Просмотр полной версии : Лопнет ли "мыльный пузырь"..
Сегодня на ярмарке недвижимости в СКК не протолкнуться. Несколько тысяч человек усиленно жаждут вложния капиталов в надёжное.
Машину не приткнуть.
Толпы активно интересующихся покупкой недвижимости граждан.
Тысячи вполне себе респектабельных граждан живо вникают в тонкости архитектуры загородного и элитного жилья, трут на форумах нюансы по районам, берут кредиты, мотаются по заграницам и резво рассекают по запруженому мегаполису в огнях рекламы на новеньких красивых иномарках.
В погибающей(?) стране. Стране с разрушеной промышленностью и сельским хозяйством. Стране, в которой, если освежить память, ещё 20 лет назад были талоны на мыло и сахар, тотальный дефицит и автомобиль-большая роскошь.
Похоже на переливающийся на солнышке мыльный пузырь.
Так и хочется спросить повеселевших отъевшихся граждан: а вы никогда не задумываетесь, за чей счёт сей банкет?
Кто это такой добрый нам так красиво тут всё устроил? В то время, когда наша экономика планомерно и сокрушительно сдохла.
Кто? И главное зачем? И ещё главнее когда это "зачем" наступит? И в каком виде..
:)) скучная суббота :))
Дык если жилье строится и покупается, стало быть, жива экономика-то, нет?
Матильда Жабовски
26.03.2011, 20:01
Оспади, девочки - я Вас все время путаю:flower:
Dushechki
26.03.2011, 20:01
а за чей счет, Вы думаете?
Даффна, признавайтесь, за ваш счет?:))
Нэ надо :ded:
а за чей счет, Вы думаете?
Я думаю, за счёт инвестиций тех, кому выгодно не наше с вами благополучие, а их закордонные дела :)).
Даффна, признавайтесь, за ваш счет?:))
Эх, если бы...
Не жизнь была б, а песня бы! :))
Dushechki
26.03.2011, 20:06
если инвестиции есть значит жива экономика! :)
Я думаю, за счёт инвестиций тех, кому выгодно не наше с вами благополучие, а их закордонные дела :)).
Это как?:009:
Это как?:009:
Это когда приходит американский (германский, швецкий, китайский) дядя и говорит: "Вот я построю здесь свой завод, и буду зарабатывать свои деньги. Но вам от этого тоже польза. Своего-то у вас нет? Но когда мне будет нужно, вы под меня прогнётесь."
Матильда Жабовски
26.03.2011, 20:11
Это когда приходит американский (германский, швецкий, китайский) дядя и говорит: "Вот я построю здесь свой завод, и буду зарабатывать свои деньги. Но вам от этого тоже польза. Своего-то у вас нет? Но когда мне будет нужно, вы под меня прогнётесь."
:046::046:
ИМХО - это не про нас)
У нас скорее иностранный дядя прогнецца.
Хммм...ну а как у нас нет своего то??? ресурсов то много у нас.
Dushechki
26.03.2011, 20:12
точно, помните как Шелл из Сахалина-2 выперли?
Так дядя, даже если завод не построит тут, будет со своего заграничного завода нам возить, мы ж дяде в любом случае интересны как покупатели только.
Только когда он возит, он кормит только госбюджет,ну и посредников, а когда завод строит - уже местный бюджет. Ну и рабочие места создает, инфраструктуру...
Матильда Жабовски
26.03.2011, 20:14
Хммм...ну а как у нас нет своего то??? ресурсов то много у нас.
Более того, чтобы к нам прийти, просто иметь бабло недостаточно...
Точно. Надо иметь большое бабло! :))
Вспоминается фильм "Визит дамы".
ЧАРОВНИЦА
26.03.2011, 20:22
ну вы даете,щаз ведь суббота!
Более того, чтобы к нам прийти, просто иметь бабло недостаточно...
Я в экономике не очень хорошо разбираюсь (а вернее ничего не понимаю:) ), но я не думаю, что после всех наших советских союзов, кто то сможет так на нас понадеяться, тем более с такими инвестициями.:008:
Даффна, это вам сон такой приснился? Или откуда такие мысли?
Матильда Жабовски
26.03.2011, 20:23
Точно. Надо иметь большое бабло! :))
Вспоминается фильм "Визит дамы".
не-а. Надо еще знать к кому с этим баблом прийти. Иначе - принесешь бабло не тому - останешься лошком уже без бабла)))
spiridonochka
26.03.2011, 20:24
А если свой завод есть, то под кого прогибаемся? Ну так, заводик, но все же? Или тыды можно со спокойной совестью недвижку покупать?
spiridonochka
26.03.2011, 20:25
А мы только хотели нос сунуть на выставку, но раз толпа, то не пойдем.
Всё просто. Если среди Ваших знакомых, можно совсем шапочных, имеются токари, слесари, начальники смен, цехов, то это совсем не пузырь... Если знакомые сплошь дилеры, менеджеры, брокеры и депутаты, то всё могёт быть:(.
spiridonochka
26.03.2011, 20:28
Всё просто. Если среди Ваших знакомых, можно совсем шапочных, имеются токари, слесари, начальники смен, цехов, то это совсем не пузырь... Если знакомые сплошь дилеры, менеджеры, брокеры и депутаты, то всё могёт быть:(.
Ура! Не пузырь! обнадежили)))))))
А это откуда такая логика?
Ура! Не пузырь! обнадежили)))))))
:053:
Матильда Жабовски
26.03.2011, 20:33
Железная я б сказала)
spiridonochka
26.03.2011, 20:34
Ну видимо исходя из того, что производство и иже с ним в лучшей степени обеспечивает стабильность, чем информация и услуги. Простите за безграмотное изложение. С экономикой на уровне интуиции)))).
А мы только хотели нос сунуть на выставку, но раз толпа, то не пойдем.
Она три дня. Может, завтра поменьше будет? Хотя вряд ли. Разбогател "нищий" народ. Недвижимости жаждет :)) вовсю.
По поводу "как прогнуться": очень просто. Встаёте однажды утром. А мы уже называемся "Присоединённые Штаты Омерики". И усё :065:
spiridonochka
26.03.2011, 20:37
Она три дня. Может, завтра поменьше будет? Хотя вряд ли. Разбогател "нищий" народ. Недвижимости жаждет :)) вовсю.
По поводу "как прогнуться": очень просто. Встаёте однажды утром. А мы уже называемся "Присоединённые Штаты Омерики". И усё :065:
Мы пока из любопытства, определиться что жаждать лучше.
spiridonochka
26.03.2011, 20:38
Так тогда же уже и прогибаться ни под кого не надо будет))) ТОже неплохо) Гыг)
Матильда Жабовски
26.03.2011, 20:39
Исчо вАпрос, кто к кому присоединицца)
И будут ли присоединенные штаты или республика Омерика:046:
Ну видимо исходя из того, что производство и иже с ним в лучшей степени обеспечивает стабильность, чем информация и услуги. Простите за безграмотное изложение. С экономикой на уровне интуиции)))).
Развивайте дальше интуицию)))
Матильда Жабовски
26.03.2011, 20:40
А для этого обязательно иметь в друзьях слесарей и плотников?:fifa:
Самая обычная кухонная логика. Страна должна производить либо материально, либо высокими технологиями приторговывать. Всё остальное - мыльный пузырь, купи-продай и до каких-то там пор, имхо.
spiridonochka
26.03.2011, 20:42
А для этого обязательно иметь в друзьях слесарей и плотников?:fifa:
Ну я думаю, просто имелось ввиду их количество в обществе в целом...
Матильда Жабовски
Самая обычная кухонная логика. Страна должна производить либо материально, либо высокими технологиями приторговывать. Всё остальное - мыльный пузырь, купи-продай и до каких-то там пор, имхо.
чтд)
spiridonochka
Развивайте дальше интуицию)))
Совсем все плохо? Ну пойду я тогда кашу варить, не буду в умные разговоры лезть
Матильда Жабовски
Ну я думаю, просто имелось ввиду их количество в обществе в целом...
Да? Странно) Я ж пользуюсь услугами слесарей, водопроводчиков и прочих представителей рабочих профессий. Но знакомств с ними не имею. И?
То есть соответствующего образования у вас нет? Просто тетя на кухне сказала?:))
Совсем все плохо? Ну пойду я тогда кашу варить, не буду в умные разговоры лезть
Да нет, не обижайтесь:flower: Просто не смогла сдержатся.
Исчо вАпрос, кто к кому присоединицца)
И будут ли присоединенные штаты или республика Омерика:046:
Сие нам, серым, знать не положено :))
Но я думаю так: Если кто-то своим наивным мозгом думает, что от переименования нас в Омерику здесь сразу наступит цивилизованный рай, он сильно пролетает :)) Будет как например в "Мародёре" - просыпаешься утром и узнаёшь, что тебя бросили. И город превращается на твоих глазах в джунгли. Сначала мародёры, потом вооружённые отморозки, потом банды, окопы и средневековье среди остатков построек. А за забором американские "заводы" и цивилизация с чипами и ракетами. Матрица :))
Как-то так :fifa:
spiridonochka
26.03.2011, 20:47
Да нет, не обижайтесь:flower: Просто не смогла сдержатся.
Ну почему же обижаюсь то? Правда кашу варить надо) А с экономикой в универе было туго.
Лопннт.
Мне б до следующей зимы успеть печку нормальную сделать,дрова в лесу напилим.
Страна должна производить либо материально, либо высокими технологиями приторговывать. Всё остальное - мыльный пузырь, купи-продай и до каких-то там пор, имхо.:ded:
Матильда Жабовски
26.03.2011, 20:50
Сие нам, серым, знать не положено :))
Но я думаю так: Если кто-то своим наивным мозгом думает, что от переименования нас в Омерику здесь сразу наступит цивилизованный рай, он сильно пролетает :))
Ну вон скока топЕгов регулярных на тему "куда валить". Дык - ешкин кот - пущай валЮт:046:
Щитать, что от перемены мест слагаемых что-то изменицца в жизни ... ну это как-то наивняк чтоле... Ежели здесь жизнь гуано - то она прям в Омерике афтоматом станет в шоколаде?:))
Ну про разрушенную промышленность - это очень сильное преувеличение, конечно. Разруха определенная была и есть, но не так все печально. Конечно, не СССР, но промышленность вполне себе жива, миллионы людей в ней заняты. Конечно, в Москве-Питере все больше "минетжеры" всякие по перекладыванию бумажек с места на место, но по ним не надо обо всей России судить. Да и даже тут есть промышленное производство - Ваш скромный слуга имеет честь работать в этой отрасли далеко не на последнем месте :008: Вместе восстановим промышленность и возродим Россию - присоединяйтесь :flower:
Матильда Жабовски
26.03.2011, 20:52
Вместе восстановим промышленность и возродим Россию - присоединяйтесь :flower:
Гайд, к выборам штоле готовитесь?:))
Экономического или сантехнического?:)
По большому счёту, я согласна с Вами.:) Водопроводчики, слесари, плотники, токари... и т,д, и т.п. исчезли, как определение. Всё заменил один термин "гастарбайтер"!
Мыльный пузырь, в общем.:)
spiridonochka
26.03.2011, 20:53
Могу познакомить с жестянщиками и начальниками цехов во имя укрепления пузыря!
Ну, если говорить о выставке в СКК, как человек, имеющий косвенное многолетнее отношение к симу действу, могу Вас успокоить: процентов 98 там экскурсанты, не более. А по сабжу... С Гайдом согласна: говорить о погибшей промышленности несколько преждевременно. Были в Екатеринбурге в командировке, очень меня Урал порадовал в этом смысле.
Матильда Жабовски
26.03.2011, 21:11
По большому счёту, я согласна с Вами.:) Водопроводчики, слесари, плотники, токари... и т,д, и т.п. исчезли, как определение. Всё заменил один термин "гастарбайтер"!
Мыльный пузырь, в общем.:)
Странно - когда они мне требуюцца - попадаюцца отнюдь не гастарбайтеры)))
Про сельское хозяйство примерно как про промышленность - в зонах рискованного земледелия оно полудохлое, конечно, но тот же Краснодарский край, например, процветает - каждый клочок земли засеян, ничего не заброшено. Опять же, суждения делаются на основании поездок на электричках по ленинградской области, видимо :))
Тоже соглашусь с Гайдом. Все далеко не так плохо, как нам рисуют. А это точно делает чужой дядя ;)
Опять же, суждения делаются на основании поездок на электричках по ленинградской области, видимо :))Ошибаетесь :))
Я уже не раз говорила на ЛВ, что 14 долгих лет моей жизни прошли вдали от родного Петербурга. И я вполне умею топить печь и доить корову :073::))
Тэкчта авторитетно Вам заявляю: сельское хозяйство истреблено на корню.
Те жалкие остатки, о которых Вы видимо говорите, не в силах обеспечить огромную страну. И мне странно это от Вас слышать. Вы не ходите по магазинам и не видите, какие страны поставляют нам товары? :005:
Ошибаетесь :))
Я уже не раз говорила на ЛВ, что 14 долгих лет моей жизни прошли вдали от родного Петербурга. И я вполне умею топить печь и доить корову :073::))
Ну эти 14 лет когда были, а в последнее время куда выезжали из нашего болота по России-матушке и надолго ли?
Про то как все плохо в рашке ноют обычно на деньги госдепа - чтобы мы сами в это поверили.
Два года назад. Калужская область.
Россия - большая страна. Где-то получше, где-то похуже.
Ну про разрушенную промышленность - это очень сильное преувеличение, конечно. Разруха определенная была и есть, но не так все печально. Конечно, не СССР, но промышленность вполне себе жива, миллионы людей в ней заняты. Конечно, в Москве-Питере все больше "минетжеры" всякие по перекладыванию бумажек с места на место, но по ним не надо обо всей России судить. Да и даже тут есть промышленное производство - Ваш скромный слуга имеет честь работать в этой отрасли далеко не на последнем месте :008: Вместе восстановим промышленность и возродим Россию - присоединяйтесь :flower:
Согласна с Даффной. Только за последние 5 лет огромное количество акций наших предприятий были проданы иностранцам и затем закрыты. Конкурентов убирали наверное. а если бы у нас было нормальное с/х - не было бы необходимости в таком количестве импорта, доля которого еще выросла после летней засухи и пожаров. Мы обеспечиваем себя только молочкой и курами и все.
Вы - возможно :)) А акции каких Ваших предприятий продали иностранцам, а затем закрыли? Даже Электросила сейчас набирает обороты, хотя вот ее кокрас по такой схеме хотели немцы прокрутить - конкурента устраняли. Давайте конкретику - я могу перечислить кучу крупных российских предприятий, с которыми я работал и работаю на протяжении последних 9-ти лет и которые не собираются разоряться и никуда пропадать.
Ах если бы моих :(, я бы может все и продала и писала бы уже из Парижа.
Просто контора акциями занималась и несколько лет я этот процесс развала наблюдала.
Миссис Сойер
26.03.2011, 21:46
Не дискутирую. Так.
В Шушарах построено много панелек. От Очень Заинтересованных И Озабоченных Граждан было послано письмо, что им из коровника плохо пахнет. Коровник поообещали снести.
Был один из крупных преуспевающих совхозов... говорят.
Ах если бы моих :(, я бы может все и продала и писала бы уже из Парижа.
И вот с такими людьми надо строить государство, поднимать промышленность и сельское хозяйство...
А кто голосовал за второй пункт? Расскажите почему?
Мадам Ольга
26.03.2011, 22:01
Ну,на ярмарке немало,просто любопытствующих людей,а не по делу.А так- всё будет хорошо.П.2
Только вот не надо...Пришел финский дядя, дал работу нашим людям и человеческую зарплату...Потом пришел советский, наш, ну армянский дядя, нагло прогнал финского, перестал сначала платить зарплату, потом все само развалилось.
Иностранные дяди здесь нормально платят для начала.
mama krokodilchika
26.03.2011, 22:26
Прагматичные дяди заинтересованы в расширении рынков сбыта, только и всего. Чтобы получить прибыль, ничего более.
Экономика не отменяет политику.
.
Глубокомысленно.
Я дождусь примеров-то разваленных предприятий? Ну кроме мечтаний простых россиянок о том, что если бы они были владельцами предприятий, то давно бы все продали и жили бы "у Парижу" :))
Можете поизучать сайтец на досуге - http://sdelanounas.ru/
Кстати, ТС, а Вы сами что делаете, чем занимаетесь?
Хочу в Нью-Йорк
26.03.2011, 22:38
точно, я тоже))))
Natalija
26.03.2011, 22:42
Это не про нас.
У меня муж участвовал в инвестиционном проекте одном. Когда работы были выполнены, то немного изменилось законодательство, и их просто вежливо попросили покинуть объект :073::073::073:
Думаю, что за наш с вами счет этот банкет. Знакомый один в Ростехнологии менеджером служит, з.п. с шестью нулями :065: А это между прочим, государственная корпорация. Кркдеты он берет исправно, т.к. дом вот построил за городом за 10 млн, квартирку на крестовском купил, 3 машины...
Глубокомысленно.
Я дождусь примеров-то разваленных предприятий? Ну кроме мечтаний простых россиянок о том, что если бы они были владельцами предприятий, то давно бы все продали и жили бы "у Парижу" :))
Можете поизучать сайтец на досуге - http://sdelanounas.ru/
Кстати, ТС, а Вы сами что делаете, чем занимаетесь?
Протестую. Это не мои слова :ded:
Я при наличии больших денег сильно побилась бы за Россию-матушку :love: со всеми её погаными врагами.
Про "кстати": ТС растит третьего ребёнка и считает, что делает благое дело.
точно, я тоже))))
Возмущена :wife::))
Сегодня на ярмарке недвижимости в СКК не протолкнуться. Несколько тысяч человек усиленно жаждут вложния капиталов в надёжное.
Машину не приткнуть.
Толпы активно интересующихся покупкой недвижимости граждан.
Тысячи вполне себе респектабельных граждан живо вникают в тонкости архитектуры загородного и элитного жилья, трут на форумах нюансы по районам, берут кредиты, мотаются по заграницам и резво рассекают по запруженому мегаполису в огнях рекламы на новеньких красивых иномарках.
В погибающей(?) стране. Стране с разрушеной промышленностью и сельским хозяйством. Стране, в которой, если освежить память, ещё 20 лет назад были талоны на мыло и сахар, тотальный дефицит и автомобиль-большая роскошь.
Похоже на переливающийся на солнышке мыльный пузырь.
Так и хочется спросить повеселевших отъевшихся граждан: а вы никогда не задумываетесь, за чей счёт сей банкет?
Кто это такой добрый нам так красиво тут всё устроил? В то время, когда наша экономика планомерно и сокрушительно сдохла.
Кто? И главное зачем? И ещё главнее когда это "зачем" наступит? И в каком виде..
:)) скучная суббота :))
По сабжу, ИМХО эти несколько тысяч человек, активно интересующихся крупными капитальными вложениями - прекрасно знают за чей счет у них банкет. Да и вы знаете. За счет налогоплательщиков. Удачливые распильщики бюджета. Или кто-то не знал?
И этот пузырь не лопнет. Кризис кончился, бюджет поправляется. Все нормально. Не волнуйтесь за них!
официальный спонсор ТОР , а простив ОСК ТОР в арбитраж подан иск на 11 млн.за неоплаченный бетон
.............
Про "кстати": ТС растит третьего ребёнка и считает, что делает благое дело.
................
мда....
Даффна, Вы шибко скрывали свою сущность :)
могу только преклониться :0015:
от всей души! :love: респект за смелость!:flower:
угрюм-река
27.03.2011, 03:27
дык каждые 3-4 года лопается
забодали эти кризисы
и этот лопнет,видно не долго ждать осталось
опять же,Япония, едрит её:ded: и прочие военные неприятности
тути-фрути
27.03.2011, 17:17
А сами-то что на ярмарке делали: пришли на "отъевшихся" граждан поглазеть или недвижку прикупить?;)
ТАУ КИТА
27.03.2011, 17:39
В Европе...
...безопаснее
...дети получают более качественное образование
... все более благоустроенное и чистое
...на те же деньги, что и в России можно купить больше товаров
...на ту же сумму можно приобрести более качественное жилье, чем в России
Почему жилье в России стоит такие деньги?
Ведь жизнь в России не идет ни в какое сравнение с жизнью в Европе?:016:
+ проценты по ипотеке несравнимы с европейскими (3% в год)
Вывод - цены искусственные.
А! Еще, налоги на имущество еще не "отпустили".
Начнут брать по 5% в год от стоимости жилья - цены упадут!:065:
будет выгоднее снимать.
ТАУ КИТА
27.03.2011, 17:53
Да, и с покупкой машин все будет немного сложнее, если возьмутся наводить порядок.
Нужно будет предъявить документы на приобретенное парковочное место.:016:
мда....
Даффна, Вы шибко скрывали свою сущность :)
могу только преклониться :0015:
от всей души! :love: респект за смелость!:flower:
:flower::))
А сами-то что на ярмарке делали: пришли на "отъевшихся" граждан поглазеть или недвижку прикупить?;)
А как же? И то и другое! :))
И с друзьями ещё встретиться.
В Европе...
Вопрос спорный. Я живу в России и зарабатываю столько же, сколько моя подруга в Париже. У неё договор стажера. По меркам Парижа, з\п хватает только на самое необходимое. В Питере это приличные деньги.
Прелесть какая :))
В Европе...
...безопаснее
Особенно в Парижских пригородах, где жгут машины и журналисток насилуют :046:
Читать-то умеют хоть от этого "более качественного"? Ну ничего, скоро и у нас такое же "качественное" будет...
Местами.
Спорно.
Очень спорно - обычно принято сравнивать зарубежные захолустные дальние пригороды с недвижимостью в двух столицах.
Скажите, Вы давно перестали пить коньяк по утрам? (с) :))
Вот тут соглашусь. Но у нас и инфляция несравнима.
будет выгоднее снимать.
Я эту песню слышу уже лет 6, не меньше :)) Когда я ее в первый раз услышал, моя квартира стоила $71k, сейчас она стоит уже больше $200k, а поют все то же, что пели раньше :065: Как сейчас помню, тогда (в 2004-м) рынок замер в ожидании снижения цен, про какой-то законопроект лопотали, прогнозировали обвал - уже через 3 месяца после покупки квартиры цены резко полетели вверх :046: С тех пор уже больше 6 лет все прогнозируют и прогнозируют, а цены все не желают обваливаться. Этот пузырь лопнет, истину говорю я вам :wife:
ТАУ КИТА
28.03.2011, 10:58
Местами.
А вы в Стокгольме бывали?:love:
сравните, например, наше метро и их (полупустое, красивое и чистое -всегда есть свободные места ). Меня, когда в наш питерский метрополитен спускаюсь, начинает трясти - ненавижу толпу.:001: А там - столица, а такого безумства нет!
А еще в Европе по тротуарам машины не ездят, подбибикивая сзади...
Сосульки не падают на голову.
Машины пешеходов пропускают.
Соц. гарантии.
Свобода слова.;)
ТАУ КИТА
28.03.2011, 11:00
Вопрос спорный. Я живу в России и зарабатываю столько же, сколько моя подруга в Париже. У неё договор стажера. По меркам Парижа, з\п хватает только на самое необходимое. В Питере это приличные деньги.
Так она в Париже.
:080:
Я бы тоже согласилась на самое необходимое, но в Париже.
Не патриотка.:008:
Неправильная
28.03.2011, 11:07
Моего ответа нет. Тот мыльный пузырь, про который говорить ТС не вижу.
А вы в Стокгольме бывали?:love:
сравните, например, наше метро и их (полупустое, красивое и чистое -всегда есть свободные места ). Меня, когда в наш питерский метрополитен спускаюсь, начинает трясти - ненавижу толпу.:001: А там - столица, а такого безумства нет!
:010:Так в Стокгольме народу меньше, поэтому и метро полупустое, поэтому и свободные места есть. Давайте наше метро сравним, например, с токийским. Более разумное сравнение.
Кстати, Стокгольм, окраина, панельные 5-этажки. Зимой к ним не подъехать, снег с автомобильных дорог не убирается. Можно подойти по узким дорожкам. Сугробы с человека.:))
А еще в Европе по тротуарам машины не ездят, подбибикивая сзади...
Сосульки не падают на голову.
Машины пешеходов пропускают.
Соц. гарантии.
Свобода слова.;)
Рыдаю :)) Сосульки там падают строго вверх (правительства издают специальные указы), а еще там какают фиалками :support: А Вы нас радуете откровениями о молочных реках и кисельных берегах откуда, если не секрет?
И я правильно понял, что по остальным пунктам (особенно по "пузырю" :)) ) возражений у Вас никаких нет? :019:
ТАУ КИТА
28.03.2011, 11:22
Рыдаю :)) Сосульки там падают строго вверх (правительства издают специальные указы), а еще там какают фиалками :support: А Вы нас радуете откровениями о молочных реках и кисельных берегах откуда, если не секрет?
И я правильно понял, что по остальным пунктам (особенно по "пузырю" :)) ) возражений у Вас никаких нет? :019:
Про пузырь - я буду злорадствовать. когда это случится.:065:
Праздник консуматоров всяческих мещанских благ закончится внезапно.:073:
Про пузырь - я буду злорадствовать. когда это случится.:065:
Праздник консуматоров всяческих мещанских благ закончится внезапно.:073:
Как у Вас все причудливо в голове :) Вы же просто молитесь на Европу, которая как раз и представляет из себя общество консуматоров мещанских благ :)) Как так?
А если не лопнет, то что делать будете? :065:
И Вы хоть на один вопрос ответить можете или это не входит в Ваши планы? :046:
ТАУ КИТА
28.03.2011, 11:36
Как у Вас все причудливо в голове :) Вы же просто молитесь на Европу, которая как раз и представляет из себя общество консуматоров мещанских благ :)) Как так?
Европа - заслуженно, они десятилетиями работали, чтобы этого достигнуть (опять же, производ. труда у них выше), а у нас все за счет цен на нефть. и вот, посмотрите "Расея поднимается с колен!"
и все радостно набрали кредиты.
Вот тут-то пузырь и лопнет.:065:
Да что это - приходится писать про общеизвестные вещи.:005:
ТАУ КИТА
28.03.2011, 11:38
Хочу попытаться уехать в благоустроенную страну. На готовенькое.:065:
Люблю комфорт.:love:
Тогда отечественный пузырь меня не будет особо волновать.
Европа - заслуженно, они десятилетиями работали, чтобы этого достигнуть (опять же, производ. труда у них выше), а у нас все за счет цен на нефть. и вот, посмотрите "Расея поднимается с колен!"
и все радостно набрали кредиты.
Вот тут-то пузырь и лопнет.:065:
Да что это - приходится писать про общеизвестные вещи.:005:
Европа нам тогда еще кредитов надает, чтоб только покупали их продукцию за их же деньги.
ТАУ КИТА
28.03.2011, 11:43
Европа нам тогда еще кредитов надает, чтоб только покупали их продукцию за их же деньги.
ну и молодцы.
:065:
Европа - заслуженно, они десятилетиями работали, чтобы этого достигнуть
Они работали, а Вы дурака валяли, а теперь хотите на все готовенькое - прелестно, просто прелестно :019: А не расскажете с какой такой радости им Вас пускать к себе в свой заслуженный рай? :))
Dushechki
28.03.2011, 11:59
позволю себе напомнить про вливания в Европу по плану Маршалла
Вообще, умиляет меня народ расейский :)) Одни мечтают о кисельных реках и молочных берегах, которые для них своим горбом (в их же представлении) чужие заработали, а теперь ждут их с распростертыми объятиями :)) Другие сетуют на то, что в России всю промышленность развалили, при этом тут же пишут, что если бы сами владели бы заводами-параходами, то давно все продали бы и жили бы "у Парижу" :046: Вот она какая - загадочная русская душа :065:
ТАУ КИТА
28.03.2011, 12:04
Они работали, а Вы дурака валяли, а теперь хотите на все готовенькое - прелестно, просто прелестно :019: А не расскажете с какой такой радости им Вас пускать к себе в свой заслуженный рай? :))
Я не дурака валяла - я училась и получала высокую квалификацию международного уровня.
и в Европе в т.ч.:fifa:
Я приеду и займу рабочее место тех европейцев, кто уехал за лучшей жизнью в Америку.
:)
(Хотела прямо в Америку, да далековато.:016:
Муж не наездится.:065:)
Mammifere
28.03.2011, 12:30
В Европе...
...безопаснее
Вывод - цены искусственные.
будет выгоднее снимать.
По всем пунктам согласна с Гайдом (просто его цитата больше :008:)
От себя добавлю, что 5% в год от стоимости жилья - это огромные, просто неподъёмные суммы! Если квартира стоит 3 млн, то 150 тыс в год - это, простите, как? Это значит все владельцы пожизненно будут в кредитах? Каждый месяц по 10-15 тыс. вынь да положь, чтобы те самые 5% в год набрать. Бред какой-то.
И кому ж тогда снимать будет выгоднее? По-моему, вполне логично, что эта сумма будет входить как раз в арендную плату.
natalishka
28.03.2011, 12:46
вот и муж мой категорически против мыслей о переезде - в России проще заработать нормальные деньги! и я его пока поддерживаю.
По всем пунктам согласна с Гайдом (просто его цитата больше :008:)
От себя добавлю, что 5% в год от стоимости жилья - это огромные, просто неподъёмные суммы! Если квартира стоит 3 млн, то 150 тыс в год - это, простите, как? Это значит все владельцы пожизненно будут в кредитах? Каждый месяц по 10-15 тыс. вынь да положь, чтобы те самые 5% в год набрать. Бред какой-то.
И кому ж тогда снимать будет выгоднее? По-моему, вполне логично, что эта сумма будет входить как раз в арендную плату.
так они там и живут, в Европах, по жизни в кредитах, более того - детям и внукам их передают! я не знаю. есть ли в Европе хоть одна семья, у которой НЕТ кредита!
А пузырь этот есть, но не только в России, а по всему миру. Маркетологи и финансисты все копают, копают, копают... яму. всем. и себе в том числе.
А толпа на выставке - так это в Питере, в Москве,...
в Красной Поляне под Сочи, например, у населения нет денег даже на детские развивалки, например. (ну, если только исключить тех, кто из Питера, Москвы и других богатых регионов туда на дачу выезжает). Зарплата повара - 4000 рую, а цены на продукты - как в Питере. (про арнеду квартир там вообще песТня - но это уже особенности менталитета тамошнего)
вот и муж мой категорически против мыслей о переезде - в России проще заработать нормальные деньги! и я его пока поддерживаю.
И я, и мой муж с Вами согласимся.
я не верю в рост недвижимости
Natalija
28.03.2011, 12:56
украть, а не заработать ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.