PDA

Просмотр полной версии : Нужен взгляд со стороны...

Страницы : [1] 2

Барсёнок
28.03.2011, 15:41
Ситуация у нас такая: есть родственница, 25 лет. Живёт с мужем и дочкой у своей мамы (до рождения дочки снимали, потом стало дорого, приехали к маме). Сама девушка не работает - в дектете, мама работает. У мамы астма, сильная аллергия на пыль. Мама купила себе (еще когда дочка жила отдельно) какой-то навороченный пылесос с кучей фильтров, и пылесосит раз в два-три дня. И вот девушка ополчилась на этот пылесос. Ей мешает шум (мама пылесосит в своей комнате за закрытой дверью, но инодгда надо и в местах общего пользования прибираться), она убеждена, что от пылесосов только вред, надо делать влажную уборку. Мама работает, приходит около 8 вечера, ей весьма неудобно бегать с тряпкой. Тем более, есть еще и книги и мягкая мебель. Она бы и рада пылесосить, когда дочка гуляет с ребенком, но дочка гуляет одни раз днем. Консенсуса достичь не удалось. И вот на днях мама пришла с работы, а пылесос лежит в ее комнате, развинченный до последнего винтика, и все фильтры изрезаны ножницами.

Теперь, собственно, вопрос. Как вы считаете, эту выходку можно списать на плохое воспитание и мерзкий характер, или это уже проявление более серьезных проблем? Мы эту девушку все сильно недолюбливаем, и лично у меня большой соблазн заявить, что она ненормальная. Но меня данная ситуация реально напрягла. И хочется все-таки быть объективной. Одно дело иметь дело с невоспитанной особой, и совсем другое, если там проблемы с психикой... Сорри, что длинно...

кАза брянская
28.03.2011, 15:43
Я бы этот пылесос одела на голову. Девочка больная на голову одназначно. На месте мамы бы отправила их снимать опять, пусть снимают комнату, если квартиру дорого.

3DMan
28.03.2011, 15:45
а вам то какое дело? есть люди которые в каждой бочке затычка.

LAURA 2005
28.03.2011, 15:46
Дочь могла бы помогать маме с уборкой, а не портить имущество! Оправдание - маленький ребенок оправданием не считается! Ладно, она в декрете, ее содержит муж. Деньги мамы - это деньги мамы. Пылесос тоже не ее, она не имеет право не в своей квартире указывать что и как делать! Не нравится - пусть снимает!

Bасилиса
28.03.2011, 15:46
Дочка однозначно больная. Заботилась бы о маме и своей дочке- мыла бы сама полы в квартире каждый день.

Jylka
28.03.2011, 15:47
Я бы этот пылесос одела на голову. Девочка больная на голову одназначно. На месте мамы бы отправила их снимать опять, пусть снимают комнату, если квартиру дорого.
+1

Малшык
в ЖГ

maragol
Дочка однозначно больная. Заботилась бы о маме и своей дочке- мыла бы сама полы в квартире каждый день.

Согласна..

Mама Сладкой Малины
28.03.2011, 15:48
а если маме мешают вопли ребёнка - маме взять тесак и ребёнка искромсать?

Сквирелл
28.03.2011, 15:48
Сама девушка не работает - в дектете
беременная значит, тогда все ясно

Дофина
28.03.2011, 15:49
Хорошая семейка. Неужели не договориться, родственники таки? Кто у них там глава семьи или живут как в комуналке?

cattie
28.03.2011, 15:49
Думаю все же мерзкий характер...

swetakis
28.03.2011, 15:50
С головой у девушки явно непорядок... Даже маленький ребенок и родовая горячка не являются оправданием. Но я думаю, тут дело совсем не в пылесосе, а гораздо глубже. И астма у мамы не просто так. Астма имеет под собой психологические корни. Скорее всего давняя взаимная ненависть.

Lady bug
28.03.2011, 15:51
А что мешает дочери каждый день делать влажную уборку всей квартиры?

Порось Домашний
28.03.2011, 15:52
В глаз и пинка из квартиры.

swetakis
28.03.2011, 15:53

В маминой комнате, наверное, убираться не хочет. Типа, некогда. Ребенок маленький.

мама вики
28.03.2011, 15:54

точно:015:

SFILATE
28.03.2011, 15:55
25 лет, а как все запущено!!!!!:065: маму жалко!

LAURA 2005

Емко:flower: и правильно

В гостях у сказки!

Очень действенные радикальные меры!!!:010:

Барсёнок
а вам то какое дело? есть люди которые в каждой бочке затычка.

А мне такое дело, что это наша родственница. Поэтому ее мама звонит как раз нам. Ей страшно. В частности, за внучку. Потому что, если это реально неадекватное поведение, то неизвестно, во что это выльется дальше. Там и другие странности имеются. Например, в комнате, где находится ребенок, форточки не открываются вообще никогда и работает обогреватель. ТАм на двнный момент +28.

Но вот где граница между странностями и более серьезными вещами, мне сказать сложно. Поэтому и обратилась к людям, не имеющим предвзятого мнения.

SFILATE
28.03.2011, 15:57
А мне такое дело, что это наша родственница. Поэтому ее мама звонит как раз нам. Ей страшно. В частности, за внучку. Потому что, если это реально неадекватное поведение, то неизвестно, во что это выльется дальше. Там и другие странности имеются. Например, в комнате, где находится ребенок, форточки не открываются вообще никогда и работает обогреватель. ТАм на двнный момент +28.

Но вот где граница между странностями и более серьезными вещами, мне сказать сложно. Поэтому и обратилась к людям, не имеющим предвзятого мнения.
А отец ребенка тоже в неадеквате? Может через него пытаться воздействовать на девушку?

Natalija
28.03.2011, 15:57
Есле фильтры изрезаны еще и изрезаны, то это уже клиника :(
У нас у знакомой так шизофрения начиналась, она не только пакостила, но еще и резать все любила. Психиатр сразу на это особое внимание обратила.

Дофина
28.03.2011, 15:58

Так мама тоже странноватая. Почему она этот вопрос решает по телефону с Вами, а не с собственной дочерью в собственной квартире???

Люд@
28.03.2011, 15:59
Ну вы знаете все только с одной стороны...Возможно мама начинает пылесосить именно в тот момент,когда с трудом удалось уложить ребенка.И такое бывает ...наверно.
Сходите познакомьтесь,родственники все же

Ватакуши
28.03.2011, 15:59
по вашему описанию - да, девушка больная на всю голову
но моежт быть, есть некоторые нюансы?
например, ребенок очень боится звука пылесоса или пылесос включается, когда ребенка укладывают спать.
получается конфликт интересов "этожеребенок" и "уменяжеастма", помноженный на послеродовую депрессию

Захаровна In Love
28.03.2011, 16:00
Пусть купит маме новый пылесос и подыскивает жилье на съем. Совсем с ума посходили.
+28:010: Бедный ребенок.
Поведение неадекватное.

Просто Филя
28.03.2011, 16:01
Ситуация у нас такая: есть родственница, 25 лет. Живёт с мужем и дочкой у своей мамы (до рождения дочки снимали, потом стало дорого, приехали к маме). Сама девушка не работает - в дектете, мама работает. У мамы астма, сильная аллергия на пыль. Мама купила себе (еще когда дочка жила отдельно) какой-то навороченный пылесос с кучей фильтров, и пылесосит раз в два-три дня. И вот девушка ополчилась на этот пылесос. Ей мешает шум (мама пылесосит в своей комнате за закрытой дверью, но инодгда надо и в местах общего пользования прибираться), она убеждена, что от пылесосов только вред, надо делать влажную уборку. Мама работает, приходит около 8 вечера, ей весьма неудобно бегать с тряпкой. Тем более, есть еще и книги и мягкая мебель. Она бы и рада пылесосить, когда дочка гуляет с ребенком, но дочка гуляет одни раз днем. Консенсуса достичь не удалось. И вот на днях мама пришла с работы, а пылесос лежит в ее комнате, развинченный до последнего винтика, и все фильтры изрезаны ножницами.

Теперь, собственно, вопрос. Как вы считаете, эту выходку можно списать на плохое воспитание и мерзкий характер, или это уже проявление более серьезных проблем? Мы эту девушку все сильно недолюбливаем, и лично у меня большой соблазн заявить, что она ненормальная. Но меня данная ситуация реально напрягла. И хочется все-таки быть объективной. Одно дело иметь дело с невоспитанной особой, и совсем другое, если там проблемы с психикой... Сорри, что длинно...

То, что девушка намеренно испортила вещь, говорит о том, что она больная на всю голову. Если она считает, что влажная уборка лучше, то пусть сама полы и моет.

maragol
28.03.2011, 16:01
Есле фильтры изрезаны еще и изрезаны, то это уже клиника :(
У нас у знакомой так шизофрения начиналась, она не только пакостила, но еще и резать все любила. Психиатр сразу на это особое внимание обратила.

Теперь тоже буду присматриваться к людям....:))

Zhasmin
28.03.2011, 16:02
Девушку хорошо бы отправить уже в самостоятельную жизнь, но справедливости ради, у меня самой проблема с пылесосом, а именно огромный агрегат, который я как только включаю ребенок плакать начинает, боится его, даже если все двери закрыть, пылесошу только по случаю, когда кто-то может с ребенком выйти пока на улицу, т.к. нереально совсем

Дофина
28.03.2011, 16:02
может, мама вообще кондиционер с обогревателем перепутала, не?
У меня тоже есть родственники, которые бояться этой шайтан-машины

КНЯЖНА
28.03.2011, 16:03
Когда беременная была, не возникала бы. А вот уже имея ребёнка, то была бы против уборки в такое позднее время. Ребёнок важнее чем аллергия мамы. А пылесосить можно и в выходные дни.

Захаровна In Love
28.03.2011, 16:07
Когда беременная была, не возникала бы. А вот уже имея ребёнка, то была бы против уборки в такое позднее время. Ребёнок важнее чем аллергия мамы. А пылесосить можно и в выходные дни.
Почему???

КНЯЖНА
28.03.2011, 16:07

Если маленький ребёнок, то может ей трудно таскать тяжёлый пылесос. Я после родов 4 месяца была на обезболивающем и падала в обморок от боли. Какая уж тут уборка, я даже готовить не могла.
Конечно, портить дорогой пылесос тоже "комильфо".

marakane
28.03.2011, 16:08
Я балдею, дорогая редакция!!! Живет у мамы, т.к. снимать стало дорого, портит имущество, т.к. мешает ей жить этот пылесос, ребенка в руки и на съемную квартиру, там будут все 33 удовольствия. Даже , если мы знаем все однобоко в этой истории, сам факт проживания у мамы и не уважение к маме говорит о ненормальности!!! Это мое мнение. (Пы.сы. Свои порядки устраивай в своей квартире!)

КНЯЖНА
28.03.2011, 16:09
Почему???

ПОТОМУ!!!!

Если мама начинает пылесосить когда ребёнка укладывают спать, что же тут хорошего.

Барсёнок
28.03.2011, 16:11
"А отец ребенка тоже в неадеквате? Может через него пытаться воздействовать на девушку?"

Отец с нами как-то не особо общается, только на отвлеченные темы.

Насчет того, что пылесос мешает - ребенок на него вообще не реагирует, комната, где он спит - в противоположном конце квартиры. Это старый фонд, после очень качественного ремонта, там проблема, например, телефон услышать, если он лежит в комнате за закрытой дверью. Знаю не понаслышке, бывали там в гостях неоднократно.
Мама вполне адекватна, ей 48 лет, не древняя старушка, чтобы перепутать кондишн с нагревателем.

И, повторюсь, меня волнует не сам конфликт из-за пылесоса, а способ его разрешения.

Захаровна In Love
ПОТОМУ!!!!

Если мама начинает пылесосить когда ребёнка укладывают спать, что же тут хорошего.
Как можно вообще на весы ставить маму и ребенка?? Почему ребенок важнее? Мама что, не человек уже?

Дофина
ТС, это ж Ваши родственники, и дочка тоже. Так позвоните уже дочери, спросите как дела у нее, голова не болит?

Люд@
Все верно. Но ,я например знаю ( к счастью не близко) старушку которая любит такие ужасы про своих детей рассказывать:001: хоть они с ней и не живут.

Jylka
Я валяюсь:010: Пускай чешет из маминой квартиры и делает что хочет с такой установкой

DIGI-Kisss
28.03.2011, 16:13
С головой проблемы
Резать фильтры ножницами -это клиника

Бадза
28.03.2011, 16:13
Конечно если все именно так, как пишет автор ситуация не нормальная!!!
но мы не знаем, что с другой стороны происходит.....если бабушка использует пылесос в ночи - это тоже странновато по меньшей мере....но права все равно не дает портить имущество.
Детки ведь разные все у кого-то спит как сурок, а кто-то укладывает по 2 часа....может в отношениях еще проблемы и с мамо и с мужем....им надо поговорить...родные же люди..и все решить когда убираться и каким образом, а если кого-то что-то не устраивает.....двери открыты....

KEANA
28.03.2011, 16:14
Порча чужого имущества очевидна, если пылесос дорогой, можно и заявить однако.
Больная на голову.
и кто собственник квартиры? А то может маме эту дочку жлако,а вот дочке маму - нет...

Panther
28.03.2011, 16:16
ПОлный атас...Живут же люди:(

Зеленый
Корона.

Люд@
А мама вас о какой помощи просит?..Потом они помирятся а вы будете врагом.Тут может сама мама решить,подать в суд:073:

Мадмуазель ФиФи
С "приветом" девушка, если верить автору, или обижена сильно на свою маму, тогда пылесос - это только повод злость сорвать.

Малшык
28.03.2011, 16:17
может, всё-таки проблема медицинского характера?

воттакоеимя
28.03.2011, 16:18
Непонятно еще у кого там шизо у мамы или дочки)))
Мама каждый день пылесосит? И во сколько? Если каждый то маме надо к врачу сходить...
Если дочка там прописана то просто так отправить погулять у мамы не выйдет, думать надо было когда рожала
И вообще родственники в таких делах как правило судят по сплетням с одной стороны конфликта, слова обиженного человека надо делить на 2, а если обиженый в возрасте то на все 10))) Если уж так хотите влезть в эту ситуацию и помочь, то непредвзято надо подходить к обеим.

КНЯЖНА
Как можно вообще на весы ставить маму и ребенка?? Почему ребенок важнее? Мама что, не человек уже?

Мама- человек. Но судя по вашей логике дочка с ребёнком не люди. Получается раз приехали в чужую квартиру, то сидите и молчите в тряпочку, так? И где это вы видели чтобы ставили маму и ребёнка на чашу весов? И я уже написала, что пылесосить можно и в выходные дни. Надо искать компромисы:ded:. А то так получается что должна только дочка.

Yusya
С головой у всего семейства грустно, одна пылесосит в ночи, другая вещи ломает, но мне не понятен акцент на словах " мамина квартира". То есть дочь там не собственник ? Если не собственник - пинка под зад и на съемную хату. Если все-таки дочь тоже " право имеет" - то придется договариваться.

Дофина
28.03.2011, 16:19
Ну способ разрешения проблемы обычный такой для соседей по квартире (видимо, родственными их отношения назвать трудно), лишь бы нагадить, особенно если знает, что за это ей ничего не будет.
Если темы про коммуналки почитать, там и не такое есть, хотя вроде все нормальные люди...

Тишка
беременная значит, тогда все ясно

не беременная,а уже родившая.

Ватакуши
Мама каждый день пылесосит? И во сколько? Если каждый то маме надо к врачу сходить...

что, правда???
пойду-ка я сдаваться в дурку :065:

Виктора
28.03.2011, 16:20

И я одела бы:))! Да еще такой пинок под зад дала бы!

Белена
28.03.2011, 16:21
Все верно. Но ,я например знаю ( к счастью не близко) старушку которая любит такие ужасы про своих детей рассказывать:001: хоть они с ней и не живут.
Так же хорошо знакома с одной даже еще не старушкой, которая очень любит звонить родственникам и рассказывать ужасы про своих детей... :(
Я ведь правильно поняла, что это дочка СВОЕЙ маме пылесос испортила?

Кошкин_Д
28.03.2011, 16:21
Прощай, крыша. Садо-мазо в полный рост. Мамуле надо прекращать "жалелки". Сначала начала писать о продаже-разъезде, потом притормознула. Потому что тонкости не ясны. В случае прогресса доченькиного состояния здоровья, может возникнуть вопрос о дееспособности. В этом случае с недвигой лучше быть особенно осторожной. А то можно получить дочку в скворечнике, внучку на руки, и комнату в коммуне.

Paikea
28.03.2011, 16:22

А Вам - даже и не знаю какого спциалиста посоветовать... Учителя начальных классов, может быть, чтобы читать научил.
Там мама ходит уже к врачу. По поводу астмы.

ИМХО - невоспитанная (увы, мамой же) скандальная дочь.

КСЮСИНДА
28.03.2011, 16:23
Согласна :073:
Мама- человек. Но судя по вашей логике дочка с ребёнком не люди. Получается раз приехали в чужую квартиру, то сидите и молчите в тряпочку, так? И где это вы видели чтобы ставили маму и ребёнка на чашу весов? И я уже написала, что пылесосить можно и в выходные дни. Надо искать компромисы:ded:. А то так получается что должна только дочка.

Ну кагбы мама то не вредит а наоборот порядки наводит, а доча то как раз вредитель :ded:

Кошкин_Д
28.03.2011, 16:23
Так же хорошо знакома с одной даже еще не старушкой, которая очень любит звонить родственникам и рассказывать ужасы про своих детей... :(
Я ведь правильно поняла, что это дочка СВОЕЙ маме пылесос испортила?

Обычно такие даже не старушки с работы в 8 вечера не возвращаются.
У моей свекрови задвиги начались, когда больше заняться было нечем.

Захаровна In Love
28.03.2011, 16:25
Меня задели вашы слова : Ребенок важнее астмы мамы. Не просто мамы, а даже больной мамы. Пусть загибается маман, мы ей пылесос порЭжем. Я в шоке. Хочешь компромисса - предложи помощь. Ставить условия родной матери - это не компромисс.

Golova-v-oblakah
28.03.2011, 16:27
Если дочка там прописана то просто так отправить погулять у мамы не выйдет, думать надо было когда рожала
И вообще родственники в таких делах как правило судят по сплетням с одной стороны конфликта, слова обиженного человека надо делить на 2, а если обиженый в возрасте то на все 10))) Если уж так хотите влезть в эту ситуацию и помочь, то непредвзято надо подходить к обеим.

я тож каждый день пылесосом гудю, и не по одному разу бывает....

~Мы~
28.03.2011, 16:27
На мой взгляд - обе хороши. И дочка во многом права - при астме ее маме действительно лучше влажная уборка - протирать пыль, мыть пол и из комнаты вынести все вещи, собирающие пыль - ковер, вместо дивана лучше обычную деревянную кровать с матрасом и так далее.... В этом дочь права. А насчет где им жить - если дочь в этой квартире прописана или собственник, то имеет полное право проживания там с ребенком, уж как она его растит - в каких температурных условиях, открытых или закрытых окнах - ее личное дело. Если не прописана, то при таких отношениях с мамой- полное право мамы собрать чемоданы дочке и за дверь - снимай где хочешь и что хочешь- у дочки есть муж, пусть думает где ему семью поселить.

Солныффко
28.03.2011, 16:29
я бы одела на голову:))

Бадза
28.03.2011, 16:31
терпимее надо быть, терпимее..........

Оliа
28.03.2011, 16:32
+1

Jylka
28.03.2011, 16:32
что, правда???
Я с вами

Солныффко
28.03.2011, 16:34
Я тоже пылесошу каждый день. Да еще и вечером:065: Вроде нормальная, просто дочка за пару часов квартиру в хаос превращает. А днем я на работе. Так что в 20.00 я каждый день с пылесосом дружу. Дочка помогает:))

Длинная коса
28.03.2011, 16:39
Сразу в сад за такие дела.

кАза брянская
28.03.2011, 16:40
Раз приехали в чужую квартиру, то уважайте живущих там людей. Если что-то не устраивает вперед и с песнями.

мама вики
28.03.2011, 16:43
что, правда???

только хотела про себя такое написать, опередили:099:
тогда моя семья меня должна уже давно упечь туда. - я еще и мужа напрягаю это делать КАЖДЫЙ ВЕЧЕР:065:

Yusya
28.03.2011, 16:44
Раз приехали в чужую квартиру, то уважайте живущих там людей. Если что-то не устраивает вперед и с песнями.
Это если квартира чужая ;)
а это нам неизвестно.

Jylka
28.03.2011, 16:46
а это нам неизвестно.
В любом случае по совести - мамина. Она доча ее не получала

MamaLizuna
28.03.2011, 16:47
а это нам неизвестно.
да, даже если на пополам с дочкой, это что то меняет? Теперь мама не должна пылесосить, только из-за того, что доче не нравиться, и наплевать на свое здоровье?

~Мы~
28.03.2011, 16:49
Я тоже пылесошу каждый день. Да еще и вечером:065: Вроде нормальная, просто дочка за пару часов квартиру в хаос превращает. А днем я на работе. Так что в 20.00 я каждый день с пылесосом дружу. Дочка помогает:))

Так у Вас дочка хаос устраивает, а там внучка вряд ли в отсутствие бабушки в ее комнате такой же хаос устраивает (не было у автора об этом ничего). Там мама девушки одна живет в своей комнате и с астмой пылесосит что-то постоянно, при астме вообще в комнате ничего не должно быть что нужно пылесосить, пол (без ковра) мыть надо, а не пыль гонять с него пылесосом, с полок-шкафов тоже пыль вытирать.

В любом случае по совести - мамина. Она ее не получала

Не факт, не известно как далась маме эта квартира, у меня например отец в свое время получал квартиру благодаря наличию жены и ребенка, без ребенка светила бы им или комната в коммуналке или однокомнатная квартира, а то и вообще ничего - общага.

Yusya
28.03.2011, 16:50
да, даже если на пополам с дочкой, это что то меняет? Теперь мама не должна пылесосить, только из-за того, что доче не нравиться, и наплевать на свое здоровье?

очень даже меняет.
если квартира мамина - дите выставляется из дома за такие фокусы преспокойно.
ежели хатка общая - придется жить по правилам коммунальной квартиры. То есть запирать свой пылесос в своей комнате и замок амбарный вешать и т.д.

torin
28.03.2011, 16:55
Девушку из квартиры на съемную выставить

Захаровна In Love
28.03.2011, 16:58
Так у Вас дочка хаос устраивает, а там внучка вряд ли в отсутствие бабушки в ее комнате такой же хаос устраивает (не было у автора об этом ничего). Там мама девушки одна живет в своей комнате и с астмой пылесосит что-то постоянно, при астме вообще в комнате ничего не должно быть что нужно пылесосить, пол (без ковра) мыть надо, а не пыль гонять с него пылесосом, с полок-шкафов тоже пыль вытирать.

Мама купила себе специальный пылесос для этих целей.

~Мы~
28.03.2011, 17:11
Мама купила себе специальный пылесос для этих целей.

Он производит шумовые эффекты и если живешь с кем-то совместно в квартире-надо это учитывать, придти к какому-то единому решению, устраивающему всех, у них это не получилось:(

Ути Иггипоповна
28.03.2011, 17:11
Реклама Кирби?:016:

DIGI-Kisss
28.03.2011, 17:14
А что, пылесос теперь так шумит, что слышно через две двери? Или там смежные комнаты?

Захаровна In Love
28.03.2011, 17:15
Он производит шумовые эффекты и если живешь с кем-то совместно в квартире-надо это учитывать, придти к какому-то единому решению, устраивающему всех, у них это не получилось:(
Мама купила его ДО заселения дочери, для себя. Дочь его сломала, а взамен ничего не предложила.
Я б ее с потрохами съела:082:

Ева-Лотта
28.03.2011, 17:17
не кажется, что у дочки не всё в порядке с головой. может быть гормональное что-то...
нужно обратить внимание, первый звоночек.. как бы на ребёнке не сказалось потом(((

~Мы~
28.03.2011, 17:18
А что, пылесос теперь так шумит, что слышно через две двери? Или там смежные комнаты?

Ну вообще слышно, у нас слышно пылесос через стенки и через 2 закрытые двери, я даже слышу как соседи пылесосят, не то что у себя в квартире.

DIGI-Kisss
28.03.2011, 17:19
Я тоже слышу, как соседи пылесосят, но это не тот уровень шума, чтобы уж прямо абзац-абзац
Это я к тому

Виктора
28.03.2011, 17:21
Там мама девушки одна живет в своей комнате и с астмой пылесосит что-то постоянно, при астме вообще в комнате ничего не должно быть что нужно пылесосить, пол (без ковра) мыть надо, а не пыль гонять с него пылесосом, с полок-шкафов тоже пыль вытирать.

.

Так вот взяла бы дочка мокрую тряпку и пока дите спит, быстренько мамину комнату убрала, ежели так заботится о ее здоровье. И маме после работы корячиться не надо, и шум никому не мешает.

Барсёнок
28.03.2011, 17:22
Реклама Кирби?:016:

Я про марку пылесоса не говорила вообще ничего. И, по-моему, неважно, что это за пылесос, и насколько он полезен/вреден для человека, страдающего астмой. Шумовой эффект от него - минимальный, при закрытых дверях.

Но вообще-то речь шла о том, насколько пора уже опасаться за рассудок дочки.

ПыСы. Не могла удержаться, хотя спорить не собиралась, хотела только мнения послушать. Вот у моей свекрови больная печень, а она любит жареного поесть. Мы с мужем будем правы, если приедем к ней и все сковородки разломаем, типа, вам. мамо, отварное кушать нужно?

~Мы~
28.03.2011, 17:24
Мама купила его ДО заселения дочери, для себя. Дочь его сломала, а взамен ничего не предложила.
Я б ее с потрохами съела:082:

Разницы нет когда купила, надо взаимоуважать друг друга с начала совместного проживания вместе. Насчет сломала - да не права, после такого случая я бы свою комнату на замок закрывала. Если дочь там ни собственник и не прописана, то вообще бы за дверь все семейство- пусть муж дочки думает где им жить, с матерью и так и сяк никаких хороших отношений уже нет, мать имеет право пожить так как она хочет.

Naslund
28.03.2011, 17:24
да пусть выгонит дочку:065:

~Мы~
28.03.2011, 17:27
Вот у моей свекрови больная печень, а она любит жареного поесть. Мы с мужем будем правы, если приедем к ней и все сковородки разломаем, типа, вам. мамо, отварное кушать нужно?

Сковородки не доставляют Вам лично шумовых неудобств, сравнение неуместное. Я не говорю что дочь права, сломав пылесос, ее мама после этого уверена предпримет соответствующие действия, не оставит этого просто так.

DIGI-Kisss
28.03.2011, 17:27
Пылесос то может быть и моющим, вместо влажной уборки

~Мы~
28.03.2011, 17:33
Да вообще это их семейные трудности, даже если они Вам и родственники, то это же не Ваша мать, не Ваша сестра, порассуждать можно, но лезть в их жизнь и давать советы кому в психушку пора - по моему лучше не надо.

Neiva
28.03.2011, 17:37
А как на эту выходку прореагировал муж девушки? Какие у него отношения с тещей? Может маме скооперироваться с ним, обсудить ситуацию. Как понимаю, мама у дочери не в авторитете, так может муж ей мозги вправит, что себялюбие - это не есть хорошо.

Телёнда
28.03.2011, 17:44
А раньше подобных выходок не было? Т.е. жили-жили не тужили - и бах! пылесос развинтили?

Барсёнок
28.03.2011, 18:00
Раньше много чего было. Они как-то пару недель у свекрови пожили, между съемными квартирами, так девушка со свекровью вдрызг переругалась, а кончилось тем, что исцарапала свекрови руку. До крови. Та посмела зайти к ним в комнату, потому что внучка заплакала, а молодая мамаша в душе была. Свекровь внучку взяла на руки, чтобы успокоить, тут мамаша прилетела, и вцепилась. Но я об этом в исходном посте не писала, так это уже знаю через третьи руки. Т.е., свекровь позвонила маме девушки, а та уже мне. Много еще мелочей всяких, и с мамой, и со сввекровью, и со мной, когда мы к ним приезжали, или они к нам. Муж единственно что говорит на эту тему, что "ее можно понять, она очень нервничает, потому что боится, что могут что-нибудь сделать с ребенком".

LAURA 2005
28.03.2011, 18:03
:010::010::010:

Mама Сладкой Малины
28.03.2011, 18:07
не в пылесосе там дело

нормальный, но доведённый "до ручки" человек в такой ситуации прискакал бы к маме именно во время работы пылесоса и выдернул бы вилку из розетки... ну хорошо - вырвал бы с мясом шнур из пылесоса

а тут прямо план был разработан и время на его воплощение выделено (за это время можно было бы влажную уборку и провести)

Захаровна In Love
28.03.2011, 18:09
Им однозначно нужно жить отдельно.

Виктора
28.03.2011, 18:09
Раньше много чего было. Они как-то пару недель у свекрови пожили, между съемными квартирами, так девушка со свекровью вдрызг переругалась, а кончилось тем, что исцарапала свекрови руку. До крови. Та посмела зайти к ним в комнату, потому что внучка заплакала, а молодая мамаша в душе была. Свекровь внучку взяла на руки, чтобы успокоить, тут мамаша прилетела, и вцепилась. Но я об этом в исходном посте не писала, так это уже знаю через третьи руки. Т.е., свекровь позвонила маме девушки, а та уже мне. Много еще мелочей всяких, и с мамой, и со сввекровью, и со мной, когда мы к ним приезжали, или они к нам. Муж единственно что говорит на эту тему, что "ее можно понять, она очень нервничает, потому что боится, что могут что-нибудь сделать с ребенком".

Не, ну это уж точно клиника:(. А давно она родила? Может, правда, послеродовой психоз.