Просмотр полной версии : Ударила своего ребенка :(
Лунный свет
29.03.2011, 17:23
добавлю - к выше сказанному - наверное бывают среди тех кто не шлёпает и не срывается - добрейшие и мудрейшие мамы -
но моё убеждение что это мизерное меньшинство
это дар божий
потому что именно часто такие родители заявляют с гордостью и не без оснований - я его ни разу пальцем не тронула
он с одного взгляда понимает
а ребёнок и правда боится даже взгляда
а при таких методах наказания вся душа в комочек сжимается и человечек ощущает себя никчемнемшим существом
зато мама с гордостью и апломбом может сказать что она ни разу не сорвалась:))
и как правило такие люди считают себя по жизни очень правильными
добавлю - к выше сказанному - наверное бывают среди тех кто не шлёпает и не срывается - добрейшие и мудрейшие мамы -
это дар божий
ИМХО, это вообще патология, мне такие родители не встречались.
потому что именно часто такие родители заявляют с гордостью и не без оснований - я его ни разу пальцем не тронула
а при таких методах наказания вся душа в комочек сжимается и человечек ощущает себя никчемнемшим существом
Вот очень-очень не хочу, чтоб ребенок слушался меня из страха, уже писала об этом в аналогичной теме..Это потерянные отношения, по-моему. У меня та еще шилопопина и вредина, со своими фокусами. Но меньше всего я хочу превратить ее в зашуганного "удобного" ребенка.
Врядли я очень правильная, у меня своих тараканов целый выводок, цветных и красочных:046: Но есть вещи, которые для меня недопустимы..
это дар божий
Может быть в глобальных масштабах их меньшинство, но слава Богу, в моём окружении таких родителей становится всё больше.
Да, мы рыбки такие... Я вся такая сложная, такая противоречивая...:008:
+1 :017: :065:
зато мама с гордостью и апломбом может сказать что она ни разу не сорвалась:))
и как правило такие люди считают себя по жизни очень правильными
Это про мою маму... :(
Да, мы рыбки такие... Я вся такая сложная, такая противоречивая...:008:
это дар божий
А это про меня :fifa: :)) :)) :)) :)) :))
Лунный свет
29.03.2011, 17:32
что касается психологов
у меня близкая родственница дипломированный детский психолог с опытом и хорошо знакомая психолог - логопед которая раньше занималась с моим сыном и позже мы с ней подружились домами
так вот кто кто должен знать все психологические теории и правильно их претворять в жизнь
однако...
у логопеда одна дочь уже взрослая и с матерью не общается - они в контрах
а вторая подросток - там просто драма - обласканный ребёнок в какой то группировке мистической ...мать не знает что делать и когда дочь втянулась - не заметила
у родственницы - дочь 4 лет - какой то кошмар с ребёнком
девчонка бьёт мать по лицу...визжит ..закатывает истерики
мать не знает как с ней справится
со всеми остальными и в саду - ребёнок замечательный
в итоге девочка три месяца живёт у бабушки
Лунный свет
29.03.2011, 17:35
ИМХО, это вообще патология, мне такие родители не встречались.
в моём же окружении есть такие
то есть я знаю их семьи и детей
и как правило эти женщины в разговорах утверждают что они суперматери(естественно речь специально не заводится на эту тему - просто когда вместе работаешь - периодически треплешься обо всём)
но когда знаешь что в реале творится - то слушаешь басни и ухмыляешься в сердцах
Лунный свет
29.03.2011, 17:40
просто мне приходится общаться больше со старшим поколением
поэтому я рада что выросло новое поколение 20-30 летних мам с таким в корне другим отношением к семье
одно только обескураживает - так много мудрых женщин народилось - почему количество разводов растёт???:016:
не важно как наказывать,бить,или где-то закрывать,или молчать
все это вызывает у ребенка страх,удаленность от мамы
нужно говорить,говорить,объясняться,договариваться
Лунный свет
29.03.2011, 17:50
вот как раз статью измыслили на нашу тему на сайте
http://www.littleone.ru/bignews
и обсуждение открыли
родительство и чувство вины ;)))
Klepusya
29.03.2011, 18:19
Не ну я не знаю как можно в год ребенка бить! Я понимаю деток постарше да могут вывести из себя не слушаются а годовасики совсем малыши они ж не понимают что маме больно делают ...
Накричать если уж совсем вывел еще куда ни шло но по попе...
Блажен, кто верует (с)
Честно, вы видите постоянные ссоры, но ничего не предпринимаете для их устранения, предпочитая воспринимать ситуацию так, как вам удобно.
Дальше будет только хуже, если честно. Чудес, когда дети вдруг прекращают подобные ссоры лично я просто не знаю.
Я Вы что советуете, как поступать?
Что Вы там говорите надо почитать? :))
Дорогие, спасибо Вам, что поддержали и высказали свое критическое мнение.
Но Вот , что я Вам скажу, спустя день - "Ничего ребенок не понял" просто испугался от неожиданности. И шлепок - это не метод воспитания :(((( .
Поэтому извините, но он понял это просто как игру.
Правда, благодаря Вам , чувство вины уже не мучает, но голову мучает вопрос: " Как донести до годовалого ребенка , что делать нельзя ????" :005::016::016::016:
И чего вы себя накручиваете???? Еще и показываете что сами расстроились..раз получил за дело значит надо и вести такую политику а то сначала по попе потом извиняться а ребенок так и не поймет за что получил. Раньше тоже детям по попе попадало .ничего нормальными выросли. Мои тоже получают НО за конкретное дело и если нормальные разговоры не понимают.Бывает это редко ..но уж если поддала то не реву вместе с ними а через какое то время(когда успокоятся) объясняю за что и по чему так сделала и как они меня расстроили.Щаз прям трагедия у родителей если по попе дали...
+10000000000
И чего вы себя накручиваете???? Еще и показываете что сами расстроились..раз получил за дело значит надо и вести такую политику а то сначала по попе потом извиняться а ребенок так и не поймет за что получил. Раньше тоже детям по попе попадало .ничего нормальными выросли. Мои тоже получают НО за конкретное дело и если нормальные разговоры не понимают.Бывает это редко ..но уж если поддала то не реву вместе с ними а через какое то время(когда успокоятся) объясняю за что и по чему так сделала и как они меня расстроили.Щаз прям трагедия у родителей если по попе дали...
и я согласна ! я не позволяю своим детям вцепляться кому-либо в волосы , а уж тем более кусаться. и в годик они всё понимают !
**БегущаяВверх**
30.03.2011, 01:50
Но Вот , что я Вам скажу, спустя день - "Ничего ребенок не понял" просто испугался от неожиданности. И шлепок - это не метод воспитания :(((( .
Правда, благодаря Вам , чувство вины уже не мучает, но голову мучает вопрос: " Как донести до годовалого ребенка , что делать нельзя ????" :005::016::016::016:
я не знаю, как у других, но у меня реально нельзя ребенок около 2х лет стал понимать.
а вот сейчас в почти 3 года вообще хорошо понимает. и даже по попе бить не приходится. ;)
нужно терпение. просто большое терпение. и повторять каждый день - что это нельзя, то нельзя... а еще относиться философски к детям что ли. ну есть вещи, которые ну не особо криминальные... может и не стоит морочить себе и ребенку голову этими бесконечными нельзя? да, на дорогу бежать нельзя, плиту трогать нельзя..
"а вещи раскидывать из комода -
ну не стоит, малыш, не стоит.
да, тебе всего годик - поэтому я закрою глаза.
но вообще-то запомни, так делать нельзя." ;)
**БегущаяВверх**
30.03.2011, 01:54
у моей очень близкой подруги с которой мы вместе росли
мама никогда не кричала не шлёпала
она просто начинала делать вид что не видит её
молчала и не разговаривала
уходила в другую комнату
при чём это было и в школьном возрасте
и наверное практиковалось с рождения
оксанка даже говорила - лучше б она проявила как то своё недовольство,прикрикнула ,поругалась,а так я её боюсь...
начало прям про мою маму....
никогда не кричала. особо не помню, чтоб ругала...
но могла не разговаривать... это было ужасно.
а вот бабушка или папа - они могли накричать огогогго как. ругались прилично.
бабашка когда застукала нас с сестрой курящими - скакалками тааак отлупила. ыыыых! до сих пор помню.:073:
а мама нет. она как танк непрошибаемая была что ли.
боялась ее всегда. и до сих пор мне важно, что она думает обо мне.
отношения всегда были... сухие. тяжелые. недоверительные.
после рождения ребенка с мамой отношения стали ближе. это приятно.
**БегущаяВверх**
30.03.2011, 02:00
это дар божий
жаль... но у меня таких знакомых ... наверное нет. или их так мало и они так далеки от меня, что не могу сразу вспомнить.
но вообще, надеюсь. что просто у меня плохая память.
Мегамамант
30.03.2011, 02:14
Не помню чья цитата, но оч нравится: Шлепок матери не наказание, а толчок к развитию!
Не помню чья цитата, но оч нравится: Шлепок матери не наказание, а толчок к развитию!
Боюсь представить к развитию чего...
**БегущаяВверх**
30.03.2011, 02:26
тоже не понимаю смысла этой фразы...
люди поднимают руку на беззащитное существо только от собственного бессилия, усталости и неумения себя контролировать.
и кричать мам без повода начинают по тем же причинам.
по крайней мере, за собой я это замечаю.
и мне обидно, если я сорвусь на ребенка (не только про шлепок, больше про крик) - то он то не виноват, что у меня не удался день или что я плохо себя чувствую\устала.
и еще очень напрягает, что сейчас у меня ребенок рявк понимает с первого раза. хотелось бы, чтоб просто просьбу понимал сразу.
ПыСы: я не говорю о настоящей смертельно опасности, где я не только орать могу начать. но вообще выше головы смогу прыгнуть.
Конечно битье это не выход,тем более в таком возрасте, но состояние матери понять могу.У меня в год сыну тоже были огромные проблемы с воспитанием.Дошло до того, что я совсем не могла с ним справиться.Бабушек и дедушек у нас нет,поэтому советов некому было давать.Я не била своего ребенка,но когда я сорвалась ,ударила рядом по дивану.После этого поняла, что срочно нужна помощь мне.Мы сходили семьей к психологу(я вообще не верила, что он поможет), но он помог посмотреть на проблему совсем с другой стороны,тем самым очень нам помог.В этом возрасте, очень часто детям говорим НЕЛЬЗЯ и у них значение этого слова совсем "размыливается".
Евгешуленька
30.03.2011, 02:38
Я тоже первый раз переживала немного.Но у нас было такое,что и нерагировал ребенок вовсе на шлепки по попе,как раз вот в год начались задвиги,,в смысле кризис.Я игнорировала его агрессию,какое-то время помогала,потом орала,потом еще что-то делала...а сейчас у нас уже кризис 3 лет,так совсем тушите свет.....И мне мама дала совет,она у меня учитель,надо очень строго просто что-то внушать,но не так как обычно,а надо реально поверить в то,что ты говоришь,надо действительно обидеться и разозлиться на ситуацию,чтобы ребенок понял,что ты серьезно,а не так просто поорала и забыла,через минуту еще и поцеловала.Но вам пока такое рано,это так..на будущее.А ваще у кого получается снимать такие истерики отвлеканием,переключением внимания,то это самое лучшее.У нас просто не получается уже давно,так что теперь будем в строгости пацана держать)))С годовасом переключения внимания должны пока хорошо работать..
О, еще десять страниц накатали!
а откуда ребенок в возрасте от года до 3-х знает такие мудреные слова и понимает их смысл?
По теме - моему по попе иногда достается, унижением это не считаю.
Вот про слова, раз уж меня спросили, то отвечу.
Дело не том, знаете ли Ваш ребенок слово "унижение", т.к. это чувство, которое он испытывает.
А знает ли он это чувство? Похоже, что да.
Я своего ни разу не тронула и прибила бы любого, кто бы посмел это сделать.
Но я не стараюсь быть идеальной мамой, мне не этого надо, и вообще идеального ничего в этом мире нет. Я стараюсь попробовать воспитать ребенка так, чтобы мы полноценно взаимодействовали друг с другом, без принижения его и возвышения родителей, мы все тут достойны того, чтобы общаться на равных. Чувствуете разницу?
Мною прочитано столько книг не потому, что я пытаюсь кому-то что-то доказать, а потому, что взглянув в роддоме на своего беззащитного малыша я вдруг явно ощутила, насколько он от нас зависим, и что я понятия не имею, как этих детей воспитывать. А если вы чего-то не знаете, то можно и нужно этому научиться, ведь сейчас столько информации!
И только желание узнать про детей и их развитие, взаимодействие с ними, побудило меня читать книги, меняться самой и менять свое мнение про детей и родителей.
Буду стараться, а вдруг получится?
Ну а если даже что-то пойдет не так, чтож, буду стараться опять и пытаться исправиться.
Человек должен постоянно развиваться в этом меняющемся мире.
Liberty Plim
31.03.2011, 00:53
Я думаю, эти проблемы типичны для всех мам годовалых малышей. Поэтому я внимательно изучила весь топик :)) Знаете, мне кажется, нужно, действительно, просто переждать. Они же кусаются не потому что злые, а просто не могут совладать со своими эмоциями. С возрастом, надеюсь :091:, это пройдет. Хотя когда моя красотка приходит ко мне, нежно обнимает за ноги, а потом впивается в них зубами, мне тоже очень сложно совладать со своими эмоциями :073: Я вскрикиваю, а она только радуется. Отвлекать, мне кажется, единственный выход в этом возрасте. Ну не будешь же в самом деле сильно шлепать годовасика. А легкий шлепок он и не заметит, зато нас совесть сразу загрызет :ded: (я когда совсем не могу сдержаться, стиснув зубы прошу мужа забрать ее, а сама убегаю в другую комнату перевести дух. а если мужа нет дома, то изо всех сил стараюсь срываться по-минимуму и только словами, хотя орать на ребенка, имхо, тоже неправильно, и мне потом стыдно)
а еще относиться философски к детям что ли. ну есть вещи, которые ну не особо криминальные... может и не стоит морочить себе и ребенку голову этими бесконечными нельзя? да, на дорогу бежать нельзя, плиту трогать нельзя..
"а вещи раскидывать из комода -
ну не стоит, малыш, не стоит.
да, тебе всего годик - поэтому я закрою глаза.
но вообще-то запомни, так делать нельзя." ;)
Я вот тоже уже полгода обреченно хожу и собираю вещи обратно в комод по 20 раз на дню, все жду, жду, когда же ей надоест их раскидывать. Так она теперь и до шкафа-купе с нашими вещами добралась. Хожу, собираю, жду :065:
Я думаю, эти проблемы типичны для всех мам годовалых малышей. Поэтому я внимательно изучила весь топик :)) Знаете, мне кажется, нужно, действительно, просто переждать. Они же кусаются не потому что злые, а просто не могут совладать со своими эмоциями. С возрастом, надеюсь :091:, это пройдет. Хотя когда моя красотка приходит ко мне, нежно обнимает за ноги, а потом впивается в них зубами, мне тоже очень сложно совладать со своими эмоциями :073: Я вскрикиваю, а она только радуется.
Нам уже два года ,а укусить во время проявления радостных эмоций дочка до сих пор может. хотя сейчас уже реже.
Я вот тоже уже полгода обреченно хожу и собираю вещи обратно в комод по 20 раз на дню, все жду, жду, когда же ей надоест их раскидывать. Так она теперь и до шкафа-купе с нашими вещами добралась. Хожу, собираю, жду :065:
я тоже терпеливо выжидаю, но дочке это похоже никогда не надоест. Теперь еще и все на себя примерять начала :010:
Мегамамант
31.03.2011, 01:18
А вы не бойтесь представлять, просто будьте ближе к природе.Никто не говорит об избиение, а вот лёгкий шлепок с целью вернуть к действительности ещё никому вреда не принёс.Понаблюдайте за животными и всё станет ясно.
shumaxer
31.03.2011, 01:43
+10000000
А вы не бойтесь представлять, просто будьте ближе к природе.Никто не говорит об избиение, а вот лёгкий шлепок с целью вернуть к действительности ещё никому вреда не принёс.Понаблюдайте за животными и всё станет ясно.
Спасибо, это не мой метод - я и без шлепков неплохо справляюсь ;)
Мегамамант
31.03.2011, 01:54
Спасибо, это не мой метод - я и без шлепков неплохо справляюсь ;)
Ну это говорит только о том, что вам повезло с характером ребёнка.Все дети разные.Даже от одних и тех же родителей с одним получается, а с другим не очень...
Ну это говорит только о том, что вам повезло с характером ребёнка.Все дети разные.Даже от одних и тех же родителей с одним получается, а с другим не очень...
Нет, это говорит о том, что я в принципе себе не позволяю поднимать руку на кого-либо, а тем более на беззащитного ребёнка, что бы он ни натворил. А вообще почитайте топ, по десятому кругу распинаться неохота ;)
Мегамамант
31.03.2011, 02:47
Нет, это говорит о том, что я в принципе себе не позволяю поднимать руку на кого-либо, а тем более на беззащитного ребёнка, что бы он ни натворил. А вообще почитайте топ, по десятому кругу распинаться неохота ;)
А я, собственно, не прошу никого распинаться.Я вполне состоявшийся человек, да и детей у меня двое.Причём одна взрослая почти, а другая маленькая ещё. Так что я просто высказываю свои мысли и не веду никакой полемики.:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.