PDA

Просмотр полной версии : не могу оставить 6-ти летку дома одного...

Страницы : [1] 2

светусик80
26.03.2011, 22:40
что делать?
вот приболел чуток, 37-мь и сопли, не охота тащить в магазин,вот сидим дома "голодные", но дома даже на 15 минут оставить не могу..., а скоро в школу, в сентябре, уже почти школьник...
обратила внимание что очень много девочек с 5-ти лет дома одни, с мальчиками сложнее, почти никто не оставляет...
к своим страхам, еще приклеплен еще страх 10-го этажа, откроет окно и все...
и застрять в лифте...
еще свет недавно в 6 вечера выключили во всем районе, вот бы вышла и все..., дите бы от страха заикой стало...

NMM
26.03.2011, 22:44
Делать нечего. Зачем же рисковать или травмировать ребенка?
Остается просить о помощи родственников и друзей.

светусик80
26.03.2011, 22:48
многие мои занкомые говорят, а что может случится, там за 15-45 минут..., уходят, и все успевают...
скоро в школу.., я на танцы опоздала( за сыном) на 3 минуты, так сын стоит и плачет, а в школу в пробке застряну, тогда что?

Egik
26.03.2011, 22:57
В нашей группе в садике летом мальчик 5 лет выпал из окна...
Его больше нет...не оставляю детей одних дома ни на минуту. Буду просить соседей, кого угодно, посидеть.

Бела Пуша
26.03.2011, 23:01
не оставляйте...

katarinka81
26.03.2011, 23:05
:065: А моя просится, чтобы её оставляли...Сама. Я уж не рада.

А Вас я понимаю прекрасно. Оставлять - всегда страшно. А кто-нибудь из соседей мог бы помочь?

А.Пулен
26.03.2011, 23:09
Я своего парня с 4х лет оставляла спокойно одного ,сначала на10-15 мин
потом и на побольше , с 5 -6 лет
оставить могу спокойно часа на 2,5 и съездить куда нибудь ,
он сам не против .Позавчера проспали садик ,предложила погулять сходить.
А он мне -мама ты чего я себе устроил сегодня выходной и сижу дома, а ты иди съезди куда нибудь если хочешь :))
Один раз только мчала домой со всех ног ,трубку не снимал звонила все время ,пока ехала ...что только не передумала ,
упал ,головой ударился ,украли ребенка и т. д..:001:
Пришла домой еле живая ,захожу , тихо ...спит без задних лап :))

Звёздочка
26.03.2011, 23:17
Могу оставить свою 6-летку одну ненадолго. НО сейчас вот тоже как раз дочка приболела, я хотела до аптеки добежать, она не отпустила, я настаивать не стала.
А вообще, у нас тут дома однажды люстра с потолка упала:001::010:, например. Я дома одна была. Сразу подумалось, что бы было, если бы ребенок в этот момент один был. (Я даже не говорю про самый страшный поворот событий..) Я в соседней комнате была, тряслись руки-ноги долго у самой..
Сестра недавно племяшку оставила, выбежала в магазин на 10 минут и застряла в лифте..
На самом деле, произойти может много всего непредвиденного.
Если есть возможность, лучше пока не оставлять одних.

MilanaM
26.03.2011, 23:19
Моему 4,8.Оставляю,но названиваю каждые 10 минут.Однажды отсутствовала 3 часа(пошла без него в поликлинику за справкой),ну и как водится застряла в очереди...Чуть с ума не сошла,когда трубку не брал,оказалось включил мультик"не мог оторваться".Не против оставаться один,а если уж разрешу комп включить,поиграть,то тогда ещё и выгонять из дома будет!:))Но всё-равно всегда сердце не на месте...Было б с кем оставить,но...увы...никого в Питере...

Звёздочка
26.03.2011, 23:22
оставить могу спокойно часа на 2,5 и съездить куда нибудь ,

:010:

Crystal Clear
26.03.2011, 23:30
У меня парень в 5 лет надежный, но ни за что не оставлю. Несколько раз наблюдала, как случается аллергический отек, а он развивается очень быстро, и не всегда понятно отчего. Ребенок себе помочь не в состоянии. Если б очень надо было оставить - попросила бы вменяемых соседей присмотреть.

Ути Иггипоповна
26.03.2011, 23:48
какой отёк? какая люстра? Мы с сестрой оставались дома одни - мне было 3,5, ей 5. Просыпались, завтракали, ждали бабушку. Чот нынче паранойя совсем всех одолела. Я бы свою оставляла, да она меня не отпускает:005:

gnomik1
26.03.2011, 23:54
Моя с удовольствием остается одна с 5 лет.Правда я все равно преживаю,звоню каждые 10-15мин.
Но она знает,что к дверям подходить нельзя и.т.д.
Но если ребенок сам боится то стоит подождать.

MilanaM
26.03.2011, 23:58
Да ладно,произойти может даже когда вы дома находитесь.У нас,например,в прошлом году кухонный гарнитур со стены рухнул.Думала бомбу взорвали...слава богу мы все были в тот момент в комнате..и что теперь?всего предвидеть невозможно...можно рассуждать так"а что если бы это гарнитур на меня рухнул в тот момент и зашиб,а ребёнок со мной в квартире находился,что теперь мужа на работу не отпускать?!"

nata_alena
27.03.2011, 00:06
Мы боремся со своим и ребенкиным страхом и по тихоньку оставляем одного дома. Через год в школу - все равно придется быть дома одному. Строго запрещено подходить к окну, включать газ, компьютер, подходить к входной двери. Без особого удовольствия, сын остается один дома - самое большое на 2 часа. Меня родители дома с 4-5 лет оставляли и сестру младшую. В магазин сама ходила с 5 лет. Сейчас конечно время другое с одной стороны, но свои страхи надо в себе бороть. Я же не смогу работу бросить и сидеть в ребенком дома когда он школьником будет. Сейчас сыну 5,5 лет.

А.Пулен
27.03.2011, 00:23
. Строго запрещено подходить к окну, включать газ, компьютер, подходить к входной двери. .
А комп почему запрещаете ? Из соображений ,что много за ним просидит или что накроет что нибудь там?
Мой только с компом и остается , если надоедает комп ,идет играет ,лепит ,рисует и т.д..
Вот вчера ушла ,оставив за компом ,пришла ,а он Спанчбоба из обувной коробки мастерит ,классный получился :love:
Т.е я спокойна ,что не все время будет в него дуплиться :))
Если что ,знает как перезагрузить ,включить Мозилу,выйти в инет ,поменять вкладку
с мультиков на игры онлайн .,но этому после 6 уже научили .

Звёздочка
27.03.2011, 00:35
Даже для меня вот это удивительно, но факт:
в США и некоторых других государствах закон запрещает оставлять детей до 12лет без присмотра даже на полчаса.

Чот нынче паранойя совсем всех одолела. :

Ну вы знаете, я тоже во дворе одна с 5 лет бегала. Вы сейчас своего ребенка отпустите?..
Жизнь такая :065:
Вот, например, одна из подстерегающих опасностей:

Конечно же: любые родители, как и коза в известной сказке, уходя из дома, строго-настрого предупреждают чадо: «Никому не открывай!» Но почему же так часто дети, подобно непослушным козлятам, доверчиво распахивают двери перед грабителями, насильниками и аферистами?
Все дело в том, что в воображении ребенка бандит — это отвратительный, злорадно ухмыляющийся и вооруженный до зубов монстр. Естественно, открывать такому дверь нельзя. А соседу дяде Коле, наверное, можно или вот этой симпатичной тетеньке тоже можно, ведь она назвалась почтальоном. Увы, печальная статистика свидетельствует, что в большинстве случаев дети становятся жертвами насилия со стороны людей, им хорошо знакомых (соседей, родственников), или мнимых представителей правоохранительных органов и коммунальных служб. Конечно, самое простое — потребовать, чтобы ребенок вообще не отвечал на звонок в дверь. Но представьте себе психологическое состояние маленького человека, который сидит в запертой квартире, куда кто-то настойчиво звонит: ощущение довольно неприятное. К тому же молчание далеко не всегда защищает от вторжения непрошеных гостей.
Убедившись, что в квартире никого нет, злоумышленники могут взломать дверь. Поэтому стоит все-таки подробно обсудить с ребенком, как именно ему следует вести себя в подобных ситуациях. Еще лучше — регулярно проигрывать их в лицах или в куклах, внося в сюжет новые разнообразные детали и нюансы, а затем подробно разбирать допущенные нерадивой куклой ошибки.

Про люстру и пр. - да, соглашусь. это из разряда "кирпич на голову".. Но всё же, я уверена, что в случае, если что-либо случается с детьми в отсутствие родителей, последние будут винить себя в этом, даже если бы этого не удалось избежать и в том случае, если бы они были дома в тот момент...

Ну если все же оставлять ребенка и на довольно продолжительное время, нужно быть уверенным на 100 процентов, что вы всё предусмотрели и все малышу объяснили, как поступить в той или иной ситуации.

Crystal Clear
27.03.2011, 00:35
какой отёк?
Поясняю - отек наблюдала у своего сына, которого не оставляю дома. Первый раз - полгода назад на ровном месте. Потом еще несколько раз. Отсюда паранойя. Оставлю без присмотра тогда, когда антигистамин сможет сам себе вколоть, наверно.

Меня тоже оставляли в 5 лет одну. В 10 я в школу сама ездила в другой район, и из школы тоже. Девочку свою буду долго сопровождать теперь - насмотрелась за время этих поездок много чего в то якобы спокойное советское время..:001:

MilanaM
27.03.2011, 00:37
Не,я конечно,противник сидения сына за компом,но иногда очень выгодно,когда ребь всё знает и умеет делать без родителей.Мой,кстати,тоже иногда выключает его без меня...взрослеет парень,раньше за уши не оттянуть было...Насчёт двери:у нас одна общая с соседями(кто-то из них обычно всегда бывает дома),так вот, когда ухожу,то закрываю только её,нашу оставляю не замкнутой,ну мало-ли чего....мне так спокойнее

nata_alena
27.03.2011, 00:42
А комп почему запрещаете ? Из соображений ,что много за ним просидит или что накроет что нибудь там?
Мой только с компом и остается , если надоедает комп ,идет играет ,лепит ,рисует и т.д..
Вот вчера ушла ,оставив за компом ,пришла ,а он Спанчбоба из обувной коробки мастерит ,классный получился :love:
Т.е я спокойна ,что не все время будет в него дуплиться :))
Если что ,знает как перезагрузить ,включить Мозилу,выйти в инет ,поменять вкладку
с мультиков на игры онлайн .,но этому после 6 уже научили .
Потому что может долго сидеть за ним, когда мы дома то комп у нас очень дозируется. Так что если его сотавить одного дма да еще и за компом - думаю он весь день сможет просидеть))

Бурундуки
27.03.2011, 01:01
не оставляю и считаю это недопустимым
меня кстати тоже однуне оставляли или к соседям или мы все во дворе гуляли- все бабушки за нами смотрели ну или кто то со мной сидел
каждый решает для себя- по своему знаю для него это будет очень дискомфортно- просто планирую так чтобы или мне помогли или посидели с ребенком
бабушек у нас в питере нет

Счастливица
27.03.2011, 03:31
Не оставляю. Годика в 4 оставляла на 15-30 минут (до магазина сбегать), а потом тут, на ЛВ наткнулась на чью-то мысль, что ребёнок может быть вполне взрослым и самостоятельным, но если с мамой, которая ушла на 15 минут, что-то случилось? Машина сбила, например или ещё что-то в этом духе. И тогда как? У меня дома дверь взрослому-то человеку открыть трудно, а уж дочка и подавно не сможет (даже не дотянется). А если со мной что-то случится? И до кучи пожар у соседей будет? (это если предполагать, что ребёнок мега-здравомыслящий и послушный, т.е. он пожар развести не сможет)

mmv
27.03.2011, 04:24
Оставляла в 3 года минут на 20 до магазина сбегать..но сын очень осторожный..дочку так не оставлю..

~БАГИРА~
27.03.2011, 10:06
какой отёк? какая люстра? Мы с сестрой оставались дома одни - мне было 3,5, ей 5. Просыпались, завтракали, ждали бабушку. Чот нынче паранойя совсем всех одолела. Я бы свою оставляла, да она меня не отпускает:005:

Вот я то же подумала, а сами то как росли? Меня с 6 лет оставляли если не раньше), в 7 я со школы сама приходила и обед сама разогревала, мама с работы приходила около 7 вечера...

alextida
27.03.2011, 10:54
Я не оставлю. Во-первых, он боится, во-вторых дважды по острой необходимости оставляла и оба раза неудачно (закрылся так, что еле открыли, а второй раз открыл двери и вышел а площадку - оба раза, ему послышались монстры). Теперь еще больше боится. И, да, паранойя! А вдруг я под машину попаду, вдруг замок заклинит. Да и сама помню, такое чудила, когда меня мама одну оставляла - то арбузик решила себе отрезать, а отрезала кусочек пальца, то все фотографии в миску сложила и водой залила (как настоящий фотограф!). А мой ребенок что-то такое вечно придумает, что нам и в голову прийти не может, так что я пока не рискую, да и нет необходимости.

Аризона
27.03.2011, 13:28
Я лучше своего с температурой в магаз возьму, чем одного дома оставлю.

Парасолька
27.03.2011, 13:57
Ну смею быть закиданной тапки, но я оставляю!. ( нам ровно 6), я правда, не в ресторан в это время иду, а если уж что-то действительно важное - неотложное необходимо!
Сначала оставляла минут на 10 макисму - у нас магазин в шаем же доме, так что хвататло 10 минут. сейчас могу и на 1 час оставить. Никаких ЧП ( ТТТЧНС ) не было. Четкий инструктаж всегда прилагается:)

Фудзимама
27.03.2011, 15:01
Ну что ж, пока вам везет. Четкий инструктаж дети не всегда выполняют, вспомните себя в детстве. И не потому. что они такие непослушные. а потому, что в какой-то момент он может увлечься, забыть, да мало ли что... Рискующий человек должен понимать, что может проиграть. Готовы проиграть?
В Америке ребенка нельзя оставлять одного до 12 лет.
автор пишет "Скоро в школу..." Это показатель взрослости, что ли?

Парасолька
27.03.2011, 15:05
автор пишет "Скоро в школу..." Это показатель взрослости, что ли?
Я думаю, это показатель какой-то минимальной самостоятельности ребенка!.
Вовсе не утверждаю, что моя позиция верна, но повторюсь, я оставляю в случае крайней необходимости, а не прихоти ради.
Я сама была в детстве далека от идеала послушания, но с 1 класса ( 7 лет) приходила из школы сама, разогревала еду на газовой плите и до 5 часов ждала маму. Я полагаю, очень многие росли аналогично:) НУ видимо нам всем тогда везло:)

Lusen'ka
27.03.2011, 15:40
Не оставляйте конечно. Лучше уж похудеть немножко. И если вам некому помочь делать кое-какие запасики, чтобы дома всегда было чего покушать.

витаминka
27.03.2011, 15:46
не оставляйте...

+1, придет время хоть через год, хоть через 5 лет.

Meygan
27.03.2011, 15:51
Я вынужденно оставляю с 5 лет дочку одну, но не больше чем на час. Сейчас она уже привыкла может и дольше одна быть, но я сама волнуюсь. Так что если есть возможность не оставлять одного, тем более ребенок боиться, то лучше и не оставлять.

xname7
27.03.2011, 16:02
необходима помощь родственников, раз сама не справляетесь

Амика
27.03.2011, 16:08
Нам 5. оставляю с 4-х лет. вначале на 15 мин(до магазина),теперь до 3-х часов может сидеть один. Дверь открывается только с ключа(из квартиры не открыть),окна тоже не открыть самому,да и 1 этаж у нас. газ и дверной звонок выключен. Еще подарили ему на НГ детской мобильник. сам звонит когда надо что -нибудь спросить или сделать. Смортит мультики,когда закончится-теленяню,играет в игрушки. Сам себе наливает сок,ест фрукты и печенье. Конечно делаю это не часто,но выхода нет.Родственников нет. Друзья иногда помогают, у соседки-подружки на всякий случай есть ключи

Мария Александровна
27.03.2011, 16:20
Я думаю, это показатель какой-то минимальной самостоятельности ребенка!.
Вовсе не утверждаю, что моя позиция верна, но повторюсь, я оставляю в случае крайней необходимости, а не прихоти ради.
Я сама была в детстве далека от идеала послушания, но с 1 класса ( 7 лет) приходила из школы сама, разогревала еду на газовой плите и до 5 часов ждала маму. Я полагаю, очень многие росли аналогично:) НУ видимо нам всем тогда везло:)

Согласна с Вами. Время тогда, конечно, другое было, но сейчас какая-то гиперопека над детьми. Надо как-то проще и оптимистичней. Почему-то многие так рассуждают, что если ребенок сам себя дома не убьет, то с родителями что-то случится??? Но ведь с родителями и дома может что-то случиться. А уж если ребенок с бабушками/дедушками остается, то опасность возрастает. Если уж совсем накручивать себя страшилками....:001:
Меня оставляли дома одну лет с 5-6. В школу сама ходила, вечером еще сестру из садика забирала, уроки делала, гуляли, еду грела, а с 3го класса уже не грела, а готовила сама.
Почему многие боятся окон? Они так сложно открываются, у меня по крайней мере. Дети при желании и открыть не смогут. А летом в Пушкине мальчик 5 лет выпал из окна при двоих (!!!) родителях дома. Никогда ведь не знаешь где соломки подстелить, поэтому надо мыслить позитивно! +инструктаж, обыгрывание ситуаций и пр. Для начала можно через скайп кого-то попросить понаблюдать, соседку предупредить, что дома ребенок остается (на случай пожара) и пр. Тем более не думаю, что кто-то на 3 часа уходит. Я в аптеку выхожу, например, без больных детей.

Asya37-47
27.03.2011, 16:31
Мой ни за что не останется. Один раз надо было убежать на 10 мин в соседний подъезд, а ребёнок болел( было 5, 5 лет), так он мне сказал что через окно выпрыгнет если оставлю. С тех пор даже не предлагаю одному остаться. Сама лет с четырёх дома одна сидела. С 6 лет в школу пошла, с обеда до 21.00 одна сидела. Так что все детки разные.

ВсеХорошо
27.03.2011, 16:45
Все дети разные,я сына оставляла с года одного,ненадолго конечно,потом дольше,сердце не на месте,но если выхода нет,а дочь до 5 лет вообще ни в какую,только за мной хвостом,так что подождите лучше,когда сам будет готов.тем более будет уже постарше.

ZhookElena
27.03.2011, 16:54
Погодите, успокойтесь, время подойдет и сможете оставлять, у каждого это свое время. Подруга рассказывала, что ее теперь уже 8 летний сын наконец смог оставаться один, а то все была проблема психологическая. У меня старшая доча в 3.5 года отпускала на минут 15, а вот сына в этот же возраст не могу оставить - если дверь закрыть снутри, снаружи ее будет не открыть. А доча 7 лет, завтра будет сидеть одна с отитом до моего возвращения с работы, телефон обязателен.

мама Дана
27.03.2011, 16:57
Я своего оставляю ,не ради прогулки конечно , а если , что то срочно надо ,
купили ему телефон , и он и я в любой момент можем позвонить, но он очень ответственный у нас знает , что к окнам подходить нельзя и дверь никому открывать тоже , перед тем как что нибудь сьесть или выпить обязательно позвонит спросит можно ли
Оставаться один начал на даче минут на 15 , мне нужно было в соседнюю деревню за молоком , а погода не всегда позволяла его с собой брать...

лилена
27.03.2011, 18:19
что делать?
вот приболел чуток, 37-мь и сопли, не охота тащить в магазин,вот сидим дома "голодные", но дома даже на 15 минут оставить не могу..., а скоро в школу, в сентябре, уже почти школьник...
обратила внимание что очень много девочек с 5-ти лет дома одни, с мальчиками сложнее, почти никто не оставляет...
и застрять в лифте...
еще свет недавно в 6 вечера выключили во всем районе, вот бы вышла и все..., дите бы от страха заикой стало...

снимайте ручки с окон.
в шесть вечера сейчас уже светло, не думаю, что испугался бы

Naslund
27.03.2011, 18:32
+1

я свою оставляю ненадолго, остается без проблем.

Costa_del_Sol
27.03.2011, 18:38
У меня сыну 6.5. Оставлять начала одного не так давно, смотрит мульты или в комп играет. Дверь закрываю так, чтобы изнутри не открыть было.
Строго настрого нельзя подходить к двери. знаю, что не подойдет. Телефон в его распоряжении, может мне позвонить и бабушке. Может еду подогреть в микроволновке, попить налить сока, лекарство принять, если приготовлю.
Часа на 2 оставляю спокойно.

Фудзимама
27.03.2011, 18:54
[QUOTE=Парасолька;58814918]Я думаю, это показатель какой-то минимальной самостоятельности ребенка!.
Я сама была в детстве далека от идеала послушания, но с 1 класса ( 7 лет) приходила из школы сама, разогревала еду на газовой плите и до 5 часов ждала маму. Я полагаю, очень многие росли аналогично:) НУ видимо нам всем тогда везло:)[/QUOT

Во-первых, при чем тут самостоятельность, когда равнет (например) батарея с кипятком, или мама застрянет в лифте, или что-нибудь в таком роде, продолжать не хочется?!
Конечно, это ужастики, конечно, случается редко. Вы можете гарантировать, что это не будет именно ваш случай, один на 10 тысяч?
И еще. ВЕЗЛО НЕ ВСЕМ ТОГДА. Просто тому, кому не повезло, уже сюда не написать. На 1 или 2 странице написано "МАЛЬЧИК ВЫПАЛ ИЗ ОКНА". Он наверняка тоже был проинструктирован, и маме было ОЧЕНЬ надо.

YLIA
27.03.2011, 19:08
С 5 лет начали оставлять сына одного. Сначала на 10-15 мин. , а потом и на подольше. У нас ни бабушек ни дедушек уже нет, ни с моей стороны ни со стороны мужа, так что решили потихонечку начинать приучать. Сейчас ему 6,5 - часа на 2-3 спокойно можем одного оставить. Но мы всегда с ним на связи. Специально для этого ему куплен мобильный - и мы ему звоним и он нам.
Сидит один спокойно, играет, смотрит мультики.
К дверям и домашнему телефону (если будет звонок) не подойдет (проверяли). Перекусить может сам себе сделать - бутербродики приготовить, чай налить.

ТюмеНОЧКА
27.03.2011, 19:57
Я с 7ми лет ни то что одна дома оставалась,на поезде ездила из города в город:065: Мама оставляла одну дома с трех лет
вообще не понимаю как я выжила:010:
своих ни за что не оставлю,пока уверена не буду,что они готовы...

krasi
27.03.2011, 21:02
Я тоже, пока болел старший, оставляла его дома от 15 минут, а когда с младшей на тренировки на 3 часа. А что он делает? Оставляю ему покушать, попить (хотя и сам все может). Играет на приставке, смотрит мультики, рисует. В общем, ему это даже нравиться. Сейчас мы уже пошли в сад, и он так хочет опят дома посидеть.

Regine
27.03.2011, 21:17
Мне кажется в 6 лет уже можно спокойно оставить ребенка, чтобы добежать до магазина. Но если нравится сидеть голодными, то это другой вопрос.
Я спокойно с 4-х лет оставляю на полчаса, если очень надо. Объясняю, что нельзя делать и почему, ребенок адекватный, все понимает

Парасолька
27.03.2011, 21:34
Во-первых, при чем тут самостоятельность, когда равнет (например) батарея с кипятком, или мама застрянет в лифте, или что-нибудь в таком роде, продолжать не хочется?!
Конечно, это ужастики, конечно, случается редко. Вы можете гарантировать, что это не будет именно ваш случай, один на 10 тысяч?
И еще. ВЕЗЛО НЕ ВСЕМ ТОГДА. Просто тому, кому не повезло, уже сюда не написать. На 1 или 2 странице написано "МАЛЬЧИК ВЫПАЛ ИЗ ОКНА". Он наверняка тоже был проинструктирован, и маме было ОЧЕНЬ надо.
Все то, что вы написали может случиться и в 12 лет и в 15 и 30!!! Это действительно крайние меры, от которых НИКТО не застрохован!!!
И гарантировать я разумеется ничего не могу! Как не может гарантировать никто например из тех, кто садится в машину, в самолет... куда угодно:)

alfortia
27.03.2011, 21:57
я своих оставить могу и на целый день(если есть очень острая необходимость).На старшую полагаюсь полностью, и полностью ей доверяю с 6 лет. Она сидит с младшей сестрой.Сама накормит, если надо сварит или пожарит яйца. Разогреет то что готово в микроволновке, в магаз бегает лет с 5,5. В школу из школы может сама, ещё и младшую из сада заберёт. Всё конечно очень близко, и я названиваю безконечно, но что делать если на работе мама по 12 часов :(. Стараемся с мужем выкручиваться, но не всегда получается

Николеtta
27.03.2011, 22:00
оставить одну не могу ...дочери 7 исполняется . боится панически...сейчас прямо отобрала у нее упаковку рафаэлло ( потому что сколько можно лопать сладкое?) , а она спросила - почему мы сами едим ?я говорю - потому что просроченные и мы можем завтра умереть, но нам все-равно . мы уже старые:065:...так девица побежала с истериками звонить бабке . чтоб та приехала в 5 утра , на случай если мы не проснемся:010:...ужас . конечно! похоже , что страх остаться одной в квартире превыше страха лишиться родителей:(...

Норма Джин
27.03.2011, 22:28
Я раньше думала, что буду оставлять одного пораньше по возрасту, но после того, как с потолка нашего неожиданно лавиной потек кипяток, мы еле сами успевали от него по углам бегать, и как однажды ни с того, ни с сего со стены упала картина, попала по розетке, та отвалилась, а ребенок туда рукой от любопытства потянулся...теперь думаю ну нафиг.

Дисанна
27.03.2011, 22:34
а я когда ухожу дверь в квартиру не закрываю (дверь в общем с соседями коридоре закрываю) , если что соседи смогут зайти или она к ним
на час часто оставляю, когда не хочет со мной в магазин или сбер идти , редко но бывает и 2-3 часа сидит одна , когда я разгуляюсь или съездить надо далеко

Звёздочка
27.03.2011, 23:25
оставить одну не могу ...дочери 7 исполняется . боится панически...сейчас прямо отобрала у нее упаковку рафаэлло ( потому что сколько можно лопать сладкое?) , а она спросила - почему мы сами едим ?я говорю - потому что просроченные и мы можем завтра умереть, но нам все-равно . мы уже старые:065:...так девица побежала с истериками звонить бабке . чтоб та приехала в 5 утра , на случай если мы не проснемся:010:...ужас . конечно! похоже , что страх остаться одной в квартире превыше страха лишиться родителей:(...

И Вы еще удивляетесь, что у ребенка страхи?..

Katrisa
27.03.2011, 23:31
Автор, интернет магазин продуктов Вам в помощь, уж разок можно воспользоваться пока болеет деть.

лично я бы не оставила, хоть 3 года хоть 6 лет , меня не оставляли одну никогда лет до до 11 точно и не считаю что это плохо.
в школе была продленка и периодически бабушка приезжала и у мамы тогда был специально график больше под меня построен. а лет в 11 примерно стали ненадолго оставлять....а потом уже стало безусовно проще.

Летучая Лисица
27.03.2011, 23:35
скоро в школу.., я на танцы опоздала( за сыном) на 3 минуты, так сын стоит и плачет, а в школу в пробке застряну, тогда что?
Обучаться на дому :fifa:

Летучая Лисица
27.03.2011, 23:51
Согласна с Вами. Время тогда, конечно, другое было, но сейчас какая-то гиперопека над детьми. Надо как-то проще и оптимистичней. Почему-то многие так рассуждают, что если ребенок сам себя дома не убьет, то с родителями что-то случится??? Но ведь с родителями и дома может что-то случиться. А уж если ребенок с бабушками/дедушками остается, то опасность возрастает. Если уж совсем накручивать себя страшилками....:001:
Меня оставляли дома одну лет с 5-6. В школу сама ходила, вечером еще сестру из садика забирала, уроки делала, гуляли, еду грела, а с 3го класса уже не грела, а готовила сама.
Почему многие боятся окон? Они так сложно открываются, у меня по крайней мере. Дети при желании и открыть не смогут. А летом в Пушкине мальчик 5 лет выпал из окна при двоих (!!!) родителях дома. Никогда ведь не знаешь где соломки подстелить, поэтому надо мыслить позитивно! +инструктаж, обыгрывание ситуаций и пр. Для начала можно через скайп кого-то попросить понаблюдать, соседку предупредить, что дома ребенок остается (на случай пожара) и пр. Тем более не думаю, что кто-то на 3 часа уходит. Я в аптеку выхожу, например, без больных детей.
+ Много!
По необходимости оставляю старшую с 3-х лет. Сначала минут на 20 оставляла, сейчас могу и на 2 часа оставить. Вот недавно на 15 минут уходила, оставив обеих девочек дома.

Летучая Лисица
27.03.2011, 23:58
Чтобы не застрять в лифте нужно ходить пешком. Батарея рвануть и при родителях может и тут уже ссылались на случай, когда мальчик выпал из окна при наличии дома обоих родителей.
А гарантий Вам никто не даст. И, кстати, большинство несчастных случаев с детьми происходит в присутствии родителей.

MilanaM
28.03.2011, 01:08
Я раньше тоже всегда пешком ходила,ребь совсем был мал,выбегала изредка за хлебом в лавку напротив парадной,благо 4 -й этаж был,какой-то панический ужас присутствовал,что будет если в лифте застряну!?а вот на 16-й скоро,скорее всего,не пойду...Наше поколение всё-таки гораздо более самостоятельное было в таком возрасте.Меня мама тоже оставляла с трёх лет одну дома(иногда даже приходилось уезжать в другой город) и ничего,сидела.Видимо Ангел хранитель сберёг,потому что с ужасом вспоминаю многие моменты той "самостоятельной"жизни,которые могли весьма трагически закончиться?

Kirsch
28.03.2011, 01:11
Даже мысли такой не возникало, оставить ребенка одного дома.(5,5 лет). Это же ребенок. Мало ли ,что!
На крайний случай, есть же соседи, друзья, родсвенники.
Да мой и сам бы не остался.

Ларик Лорик
28.03.2011, 01:28
Старшей доче скоро 7 лет,почти первоклассница-девочка.с сентября 2010 стала оставлять дома одну на некоторое время.НО- у неё телефон(звоним сразу,по сто раз). в лифте не еду-пешком на 7-ой этаж вверх и вниз и пр. Но привыкать надо!!!!

Грозный пчёл
28.03.2011, 02:29
Как раз ровно в 5 стала оставаться дочка дома одна, ненадолго, с телефоном в руках, я бегу по делам.
Один раз оставила на полчаса одну, она приболела, надо было в аптеку, на улице темнело, она мне звонила и просила скорее прийти- ей на потолке чудовище мерещилось, поэтому теперь оставляю только в светлое воемя суток.

Happy Mareen
28.03.2011, 03:39
2 детей:4,5 года и 2 месяца! старшую оставляю максимум на 15 минут,даже мобильный специально для этого купили:005:...выносила малышку на улицу на ручках не на долго ,звонила каждые 3-5 минут,когда не дозвонилась...побежала домой скорее:0007: с папой мы разговаривали по теле фону:020::fifa::love::010:.но что я пережила ,пока неслась по лестнице до квариры:001:!оставлю ,только если ооочень нада:005: ,но на 15-20 минут и постоянная связь,а я в двух шагах от дома!!

lyubasha
28.03.2011, 10:59
но если с мамой, которая ушла на 15 минут, что-то случилось? Машина сбила, например или ещё что-то в этом духе. И тогда как?
А чего все мамы так боятся быть сбитыми машиной в одиночку?

Дайте думать шире! :073: А что, если мама лучше возьмет ребенка с собой в аптеку и магазин, чем оставить дома, и машина собьет их двоих на пешеходном переходе???
А что? Таких случаев полным-полно! Зато мама не будет чувствовать вины, что ребенка дома оставила. Вместе, так везде вместе.:073: А глядишь дома бы остался - был бы целехонек. Как правило, мамы-то остаются в живых, а вот ребенок - нет.

Это я не конкретно Вам, а всем мамам, которые боятся быть сбитыми машиной.

lyubasha
28.03.2011, 11:14
А до кучи еще ужастик расскажу.
Несколько лет назад в доме 504 серии в нашем районе лифт оборвался, рухнул в шахту.
В лифте были мама с ребенком 6 лет, в аптеку ходили.....:(:(

Так что никогда не знаешь, что лучше: дома оставить или с собой тащить.
Да и вообще: "Как страшно жить!":065:

dashic
28.03.2011, 11:39
у меня ребенку 3 с половиной года, дома надолго никогда не оставляла, но если мне срочно надо утром молока, например, купить, то совершенно спокойно выбегаю минут на 10 одна. Ребенок за это время даже соскучиться не успевает. Но у меня парень спокойный и ко всяким разрушениям и хулиганствам не склонный. Ну максимум - разрисует фломастерами что-то.

И если у ребенка температура и надо в аптеку ближайшую слетать и никого из помощников нет, то я пойду одна. Не потащу ребенка больного в аптеку. Минут за 15 сама управлюсь.

WEBchen
28.03.2011, 11:46
Я свою бывает оставляю. Ненадолго, конечно. Но минут на 10-15 спокойно могу. Даже не переживаю. Ей даже очень нравится. Она мультики смотрит или в компьютер играет.

Сейчас муж уезжал на неделю и мне приходилось вечером с собакой гулять. Я очень поздно боюсь, поэтому укладывала дочь в 21-21:30 и пока она засыпала, я бегом с собакой (разумеется, с разрешения ребёнка :)))

tatusik-08
28.03.2011, 12:10
Я своего оставляю только минут на 30-60. Он сам хочет оставаться, но у меня сердце не на месте! + что ни день, то у него новый эксперимент. То ракету надо сделать с двигателем, то приготовить самому что-то, то водные какие-то эксперименты. Конечно говорю и про окна, и про газ, и про дверь , и про воду. Но все равно , мало ли что может учудить. В сентябре в школу. Хотя при родителях тоже все может случиться. Вчера, например, сидел опять час за тарелкой супа. Я не выдержала, вышла на лестницу, ведро вынести, а он взял и дверь закрыл на замок. Звонила минут пять , а он сидел и рыдал, говорил что не люблю его. За эти пять минут, окончательно передумала всего, ведь всякое можно сделать в истерике.

Шамурла
28.03.2011, 12:32
Оставляла с 5-ти лет минут на 15-20, сейчас в 7 лет спокойно могу оставить сына часа на 1,5-2-3. Остается один с радостью. Ребенок четко проинтсруктирован чего делать нельзя, и кому звонить, если что-то не дай бог случилось. О плохом стараюсь не думать - мысли материальны!
В предверии школы все чаще убеждаюсь, что так правильно, мальчик все-таки должен быть ответственным и самостоятельным.

marfa00
28.03.2011, 12:45
Я могу своего оставить на час-два. Но вообще-то он у меня сознательный, окнами, спичками и прочими опасностями не интересуется, знает про безопасность, знает нескольких соседей, к кому можно будет обратиться, телефоны папы-мамы-бабушки.
Он у меня тут на длительном больняке сидел, а мне в жк постоянно надо мотаться - то анализ сдать, то к врачу, не таскать же его везде с собой, да он и сам просился дома остаться - мультики интереснее смотреть, чем с мамой в очереди томиться.

Сандра
28.03.2011, 12:46
Пока не было необходимости, но если было бы нужно, оставляла бы с должной подготовкой, наверное. Оставались пару раз, когда продукты из машины поднимала. Пешком по лестнице тащилась (лифт застревал тогда часто).

marfa00
28.03.2011, 12:53
Хотя при родителях тоже все может случиться. Вчера, например, сидел опять час за тарелкой супа. Я не выдержала, вышла на лестницу, ведро вынести, а он взял и дверь закрыл на замок. Звонила минут пять , а он сидел и рыдал, говорил что не люблю его. За эти пять минут, окончательно передумала всего, ведь всякое можно сделать в истерике.
Вот, у меня когда один, тише воды, на подвиги его не тянет. Но тут была у нас в гостях его подружка вместе с мамой. Пока мы с мамой в комнате сидели, дети заперлись в туалете и начали химичить - смешивать в бутылочке средства всякие (шампуни, для мыться ванны и унитаза и др). В общем дохимичились до ожегах на руках, слава богу, небольших. :001:

Arthur's MoM
28.03.2011, 13:12
я тоже не оставляю еще ( 6,5 ребенку) - он сам не хочет , но ничего не натворит точно - я в этом плане за него спокойна
недавно в аптеку нужно было срочно выбежать на 10 минут ,я мобильный ему оставила, мультики включила
он позвонил мне за это время и когда я вернулась, то очень был горд собой
сказал,чтобы написала на ЛВ - вот пишу :)

суперсофия
29.03.2011, 02:01
и я не оставляю-5, 5 лет дочке-и думаю, долго не буду еще оставлять одну-очень любознательная:001:

Alter_Ego
29.03.2011, 11:31
Моим 4 и 6 соответственно, могу иногда оставить, включив мульты, если нужно добежать до аптеки или до ближайшего магаза. Остаются спокойно, причем, только если вдвоем, по одиночке не останутся. У сына свой мобильник, и за те 15-20 минут, что я отсутствую, он успевает позвонить мне раза 3-4) Конечно, на душе не очень спокойно, когда уходишь, но таскать болеющих детей с собой лишний раз тоже, имхо, не полезно.
Меня мама оставляла дома лет с пяти, причем, довольно надолго - часа на 3, пока обходила пациентов(она участковый педиатр). Я была совершенно не садовским ребёнком, а сидеть со мной было не кому. Но я была очень спокойной по темпераменту.

MaxLena
29.03.2011, 15:14
Я лучше своего с температурой в магаз возьму, чем одного дома оставлю.
Полностью согласна!!!!!!!

kilometer
29.03.2011, 15:22
что делать?
вот приболел чуток, 37-мь и сопли, не охота тащить в магазин,вот сидим дома "голодные"
Можно заказать доставку еды на дом либо из магазина, либо из какого-нибудь кафе.
я на танцы опоздала( за сыном) на 3 минуты, так сын стоит и плачет, а в школу в пробке застряну, тогда что?
В таких ситуациях очень выручает мобильный телефон.;)
Даже для меня вот это удивительно, но факт:

Меня всегда забавляет, как у нас любят кивать на Запад, но выборочно. И вот как раз про этот момент (нельзя оставлять одного дома до 12 лет) забывают чаще всего. :))

FRUttik
29.03.2011, 15:43
как я оставляла своего особого ребенка дома.

1. выходила выносить мусор ( ему было года 4 когда это делала , а до этого просила мужа) -- всегда брала ключи с собой ! Даже на 1 минуту!!

2. начала оставлять когда дома на 10 минут -15 минут, то сажала перед мультиками , убирала все съестное , выключала свет , ставила горшок рядом , выключала домофон и звук телефона , обязательно пешком, а не на лифте бегала и знала, что это время я могу потратить на магазин в шаговой доступности.

3. С бабушкой оставляла, но ребенок не мог долго и с ней быть, постоянно скучал без родителей. Плакал..

4. Если умеет по телефону говорить , то конечно, мобильник - самое то. Плюс еще - оговаривала точное время, когда я приду " когда большая стрелочка будет на той цифорке, тогда я и буду уже дома".

5. Всегда обещала что то принести в качестве стараний - чупсик, дет журнал .. и тп

6. Про окна - тоже разговоров было куча, что б не подходил и не трогал.. Хотя, можно поставить на окна замки специальные.

Меня мама оставляла с 4 лет дома. Я привыкла к этому и оставалась без проблем, была послушной и соблюдала всегда правила : нельзя трогать ножницы и ножи, иголки , не выходить на балкон и не тащить ничего в рот.

Звёздочка
29.03.2011, 15:57
Меня всегда забавляет, как у нас любят кивать на Запад, но выборочно. И вот как раз про этот момент (нельзя оставлять одного дома до 12 лет) забывают чаще всего. :))

Вот и я про то же. Любим ориентироваться на "цивилизованные страны", но в удобном для нас ракурсе :)).

Зелёная
29.03.2011, 16:35
Не знаю, может где писали, но про окна хотела просветить (сама недавно узнала хотя может все знают). Ручки со стеклопакетов можно скрутить отверткой (легко даже без мужа) и держать отдельно от окон, вставляя по мере необходимости в окно чтоб его открыть. Главное, хорошенько спрятать сами ручки от детей. :)

MBagira
29.03.2011, 17:01
Дочке 3 года 2 месяца, достаточно самостоятельная, больничные не могу брать поэтому сидит с бабушкой, т.к. бабушке тяжеловато, бывает сильно устанет и может днём уснуть, дочка сидит рядом ей читает))) сказки наизусть знаем!!! надоест пойдёт в игрухи играть, если комп. включён может мультики включить посмотреть!!! но совсем одну не оставляю!!!

Свента
29.03.2011, 17:22
Оставляем 6-летку на 2-3 часа. Девочка у нас спокойная, и очень мульты любит - как посадишь перед теликом, так и найдешь :). Оставляем ей мобильный, позвоним за время отсутствия пару раз, чтоб не скучала.
Один раз оставила ее, прихожу - она сидит в постели. Спрашиваю: - что случилось?
Говорит, кто-то стучал где-то выше этажом, ей стало очень страшно :(
Сама, помню, лет с 5 оставалась дома одна, и ужасно боялась. Включала свет во всей квартире, и бродила из комнаты в комнату, чтоб убедиться, что никто не проник к нам в дом :001:

Katya mama Deniski
29.03.2011, 17:53
Ну, у нас немного проще - живем в коммуналке с одними соседями, соседка обычно днем дома, но вот не принято у нас как-то друг друга "напрягать своими проблемами", а тем более просить ее посидеть с ребенком.... Так что решила я своего самостоятельного ребенка 5,5 лет оставить на полчасика - приболевший, а в магазин надо - папа наш в командировке был, а дите слезно умоляло принести какао, а то "животик вот так болит, что аж лоб тошнит" :) Соседку предупредила, чтобы бдила, чтобы в коридор не выбегал....
Проинструктирован "от и до", знает прекрасно о свойствах ножей и прочих колюще-режущих предметов, что в Интернет нельзя лазить никуда, кроме своей папки. Окно не откроет - мы их сами с трудом открываем, на улицу не выйдет - соседка не пустит. Соседка и дите на связи, рядом с ребетенком лежит трубка телефона.

В общем, побежала я на поиски какао - а у нас ближайший магазин минутах в 7 хода+ постоять у касс придется... Звоню минут через пять соседке - говорит, все тихо, мультики смотрит. Звоню ему через 15 минут - "Мама, все хорошо, ты не волнуйся".... Звоню соседке - говорт, все тихо, на кухню не бегал...

Прибегаю через 25 минут - открываю дверь - все в муке, ребенок миксером взбивает что-то в миске, рядом тарелка с нарезанными сосисками с помидорами, обильно залитое майонезом, мультик по телеку орет - естественно, соседка ничего не слышала. Оказалось, он решил сделать маме ужин - салатик порезать большим ножиком ("Ну, мама, я же не порезался!!! Смотри, какая вкуснятина! (сосиски, а тем более, майонез, ему категорически есть нельзя - почечник) :)" И еще решил сделать маме кекс. Слава Богу, до микроволновки не дотянулся, хотя пирамида из стульчика и подушки рядом стояла:073:, так что маргарин не растопил, а вот яйца с мукой и старинной сметаной:008:, найденной в недрах холодильника - посбивал.... Холодильник, микроволновка и часть продуктов у нас в комнате - кухонка у нас крохотная, да еще и с душевой кабинкой в ней, так что там готовят только "вахтовым" методом на газу, а все в кухне не оставишь - просто негде.

В общем, с одной стороны - ребенок действительно нарезал, не порезав руки, салат , да и мысль у него была добрая "маме приготовить ужин" :)) В обычной жизни он помогать любит, но инициативы никогда не проявлял....

В общем, и похвалила, и еще раз прочитала нотацию, и решила окончательно - ЛЕТ ДО 7 ТОЧНО ОДНОГО НЕ ОСТАВЛЮ! А то у меня фантазии не хватает, что еще заносить в список "Когда один, не делай....." Вот мне казалось, что "не играй с ножом" - этого достаточно, но ведь не было указания "Не режь ножом салат и вообще нож в руки не бери".... Или указания "Ничего не ешь без меня" - тоже вроде достаточно, но ведб не было сказано "Не готовь ничего из еды" :)) Ну его наф, такую самостоятельность и энтузиазм.... Чтой-то я попой чувствую, что следующий эксперимент будет из разряда "А не расчесать ли кота пуходеркой - маме помочь:065:" или "А не погладить ли белье":073:. Ну или альтернатива - все вообще под замки, как в год у нас было - и загончик специальный с телевизором для ребенка высотой метра в 1,5:065:

Летучая Лисица
29.03.2011, 23:20
Вот и я про то же. Любим ориентироваться на "цивилизованные страны", но в удобном для нас ракурсе :)).
Показательно то, что слова цивилизованные страны Вы взяли в кавычки.:073:

Вот интересно, до 12 лет детей оставлять одних нельзя, а в 12 лет и три дня можно? В 13, 14, 15 лет с детьми уже ничего не может случится и их можно оставлять? Как-то странно все это.

Mr.Julchionsky
31.03.2011, 14:53
Кстати, очень хороший пощник - скайп! :support: Советую всем взять на заметку. :ded: Я когда ухожу, всегда свою маму или жену брата прошу "посидеть" с детьми из Казани! :112: Летом 2 месяца пролежала в больнице, дети были в Казани у родителей, так наоборот, я после операции в практически обездвиженном состоянии за детьми присматривала, когда маме надо было в магаз сходить или с собакой погулять, а дети идти ленились, или просто со мной поболтать хотели. Понятно, что реально оказать помощь в случае чего невозможно, но всегда есть возможность экстеренной связи с ушедшим и т. п. Да и просто психологически детям намного легче, они ведь как бы "не одни"!:ded:

Mr.Julchionsky
31.03.2011, 15:08
что делать?
вот приболел чуток, 37-мь и сопли, не охота тащить в магазин,вот сидим дома "голодные", но дома даже на 15 минут оставить не могу....

Кстати, еще замечательный помощник - служба доставки продуктов на дом. :support: Я еще в 2000 году, когда была беременная, очень активно пользовалась, ну и потом с мелкими погодками тоже не набегаешься... Тех-то сайтов уже не существует, наверное, но сейчас эта ниша услуг наверняка только расширилась! Доммой.ру, например :019:

nkshine
31.03.2011, 15:14
:010:Надо же такое ляпнуть ребенку...
Страх лишиться родителей - один из самых глубинных страхов детей. Не случайно все люди в детстве видят в кошмарах, как мама уезжает (уходит), а он, ребенок, остается один.
Зачем Вы бьете по самому больному? Какой реакции ждали? :009:
Или просто было не объяснить что маленьким детям много сладкого есть вредно? Проще запугать до нервного тика??? Не понимаю...:065:

ЮлияИванова
05.05.2011, 21:08
У меня вот похоже тоже паранойя развивается. Вот вспоминаю, что старшие дети в возрасте 5-6 лет уже гуляли одни во дворе, правда жили мы тогда в маленьком городке на Дальнем Востоке, я конечно либо в окно секла, либо выходила на улицу и секла, благо жили на 1 этаже. Сейчас с младшим я о таком даже подумать боюсь. Вообще какая то после его рождения дерганая стала, постоянно чего то боюсь за него. Может поэтому он, как мне кажется, такой мамсик. Мысли навеялись после того, как во дворе встретили самостоятельно гуляющего мальчика из его группы садовской

SanaZhabba
05.05.2011, 22:43
что делать?
и застрять в лифте...

Автор, простите, может я чего-то не понимаю... А с какого возраста вы вообще планируете ребенка оставлять дома одного?
Конечно, "никогда не говори "никогда", но... ИМХО: человек шести лет от роду вполне способен провести в одиночестве 15-20-30 минут, не взорвав при этом квартиру и не умерев от страха.

Ща как полетят в меня помидоры, но... Когда мне было 3 года мама вынуждена была выйти на работу. Мест в садике не было. И знаете ли, 2 года (пока место все-таки не появилось) я нормальненько оставалась дома одна на полдня (мама работала учителем и освобождалась рано). Меня поднимали, кормили, потом я "досыпала", вставала, умывалась, одевалась, играла, слушала сказки на пластинках, смотрела диафильмы... А потом приходила мама, мы обедали и т.д. И все остались живы:) Ну, если не считать пару раз распотрошенной маминой косметички:))
Я не говорю, что это - нормальная ситуация! Это - крайний случай. Но в 6 лет!!! И это при наличии сотовых телефонов и прочих благ цивилизации... Не понимаю!
Боитесь открытых окон - поставьте стопоры, застрянете в лифте - позвоните домой. Ребенок, как минимум, поймет, что с мамой все в порядке.
Гиперопека - не есть гуд. ИМХО, конечно...

Julchok
05.05.2011, 23:13
стабильно пару раз в неделю оставляю 4-хлетнего сына одного максимум на час: старшую дочь забираю с хореографии. идти недалеко. когда ходила вместе с ним, говорил , что устает и лучше посидит дома. заранее покупаю ему какую-нибудь вкусняшку, включаю мульт, телефон берет.
старшая дочь (6,8 лет) тоже остается, сама включает себе мультики, может посмотреть фотки, рисует.
проблем в этом не вижу.Единственное, также настораживает лифт (пользуюсь лестницей). ножи убраны. окна заставлены цветами, так что открыть их никто из детей ПОКА не пытался.
вместе оставляла их только один раз, от безвыходности на 15 мин сбегать в магаз, ничего не произошло, но больше не буду этого делать...

svetuk
05.05.2011, 23:32
Сама гуляла с пяти лет, ребенка одного больше чем на 15-20 минут одного не оставлю, спокойней будет маме :)

_Наталья_
05.05.2011, 23:48
я свою дочку старшую с 6 лет оставляла с братиком где то с 5мес,выходила в магазин со спокойной душой,а сейчас своего 8 летнего сына не могу оставить одного,да и он не остаётся.

St_Maria
06.05.2011, 01:36
была недавно у родителей в гостях,была одна в квартире.....выхожу в коридор,а он весь в едком дыму,открываю дверь в общий коридор и не вижу ничего на расстоянии вытянутой руки.Был сильный пожар рядом с нашей квартирой,мне пришлось час сидеть на балконе. Вся квартира была в едком дыму,от которого начинался кашель и слезились глаза.А теперь давайте представим,что дома один шестилетка ? а вдруг он пойдет прямо на открытый огонь ,запаникует??:( ну вот мой сын в свои шесть,еще ляля лялей....

есть понятие форс мажор,это то что невозможно спрогнозировать ....незря в некоторых странах есть закон запрещающий оставлять до определенного возраста детей одних дома...

Машечка
06.05.2011, 01:38
Сыну 5.5 - на пол-часа-час ухожу спокойно, даже не переживаю.

Если ему включить мультик - он и 2 часа просидит не вставая. :065:

dashic
06.05.2011, 02:39
ну дети разные. Я своего трехлетку могла оставить минут на 15-20, если в аптеку сбегать или в магазин срочно-пресрочно надо. Но я так всего пару раз делала. Ставила мультики и быстро рысью скакала. А сын мультики смотрел или с конструкторами возился.
Думаю, что на час-полтора оставить одного ребенка дома не решусь очень-очень долго еще. Ну разве уже когда деть в школу пойдет.

Шамурла
06.05.2011, 08:36
была недавно у родителей в гостях,была одна в квартире.....выхожу в коридор,а он весь в едком дыму,открываю дверь в общий коридор и не вижу ничего на расстоянии вытянутой руки.Был сильный пожар рядом с нашей квартирой,мне пришлось час сидеть на балконе. Вся квартира была в едком дыму,от которого начинался кашель и слезились глаза.А теперь давайте представим,что дома один шестилетка ? а вдруг он пойдет прямо на открытый огонь ,запаникует??:( ну вот мой сын в свои шесть,еще ляля лялей....

есть понятие форс мажор,это то что невозможно спрогнозировать ....незря в некоторых странах есть закон запрещающий оставлять до определенного возраста детей одних дома...

Надо просто добится того, чтобы при любой такой ситуации у ребенка автоматом рука тянулась к телефону!

Скво - мутный глаз
06.05.2011, 09:24
Я дочь шестилетку оставляю одну - но она адекватна очень и спокойна. Не знаю, в каком возрасте смогу оставлять сына - он такое отчебучить может.....
Могу максимум выбежать минут на 15 в магазин, и то если не только сын, но и дочка дома.
да и то бегу бегом.
А если дочь одна - могу и на час, и на 2 уйти. Правда вот ключ не оставляю ей, а это не айс, надо бы как-то проговорить, приучить, но боюсь, что откроет кому попало :(

Норма Джин
06.05.2011, 10:18
Не оставляйте, не такой он уже и взрослый.
У нас как-то кипяток с потолка лавиной потек (сосед сверху намудрил), все в дыму было, не знали как вообще по квартире перебегать. Ребенок только заснул, а мы с мужем в это время хотели пройтись в магазин во дворе. Хорошо, что не пошли.
У моей коллеги по работе, когда она ушла на работу, сын 6 лет остался дома (дом частный) с 3 собаками. Сбарахлила проводка, и дом загорелся. Ребенок сам вывел собак, спас свои тапочки, и просидел в огороде пока пожарные не приехали (кто-то вызвал видимо). Потом посещали с ним психолога.
Знаете, после таких происшествий, я не рвусь дома ребенка одного оставлять. Тем более у нас 17 этаж. Дорастет-дозреет - оставлю .

SanaZhabba
06.05.2011, 10:46
Надо просто добится того, чтобы при любой такой ситуации у ребенка автоматом рука тянулась к телефону!

+1!

lenchik1977
06.05.2011, 11:08
В принципе своих детей дома одних не оставляю , я тоже больная мама:)), но иногда выхожу в магазин на 15-20 минут максимум( когда дели на больничном , но редко болеем) за продуктами, у меня если у компа оставить там и будут сидеть 2 часа!! С одной стороны у меня их двое , а с другой придумают что -нибудь или будут прыгать с дивана и тп:)) У одной спрашиваю можно не надолго уйду - говорит можно все хорошо будет , а вторая с ехидной улыбкой говорит что пока меня не будет , будет делать чего нельзя!:)) Мобильник проверяю на зарядку и обязательно забит в мобильнике телефон вызова ремонта лифтов!!

dancing in the night
06.05.2011, 12:16
Оставляю нашу принцессу одну, правда, сейчас реже- не хочет, да и я не настаиваю. Но если ухожу, то закрываю дверь только на нижний замок, чтобы если что- у ребенка была возможность выскочить из квартиры. Мобильный всегда при ней. Был момент. когда она меня просто выпихивала из дома- так хотелось остаться одной. А сейчас предпочитает пройтись со мной. Вот, например, сегодня без вариантов- мне надо вечером уйти, до прихода папы (а это минут 40-45) будет развлекать себя сама. Скорее всего, это будут мультики. А вообще, как уже справедливо заметили выше, надо смотреть по ребенку. Иных и в 10 лет не оставишь- все разнесут.