Вход

Просмотр полной версии : Мамы пухлячков давайте соберемся в топе!

Страницы : 1 [2] 3

Ларка
31.03.2011, 21:55
мы начали прикорм в 5 месяцев по моей инициативе. Сейчас едим уже и овощи, и мяско, и каши, и фрукты. Каши безмолочные ре не понравились совсем, молочные Bebi тоже не ест, а вот Малютку очень уважает. Фрукты ест по охотке, овощи обожает (особенно с молоком), мясо ест только если его смешать с овощами (даже если в банке изначально было мясо с овощами). Все банки БЛ. Хотим нашему зайцу дать печеньки попробовать. не рано?

Zakuraeva
31.03.2011, 22:01
я печенье боюсь давать...

Регинчик
31.03.2011, 22:36
мы в 4 весили 8700!!! (родились 3,5 всего) Ничего страшного в этом нет! меня не напрягает!

Лен:)Чик
01.04.2011, 20:51
Сын в 3,5 мес. весит 7445 кг рост 60,5 см, врач говорит многовато весит для такого роста, а мы сегодня перевернулись, так что думаю, все ок;)

Лен:)Чик
01.04.2011, 20:54
всем привет)нам 5 мы 10кг!!почти сами переворачиваемся,начала с 4,5 прикорм а так только ГВ!!!а на спине у мня большой горб)))
у меня тоже спина перегибается, хотя мой еще поменьше....

Антонина Кириллова
01.04.2011, 21:20
Всем привет! Нам 8 весим 10500. Чистое ГВ. Сидим с 6,5, стоим с 7. Ползаем как торпеда, стоим у опоры держась одной рукой, второй шарим по игрушкам.:support: Болтаем ма-ма-па-па-бла-бла и что-то еще по китайски. Зубиков пока нет, а посему все грызем, потом кидаем на пол и смотрим как это валяется. :065:

Мама Хо
01.04.2011, 21:24
Сегодня как приличная мама (по совету) насыпала фасоли в банку и детю дала.Он первый раз высыпал всё и раскидал.Собрала он тут же хвать и в рот.Забираю говорю НЕЛЬЗЯ хохочет и снова в рот :) Плюнула....ну её фасоль

~Ольга~
01.04.2011, 23:35
Дочу сегодня звесила ,нам 4 месяца 8 600.По кроватке шустро крутимся,где была голова частенько лежат ноги)).У меня старший сынок был тяжоленький,пухленький.Пугали лишним весом,а потом как вытянулся и стал в 6 лет 128 см и кости кожей обтянуты))Лопатки как крылья торчат)).

Харпер Ли
01.04.2011, 23:50
9 кг в 8 месяцев.

~Velvet~
02.04.2011, 00:10
Всем привет, мы тоже много весим, но особо пухляком дочка не выглядит, в 8 мес - 10300 и 74см.
Прикорм начали в 6 мес, хотя одна врач в поликлинике с глазами, полными ужаса, смотрела в свои таблички, говорила, что мы превышаем все нормы и советовала прикорм с 4 начинать, иначе ребенок будет такооооооой толстый:065: В общем я как бэ плюнула на ее слова)))) Мне кажется, нет особого смысла из-за веса прикорм начинать раньше:016: начнет больше двигаться - и набирать меньше станет...мы за последние 2 месяца 800гр прибавили, хотя до сих пор к груди прикладывамся ну ооочень часто
Перевернулась в 4,5, на четвереньки встала ближе к 6 мес, села и поползла в 7, встала у опоры в 7,5.. хотя я ждала этого попозже все-таки
Кушаем овощи и фрукты БЛ, с кашами не складывается пока, пробовали гречневую и кукурузную Хайнц, на что-то высыпала аллергия:016: каши пока убрала в общем
я печенье боюсь давать...
я тоже боюсь, она куски откусывает сразу и давится..с бананами та же история,хотя облизывать ей их очень нравится:019:

Good Spirit
02.04.2011, 00:48
я тоже боюсь, она куски откусывает сразу и давится..с бананами та же история,хотя облизывать ей их очень нравится:019:

А вы в ниблере не пробовали давать фрукты? клевая штука, уж точно не подавится.:) Я и сушку в нем даю погрызть:008:

maniysha0505
02.04.2011, 00:54
Девочки! От чего зависит вес малыша? Может от того, что много сладкого кушаете?

~Velvet~
02.04.2011, 01:04
А вы в ниблере не пробовали давать фрукты? клевая штука, уж точно не подавится.:) Я и сушку в нем даю погрызть:008:
не пробовала, но теперь думаю стоит=)
сладкого я ,конечно, много ем, но сдается мне не в этом дело:016:

maniysha0505
02.04.2011, 01:09
Я сижу на диете: греча, говядина, овсянка, сухофрукты, а сладкого все же много ем. Мороженное могу килограммами есть.
Может это влияет на вес ребенка? Углеводы всасывабтся по-моему быстрее всего у малышей.
С другой стороны, не может ли мое неконтролируемое обжорство сладким нанести ребенку вред в виде диабета, например? (ТТТ ни дай Бог!!!)
Что считается ожирением у малышей?

Ульяна Андрианова
02.04.2011, 01:23
Я сижу на диете: греча, говядина, овсянка, сухофрукты, а сладкого все же много ем. Мороженное могу килограммами есть.
Может это влияет на вес ребенка? Углеводы всасывабтся по-моему быстрее всего у малышей.
С другой стороны, не может ли мое неконтролируемое обжорство сладким нанести ребенку вред в виде диабета, например? (ТТТ ни дай Бог!!!)
Что считается ожирением у малышей?

+1 Я вот тоже об этом задумываюсь, вроде на диете сижу, но вот от сладкого не отказаться никак. Тоже стала сахар подозревать в больших прибавках мелкого. Девушки, может кто знает?

Zakuraeva
02.04.2011, 11:19
9 кг в 8 месяцев.
:099:

сушки даю помуслякать и яблоко с грущей кусками, слежу чтобы фрукты были твердыми

я вегетарианка, сладкое- мучное-жирно-жареное не употребляю:))

Мариинка
02.04.2011, 14:30

Мы вообще на ИВ, с месяца.:008: Дочка тоже была на ИВ, но она была худышкой:017:

Друг Солнца
02.04.2011, 15:14
Всем привет!
примите в свои ряды?

нам 5 мес весим 8100, рост 67 см. у меня уже руки ниже колен!!!!!

переворачиваться только-только научились! зубов нет! мы на ГВ, в 6м планирую вводить прикорм. мы жуткие лентяи, нам бы только на ручках:065:

Друг Солнца
02.04.2011, 15:15
при этом добавлю, мы с АД, поэтому я вообще почти ничего не ем!!!
никакого сладкого, ничего мучногов вовсе!!
я худею, а малышка толстеет....откуда??? не понимаю:004:

Rosomaxa
02.04.2011, 16:47
привет всем, мы похоже к вам - в 5 месяцев 8300 и 69 см. Как мне тут сказали - выращиваю кабачок:046:
при том что на ГВ и ничегошеньки кроме сиси не едим)))
переворачиваемся, но и на спинке любим полежать - мягонько. Зубов нет.

Masek
02.04.2011, 17:56
Привет всем заглянувшим в топ! Предлагаю мамочкам крупненьких детишек и пухлячков пообщаться и поддержать друг друга!
мне например очень интересно что ваш малыш умеет делать и что делал в опредлеленном возрасте! Соблюдаете ли режим кормления?

Нам почти 7 месяцев и вес уже 10200кг! Смотрю на сверстников, а они уже ползают и на ножки встают, мы же ничего не делаем!!!!!:(

нам почти 7, мы весим 9800. Но мы не пухлячки, а скорее длиннячки :))
мы пока даже не сидим нормально, врач сказала, что из-за того, что ребенок длинный, мышцы спины пока слабые. Надо укреплять..

Masek
02.04.2011, 17:57
Добавлю:
Вот, мы сейчас и занимаемся укреплением наших мышц...
Нам бы ещё руки подкачать..

Masek
02.04.2011, 17:58
честно говоря, я не парюсь на эту тему. Всё что надо - он возьмет. Рано или поздно...
В нашем случае, похоже, будет поздно :)))))

Masek
02.04.2011, 18:20
а насчет "ползают" и "встают" в 7 месяцев....ну...возможно...
но, когда мне, например, люди говорят, что у них ребенок в 4 месяца начинает ползать (потому что он попу поднимает...), то я всё делю на очень много.
Всем хочется, чтобы их ребенок бул лучше других....

Zakuraeva
02.04.2011, 18:21
Добавлю:
Вот, мы сейчас и занимаемся укреплением наших мышц...
Нам бы ещё руки подкачать..

у нас вот тоже, массажистка сказала, ручки слабоваты

Мариинка
02.04.2011, 19:21
у нас вот тоже, массажистка сказала, ручки слабоваты

А мы так и не собрались массаж сделать. :008:Ни разу:008:
Со старшей и массаж делали и по врачам таскали, а с мелким...наверное, проще стала относиться ко всему. Единственный врач, которого посещаем регулярно, с 1 мес., - это невролог.:))

хАрошАя девочка
07.04.2011, 15:37
А мы так и не собрались массаж сделать. :008:Ни разу:008:
Со старшей и массаж делали и по врачам таскали, а с мелким...наверное, проще стала относиться ко всему. Единственный врач, которого посещаем регулярно, с 1 мес., - это невролог.:))
мы уже три раза делали, но реальных продвижек я не увидела!

Вера С
07.04.2011, 16:25
Всем привет!!!!!!!!! Мы не то чтоб очень пухлячки, но за вес врачи нам пеняют.
Нам 7,5. Весим 9,800. Садиться, но с корачек, из положения лежа сесть не может. Ползает на корачках вполне ничего себе, особенно если видит открытую дверь или кошку. Сидеть не любит, предпочитает стоять на коленках. А сейчас вовсю встает у опоры, но обратно сесть не может. Очень переживаю, потому что чуть не усмотришь - уже стоит, а нагрузка на ножки большая, зовет только когда сил нет уже стоять. За ножки его сильно переживаю!!!!!!!!! Головой стукаемся обо все углы (после этого требуем жалости, любви и ласки), слава богу падаем реже. Зубов нет, вернее полосочки видны, но все никак не проклюнуться. Как-то так...
Еще у нас одни сплошные щеки и подбородочки - фоткали на паспорт муж говорит "еле в объектив поместился".

Dreamwalker
07.04.2011, 18:57
Всем привет!!!!!!!!! Мы не то чтоб очень пухлячки, но за вес врачи нам пеняют.
Нам 7,5. Весим 9,800. Садиться, но с корачек, из положения лежа сесть не может. Ползает на корачках вполне ничего себе, особенно если видит открытую дверь или кошку. Сидеть не любит, предпочитает стоять на коленках. А сейчас вовсю встает у опоры, но обратно сесть не может. Очень переживаю, потому что чуть не усмотришь - уже стоит, а нагрузка на ножки большая, зовет только когда сил нет уже стоять. За ножки его сильно переживаю!!!!!!!!! Головой стукаемся обо все углы (после этого требуем жалости, любви и ласки), слава богу падаем реже. Зубов нет, вернее полосочки видны, но все никак не проклюнуться. Как-то так...
Еще у нас одни сплошные щеки и подбородочки - фоткали на паспорт муж говорит "еле в объектив поместился".

у нас с Вами не 1 и тот же ребенок?:005: )))))))
у меня, правда, дочка ... и весом 9 500 .. но все остальные параметры - как у вас.. особенно справедливо про стуканье обо все углы... мы тоже лбом частенько прикладываемся ((

Серебристая Волчица
07.04.2011, 19:15
Еще у нас одни сплошные щеки и подбородочки.

У нас таже картина http://www.yoursmileys.ru/bsmile/fun/b0236.gif (http://www.yoursmileys.ru/b-fun.php?page=2)

Вера С
08.04.2011, 00:23
у нас с Вами не 1 и тот же ребенок?:005: )))))))
у меня, правда, дочка ... и весом 9 500 .. но все остальные параметры - как у вас.. особенно справедливо про стуканье обо все углы... мы тоже лбом частенько прикладываемся ((

:):):) :support::support::support:

Anna A.
19.04.2011, 22:31
Девочки, привет!
Подскажите, пжста, где можно купить обувь на 1 шаг для очень пухлой ножки?!?

В Здоровом Малыше смотрели - ничего не лезет на нашу толстую ножку:(
А то мы скоро уе ходить будем - надо ребенка к обуви приучать:)

Может кто знает явки-пароли!

Stuart38
19.04.2011, 23:57
а правда. тчо крупные детки более спокойные. как думаете?

Не все. Вернее доча у меня спокойная, в смысле - не капризная. Но жуткая егоза. Особенно в поликлинике. Жуть как любит детей - а не дотянуться.

Stuart38
20.04.2011, 00:01
Девочки, привет!
Подскажите, пжста, где можно купить обувь на 1 шаг для очень пухлой ножки?!?

В Здоровом Малыше смотрели - ничего не лезет на нашу толстую ножку:(
А то мы скоро уе ходить будем - надо ребенка к обуви приучать:)

Может кто знает явки-пароли!

В Здоровом Малыше на пр. Просвещения пару недель назад покупали. Продавщица помогла, нашла подходящие. Кстати из-за пухлости ног пришлось брать голубого цвета. Розовые ботинки были все мелкие.

Guyvochka
20.04.2011, 01:54
Всем приветики!

Нам врач постоянно говорит, что мы выглядим старше, чем есть. Но почитав комментарии, мы еще и не такие оказывается пухлечки.
Нам сейчас 9 мес., вес 10400 и рост 75см. Правда, после 7 мес. стал мало набирать, получается что с 7 до 9 мес. набрал всего 400гр.
Когда до этого набирал каждый месяц около килограмма, а первые месяца и больше.
Но не смотря на это, он очень активный у нас. Переворачиваться начал в 4, в 5 стал раскачиваться на четвереньках, а в 6 пополз, сел и стал вставать в кроватке.
Сейчас мы уже ходим за одну ручку. Врачи говорят, что такая активность не свойственна большим деткам.
Зубов пока только 2 нижних, вылезли в 7.5 мес. Говорим только ба-ба-ба-ба-ба, ма-ма и па-па никак не хочет)))))

Jane-Chris
20.04.2011, 19:04
Девочки, а нам 2,5 имесяца . И весим 6,400.... Врачи говорят- перекормыш... Но как меньше кормить- ума не приложу...

ViceVersa
20.04.2011, 19:39
Дочуре через неделю 7 мес, весит 8900... Но очень энергичная, ползает шустро, не сидит вообще, везде старается встать на ножки, ходит держась за диван или опору

anyuta-203
21.04.2011, 11:09
Привет!
мы родились 3970, сейчас нам 2,5 мес и мы весим 7 кг! :))
вот такой малыш :)
что будет - начала представлять по вашим постам
мы на чистом ГВ - соответственно кормлю по требованию

хАрошАя девочка
21.04.2011, 11:24
тоже родились 3970! а за последние 1,5 месяца набрала 400 грамм! так что теперь я вообще не переживаю!

чопка
27.04.2011, 21:57
Всем здрассььте!Примите и нас в ваши ряды.В3,5 месяца весили7.700.Лентяй ещё тот

Aqualina
27.04.2011, 22:26
принимаете? 8 месяцев 9 кг.....таскаю-кряхчу:065:

нда.......что тогда про нас говорить, 3мес. - 7795кг.......

чопка
27.04.2011, 23:36
нда.......что тогда про нас говорить, 3мес. - 7795кг.......

Богатыриии:019:

Мама Хо
28.04.2011, 11:55
Уже можно заводить статистику роста...мы вот уже 12900....всё б ничего,но ходить пока не собираемся :( посему спина,ноги и тд отказыаются работать

Серебристая Волчица
28.04.2011, 12:53
посему спина,ноги и тд отказыаются работать

Вот и у меня спина уже болит и ноги к вечеру тоже. А ведь сын пока весит 8600, да и период такой, когда сам ещё не умеет, а кроватке лежать скучно надо ходить и по сторонам смотреть. К вечеру уже без сил :010:

Ponaroshka
30.04.2011, 23:19
а мой в 1 год и 10 мес весит 21 кг ростик 98 ( ни капельки жира- сплошные мышицы
родился 3550 а потом пошло поехало- все время верхний коридор )
будет время - я напишу какие были параметры в разные предыдущие месяцы

Matilda-sv
01.05.2011, 00:17
Примите нас... родились 4150 и 56 см, сейчас нам 8.5 мес. весим 13780 и рост 80 см. До 6 месяцев были на ГВ и прибавляли до 2 кг, потом перешли на ИВ и прибавка уменьшилась. У нас уже 8 зубов, 2 еще лезут.Умеем сидеть, встаем в кроватке, но не ползаем... наверное сразу пойдем. Большое спасибо за этот топик, потому что когда приходишь на прием к любому врачу, все делают удивленные глаза, типа мамочка сумасшедшая и так ребенка раскормила! Это же очень плохо! А оказывается таким детишек очень много и развиваются они нормально и все у них хорошо будет, если на глупые замечания врачей не обращать внимания. Нас куда только не направляли, и к неврологу и к эндокринологу, даже к кардиологу.... все хотят какие-нибудь отклонения найти. Но у нас все в норме. Желаю все мамочкам "богатырей" наслаждаться и гордится своими малышами!

axana
01.05.2011, 01:23
привет всем!!!:flower:
мы тоже не маленькие, только на мамином молочке.. 5 мес. - 8900г.
Но мне мое солнышко не кажется крупной, когда я с ней одна. Но когда на улице есть с кем сравнить....
Прикорм хочу позже ввести, да и первую прикармливать начала после 6 мес. Кстати первая доченька весила 9200 в 1 год.

Домисоль
01.05.2011, 01:33
Девочки, а есть кто-нибудь с Удельной - Озерков? Может, погуляем?)))

Романуля
01.05.2011, 16:15
Мы наверно тоже к вам попадаем, в 4 месяца мы весили 8250г, а рост 66см. В 4 месяца и 13 день перевернулись на животик. Сейчас на спинке не хотим лежать, толко и переворачивается, а если обратноположить на спинку начинает ворчать и обратно на животик. У нас только одна беда - мы не какаем. раз в 4 дня. Это нормально? Может молока одного не хватает? Мы на ГВ

Мама Хо
01.05.2011, 17:05
Девочки, а есть кто-нибудь с Удельной - Озерков? Может, погуляем?)))

Мы теоретически ближе к Удельной...а практически....короче перекрёсток Афонской и Афанасьевской...

Мама Хо
01.05.2011, 17:07
Примите нас... родились 4150 и 56 см, сейчас нам 8.5 мес. весим 13780 и рост 80 см. До 6 месяцев были на ГВ и прибавляли до 2 кг, потом перешли на ИВ и прибавка уменьшилась. У нас уже 8 зубов, 2 еще лезут.Умеем сидеть, встаем в кроватке, но не ползаем... наверное сразу пойдем. Большое спасибо за этот топик, потому что когда приходишь на прием к любому врачу, все делают удивленные глаза, типа мамочка сумасшедшая и так ребенка раскормила! Это же очень плохо! А оказывается таким детишек очень много и развиваются они нормально и все у них хорошо будет, если на глупые замечания врачей не обращать внимания. Нас куда только не направляли, и к неврологу и к эндокринологу, даже к кардиологу.... все хотят какие-нибудь отклонения найти. Но у нас все в норме. Желаю все мамочкам "богатырей" наслаждаться и гордится своими малышами!

:)Вот это я понимаю человечище!!! А то вот у нас соседи то 9 кг то 10 в почти 2 года :) У нас кстати педиатр в этом плане отличная.Говорит ну да...лишние граммы есть :) ну что ж с вами делать??:) пойдёте скинете..:019:

Stuart38
01.05.2011, 17:41
Да.... Наши ряды всё увеличиваются и увеличиваются. Даёшь пухлячков!!!!!!:support::support::support:

чопка
01.05.2011, 22:21
Да.... Наши ряды всё увеличиваются и увеличиваются. Даёшь пухлячков!!!!!!:support::support::support:

:007::090::support:

АнютаМама
02.05.2011, 14:12
Мы в 8 мес 11 кажется были, не парюсь)), сейчас 2.7- 18 кг

хАрошАя девочка
02.05.2011, 14:17
да я тоже не парюсь, тем более за 2 месяца всего 500грамм набрали!

axana
04.05.2011, 00:50
девочки, подскажите какую коляску выбрать, а то скоро 6 мес. нужно менять (у нас люлька). Чтобы удобно было ребеночку "большому".

Eleena
04.05.2011, 01:14
у меня сын в 3 месяца был 8200, в 4 - 9000, потом, благо, уже помедленнее стал набирать, сейчас за 11.
но в пол года пополз, встал, начал ходить по дивану месяцев в 8 или раньше(позабыла).
но я с 2 месяцев ему массаж и гимнастику каждый день делала 2 раза в день, боялась, что будет лентяем и зарастет жиром)
и купание у нас было долгим с нырянием. может, поэтому, несмотря на большой вес, развивается он в срок.

Дидюля
04.05.2011, 13:10
мы тоже постоянно по верхним коридорам бродим)) параметры в подписи) мы даже не переворачиваемся..... что делать? один курс массажа не помог в месяца, скоро еще один будем делать, может гимнастику самой какую делать посерьезней?

KNA
04.05.2011, 13:55
Девчата, и мы к вам.
Нам сегодня 8 месяцев, а на весах почти 10. И мы, как и многие, не толстые, а крупные.
Девочки, расскажите,как вы кушаете. Мой богатырь ест
7 утра - мама
9 часов - каша на воде, 100 гр
12 часов - творог, желток,фруктовое пюре, всего около 125 гр
15 часов - мясо и брокколи/цветная капуста, всего 100 гр
19 часов - овощи (кабачок, морковь, картофель, цветная капуста/брокколи), всего 100 гр
20 часов - мама
21 час - смесь, обычно 120 гр
И при этом, когда я заканчиваю кормить, ребенок смотрит на меня ТАКИМИ глазами, а потом разражается ТАКИМ горьким плачем... А примерно за пол часа до кормления начинает мычать, поторапливая, мол, пора...
Еще раз отмечу - мы не толстые, даже перетяжечек нет, но ростом уже 74 см, окружность головы - 46 см. Богатырь))

Так вот вопрос: ребенок просит увеличить объем питания, но я боюсь растянуть желудок, полный мальчик - это нехорошо:016: Как питаетесь вы примерно в этом же возрасте?

Серебристая Волчица
04.05.2011, 14:30
мы даже не переворачиваемся..... что делать?
А сами его крутите туда сюда? Мне помогло. Я в день по несколько раз крутила его сама со спины на живот и обратно десять раз за раз. Через час опять повторяла. Через несколько дней он понял в чём прикол. И начала на живот переворачиваться сам. На спину сложнее далось, попка перевешивала ;) Но недели полторы спустя и это удалось.
Ещё на фитболе упражнения делаю. Не по 40минут, а пока ребёнку нравится :0096:

Дидюля
04.05.2011, 14:39
А сами его крутите туда сюда? Мне помогло. Я в день по несколько раз крутила его сама со спины на живот и обратно десять раз за раз. Через час опять повторяла. Через несколько дней он понял в чём прикол. И начала на живот переворачиваться сам. На спину сложнее далось, попка перевешивала ;) Но недели полторы спустя и это удалось.
Ещё на фитболе упражнения делаю. Не по 40минут, а пока ребёнку нравится :0096:

кручу но видимо мало. буду больше) он почему-то не любит на животе лежать правда на кровати большой. несколько минут и плачет.... может на пол его? а на фитбол иногда кладу и катаю вперед назад, влево и вправо.

Мариинка
04.05.2011, 14:43
Так вот вопрос: ребенок просит увеличить объем питания, но я боюсь растянуть желудок, полный мальчик - это нехорошо:016: Как питаетесь вы примерно в этом же возрасте?

8 -9.00 - 130г каши безмолочной, на смеси(у нас аллергия на молочку)+ 50-80 г фруктовое пюре
12-13.00 - 150г овощи(картошка, морковка, капуста, сельдерей, )+ 50-80 г мясо(кролик, телятина, циплёнок)

17-18.00 130г каши, на смеси + пюре фруктовое
21-22.00 -210мл. Смесь
24.00 - 100-150 мл. чая
4.00- смесь 180мл (Скорее всего в 4 утра, точно не знаю. С утра бутыль пустой, а во сколько он пьёт и ест я не в курсе :065:)
Вот так мы едим:019:. За последний месяц почти не набрали :)) 300г.всего

Серебристая Волчица
04.05.2011, 14:51
кручу но видимо мало. буду больше) он почему-то не любит на животе лежать правда на кровати большой. несколько минут и плачет.... может на пол его? а на фитбол иногда кладу и катаю вперед назад, влево и вправо.

Так кровать мягкая? Надо на более твёрдой поверхности. И вообще до 5,5мес в норме не переворачиваться, насколько я помню.

Дидюля
04.05.2011, 18:01
матрас жесткий, но, наверное, не достаточно. попробую на пол.

Серебристая Волчица
04.05.2011, 18:44
матрас жесткий, но, наверное, не достаточно. попробую на пол.

Главное чтобы головой об пол не бился :008:

Дидюля
05.05.2011, 13:16
так я подстелю что-нибудь)

Eleena
06.05.2011, 17:59
у меня ест практически одну грудь.
прикорм я вводила очень медленно, каш не давала, итак вес большой. потом было кишечное расстройство - если одну сисю. сейчас снова потихоньку ввожу. деть ест буквально пару ложек. поэтому у нас основная ед - мамино молочко)

Tricky
06.05.2011, 18:33
так я подстелю что-нибудь)

Идеально большое одеяло+простынка на пол и "жизнь на полу". Скоро закрутится!
Кстати, наш товарищ, тоже крупненький, первый раз повернулся после массажа, а потом наступила долгая пауза...недели через 2 только стал поворачиваться снова, ну а потом дело пошло.

Confeta
06.05.2011, 19:34
Принимайте новеньких в свои ряды))) Не видела этого топика ранее. Митя родился с весом 4050, сейчас нам 6 месяцев 1 неделя и весим мы 10800, росм 73 см. Умеем сидеть, вставать на четвереньки и раскачиваться на них.

хАрошАя девочка
06.05.2011, 20:00
Принимайте новеньких в свои ряды))) Не видела этого топика ранее. Митя родился с весом 4050, сейчас нам 6 месяцев 1 неделя и весим мы 10800, росм 73 см. Умеем сидеть, вставать на четвереньки и раскачиваться на них.

ух! богатыри какие!!!

Stuart38
06.05.2011, 21:35
Сходили сегодня к доктору. Рост 79, вес 12940. Не худеем.

~Bambini~
06.05.2011, 22:12
А мы вчера пришли от врача. 8700 гр и 66 см.
нам 4.5 месяца

Мама Хо
06.05.2011, 22:37
Мы сегодня сами померялись и взвесились...рост 78 голова 46,5 грудь 55 вес 13150....колбаскин :)

vvkoroleva
08.05.2011, 01:14
Присоединяюсь к вам )))
Во вторник к врачу, узнаю все параметры точнее, а пока: 6 мес., 71см, 9900...голова большая, достоверно размер не известен, как правильно мерять я не знаю..

Мариинка
08.05.2011, 01:28
А мы вчера пришли от врача. 8700 гр и 66 см.
нам 4.5 месяца

У Вас неправильная подпись:046: Надо : "мама БОЛЬШОГО карапуза":support:

vvkoroleva
08.05.2011, 12:34
Мы последний массаж отменили.Рыдал до истерики так что у меня на руках потом выключался голый.Я 3 дня выдержала позвонила нашему педиатру она сказала если орёт больше чем 2 дня то нет смысла в таком массаже.

А вы не пробовали изменить время начала массажа? У меня тоже 3 дня орал: сколько по времени массаж делали, столько и орал (40 мин. - час), я изменила время прихода массажистки с вечера на 9 утра или час дня - и все ок! чуть-чуть похнычет в конце.

vvkoroleva
08.05.2011, 12:44
ОООООООО зубастики как мы :support: та же история.А никого не слушайте,те кто говорят вот наша уже умеет..............чаще всего врут.Убеждалась не раз сама.:046::015::ded:

А много ли деток говорит в 6 мес. мама, папа, баба и что-то еще по мелочи?
Нам вот 6 мес., а Эрик не переворачивается даже...только крутится вокруг себя и на бок поворачивается...пару дней назад случайно обнаружили у него 2 нижних зуба - вот и все достижения, кроме веса ))))))) Вчера ко мне подошла мамаша во дворе и спрашивает: ну, что он у вас говорит? Я ей: ему на днях 6 мес. только исполнилось! ничего не говорит...гулит, шамкает, плюется и визжит))))) А мамаша мне: мой в 6 мес. во всю говорил! :065: Просто странно: в 6 мес. у нее ребенок говорил вышеуказанный набор слов, и в полтора года его словарный запас нисколечко не изменился :009:

Evgeniya82
08.05.2011, 12:56
Нам вот 6 мес., а Эрик не переворачивается даже...только крутится вокруг себя и на бок поворачивается...пару дней назад случайно обнаружили у него 2 нижних зуба - вот и все достижения, кроме веса ))))))) Вчера ко мне подошла мамаша во дворе и спрашивает: ну, что он у вас говорит? Я ей: ему на днях 6 мес. только исполнилось! ничего не говорит...гулит, шамкает, плюется и визжит))))) А мамаша мне: мой в 6 мес. во всю говорил! :065: Просто странно: в 6 мес. у нее ребенок говорил вышеуказанный набор слов, и в полтора года его словарный запас нисколечко не изменился :009:
:046::046::046: смешная мамаша вам попалась!
Принимайте нас тоже, не знаю сколько сейчас весит, но судя по тому как болят у меня кисти очень не мало, последний раз взвешивались в 4 мес., были 68 см и весом в 7,5 кг....
кстати мама у меня на днях стал говорить осознанно...ревет белугой, зовет меня, когда оставляю с папой или бабушкой, мамкает пока не приду....ну а так в основном только гулит, фырчит, слюни пускает...ползает гусеницей неповоротливой...нам 5,5 мес. :)

lena_leo
08.05.2011, 17:46
Привет, девули!
Мы к вам!! 6 мес и 10340 вес и 74 рост. Кому ни скажу - удивляются.... А сама уже 2 раза была у остеопата - спинка то не выдерживает(((((

Мы не говорим - только песни орет)))) Сидит - если я посажу, Ползает редко и только на пузе по пластунски:004: Зубьев нет(

Сладкая Ириска
08.05.2011, 21:13
Примите и нас. Родились 3900, из роддома выписались 3920.В 1 месяц весили 5700,скоро 2... Что будет дальше? МАМАДОРОГАЯ!!!!

~Bambini~
08.05.2011, 22:06
У Вас неправильная подпись:046: Надо : "мама БОЛЬШОГО карапуза":support:

Точно:)) Надо задуматься:))

Мы сегодня сами померялись и взвесились...рост 78 голова 46,5 грудь 55 вес 13150....колбаскин :)

У нас голова в 4.5 мес 44 см:001:

~Bambini~
08.05.2011, 22:09
Примите и нас. Родились 3900, из роддома выписались 3920.В 1 месяц весили 5700,скоро 2... Что будет дальше? МАМАДОРОГАЯ!!!!

Мы столько же в месяц весили, хоть и родились поменьше:)

Привет, девули!
Мы к вам!! 6 мес и 10340 вес и 74 рост. Кому ни скажу - удивляются.... А сама уже 2 раза была у остеопата - спинка то не выдерживает(((((

Мы не говорим - только песни орет)))) Сидит - если я посажу, Ползает редко и только на пузе по пластунски:004: Зубьев нет(

Ого:073: и длинющие такие:)

Мама Хо
08.05.2011, 22:15
У нас голова в 4.5 мес 44 см:001:

Голова слава богу не так быстро как всё остальное растёт.Вообще 46 см это норма в год:support:

Stuart38
08.05.2011, 22:15
:046::046::046: смешная мамаша вам попалась!
Принимайте нас тоже, не знаю сколько сейчас весит, но судя по тому как болят у меня кисти очень не мало, последний раз взвешивались в 4 мес., были 68 см и весом в 7,5 кг....
кстати мама у меня на днях стал говорить осознанно...ревет белугой, зовет меня, когда оставляю с папой или бабушкой, мамкает пока не приду....ну а так в основном только гулит, фырчит, слюни пускает...ползает гусеницей неповоротливой...нам 5,5 мес. :)

Тоже самое. Если что-то от меня нужно очччень - будет орать "мааама" пока не получит. А если всё хорошо - то мы типа ещё не говорим.

Домисоль
08.05.2011, 22:36
Девочки, скажите, а ваши малыши во сколько начали сортеры, пирамидки собирать, а не разбирать вообще что-нибудь куда-нибудь складывать? Нам 11 месяцев, какой-то новый прилив зубогрызства! Грызем все подряд, даже стекло на двери!!! Интересует сейчас все с точки зрения погрызть. То ли новый зуб идет, то ли зубы осваивает, которых за полтора месяца почти 8 вылезло...

Renaissance
08.05.2011, 22:47
Девочки, а вы не амечали тенденции к замедлению прибавок? или если сразу много прибавляет и пухлик, то и потом такими же темпами расти будет?

Домисоль
08.05.2011, 22:59
Девочки, а вы не амечали тенденции к замедлению прибавок? или если сразу много прибавляет и пухлик, то и потом такими же темпами расти будет?

Потом меньше прибавляет, конечно. Кстати, я вчера такой вопрос задавала мамочкам от года до тех. Можете почитать их ответы в том разделе)

Renaissance
08.05.2011, 23:01
спасибки.

prochee
08.05.2011, 23:01

Мы так и прибавляли помногу до года. Родились 3750, в 4 месяца были 8500, в год 12800. Сейчас 1 год и 5 мес, весит 15 кг. Рост правда тоже немалый, уже 85 см.

lena_leo
09.05.2011, 01:30
Ого:073: и длинющие такие:)
Ага:004: Рома - кабачок)))
Мы так и прибавляли помногу до года. Родились 3750, в 4 месяца были 8500, в год 12800. Сейчас 1 год и 5 мес, весит 15 кг. Рост правда тоже немалый, уже 85 см.

Я вот думаю, на стульчике для кормления написано максимум 15 кг... и как быть?

~Bambini~
09.05.2011, 21:43
Голова слава богу не так быстро как всё остальное растёт.Вообще 46 см это норма в год:support:

Мы изначально крупноголовые родились, что пришлось маму всю почикрыжить:005:

Stuart38
09.05.2011, 21:45

За последние 2 месяца прибавили по 500гр. в месяц, а не по 1 кг как обычно.

хАрошАя девочка
10.05.2011, 21:03
тоже за последние месяца прибавили грамм 700-800 не больше!

Забеяка
11.05.2011, 00:26
принимаете? 8 месяцев 9 кг.....таскаю-кряхчу:065:

Это разве плохо? У нас в 3 месяца 8 кг. Так хочется поносить побольше, а спину жалко.

Stuart38
11.05.2011, 13:54
Это разве плохо? У нас в 3 месяца 8 кг. Так хочется поносить побольше, а спину жалко.

Слинг рулит:support:

Princess84
11.05.2011, 15:13
И мы к Вам, в 8 месяцев были 75 см. и 11 кг. 200 гр. :010:
Через неделю снова взвешиваться, боюсь :))

Серебристая Волчица
11.05.2011, 17:20
А сколько раз ночью детки у Вас едят? И доёте ли воду ночью?

Stuart38
12.05.2011, 00:03
У меня -по состоянию. Если всё хорошо, ничего не беспокоит дочь может проснуться 1 раз. А если что-то не так то и 5раз может. Воду пыталась как-то давать. Пару раз прокатило, на третий ребь отказался категорически.

TSakhno
12.05.2011, 00:05
Нам вот 6 мес., а Эрик не переворачивается даже...только крутится вокруг себя и на бок поворачивается...пару дней назад случайно обнаружили у него 2 нижних зуба - вот и все достижения, кроме веса ))))))) Вчера ко мне подошла мамаша во дворе и спрашивает: ну, что он у вас говорит? Я ей: ему на днях 6 мес. только исполнилось! ничего не говорит...гулит, шамкает, плюется и визжит))))) А мамаша мне: мой в 6 мес. во всю говорил! :065: Просто странно: в 6 мес. у нее ребенок говорил вышеуказанный на
бор слов, и в полтора года его словарный запас нисколечко не изменился :009:
Ой, у моей тоже два нижних вылезло!
Эта мамаша имела ввиду, наверное, согласные...моя уже давно говорит мама, ума и прочее.

Eva-Neva
15.05.2011, 11:53
Мамочки мы тоже к вам хотим присоединиться! Родились 3800, 54. Нам исполнился месяц 12 мая, сходили к врачу и получили вес 5760гр, 55.5 см!!!
Врач сказала что перекармливаем и отправила сдавать кровь на сахар(((
На мой вопрос "как его не кормить если он просит как будто сутки не ел" мне ничего не ответили. Сами же говорили кормить по требованию...
Может у кого так было???