Просмотр полной версии : А вы б поехали в Москву за деньгами?
бармалей
30.03.2011, 18:51
у моих знакомых зп гораздо выше 20. только у пенсионеров ниже...
знакомая занималась рекрутингом--- 20 тр практически нет таких зп. либо премии огромные))))Вот что интересно: у москвичей и тех, кто долго живет в Москве представления о московских зарплатах куда как скромнее, чем у тех, кто только слышал о них!
Зачем рекрутинговому агентству подбирать персонал для организаций с низким уровнем зарплат или специалистов, которые претендуют на свои родные 10-15 тыр? И даже на 20?
Надеюсь, вы не принимаете всерьез строчки из газеты объявлений "... Требуются сотрудники на высокооплачиваемую работу в офис..." , "Женщине-руководителю требуется помощник...". Там обещают, действительно, ого-го
Duniasha
30.03.2011, 18:52
У пенсионеров действительно хорошие пенсии за счет городской надбавки, 10 минимум у кого стаж был, а так и выше...
А с магазинами проблемы, в центре вообще труба (у бывшего дома бабушки даже хлеб купить проблема, за то 4 элитных хозяйственных :))), в Черемушках у дяди тоже не фонтан, до ближайшего универсама минут 20 пешком (выбор крохотный),у дома только магазин типа ларек... поэтому хорошо если раз в неделю в пробках на машине по гиперам...
У мужа приятель уехал 2 года назад, да зарплата выше, но минус деньги на съем жилья, и график с 9 до 20 (против здесь с 8-30 до 17-30), плюс время на дорогу - то на то и выходит :))
Вот что интересно: у москвичей и тех, кто долго живет в Москве представления о московских зарплатах куда как скромнее, чем у тех, кто только слышал о них!
Зачем рекрутинговому агентству подбирать персонал для организаций с низким уровнем зарплат или специалистов, которые претендуют на свои родные 10-15 тыр? И даже на 20?
Надеюсь, вы не принимаете всерьез строчки из газеты объявлений "... Требуются сотрудники на высокооплачиваемую работу в офис..." , "Женщине-руководителю требуется помощник...". Там обещают, действительно, ого-го
хи-хи. я в мск прожила 20 лет и до сих пор полно знакомых там. и я не стесняюсь интересоваться их зп. меньше 20 ни у кого... вернее много больше. или бонусы офигенные.
рекрутинговое агенство много чем занимается) и много о чем знает и не занимается.
бармалей
30.03.2011, 20:14
хи-хи. я в мск прожила 20 лет и до сих пор полно знакомых там. и я не стесняюсь интересоваться их зп. меньше 20 ни у кого... вернее много больше. или бонусы офигенные.
рекрутинговое агенство много чем занимается) и много о чем знает и не занимается.Ну, если ЛВ почитать, то меньше 30-35 зарабатывают только лохи.
Я в Москве живу. И у меня много знакомых, зарабатывающих о-о-о-очень прилично. Молодые, с хорошим в/о и определенным опытом работы на з/п ниже 25 не идут. И что?
Еще масса народу тоже есть и получают гораздо меньше, и без бонусов. Я уже написала список мест. Повторить или продолжить?
Ну, если ЛВ почитать, то меньше 30-35 зарабатывают только лохи.
Я в Москве живу. И у меня много знакомых, зарабатывающих о-о-о-очень прилично. Молодые, с хорошим в/о и определенным опытом работы на з/п ниже 25 не идут. И что?
Еще масса народу тоже есть и получают гораздо меньше, и без бонусов. Я уже написала список мест. Повторить или продолжить?
молодые с хор. образованием и без опыта работы 25 считают катастрофой...
где список мест?
SilentAngel
30.03.2011, 20:25
Если бы доход в два раза повысился, поехала бы.
Меньше - нет
бармалей
30.03.2011, 20:50
молодые с хор. образованием и без опыта работы 25 считают катастрофой...
где список мест?Считают-то они считают... У меня, случайно, старший сын 2 года назад диплом получил, хорррроший. С опытом работы по специальности, но без связей. У него вагон друзей-приятелей, знакомых. Устраиваются стандартно на 20-25, потом - как пойдет.
Но его звали в массу бюджетных мест, где оклады - 7-15 тыр.
Он не пошел, рассудив: "Моей зарплаты должно минимум на съем хватать". Но там же не только пенсионеры работают? Женщины с детьми и больничными, например, которые не могут полтора часа до работы каждый день ездить. Заводы зовут людей на зарплаты 12-25, в основном, с в/о. А те, кто без него - не люди? Расточники 5-6 разряда заводом Хруничева приглашаются на 25 тысяч - кто знает, тот поймет, что это высокая квалификация и приличный стаж, как минимум.
Вузовских и прочих преподавателей не к ночи помянуть надо, прочих бюджетников федерального финансирования. Масса менеджеров работает на проценте: то густо, то пусто - в среднем 15-25. И тэ дэ, и тэ пэ...
Каюсь, только зайдя на ЛВ, я впервые поняла, что я, оказывается, неприлично бедная. А, оказывается, я богатая москвичка. :091: Во как!
Считают-то они считают... У меня, случайно, старший сын 2 года назад диплом получил, хорррроший. С опытом работы по специальности, но без связей. У него вагон друзей-приятелей, знакомых. Устраиваются стандартно на 20-25, потом - как пойдет.
Но его звали в массу бюджетных мест, где оклады - 7-15 тыр.
Он не пошел, рассудив: "Моей зарплаты должно минимум на съем хватать". Но там же не только пенсионеры работают? Женщины с детьми и больничными, например, которые не могут полтора часа до работы каждый день ездить. Заводы зовут людей на зарплаты 12-25, в основном, с в/о. А те, кто без него - не люди? Расточники 5-6 разряда заводом Хруничева приглашаются на 25 тысяч - кто знает, тот поймет, что это высокая квалификация и приличный стаж, как минимум.
Вузовских и прочих преподавателей не к ночи помянуть надо, прочих бюджетников федерального финансирования. Масса менеджеров работает на проценте: то густо, то пусто - в среднем 15-25. И тэ дэ, и тэ пэ...
Каюсь, только зайдя на ЛВ, я впервые поняла, что я, оказывается, неприлично бедная. А, оказывается, я богатая москвичка. :091: Во как!
вузовские преподы хорошо зарабатывают помимо зп.
вспомнила одну женщину с зп 15тр. пенсионерка- уборщица---работа занимает пару часов с утра.
консъерж в подъезде 15
(1 через 2)
15 тр было в одном месте чиновником. зато там перспективы).
у меня случайно сестра после вуза... поэтому наслышана...
про заводы на 12... это я не верю.
бармалей
30.03.2011, 21:47
вузовские преподы хорошо зарабатывают помимо зп.
вспомнила одну женщину с зп 15тр. пенсионерка- уборщица---работа занимает пару часов с утра.
консъерж в подъезде 15
(1 через 2)
15 тр было в одном месте чиновником. зато там перспективы).
у меня случайно сестра после вуза... поэтому наслышана...
про заводы на 12... это я не верю.Ну да, ну да... Преподы взятки берут, ясное дело ...:016: Или своим студентам дипломы рисуют. Уборщица, за пару часов зарабатывающая 15 - адресок не подскажете? Я вот преподом за 15 работала, и чего, дура, взяток не брала? Верно, не знала, что мАсквичам положено.:009: И вокруг меня никто не брал. Понаехали, штоль?
Консьержка за 15? Хде? Охранники столько зарабатывают, да.
Вот про чиновников и их перспективы не знаю, врать не буду.
Да, чуть не забыла. Вы наслышаны, а я там живу.
Ну да, ну да... Преподы взятки берут, ясное дело ...:016: Или своим студентам дипломы рисуют. Уборщица, за пару часов зарабатывающая 15 - адресок не подскажете? Я вот преподом за 15 работала, и чего, дура, взяток не брала? Верно, не знала, что мАсквичам положено.:009: И вокруг меня никто не брал. Понаехали, штоль?
Консьержка за 15? Хде? Охранники столько зарабатывают, да.
Вот про чиновников и их перспективы не знаю, врать не буду.
Да, чуть не забыла. Вы наслышаны, а я там живу.
моя соседка в мск просто репетитор))) и препод ест-во в институте. английский. москвичка. правда муж из питера.
сами кучу денег платили репетиторам при поступлении. помимо взяток.)
я прожила достаточно в мск.
просто разные круги общения. хотя у меня народный вполне.
вам что правда адреса нужны?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.