Просмотр полной версии : Нужен взгляд со стороны...
Муж единственно что говорит на эту тему, что "ее можно понять, она очень нервничает, потому что боится, что могут что-нибудь сделать с ребенком".
Синдром навязчивых идей?
добрый скорп
28.03.2011, 18:11
Пора уже с врачом консультироваться. Поведение неадекватное у девушки...
DIGI-Kisss
28.03.2011, 18:12
не в пылесосе там дело
нормальный, но доведённый "до ручки" человек в такой ситуации прискакал бы к маме именно во время работы пылесоса и выдернул бы вилку из розетки... ну хорошо - вырвал бы с мясом шнур из пылесоса
а тут прямо план был разработан и время на его воплощение выделено (за это время можно было бы влажную уборку и провести)
Согласна
Раньше много чего было. Они как-то пару недель у свекрови пожили, между съемными квартирами, так девушка со свекровью вдрызг переругалась, а кончилось тем, что исцарапала свекрови руку. До крови. Та посмела зайти к ним в комнату, потому что внучка заплакала, а молодая мамаша в душе была. Свекровь внучку взяла на руки, чтобы успокоить, тут мамаша прилетела, и вцепилась. Но я об этом в исходном посте не писала, так это уже знаю через третьи руки. Т.е., свекровь позвонила маме девушки, а та уже мне. Много еще мелочей всяких, и с мамой, и со сввекровью, и со мной, когда мы к ним приезжали, или они к нам. Муж единственно что говорит на эту тему, что "ее можно понять, она очень нервничает, потому что боится, что могут что-нибудь сделать с ребенком".
Значит, нужно теперь мужу донести мысль, что его жене нужно показаться психиатру. Либо ему самому нужно сходить на консультацию. Но сначала нужно у него распросить, как она себя ведет в жизни, может он не замечает уже ее выходок и ему кажется ее поведение нормальным. ИМХО
Кошкин_Д
28.03.2011, 18:15
Мужу реально пора волноваццо. Маме тем более. Кооперироваться им надо. Ненавязчиво специалиста приглашать, якобы чайку попить. Пообщаться. Посмотреть.
Пообщаться. Посмотреть.
Попылесосить:)).
Кошкин_Д
28.03.2011, 18:22
При определенной реакции можно сразу госпитализировать. :))
-котенок-
28.03.2011, 18:25
не в пылесосе там дело
нормальный, но доведённый "до ручки" человек в такой ситуации прискакал бы к маме именно во время работы пылесоса и выдернул бы вилку из розетки... ну хорошо - вырвал бы с мясом шнур из пылесоса
а тут прямо план был разработан и время на его воплощение выделено (за это время можно было бы влажную уборку и провести)
Вот согласна на все 100. Психоз как правило проявляетс в тот момент, когда раздражитель присутствует. Здесь дело в характере, тяжелом и мерзком, человек просто хочет чтобы все вокруг было как она хочет, что хотят окружающие ее мало беспокоит.
не кажется, что у дочки не всё в порядке с головой. может быть гормональное что-то...
Да, про щитовидку подумалось. Такое при ней может быть.
А может быть психологическое напряжение от недосыпа и пр. Надо бы ей к психологу для начала.
Как человек "немножко знающий об астме" :) могу сказать, что не надо маме пользоваться никаким пылесосом, даже моющим. Надо правильно организовать пространство, полки застеклить, все барахло выкинуть, пластиковые шторы на окна. Ежедневная влажная уборка, всё.
edeltely
28.03.2011, 18:33
Девушка просто эгоистка + если что и не в порядке с головой, то менее серьезное, чем шизофрения и прочее.
не в пылесосе там дело
Может она это уже не однократно проделывала и просила не пылесосить пока ребенок спит или боится он....и это уже жест отчаянья (если что я с ней не знакома и ситуация сама мне не знакома,но сразу ставить диагноз:010:)
Они ведь снимали жилье,значит отношения и раньше были не очень:(
Дочь могла бы помогать маме с уборкой, а не портить имущество! Оправдание - маленький ребенок оправданием не считается! Ладно, она в декрете, ее содержит муж. Деньги мамы - это деньги мамы. Пылесос тоже не ее, она не имеет право не в своей квартире указывать что и как делать! Не нравится - пусть снимает!
+ много много
Если дочь что-то не устраивало (напрягало), то надо было или:
- изменить ситуацию (найти своё жильё (купить, снять))
- изменить отношение к проблеме (убирать самой)
Дочери: компенсировать маме стоимость пылесоса + моральный ущерб :ded: :008: :017:
Bella Julia
28.03.2011, 19:52
+ много много
Если дочь что-то не устраивало (напрягало), то надо было или:
- изменить ситуацию (найти своё жильё (купить, снять))
- изменить отношение к проблеме (убирать самой)
Дочери: компенсировать маме стоимость пылесоса + моральный ущерб :ded: :008: :017:
+ 1 и не надо"в чужой монастырь со своим уставом" соваться дочке. или веди себя по правилам дома (обговаривай все ситуации с мамой, если не так что-то), или вот Бог-вот порог...
Водолазка
28.03.2011, 19:53
Реклама Кирби?:016:агна,сразу про него,родимого.подумала.Если это это он.то дочку понять можно,он очень шумный.
От пылесоса астма только хуже. знаю по собственному опыту, помогает только влажная уборка. Почему она пылесосит при астме то? Непонятно. Может дочка понимает это, не раз говорила, а мама гнет свое. Может быть так?
Первый звоночек у дочи.К врачу дочу.
жаба без лифчика
28.03.2011, 20:32
Раньше много чего было. Они как-то пару недель у свекрови пожили, между съемными квартирами, так девушка со свекровью вдрызг переругалась, а кончилось тем, что исцарапала свекрови руку. До крови. Та посмела зайти к ним в комнату, потому что внучка заплакала, а молодая мамаша в душе была. Свекровь внучку взяла на руки, чтобы успокоить, тут мамаша прилетела, и вцепилась. Но я об этом в исходном посте не писала, так это уже знаю через третьи руки. Т.е., свекровь позвонила маме девушки, а та уже мне. Много еще мелочей всяких, и с мамой, и со сввекровью, и со мной, когда мы к ним приезжали, или они к нам. Муж единственно что говорит на эту тему, что "ее можно понять, она очень нервничает, потому что боится, что могут что-нибудь сделать с ребенком".
на консультацию к психиатру. или проверить щитовидку наверно.:009: и пора прятать ножи и все колющее и режущее. нервничать - это когда себя в руках можно удержать.:073:
Ненавязчиво специалиста приглашать, якобы чайку попить. Пообщаться. Посмотреть.
При определенной реакции можно сразу госпитализировать. :))
:))
Доченьку - пинком под зад.
Пусть в своей собственной квартире режет свои собственные пылесосы.
С головой у девушки явно непорядок... Даже маленький ребенок и родовая горячка не являются оправданием. Но я думаю, тут дело совсем не в пылесосе, а гораздо глубже. И астма у мамы не просто так. Астма имеет под собой психологические корни. Скорее всего давняя взаимная ненависть.
Интересное мнение.. :016:
Ребёнок важнее чем аллергия мамы.
Атас :010:
Интересное мнение.. :016:
Про астму да, так и есть. Только рассматривают детскую астму и психологические проблемы с матерью в детском возрасте. К этой теме это вряд ли имеет какое-либо отношение.:)
Почему???
астма и аллергия - вещи разные. Убеждена, что режим ТАК супер важен только тогда, когда реб уже пошел в садик и ему релано рано вставать. А если еще не пошел, топ ропылесосить раз в два дня в 8 вечера - это нормально и никакому режиму не мешает. Дочка странная... еще и фильтры изрезала... Наверное все не однозначно в тех отношениях, потому что на пустом месте фильтры не режут.
Про астму да, так и есть. Только рассматривают детскую астму и психологические проблемы с матерью в детском возрасте. К этой теме это вряд ли имеет какое-либо отношение.:)
У меня астма тяжёлая с 2,5 лет..
Никогда не рассматривала её в таком ключе :016::)
ИМХО, дети (как впрочем и многие взрослые) ведут себя так, как им позволяют себя вести. Скорее всего, она и раньше с матерью особо не считалась.
Если же всю жизнь были идеальные отношения, а ту "вдруг", то скорее всего проблемы с нервами.
Иришечка
28.03.2011, 22:22
ПОТОМУ!!!!
Если мама начинает пылесосить когда ребёнка укладывают спать, что же тут хорошего.Если ребенок ляжет спать на 15 минут позже,то он не умрет,а если у мамы случится приступ астмы,то она может откинуть кони.....(как пример)
От пылесоса астма только хуже. знаю по собственному опыту, помогает только влажная уборка. Почему она пылесосит при астме то? Непонятно. Может дочка понимает это, не раз говорила, а мама гнет свое. Может быть так?
ЧИтайте внимательно "Специальный пылесос".
Кошкин_Д
28.03.2011, 22:25
На самом деле, на месте родственников я бы реально призадумалась. Со свекровью закидон, с мамой тоже. Может, что серьезное у тетки. Это же не поистерить и под горячую руку не чашку в стенку метнуть.
У меня астма тяжёлая с 2,5 лет..
Никогда не рассматривала её в таком ключе :016::)
Если вам это действительно интересно, то пойдите к психологу. В моем случае у меня раскопали причину астмы, и, между прочим, здорово попали в точку. Не знаю только, нужно ли это на самом деле. :)
Специальный от астмы что-ли? Не знаю таких.
Про кирби - подружа тяжелый астматик вызывала сама этих Кирби, хотела купить пылесос. Только хуже стало.
И еще- мамам можно конечно верить, только если своими глазами и ушами видел и слышал ситуацию. Потому, что наговорить можно что угодно. Паранойю еще никто не отменял.:ded: в 48 лет тоже.
Может дочка хотела починить например, иди еще что-нить. Или просто хотела поменять фильтр и все сломала. А маме померещились вредители.
Без второй стороны рассуждать бессмысленно.
Плюс тема про квартиру. почему дочка должна снимать-если у нее есть жилье?
Если ребенок ляжет спать на 15 минут позже,то он не умрет,а если у мамы случится приступ астмы,то она может откинуть кони.....(как пример)
ЧИтайте внимательно "Специальный пылесос".
И тут же создаем обличительный топик на ЛВ.:080: Зачем за глаза создавать такую тему,если девушка в ней не участвует и ответить не может, для виртуального самоутверждения что-ли?
Мы эту девушку все сильно недолюбливаем, и лично у меня большой соблазн заявить, что она ненормальная. .
Иришечка
28.03.2011, 22:51
Про кирби - подружа тяжелый астматик вызывала сама этих Кирби, хотела купить пылесос. Только хуже стало.
И еще- мамам можно конечно верить, только если своими глазами и ушами видел и слышал ситуацию. Потому, что наговорить можно что угодно. Паранойю еще никто не отменял.:ded: в 48 лет тоже.
Может дочка хотела починить например, иди еще что-нить. Или просто хотела поменять фильтр и все сломала. А маме померещились вредители.
Без второй стороны рассуждать бессмысленно.
Плюс тема про квартиру. почему дочка должна снимать-если у нее есть жилье?Угу,починила,ножницами :065:
Есть пылесосы с влажной уборкой. (не Кирби).
в 48 лет паранойя? Ужс:065:
catalina II
28.03.2011, 22:57
Это всё - квартирный вопрос.
Тут и пылесос раздражать будет, и щёлканье клавиатуры у компьютера будешь слышать через три стены.
Это от собственного бессилия изменить что-либо в сложившейся ситуации.
Пылесос - перенос объекта. И хорошо, что перенос.
ИМХО
Если вам это действительно интересно, то пойдите к психологу. В моем случае у меня раскопали причину астмы, и, между прочим, здорово попали в точку. Не знаю только, нужно ли это на самом деле. :)
И вылечили??
И вылечили??
Я у психолога была по другому поводу, просто копали истоки моей проблемы.
А от астмы я вылечилась раньше - и, как сказал психолог, тогда, когда в семье все пришло в равновесие и внутренняя проблема семьи была решена.
А от астмы я вылечилась раньше - и, как сказал психолог, тогда, когда в семье все пришло в равновесие и внутренняя проблема семьи была решена.
Вобщем.. что-то в этом есть..
У меня после замужества наступила полная (и надеюсь окончательная ТТТ) ремиссия.. :)
Вобщем.. что-то в этом есть..
У меня после замужества наступила полная (и надеюсь окончательная ТТТ) ремиссия.. :)
В связи с этим может оказаться, что у той мамы идущие из детства проблемы, которые она уже переносит в свою очередь на свою дочь. Впрочем, это уже слишком глубоко :))
В связи с этим может оказаться, что у той мамы идущие из детства проблемы, которые она уже переносит в свою очередь на свою дочь. Впрочем, это уже слишком глубоко :))
А пострадал в итоге невинный пылесос :065: :))
в ЖГ
Я бы этот пылесос одела на голову. Девочка больная на голову одназначно. На месте мамы бы отправила их снимать опять, пусть снимают комнату, если квартиру дорого.
+1
Это всё - квартирный вопрос.
Тут и пылесос раздражать будет, и щёлканье клавиатуры у компьютера будешь слышать через три стены.
Это от собственного бессилия изменить что-либо в сложившейся ситуации.
Пылесос - перенос объекта. И хорошо, что перенос.
ИМХО
Лучше что пылесос покромсала, чем маму....
Я ж говорю----только раздельное проживание!
Sheburshunchick©
29.03.2011, 11:30
немцы делают, фирма kaercher
там через воду пропускается воздух, вся грязь и пыль оседают, мешков для сбора пыли нет, плюс спецфильтры стоят. Дорогущий он, зараза... :005: мы свой покупали за 10 тыщ с лишним (покупали в 2007), моющий той же серии тогда стоил 30 тыщ с гаком :001:но в качестве не откажешь:support:
Ужас! У нее явно проблемы с головой!
Snegnaja
29.03.2011, 17:57
:093:
кто-то давал повод опасаться?
Барсёнок
29.03.2011, 19:40
Строго говоря, нет. Но муж что-то там твердит про материнский инстинкт, что, дескать, в природе самки с детенышами рассматривают любого, кто к ним приблизится, как потенциальную опасность, и сразу нападают. И это, мол, совершенно понятно и оправдано. В его глазах, видно, это только доказывает, какая она хорошая мать.
ПризракБелойДамы
29.03.2011, 20:05
Именно то, что разработан и методично исполнен план, и наводит на мысль, что тут может быть психиатрия...
В нормальном состоянии она могла впасть в истерику, выдрать шнур, шваркнуть пылесосом об стенку
Строго говоря, нет. Но муж что-то там твердит про материнский инстинкт, что, дескать, в природе самки с детенышами рассматривают любого, кто к ним приблизится, как потенциальную опасность, и сразу нападают. И это, мол, совершенно понятно и оправдано. В его глазах, видно, это только доказывает, какая она хорошая мать.
Не любого... пусть хотя бы популярные книжки о животных почитает или расспросит знакомых владельцев животных. Самки млекопитающих прекрасно различают своих и чужих.
Вобщем, автор, попробуйте сходить к ним в гости и понаблюдать самостоятельно.
kilometer
29.03.2011, 20:09
То, что девушка намеренно испортила вещь, говорит о том, что она больная на всю голову. Если она считает, что влажная уборка лучше, то пусть сама полы и моет.
ППКС
kilometer
29.03.2011, 20:13
Мама- человек. Но судя по вашей логике дочка с ребёнком не люди. Получается раз приехали в чужую квартиру, то сидите и молчите в тряпочку, так? И где это вы видели чтобы ставили маму и ребёнка на чашу весов? И я уже написала, что пылесосить можно и в выходные дни. Надо искать компромисы:ded:. А то так получается что должна только дочка.
Астма - очень неприятная штука, от неё помереть можно. :( А от того, что отложить укладывание спать на 20 минут, никто не умирает. :)) Мама же, наверное, не целыми вечерами пылесосит? Если ребёнок не имеет заболеваний нервной системы, то может и потерпеть 2-3 вечера в неделю.
И приобрести заболевания нервной системы...
Если ребёнок не имеет заболеваний нервной системы, то может и потерпеть 2-3 вечера в неделю.
kilometer
30.03.2011, 00:54
И приобрести заболевания нервной системы...
Вряд ли. Скорее режим сна сдвинется на 20 минут.
Malenkay_Katenka
30.03.2011, 01:14
дура...ИМХО просто дура..в кащенко выходной наверно..а че,если ей так мешает самой пока она дома и в декрете не навести порядок во всей квартире,в том числе и в маминой комнате...а вообще упаси боже от таких деток:005:
ciliegio
30.03.2011, 03:23
Я бы этот пылесос одела на голову. Девочка больная на голову одназначно. На месте мамы бы отправила их снимать опять, пусть снимают комнату, если квартиру дорого.
!
В чужой терем со своим уставом.
Это круто!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.