Просмотр полной версии : Каких женщин больше ценят мужья в браке: самостоятельных или зависимых?
Добрый день!
Хотелось бы спросить вашего мнения - каких женщин больше ценят мужья в браке - самостоятельных, тех, кто работает, сам себя обеспечивает, твердо стоит на ногах у кого есть квартира (неважно, это может быть квартира родителей, но есть место куда можно уйти с гордо поднятой головой)
или полностью зависимых от мужа в плане финансов, квартиры, расписания - отпустил муж на часок - убежала в парикмахерскую, не отпустил - сижу дома, нанял няню - есть свободное время, нет няни - нет времени.
Я, вот, из первых, но работаю я потому, что "не доверяю" мужу на 100% - т.е. хочу иметь страховку на случай развода. Нет-нет, работу я люблю, карьеру делаю, но момент самозащиты тоже присутвует.
А муж, мой, бы хотел, чтоб я сидела дома, т.к. в душе он домостроевец, но ловко маскируется под продвинутого европейца:)
ДА! Я не говорю, любят, именно "ценят". Любят, понятно, за другое:love:.
Разные мужья ценят разных жен, полагаю.
Нет, ну есть же какие-то предпочтения к мужьям. Почти 100% женщин ценит успешных, хорошо зарабатывающих, харизматичных, умных мужчин. И хотелобы видеть таковыми своих мужей.
А с женами - сложней:017:
Здесь мужей немного бродит....
Любимых больше ценят.
А когда любовь проходит, раздражает и самостоятельность, и зависимость.
Незнакомец™
27.03.2011, 13:46
Добрый день!
Хотелось бы спросить вашего мнения - каких женщин больше ценят мужья в браке - самостоятельных, тех, кто работает, сам себя обеспечивает, твердо стоит на ногах у кого есть квартира (неважно, это может быть квартира родителей, но есть место куда можно уйти с гордо поднятой головой)
или полностью зависимых от мужа в плане финансов, квартиры, расписания - отпустил муж на часок - убежала в парикмахерскую, не отпустил - сижу дома, нанял няню - есть свободное время, нет няни - нет времени.
Я, вот, из первых, но работаю я потому, что "не доверяю" мужу на 100% - т.е. хочу иметь страховку на случай развода. Нет-нет, работу я люблю, карьеру делаю, но момент самозащиты тоже присутвует.
А муж, мой, бы хотел, чтоб я сидела дома, т.к. в душе он домостроевец, но ловко маскируется под продвинутого европейца:)
ДА! Я не говорю, любят, именно "ценят". Любят, понятно, за другое:love:.
вопрос к мужчинам? или к женщинам?
если к мужчинам,чего не в курилке?? Бутеры готовить не умеете?:))
топлесса полагаю не жалко:065:и с баксами порядок
Раз вопрос задан,ответ,мужчины любят умных и именно женщин,а не баб глупых:073:
мужчины любят умных и именно женщин,а не баб глупых:073:
Ага, когда мужчины влюбляются - то она женщина, а когда разлюбят, оказывается, что это уже глупая бабО.
Что за трансформация такая???;)
Ага, когда мужчины влюбляются - то она женщина, а когда разлюбят, оказывается, что это уже глупая бабО.
Что за трансформация такая???;)
"Когда противен даже звук ее голоса"(с)
По-моему, в глобальном человеческом смысле не ценят никаких, или разве что с точки зрания предоставялемых женой удобств, а в психологическом плане устраивают больше зависимые.
Интересно... Если она работла до, не работает сейчас, но сможет работать после развода??
Если не работает - зависима? Не очень понимаю.
Если понимать слово "ценят" как уважают (это не равно слову "ценят" в значении - боятся потерять) - то, наверное независимых, с независимой женой нужно и самого себя держать на уровне. Понятно, также что хорошо стоящие на ногах в финансовом плане жены живут с мужьями не из-за бабла.
Да, но это не значит, что тех, кто финансово зависим не уважают.
скорее всего мужчины ценят видимость зависимости, этакую покладистость..
Ну это, когда делаешь вид, что без него ничего не можешь, но при этом воспитываешь детей и работаешь дома или вне его.
Большинство ценит игру, причем такую натуральную, чтобы и Станиславскому было не стыдно показать. :))
Ну, конечно, обычная женщина, если она не работает или зарабатывает значительно меньше заявленного мужем уровня потребления, конечно она финансово зависима.
Я говорю именно о финансовой зависимости.
Жен, обладающих активами - недвижимостью, акциями, родителями думаю в расчет можно не брать.
Хотя, фиг занет этих мужей, может, наоборт, финасово зависимых ценят больше:009: Типо жены доверяют им на 100%.
Гм... Прям по Ахматову. :))
До ребенка работала, зарабатывала одинаково с мужем. Счас сижу дома. И мне ХА-РА-ШО! :))
Возможно, скоро выйду на работу. На что тоже смотрю с оптимизмом. :). Но, согласуясь с планами мужа относительно нашей дальнейшей жизни, готова снова задвинуть работу и вернуться к домашним хлопотам и своим домашним увлечениям :080:.
Ну, и чего мне - разорваться? :065:
скорее всего мужчины ценят видимость зависимости, этакую покладистость..
Ну это, когда делаешь вид, что без него ничего не можешь, но при этом воспитываешь детей и работаешь дома или вне его.
Большинство ценит игру, причем такую натуральную, чтобы и Станиславскому было не стыдно показать. :))
Мне кажется, честно говоря, что я гораздо более зависим от жены.
Жен, обладающих активами - недвижимостью, акциями, родителями думаю в расчет можно не брать.
.
Так же предлагаю не учитывать жен с двумя руками ногами и с головой.
Мне кажется, честно говоря, что я гораздо белее зависим от жены.
в душевном плане скорее всего да, тем более, если вашему браку уже много лет...
В хорошем браке, думаю, всегда есть эта взаимозависимость друг от друга, которая никому не в тягость.
в душевном плане скорее всего да, тем более, если вашему браку уже много лет...
В хорошем браке, думаю, всегда есть эта взаимозависимость друг от друга, которая никому не в тягость.
Это приблизительно, как зависимость от воздуха.
Хотя, фиг занет этих мужей, может, наоборт, финасово зависимых ценят больше:009: Типо жены доверяют им на 100%.
Рядом с финансово зависимой всегда можно посамоутверждаться, и мало кто настолько интиллегентен на сегодняшний день, что откажется от этой возможности, Особенно, если больше поводов для самоутверждения нет.
А самостоятельную уже не получится так просто потыкать носом в дерьмо, и кулаком по столу особо не постучишь. Потому как можно и самому в ответ получить. А как без всего этого себя мужчиной почувствовать можно? Ну, практически, никак :005:
Поэтому мужчинам с такими женщинами хоть и удобно, но их в тайне ненавидят за возможность быть в чем-то лучше и дать отпор.
Если это Это приблизительно, как зависимость от воздуха.
тогда почему
Вам воздух нужнее, чем Вашей жене???
Должно же быть как-то одинаково...Или нет?
А как без всего этого себя мужчиной почувствовать можно? Ну, практически, никак :005:
А может дадите шанс?
Поэтому мужчинам с такими женщинами хоть и удобно, но их в тайне ненавидят за возможность быть в чем-то лучше и дать отпор.
К сожалению, такие мужчины есть.
А может дадите шанс?
Дала бы...но, знаете, даже в тех, кого считаю лучшими, тоже замечаю стремление поддеть или унизить, хотя бы и словами, если только что-то не по их, мнение не совпадает, или не дай бог, инициативу какую проявишь...так что:005:
Если это
тогда почему
Утопия. Нет совершенно двух одинаковых людей, одиноковой глубины чувств и одинаковых эмоций. Это мечты социалистов. И не более.
К сожалению, такие мужчины есть.
Спасибо. Вы не так категоричны.
SladenkaiA
27.03.2011, 14:50
самостоятельнозависимых думается мне...
Утопия. Нет совершенно двух одинаковых людей, одиноковой глубины чувств и одинаковых эмоций. Это мечты социалистов. И не более.
Вы написали "гораздо", т.е. явный перекос в Вашу сторону.
Как мне кажется , женщина по сути зависима .
Главное чтобы не наоборот
Вы написали "гораздо", т.е. явный перекос в Вашу сторону.
Явный для меня.
Вполне возможно, (допускаю) некую игру жены, обозначающую ее независимость. Хотя вполне возможно - это ее реакция на то что она не работает, и ДОЛЖНА быть зависима.
Как мне кажется , женщина по сути зависима .
Главное чтобы не наоборот
Чтойта?
Rosa Luxemburg
27.03.2011, 15:04
А самостоятельную уже не получится так просто потыкать носом в дерьмо, и кулаком по столу особо не постучишь. Потому как можно и самому в ответ получить. А как без всего этого себя мужчиной почувствовать можно? Ну, практически, никак :005:
Извините, не могу тут не возразить: ни своего мужа, ни его родственников мужского пола, ни его друзей даже примерно в подобной роли не представляю (т.е. навскидку уже 6-7 мужчин) ;)
Спасибо. Вы не так категоричны.
хотя могла бы, у меня папа такой.
Его до сих пор задевают мои успехи (вернее он с маниакальным упорством пытается их не замечать). Он до сих соревнуется со мной кто из нас двоих (смешно сказать) лучше готовит! Ему доставляет несказанное удовольствие по 100 раз говорить о моих ошибках.
Это странная зависть к образованию, которого он не захотел получить, к должности, о которой он даже не смел мечтать, к спокойствию в проблемных ситуациях, в которых он превращается в мятущегося неврастеника.
Но я смирилась с этим, поняла, что таких людей не изменить.
Просто надо делать то, что ты считаешь нужным, молча и спокойно.
Alpha Centauri
27.03.2011, 15:17
Мужчины чувствуют себя комфортно, если испытывают интеллектуальное превосходство над женщиной.
Только для встречи без далеко идущих последствий они согласны встретиться с женщиной, которая не должна уступать им по уровню образования и интеллекта. А вот лечь в постель они могут и с совершенно глупой и бездарной.
Любимых больше ценят.
А когда любовь проходит, раздражает и самостоятельность, и зависимость.
+ много-много!
если есть любовь, то муж ценит свою жену просто за то, что она есть в его жизни! и не важно кто она - директор или домохозяйка!
Если мужчина не уверен в себе, то предпочтет женщину- собаку, легко поддающуюся дрессуре.
Если уверен в себе, спокойной такой уверенностью, то предпочтет любимую - интересную во всех смыслах.
Старый Кошелек
27.03.2011, 15:38
По-моему, в глобальном человеческом смысле не ценят никаких, или разве что с точки зрания предоставялемых женой удобств, а в психологическом плане устраивают больше зависимые.
ну не судите Вы всех по своим то мужикам)))
Старый Кошелек
27.03.2011, 15:40
не пытайся - тут у дам свои разборки - весть тп же создан что бы дамам между собой сисками оцененностью померяцо :046:
Извините, не могу тут не возразить: ни своего мужа, ни его родственников мужского пола, ни его друзей даже примерно в подобной роли не представляю (т.е. навскидку уже 6-7 мужчин) ;)
Ну, это зависит от личного опыта, от того, что вв замечаете в людях и в себе, как это интерпретируете, и от того. что для Вас приемлемо или не приемлемо.
Я стремление унизить замечаю в очень многих мужчина, еще с институтских времен. Это ведь как-бы наше национальное - курица не птица - баба не человек. Ну и все этим сказано. Да и вообще, в нашем обществе в общем и целом никто никого не уважает, Особенно сильный - слабого, и как отражение - слабый сильного: т.е. - мужчины - женщин, старые - молодых. родители - детей, учителя/преподаватели - учеников/студентов, и наоборот. По-моему, это очевидно.:005:
Каждый хочет получать уважение, пользуясь своей властью или каким-то еще превосходством (часто мнимым) над другими людьми, а не на основании своих личных человеческих качеств.
Старый Кошелек
27.03.2011, 15:42
угу - вот именнно так ощущаю тоже..
ну не судите Вы всех по своим то мужикам)))
У меня не так много было мужиков, чтобы по ним можно было судить. Впрочем, я уже написала. Сужу по всем встреченным в жизни, т.е. в подавляющем большинстве, чужим, начиная со старшей школы/института.
Старый Кошелек
27.03.2011, 15:44
понимаете когда воздух есть то всем одинаково а вот когда его нет каждый задыхается отдельно - ессли что смерть от удуушья одна из самых ужасных
Старый Кошелек
27.03.2011, 15:46
Мужчины чувствуют себя комфортно, если испытывают интеллектуальное превосходство над женщиной.
.
фигня какая... я точно знаю что ммоя жена уммнее меня - ..с женщиной глупея себя я бы просто не смог жить
не пытайся - тут у дам свои разборки - весть тп же создан что бы дамам между собой сисками оцененностью померяцо :046:
А что если не работает- не зависима?:009:
Бредово как-то, если не работает, и деньги берет тока из тумбочки, зависима.ИМХО
И прежде всего от "степени порядочности" своего содержателя.
Ну и кирпич на голову исчо никто не отменял:(.
Понятно, что умная жена - не важно - работает она или нет, может нести огромный груз ответственности за семью, детей, мужа. Она же может принимать важные решения - и финансовые, и семейные. И может, по-умному, подсказать мужу - что следует делать, сделать его зависимым от себя.
Но это другая зависимость, не имеющая к денежной никого отношения.
А же хочу спросить здесь только о финансовой составляющей.
Понятно, что умная жена - не важно - работает она или нет, может нести огромный груз ответственности за семью, детей, мужа. Она же может принимать важные решения - и финансовые, и семейные. И может, по-умному, подсказать мужу - что следует делать, сделать его зависимым от себя.
А же хочу спросить здесь только о финансовой составляющей.
Про финансовую - насколько я наблюдала в семьях знакомых и в своей собственной - как только женщина начинает зарабатывать наравне с мужем, иди нидайбох, больше, мужик сразу начинает беситься. Мой БМ мне так и сказал прямым текстом - ты бы хоть скрывала,сколько ты зарабатываешь. Его мой заработок оскорблял и не давал чувствовать себя мужиком. То же само сейчас наблюдаю в семье подруги.
Старый Кошелек
27.03.2011, 15:59
А что если не работает- не зависима?:009:
Бредово как-то, если не работает, и деньги берет тока из тумбочки, зависима.ИМХО
И прежде всего от "степени порядочности" своего содержателя.
Ну и кирпич на голову исчо никто не отменял:(.
а нафига замуж за непорядочного выходить?, а ээээ не находите что содержатель и муж -это вообще-то разныые понятия?. а завещания и страхование жизни кто-то отменил?
а нафига замуж за непорядочного выходить?, а ээээ не находите что содержатель и муж -это вообще-то разныые понятия?. а завещания и страхование жизни кто-то отменил?
Ой, ну смешно, - в нашей стране на страховку от несчастного случая можно только хорошо написться с горя, ни о каком достойном существовании на эту выплату речь быть не может.
И нас так построена вся страховая система. Мы - не в Европе, живем, а в джунглях.
Я слово "содержатель " взяла в кавычки.
Но ИМХО по в данном контексте близкие понятия.
Замуж за непорядочного- ну так ситуации разные бывают, очки розовые и тд и тп.
Завещание и что ей и так все по закону отпишется, а дальше что?
У большинства накоплений, которые можно проедать всю жизнь просто нет. Народ в основной массе работает "на горшок".
Вот и сидят быбы с детями, в мужниных квартирах, потому что идти некуда, а работать - много не наработаешь уже.
А мужик выеживается как вошь на гребешке, ибо кормилец.
Это я так по выборке из ЖГ сужу.
Старый Кошелек
27.03.2011, 16:08
Ой, ну смешно, - в нашей стране на страховку от несчастного случая можно только хорошо написться с горя, ни о каком достойном существовании на эту выплату речь быть не может.
И нас так построена вся страховая система. Мы - не в Европе, живем, а в джунглях.
не говорите ерунды .. вопрос сколько денег на это пот ратить - если баблаа таки нет -то не очем и говоритьа если есь -то и решайте вопрос
на счет " достойного существования" - Вы ужменяизвините - ессли у Вас муж зараабаатываетна " дотойное существование" - ну таки и тратьте скажем 5% на накопительную страховку а еще 5% просто откладывайте ли что? 10% и все? уже не достойное существование?:046::046:
Старый Кошелек
27.03.2011, 16:13
. Народ в основной массе работает "на горшок".
Вот и сидят быбы с детями, в мужниных квартирах, потому что идти некуда, а работать - много не наработаешь уже.
А мужик выеживается как вошь на гребешке.
Это я так по выборке из ЖГ сужу.
знаете если исходить из того что нормаальный человек может заработать только на " горшок" ( я к стати с этим не спорю) то значит если он в состояни зарабоаь " на горщок не только себе но и жене с детьми - уже дает ему основание повыеживаццо..
Выборка ЖГ - это да ... " мыприезжие у нас ничего нет.. снимаем... двое детей.. залезла в телефон.. выгнала.. помогите нена что жить" вполне себе типично. ну и что?
"дураков - не сеют не жнут -они сами ростут" (с) хорошо только что дети от таких неслишком умных родителей не будуу конкурировать с деттьми тех что поумнее 0 естестеннный отбор - как он есть
знаете если исходить из того что нормаальный человек может заработать только на " горшок" ( я к стати с этим не спорю) то значит если он в состояни зарабоаь " на горщок не только себе но и жене с детьми - уже дает ему основание повыеживаццо..
Ну вот видите, Вы же первый и прокололись!
Я вот лично считаю, что ничто не дает человеку основания выеживаться перед другим человеком. А Вы допускаете такую возможность, причем кореллируете ее с деньгами.
Так что не надо про "моих" мужиков, 99,9% такие.
СК, да ничего, в общем-то.
Я про то, что женщины по собственной дури ставят себя в зависимое положение.
И зачастю не работает= зависит.
а не наоборот.
Кого там и как ценят мужья даж рассуждать не буду. Каждому свое (с).
Кто-то мужиком себя чувствует только если домостой у него.
Кому-то на...ть на чистые полы, лишь бы плечо чувствовать рядом. человека , который подстрахует всегда.
Ну а кому-то под каблуком тааак сладко, шо вылезать не хоцца.
Главное чтоб желания совпадали.
не говорите ерунды .. вопрос сколько денег на это пот ратить - если баблаа таки нет -то не очем и говоритьа если есь -то и решайте вопрос
на счет " достойного существования" - Вы ужменяизвините - ессли у Вас муж зараабаатываетна " дотойное существование" - ну таки и тратьте скажем 5% на накопительную страховку а еще 5% просто откладывайте ли что? 10% и все? уже не достойное существование?:046::046:
Вы не забывайте, что страховку в нашей стране еще получить нужно.
Никто из страховщиков не производит выплаты для несчастного случая, если НС произошел в алкогольном опьянении. И не обязательно, чтоб пострадавший был хроническим алкоголиком. Достаточно выпить на корпоративе и сломать ногу.
Далее, выплаты не производятся если несчастный случай произошел по причине хронического заболевания застрахованного. Т.е. если у вас гипертония и вы потеряли сознание от причине высокого давления и туже, падая, сломали ногу - выплаты не производят.
Так, что вы не говорите ерунды;).
Аффтару нужно "среднее по больнице".
Нет, ну есть же какие-то предпочтения к мужьям. Почти 100% женщин ценит успешных, хорошо зарабатывающих, харизматичных, умных мужчин. И хотелобы видеть таковыми своих мужей.
А с женами - сложней:017:
Угу, сложнее. Есть такая народная мудрость: большая дисперсия - признак мужского начала. В смысле, что по всем сколь-нибудь значимым признакам мужчины отличаются друг от друга сильнее, чем женщины друг от дружки. Думаю, это касается и предпочтения партнёра, тем более, что тут оптимальный выбор во многом диктуется доходами, которе различаются намного сильнее, чем рост, вес, длина и толщина ;)
Аффтару нужно "среднее по больнице".
Я думаю, автор не обидется, если вы выскажите свои предпочтения и ценности;)
Я думаю, автор не обидется, если вы выскажите свои предпочтения и ценности;)
Мне больше нравятся самостоятельные. И умные. :)
А мне никакие мужики не нравятся :001:, я женщин люблю. :004:
А тут вообще-то про женщин и спрашивают :)):))
Тут как раз про женщин и спрашивают. Но тебе, кажется, всяко-разные нравятся. :)
А тут вообще-то про женщин и спрашивают :)):))
Ой -и вправду перепутал..
А мне и вправду всяко-разные нравиццо девушки, а в брак я вступил так давно что и не помню какой была тогда жена ;).
Rosa Luxemburg
27.03.2011, 17:07
Ну, это зависит от личного опыта, от того, что вв замечаете в людях и в себе, как это интерпретируете, и от того. что для Вас приемлемо или не приемлемо.
в нашем обществе в общем и целом никто никого не уважает, Особенно сильный - слабого, и как отражение - слабый сильного: т.е. - мужчины - женщин, старые - молодых. родители - детей, учителя/преподаватели - учеников/студентов, и наоборот. По-моему, это очевидно.:005:
Каждый хочет получать уважение, пользуясь своей властью или каким-то еще превосходством (часто мнимым) над другими людьми, а не на основании своих личных человеческих качеств.
О Господи... Я, видимо, в другом каком-то измерении живу... За всех, конечно, не говорю ни в коем разе, но и преподавателей, и студентов в моем окружении принято уважать (я, правда, в Большом Ун-те работаю - хоть там сейчас все и разваливают усиленно, но все же многие академические традиции еще сохраняются), и к родителям тоже с уважением положено относиться, ну и к детям.
Не могу, разумеется, не замечать и тех печпльных тенденций, о которых Вы говорите, но не стала бы обвинять в отсутствии уважения к близким и окружающим всех огульно...
Старый Кошелек
27.03.2011, 17:20
Ну вот видите, Вы же первый и прокололись!
Я вот лично считаю, что ничто не дает человеку основания выеживаться перед другим человеком. А Вы допускаете такую возможность, причем кореллируете ее с деньгами.
Так что не надо про "моих" мужиков, 99,9% такие.
Вы похоже не поняли о чем я ...:) повыеживаццо имеет право каждый кто делает чтото выше среднего уровня - неважно бабло зараабатывает или музыку пишет или людей лечит ЛУЧШЕ среднего ( ну кроме среднего -нет ориентиров - не мировой абсолют же брать за ориентир)
Это нормально - любой человек делающий что-то лучше других имет право на компенсацию - ну например его похвалят.. или он сам себя похвалит)))
не вижу в этом ничего страшнного
Старый Кошелек
27.03.2011, 17:22
Вы не забывайте, что страховку в нашей стране еще получить нужно.
Никто из страховщиков не производит выплаты для несчастного случая, если НС произошел в алкогольном опьянении. И не обязательно, чтоб пострадавший был хроническим алкоголиком. Достаточно выпить на корпоративе и сломать ногу.
Далее, выплаты не производятся если несчастный случай произошел по причине хронического заболевания застрахованного. Т.е. если у вас гипертония и вы потеряли сознание от причине высокого давления и туже, падая, сломали ногу - выплаты не производят.
Так, что вы не говорите ерунды;).
ну страхуйтесь ЗА пределами страны - что Вы от меня то хотите?:)) Вы хотите что бы муж Вампредоставил гарантии того что если он помрет то оВаши доходы не уменьшатся? он у Вас кто? олегарх? владелец заводов-газет - пароходов? или где?
Старый Кошелек
27.03.2011, 17:27
СК, да ничего, в общем-то.
Я про то, что женщины по собственной дури ставят себя в зависимое положение.
И зачастю не работает= зависит.
.
напоминаю- резуьтаты опроса - в котором 70% дам собщили что муж нужен только если баблом будет обеспечивать:)) - то есть при другом рскладе ( если бабло и так есть - муж вообще не нужен)
но мне ток акое дело что думают тутошие))) дамы.. вопрос-то как бы к муужчинам был или нет?
Ой -и вправду перепутал..
А мне и вправду всяко-разные нравиццо девушки, а в брак я вступил так давно что и не помню какой была тогда жена ;).
сдается мне, что вы не перепутали, а высказали свое мнение, намекнув на то, что умными и самостоятельными бывают только мужчины.:))
Вы похоже не поняли о чем я ...:) повыеживаццо имеет право каждый кто делает чтото выше среднего уровня - неважно бабло зараабатывает или музыку пишет или людей лечит ЛУЧШЕ среднего ( ну кроме среднего -нет ориентиров - не мировой абсолют же брать за ориентир)
Это нормально - любой человек делающий что-то лучше других имет право на компенсацию - ну например его похвалят.. или он сам себя похвалит)))
не вижу в этом ничего страшнного
Ну вот я об этом и говорю - Вы не видите страшного, для Вас это нормально.
А для меня - нет. Я это считаю неуважением и унижением окружающих.
И я об этом и говорю, что для подавляющего большинства, как и для вас - это норма.
А в чем он других превосходит - каждый может придумать сам, объективность тут несущественна. Вот и получается, что каждый может выпендриваться как хочет засчет других.
f r i d a
27.03.2011, 17:33
А для меня - нет. Я это считаю неуважением и унижением окружающих.
И я об этом и говорю, что для подавляющего большинства, как и для вас - это норма.
А в чем он других превосходит - каждый может придумать сам, объективность тут несущественна. Вот и получается, что каждый может выпендриваться как хочет засчет других.
А при чем тут "за счет"?
Я как-то имела при одной даме неосторожность произнести: "Да я вообще гений".
Она рассуждала подвластной только ей логике:
"Если кто-то гений, значит я быдло" и нешуточно разобиделась :065:
К чему вообще этот счет нужен? Ну выпендривается - и на здоровье.
Старый Кошелек
27.03.2011, 17:34
.
для меня - да абсолютно нормально когда человек искренне горд тем что него чтото хорошо получается для Вас нет?
я правда не могу понять где здесь проблема особенно проблема стем кто кого как ценит особенно в браке))))
Я вот например оффигительную манную кашу умею варить :) или не очень но я -то в этом убежден.:)).. и поэтому всегда надо меня минуты 3 поуговаривать если кто то дома хочет что бы я ее ( такуую вот фименную)сварил:) а я немного повеживаюсь:) потом сварю и буду ревниво смотреть что бы у всех тарелки после еды сверкали))))):))
это как? помоему нормально..:)
но мне ток акое дело что думают тутошие))) дамы.. вопрос-то как бы к муужчинам был или нет?
Да к мужчинам , к мужчинам:).
Я уточнила просто, почему для Вас не работает=независима?, а не наоборот.
Старый Кошелек
27.03.2011, 17:46
Да к мужчинам , к мужчинам:).
Я уточнила просто, почему для Вас не работает=независима?, а не наоборот.
Потому - что для меня это я ЗАВИСИМ при таком раскладе - это я не могу перестать работать, не могу хлопнуть дверью.. много чего не могу - потому. что я ЕДИНОЛМЧНО по собственному выбору несу всю полноту ответсвенности за материальное обеспечение семьи...
Нт кнчно для ЖГ- большинства - "брак = временый проект ", " муж - величина переменная" а " кто у нас сегодя папа- решает мама" и конечно же " в интересах ребенка" при непременном " счастливая мама= счастливый ребенок"
но меня Бог миловал - в реальной жизни окружат люди совершенно другими морально -этическими нормами
А при чем тут "за счет"?
Я как-то имела при одной даме неосторожность произнести: "Да я вообще гений".
Она рассуждала подвластной только ей логике:
"Если кто-то гений, значит я быдло" и нешуточно разобиделась :065:
К чему вообще этот счет нужен? Ну выпендривается - и на здоровье.
Разобижаться, конечно, не стоит здоровья, но я бы сократила общение с таким человеком.
Вот Вы знаете, что хвастаться неприлично? А почему, не догадываетесь? Да-да, именно потому, что восхваляя себя, человек как-бы автоматически унижает других, ставит их в неловкую ситуацию.
Поэтому истинно интиллегентный человек всегда скромен никогда не допустит пренебрежительного отношения к другим, не считает других ниже себя.
Вы много таких людей встречали, моложе 80-ти?
Конечно, мне плевать, если кто-то там на улице выпендривается. Но в своем окружении я этого не хочу, например. Потому что это всегда за счет других.
Не каждому мужчине под силу удержать такую женщину
f r i d a
27.03.2011, 17:59
Разобижаться, конечно, не стоит здоровья, но я бы сократила общение с таким человеком.
Вот Вы знаете, что хвастаться неприлично? А почему, не догадываетесь? Да-да, именно потому, что восхваляя себя, человек как-бы автоматически унижает других, ставит их в неловкую ситуацию.
Поэтому истинно интиллегентный человек всегда скромен никогда не допустит пренебрежительного отношения к другим, не считает других ниже себя.
Вы много таких людей встречали, моложе 80-ти?
Конечно, мне плевать, если кто-то там на улице выпендривается. Но в своем окружении я этого не хочу, например. Потому что это всегда за счет других.
Вы серьезно считаете, что париться стоит из-за того, что кто-то что-то говорит? :016:
то, что к Вам в реальности отношения не имеет? :065:
В жизни у людей совсем нет ничего интереснее, чем придираться к распространенным фразам, высказанным в шутливой форме? При чем тут такт и интеллигентность-то?
Куда уж тактичнее прицепиться, нагородить проблем и испортить себе и всем настроение :046:
прав 100 раз Коэльо: "Зло не в том, что входит в уста человека, а в том что выходит из них"
Безобидная фраза - Я вообще гений :065: - не зло.
Обида, эмоциональная злоба...и вывод о себе тут же -Зло.
Все просто.
Если приходится удерживать, то не надо удерживать.
Вы серьезно считаете, что париться стоит из-за того, что кто-то что-то говорит? :016:
то, что к Вам в реальности отношения не имеет? :065:
В жизни у людей совсем нет ничего интереснее, чем придираться к распространенным фразам, высказанным в шутливой форме? При чем тут такт и интеллигентность-то?
Куда уж тактичнее прицепиться, нагородить проблем и испортить себе и всем настроение :046:
прав 100 раз Коэльо: "Зло не в том, что входит в уста человека, а в том что выходит из них"
Безобидная фраза - Я вообще гений :065: - не зло.
Обида, эмоциональная злоба...и вывод о себе тут же -Зло.
Все просто.
Париться не стоит, но к сведению принимать нужно. Слова - это тоже поступки, и очень многое говорят о человеке. Даже те, которые в шутку.
Некоторые о себе и в шутку не скажут, что они гении.
Если приходится удерживать, то не надо удерживать.
Не умничай, а то я комплексую:))
мы все временами удерживаем дорогих нам людей
Потому - что для меня это я ЗАВИСИМ при таком раскладе - это я не могу перестать работать, не могу хлопнуть дверью.. много чего не могу - потому. что я ЕДИНОЛМЧНО по собственному выбору несу всю полноту ответсвенности за материальное обеспечение семьи...
Я раньше написала- это степень порядочности.:)
Как-то в жизни далеко не все и далеко не всегда выполняют свои обещания.
Вообще, видимо, именно у Вас гармония.
Но это не правило, СК, ох неправило.
Иначе не было бы алиментов по суду и прочих "прелестей".
f r i d a
27.03.2011, 18:09
Париться не стоит, но к сведению принимать нужно. Слова - это тоже поступки, и очень многое говорят о человеке. Даже те, которые в шутку.
Некоторые о себе и в шутку не скажут, что они гении.
Хоспидя....да если к сведению принимать и держать в голове...кто и что когда-то сказал, то впору топиться. За неимением свободного места в мозгу для полета чистых помыслов.
Голова не помойка. Спасибо, но я лично так пристально за людьми не слежу и уж домысливать что-то, дабы пострадать лишний раз не склонна. ;)
если человек что-то обижает или раздражает - проблема только в нем.
Для меня такие фразы совершенно не значимы :))
уважают/ценят= сильных во всех... понятиях)
слабых трудно уважать....
и мужчин и женщин.
Старый Кошелек
27.03.2011, 18:12
Иначе не было бы алиментов по суду и прочих "прелестей".
это все было всегда и всегда будет - развве что законодательно запретить разводы и в сделать внебрачных детей 2 незаконными" но не имеет никакого отношения к предмету обсуждения \
Напоминая обсуждеем кого больше ЦЕНИМ
Старый Кошелек
27.03.2011, 18:14
а нафига удерживать??? зачем жить с женщиной если она вообще то не хочет и ей хочется в жизни чего -то другого - пусть летит себе куда хочет...
уважают сильных во всех... понятиях)
слабых трудно уважать....
и мужчин и женщин.
Т.е. детей, стариков, больных и зависимых людей уважать не нужно. Так?
это все было всегда и всегда будет - развве что законодательно запретить разводы и в сделать внебрачных детей 2 незаконными" но не имеет никакого отношения к предмету обсуждения \
Напоминая обсуждеем кого больше ЦЕНИМ
Это имеет отношение к порядочности мужчин.
И к тому что в большинстве случаев зависимую женщину ценят меньше, мол никуда не денеццо.
Это ИМХО.
Может быть мужчины как раз ценят то что они типа "добытчики" и это придает им важности и значимости.
тут вроде (если я пральнапоняла) про другое..
каких жен больше уважают....зависимых или не зависимых...
про детей и стариков вроде разговора не было;)
могу добавить:любимых и любящих ценят:ded:(им больше прощается)))
Старый Кошелек
27.03.2011, 18:26
Как-то в жизни далеко не все и далеко не всегда выполняют свои обещания.
.
лично я -точно не выполняю и что?:) да и вообще фиг знет что изтого чо я когда-тот говорил или НЕ говорил кто-то считает " обещанием" ?:))
"Когда противен даже звук ее голоса"(с)
А еще ,когда "она поехала за ним в Сибирь и тем испортила ему всю ссылку":))
Старый Кошелек
27.03.2011, 18:28
много ли ЖГ- жен уважают мсвоизх мужей только на том основании что в данный период времени зависят от них материально?
судя по топам и постам - ровно наоборот - меньше всего уважения и больше всего раздражения у дам вызывают те от кого они зависят
тут вроде (если я пральнапоняла) про другое..
каких жен больше уважают....зависимых или не зависимых...
про детей и стариков вроде разговора не было;)
могу добавить:любимых и любящих ценят:ded:(им больше прощается)))
Человек либо уважительно относится к людям, либо нет. Можно подумать, что если мужчина никого вокруг себя не уважает и всех считает ниже себя, то он будет уважать жену. Просто самостоятельной женщине будет проще ставить такого на место, и, если совсем уж припрет, то и расстаться с ним. Несамостоятельная будет вынуждена терпеть, т.к. не забываем про подводную лодку. Вот и все....
много ли ЖГ- жен уважают мсвоизх мужей только на том основании что в данный период времени зависят от них материально?
судя по топам и постам - ровно наоборот - меньше всего уважения и больше всего раздражения у дам вызывают те от кого они зависят
Так я и говорю - никто никого не уважает...а мне не верят :))
Человек либо уважительно относится к людям, либо нет. Можно подумать, что если мужчина никого вокруг себя не уважает и всех считает ниже себя, то он будет уважать жену. Просто самостоятельной женщине будет проще ставить такого на место, и, если совсем уж припрет, то и расстаться с ним. Несамостоятельная будет вынуждена терпеть, т.к. не забываем про подводную лодку. Вот и все....
как то вы огульно...не в осуждение,а в рассуждение)
невозможно всех уважать одинаково;)
уважают за продуктивные качества)
просто так за что уважать?
как то вы огульно...
не возможно всех уважать одинаково;)
уважают за продуктивные качества)
просто так за что уважать?
Ну, это как-бы внутреннее качество человека... объяснить сложно. Одинаково - конечно нет. Но уважать - в смысле "не унижать", не издеваться, не подчеркивать свое превосходство - следует каждого человека, потому что это человек.
Старый Кошелек
27.03.2011, 18:57
а зачем вообще выходить замуж за человека который неуважительно относится к людям?
или что как всегда - бабло и качество оргазмов решают все? ну если так - то че отом жаловаццо то?
Старый Кошелек
27.03.2011, 18:59
Так я и говорю - никто никого не уважает...а мне не верят :))
дык это только значит что и замуж шли за тех кого НЕ уважали откуда встречное то уважение при таком раскладе?
а зачем вообще выходить замуж за человека который неуважительно относится к людям?
Ну, понимаете, это ведь очень тонкий момент, как это определить? Для этого нужны какие-то ситуации, обстоятельства. А они не всегда до свадьбымогут появиться, и не всегда можно вовремя сделать правильные выводы, особенно, если опыта еще нет.
Вот тут Фрида говорит - зачем париться по поводу каких-то там слов...
Я вот тоже раньше так думала - чего цепляться ко всякой ерунде, и когда от буд. мужа слышала что-то такое, что меня царапало, думала - ну, подумаешь, ляпнул какую-то фигню по недомыслию, типа, молодой да глупый ишшо. А через несколько лет, когда это "да пусть все застрелятся, я буду делать как мне надо" обернулось наплевательским отношением к нашей семье, я поняла, что стреляться пора уже мне.
Поэтому я сейчас очень внимательно слушаю и делаю выводы из каждого слова, потому что ничего не бывает просто так. Теперь меня уже каждая мелочь коробит.
дык это только значит что и замуж шли за тех кого НЕ уважали откуда встречное то уважение при таком раскладе?
так я пытаюсь донести, что взаимное неуважение - это особенность нашего национального менталитета, практически все этим страдают, поэтому понятно, что и замуж идут те, кто не уважает, за тех, кто не уважает, что тут удивительного...
Теперь меня уже каждая мелочь коробит.
обращайте внимания на достоинства,
без недостатков людей не существует;)
судят не по словам,а по делам:)
обращайте внимания на достоинства,
без недостатков людей не существует;)
судят не по словам,а по делам:)
на достоинства я внимание обращаю. Но недостатки важнее. они мешают жить.
А слова по мне - это тоже дела. Сначала человек говорит - а потом сделает...надо прислушиваться.
И потом, мне вот например не надо, чтобы мне приносили миллионы и оскрбляли или унижали с утра дот ночи. Так что слова - для меня тоже очень важны, это тоже свидетельство отношения.
Старый Кошелек
27.03.2011, 19:19
Ну, понимаете, это ведь очень тонкий момент, как это определить? Для этого нужны какие-то ситуации, обстоятельства. .
да бросте Вы все куда печальнее и проще - правда состоит в том. что подавляющее большинств женщин пркрасненьк готовы идти замуж за любую сволочь - лишь бы эта сволочь обеспечивала баблом и оргазмами ее и отеческой заботой ее детей.
Все удивления потом происходят когда выясняется что данная конкретная сволочь вполне может проявить свой сволочизм и в семье тоже
кто не занимается собой....тот....занимается тобой)
у меня ТЬМА недостатков...
...и за своими я чужих не вижу:flower:
Ну, я не могу сказать, что настолько увлечена собой, что мне не важно, кто рядом со мной:))
К свом недостаткам я уже как-то привыкла:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.