Просмотр полной версии : Мамы пухлячков давайте соберемся в топе!
Мариинка
15.05.2011, 12:04
А много ли деток говорит в 6 мес. мама, папа, баба и что-то еще по мелочи?
Нам вот 6 мес., а Эрик не переворачивается даже...только крутится вокруг себя и на бок поворачивается...пару дней назад случайно обнаружили у него 2 нижних зуба - вот и все достижения, кроме веса ))))))) Вчера ко мне подошла мамаша во дворе и спрашивает: ну, что он у вас говорит? Я ей: ему на днях 6 мес. только исполнилось! ничего не говорит...гулит, шамкает, плюется и визжит))))) А мамаша мне: мой в 6 мес. во всю говорил! :065: Просто странно: в 6 мес. у нее ребенок говорил вышеуказанный набор слов, и в полтора года его словарный запас нисколечко не изменился :009:
Ладно кто-то. Мне тут МОЯ мама заявила : "ну почему Вася никак не хочет говорить? Ты с ним не занимаешься! Вот и ты и Дима(мой брат) в 6 мес. вовсю говорили мама, папа, баба, ДЕДА! Василина в этом возрасте вовсю уже тоже разговаривала !" :046::046::046:
К слову сказать, Василина первое СЛОВО сказала где-то в год!;) Василий по сравнению с сестрицей - болтун!:))
sweet812
15.05.2011, 14:07
И мы к Вам, в 8 месяцев были 75 см. и 11 кг. 200 гр. :010:
Через неделю снова взвешиваться, боюсь :))
А мы такие в полгодика были :))
хАрошАя девочка
17.05.2011, 13:53
воду ночью н даю, орет сразу обиженно! а кормлю когда просит иногда бывает и всю ночь спит!
Августина Первая
17.05.2011, 16:22
Ой, девочки, читаю и улыбаюсь, какие тут богатыри растут :))
Я сегодня тоже своего взвесила. Ровно 12кг.(нам 8,5мес) и у нас вылез третий зуб!!!!!!! Ура!
Мы в 2 мес 6900, родились 3900. Пьем только грудное молоко. Переживаю, что очень много прибавляем.
Вас тут ничем не удивить!Почти 8 мес, 9650, 70, 6 зубов. только ГВ+помаленьку педприкорм. Сама не садится, только с опорой, но сидеть может бесконечно долго, встает с опорой, ходит у опоры, из положения сидя встает на четвереньки, с четверенек садится, но не ползает! Никак. Если ей куда-то надо то перекручивается и так и сяк и достигает цели) Говорит Ма, ва, бе, гу. Вообще несколько дней говорит один в один как Дональд Дак + научилась цокать языком!
хАрошАя девочка
02.06.2011, 17:44
девочки уоа! доча села сампа неделю назад, т.е. почти в 9ть месяцев!!! и ползать начала!
Stuart38
02.06.2011, 23:23
девочки уоа! доча села сампа неделю назад, т.е. почти в 9ть месяцев!!! и ползать начала!
Теперь всё - это как лавина. Сначала поползла, потом будет галопом по коридору скакать, потом и не заметите как ходить будет . У нас этот процесс занял пару месяцев. И в 11 уже уверенно топала да ещё и мою руку отводила - мол - я сама.
Привет! просто судьба стучится в двери!! нашла топ после стольких дней заморачивания на тему- а что с моим малышом ))))а теперь выяснилось, что мы - к вам :) нам 6 мес, весим 9 300 и 69 см )))) переворачиваемся и поднимаем попу домиком, пока больше ниче не умеем. вовсю болтает, смеется, рычит, пугает и усе )) Здорово, что мы пухляки!!
Привет! просто судьба стучится в двери!! нашла топ после стольких дней заморачивания на тему- а что с моим малышом ))))а теперь выяснилось, что мы - к вам :) нам 6 мес, весим 9 300 и 69 см )))) переворачиваемся и поднимаем попу домиком, пока больше ниче не умеем. вовсю болтает, смеется, рычит, пугает и усе )) Здорово, что мы пухляки!!
Привет добро пожаловать в "Плюшечную" :) Мы вот тоже всё растём растём......вроде топать начал ножки схуднули,но свои 120 грамм в неделю стабильно накушивает. Всех обогнали перегнали по весу и росту.Вроде так и не в кого.Мы с папой конечно не клопы но и не гиганты...среднестатистические.А сына вот уже 13400 и 81 см....:091:
Всем привет!
Вот родился 2 пупсик.Да,да пупсик.Сегодня нам 5 мес. и весим 9050 68см.
Первая девочка тоже была очень крупная.Помню в 9 мес.весила 11 кг.
Оба грудничка
Первая несмотря на весовую категорию очень шустро развивалась.Немного даже опережала что было сказано в табличке.НО села в 8 мес.До этого момента я не сажала,до тех пор пока сама не села.Правда пошла четко в год.Мы конечно не болтали в 6 мес. как некоторые :)) но говорить начали как и положено.Но есть и маленькое НО мы 3-х язычные.
Второй пупсик не совсем соответствует табличкам развития.Понимаю что чихали мы на таблички,но все же.Буквально недавно (неделю,лней 10 назад) стал сам переворачиваться со спины на живот.Голову стали держать хорошо в 4,5.До этого немного клевали.Что поделать -папины мОзги дают о себе знать :))
Делаем активно массаж,но неврлог вчера сказала что нам нужен точечный,а не обычный.
Скоро надо вводить прикорм,хотя недавно знакомила немного его с овощами баносными и черносливом.Мося была еще та.Еще бы,мамина сися вкуснее.
Завтра еду к дет. диетологу,т.к хочу чтобы она все-все мне расписалала.ЧТо давать,а что нет.С чего вводить прикорм чтобы вес как у первой не рос как на глазах.
Первая была еще тот едок (ГВ),а вот второй нет.Может легко остаться без меня больше чем на 3 часа ничего не ев.Хотя и со мной он не ах как любит поесть.А вот первая .....ела аж стонала,что и до сих по делает.Есть и при этом стонет.Смешно,но вот когда ее ставишь на весы хочется плакать.
Так что со вторым я очень трепетно отношусь к весу,нехочу чтобы он был толстичком.Все таки муЗик растет.Первая была настоящим сумоистом.Народ со стороны офигевал от ее комлекции.Но ее внешность,шкодливость и гирерактивность перебивала ее вес.Порой смотрю ее фотки где ей 1,2-2 такой колобок,но сладкий.Ксожалению я до сих пор борюсь с ее весом,пока с переменным успехом.Так что мамоски пухлятики,сумоисты хорошо,но надо следить за весом.Потом будет сложнее с ним бороться.
Что-то все притихли.Лето? Разъехались что ли? Как дела у пухлячков?
Eva-Neva
13.06.2011, 23:42
Не раз'ехались))))
Нам недельку назад было без 1 недели два месяца вес был 7500, 60 см. Спина у мамы с папой отваливается, а руки как у макак! Эндокринолог направил сдать кровь на картизол. Сдавать нужно из вены, а как на наших ручках найти венку... Я боюсь за сынулю(((
мама - онлайн
14.06.2011, 13:05
я с Вами!
Eva-Neva
14.06.2011, 17:11
Мы сходили сегодня к врачу участковому, весим 7695!
Серебристая Волчица
15.06.2011, 11:18
Мой на днях начал на четвереньки вставать и раскачиваться. А ещё подтягивается руками на кровати и любит лежать на боку ;)
Девчонки, а вам неврологи ничего не говорят про то, что детки не по возрасту развиваются, поздно переворачиваются, ползут, садятся... и тп... Вот мы тут обсуждаем, как наши пухленькие ленивцы пыхтят и стараются и со временем всего достигают, но вот я столкнулась с такой ситуацией. Домашние стали мне тыкать- почему ребенок в 6 мес еще не сидит? почему не ползет? накрутили меня -пошла я к неврологу - невролог посмотрел и говорит- ой как все плохо, не по возрасту развивается, идите на обследования. И покажитесь ХОРОШЕМУ ПЕДИАТРУ (по ее совету, слава богу бесплатно прокатило) Сдали клинику, там все в порядке, но на отдельном листке дописано лаборантом- мононуклеароподобных лимфацитов 2-3%, еще и на узи брюшной полости оказалось, что увеличена силезенка. Педиатр все это оценила и вынесла вердикт, что у ребя ВУИ, глубоко сидящая.. какая? ну конечно либо мононуклеоз либо цитомегаловирус!! на мои вопросы, почему никаких видимых симптомов - ребь жизнерадостный, смеется, играет, ест, спит нормально, не истерит - она ответила- что че ж тут странного, ведь она ГЛУБОКО сидит и даже анализы могут ее не показать, только в 25 % они выявляют эту дрянь - надо начинать лечение. И выписала нам Кипферон курсом, по 2 свечи 7 дней, затем по 1 в день 7 дней, потом 10 свечей через день, потом 10 свечей 2 раза в неделю. Итого = 3,5 пачки, 35 свечей всего...... Я спросила- ну может все же дождемся анализов на эти бяки, вдруг их нет. На что получила ответ - Нет, нет смысла ждать, я вижу клинику, ведь он по неврологии не развивается по возрасту, поэтому все тут ясно. И потом чего же бояться - это всего лишь иммуномодуляторы, ничего серьезного (((((( А я тут начиталась про них..... Рассказала неврологу -она еще ребя не видела, мы только по тел пока общались, но она сказала, что педиатру доверяет полностью и надо сначала пролечиться....
Девчонки, я в растерянности. Кто-нибудь сталкивался с подобным???? Я просто запуталась. Не знаю, конечно анализы я сдам, но ведь врачи говорят, что не важно что они там покажут.. Сменить врача? По тел проконсультировалась еще с одним неонатологом, та тоже говорит- ничего страшного в иммуномодуляторах нет , подумаешь 35 свечек.... В общем...я в панике ((((
Девчонки, а вам неврологи ничего не говорят про то, что детки не по возрасту развиваются, поздно переворачиваются, ползут, садятся... и тп... Вот мы тут обсуждаем, как наши пухленькие ленивцы пыхтят и стараются и со временем всего достигают, но вот я столкнулась с такой ситуацией. Домашние стали мне тыкать- почему ребенок в 6 мес еще не сидит? почему не ползет? накрутили меня -пошла я к неврологу - невролог посмотрел и говорит- ой как все плохо, не по возрасту развивается, идите на обследования. И покажитесь ХОРОШЕМУ ПЕДИАТРУ (по ее совету, слава богу бесплатно прокатило) Сдали клинику, там все в порядке, но на отдельном листке дописано лаборантом- мононуклеароподобных лимфацитов 2-3%, еще и на узи брюшной полости оказалось, что увеличена силезенка. Педиатр все это оценила и вынесла вердикт, что у ребя ВУИ, глубоко сидящая.. какая? ну конечно либо мононуклеоз либо цитомегаловирус!! на мои вопросы, почему никаких видимых симптомов - ребь жизнерадостный, смеется, играет, ест, спит нормально, не истерит - она ответила- что че ж тут странного, ведь она ГЛУБОКО сидит и даже анализы могут ее не показать, только в 25 % они выявляют эту дрянь - надо начинать лечение. И выписала нам Кипферон курсом, по 2 свечи 7 дней, затем по 1 в день 7 дней, потом 10 свечей через день, потом 10 свечей 2 раза в неделю. Итого = 3,5 пачки, 35 свечей всего...... Я спросила- ну может все же дождемся анализов на эти бяки, вдруг их нет. На что получила ответ - Нет, нет смысла ждать, я вижу клинику, ведь он по неврологии не развивается по возрасту, поэтому все тут ясно. И потом чего же бояться - это всего лишь иммуномодуляторы, ничего серьезного (((((( А я тут начиталась про них..... Рассказала неврологу -она еще ребя не видела, мы только по тел пока общались, но она сказала, что педиатру доверяет полностью и надо сначала пролечиться....
Девчонки, я в растерянности. Кто-нибудь сталкивался с подобным???? Я просто запуталась. Не знаю, конечно анализы я сдам, но ведь врачи говорят, что не важно что они там покажут.. Сменить врача? По тел проконсультировалась еще с одним неонатологом, та тоже говорит- ничего страшного в иммуномодуляторах нет , подумаешь 35 свечек.... В общем...я в панике ((((
А сходить к другому неврологу?Да и педиатр странная:008: Ребеночек переворачивается?Есть попытки встать на четвереньки-опишите развитие ребенка.
Мы тоже пухлячки,но активные очень,вес не помеха.
мама - онлайн
16.06.2011, 18:03
мы вчера встали в кроватке и сделали несколько шагов
Тарелочка борща
17.06.2011, 17:10
Ой и я к вам. Мне такого сегодня невролог наговорил, что хоть вешайся. Вес наш смотрим по табличке.
ВанюшкинаМама
17.06.2011, 19:25
Девочки, не верьте так слепо врачам, они тоже ошибаются.:001: Консультируйтесь у др. спецов, если есть сомнения, но вы же видите сами своих деток. Меня со старшим сыном тоже пугали, говорили, зачем я его так откармливаю (хотя он был полностью на ГВ и в 6 мес.весил 10кг), в год весил 12кг. Сейчас высокий и стройный парень. Младший такой же богатырь, сейчас 11700 весит, ходит (вернее бегает) за ручку, шустряк неповоротливый, болтун и певец. Ну вижу я, что он в порядке, хотя педиатр и пыталась отправить нас на сдачу крови на сахар из-за большого набора. Вообще у меня нет доверия к врачам в дет.поликлиниках. Мне кажется, лучше съездить на консультацию в 1ДГБ, если есть сомнения. А то, что пухлячки всё делают позже своих худеньких сверстников- имеют право:004:
Привет всем а я вот забыла похвастаться...мы пошли таки 13.06. получилось в 11 месяцев и 5 дней.Так что теперь только лови.
А нам с невропатологом повезло...отличная тётя!!! Почти как родная! Ни слова гадости,если комментарии то по делу!
И вес наш никого не смущает мы сейчас 13500 весим и 81 см
typpa@mail.ru
20.06.2011, 20:54
Нам 9 мес и 2 недели весим 11 500 рост 75 см, в 8,5 мес. начал ползать сел и сразу же вслат у опоры, сейчас как торпеда или танк по квартире, 8 зубов, полностью на иск.кормлении прикорм с 4 месяцев сейчас ест все, только кусочками давится. Родился 4 560 и 56 см. Дочка наоброт - дюймовочка, родилась 3 100 и 50 см, в год рост 73 вес 8 600, зато сейчас принцесса 9 лет рост 140 вес 28 кг, проблем с весом у девици не будет не в меня.
Ой и я к вам. Мне такого сегодня невролог наговорил, что хоть вешайся. Вес наш смотрим по табличке.
Женя (можно?:) ) да ну этих врачей на фиг, мне тут такого понарасказывали, что я пластом 2 дня в панике лежала. Потом съездила в Купчино на Дундича, там мне мозги вправила гематолог. А то 35 свечей кипферона в попку малышу, это шо за врач??? и все потос у что у нее, видите ли, клиника налицо- неврология-0, значит ВУИ, а анализы потом сдадите и не важно что они вам там покажут :073:, все равно ВУИ:065:
короче, по делу, вот уже 9 300 весим в свои 6,5, попу активно пытаемся от пола оторвать , ноооо, тяжело дается... переворачиваемся и крутимся вокруг оси.. гыгкаем и болтаем.. кстати - произносит много звуков - дайдайдай, тюпутюпутю, это из последнего... дидиди, дадада, бабаба, любимое слово аги, если ему приятно или что-то нравится - это уже с месяц как так болтает... может, развитие по другой линии пошло :))
но вот лежибочничаем все по-старому... попыток присесть или поползти - никаких :028:
Не пойму: мы пухлячки или просто крупнячки :) В 6 мес. 9120 гр и 71 см...
Тарелочка борща
21.06.2011, 16:02
Женя (можно?:) ) да ну этих врачей на фиг, мне тут такого понарасказывали, что я пластом 2 дня в панике лежала. Потом съездила в Купчино на Дундича, там мне мозги вправила гематолог. А то 35 свечей кипферона в попку малышу, это шо за врач??? и все потос у что у нее, видите ли, клиника налицо- неврология-0, значит ВУИ, а анализы потом сдадите и не важно что они вам там покажут :073:, все равно ВУИ:065:
короче, по делу, вот уже 9 300 весим в свои 6,5, попу активно пытаемся от пола оторвать , ноооо, тяжело дается... переворачиваемся и крутимся вокруг оси.. гыгкаем и болтаем.. кстати - произносит много звуков - дайдайдай, тюпутюпутю, это из последнего... дидиди, дадада, бабаба, любимое слово аги, если ему приятно или что-то нравится - это уже с месяц как так болтает... может, развитие по другой линии пошло :))
но вот лежибочничаем все по-старому... попыток присесть или поползти - никаких :028:
Мы сегодня тоже к гематологу туда идём :)
Весим 11 кг, ползаем на животе, переворачиваемся и туда и обратно. Сесть пытаемся!
Мы сегодня тоже к гематологу туда идём :)
Весим 11 кг, ползаем на животе, переворачиваемся и туда и обратно. Сесть пытаемся!
а к кому именно? не к Адамецкой ли, случаем? А вас тоже погнали с неврологии кровь сдавать?
ну вы, конечно, молодцы... сесть пытаетесь... мы то предпринимаем только жалкие попытки:008:
Беспокоюсь
Нам 7 мес. где-то около 10 кг. .Не сидим,не ползаем,на четвереньках не стоит :(
То что зубов нет не беспокоюсь,т.к у старшей зубы пошли в 10,5
Татьяна Р
13.08.2011, 16:50
Нам 18 будет 2 месяца весим 7 кг. родился 4570. что будет дальше не представляю.
ЭgOiStKa
14.08.2011, 01:32
Всем привет! Мы похоже к вам:))
Скоро 4 мес., весим примерно 7300-7400:010: Рост пока не знаю, но думаю 63-64 максимум. На приёме в 3 мес. медсестра сказала, что выглядим мы постарше намного. Правда родились не такие уж и маленькие, на ИВ почти с рождения.
Последние пару недель я стала выдерживать перерыв между кормлениями минимум 4 час., и перестала кормить ночью, даю просто попить, вроде прокатывает пока (ттт):091: Старшая была не такая крупненькая, хотя тоже не худышка ни разу. Но при этом обе довольно шустрые, старшая в 9 мес. уже пошла сама, а младшая вот в 3 мес. начала переворачиваться, сейчас уже пытается встать на четвереньки:love:
В общем принимайте в свои ряды, не знаю как будет дальше, но надеюсь, что всё-таки дальше будем набирать поменьше, а то я уже бицепсы себе накачала:))
Девочки, не верьте так слепо врачам, они тоже ошибаются.:001: Консультируйтесь у др. спецов, если есть сомнения, но вы же видите сами своих деток. Меня со старшим сыном тоже пугали, говорили, зачем я его так откармливаю (хотя он был полностью на ГВ и в 6 мес.весил 10кг), в год весил 12кг. Сейчас высокий и стройный парень. Младший такой же богатырь, сейчас 11700 весит, ходит (вернее бегает) за ручку, шустряк неповоротливый, болтун и певец. Ну вижу я, что он в порядке, хотя педиатр и пыталась отправить нас на сдачу крови на сахар из-за большого набора. Вообще у меня нет доверия к врачам в дет.поликлиниках. Мне кажется, лучше съездить на консультацию в 1ДГБ, если есть сомнения. А то, что пухлячки всё делают позже своих худеньких сверстников- имеют право:004:
не могу не согласиться))) правда, мне повезло, никто не запугивал) сейчас в 3 года-сын крупнее сверстников-выше на голову(хотя встречаются дети и выше нас:)), но мой ребенок не полный, а так,просто не дрыщ))))
Беспокоюсь
Нам 7 мес. где-то около 10 кг. .Не сидим,не ползаем,на четвереньках не стоит :(
То что зубов нет не беспокоюсь,т.к у старшей зубы пошли в 10,5
дык, большой самолет при взлете дольше разгоняется))) мой тоже в 7 не сидел)но тут конечно нужно ,чтоб со стороны неврапотологов к вам не было претензий, в обычные возрастные рамки развития вы укладываетесь:ded:
CTpEKO3A
14.08.2011, 14:25
Привет. Нам без 3 дней 7 мес. Весим 9600.
Всем привет! Взвешивали в 5 месяцев было 9340. Мы только на ГВ (даже водой не допаиваю) с РД по требованию, прикорм планировала с 6ти месяцев. Подходим? :))
Педиатр настаивала с 4 месяцев вводить сок, затем фрукты и овощи... говорит у нас как минимум 1 кг лишний, но все остальные врачи нами довольны, а посему мы кушаем только сисю! :019:
дык, большой самолет при взлете дольше разгоняется))) мой тоже в 7 не сидел)но тут конечно нужно ,чтоб со стороны неврапотологов к вам не было претензий, в обычные возрастные рамки развития вы укладываетесь:ded:
Про самолет понравилось :)
У невропотолога притензии и куча с момента как мы показались первый раз.НО в детской поликлинике.Когда показывались (не к одному) в других местах мне говорили "посмотрите,ну что вы хотите от ребенка(крупненький).Хороший ребенок"
kroshka pu
11.09.2011, 12:24
куда пропали мамы пухлячков???
мой карапуз в 6 с половиной месяцев весит 9950,пухлик очень активный, уже умеем сами сидеть,ползаем в 2-х видах,встаём у опоры:))
vvkoroleva
14.09.2011, 16:24
куда пропали мамы пухлячков???
мой карапуз в 6 с половиной месяцев весит 9950,пухлик очень активный, уже умеем сами сидеть,ползаем в 2-х видах,встаём у опоры:))
Никуда не пропали, просто пухляки худеть начали ))))))
10 мес. - 13 кг ))))))) если бы набирал, как мес. 3 назад - уже кг 15-16 должен был бы весить! ))))))))
Ребеха у вас и правда - активный! Мой в 6 мес. еще не поворачивался толком )))
Педиатр нас не пугала, говорит, что начнет активничать - начнет худеть....а т.к. он на гв - ничего страшного :support:
Только вещички носим на 80 - 86...в 74 размер у нас руки - ноги не влезают, да и коротковато все...
vvkoroleva
14.09.2011, 16:35
И мой не сидел ))) в 7 только переворачиваться начал...сидел только если посадишь, но мы не увлекались...у невропатолога нас не ругали - говорили - крупный, ждите, не провоцируйте его сидеть - стоять, пусть все идет, как идет, а то ноги колесом будут:010:
В 7 или 8 :009: Эрик начал переворачиваться...а сейчас вообще начал развиваться с бешенной скоростью: за 2 недели научился сидеть, из кресла вылезать, пытается вставать (кто-то посмеется, у моей подруги ребь в 10 мес. ходить начал), пополз (скачет, как крупная жабка, только задом), какие-то "сложные" песни поет :046:, слова из него поперли просто...а!!! мне сказали, что пока не пошел, нужно научить его правильно с кровати слезать, ногами вниз...научился с третьего раза, скатывается на пузе и стоит держась за покрывало...несколько секунд, правда )))))
Т.ч. всему свое время! :ded:
kroshka pu
14.09.2011, 19:38
Никуда не пропали, просто пухляки худеть начали ))))))
10 мес. - 13 кг ))))))) если бы набирал, как мес. 3 назад - уже кг 15-16 должен был бы весить! ))))))))
Ребеха у вас и правда - активный! Мой в 6 мес. еще не поворачивался толком )))
Педиатр нас не пугала, говорит, что начнет активничать - начнет худеть....а т.к. он на гв - ничего страшного :support:
Только вещички носим на 80 - 86...в 74 размер у нас руки - ноги не влезают, да и коротковато все...
у нас сейчас размер одёжи 80-86 и это в 6 с половиной
Серебристая Волчица
14.09.2011, 20:09
Тоже где-то с 6мес этот размер носили и сейчас кое-что 86р-ра, а что-то уже 92: 010:
Но тоже, после того, как пополз и начал ходить вдоль опоры похудел:017: И набирать стал меньше, хотя прикорм ест прекрасно, порцайки такие даже я не ем :008:
mariapolycat
15.09.2011, 00:07
Мы в 4 месяца весим 8000кг. Такой глобус кошмар просто) педиатр говорит все пучком, просто крупный парень. Сегодня массажистка 1й раз приходила, очень удивилась, что мы не переворачиваемся, а я вот сижу и думаю теперь ерунду всякую((
Каляка Маляка
15.09.2011, 00:16
и нам пожалуй сюда. нас сразу двое. 6 месяцев весим по 9600, рост 72. только ГВ. меня вот все устраивает, раздражает только что все поголовно нас как минимум за годовалых принимают (( они же для меня самые маленькие! а когда даже посторонние на улице говорят : ого какие большие - так и хочется им треснуть по голове. )))))
Мы в 2 с половиной месяца весим 7300....... Сосем только сисю. Ничего не делаем, только за игрушками тянемся и соответственно разговариваем с ними и смееемся, можем когда на боку лежит обратно на спину перевернуться)))))) Может кто-нибудь посоветует массажиста в красносельском районе, вдруг от массажа мы активней станем и не будем уже столько набирать....
kroshka pu
15.09.2011, 12:17
Мы в 4 месяца весим 8000кг. Такой глобус кошмар просто) педиатр говорит все пучком, просто крупный парень. Сегодня массажистка 1й раз приходила, очень удивилась, что мы не переворачиваемся, а я вот сижу и думаю теперь ерунду всякую((
мы в 4 месяца 8100 весили,правда мы умели переворачиваться(научились сразу после курса массажа)
все детишки индивидуальны,не переживайте,и не думайте всякую ерунду.
vvkoroleva
15.09.2011, 12:56
Мы с начала лета этот размер носим ))) до сих пор - набирает меньше + немного вытягивается...хоть шея появилась из-за щек :support:
Серебристая Волчица
15.09.2011, 13:34
хоть шея появилась из-за щек :support:
А у моего уши ;) Оказывается у него есть ушки)) А то за щеками было не видно :046:
Серебристая Волчица
15.09.2011, 13:36
Я сама переворачивала его туда сюда, чтобы он понял принцип. Прям подряд раз 10-20. И так несколько раз в день. Помнится дня через 2-3 он сам начал шевелиться ;)
Ленча2010
15.09.2011, 14:57
Девочки,у меня дочура всегда крупненькая была!Тоже все врачи чего-нибудь да говорили по поводу телосложения (причем грудью то года кормила),невролог вообще удивилась,что девочка и переворачиваться и ползти начала в те же сроки, как и другие дети!Так вот сейчас нам годик с небольшим и весим 12 кг ( при росте 81 см). Она,конечно,не худышка! Но как в 9 месяцев была 12, так и сейчас все держит этот вес, и думаю дальше будет израстаться!!!
Ленча2010
15.09.2011, 14:58
Всем удачи:)
Девочки, мы сегодня были у врача (нам 3 месяца), пипец, весим 8225 - 63,5 см. Врач в шоке, но единственное говорит, что кто на ГВ, к тем мы не придераемся. Курс массажа прошли, но не переворачиваемся (даже на бок с трудом).Голову держим хорошо. У невролога к нам притензий нет. Может в бассейн походить? А то если активничать не начнем, то вообще заплывем.......
ЭgOiStKa
06.10.2011, 23:22
Девочки, а какой у ваших малышей-пухляшей объем головы? У нас сейчас 45 почти, вот думаю не многовато ли...
Серебристая Волчица
07.10.2011, 10:39
Девочки, а какой у ваших малышей-пухляшей объем головы? У нас сейчас 45 почти, вот думаю не многовато ли...
А возраст то какой у малыша?
veta1981
07.10.2011, 12:05
Нашему Виталику 7 мес, весит 9 960гр, рост 73см. Начал набирать вес с 2-х мес очень активно, наш педиатр, говорит, что наши размеры годовалого ребенка. А нас все устраивает, У ребенка 5 зубов, начинает 6-ой вылазить, ползает вовсю, сидит, встает держась за опору. К тому же старший сын в его возрасте имел вес 11кг, а сейча мальчишка-стройняшка. всегда надо смотреть на родителей, наследственность играет не последнюю роль в комплекции наших детей.
ЭgOiStKa
07.10.2011, 12:27
А возраст то какой у малыша?
Ой, чё-то линеечка не вставилась в предыдущем сообщение...
Нам скоро 6 мес. Смотрела вчера нормы, вроде укладываемся, с трудом, но укладываемся:091: Вообще все показатели оказались по максимальной границе:))
Тарелочка борща
07.10.2011, 13:52
У нас 47, нам 9 месяцев, весим 13 кг
Мой племяшка в 4 месяца весит 9 200 рост 70 см. Полностью на ГВ, переворачивается на животик, смеется, пытается ползти по-пластунски, очень активный:)
ЭgOiStKa
07.10.2011, 18:51
У нас 47, нам 9 месяцев, весим 13 кг
а в 6 сколько была не помните?:008:
Нам без одного дня 7 весим около 10500:008:
я по карточке своей весила 10400 в год:010:
Серебристая Волчица
09.10.2011, 12:31
а в 6 сколько была не помните?:008:
У сына ОГ тоже 47.
В 6мес вроде 42,5см была.
Моему сыну 3 месяца, вес 7400, но он не толстый, просто крупный, рост 65 см:)
Нам почти 6 месяцев и весим мы 10500 и 69см,а объем головы 45см
ЭgOiStKa
10.10.2011, 01:31
Нам почти 6 месяцев и весим мы 10500 и 69см,а объем головы 45см
Мы на 3 дня вас младше:)) Ура, значит мы не одни такие головастые, правда весим поменьше, 8700 на сегодняшний день, но мы же фефачки:017:
Сегодня смотрела мед. карту старшей дочки, она при таком весе тоже имела такой объём головы, правда было ей 9 мес.:)):010:
Eva-Neva
11.10.2011, 22:51
А нам завтра пол годика!))) в четверг пойдем к педиатру-узнаем вес и рост. В 5,5 месяцев мы весили 11570 и рост был 69.
Одежку носим тож с маркировкой 80))))
ЭgOiStKa
11.10.2011, 22:55
А нам завтра пол годика!))) в четверг пойдем к педиатру-узнаем вес и рост. В 5,5 месяцев мы весили 11570 и рост был 69.
Одежку носим тож с маркировкой 80))))
Вот это даааа!!!:)) Вот они где, настоящие БОГАТЫРИ!!!!!!!!:080:
Eva-Neva
12.10.2011, 00:11
Да уж))) у мамы руки уже как у обезьянки!)))
Мы ползаем назад оч активненько. Крутимся. Переворачиваемся на живот и обратно
ЭgOiStKa
12.10.2011, 00:56
Да уж))) у мамы руки уже как у обезьянки!)))
Мы ползаем назад оч активненько. Крутимся. Переворачиваемся на живот и обратно
Мы поменьше вас, но ситуация с руками аналогичная:001: ещё и бицепсы себе накачала неплохо, красотка в общем:))
бурашка_че
16.10.2011, 02:30
Девочки, мы тоже к вам;) нам 6,5 месяцев. Рост 75 см, а вес 9,3.
Марья Андревна
16.10.2011, 13:31
Мы тоже к вам. Нам 2 месяца и неделя, а мы уже 7300 весим :)
Бедные мои ручки. Пока от колик болел животик, малыш привык к ручкам, теперь думаем, как научить его самого себя развлекать... А вы как справились с этой проблемой?
И мы присоединимся. Думала доча будет дюймовочка, но оказалось наоборот. Через неделю 5 месяцев, вес 9900, рос 66. Руки и спина не выдерживают :010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.