PDA

Просмотр полной версии : Каких женщин больше ценят мужья в браке: самостоятельных или зависимых?

Страницы : 1 [2]

Старый Кошелек
27.03.2011, 19:20
так я пытаюсь донести, что взаимное неуважение - это особенность нашего национального менталитета, ...
есть такое дело :(

Bruja
27.03.2011, 19:24
да бросте Вы все куда печальнее и проще - правда состоит в том. что подавляющее большинств женщин пркрасненьк готовы идти замуж за любую сволочь - лишь бы эта сволочь обеспечивала баблом и оргазмами ее и отеческой заботой ее детей.
Все удивления потом происходят когда выясняется что данная конкретная сволочь вполне может проявить свой сволочизм и в семье тоже

Возможно-возможно....у меня нет такой статистики...критерии сволочизма, а также его степень тоже...разные бывают.

Ахматов
27.03.2011, 19:28
Не каждому мужчине под силу удержать такую женщину

Вот именно сильная женщина в доме - это стимул мужчине.

Если бы я жил с женщиной-котенком - в лучшем случае бы спился, в худшем ее убил.

Натура
27.03.2011, 19:31
а нафига удерживать??? зачем жить с женщиной если она вообще то не хочет и ей хочется в жизни чего -то другого - пусть летит себе куда хочет...

СК, вы, надеюсь, переирываете. У вас все или черное, или белое. Как у подростка. Только в вашем возрасте это выглядит удручающе скучно.

Цыганка
27.03.2011, 19:32
Рядом с финансово зависимой всегда можно посамоутверждаться, и мало кто настолько интиллегентен на сегодняшний день, что откажется от этой возможности, Особенно, если больше поводов для самоутверждения нет.
А самостоятельную уже не получится так просто потыкать носом в дерьмо, и кулаком по столу особо не постучишь. Потому как можно и самому в ответ получить. А как без всего этого себя мужчиной почувствовать можно? Ну, практически, никак :005:
Поэтому мужчинам с такими женщинами хоть и удобно, но их в тайне ненавидят за возможность быть в чем-то лучше и дать отпор.

Ну отчего же.... знаю таких и сама с таким живу.:))

Рулла
27.03.2011, 19:39
если человек что-то обижает или раздражает - проблема только в нем.
Ну не всегда!!! Иногда обида и раздражение - очень даже адекватная реакция на сказанное

Ахматов
27.03.2011, 19:48
Ну не всегда!!! Иногда обида и раздражение - очень даже адекватная реакция на сказанное

Ах.... Как это по-женски.

- Ты меня обидел!
-Чем?
-Не помню...

Или такой вариант.

Жена говорит по телефону с мамой. Муж читает отчет.
-Милая, нельзя ли потише?
-Я, что громко говорю? Может я ору??? Или я лаю???? Мама, он меня сукой обозвал!!!!

Рулла
27.03.2011, 20:11
Ах.... Как это по-женски.
Гранмерси за комплимент;)
А отчего же раньше за фривольные слова на дуэль вызывали???
Причем это не женщины делали...
Так что это не только женщинам присуще:004:

Ахматов
27.03.2011, 20:12
Гранмерси за комплимент;)
А отчего же раньше за фривольные слова на дуэль вызывали???
Причем это не женщины делали...
Так что это не только женщинам присуще:004:

В так называемом этикете прошлых веков дури... Ну, Вы поняли... :flower:

Рулла
27.03.2011, 20:15
В так называемом этикете прошлых веков дури... Ну, Вы поняли... :flower:
ВЫ хотите сказать, что если Вас или Вашу женщину оскорбят, Вы не станете реагировать?
Это же пережиток прошлого????

Ахматов
27.03.2011, 20:23
ВЫ хотите сказать, что если Вас или Вашу женщину оскорбят, Вы не станете реагировать?
Это же пережиток прошлого????

80% причин дуэли такая бредятина, что только неадекватный человек сочтет это оскорблением.

Рулла
27.03.2011, 20:27
80% причин дуэли такая бредятина, что только неадекватный человек сочтет это оскорблением.
Т.е. промолчите и сделаете вид, что ничего не произошло??

krismisi
27.03.2011, 20:28
Разные мужья ценят разных жен, полагаю.

согласна

Ахматов
27.03.2011, 20:29
Т.е. промолчите и сделаете вид, что ничего не произошло??
В зависимости от ситуации. Во всяком случае, все что мне не нравится за оскорбление принимать не готов.

believe
27.03.2011, 20:31
Мужья ценят женщин, которые сами себя ценят, пардон за банальность. Спокойных и уверенных в себе, без надрыва и истеричности. А вот что дает эту уверенность, каждая жещина решает для себя сама.Кому-то надо иметь финансовую независимость, кому-то пофиг...

Старый Кошелек
27.03.2011, 20:31
Возможно-возможно....у меня нет такой статистики...критерии сволочизма, а также его степень тоже...разные бывают.
мне сейчас лень искать .. но я как-то в ОВО делал опрос ( это было в "струе" дискусссий о смертной казни) вопрос был простой - " пойдете ли вы замуж за палача" .. так вот ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство ответило - " да" .. я навидался таких уродов моральных что описать тяжело - руки по локоть невкрови а в кишках - потому что не просто убивали а пытали.. и знаете - все были женаты ас детьми и жены искренне их любили и считали хорошими мужьями и отцами своих детей- что собственно так наверное и было..

Старый Кошелек
27.03.2011, 20:33
СК, вы, надеюсь, переирываете. У вас все или черное, или белое. Как у подростка. Только в вашем возрасте это выглядит удручающе скучно.

я оттенки различаю... но вот нюансы вкуса разного сорта дерьма различать учиться не хочу - .. оно может и полезно но поцесс дегустации уж больно неприятный:))

Рулла
27.03.2011, 20:38
В зависимости от ситуации. Во всяком случае, все что мне не нравится за оскорбление принимать не готов.
:flower:а все и не надо

Катапусечка
Меня муж ценил больше, когда я была зависима от него, причем мне это тоже нравилось.

Ахматов
:flower:а все и не надо

так в этом и вопрос. На что обижаться? И чем оскорбляться?

Рулла
27.03.2011, 20:44
так в этом и вопрос. На что обижаться? И чем оскорбляться?
Ну это каждый для себя сам решает;)
Я только хотела сказать, что не всегда обидившийся на чьи-то слова сам виноват, что ему просто приспичило обидится. Иногда слова могут ранить.... И даже имея дикое желание пропустить мимо ушей эти слова, они обижают, оставляют неприятный осадок

Vikul.ya
27.03.2011, 20:44
Любимых больше ценят.

А когда любовь проходит, раздражает и самостоятельность, и зависимость.

Да, наверное именно так.

Старый Кошелек
27.03.2011, 20:48
Любимых больше ценят.

А когда любовь проходит, раздражает и самостоятельность, и зависимость.
ЛЮБОВЬ - не проходит...- ИМХО конечно - я люблю всех кого любил и влюблен во всех в кого был влюблен..и никто не раздражает))))

Рулла
27.03.2011, 20:51
ЛЮБОВЬ - не проходит...- ИМХО конечно - я люблю всех кого любил и влюблен во всех в кого был влюблен..и никто не раздражает))))
Вы - счастливый человек;)
К сожалению, многие не могут похвастаться тем же. Поэтому и любовь у них кончается, и отношению рушатся.....

Старый Кошелек
27.03.2011, 20:54
Иногда слова могут ранить.... И даже имея дикое желание пропустить мимо ушей эти слова, они обижают, оставляют неприятный осадок
ранить могут только слова того чьи слова имеют значение ... а какой смысл вызывать на дуэль того чьи слова имеют значение ?
просто любопытсвую
институт дуэлей мне в принципе нравится .. но на дуэль во все времена можно было вызвать только равного:)) при непременном условии что неравного ( того кто ниже) можно просто убить или выпороть:)) а реравный(тот кто выше) может вубить или выпорать тебя:))

Ахматов
27.03.2011, 20:54
Ну это каждый для себя сам решает;)
Я только хотела сказать, что не всегда обидившийся на чьи-то слова сам виноват, что ему просто приспичило обидится. Иногда слова могут ранить.... И даже имея дикое желание пропустить мимо ушей эти слова, они обижают, оставляют неприятный осадок
Ну, вот... Кто бы спорил.

Старый Кошелек
27.03.2011, 20:55
Вы - счастливый человек;)
К сожалению, многие не могут похвастаться тем же. Поэтому и любовь у них кончается, и отношению рушатся.....
да фиг с ними с "отношениями":)) но если..... лет назаад я быыл в кого-то влюблен то я и сейчас неемножечко влюблен - помоему это естественно

Рулла
27.03.2011, 21:04
ранить могут только слова того чьи слова имеют значение ... а какой смысл вызывать на дуэль того чьи слова имеют значение ?
Так если эти слова оскорбляют?
Ведь значение имеют слова не только друзей???

Ахматов
27.03.2011, 21:07

В принципе - если оскорбили слова друга
а) ты неправильно выбрал друга
б) у друга есть основания для этих слов

Старый Кошелек
27.03.2011, 21:07
при чем ту друзья?;) есть понятие " референтная группа" в нее кстати могут входит и враги... ( ну правда сегодня враги то хорошие мало у кого есть.... врагов вообщето нужно заслужить....)мнения и слова остальных не интерсны

Рулла
27.03.2011, 21:11
да фиг с ними с "отношениями":)) но если..... лет назаад я быыл в кого-то влюблен то я и сейчас неемножечко влюблен - помоему это естественноЛюбви остается буквально 3 капельки, это уже и не любовь, а только память

Рулла
27.03.2011, 21:13
В принципе - если оскорбили слова друга
а) ты неправильно выбрал друга
б) у друга есть основания для этих слов
Ни одно, ни второе - не радует:(

Старый Кошелек
27.03.2011, 21:19
Любви остается буквально 3 капельки, это уже и не любовь, а только память
.. все что у нас есть это наша память и наши ожидание и короткий миг между ними)))) это все и есть мы сами:)

Натура
27.03.2011, 22:02

Ога, если бы люди сами понимали, что с ними случилось - любовь или влюбленность, и на этом основании принимали бы решение... На практике все по-другому.

Коси
27.03.2011, 22:05

Для меня имеют значение только слова близких. Более того, оскорбления от некоторых нетоварищей я сочту за комплимент :))

Старый Кошелек
27.03.2011, 22:07
Ога, если бы люди сами понимали, что с ними случилось - любовь или влюбленность, и на этом основании принимали бы решение... На практике все по-другому.

дык какая разница то как ччто называть - есть эмоции - ну и получай от них удовольствие и НЕ удовольствие:)) - главно епомнить что это соственые чувства и собственные эмоции ..
ну когда то будет хорошо - потом за это будет плохо.. это нормально и обычно ..

Натура
27.03.2011, 22:12
дык какая разница то как ччто называть - есть эмоции - ну и получай от них удовольствие и НЕ удовольствие:)) - главно епомнить что это соственые чувства и собственные эмоции ..
ну когда то будет хорошо - потом за это будет плохо.. это нормально и обычно ..

СК, вы сами себе противоречите.:)

Натура
27.03.2011, 22:14
Для меня имеют значение только слова близких. Более того, оскорбления от некоторых нетоварищей я сочту за комплимент :))
"Значит надо брать" ( Служебный роман) :))

Старый Кошелек
27.03.2011, 22:38
СК, вы сами себе противоречите.:)
В чем?.. я ж говорю я хорошо отношусь ко всем кого когда то любил или был влюблен.. - это правда.. я непнимаю как можно ненавидеть или желать зла том кого любил.. невважно чем пришлось платить- а платить ВСЕГДА придется ... что же теперь? начинать ненавидеть превентивно - всех кого любишь? просто потому что ессли любовь будет умирать то муки будут не абстрактной любви а именно сввои собственные?
дык не хочешь мучиццо - не люби- всего тои дел)))
Но давайте вернмся к предмеету топа)))

мелони
27.03.2011, 22:47
по сабжу-ценят независимых. Зависимым быстро на шею садятся и ноги свешивают. Начинается сразу непонятная переписка в контактах с независимыми и самостоятельными, упреки мол..сидишь тут...борщи варишь...педикюра в тебе маловато...и тп. А как только на работу выйдешь, да цветы к 8 марта на работе подарят(дело-то житейское, 5 тюльпанчиков каждой, ниче личного ведь)))) Начнешь интересоваться наращиванием волос ("Как зачем?..тыж хотел гламурную Кису?!.") Как-то притихают они...борщ сразу оценят(после работы усталая пришла, всех накормила, посуду помыла, а вчера-то задержалась...пришлось самому сосиски лопать ггыгы)))))
Все сказанное ИМХО. Личный опыт. Не потому, что мужья такие противненькие и подленькие, а потому, что "кто везет, на том и едут"

Старый Кошелек
27.03.2011, 23:22
Начинается сразу непонятная переписка в контактах с независимыми
ну вот ))) оказывается мировое зло - в " контактах"..
фигня это все ...другое дело что да... зависимость жены - а следовательно собственная несвобода может тяготить кого-то

f r i d a
28.03.2011, 01:00
фигня это все ...другое дело что да... зависимость жены - а следовательно собственная несвобода может тяготить кого-то

а то.....в смс и контактах :065: где же ему еще сосредоточиться :065:

Натура
28.03.2011, 01:03
В чем?.. я ж говорю я хорошо отношусь ко всем кого когда то любил или был влюблен.. - это правда.. я непнимаю как можно ненавидеть или желать зла том кого любил.. невважно чем пришлось платить- а платить ВСЕГДА придется ... что же теперь? начинать ненавидеть превентивно - всех кого любишь? просто потому что ессли любовь будет умирать то муки будут не абстрактной любви а именно сввои собственные?
дык не хочешь мучиццо - не люби- всего тои дел)))
Но давайте вернмся к предмеету топа)))
СК, вы аки мой старшенький - подросток. :))
Вам заменить ваше же слово "раздражение" на слово "ненависть" - плевое дело.
нивазможно с вами серьезно разговаривать. :))

Ленин☭
28.03.2011, 01:11
Точно тебе говорю: именно там всё зло и сосредоточено! :)

Рулла
28.03.2011, 10:11
дык не хочешь мучиццо - не люби- всего тои дел))))
Если б так просто было;) хочу - люблю, не хочу - не люблю.
Любовь - гражданка гордая, никого не спрашивает куда и когда ей приходить. Все сама решает

Старый Кошелек
28.03.2011, 10:13

Вы меня с кем то путаете:)

Мона Пухис
28.03.2011, 13:34
Зарабатывает--незарабатывает, по-моему, не основной критерий для уважения-неуважения. Это очень зависит от качеств личности женщины. Некоторые люди просто вызывают уважение, чувствуется, что на шею просто так не сядешь, и всё. И в транспорте-магазине лишний раз не наедут, потому что видно--человек себя уважает, в обиду не даст. А есть другие люди, они могут и работать, и зарабатывать, а уважения особого не вызывают, может, себя не любят, не знаю.
Я вот, к примеру, не работала вообще, практически, после института сразу с детьми села дома, но никогда мой муж неуважения ко мне не высказывал, как и никто из знакомых. Думается, прежде всего оттого, что я сама себя никогда зависимой не чувствовала. Думается мне, что муж мой чувствует себя более зависимым от меня, чем я от него.

Polar Bear Mom
28.03.2011, 13:47
по сабжу-ценят независимых. Зависимым быстро на шею садятся и ноги свешивают.

В слово "ценить" все вкладывают разный смысл. Можно ценить женщину как хорошую бытовую технику (и даже любить, вот я же люблю свою стиральную машинку). Кстати, это довольно прочная семейная модель - имхо, совецкая. Я такую семью наблюдала: жена вламывала в доме, как лошадь, все везла на себе - и была очень ценима за это мужем, который в принципе ничем в доме не интересовался. Только когда они куда-нибудь шли, он шел отдельно, чтобы никто не догадался, что вот эта дама с габаритами холодильника - его жена. Но ценил. И очень высоко ставил ее умение вести дом. Естественно, она была материально зависима.

Старый Кошелек
28.03.2011, 14:17
Зарабатывает--незарабатывает, по-моему, не основной критерий для уважения-неуважения. . тут дамы просто по себе судят мужиков то без бабла никому не надо ...

*светлаша*
28.03.2011, 14:55
и я не поняла об чем речь))))
мы слились воедино и даж не разбирали ни разу кто что заработал. счас задумалась. после 1.5 все-таки я сижу на мужиной шее уже свесив ножки. в семье ничего не менялось в плане уважения. все, что есть все наше от любых источников. а ценить любить и уважать - это из другой оперы имхо

miya09
28.03.2011, 15:30
Зарабатывает--незарабатывает, по-моему, не основной критерий для уважения-неуважения. Это очень зависит от качеств личности женщины. Некоторые люди просто вызывают уважение, чувствуется, что на шею просто так не сядешь, и всё. И в транспорте-магазине лишний раз не наедут, потому что видно--человек себя уважает, в обиду не даст. А есть другие люди, они могут и работать, и зарабатывать, а уважения особого не вызывают, может, себя не любят, не знаю.
Я вот, к примеру, не работала вообще, практически, после института сразу с детьми села дома, но никогда мой муж неуважения ко мне не высказывал, как и никто из знакомых. Думается, прежде всего оттого, что я сама себя никогда зависимой не чувствовала. Думается мне, что муж мой чувствует себя более зависимым от меня, чем я от него.

Заработок тоже имеет отношение к величине уважения.
Некоторые мужчины высказывали мысль, что проникаются особым уважением к женщине, которая головой денежку зарабатывать может...

EvaBalu
28.03.2011, 16:01
СК, вы аки мой старшенький - подросток. :))
нивазможно с вами серьезно разговаривать. :))

Точно, Кошелек, так и есть. Очень ты иногда прямолинейно рассуждаешь. То так все непросто и огого, а то так - ненавидит кого любила и точка. Все с ней ясно - баба со своими гормонами. А то, что она подыхает от того, что он не с ней и она лишилась опоры (представь, есть такие, которые в муже опору видят и не только материальную) тебе не понятно. Это типа жизнь и она не первая.

EvaBalu
28.03.2011, 16:05
В чем?.. я ж говорю я хорошо отношусь ко всем кого когда то любил или был влюблен..

Молодец. Чудесные были у тебя подруги и хорошие расставания. Ну и у меня так же, только я понимаю, почему после счастливой периода с человеком может не быть ничего общего.

Старый Кошелек
28.03.2011, 16:09
Молодец. Чудесные были у тебя подруги и хорошие расставания...
подруги -да чудесные :love:, расставания - разные в том числе и очень болезненные - дык ... живые же люди... но все равно всех люблю:)

Рулла
28.03.2011, 16:20
подруги -да чудесные :love:, расставания - разные в том числе и очень болезненные - дык ... живые же люди... но все равно всех люблю:)
А если любите - зачем расставались то?

EvaBalu
28.03.2011, 16:21

Он же женат 25 лет! Вы че!

Старый Кошелек
28.03.2011, 16:23
ну я же один а их много))) не могу же я жить со всеми сразу))))

Рулла
28.03.2011, 16:25
Действительно, об чем это я:091:
а сердечка то всех любить - хватает????;)

Старый Кошелек
28.03.2011, 17:29
Действительно, об чем это я:091:
а сердечка то всех любить - хватает????;)
у меня и на кардиограмме написано " Сердце - большое и доброе":)

Рулла
28.03.2011, 17:47
у меня и на кардиограмме написано " Сердце - большое и доброе":)
Прям так и написано???:073:

CitizenV
28.03.2011, 17:52

:0016::))

"Человек с Большим сердцем" (с).:019:

Старый Кошелек
28.03.2011, 18:33
Прям так и написано???:073:
А вы надеялись что там написано " старое и больное" ?:046:

Рулла
28.03.2011, 19:58
А вы надеялись что там написано " старое и больное" ?:046:
Даж не знаю...... я как-то не задумывалась....
Вы у меня вообще с сердцем не вяжетесь, скорее с мозгом - большим и расчетливым

Людочка-кошечка
28.03.2011, 20:21
разные - разных

roof_stranger
31.03.2011, 14:15
разные бывают мужья.
мой говорит так:
"леди в обществе, хозяйка в доме и шлюха в постели" =))
а вообще - самое главное - преданность. не как у пса, а человеческая преданность.

Berendey
10.04.2011, 19:00
Умных, образованных, самореализующихся.
Ну и конечно - по предыдущему посту.