PDA

Просмотр полной версии : Прививка от краснухи-стоит ли делать?

Страницы : [1] 2

Ленивая киска
29.03.2011, 13:12
Задумываюсь о втором малыше. Но вот иммунитета к краснухе у меня нет. Мой гинеколог против прививок, и вообще выдала, что после 30-и лет люди вообще краснухой не болеют..:073:С первым- слава богу обошлось. Но сейчас я вся в сомнениях..
Посоветуйте как быть:091:

скорпиошка
29.03.2011, 13:43
хм, а если Вы (не дай Бог) заболеете, мнение Вашего гинеколога вам чем-то поможет? Тем более первый ребенок легко может краснуху притащить. Уж лучше сделать и не переживать 9 месяцев :)

Mambita
29.03.2011, 14:42
хм, а если Вы (не дай Бог) заболеете, мнение Вашего гинеколога вам чем-то поможет? Тем более первый ребенок легко может краснуху притащить. Уж лучше сделать и не переживать 9 месяцев :)

+1:)

Sweet.Lana
29.03.2011, 16:24

+много

Nocciola
29.03.2011, 17:02
Задумываюсь о втором малыше. Но вот иммунитета к краснухе у меня нет. Мой гинеколог против прививок, и вообще выдала, что после 30-и лет люди вообще краснухой не болеют..:073:С первым- слава богу обошлось. Но сейчас я вся в сомнениях..

Краснухой можно заболеть в любом возрасте!
Конечно , если нет иммунитета против краснухи, то прививку нужно сделать однозначно! Иначе будете всю беременность нервничать и бояться ее где-то подхватить. А, как правильно девочки пишут, если у Вас есть старший ребенок, то риск подхватить краснуху высок. А к чему беременной лишняя нервотрепка?
Береженого Бог бережет! Так что делайте прививку и не забудьте, что после прививки от краснухи нужно предохраняться минимум 3 месяца.

Неприпевочка
30.03.2011, 21:58

смотрите какое дело. краснухой сейчас практически не болеют. единичные случаи в городе (по специальности в курсе) и кстати, в большей своей массе болеют мужчины 20-30 лет. соответственно, велик ли шанс встретить больного краснухой? да практически ничтожен. поэтому я бы не делала прививку. (но детям потом обязательно)

LaLila
30.03.2011, 22:15
а я бы обязательно сделала, я например краснухой года 3 назад болела, подцепила от племянника))

Неприпевочка
30.03.2011, 22:19
а я бы обязательно сделала, я например краснухой года 3 назад болела, подцепила от племянника))

очень интересно, расскажите, пожалуйста, по подробнее. как Вам поставили диагноз? Вы кровь сдавали на иммуноглобулины к краснухе или клинический диагноз? сколько на тот момент племяннику лет было?
интересуюсь чисто с профточки! можно в личку

Светлячок и росинка
30.03.2011, 22:29
Я работала в школе и поэтому сделала.Делала в центре вакцинации,всё чисто и аккуратно) И потом,насколько я знаю,в вакцине против краснухи нет таких консервантов,как в инфанриксе и т.д.(Рудивакс).Так что не бойтесь.А вот у меня коллега болела краснухой неск.раз!как ни странно.

Неприпевочка
30.03.2011, 22:33
Я работала в школе и поэтому сделала.Делала в центре вакцинации,всё чисто и аккуратно) И потом,насколько я знаю,в вакцине против краснухи нет таких консервантов,как в инфанриксе и т.д.(Рудивакс).Так что не бойтесь.А вот у меня коллега болела краснухой неск.раз!как ни странно.

такого быть просто не может. то есть не может в том смысле, что в 2008 году ввели обязательное серологическое обследование больного для подтверждения диагноза. до этого диагноз краснуха лепили направо и налево. еще в 2006 году заболеваемость краснухой в Калининском районе была под 700 человек в год (такая же заболеваемость была и по каждому району) а за 2010 год их было всего 3.
иммунитет к краснухе стойкий и пожизненный. переболеть дважды - это артефакт=)

Masek
30.03.2011, 23:46

согласна. Но вообще, это личное дело каждого.
я, вот не сделала, и всю беременность не могла выкинут ьэту мысль из головы.
Боялась, что доча из садика может притащить.

Aleno4ka_m
31.03.2011, 16:18
я тоже была в сомнениях пока у подруги малыш не заболел (было подозрение на краснуху, оказалась 3хдневная лихорадка).
Я видимо паникерша, сразу пошла сделала прививку. Зато теперь спокойна)))

Лисенок82
31.03.2011, 17:03
Девочки !!Где делали прививку?

Justina
31.03.2011, 21:54
Хочу сделать в НИИ им. Пастера. там кто-нибудь делал?

олюша-
05.04.2011, 10:58
взрослые краснухой болеют еще как!!! а то что ее нет...завезли же к нам полиомиелит из Таджикистана!! Чтоб не мучиться потом угрызениями совести - я считаю, что делать надо (сама сделала 3 года назад).

Енот полоскун
05.04.2011, 12:26
Я тоже решила сделать, сейчас на антитела сдала, жду результата. Узнала про центр вакцинации на Троицкой площади. Можно там сделать!

Livingli
05.04.2011, 12:29
Сделала в 21 веке. меньше тыщи все удовольствие.

ViKey
05.04.2011, 17:03
Сделала в 21 веке. меньше тыщи все удовольствие.

Я там как раз вчера анализы сдала. Если антител нет, тоже буду делалть там прививку.. Хотя еще пол года ждать совсем не хочется :008:

Енот полоскун
07.04.2011, 12:30
У меня антитела обнаружены, то есть обозначает, что я болела. Ура!!! Моя мама и не знала.

Лампуся
08.04.2011, 00:25
У меня доча из садика вирус принесла, по всем признакам очень на краснуху похоже. Хотя врач постановила аллергию. Но через 7 дней эта "аллергия" и меня заразила. Доча все легко перенесла. А вот мне досталось.... 3 дня температура под 39 держалась, затем покраснела вся и это держалось 2 дня. Потом полегчало. А через день все суставы ломить стало так, что руками не пошевелить и не встать(вычитала что такое бывает про осложнении от краснухи у 3 женщин из 4). Вот такая зараза, хотя моя врачиха вообще ничего определить не смогла, просто написала вирусная инфекция, но послала к инфекционисту. Так что если это была все же краснуха- то всем советую сделать прививку. Не дай Бог беременной так страдать, да и за малыша переживать.... У кого уже есть детки, риск возрастает многократно! А что краснухи у нас почти нет- так это просто ее определять либо не умеют, либо не хотят....

Лампуся
08.04.2011, 00:32
Я там как раз вчера анализы сдала. Если антител нет, тоже буду делалть там прививку.. Хотя еще пол года ждать совсем не хочется :008:

А что после прививки или если краснухой переболела, пол года нельзя малыша заводить?:107:

Nocciola
08.04.2011, 05:29
А что после прививки или если краснухой переболела, пол года нельзя малыша заводить?:107:

После прививки нельзя планировать беременность минимум 3 месяца, а в идеале -- месяцев 6 .
А после того, как переболели краснухой, нужно воздерживаться от беременности еще дольше.. Я где-то читала, что аж целый год после краснухи нежелательно беременеть.
В Вашем случае, я считаю, Вам нужно сдать кровь на антитела к краснухе, чтобы выяснить, действительно ли Вы переболели только что краснухой. Если окажется, что да -- тогда Вам нужно будет где-нибудь минимум через полгода сдать этот анализ на антитела еще раз , и , если окажется, что антитела IgM уже исчезли -- тогда наверно можно будет планировать малыша. Но это только мое мнение:008: Если действительно окажется, что Вы недавно перенесли краснуху -- Вам нужно обязательно будет проконсультироваться с доктором по поводу того, когда можно будет планировать малыша.
(Я большая перестраховщица:008: и забеременела только спустя аж два года, после того, как переболела краснухой:008: правда, мы планирование откладывали тогда не только из-за краснухи.)

gadosti
09.04.2011, 21:51
у меня нет антител к краснухе, и врач меня в обязательном порядке отправила на прививку, тем более сказала, что раз есть ребенок уже-шанс пдцепить велик..
делала прививку в 21 веке, стоит 850 рублей.
беременеть нельзя 2 цикла

Аурэлиэль
14.04.2011, 00:43
Подскажите, пожалуйста, где можно провериться на антитела к краснухе?

Енот полоскун
14.04.2011, 11:48
Подскажите, пожалуйста, где можно провериться на антитела к краснухе?

Я в МедЛабе делала.

ProstoMarinka
14.04.2011, 12:24
Я тоже сделала себе прививку от краснухи прошлым летом. Врач сказала, что антитела к краснухе вырабатываются уже через 3 месяца. И действительно, сдала анализ через 3 месяца, антитела выработались!:) Зато теперь хотя бы на этот счет можно не переживать!:)
Я делала в местной детской поликлинике (врач договорилась). Знаю еще, что в Институте Детских Инфекций делают, туда надо звонить, узнавать.

Аурэлиэль
14.04.2011, 16:09
Я в МедЛабе делала.

Спасибо, посмотрю. :flower:

moav
14.04.2011, 17:08
Кто знает, прививку делают один раз и на всю жизнь?

Фуфанна
03.06.2011, 12:15
смотрите какое дело. краснухой сейчас практически не болеют. единичные случаи в городе (по специальности в курсе) и кстати, в большей своей массе болеют мужчины 20-30 лет. соответственно, велик ли шанс встретить больного краснухой? да практически ничтожен. поэтому я бы не делала прививку. (но детям потом обязательно)

так, конечно, нет заболеваний - ведь сколько людей привитых. а если не прививаться всем, то случаи обязательно будут

для девочек, задумывающихся, напишу страшилку - подруга не была привита и не болелал в детстве. на первых неделях беременности заболела краснухой, а врачи ей краснуху не поставили. в итоге ребёнок родился почти слепым. сейчас зрение улучшается, но то, что оно будет нормальным шансов мало.
дальше думать только вам - делать или нет прививку

ksunia
03.06.2011, 16:17
Скажите,я сдавала на антитела к краснухе перед первой беременностью и у меня они были, титр тоже был какой только не помню, а перед вторым планированием опять сдавать или если антитела есть,то они не исчезнут?Я болела краснухой в детстве, в карточке зафиксировано что два раза с интервалом в месяц!

Justina
04.06.2011, 22:22
Скажите,я сдавала на антитела к краснухе перед первой беременностью и у меня они были, титр тоже был какой только не помню, а перед вторым планированием опять сдавать или если антитела есть,то они не исчезнут?Я болела краснухой в детстве, в карточке зафиксировано что два раза с интервалом в месяц!

Если болели и тем более сдавали анализ для проверки, то все ОК. никуда не исчезнут.

кря-кря
04.06.2011, 23:21
Если болели и тем более сдавали анализ для проверки, то все ОК. никуда не исчезнут.
полностью соглашусь,не надо

Эльфиечка
06.06.2011, 14:31
Мои поиски вакцины краснушной показали, что в городе она в большом дефиците. В НИИ Пастера, Поликлиническом комплексе на Московском 22, Скандинавии ее давно уже нет. В Институте детских инфекций нет моновакцины. Нашла только благодаря этой темке в МЦ 21 век. Девушки, спасибо за инфу. Цена правда 850р., но выбора, как видите, нет :)

Justina
06.06.2011, 16:33
Мои поиски вакцины краснушной показали, что в городе она в большом дефиците. В НИИ Пастера, Поликлиническом комплексе на Московском 22, Скандинавии ее давно уже нет. В Институте детских инфекций нет моновакцины. Нашла только благодаря этой темке в МЦ 21 век. Девушки, спасибо за инфу. Цена правда 850р., но выбора, как видите, нет :)

Ага, я тоже там делала 27 мая. К сожалению, врачи там совсем не в теме - на вопросы не знают, что ответить. Например, не знают через ск-ко циклов можно планировать беременность. :005:
Кстати, когда я к ним звонила, меня просили поторопиться с прививкой, т.к. срок годности вакцины у них был до 31 мая, а на новые не заключен договор. Так что еще и это надо уточнять, на всякий случай! :fifa:

Лукериас
07.06.2011, 11:34
Я тоже озадачилась вопросом прививки при планировании беременности.
Пошла в ЖК, где врач сказала - хотите делайте, хотите нет.
Но я все таки сделала анализ на антитела (400р в 2010году). Оказалось что я или болела, или делали прививку в детстве. Я не помню, да и спросить не у кого.
Если бы антител не было, однозначно сделала бы прививку.
Кстати, при планировании в ОТТа в кучу ко всем анализам спрашивают и на краснуху )

Justina
07.06.2011, 12:07
Я тоже озадачилась вопросом прививки при планировании беременности.
Пошла в ЖК, где врач сказала - хотите делайте, хотите нет.
Но я все таки сделала анализ на антитела (400р в 2010году). Оказалось что я или болела, или делали прививку в детстве. Я не помню, да и спросить не у кого.
Если бы антител не было, однозначно сделала бы прививку.
Кстати, при планировании в ОТТа в кучу ко всем анализам спрашивают и на краснуху )

Повезло Вам, я вот ничем не болела. Так меня в 21 веке напугали - сказали, что против ветрянки тоже непременно надо прививаться, что ветрянка чуть ли не страшнее краснухи. А мой гинеколог сказал, что ветрянка нестрашна. кому верить?! :005:

Лукериас
07.06.2011, 12:31
Justina, про ветрянку мне ничего не говорили ))) в ЖК вообще ничего не спрашивали. Говорят, беременейте ) а мысленно наверное добавили "а дальше разберемся" :005:

Justina
07.06.2011, 12:55
Justina, про ветрянку мне ничего не говорили ))) в ЖК вообще ничего не спрашивали. Говорят, беременейте ) а мысленно наверное добавили "а дальше разберемся" :005:
Ну ЖК для меня явно не авторитет :)) видимо сколько врачей - столько и мнений!:015:

Иля Казань
07.06.2011, 13:15
Я сделала, так как в первую беременность антител не обнаружили и мне гинеколог сказала, второго будете планировать сделай обязательно, а то первый ребенок может принести из детсада. Я сделала в том году, кстати многие врачи даже не знают когда после прививки можно беременеть (здесь девочки уже писали об этом), я в инете вычитала, что через 3 месяца можно. вот такие у нас врачи :(

Coala
07.06.2011, 17:22
а я сегодня сдала анализ на антитела, получила по инету результат и не терпиться понять, может кто сдавал подскажет
если результат 0,1, это значит нет антител?

в комментариях написано меньше 0,5 - отрицательно, больше 10 - положительно...

блин, придется делат прививку и ждать 3 месяца :(

Coala
08.06.2011, 23:04
и еще, а вот чего все боятся, что старшие детки из сада принесут краснуху, дети же привитые, по крайней мере у большинства

Уф!
09.06.2011, 22:40
Возможно от того, что можно принести вирус и не заболевая самому. Вы же не можете быть уверенными что в саду все поголовно привиты, сейчас очень часто встречаются противники прививок.

Nocciola
11.06.2011, 19:21
а я сегодня сдала анализ на антитела, получила по инету результат и не терпиться понять, может кто сдавал подскажет
если результат 0,1, это значит нет антител?

в комментариях написано меньше 0,5 - отрицательно, больше 10 - положительно...

блин, придется делат прививку и ждать 3 месяца :(

Речь про какие антитела? IgG? Тогда, да: если антитела класса IgG -- отрицательно, тогда иммунитета к краснухе у Вас нет и придется делать прививку.

Козырная Дама
16.06.2011, 15:58
А если такой результат lg M отриц, lg G 60 ме/мл.Есть иммунитет??? Все до врача не дойти.

poity
17.06.2011, 02:52
Девочки, а ведь нам многим в детстве эту прививку делали. Это что не считается разве?

_sati_
20.06.2011, 09:29
Поидее считается, после прививки по-моему лет 20 иммунитет сохраняется...

Только вот по моим наблюдениям прививку от краснухи как раз мало кому в детстве делают...

мечта2012
20.06.2011, 11:24
У меня на работе женщина болела краснухой в 40 лет вместе с дочкой. А я переболела с ребенком ветрянкой в 29 лет, после этого пошла и сделала прививку от краснухи. и еще, когда я была беременной, во дворе ребенок и его сестра заболели краснухой. А я в гости приходила не к ним, но к их друзьям. Вот перенервничала то.

Nocciola
20.06.2011, 17:42
А если такой результат lg M отриц, lg G 60 ме/мл.Есть иммунитет??? Все до врача не дойти.

А лабораторные нормы какие?
Скорее всего иммунитет есть ..

Мириталь
23.06.2011, 11:30
девочки, а вы только против краснухи делали прививку или еще и против кори??

_sati_
23.06.2011, 12:20
поидее если у вас ее нет, то лучше сделать...
просто от кори как правило прививка есть...

nato4ka1986
23.06.2011, 12:38
я сделала хоть пока и не планирую, мне терапевт и гинеколог посоветовали сделать

Мириталь
26.06.2011, 11:09
Ну вот и я пополнила список тех, кто сделал прививку. теперь 3месяца будем ждать

Atfrina
28.06.2011, 12:43
Ну вот и я пополнила список тех, кто сделал прививку. теперь 3месяца будем ждать

Подскажите мне пожалуйста, название прививки, адрес и стоимость, где делали.

Мириталь
28.06.2011, 23:29
Прививка от краснухи так и называется делала на Бассейной ул.д45 медицинский центр ХХI цена 850 рублей. В эту цену входит прививка и консультация терапевта (просто никакая)

Atfrina
29.06.2011, 01:33
Прививка от краснухи так и называется делала на Бассейной ул.д45 медицинский центр ХХI цена 850 рублей. В эту цену входит прививка и консультация терапевта (просто никакая)

Justina
29.06.2011, 10:18
Прививка от краснухи так и называется делала на Бассейной ул.д45 медицинский центр ХХI. входит прививка и консультация терапевта (просто никакая)

+1000
врач вообще ничего не могла ответить на мои вопросы :015:

Cati
01.07.2011, 00:48
Я тоже такой топик создавала перед первой Б))) В итоге решила сделать, потом ждала три месяца.

Ирэн_Ш
04.07.2011, 10:56
вчера была у гинеколога, антител к краснухе нет :( говорит, надо делать прививку, но у меня патовая ситуация на работе ((( чем быстрее забеременею - тем лучше, а то могу остаться и без декретных и без работы :(
понимаю, что здоровье ребенка дороже, но ждать 3 месяца как то не входило в наши планы.... что делать?!:008:

Ирэн_Ш
05.07.2011, 10:27
девочки, в гос. учреждениях говорят, что вакцины от краснухи в городе нет. В ХХI веке предлагают за 850 руб.
Кто знает, насколько это надежно? я, конечно, понимаю, что у коммерческих организаций есть возможность где-нить закупить вакцину :016: предъявляют ли они какие-нить документы, сертификаты, что это действительно вакцина от краснухи, а не хрень какая-нить...:008: простите за мою паранойю...:008:

_sati_
05.07.2011, 10:49
Скорее всего, в XXI веке вам предлагают, вакцину против краснухи, кори и паротита... Делала аналогичную в европейском центре вакцинации, иммунитет появился)
А вакцины только от краснухи давно, по-моему, нет в городе

Justina
05.07.2011, 14:41
Скорее всего, в XXI веке вам предлагают, вакцину против краснухи, кори и паротита... Делала аналогичную в европейском центре вакцинации, иммунитет появился)

Однако, в 21 веке говорят, что вакцина ТОЛЬКО от краснухи. может, конечно, лукавят :015:. я специально уточняла перед тем, как сделать.

_sati_
05.07.2011, 14:52
а бутылочку не показали из которой делали, там та уж точно написано все как есть)

Justina
05.07.2011, 15:28
а бутылочку не показали из которой делали, там та уж точно написано все как есть)
Нет, не показали. а должны были?
Единственное, что в счете было написано:
Вакцина Краснуха - 100 руб, ну и получается остальные 750рэ - за саму процедуру.:005:

Ирэн_Ш
05.07.2011, 18:16

вот я так и занала, что где-то наибманка!!!:008:
такую и в институте Пастера делают, но она только для детей!:ded: я специально уточняла, что мне надо для взрослых...

тем более, что от кори, например, меня несколько лет назад уже прививали

_sati_
05.07.2011, 22:23
Нет, не показали. а должны были?
Единственное, что в счете было написано:
Вакцина Краснуха - 100 руб, ну и получается остальные 750рэ - за саму процедуру.:005:

В центре вакцинации показали, чтобы удостоверились что делают, что и обещали....

вот я так и занала, что где-то наибманка!!!:008:
такую и в институте Пастера делают, но она только для детей!:ded: я специально уточняла, что мне надо для взрослых...

тем более, что от кори, например, меня несколько лет назад уже прививали

А от кори, по-моему, каждые лет 12 должны делать, вроде...

Ирэн_Ш
05.07.2011, 23:11
[QUOTE=_sati_;63836847
А от кори, по-моему, каждые лет 12 должны делать, вроде...[/QUOTE]

вакцинация от кори проводится двукратно, Иммунитет держится более 25 лет, лишь у очень небольшого числа вакцинированных он может угасать.

Lenusec
07.07.2011, 13:16
Девченки привет!
Я не делала прививку в первую беременность и меня пронесло, но потом увидела как у знакомой девченки в первую же беременность ее заразили родные братья и сестры когда она пришла к ним домой...
И представляете ее мальчик родился глухонемым, ему еже девять лет он разговаривает только знаками, недавно ему сделали какую то операцию по вживлению что ли слухового аппарата пока эффекта нет...
Вот теперь собираясь рожать второго, увидив эту трагедию и послушав вас решила пойти проверить антитела к краснухе, дай Бог чтоб уже были а то хотела беременеть с середины августа (эндокринолог обещала разрешить если анализы улутшатся).

Скарлетт1
07.07.2011, 14:36
А меня привили от краснухи всего за 360 р в Европейском центре вак-ции. Оч. довольна)

Lenusec
07.07.2011, 21:56
Сегодня когда ходила за сыном в садик зашла узнала сколько стоит проверка на антитела к краснухе всего 370 руб утром сдал вечером готовы, пойду сдавать!

marvikkon
11.07.2011, 16:48
Пришла к гинекологу на предмет подготовки к беременности - так она меня первым делом отправила кровь сдавать на группу/резус-фактор и антитела к краснухе. Говорит у нее было немало пациенток, которым даже беременность прерывать пришлось из-за краснухи. У меня, слава богу, иммунитет приличный. А так бы на прививку отправила. Беременеть можно только через 2-3 месяца потом. Поэтому, лучше провериться сразу и подождать, чем потом мучаться. И потом, каждый врач советы дает исходя из своей практики. Моей подруге никаких подобных анализов не прописывали, взяли на гормоны, клинику и инфекции. Прописали фолиевую кислоту и все.

Ирэн_Ш
11.07.2011, 23:32
а вот нтересно в процентном соотношении - это сколько пациенток? если у врача большая практика, у него в любом случае будет "немало" проблемных пациенток :005:

я просто задумываюсь, как же наши мамы беременели/рожали? ведь прививок не было еще от краснухи? или я ошибаюсь?

marvikkon
12.07.2011, 08:09
а вот интересно в процентном соотношении - это сколько пациенток? если у врача большая практика, у него в любом случае будет "немало" проблемных пациенток :005:

я просто задумываюсь, как же наши мамы беременели/рожали? ведь прививок не было еще от краснухи? или я ошибаюсь?
Вообще-то краснуха - болезнь детская, многие (и я в том числе) переболели, так что иммунитет есть. Раньше на все на это не особо заморачивались, про скрытые инфекции моя мама, например, вообще не слышала, когда беременная была. Я считаю, что если есть возможность - нужно себя обезопасить как можно от бОльшего количества всякой заразы. А про краснуху еще Агата Кристи писала в одном из своих романов. Там одна актриса убивает тетку, которая ее заразила краснухой во время беременности после чего у нее родился ребенок с
какими-то отклонениями.

Катафейка
12.07.2011, 10:27
Сегодня когда ходила за сыном в садик зашла узнала сколько стоит проверка на антитела к краснухе всего 370 руб утром сдал вечером готовы, пойду сдавать!

Где, если не секрет, так дешево? Поделитесь контактиками пожалуйста!

Lenusec
12.07.2011, 16:34
Где, если не секрет, так дешево? Поделитесь контактиками пожалуйста!

Я бы с удовольствием, да тока я не питерская я из Сочи:008:, а что у вас дороже!?

Ирэн_Ш
15.07.2011, 21:08
девочки, сегодня была в поликлинике № 51 в Московском районе, у инфекциониста. Они делают прививку от краснухи бесплатно! это при том, что в НИИ детских инфекций и в институте Пастера говорят, что вакцины от краснухи в городе нет :016:
в центре вакцинации на Фонтанке делают за триста с чем-то рублей

НО! инфекционист в поликлинике мне сказала, что контрацепция должна бвть полгода!!!:ded: они даже берут расписку об этом, ибо врожденной краснухи никто не отменял, а здесь риск гораздо бОльший, чем подхватить её где-то "на улице" или от ребенка, ибо вакцина живая и вирус абсолютно точно будет у вас в крови.... я спрасила, как же везде говорят, что 3 мес. ? она сказала, что это минимальный срок, в течение которого могут выработаться антитела...

в общем, я пока отказалась...:(

Катафейка
19.07.2011, 16:36
Девочки помогите пожалуйста разобраться, а то до врача пока не дойти, да и не хочется по такому пустяку идти на прием. Сдала анализ крови на Rubella Virus. Результат положительный, > 400,0 МЕ/мл. Это значит, что я болела краснухой и у меня есть антитела? Т.е. мне прививку делать не нужно?

Lenusec
19.07.2011, 16:43
Девочки помогите пожалуйста разобраться, а то до врача пока не дойти, да и не хочется по такому пустяку идти на прием. Сдала анализ крови на Rubella Virus. Результат положительный, > 400,0 МЕ/мл. Это значит, что я болела краснухой и у меня есть антитела? Т.е. мне прививку делать не нужно?

Вроде да если положительный значит болела:016:, но может я ошибаюсь!?:009:

Ирэн_Ш
19.07.2011, 22:58

у вас есть антитела к краснухе, вы с ней встречались ;) но я бы уточнила у доктора достаточный ли это титр антител...при низком титре рекомендуют и прививку сделать

Lenusec
20.07.2011, 12:51
Девочки привет!
Я сегодня пошла сдавать на антитела к краснухе они и спрашивают вам M или J :016:,короче узнала у тамошнего врача говорит что J, вечером будет результат, волнуюсь, не хочется 6 месяцев еще ждать:001:!

Девочки а скока должно быть единиц в J анализе что бы не делать вакцину!?:009:

Justina
20.07.2011, 17:31
Девочки привет!
Я сегодня пошла сдавать на антитела к краснухе они и спрашивают вам M или J :016:,короче узнала у тамошнего врача говорит что J, вечером будет результат, волнуюсь, не хочется 6 месяцев еще ждать:001:!

Девочки а скока должно быть единиц в J анализе что бы не делать вакцину!?:009:

Референсные значения: 0 - 5 Ед/мл

Повышение референсных значений:

наличие иммунитета к вирусу краснухи;
текущая инфекция.

В пределах референсных значений:

отсутствие стойкого иммунитета, свидетельство восприимчивости к вирусу краснухи;
серонегативный период текущей инфекции - первые две недели после инфицирования.

Lenusec
20.07.2011, 20:40
Референсные значения: 0 - 5 Ед/мл

Повышение референсных значений:

наличие иммунитета к вирусу краснухи;
текущая инфекция.

В пределах референсных значений:

отсутствие стойкого иммунитета, свидетельство восприимчивости к вирусу краснухи;
серонегативный период текущей инфекции - первые две недели после инфицирования.

Спасибо за ответ!
Вот получила свой результат Краснуха Rubella IgG результат 18,7 ед.изм МЕ/мл >10 положительный

Скажите пожалуйста я правильно поняла что у меня есть антитела и вакцину мне делать не надо:016:!

Justina
20.07.2011, 20:59
Спасибо за ответ!
Вот получила свой результат Краснуха Rubella IgG результат 18,7 ед.изм МЕ/мл >10 положительный

Скажите пожалуйста я правильно поняла что у меня есть антитела и вакцину мне делать не надо:016:!

Ну вероятно либо иммунитет, либо вы сейчас больны. как-то так.
к гинекологу пойдете, захватите рез-ты на всякий случай. ;)

Lenusec
20.07.2011, 21:13
Ну вероятно либо иммунитет, либо вы сейчас больны. как-то так.
к гинекологу пойдете, захватите рез-ты на всякий случай. ;)

Ух ты, как я могу быть больна если у меня ничего не болит и в окружении вроде заразных нет:001:!?

Justina
20.07.2011, 21:19
Ух ты, как я могу быть больна если у меня ничего не болит и в окружении вроде заразных нет:001:!?

Ну некоторые же умудряются переболеть и не узнать об этом :046: - т.е. болезнь протекает как, например, обычная простуда.
А про заразных - кто угодно на улице, в транспорте и т.д. может заразить, краснуха такая приставучая штука.
Но скорее всего вы уже болели и у вас иммунитет.

Lenusec
20.07.2011, 21:24
Ну некоторые же умудряются переболеть и не узнать об этом :046: - т.е. болезнь протекает как, например, обычная простуда.
А про заразных - кто угодно на улице, в транспорте и т.д. может заразить, краснуха такая приставучая штука.
Но скорее всего вы уже болели и у вас иммунитет.

Спасибо огромное утешили, мне смутно с детства припоминается какая то красная тряпка на окне и встревоженная мама..., может это и была краснуха!?

Меня зовут ЛЕна и ко мне на ты,хорошо;)!?

Justina
20.07.2011, 21:37
Спасибо огромное утешили, мне смутно с детства припоминается какая то красная тряпка на окне и встревоженная мама..., может это и была краснуха!?

Меня зовут ЛЕна и ко мне на ты,хорошо;)!?

Хорошо :flower:
Красная тряпка?! оригинально однако :046: может это был знак, чтобы соседские мамы приводили своих детей заразиться?

Lenusec
22.07.2011, 17:38
Хорошо :flower:
Красная тряпка?! оригинально однако :046: может это был знак, чтобы соседские мамы приводили своих детей заразиться?

:)):)):)), наверно:004:!

Matrenka
26.07.2011, 15:30
девочки, а вы где сдаете на антитела к краснухе?
ой нашла в helix пойду.
девочки, так не хочется откладывать, хоть бы были у меня антитела эти окаянные:010:

Lenusec
26.07.2011, 16:26
девочки, а вы где сдаете на антитела к краснухе?
ой нашла в helix пойду.
девочки, так не хочется откладывать, хоть бы были у меня антитела эти окаянные:010:

Желаю удачи:flower:!

Irinka222
05.08.2011, 02:02
сдала анализы на антитела к краснухе, ждала аж 2 недели! получила результаты, знатоки подскожите пож-та, что они означают!
g (положительн) - 147
m (отрицательно) - 0,4
Заранее спасибо!!!!! Очень выручите, а то мы на днях улетаем в отпуск, не знаю получится ли добраться до врача(((

Ирэн_Ш
05.08.2011, 10:25
сдала анализы на антитела к краснухе, ждала аж 2 недели! получила результаты, знатоки подскожите пож-та, что они означают!
g (положительн) - 147
m (отрицательно) - 0,4
Заранее спасибо!!!!! Очень выручите, а то мы на днях улетаем в отпуск, не знаю получится ли добраться до врача(((

антитела к краснухе есть, вы ею переболели, имеется иммунитет

Natashka-ромашка
05.08.2011, 10:38
на краснуху 2 анализа. подскажите перед планированием оба надо сдать? или одного какого-то достаточно?

Lenusec
05.08.2011, 12:35
на краснуху 2 анализа. подскажите перед планированием оба надо сдать? или одного какого-то достаточно?

Сдавай на G если есть антитела то он покажет, а М показывает болеешь ли ты в данный момент;)!

Irinka222
05.08.2011, 15:40
антитела к краснухе есть, вы ею переболели, имеется иммунитет

Ура!!! Спасибо Вам огромное!!!!:flower:

Natashka-ромашка
05.08.2011, 16:38
Сдавай на G если есть антитела то он покажет, а М показывает болеешь ли ты в данный момент;)!

спасибо

злая кошка
11.08.2011, 12:55
Девушки, добрый день.
столкнулась с проблемой - отсутствие антител к краснухе.
ну и не удивительно - я ей не болела.
понятно, что перед протоколом лучше сделать прививку, но я попала в такую ситуацию,
что если сейчас привьюсь, то полученная в этом году квота скорее всего сгорит,
так как не успеваю я.
как бы вы поступили?

Lenusec
11.08.2011, 14:48
Девушки, добрый день.
понятно, что перед протоколом лучше сделать прививку, но я попала в такую ситуацию,
так как не успеваю я.
как бы вы поступили?

Извиняюсь,я что то не поняла что за квота!?!?

злая кошка
11.08.2011, 15:05
на эко.

Lenusec
11.08.2011, 15:13
на эко.

Даже незнаю..., а еще дети есть или это первая планируемая беременность!?
Просто если дети есть, то шанс заразиться возрастает во много раз, это конечно опасно но я бы рискнула (если нет детей)

Ирэн_Ш
12.08.2011, 10:30
Девушки, добрый день.
так как не успеваю я.
как бы вы поступили?

у меня есть ребенок, детсадиковский, антител к краснухе нет, хотим второго, и я решила рискнуть :008:
ни в коем случае не призываю - это личное дело каждого :ded:

просто у меня тоже своего рода "квота" : могу потерять теперешнюю работу, а найти вторую, где бы так же выплачивали всё по ТК очень трудно. Поэтому времени ждать полгода нет, решили с мужем попробовать без прививки :008: