Просмотр полной версии : Господа, будьте культурнее
Робкая леди
28.03.2011, 20:45
А вы убираете за собой в общепитах типа Макдональдса???
Угораздило поехать в субботний день в Галерею. Там детям захотелось в Макдональдс.
Пошли на встречу.
Что там творится!!!
Очереди - фиг с ней.
Мужья встают в конец очереди (минут 20) - жены сразу кидаются искать и плюхаться за пустые столы. Если дамы одни - кидают сумки с пакетами на стулья за пустой стол и топают в очередь.
Поели - сидят болтают. 5 столов сдвинула толпа студентов, на столах остатки пищи.
Мы отстояли очередь, поели, ушли - толпа так сидела.
Бешеные люди с подносами, которые не заняли заранее столы, мечутся между занятыми столами (за которыми никто не ест), поевшими и болтающими студентами, носящимися детьми, бродившими уборщицами, которые не успевают убирать со столов.
Передо мной мужчина шел к столу с подносом, его просто отпихнула ретивая блондинка и плюхнулась место занимать.
Это просто кошмар.
Культурная столица. Убирайте за собой хотя бы, товарищи. Чай не в ресторане.
Мадмуазель ФиФи
28.03.2011, 20:48
В Макдональдсе всегда так. Народу много, мест мало. Не понимаю, чего туда людей тянет.
Робкая леди
28.03.2011, 20:50
В Макдональдсе всегда так. Народу много, мест мало. Не понимаю, чего туда людей тянет.
Такой дикости как в Галерее - нет ни в одном Макдональдсе.
Не ходите вы в это злачное место и все. В городе полно других мест, где можно перекусить
ОООО, началось)))
Нет, не убираю. Там есть работники. которые специально к это приставленные. Если мне видется краем глаза столик, пустой, но с кучей остатков, соберу все на поднос или выловлю мимо проходящего сотрудника
Робкая леди
28.03.2011, 20:59
Не ходите вы в это злачное место и все. В городе полно других мест, где можно перекусить
Ясно, что не пойду именно туда более.
Нет,мне за это не платят
vanilla day-star
28.03.2011, 21:02
а я вообще не хожу в общепиты, типа макдональдс :065: если только в мак авто раз в год :)) и то потом совесть мучает :001:
кошка зеленая
28.03.2011, 21:03
В выходные дни туда лучше не ходить.
Макдак-сеть бесплатных туалетоффф...)))
Культурная столица. Убирайте за собой хотя бы, товарищи. Чай не в ресторане.
Для уборки именно в Макдоналдсе, как и в большинстве уважающих себя и клиентов кафе-ресторанах, есть соответствующие работники. То что они работают медленно, часто не видят что надо убрать со стола- это уже претензия к ним, а не к посетителям. Насчет занимая мест заранее - да, бесит, особенно когда идешь с подносом еды, а перед тобой плюхаются и сидят ждут :073:
nastya.artemeva
28.03.2011, 21:05
Да, убираем)))
Господа!!! :046::001::)) не свинячьте в Макдональдсе.
В Макдональдсе всегда так. Народу много, мест мало. Не понимаю, чего туда людей тянет.а там еду пропитывают чем-то, вызывающим чуство голода и желание вернуцо
очень злая химия:ded:
Робкая леди
28.03.2011, 21:09
Для уборки именно в Макдоналдсе, как и в большинстве уважающих себя и клиентов кафе-ресторанах, есть соответствующие работники, то что они работают медленно, часто не видят что надо убрать со стола- это уже претензия к ним, а не к посетителям. Насчет занимая мест заранее - да, бесит:073:
все столы заняты.
Куда девать мусор, оставленный предыдущими посетителями?
Уборщица вне зоны видимости
неужели - видя такое положение не убрать за собой? Это рестораны САМООБСЛУЖИВАНИЯ - от кассы никто не несет, сами.
nastya.artemeva
28.03.2011, 21:10
Я там правда всего несколько раз была, но смутно припоминаю, что там есть спец. Мусорные шкафы. была уверена, что убрать за собой это правило заведения:009:
Как я не современна:065:
Робкая леди
28.03.2011, 21:10
Господа!!! :046::001::)) не свинячьте в Макдональдсе.
А Вы просто загляните посмотреть, волосы дыбом от степени культуры.
marussia69
28.03.2011, 21:13
Убираю, только если стол занят объедками - на другой стол (ну, или в мусорку). И по моим наблюдениям, все так поступают - но на ЛВ конечно таких меньшинство! :))
все столы заняты.
неужели - видя такое положение не убрать за собой? Это рестораны САМООБСЛУЖИВАНИЯ - от кассы никто не несет, сами.
Столы заняты мусором или людьми? Если мусором, то к менеджеру подойдите и попросите его убрать, если работник на должности уборщика по залу вне зоны видимости. За собой не убираю, также как в ресторане или любом другом кафе (исключение только там где за столиком стоит табличка о просьбе убрать за собой- например ресторанчик в Икее), но если вижу свободный стол, а на нем остатки пищи- трагедии не устраиваю, убираю все это или на соседний стол (если там никого нет) или на стул рядом, сажусь и ем.
ответила "нет" - т.к. указаний убирать не вывешено, и подразуемевается, что уборка включена в стоимость
в маке обычно беру "с собой" , в остальных заведениях бываю редко, да и то если народу мало
Робкая леди
28.03.2011, 21:16
Столы заняты мусором или людьми? Если мусором, то к менеджеру подойдите и попросите его убрать, если работник на должности уборщика по залу вне зоны видимости. За собой не убираю, также как в ресторане или любом другом кафе (исключение только там где за столиком написано убрать за собой- например ресторанчик в Икее), но если вижу свободный стол, а на нем остатки пищи- трагедии не устраиваю, убираю все это или на соседний стол (если там никого нет) или на стул рядом, сажусь и ем.
К менеджеру? Где там найти менеджера? Вы смеетесь?
за соседними столами - люди, кое-где с остатками прежних явств.
В ресторане Вы тоже стоите в очереди и тащите сами поднос?
Серьезно разницу между общепитом и рестораном не видите?
А Вы просто загляните посмотреть, волосы дыбом от степени культуры.
Культурный человек знает, что это есть нельзя.
не убираю. там есть для этого специально обученный персонал.
все столы заняты.
Напишите на сайте макдака, им там быстро пистонофф нафтыкают, чтоб были в зоне.
Перевертыш
28.03.2011, 21:18
нефик там делать.
в маке.
зы: картошки захотелось ))
Менеджера Вам позовет любой стоящий за кассой, менеджер как правило там и крутится у касс. Икея позиционирует себя как ресторан, то там просьба убрать за собой есть. И все знаете ли убирают. Здесь же нет таких просьб и уборка включена в стоимость еды, продаваемой там, так что с какой радости убирать? Макдоналдс, также как Чайная ложка, Крошка-картошка...и т.п. кафешки быстрого питания для меня не равны советской столовке.
в ПИТЕРСКОМ Макдональдсе всегда так.
в том же Ляйденском я была три дня назад - все убирали.
есичо - ляйден статуса культурной столицы не имеет
автора поддерживаю
Мадам, вы попутали. То что грязно в маке вида не посетителей а сотрудников. В том, что вы не нашли менеджера или уборщика вина не любей, которые откушали и откланились, а персонала. Вы в парикмахерских, неважно каких, любых, после себя пол метёте?
Робкая леди
28.03.2011, 21:20
Культурный человек знает, что это есть нельзя.
Согласна. Детей иногда балую. Грешна.
Ватакуши
28.03.2011, 21:21
повеселю собравшихся
я в маке всегда выбрасывала "посуду" вместе с подносом
и только недавно открыла для себя, что не надо так делать :))
Многие не знают, что можно убирать самим.
Согласна, что желательно им бы было повесить таблички (или они там есть)?
Робкая леди
28.03.2011, 21:23
Менеджера Вам позовет любой стоящий за кассой, менеджер как правило там и крутится у касс. Икея позиционирует себя как ресторан, то там просьба убрать за собой есть. И все знаете ли убирают. Здесь же нет таких просьб и уборка включена в стоимость еды, продаваемой там, так что с какой радости убирать? Макдоналдс, также как Чайная ложка, Крошка-картошка...и т.п. кафешки быстрого питания для меня не равны советской столовке.
К кассам? Там до касс, как до Сталинграда в ВОВ пробиться сквозь фронт
vanilla day-star
Согласна. Детей иногда балую. Грешна.
Недавно шла по улице, за мной шла мама с сыном маленьким и объясняла ему что макдак это химия и есть нельзя, на что мальчик сказал, я же не виноват что у вас животы такие, а мне вкусно :))
Capricorn
Не убираю, ибо НЕ ХОЖУ ТУДА НИКОГДА! :-)))
интересно, почему постоянно всплывает тема уборки посуды в Макдональдсе? 148 топик на эту тему года за два...:))
Робкая леди
28.03.2011, 21:24
Мадам, вы попутали. То что грязно в маке вида не посетителей а сотрудников. В том, что вы не нашли менеджера или уборщика вина не любей, которые откушали и откланились, а персонала. Вы в парикмахерских, неважно каких, любых, после себя пол метёте?
Для чего тогда там в шаговой доступности стоят контейнеры для мусора?
Для уборщиц спецом? А вот нет.
кошка зеленая
28.03.2011, 21:26
Для уборщиц спецом? А вот нет.На них написано что это и зачем?
Именно для них.
есичо - ляйден статуса культурной столицы не имеет
ябы не сравнивал всё же...
Для уборщиков. потому что ходить с подносами неудобно и все пластиковое и может случайно слететь на посетителей. Специально спрасила у дочки подружки, которая работает в маке. УБИРАТЬ ИХ ОБЯЗАННОСТЬ - ответ сотрудника мака, но если кому они не против, они тока благодарные))))) так что, мадама, прекратите истерить.
Робкая леди
28.03.2011, 21:30
На них написано что это и зачем?
:flower:
ринимая заказ, служащие Макдональдса спрашивают, То Stay or To Go?, то есть будете есть здесь или унесете с собой? Во втором случае все сложат в бумажный пакет. В первом - подадут на пластиковом подносе. Посуда одноразовая. Стаканы для напитков, коктейлей и мороженого трех емкостей на выбор: маленькие - Small (0.2 литра), средние - Medium (0.3 литра) и большие - Large (0.5 литра). Ножи, вилки, ложки, соломинки, кетчуп, горчицу, салфетки, зубочистки берут самостоятельно. Объедки и мусор положено убирать за собой в мусорный бак.
Это откуда цитата? Ссылку дайте. Это не у нас, ложки, вилки и прочее кладут на поднос, а не сами берут покупатели.
Ева-Лотта
28.03.2011, 21:31
Не убираю. Если пью кофе на стоянке у Макавто, то стакан доношу до урны.
Робкая леди
28.03.2011, 21:32
Это откуда цитата? Ссылку дайте.
http://www.mcdonalds.spb.ru/?info=1
http://www.mcdonalds.spb.ru/?info=1
А при чем тут Америка?
Робкая леди
28.03.2011, 21:34
А при чем тут Америка?
Макдональдс основал Путин или это индийский общепит?
Нам тоже положенно. на то что там написанно. Более, чем на этом сайте, указаний на это нет. Сотрудники сами говорят, что должны убирать. вам охота - убирайте, не нравится - не ходите.
вы попали на 3 мероприятия в одни выходные. Обычно не так безумно. Убирать там некуда.
ПС ищите столы в другом конце зала, подальше от макдачки. там места всегда есть
Робкая леди
28.03.2011, 21:36
Я повторюсь: до тех пор пока люди будут чихать на окружающих в таких ситуациях, в стране будет бардак.
Это не только про убрать, когда система. в которой Вы оказались работает и без Вашего вмешательства - не несите, но когда Вы можете исправить ситуацию, почему нет???
Я повторюсь: до тех пор пока люди будут чихать на окружающих в таких ситуациях, в стране будет бардак.
Это не только про убрать, когда система. в которой Вы оказались работает и без Вашего вмешательства - не несите, но когда Вы можете исправить ситуацию, почему нет???
убирать в ресторанном дворике????? Это по-вашему показатель высокой культуры??
Alenchic'
28.03.2011, 21:40
именно потому, что в Макдональдсе всегда такой бардак и толкучка, туда хожу крайне редко, а про качество еды это отдельная тема...
согласна с автором на все 100
Так для меня и нет проблемы исправить ситуацию - куча вариантов - отнести в мус. бак, положить на соседний стол или стул поднос с остатками пищи, я не строю из этого трагедию. И еще важный момент- не иду туда, если там громадное кол-во народа, в любом ТЦ есть иные варианты перекуса - как правило целый этаж выделен под эти кафешки и Макдоналдс по сравнению с ними - такая бяка, уж лучше блинчики поесть в Теремке или картошку в Крошке-картошке.
Лютики-цветочки
28.03.2011, 21:41
?
какое ужасное предсказание :001:
Автор, когда я употребила слова "дикость" и "дикари" в отношении нашего общества в другой теме, люди сразу ощетинились и встали на дыбы.
Хотя в темах, подобно вашей, слово это мне часто встречается.
:005:Предположу что может причина в том что Галерея находится у вокзала...:005:
Перевертыш
28.03.2011, 21:46
Автор вы как в анекдоте:
"Сейчас на уроке в окно смотришь - завтра Родину продашь" Ей Богу.
:005:Предположу что может причина в том что Галерея находится у вокзала...:005:
причина в том, что галерея находится в центре, в шаговой доступности. Такое кол-во бездельников, напрример, до меги доехать не могут. а в галерею легко.
подносы в ресторанном дворике-это такой бисер по сравнению, что народ там еще творит.
хотя с подносами не согласна. не мешайте убоорщицам работать
Перевертыш
28.03.2011, 21:48
Автор, когда я употребила слова "дикость" и "дикари" в отношении нашего общества в другой теме, люди сразу ощетинились и встали на дыбы.
Хотя в темах, подобно вашей, слово это мне часто встречается.
Вы и здесь про себя пишете?
Дикарство это Ваша личная проблема. Попробуйте измениться :flower:
DIGI-Kisss
28.03.2011, 21:48
Нет, глазам своим не верю :010:
ОПЯТЬ????????????????????????????????
причина в том, что галерея находится в центре, в шаговой доступности. Такое кол-во бездельников, напрример, до меги доехать не могут. а в галерею легко.
подносы в ресторанном дворике-это такой бисер по сравнению, что народ там еще творит.
хотя с подносами не согласна. не мешайте убоорщицам работать
А что там народ творит? :001:
Перевертыш
28.03.2011, 21:50
Нет, глазам своим не верю :010:
ОПЯТЬ????????????????????????????????
Не опять, а снова.
Ну пусть люди своей культурой в Мокдональдсе похвастают. :020:
Дикарство это Ваша личная проблема.
Как видите по этой теме, не только моя.
Перевертыш
28.03.2011, 21:52
Ну что - делаю прогноз что темка дожвет до 100 страниц )))
Перевертыш
28.03.2011, 21:54
Как видите по этой теме, не только моя.
Ну Вы же мимикрируете? Не помогает?
DIGI-Kisss
28.03.2011, 21:55
Не опять, а снова.
Ну пусть люди своей культурой в Мокдональдсе похвастают. :020:
Делились ли уже опытом взаграницах? :073:
Cherries
28.03.2011, 21:56
ОООО, началось)))
Нет, не убираю. Там есть работники. которые специально к это приставленные. Если мне видется краем глаза столик, пустой, но с кучей остатков, соберу все на поднос или выловлю мимо проходящего сотрудника
+ 1 убираю в Икее, тк там такие правила)), а еще могу запросто попросить подвинуться тех кто вдвоем за четырехместным столом сидит ( если сесть некуда), я ваще негордая, а в Галерее... там же можно взять еду и пойти сесть куда угодно.- там целых полэтажа столиков- или я что-то путаю?
Да.
Там где есть "специально обученные люди", не убираю. Это их работа, и зарплата заложена в ценник.
Mr. Mistoffelees
28.03.2011, 22:11
Убираю всегда, дешево же, цена уборки явно в счет не включена, а вообще в последнее время не хожу в МакДак, после финского Хесбургера и их же МакДака в наших все такое невкусное. А уж про другие забегаловки типа Теремка, Чайной ложки и Евразии и не говорю, там все заведомо опасно.
nezabvennaya
28.03.2011, 22:13
Неубранный поднос залог вытертого стола... Это меня в подобной теме научили, когда я написала, что следую тенденции данной сети, просьбы об уборке они убрали только в России.
Перевертыш
28.03.2011, 22:19
Делились ли уже опытом взаграницах? :073:
Еще не вечер :support:
GALASSIA
28.03.2011, 22:50
Я всегда убираю за собой в Маке и других забегаловках. Не думаю в это время о приличии, просто мне не катит оставлять срачь после себя. Происходит как-то автоматически, поела, встала, взяла поднос и выбросила в мусорку (бэз подноса :073:)...
Порось Домашний
28.03.2011, 22:52
Я всегда осматриваю стены в поисках соответствующих указаний. Если написано убирать-убираю. Если не написано, но другие убирают-тоже.
Конкретно в Галерее, Макдоналдс находится в ресторанном дворике, убирают столы персонал комплекса (такие тетеньки в зеленой униформе). Персоналу Мака, Бургеркинга, крошки-картошки и еще порядка 15 точек запрещено даже собрать свои подносы.
Так что претензии к администрации комплекса.
Мест не найти в любой день, начиная часов с 13:00, сидят люди и просто сидят.
А про очередь в Мак. И еда не очень и персонал так себе, но очень забавно смотреть, когда стоит очередь туда, а в соседние точки (Ростикс и Бургер), а также многие другие никого нет.
Зачем время терять? А потом скандалить и писать жалобы?
GALASSIA
28.03.2011, 22:59
Там где есть "специально обученные люди", не убираю. Это их работа, и зарплата заложена в ценник.
Т.е. лучше сидеть по уши в дерьме среди грязных подносов и ждать когда же придёт неродивый оплачиваемый персонал :009:?
Поели - сидят болтают. 5 столов сдвинула толпа студентов, на столах остатки пищи.
Мы отстояли очередь, поели, ушли - толпа так сидела.
.
мы такое же встретили в милане .
Негры сидят болтают, поели уже , сидят с ноутами, а нам приткнуться не где..
Перевертыш
28.03.2011, 23:00
А потом скандалить и писать жалобы?
Жалобы это не актуально.
Сейчас модно на ЛВ топики заводить ))
А уж про другие забегаловки типа Теремка, Чайной ложки и Евразии и не говорю, там все заведомо опасно.
Да одинаково опасно везде, где приготовлено не своими руками не известно из каких продуктов. В Макдоналдсе тоже травятся, так же как и Теремках и прочем и в ресторанах кстати тоже - и там бывает несвежая еда или недовареная, недопеченая и т.п.
Если рядом или по дороге есть урна, то выброшу. Если я тороплюсь, то считаю вполне нормальным оставить после себя на столике. Так как все равно столик надо протирать после каждого практически, тем более, для этого есть специальные люди. Котя в Макдачной не была уже лет 5.
В ИКЕЕ убираю всегда.
svetilnik
28.03.2011, 23:15
мы такое же встретили в милане .
Негры сидят болтают, поели уже , сидят с ноутами, а нам приткнуться не где..
ну так это и нормально, люди пришли не просто на ходу пожратьпоесть ,а посидеть и пообщаться.
Почему нет? поему надо быстро в себя все запихнуть и бежать, чтобы уступить место следующим? забегаловок мало?
ЗЫ по теме убираю, мне абсолютно не сложно, корона держится прекрасно:))
Просто Филя
28.03.2011, 23:19
Сегодня был один из немногих дней, когда я решила убрать за собой. Но в тот момент, когда я встала из-за стола, "специально обученый персонал" выносил мусор из бака.Выбрасывать в контейнер без мешка не стала), оставила на столе
в Галерее нет дешёвых кафе, вот и тянет:005:
Alenchic'
28.03.2011, 23:21
в Галерее нет дешёвых кафе, вот и тянет:005:
есть на 4 этаже;)
Melamori Blimm
28.03.2011, 23:23
а там еду пропитывают чем-то, вызывающим чуство голода и желание вернуцо
очень злая химия:ded:
называется глутамат натрия
ну так это и нормально, люди пришли не просто на ходу пожратьпоесть ,а посидеть и пообщаться.
Почему нет? поему надо быстро в себя все запихнуть и бежать, чтобы уступить место следующим? забегаловок мало?
да, поэтому я спокойно на все это отреагировала в отличие от ребенка, так как ему сильно хотелось есть , а мест не было..
С тех пор я поняла, что заграницей та же фигня - никто не торопицца; заплатили и имеют право поесть и пообщаться.
называется глутамат натрия
Да.. Это точно!
Я вечно в Макдональдсе как поем , то чуввства сытости нет.. А еда вкусная. А вообще то стараюсь не есть там..
есть на 4 этаже;)
Как называется??:092:
мимо_шла
28.03.2011, 23:37
убираю,если есть куда.
Snegnaja
28.03.2011, 23:38
а там еду пропитывают чем-то
порошком радости
О дааа! В прошлые выходные съездили, таксказать на экскурсию туда, в первый и последний раз.:073:
Захотелось чиста посидеть, так как устали, и попить кофе, желательно не дорогое. Ага, щаз! ни одного свободного места, а очередь :010:.
По теме: смотрю как принято в данном кафе. Если стоят столики для сбора посуды, унесу. Если вижу что ничего похожего, то ессно оставляю.:008:
А тема такая уже была, там фсе переругались!;)
михрютка
28.03.2011, 23:56
Боже, все так ругают мак, куда бы деться))) Зато во всех ресторанных двориках, в маки самая большая очередь и она есть всегда))
svetilnik
28.03.2011, 23:58
Боже, все так ругают мак, куда бы деться))) Зато во всех ресторанных двориках, в маки самая большая очередь и она есть всегда))
меня это удивляет всегда:008: именно при возможности выбора, идти иакдак
михрютка
29.03.2011, 00:05
По мне, так остальная еда той же ценовой категории невкусная
Да вообще сладкая булка с котлетой не айс. Ну дома ж такое редко кто ест... Или таки едят?
Матильда Жабовски
29.03.2011, 00:16
ППКС
Всегда поржаюсь...
Melamori Blimm
29.03.2011, 00:18
По мне, так остальная еда той же ценовой категории невкусная
а я обожаю кфц теперь ростикс там хоть мясо
михрютка
29.03.2011, 00:27
а я обожаю кфц теперь ростикс там хоть мясо
мне филе у них тоже нравится, а булку не люблю, но я и в маке редко булку ем.
Не убираю после себя,если вижу свободный столик с мусором ,убираю,но для себя:004:
Не убираю - в РФ бешено дорогие тошниловки, может еще и столик мне протирать?! :060:
Сама прошу тамошних работников убрать и протиреть стол для себя.
Bella Julia
29.03.2011, 12:27
А почему нет варианта ответа - иногда убираю?- я вот, когда народу много-всегда убираю, а когда мало, и вижу что уборщица крутится рядом-тогда оставляю..
Kitty Cat
29.03.2011, 12:33
Реклама, ностальгия (первое "западное" бистро). Если что, это я не про себя :008: Но вот ребятенок тоже в Макдональдс всегда хочет. А в другие места - нет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.