PDA

Просмотр полной версии : Прививка от краснухи-стоит ли делать?

Страницы : 1 [2]

злая кошка
12.08.2011, 13:18
Даже незнаю..., а еще дети есть или это первая планируемая беременность!?
Просто если дети есть, то шанс заразиться возрастает во много раз, это конечно опасно но я бы рискнула (если нет детей)

дети есть, но уже так условно дети - 15 лет моей маленькой девочке:))

у меня есть ребенок, детсадиковский, антител к краснухе нет, хотим второго, и я решила рискнуть :008:
ни в коем случае не призываю - это личное дело каждого :ded:

просто у меня тоже своего рода "квота" : могу потерять теперешнюю работу, а найти вторую, где бы так же выплачивали всё по ТК очень трудно. Поэтому времени ждать полгода нет, решили с мужем попробовать без прививки :008:

да, я так и решила.
мама мне очень здорово помогла принять это решение...в 10 секунд:))
а почему вы говорите о полугодовом перерыве?
мне два доктора разные сроки назвали один три, другой шесть месяцев!:016:

Ирэн_Ш
12.08.2011, 17:48
да, я так и решила.
а почему вы говорите о полугодовом перерыве?
мне два доктора разные сроки назвали один три, другой шесть месяцев!:016:

мне участковый инфекционист говорила о полугодовом сроке, посмотрите выше, я писала, они даже расписку берут, о том, что вы полгода беременетьне будете
коммерческие - 3 мес., думаю, из корыстных побуждений:008:

злая кошка
12.08.2011, 17:54
мне участковый инфекционист говорила о полугодовом сроке, посмотрите выше, я писала, они даже расписку берут, о том, что вы полгода беременетьне будете
коммерческие - 3 мес., думаю, из корыстных побуждений:008:

да? странно все это..
я вчера звонила в "европ. центр вакцин." говорят три мес.
а вам случайно не известны последствия более раннего забеременивания?

Ирэн_Ш
12.08.2011, 18:02
понимаете, вам вводят ЖИВОЙ вирус краснухи, т.е. вы фактически заболеваете краснухой, в ответ на это организм вырабатывает антитела, которые должны защитить вас от повторного заражения. Для выработки Ig G нужно 6 мес. - это стойкий иммунитет, через 3 мес. вырабатываются в основном только Ig M антитела, воторые говорят о недавнем заражении. Так что у вас в крови еще фактически есть вирус краснухи, а ответ на нее неадекватный, поэтому возможно внутриутробное заражение плода (врожденная краснуха). И насколько я поняла, это более вероятно, чем подцепить краснуху на улице, ведь вирус у вас 100% в крови

злая кошка
12.08.2011, 18:10
понимаете, вам вводят ЖИВОЙ вирус краснухи, т.е. вы фактически заболеваете краснухой, в ответ на это организм вырабатывает антитела, которые должны защитить вас от повторного заражения. Для выработки Ig G нужно 6 мес. - это стойкий иммунитет, через 3 мес. вырабатываются в основном только Ig M антитела, воторые говорят о недавнем заражении. Так что у вас в крови еще фактически есть вирус краснухи, а ответ на нее неадекватный, поэтому возможно внутриутробное заражение плода (врожденная краснуха). И насколько я поняла, это более вероятно, чем подцепить краснуху на улице, ведь вирус у вас 100% в крови

благодарю за подробный ответ!
вот мне и говорит доктор, что в протокол берет, что рекомендованные сроки - 6 месяцев.

Ирэн_Ш
12.08.2011, 19:41
не за что!

а как вам мама помогла с решением?

злая кошка
15.08.2011, 13:08
а как вам мама помогла с решением?

как??? ээээ... у меня мама категоричная дама...:))
ее фраза "дочь, ты весь мозг вынесла и себе и окружающим со своей Б. какая еще краснуха? зачем ты себе придумываешь разные гадости ...." ну и все в таком роде минут на 10, хотя я с первых ее слов поняла как буду действовать дальше :))

Lenus`ka
17.08.2011, 12:16
Сдала на краснуху, IgG - отрицательный, дочка есть 5,5 лет, придется прививаться. Была на констультации у гинеколога-репродуктолога (случайно попала к такой), она озвучила, что 6 месяцев не беременеть.:(

solnzelek
18.08.2011, 22:41
Я сделала себе прививку, т.к. всю первую беременность боялась где-нибудь подцепить краснуху, решила чего второй раз так переживать тем более, что первый может из садика принести.
мне говорили про три месяца, в гос. поликлинике

Lenus`ka
20.08.2011, 23:09
Сдала на краснуху, IgG - отрицательный, дочка есть 5,5 лет, придется прививаться. Была на констультации у гинеколога-репродуктолога (случайно попала к такой), она озвучила, что 6 месяцев не беременеть.:(

Девочки, сделала я сегодня прививку от краснухи в ЕВЦ, никакого согласия про 6 мес. с меня не взяли, более того доктор перед прививкой мне сказала, что "уже доказано, что влияния на плод прививка не оказывает" и типа 1 мес. подождать и вперед. Я прямо удивилась и расспрашивала ее, прямо и не знаю чего думать. :001:

h.o.m.k.a
21.08.2011, 13:22
Девочки, сделала я сегодня прививку от краснухи в ЕВЦ, никакого согласия про 6 мес. с меня не взяли, более того доктор перед прививкой мне сказала, что "уже доказано, что влияния на плод прививка не оказывает" и типа 1 мес. подождать и вперед. Я прямо удивилась и расспрашивала ее, прямо и не знаю чего думать. :001:

Если вам дорог ваш будущий малыш, то 1го месяца очень мало... Лучше перестраховаться и подождать хотя бы 3... Я была у нескольких врачей и все поголовно говорят "Минимум 3 месяца" =0) Так что решать вам.

Ирэн_Ш
22.08.2011, 10:57

я бы не рискнула... как это не оказывает никакого влияния на плод!? это же ЖИВАЯ вакцина! а врожденная краснуха?:001:

Мириталь
24.08.2011, 17:59
мне тоже сказали минимум месяц, а то и полгода

злая кошка
24.08.2011, 18:20

тут ведь все критически просто - вы будете готовы к Б только тогда, когда в ваших анализах, сданных на определение антител в крови окажутся эти самые антитела....
при чем они двух видов бывают: одни говорят о том что вы болели. а другие что вы болеете.
вот пока не останутся только те, которые отвечают за то что вы болели, до того момента и нельзя:)

BRAT
24.08.2011, 23:20
Девочки я от краснухи тоже сделала. Но уже давно. Врачи тут в США говорили 3 месяца нельзя беременеть. МОгут быть последствия. После 3х месяцев организм полностью поборит небольшое колличество болезни в организме.
Мы планировали ребеночка уже сейчас. И тут я вспомнила что не болела Ветрянкой. Врач сказала надо сделать анализ крови - если нету иммунитета вколят прививку. Иммунитета не было - сделали прививку. Врач написала письмо - 3 месяца беременеть нельзя. НАдо начать принимать витамины и вести здоровый образ жизни. В октябре 3 месяца истекут и можно будет начать с чистой совестью и без страха.

Kozjavochka
26.08.2011, 12:00
Читала статейку про краснуху в СПб. Написано было ,что ею сейчас болеют максимум 3-7 человек в год в нашем городе миллионнике. Раньше было больше случаев, т.к. за краснуху принимали другие болезни, а на сегодняшний день данное заболевание изжило себя. Поэтому вероятность столкнуться с подобной болезнью будучи беременной крайне мала. Насколько это правда не могу сказать:) Сама не делала прививку, сдала анализ и оказалось ,что есть антитела, хотя никогда не болела краснухой, мама сказала ,что в детстве, наверно, делали прививку:)

Nocciola
26.08.2011, 15:27
Читала статейку про краснуху в СПб. Написано было ,что ею сейчас болеют максимум 3-7 человек в год в нашем городе миллионнике. Раньше было больше случаев, т.к. за краснуху принимали другие болезни, а на сегодняшний день данное заболевание изжило себя. Поэтому вероятность столкнуться с подобной болезнью будучи беременной крайне мала. Насколько это правда не могу сказать:) Сама не делала прививку, сдала анализ и оказалось ,что есть антитела, хотя никогда не болела краснухой, мама сказала ,что в детстве, наверно, делали прививку:)

Мда.. всего 3-7 человек в год?!:010::065: Как-то не верится, честно говоря... Мне педиатр моего сына говорила, что сейчас как раз много случаев заболевания краснухой! Я сама болела краснухой(самой настоящей краснухой: всё было прямо как по учебнику) , правда, 6 лет назад назад -- но тогда только в нашей семье краснухой 3 человека переболели(ибо заразная она всё-таки).. Неужели нас было трое на весь город:)

Вы в детстве могли переболеть краснухой в легкой форме и поэтому возможно Ваша мама не помнит этого. У маленьких детей при краснухе совсем мало сыпи и температура может быть в норме, поэтому краснуху у малышей можно перепутать даже с аллергией.. Просто, честно говоря, не помню, чтоб в нашем детстве делали прививки от краснухи.. От кори и свинки, помню, делали, а от краснухи вроде нет:008:

Kozjavochka
26.08.2011, 18:33
Вы в детстве могли переболеть краснухой в легкой форме и поэтому возможно Ваша мама не помнит этого. У маленьких детей при краснухе совсем мало сыпи и температура может быть в норме, поэтому краснуху у малышей можно перепутать даже с аллергией.. Просто, честно говоря, не помню, чтоб в нашем детстве делали прививки от краснухи.. От кори и свинки, помню, делали, а от краснухи вроде нет:008:

Я тоже в детской карте не нашла прививки от краснухи, аллергии у меня не было отродясь, болеть я ей не болела ,т.к. мама моя помнит, как сама она в детстве болела и как их бабушка лечила, поэтому у меня она ее б не пропустила. Врач на это сказала, что возможно я вступала в контакт с человеком, который только переболел, поэтому антитела у меня выработались ,а заболеания как такогово не было :) По-моему, так бред, но врачу виднее.

Ирэн_Ш
28.08.2011, 22:45
прививки от краснухи появились лет 10 назад только, а может и позже... так что в детстве нам краснуху точно не прививали

но т.к. она теперь введена в национальный календарь прививок, случаи краснухи стали все реже
я тоже шерстила инет по поводу статистики заболеваемости с СПб, так вот например в Калининском районе за 2010 нгод не было зафиксировано ни одного случая краснухи... по другим районам, к сожалению, ничего не нашла ((

Миллион
01.09.2011, 16:39
Девочки у меня вопрос, простите если тупой)))
Я не знаю болела ли краснухой. Была какая то красная сыпь и небольшая температура лет в 18 это после того как я отдыхала на одной базе и обратно ехала на электричке возможно подцепила таким образом, но точно утверждать не могу, что это вообще была краснуха.
Вот… а вопрос такой: Я планирую второго ребенка, что если я сама болела краснухой и антитела есть , и если мой ребенок притащит с садика краснуху может ли заразиться плод у меня в животе?
Т.е если я не могу заразиться и у меня есть иммунитет к этой болячке, то может ли ребенок в утробе подцепить.
Естественно я сдам на антитела и уточню болела ли я. Все таки если бы не было в семье маленького человечка я бы ни стала прививку делать вероятность мала. Муж возит на работу и с работы и я человек домашний поэтому тогда я не волновалась. А т.к сейчас есть откуда принести задумалась.

Lenus`ka
01.09.2011, 20:54
Девочки, я писала раньше, 20 августа привилась, вчера на лице пятнышки пошли красные, потом по телу (начиная с плеч), короче вызвала врача сегодня+отправили к инфекционисту - неуточненный диагноз - легкая форма краснухи((( Вот.

Москалевна
01.09.2011, 22:47
Девочки, я писала раньше, 20 августа привилась, вчера на лице пятнышки пошли красные, потом по телу (начиная с плеч), короче вызвала врача сегодня+отправили к инфекционисту - неуточненный диагноз - легкая форма краснухи((( Вот.

ой.. :001: сочувствую..
Интересно - это от сниженного иммунитета наверное?

Lenus`ka
02.09.2011, 02:28
ой.. :001: сочувствую..
Интересно - это от сниженного иммунитета наверное?

Наверняка... Как трясется весь наш офис, даже не представляете! ;:001:

Ирэн_Ш
02.09.2011, 10:28

а где прививались?

Ирэн_Ш
02.09.2011, 10:30
Девочки у меня вопрос, простите если тупой)))
Я не знаю болела ли краснухой. Была какая то красная сыпь и небольшая температура лет в 18 это после того как я отдыхала на одной базе и обратно ехала на электричке возможно подцепила таким образом, но точно утверждать не могу, что это вообще была краснуха.
Вот… а вопрос такой: Я планирую второго ребенка, что если я сама болела краснухой и антитела есть , и если мой ребенок притащит с садика краснуху может ли заразиться плод у меня в животе?
Т.е если я не могу заразиться и у меня есть иммунитет к этой болячке, то может ли ребенок в утробе подцепить.
Естественно я сдам на антитела и уточню болела ли я. Все таки если бы не было в семье маленького человечка я бы ни стала прививку делать вероятность мала. Муж возит на работу и с работы и я человек домашний поэтому тогда я не волновалась. А т.к сейчас есть откуда принести задумалась.

сдайте на антитела к краснухе, если они есть в достаточном количестве, беспокоится не стОит. Эти антитела будут защищать вашего ребенка в утробе. Для этого прививку и делают ;) чтобы защитить плод через плацентарную связь с матерью

Миллион
02.09.2011, 10:57
Спасибо.
Я вроде беременная сдавала, но не помню голова тогда совсем не соображала)))
А если грудничок заболеет краснухой это ничего?

Nocciola
02.09.2011, 14:05

Если вакцина была живая и иммунитет у вас ослаблен, то такая реакция( в виде легких симптомов красухи) на прививку вполне может быть.
Вот , посмотрите, например, инструкция к вакцине Рудивакс против краснухи:

"Рудивакс
Вакцина для профилактики краснухи
Aventis Pasteur, Франция

Состав: живой аттенуированный вирус краснухи (штамм Wistar RA 27/3M) - 1000 ЦПД/1 доза

Противопоказания:
беременность
острые инфекционные и прогрессирующие заболевания;
врожденные или приобретенные иммунодефициты

Побочные реакции:
У детей побочные действия возникают крайне редко
У взрослых возможны: незначительное увеличение лимфатических узлов: редко - сыпь и повышение температуры тела, начиная с 5-го дня после вакцинации "

Или, например, побочные реакции на другую прививку против краснухи Эрвевакс:

Побочные реакции:
"увеличение лимфатических узлов, сыпь, повышение температуры тела, транзиторные артралгия и артрит, крайне редко - транзиторная полинейропатия.
У детей реакции со стороны суставов обычно слабо выражены и непродолжительны; симптомы, ограничивающие физическую активность, наблюдаются менее чем у 1% вакцинированных.
В связи с возможностью развития аллергических реакций в течение 30 мин после вакцинации пациент должен находиться под наблюдением."

Поправляйтесь скорее:flower:

Nocciola
02.09.2011, 14:08
Еще в догонку:
"При использовании краснушной вакцины подобные реакции возможны у 4-15% привитых с 4-5-го по 14 день после прививки. Возможно появление насморка, покашливание, повышение температуры тела. Редко встречаются краснухоподобная сыпь, увеличение лимфоузлов. В старшем возрасте или у взрослых после прививки могут возникнуть боли в суставах."

Так что такие реакции на прививку редко, но всё же встречаются..

Lenus`ka
02.09.2011, 16:59
а где прививались?

В ЕВЦ прививалась.

Lenus`ka
02.09.2011, 16:59
Поправляйтесь скорее:flower:

Спасибо! :flower:

самамама
03.09.2011, 02:08
мм, а насколько эти симптомы у привитых взрослых могут быть опасны для не привитых членов семьи?

Lenus`ka
03.09.2011, 20:26
мм, а насколько эти симптомы у привитых взрослых могут быть опасны для не привитых членов семьи?
ну это хоть и легкая форма, но краснуха, сказали что можно заразиться.

самамама
04.09.2011, 10:14

да уж..........себя привить и заразить ребёнка....или наоборот........

Ирэн_Ш
07.09.2011, 10:38

скажите, а вы на работу ходите? в общественном транспорте ездите?

swetljazoc
07.09.2011, 12:48

Но если прививка была можно не опасаться что кто то в транспорте чихнет и снова заболеешь ей?

Ирэн_Ш
08.09.2011, 10:36
Но если прививка была можно не опасаться что кто то в транспорте чихнет и снова заболеешь ей?

я за непривитых беспокоюсь :001: их гораздо больше. получается истинной краснухи мало, а привитые с легкими формами свободно могут распространять вирус:001:

простите, девочки, если кого-то это задело. Я ни в коем случае не хочу "наезжать" на тех, кто сделал прививку, я и сама за!
я, конечно, достаточно мнительна, но мне это напоминает очередной "масонский заговор" :):008:

Lenus`ka
08.09.2011, 11:11
Я вязла больняк сидела дома 5 дней, но мне сказал инфекционист что уже когда высыпания - уже не заразно.

Ирэн_Ш
09.09.2011, 10:38
Я вязла больняк сидела дома 5 дней, но мне сказал инфекционист что уже когда высыпания - уже не заразно.

да?! спасибо, что просветили!:support:

Босяня
12.09.2011, 15:02
Девочки, хочу сказать про ветрянку (тут вопрос поднимался). Я ей болела на 8-м месяце беременности, муж притащил. Никто в ЖК даже не взволновался, сказали что плод ветрянкой не болеет. Но видок у меня был еще тот, живот огромный, да еще в пятнах вся, как леопард:))

-Железная-
15.09.2011, 00:50

Надо же, как бывает! ((( Скорейшего выздоровления!

А у меня недели через полторы-две после прививки очень сильно набухли лимфоузлы ( заушные и на шее сзади). Болели жутко. Покопалась в интернете - выяснила, что это побочное действие вакцины. Прошли дня через 3.

julie
11.10.2011, 13:51
Люди, которым была сделана прививка против краснухи, не способны заразить окружающих. Поэтому эту вакцину можно смело вводить детям беременных женщин — на здоровье матери и плода это не повлияет.

Если прививка против краснухи не была сделана женщине до беременности, то ее рекомендуется сделать сразу после родов. Это, в частности, нужно для того, чтобы с грудным молоком передать антитела против краснухи новорожденному ребенку.
в статье по ссылке http://akusherstvo.policlinica.ru/acu65.html

фармазончик
11.10.2011, 22:23
Я тоже думала полгода, а потом как-то утром свекровь позвонила и спросила: ты вообще чего думаешь? Я пошла и сделала. В конечном итоге риск заболеть краснухой во время Б высок. Уж лучше сделать и не думать больше...Вот честно. Я из тех, кто сам себе выносит мозг, если что не так. Поэтому я - за прививку!

Natasha-Prostokvasha
14.10.2011, 20:25
Сознательно сделала прививку от краснухи в августе 2010.
В ЖК в начале беременности торжественно сказала об этом Г, на что она высмеяла меня и сказала, что это всё "мёртвому припарки" ( о личности этого Г отдельная тема:wife::wife:). Сейчас я уже наблюдаюсь в платной клинике, и мой Г только одобрила мой выбор - сделать прививку заранее; говорит, что теперь краснуха - это то, о чем нам точно не стоит волноваться.

poity
14.10.2011, 23:27
Сознательно сделала прививку от краснухи в августе 2010.
В ЖК в начале беременности торжественно сказала об этом Г, на что она высмеяла меня и сказала, что это всё "мёртвому припарки" ( о личности этого Г отдельная тема:wife::wife:). Сейчас я уже наблюдаюсь в платной клинике, и мой Г только одобрила мой выбор - сделать прививку заранее; говорит, что теперь краснуха - это то, о чем нам точно не стоит волноваться.

А через какое время после прививки можно планировать Б?

-Железная-
15.10.2011, 00:16

Рекомендуют 3 месяца выдерживать .
Иммунитет к краснухе, вырабатывается уже через 2-3 недели после прививки.

Ирэн_Ш
15.10.2011, 11:03

3 мес. по словам врачей в платных клиниках, 6 мес. рекомендуют инфекционисты

Крылатые качели
19.10.2011, 14:29
И я сделала 2 октября, хотела 3 мес. предохраняться, теперь решила 6 мес. На всякий случай.
На это время запланировала ревакцинацию себе и мужу столбняка , подумываю про энцефалит,...ну.... чтоб с пользой для дела 6 месяцев провести!!!! Скучать не придется, буду по врачам бегать!

Уф!
19.10.2011, 15:52
А где делают? Задумываюсь и о энцефалите тк часто бываем в лесу.

Manush
19.10.2011, 23:41
Я делала в прошлом декабре, просто пришла к участковому терапевту и сказала что не болела краснухой и не вакцинирована :ded: и хочу это сделать, чтобы спокойно планировать беременность если че, медсестра взяла мой тел. и позвонила, когда доставили вакцину в поликлинику, я с направлением от дохтора пошла в процедурный-меня там уже ждали-и вкололи дозу :065: Все окей, никакой отр. реакции не было, хотя предупредили, что может по началу темпа подняться, слабость быть

Mamodrom
02.11.2011, 18:30
А мне гинеколог вообще выдала убийственную вещь - мол если нет антител, то будучи в положении и имея контакт с краснушным, можно и не заразиться, но на ребеночка это может повлиять негативно. О! У меня просто первый малыш с поражением мозга, в карточке родовая травма, но я сомневаюсь в этом. вот и ищем причину поражения во всех местах моего оргазизма. Уже все наизнанку меня вывернули, осталось только у Боженьки спросить... :(

UmiSun
08.11.2011, 02:00
смотрите какое дело. краснухой сейчас практически не болеют. единичные случаи в городе (по специальности в курсе) и кстати, в большей своей массе болеют мужчины 20-30 лет. соответственно, велик ли шанс встретить больного краснухой? да практически ничтожен. поэтому я бы не делала прививку. (но детям потом обязательно)

а мою подругу 3 недели как чистили, а нужна была просто прививка

Ирэн_Ш
08.11.2011, 15:06
она подхватила краснуху? или просто был контакт? и при каких обстоятельствах, если не секрет?

UmiSun
08.11.2011, 15:22
она подхватила краснуху? или просто был контакт? и при каких обстоятельствах, если не секрет?

где то подхватила, контакта не было, сыпи не было, протекала как сильная простуда

очень бы рекомендовала все таки прививку, если уровень антител низкий