PDA

Просмотр полной версии : Каких женщин больше ценят мужья в браке: самостоятельных или зависимых?

Страницы : [1] 2

Антарио
27.03.2011, 13:28
Добрый день!

Хотелось бы спросить вашего мнения - каких женщин больше ценят мужья в браке - самостоятельных, тех, кто работает, сам себя обеспечивает, твердо стоит на ногах у кого есть квартира (неважно, это может быть квартира родителей, но есть место куда можно уйти с гордо поднятой головой)

или полностью зависимых от мужа в плане финансов, квартиры, расписания - отпустил муж на часок - убежала в парикмахерскую, не отпустил - сижу дома, нанял няню - есть свободное время, нет няни - нет времени.

Я, вот, из первых, но работаю я потому, что "не доверяю" мужу на 100% - т.е. хочу иметь страховку на случай развода. Нет-нет, работу я люблю, карьеру делаю, но момент самозащиты тоже присутвует.
А муж, мой, бы хотел, чтоб я сидела дома, т.к. в душе он домостроевец, но ловко маскируется под продвинутого европейца:)

ДА! Я не говорю, любят, именно "ценят". Любят, понятно, за другое:love:.

Коси
27.03.2011, 13:28
Разные мужья ценят разных жен, полагаю.

Антарио
27.03.2011, 13:31

Нет, ну есть же какие-то предпочтения к мужьям. Почти 100% женщин ценит успешных, хорошо зарабатывающих, харизматичных, умных мужчин. И хотелобы видеть таковыми своих мужей.

А с женами - сложней:017:

Поповка
27.03.2011, 13:38
Здесь мужей немного бродит....

Натура
27.03.2011, 13:40
Любимых больше ценят.

А когда любовь проходит, раздражает и самостоятельность, и зависимость.

Незнакомец™
27.03.2011, 13:46
Добрый день!

Хотелось бы спросить вашего мнения - каких женщин больше ценят мужья в браке - самостоятельных, тех, кто работает, сам себя обеспечивает, твердо стоит на ногах у кого есть квартира (неважно, это может быть квартира родителей, но есть место куда можно уйти с гордо поднятой головой)

или полностью зависимых от мужа в плане финансов, квартиры, расписания - отпустил муж на часок - убежала в парикмахерскую, не отпустил - сижу дома, нанял няню - есть свободное время, нет няни - нет времени.

Я, вот, из первых, но работаю я потому, что "не доверяю" мужу на 100% - т.е. хочу иметь страховку на случай развода. Нет-нет, работу я люблю, карьеру делаю, но момент самозащиты тоже присутвует.
А муж, мой, бы хотел, чтоб я сидела дома, т.к. в душе он домостроевец, но ловко маскируется под продвинутого европейца:)

ДА! Я не говорю, любят, именно "ценят". Любят, понятно, за другое:love:.

вопрос к мужчинам? или к женщинам?
если к мужчинам,чего не в курилке?? Бутеры готовить не умеете?:))
топлесса полагаю не жалко:065:и с баксами порядок
Раз вопрос задан,ответ,мужчины любят умных и именно женщин,а не баб глупых:073:

Рулла
27.03.2011, 14:00
мужчины любят умных и именно женщин,а не баб глупых:073:
Ага, когда мужчины влюбляются - то она женщина, а когда разлюбят, оказывается, что это уже глупая бабО.
Что за трансформация такая???;)

Натура
27.03.2011, 14:04
Ага, когда мужчины влюбляются - то она женщина, а когда разлюбят, оказывается, что это уже глупая бабО.
Что за трансформация такая???;)

"Когда противен даже звук ее голоса"(с)

Bruja
27.03.2011, 14:05
По-моему, в глобальном человеческом смысле не ценят никаких, или разве что с точки зрания предоставялемых женой удобств, а в психологическом плане устраивают больше зависимые.

Ахматов
27.03.2011, 14:07
Интересно... Если она работла до, не работает сейчас, но сможет работать после развода??

Если не работает - зависима? Не очень понимаю.

Стекло
27.03.2011, 14:10
Если понимать слово "ценят" как уважают (это не равно слову "ценят" в значении - боятся потерять) - то, наверное независимых, с независимой женой нужно и самого себя держать на уровне. Понятно, также что хорошо стоящие на ногах в финансовом плане жены живут с мужьями не из-за бабла.

Да, но это не значит, что тех, кто финансово зависим не уважают.

miya09
27.03.2011, 14:14
скорее всего мужчины ценят видимость зависимости, этакую покладистость..
Ну это, когда делаешь вид, что без него ничего не можешь, но при этом воспитываешь детей и работаешь дома или вне его.
Большинство ценит игру, причем такую натуральную, чтобы и Станиславскому было не стыдно показать. :))

Стекло
27.03.2011, 14:15

Ну, конечно, обычная женщина, если она не работает или зарабатывает значительно меньше заявленного мужем уровня потребления, конечно она финансово зависима.

Я говорю именно о финансовой зависимости.

Жен, обладающих активами - недвижимостью, акциями, родителями думаю в расчет можно не брать.

Хотя, фиг занет этих мужей, может, наоборт, финасово зависимых ценят больше:009: Типо жены доверяют им на 100%.

Оксанко
27.03.2011, 14:19
Гм... Прям по Ахматову. :))
До ребенка работала, зарабатывала одинаково с мужем. Счас сижу дома. И мне ХА-РА-ШО! :))
Возможно, скоро выйду на работу. На что тоже смотрю с оптимизмом. :). Но, согласуясь с планами мужа относительно нашей дальнейшей жизни, готова снова задвинуть работу и вернуться к домашним хлопотам и своим домашним увлечениям :080:.
Ну, и чего мне - разорваться? :065:

Ахматов
27.03.2011, 14:21
скорее всего мужчины ценят видимость зависимости, этакую покладистость..
Ну это, когда делаешь вид, что без него ничего не можешь, но при этом воспитываешь детей и работаешь дома или вне его.
Большинство ценит игру, причем такую натуральную, чтобы и Станиславскому было не стыдно показать. :))

Мне кажется, честно говоря, что я гораздо более зависим от жены.

Ахматов
27.03.2011, 14:25
Жен, обладающих активами - недвижимостью, акциями, родителями думаю в расчет можно не брать.
.
Так же предлагаю не учитывать жен с двумя руками ногами и с головой.

miya09
27.03.2011, 14:29
Мне кажется, честно говоря, что я гораздо белее зависим от жены.

в душевном плане скорее всего да, тем более, если вашему браку уже много лет...
В хорошем браке, думаю, всегда есть эта взаимозависимость друг от друга, которая никому не в тягость.

Ахматов
27.03.2011, 14:38
в душевном плане скорее всего да, тем более, если вашему браку уже много лет...
В хорошем браке, думаю, всегда есть эта взаимозависимость друг от друга, которая никому не в тягость.

Это приблизительно, как зависимость от воздуха.

Bruja
27.03.2011, 14:42
Хотя, фиг занет этих мужей, может, наоборт, финасово зависимых ценят больше:009: Типо жены доверяют им на 100%.

Рядом с финансово зависимой всегда можно посамоутверждаться, и мало кто настолько интиллегентен на сегодняшний день, что откажется от этой возможности, Особенно, если больше поводов для самоутверждения нет.
А самостоятельную уже не получится так просто потыкать носом в дерьмо, и кулаком по столу особо не постучишь. Потому как можно и самому в ответ получить. А как без всего этого себя мужчиной почувствовать можно? Ну, практически, никак :005:
Поэтому мужчинам с такими женщинами хоть и удобно, но их в тайне ненавидят за возможность быть в чем-то лучше и дать отпор.

Рулла
27.03.2011, 14:43
Если это Это приблизительно, как зависимость от воздуха.
тогда почему
Вам воздух нужнее, чем Вашей жене???
Должно же быть как-то одинаково...Или нет?

Ахматов
27.03.2011, 14:44
А как без всего этого себя мужчиной почувствовать можно? Ну, практически, никак :005:

А может дадите шанс?

miya09
27.03.2011, 14:47
Поэтому мужчинам с такими женщинами хоть и удобно, но их в тайне ненавидят за возможность быть в чем-то лучше и дать отпор.

К сожалению, такие мужчины есть.

Bruja
27.03.2011, 14:48
А может дадите шанс?

Дала бы...но, знаете, даже в тех, кого считаю лучшими, тоже замечаю стремление поддеть или унизить, хотя бы и словами, если только что-то не по их, мнение не совпадает, или не дай бог, инициативу какую проявишь...так что:005:

Ахматов
27.03.2011, 14:49
Если это
тогда почему

Утопия. Нет совершенно двух одинаковых людей, одиноковой глубины чувств и одинаковых эмоций. Это мечты социалистов. И не более.

Ахматов
27.03.2011, 14:50
К сожалению, такие мужчины есть.

Спасибо. Вы не так категоричны.

SladenkaiA
27.03.2011, 14:50
самостоятельнозависимых думается мне...

Рулла
27.03.2011, 14:53
Утопия. Нет совершенно двух одинаковых людей, одиноковой глубины чувств и одинаковых эмоций. Это мечты социалистов. И не более.
Вы написали "гораздо", т.е. явный перекос в Вашу сторону.

lenara1
27.03.2011, 14:55
Как мне кажется , женщина по сути зависима .
Главное чтобы не наоборот

Ахматов
27.03.2011, 14:57
Вы написали "гораздо", т.е. явный перекос в Вашу сторону.

Явный для меня.
Вполне возможно, (допускаю) некую игру жены, обозначающую ее независимость. Хотя вполне возможно - это ее реакция на то что она не работает, и ДОЛЖНА быть зависима.

Коси
27.03.2011, 15:00
Как мне кажется , женщина по сути зависима .
Главное чтобы не наоборот

Чтойта?

Rosa Luxemburg
27.03.2011, 15:04
А самостоятельную уже не получится так просто потыкать носом в дерьмо, и кулаком по столу особо не постучишь. Потому как можно и самому в ответ получить. А как без всего этого себя мужчиной почувствовать можно? Ну, практически, никак :005:

Извините, не могу тут не возразить: ни своего мужа, ни его родственников мужского пола, ни его друзей даже примерно в подобной роли не представляю (т.е. навскидку уже 6-7 мужчин) ;)

miya09
27.03.2011, 15:06
Спасибо. Вы не так категоричны.

хотя могла бы, у меня папа такой.
Его до сих пор задевают мои успехи (вернее он с маниакальным упорством пытается их не замечать). Он до сих соревнуется со мной кто из нас двоих (смешно сказать) лучше готовит! Ему доставляет несказанное удовольствие по 100 раз говорить о моих ошибках.
Это странная зависть к образованию, которого он не захотел получить, к должности, о которой он даже не смел мечтать, к спокойствию в проблемных ситуациях, в которых он превращается в мятущегося неврастеника.
Но я смирилась с этим, поняла, что таких людей не изменить.
Просто надо делать то, что ты считаешь нужным, молча и спокойно.

Alpha Centauri
27.03.2011, 15:17
Мужчины чувствуют себя комфортно, если испытывают интеллектуальное превосходство над женщиной.
Только для встречи без далеко идущих последствий они согласны встретиться с женщиной, которая не должна уступать им по уровню образования и интеллекта. А вот лечь в постель они могут и с совершенно глупой и бездарной.

Nyutik
27.03.2011, 15:23
Любимых больше ценят.

А когда любовь проходит, раздражает и самостоятельность, и зависимость.

+ много-много!
если есть любовь, то муж ценит свою жену просто за то, что она есть в его жизни! и не важно кто она - директор или домохозяйка!

Натура
27.03.2011, 15:34
Если мужчина не уверен в себе, то предпочтет женщину- собаку, легко поддающуюся дрессуре.
Если уверен в себе, спокойной такой уверенностью, то предпочтет любимую - интересную во всех смыслах.

Старый Кошелек
27.03.2011, 15:38
По-моему, в глобальном человеческом смысле не ценят никаких, или разве что с точки зрания предоставялемых женой удобств, а в психологическом плане устраивают больше зависимые.

ну не судите Вы всех по своим то мужикам)))

Старый Кошелек
27.03.2011, 15:40
не пытайся - тут у дам свои разборки - весть тп же создан что бы дамам между собой сисками оцененностью померяцо :046:

Bruja
27.03.2011, 15:41
Извините, не могу тут не возразить: ни своего мужа, ни его родственников мужского пола, ни его друзей даже примерно в подобной роли не представляю (т.е. навскидку уже 6-7 мужчин) ;)

Ну, это зависит от личного опыта, от того, что вв замечаете в людях и в себе, как это интерпретируете, и от того. что для Вас приемлемо или не приемлемо.
Я стремление унизить замечаю в очень многих мужчина, еще с институтских времен. Это ведь как-бы наше национальное - курица не птица - баба не человек. Ну и все этим сказано. Да и вообще, в нашем обществе в общем и целом никто никого не уважает, Особенно сильный - слабого, и как отражение - слабый сильного: т.е. - мужчины - женщин, старые - молодых. родители - детей, учителя/преподаватели - учеников/студентов, и наоборот. По-моему, это очевидно.:005:
Каждый хочет получать уважение, пользуясь своей властью или каким-то еще превосходством (часто мнимым) над другими людьми, а не на основании своих личных человеческих качеств.

Старый Кошелек
27.03.2011, 15:42

угу - вот именнно так ощущаю тоже..

Bruja
27.03.2011, 15:43
ну не судите Вы всех по своим то мужикам)))

У меня не так много было мужиков, чтобы по ним можно было судить. Впрочем, я уже написала. Сужу по всем встреченным в жизни, т.е. в подавляющем большинстве, чужим, начиная со старшей школы/института.

Старый Кошелек
27.03.2011, 15:44
понимаете когда воздух есть то всем одинаково а вот когда его нет каждый задыхается отдельно - ессли что смерть от удуушья одна из самых ужасных

Старый Кошелек
27.03.2011, 15:46
Мужчины чувствуют себя комфортно, если испытывают интеллектуальное превосходство над женщиной.
.
фигня какая... я точно знаю что ммоя жена уммнее меня - ..с женщиной глупея себя я бы просто не смог жить

Jannic
27.03.2011, 15:49
не пытайся - тут у дам свои разборки - весть тп же создан что бы дамам между собой сисками оцененностью померяцо :046:
А что если не работает- не зависима?:009:
Бредово как-то, если не работает, и деньги берет тока из тумбочки, зависима.ИМХО
И прежде всего от "степени порядочности" своего содержателя.
Ну и кирпич на голову исчо никто не отменял:(.

Антарио
27.03.2011, 15:50

Понятно, что умная жена - не важно - работает она или нет, может нести огромный груз ответственности за семью, детей, мужа. Она же может принимать важные решения - и финансовые, и семейные. И может, по-умному, подсказать мужу - что следует делать, сделать его зависимым от себя.

Но это другая зависимость, не имеющая к денежной никого отношения.

А же хочу спросить здесь только о финансовой составляющей.

Bruja
27.03.2011, 15:55
Понятно, что умная жена - не важно - работает она или нет, может нести огромный груз ответственности за семью, детей, мужа. Она же может принимать важные решения - и финансовые, и семейные. И может, по-умному, подсказать мужу - что следует делать, сделать его зависимым от себя.

А же хочу спросить здесь только о финансовой составляющей.

Про финансовую - насколько я наблюдала в семьях знакомых и в своей собственной - как только женщина начинает зарабатывать наравне с мужем, иди нидайбох, больше, мужик сразу начинает беситься. Мой БМ мне так и сказал прямым текстом - ты бы хоть скрывала,сколько ты зарабатываешь. Его мой заработок оскорблял и не давал чувствовать себя мужиком. То же само сейчас наблюдаю в семье подруги.

Старый Кошелек
27.03.2011, 15:59
А что если не работает- не зависима?:009:
Бредово как-то, если не работает, и деньги берет тока из тумбочки, зависима.ИМХО
И прежде всего от "степени порядочности" своего содержателя.
Ну и кирпич на голову исчо никто не отменял:(.

а нафига замуж за непорядочного выходить?, а ээээ не находите что содержатель и муж -это вообще-то разныые понятия?. а завещания и страхование жизни кто-то отменил?

Стекло
27.03.2011, 16:04
а нафига замуж за непорядочного выходить?, а ээээ не находите что содержатель и муж -это вообще-то разныые понятия?. а завещания и страхование жизни кто-то отменил?

Ой, ну смешно, - в нашей стране на страховку от несчастного случая можно только хорошо написться с горя, ни о каком достойном существовании на эту выплату речь быть не может.

И нас так построена вся страховая система. Мы - не в Европе, живем, а в джунглях.

Jannic
27.03.2011, 16:08
Я слово "содержатель " взяла в кавычки.
Но ИМХО по в данном контексте близкие понятия.
Замуж за непорядочного- ну так ситуации разные бывают, очки розовые и тд и тп.
Завещание и что ей и так все по закону отпишется, а дальше что?
У большинства накоплений, которые можно проедать всю жизнь просто нет. Народ в основной массе работает "на горшок".
Вот и сидят быбы с детями, в мужниных квартирах, потому что идти некуда, а работать - много не наработаешь уже.
А мужик выеживается как вошь на гребешке, ибо кормилец.
Это я так по выборке из ЖГ сужу.

Старый Кошелек
27.03.2011, 16:08
Ой, ну смешно, - в нашей стране на страховку от несчастного случая можно только хорошо написться с горя, ни о каком достойном существовании на эту выплату речь быть не может.

И нас так построена вся страховая система. Мы - не в Европе, живем, а в джунглях.

не говорите ерунды .. вопрос сколько денег на это пот ратить - если баблаа таки нет -то не очем и говоритьа если есь -то и решайте вопрос
на счет " достойного существования" - Вы ужменяизвините - ессли у Вас муж зараабаатываетна " дотойное существование" - ну таки и тратьте скажем 5% на накопительную страховку а еще 5% просто откладывайте ли что? 10% и все? уже не достойное существование?:046::046:

Старый Кошелек
27.03.2011, 16:13
. Народ в основной массе работает "на горшок".
Вот и сидят быбы с детями, в мужниных квартирах, потому что идти некуда, а работать - много не наработаешь уже.
А мужик выеживается как вошь на гребешке.
Это я так по выборке из ЖГ сужу.

знаете если исходить из того что нормаальный человек может заработать только на " горшок" ( я к стати с этим не спорю) то значит если он в состояни зарабоаь " на горщок не только себе но и жене с детьми - уже дает ему основание повыеживаццо..
Выборка ЖГ - это да ... " мыприезжие у нас ничего нет.. снимаем... двое детей.. залезла в телефон.. выгнала.. помогите нена что жить" вполне себе типично. ну и что?
"дураков - не сеют не жнут -они сами ростут" (с) хорошо только что дети от таких неслишком умных родителей не будуу конкурировать с деттьми тех что поумнее 0 естестеннный отбор - как он есть

Bruja
27.03.2011, 16:22
знаете если исходить из того что нормаальный человек может заработать только на " горшок" ( я к стати с этим не спорю) то значит если он в состояни зарабоаь " на горщок не только себе но и жене с детьми - уже дает ему основание повыеживаццо..

Ну вот видите, Вы же первый и прокололись!
Я вот лично считаю, что ничто не дает человеку основания выеживаться перед другим человеком. А Вы допускаете такую возможность, причем кореллируете ее с деньгами.
Так что не надо про "моих" мужиков, 99,9% такие.

Jannic
27.03.2011, 16:25
СК, да ничего, в общем-то.
Я про то, что женщины по собственной дури ставят себя в зависимое положение.
И зачастю не работает= зависит.
а не наоборот.
Кого там и как ценят мужья даж рассуждать не буду. Каждому свое (с).
Кто-то мужиком себя чувствует только если домостой у него.
Кому-то на...ть на чистые полы, лишь бы плечо чувствовать рядом. человека , который подстрахует всегда.
Ну а кому-то под каблуком тааак сладко, шо вылезать не хоцца.
Главное чтоб желания совпадали.

Стекло
27.03.2011, 16:32
не говорите ерунды .. вопрос сколько денег на это пот ратить - если баблаа таки нет -то не очем и говоритьа если есь -то и решайте вопрос
на счет " достойного существования" - Вы ужменяизвините - ессли у Вас муж зараабаатываетна " дотойное существование" - ну таки и тратьте скажем 5% на накопительную страховку а еще 5% просто откладывайте ли что? 10% и все? уже не достойное существование?:046::046:

Вы не забывайте, что страховку в нашей стране еще получить нужно.

Никто из страховщиков не производит выплаты для несчастного случая, если НС произошел в алкогольном опьянении. И не обязательно, чтоб пострадавший был хроническим алкоголиком. Достаточно выпить на корпоративе и сломать ногу.

Далее, выплаты не производятся если несчастный случай произошел по причине хронического заболевания застрахованного. Т.е. если у вас гипертония и вы потеряли сознание от причине высокого давления и туже, падая, сломали ногу - выплаты не производят.

Так, что вы не говорите ерунды;).

Ленин☭
27.03.2011, 16:42
Аффтару нужно "среднее по больнице".

Ленин☭
27.03.2011, 16:46
Нет, ну есть же какие-то предпочтения к мужьям. Почти 100% женщин ценит успешных, хорошо зарабатывающих, харизматичных, умных мужчин. И хотелобы видеть таковыми своих мужей.

А с женами - сложней:017:
Угу, сложнее. Есть такая народная мудрость: большая дисперсия - признак мужского начала. В смысле, что по всем сколь-нибудь значимым признакам мужчины отличаются друг от друга сильнее, чем женщины друг от дружки. Думаю, это касается и предпочтения партнёра, тем более, что тут оптимальный выбор во многом диктуется доходами, которе различаются намного сильнее, чем рост, вес, длина и толщина ;)

Стекло
27.03.2011, 16:49
Аффтару нужно "среднее по больнице".

Я думаю, автор не обидется, если вы выскажите свои предпочтения и ценности;)

Ленин☭
27.03.2011, 16:52
Я думаю, автор не обидется, если вы выскажите свои предпочтения и ценности;)
Мне больше нравятся самостоятельные. И умные. :)

mouser
27.03.2011, 16:54
А мне никакие мужики не нравятся :001:, я женщин люблю. :004:

Bruja
27.03.2011, 17:00

А тут вообще-то про женщин и спрашивают :)):))

Ленин☭
27.03.2011, 17:03
Тут как раз про женщин и спрашивают. Но тебе, кажется, всяко-разные нравятся. :)

mouser
27.03.2011, 17:06
А тут вообще-то про женщин и спрашивают :)):))
Ой -и вправду перепутал..
А мне и вправду всяко-разные нравиццо девушки, а в брак я вступил так давно что и не помню какой была тогда жена ;).

Rosa Luxemburg
27.03.2011, 17:07
Ну, это зависит от личного опыта, от того, что вв замечаете в людях и в себе, как это интерпретируете, и от того. что для Вас приемлемо или не приемлемо.
в нашем обществе в общем и целом никто никого не уважает, Особенно сильный - слабого, и как отражение - слабый сильного: т.е. - мужчины - женщин, старые - молодых. родители - детей, учителя/преподаватели - учеников/студентов, и наоборот. По-моему, это очевидно.:005:
Каждый хочет получать уважение, пользуясь своей властью или каким-то еще превосходством (часто мнимым) над другими людьми, а не на основании своих личных человеческих качеств.

О Господи... Я, видимо, в другом каком-то измерении живу... За всех, конечно, не говорю ни в коем разе, но и преподавателей, и студентов в моем окружении принято уважать (я, правда, в Большом Ун-те работаю - хоть там сейчас все и разваливают усиленно, но все же многие академические традиции еще сохраняются), и к родителям тоже с уважением положено относиться, ну и к детям.

Не могу, разумеется, не замечать и тех печпльных тенденций, о которых Вы говорите, но не стала бы обвинять в отсутствии уважения к близким и окружающим всех огульно...

Старый Кошелек
27.03.2011, 17:20
Ну вот видите, Вы же первый и прокололись!
Я вот лично считаю, что ничто не дает человеку основания выеживаться перед другим человеком. А Вы допускаете такую возможность, причем кореллируете ее с деньгами.
Так что не надо про "моих" мужиков, 99,9% такие.
Вы похоже не поняли о чем я ...:) повыеживаццо имеет право каждый кто делает чтото выше среднего уровня - неважно бабло зараабатывает или музыку пишет или людей лечит ЛУЧШЕ среднего ( ну кроме среднего -нет ориентиров - не мировой абсолют же брать за ориентир)
Это нормально - любой человек делающий что-то лучше других имет право на компенсацию - ну например его похвалят.. или он сам себя похвалит)))
не вижу в этом ничего страшнного

Старый Кошелек
27.03.2011, 17:22
Вы не забывайте, что страховку в нашей стране еще получить нужно.

Никто из страховщиков не производит выплаты для несчастного случая, если НС произошел в алкогольном опьянении. И не обязательно, чтоб пострадавший был хроническим алкоголиком. Достаточно выпить на корпоративе и сломать ногу.

Далее, выплаты не производятся если несчастный случай произошел по причине хронического заболевания застрахованного. Т.е. если у вас гипертония и вы потеряли сознание от причине высокого давления и туже, падая, сломали ногу - выплаты не производят.

Так, что вы не говорите ерунды;).
ну страхуйтесь ЗА пределами страны - что Вы от меня то хотите?:)) Вы хотите что бы муж Вампредоставил гарантии того что если он помрет то оВаши доходы не уменьшатся? он у Вас кто? олегарх? владелец заводов-газет - пароходов? или где?

Старый Кошелек
27.03.2011, 17:27
СК, да ничего, в общем-то.
Я про то, что женщины по собственной дури ставят себя в зависимое положение.
И зачастю не работает= зависит.
.
напоминаю- резуьтаты опроса - в котором 70% дам собщили что муж нужен только если баблом будет обеспечивать:)) - то есть при другом рскладе ( если бабло и так есть - муж вообще не нужен)
но мне ток акое дело что думают тутошие))) дамы.. вопрос-то как бы к муужчинам был или нет?

miya09
27.03.2011, 17:27
Ой -и вправду перепутал..
А мне и вправду всяко-разные нравиццо девушки, а в брак я вступил так давно что и не помню какой была тогда жена ;).

сдается мне, что вы не перепутали, а высказали свое мнение, намекнув на то, что умными и самостоятельными бывают только мужчины.:))

Bruja
27.03.2011, 17:28
Вы похоже не поняли о чем я ...:) повыеживаццо имеет право каждый кто делает чтото выше среднего уровня - неважно бабло зараабатывает или музыку пишет или людей лечит ЛУЧШЕ среднего ( ну кроме среднего -нет ориентиров - не мировой абсолют же брать за ориентир)
Это нормально - любой человек делающий что-то лучше других имет право на компенсацию - ну например его похвалят.. или он сам себя похвалит)))
не вижу в этом ничего страшнного

Ну вот я об этом и говорю - Вы не видите страшного, для Вас это нормально.
А для меня - нет. Я это считаю неуважением и унижением окружающих.
И я об этом и говорю, что для подавляющего большинства, как и для вас - это норма.

А в чем он других превосходит - каждый может придумать сам, объективность тут несущественна. Вот и получается, что каждый может выпендриваться как хочет засчет других.

f r i d a
27.03.2011, 17:33
А для меня - нет. Я это считаю неуважением и унижением окружающих.
И я об этом и говорю, что для подавляющего большинства, как и для вас - это норма.

А в чем он других превосходит - каждый может придумать сам, объективность тут несущественна. Вот и получается, что каждый может выпендриваться как хочет засчет других.

А при чем тут "за счет"?

Я как-то имела при одной даме неосторожность произнести: "Да я вообще гений".
Она рассуждала подвластной только ей логике:
"Если кто-то гений, значит я быдло" и нешуточно разобиделась :065:

К чему вообще этот счет нужен? Ну выпендривается - и на здоровье.

Старый Кошелек
27.03.2011, 17:34
.
для меня - да абсолютно нормально когда человек искренне горд тем что него чтото хорошо получается для Вас нет?
я правда не могу понять где здесь проблема особенно проблема стем кто кого как ценит особенно в браке))))
Я вот например оффигительную манную кашу умею варить :) или не очень но я -то в этом убежден.:)).. и поэтому всегда надо меня минуты 3 поуговаривать если кто то дома хочет что бы я ее ( такуую вот фименную)сварил:) а я немного повеживаюсь:) потом сварю и буду ревниво смотреть что бы у всех тарелки после еды сверкали))))):))
это как? помоему нормально..:)

Jannic
27.03.2011, 17:35
но мне ток акое дело что думают тутошие))) дамы.. вопрос-то как бы к муужчинам был или нет?
Да к мужчинам , к мужчинам:).
Я уточнила просто, почему для Вас не работает=независима?, а не наоборот.

Старый Кошелек
27.03.2011, 17:46
Да к мужчинам , к мужчинам:).
Я уточнила просто, почему для Вас не работает=независима?, а не наоборот.
Потому - что для меня это я ЗАВИСИМ при таком раскладе - это я не могу перестать работать, не могу хлопнуть дверью.. много чего не могу - потому. что я ЕДИНОЛМЧНО по собственному выбору несу всю полноту ответсвенности за материальное обеспечение семьи...
Нт кнчно для ЖГ- большинства - "брак = временый проект ", " муж - величина переменная" а " кто у нас сегодя папа- решает мама" и конечно же " в интересах ребенка" при непременном " счастливая мама= счастливый ребенок"
но меня Бог миловал - в реальной жизни окружат люди совершенно другими морально -этическими нормами

Bruja
27.03.2011, 17:50
А при чем тут "за счет"?

Я как-то имела при одной даме неосторожность произнести: "Да я вообще гений".
Она рассуждала подвластной только ей логике:
"Если кто-то гений, значит я быдло" и нешуточно разобиделась :065:

К чему вообще этот счет нужен? Ну выпендривается - и на здоровье.

Разобижаться, конечно, не стоит здоровья, но я бы сократила общение с таким человеком.

Вот Вы знаете, что хвастаться неприлично? А почему, не догадываетесь? Да-да, именно потому, что восхваляя себя, человек как-бы автоматически унижает других, ставит их в неловкую ситуацию.
Поэтому истинно интиллегентный человек всегда скромен никогда не допустит пренебрежительного отношения к другим, не считает других ниже себя.
Вы много таких людей встречали, моложе 80-ти?

Конечно, мне плевать, если кто-то там на улице выпендривается. Но в своем окружении я этого не хочу, например. Потому что это всегда за счет других.

Натура
27.03.2011, 17:52

Не каждому мужчине под силу удержать такую женщину

f r i d a
27.03.2011, 17:59
Разобижаться, конечно, не стоит здоровья, но я бы сократила общение с таким человеком.

Вот Вы знаете, что хвастаться неприлично? А почему, не догадываетесь? Да-да, именно потому, что восхваляя себя, человек как-бы автоматически унижает других, ставит их в неловкую ситуацию.
Поэтому истинно интиллегентный человек всегда скромен никогда не допустит пренебрежительного отношения к другим, не считает других ниже себя.
Вы много таких людей встречали, моложе 80-ти?

Конечно, мне плевать, если кто-то там на улице выпендривается. Но в своем окружении я этого не хочу, например. Потому что это всегда за счет других.

Вы серьезно считаете, что париться стоит из-за того, что кто-то что-то говорит? :016:
то, что к Вам в реальности отношения не имеет? :065:
В жизни у людей совсем нет ничего интереснее, чем придираться к распространенным фразам, высказанным в шутливой форме? При чем тут такт и интеллигентность-то?

Куда уж тактичнее прицепиться, нагородить проблем и испортить себе и всем настроение :046:

прав 100 раз Коэльо: "Зло не в том, что входит в уста человека, а в том что выходит из них"
Безобидная фраза - Я вообще гений :065: - не зло.
Обида, эмоциональная злоба...и вывод о себе тут же -Зло.
Все просто.

Ленин☭
27.03.2011, 18:02
Если приходится удерживать, то не надо удерживать.

Bruja
27.03.2011, 18:04
Вы серьезно считаете, что париться стоит из-за того, что кто-то что-то говорит? :016:
то, что к Вам в реальности отношения не имеет? :065:
В жизни у людей совсем нет ничего интереснее, чем придираться к распространенным фразам, высказанным в шутливой форме? При чем тут такт и интеллигентность-то?

Куда уж тактичнее прицепиться, нагородить проблем и испортить себе и всем настроение :046:

прав 100 раз Коэльо: "Зло не в том, что входит в уста человека, а в том что выходит из них"
Безобидная фраза - Я вообще гений :065: - не зло.
Обида, эмоциональная злоба...и вывод о себе тут же -Зло.
Все просто.

Париться не стоит, но к сведению принимать нужно. Слова - это тоже поступки, и очень многое говорят о человеке. Даже те, которые в шутку.
Некоторые о себе и в шутку не скажут, что они гении.

Натура
27.03.2011, 18:04
Если приходится удерживать, то не надо удерживать.

Не умничай, а то я комплексую:))

мы все временами удерживаем дорогих нам людей

Jannic
27.03.2011, 18:08
Потому - что для меня это я ЗАВИСИМ при таком раскладе - это я не могу перестать работать, не могу хлопнуть дверью.. много чего не могу - потому. что я ЕДИНОЛМЧНО по собственному выбору несу всю полноту ответсвенности за материальное обеспечение семьи...

Я раньше написала- это степень порядочности.:)
Как-то в жизни далеко не все и далеко не всегда выполняют свои обещания.
Вообще, видимо, именно у Вас гармония.
Но это не правило, СК, ох неправило.
Иначе не было бы алиментов по суду и прочих "прелестей".

f r i d a
27.03.2011, 18:09
Париться не стоит, но к сведению принимать нужно. Слова - это тоже поступки, и очень многое говорят о человеке. Даже те, которые в шутку.
Некоторые о себе и в шутку не скажут, что они гении.

Хоспидя....да если к сведению принимать и держать в голове...кто и что когда-то сказал, то впору топиться. За неимением свободного места в мозгу для полета чистых помыслов.

Голова не помойка. Спасибо, но я лично так пристально за людьми не слежу и уж домысливать что-то, дабы пострадать лишний раз не склонна. ;)

если человек что-то обижает или раздражает - проблема только в нем.
Для меня такие фразы совершенно не значимы :))

Лёся
27.03.2011, 18:11
уважают/ценят= сильных во всех... понятиях)
слабых трудно уважать....
и мужчин и женщин.

Старый Кошелек
27.03.2011, 18:12
Иначе не было бы алиментов по суду и прочих "прелестей".
это все было всегда и всегда будет - развве что законодательно запретить разводы и в сделать внебрачных детей 2 незаконными" но не имеет никакого отношения к предмету обсуждения \
Напоминая обсуждеем кого больше ЦЕНИМ

Старый Кошелек
27.03.2011, 18:14
а нафига удерживать??? зачем жить с женщиной если она вообще то не хочет и ей хочется в жизни чего -то другого - пусть летит себе куда хочет...

Bruja
27.03.2011, 18:15
уважают сильных во всех... понятиях)
слабых трудно уважать....
и мужчин и женщин.

Т.е. детей, стариков, больных и зависимых людей уважать не нужно. Так?

Jannic
27.03.2011, 18:19
это все было всегда и всегда будет - развве что законодательно запретить разводы и в сделать внебрачных детей 2 незаконными" но не имеет никакого отношения к предмету обсуждения \
Напоминая обсуждеем кого больше ЦЕНИМ
Это имеет отношение к порядочности мужчин.
И к тому что в большинстве случаев зависимую женщину ценят меньше, мол никуда не денеццо.
Это ИМХО.
Может быть мужчины как раз ценят то что они типа "добытчики" и это придает им важности и значимости.

Лёся
27.03.2011, 18:24
тут вроде (если я пральнапоняла) про другое..
каких жен больше уважают....зависимых или не зависимых...
про детей и стариков вроде разговора не было;)

могу добавить:любимых и любящих ценят:ded:(им больше прощается)))

Старый Кошелек
27.03.2011, 18:26
Как-то в жизни далеко не все и далеко не всегда выполняют свои обещания.
.
лично я -точно не выполняю и что?:) да и вообще фиг знет что изтого чо я когда-тот говорил или НЕ говорил кто-то считает " обещанием" ?:))

Nazani
27.03.2011, 18:27
"Когда противен даже звук ее голоса"(с)

А еще ,когда "она поехала за ним в Сибирь и тем испортила ему всю ссылку":))

Старый Кошелек
27.03.2011, 18:28
много ли ЖГ- жен уважают мсвоизх мужей только на том основании что в данный период времени зависят от них материально?
судя по топам и постам - ровно наоборот - меньше всего уважения и больше всего раздражения у дам вызывают те от кого они зависят

Bruja
27.03.2011, 18:33
тут вроде (если я пральнапоняла) про другое..
каких жен больше уважают....зависимых или не зависимых...
про детей и стариков вроде разговора не было;)

могу добавить:любимых и любящих ценят:ded:(им больше прощается)))

Человек либо уважительно относится к людям, либо нет. Можно подумать, что если мужчина никого вокруг себя не уважает и всех считает ниже себя, то он будет уважать жену. Просто самостоятельной женщине будет проще ставить такого на место, и, если совсем уж припрет, то и расстаться с ним. Несамостоятельная будет вынуждена терпеть, т.к. не забываем про подводную лодку. Вот и все....

Bruja
27.03.2011, 18:38
много ли ЖГ- жен уважают мсвоизх мужей только на том основании что в данный период времени зависят от них материально?
судя по топам и постам - ровно наоборот - меньше всего уважения и больше всего раздражения у дам вызывают те от кого они зависят

Так я и говорю - никто никого не уважает...а мне не верят :))

Лёся
27.03.2011, 18:42
Человек либо уважительно относится к людям, либо нет. Можно подумать, что если мужчина никого вокруг себя не уважает и всех считает ниже себя, то он будет уважать жену. Просто самостоятельной женщине будет проще ставить такого на место, и, если совсем уж припрет, то и расстаться с ним. Несамостоятельная будет вынуждена терпеть, т.к. не забываем про подводную лодку. Вот и все....

как то вы огульно...не в осуждение,а в рассуждение)
невозможно всех уважать одинаково;)
уважают за продуктивные качества)
просто так за что уважать?

Bruja
27.03.2011, 18:48
как то вы огульно...
не возможно всех уважать одинаково;)
уважают за продуктивные качества)
просто так за что уважать?

Ну, это как-бы внутреннее качество человека... объяснить сложно. Одинаково - конечно нет. Но уважать - в смысле "не унижать", не издеваться, не подчеркивать свое превосходство - следует каждого человека, потому что это человек.

Старый Кошелек
27.03.2011, 18:57
а зачем вообще выходить замуж за человека который неуважительно относится к людям?
или что как всегда - бабло и качество оргазмов решают все? ну если так - то че отом жаловаццо то?

Старый Кошелек
27.03.2011, 18:59
Так я и говорю - никто никого не уважает...а мне не верят :))
дык это только значит что и замуж шли за тех кого НЕ уважали откуда встречное то уважение при таком раскладе?

Bruja
27.03.2011, 19:06
а зачем вообще выходить замуж за человека который неуважительно относится к людям?

Ну, понимаете, это ведь очень тонкий момент, как это определить? Для этого нужны какие-то ситуации, обстоятельства. А они не всегда до свадьбымогут появиться, и не всегда можно вовремя сделать правильные выводы, особенно, если опыта еще нет.

Вот тут Фрида говорит - зачем париться по поводу каких-то там слов...
Я вот тоже раньше так думала - чего цепляться ко всякой ерунде, и когда от буд. мужа слышала что-то такое, что меня царапало, думала - ну, подумаешь, ляпнул какую-то фигню по недомыслию, типа, молодой да глупый ишшо. А через несколько лет, когда это "да пусть все застрелятся, я буду делать как мне надо" обернулось наплевательским отношением к нашей семье, я поняла, что стреляться пора уже мне.
Поэтому я сейчас очень внимательно слушаю и делаю выводы из каждого слова, потому что ничего не бывает просто так. Теперь меня уже каждая мелочь коробит.

Bruja
27.03.2011, 19:08
дык это только значит что и замуж шли за тех кого НЕ уважали откуда встречное то уважение при таком раскладе?

так я пытаюсь донести, что взаимное неуважение - это особенность нашего национального менталитета, практически все этим страдают, поэтому понятно, что и замуж идут те, кто не уважает, за тех, кто не уважает, что тут удивительного...

Лёся
27.03.2011, 19:12
Теперь меня уже каждая мелочь коробит.
обращайте внимания на достоинства,
без недостатков людей не существует;)
судят не по словам,а по делам:)

Bruja
27.03.2011, 19:13
обращайте внимания на достоинства,
без недостатков людей не существует;)
судят не по словам,а по делам:)

на достоинства я внимание обращаю. Но недостатки важнее. они мешают жить.
А слова по мне - это тоже дела. Сначала человек говорит - а потом сделает...надо прислушиваться.
И потом, мне вот например не надо, чтобы мне приносили миллионы и оскрбляли или унижали с утра дот ночи. Так что слова - для меня тоже очень важны, это тоже свидетельство отношения.

Старый Кошелек
27.03.2011, 19:19
Ну, понимаете, это ведь очень тонкий момент, как это определить? Для этого нужны какие-то ситуации, обстоятельства. .
да бросте Вы все куда печальнее и проще - правда состоит в том. что подавляющее большинств женщин пркрасненьк готовы идти замуж за любую сволочь - лишь бы эта сволочь обеспечивала баблом и оргазмами ее и отеческой заботой ее детей.
Все удивления потом происходят когда выясняется что данная конкретная сволочь вполне может проявить свой сволочизм и в семье тоже

Bruja
27.03.2011, 19:19
кто не занимается собой....тот....занимается тобой)
у меня ТЬМА недостатков...
...и за своими я чужих не вижу:flower:

Ну, я не могу сказать, что настолько увлечена собой, что мне не важно, кто рядом со мной:))
К свом недостаткам я уже как-то привыкла:))