муж меняет паспорт отказались вписывать ребенка не хотят вписывать - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.03.2011, 23:09   #1
Радистка CAT
Участник

муж меняет паспорт отказались вписывать ребенка не хотят вписывать

первый детка родился 12 января 2005 года а второй 12 марта 2009 года , так вот когда старшего вписывали в паспорта наши написали ручкой , а вот младшего напечатали и поставили штамп миграционной службы, красная такая печать, сегодня пошел менять и ему сказали что старшего в паспоррт не впишут т.к. нет этого красного штампа , нужно подтверждать его гражданство, ну я понимаю если родился не в РФ а тут папа и мама русские , родился в СПб, и почему собственно раньше нам никто ничего не сказали .. что делать и куда бежать ???
Радистка CAT is offline   Цитировать ·
Старый 28.03.2011, 23:10
ответ для Радистка CAT , на сообщение « муж меняет паспорт отказались... »
Ягода-Каринка
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Радистка CAT Посмотреть сообщение
первый детка родился 12 января 2005 года а второй 12 марта 2009 года , так вот когда старшего вписывали в паспорта наши написали ручкой , а вот младшего напечатали и поставили штамп миграционной службы, красная такая печать, сегодня пошел менять и ему сказали что старшего в паспоррт не впишут т.к. нет этого красного штампа , нужно подтверждать его гражданство, ну я понимаю если родился не в РФ а тут папа и мама русские , родился в СПб, и почему собственно раньше нам никто ничего не сказали .. что делать и куда бежать ???
Должен быть вкладыш о гражданстве. В 2005 их всем давали.
Старый 28.03.2011, 23:21
LUcky.55
Элита

я восстанавливала паспорт,мне ребёнка вписали без проблем,вкладыша о гражданстве не просили
LUcky.55 is offline   Цитировать ·
Старый 28.03.2011, 23:24
Мокрица
Старожил

А мне сказали, что красную печать без вкладыша не поставят. Так и хожу - старший пропечатан, но без печати, а младший вписан, но с печатью Умора.
Мокрица is offline   Цитировать ·
Старый 28.03.2011, 23:31
Akselkiriua
Ветеран

Мне тоже в новый паспорт не вписали ребёнка. Я считаю что это просто бред.. грубо говоря зачем мне бумажка о гражданстве, если НИ где её не спрашивали до этого. Тоже арументировали тем. что на основании гр-ва ставят печать в паспорт...
Что бы матери не вписать ребёнка в паспорт это только у нас может быть. Зачем мне этот вкладыш?? У ребёнка свой загр. паспорт есть.........
вобщем я живу бездетной..... (((( я считаю что должны вносить на основании св-ва о рождении, и мой ребёнок должен быть внесён в паспорт какое бы гр-во он не имел. Мне кажеться это вообще разные вещи((((
Akselkiriua is offline   Цитировать ·
Старый 28.03.2011, 23:35
tanya_v
Элита

а как они предлагают подтверждать гражданство?
tanya_v is offline   Цитировать ·
Старый 28.03.2011, 23:36
Дофина
Хранитель

А зачем вот эта запись в паспорте? Мне вот еще ни разу не пригодилась
Дофина is offline   Цитировать ·
Старый 28.03.2011, 23:38
Akselkiriua
Ветеран

................. по моему для этого надо ксерокс паспортов (в которых нет строки о том что я русская, там только место рождения и прописка) св-во о браке? и рождении...... но я не уверенна...
Старый 28.03.2011, 23:41   #9
Akselkiriua
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Дофина Посмотреть сообщение
А зачем вот эта запись в паспорте? Мне вот еще ни разу не пригодилась
а меня в банке спросили. мол дети есть я ответила Да , она в паспорт заглянула и на лице был знак вопроса.... а доказать то чем? Да и если есть такая графа "дети" и они у меня есть, так почему не заполнена.
Старый 28.03.2011, 23:41
ответ для tanya_v , на сообщение « а как они предлагают подтверждать... »
tanya_v
Элита

Дети, родившиеся после 01.07.2002 года.
ст. 12 ФЗ-62 от 31.05.02 Приобретение гражданства Российской Федерации по рождению.

1. Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка:
а) оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка);
б) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является лицом без гражданства, или признан безвестно отсутствующим, или место его нахождения неизвестно (независимо от места рождения ребенка);
в) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации либо если в ином случае он станет лицом без гражданства;
г) оба его родителя, проживающие на территории Российской Федерации, являются иностранными гражданами или лицами без гражданства, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации, а государства, гражданами которых являются его родители, не предоставляют ему свое гражданство.
2. Ребенок, который находится на территории Российской Федерации и родители которого неизвестны, становится гражданином Российской Федерации в случае, если родители не объявятся в течение шести месяцев со дня его обнаружения.

Для оформления справки к свидетельству о рождении подтверждающей принадлежность к гражданству РФ необходимо представить следующие документы:

Для детей, родившихся после 01.07.2002:
Паспорта родителей;
Свидетельство о рождении ребенка;

Я так понимаю, что эти документы были предоставлены, чего еще надо?

Добавить сообщение