Вход

Просмотр полной версии : Кто ближе вашему сердцу муж или ребёнок(дети)?

Страницы : 1 [2] 3

karkussha
30.03.2011, 12:21
Давно хотела создать такую тему,да руки не доходили.У меня такая картина перед глазами уже 5 год.Моя хорошая приятельница как раз живет больше интересами мужа,чем сына.Конечно она очень любит своего сыночка,но например может прийти с работы и сварить ребенку сосиски,или пельмени,а мужу к приходу с работы нажарить мяса и т.д Это конечно происходит не все время,но частенько.И так во многих вопросах.То есть если многие сначала подумают о ребенке,то она сначала подумает о муже.

Эвелинка
30.03.2011, 12:54
Автор, у Вас примеры какие-то абсолютно из разных плоскостей...

1) Мы с мужем - одна плоть. Одна на двоих жизнь, судьба, дорога. У детей - своя жизнь и судьба, которая когда-то станет общей с кем-то, но не с нами, дети уйдут, а мы останемся доживать жизнь вдвоем.

2) Пока ребенок\дети маленькие - они в приоритете для нас ОБОИХ. Детский режим, питание, здоровье и т.п. Мужу даже в голову не придет возмущаться ГВ, СС, требовать их отмены или предлагать отпуск без ребенка. Да он первый сойдет там с ума и прилетит обратно к дочери. Если бы это было не так - я бы ребенка этому мужчине не родила.

3) Если муж болен, а ребенок здоров - я нужнее мужу, и я не отправлю болеющего к маме или другу. Ну если у него бубонная чума - тогда есть спец.заведения, а во всех остальных случаях - рядом с нами.
Если муж в больнице и я ему нужна - ребенок будет у бабушки\подруги\няни, а я рядом с супругом.

4) Если надо будет спасти одного их двоих - однозначно спасу ребенка. Муж в подобной ситуации поступит также. И, в случае необходимости, свои жизни за ребенка мы тоже отдали бы. Потому что это нормально и естественно - дети должны хоронить родителей, но никак не наоборот.

5) ИМХО, излишняя зацикленность на детях приводит к тому, что муж уходит, а оставшаяся одна жена не дает детям построить уже их семьи, не понимая, что у взрослых уже детей теперь своя жизнь и судьба.
Как хорошо написали :flower: У нас тоже самое.
Правда, в отпуск без ребенка мы ездили - ему было 2,5, у нас было мало денег и времени всего 6 дней, и вообще не было медового месяца после свадьбы, мы оставили ребенка на мою маму и поехали. Не жалею совсем, вообще мое предложение было. Теперь ездим только с ребенком, но если бы было достаточно средств и времени, дополнительно на недельку ездили бы одни.

Когда болеем - никого никуда не отправляем. Сейчас просто некуда, да и когда было куда - муж болел дома. Как-то неправильно куда-то кого-то отправлять :005:

Лунный свет
30.03.2011, 12:56
в большой семье вышеупомянутого дедушки и бабуши было так
дедушка первым садился за стол - ел ...подавалось ему всё с большим уважением

все остальные ..включая уже взрослых детей и внуков
терпеливо ждали - и только когда дед вставал из-за стола
садились все остальные

попытка стянуть хоть один пирожок с печки или яблоки - пресекались жёстко - поварёшкой в лоб

вот в такой патриархальной семье мне периодически приходилось бывать

Лунный свет
30.03.2011, 13:03
Третий пункт меня так изумляет, что процитирую:

А жена? Жена не хочет нормальных сексуальных отношений? Хочет ненормальных?))))) Или каких?
Что, ГВ заменяет женщине секс? Или что?

наверное для кого то это будет новость...
но на фоне гормональных изменений у половины женщин пропадает напрочь сексуальное желание(особенно если гормональная перестройка наслаивается на усталость и недосып и матери некому помочь )
при чём даже не сразу после родов а где то через три месяца(в момент стабилизации лактации)

многие не поверят - вот не хочется и всё!!!даже если до родов всё нормально было

Просто Филя
30.03.2011, 13:15
но на фоне гормональных изменений у половины женщин пропадает напрочь сексуальное желание(особенно если гормональная перестройка наслаивается на усталость и недосып и матери некому помочь )
при чём даже не сразу после родов а где то через три месяца(в момент стабилизации лактации)

многие не поверят - вот не хочется и всё!!!даже если до родов всё нормально было

Ну тут такая ситуация, конечно. Но не всякий мужчина сможет долго терпеть холодность супруги(

Лунный свет
30.03.2011, 13:18
что касается наших бабушек

моя мама - живёт своей жизнью - она ещё до появления внуков сразу определилась тезисом "на меня не надейтесь..рожаете для себя ..я даже не подойду!"
она действительно не видела внуков и они ей абсолютно неинтересны - как будто их нет

у меня есть подозрение что она не приедет даже если со мной что то случится

мама мужа - русская но живёт в канаде
приезжала когда дочке было 4 месяца
познакомится с внучкой
я была рада - но...быстро сделала выводы

в один из первых вечеров она стала отправлять нас с мужем погулять романтично
я радостно бросилась одеваться а дочку ей передала
пока я наряжалась
захожу в комнату и вижу что моя очень подвижная кроха висит на самом краю двуспальной кровати 70 см высотой
а свекровь - уже ушла зачем то на кухню
(у ребёнка при этом колыбель в которой можно перемещать по всей квартире за собой)
естественно я распсиховалась и мы никуда не пошли

на следующий день она пошла погулять с коляской
я задержалась дома
выхожу коляска стоит одна в метре от стены дома - при чём в таком месте где капает на неё капель - сверху лёд на крыше - рядом обломки сосулек упавших раньше (у меня сердце замерло)
сама свекровь оставила коляску и зашл узнать об услугах местного салона красоты и заболталась..

при чём позже она не раз предлагала оставить мне коляску под окном а самим зайти в кафе и кофе выпить

а бытовых особенностей когда я выхватывала малышку из её рук когда она пыталась пить горячий чай над тельцем дочери ...короче свекровь человек хороший но абсолютно безалаберный

уехала она абсолютно обиженной - что такой опытной и любящей бабушке не доверяют

те родственники которые предлагали взять ребёнка - живут в болгарии - имеют 6 ро детей
но растут они абсолютно как деревенская трава - мою крошку таскали бы на прогулку 6 летние дети
а кормили бы десятилетние

Лунный свет
30.03.2011, 13:21
Ну тут такая ситуация, конечно. Но не всякий мужчина сможет долго терпеть холодность супруги(
оффф топ конечно - но многие мужчины проживя жизнь с супругой даже не догадываются о её холодности:)):)):))
она его любит а вот с оргазмом никак - вот такая жизнь бывает

Просто Филя
30.03.2011, 13:24
оффф топ конечно - но многие мужчины проживя жизнь с супругой даже не догадываются о её холодности:)):)):))
она его любит а вот с оргазмом никак - вот такая жизнь бывает

Но я так понимаю, что в конкретной ситуации даже изобразить не хочется:) Или я не права?

Эвелинка
30.03.2011, 13:28

Да вы что :)) В ЖГ такого не бываетЬ :ded: Сейчас налетят и расскажут вам, что у всех поголовно "бешенство матки" после родов было :))

Лунный свет
30.03.2011, 13:32
Но я так понимаю, что в конкретной ситуации даже изобразить не хочется:) Или я не права?
честно говоря хочется упасть и спать -спать-спать...или спокойно со вкусом чайку попить (не как обычно взахл1ёб)..

но если любишь мужа готов со слипающимися глазами что нить изобразить..
из последних сил (но будешь думать в процессе о том что ему то хорошо - он сейчас бухнется спать - а тебе ещё неизвестно удастся ли ночью поспать или нет...что в эти 20 драгоценных минут ты могла бы отдохнуть:)):)):)))

Лунный свет
30.03.2011, 13:34
Да вы что :)) В ЖГ такого не бываетЬ :ded: Сейчас налетят и расскажут вам, что у всех поголовно "бешенство матки" после родов было :))
самое интересное в первые три месяца вполне возможно наоборот повышение влечения - а потом бах и полный отказ организьма

Kondr
30.03.2011, 13:39
Дети.
Супруг ----очень заботлив. И сам добровольно не станет подвергать ребенка риску.
Если болен--уйдет спать в другую комнату, даже если голоден---не слопает последний кусок, не купит лакомство себе--купит ребенку и т д.
Просто есть на этом свете----НАСТОЯЩИЕ папы.

Просто Филя
30.03.2011, 13:42
честно говоря хочется упасть и спать -спать-спать...или спокойно со вкусом чайку попить (не как обычно взахл1ёб)..

но если любишь мужа готов со слипающимися глазами что нить изобразить..
из последних сил (но будешь думать в процессе о том что ему то хорошо - он сейчас бухнется спать - а тебе ещё неизвестно удастся ли ночью поспать или нет...что в эти 20 драгоценных минут ты могла бы отдохнуть:)):)):)))

Я вас понимаю:) А если откровенно с мужем поговорить? Может получится найти компромисс?

Просто Филя
30.03.2011, 13:45
Дети.
Супруг ----очень заботлив. И сам добровольно не станет подвергать ребенка риску.
Если болен--уйдет спать в другую комнату, даже если голоден---не слопает последний кусок, не купит лакомство себе--купит ребенку и т д.

+1
Цитата из заметки "Что значит быть мамой": . "Мне бы хотелось, чтобы она поняла, как сильно можно любить мужчину, который осторожно посыпает присыпкой твоего ребенка и который никогда не отказыается поиграть с ним".

botttinki
30.03.2011, 13:50
дети и моя мама,т.е.кровные родственники,для меня на первом месте.мужья приходят и уходят,а дети и родители-это навсегда. с мужем счастлива уже 14 лет,надеюсь и дальше будем вместе,но с уходом мужа жизнь для меня не закончится,а вот без детей (не дай бог) жить не смогу.я ощущаю их продолжением себя,своей жизни-вот уже не будет тебя,а твоя частичка останется на земле.при этом на детях не зацикливаюсь,с удовольствием путешествуем одни с мужем,на выходных стараемся иногда выбраться куда-то вдвоем.при выборе-кому лучший кусок,съем сама.больного мужа отправляю к свекрови,т.к.если заболею сама,то в доме все пойдет кувырком.когда дети были маленькие-частенько спала с ними в детской,но исключительно из интересов муж,я потом днем отсыпалась,а он в 6 на работу,а так он спал спокойно

Трильби
30.03.2011, 13:51
Для моей матери всегда главным был муж... Даже когда жили как кошка с собакой. Мы с сестрой обе "случились" с 13-летней разницей, в моем случае аборт было поздно делать (я бы прожила и без этой информации, но меня мама просветила), а в сестрином она решила все же родить себе на старость лет, поддавшись на уговоры бабушки. Ну сестру все-таки любят больше, однако, когда у нее начались контры с незаконным отчимом, Альку быстренько спихнули в СПб учиться, а в ее комнате оборудовали супружескую спальню (там трешка, одну комнату занимает бабушка, но уж в 20-ти метровой гостиной ИМХО они вполне могли бы разместиться, все три комнаты изолированные), так что сестре в маминой квартире места тоже нет. Когда пьяный отчим выгонял меня с годовалой дочерью из дома за то, что я якобы ему нахамила, за меня вступилась бабушка и я (квартиру покупали мать с отцом в браке, то что когда отец умер ее не включили в наследственную массу, не лишает меня прав на нее, а вот он в квартире никто, - и я не промолчала :)) ), - мать была целиком на стороне отчима.
И так было всегда. И у бабушки моей было то же, мужик (только официальных мужей было 4) первичен, дочь - вторична.
В нашей семье дороже дети. И для меня, и для мужа. Нет, мы принимаем решения совместно в интересах детей, но пока дети маленькие, все-таки для нас дети первичны.
Отдыхать в 1,5-2 года ребенка без детей не поехали бы. Мы и сейчас без детей не поедем. Вот как-то не отдых это будет для меня.
И гв и сс у нас были, сексу не мешали :)). Причем спали мы втроем (муж и ребенок по разные стороны от меня). Никого и никуда не выселяли.
Про больницу: дневать и ночевать в больнице со взрослым бессмысленно ИМХО. Когда мы с младшим лежали в больнице, я сама сделала выбор и велела мужу не навещая нас ехать домой к старшей, мне было жалко себя конечно, там еды не купить практически было, меня кормили как кормящую, но скудно безумно, но дочь, которая осталась без меня и без братика, было жальче в разы, и оставить ее еще и без папы я просто не могла.
Выселять больного мужа у нас: 1. некуда, 2. в любом случае не стала бы, я в такие формы борьбы с мужем не верю.
Да, мы детоцентрированная семья, но ИМХО в меру.
Ну и уход мужа я переживу легко: не до того будет :)), детей надо чем-то кормить и облегчить им потерю папы. Но если честно, в его уход просто не верю (кроме не дай бог, внезапной смерти), не такой человек.
Забыла лучшие кусочки :)): видимо мы не настолько голодаем, чтобы об этом задумываться :)): всем хватает. Но вот муж лучший кусок не задумываясь детям отдаст (тут клубнику купили, оказалась вкусная, а купили немножко, попробовали по ягодке и остаток скормили детям, через пару дней купили втрое больше именно такой же, тут уже не только попробовали :)) - больше, как ни старалась, ничего о лучшем куске не вспомнила, а еще вот у дочери зубов передних нет сейчас :)) - ей идут самые мягкие :)) кусочки, иначе не прожевать).

NATALEX
30.03.2011, 14:23
Для меня самое главное в жизни это дети - все лучшее им, а с мужем мы вобщето даже не родственники, но это не значит что я его в чем то ущемляю

Стекло
30.03.2011, 14:27
уехала она абсолютно обиженной - что такой опытной и любящей бабушке не доверяют

те родственники которые предлагали взять ребёнка - живут в болгарии - имеют 6 ро детей
но растут они абсолютно как деревенская трава - мою крошку таскали бы на прогулку 6 летние дети
а кормили бы десятилетние

Очень люблю такие истории и особенно то, что потом молодые мамы на всех углах стенают, что им никто не помогает:046:

Лунный свет
30.03.2011, 14:32
Я вас понимаю:) А если откровенно с мужем поговорить? Может получится найти компромисс?
так это давно в прошлом

если потеоретизировать
что признаться в таких чувствах мужу честно - думаю он бы оскорбился наверное - лучше им некоторых подробностейженского организма не знать

я ссылалась на чарозетту:))

Лунный свет
30.03.2011, 14:39
Очень люблю такие истории и особенно то, что потом молодые мамы на всех углах стенают, что им никто не помогает:046:
просто наверное вам повезло с разумными помощниками
которым МОЖНО доверить

а оставить малыша безголовым людям - для меня неприемлемо
вполне возможно я и не права

просто в любом случае ответственность за жизнь и здоровье ребёнка лежит на мне
и хорошо когда есть муж который это понимает и разделяет эту точку зрения

Лунный свет
30.03.2011, 14:41
кстати по поводу мужа он лежит в платной клинике
с неплохим питанием на уровне хорошего кафе
(спасибо руководству его фирмы - мы естественно такое материально бы не потянули)
у нас с ним постоянная связь через скайп
с лечащим врачом по телефону
вот только за ручку его никто не держит и по головке не гладит :((

СмирноваПО
30.03.2011, 14:41
У меня на первом месте ребёнок, о чём мужу честно и заявила. Жён может быть много, а мама одна. С другой стороны дети воспитываются на уход, а с мужем я навсегда. Поэтому корректирую ПОКА на первом месте ребёнок.

Natylek
30.03.2011, 14:59
а я с таким вопросом однажды подошла к священнику. Он сказал, что муж должен быть на перврм месте ))) типа детей Бог дал БЛАГОДАРЯ тому, что у вас есть муж, Вашей любви... ребенок - плод любви, муж - основа.
Честно говоря, я тогда не согласилась, а потом поняла, что что-то в этом есть.
Но вот только сердцу не прикажешь, особенно материнскому. И 90 процентов, если не больше, все равно любят больше ребенка... но вот делать вид, что муж важнее - мне кажется нужно)
очень много пар распадается, от ГВ, СС, "помешанности на ребенке", когда женщине становится просто не до мужа, секса...
мужчина никогда не будет так же фанатично относиться к ребенку, как женщина, поэтому никогда не поймет )

Светко=)
30.03.2011, 15:14
в своё время моя бабушка так и говорила

дети родятся сами собой..вырастают ..и уходят своей дорогой
а муж самый родной человек с которым до конца жизни надо пройти и сберечь его\

так они и пожили - до 90 лет
вот дед умер недавно

прожили 68 лет!!

видимо только с таким подходом создаются счастливые семьи:005:
согласна с таким подходом)
я люблю мужа и сына одинаково сильно (любви мало не бывает), но муж первичен, наши дети это следствие нашей любви.

не разделяю позицию, что ребенок мой на всю жизнь (не мой он, а свой собственный:)), а мужей может быть много (я выходила замуж с мыслью "и в болезни и в здравии, пока смерть не разлучит...")

nezabvennaya
30.03.2011, 15:16
Однозначно муж и только он.

*Ника*
30.03.2011, 15:23
Ребенок или дети.

Grizlik
30.03.2011, 15:28
главное дели, но мужчине об это знать совершенно не важно

Орех
30.03.2011, 15:29
У меня на одинаковом положении - и муж, и дети. Впервую очередь я с тем, кому на данный момент плохо.

Лунный свет
30.03.2011, 15:29
а я с таким вопросом однажды подошла к священнику. Он сказал, что муж должен быть на перврм месте ))) типа детей Бог дал БЛАГОДАРЯ тому, что у вас есть муж, Вашей любви... ребенок - плод любви, муж - основа.
Честно говоря, я тогда не согласилась, а потом поняла, что что-то в этом есть.
Но вот только сердцу не прикажешь, особенно материнскому. И 90 процентов, если не больше, все равно любят больше ребенка... но вот делать вид, что муж важнее - мне кажется нужно)
очень много пар распадается, от ГВ, СС, "помешанности на ребенке", когда женщине становится просто не до мужа, секса...
мужчина никогда не будет так же фанатично относиться к ребенку, как женщина, поэтому никогда не поймет )

согласна..священники именно такой позиции придерживаются

и то что мужчины относятся к детям по другому чем матери тоже
жаль что ни один мужчина в топе всерьёз не высказался

надо бы для сравнения мнений создать подобный опрос для мужчин для удовлетворения женского любопытства:))

Oreshka
30.03.2011, 15:33
Главное - ребенок.
Если бы муж был в больнице, попросила бы кого-нибудь посидеть и навещала бы мужа, но недолго. Чисто поесть принести, вещи и т.д.
В отпуск не поеду, ребенка на оставлю. Только если с собой брать.
ГВ и СС не свернула, хотя СС мужу мешал.
Отправить мужа некуда ухаживаю на месте.

Я Мамко!
30.03.2011, 16:18
Дети.

+1 У мужа был грипп, сам пошел спать в другую комнату,мотивировав тем,что не хочет заражать ни ребенка, НИ МЕНЯ. По моему это элементарно здравый смысл. По поводу вкусненького - пока таких ситуаций не было,но думаю если что отдаст:)):))
мужа очень и очень люблю, но ребенка больше и он об этом знает ,т.к. в так называемых "приступах нежности" к ребенку я её зацеловываю и говорю,что то типа - Я тебя так люблю,так люблю, ты у меня самая любимая на свете. И он рад, что я так люблю ЕГО ребенка. Это по-моему нормально.
Если мы всей семьёй приходим с прогулки, я вначале кормлю ребенка, потом мы садимся есть сами, ну или едим все вместе.
Единственное мне сложно понять, когда мама спит с ребенком , а папа отселяется на 5 лет на кухню:065: Мы купили большую кровать и дрыхнем все вместе:))

nezabvennaya
30.03.2011, 16:22
+1 У мужа был грипп, сам пошел спать в другую комнату,мотивировав тем,что не хочет заражать ни ребенка, НИ МЕНЯ. По моему это элементарно здравый смысл.

Элементарный здравый смысл, а также медицина, говорят о том, что уход в другую спальню никоим образом от вирусов не спасает:))

Мил@ди
30.03.2011, 16:25
конечно РЕБЕНОК

Я Мамко!
30.03.2011, 16:27
Элементарный здравый смысл, а также медицина, говорят о том, что уход в другую спальню никоим образом от вирусов не спасает:))

Смотря какая медицина и о чем она говорит.:)) Ребенок с папой не контактировал, папа жил на втором этаже. Вирусы со второго этажа к нам в комнату не скакали. Комнаты проветривались и делалась влажная уборка. Явно шансов заразиться РЕАЛЬНО меньше, чем если спать с кашляющим-чихающим больным человеком в 15 метровой комнате на одной кровати:001:

All_iva
30.03.2011, 16:48
Ребенок дороже, но второй медовый я бы устроила бы. На мой взгляд, тут нет выбора кому лучше.

ЭльвираиАлиса
30.03.2011, 17:00
хм...если стоит выбор между интересами мужа и ребенка,выбираю интересы ребенка...но при этом объясняю мужу,почему и в итоге он соглашается:) поехать отдыхать без ребенка,оставив его родственникам,если ребенок младше 5-6 лет - не поеду,для нас это не отдых будет....уже обсуждали с мужем,решили лучше поедем попозже,но вместе.

madcap
30.03.2011, 17:13
какие-то у вас примеры все на грани бреда.... во всех не то чтобы крайности, но и просто таки легкое помешательство мелькает..

Индигирка
30.03.2011, 17:14
№1
Звонит его мать и возмущается "как ??ты не в больнице ???ну и что что двухлетний ребёнок??ну и что что не с кем оставить??? оставь соседям!!!" я б всё бросила и рядом с постелью мужа сидела:(

№2
муж хочет отдохнуть вдвоём с женой

№3
Ещё
муж хочет нормальных сексуальных отношений
а у жены гв ...сс и постоянное висение на груди

№4
ещё муж принёс домой грипп
кто то бросится самоотверженно ухаживать за второй половиной
а кто то дипломатично отправит лечится к маме или другу

№1 а соседей спросить не надо? :) ну, у постели сидеть, если ничего летального не планируется, это лишнее, конечно. но навещать, обязательно.
№2 мой муж сам не любит оставлять сына. а на две недели, да ещё родственникам, которые потерять могут - это настолько гипотетический вариант, что даже в голову ему не придёт.
№3 это не у жены гв и сс. это у всех троих. регулярно предлагаю мужу отоспаться на диване в другой комнате. отказывается, что, по-моему, нормально и естественно с его стороны. ну да, на бюст секс временно не распространяется, но как-то обходимся :)
№4 выставлять из дома больного человека - аморально и как-то потребительски, что ли. Ну если уж деть совсем новорожденный, и то, только по собственному желанию. Семья это когда друг о друге заботятся и не только когда это легко и приятно.

В общем, не могу я на этот вопрос ответить. Они мне оба дороги :019:
Да и в конце концов, ребёнок вырастет и уйдет жить своей жизнью.
Вообще, надуманное какое-то противопоставление. Есть, конечно, такие мужчины, которые начинают конкурировать с ребёнком, но это неправильные мужчины. Правильные мужчины - отцы. Это почти то же самое, что и матери :)

Лунный свет
30.03.2011, 17:16
какие-то у вас примеры все на грани бреда.... во всех не то чтобы крайности, но и просто таки легкое помешательство мелькает..
это всё что вы нашлись написать?:005:
очень содержательный и мудрый ответ у вас:))

вы видимо просто в темах посты набиваете типа "бред" "ужос" "жуть"
эллочка людоедочка ,если не ошибаюсь???:046:

madcap
30.03.2011, 17:25
это всё что вы нашлись написать?:005:
очень содержательный и мудрый ответ у вас:))

вы видимо просто в темах посты набиваете типа "бред" "ужос" "жуть"
эллочка людоедочка ,если не ошибаюсь???:046:
а вы пришли за мудрыми советами создав не очень мудрую тему?:008:
Вы видимо из тех кому проще на форуме перемыть мужу кости и высянить какой он кАзел вметсо того чтобы взять и обговорить вопросы воспитания детей, отпуска, секса и прочего?? даже не знаю к какому персонажу это близко, но все что приходят на ум могут быть восприняты как обидные:065:

Naidin
30.03.2011, 17:30
Ну и темы пошли, одна другой страшнее :010:

Лунный свет
30.03.2011, 17:30
эх ма..растёт мой игнор список...

madcap
30.03.2011, 17:33
эх ма..растёт мой игнор список...
:046::046::046::046:
трагедия
нет чтоб задуматься, что крайности это не есть нормально, но игнор лист проще конечно же.

tigrush
30.03.2011, 17:33
мужики приходят и уходят, а дети остаются )))
все должно быть в рамках разумного, и основано на согласии. а тупо потакать мужу в его прихотях, если меня это они не устраивают не буду. Пускай мужчины думают, что мы их больше любим, потешим их самолюбие. Но я однозначно за детей.

Феялка
30.03.2011, 17:35
и то что мужчины относятся к детям по другому чем матери тоже

мне постоянно кажется что муж обижает и шпыняет ребёнка без веской причины(хотя допускаю мысль что может быть я слишком балую)
то есть появляясь дома по отношению к ребёнку сплошные "нельзя" "не лезь" "прекрати" - даже в её комнате с её личными игрушками и книжками
плюс он сторонник физических наказаний
я его стиль воспитания не обсуждаю в присутствии ребёнка

ИМХО, но тут вопрос не в том, кто важнее - супруг или дети.

Тут важно, чтобы отношение к ребенку и воспитанию у супругов совпадало.
И ещё важнее, чтобы это обсуждалось как минимум ДО рождения детей, а лучше - до штампа в паспорте, а то обычно только сексуальную совместимость проверяют... :005:

В Вашем случае надо садиться за стол переговоров и вырабатывать Ваше общее решение относительно Вашего общего ребенка, а не создавать команду "девочек", играющую против папы... :008:

Naidin
30.03.2011, 17:35
:046::046::046::046:
трагедия
нет чтоб задуматься, что крайности это не есть нормально, но игнор лист проще конечно же.

+1 ..Нафига тогда вообще писать и темы создавать, имея ТДО и обижаясь на чьи-то мнения ??

Лунный свет
30.03.2011, 17:37
+1 ..Нафига тогда вообще писать и темы создавать, имея ТДО и обижаясь на чьи-то мнения ??
да я не обижаюсь
просто есть список людей чьи мнения мне неинтересны

ну вот человек с другой орбиты и всё

Мария Генадьевна
30.03.2011, 17:41
после родов муж уехал на второй план

Naidin
30.03.2011, 17:44
да я не обижаюсь
просто есть список людей чьи мнения мне неинтересны

ну вот человек с другой орбиты и всё

не обижайтесь, но в этом и смысл прибывания на форумах, все выражают свои мнения, какие бы они не были..никогда не будет только тех, чьи вам подходят ;)

вот по теме: за ребенка мужа сожру))))

Лунный свет
30.03.2011, 17:46
не обижайтесь, но в этом и смысл прибывания на форумах, все выражают свои мнения, какие бы они не были..никогда не будет только тех, чьи вам подходят ;)

вот по теме: за ребенка мужа сожру)))):053:

не обижаюсь конечно
просто это мой способ дать понять человеку что бессмысленные препирательства закончены...

Умница Дочка
30.03.2011, 17:47
Это ужасно, отвечать на такие вопросы , мой сын ( 6 лет) часто спрашивает, кто тебе дороже я или папа? и что мне отвечать?

Медичи
30.03.2011, 17:53
Сын - дороже! сын - он маленький и беззащитный, а муж большой и уже частично самостоятельный :)

Я Мамко!
30.03.2011, 18:01
И ещё важнее, чтобы это обсуждалось как минимум ДО рождения детей:

:046::046::046: ой, как много у меня было планов и теорий по поводу воспитания детей пока у меня их не было. Просто кладезь теорий и мудрости, после рождения все эти теоретические замки полетели к чертям, т.к. вместо предполагаемого вечно спящего, улыбающего и агукающего комочка, мне достался вечно орущий, чего то требующий, неспящий бесёнок:065:

Злая-я
30.03.2011, 18:15
:046::046::046: ой, как много у меня было планов и теорий по поводу воспитания детей пока у меня их не было. Просто кладезь теорий и мудрости, после рождения все эти теоретические замки полетели к чертям, т.к. вместо предполагаемого вечно спящего, улыбающего и агукающего комочка, мне достался вечно орущий, чего то требующий, неспящий бесёнок:065:

Вот-вот, ожидания часто не оправдываются, только когда предполагаемый прекрасный прЫнц оказывается парнокопытным, его следует гнать (что многие с успехом и делают), а когда чудесный ангелочек на практике - вечно орущий и чего-то требующий монстр, его гнать не приходит в голову и любят его не меньше

Феялка
30.03.2011, 18:41

К тому моменту, когда мы женились, мы уже оба понимали, что дети - ни фига не ангелочки/комочки, а ... далее по списку. При этом - у нас ни разу не поздний брак. :008:

Я прекрасно понимаю, что воззрения по ходу жизни могут меняться и даже неоднократно, но, ИМХО, в 90% случаев этот вопрос даже не поднимается, а брак воспринимается как "главное - ввязаться, а дальше разберемся". ПРи этом отношение мужчины к будущим детям пусть и не точно, но прогнозируемо по ряду даже "добрачных" параметров. Как то реакция на чужих детей, забота о своей маме\сестре\девушке\кошке, общий уровень эгоизма и т.п.

Не панацея, конечно, но общие шансы на успех брака повышаются, ИМХО, по сравнению с вариантом, когда проверяют только сексуальную совместимость и финансовую состоятельность как опцию... :)

marina2309
30.03.2011, 19:19
Люблю обоих, но ребенку больше нужна моя забота, опека, внимание и ласка, выходит, что ребенок, и это, по-моему, нормально.

SNS-notika
30.03.2011, 19:26
для меня важнее мой ребенок, и мой муж даже никогда таких вопрос не поднимал и знает об этом, но воспринимает это нормально. но стараюсь не ущимлять права обоих.а мужчина, который ставит женщину перед таим выбор считаю сам еще ребенок, тогда ему точно надо сидеть у маминой сиськи))))

Любовница
30.03.2011, 20:14
Дети дороже, однако никогда не понимала ситуаций: муж заболел- к маме его.

Golova-v-oblakah
30.03.2011, 20:22
мне странно почему муж может допустить такой выбор?! конечно ребенок на первом месте, хотя б потому, что маленький и не может заботиться о себе сам...

Go-moku
30.03.2011, 21:05

Может, уходят они потому , что их приход недооценили? Не, ну скажите, вот Вам бы лично было приятно понимать, что не Вы - так другая, мало ли баб на свете?

все должно быть в рамках разумного, и основано на согласии. а тупо потакать мужу в его прихотях, если меня это они не устраивают не буду.

А ребёнку - будете?

Лунный свет
30.03.2011, 21:14
мне странно почему муж может допустить такой выбор?! конечно ребенок на первом месте, хотя б потому, что маленький и не может заботиться о себе сам...
мне кажется умные и добрые мужчины понимают это умом
но что они чувствуют не каждый признается

моя мама рассказывала что мой отец очень ревновал её ко мне и даже сам признавался в этом
хотя я родилась только благодаря отцу(мать настаивала на аборте и никогда от меня не скрывала этот факт)

так что разум мужчины это одно а есть ещё природные инстинкты

в первобытнообщинном строе в период опасности спасались обычно половозрелые особи
(стариков и беспомомощных детей бросали - так как можно было нарожать новых и ценности они не представляли

Always
30.03.2011, 21:34
Ребенок мне ближе...ну хотя бы потому что хоть какое-то время любит меня безусловно и нуждается в бОльшей опеке и заботе..если муж в больнице я ему нужна больше чем ребенку - буду с ним... если же он заболел не вижу ничего ужасного во временном переселении в соседнюю комнату...и маску на морду лица...

Golova-v-oblakah
30.03.2011, 21:44
мне кажется умные и добрые мужчины понимают это умом
но что они чувствуют не каждый признается

моя мама рассказывала что мой отец очень ревновал её ко мне и даже сам признавался в этом
хотя я родилась только благодаря отцу(мать настаивала на аборте и никогда от меня не скрывала этот факт)

так что разум мужчины это одно а есть ещё природные инстинкты

в первобытнообщинном строе в период опасности спасались обычно половозрелые особи
(стариков и беспомомощных детей бросали - так как можно было нарожать новых и ценности они не представляли

ну мало ли какие у нас инстинкты! у меня вот инстинкт вынуть мясо из супа и слопать в одно лицо, но я ж так не делаю :) я его отдаю ребенку и мужу...

Айона
30.03.2011, 22:04
Не могу выбрать... оба дороги и близки мне, но каждый по-своему... А еще есть Я... я тоже сама себе очень близка и дорога))) Стараюсь учитывать интересы и каждого члена семьи в отдельности, и интересы семьи как целого организма... насколько выходит - когда как.
Из примеров - в отпуск бы поехала (так редко удается побыть с мужем вдвоем, без ребенка, только он и я), совместный сон - мне как то приятнее с мужем спать. Выгнать его больного на улицу или к другу я бы не смогла, лечу всеми силами.
Но если бы (тьфу-тьфу-тьфу) пришлось выбирать, чью спасать жизнь - однозначно ребенка.

kuzena
30.03.2011, 22:18
для меня нет однозначного ответа,вопрос в ситуации,требующей моего внимания.Больница-приложу все силы чтобы хоть на полчаса в день к нему приехать(на край возьму ребенка с собой)...медовый и не очень месяц-ну это не вопрос жизни и смерти,и болезни,поэтому все таки ребенок,тем более при оставлении с ненадежными родственниками вполне реальна та ситуация,в которой придется все бросить и из отпуска уехать
лучшие кусочки-ну это вообще за гранью,уж накормить можно всех так,чтобы никто не был обделен
ребенок болеет-да,все внимание ему,но так же как муж болеет дома-максимальный уход за ним,ребенок подождет(хотя как подождет,если только ему лет больше двух,тогда мульты можно задействовать:)))
гв,ив,сс...ну тут можно выкрутиться,чтобы "минутку"уделить,если помнить о важности момента этой минутки для мужчины...иногда через силу,а что делать,не в сказке живем:))

kykynder
31.03.2011, 00:08
Моя любовь к своим детям вдохновляет меня и дает силы жить. К сожалению, к мужчинам такого не испытываю, не свезло. Поэтому наверное уже и не свезет, так как родство свое ассоциирую только с детьми.

Ехидна@
31.03.2011, 00:55
все должно быть в рамках разумного, и основано на согласии. а тупо потакать мужу в его прихотях, если меня это они не устраивают не буду. Пускай мужчины думают, что мы их больше любим, потешим их самолюбие. Но я однозначно за детей.

За что Вы так мужчин презираете? Я так понимаю, Вы не замужем? Ибо с таким подходом смысла в браке никакого не вижу. Только если материально-денежно-потребительский. И если у Вас есть (или будет) сын Вы, видимо, готовы, что к нему тоже будут относиться как к расходному материалу...

Кстати, а тупо потакать ребенку в его прихотях Вы будете?

после родов муж уехал на второй план

Видимо, не больно он на него и въезжал... Основную задачу выполнил и ладно.

Вы о детях могли судить только по рекламе питания и подгузников?

Snowy
31.03.2011, 01:04
Ребенок и никак иначе. Дети одни, мужей может быть несколько. Да и в голове не укладывается, что бывает иначе.

N-sveta
31.03.2011, 01:29
Ребенок конечно же ближе, твоя кровь и плоть. Но все равно стараюсь никого не обидеть и мужу тоже уделять должное внимание.

adria-julia@mail.ru
31.03.2011, 01:45
М еня хватает на всех))))
И на мужа и на детей....
А вообще у нас в семье все стараются потакать друг другу) В хорошем смысле....))
Хотя со стороны наверное кажется иначе...
Вообще конечно, когда папа приходит домой с работы, например,все вокруг него крутятся, кормят, обнимают, намазывают бутербродики и наливают чай...Потому что любим и успеваем соскучиться за целый день))
Про больничку...Не вижу ничего сверхестественного, чтобы на пару часов оставить детей с родственниками и съездить...
Про интим , вообще не обсуждается, это надо не только мужу))))
Ну и т.д.

narokha
31.03.2011, 02:43
Для взрослого мужчины, отца, должно быть НОРМАЛЬНО и ОБЯЗАТЕЛЬНО, что дети на первом месте. У обоих супругов, нельзя разделять папу и маму.
Я весь топик не читала, увы, но ведь главное - первое сообщение, от автора, так вот свекровь, которая возмущается, что жена не у мужа в больнице - она как раз как мать рассуждает, о своем ребенке беспокоится, только перекладывает ответственность на жену.

vfvf
31.03.2011, 02:50
У нас в семье на первом месте интересы детей. Ни я, ни муж по-другому ситуацию не видим.
Дети подрастут, тогда будем друг для друга. Пока больше для детей.

+100
Как в гнезде пока.Высиживаем,выкармливаем...Подрастут,видно будет.

Arabeska
31.03.2011, 03:57
По первой ситуации - соседям (т.е. чужим людям) ребенка бы не оставила. Если совсем не с кем оставить, навещали бы вместе с ребенком недолго.
Отдыхать бы с мужем не поехала. Оставить годовалого малыша даже надежным родственникам на целых 2 недели просто немыслимо для меня. Да муж бы и не предложил такого никогда.
ГВ, конечно же, сворачивать бы не стала. Я, наоборот, делала все возможное, чтобы продлить ГВ как можно дольше. Муж, кстати, был со мной согласен, хотя из-за ГВ ему приходилось спать по 5 часов в сутки.
Если муж заболел, он носит маску круглосуточно, чтобы не заразить ребенка.

ciliegio
31.03.2011, 03:59
дети

Sayonara
31.03.2011, 11:23
Ребенок и никак иначе. Дети одни, мужей может быть несколько. Да и в голове не укладывается, что бывает иначе.

как и мужья, так и дети могут уйти и не вспомнить о жене/матери.

У тех людей в опросе, для которых муж - единственный, любимый и родной и жизнь без него немыслима - вопрос не стоит, кого поставить на первое место, поскольку вся семья - одно целое и пририоритетность проявляется только в том случае, когла в силу каких-то обстоятельств бОльшая забота и внимание необходимы. Любовь к мужчине и ребенку - две параллельные вещи, их нельзя сравнивать. ИМХО.

Прочитала где-то в ЖГ, как одна женщина пишет, что для нее самое главное-это она и ее комфорт, потом родители, потом дети, а потом уже муж.... - задаешься вопросом - а муж-то знает, что он последний в очереди?:):010:

Оксанко
31.03.2011, 11:38
Статейка на тему (http://psycraft.ru/blog/mama-papa-ja-vmeste-druzhnaja-)

Ekaterina_II
31.03.2011, 11:45
Прочитала где-то в ЖГ, как одна женщина пишет, что для нее самое главное-это она и ее комфорт, потом родители, потом дети, а потом уже муж.... - задаешься вопросом - а муж-то знает, что он последний в очереди?:):010:

И она права! Пока человек себя не полюбит, его не полюбят близкие, а тем более не_близкие люди! Самодосточным людям не надо никому ничего доказывать, они если умеют любить себя, то своей любовью "заражают" окружающих...

Sayonara
31.03.2011, 12:50
И она права! Пока человек себя не полюбит, его не полюбят близкие, а тем более не_близкие люди! Самодосточным людям не надо никому ничего доказывать, они если умеют любить себя, то своей любовью "заражают" окружающих...

нет, не права. Речь не идет о том, чтобы не любить себя. Речь идет о том, на каком месте у тебя свой собственный комфорт и желания при наличии семьи...

Трильби
31.03.2011, 12:53
Кстати муж тоже без сомнений выбрал детей, хотя и вопрос тоже счел некорректным. Может поэтому мы вместе?

Nima
31.03.2011, 13:04

Хорошая статья. Правильная :flower:

Муж и жена - это СЕМЬЯ. А Ребёнок- её продолжение, а не центр вселенной. Любимая, но самостоятельная личность.
И никак иначе.

SvetLana78
31.03.2011, 13:08
Я люблю мужа больше всех на свете и он меня тоже больше всех
Да, дочка после него
Я полечу к нему в больницу, мы ездили в отпуск, оставив дочку бабушкам и я никогда в жизни больного мужа не отправлю ни к маме ни к другу, включу дочери мультики и буду поить его чаем и варить бульон.

roof_stranger
31.03.2011, 13:32
муж для меня на первом месте.
потому что когда дети вырастут, они заведут свою семью, а у нас останемся только мы.
но, муж, как отец тоже должен учитывать желания и жены и детей, а не жить только для себя.

Лунный свет
31.03.2011, 14:10
мне тоже статья понравилась
хоть и кратко
но расставляет всё по местам

Ворон_Ёж
31.03.2011, 14:32
Муж на первом месте. Причём чем больше у меня детей. тем первее на первом месте муж. :)

Kondr
31.03.2011, 19:11
муж для меня на первом месте.
потому что когда дети вырастут, они заведут свою семью, а у нас останемся только мы.
но, муж, как отец тоже должен учитывать желания и жены и детей, а не жить только для себя.

Бывают--мужья уходят. Появляются новые мужья.
А вот Дети---они всегда с тобой. В любом возрасте.

Я Мамко!
31.03.2011, 19:46
.

Это, при хорошем раскладе. часто дети вырастают, заводят свою семью и селятся в соседней комнате с родителями:073: так что может остаться не только "мы", а ещё ребенок,его новая жена и внуки:073:

Keverona
31.03.2011, 19:54
За ребенка душа больше болит, конечно. Да это и естественно - о нем же заботишься все время. Дочку я люблю больше мужа и считаю, что так и должно быть (уверена, что он тоже ее любит больше меня).

Ехидна@
31.03.2011, 20:45
Это, при хорошем раскладе. часто дети вырастают, заводят свою семью и селятся в соседней комнате с родителями:073: так что может остаться не только "мы", а ещё ребенок,его новая жена и внуки:073:

Вот от такого лучше подстраховаться заранее:)):ded: Нам такого коллективного счастья не надо:001:

Бывают--мужья уходят. Появляются новые мужья.
А вот Дети---они всегда с тобой. В любом возрасте.

Не хочу:0072: С детьми мы и жить, скорее всего, будем в разных странах...

SvetLana78
31.03.2011, 20:46

Нет уж
Никаких в соседней комнате

kminoulina
31.03.2011, 20:51
Я всех люблю больше, для меня нет понятия, кто ближе. По статье, у нас первый вариант. Муж часто бывает лучшим воспитателем, не имея на это времени совсем. А по правде, муж комфортнее, по нему скучаю, а от детей устаю иногда.

**БегущаяВверх**
31.03.2011, 21:07
Ближе мне муж, конечно. Во многом он у меня на первом месте. Конечно, я не брошу ребенка голодным или голым ради того, чтоб угодить очередной раз мужу. Но в примере про гв и сс, вполне вижу картину, что брошу все это ради полноценных отношений с мужем. Но при этом, например, второй медовый месяц я не смогу провести с мужем, понимая, что с моим 1,5летним ребенком непонятно кто сидит.
Люблю одинаково и мужа, и ребенка, но разными любовями.
Но если нужно будет например выбирать: жить с мужем или жить с ребенком - выберу ребенка.

*алька*
31.03.2011, 21:12
У меня родней детей никого нет,мужа тоже люблю но...

Филианя
31.03.2011, 21:40
Грустно, что многие пишут эту фразу про то, что "мужей может быть несколько, а дети одни". Ведь чтобы любить ребенка - нашу маленькую кровиночку - не нужно прилагать никаких усилий. Эта любовь цветет буйным цветом в нас ( у большинства). Ребенка любить легко и приятно. А муж - сколько может быть сложностей, обид, требований к нему: он нам и там должен, и здесь, и он же муж, значит, обязан!
Подводных камней и опасностей в любви между мужем и женой намного больше, чем между матерью и ребенком. Здесь уже все неделимо, скреплено кровью и плотью, а там? Вот поэтому надо особенно осторожно и внимательно эти отношения беречь, холить и лелеять... Никто не гарантирует нам вечной любви, и глупо еще и демонстрировать, типа, мужей может быть много... Это непростительно, как мне кажется. Если, конечно, мы хотим прожить в любви всю оставшуюся жизнь, а не только использовать мужа для каких-то целей.

Nima
31.03.2011, 22:12
Грустно, что многие пишут эту фразу про то, что "мужей может быть несколько, а дети одни". Ведь чтобы любить ребенка - нашу маленькую кровиночку - не нужно прилагать никаких усилий. Эта любовь цветет буйным цветом в нас ( у большинства). Ребенка любить легко и приятно. А муж - сколько может быть сложностей, обид, требований к нему: он нам и там должен, и здесь, и он же муж, значит, обязан!
Подводных камней и опасностей в любви между мужем и женой намного больше, чем между матерью и ребенком. Здесь уже все неделимо, скреплено кровью и плотью, а там? Вот поэтому надо особенно осторожно и внимательно эти отношения беречь, холить и лелеять... Никто не гарантирует нам вечной любви, и глупо еще и демонстрировать, типа, мужей может быть много... Это непростительно, как мне кажется. Если, конечно, мы хотим прожить в любви всю оставшуюся жизнь, а не только использовать мужа для каких-то целей.

ППКС
Тоже читаю и недоумеваю от такого подхода...

Лунный свет
31.03.2011, 22:26
ППКС
Тоже читаю и недоумеваю от такого подхода...

вообще очень интересно
что те женщины у которых в приоритете муж - абсолютно не могут понять и представить как мыслят женщины на первом месте у которых дети

и наоборот

очень интересный факт

как будто эти женщины действительно с разных планет

Nima
31.03.2011, 22:52
вообще очень интересно
что те женщины у которых в приоритете муж - абсолютно не могут понять и представить как мыслят женщины на первом месте у которых дети

и наоборот

очень интересный факт

как будто эти женщины действительно с разных планет
Я уже писала, что считаю этот выбор вообще некорректным и невозможным. Муж и дети - это самые любимые люди. И делить между ними места в сердце просто невозможно.
Это как спросить: а кто для вас любимее и дороже, первый или второй ребенок? Сын или дочь?
для меня это вопросы одного порядка.

Лунный свет
31.03.2011, 23:05
Я уже писала, что считаю этот выбор вообще некорректным и невозможным. Муж и дети - это самые любимые люди. И делить между ними места в сердце просто невозможно.
Это как спросить: а кто для вас любимее и дороже, первый или второй ребенок? Сын или дочь?
для меня это вопросы одного порядка.

то есть вы не верите что любить детей можно по разному?
и даже о ужас ...кого то больше кого то меньше?

вот у меня наоборот другое мнение : одинаково можно только быть безразличным к детям

а любить по разному...:001:

и это не выбор..это данность

Golova-v-oblakah
31.03.2011, 23:14
вот у моего ребенка нет бабушек. оставить не с кем.
выгонять больного мужа - маразм, канешна, но и бросать маленького ребенка где-то еще больший

Golova-v-oblakah
31.03.2011, 23:20
что те женщины у которых в приоритете муж -

мне сейчас муж сказал, что это мутанты!:065: обижайтесь, если че, на него!

Nima
31.03.2011, 23:23
то есть вы не верите что любить детей можно по разному?
и даже о ужас ...кого то больше кого то меньше?

вот у меня наоборот другое мнение : одинаково можно только быть безразличным к детям

а любить по разному...:001:

и это не выбор..это данность

Да. Видимо, вы будете удивлены, но мне действительно не понять как можно любить детей по-разному.
Сердце большое и любви хватит на всех. Поровну.