PDA

Просмотр полной версии : не могу оставить 6-ти летку дома одного...

Страницы : 1 [2]

poli-poli
06.05.2011, 12:18
Нам правда 4 с половиной.мы оставляем тока в экстренных случаях.не более чем на полчаса и то вся изведусь

St_Maria
10.05.2011, 01:05
Надо просто добится того, чтобы при любой такой ситуации у ребенка автоматом рука тянулась к телефону!

а если бы ребенок заснул и оказался в квартире рядом с пожаром ? есть такие ситуевины,когда телефон ничем не поможет.

скромняга
10.05.2011, 01:34
Я свою шестилетку никогда не оставляла. Она у меня с богатой фантазией и пытливым умом. Никогда не угадаешь, что она может отчебучить.
У нас с мужем уже рефлекс, если затихла - беги смотреть, что она еще придумала.

ЁЛКА.
10.05.2011, 02:06
а если бы ребенок заснул и оказался в квартире рядом с пожаром ? есть такие ситуевины,когда телефон ничем не поможет.
здесь уже приводили примеры "если бы.."..
Если бы мама взяла ребёнка с собой, и они вместе угодили бы в экстренную ситуацию..

Bella Muchacha
10.05.2011, 02:19
Моей 6, не оставляю ни в коем случае. Она и сама не останется, боится, но даже если бы была согласна остаться, я сама не смогла бы закрыть ребёнка и уйти, даже на 15 минут. В наше время всё что угодно могут привезти на дом. Было такое, муж уезжал на неделю-две по работе, детки были приболевшие, да еще и мороз на улице жуткий. Ну и ничего, и продукты нашла где заказать с доставкой и лекарства.

medovik
10.05.2011, 02:22
В нашей группе в садике летом мальчик 5 лет выпал из окна...
Его больше нет...не оставляю детей одних дома ни на минуту. Буду просить соседей, кого угодно, посидеть.

У меня у подружки в парадной мальчик тоже 5-ти летний выпал из окна.:005:
У меня и до этого страхи были по поводу окон,а сейчас вообще паранойя развилась.
Не оставляю одного вообще,и нервничаю,когда он дома с мужем,т.к.муж открывает все окна и смотрит телевизор,может даже спать лечь,не думая ни о чем.:015:

LUcky.55
10.05.2011, 02:25
у меня сынуля сам,если устанет,то идти никуда не хочет,но я если его оставляю,то набираю на домашний и разговариваю с ним пока куда-нибудь иду,но это максимум 30 мин,на больше не рискну

суперсофия
10.05.2011, 02:55
А мамы и папы, которые оставляют своих деток одних, Вас родители тоже оставляли без присмотра взрослых? Все-таки , они еще дети, и процесс любознательности превышает осторожность (по наблюдениям моим и подруг).

ЁЛКА.
10.05.2011, 03:08
А мамы и папы, которые оставляют своих деток одних, Вас родители тоже оставляли без присмотра взрослых?.
Вы молоды? ))
В моём дестве это было нормой) у многих, по крайней мере..деваться было некуда.

***Filadelfia***
10.05.2011, 03:40
А мамы и папы, которые оставляют своих деток одних, Вас родители тоже оставляли без присмотра взрослых? Все-таки , они еще дети, и процесс любознательности превышает осторожность (по наблюдениям моим и подруг).
представьте оставляли с рождения. А вариантов не было. папа моряк -по пол года дома не был. Мы перехали в новостройку на ЮЗ где было 2 полузаселенных дома и финский залив из окна.Ближайший магазин в 5 трамвайных остановках,Друзей и родственников у родителей еще не было( они не из питера) Ну и чего? нам с голоду надо было помереть что ли. Мама оставляла меня в кроватке спящую и в 7 утра скакала в магазин. И ничего со мной не случилось. жива здорова и с психикой порядок. своих тоже оставляю минут на 30 если очень надо и мелкий спит.Ничего страшного в этом не вижу.По крайней мере для моих детей.

Топтышка
10.05.2011, 03:45
Вы молоды? ))
В моём дестве это было нормой) у многих, по крайней мере..деваться было некуда.

Моя мама 47 г.р., в семь лет сама с пятилетним братом ездила к тете в Саратов с пересадкой в Москве :001: В Москве, в перерыве между поездами, они в музей сходили, чтобы время зря не пропадало :065:
Она мне это когда рассказала, я просто в шоке была. До сих пор не могу себе представить, как это ...

Мама карапуза
10.05.2011, 09:57
меня оставляли ненадолго лет с 5, наверно, правда редко это было, но..
ну и в 7 лет я была абсолютно самостоятельна..в школу, из школы, дома одна, разве что обед себе не готовила =)
а сейчас смотрю всех детей младших классов родители/бабушки/дедушки/няни забирают

Шамурла
10.05.2011, 13:29
Я мало того, что своего 7-летку дома одного оставляют часа на 2, если надо, так он у меня еще и на детской площадке один играет, пока я по парку с собакой гуляю.

Лисицца
10.05.2011, 13:39
Шестилетку дома оставляю, но не больше, чем на час-включаю телевизор, оставляю телефон на видном месте. но это недавно я начала, двоих их (младшей 3,5) оставить боюсь-вдруг будут баловаться, удрится кто-нибудь или натворят что-гибудь.
Надолго не оставлю, потому что есть много ситуаций, с которыми ребенок может не справится.

Sancha
28.05.2011, 13:59
Оставляю максимум минут на 15 свою 5-летку, добежать в магазин за хлебом, и то за это время она мне может раза 3 на мобильный позвонить.
А вообще есть замечательная вещь интернет, все можно заказать на дом, и не париться. Детки скоро вырастут, и вы если даже захотите, дома их не удержите.

Чаплин
28.05.2011, 14:26
даже в голову не придет оставить ребенка в 5 лет одного. в случае чего эту вину нести в себе всю жизнь,если совести еще хватит после несчастья жить.
много мозгов не надо,чтоб дома хранить резевную пачку макарон,чтоб с голоду не помереть, и периодически но вовремя пополнять аптечку-тоже мозгов должно хватать,раз уж родить мозгов хватило

xmm
28.05.2011, 14:33
многие мои занкомые говорят, а что может случится, там за 15-45 минут..., уходят, и все успевают...
скоро в школу.., я на танцы опоздала( за сыном) на 3 минуты, так сын стоит и плачет, а в школу в пробке застряну, тогда что?

Так Вам за это жирный нимус. С подобным отношением он у вас погрязнет в стрессах которые вы не научили преодолевать.

xmm
28.05.2011, 14:35
даже в голову не придет оставить ребенка в 5 лет одного. в случае чего эту вину нести в себе всю жизнь,если совести еще хватит после несчастья жить.
много мозгов не надо,чтоб дома хранить резевную пачку макарон,чтоб с голоду не помереть, и периодически но вовремя пополнять аптечку-тоже мозгов должно хватать,раз уж родить мозгов хватило

Должно еще мозгов хватить не считать своего ребенка в 5 лет умственно отсталым, который обязательно вылезет в окно, подожгет чего нибудь и т.п.

Мига
28.05.2011, 17:03
многие мои занкомые говорят, а что может случится, там за 15-45 минут..., уходят, и все успевают...
скоро в школу.., я на танцы опоздала( за сыном) на 3 минуты, так сын стоит и плачет, а в школу в пробке застряну, тогда что?

Значит, идите в ближайшую школу, до которой 1 минута пешком.
Вообще я бы задумалась. Все-таки уже взрослый парень...:010:

Скво - мутный глаз
28.05.2011, 17:30
Девы - действительно - по детям надо смотреть. Моему младшему 4 года. В этом возрасте дочку спокойно могла оставить дома на полчаса-час. Сына - ни за что. Он безбашенный совершенно.
Та же история с ключами. По идее - если ребенок дома один - он должен иметь возможность выйти из квартиры на случай форс-мажора - ну вдруг проводка загорелась или еще что-то...
Но я своим ключи оставить не могу. Сколько ни говорю , что нельзя открывать никому - всё равно, когда я дома - бегут на любой звонок, открывают. Никакие внушения пока не помогают.
Раздумываю над тем, чтобы как-нибудь инсценировать им вторжение злодеев.... может хоть это научит соображать.
А то вроде и спросят :"Кто там?", а всё равно - слышат - соседка, почта, петроэлектросбыт или просто "Я к вашей маме" - сразу же открывают :(:(:(

naduwka
28.05.2011, 17:57
я свою оставляю, до пяти оставляла на несколько минут- в магаз или аптеку сбегать, если болели.
Сейчас оставляю до 1,5 часов, смотрит телевизор или играет на компе, но я ей все время звоню. Она иногда даже говорит: Не звони мне так часто, отвлекаешь!!:015:

Чужим не откроет, мы с мужем как-то проверяли. Но конечно, на это не надеюсь, все равно волнуюсь. Но бывает в жизни ситуации, когда не можешь взять с собой ребенка, поэтому надо по-тихоньку приучать, и самой приучаться)) Воспитывать так сказать самостоятельность...

poema2
28.05.2011, 18:17

тут уже не в том дело что вы не можите его оставить, а в том, что, он испытывает страхи, неуверенность, нервозность. Эта ситуация требует внимания с вашей стороны, а скорее всего со стороны психолога грамотного. Действительно, дальше будет только хуже.
А после танцев, он разве не "занят" бурным общением с друзьями , те что с ним в группе, передеванием? Он в таком возрасте, когда должен понимать, что мама обязательно придет , бояться не нужно. Или были какие то причины, на это? неврология, например?До школы очень мало времени. Там он будет без Вас,и не просто в ожидании, а продуктивно учиться, общаться с друзьями , выстраивать отношения с учителями и тд.

червячок
28.05.2011, 18:21
+1

naduwka
28.05.2011, 19:10
я тоже как-то за дочкой опоздала, без предупреждения.
Вбегаю, а она уже уличную обувь переодевает. Никаких проблем не возникло: сама переоделась, сама вещички в сумку сложила....
Детки все разные...

poema2
28.05.2011, 19:32
что делать?
вот приболел чуток, 37-мь и сопли, не охота тащить в магазин,вот сидим дома "голодные", но дома даже на 15 минут оставить не могу..., а скоро в школу, в сентябре, уже почти школьник...
обратила внимание что очень много девочек с 5-ти лет дома одни, с мальчиками сложнее, почти никто не оставляет...
к своим страхам, еще приклеплен еще страх 10-го этажа, откроет окно и все...
и застрять в лифте...
еще свет недавно в 6 вечера выключили во всем районе, вот бы вышла и все..., дите бы от страха заикой стало...

причем тут пол ребенка?почему сложнее с мальчиками?:)) ребенок должен быть вашем помошником, союзником, другом. Тем более мужчина! именно от любви к ребенку , из за заботы о его будущем нужно избавлять ребенка от страхов, неуверенности. Нужно доверять ребенку , ребенок должен доверять вам. Эта большая , планомерная работа. Я не слышала не о девочках не о мальчиках, которые сидят одни регулярно. Но на 15 , при необходимости , как у вас, например, конечно оставляют многие. Причем в этом есть много воспитательных моментов, как раз этим вы показываете, что вы доверяете, что ваш ребенок умный, способный вам помочь в трудной ситуации, тем более мальчик. По поводу окна, это вообще:010: как вы вообще дома находитесь, если допускаете мысль об этом? если ребенок в принципе способен , то это можно сделать в любой момент. Если вы считаете что это возможно, нужно специальные замки купить для детей.
Да, действительно непредвиденные обстоятельства быть могут, такие как отключение , света. А от чего ребенок заикой должен стать? Если есть какие то проблемы с психикой, оставлять пока ненадо. Но во всех остальных случаях, ребенку можно проговорить обо всем. Выходить из дома в светлое время суток , выходя можно всю дорогу говорить по телефону, (я так делала) дочь восприняла как веселую игру, просила еще.

Скво - мутный глаз
28.05.2011, 19:39
Вы по-моему не вполне понимаете, о чем речь.
Пол ребенка очень даже причем - девочки как правило "взрослее" и спокойнее мальчиков.
Я выше писала, что в одном и том же возрасте дочку мола оставить дома, а сына - нет. Потому что дочь будет спокойно смотреть мультик или рисовать или еще что-нибудь, а сын с его изобретательностью , предприимчивостью и шилом в попе обязательно что-нибудь отчудит. И не всегда даже предугадать можно - что именно. Фантазия настолько богата, что иногда придумывает совершенно удивительные проказы. - в здравом уме взрослому человеку даже в голову не придет.

poema2
28.05.2011, 19:45
Вы по-моему не вполне понимаете, о чем речь.
Пол ребенка очень даже причем - девочки как правило "взрослее" и спокойнее мальчиков.
Я выше писала, что в одном и том же возрасте дочку мола оставить дома, а сына - нет. Потому что дочь будет спокойно смотреть мультик или рисовать или еще что-нибудь, а сын с его изобретательностью , предприимчивостью и шилом в попе обязательно что-нибудь отчудит. И не всегда даже предугадать можно - что именно. Фантазия настолько богата, что иногда придумывает совершенно удивительные проказы. - в здравом уме взрослому человеку даже в голову не придет.

да может не понимаю. мне постановка вопроса не ясна. автор не может оставить или ребенок остаться. Если проказы как вы пишите, это одно , а страх, плачь из за трех минут опоздания и невозможности быть одному в принципе это другое. В любом случае надо работать над собой в первом случае, максимально обезопасив быт, или над ребенком во втором.

Скво - мутный глаз
28.05.2011, 19:55
плач из-за 3 минут опоздания - это мы с дочкой проходили в ее 4 - 5 лет. Тоже после танцев. Здесь нужно просто договориться на берегу, дескать - если мамы нету, значит садишься вот на тот стульчик или стоишь вот тут, рядом с автоматом для бахил, и ждешь. (это если например номерок от одежды у мамы остается). Просто приходит в голову обговорить этот момент только после того, как разок опоздаешь, и ребенок расстрроится.
П

poema2
28.05.2011, 19:58
плач из-за 3 минут опоздания - это мы с дочкой проходили в ее 4 - 5 лет. Тоже после танцев. Здесь нужно просто договориться на берегу, дескать - если мамы нету, значит садишься вот на тот стульчик или стоишь вот тут, рядом с автоматом для бахил, и ждешь. (это если например номерок от одежды у мамы остается). Просто приходит в голову обговорить этот момент только после того, как разок опоздаешь, и ребенок расстрроится.
П

Да , конечно, так и надо сделать. Договориться о такой возможности заранее. Оговорить как поступить ребенку и все.Ребенок поймет, что в этом нет ничего страшного и что ему доверяют.

*ElenKa
28.05.2011, 20:10
Моему тоже шесть.Одного не оставляю,рано ещё.

Летаргия
02.06.2011, 16:36
сыну почти шесть, оставляю одного примерно с пяти лет, сначала ненадолго, сейчас могу часа на полтора оставить без проблем. Конечно, случится может все, что угодно. И меня тоже в детстве оставляли дома одну. Ребенок действительно существо непредсказуемое, но это не зависит от того, дома родители или нет... я, к примеру, хорошо помню, как меня оставили одну лет в шесть, а мне стало скучно и взор мой упал на попугайчиков волнистых, и я решила, что они какие-то сильно обросшие. Взяла ножницы и их подстригла. Попугайчик-девочка не выжила, к сожалению. :( Ну как-то не проинструктировали меня родители насчет того, что нельзя попугайчиков стричь... в то же время, это могло случится и в присутствии родителей. Дело тут отчасти еще в готовности родителей оставлять ребенка :) это как я вычитала где-то хорошую такую фразу: "свитер - это такая теплая вязаная вещь, которую одевает ребенок, когда холодно его маме" :))

Масяня 80
02.06.2011, 17:14
Тут все от ребенка зависит.У меня дочка может спокойно посидеть,но я не разу одну не оставляла.Страх у меня кокой-то,уж больно много личностей подозрительных в парадной крутятся.Многие знакомые спокойно оставляют,хотя деткам 3-4 года.

kriotiv
07.06.2011, 16:41
:065: А моя просится, чтобы её оставляли...Сама. Я уж не рада.

наш тоже всегда просит оставить, но ему еще 3 годика всего :005:

Bagira
07.06.2011, 17:04
Нам 5 с половиной, посмотреть - вполне взрослые парни (у меня двойняшки), уже все понимают, но вот как можно оставить их одних? :009: Если не далее как неделю назад на МОИХ глазах один свалился со стула (на ровном месте) и ударился об ножку кровати так, что пробил дырку в голове. И если у меня и были сомнения по поводу того, с какого возраста можно оставить их одних - то теперь они исчезли. :010:
С такого, когда научатся сами оказывать себе первую медицинскую помощь.

Трильби
07.06.2011, 17:11
Дочери 7 в июле, закончила 1 класс. Нормально оставляем и дома и во дворе (у нас закрытый двор, все дети гуляют сами, даже двухлетки могут без мам-пап тусить под присмотром соседей ;) ).
Без веской причины долше чем на час не оставлю конечно, но у меня нереально умная и отвественная дочь.

kluchik
07.06.2011, 18:52
Все очень сильно зависит от ребенка. Если остается без проблем и некого попросить посидеть, то можно оставить. Моему почти 6, остается спокойно. Но я все равно всегда дергаюсь, если есть хоть малейшая возможность кого-то попросить, прошу.

Соната.
08.06.2011, 11:41
Я боюсь оставлять. Да и сын не горит желанием.
Сыну 6 лет. Начинаю задумываться.

qwerty82
08.06.2011, 14:42
"свитер - это такая теплая вязаная вещь, которую одевает ребенок, когда холодно его маме" :))

:)):)):))надо запомнить.

Maria A
08.06.2011, 18:27
Моему старшенькому почти 9. Ни за что один не остается...Младшей почти 5, просится посидеть дома одной. Ни разу не оставляла, у старшего истерика сразу.