Просмотр полной версии : Срочно! Геленджик и Кабардинка, просветите, расскажите!
*Svetlana*
29.03.2011, 23:51
Ситуация такова: тренер сегодня объявила, что в этом году хочет вывезти детей на море. Предлагает пансионат "Кировец", говорит, что это в Геленджике. Нашла его в интернете - получается, что в Кабардинке. Я полагаю, что это именно он. Никак не могу разобраться: адрес - г. Геленджик, пос Кабардинка - это как? По карте посмотрела - совершенно разные места. Прочитала, что детей принимают только с семи лет, а младшему у меня только 5 будет. Тренер говорит, что там на месте можно договориться, но я не хочу так рисковать ( с младшим еду сама).Думаю о том, чтобы нам с младшим ( а может еще и папу уговорим) поехать и поселиться где-то в отеле, рядом и водить его на тренировки. Хотела бы я услышать отзывы об этом пансионате и о тех отелях, которые находятся рядом ( хороших, можно не дешевых). Определиться надо уже завтра. Очень прошу, помогите разобраться и определиться:091:
yuliya_mur
30.03.2011, 00:42
кабардинка недалеко от геленджика - иногда так и пишут - геленджик, пос. кабардинка. из отелей хороший надежда там, но он совсем не бюджетный
*Svetlana*
30.03.2011, 01:18
кабардинка недалеко от геленджика - иногда так и пишут - геленджик, пос. кабардинка. из отелей хороший надежда там, но он совсем не бюджетный
Спасибо! Сейчас посмотрю отель, меня устроит не бюджетный, но чтобы уж не совсем цены заоблачные были.
В Геленджике бухта, очень грязное море. Мы были в Орхипо-Осиповке в августе 2010 года. Хуже отдыха в своей жизни у нас небыло, в море прорвало канализац. трубу мы купались и подцепили кишечную палочку, мама, папа и двое маленьких детей все лежали в больнице под капельницей 5 дней. Обдумайте хорошо. Июль и август исключите вообще если Вы едите с детьми.
yuliya_mur
30.03.2011, 02:27
ну вы так не пугайте - архипо-осиповка - это ж совсем не бухта геленджика, и даже не мыс, совсем другое место - и вот как раз там нет трубы от канализации, а она проходит в бухту, но на приличную глубину, но все равно не советую там купаться - а кишечная палочка - вовсе не от моря, а от еды в кафе - продуктов, лично знаю как их там готовят и привозят....а надежда - ну совсем-совсем не бюджетный, но много частных гостиниц есть... а еще могу порекомендовать частный отель фандорин
*Svetlana*
30.03.2011, 12:06
В Геленджике бухта, очень грязное море. Мы были в Орхипо-Осиповке в августе 2010 года. Хуже отдыха в своей жизни у нас небыло, в море прорвало канализац. трубу мы купались и подцепили кишечную палочку, мама, папа и двое маленьких детей все лежали в больнице под капельницей 5 дней. Обдумайте хорошо. Июль и август исключите вообще если Вы едите с детьми.
Да все дело в том, что очень сложно исключить. Едет вся группа, в основном тренироваться и выбрала тренер Кабардинку и этот пансионат из-за того, что там есть спортивный зал, в котором разрешат установить батут и еще какое-то оборудование, которое везут с собой, не везде это разрешают, а для них это важно. Будут готовить программы для соревнований, поэтому едут в августе, чтобы потом не было большого перерыва и был результат. Т.е если не разрешить, то она, естественно, ни к чему не подготовится.Почти все родители согласны с тем, что едут тренироваться на море. Младшего можно не везти, но именно из-за отзывов о нашем море я хочу поехать туда, чтобы если не дай бог что самой принимать решения, а не доверять кому-то, оставить его не с кем. Раньше там никогда не была, ездили часто на море, но как-то все время в Крым. По большому счету мы не отдых едем, а тренироваться. Отдых будет в Греции.
ну вы так не пугайте - архипо-осиповка - это ж совсем не бухта геленджика, и даже не мыс, совсем другое место - и вот как раз там нет трубы от канализации, а она проходит в бухту, но на приличную глубину, но все равно не советую там купаться - а кишечная палочка - вовсе не от моря, а от еды в кафе - продуктов, лично знаю как их там готовят и привозят....а надежда - ну совсем-совсем не бюджетный, но много частных гостиниц есть... а еще могу порекомендовать частный отель фандорин
Я правильно поняла, что в море в Кабардинке купаться нельзя? А вообще где-нибудь можно? Может рассмотреть вариант поездки на машине и вывозить их куда-нибудь на другие пляжи?
yuliya_mur
30.03.2011, 20:49
да можно купаться и в кабардинке, и в самом геленджике - только там нежелательно в бухте, а ближе к толстому и тонкому мысу - пожалуйста...
*Svetlana*
30.03.2011, 21:28
да можно купаться и в кабардинке, и в самом геленджике - только там нежелательно в бухте, а ближе к толстому и тонкому мысу - пожалуйста...
Спасибо! Сегодня отговорили тренера ехать туда.На тренировке была мама у которой двое детей подхватили там кишечную палочку и лежали под капельницами и их родственники, которые там живут сами в море в июле и августе не купаются. В общем не едем туда. Напугала нас конкретно.
yuliya_mur
31.03.2011, 11:13
да не за что - будут вопросы, обращайтесь - я побережье наше очень хорошо знаю, жила там:) ну а вообще - в июле-августе - только в проверенные места, вот фото с центрального пляжа геленджика в этот период:)
*Svetlana*
31.03.2011, 13:34
:010: А если рассматривать район Сочи (Лазаревское) или Туапсе (не центр) ? Пляжи по колличеству народа, наверное, такие же, а вот чистота моря? Там вроде не бухты?
olga.vah
31.03.2011, 13:50
зря отговорили Кабардинка не в самом Геленджике( там действительно бухта)- там море чистое, отдыхали там не раз, все было ок, и народу не так много, более менее тихий поселок, но и пойти есть куда и до Новороссийска,Геленджика и достопримечательностей не далеко.мини- гостиниц там много, еще хвалят пансионат "Кабардинка" но мы там не останавливались, ходили только к ним на пляж, Надежда не стоит таких денег как за нее просят ИМХО
*Svetlana*
31.03.2011, 16:24
Так отговорила мама, которая отправляла детей туда каждый год на все лето и сама ездила, а последние три года, после того как дети подхватили кишечную инфекцию и лежали под капельницами, они туда ни-ни и родственники говорят, что в июле и августе не стоит туда ехать. Сказала что сестра мужа работает там врачом и в эти месяцы там все больницы просто переполнены людьми именно с кишечной инфекцией и что протекает все очень тяжело. Вот и испугались,т.к. купались бы дети именно на центральном городском пляже.
yuliya_mur
31.03.2011, 16:35
не хочу никого пугать - но пляж практически от анапы и до абхазии в самый сезон практически везде такой... но если у вашего пансионата есть кусочек своего пляжа - то другое дело....в туапсинском районе - самое хорошее море - новомихайловка, потом есть участок от орленка - там песчаный пляж и море....глубокое и чистое... но проживать только в частном секторе или поселочек там, называется пляхо, и на сам пляж идти нужно через дорогу и автокемпинг.... вообще - везде можно найти место отдыха - но однозначно, это должно быть не туапсе (имеется ввиду сам город) - там, если что, порт и НПЗ, и не бухта геленджика - т.е. можно ехать в сам геленджик - но на пляж подальше от самой бухты, ну если вы только не любители моржовьего отдыха;) (в смысле на пляже не встать-не сесть). а кабардинка - там хорошо, и море нормальное, я про бухту геленджика писала, надежда - да, согласна что просят очень много за него, но, к сожалению, альтернативы нет только геленджик резорт, но там еще дороже, но я бывала там в выходные, а не заездои по неделе - две, так что нормально, хотя как подумаешь что за эти деньги спокойно уедешь заграницу, и это будет даже не турция%)... у меня брат в шекну на две недели купил путевку на июль за 150 на семью, а еще дорога..... но он нежно любит наше побережье, так что вкусы разные:), я сейчас ну если только к друзьям, или в сентябре-октябре туда поеду...., с краснодара хорошо - на машине, а с питера я лучше в турцию ту же:)
yuliya_mur
31.03.2011, 16:37
мы сами в инфекционку загремели с кишечкой в прошлом году - но от чего? точно не от воды морской, может съела что-то, не поймешь...
yuliya_mur
31.03.2011, 16:39
да, если про лазаревку - там есть отель валентина, не то чтобы я его рекомендовала - просто если ехала по трассе и была свободная ночка иногда там останавливалась, потому что прям на дороге находится, так вот - у него там на пляже свои шезлонги и место было без проблем, но думаю что в лазаревке и у других гостиниц что-то подобное есть, ну или можно просто арендовать
*Svetlana*
31.03.2011, 18:33
Спасибо! А в Надежде свой пляж или тоже городской считается?
Так отговорила мама, которая отправляла детей туда каждый год на все лето и сама ездила, а последние три года, после того как дети подхватили кишечную инфекцию и лежали под капельницами, они туда ни-ни и родственники говорят, что в июле и августе не стоит туда ехать. Сказала что сестра мужа работает там врачом и в эти месяцы там все больницы просто переполнены людьми именно с кишечной инфекцией и что протекает все очень тяжело. Вот и испугались,т.к. купались бы дети именно на центральном городском пляже.
центральный городской геленджика ну очччень далеко от пляжа Кабардинки.
если рассматривать навш юг, то сочи и туапсезначительно хуже, если не считать новомихайловку
marussia69
31.03.2011, 19:11
Все Черное море, если честно, одна большая кака в июле-августе. Не знаю почему, но это так - как только вода нагревается до определенного градуса - все, амбец, обязательно будете болеть! Или кишечное, или простудное, типа отита-ангины-тонзиллита или еще какой-нибудь гадости. Проверено в разных местах (и наше Черноморское, и Крым, и Болгария). ИМХО, Азовское, хоть и менее приглядное на вид - реально чище в этом смысле. А вообще - лучше другие моря.
*Svetlana*
31.03.2011, 19:45
центральный городской геленджика ну очччень далеко от пляжа Кабардинки.
Я имела ввиду городской центральный пляж Кабардинки, получается не городской,а поселочный центральный? В общем основной, который.
Все Черное море, если честно, одна большая кака в июле-августе. Не знаю почему, но это так - как только вода нагревается до определенного градуса - все, амбец, обязательно будете болеть! Или кишечное, или простудное, типа отита-ангины-тонзиллита или еще какой-нибудь гадости. Проверено в разных местах (и наше Черноморское, и Крым, и Болгария). ИМХО, Азовское, хоть и менее приглядное на вид - реально чище в этом смысле. А вообще - лучше другие моря.
Мы как-то без серьезных простудных обходились, но раньше каждый год ездили в Крым и ни разу без насморка дети не возвращались, так что я уже это и за болезни-то не считаю. И, кстати, согласна, что когда были на Азовском, то вообще никаких проблем не было, ну и по-поводу других тоже. Просто не все родители смогут детям оплатить лагерь за рубежом и не у всех детей есть загранпаспорта.
Ашма2006
31.03.2011, 21:20
Скажите, а в июне в Кабардинке как? Дети уже смогут купаться? Мы в прошлом году в июне были в Анапе, так купались почти с первых дней. И может расскажите, подробнее про эту трубу с канализацией, она всё-таки где? Я рассматриваю вариант с пансионатом "Кабардинка", как на Ваш взгляд это заведение? И ещё, подскажите, если не Кабардинка, то где бюджетно (до 100 тыс.) на троих (мама и двое детей) можно отдохнуть на нашем юге? Нужно с питанием и с анимацией. Но самое главное, это, конечно, чистое море и тишина.
yuliya_mur
01.04.2011, 01:01
надежда - это типа пятизвездочный комлекс, со своими пляжами и бассейнами с горками, цена за сутки в районе 15 тысяч с питанием (у меня есть скидочная картаЮ если вдруг кому интересно будет), подробнее на их сайте посмотрите. ИМХО - если ехать на долгий срок - денег будет жалко, лучше куда-нибудь в другое место и другое море - бюджет выйдет тот же...купальный сезон год на год не приходится - в прошлом году море рано прогрелось, мы 1 уже купались, вода где-то 22 была, в позапрошлом к середине июня прогрелась боле - менее, в этом году зима на кубани затяжная была, так что скорее всего май будет теплым, а следовательно и море прогреется. вообще в кабардинке море хорошее, и данный пансионат неплохой, сама не отдыхала в нем, но знакомые ездили с детьми, я только кним заходила в гости, проезжая мимо, все прилично - они жили в новых корпусах, открытых в прошлом году, с питанием вродетоже все нормально.
за 100 тысяч выбор есть, это уже и не бюджетно:) можно в шексну в вардане (под сочи), в июне цены около 5 тысяч за номер, но надо уточнять на сайте, у них и анимация хорошая, типа турецкой с мини-диско и пр, и питание неплохое - но мы были в люксе - там отдельный зал, но вроде ассортимент блюд не отличается, единственное - если куда-то выйти - то проблематично, так как в самом вардане делать нечего, а в сочи либо на маршрутке либо на такси. но есть экскурсии, на территории для детей батуты, электромобили , детские городки, вобщем мне там оч. нравилось, частенько ездили, в самих сочи - уже подороже такого уровня пансионаты - это например октябрьский, и все ржд-шные неплохие, но с детьми я именно шекну бы порекомендовала, в адлере - в основном или частный сектор, или советские пансионаты, ну или цена выше, дальше лазаревское... с маленькими детьми только пансионаты, есть там виктория неплохая, и еще с аквапарком прометей (дороговато, но прилично), дальше по трассе неплохие, но немного не то наверно белая русь, зеленый гай и молния ямала.... - тоже дороговато за них, в туапсинском районе - жемчужина - номера неплохие, но не супер совсем, еда съедобная, нормальная, территория есть и анимация детская в основном, есть хороший детский клуб, и слабиринтами, и с занятиями, и даже кукольные театр у них есть, пляж тоже хороший - есть песчаный, есть галька. тоже мне нравится, там не раз 20 за сезон бываем, орбита в ольгинке не плоха, но по цене вряд ли уложитесь, надо на сайте прайс смотреть, в гамме хорошо, но опять же по ценам не знаю - была там в феврале, на лето не смотрела, если рассматривать анапское направление - то санаторий надежда, урал, ну и до кучи ривьера, в каждом есть плюсы - минусы, на пионерском проспекте - три феи, можно тоже их посмотреть, но там мне с едой не очень понравилось, и номера выбирать надо, если в витязево - то мредиан отель, пожалуй самое то из всех, но там шумно, селена есть еще - но там на маршрутке минут 15 потом еще топать стольк же до моря в общем навскидку так, если что поконкретнее надо будет - спрашивайте
*Svetlana*
01.04.2011, 01:18
А можете подробнее рассказать об Ольгинке и Пансионате "Гамма". У нас совсем все разделились кто-то за Кабардинку, кто-то за Сочи, а кто-то и вообще уже никуда ехать не хочет. И еще про Кабардинку: народу много на общем центральном пляже (правильно я поняла?), а есть ли платные пляжи и приблизительно сколь это стоит? Ну и раз уж пошла такая тема про инфекции, то как там с врачами, больницами?
yuliya_mur
01.04.2011, 01:32
орбита - хорошая территория, пляж, для детей много всего, гамма - более пафосный отдых, посмотрела ценник - около 10, если не больше, при нем же есть пансионат светлана, там подешевле, территория одна, но со светланы надо идти далеко, гамма находится в небуге, я бы все таки рекомендовала обратить внимание на шекну, еще в сочи есть заполярье - обычные корпуса подешевле, есть вип отель - территория оооочень хорошая
*Svetlana*
01.04.2011, 01:45
Спасибо! Шексна понравился, а что значит при "Гамме" еще и пансионат "Светлана" - это как? Просто здания разные ну и питание, а территория одна?Т.е. живя в "Светлане" можно пользоваться какими-то услугами "Гаммы"? И что значит пафосный отдых?
*Svetlana*
01.04.2011, 02:04
Вот что я нашла! Новости, правда старые, но как-то нет уверенности, что что-то изменилось.
Азово-Черноморской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдения природоохранного законодательства при эксплуатации глубоководных выпусков на территории муниципального образования город-курорт Геленджик.
Азово-Черноморской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдения природоохранного законодательства при эксплуатации глубоководных выпусков на территории муниципального образования город-курорт Геленджик.
В рамках проверки, установлено, что глубоководный выпуск городских очистных сооружений муниципального унитарного предприятия «Водопроводно -канализационное хозяйство» г. Геленджик в поселке Кабардинка имеет нарушение целостности в двух местах, вблизи от берега, в связи с чем, происходит несанкционированный сброс сточных вод, поступающих с очистных сооружений канализации поселка Кабардинка, через глубоководный выпуск, в поверхностный водный объект (Черное море).
По результатам химического анализа пробы воды, отобранной в местах утечки, установлено, что сбрасываемые в Черное море хозяйственно-сточные воды из прорыва глубоководного выпуска очистных сооружений нос. Кабардинка оказывают негативное воздействие на водоем.
В соответствии с расчетом отдела контроля и надзора на море, континентальном шельфе и регулировании морских работ Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Краснодарскому краю разме суммы ущерба, причиненного водному объекту (Черному морю), составляет 164 959, 75 (сто шестьдесят четыре тысячи девятьсот пятьдесят девять рублей семьдесят пять копеек).
По данному факту природоохранной прокуратурой в отношении МУП «ВКХ» г. Геленджика, а также должностного лица - инженера по охране окружающей среды МУП «ВКХ» г. Геленджика возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных частью 4 статьи 8.13 КоАП РФ, в Геленджикский городской суд направлено исковое заявление о взыскании вреда, причиненного окружающей природной среде.
28 Октября, 2008
yuliya_mur
01.04.2011, 09:46
в кабардинке уже все нормально, а в геленджике труба со сточными водами должна быть на глубине (или ширине?:)) 2,5 км., а по факту меньше:) поэтому и проблемы, особенно в сезон, когда наполняемость туристами высока. Пафосный - цена у них высокая, путевки от всяких профсоюзов туда не дают, соответственно люди приезжают определенного достатка, часто проводят всякие фэшн-показы и пр., многие с краснодара на выходные приезжают, светлана находится на расстоянии где то километра 3 (ходит автобус до гаммы - можно пользоваться их инфраструктурой, но питание отдельно в самой светлане)
Я вот что могу сказать. Я 2 года подряд отдыхала с семьей в Кабардинке, это действительно район Геленджика, на маршрутке 15 мин. А вот условия для купания и отдыха гораздо лучше. Море чистое, правда пляж крупная галька. На центральном пляже иногда много народа бывало, но место всегда было. Жили в частной гостинице "Натела". До моря не спеша дорога занимала 7-10 мин.
*Svetlana*
01.04.2011, 11:20
Все понятно, спасибо!
Ашма2006
01.04.2011, 19:58
Спасибо Вам большое за информацию! Скорее всего будем собираться Кабардинку, если удастся договориться, что примут ребенка трёх лет, а то про них написано, что принимаются дети с 4-х лет...
Поленька
01.04.2011, 23:28
А у нас в Кабардинке прошлым летом машину вскрыли... Считали сигнализацию и... нет больше фотокамеры и навигатора:( А вот в Дивноморске нам очень понравилось, и в Витязево тоже.
*Svetlana*
02.04.2011, 00:35
А Кабардинка не понравилась только из-за того что машину вскрыли или что-то еще было?
marussia69
02.04.2011, 10:46
не хочу никого пугать - но пляж практически от анапы и до абхазии в самый сезон практически везде такой... но если у вашего пансионата есть кусочек своего пляжа - то другое дело....в туапсинском районе - самое хорошее море - новомихайловка, потом есть участок от орленка - там песчаный пляж и море....глубокое и чистое... но проживать только в частном секторе или поселочек там, называется пляхо, и на сам пляж идти нужно через дорогу и автокемпинг.... вообще - везде можно найти место отдыха - но однозначно, это должно быть не туапсе (имеется ввиду сам город) - там, если что, порт и НПЗ, и не бухта геленджика - т.е. можно ехать в сам геленджик - но на пляж подальше от самой бухты, ну если вы только не любители моржовьего отдыха;) (в смысле на пляже не встать-не сесть). а кабардинка - там хорошо, и море нормальное, я про бухту геленджика писала, надежда - да, согласна что просят очень много за него, но, к сожалению, альтернативы нет только геленджик резорт, но там еще дороже, но я бывала там в выходные, а не заездои по неделе - две, так что нормально, хотя как подумаешь что за эти деньги спокойно уедешь заграницу, и это будет даже не турция%)... у меня брат в шекну на две недели купил путевку на июль за 150 на семью, а еще дорога..... но он нежно любит наше побережье, так что вкусы разные:), я сейчас ну если только к друзьям, или в сентябре-октябре туда поеду...., с краснодара хорошо - на машине, а с питера я лучше в турцию ту же:)
Вы это серьезно? На свете есть такие люди?
у меня в прошлом году старший сын был в "Кировце", на фотках написано: "Курорт Кабардинка", ему оч. понравилось. До этого был в "приморский" - там не оч. сказал
yuliya_mur
02.04.2011, 18:09
насчет цен и тех кто готов платить - ну у меня есть у брата деньги, и он может себе позволить отдохнуть на нашем побережье:))) вот и едет, ну и у него еще двое детей малолетних, беспокоятся за них, и таких людей в принципе много, кто только из-за этого выбирают курорты краснодарского края:) а машину вскрыть могут везде, я в краснодаре жила в "элитном " компелексе с охраной и щлагбаумами - не загнала машину в гараж, так как лень было, оставила под окнами - результат - разбитые два стекла, вытащили все, что можно.... вот тебе и охрана... так что это просто факт "везения"
*Svetlana*
02.04.2011, 23:55
у меня в прошлом году старший сын был в "Кировце", на фотках написано: "Курорт Кабардинка", ему оч. понравилось. До этого был в "приморский" - там не оч. сказал
Спасибо! А можно подробнее, что рассказывал: чем кормили, как пляж , чем занимались вечерами, днем у нас тренировки, поэтому интересует в основном вечер.
*Svetlana*
02.04.2011, 23:59
насчет цен и тех кто готов платить - ну у меня есть у брата деньги, и он может себе позволить отдохнуть на нашем побережье:))) вот и едет, ну и у него еще двое детей малолетних, беспокоятся за них, и таких людей в принципе много, кто только из-за этого выбирают курорты краснодарского края:) а машину вскрыть могут везде, я в краснодаре жила в "элитном " компелексе с охраной и щлагбаумами - не загнала машину в гараж, так как лень было, оставила под окнами - результат - разбитые два стекла, вытащили все, что можно.... вот тебе и охрана... так что это просто факт "везения"
Поскольку мне отвечаете, то я могу сказать, что вскрытие машин для меня не важно. Это может произойти в любом месте, у нас был такой опыт, поэтому в машинах ценного ничего не оставляем, ну а там как повезет. Это меня меньше всего волнует в данном случае.
Успешная леди
03.04.2011, 00:48
а нам понравилось на Кабардинке, намного спокойнее чем в самом Геленджике
*Svetlana*
05.04.2011, 01:54
Решили все-таки ехать в Кабардинку. Теперь у меня следующие вопросы возникают: Где лучше покупать фрукты и правда ли, что они там все турецкие? Решили поехать на машине, поэтому можем добраться до ближайших маленьких населенных пунктов, должны же там быть свои сады и продавать фрукты и овощи (помидор южных настоящих хочется):019:. Рассматриваю пока "Надежду", смутили цены на питание - обед 1090 на человека, про детей вообще ничего не сказано, получается, что также, итого порядка трех тысяч рублей (чуть больше) это если доплачивать за шведский стол, как-то я призадумалась, может если без шведского в той же Надежде дешевле будет? И еще хотела бы спросить про проверенные кафе, ресторанчики - это на ужин, куда можно пойти или проехать?
Галинка СПб
13.04.2011, 11:55
мы в конце июня тоже собираемся в Кабардинку.Вот теперь озадачена поиском жилья :)
Ситуация такова: тренер сегодня объявила, что в этом году хочет вывезти детей на море. Предлагает пансионат "Кировец", говорит, что это в Геленджике. Нашла его в интернете - получается, что в Кабардинке. Я полагаю, что это именно он. Никак не могу разобраться: адрес - г. Геленджик, пос Кабардинка - это как? По карте посмотрела - совершенно разные места. Прочитала, что детей принимают только с семи лет, а младшему у меня только 5 будет. Тренер говорит, что там на месте можно договориться, но я не хочу так рисковать ( с младшим еду сама).Думаю о том, чтобы нам с младшим ( а может еще и папу уговорим) поехать и поселиться где-то в отеле, рядом и водить его на тренировки. Хотела бы я услышать отзывы об этом пансионате и о тех отелях, которые находятся рядом ( хороших, можно не дешевых). Определиться надо уже завтра. Очень прошу, помогите разобраться и определиться:091:
Отдыхали с мужем в Кабардинке 2 года подряд! нам очень там понравилось! очень чистый поселок! набережная такая же как в Геленджике, плиточкой выложена! Море не могу сказать что грязное! не замечала! куча ресторанов! поселок в бухте, очень красиво!
Отдыхали как раз напротив лагеря Кировец! От моря он в 300 метрах наверно. Нормальный такой лагерь! Дискотеки там у них! Впечатления положительные!!!!
Решили все-таки ехать в Кабардинку. Теперь у меня следующие вопросы возникают: Где лучше покупать фрукты и правда ли, что они там все турецкие? Решили поехать на машине, поэтому можем добраться до ближайших маленьких населенных пунктов, должны же там быть свои сады и продавать фрукты и овощи (помидор южных настоящих хочется):019:. Рассматриваю пока "Надежду", смутили цены на питание - обед 1090 на человека, про детей вообще ничего не сказано, получается, что также, итого порядка трех тысяч рублей (чуть больше) это если доплачивать за шведский стол, как-то я призадумалась, может если без шведского в той же Надежде дешевле будет? И еще хотела бы спросить про проверенные кафе, ресторанчики - это на ужин, куда можно пойти или проехать?
Надежда считается крутой!!!! Если не путаю, то она далековата от центра поселка!
Фрукты дорогие, цены точь в точь как у нас! Нам очень нравился ресторан "мельница", постоянно там зависали, вкусно, живая музыка и очень красиво! Еще на городском пляже "корсар" тоже приятно прям на берегу посидеть, но дороговасто!
Masha_bon-bon
19.04.2011, 01:53
Мы с мужем несколько лет назад отдыхали в Геленджике (http://ughotels.ru/leftm/places/russia/gelendzhik) и в Кабардинку заезжали, есть там варианты и с гостиницами и с отелями и даже в частном секторе можно поискать! в принципе я с маленьким искала варианты только в частном секторе. А так от Кабардинки до Геленджика совсем рядом! про Кировец чего то ничего не слышала, но видимо пока не довелось :) Хотя я каждое лето только на нашем юге отдыхала, правда каждый раз в разных местах :)
читала тут про Туапсе, у меня там мама родилась и ездила часто туда к бабушке, таки мне не ясно с каких пор промышленый город (а там нефтеперерабатывающий завод, судостроительный завод) и конкретно порт - стали курортом.
В сочи тоже ездила с подругой, но уверена, что Сочи это отдых для состоявшихся родителей (в смысле для тех родителей, которые уже могут отдыхать без деток), а с детками в Сочи делать ИМХО нечего:)
*Svetlana*
20.04.2011, 01:56
Спасибо всем! У нас уже снова все изменилось, тренер решила ехать в Подмосковье. Но теперь мы сами уже настроились поехать на наш юг и уже в июле.Твердо решили , чтобы хоть представление иметь. Так что теперь вообще все наше побережье рассматриваю.
Жанна Викторовна
20.04.2011, 11:37
А я уже купила билет до Новороссийска на 31 мая. Планировала жить в самом Геленджике, в частном секторе полулюкс в центре. Начиталась тут и задумалась уже.......Может лучше правда в открытое море. т.е. в Кабардинку? Правда посёлки я не очень люблю, там есть чем заняться вечером, например, куда сходить прогуляться? Магазины большие? Рынок? Карусели?
И вообще сам посёлок маленький?
А то надо уже конкретненько с жильём определяться и бронировать.
Галинка СПб
21.04.2011, 14:29
Жанна,по какой цене вы приобрели билеты?
Нам вот предстоит покупка 29 апреля ,те за 45 суток до выезда.И нам предложили какой-то новый поезд.Нижнее место 8000,верхнее-5000 (в купе)
А мы определились с жилем наконец-то :) едем в гостевой дом "У Марины"
Мы хоть и будем жить в Кабардинке,но на экскурссии и развлечения будем выезжать в Геленджик
Жанна Викторовна
22.04.2011, 21:24
Билеты я взяла дешевле, чем ожидала.
Поезд 227 А. В пути 46 часов.Обычный плацкартный вагон.
Взрослый - 2230
Детский - 870
Школьный - 1187 (обычно школьные до 15.05, а тут продлили до 31.05 и я удачненько вписалась).
Есть фирменный поезд,ходит по чётным числам, мне это не подходит, 30.06 уехать не могу, А ДО 2.06 ЖДАТЬ НЕ ХОЧУ. Он в пути 39 часов, но приезжает в 7 утра, рано очень вставать, и весь день полусонными ходить.
Может в фирменном так и стоят билеты в купе. Про другие поезда не слышала.
Здравствуйте! а куда можно сходить\съездить с ребёнком в Геленджике и его окрестностях? Посоветуйте пож - где вы сами были и вам Понравилось!
yuliya_mur
01.05.2011, 20:46
с ребенком в геленджике можно посетить сафари-парк - моя дочь влюбленна в местного шимпанзе - он раньше дома жил и очень общителен, аквапарк золотая бухта (правда цены в прошлом году что-то аховые были), на дольмены съездить, на канатку подняться... винзавод саук-дере посетить:))) очень рекомендую, рислинг 2005 года - сказка:) пройтись по оооочень длинной набережной .... прокатиться на теплоходике по акватории
yuliya_mur
01.05.2011, 20:53
В Надежде дети до 5 лет бесплатно шведский стол, если вместе с родителем, если брать а-ля карт будет дороже, чем заплатить за шведский обед, рядышком ничего нет, куда бы можно было пойти поесть, только в саму кабардинку (надежда на окраине находится). Фрукты дорогие и в основном турецкие, кроме персиков, которые можно купить прямо в садах в окрестностях, арбузы-дыни оч вкусные, тоже местные. Да вообще на кубани продукты так же как тут стоят, ну кроме местных сыров (свежайший сулугуни на рынке 220), зелени всякой - но опять же только когда ее уже валом, и помидоров.... розовые очень вкусные, сладкие!!! в мае -июне черешня (в туристической зоне в два раза дороже, советую заглянуть на рынок геленджикский, или, если едете на машине через краснодар - там на сенном рынке (он работает круглосуточно) можно купить все бюджетно на все время отдыха)
с ребенком в геленджике можно посетить сафари-парк - моя дочь влюбленна в местного шимпанзе - он раньше дома жил и очень общителен, аквапарк золотая бухта (правда цены в прошлом году что-то аховые были), на дольмены съездить, на канатку подняться... винзавод саук-дере посетить:))) очень рекомендую, рислинг 2005 года - сказка:) пройтись по оооочень длинной набережной .... прокатиться на теплоходике по акватории
спасибо
А я уже купила билет до Новороссийска на 31 мая. Планировала жить в самом Геленджике, в частном секторе полулюкс в центре. Начиталась тут и задумалась уже.......Может лучше правда в открытое море. т.е. в Кабардинку? Правда посёлки я не очень люблю, там есть чем заняться вечером, например, куда сходить прогуляться? Магазины большие? Рынок? Карусели?
И вообще сам посёлок маленький?
А то надо уже конкретненько с жильём определяться и бронировать.
рынок есть,больших магазинов кроме Магнит не припомню=)Кафешки есть в Кабардинке,набережная сделана.Вроде даже что то типа пенной дискотеке было=)Поселок не большой .Летом обычно на набережной ставят развлекательные всякие атракционы-скалодром.тир и т п.Я там правда 5 лет уже не была,так что инфа наеврное немного устарела=)
В Геленджике развлечений больше конечно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.