PDA

Просмотр полной версии : муж меняет паспорт отказались вписывать ребенка не хотят вписывать

Радистка CAT
28.03.2011, 23:09
первый детка родился 12 января 2005 года а второй 12 марта 2009 года , так вот когда старшего вписывали в паспорта наши написали ручкой , а вот младшего напечатали и поставили штамп миграционной службы, красная такая печать, сегодня пошел менять и ему сказали что старшего в паспоррт не впишут т.к. нет этого красного штампа , нужно подтверждать его гражданство, ну я понимаю если родился не в РФ а тут папа и мама русские , родился в СПб, и почему собственно раньше нам никто ничего не сказали .. что делать и куда бежать ??? :(

Ягода-Каринка
28.03.2011, 23:10
первый детка родился 12 января 2005 года а второй 12 марта 2009 года , так вот когда старшего вписывали в паспорта наши написали ручкой , а вот младшего напечатали и поставили штамп миграционной службы, красная такая печать, сегодня пошел менять и ему сказали что старшего в паспоррт не впишут т.к. нет этого красного штампа , нужно подтверждать его гражданство, ну я понимаю если родился не в РФ а тут папа и мама русские , родился в СПб, и почему собственно раньше нам никто ничего не сказали .. что делать и куда бежать ??? :(
Должен быть вкладыш о гражданстве. В 2005 их всем давали.

LUcky.55
28.03.2011, 23:21
я восстанавливала паспорт,мне ребёнка вписали без проблем,вкладыша о гражданстве не просили

Мокрица
28.03.2011, 23:24
А мне сказали, что красную печать без вкладыша не поставят. Так и хожу - старший пропечатан, но без печати, а младший вписан, но с печатью Умора.

Akselkiriua
28.03.2011, 23:31
Мне тоже в новый паспорт не вписали ребёнка. Я считаю что это просто бред.. грубо говоря зачем мне бумажка о гражданстве, если НИ где её не спрашивали до этого. Тоже арументировали тем. что на основании гр-ва ставят печать в паспорт...
Что бы матери не вписать ребёнка в паспорт это только у нас может быть. Зачем мне этот вкладыш?? У ребёнка свой загр. паспорт есть.........
вобщем я живу бездетной..... (((( я считаю что должны вносить на основании св-ва о рождении, и мой ребёнок должен быть внесён в паспорт какое бы гр-во он не имел. Мне кажеться это вообще разные вещи((((

tanya_v
28.03.2011, 23:35
а как они предлагают подтверждать гражданство?

Дофина
28.03.2011, 23:36
А зачем вот эта запись в паспорте? Мне вот еще ни разу не пригодилась

Akselkiriua
28.03.2011, 23:38
................. по моему для этого надо ксерокс паспортов (в которых нет строки о том что я русская, там только место рождения и прописка) св-во о браке? и рождении...... но я не уверенна...

Akselkiriua
28.03.2011, 23:41
А зачем вот эта запись в паспорте? Мне вот еще ни разу не пригодилась

а меня в банке спросили. мол дети есть я ответила Да , она в паспорт заглянула и на лице был знак вопроса.... а доказать то чем? Да и если есть такая графа "дети" и они у меня есть, так почему не заполнена.

tanya_v
28.03.2011, 23:41
Дети, родившиеся после 01.07.2002 года.
ст. 12 ФЗ-62 от 31.05.02 Приобретение гражданства Российской Федерации по рождению.

1. Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка:
а) оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка);
б) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является лицом без гражданства, или признан безвестно отсутствующим, или место его нахождения неизвестно (независимо от места рождения ребенка);
в) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации либо если в ином случае он станет лицом без гражданства;
г) оба его родителя, проживающие на территории Российской Федерации, являются иностранными гражданами или лицами без гражданства, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации, а государства, гражданами которых являются его родители, не предоставляют ему свое гражданство.
2. Ребенок, который находится на территории Российской Федерации и родители которого неизвестны, становится гражданином Российской Федерации в случае, если родители не объявятся в течение шести месяцев со дня его обнаружения.

Для оформления справки к свидетельству о рождении подтверждающей принадлежность к гражданству РФ необходимо представить следующие документы:

Для детей, родившихся после 01.07.2002:
Паспорта родителей;
Свидетельство о рождении ребенка;

Я так понимаю, что эти документы были предоставлены, чего еще надо?

*Юса*
28.03.2011, 23:43
а зачем вообще эти печати и вкладыше о гражданстве???
" Какое свидетельство о рождении, подтверждает наличие у ребенка гражданства Российской Федерации?
Если ребенок родился до 01.07.2002 года, наличие у него гражданства Российской Федерации по рождению будет удостоверяться свидетельством о рождении со вкладышем либо отметкой, подтверждающими наличие у него гражданства Российской Федерации. В случае, если вкладыш либо отметка, подтверждающие наличие у ребенка гражданства Российской Федерации отсутствуют, то по заявлению одного из родителей, ребенку оформляется наличие гражданства Российской Федерации по рождению и в свидетельство о рождении проставляется отметка, подтверждающая наличие у него гражданства Российской Федерации.

Если ребенок родился 01.07.2002 года и позднее, наличие гражданства Российской Федерации по рождению будет удостоверяться свидетельством о рождении, если в свидетельство о рождении внесены сведения:

* о гражданстве Российской Федерации обоих родителей или единственного родителя ребенка, то есть на день рождения ребенка оба родителя или единственный родителей имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка);
* о гражданстве Российской Федерации одного из родителей ребенка, когда на день рождения ребенка один из родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является лицом без гражданства или признан безвестно отсутствующим либо место его нахождения неизвестно (независимо от места рождения ребенка);
* о гражданстве Российской Федерации одного из родителей и гражданстве иностранного государства другого родителя, когда на день рождения ребенка один из родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии что ребенок родился на территории Российской Федерации. Однако по устной просьбе родителя, в свидетельство о рождении ребенка, дополнительно, может быть проставлена отметка, подтверждающая наличие у ребенка гражданства Российской Федерации по рождению."

tanya_v
28.03.2011, 23:43
а получается, что еще и паспорт мамы надо

*Юса*
28.03.2011, 23:44
Дети, родившиеся после 01.07.2002 года.
ст. 12 ФЗ-62 от 31.05.02 Приобретение гражданства Российской Федерации по рождению.

:053:

Варюшка
28.03.2011, 23:44
Нам с мужем отказывались вписывать ребенка в паспорт пока мы не принесем справки что мы граждане России! Бред полнейший! Каким образом гражданство может влиять на то являюсь я мамой ребенка или нет? Нам сказали представить справки о том что на 7 февраля 1992 года мы проживали на территории России, на что мы ответили: вам надо, вы и запрашивайте соответсвующие органы, так как у нас нет лишних дененг чтобы сгонять в тот город где мы тогда жили и взять справку в паспортном столе! Они действительно делали запросы и через пару месяцев ребенка в паспорт нам вписали.

Snegnaja
28.03.2011, 23:47
муж меняет паспорт отказались вписывать ребенка не хотят вписывать

у моего мужа и в старый не вписывали

я чего то не поймуа вот младшего напечатали и поставили штамп миграционной службыу вас муж гражданин другой страны? или?

maxl78
29.03.2011, 00:01
При подаче документов в первый класс у нас в школе требуют этот вкладыш о гражданстве ребёнка...
Где его взять???

Лена-Ёлочка
29.03.2011, 00:17
мы пытались это объяснить на украинской границе, которую пересекали транзитом:065:

Старший без вкладыша, в августе 2010 ему на св-во поставили печать с обратной стороны, тк вкладыши не дают.Младший впечатан в паспорта;) По паспорту у меня один сын , а по факту - 2:065:

Амнерис
29.03.2011, 00:20
Сорри за офф, 12 января -:099:
первый детка родился 12 января 2005 года а второй 12 марта 2009 года :(

*Юса*
29.03.2011, 00:23
мы пытались это объяснить на украинской границе, которую пересекали транзитом:065:

ну с Украиной все понятно,другая страна,свои какие-то заморочки,правила..
а у нас то зачем этот вкладыш?:009:

Лена-Ёлочка
29.03.2011, 00:30
Вкладыш теперь не нужен.мы не получали(ребенок до 1.07.2002 родился).А в милиции сказали, что просто печать на свидетельство ставят, потом за паспортом просто его принести и все.В школе не спрашивали, слышала только про справки мигрантам.

MILAYA
29.03.2011, 00:33
А у меня до сих пор ребенок в паспорт не вписан (впечатан) и я не парюсь.

Melifaro
29.03.2011, 00:55
Тоже младшие дети не вписаны. Потому как это вписание ничего не дает. Все равно везде св-ва о рождении просят для подтверждения родства.

Sheburshunchick©
29.03.2011, 01:05
у меня при регистрации младшего забрали все бумажки, в т.ч. и для того, чтобы вписать дитя в паспорт
в итоге вписать забыли)))))
я не парюсь, туда все равно никто не смотрит, везде надо свидетельства о рождении
если что - сама впишу)))

Tasha007
29.03.2011, 01:23

да ну?

ЁЛКА.
29.03.2011, 01:30
а меня в банке спросили. мол дети есть я ответила Да , она в паспорт заглянула и на лице был знак вопроса.... а доказать то чем? Да и если есть такая графа "дети" и они у меня есть, так почему не заполнена.

доказать записью в паспорте?
У меня все дети вписаны в паспорт моей рукой)) - это разве доказательство?))

Котёнушка
29.03.2011, 01:57
Кстати, а для чего может пригодиться вписание ребенка в паспорт? Меняла летом, не вписали, надо было кучу каких-то копий притащить, плюс паспорт мужа, так и не заморочилась.

parus
29.03.2011, 02:20
Нам с мужем отказывались вписывать ребенка в паспорт пока мы не принесем справки что мы граждане России! Бред полнейший! Каким образом гражданство может влиять на то являюсь я мамой ребенка или нет? Нам сказали представить справки о том что на 7 февраля 1992 года мы проживали на территории России, на что мы ответили: вам надо, вы и запрашивайте соответсвующие органы, так как у нас нет лишних дененг чтобы сгонять в тот город где мы тогда жили и взять справку в паспортном столе! Они действительно делали запросы и через пару месяцев ребенка в паспорт нам вписали.
+1 это информация от начальника паспортного стола. Якобы не прослеживается, что я гражданка России...бред полный....любом документе и в любой базе данных я была рождена в Спб и никогда не меняла страны проживания, как я чисто теоретически могу быть не гражданкой России :010:

Зеленый
29.03.2011, 10:24
А зачем вписывать ребенка в паспорт?

Зеленый
29.03.2011, 10:25
да ну?
Насчет "всем" - не уверен, но у моего есть. 2005.

Tasha007
29.03.2011, 10:33
Насчет "всем" - не уверен, но у моего есть. 2005.

а специально просил или автоматом дали?

Зеленый
29.03.2011, 10:42
Не автоматом, конечно...
Маме нужно было, она и получала.

Радистка CAT
29.03.2011, 10:45

нам не давали, мало того даже при регистрации ребенка ничего не сказали , старшая сестра родила ребенкав 2003 ,там да она получала т.к. вроде потом отменили это гражданство

Katya mama Deniski
29.03.2011, 10:49
Тоже ребенок 2005 года, есть вкладыш.... Получала в паспортном столе, тогда же, когда и все остальные бумажки на него оформляла - все дело заняло 10 минут. В паспорт вписан, вписали тогда же, когда давали свидетельство о рождении, но это я не просила и категорически не понимаю - а зачем это вообще надо? Наши отношения подтверждаются свидетельством о рождении, его гражданство - вкладышем - что еще надо? Теперь и его собственный загранпаспорт есть - так что и на всех границах никаких проблем 6)

Радистка CAT
29.03.2011, 10:50
у моего мужа и в старый не вписывали

я чего то не поймуу вас муж гражданин другой страны? или?
нет он русский родился в Ленинграде, в 2005 году записан просто шариковой ручкой в паспорт , а вот через 4 года родился младший туда его уже впечатали и поставили штамп, папа русский и я русская , о боже все для людей.:001::001::001:

Радистка CAT
29.03.2011, 10:59
Тоже ребенок 2005 года, есть вкладыш.... Получала в паспортном столе, тогда же, когда и все остальные бумажки на него оформляла - все дело заняло 10 минут. В паспорт вписан, вписали тогда же, когда давали свидетельство о рождении, но это я не просила и категорически не понимаю - а зачем это вообще надо? Наши отношения подтверждаются свидетельством о рождении, его гражданство - вкладышем - что еще надо? Теперь и его собственный загранпаспорт есть - так что и на всех границах никаких проблем 6)

просто неприятно. одного впишут другого нет, учитывая что мы живем в России кто знает может и понадобиться, мы с мужем жили в гражданском браке 8 лет, пошли в паспортный стол по делам , его спрашивают жена есть ( я рядом стою) ага говорит, св-во о браке дайте, нету говорит, тетка в окошке говорит она вам никто ,так его это взбесило.. так пошли расписались :046:

Лариса Тонких
29.03.2011, 11:00
доказать записью в паспорте?
У меня все дети вписаны в паспорт моей рукой)) - это разве доказательство?))
У Вас просто паспорт недействителен, только вы об этом еще не знаете, если какому-нибудь чиновнику не приспичит прикапаться - то может и не узнаете.

Зеленый
29.03.2011, 11:03
Согласно Положения о паспорте гражданина РФ в паспорт граждаина РФ по его желанию могут быть внесены сведения о его детях до 14 лет - гражданах РФ.
Порядок приобретения детями гражданства РФ и его подтверждения регулируется Законом РФ О гражданстве РФ, а именно:
Статья 10. Документы, удостоверяющие гражданство Российской Федерации

Документом, удостоверяющим гражданство Российской Федерации, является паспорт гражданина Российской Федерации или иной основной документ, содержащие указание на гражданство лица. Виды основных документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации, определяются федеральным законом.

Ниже размещен официальный ответ УФМС по Спб о том, что именно на текущий день является подтверждением гражданства РФ у ребенка:

Если ребенок родился до 01.07.2002 года, наличие у него гражданства Российской Федерации по рождению будет удостоверяться свидетельством о рождении со вкладышем либо отметкой, подтверждающими наличие у него гражданства Российской Федерации. В случае, если вкладыш либо отметка, подтверждающие наличие у ребенка гражданства Российской Федерации отсутствуют, то по заявлению одного из родителей, ребенку оформляется наличие гражданства Российской Федерации по рождению и в свидетельство о рождении проставляется отметка, подтверждающая наличие у него гражданства Российской Федерации.

Если ребенок родился 01.07.2002 года и позднее, наличие гражданства Российской Федерации по рождению будет удостоверяться свидетельством о рождении, если в свидетельство о рождении внесены сведения:

о гражданстве Российской Федерации обоих родителей или единственного родителя ребенка, то есть на день рождения ребенка оба родителя или единственный родителей имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка);
о гражданстве Российской Федерации одного из родителей ребенка, когда на день рождения ребенка один из родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является лицом без гражданства или признан безвестно отсутствующим либо место его нахождения неизвестно (независимо от места рождения ребенка);
о гражданстве Российской Федерации одного из родителей и гражданстве иностранного государства другого родителя, когда на день рождения ребенка один из родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии что ребенок родился на территории Российской Федерации. Однако по устной просьбе родителя, в свидетельство о рождении ребенка, дополнительно, может быть проставлена отметка, подтверждающая наличие у ребенка гражданства Российской Федерации по рождению.

ЁЛКА.
30.03.2011, 00:33
У Вас просто паспорт недействителен, только вы об этом еще не знаете, если какому-нибудь чиновнику не приспичит прикапаться - то может и не узнаете.
интересно... когда я меняла паспорт в 2003,старшую не вписали. Спрашиваю-Чего это?))
Отвечают- сами что ли не можете? Никаких печатей тогда никто не ставил

Радистка CAT
30.03.2011, 10:55
интересно... когда я меняла паспорт в 2003,старшую не вписали. Спрашиваю-Чего это?))
Отвечают- сами что ли не можете? Никаких печатей тогда никто не ставил

:010::010::010:

Радистка CAT
30.03.2011, 10:55
Согласно Положения о паспорте гражданина РФ в паспорт граждаина РФ по его желанию могут быть внесены сведения о его детях до 14 лет - гражданах РФ.
Порядок приобретения детями гражданства РФ и его подтверждения регулируется Законом РФ О гражданстве РФ, а именно:

Ниже размещен официальный ответ УФМС по Спб о том, что именно на текущий день является подтверждением гражданства РФ у ребенка:

ну вот наконец то спасибище Вам большое

воттакоеимя
30.03.2011, 11:32

Старший без вкладыша, в августе 2010 ему на св-во поставили печать с обратной стороны, тк вкладыши не дают.Младший впечатан в паспорта;) По паспорту у меня один сын , а по факту - 2:065:

Ну да а после этого приходится менять свидетельство....

Зеленый
30.03.2011, 11:35
После чего и почему?

воттакоеимя
30.03.2011, 11:39
У меня сын 1998 года имеет вкладыш о гражданстве, дочь от 2008 уже нет. Ни один из детей не вписан в паспорт, с дочкой даже не обращалась, с сыном тупо забыли, хотя свидетельство о рождении забирали, гражданство им не требовалось, хотя предъявляла. Забыв предложили отдать опять документы еще на 10 дней, но мне нужен был паспорт и они пошли лесом....
В общем за 13 лет мне ни разу не потребовалась запись о детях в паспорте, мы меняли квартиры, ездили заграницу, никто никогда не спрашивал!!!!
Она нужна эта запись и для чего????? я реально не понимаю))))))

воттакоеимя
30.03.2011, 11:42
После чего и почему?

Подруга поставила отметку о гражданстве на обратной стороне свидетельства о рождении ребенка. Потом при оформлении паспорта на этого ребенка их отправили получать новое, тыкнув какой то бумагой что все пометки, печати, исправления, подписи и пр. чебурашки поставленные не ЗАГСОМ делают сви-во недействительным.

Зеленый
30.03.2011, 11:45
Подруга поставила отметку о гражданстве на обратной стороне свидетельства о рождении ребенка. Потом при оформлении паспорта на этого ребенка их отправили получать новое, тыкнув какой то бумагой что все пометки, печати, исправления, подписи и пр. чебурашки поставленные не ЗАГСОМ делают сви-во недействительным.
Отметка о гражданстве ребенка на свидетельстве о рождении (при необходимости) делается органами ФМС, соответствует законодательству и не делает свидетельство о рождении недействительным.

короткий халатик
30.03.2011, 18:22
ни разу эти записи в паспорте мне не пригодились

Лена-Ёлочка
30.03.2011, 19:12
Ну да а после этого приходится менять свидетельство....

Я спецом в милиции спросила, пока заявление писала, при получении паспорта не возникнет ли проблем? ответили, что нет.Просто в Сланцах УФМС в городе, а ЗАГС в Лучках:065:Тоже город, но типа отдельно
А! Записи спрашивали в ПФ, когда материнский оформляла, но ненавязчиво.

Melamori Blimm
30.03.2011, 19:28
У меня сын 1998 года имеет вкладыш о гражданстве, дочь от 2008 уже нет. Ни один из детей не вписан в паспорт, с дочкой даже не обращалась, с сыном тупо забыли, хотя свидетельство о рождении забирали, гражданство им не требовалось, хотя предъявляла. Забыв предложили отдать опять документы еще на 10 дней, но мне нужен был паспорт и они пошли лесом....
В общем за 13 лет мне ни разу не потребовалась запись о детях в паспорте, мы меняли квартиры, ездили заграницу, никто никогда не спрашивал!!!!

+1 я тоже непонимаю. мы еще не вписали были заграницей много ничего нигде не спрашивали

ЁЛКА.
31.03.2011, 10:51
Не нужна эта запись в паспорте,если у вас есть свидетельство о рождении.
Свидетельство - вот реальный документ

leleka
01.04.2011, 09:55
пошли мы с сыном подавать документы на получение паспорта (14лет), нас из паспортного стола развернули, отправили в УФМС, потому как у сына не вкладыш о гражданстве, а печать и запись о гражданстве на свидетельстве стоит. Отец ребенка в другом городе живет, сделали запрос, что отец гражданин РФии, это месяц ждать, пока ответ придет. Почитала соседний топик, теперь, реально, боюсь не пришлось бы еще свидетельство о рождении менять.

красные туфельки
08.04.2011, 12:47
Сейчас нужно поставить печать о гражданстве дочки(родилась в 2007 году),тк будем пересекать границу Украины,в прошлом году были из-за этого проблемы.Где ее ставить???в паспортном столе или в ФМС?
кстати в паспорте ребенок мой тоже не вписан ни в старый ...н в новый..,меняла паспорт недавно,специально просила вписать-не вписали((

Радистка CAT
10.04.2011, 17:48
Сейчас нужно поставить печать о гражданстве дочки(родилась в 2007 году),тк будем пересекать границу Украины,в прошлом году были из-за этого проблемы.Где ее ставить???в паспортном столе или в ФМС?
кстати в паспорте ребенок мой тоже не вписан ни в старый ...н в новый..,меняла паспорт недавно,специально просила вписать-не вписали((
чем аргументировали?

Izolda
10.04.2011, 18:53
в паспортном столе- нужны паспорта родителей,копии, свидет. о рождении,копия, форма 9(где ребенок прописан), штамп о гражданстве ставится на обратной стороне свид. о рождении, и заодно вам впишут ребенка в паспорта

Радистка CAT
11.04.2011, 09:01
в паспортном столе- нужны паспорта родителей,копии, свидет. о рождении,копия, форма 9(где ребенок прописан), штамп о гражданстве ставится на обратной стороне свид. о рождении, и заодно вам впишут ребенка в паспорта

т.е все вопросы решаются в паспортном столе?

красные туфельки
13.04.2011, 10:12
спасибо, вчера там была,только в нашем паспортном столе ф9 не нужна...в списке документов его нет,только копии паспортов и оригиналы и св-во о рождении

jucunde
13.04.2011, 10:51

ну вот убежал от меня ребенок в магазине.... Его охрана поймала. Я бегала дико кричала и искала его - в результате мне его вернули на стойке информации по устному заявлению ребенка. что он ИМЯРЕК, а в моем паспорте (нет с собой свидетельства о рождении) есть отметка о том, что он мой сын. А если бы не было, то вызвали бы ментуру и выясняли бы кто я ему и чего хочу, не взирая на крики ребенка МАМА МАМА.... Например вот для чего.

jucunde
13.04.2011, 10:52

при чем тут прописка ребенка и вписывание его в паспорт родителей???? ну объясните мне тупице - от того где он прописан он что становится или перестает быть моим сыном????
страна дураков каких-то... не понимаю зачем они в паспортном столе для вписывания ребенка в паспорт требуют форму 9 на него??????

missy
13.04.2011, 11:10
У нас с мужем не вписан ребенок в паспорт. Что в этом ужасного? За 4 года ни у кого вопросов не возникло.

Зеленый
13.04.2011, 12:06
ну вот убежал от меня ребенок в магазине.... Его охрана поймала. Я бегала дико кричала и искала его - в результате мне его вернули на стойке информации по устному заявлению ребенка. что он ИМЯРЕК, а в моем паспорте (нет с собой свидетельства о рождении) есть отметка о том, что он мой сын. А если бы не было, то вызвали бы ментуру и выясняли бы кто я ему и чего хочу, не взирая на крики ребенка МАМА МАМА.... Например вот для чего.
Гм...
Мой бы точно и устно и письменно заявил, что его зовут Енот Енотович Енотов.
:073:

Snegnaja
13.04.2011, 12:11

хорошая охрана

моя как-то убежала от меня в магазе,я к охраннику: "Девочка не пробегала в белой шапочке?", (магазин маленький, охранников штук 5-ть, днем, народу полтора человека ,Окей - экспресс),-- промямлил он мне в ответ,что-то типо, мы не за этим следим....

Tanchka
13.04.2011, 12:31
Кстати, а для чего может пригодиться вписание ребенка в паспорт? Меняла летом, не вписали, надо было кучу каких-то копий притащить, плюс паспорт мужа, так и не заморочилась.
Подозреваю, что пригодится. По крайней мере при пересечении границы (с Украиной) смотрят, если у Вас "нет" детей, то Вы не имеете право их провозить без доверенности их "родителя". И при покупке проездного ребенку (если без ребенка покупать требуют паспорт-смотрят чтоб это Ваш ребенок)

Зеленый
13.04.2011, 12:45
По крайней мере при пересечении границы (с Украиной) смотрят, если у Вас "нет" детей, то Вы не имеете право их провозить без доверенности их "родителя".
Что за ерунда? У ребенка есть свидетельство о рождении. Где и записано, кто его родители.

Радистка CAT
13.04.2011, 21:34
мне это важно чтобы мои дети были записаны и у папы и у мамы в паспортах .т.к. рожала человечка и ХОЧУ чтобы он был и на всех документах тоже, все таки в России живем, и совсем не важно понадобиться кому то эта запись или нет , это важно для меня

Кто?
13.04.2011, 21:37
У меня у мужа только в загранпаспорте вписан ребенок, в нашем ему отказались, так и не надо, не понимаю, что эта запись дает?

Кто?
13.04.2011, 21:38
мне это важно чтобы мои дети были записаны и у папы и у мамы в паспортах .т.к. рожала человечка и ХОЧУ чтобы он был и на всех документах тоже, все таки в России живем, и совсем не важно понадобиться кому то эта запись или нет , это важно для меня

А для меня не важны вообще бумаги, мне важны отношения межу нами.

Кто?
13.04.2011, 21:39
Подозреваю, что пригодится. По крайней мере при пересечении границы (с Украиной) смотрят, если у Вас "нет" детей, то Вы не имеете право их провозить без доверенности их "родителя". И при покупке проездного ребенку (если без ребенка покупать требуют паспорт-смотрят чтоб это Ваш ребенок)

при покупке проездоного мой паспорт никому не интересен, спрашивают свидетельство о рождении.