма, тем больше налог.
да, действительно
посчитала правильнее - не 50, но близко к тому
((100.*66000*(0.30-0.215)/(100000-66000))+30 )*80*0.01 = 37.2
не думаю что цены на недвижимость будут сильно рОсти...
Подождите, подождите, а вот на ЛВ рассказывали, что если продать двушку в хруще на окраине, то можно взять пентхаус с видом на эфейлеву башню, а на сдачу всю оставшуюся жизнь кутить
врут. минимальный входной билет в нормальном райне Парижа - от 400тыс. евро. это за аналог нашего хруща
Вот тоже интересно .вчера знакомый выдал информацию типа цены реально прыгнут вверх в ближайшие месяцы.Вот и думаю .реально ли это будет или опять очередные разговоры.На самом деле куда уж выше то.Хотя в нашей стране возможно всё.
но так к слову ,тот знакомый,что выдал эту инфу покупает сейчас две квартиры,типа вкладывает деньги.
Ну может и лопнет, когда реально появится-надуется.
С нашими 180 тыр НА РУКИ можно позволить себе все то же самое легко. Даже со 100 тыр уже можно позволить.согласен
Мама-354
28.03.2011, 21:12
Думаю,что да.
врут. минимальный входной билет в нормальном райне Парижа - от 400тыс. евро. это за аналог нашего хруща
я вот это тоже слышала.
что приличная квартира - не двушка, а просторная - это лимон евро.
и продать что-то в Питере, а потом купить аналогичное в париже - нереально
Лопнет из-за повышения мировых цен на продовольствие. А недвижка будет дифференцироваться. Эконом - класс советского времени сильно упадет в цене. Элита падать не будет.
я вот это тоже слышала.
что приличная квартира - не двушка, а просторная - это лимон евро.
и продать что-то в Питере, а потом купить аналогичное в париже - нереальнонереально
хрущи в пригородах вроде Креля (:001:с :050::060::015::082::0099::077:) - от 170т.евро
Элита падать не будет.в России нет элитного жилья. считаные дома...может 100 на всю страну
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.