Просмотр полной версии : Приходил председатель ТСЖ..
И предлагал написать на его имя доверенность. Что я де, от своего имени разрешаю ему подписывать какие-то-то там документы на собраниях :005:. Мотивируя тем, что на собрания никто не ходит, хотя лично я ходила 2 раза (ну реально пустой треп, на вопросы конкретных ответов нет, чего зря штаны просиживать). Я говорю, раз такое дело, то я приду. Говорит: ну все равно подпишите, если придете, подойдете ко мне я вам ту доверенность верну (а вдруг вы все-таки не придете)! Я говорю: я не хочу, чтобы вы от моего имени подписывали какие-то там документы, которые я в глаза и не видела, до собрания еще неделя и после собрания (если я все-таки не приду и доверенность не заберу) доверенность действует же, может вы через 2 недели будете от моего имени чего-то там принимать да подписывать. Замялся и ушел.
Вот думаю, это я ЛВ начиталась (НТВ насмотрелась) или правильно (лучше перебдеть)? Вообще имеет ли он право такие вещи просить подписать и чего он может напринимать и наподписывать от имени жильцов (стопка с подписанными доверенностями у него была :073:)
ЖеняТимошка
28.03.2011, 22:47
Не стоит такой документ подписывать,председатели ТСЖ и ЖСК разные попадаются в нашем доме ее 6 лет назад выбрали и теперь никак не могут убрать.
(стопка с подписанными доверенностями у него была :073:)
:010:
может в СМИ обратиться, они любят о коррупции рассказывать:073: тогда ваш председатель быстро станет бывшим.
:010:
может в СМИ обратиться, они любят о коррупции рассказывать:073: тогда ваш председатель быстро станет бывшим.
Так фактов то нет..пока...:008::005:
мама вики
28.03.2011, 22:51
у вас на стройке несчастные случаи были?
нет пока
будут!
:))
Ваши слова тоже могут быть доказательством, и слова соседей (если они захотят этим заниматься)
ПС: не надо ждать пока Ваш председатель (заручившись пачкой доверенностей) сдаст Ваш дом какой-нибудь мутной Управляющей компании, которая будет присылать Вам квитанции на 20 тыс с квартиры:065:
И почему предстедателями ТСЖ, ЖСК так часто прохиндеи становятся.:009::010: Совсем офигели.... доверенности требуют.
Vikul.ya
28.03.2011, 22:57
Правильно сделали, что отказались. Ещё чего выдумал, умник.
Ваши слова тоже могут быть доказательством, и слова соседей (если они захотят этим заниматься)
ПС: не надо ждать пока Ваш председатель (заручившись пачкой доверенностей) сдаст Ваш дом какой-нибудь мутной Управляющей компании, которая будет присылать Вам квитанции на 20 тыс с квартиры:065:
:001::001: С нотариально НЕ заверенной доверкой (чисто паспортные данные и подписи) можно разве такое провернуть? Там был пункт в доверке, что-то типа Доверенность для участия в собрания (ну примерно, как то так..):008:
Не стоит такой документ подписывать,председатели ТСЖ и ЖСК разные попадаются
+1OO Конечно не стоит подписывать такую доверенность, потому что Вы не знаете в каких целях будет использована эта доверенность, может даже против Ваших интересов.
:001::001: С нотариально НЕ заверенной доверкой (чисто паспортные данные и подписи) можно разве такое провернуть? Там был пункт в доверке, что-то типа Доверенность для участия в собрания (ну примерно, как то так..):008:
вы сразу-то не пугайтесь, я не спец по этому делу)))) просто предостерегла:ded:
+1OO Конечно не стоит подписывать такую доверенность, потому что Вы не знаете в каких целях будет использована эта доверенность, может даже против Ваших интересов.
Еще с такой настойчивостью ее требовал...
На собрание я схожу, послушаю чего говорят и что подписывают, но вот напрягает что он может ВНЕ собрания рассмотреть и подписать от имени тех, кто доверки все же подписал. Он же может не проводя собрания что-то оформить?
ЯсчастливаЯ
28.03.2011, 23:17
Я такую доверенность давала нашему председателю, что бы каждый раз не подписывать всевозможные договоры (со строителями, электриками, трубочистами, бухгалтером, дворником и т.п.)
Ну, чего еще этот председатель за Вас сможет подписать, дарственную на квартиру?!
Обозначте четко круг вопросов, которые доверяете и станет Вам проще. Ведь, если большой процент жильцов игнорирует собрания, то очень многие вопросы не удается решить.
Надо же, сколько ужасов сразу написали! :))
В нашем ЖСК, если бы не доверенности, ни одно собрание не состоялось бы - ну лень людям идти куда-то, слушать кого-то... Приходят человек 60-70, а для кворума надо более 100... А у нас есть такие должники, которые немедленно опротестуют результат собрания, если узнают, что не было кворума.
Вот и приходится перед каждым собранием разбрасывать по почтовым ящикам извещения о собрании, на другой стороне которого напечатана доверенность - только для голосования на этом собрании. Доверенность можно написать на кого угодно - соседа, например, который точно пойдет. И в результате по 10-15 доверенностей выписывают на того, кто приходит напомнить о собрании (на меня или членов правления).
Никто не настаивает, чтобы доверенность выписывали именно на председателя - на кого угодно, лишь бы человек пришел. Да и сделать по такой доверенности нельзя ничего, только отметиться, что были на собрании за такого-то...
Вот в соседнем ТСЖ (оно еще молодое, уплотнительная застройка) о доверенностях не позаботились, в результате кворума не набралось, собрание не правомочно принимать какие-нибудь решения... И кому от этого лучше? Теперь еще одно собрание проводить надо, платить деньги за аренду зала, тратить время. Или организовывать заочное собрание, печатать бюллетени, раздавать под роспись, собирать, считать...
Надо же, сколько ужасов сразу написали! :))
В нашем ЖСК, если бы не доверенности, ни одно собрание не состоялось бы - ну лень людям идти куда-то, слушать кого-то... Приходят человек 60-70, а для кворума надо более 100...
Вот и приходится перед каждым собранием разбрасывать по почтовым ящикам извещения о собрании, на другой стороне которого напечатана доверенность - только для голосования на этом собрании. Доверенность можно написать на кого угодно - соседа, например, который точно пойдет. И в результате по 10-15 доверенностей выписывают на того, кто приходит напомнить о собрании (на меня или членов правления).
Никто не настаивает, чтобы доверенность выписывали именно на председателя - на кого угодно, лишь бы человек пришел. Да и сделать по такой доверенности нельзя ничего, только отметиться, что были на собрании за такого-то...
Вот в соседнем ТСЖ (оно еще молодое, уплотнительная застройка) о доверенностях не позаботились, в результате кворума не набралось, собрание не правомочно принимать какие-нибудь решения... И кому от этого лучше? Теперь еще одно собрание проводить надо, платить деньги за аренду зала, тратить время. Или организовывать заочное собрание, печатать бюллетени, раздавать, собирать, считать...
Так кто ж его знает чего он там будет принимать и подписывать от наших имен. Помнится 2 года назад он собирался брать кредит на наше товарищество для замены лифтов и чго-то там еще. :005: Как он это все собирался провернуть не знаю (бабуськи бегали стучали куда-то на него и он с этой идеей подугас как-то), но он тот еще товарищ...:054:
Ну вот я наслушалась историй ужасных и подумала, ну на фиг..
Вообще имеет ли он право такие вещи просить подписать
Вы можете доверить свои полномочия любому гражданину.
Но есть нюанс. Доверенное лицо не может использовать доверенные ему полномочия для действий в своих интересах.
и чего он может напринимать и наподписывать от имени жильцов (стопка с подписанными доверенностями у него была )
Все, что находится в компетенции общего собрания жильцов многоквартирного дома.
С нотариально НЕ заверенной доверкой (чисто паспортные данные и подписи) можно разве такое провернуть? Там был пункт в доверке, что-то типа Доверенность для участия в собрания (ну примерно, как то так..)
Нотариальная доверенность для этого не нужна. Это раз. И - заверения рядом должностных лиц в определенных ситуациях приравниваются к нотариальному.
но вот напрягает что он может ВНЕ собрания рассмотреть и подписать от имени тех, кто доверки все же подписал. Он же может не проводя собрания что-то оформить?
Собрание должно быть документально проведено. Если участники доверили свои полномочия другим гражданам, то решение будет принято голосами этих других граждан.
swetakis
29.03.2011, 11:02
Наш председатель задумал вместо газона и деревьев стоянку для машин сделать. Если бы половина дома дала ему доверенности, то у него все бы получилось. А так при поквартирном обходе оказалось, что 70 из 96 против.
Выдавая доверенность, вы заранее на все соглашаетесь. Что, трудно вам что-ли один раз в 2 года два часа потратить?
По моим наблюдениям, на все наплевать перелетным птицам: купили квартиру, через год переехали... зачем им наши собрания? А мы отбиваемся потом.
Автор, а ведь 100 пудов большая половина вашего дома такие доверенности даст! Ужасно!:001:
Я такую доверенность давала нашему председателю, что бы каждый раз не подписывать всевозможные договоры (со строителями, электриками, трубочистами, бухгалтером, дворником и т.п.)
Ну, чего еще этот председатель за Вас сможет подписать, дарственную на квартиру?!
Обозначте четко круг вопросов, которые доверяете и станет Вам проще. Ведь, если большой процент жильцов игнорирует собрания, то очень многие вопросы не удается решить.
ИМХО, вот уж не лишне изучить такие договора, я бы за большой плюс такую возможность посчитала.
Для "подписания всевозможных договоров" доверенность не нужна. Для этого и создаются ТСЖ/ЖСК, чтобы подписывать договора от имени всех членов мог один человек (председатель), а не собирать по любому поводу общее собрание (хотя и такой вариант в жилищном кодексе предусмотрен - называется "прямое управление").
А в данном случае, думаю, нужен был просто кворум на собрании - для того, чтобы решение собрания было правомочным, на собрании должны быть представлены более половины всех членов (собственников). Будет из 200 членов на собрании только 70 - легко можно опротестовать решение через суд.
Ева-Лотта
29.03.2011, 11:47
Я бы точно не стала ничего подписывать)
.
Выдавая доверенность, вы заранее на все соглашаетесь. Что, трудно вам что-ли один раз в 2 года два часа потратить?
.
Да мне-то нетрудно, но 70 % жильцов не то, что трудно а даже невозможно
Не ходят на собрания - человек двадцать приходит, из них пенсионеров - 15
swetakis
29.03.2011, 11:48
А в данном случае, думаю, нужен был просто кворум на собрании - для того, чтобы решение собрания было правомочным, на собрании должны быть представлены более половины всех членов (собственников). Будет из 200 членов на собрании только 70 - легко можно опротестовать решение через суд.
да не "просто" кворум, а возможность принимать любые решения без личного присутствия народа!
А про суд - не говорите ерунды! Когда это суд - было "легко"? Только не в России. Да и желающих в ТСЖ и ЖСК что-то опротестовывать задним числом что-то не наблюдается!
На собрание проще сходить. Хотя кто не ходит, тот и опротестовывать ничего не будет...
Это точно . Нет кворума - нет решения.
Есть проблемные наркоманские квартиры, в новый год уже и труп был. И ничего не делается.
swetakis
29.03.2011, 11:50
Да мне-то нетрудно, но 70 % жильцов не то, что трудно а даже невозможно
Не ходят на собрания - человек двадцать приходит, из них пенсионеров - 15
Равнодушие людское убивает!! Живем в этом доме и НИЧЕГО не интересует!
Да, а начинался дом, как очень интеллигентный, и на собрания ходили.
У нас, кстати, без всяких доверенностей правление подняло себе зарплаты - оказывается было собрание со 100% посещаемостью, на которм все за это проголосовали.
кворум можно собрать и заочно, пройтись анкету всем дать дома заполнить и забрать..
правда, тут простор для мухлежа
Я бы точно не стала ничего подписывать)
+1. Еще неизвестно чего можно нарешать при такой доверенности без моего ведома:005:
Наши проще эту проблему решили, назначили старших по подъезду и этажу, пенсионеров в основном. Их соседи знают, поэтому подписывают все, даже не вникая.
Да, а начинался дом, как очень интеллигентный, и на собрания ходили.
У нас, кстати, без всяких доверенностей правление подняло себе зарплаты - оказывается было собрание со 100% посещаемостью, на которм все за это проголосовали.
хочу в правление.
сидишь себе:fifa::020::014:
работаешь.
swetakis
29.03.2011, 12:48
У нас у председателя (он же зам. - тоже оплачиваемая должность) зарплата 10 тыс.руб.
Как? Все еще хотите?
хочу в правление.
работаешь.
Ну не всегда сидишь. Наш вот сейчас бегает по дворам, работников собирает. Указуля была все люки из под сугробов раскопать, управляющая компания привезла работничков и трактор, обещалась вернуться через 2 часа. Ну а работнички по пивным расползлись...
хочу в правление.
работаешь.
и я хочу
подвал переоборудовал под салон красоты для своей жены, никто туда не ходит, если ходят то единицы, все салоны в окрестности уже позакрывались из-за аренды или подверглись рейдерским захватам, а этот жив - он вообще никому не нужен
за чей счет электричество, вода, аренда?
там одно время соседка работала администратором, говорит посещение за неделю - 6 человек - самое хлебное, а так 3-4, естественно она почти ничего не получала, просиживала смену, как мебель
да не "просто" кворум, а возможность принимать любые решения без личного присутствия народа!
Я не могу говорить за незнакомого председателя, что он собирался делать с этими доверенностями. Я говорю за наш ЖСК - у нас НИ ОДНОГО собрания не было, чтобы лично присутствовали более половины членов ЖСК (вернее, было одно - в 1984 году, в момент организации ЖСК, до начала строительства дома).
А поскольку на собрании все же присутствует человек 60-70, никакие "любые" вопросы у нас не протаскиваются - и если у меня лично 15 доверенностей, я не голосую пятнадцатью руками. На собрании все отчетливо видно: если народ не хочет ставить видеорегистратор или менять почтовые ящики, большинство присутствующих против - и на здоровье, я не буду вытаскивать свои 15 доверенностей...
А про суд - не говорите ерунды! Когда это суд - было "легко"? Только не в России. Да и желающих в ТСЖ и ЖСК что-то опротестовывать задним числом что-то не наблюдается!
На собрание проще сходить. Хотя кто не ходит, тот и опротестовывать ничего не будет...
Ну, например, в нашем ЖСК в 1996 году было собрание по свержению председателя. Я на нем не был, не знаю, сколько народу пришло и что там было не так, но результат его был благополучно опротестован, т.е. его признали неправомочным.
Было через месяц еще одно собрание, уже с кворумом, с подписями присутствующих, с приглашением представителя Администрации, Отдела ЖСК, милиции и т.д. Это собрание опротестовать уже не удалось: и кворум, и официальные лица - все честь по чести...
Конечно, каждый день решения собраний не опротестовываются. Но и "за всю Одессу" говорить не надо. Как минимум наш ЖСК - живой пример...
хочу в правление.
работаешь.
Правление правлению - рознь. У нас в правлении 4 человека. Никто не получает зарплату (один председатель получает), только раз в год символические 2-3 тыс в качестве премии по итогам года.
Но и всей работы правления - раз в месяц-два собраться на полчаса-час, обсудить текущие вопросы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.