PDA

Просмотр полной версии : Лопнет ли "мыльный пузырь"..

Страницы : [1] 2

Даффна
26.03.2011, 19:54
Сегодня на ярмарке недвижимости в СКК не протолкнуться. Несколько тысяч человек усиленно жаждут вложния капиталов в надёжное.
Машину не приткнуть.
Толпы активно интересующихся покупкой недвижимости граждан.
Тысячи вполне себе респектабельных граждан живо вникают в тонкости архитектуры загородного и элитного жилья, трут на форумах нюансы по районам, берут кредиты, мотаются по заграницам и резво рассекают по запруженому мегаполису в огнях рекламы на новеньких красивых иномарках.

В погибающей(?) стране. Стране с разрушеной промышленностью и сельским хозяйством. Стране, в которой, если освежить память, ещё 20 лет назад были талоны на мыло и сахар, тотальный дефицит и автомобиль-большая роскошь.
Похоже на переливающийся на солнышке мыльный пузырь.

Так и хочется спросить повеселевших отъевшихся граждан: а вы никогда не задумываетесь, за чей счёт сей банкет?
Кто это такой добрый нам так красиво тут всё устроил? В то время, когда наша экономика планомерно и сокрушительно сдохла.
Кто? И главное зачем? И ещё главнее когда это "зачем" наступит? И в каком виде..

:)) скучная суббота :))

Дофина
26.03.2011, 19:58
Дык если жилье строится и покупается, стало быть, жива экономика-то, нет?

Матильда Жабовски
26.03.2011, 20:01
Оспади, девочки - я Вас все время путаю:flower:

Dushechki
26.03.2011, 20:01
а за чей счет, Вы думаете?

Katrinn
26.03.2011, 20:04
Даффна, признавайтесь, за ваш счет?:))

Даффна
26.03.2011, 20:05
Нэ надо :ded:
а за чей счет, Вы думаете?

Я думаю, за счёт инвестиций тех, кому выгодно не наше с вами благополучие, а их закордонные дела :)).

Даффна
26.03.2011, 20:06
Даффна, признавайтесь, за ваш счет?:))

Эх, если бы...
Не жизнь была б, а песня бы! :))

Dushechki
если инвестиции есть значит жива экономика! :)

Katrinn
Я думаю, за счёт инвестиций тех, кому выгодно не наше с вами благополучие, а их закордонные дела :)).

Это как?:009:

Даффна
26.03.2011, 20:10
Это как?:009:

Это когда приходит американский (германский, швецкий, китайский) дядя и говорит: "Вот я построю здесь свой завод, и буду зарабатывать свои деньги. Но вам от этого тоже польза. Своего-то у вас нет? Но когда мне будет нужно, вы под меня прогнётесь."

Матильда Жабовски
26.03.2011, 20:11
Это когда приходит американский (германский, швецкий, китайский) дядя и говорит: "Вот я построю здесь свой завод, и буду зарабатывать свои деньги. Но вам от этого тоже польза. Своего-то у вас нет? Но когда мне будет нужно, вы под меня прогнётесь."

:046::046:
ИМХО - это не про нас)

У нас скорее иностранный дядя прогнецца.

Katrinn
26.03.2011, 20:12

Хммм...ну а как у нас нет своего то??? ресурсов то много у нас.

Dushechki
26.03.2011, 20:12
точно, помните как Шелл из Сахалина-2 выперли?

Дофина
26.03.2011, 20:14
Так дядя, даже если завод не построит тут, будет со своего заграничного завода нам возить, мы ж дяде в любом случае интересны как покупатели только.
Только когда он возит, он кормит только госбюджет,ну и посредников, а когда завод строит - уже местный бюджет. Ну и рабочие места создает, инфраструктуру...

Матильда Жабовски
26.03.2011, 20:14
Хммм...ну а как у нас нет своего то??? ресурсов то много у нас.

Более того, чтобы к нам прийти, просто иметь бабло недостаточно...

Даффна
26.03.2011, 20:20
Точно. Надо иметь большое бабло! :))
Вспоминается фильм "Визит дамы".

ЧАРОВНИЦА
26.03.2011, 20:22
ну вы даете,щаз ведь суббота!

Katrinn
26.03.2011, 20:23
Более того, чтобы к нам прийти, просто иметь бабло недостаточно...

Я в экономике не очень хорошо разбираюсь (а вернее ничего не понимаю:) ), но я не думаю, что после всех наших советских союзов, кто то сможет так на нас понадеяться, тем более с такими инвестициями.:008:

Даффна, это вам сон такой приснился? Или откуда такие мысли?

Матильда Жабовски
26.03.2011, 20:23
Точно. Надо иметь большое бабло! :))
Вспоминается фильм "Визит дамы".

не-а. Надо еще знать к кому с этим баблом прийти. Иначе - принесешь бабло не тому - останешься лошком уже без бабла)))

spiridonochka
26.03.2011, 20:24

А если свой завод есть, то под кого прогибаемся? Ну так, заводик, но все же? Или тыды можно со спокойной совестью недвижку покупать?

spiridonochka
26.03.2011, 20:25
А мы только хотели нос сунуть на выставку, но раз толпа, то не пойдем.

eleraik
26.03.2011, 20:28
Всё просто. Если среди Ваших знакомых, можно совсем шапочных, имеются токари, слесари, начальники смен, цехов, то это совсем не пузырь... Если знакомые сплошь дилеры, менеджеры, брокеры и депутаты, то всё могёт быть:(.

spiridonochka
26.03.2011, 20:28
Всё просто. Если среди Ваших знакомых, можно совсем шапочных, имеются токари, слесари, начальники смен, цехов, то это совсем не пузырь... Если знакомые сплошь дилеры, менеджеры, брокеры и депутаты, то всё могёт быть:(.

Ура! Не пузырь! обнадежили)))))))

Katrinn
26.03.2011, 20:31

А это откуда такая логика?

eleraik
26.03.2011, 20:32
Ура! Не пузырь! обнадежили)))))))

:053:

Матильда Жабовски
26.03.2011, 20:33

Железная я б сказала)

spiridonochka
26.03.2011, 20:34

Ну видимо исходя из того, что производство и иже с ним в лучшей степени обеспечивает стабильность, чем информация и услуги. Простите за безграмотное изложение. С экономикой на уровне интуиции)))).

Даффна
26.03.2011, 20:34
А мы только хотели нос сунуть на выставку, но раз толпа, то не пойдем.

Она три дня. Может, завтра поменьше будет? Хотя вряд ли. Разбогател "нищий" народ. Недвижимости жаждет :)) вовсю.

По поводу "как прогнуться": очень просто. Встаёте однажды утром. А мы уже называемся "Присоединённые Штаты Омерики". И усё :065:

spiridonochka
26.03.2011, 20:37
Она три дня. Может, завтра поменьше будет? Хотя вряд ли. Разбогател "нищий" народ. Недвижимости жаждет :)) вовсю.

По поводу "как прогнуться": очень просто. Встаёте однажды утром. А мы уже называемся "Присоединённые Штаты Омерики". И усё :065:

Мы пока из любопытства, определиться что жаждать лучше.

spiridonochka
26.03.2011, 20:38

Так тогда же уже и прогибаться ни под кого не надо будет))) ТОже неплохо) Гыг)

Матильда Жабовски
26.03.2011, 20:39

Исчо вАпрос, кто к кому присоединицца)
И будут ли присоединенные штаты или республика Омерика:046:

Katrinn
26.03.2011, 20:39
Ну видимо исходя из того, что производство и иже с ним в лучшей степени обеспечивает стабильность, чем информация и услуги. Простите за безграмотное изложение. С экономикой на уровне интуиции)))).

Развивайте дальше интуицию)))

Матильда Жабовски
26.03.2011, 20:40

А для этого обязательно иметь в друзьях слесарей и плотников?:fifa:

eleraik
26.03.2011, 20:41

Самая обычная кухонная логика. Страна должна производить либо материально, либо высокими технологиями приторговывать. Всё остальное - мыльный пузырь, купи-продай и до каких-то там пор, имхо.

spiridonochka
26.03.2011, 20:42
А для этого обязательно иметь в друзьях слесарей и плотников?:fifa:

Ну я думаю, просто имелось ввиду их количество в обществе в целом...

Матильда Жабовски
Самая обычная кухонная логика. Страна должна производить либо материально, либо высокими технологиями приторговывать. Всё остальное - мыльный пузырь, купи-продай и до каких-то там пор, имхо.

чтд)

spiridonochka
Развивайте дальше интуицию)))

Совсем все плохо? Ну пойду я тогда кашу варить, не буду в умные разговоры лезть

Матильда Жабовски
Ну я думаю, просто имелось ввиду их количество в обществе в целом...

Да? Странно) Я ж пользуюсь услугами слесарей, водопроводчиков и прочих представителей рабочих профессий. Но знакомств с ними не имею. И?

Katrinn

То есть соответствующего образования у вас нет? Просто тетя на кухне сказала?:))

Katrinn
26.03.2011, 20:44
Совсем все плохо? Ну пойду я тогда кашу варить, не буду в умные разговоры лезть

Да нет, не обижайтесь:flower: Просто не смогла сдержатся.

Даффна
26.03.2011, 20:47
Исчо вАпрос, кто к кому присоединицца)
И будут ли присоединенные штаты или республика Омерика:046:
Сие нам, серым, знать не положено :))

Но я думаю так: Если кто-то своим наивным мозгом думает, что от переименования нас в Омерику здесь сразу наступит цивилизованный рай, он сильно пролетает :)) Будет как например в "Мародёре" - просыпаешься утром и узнаёшь, что тебя бросили. И город превращается на твоих глазах в джунгли. Сначала мародёры, потом вооружённые отморозки, потом банды, окопы и средневековье среди остатков построек. А за забором американские "заводы" и цивилизация с чипами и ракетами. Матрица :))

Как-то так :fifa:

spiridonochka
Да нет, не обижайтесь:flower: Просто не смогла сдержатся.

Ну почему же обижаюсь то? Правда кашу варить надо) А с экономикой в универе было туго.

мвБ
Лопннт.
Мне б до следующей зимы успеть печку нормальную сделать,дрова в лесу напилим.

Даффна
26.03.2011, 20:49
Страна должна производить либо материально, либо высокими технологиями приторговывать. Всё остальное - мыльный пузырь, купи-продай и до каких-то там пор, имхо.:ded:

Матильда Жабовски
26.03.2011, 20:50
Сие нам, серым, знать не положено :))

Но я думаю так: Если кто-то своим наивным мозгом думает, что от переименования нас в Омерику здесь сразу наступит цивилизованный рай, он сильно пролетает :))

Ну вон скока топЕгов регулярных на тему "куда валить". Дык - ешкин кот - пущай валЮт:046:

Щитать, что от перемены мест слагаемых что-то изменицца в жизни ... ну это как-то наивняк чтоле... Ежели здесь жизнь гуано - то она прям в Омерике афтоматом станет в шоколаде?:))

Xинин
26.03.2011, 20:51
Ну про разрушенную промышленность - это очень сильное преувеличение, конечно. Разруха определенная была и есть, но не так все печально. Конечно, не СССР, но промышленность вполне себе жива, миллионы людей в ней заняты. Конечно, в Москве-Питере все больше "минетжеры" всякие по перекладыванию бумажек с места на место, но по ним не надо обо всей России судить. Да и даже тут есть промышленное производство - Ваш скромный слуга имеет честь работать в этой отрасли далеко не на последнем месте :008: Вместе восстановим промышленность и возродим Россию - присоединяйтесь :flower:

Матильда Жабовски
26.03.2011, 20:52
Вместе восстановим промышленность и возродим Россию - присоединяйтесь :flower:

Гайд, к выборам штоле готовитесь?:))

eleraik
26.03.2011, 20:52
Экономического или сантехнического?:)

По большому счёту, я согласна с Вами.:) Водопроводчики, слесари, плотники, токари... и т,д, и т.п. исчезли, как определение. Всё заменил один термин "гастарбайтер"!
Мыльный пузырь, в общем.:)

spiridonochka
26.03.2011, 20:53
Могу познакомить с жестянщиками и начальниками цехов во имя укрепления пузыря!

Прованс
26.03.2011, 21:11
Ну, если говорить о выставке в СКК, как человек, имеющий косвенное многолетнее отношение к симу действу, могу Вас успокоить: процентов 98 там экскурсанты, не более. А по сабжу... С Гайдом согласна: говорить о погибшей промышленности несколько преждевременно. Были в Екатеринбурге в командировке, очень меня Урал порадовал в этом смысле.

Матильда Жабовски
26.03.2011, 21:11
По большому счёту, я согласна с Вами.:) Водопроводчики, слесари, плотники, токари... и т,д, и т.п. исчезли, как определение. Всё заменил один термин "гастарбайтер"!
Мыльный пузырь, в общем.:)

Странно - когда они мне требуюцца - попадаюцца отнюдь не гастарбайтеры)))

Xинин
26.03.2011, 21:18
Про сельское хозяйство примерно как про промышленность - в зонах рискованного земледелия оно полудохлое, конечно, но тот же Краснодарский край, например, процветает - каждый клочок земли засеян, ничего не заброшено. Опять же, суждения делаются на основании поездок на электричках по ленинградской области, видимо :))

Katrinn
26.03.2011, 21:19
Тоже соглашусь с Гайдом. Все далеко не так плохо, как нам рисуют. А это точно делает чужой дядя ;)

Даффна
26.03.2011, 21:22
Опять же, суждения делаются на основании поездок на электричках по ленинградской области, видимо :))Ошибаетесь :))
Я уже не раз говорила на ЛВ, что 14 долгих лет моей жизни прошли вдали от родного Петербурга. И я вполне умею топить печь и доить корову :073::))
Тэкчта авторитетно Вам заявляю: сельское хозяйство истреблено на корню.
Те жалкие остатки, о которых Вы видимо говорите, не в силах обеспечить огромную страну. И мне странно это от Вас слышать. Вы не ходите по магазинам и не видите, какие страны поставляют нам товары? :005:

Xинин
26.03.2011, 21:24
Ошибаетесь :))
Я уже не раз говорила на ЛВ, что 14 долгих лет моей жизни прошли вдали от родного Петербурга. И я вполне умею топить печь и доить корову :073::))
Ну эти 14 лет когда были, а в последнее время куда выезжали из нашего болота по России-матушке и надолго ли?

Про то как все плохо в рашке ноют обычно на деньги госдепа - чтобы мы сами в это поверили.

Даффна
26.03.2011, 21:27
Два года назад. Калужская область.

Xинин
26.03.2011, 21:28
Россия - большая страна. Где-то получше, где-то похуже.

Вэнди
26.03.2011, 21:32
Ну про разрушенную промышленность - это очень сильное преувеличение, конечно. Разруха определенная была и есть, но не так все печально. Конечно, не СССР, но промышленность вполне себе жива, миллионы людей в ней заняты. Конечно, в Москве-Питере все больше "минетжеры" всякие по перекладыванию бумажек с места на место, но по ним не надо обо всей России судить. Да и даже тут есть промышленное производство - Ваш скромный слуга имеет честь работать в этой отрасли далеко не на последнем месте :008: Вместе восстановим промышленность и возродим Россию - присоединяйтесь :flower:

Согласна с Даффной. Только за последние 5 лет огромное количество акций наших предприятий были проданы иностранцам и затем закрыты. Конкурентов убирали наверное. а если бы у нас было нормальное с/х - не было бы необходимости в таком количестве импорта, доля которого еще выросла после летней засухи и пожаров. Мы обеспечиваем себя только молочкой и курами и все.

Xинин
26.03.2011, 21:36
Вы - возможно :)) А акции каких Ваших предприятий продали иностранцам, а затем закрыли? Даже Электросила сейчас набирает обороты, хотя вот ее кокрас по такой схеме хотели немцы прокрутить - конкурента устраняли. Давайте конкретику - я могу перечислить кучу крупных российских предприятий, с которыми я работал и работаю на протяжении последних 9-ти лет и которые не собираются разоряться и никуда пропадать.

Вэнди
26.03.2011, 21:41
Ах если бы моих :(, я бы может все и продала и писала бы уже из Парижа.
Просто контора акциями занималась и несколько лет я этот процесс развала наблюдала.

Миссис Сойер
26.03.2011, 21:46
Не дискутирую. Так.
В Шушарах построено много панелек. От Очень Заинтересованных И Озабоченных Граждан было послано письмо, что им из коровника плохо пахнет. Коровник поообещали снести.
Был один из крупных преуспевающих совхозов... говорят.

Xинин
26.03.2011, 21:47
Ах если бы моих :(, я бы может все и продала и писала бы уже из Парижа.
И вот с такими людьми надо строить государство, поднимать промышленность и сельское хозяйство...

Katrinn
26.03.2011, 21:59
А кто голосовал за второй пункт? Расскажите почему?

Мадам Ольга
26.03.2011, 22:01
Ну,на ярмарке немало,просто любопытствующих людей,а не по делу.А так- всё будет хорошо.П.2

-аble
26.03.2011, 22:18

Только вот не надо...Пришел финский дядя, дал работу нашим людям и человеческую зарплату...Потом пришел советский, наш, ну армянский дядя, нагло прогнал финского, перестал сначала платить зарплату, потом все само развалилось.
Иностранные дяди здесь нормально платят для начала.

mama krokodilchika
26.03.2011, 22:26

Прагматичные дяди заинтересованы в расширении рынков сбыта, только и всего. Чтобы получить прибыль, ничего более.

Даффна
26.03.2011, 22:33
Экономика не отменяет политику.
.

Xинин
26.03.2011, 22:36
Глубокомысленно.

Я дождусь примеров-то разваленных предприятий? Ну кроме мечтаний простых россиянок о том, что если бы они были владельцами предприятий, то давно бы все продали и жили бы "у Парижу" :))

Можете поизучать сайтец на досуге - http://sdelanounas.ru/

Кстати, ТС, а Вы сами что делаете, чем занимаетесь?

Хочу в Нью-Йорк
26.03.2011, 22:38
точно, я тоже))))

Natalija
26.03.2011, 22:42

Это не про нас.
У меня муж участвовал в инвестиционном проекте одном. Когда работы были выполнены, то немного изменилось законодательство, и их просто вежливо попросили покинуть объект :073::073::073:

Думаю, что за наш с вами счет этот банкет. Знакомый один в Ростехнологии менеджером служит, з.п. с шестью нулями :065: А это между прочим, государственная корпорация. Кркдеты он берет исправно, т.к. дом вот построил за городом за 10 млн, квартирку на крестовском купил, 3 машины...

Даффна
26.03.2011, 22:46
Глубокомысленно.

Я дождусь примеров-то разваленных предприятий? Ну кроме мечтаний простых россиянок о том, что если бы они были владельцами предприятий, то давно бы все продали и жили бы "у Парижу" :))

Можете поизучать сайтец на досуге - http://sdelanounas.ru/

Кстати, ТС, а Вы сами что делаете, чем занимаетесь?
Протестую. Это не мои слова :ded:
Я при наличии больших денег сильно побилась бы за Россию-матушку :love: со всеми её погаными врагами.

Про "кстати": ТС растит третьего ребёнка и считает, что делает благое дело.

точно, я тоже))))

Возмущена :wife::))

Bagira
26.03.2011, 23:03
Сегодня на ярмарке недвижимости в СКК не протолкнуться. Несколько тысяч человек усиленно жаждут вложния капиталов в надёжное.
Машину не приткнуть.
Толпы активно интересующихся покупкой недвижимости граждан.
Тысячи вполне себе респектабельных граждан живо вникают в тонкости архитектуры загородного и элитного жилья, трут на форумах нюансы по районам, берут кредиты, мотаются по заграницам и резво рассекают по запруженому мегаполису в огнях рекламы на новеньких красивых иномарках.

В погибающей(?) стране. Стране с разрушеной промышленностью и сельским хозяйством. Стране, в которой, если освежить память, ещё 20 лет назад были талоны на мыло и сахар, тотальный дефицит и автомобиль-большая роскошь.
Похоже на переливающийся на солнышке мыльный пузырь.

Так и хочется спросить повеселевших отъевшихся граждан: а вы никогда не задумываетесь, за чей счёт сей банкет?
Кто это такой добрый нам так красиво тут всё устроил? В то время, когда наша экономика планомерно и сокрушительно сдохла.
Кто? И главное зачем? И ещё главнее когда это "зачем" наступит? И в каком виде..

:)) скучная суббота :))

По сабжу, ИМХО эти несколько тысяч человек, активно интересующихся крупными капитальными вложениями - прекрасно знают за чей счет у них банкет. Да и вы знаете. За счет налогоплательщиков. Удачливые распильщики бюджета. Или кто-то не знал?
И этот пузырь не лопнет. Кризис кончился, бюджет поправляется. Все нормально. Не волнуйтесь за них!

Anuta
27.03.2011, 01:58
официальный спонсор ТОР , а простив ОСК ТОР в арбитраж подан иск на 11 млн.за неоплаченный бетон

SОЛЯнка
27.03.2011, 03:26
.............
Про "кстати": ТС растит третьего ребёнка и считает, что делает благое дело.
................
мда....
Даффна, Вы шибко скрывали свою сущность :)
могу только преклониться :0015:
от всей души! :love: респект за смелость!:flower:

угрюм-река
27.03.2011, 03:27
дык каждые 3-4 года лопается
забодали эти кризисы
и этот лопнет,видно не долго ждать осталось
опять же,Япония, едрит её:ded: и прочие военные неприятности

тути-фрути
27.03.2011, 17:17
А сами-то что на ярмарке делали: пришли на "отъевшихся" граждан поглазеть или недвижку прикупить?;)

ТАУ КИТА
27.03.2011, 17:39
В Европе...

...безопаснее

...дети получают более качественное образование

... все более благоустроенное и чистое

...на те же деньги, что и в России можно купить больше товаров

...на ту же сумму можно приобрести более качественное жилье, чем в России

Почему жилье в России стоит такие деньги?
Ведь жизнь в России не идет ни в какое сравнение с жизнью в Европе?:016:
+ проценты по ипотеке несравнимы с европейскими (3% в год)

Вывод - цены искусственные.

А! Еще, налоги на имущество еще не "отпустили".
Начнут брать по 5% в год от стоимости жилья - цены упадут!:065:
будет выгоднее снимать.

ТАУ КИТА
27.03.2011, 17:53
Да, и с покупкой машин все будет немного сложнее, если возьмутся наводить порядок.
Нужно будет предъявить документы на приобретенное парковочное место.:016:

Даффна
28.03.2011, 03:43
мда....
Даффна, Вы шибко скрывали свою сущность :)
могу только преклониться :0015:
от всей души! :love: респект за смелость!:flower:
:flower::))
А сами-то что на ярмарке делали: пришли на "отъевшихся" граждан поглазеть или недвижку прикупить?;)

А как же? И то и другое! :))
И с друзьями ещё встретиться.

Пламя
28.03.2011, 04:23
В Европе...

Вопрос спорный. Я живу в России и зарабатываю столько же, сколько моя подруга в Париже. У неё договор стажера. По меркам Парижа, з\п хватает только на самое необходимое. В Питере это приличные деньги.

Xинин
28.03.2011, 09:49
Прелесть какая :))

В Европе...

...безопаснее

Особенно в Парижских пригородах, где жгут машины и журналисток насилуют :046:

Читать-то умеют хоть от этого "более качественного"? Ну ничего, скоро и у нас такое же "качественное" будет...

Местами.

Спорно.

Очень спорно - обычно принято сравнивать зарубежные захолустные дальние пригороды с недвижимостью в двух столицах.

Скажите, Вы давно перестали пить коньяк по утрам? (с) :))

Вот тут соглашусь. Но у нас и инфляция несравнима.

будет выгоднее снимать.
Я эту песню слышу уже лет 6, не меньше :)) Когда я ее в первый раз услышал, моя квартира стоила $71k, сейчас она стоит уже больше $200k, а поют все то же, что пели раньше :065: Как сейчас помню, тогда (в 2004-м) рынок замер в ожидании снижения цен, про какой-то законопроект лопотали, прогнозировали обвал - уже через 3 месяца после покупки квартиры цены резко полетели вверх :046: С тех пор уже больше 6 лет все прогнозируют и прогнозируют, а цены все не желают обваливаться. Этот пузырь лопнет, истину говорю я вам :wife:

ТАУ КИТА
28.03.2011, 10:58
Местами.

А вы в Стокгольме бывали?:love:
сравните, например, наше метро и их (полупустое, красивое и чистое -всегда есть свободные места ). Меня, когда в наш питерский метрополитен спускаюсь, начинает трясти - ненавижу толпу.:001: А там - столица, а такого безумства нет!

А еще в Европе по тротуарам машины не ездят, подбибикивая сзади...
Сосульки не падают на голову.
Машины пешеходов пропускают.
Соц. гарантии.
Свобода слова.;)

ТАУ КИТА
28.03.2011, 11:00
Вопрос спорный. Я живу в России и зарабатываю столько же, сколько моя подруга в Париже. У неё договор стажера. По меркам Парижа, з\п хватает только на самое необходимое. В Питере это приличные деньги.

Так она в Париже.
:080:
Я бы тоже согласилась на самое необходимое, но в Париже.
Не патриотка.:008:

Неправильная
28.03.2011, 11:07
Моего ответа нет. Тот мыльный пузырь, про который говорить ТС не вижу.

А вы в Стокгольме бывали?:love:
сравните, например, наше метро и их (полупустое, красивое и чистое -всегда есть свободные места ). Меня, когда в наш питерский метрополитен спускаюсь, начинает трясти - ненавижу толпу.:001: А там - столица, а такого безумства нет!

:010:Так в Стокгольме народу меньше, поэтому и метро полупустое, поэтому и свободные места есть. Давайте наше метро сравним, например, с токийским. Более разумное сравнение.

Кстати, Стокгольм, окраина, панельные 5-этажки. Зимой к ним не подъехать, снег с автомобильных дорог не убирается. Можно подойти по узким дорожкам. Сугробы с человека.:))

Xинин
28.03.2011, 11:11
А еще в Европе по тротуарам машины не ездят, подбибикивая сзади...
Сосульки не падают на голову.
Машины пешеходов пропускают.
Соц. гарантии.
Свобода слова.;)
Рыдаю :)) Сосульки там падают строго вверх (правительства издают специальные указы), а еще там какают фиалками :support: А Вы нас радуете откровениями о молочных реках и кисельных берегах откуда, если не секрет?

И я правильно понял, что по остальным пунктам (особенно по "пузырю" :)) ) возражений у Вас никаких нет? :019:

ТАУ КИТА
28.03.2011, 11:22
Рыдаю :)) Сосульки там падают строго вверх (правительства издают специальные указы), а еще там какают фиалками :support: А Вы нас радуете откровениями о молочных реках и кисельных берегах откуда, если не секрет?

И я правильно понял, что по остальным пунктам (особенно по "пузырю" :)) ) возражений у Вас никаких нет? :019:

Про пузырь - я буду злорадствовать. когда это случится.:065:
Праздник консуматоров всяческих мещанских благ закончится внезапно.:073:

Xинин
28.03.2011, 11:24
Про пузырь - я буду злорадствовать. когда это случится.:065:
Праздник консуматоров всяческих мещанских благ закончится внезапно.:073:
Как у Вас все причудливо в голове :) Вы же просто молитесь на Европу, которая как раз и представляет из себя общество консуматоров мещанских благ :)) Как так?

А если не лопнет, то что делать будете? :065:

И Вы хоть на один вопрос ответить можете или это не входит в Ваши планы? :046:

ТАУ КИТА
28.03.2011, 11:36
Как у Вас все причудливо в голове :) Вы же просто молитесь на Европу, которая как раз и представляет из себя общество консуматоров мещанских благ :)) Как так?

Европа - заслуженно, они десятилетиями работали, чтобы этого достигнуть (опять же, производ. труда у них выше), а у нас все за счет цен на нефть. и вот, посмотрите "Расея поднимается с колен!"
и все радостно набрали кредиты.
Вот тут-то пузырь и лопнет.:065:
Да что это - приходится писать про общеизвестные вещи.:005:

ТАУ КИТА
28.03.2011, 11:38

Хочу попытаться уехать в благоустроенную страну. На готовенькое.:065:
Люблю комфорт.:love:
Тогда отечественный пузырь меня не будет особо волновать.

Дофина
28.03.2011, 11:42
Европа - заслуженно, они десятилетиями работали, чтобы этого достигнуть (опять же, производ. труда у них выше), а у нас все за счет цен на нефть. и вот, посмотрите "Расея поднимается с колен!"
и все радостно набрали кредиты.
Вот тут-то пузырь и лопнет.:065:
Да что это - приходится писать про общеизвестные вещи.:005:
Европа нам тогда еще кредитов надает, чтоб только покупали их продукцию за их же деньги.

ТАУ КИТА
28.03.2011, 11:43
Европа нам тогда еще кредитов надает, чтоб только покупали их продукцию за их же деньги.

ну и молодцы.
:065:

Xинин
28.03.2011, 11:55
Европа - заслуженно, они десятилетиями работали, чтобы этого достигнуть
Они работали, а Вы дурака валяли, а теперь хотите на все готовенькое - прелестно, просто прелестно :019: А не расскажете с какой такой радости им Вас пускать к себе в свой заслуженный рай? :))

Dushechki
28.03.2011, 11:59
позволю себе напомнить про вливания в Европу по плану Маршалла

Xинин
28.03.2011, 12:02
Вообще, умиляет меня народ расейский :)) Одни мечтают о кисельных реках и молочных берегах, которые для них своим горбом (в их же представлении) чужие заработали, а теперь ждут их с распростертыми объятиями :)) Другие сетуют на то, что в России всю промышленность развалили, при этом тут же пишут, что если бы сами владели бы заводами-параходами, то давно все продали бы и жили бы "у Парижу" :046: Вот она какая - загадочная русская душа :065:

ТАУ КИТА
28.03.2011, 12:04
Они работали, а Вы дурака валяли, а теперь хотите на все готовенькое - прелестно, просто прелестно :019: А не расскажете с какой такой радости им Вас пускать к себе в свой заслуженный рай? :))

Я не дурака валяла - я училась и получала высокую квалификацию международного уровня.
и в Европе в т.ч.:fifa:
Я приеду и займу рабочее место тех европейцев, кто уехал за лучшей жизнью в Америку.
:)
(Хотела прямо в Америку, да далековато.:016:
Муж не наездится.:065:)

Mammifere
28.03.2011, 12:30
В Европе...

...безопаснее

Вывод - цены искусственные.

будет выгоднее снимать.
По всем пунктам согласна с Гайдом (просто его цитата больше :008:)
От себя добавлю, что 5% в год от стоимости жилья - это огромные, просто неподъёмные суммы! Если квартира стоит 3 млн, то 150 тыс в год - это, простите, как? Это значит все владельцы пожизненно будут в кредитах? Каждый месяц по 10-15 тыс. вынь да положь, чтобы те самые 5% в год набрать. Бред какой-то.
И кому ж тогда снимать будет выгоднее? По-моему, вполне логично, что эта сумма будет входить как раз в арендную плату.

natalishka
28.03.2011, 12:46
вот и муж мой категорически против мыслей о переезде - в России проще заработать нормальные деньги! и я его пока поддерживаю.

По всем пунктам согласна с Гайдом (просто его цитата больше :008:)
От себя добавлю, что 5% в год от стоимости жилья - это огромные, просто неподъёмные суммы! Если квартира стоит 3 млн, то 150 тыс в год - это, простите, как? Это значит все владельцы пожизненно будут в кредитах? Каждый месяц по 10-15 тыс. вынь да положь, чтобы те самые 5% в год набрать. Бред какой-то.
И кому ж тогда снимать будет выгоднее? По-моему, вполне логично, что эта сумма будет входить как раз в арендную плату.

так они там и живут, в Европах, по жизни в кредитах, более того - детям и внукам их передают! я не знаю. есть ли в Европе хоть одна семья, у которой НЕТ кредита!

А пузырь этот есть, но не только в России, а по всему миру. Маркетологи и финансисты все копают, копают, копают... яму. всем. и себе в том числе.

А толпа на выставке - так это в Питере, в Москве,...
в Красной Поляне под Сочи, например, у населения нет денег даже на детские развивалки, например. (ну, если только исключить тех, кто из Питера, Москвы и других богатых регионов туда на дачу выезжает). Зарплата повара - 4000 рую, а цены на продукты - как в Питере. (про арнеду квартир там вообще песТня - но это уже особенности менталитета тамошнего)

Сашель
28.03.2011, 12:52
вот и муж мой категорически против мыслей о переезде - в России проще заработать нормальные деньги! и я его пока поддерживаю.

И я, и мой муж с Вами согласимся.

3лыдень
28.03.2011, 12:55
я не верю в рост недвижимости

Natalija
28.03.2011, 12:56

украть, а не заработать ;)