Просмотр полной версии : Кто ближе вашему сердцу муж или ребёнок(дети)?
Вот от такого лучше подстраховаться заранее:)):ded: Нам такого коллективного счастья не надо:001:
Не хочу:0072: С детьми мы и жить, скорее всего, будем в разных странах...
Гммм.....это оборот речи.
Конечно, я слишком люблю своих детей, чтобы жить с ними вместе.
Только раздельное проживание. Но они всегда в моем сердце.
мне сейчас муж сказал, что это мутанты!:065: обижайтесь, если че, на него!
Мы не обижаемся:). А бояться нас не надо - мы в меньшинстве:065:
Мама-354
01.04.2011, 10:39
Муж. Но это совсем не значит, что последний кусок не ребёнок получит.
мне сейчас муж сказал, что это мутанты!:065: обижайтесь, если че, на него!
Ну Вы ж сочли необходимым донести до нашего сведения его экспертное мнение, так шта не отказывайтесь от соучастия)))))
Хорошо, наверное живётся в прямоугольном мире, где все, имеющие другую точку зрения, между делом считаются уродами мутантами.
SvetLana78
01.04.2011, 13:37
вот у моего ребенка нет бабушек. оставить не с кем.
выгонять больного мужа - маразм, канешна, но и бросать маленького ребенка где-то еще больший
Не одного же бросать
Есть няни, если нет бабушек
Не одного же бросать
Да Вы что? Ребенка? Чужой тетке? Вы что, не для себя рожали?:015::015::015: Мама же должна быть неделима с ребенком:ded:
Ужасть просто:010:
Ну Вы ж сочли необходимым донести до нашего сведения его экспертное мнение, так шта не отказывайтесь от соучастия)))))
Хорошо, наверное живётся в прямоугольном мире, где все, имеющие другую точку зрения, между делом считаются уродами мутантами.
Это со страху. Человеку свойственно бояться непознанного и необъяснимого с его личной колокольни...:))
Лунный свет
01.04.2011, 13:48
Не одного же бросать
а у меня не укладывается в голове как можно отдать не разговаривающего и не способного ещё пожаловаться малыша няне
тем более на 2 недели...
а у меня не укладывается в голове как можно отдать не разговаривающего и не способного ещё пожаловаться малыша няне
тем более на 2 недели...
Гуляя 7 лет по площадкам и посещая развивалки, встретила по крайней мере 2 нянь, вот просто супер: одна для девочки с года, они на развивалки ходили с нами, девчонка в 1,6 стихи наизусть про мойдодыра читала, очень рано говорящая :010:, няня сказочная была, а как за девочкой смотрела :love:, вторая для близнецов, когда они выходили на площадку, няня лет 50 с ходу начинала играть со всеми детьми (интересно есть смайлик исходящий бессильной белой завистью). Обеим не раздумывая доверила бы ребенков.
Единственное, не отдыха ради. Я б умерла на этом отдыхе вдали от детей - наседка я, клуша то есть. По веской причине отдала бы, и доверия им было бы больше, чем большинству встречавшихся мне бабушек :065:.
SvetLana78
01.04.2011, 20:53
тем более на 2 недели...
На 2 недели не рискнула бы
Взяла бы с собой няню с ребенком м и поселила бы в отдельный номер
На другом конце отеля:-)
Лунный свет
01.04.2011, 20:58
На 2 недели не рискнула бы
Взяла бы с собой няню с ребенком м и поселила бы в отдельный номер
На другом конце отеля:-)
ну не у всех такие доходы :)
особенно когда мама в декретном отпуске
(скажу по секрету что если выйду на работу по своей специальности с в/о то буду получать около 12 тыс рублей:))
нормальная няня стоит тысяч 30 насколько я в курсе - так что мне даже на няню не заработать:005: - придётся часть мужниной зарплаты тогда отдавать няне
а вы не в курсе что в россии в общем то в основном вот такие оклады:065:
Golova-v-oblakah
01.04.2011, 23:01
он у нас не прямоугольный, а параллелепипедный
Заболел мой муж.Попал в больницу.Его родственники за границей.
Звонит его мать и возмущается "как ??ты не в больнице ???ну и что что двухлетний ребёнок??ну и что что не с кем оставить??? оставь соседям!!!" я б всё бросила и рядом с постелью мужа сидела:(
Интересный расклад. Свекровь-то беспокоится о СЫНЕ, а жене своего сына настоятельно рекомендует заботиться о МУЖЕ. :))
С точки зрения внутренней позиции свекрови все логично, но вот со стороны смешно до коликов.
МагнОлька
02.04.2011, 13:05
Дети на первом.
Но поехать в отпуск с мужем обязательно,ребенок с бабушкой поживет.Мне и самой это надо,не только мужу.
SvetLana78
02.04.2011, 18:08
(скажу по секрету что если выйду на работу по своей специальности с в/о то буду получать около 12 тыс рублей:))
а вы не в курсе что в россии в общем то в основном вот такие оклады:065:
Хехе
если я выйду по своей ( учитель французского), я буду получать еще меньше:-)
Но я по специальности никогда не работала
у нас с мужем на первом месте дети..до 18 лет))))а потом будем мы ...
Ребенок- безусловно, т.к. его жизнь зависит от меня, а муж без меня не умрет
Тёмная Лошадка
02.04.2011, 23:42
Для меня деть на первом месте. Муж это знает, и как мне кажется, понимает и принимает:008:. Собираемся в отпуск, муж сказал, а куда мы денем дитё? Я грю: как куда... с собой возьмем!
Касаемо приоритетов муж-дети... мне моя бабушка рассказывала, что у одной ее приятельницы погибли муж и сын вместе.(как погибли точно не помню, не буду врать). Суть в том, что эта женщина подбежала к телу мужа и рыдала и причитала и всё такое соответственно ситуации. Ее спросил кто-то, мол, что ж ты, там же твой сын лежит, а она ответила: " А ЭТО МОЙ МУЖ!!!"
так что.. тут у каждого своё...:005:
Тёмная Лошадка
02.04.2011, 23:42
у нас с мужем на первом месте дети..до 18 лет))))а потом будем мы ...
:046::flower:
макаролька
03.04.2011, 01:00
Тут может еще зависеть и от возраста детей. Чем старше дети тем меньше они в маминой опеке нуждаются, тем больше внимания мужу.
Например, моему сейчас 4 г, я бы его с бабушкой на неделю или две оставила, и в отпуск с мужем, а годовастика - низачто.
Тут все неоднозначно и решается каждая ситуация по разному.Муж в больнице?Если нужно,расшибусь,найду с кем оставить ребенка и буду рядом.Оставить малыша на ненадежных попечителей ради отдыха-ни за что.Да и муж такого не потребует,что еще-грипп?Отправлю в отдельную комнату на постельный режим и буду лечить.Зачем больного из дома выгонять?Воть
тем более на 2 недели...
И главное, ради чего? Можно снять двухкомнатный номер и проблем не будет. Ребенка спать, а сами на балкончеГ - морем любоваться и фрухты с пьяными напитками поглощать.
Оставить ребенка не пойми кому, потому что мужчина хочет что-то медовое - в голове не укладывается. Но я вообще инфантильных и избалованных мужчин не люблю. Слава Богу, у моего супруга взгляды как и у меня. Нас трое и точка! И в первую очередь мы оба думаем о сыне - он маленький, он слабее нас, ему необходима опора, защита и наша любовь.
Какой интересный опрос )))
С ужасом поняла, что отвечаю "дети", а должен быть "муж"....
Потому что полностью мозгами согласна с тем, что он должен быть на первом месте, что надежа и опроа и все такое.... и лучший кусок ему, и все для него.
А сердцем чувствую, что дети сейчас заняли большую часть времени и жизни.
В ситуации с больницей - вполне можно найти варианты, куда временно сдать детей и поехать к мужу. Ведь это вещи не на все время - на пару-тройку часов можно найти человека, согласного с ними посидеть. Если ребенок совсем маленький, то можно взять его с собой и пусть кто-то погуляет с ним рядом....
Про отпуск - тут зависит от возраста ребенка. Сейчас я бы поехала хоть на 1,5 месяца ))))) но младшей почти 3 - я ей уже не особо нужна. А вот от годовалого не уехала бы, собственно и не уезжала.
Самое оптимальное взять с собой в отпуск и ребенка и бабушку или няню - самим там везде гулять, а ребенка будет пасти бабушка на море )) - всем польза )) ну не совсем автономия, но все-таки зато все смогут поехать и отдохнуть. Мои знакомые так ездили - остались довольны. Либо с друзьями кооперироваться, теми что с детьми, и сдавать друг другу детей по-очереди.
Про совместный сон, ГВ и секс - мне одно другому никогда не мешало. мешает в принципе наличие двух маленьких детей, работы и активной общественной жызни ))) это тольько кажется, что либо ребенок, либо муж - в этой ситуации ИМХО конфликта нет.
К гриппу отношусь философски - никто никогда у нас заболевших не отселяет, ни детей, ни мужа, всех принимаем, всех лечим. так что и тут конфликта нет.
Во всех этих ситуациях получается, что все равно даже выполняя свои обязанности по отношению к мужу всегда учитываются интересы детей и мои обязанности по отношению к ним. Если в этом ключе смотреть, то такая забота о детях нормальна.
И все равно как-то грустно мне от того, что теперь муж не единственный и не на первом месте...
_margaritka_
03.04.2011, 02:28
ещё
муж хочет нормальных сексуальных отношений
а у жены гв ...сс и постоянное висение на груди
кто то свернёт гв и сс в баню и ...
а кто то завернёт мужу матрас - раскладушку и на кухню до трёх ребёнкиных лет...
А потом этот козел, эта сволочь, не выдержав каких-то трех лет в ссылке, эта свинья, мечтающая о капле внимания, "предаст ребенка" и "уйдет к этой стерве".
Сами же себе таким поведением яму и копаем, а потом искренне удивляемся, какие, оказывается, мужики сволочи.
По поводу общего вопроса - кто дороже, муж или ребенок - тут попахивает какой-то напряженностью и состоянием холодной войны, такого вопроса в принципе не должно быть, т.к. в семье должны учитываться интересы и мамы, и папы, и ребенка. А если кто-то задает вопрос "тебе кто дороже - я или ...?" значит, где-то образовалась трещинка, которую надо лечить.
А потом этот козел, эта сволочь, не выдержав каких-то трех лет в ссылке, эта свинья, мечтающая о капле внимания, "предаст ребенка" и "уйдет к этой стерве".
Сами же себе таким поведением яму и копаем, а потом искренне удивляемся, какие, оказывается, мужики сволочи.
По поводу общего вопроса - кто дороже, муж или ребенок - тут попахивает какой-то напряженностью и состоянием холодной войны, такого вопроса в принципе не должно быть, т.к. в семье должны учитываться интересы и мамы, и папы, и ребенка. А если кто-то задает вопрос "тебе кто дороже - я или ...?" значит, где-то образовалась трещинка, которую надо лечить.
Мне вообще кажется, что если мужчина задаёт настолько дурной вопрос "кто тебе дороже - я или ребенок?!" , то для себя лично его выбор очевиден - он уже давно и на всю жизнь выбрал себя и только себя. Тогда какая же это "опора"???
Тёмная Лошадка
03.04.2011, 17:02
Мне вообще кажется, что если мужчина задаёт настолько дурной вопрос "кто тебе дороже - я или ребенок?!" , то для себя лично его выбор очевиден - он уже давно и на всю жизнь выбрал себя и только себя. Тогда какая же это "опора"???
100 баллов. Я даже представить не могу, чтобы мой муж поставил меня перед подобным выбором.
_margaritka_
03.04.2011, 20:12
Ну, обо всех мужчинах, конечно, говорить сложно, но думаю, что есть масса тех, кого до такого вопроса довели невниманием, наплевательским отношением, отведением последнего места везде и во всем и т.д. Хотя, честно говоря, тоже не могу себе представить, чтобы мужчина такое спрашивал.
SvetLana78
03.04.2011, 23:52
И главное, ради чего? Можно снять двухкомнатный номер и проблем не будет. Ребенка спать, а сами на балкончеГ - морем любоваться и фрухты с пьяными напитками поглощать.
Оставить ребенка не пойми кому, потому что мужчина хочет что-то медовое - в голове не укладывается.
А от каких проблем избавит двухкомнатный номер?
От необходимости быть в номере после 22-00?
От необходимости искать подходящую еду?
От необходимости выбирать для отдыха страну поближе, без длительных перелетов, пересадок?
От риска огрести акклиматизацию?
От невозможности заняться активным отдыхом (дайвингом -серфингом и т.д.)?
Я знаю, о чем говорю, рассуждала как Вы, мы мол семья и вообще с младенчихой разлучаться не хотим, муж поддержал.
Поехали в Таиланд с 10-тимесячной дочкой,
поездом до Москвы+перелет до Бангкока+перелет на Самуи.
Перелет то еще удовольствие, хотя на билете мы не экономили, брали дочери полноценное место.
На третий день попали в больницу с температурой 39 - у мелкой от солнца активно зубы полезли+акклиматизация.
Два дня в больнице, дальнейший отпуск был испорчен необходимостью соблюдать щадящий режим ( читай - сидеть в номере иногда прогуливаясь по территории отеля)
Мы дайверы , рассчитывали взять местную няню мелкой, а самим нырять. Естественно, об этом уже речь не шла...Чудно в общем провели время, а учитывая, что до этого из-за беременности два года никуда не ездили так вообще до слез обидно было.
Конечно, нам не повезло и куча народу отдыхает с детьми отлично в экзотических странах ( ККК, Турция и пляжная Европа не подходят, лучше дома останусь)
Тёмная Лошадка
04.04.2011, 00:03
А с маленьким дитем можно и поближе куда-нить рвануть, чем в Тайланд...(но вам ведь не подходит).
Да и 10-месячной ребзь будет недолго, можно и подождать.
Я тоже в отпуске не была давно... но я даже двухлетнего сейчас не потащу на край света.
Да и акклиматизация может стукнуть где угодно, раз уж на то пошло...
Меня бы лично не ломало сидеть в номере после 22х часов. Коли растишь ребенка, едешь с ним в отпуск, так уж будь готов к тому, что твои личные планы могут подвергнуться значительной корректировке.
SvetLana78
04.04.2011, 00:10
Мне не подходит, куда хочется, туда далеко, Тай самое приличное и цивилизованное
В следующий отпуск мы дочку оставили бабушкам, сами на Шри-Ланку рванули. Мне страшно представить, как бы мы там с дочерью отдохнули . В этом году тоже без нее планируем
Корректировать планы нам конечно пришлось, коли уж мы с ней поехали. А куда б мы делись?
Но больше ни-ни.
До скольки их корректировать-то, еще лет 10? Да и десятилетнего одного в номере не бросишь
Щас все дитёв уложат и придут.Не расходится:ded::))
По теме - сложно дать однозначный ответ, ведь и дети быстро вырастут и уйдут, и муж может бросить, и останутся одни только дети:008:
ага останутся до поры до времени, пока не вырастут и не заживут своей жизнью, что неизбежно.
я голосую за мужа.
Vikul.ya
04.04.2011, 00:50
ага останутся до поры до времени, пока не вырастут и не заживут своей жизнью, что неизбежно.
я голосую за мужа.
А муж навсегда?
Мне не подходит, куда хочется, туда далеко, Тай самое приличное и цивилизованное
В следующий отпуск мы дочку оставили бабушкам, сами на Шри-Ланку рванули. Мне страшно представить, как бы мы там с дочерью отдохнули . В этом году тоже без нее планируем
Корректировать планы нам конечно пришлось, коли уж мы с ней поехали. А куда б мы делись?
Но больше ни-ни.
До скольки их корректировать-то, еще лет 10? Да и десятилетнего одного в номере не бросишь
А если бы не было бабушек? :fifa: Незнакомой тетке годовалого ребенка оставили бы из-за Тая?
SvetLana78
04.04.2011, 11:33
А если бы не было бабушек? :fifa: Незнакомой тетке годовалого ребенка оставили бы из-за Тая?
Нет, пришлось бы тащить незнакомую тетку с собой, оплачивать ей все+зарплату...
Это все равно не то, конечно, но лучше, чем ничего
А муж навсегда?
смотря как себя вести.
даже если то что муж останется - 50 на 50, ребенок уйдет в любом случае.
Мне интересно, почему когда ребенок вырастает и выбирает не мать, а мужа или жену, это считается естественным, а когда женщина ставит на первое место мужа, а потом детей, ее начинают называть "ненормальной" и с "психическими отклонениями".
Сколько случаев, когда между матерью и женой плохие отношения - и сын бросает мать, и выбирает жену. Обратные же случаи если и есть, то соотношение наверное 1:10000, если не жиже. Хотя казалось бы - кто вынашивал, мучался в родах, в детстве ночами кормил, мыл зад, нянчил, жизнь готов был отдать - жена, чтоли?
Так что когда дети плюют на "родную кровь", это почему-то "горько, конечно", но все пытаются оправдывать. А когда женщина выбирает мужа, который "даже не кровный родственник" - ооо, это нонсенс! Да как же так можно! И тд.
Никто не объяснит мне?
смотря как себя вести.
даже если то что муж останется - 50 на 50, ребенок уйдет в любом случае.
Так и чего? Из-за этого надо мужа выше крыши поднять, а ребенка назад задвинуть или что?
Sayonara
04.04.2011, 13:48
Так и чего? Из-за этого надо мужа выше крыши поднять, а ребенка назад задвинуть или что?
нет, просто если настоящая любовь между мужем и женой, мужа не отправят спасть отдельно, не будут отказывать в сексе, не будут все его желания ставить исключительно ПОСЛЕ ребенка...Поскольку для жены муж - явление не проходящее, а единственный и любимый, и как следствие, отец ее детей. И приоритеты ребенка не абсолютны, хотя в маленьком возрасте, конечно, чаще первичны.
Как-то так, наверно:)
Индигирка
04.04.2011, 13:54
Так рожают-попу вытирают для себя, потому что хочется. На то, что ребёнок из-за этого всю свою жизнь рядом с мамой просидит рассчитывать это как-то... то ли глупо, то ли эгоистично, не знаю, но точно не правильно.
Если в семье главное дети, то чтобы семья сохранилась, надо чтобы они в ней были. А если дети выросли, и маленьких нету, то в какой-то момент просто становится незачем вместе жить. И получается, что был муж на втором месте, дети на первом, первые выросли и ушли, второй пошел за лучшей долей, а мать\жена делай со своей жизнью что хочешь, не будучи уже ни тем ни другим.
Даже если вам, по большому счету, пофигу на мужа, всё-таки, лучше чтобы он об этом не знал :))
прикольно наверное мыслить крайностями.
нет, надо ребенка во главе угла поставить, чтобы он вырос избалованным эгоистом. Желательно чтобы он был еще и единственный в семье.
нет, просто если настоящая любовь между мужем и женой, мужа не отправят спасть отдельно, не будут отказывать в сексе, не будут все его желания ставить исключительно ПОСЛЕ ребенка...Поскольку для жены муж - явление не проходящее, а единственный и любимый, и как следствие, отец ее детей. И приоритеты ребенка не абсолютны, хотя в маленьком возрасте, конечно, чаще первичны.
+1
причем первичные приоритеты это в моем лично понимании не 101 игрушка, а когда ребенок не может еще ни сам пойти в туалет, ни поесть, ни одеться, в общем, беспомощен. Тогда да, муж должен позаботиться (прибраться или сам постирать свою одежду, если зашиваешься) пока кормишь/моешь/пеленаешь. Но когда ребенок уже в состоянии сам одеться, а ему все шнурочки завязывают, или может спокойно сам поесть, а его все кормят с ложки - это ужас по-моему. А муж в это время бутербродами и пельменями уже пятый год питается...
Так рожают-попу вытирают для себя, потому что хочется. На то, что ребёнок из-за этого всю свою жизнь рядом с мамой просидит рассчитывать это как-то... то ли глупо, то ли эгоистично, не знаю, но точно не правильно.
Если в семье главное дети, то чтобы семья сохранилась, надо чтобы они в ней были. А если дети выросли, и маленьких нету, то в какой-то момент просто становится незачем вместе жить. И получается, что был муж на втором месте, дети на первом, первые выросли и ушли, второй пошел за лучшей долей, а мать\жена делай со своей жизнью что хочешь, не будучи уже ни тем ни другим.
Даже если вам, по большому счету, пофигу на мужа, всё-таки, лучше чтобы он об этом не знал :))
ну вот потому и непонятно, на что рассчитывает мать, которая говорит, что родила ребенка для удовольствия, а потом почему-то этого ребенка ставит на первое место в жизни, задвигая полностью свои интересы и интересы мужа. И на что она рассчитывает, если знает, что ребенок не будет сидеть рядом всю ее жизнь, но при этом пренебрегает мужем, а когда тот уходит за этой самой лучшей долей, она заявляет что "скатертью дорога, у меня же есть мой ребенок".
_margaritka_
04.04.2011, 15:10
+1.
Ответственность за ребенка бОльшая. Потому, что он недееспособен и зависим.
О нем больше НУЖНО заботиться поэтому.
Это к "ближе и дороже" имеет опосредованное отношение.
К сожалению, иногда мужчина недопонимает это чувство сверх-ответственности матери. Инстинктивное во многом.
А иногда (и даже часто)) женщина перебарщивает в этой своей сверх-ответственности перед ребенком, идет на поводу у разыгравшегося инстинкта. До идиотизма и бессмысленности. Во вред и себе, и мужу, и ребенку!!!!
Когда М и Ж взаимно любящие и взаимно понимающие, то вопроосов выбора "ребенок или мужчина" в семье не стоит, наверное.
PS: между любовью к мужчине и материнской ответственностью большинство женщин выберет второе. В ущерб своему счастью, удовольствию и т.п.
Быть матерью по определению означает приносить себя в жертву своим детям - ставить их интересы выше своих. ИМХО, закон природы. Иначе просто мы (как и любые живые существа) не выжили бы, как вид.
ИМХО, смешно взрослым мужчинам не понимать этого и соревноваться в любимости с собственными детьми, ставить свою женщину перед подобным выбором.
Другой вопрос, что часто жены не любят мужей. Но это про другое. Не зачем жениться на таких. Но если бы мужчины это умели (жениться только на любящих, а не на тех у кого сиськи-ноги симпатичнее на вид) то, возможно, мы бы вымерли еще быстрее.
Тёмная Лошадка
04.04.2011, 16:40
нет, надо ребенка во главе угла поставить, чтобы он вырос избалованным эгоистом. Желательно чтобы он был еще и единственный в семье.
БРЕД. Надо разделять любовь и вседозволенность....
Sayonara
04.04.2011, 16:41
+1
причем первичные приоритеты это в моем лично понимании не 101 игрушка, а когда ребенок не может еще ни сам пойти в туалет, ни поесть, ни одеться, в общем, беспомощен. Тогда да, муж должен позаботиться (прибраться или сам постирать свою одежду, если зашиваешься) пока кормишь/моешь/пеленаешь. Но когда ребенок уже в состоянии сам одеться, а ему все шнурочки завязывают, или может спокойно сам поесть, а его все кормят с ложки - это ужас по-моему. А муж в это время бутербродами и пельменями уже пятый год питается...
и я о том же. Особенно еще сильно умиляет, когда перед дитем этак старше пяти лет сидит мама на карачках ботинки застегивает, одевает полностью, а он в носу ковыряется типа так и надо...Моя не понимай:))
Я не понимаю. когда кого-то изгоняют ( хоть отца, хоть мать :) ) из квартиры болеть, из спальни , из ванны потому что ребенок на ГВ или еще что-то. Но как вы заметили - приоритеты первичны. Не до маразма, а именно нормально первичны.
Наверное. :) Почему избалованным эгоистом? Он и вырастит в мужчину, который потом в своей семье будет во главе угла и жена будет это даже поддерживать. Лучший кусочек Васе, последнюю конфеточку Васе, на выходные, праздники и каникулы детей к бабушкам-дедушкам-тетям в глушь , в Саратов - Вася будет медовничать. :)
На самом деле, я почему спросила - а золотой середины не бывает? Обязательно или муж или ребенок? В отпуск если с мужем, то без ребенков, а если с ребенками, то муж уже не поедет, потому как не отдохнет. В нашей семье мы больше думаем и заботимся о ребенке и планируем отпуск, учитывая его интересы, но это не значит, что мы не считаемся со своими. Середина. И здравый смысл во всем. ;) Перегибать палку как в одну так и в другую сторону не стоит, на мой взгляд.
А от каких проблем избавит двухкомнатный номер?
От необходимости быть в номере после 22-00?
От необходимости искать подходящую еду?
От необходимости выбирать для отдыха страну поближе, без длительных перелетов, пересадок?
От риска огрести акклиматизацию?
От невозможности заняться активным отдыхом (дайвингом -серфингом и т.д.)?
Я знаю, о чем говорю, рассуждала как Вы, мы мол семья и вообще с младенчихой разлучаться не хотим, муж поддержал.
Поехали в Таиланд с 10-тимесячной дочкой,
поездом до Москвы+перелет до Бангкока+перелет на Самуи.
Перелет то еще удовольствие, хотя на билете мы не экономили, брали дочери полноценное место.
На третий день попали в больницу с температурой 39 - у мелкой от солнца активно зубы полезли+акклиматизация.
Два дня в больнице, дальнейший отпуск был испорчен необходимостью соблюдать щадящий режим ( читай - сидеть в номере иногда прогуливаясь по территории отеля)
Мы дайверы , рассчитывали взять местную няню мелкой, а самим нырять. Естественно, об этом уже речь не шла...Чудно в общем провели время, а учитывая, что до этого из-за беременности два года никуда не ездили так вообще до слез обидно было.
Конечно, нам не повезло и куча народу отдыхает с детьми отлично в экзотических странах ( ККК, Турция и пляжная Европа не подходят, лучше дома останусь)
Я лично не вижу необходимости быть в номере после 22.00 (ну может потому, что у меня режим дочери был привязан к режиму мужа и она спать ложилась в 24.00, причем вполне себе могла спать (и спала) в коляске, пока мы с мужем гуляли по набережным на море. Вот когда постарше стала, в коляску не уложить, тогда да, но тут можно няню нанять...
При ГВ нет проблем с подходящей едой ;), ну или взять с собой можно. Но я вообще ехидна, из еды проблем не делаю.
Страна поближе - ИМХО проблема только для Вас (опять-таки ИМХО, Вы эту проблему сами себе же из пальца высосали).
Акклиматизация - ну это реально может не стоит так резко менять климат.
Дайвинг (серфинг) - чем мешает ребенок при наличии няни или бабушки?
Мы отдыхали у мамы в Туапсе (понимаю, не заграница) с Тимкой с 2 до 3 месяцев. Прекрасно отдохнули. С 7 до 9 утра на море с сыном (я плавать люблю), потом коляску бабушке, накупаться, когда проснется я бежала домой (10 минут от пляжа до дома, сын вполне себе ждал). Муж со старшей уходили с моря в 11, что и взрослым полезно ;). День дома или в теньке гуляли. В 17.00 муж с дочерью уходили на море, в 18.30 я шла к ним с коляской. В 21.00 домой, старшую - спать под присмотром бабушек, младшего в коляску и на гульки ;).
Хорошо отдохнули.
Наверное. :) Почему избалованным эгоистом? Он и вырастит в мужчину, который потом в своей семье будет во главе угла и жена будет это даже поддерживать. Лучший кусочек Васе, последнюю конфеточку Васе, на выходные, праздники и каникулы детей к бабушкам-дедушкам-тетям в глушь , в Саратов - Вася будет медовничать. :).
Ну вот я была в семье во главе угла. Эгоисткой выросла есличо страшной ;).
Но дурной пример заразителен, поэтому как и для родителей, для меня мои дети во главе угла, а не я сама. Другое дело, что лучший кусок не отдам так просто... я 4 куплю. Ну последний отдам. Но завтра пойду и еще куплю :)). А конфеточку отдам, так как для фигуры моей это полезнее.
Ну и детей с собой везде таскаю из эгоистических соображений: мне с ними гораааздо лучше, чем без них. Иначе не рожала бы:004:.
Грустно, что многие пишут эту фразу про то, что "мужей может быть несколько, а дети одни". Ведь чтобы любить ребенка - нашу маленькую кровиночку - не нужно прилагать никаких усилий. Эта любовь цветет буйным цветом в нас ( у большинства). Ребенка любить легко и приятно. А муж - сколько может быть сложностей, обид, требований к нему: он нам и там должен, и здесь, и он же муж, значит, обязан!
Подводных камней и опасностей в любви между мужем и женой намного больше, чем между матерью и ребенком. Здесь уже все неделимо, скреплено кровью и плотью, а там? Вот поэтому надо особенно осторожно и внимательно эти отношения беречь, холить и лелеять... Никто не гарантирует нам вечной любви, и глупо еще и демонстрировать, типа, мужей может быть много... Это непростительно, как мне кажется. Если, конечно, мы хотим прожить в любви всю оставшуюся жизнь, а не только использовать мужа для каких-то целей.
+1000 Странный вопрос вообще....
По ситуациям:
1. Муж в больнице, значит я с ним, ребенок здоров и должен понять...моя понимает
2. Муж болеет, значит он лежит и болеет, я ухаживаю, ребенку запрещено входить в комнату из-за дурацких предубеждений (в одной квартире, если судьба заболеть разные комнаты не помеха), но они устойчивы:008:
3. Против ГВ ничего не имею, но и не понимаю, чем оно мешает сексу....Мне не мешало...СС для меня не приемлим, с рождения дочь спала в своей кроватке, а с полугода в отдельной комнате...В моей кровати сплю только я и мой муж...
4. Отпуск...да не просто пойду на это, а побегу, правда неадекватных родственников у меня нет...Дочь с полугода 3 месяца жила с няней на даче, мы только навещали, с 4 лет в летнем лагере те же 3 месяца...О лагере мечтать начинает в феврале))) Няню любит по сей день)))
Однако, если болеет ребенок, значит мы вдвоем ухаживаем за ребенком или кто -то один, а второй отдыхает....Если я ей нужна, я всегда рядом, но нужна объективно, а не "чтобы было", если выбора нет, то всё логично немножко тут, немножко там, если нужно выбрать, то выбор в пользу того, кому сейчас нужнее...У нас так, но это не значит, что ребенка мы не любим, просто мы еще и друг друга любим и потерять не хотим.....
и я о том же. Особенно еще сильно умиляет, когда перед дитем этак старше пяти лет сидит мама на карачках ботинки застегивает, одевает полностью, а он в носу ковыряется типа так и надо...Моя не понимай:))
+1000:))
вообще очень интересно
что те женщины у которых в приоритете муж - абсолютно не могут понять и представить как мыслят женщины на первом месте у которых дети
и наоборот
очень интересный факт
как будто эти женщины действительно с разных планет
Почему же? Я прекрасно понимаю, потому что сама выбирала ребенка много лет, конечно, не задвигала мужа, но в опросе проголосовала бы однозначно - "ребенок". Потому что маленький, нуждающийся во мне человечек - какой может быть выбор? Я отдавала всю себя сыну много лет, я следила за малейшими переменами его настроения, смотрела, чтобы он существовал в психологическом комфорте (не всегда удачно получалось, где-то перегибала палку, как теперь понимаю). Я не могла спокойно отдохнуть, оставив его с бабушкой, даже когда ему было пять или шесть лет, мне казалось, что он мучается без меня... Думаю, многие меня поймут. Сильнейшее материнское чувство в своем разгаре...
Постепенно все поменялось, я считаю, к счастью: ребенок вырос, это подросток, и я думаю, вы бы первая слегка удивились, если бы я начала тут отстаивать свой приоритет любви к такому лбу:) Теперь, когда я лишний раз наклоняюсь его поцеловать в щечку, он уворачивается, что неудивительно в его возрасте... И, как ни странно, не просит, чтобы я полежала с ним перед сном, а также больше не боится темноты и плотно закрывает дверь в свою комнату...
SvetLana78
04.04.2011, 20:57
Мы отдыхали у мамы в Туапсе (понимаю, не заграница) с Тимкой с 2 до 3 месяцев. Прекрасно отдохнули. С 7 до 9 утра на море с сыном (я плавать люблю), потом коляску бабушке, накупаться, когда проснется я бежала домой (10 минут от пляжа до дома, сын вполне себе ждал). Муж со старшей уходили с моря в 11, что и взрослым полезно ;). День дома или в теньке гуляли. В 17.00 муж с дочерью уходили на море, в 18.30 я шла к ним с коляской. В 21.00 домой, старшую - спать под присмотром бабушек, младшего в коляску и на гульки ;).
Хорошо отдохнули.
Ну Вы блин сравнили: Туапсе у мамы с трехмесячным и Таиланд с десятимесячной:009:
Совсем разный отдых же
Я не хочу в Тауапсе совсем и ближние пляжи тоже - не из снобизма вовсе, Турция в сезон гораздо дороже ЮВА в октябре
Скучно мне там, ну разве что в Чехии пива попить, но опять же при младенце:014:
Наверное. :) Почему избалованным эгоистом? Он и вырастит в мужчину, который потом в своей семье будет во главе угла и жена будет это даже поддерживать. Лучший кусочек Васе, последнюю конфеточку Васе, на выходные, праздники и каникулы детей к бабушкам-дедушкам-тетям в глушь , в Саратов - Вася будет медовничать. :)
На самом деле, я почему спросила - а золотой середины не бывает? Обязательно или муж или ребенок? В отпуск если с мужем, то без ребенков, а если с ребенками, то муж уже не поедет, потому как не отдохнет. В нашей семье мы больше думаем и заботимся о ребенке и планируем отпуск, учитывая его интересы, но это не значит, что мы не считаемся со своими. Середина. И здравый смысл во всем. ;) Перегибать палку как в одну так и в другую сторону не стоит, на мой взгляд.
По моему сугубо личному мнению, нормально, когда во главе угла в семье стоит взрослый мужчина, а не маленький мальчик или девочка. Если это зрелый, разумный человек, то тогда это называется глава семьи. А если во главе ребенок - это противоестественно. Сейчас он решает, когда вам держать его на руках и играть с ним, ехать вам в отпуск или нет, а лет в 15 что? Дадите ему рулить семейным бюджетом?
Из мальчиков, которые в детстве видели перед глазами пример нормальной патриархальной семьи, в которой мать любит и заботится о муже, не забывая при этом про чадо, вырастают нормальные люди, которым быть во главе угла - самое то. А вот мальчики, которых возносят без конца, кормят с ложки до самой школы и бегут вытирать носик, вырастают и тоже хотят в своей семье быть во главе угла, но уже по-другому, а именно - чтобы с ними продолжали нянчиться. Такие в собственных детях потом видят конкурентов, а их жены плачутся на форумах, что "у меня два ребенка на руках"...
Мой муж зарабатывает нам на жизнь и отдых, помогает в чем может по хозяйству, предлагает мне идти в спортклуб после родов, а с ребенком будет сидеть он, и все такое прочее. Я считаю, что мой муж - настоящий мужчина, и буду только рада, если мой сын глядя на отца вырастет таким же. И потом пусть ради Бога будет главным у себя в семье (если жена конечно не окажется сумасшедшей матерью, для которой дети будут не естественным продолжением брака, а единственной его целью, и она начнет его задвигать). Но пока он мал и живет с родителями - он живет по нашим правилам...
Что касается приоритетов мужа - почему я должна его ущемлять в чем бы то ни было? Почему я должна лишать его горячего, если он привык есть супы, и кормить его "чем побыстрее"? Только потому, что ляля хочет (это именно что не необходимость, а желание, каприз) повисеть час у меня на руках? Почему я должна его выгонять из нашей кровати? Потому что там спит ребенок? :001: этого мне вообще не понять, хотя бы потому, что не гигиенично это. Во всяких умных книжках про это тоже сказано... :ded:
И насчет золотой середины. Нет, найти ее можно не всегда, далеко не всегда. Потому что в кинотеатр на фильм типа "Спуск" или "Санктум" я могу пойти только с мужем, да и дома тоже такое с ребенком не посмотришь. Поиграть в бильярд тоже только с мужем. И "Монополия" - игра не для трехлетки. А еще мы любим байдарочные походы, в которые ребенка не возьмешь пока ему не стукнет минимум лет 9-10, по технике безопасности хотя бы. Так что я сама с удовольствием буду медовничать со своим Васей. Было бы только кому посидеть с дитем.
А вообще получается, что не любят, или не очень то любят женщины мужей, да еще хватает ума показать это. Потом удивляются, чего это они начинают пить или изменять. Да от того, что жизнь такая поперек горла, когда на тебя забивают постоянно.
А муж навсегда?
у таких адекватных женщин как Харами - навсегда.
По моему сугубо личному мнению, нормально, когда во главе угла в семье стоит взрослый мужчина, а не маленький мальчик или девочка. Если это зрелый, разумный человек, то тогда это называется глава семьи. А если во главе ребенок - это противоестественно. Сейчас он решает, когда вам держать его на руках и играть с ним, ехать вам в отпуск или нет, а лет в 15 что? Дадите ему рулить семейным бюджетом?
Из мальчиков, которые в детстве видели перед глазами пример нормальной патриархальной семьи, в которой мать любит и заботится о муже, не забывая при этом про чадо, вырастают нормальные люди, которым быть во главе угла - самое то. А вот мальчики, которых возносят без конца, кормят с ложки до самой школы и бегут вытирать носик, вырастают и тоже хотят в своей семье быть во главе угла, но уже по-другому, а именно - чтобы с ними продолжали нянчиться. Такие в собственных детях потом видят конкурентов, а их жены плачутся на форумах, что "у меня два ребенка на руках"...
Мой муж зарабатывает нам на жизнь и отдых, помогает в чем может по хозяйству, предлагает мне идти в спортклуб после родов, а с ребенком будет сидеть он, и все такое прочее. Я считаю, что мой муж - настоящий мужчина, и буду только рада, если мой сын глядя на отца вырастет таким же. И потом пусть ради Бога будет главным у себя в семье (если жена конечно не окажется сумасшедшей матерью, для которой дети будут не естественным продолжением брака, а единственной его целью, и она начнет его задвигать). Но пока он мал и живет с родителями - он живет по нашим правилам...
Что касается приоритетов мужа - почему я должна его ущемлять в чем бы то ни было? Почему я должна лишать его горячего, если он привык есть супы, и кормить его "чем побыстрее"? Только потому, что ляля хочет (это именно что не необходимость, а желание, каприз) повисеть час у меня на руках? Почему я должна его выгонять из нашей кровати? Потому что там спит ребенок? :001: этого мне вообще не понять, хотя бы потому, что не гигиенично это. Во всяких умных книжках про это тоже сказано... :ded:
И насчет золотой середины. Нет, найти ее можно не всегда, далеко не всегда. Потому что в кинотеатр на фильм типа "Спуск" или "Санктум" я могу пойти только с мужем, да и дома тоже такое с ребенком не посмотришь. Поиграть в бильярд тоже только с мужем. И "Монополия" - игра не для трехлетки. А еще мы любим байдарочные походы, в которые ребенка не возьмешь пока ему не стукнет минимум лет 9-10, по технике безопасности хотя бы. Так что я сама с удовольствием буду медовничать со своим Васей. Было бы только кому посидеть с дитем.
А вообще получается, что не любят, или не очень то любят женщины мужей, да еще хватает ума показать это. Потом удивляются, чего это они начинают пить или изменять. Да от того, что жизнь такая поперек горла, когда на тебя забивают постоянно.
Простите , дальше вашей первой фразы практически не читала, т.е. по диагонали. Потому что первую вы адресуете мне, но ко мне она не имеет отношения вообще. Про супы и кровати - тем более. Вы не читали мой пост и с кем разговариваете - мне не понятно.
Особенно забавно слышать, что муж важнее ребенка , от тех, кто ребенком пока еще не обзавелся!:))
ЗЫ:в опросе не голосовала, это вопрос из серии, а ты кого больше любишь: маму или папу?:073:
у таких адекватных женщин как Харами - навсегда.
Если бы это хоть как-то зависело от женщины и адекватности, то еще можно было так утверждать. :)
Если бы это хоть как-то зависело от женщины и адекватности, то еще можно было так утверждать. :)
я думаю это практически полностью зависит от женщины. Да, действительно не понимаю: зачем от такой женщины уходить. Чего ради? Что может не устроить? Да, и, почему то кажется что такая женщина мужика выберет не ходока, просто в силу своей адекватности.
я думаю это практически полностью зависит от женщины. Да, действительно не понимаю: зачем от такой женщины уходить. Чего ради? Что может не устроить? Да, и, почему то кажется что такая женщина мужика выберет не ходока, просто в силу своей адекватности.
Просто замечательно, что вы понимаете. Интересно, кто все те, что не понимают и о которых плодятся топы в ЖГ??? :)
Просто замечательно, что вы понимаете. Интересно, кто все те, что не понимают и о которых плодятся топы в ЖГ??? :)
быть может это как раз мужья тех 436и проголосовавших за 2й пункт?
Совершенно необязательно. :)
Хотя, если выгонять мужа из спальни на три года... :001: :)) Но я тут полный профан - мой муж всегда спит со мной. :) И спит и болеет и ест и живет. Так же как и ребенок. :) Нет главных в красном углу. Просто ребенок меньше и о нем мы думаем больше, вот весь секрет. Никто никого не ущемляет и не занимает ничье место.
на самом деле Харами в своём сообщении написала всё. (вы имхо зря прочитали по диагонали). Там и обоснование почему муж главный и самое главное как главный. Это вовсе не означает что мужу всё самое лучшее и нужно бегать за ним и пылинки сдувать. Просто о муже не забывать, а ребёнка не перебаловывать, не растить инфанта (тем более если речь о мальчике).
В моём понимании муж заботится о жене и ребёнке, всё лучшее - им. Жена любит мужа, заботится о ребёнке (не впадая в безумие). Ну а ребёнок наслаждается детством.
на самом деле Харами в своём сообщении написала всё. (вы имхо зря прочитали по диагонали). Там и обоснование почему муж главный и самое главное как главный. Это вовсе не означает что мужу всё самое лучшее и нужно бегать за ним и пылинки сдувать. Просто о муже не забывать, а ребёнка не перебаловывать, не растить инфанта (тем более если речь о мальчике).
В моём понимании муж заботится о жене и ребёнке, всё лучшее - им. Жена любит мужа, заботится о ребёнке (не впадая в безумие). Ну а ребёнок наслаждается детством.
А мое, до Харами, вы читали? :)
Ваше понимание совпадает с пониманием в нашей семье. У нас именно муж заботится обо мне и ребенке, но люблю я их ДВОИХ. Не мужа, а ребенку - заботу, а именно двоих. Просто, переходя улицу, я интуитивно возьму за руку сына, а не взрослого мужа, во время ужина мне важнее, чтобы ребенок был сыт, потому что муж в состоянии сам проконтролировать свою сытость, ночью идя в туалет боится волков мой сын, а не муж, поэтому я туда провожаю именно сына :) ,а конфету, если вдруг она последняя, мы отдадим тому, кто больше всех ее хочет. Никакого эгоизма не замечаю. Мой сын беря мандаринку предлагает ее мне и папе, как в том мультике - мартышка, хочешь банан? И ситуацию, когда мандарин или ту , последнюю, конфетку берет себе папа и ест, потому что он ПАПА - мне слишком трудно себе вообразить.
Тёмная Лошадка
05.04.2011, 10:35
а вы уверены, что все, проголосовавшие за 2й пункт - задвигают своих мужей???
Я уже писала, что не надо путать любовь к ребенку и вседозволенность. Харами почему-то сделала вывод, что если ты ребенка любишь и он ближе твоему сердцу (по опросу) - то он должен вырасти обязательно избалованным эгоистом. Не надо мерить крайностями...
И ситуацию, когда мандарин или ту , последнюю, конфетку берет себе папа и ест, потому что он ПАПА - мне слишком трудно себе вообразить.
Для меня вообще это невообразимо :)), может потому, что моего мужа слишком хорошо приучили делиться в детстве. Но вот история даже не о детях: на 23.02 женщины на работе скинулись и заказали мужчинам пиццу на обед. Единственная сотрудница мужа входит в кабинет, где все (она одна на 6 мужиков в отделе) едят пиццу. Муж, начальник этого самого отдела, просто отдал ей половину своей порции (потому что ему бы, по его собственным словам кусок в горло не полез при мысли, что он девчонку обделил), - может поэтому муж у меня очень стройный в свои 42 :019:.
Вообще тема лучшего куска - это ИМХО пережиток чьего-то голодного детства:009:.
Sayonara
05.04.2011, 10:47
по сути, наверно, в какой-то степени "задвигают" (фу, дурацкое слово:)) ) мужей, те, для которых мужей может быть много, и даже живя со своим вроде как любимым, отцом ее детей, женщина подсознательно уже настроена на то, что их может быть вереница:) И если муж проницателен, он это почувствует рано или поздно. И не все с этим смирятся.
Смысл-то не в том, кто всегда главнее, а в том, как поступать мудро в тех или иных ситуациях и чем можно и нужно жертвовать ради ребенка, а чем совершенно не нужно.
Я не голосовала в опросе, поскольку он некорректен. Но мысль о том, что муж - это мое второе я, моя половина, а дети - это следствие и естественное продолжение нашей любви и желания прожить вместе всю жизнь, воспитывая их - кажется мне наиболее мудрой и правильной. Причем, если чё, у меня есть ребенок, и этот ребенок от первого брака:))
Ваше понимание совпадает с пониманием в нашей семье. У нас именно муж заботится обо мне и ребенке, но люблю я их ДВОИХ. Не мужа, а ребенку - заботу, а именно двоих. Просто, переходя улицу, я интуитивно возьму за руку сына, а не взрослого мужа, во время ужина мне важнее, чтобы ребенок был сыт, потому что муж в состоянии сам проконтролировать свою сытость, ночью идя в туалет боится волков мой сын, а не муж, поэтому я туда провожаю именно сына :) ,а конфету, если вдруг она последняя, мы отдадим тому, кто больше всех ее хочет. Никакого эгоизма не замечаю. Мой сын беря мандаринку предлагает ее мне и папе, как в том мультике - мартышка, хочешь банан? И ситуацию, когда мандарин или ту , последнюю, конфетку берет себе папа и ест, потому что он ПАПА - мне слишком трудно себе вообразить.
а мы поделим на троих, я думаю.
а мы поделим на троих, я думаю.
И карамельку?
Вот мандарин поделим легко, но конфету зачем делить? завтра голод :001:?
да при чем тут голод, просто ребенок должен с детства приучаться, что всем - от мелочи до крупного - нужно делиться с близкими, особенно если оно последнее, потому что это труднее, чем делиться, когда много. Так идет закалка с малых лет. С года уже закладывается характер, если не раньше. Потом ваш ребенок будет с другими драться за свои игрушки, вы тоже не обратите внимания, потому что "он еще маленький"? То, что он маленький, не мешает ему усваивать все модели поведения, которые он видит, и они очень хорошо укореняются. И чем ребенок старше, тем меньше можно исправить. Попробуйте в наполовину построенном доме переделать фундамент...
И не говорите, что "достаточно просто сказать, что надо делиться". Лучше один раз увидеть, как говорится.
кстати вообще странно что вы задаете такой вопрос, сами же написали - у меня муж с детства приучен делиться. Вы у него спросите, его учили делиться всем подряд или выборочно.
вы зря прочитали пост по диагонали, потому что я написала, какой папа возьмет и съест, а какой поделит или отдаст. Вот как раз тот, кто привык, что ему в детстве все отдавали просто потому, что он больше всех хотел, скорее возьмет и слопает, потому что он так привык и не приходит в голову, что есть еще и другие люди, которые может быть тоже хотят. А не "потому, что он ПАПА". Хотя на словах можно прикрыться и таким объяснением, но внутри то совсем другое.
Белая и Пуффыстая
05.04.2011, 17:09
вы зря прочитали пост по диагонали, потому что я написала, какой папа возьмет и съест, а какой поделит или отдаст. Вот как раз тот, кто привык, что ему в детстве все отдавали просто потому, что он больше всех хотел, скорее возьмет и слопает, потому что он так привык и не приходит в голову, что есть еще и другие люди, которые может быть тоже хотят. А не "потому, что он ПАПА". Хотя на словах можно прикрыться и таким объяснением, но внутри то совсем другое.
Всё совсем не так однозначно. В детстве закладывается модель поведения. Если в моей семье отдавали "самый вкусный кусок " ( это образ, речь не только о еде) детям. То дети, когда выросли, стали отдавать этот кусок своим детям, а не съедать его по укоренившейся привычке. А в другой семье, в силу их убеждений (чтобы не стал эгоистом) и элементарной бедности, ребенку давали только самое что ни на есть необходимое. Вырос жуткий эгоист, удавится, но всё только ему, дети обойдутся.
Всё совсем не так однозначно. В детстве закладывается модель поведения. Если в моей семье отдавали "самый вкусный кусок " ( это образ, речь не только о еде) детям. То дети, когда выросли, стали отдавать этот кусок своим детям, а не съедать его по укоренившейся привычке. А в другой семье, в силу их убеждений (чтобы не стал эгоистом) и элементарной бедности, ребенку давали только самое что ни на есть необходимое. Вырос жуткий эгоист, удавится, но всё только ему, дети обойдутся.
+ 1 по первому пункту. Я отдаю детям так же, как отдавали мне, повторюсь:019:.
А ребенок мой эгоистом не вырастет по одной очень простой причине :004:, у меня их двое. Поэтому делятся (игрушками, не едой, хотя и едой бывает, между детей и делим, и дочь часто уже сейчас САМА отдает младшему свою долю или сберегает ему что-то когда в школе угостили), но делятся между собой, а не с родителями:004:.
да при чем тут голод, просто ребенок должен с детства приучаться, что всем - от мелочи до крупного - нужно делиться с близкими, особенно если оно последнее, потому что это труднее, чем делиться, когда много. Так идет закалка с малых лет. С года уже закладывается характер, если не раньше. Потом ваш ребенок будет с другими драться за свои игрушки, вы тоже не обратите внимания, потому что "он еще маленький"? То, что он маленький, не мешает ему усваивать все модели поведения, которые он видит, и они очень хорошо укореняются. И чем ребенок старше, тем меньше можно исправить. Попробуйте в наполовину построенном доме переделать фундамент...
И не говорите, что "достаточно просто сказать, что надо делиться". Лучше один раз увидеть, как говорится.
кстати вообще странно что вы задаете такой вопрос, сами же написали - у меня муж с детства приучен делиться. Вы у него спросите, его учили делиться всем подряд или выборочно.
У меня детям почти 4 и почти 7. Они себя ведут гораздо адекватнее, ИМХО, чем большинство единственных детей.
Мне не интересно чем учили делиться мужа.
Мне, простите, в этом учить делиться едой всегда виделись некая фальш и маразм. Извините, если кого обидела, но вот я делюсь без проблем, и не только едой. Возможно именно потому, что у меня в детстве все было, у меня нет отношения к еде и вещам как чему-то сверхценному, чем сложно поделиться.
Опять-таки поделиться едой полезно для фигуры ;), я 52,5 кг, а Вы :))?
Для меня ребенок на первом месте и для мужа тоже. Хотя наверное это не совсем и правильно , по крайней мере так утверждаю психологи.
А ребенок мой эгоистом не вырастет по одной очень простой причине :004:, у меня их двое.
Это очень распостранённое заблуждение.:))
marussia69
06.04.2011, 09:14
Не могу проголосовать, т.к. моего варианта нет - мне важны все члены нашей семьи, и как правило, стараемся учитывать интересы друг-друга, никого не выделяя и не ущемляя. В принципе, это не сложно. Последнее время в моде (по крайней мере, на ЛВ) чрезмерная трясучка над детьми, эдакая "задышка". Все для ребенка, все во имя ребенка - мне это неблизко, не вижу никаких оснований растить эгоистов. Неслучайно при таком воспитании каждый второй жалуется на СДВГ у ребенка. А это ИМХО и не СДВГ вовсе.
Это очень распостранённое заблуждение.:))
Возможно. Но они гораздо лучше умеют общаться и взаимодействовать, ИМХО.
И потом я страшенная эгоистка. И мне хорошо.
Я забочусь о своих детях, развиваю их, играю с ними и пр., - из эгоистических соображений, мне это доставляет радость.
Я живу с мужем, потому что мне с ним хорошо, детям с ним хорошо, а мне приятно, что дети радуются.
Я вообще живу для удовольствия. Вот худею для себя (мужа мои 52 кг вполне устраивают, а я хочу еще 5 сбросить :004:).
Зато у меня язык не повернется кому-то сказать, что я на него жизнь положила, не было этого :009:.
Эх, хорошо быть барыней. И я не против, чтоб и дети такими выросли, а не лошадками безотказными, на которых все ездят, просто потому, что их приучили делиться и не отказывать.
Помидорчики?
Черная кошка
07.04.2011, 16:31
Муж приходит и уходит, а дети останутся навсегда. проголосовала за детей.
Sayonara
07.04.2011, 16:38
данную аксиому мы уже обсудили на всех страницах этого топика:))
Для кого-то муж -явление переменное, приходящее и уходящее, для кого-то - единственный и любимый человек, отец детей, настоящее и будущее:love:
дети так же уходят, причем в свои новые семьи, отношения, которые становятся для них первостепенными, что закономерно и правильно.
Помидорчики?
:)) Зачем? Вы ж о том же, о чём и я.
Почитав форумчанок, в очередной раз убедилась, что мужа и винить то не в чем: в него ж изначально программу такую закладывают, что он человек в семье посторонний.
Проголосовала тем не менее за детей :)), маленькие они еще у меня, пока они и мне, и мужу ближе, и нуждаются в нас больше, чем даже мы друг в друге.
Черная кошка
08.04.2011, 10:27
данную аксиому мы уже обсудили на всех страницах этого топика:))
Для кого-то муж -явление переменное, приходящее и уходящее, для кого-то - единственный и любимый человек, отец детей, настоящее и будущее:love:
дети так же уходят, причем в свои новые семьи, отношения, которые становятся для них первостепенными, что закономерно и правильно.
У меня второй брак, второй муж и наша с ним общая дочь. Он для меня "единственный и любимый человек, отец детей, настоящее и будущее". Я не мыслю себя без него или с кем то другим. Но первый муж шикарно вытер об меня ноги и смешал с очень качественной грязью. Ни за что. Хотя изначально тоже был единственным, любимым и самым дорогим человеком на свете. Благодарю Бога, что в том браке не было детей. Этот урок усвоен на всю жизнь. Не могу себе представить ситуацию, когда мне пришлось бы выбирать между мужем и дочкой, но одно знаю точно - колебаний не будет.
Весь топ не читала - просто высказала автору свое мнение, раз спрашивает, значит оно ему зачем то нужно :flower:
Sayonara
08.04.2011, 10:31
Почитав форумчанок, в очередной раз убедилась, что мужа и винить то не в чем: в него ж изначально программу такую закладывают, что он человек в семье посторонний.
Проголосовала тем не менее за детей :)), маленькие они еще у меня, пока они и мне, и мужу ближе, и нуждаются в нас больше, чем даже мы друг в друге.
и я о том же. Не кровный же родственник, что с него взять:065: возьмет и уйдет,когда захочет, так зачем его главным считать? Но чтоб семью обеспечивал от и до, налево не ходил, даже спя на раскладушке,мечтая о сексе, питаясь тока исключительно пельменями, и то, если сам сварит,понимает все тяготы ГВ, СС и других аббревиатур и мужественно их переносящий, не отказывая жене ни в чем :)) а то кАзёл получается и его надо гнать надо.
Это напрашивается из многих топиков ЛВ:073:
Черная кошка
08.04.2011, 10:32
Кстати, интересно было бы послушать ответы мужчин на подобный вопрос. Просто мы с мужем об этом как то говорили. И его позиция такая же как моя - на первом месте дочь. И нас обоих это устраивает. И совсем не означает, что друг на друга нам наплевать. Пролистала топ - не понимаю, почему пишут, что если ребенок на первом месте, то муж побоку. Бред какой то..
Sayonara
08.04.2011, 10:36
У меня второй брак, второй муж и наша с ним общая дочь. Он для меня "единственный и любимый человек, отец детей, настоящее и будущее". Я не мыслю себя без него или с кем то другим. Но первый муж шикарно вытер об меня ноги и смешал с очень качественной грязью. Ни за что. Хотя изначально тоже был единственным, любимым и самым дорогим человеком на свете. Благодарю Бога, что в том браке не было детей. Этот урок усвоен на всю жизнь. Не могу себе представить ситуацию, когда мне пришлось бы выбирать между мужем и дочкой, но одно знаю точно - колебаний не будет.
Весь топ не читала - просто высказала автору свое мнение, раз спрашивает, значит оно ему зачем то нужно :flower:
Речь не о том, кого выбрать. Я тоже выберу того, кто больше во мне нуждается, я всегда выберу ребенка, если он встанет, этот выбор:) Но у многих тут пишущих людей именно уже заложена позиция, что муж -это не навсегда, он не родственник даже, а так, по какому-то принципу отобран и подошел по размеру:)) ,поэтому изначально нечего его даже приучать к мысли, что он - мой лучший, главный и любимый...Потерпит и так, не маленький же...Вот с этим не все здесь соглашаются, потому что отношения и чувства у людей разные.
Sayonara
08.04.2011, 10:39
Кстати, интересно было бы послушать ответы мужчин на подобный вопрос. Просто мы с мужем об этом как то говорили. И его позиция такая же как моя - на первом месте дочь. И нас обоих это устраивает. И совсем не означает, что друг на друга нам наплевать. Пролистала топ - не понимаю, почему пишут, что если ребенок на первом месте, то муж побоку. Бред какой то..
У меня муж даже в раздел "Курилка" залез, там был такой же опрос:)) Проголосовал. Я его пытала, признался, что проголосовал за пункт "Жена". Хотя при раскладе кого спасать и пр всегда выберет ребенка. А объяснил позицию тем, что жена-это женщина его жизни, а дети-ее и его продолжение. Но это вовсе не значит, что кто-то меньше получает любви, внимания. Это некая логическая приоритетность для каждого, сидящая в подсознании:)
Черная кошка
08.04.2011, 10:46
Но у многих тут пишущих людей именно уже заложена позиция, что муж -это не навсегда, он не родственник даже, а так, по какому-то принципу отобран и подошел по размеру:)) ,поэтому изначально нечего его даже приучать к мысли, что он - мой лучший, главный и любимый...Потерпит и так, не маленький же..
можно только посочувствовать таким семьям, если такое вообще можно назвать семьей :005:
зацепило. Пошла заново читать весь топ :073:
У меня муж даже в раздел "Курилка" залез, там был такой же опрос:)) Проголосовал. Я его пытала, признался, что проголосовал за пункт "Жена". Хотя при раскладе кого спасать и пр всегда выберет ребенка. А объяснил позицию тем, что жена-это женщина его жизни, а дети-ее и его продолжение. Но это вовсе не значит, что кто-то меньше получает любви, внимания. Это некая логическая приоритетность для каждого, сидящая в подсознании:)
Мой выбрал детей :)), но опять-таки наших же детей, не чужих :004:.
Вот для нас дети сейчас приоритетней. Кстати тема лучшего куска стала уже поводом для семейных шуток (особенно, когда муж пытается что-то доесть, он вчера чуть конфету последнюю мимо рта не пронес, так я завопила: "Как ты смеешь объедать наших бедных крошек!" :))).
Может, уходят они потому , что их приход недооценили? Не, ну скажите, вот Вам бы лично было приятно понимать, что не Вы - так другая, мало ли баб на свете?
А ребёнку - будете?
За что Вы так мужчин презираете? Я так понимаю, Вы не замужем? Ибо с таким подходом смысла в браке никакого не вижу. Только если материально-денежно-потребительский. И если у Вас есть (или будет) сын Вы, видимо, готовы, что к нему тоже будут относиться как к расходному материалу...
Кстати, а тупо потакать ребенку в его прихотях Вы будете?
1. я замужем и у меня отличная семья. И мужчин я очень люблю, и у меня всегда с ними были замечательные отношения.
2. Ребенку тупо потакать в прихотять ни за что не буду.
я просто считаю, что ребенка "заводят" папа и мама, и оба должны понимать ту ответственность, которую они на себя взяли. Родили ребенка, воспитывайте оба. А часто случается, что женщина вынуждена полностью резко изменить свою жизнь, а мужчина живет так, как он жил до рождения ребенка, и ему не хочется себя нагружать какими-то лишними трудностями, мыслями как сделать лучше для жены и ребенка в той или иной ситуации. А мы себя приносим в жертву, чтобы всем было хорошо. При чем с ребенком это в любом случае происходит, потому что он не самостоятельный до какого-то момента, а мужчин мы ублажаем, даже когда делаем это через силу, чтоб не потерять. Так вот я считаю, что в нормальной семье, когда нет игры в одни ворота, и мужчина принимает активное участи в жизни семьи, не возникает вопросов кого ставить на первое место.
Но женщин, которые забивают на своих детей, отдают на проживание родителям или вообще бросают ради мужика, я никогда не пойму. Поэтому я и писала, что я однозначно за детей.
меня прям заклеймили за фразу "мужчины приходят и уходят..." так это жизнь. Огромное количество людей за жизнь по 3 раза женятся, так что каждый раз любить только детей от нового мужа, а от предыдущего в угол задвинуть?
а про прихоти могу пояснить на примере, почему я выбираю ребенку.
к примеру, ребенку было месяцев 8, муж с ребенком на машине практически никуда не ездил. Она хорошо сидит в кресле, но 1,5 часа предел, дальше она устает, начинаются капризы, тем более лето, жара, кондея в машине нет. Муж захотел ехать к своим родителям в гости на машине, ехать сутки. Я ему объяснила, ребенку такую дорогу перенести тяжело, вести ее на руках не безопасно, если так хочет, то может ехать один. Или нужно было сразу же согласиться, не слушать его недовольство, лишь бы ему было хорошо и хрен с ним с ребенком?
и вообще нужно жить своей жизнью и не забывать о своих интересах, растворяться полностью в детях и муже может очень опасно....
ИМХО мужчины дело переходящее, так же как и женщины. а дети это навсегда. это не значит что любить кого-то больше, а кого-то меньше. просто ИМХО разные это любови....
я вчера такую историю услышала, она не придумана, от первых лиц так сказать....так вот живет семья, у нее ребенок от первого брака 2 года, у него в первом браке двое уже больших детей. она с ребенком ушла из семьи ради любви, и любовь эта стала на первом месте. ребенок растет с няней. а отчим вечерами, чтоб ребенок ему не мешал, ставит ему порно, и мать это знает, и любит его. и пофиг ей, что ребенку психику ломают. и что это нормально? а когда отчим бьет пасынка допустим, а мамаша с ним живет, любит она его, да расстреляла бы собственными руками за такое.
у меня муж ..теперь бывший вообще козлина порядоШноя ...совершенно не мил моему сердцу=)))детки другое дело...
на первом месте только ребенок!! Всегда, как родилась дочка.
Потому что мужчины приходят и уходят, а дети всегда остаются с нами.
Мое ИМХОстое ИМХО!!
Berendey
10.04.2011, 17:46
я вчера такую историю услышала, она не придумана, от первых лиц так сказать....так вот живет семья, у нее ребенок от первого брака 2 года, у него в первом браке двое уже больших детей. она с ребенком ушла из семьи ради любви, и любовь эта стала на первом месте. ребенок растет с няней. а отчим вечерами, чтоб ребенок ему не мешал, ставит ему порно, и мать это знает, и любит его. и пофиг ей, что ребенку психику ломают. и что это нормально? а когда отчим бьет пасынка допустим, а мамаша с ним живет, любит она его, да расстреляла бы собственными руками за такое.
Просто даже слов нет:0069:
ИМХО мужчины дело переходящее, так же как и женщины. а дети это навсегда. это не значит что любить кого-то больше, а кого-то меньше. просто ИМХО разные это любови....
Дети вырастут и уйдут в свои семьи, а с мужем жизнь доживать:))
Еще полгода наз ответила бы, что дети, сейчас однозначно - муж. Кукушкой себя не считаю, детей своих очень люблю.
Во второй медовый месяц укатила бы (да и укатила) не раздумывая, оставив детей на любимую свекровь (спасибо ей огромное за это)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.