PDA

Просмотр полной версии : А вы б поехали в Москву за деньгами?

Страницы : [1] 2

Сладкий Б. Перец
29.03.2011, 14:15
Скажем, вашему мужу предлагают там работу с 50-70% повышением зп. Ну, и по должности тоже рост.

Ваш выбор?

catalina II
29.03.2011, 14:17
А есть выбор?

Сладкий Б. Перец
29.03.2011, 14:21
выбор есть всегда :-)

~ELLE~
29.03.2011, 14:25
Не совсем понятна связь между вопросом и названием темы. Отпустить в Москву мужа или переехать всей семьёй?

Фотинa
29.03.2011, 14:25
50-70% тоже разные бывают. За одними смысл ехать, за другими - нет. :)

Сладкий Б. Перец
29.03.2011, 14:27
Не совсем понятна связь между вопросом и названием темы. Отпустить в Москву мужа или переехать всей семьёй?

Это уж как решите-)

SvetLana78
70-80% слишком мало
Потому что там понадобится снимать квартиру, платить за частный садик или няню ребенку и искать работу мне.
Поэтому поехали бы ради 300-400%

Ну да
При зп 300 тыщ здесь наверное имело бы смысл

Сладкий Б. Перец

так и пишите, за 70% помчимся на паровозе, а за 50% и тапочки не станем разувать.

Порось Домашний
29.03.2011, 14:38
Минимум в 2 раза только.

Оliа
29.03.2011, 14:38
нет

Мадмуазель ФиФи
29.03.2011, 14:40
нет, не слишком значительное повышение зарплаты, чтобы менять город.

Трот
29.03.2011, 14:41
70-80% слишком мало
Потому что там понадобится снимать квартиру, платить за частный садик или няню ребенку и искать работу мне.
Поэтому поехали бы ради 300-400%

Ну да
При зп 300 тыщ здесь наверное имело бы смысл
+1:020:

torin
29.03.2011, 14:42
да, на +70%

swetakis
29.03.2011, 14:43
я уже не поехала. и мужа не пустила

Фотинa
29.03.2011, 14:44
Выгода материальная должна оставаться от разницы. А если все уйдет на съем квартиры недалеко от работы или нервы от мотания из Южного Бутова в Медведково - нафик-нафик :)

enoelttiL
29.03.2011, 14:44
нет

Акуна&Матата
29.03.2011, 14:45
"Петербург- единственный город в стране, где переезд в Москву считается не ступенью в карьере, а безнадежным грехопадением" (с)

WEBchen
29.03.2011, 14:45
При той ЗП, которая сейчас у мужа - нет. Больше денег уйдёт на съем квартиры ТАМ и мотания туда-сюда. И в сухом остатке то на то и выйдет :)

Lucent
29.03.2011, 14:46
Нет, эти 50% уходили бы на аренду, смысл что-то менять тогда, когда здесь своя квартира?
Вот если б предложили с оплаченной арендованной квартирой, можно было бы подумать :)

Кошка-Матрёшка
29.03.2011, 14:47
Я бы поехала при условии что з/п вернее бизнес моего мужа разовьется и доход будет вдвое выше, что там у меня тоже будет загородный дом и я как можно больше буду там нходиться. А вот все время в Москве и без выезда в загород - нет.

Дофина
29.03.2011, 14:51
Скорее да, но только одной материальной выгоды недостаточно, надо еще что-то типо неплохого повышения и перспектив.

kurort
29.03.2011, 14:58
если раза в 3...
при условии что снимать не надо. и бабушка там есть..

если раз в 5 наверное точно уехала...

но лучше в норвегию. на ту же зп)))

RRR
29.03.2011, 14:59
Уехал уже, 6.5 лет как. Не жалею ни о чем, кроме периодически накатывающей тоски по Петербургу.

Кошкин_Д
29.03.2011, 15:01
Только получить деньги на вокзале, расписаться в ведомости, и сразу обратно.

воттакоеимя
29.03.2011, 15:02
Я бы не уехала, нелюблю Москву и муж ее не любит))) так что ни за какие коврижки мы свое болото не променяем)))

Кошка-Матрёшка
29.03.2011, 15:03
Только получить деньги на вокзале, расписаться в ведомости, и сразу обратно.

+1:))

Нутика
29.03.2011, 15:10
Мне нравится Москва, уже так жили.

Helmut
29.03.2011, 15:26
Скажем, вашему мужу предлагают там работу с 50-70% повышением зп. Ну, и по должности тоже рост.

Ваш выбор?

При зп 300 тыщ здесь наверное имело бы смыслВот и ответ на Ваш вопрос.

Отталкиваясь от нищенских 100-120 тысяч в месяц искать какие-то 70% в Москве - не интересно. А если бы 70% накручивались ну хотя бы на 300 тысяч...

Helmut
29.03.2011, 15:28
но лучше в норвегию. на ту же зп)))
Пора уже в ЭТОМ разделе организовывать Общество Добровольных Норвежцев. :)

Тирца
29.03.2011, 15:34
мы уже уехали именно в такой ситуации. И мне нравится Москва.:)

Сладкий Б. Перец
29.03.2011, 15:43

А чем она вам нравится?

Kumiko O.
29.03.2011, 15:46
Не поехали бы, 50%-70% не стоят переезда всей семьи. Поехали бы если бы на 100-150% повысили и вопрос с жильем решался за счет работы.

Venerkina
29.03.2011, 15:53
та ну на фиг... Москву эту...
материально-смотря сколько это в деньгах, но скорее всего-нет. мужа одного отпускать рискованно, переезжать всем-на фига? экология, люди.. там все какое то фу.

Мурашкина
29.03.2011, 15:53

Ваш выбор?
50-70% это чистой прибыли после оплаты съемной квартиры в Москве?
Я бы за мужем поехала везде. Заминка могла бы быть только из-за школы детей.

Sheyla
29.03.2011, 15:55
Скорее да

Мурашкина
29.03.2011, 15:56
Что-то давно я Вас не встречала на форуме. Рада.

Так Вы теперь (давно?) москвичка. В каком районе живете (я имею ввиду стороны света, а не ключ от квартиры, где деньги лежат)

Мурашкина
29.03.2011, 15:57
та ну на фиг... Москву эту...
материально-смотря сколько это в деньгах, но скорее всего-нет. мужа одного отпускать рискованно, переезжать всем-на фига? экология, люди.. там все какое то фу.
А чё люди-то... :008:
Да у нас самое страшное это пробки... ну и смог... а люди такие же (ничуть не хуже:019:) чем везде...

FRUttik
29.03.2011, 16:03
Не поехали бы, 50%-70% не стоят переезда всей семьи. Поехали бы если бы на 100-150% повысили и вопрос с жильем решался за счет работы.

согласна!

Только так!!!
==============
Знакомый пересилися временно с жильем от работы в Москву . З/п у него была именно на 150% больше в столице , чем в питере.

Но он там где то года 2 проработал и вернулся..

Venerkina
29.03.2011, 16:07
А чё люди-то... :008:
Да у нас самое страшное это пробки... ну и смог... а люди такие же (ничуть не хуже:019:) чем везде...

меня ОЧЕНЬ напрегает количество нерусских в столице. была там последний раз 4 года назад-и то было очень неприятно.представляю, что сейчас. по неоф данным в Москве почти половина нерусей.

Чайная соня
29.03.2011, 16:07

Ваш выбор?
У меня крестный дочери так в Питер уехал :)) Из Москвы :))

Тирца
29.03.2011, 16:08
А чем она вам нравится?
Очень многим.
1. Боюсь, питерцы меня побьют, но культурная столица, на мой взгляд, теперь уже не Питер, а Москва. Количество выставок, спектаклей, театров, каких-то интересных мероприятий тут просто в разы больше.
2. Погода лучше.
3. Для меня оказалось очень существенным то, что тут чисто. Я плохо себя чувствую в вечой грязи, окурках, лужах и сугробах. Тут всю зиму снег не просто чистили, а чистили его до асфальта. На дорогах, во дворах- асфальт. Дворники работают не по 2 часа утром, а целыми днями. В общем, чистота Москвы мне оказалась очень важна.
4. Питер красивее, тут спору нет. Но я не так часто ездила в Эрмитаж, а больше времени проводила в своем районе. Я это к тому, что обычная бытовая жизнь для меня лично важнее, чем факт жизни в городе с Невой и музеями. И если взять эту обычную жизнь, то в Москве она гораздо лучше обустроена. Скажем, никаких проблем попасть в поликлинику с ребенком, приветливые врачи, которые в день обращения могут и обследования выписать, не ожидая очереди по полгода, и к специалистам в тот же день записать.
Лифтеры прибежали через 10 минут после того, как я застряла в лифте. В Питере я однажды их ждала 2, 5 часа.
В общем, какое-то общение со всякими службами и учреждениями явно в пользу Москвы.
5. Тут много работы. Можно не бояться ее потерять, безработицы нет в принципе, и зарплаты сильно выше.
6. Больше всего мне нравится то, что тут более открытые люди. Я устала от питерской депрессивности, я откровенно ловлю кайф от улыбок, громкой речи, эмоциональности людей.
7. Я живу на очень высоком этаже. Это было моей мечтой:) В Москве она реализовалась:)

Скажу тихонько. Я не понимаю, зачем я столько лет прожила в Питере. Мне тут нравится слишком многое (разве что, кроме пробок). И ритм жизни, и настрой москвичей... в общем, думаю, я по своему характеру москвичка. Только пока не приехала в Москву, не знала про это.
Да простят меня питерцы:)

Тирца
29.03.2011, 16:09
Что-то давно я Вас не встречала на форуме. Рада.

Так Вы теперь (давно?) москвичка. В каком районе живете (я имею ввиду стороны света, а не ключ от квартиры, где деньги лежат)
Я тоже рада.:) Я теперь в ЮЗАО:) Москвичка я с ноября, недавно, в общем, но уже вполне ощущаю себя москвичкой:)

Мурашкина
29.03.2011, 16:21
Я тоже рада.:) Я теперь в ЮЗАО:) Москвичка я с ноября, недавно, в общем, но уже вполне ощущаю себя москвичкой:)
Сколько по времени добираться до работы....:)
Кстати, вопрос (Вам есть с чем сравнивать): в Москве дороже жить, чем в Питере?

Тирца
29.03.2011, 16:24
Сколько по времени добираться до работы....:)
Кстати, вопрос (Вам есть с чем сравнивать): в Москве дороже жить, чем в Питере?
Я до работы в Москве добираюсь за 15 минут. Но я прицельно снимала квартиру рядом с работой.
Да, в Москве жизнь дороже. Дороже буквально все- и продукты, и услуги, и жилье. Но тут и зарплаты выше. Мне показалось, что то на то и выходит- тут зарплата примерно на 20 тыс выше, чем на аналогичных должностях в Питере, но и стоимость жизни на те же 20 выше:)
ИМХО, в Москву стоит ехать не за зарплатой, а за перспективой. :)

Jakatta
29.03.2011, 16:26
нееееет! Терпеть не могу Москву

Проня Павлова
29.03.2011, 16:29
уже была такая ситуация, причем до детей и брака - я отказалась наотрез ехать, муж (тогда просто вместе жили) без меня не поехал. Его коллега уехал. Муж теперь рад, что так сложилось, тк сейчас в Питере у него больше перспектив и возможностей, чем было бы в Москве. В Москву даже на корпроративы ездить перестал ( теперь их московский офис к нам в Питер приезжает)

Мурашкина
29.03.2011, 16:42
Я до работы в Москве добираюсь за 15 минут. Но я прицельно снимала квартиру рядом с работой.
Да, в Москве жизнь дороже. Дороже буквально все- и продукты, и услуги, и жилье. Но тут и зарплаты выше. Мне показалось, что то на то и выходит- тут зарплата примерно на 20 тыс выше, чем на аналогичных должностях в Питере, но и стоимость жизни на те же 20 выше:)
ИМХО, в Москву стоит ехать не за зарплатой, а за перспективой. :)
а) Вам просто повезло (любо в Питере дела обстоят еще ужаснее, чем у нас - например, про детские поликлиники...)
б) в Москву нужно ехать только перспективным за перспективой, потому что подавляющее большинство москвичей вообще живут на зарплату меньше 20 тыс.

Тирца
29.03.2011, 16:46
а) Вам просто повезло (любо в Питере дела обстоят еще ужаснее, чем у нас - например, про детские поликлиники...)
б) в Москву нужно ехать только перспективным за перспективой, потому что подавляющее большинство москвичей вообще живут на зарплату меньше 20 тыс.
Я не встретила пока ни одного москвича, который жил бы на зарплату меньше 20 тыс. Но может быть, я вращаюсь в других кругах...Не знаю. Я мало понимаю, кто, на каких работах, тут столько получает.
А про поликлиники... ну, не знаю. Может, нам просто очень повезло с нашей. Но у меня после ее посещения был просто культурный шок (в хорошем смысле). Врач, которая прибегает на вызов через час после вызова... сам вызов сделать не проблема- дозваниваемся всегда быстро. УЗИ без очереди, специалисты без очереди... в общем, в Питере у нас даже близко не было такого.

Массквашвея
29.03.2011, 16:48
Мы тоже уехали, 9 лет жили между городами, а с НГ все! Отрубили хвосты))
Но в самой мск жить не хочу,точнее, гды мы хотим, там не можем позволить, а где можем - многоэтажный муравейник на окраине- и даром не надо. Поэтому построили дом в подмосковье и живем, и на природе, и до мск 30 км.))

Весенняя история
29.03.2011, 16:48
В Москву не хочу!
Мужа одного не отпущу. Думаю, он сам без нас бы не двинулся:love:
Если очень надо, так надо.

Мурашкина
29.03.2011, 16:50
Я не встретила пока ни одного москвича, который жил бы на зарплату меньше 20 тыс. Но может быть, я вращаюсь в других кругах...Не знаю. Я мало понимаю, кто, на каких работах, тут столько получает.
.
Я. :)

Нитa
29.03.2011, 16:51
У нас наоборот было. Меня приглашали на работу в Москву, зарплату обещали увеличить в 3 раза :065:
Неделю голову ломала, никак не могла решиться. В Питере МЧ (теперь уже муж), квартира (в Москве бы пришлось снимать)...
Отказалась, но слегка жалела, а через 3 дня узнала, что беременна :065:
Так что все к лучшему :)
Сейчас сижу в декрете, а та девочка, которую взяли вместо меня, купила месяц назад Порш Кайен Спорт :0072:

Тирца
29.03.2011, 16:52
Я. :)
Сорри, а кем Вы работаете? На полный день? Вообще, удивительно, все же тут зарплаты сильно выше, чем в Питере.

Тирца
29.03.2011, 16:53
Мы тоже уехали, 9 лет жили между городами, а с НГ все! Отрубили хвосты))
Но в самой мск жить не хочу,точнее, гды мы хотим, там не можем позволить, а где можем - многоэтажный муравейник на окраине- и даром не надо. Поэтому построили дом в подмосковье и живем, и на природе, и до мск 30 км.))
Ух... свой дом- моя мечта!:)

Мурашкина
29.03.2011, 17:00
Сорри, а кем Вы работаете? На полный день? Вообще, удивительно, все же тут зарплаты сильно выше, чем в Питере.
Ошибаетесь. В Москве существует огромный разрыв. Подавляющее большинство такие как я.

ymnitsa
29.03.2011, 17:01

Ваш выбор?

нет. а где опрос?

Тирца
29.03.2011, 17:05
Ошибаетесь. В Москве существует огромный разрыв. Подавляющее большинство такие как я.
Наверное, такие тут есть. Но их не подавляющее большинство. Я думаю, что Вы работаете в какой-то отрасли, которая просто не сильно высоко оплачивается. Это, конечно, не справедливо, что такие отрасли есть, но... это не средний показатель, и уж тем более, не показатель большинства.
Помониторьте средние зарплаты. Я нашла данные по состоянию на год назад (а сейчас идет активный выход из кризиса, и год назад средние зарплаты были сильно ниже нынешних).
Так вот. Даже по официальным цифрам (которые не учитывают серую часть), средняя зарплата в Москве была 35 тыс на апрель 2010 г.
В Питере это было 15 тыс.

Массквашвея
29.03.2011, 17:10
Ух... свой дом- моя мечта!:)
Осторожнее с мечтами, они могут сбыться)). Оказывается содержать дом до фига денег надо, не, я конечно подозревала об этом, но не настолько же. Топимся пока дизелем, дорого, но газ подключить -500 тыс.,копим. Летом воды не будет (если опять жара) скважина нужна. Электричество дороже, чем в городе итд итп
Но все равно не жалею, детям хорошо. Вот снег сойдет - сад сажать начнем, ну и зелень-цветочки тоже))

Тирца
29.03.2011, 17:11
Осторожнее с мечтами, они могут сбыться)). Оказывается содержать дом до фига денег надо, не, я конечно подозревала об этом, но не настолько же. Топимся пока дизелем, дорого, но газ подключить -500 тыс.,копим. Летом воды не будет (если опять жара) скважина нужна. Электричество дороже, чем в городе итд итп
Но все равно не жалею, детям хорошо. Вот снег сойдет - сад сажать начнем, ну и зелень-цветочки тоже))
Вот именно поэтому- это мечта, а не цель:)

Katrisa
29.03.2011, 17:18
все в москву прут буд то она резиновая))))

если серьезно не понимаю почему наше правительство не дает развивать какие то другие города России? взять туже америку...там вон сколько больших хороших городов и сан-франциско и чикаго и лос-анжелес и еще штук 5 насчитать точно можно., а у нас блин все и вся в москву вкладывают и вкладывают...ну почему...почему бы не развить так же еще хотя бы парочку городов что бы в них так же стремились жить и что бы жизнь там была не хуже чем в москве.

по последней переписи в москве уже 11 млн человек...ну куда...зачем...смысл растить такой огромный мегаполис и НЕ развивать все остальные.

Панна
29.03.2011, 17:21
Да! Причем роняя тапки!!
Во-первых: мы с мужем не так уж и богаты, чтобы разбрасываться 50-70 %% от оклада
Во-вторых: перемена места жительства и тем более на столицу - это всегда новые возможности как в карьере, так и в саморазвитии
В-третьих: мы в Питер домой всегда в любой момент успеем вернуться
В четвертых: я обязательно поддержу мужа, если он примет такое решение

Panther
29.03.2011, 17:37
Раза в 2 если минимум.
Но муж не поедет, даже если в 3:))

Malenkay_Katenka
29.03.2011, 17:38
у меня две подруги уехали в москву..я недоумевала,но меня просветили,что там з.п. даже с учетом съема квартиры выше и жить лучше..
что касается вопроса в сабже ,то наверно нет

Redgirl
29.03.2011, 17:41
Да! Причем роняя тапки!!
Во-первых: мы с мужем не так уж и богаты, чтобы разбрасываться 50-70 %% от оклада
Во-вторых: перемена места жительства и тем более на столицу - это всегда новые возможности как в карьере, так и в саморазвитии

+ много,
я бы по-любому устроилась не хуже чем здесь, а если бы еще и муж продвинулся вообще мечта!

bobi
29.03.2011, 18:15

Ваш выбор?

не раздумывая. куда иголка, туда и нитка:))

Длинная коса
29.03.2011, 18:17
Мужу предлагали. Но мы не поехали, здесь у нас ВСЕ.

ELINITTA
29.03.2011, 18:24
Уехала бы.
Меня вообще нигде ничего не держит, я не привязчивая.
А побывать в новом месте, что-то интересное увидеть, изменить жизнь - это здорово.

А уж из Питера - с радостью. Не люблю его вообще. Даже центр. Даже архитектуру. Даже Эрмитаж и прочие штуки. Просто не нравится и все.

Петербурженка
29.03.2011, 18:25

Ваш выбор?

Вполне реально и не только Москва.....;) Пусть едет конечно....если надолго, то и я с ним перееду

Duniasha
29.03.2011, 18:26
Муж не поедет и при надбавке 200-500%, а ради 50-70% даже я не поеду, т.к. все это сожрет аренда жилья и прочие прелести неустроенности семьи в чужом городе...

КубикВкруге
29.03.2011, 18:26
я бы поехала, а муж вот не хочет

kurort
29.03.2011, 18:35

пункт б ошибочен... пенсионеров в мск не большинство. прожила там лет 20. и до сих пор связи поддерживаю...

ymnitsa
29.03.2011, 18:49
все в москву прут буд то она резиновая))))

если серьезно не понимаю почему наше правительство не дает развивать какие то другие города России? почему-почему? а как контролировать?:016:

raisik
29.03.2011, 18:52
я бы поехала, если бы была уверенность что и повышение реальное и рост будет, просто на практике чаще обещания с реальностью не совпадают, обещают одно, а потом - подожди, чуть позже будет все как обещали.

Джесс
29.03.2011, 18:53
нет. я не поехала. и муж тоже:)

Juliett
29.03.2011, 18:57

Ваш выбор?

ахаха, на прошлой неделе переехали так:065:
пысы=тока зарплата выше, чем на 70%:065:

Dushechki
29.03.2011, 19:05
Перец, вопрос про деньги надо анализировать и уравновешивать кол-вом времени уходящего на работу в Москве. Интересные результаты получаются :ded:

Venatora
29.03.2011, 19:12
Должна быть ооочень веская причина, чтоб наша семья сорвалась в Москву, оставив тут жилье, родню, друзей, привычный круг, школы/сады и тд.

В общем +300% + жилье+ мед. страховка всем членам семьи. Тогда можно думать. Это анреал. Так что в Москву не едем:)

Jannic
29.03.2011, 19:25
Я бы поехала, у меня ком-ки частые, мне столица больше нравицца
Пока тока к квартире присматриваюсь, но здесь у меня потолок, мне кажется(((.

Vikul.ya
29.03.2011, 19:28
Наверное нет.

Мадам Ольга
29.03.2011, 19:34
Нет,нет и нет.Этот город мне не нра.Муж,тоже против.В гости-да,жить-нет.

На-Ташка
29.03.2011, 19:39
Если бы плюс к такому повышению предлагалась бесплатная служебная приличная квартира - я б еще задумалась. Или без квартиры, но повышение процентов на 300. И то, только бы если муж уж очень захотел бы эту работу. Не люблю я Москву, мне там физически плохо. После каждой командировки отхожу несколько дней.
ПыСы. У меня муж - москвич, переехавший в своё время ко мне в Питер. Чувствует себя тут вполне комфортно, назад на историческую родину не рвется.

Брют
29.03.2011, 20:16
Очень многим.
1. Боюсь, питерцы меня побьют, но культурная столица, на мой взгляд, теперь уже не Питер, а Москва. Количество выставок, спектаклей, театров, каких-то интересных мероприятий тут просто в разы больше.
2. Погода лучше.
3. Для меня оказалось очень существенным то, что тут чисто. Я плохо себя чувствую в вечой грязи, окурках, лужах и сугробах. Тут всю зиму снег не просто чистили, а чистили его до асфальта. На дорогах, во дворах- асфальт. Дворники работают не по 2 часа утром, а целыми днями. В общем, чистота Москвы мне оказалась очень важна.
4. Питер красивее, тут спору нет. Но я не так часто ездила в Эрмитаж, а больше времени проводила в своем районе. Я это к тому, что обычная бытовая жизнь для меня лично важнее, чем факт жизни в городе с Невой и музеями. И если взять эту обычную жизнь, то в Москве она гораздо лучше обустроена. Скажем, никаких проблем попасть в поликлинику с ребенком, приветливые врачи, которые в день обращения могут и обследования выписать, не ожидая очереди по полгода, и к специалистам в тот же день записать.
Лифтеры прибежали через 10 минут после того, как я застряла в лифте. В Питере я однажды их ждала 2, 5 часа.
В общем, какое-то общение со всякими службами и учреждениями явно в пользу Москвы.
5. Тут много работы. Можно не бояться ее потерять, безработицы нет в принципе, и зарплаты сильно выше.
6. Больше всего мне нравится то, что тут более открытые люди. Я устала от питерской депрессивности, я откровенно ловлю кайф от улыбок, громкой речи, эмоциональности людей.
7. Я живу на очень высоком этаже. Это было моей мечтой:) В Москве она реализовалась:)

Скажу тихонько. Я не понимаю, зачем я столько лет прожила в Питере. Мне тут нравится слишком многое (разве что, кроме пробок). И ритм жизни, и настрой москвичей... в общем, думаю, я по своему характеру москвичка. Только пока не приехала в Москву, не знала про это.
Да простят меня питерцы:)

Согласна в вами. Особенно мне вот пункт 3 нравится. Ну почему-почему у нас не так?:110:
И это ведь не только в Москве. В сибирских городах чище, чем у нас:(

mary-l
29.03.2011, 20:17
нет

Ева-Лотта
29.03.2011, 20:18
нет. нам и тут хорошо. + своя квартира, (а в Москве придётся снимать) и дача , которая даёт свои свежие овощи.

seergeyy
29.03.2011, 20:20
имеет смысл обсуждать не во сколько раз, а на сколько. Если зарплата 30-40 т.р., то понятно что меньше чем за 100 смысла ехать нет. Если зарплата 120, то за 200 я бы уже поехал.

шапокляк76
29.03.2011, 20:22
Я бы поехала, если жилье служебное предоставили бы. Но нас в Питере ничего не держит, кроме недвижимости:065:

Мурашкина
29.03.2011, 21:23
пункт б ошибочен... пенсионеров в мск не большинство. прожила там лет 20. и до сих пор связи поддерживаю...
Причем пенсионеры... :016:
Я говорила о том, что у подавляющего большинства москвичей зарплаты гораздо меньше 20 тыс... Про пенсионеров вообще молчу, хотя их положение рально лучше тех, кто не живет в Москве.

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
29.03.2011, 21:24
Поеду. Люблю перемещения )))))))

Lanella
29.03.2011, 21:38
Поехала бы :). Я работаю в питерском филиале московской конторы - сама бы перевелась бы :).

бармалей
29.03.2011, 21:48
Наверное, такие тут есть. Но их не подавляющее большинство. Я думаю, что Вы работаете в какой-то отрасли, которая просто не сильно высоко оплачивается. Это, конечно, не справедливо, что такие отрасли есть, но... это не средний показатель, и уж тем более, не показатель большинства.
Помониторьте средние зарплаты. Я нашла данные по состоянию на год назад (а сейчас идет активный выход из кризиса, и год назад средние зарплаты были сильно ниже нынешних).
Так вот. Даже по официальным цифрам (которые не учитывают серую часть), средняя зарплата в Москве была 35 тыс на апрель 2010 г.
В Питере это было 15 тыс.Московские зарплаты - это как средняя температура по больнице. Очень много высокооплачиваемых топ-менеджеров и прочих работников головных офисов. Сравнительно прилично получают школьные учителя и терапевты и педиатры в поликлиниках. При этом преподаватели ВУЗов - копейки, по ЕТС, как и во всей стране. Врачи-специалисты - соответственно. И многие, многие другие. Производство все практически стоит, ибо земля дорога, торговать выгоднее. Те, кто там работает и не относятся к начальству, имеющему с аренды, зарабатывают немного. Ну, и т.д. Разница - в десятки раз. Пенсии приличные - очень много зарплат гораздо меньше пенсий. Женщине с ребенком или семье с маленькими детьми и неработающей мамой подушевой доход пенсионера может только сниться. Аренда однушки больше зарплаты - норма.

Кстати, то, что жизнь в разы дороже - неправда. Если не считать аренды или покупки жилья, цены в обычных магазинах практически те же. Не в центре города, конечно. В расчете на обычных людей, которых большинство.
А разные круги людей живути потребляют в соответствии со своим уровнем жизни. Почти не пересекаясь.
Но квартира в Москве гораздо большая роскошь...

3лыдень
29.03.2011, 22:42
поеду. через месяцок. в Мосинжстрой, к Ресину под крылышко...

Тирца
29.03.2011, 22:57
Московские зарплаты - это как средняя температура по больнице. Очень много высокооплачиваемых топ-менеджеров и прочих работников головных офисов. Сравнительно прилично получают школьные учителя и терапевты и педиатры в поликлиниках. При этом преподаватели ВУЗов - копейки, по ЕТС, как и во всей стране. Врачи-специалисты - соответственно. И многие, многие другие. Производство все практически стоит, ибо земля дорога, торговать выгоднее. Те, кто там работает и не относятся к начальству, имеющему с аренды, зарабатывают немного. Ну, и т.д. Разница - в десятки раз. Пенсии приличные - очень много зарплат гораздо меньше пенсий. Женщине с ребенком или семье с маленькими детьми и неработающей мамой подушевой доход пенсионера может только сниться. Аренда однушки больше зарплаты - норма.

Кстати, то, что жизнь в разы дороже - неправда. Если не считать аренды или покупки жилья, цены в обычных магазинах практически те же. Не в центре города, конечно. В расчете на обычных людей, которых большинство.
А разные круги людей живути потребляют в соответствии со своим уровнем жизни. Почти не пересекаясь.
Но квартира в Москве гораздо большая роскошь...
Все это да... Но при этом средняя зарплата в Москве на одной и той же должности очень сильно выше, чем в регионах.
Цены в магазинах на продукты, на мой взгляд, в Москве тоже сильно выше. Я сравниваю Перекрестки в Питере и в Москве. Не в центре города.

BeStran
29.03.2011, 23:03
теперь - я бы поехала однозначно. (раньше думала - как же мама без меня...)
Но я Москву и так нежно лю:love: Поехала бы туда даже и не ради прибавки в деньгах!

бармалей
29.03.2011, 23:04
Все это да... Но при этом средняя зарплата в Москве на одной и той же должности очень сильно выше, чем в регионах.
Цены в магазинах на продукты, на мой взгляд, в Москве тоже сильно выше. Я сравниваю Перекрестки в Питере и в Москве. Не в центре города.Цены выше? Чшорт!
А я удивлялась, что цены на продукты во Владимирской области, например, практически на уровне московских. Понять не могла, как там люди-то живут, при действительно копеечных зарплатах. Не питерских.

А про среднюю зарплату я уже объяснила. Ну очень она средняя, между полом и потолком. И СПб - не регионы, где и 7 тыр - вполне прилично.

бармалей
29.03.2011, 23:06
поеду. через месяцок. в Мосинжстрой, к Ресину под крылышко...А Ресин еще не в чем ужасном не виноват? По-моему, он последний остался из старой команды.

Keen
29.03.2011, 23:41
имеет смысл обсуждать не во сколько раз, а на сколько. Если зарплата 30-40 т.р., то понятно что меньше чем за 100 смысла ехать нет. Если зарплата 120, то за 200 я бы уже поехал.
+1

Cherries
29.03.2011, 23:47
Да! Причем роняя тапки!!

+1... хотя будет много оргвопросов)))

и вообще , мои дорогие земляки..., в Москве в целом лучше..., там всего в разы больше, больше выбор, больше возможностей, банально больше работы и климат лучше...и к югу ближе))), полдня пути и ты в Одессе)))).

Nataijal
30.03.2011, 00:07
Не мужу, а мне. Не на 50-70%, а в 3 раза. И жилье.Тогда ДА-А-А! Еду, уже чемоданы собираю...Куда, адреса-пароли-явки скорее!:))

короткий халатик
30.03.2011, 18:29
да, надо ехать!

kurort
30.03.2011, 18:35
Причем пенсионеры... :016:
Я говорила о том, что у подавляющего большинства москвичей зарплаты гораздо меньше 20 тыс... Про пенсионеров вообще молчу, хотя их положение рально лучше тех, кто не живет в Москве.

у моих знакомых зп гораздо выше 20. только у пенсионеров ниже...

знакомая занималась рекрутингом--- 20 тр практически нет таких зп. либо премии огромные))))