PDA

Просмотр полной версии : Обижает девочка в садике, ударила в лицо дочку ... Что делать?? Сразу к заведующей ?

Страницы : [1] 2

Елена-А
28.03.2011, 00:24
Обижает девочка в садике, ударила в лицо дочку .... Что делать?? Сразу к заведующей ?
В группе к моей дочке стала приставать одна девочка. (Мы общались с ее мамой она сама не может справиться с дочкой)
О моей дочери: высокая, спокойная, как правило в стороне от активных игр, все с книжками... Физически сильная, но застенчивая :010: в общем сдачу не даст, заплачет :(

В среду подходит к дочке другая девочка дергает ее за челку и говорит: -Я сильнее тебя
моя: -молчит
девочка: ударяет ее в лицо кулаком и разбивает ей губу :015: И говорит: -Я же говорила что сильнее тебя
моя: -заплакала и пошла к мальчику с которым дружит, тот сказал ей что та девочка -Дубина

В общем на этом было бы и всё, когда я узнала, на след. день устроила девочке и ее маме скандал..
Потом дочка рассказывает: что та девочка ногами стукает ее по голове в тихий час (у них кровати горкой из 4 кроватей, они спят через кровать ) Для меня вопрос как это может быть:016: Где воспитатели во время тихого часа ??
Завтра иду беседовать с воспитателями, выбирать новую кровать... И вообще уже готова и к заведующей и в РОНО.

А с сентября на КАРАТЕ, усё гуманизму видно не быть, раз уж такие дела в садах...

Вроде сначала просила совета, а сейчас настроена воинственно:015: Ребенка оставляешь на пол дня..... Руки аж дрожат, пошла пить валерьянку.

tanchik_k
28.03.2011, 00:30
Обижает девочка в садике, ударила в лицо дочку .... Что делать?? Сразу к заведующей ?
В группе к моей дочке стала приставать одна девочка. (Мы общались с ее мамой она сама не может справиться с дочкой)
О моей дочери: высокая, спокойная, как правило в стороне от активных игр, все с книжками... Физически сильная, но застенчивая :010: в общем сдачу не даст, заплачет :(

В среду подходит к дочке другая девочка дергает ее за челку и говорит: -Я сильнее тебя
девочка: ударяет ее в лицо кулаком и разбивает ей губу :015: И говорит: -Я же говорила что сильнее тебя
моя: -заплакала и пошла к мальчику с которым дружит, тот сказал ей что та девочка -Дубина

В общем на этом было бы и всё, когда я узнала, на след. день устроила девочке и ее маме скандал..
Потом дочка рассказывает: что та девочка ногами стукает ее по голове в тихий час (у них кровати горкой из 4 кроватей, они спят через кровать ) Для меня вопрос как это может быть:016: Где воспитатели во время тихого часа ??
Завтра иду беседовать с воспитателями, выбирать новую кровать... И вообще уже готова и к заведующей и в РОНО.

А с сентября на КАРАТЕ, усё гуманизму видно не быть, раз уж такие дела в садах...

Вроде сначала просила совета, а сейчас настроена воинственно:015: Ребенка оставляешь на пол дня..... Руки аж дрожат, пошла пить валерьянку.
А причём заведующая??? Учите СЕЙЧАС защищаться!

Елена-А
28.03.2011, 00:33

Мне ваша подпись понравилась, прямо по теме. Скопирую себе, как девиз ))

Кин-дза-дза!
28.03.2011, 00:39
Попросите воспитателей, чтобы их положили на разные кровати так, чтоб они не могли дотянутся друг до друга, шкафчики чтобы были далеко и чтобы они не сидели за одним столом. У моей подруги такая же была ситуация. Как только детей рассселили по шкафчкиам, стоящим далеко друг отдруга, все конфликты у них прошли.
Вы вообще с воспитателями разговаривали на эту тему? Что они то говорят?

MaMa_Roma
28.03.2011, 00:47
1. разговор с воспитателем и серьёзный
2. разговор с мамой - в следующий раз вы прямиком в травму снимать побои и писать заявление...
Что значит - не может справиться с дочкой?? Не может сама - пусть к специалистам обращается. А то очень удобная позиция - моя хата с краю, сделать ничо не могу...

витаминka
28.03.2011, 00:52
Научить ребенка давать сдачи, так как обидчиков таких будет и не один , поговорить с воспитателем, где она находится в это время?

распутя
28.03.2011, 00:53
мда..."деУки"...пошли...у меня моего девица обидела(у нас "табу" на девочек-сдачу)....а в единоборствах вообще-не в драку не прововоцировать(страший в 11 лет столкнулся:5 год занимается тхе-квон-до...КМС-"красный" пояс...а в лицее одноклассник в лицо плюнул и на "стрелку" вызвал....мой пошел стену в туалете кулаками бить....итог:наст.валер.в мед.каб.и мои тряссующиеся руки.....думала-сорвется-покалечит "противника",т.к. болев.точки знает и может голой пяткой доски ломать.....а вот - сдержался!!!!спасибо тренеру!!!но это приходит с годами тренировок!!!)....подумайте...раньше 7 лет не стоит деток отдавать на ЕБ....

Всадница
28.03.2011, 01:00
А что Вы от заведующей конкретно хотите? Чтобы девочку отчислили? Или что?

МИММИ
28.03.2011, 01:25
Несомненно очень неприятная ситуация,но причём здесь заведующая и РОНО?Этот вопрос должен решаться с воспитателями.Ну и с психологом и старшим воспитателем если ваши воспитатели не смогут наладить благоприятную обстановку в группе.
Дочку обязательно учите защищать себя!Если ей это даётся с трудом,в силу застенчивости,пусть привлекает внимание воспитателей когда обижают.

Всадница
28.03.2011, 01:26
И не только с воспитателями, с родителями в 1 очередь!

poema2
28.03.2011, 01:43
2. разговор с мамой - в следующий раз вы прямиком в травму снимать побои и писать заявление...
Что значит - не может справиться с дочкой?? Не может сама - пусть к специалистам обращается. А то очень удобная позиция - моя хата с краю, сделать ничо не могу...

+10000000000

norma
28.03.2011, 01:53

+ 100
Лен, как бы странно это не звучало, но это так. И защищаться не обязательно кулаками. Надо,чтобы стержень внутри чувствовался. Со стеснительностью надо что-то делать...Иначе так и будет в роли жертвы.
У нас в прошлом году еще ничего было.А в этом - серпентарий просто.. Толи возраст такой... Борьба за лидерство, ссоры, драки, мелкие пакости БЕСКОНЕЧНО. Воспитатели нормальные. Но это реально сумасшедший дом.
Последние 2 случая. Девочки играют, Вика сидит на стульчике у стены. Ничто не предвещает беды, как говорится. Прибегает мальчик, в игру они его не берут. Он со всей дури толкает Вику,она бьется затылком о стену :010: :wife:. Через день он же ставит ей подножку. Вика падает на колени (слава Богу),на колене сине-фиолетовый бланш см 6-7. На вопрос - зачем ты это сделал? Ответ - ну а чО, она же бежала...:010: Родители у мальчика адекватные. Воспитатели все высказали папе, наш папа - его бабушке (встретились с утра)... Ох, как его папа был зол.. :015:На след.день мальчик раздавал в группе конфетки..
Второй мальчик лупит всех в группе ногами в живот :010: Ударил Вику, а Катя бросилась защищать сестру... с тем,что было в руках... заехала ему лопаткой :(. Больше мальчик к ним не пристает..
Оба мальчика, кстати, ходят на секции. И воспитатели как раз говорят, что это им рано.
Кулаками да ногами махать научились, а контролировать эмоции не умеют.

вот - сдержался!!!!спасибо тренеру!!!но это приходит с годами тренировок!!!)....подумайте...раньше 7 лет не стоит деток отдавать на ЕБ....

Вот, золотые слова :ded:
Девчонки !! дергают за хвостики, царапаются... В группе есть девочка, самая маленькая по росту, но очень подвижная, хитрая, завистливая. Неформальный лидер с повадками собачки на сене. Баламутит их всех. Очень нервозная обстановка в группе. Мои (сестры !!) в группе умудряются разодраться :010:. Дома ссорятся, но чтобы драться -такого не было..
Я не знаю, какая нынче обстановка в школе. Но то,что творится сейчас в нашей группе меня очень тревожит..
Учу - сами первые не начинайте,но если кто достанет - дайте сдачи! Не сильно! а то у нас будут проблемы.. Дернула за хвост,испортила твой рисунок - не реви! она только и ждет этого, твои слезы доставляют ей радость. Она сделала гадость - ее сердцу радость. Поправь хвост и нарисуй новый рисунок - со словами - да,тот не очень получился... Пусть она лопнет от злости!
Заведующая ничего не сделает. Ну поговорит с родителями, воспитателями. И обидчица может перестанет драться...Но обижать она не перестанет. Это не диагноз, это характер такой. Таким людям обязательно нужна жертва. А чтобы жертва перестала быть жертвой, у нее тоже должен быть ХАРАКТЕР.
ЗЫ. Приходите к нам в Театральную студию в Культурном центре. Работать над стеснительностью..

abilia
28.03.2011, 01:59
А что вы будете в школе делать? Там такое бывает...и учителя за ними не ходят, дети сами по себе

Алиса в стране чудес
28.03.2011, 02:00
У нас такая же ситуация в саду,только мальчики:мой деть уже второй пострадавший,ездили в травму,к участковому ходили оба раза.С маманей бесполезно разговаривать,она сказала,что на собрание даже не пойдёт,слушать наш бред не хочет:))А ещё звонила и наезжала на мать первого пострадавшего мальчика(ему досталось железной игрухой около глаза,шрам и гематома были вообще очень приличные:001:,почему,мол,из её чудного ребёнка она пытается сделать монстра:))А насчёт того,что бы с детём к психологу сходить вообще речи нет...И что делать?Пока притих после 2 вызова родителей в милицию...Но если ещё раз подобное произойдёт,то уже точно жалобу в РОНО и другие всевозможные инстанции.:ded:

Всадница
28.03.2011, 02:13
Это для чего? Какое последует наказание?
Я правда, не понимаю...

Кэти
28.03.2011, 03:47
Это для чего? Какое последует наказание?
Я правда, не понимаю...

И мне интересно....

Ути Иггипоповна
28.03.2011, 04:22
Чот такие все прям толерантные

ну да - это же дееееееееети

я бы эту девочку так прижала, она бы забыла вообще что такое кулаками своими дрянными махать

Всадница
28.03.2011, 09:46

я бы эту девочку так прижала, она бы забыла вообще что такое кулаками своими дрянными махать
Эээ...Вот так вот прям возьмете и прижмете?
Потом Вас родители прижмут в суде:))

Мариса
28.03.2011, 10:05
Эээ...Вот так вот прям возьмете и прижмете?
Потом Вас родители прижмут в суде:))
А на каком основании в суде-то???
девочку не колечить ведь собираются, а поговорить:015:, чтоб понятно было.
У меня был подобный опыт. Обидчика крепко взяла за руки и сказала, что если мою дочь тронет, то придется применить к нему силу, еще милицией припугнула.Больше дочь не трогал.

osya78
28.03.2011, 10:23

+1, я-бы с девочкой поговорила в первую очередь...

osya78
28.03.2011, 10:25
У меня был подобный опыт. Обидчика крепко взяла за руки и сказала, что если мою дочь тронет, то придется применить к нему силу, еще милицией припугнула.Больше дочь не трогал.

+1

ТАУ КИТА
28.03.2011, 10:34
В саду есть психолог?!
Девочку к психологу.
А дочку учить словами достойно отвечать.

А м.б. это девчоночья зависть?
М.б. действительно умнее и красивее?:) А той бедняжке хочется что-то противопоставить,"смотрите, я тоже самая-самая...сильная" + обидеть.
Тогда точно к психологу.:016:

Costa_del_Sol
28.03.2011, 11:12
Карате вам не поможет сразу. Мы вот год ходим, только только уверенность появилась в своих силах, их там наоборот учат - только разумная оборона, и то первый год - общая физподготовка...да и с тренером должно конкретно повезти, чтобы девочка осталась среди мальчишек...

Я бы посоветовала стукнуть девочку в ответ, чтобы знала, что"на любую силу найдется другая сила" (С), с первого раза не поймет, так со второго, тем более, говорите, девочка у вас не слабого десятка..

dashic
28.03.2011, 11:23
ну при чем тут заведующая и тем более РОНО. Ну не пришлют же они надсмотрщика в вашу группу.
Потребуйте от воспитателей обеспечить безопасность ребенка, особенно во время тихого часа. Переселите дочку на другую кровать, правильно тут говорили про шкафчик - выберите тот, который подальше от обидчика.

Скандалы маме и тем более ребенку устраивать тоже бесполезное дело - учите дочку защищаться. Тем более, что он а у вас не маленькая. Или хотя бы начинать громко кричать и звать воспитателей на помощь как только обидчик оказался рядом.

Аляска
28.03.2011, 11:24
А где воспитатели? Почему не контролируют? У нас в группе была девочка которая дралась, точнее пыталась драться потому что ее попытки пресекались тут же. В этом году появился мальчик, который дрался, толкался, за волосы дергал. Воспитатели тоже решили проблему.

mamalumy
28.03.2011, 11:55
Я бы вначале жестко поговорила с обидчицей.
Потом научила бы дочку давать сдачи.

Мама не может быть все время рядом, как и воспитатели - надо учить давать отпор.

Вiа
28.03.2011, 12:03
Я бы начала с воспитателя. Лидеров со знаком "минус", они должны держать под жёстким контролем.

hanim
28.03.2011, 12:06
...

Я бы вначале жестко поговорила с обидчицей...

Если бы до моего ребёнка дотронулась бы какая-нибудь мама, пусть только за руки взяла бы... Или голос бы повысила... :wife::wife::wife: Все претензии - ко мне, если что. Но моего ребёнка не трогать - загрызу !!!
По теме, автор - поговорите с воспитателями. Как уже вам писали - подальше шкафчики, кроватки, разные столы... Да воспитатели и сами всё знают. И учите дочку защищаться. :flower:

Мурашкина
28.03.2011, 12:15

Ой, девочки.
Читаю и диву даюсь.
Детский сад. Дети. Познают мир. Ругаются-дерутся-мирятся-дружат.
Вот до той фразы, что я выделила синим цветом, на уровне детей весь конфликт и рассосался.
Проблема же началась с фразы мною выкрашенной красной краской.

Самое здравое (ИМХО) решение предложила Кин-дза-дза.

ИМХО

Кин-дза-дза!
28.03.2011, 12:19

Автор уже устроила скандал девочке и ее маме.
Как бэ не помогло.

Елена-А
28.03.2011, 12:59
В саду есть психолог?!
Девочку к психологу.
А дочку учить словами достойно отвечать.

А м.б. это девчоночья зависть?
М.б. действительно умнее и красивее?:) А той бедняжке хочется что-то противопоставить,"смотрите, я тоже самая-самая...сильная" + обидеть.
Тогда точно к психологу.:016:Завидует это точно, Дочка у меня и рисует очень хорошо и танцует (ходим на хореографию) и друзей у нее много, правда тоже дети спокойные, чему я очень рада.
А с той девочкой никто водится не хочет..

Карате вам не поможет сразу. Мы вот год ходим, только только уверенность появилась в своих силах, их там наоборот учат - только разумная оборона, и то первый год - общая физподготовка...да и с тренером должно конкретно повезти, чтобы девочка осталась среди мальчишек...

Я бы посоветовала стукнуть девочку в ответ, чтобы знала, что"на любую силу найдется другая сила" (С), с первого раза не поймет, так со второго, тем более, говорите, девочка у вас не слабого десятка..
Моя выше ее на голову:008:

Елена-А
28.03.2011, 13:03
По теме, автор - поговорите с воспитателями. Как уже вам писали - подальше шкафчики, кроватки, разные столы... Да воспитатели и сами всё знают. И учите дочку защищаться. :flower:Поговорила сегодня с воспитателем, (у нас вообще воспитательница и нянечка очень хорошие, просто не успеть уследить за этой хитрющей девочкой. Она улучает момент..)
Поменяли кроватку :) Вот на счет шкафчика не сообразила:008:, (они через шкафчик), сегодня вечером тоже поменяем.

Мариса
28.03.2011, 13:08
Защитить себя-это, конечно, здорово. Только как научить????????
Я сама была очень высокой и спортом занималась, только вот за себя стоять научилась в старшей школе, и обижали меня те, кто ниже на голову был.
Кстати, мой папа тоже вопрос кардинально решал. В 3 классе меня побил мальчик из класса, так мой папа пришел скрутил его при всех девочках, ну и вообщем-то морально унизил этим.
Конечно многие сейчас начнут кидаться помидорами, но больше меня этот мальчик не обижал. Да и я сама чувствовала себя увереннее, зная, что за меня родители заступятся.

hanim
28.03.2011, 13:11
Поговорила сегодня с воспитателем, (у нас вообще воспитательница и нянечка очень хорошие, просто не успеть уследить за этой хитрющей девочкой. Она улучает момент..)
Поменяли кроватку :) Вот на счет шкафчика не сообразила:008:, (они через шкафчик), сегодня вечером тоже поменяем.

Ну вот видите!!! :flower: Всё решаемо и без заведующей и РОНО. И с родителями поговорите спокойно, если ещё повторится агрессия на вашу дочь. Ведь все проблемы можно решить тихо и мирно. Ведь ваша агрессия вызовет ответную агрессию со стороны тех родителей, даже если правда на вашей стороне. Хотя конечно от родителей тоже зависит...
Ещё много разных детишек встретится вашей дочери - от всех не убережёте... Так что пусть учится давать сдачи.

Кин-дза-дза!
28.03.2011, 13:14
Воспитатели пойдут на встречу - это однозначно. Им самим все эти драки ни к чему. Кто-то и покалечится может в конце концов, а виноваты будут они. Так что, они все поменяют, как вы попросите.

Елена-А
28.03.2011, 13:16
Я сама была очень высокой и спортом занималась, только вот за себя стоять научилась в старшей школе, и обижали меня те, кто ниже на голову был.
Кстати, мой папа тоже вопрос кардинально решал. В 3 классе меня побил мальчик из класса, так мой папа пришел скрутил его при всех девочках, ну и вообщем-то морально унизил этим.
Конечно многие сейчас начнут кидаться помидорами, но больше меня этот мальчик не обижал. Да и я сама чувствовала себя увереннее, зная, что за меня родители заступятся.

Вот и у меня такая же история была :) Хотя папа взял мальчика за руку и сказал мне: -Давай сдачу. Я сперва робко его шлепнула по мягкому месту, а уже 3 шлепок по попе ему не хилым показался. И усё :)) с тех пор мальчик обходил меня стороной и меня никто
даже и не пытался обидеть. И у меня появилась такая уверенность в своих силах:083:, потом я спортом занималась.. Мне и сейчас кажется, что среагирую быстро...:))
Хотя как дочь научить :008: Характер у нее не мой,а свекрови (очень мягкий и миролюбивый) был бы мальчик то дело проще, а тут девочка дерется:005:

Кин-дза-дза!
28.03.2011, 13:22
Я против целеноправленнного обучения "давать сдачи". В этом возрасте дети не соразмеряют тот вред, который наносят им и то, что они в ответ могут сделать. Помню тему на ЛВ, как ребенок защитил подругу от мальчика-обидчика - ударил камнем по голове. А что, дал ребенок сдачу. Ну не понимают они еще, в каких ситуациях можно бить, а в каких нет. Кого можно, а кого нет (это я о том, что девочек нельзя, младших нельзя). По мне так нельзя никого. Но надо учить защищаться, уходить от прямого столкновения и, если дело уже дошло до рукоприкладства, не дать себя ударить, увернуться, убежать, поймать за руку.

Мариса
28.03.2011, 13:53
Я против целеноправленнного обучения "давать сдачи". В этом возрасте дети не соразмеряют тот вред, который наносят им и то, что они в ответ могут сделать. Помню тему на ЛВ, как ребенок защитил подругу от мальчика-обидчика - ударил камнем по голове. А что, дал ребенок сдачу. Ну не понимают они еще, в каких ситуациях можно бить, а в каких нет. Кого можно, а кого нет (это я о том, что девочек нельзя, младших нельзя). По мне так нельзя никого. Но надо учить защищаться, уходить от прямого столкновения и, если дело уже дошло до рукоприкладства, не дать себя ударить, увернуться, убежать, поймать за руку.
Вот и я про это. Дать сдачи можно по-разному. А ведь есть случаи когда ребенку начинает нравится давать сдачи, и уже его родители начинают мучаться с проблемой как отучить драться.

Не дать себя ударить.....Ну на словах-то понятно, а на деле как???Я не знаю как увернуться от удара, особенно если ребенок медлительный. Я учу словами отвечать, пока получается.

Всадница
28.03.2011, 14:00
А если бы Вас обидела девочка, то папа пришел бы и скрутил её при всех мальчиках?:))

Кин-дза-дза!
28.03.2011, 14:07
...
Не дать себя ударить.....Ну на словах-то понятно, а на деле как???Я не знаю как увернуться от удара, особенно если ребенок медлительный. Я учу словами отвечать, пока получается.

Это тоже вариант. Еще кричать в ответ на малейшую агрессию, чтобы привлечь внимание к себе. Это не ябедничество, это защита.
Дочь у меня, конечно, дерется. Сама видела, как она катается по полу сцепившись с лучшей подружкой :046: Но она не дает сдачи, не бьет в ответ. У них какие-то драки странные - завалиться на пол и кататься, в результате ее подружка (тяжелее и больше ее) оказывается сверху, а моя пыхтит и пытается из-под нее выползти.
А вообще, она теряет дар речи, когда ее немотивированно кто-то бьет. При мне мальчик ударил ее по лицу - что-то вроде пощечины дал. Она глаза вылупила и слова сказать не может, вообще не поняла что это было.
как-то друг дал ей сдачи спустя пол года. Правда им тогда меньше 3-х лет было. Она его кусала летом, а стукнул он ее в ответ весной, сказал - дал сдачи, так его папа учил. Хотя за покусы я ее наказывала, безулсловно. Разве это сдача? Дети не могут дифферинцировать. Отсюда и камнем в лоб.
Может ребенок автора как-то наступил на ногу этой "задире", а она сдачи дает. Кто ее знает. Вот переодевались рядом, толкнули друг друга, а она в кровати ногами в голову. По ее логике вполне справедливо получается.

Аля - ля
28.03.2011, 14:16
Если бы до моего ребёнка дотронулась бы какая-нибудь мама, пусть только за руки взяла бы... Или голос бы повысила... :wife::wife::wife: Все претензии - ко мне, если что. Но моего ребёнка не трогать - загрызу !!!
:flower:

так же поступила бы .
разборки надо вести не с ребенком а с воспитателями и родителями.
и говорить с обидчиком - это хороший метод и припугнуть можно, но только :ded:если об этом попросит мама ребенка (если сама не справляется с воспитанием ).
бежать в роо и к заведующей - это глупо и смешно. что вы им скажите что вашу дочку обижает девочка?? ну и дальше что? может ваша дочурка сама инициирует такое поведение.

Аля - ля
28.03.2011, 14:17
Поговорила сегодня с воспитателем, (у нас вообще воспитательница и нянечка очень хорошие, просто не успеть уследить за этой хитрющей девочкой. Она улучает момент..)
вот и правильно сделали.

а что воспитателя говорят про эту ситуацию?

Мариса
28.03.2011, 14:40
А если бы Вас обидела девочка, то папа пришел бы и скрутил её при всех мальчиках?:))
Я думаю, что да. Хотя это наверное очень печально.
Это тоже вариант. Еще кричать в ответ на малейшую агрессию, чтобы привлечь внимание к себе. Это не ябедничество, это защита.
Дочь у меня, конечно, дерется. Сама видела, как она катается по полу сцепившись с лучшей подружкой :046: Но она не дает сдачи, не бьет в ответ. У них какие-то драки странные - завалиться на пол и кататься, в результате ее подружка (тяжелее и больше ее) оказывается сверху, а моя пыхтит и пытается из-под нее выползти.
А вообще, она теряет дар речи, когда ее немотивированно кто-то бьет. При мне мальчик ударил ее по лицу - что-то вроде пощечины дал. Она глаза вылупила и слова сказать не может, вообще не поняла что это было.
как-то друг дал ей сдачи спустя пол года. Правда им тогда меньше 3-х лет было. Она его кусала летом, а стукнул он ее в ответ весной, сказал - дал сдачи, так его папа учил. Хотя за покусы я ее наказывала, безулсловно. Разве это сдача? Дети не могут дифферинцировать. Отсюда и камнем в лоб.
Может ребенок автора как-то наступил на ногу этой "задире", а она сдачи дает. Кто ее знает. Вот переодевались рядом, толкнули друг друга, а она в кровати ногами в голову. По ее логике вполне справедливо получается.

Вот наверное почему я считаю себя вправе вмешиваться в детские ссоры.

Аля - ля
28.03.2011, 14:44
Перечитав топ, мне стало не понятно одно. Почему собственный ребенок , когда дает сдачи - это так и должно быть, так и надо, а когда собственному же ребенку дают сдачи - то все обидчика скрутить, оскорбить и к заведующей??

Кин-дза-дза!
28.03.2011, 14:48
Перечитав топ, мне стало не понятно одно. Почему собственный ребенок , когда дает сдачи - это так и должно быть, так и надо, а когда собственному же ребенку дают сдачи - то все обидчика скрутить, оскорбить и к заведующей??

Странные вы выводы делаете. Такое разве кто писАл тут? Я вот не вижу в упор.

osya78
28.03.2011, 14:52
По теме, автор - поговорите с воспитателями. Как уже вам писали - подальше шкафчики, кроватки, разные столы... Да воспитатели и сами всё знают. И учите дочку защищаться. :flower:

Если-бы ваш ребенок неадекватно вел себя по отношению к моему ребенку (а девочка у меня очень спокойная), я бы руку не поднимала, но поговорила очень серьезно:004:, никакая мама мне не страшна и папа тоже, на любую силу есть другая сила...

Всадница
28.03.2011, 14:52
Но такое действительно может быть! Наш папа учит сына давать сдачи:"А ты ему сразу в нос!" Я от этих слов в шоке! Но он меня не слушает, говорит, что я сама тряпку воспитаю и все в таком духе. А если он так в нос сдачу даст и разобьет в кровь...даже представить страшно что нам устроят родители! С другой стороны, папа учит сына защищаться от мальчика, который в группе по сравнению с другими просто лось-большой и наглый, еще и матом ругается.

Аля - ля
28.03.2011, 14:53
это мне так прочиталось из под текста. ;)

Мариса
28.03.2011, 14:53
так же поступила бы .
разборки надо вести не с ребенком а с воспитателями и родителями.
и говорить с обидчиком - это хороший метод и припугнуть можно, но только :ded:если об этом попросит мама ребенка (если сама не справляется с воспитанием ).
бежать в роо и к заведующей - это глупо и смешно. что вы им скажите что вашу дочку обижает девочка?? ну и дальше что? может ваша дочурка сама инициирует такое поведение.

Когда я поговорила с нашим обидчиком, ко мне подошла его мама. Она конечно была настроена очень агрессивно. Угроз было много, но загрызть меня не получилось.
Я вообще по ерунде лезть-то не буду, но если конкретный ребенок обижает физически моего, причем неоднократно, то почему я должна терпеть-то?????????????Ну правда, разве моя вина есть в том, что чей-то ребенок агрессивный. Маме того мальчика высказывали воспитатели свои замечания, реакции не было. Зато после моего вмешательства все наладилось.

Аля - ля
28.03.2011, 14:54
Если-бы ваш ребенок неадекватно вел себя по отношению к моему ребенку (а девочка у меня очень спокойная), я бы руку не поднимала, но поговорила очень серьезно:004:, никакая мама мне не страшна и папа тоже, на любую силу есть другая сила...
а почему бы с начало с мамой не поговрить??

Всадница
28.03.2011, 14:56
А я бы поговорила с родителями обидчика, а те уж в свою очередь, разобрались бы со своим ребенком. Другое дело, если ситуация повторяется и понятно, что родители работу не провели, тогда можно поговорить и с ребенком.
Таких же действий хочу от родителей ребенка, которого, не дай Бог, обидит мой сын.

Аля - ля
28.03.2011, 14:57
Когда я поговорила с нашим обидчиком, ко мне подошла его мама. Она конечно была настроена очень агрессивно. Угроз было много, но загрызть меня не получилось.
Я вообще по ерунде лезть-то не буду, но если конкретный ребенок обижает физически моего, причем неоднократно, то почему я должна терпеть-то?????????????Ну правда, разве моя вина есть в том, что чей-то ребенок агрессивный. Маме того мальчика высказывали воспитатели свои замечания, реакции не было. Зато после моего вмешательства все наладилось.
после вашего разговора мама испугалась и начала учить ребенка вести себя правильно? что изменилось??

Ох, да делааа...

Всадница
28.03.2011, 14:59
Её можно понять. Вы с ней изначально вели разговор об этом? После 1го раза? Можно например, так и сказать родителям: Если вы не примете меры, то я сама поговорю с вашим ребенком. Они уже будут предупреждены и агрессивности поубавится если что.

osya78
28.03.2011, 15:01
Есть дети, которые понимают только, когда на них смотришь в упор и серьезно разговариваешь с ними, у меня ребенка не обижают, но она не умеет давать сдачи, я не лезу, жизнь научит, но в ситуации автора я-бы подошла и сказала девочке, а не маме, мама может и поощряет, никто не знает, какие отношения в другой семье:)

osya78
28.03.2011, 15:03
А я бы поговорила с родителями обидчика, а те уж в свою очередь, разобрались бы со своим ребенком. Другое дело, если ситуация повторяется и понятно, что родители работу не провели, тогда можно поговорить и с ребенком.
Таких же действий хочу от родителей ребенка, которого, не дай Бог, обидит мой сын.
Я буду сразу разговаривать не с родителями, а с обидчиком моего ребенка...

Всадница
28.03.2011, 15:04
Есть дети, которые понимают только, когда на них смотришь в упор и серьезно разговариваешь с ними, у меня ребенка не обижают, но она не умеет давать сдачи, я не лезу, жизнь научит, но в ситуации автора я-бы подошла и сказала девочке, а не маме, мама может и поощряет, никто не знает, какие отношения в другой семье:)
Но раз Вы не знаете какие отношения в семье-узнайте сначала. Поговорите с мамой, а если не поможет, тогда уже с ребенком.

Всадница
28.03.2011, 15:06
Так Вы можете правды не добиться...Он испугается и ничего не скажет в свое оправдание, а оно-оправдание, может иметь место.

hanim
28.03.2011, 15:06

Поговорить с мамой!!! Не с ребёнком!!! ИМХО. :flower:

Зачем терпеть? Не надо терпеть! Все претензии высказать маме обидчика и воспитателю. Нет реакции от мамы, значит в травму и фиксировать побои, дальше милиция и т.д.

Кин-дза-дза!
28.03.2011, 15:08
Но такое действительно может быть! Наш папа учит сына давать сдачи:"А ты ему сразу в нос!" Я от этих слов в шоке! Но он меня не слушает, говорит, что я сама тряпку воспитаю и все в таком духе. А если он так в нос сдачу даст и разобьет в кровь...даже представить страшно что нам устроят родители! С другой стороны, папа учит сына защищаться от мальчика, который в группе по сравнению с другими просто лось-большой и наглый, еще и матом ругается.

Тогда папе надо быть готовым приянть последствия своего обучения. Когда-нибудь он может и не на лося-матершинника среагировать, а на того, кто случайно на него налетел или сказал что-то не то, или игрушкой не поделился.

Всадница
28.03.2011, 15:08
Зачем терпеть? Не надо терпеть! Все претензии высказать маме обидчика и воспитателю. Нет реакции от мамы, значит в травму и фиксировать побои, дальше милиция и т.д.
И что дальше? Ребенка посадят? Или родителей? Или что?

Мариса
28.03.2011, 15:10
после вашего разговора мама испугалась и начала учить ребенка вести себя правильно? что изменилось??

Ох, да делааа...

Ребенок испугался меня и больше не лезет к дочери. Все очевидно.

Её можно понять. Вы с ней изначально вели разговор об этом? После 1го раза? Можно например, так и сказать родителям: Если вы не примете меры, то я сама поговорю с вашим ребенком. Они уже будут предупреждены и агрессивности поубавится если что.
Для этого мне пришлось бы вылавливать эту маму специально.
А так я поговорила с воспитателями, попросила их урегулировать детский конфликт.
Кстати воспитатели и сказали мне, что мама мальчика не реагирует на происходящее и что воспитанием в семье особо не занимаются.

Всадница
Тогда папе надо быть готовым приянть последствия своего обучения. Когда-нибудь он может и не на лося-матершинника среагировать, а на того, кто случайно на него налетел или сказал что-то не то, или игрушкой не поделился.
Именно этого я и боюсь, поэтому в свою очередь, работу провожу с сыном наедине.:)

osya78
Но раз Вы не знаете какие отношения в семье-узнайте сначала. Поговорите с мамой, а если не поможет, тогда уже с ребенком.

Зачем мне их семья?:))

Всадница
28.03.2011, 15:12
Для этого мне пришлось бы вылавливать эту маму специально.
А так я поговорила с воспитателями, попросила их урегулировать детский конфликт.
Кстати воспитатели и сказали мне, что мама мальчика не реагирует на происходящее и что воспитанием в семье особо не занимаются.
Понятно. Я так не сдержалась и подошла к мальчику, который крикнул сыну в догонку: "пока, казел!" Но я с ним вежливо поговорила:))

hanim
28.03.2011, 15:12

А почему? Вы, большая взрослая тётенька и будете , скажем так, наезжать на чужого ребёнка. Силы-то изначально неравны. Вам лично понравится, если , минуя вас, кто-то начнёт делать замечания вашей дочке? Дети должны разбираться с детьми - взрослые со взрослыми. ИМХО. :flower:

Всадница
28.03.2011, 15:13
Зачем мне их семья?:))
Я фигурально выразилась.

osya78
Так Вы можете правды не добиться...Он испугается и ничего не скажет в свое оправдание, а оно-оправдание, может иметь место.

Мне не нужно оправдания, мне нужно, чтобы около моего ребенка этого ребенка, по возможности, больше не было и он это с моих слов понял.

hanim

Никого конечно не посадят, но с родителями обидчика будут выяснять отношения уже в детской комнате милиции.

Всадница
28.03.2011, 15:15
Мне не нужно оправдания, мне нужно, чтобы около моего ребенка этого ребенка, по возможности, больше не было и он это с моих слов понял.
Ничосе! Любой человек имеет право на защиту. А если ваш ребенок 1й начал? Надо же разобраться сначала, а не препирать к стенке чужого ребенка.

Всадница
28.03.2011, 15:16
Никого конечно не посадят, но с родителями обидчика будут выяснять отношения уже в детской комнате милиции.
Ага, и пусть на учет поставят, подонка...

osya78
28.03.2011, 15:18
А почему? Вы, большая взрослая тётенька и будете , скажем так, наезжать на чужого ребёнка. Силы-то изначально неравны. Вам лично понравится, если , минуя вас, кто-то начнёт делать замечания вашей дочке? Дети должны разбираться с детьми - взрослые со взрослыми. ИМХО. :flower:

Я воспитываю ребенка так, чтобы он никого не бил и не оскорблял и вообще я думаю, что все идет из семьи. Еще раз повторюсь, если моего ребенка без причины начнут бить, то буду разговаривать напрямую с обидчиком, у меня ребенок не агрессивный.

osya78
28.03.2011, 15:20
Ничосе! Любой человек имеет право на защиту. А если ваш ребенок 1й начал? Надо же разобраться сначала, а не препирать к стенке чужого ребенка.

Вы что думаете, что я никого не спрошу, как было дело?:))

hanim
28.03.2011, 15:21
Ага, и пусть на учет поставят, подонка...

Ну некоторые мамы предпочитают доводить дело до милиции из-за любого синяка (в нашем садике были такие случаи). Лично я отношусь к этой проблеме проще - дети всегда дрались, дерутся и будут драться. Если бы именно систематически какой-то ребёнок избивал моего сына, тогда да, надо разговаривать с воспитателями, родителями... А так... И моего сына били в садике ( и губы разбивали, и с синяками был), и мой сын обижал других детей... Что теперь - из-за каждой ссадины разборки устраивать?

Всадница
28.03.2011, 15:21
Вы что думаете, что я никого не спрошу, как было дело?:))
Так и говорите...проведу расследование и поговорю с обидчиком.
Вы же пишите, что сразу к стенке и никаких оправданий!

Ути Иггипоповна
28.03.2011, 16:54

Вы бы посмотрели что бывает когда трогают моего ребенка:073:

а тут вообще речь идет об ударе!

Так што пофиг абсолютно кто там меня грызть будет:0075:

Ещё я там буду разбираться, искать причины, подходы искать...делать мне нефиг что ли? Твой ребенок не может сдерживать свою агрессию, комплексы из него таким образом прут - лечи его. А кулаками своими пусть по стенке у себя дома колотит.

mamalumy
28.03.2011, 17:00

Ещё я там буду разбираться, искать причины, подходы искать...делать мне нефиг что ли? Твой ребенок не может сдерживать свою агрессию, комплексы из него таким образом прут - лечи его. А кулаками своими пусть по стенке у себя дома колотит.

вот-вот.
Как показывает опыт, достаточно один раз просто поговорить с обидчиком, и всё - проблемы нет.
Моего ребенка одно время провоцировала одна девочка, толкала, срывала шапку, могла ударить или плюнуть. Моя дочка плакала, жаловалась, а потом мне все это надоело и я просто предупредила эту девочку, что если она еще раз тронет моего ребенка - получит и мало ей не покажется (естественно, я не собиралась ее бить или наказывать).
Теперь девочки лучшие подружки :))

Аля - ля
28.03.2011, 17:15

:010: правильно зачем разбираться, свой же ребенок всегда прав а обидчику, если он защищался даже, не важно - сразу поговорить и разобраться и лечить.

А это не перебор случайно.?? разбираться не выяснив причину?? может это ребенка которого обижают надо лечить.просто так ведь дети не нападают друг на друга.

Всадница
28.03.2011, 17:18
:010: правильно зачем разбираться, свой же ребенок всегда прав а обидчику, если он защищался даже, не важно - сразу поговорить и разобраться и лечить.

А это не перебор случайно.?? разбираться не выяснив причину?? может это ребенка которого обижают надо лечить.просто так ведь дети не нападают друг на друга.
+1
такая агрессия к чужим детям поражает просто...

creature
28.03.2011, 17:19
1. воспитателям на вид, с требованием оградить, унять ту и т.п.
2. родителям девушки, четко озвучить требование урезонить своего ребенка
3. Если в саду есть психолог, то это его дело разбирать такой конфликт
4. У меня дочь занимается карате и ... не поможет Вам это. Против лома нет приема, кроме другого лома. Что будете делать ,если две каратистки ,вместо того ,чтобы головой думать будут силами меряться? Карате -это не спорт, это единоборство, это в первую очередь борьба с собой, а не мордобой. Если хотите мордобой, так идите на что- нибудь типа бокса :/

Ни РОНО ни заведующая тут не причем, это личный конфликт, а они административные работники. Только травма и милиция ,если имеют место быть, то это уже их дело. А так мало ли кто с кем дерется.

Аля - ля
28.03.2011, 17:23
+1
вот вот и я про тоже.

Snegnaja
28.03.2011, 17:31

угу, а потом бы во всех газетах написали: Отец избил одноклассницу дочери
ну и топ на ЛВ куда ж без него

Snegnaja
28.03.2011, 17:32

сядут усе

кажется , я знаю что может сделать милиция
отберет агрессивного ребенка, раз мама справится не может,потому как это 156-я

Всадница
28.03.2011, 17:38
сядут усе

кажется , я знаю что может сделать милиция
отберет агрессивного ребенка, раз мама справится не может,потому как это 156-я
ага, так ей и надо..понарожают драчунов...:065:

alextida
28.03.2011, 18:33
Всегда таким топам удивляюсь. У нас в саду таких ситуаций не было. Если проблемка возникает, то сразу обращаемся к воспитателям, и вместе находим выход. Воспитательница - это все-таки авторитет. Даже если у нас "домашняя" проблема, те напрямую с ситуацией в садике не связана, например, стеснительность или плохие слова, я просила помощи у воспитателя и ребенку давали стишок, ненавязчиво подталкивали на утреннике; проводили беседу о плохих и хороших словах и т.д. Воспитатели нам всегда помогают, и сохраняют мир в группе.

Черная Метка
28.03.2011, 19:16
Когда мо дочь обижают физически, я всегда говорю "Дай как следует, чтобы не лез в следущий раз. И скажи, что тебе мама разрешила". Пусть подходят ко мне лично и разбиратся. Но ребенок должен уметь давать сдачи.

osya78
28.03.2011, 19:30
Так и говорите...проведу расследование и поговорю с обидчиком.
Вы же пишите, что сразу к стенке и никаких оправданий!

Я такого не писала, это вы от себя придумали...

Ути Иггипоповна
28.03.2011, 19:31
+1
у меня агрессия к чужим детям?

не, у меня просто такое отношение к неадекватным детям

моя 6-летка в жизни никого не толкнула и не ударила, и словом не обидела и я считаю это нормой

а чужие отклонения меня вообще всегда мало волновали

osya78
28.03.2011, 19:34
у меня агрессия к чужим детям?

не, у меня просто такое отношение к неадекватным детям

моя 6-летка в жизни никого не толкнула и не ударила, и словом не обидела и я считаю это нормой

а чужие отклонения меня вообще всегда мало волновали

+1 Полностью присоединяюсь, но я сначала поговорю:)

Ути Иггипоповна
28.03.2011, 20:00
Так и я поговорю

а вы все чо подумали?:0091:

Елена-А
28.03.2011, 20:01
1. воспитателям на вид, с требованием оградить, унять ту и т.п.
2. родителям девушки, четко озвучить требование урезонить своего ребенка
3. Если в саду есть психолог, то это его дело разбирать такой конфликт
4. У меня дочь занимается карате и ... не поможет Вам это. Против лома нет приема, кроме другого лома. Что будете делать ,если две каратистки ,вместо того ,чтобы головой думать будут силами меряться? Карате -это не спорт, это единоборство, это в первую очередь борьба с собой, а не мордобой. Если хотите мордобой, так идите на что- нибудь типа бокса :/

Ни РОНО ни заведующая тут не причем, это личный конфликт, а они административные работники. Только травма и милиция ,если имеют место быть, то это уже их дело. А так мало ли кто с кем дерется.Может это я пока в иллюзиях каких то, но в карате хочу для того чтобы просто была посмелее, почувствовала что она сильная (часто он нее слышу: -я слабая, не могу себя защищать..:( ) Хотя в реальности физически - сильная.

Аля - ля
28.03.2011, 20:02
Так и я поговорю

что сразу :015: и :wife::073:

osya78
28.03.2011, 21:03
Так и я поговорю

Сразу бить будете:046:

витаминka
28.03.2011, 22:21
Был случай в саду со старшим сыном в подготовительной группе, стала мне предъявлять одна бабушка претензии, что мой сын постоянно бьет ее внучку, чему я очень удивилась, он никогда никого не обижал, его могли, а он нет, пошли жалобы, у девочки все руки в синяках, пошли разбираться с воспитателями, говорю " как же вот так ребенок до синяков может ударить, чтобы воспитатели не видели" девочка поддакивает, да мол это он, потом после долгих выяснений, девочка призналась, что это ее бьет бабушка.

МИММИ
28.03.2011, 22:34

Золотые слова!!!:080: Вот только жаль,что не все родители их понимают.

Nataijal
28.03.2011, 22:42
Я в такой же ситуации припугнула обидчицу, до слез. Больше к моей не лезла. И вот ни разу не жалею, честное слово. ДеФка была внучка методистки, зараза и хамка, била всех. Мою терроризировала, воспиталки (имнно так - не воспитатели ни разу) мер не принимали, только бубнили "А что мы можем сделать...". Вот я и сделала. Обещала заколдовать - в жабу превратить, зажала в уголок и поговорила тихонечко. Дети - они ж верят еще в сказки.:)) Главное - в роль войти.
(Сейчас начнут возмущаться, я так думаю.:)) ). Но инцидент был исчерпан. Правда, в течение еще 3 месяцев я пару раз подходила к девочке, спрашивала, не обижает ли она мою дочку, не начала ли у нее кожа зеленеть и пупырышками покрываться...

Nataijal
28.03.2011, 22:44
Когда мо дочь обижают физически, я всегда говорю "Дай как следует, чтобы не лез в следущий раз. И скажи, что тебе мама разрешила". Пусть подходят ко мне лично и разбиратся. Но ребенок должен уметь давать сдачи.

Это верно. Но у меня очень робкая и нежная девочка была, никогда не давала сдачи никому.:( И на единоборства идти категорически отказалась - там же бить надо. Тут очень многое от ребенка зависит...

МИММИ
28.03.2011, 22:57
Я в такой же ситуации припугнула обидчицу, до слез. Больше к моей не лезла. И вот ни разу не жалею, честное слово. ДеФка была внучка методистки, зараза и хамка, била всех. Мою терроризировала, воспиталки (имнно так - не воспитатели ни разу) мер не принимали, только бубнили "А что мы можем сделать...". Вот я и сделала. Обещала заколдовать - в жабу превратить, зажала в уголок и поговорила тихонечко. Дети - они ж верят еще в сказки.:)) Главное - в роль войти.
(Сейчас начнут возмущаться, я так думаю.:)) ). Но инцидент был исчерпан. Правда, в течение еще 3 месяцев я пару раз подходила к девочке, спрашивала, не обижает ли она мою дочку, не начала ли у нее кожа зеленеть и пупырышками покрываться...

Да уж...:001:

Кин-дза-дза!
28.03.2011, 23:09

А я в таких случаях всегда думаю, как я выгляжу в глазах дочери. Я ее однажды напугала до слез, ругаясь с сумашедшей бабкой на площадке. Вроде и тихо ругались то, а оборачиваюсь, дочь стоит и плачет беззвучно. Мне хватило одного раза.
Так что я очень выбираю слова и интонации, когда дочь рядом.

Ути Иггипоповна
28.03.2011, 23:10
Так что я очень выбираю слова и интонации, когда дочь рядом.
я тоже.

Всадница
28.03.2011, 23:37
Возмущаться-не то слово! А если бы к Вашему ребенку с таким подходом?! Решать проблему надо с родителями ребенка, а не с самим малышом. Какую травму Вы могли ей нанести?! Жестко очень...Быть хорошей матерью и при этом нормальным человеком у Вас не получается!
+1
ей было этого мало, она еще 3 месяца терроризировала девочку.