PDA

Просмотр полной версии : А у вас есть огнестрельное оружие?

Страницы : 1 [2] 3

GALASSIA
30.03.2011, 16:59
Вот когда все истинно адекватные ЛВ-ки прикупят себе огнестрельное, я точно буду думать об отъезде из этой страны

Огласите весь список пжалста.....:065:

Olivia
30.03.2011, 17:10
Вряд ли кто будет просто так стрелять, имея легализованное оружие-там ведь всё на учёте,пули помечены-никто потом проблем себе не захочет. А вот ради обороны-другое дело. Как говорит тренер моего мужа: "Лучше пусть будут 12 судить чем шестеро нести...".

DIGI-Kisss
30.03.2011, 17:12
Огласите весь список пжалста.....:065:
Списьки запрещены!
А так...
Зайдите в любой собачий топ.
Закройте глаза.
Представьте, что все они с оружием.

ЭльвираиАлиса
30.03.2011, 17:14
есть..много... и будет еще больше:)

ЭльвираиАлиса
30.03.2011, 17:14
Вр Как говорит тренер моего мужа: "Лучше пусть будут 12 судить чем шестеро нести...".

у меня муж тоже так говорит:)

yanita
30.03.2011, 17:15
Расскажите.
Пришло осознание того, что надо бы обзавестись. К осени-то точно.

Какие разрешения нужны, где от детей прячете, можно ли для острастки в воздух стрелять, к примеру, может курсы какие есть в инете...Мне бы бюджетненько, но шоб в лоб себе не попасть или в руках чтоб не развалился.
Короче, расскажите. Ничего не знаю.
Но хочу знать.

Буду морально готовиться.

Уверяю Вас, сейчас проще получить разрешение на травматику. Огнестрел Вам не светит.;)

GALASSIA
30.03.2011, 17:21
Вряд ли кто будет просто так стрелять, имея легализованное оружие-там ведь всё на учёте,пули помечены-никто потом проблем себе не захочет.

Нееее......, патроны не помечены.:))

GALASSIA
30.03.2011, 17:22
Списьки запрещены!
А так...
Зайдите в любой собачий топ.
Закройте глаза.
Представьте, что все они с оружием.

:001::001::001::))

yanita
30.03.2011, 17:23

не помечены, но еще как учитываются.

ЭльвираиАлиса
30.03.2011, 17:24
Уверяю Вас, сейчас проще получить разрешение на травматику. Огнестрел Вам не светит.;)

да ну?:) один оружейный магазин в Питере,если у них покупаешь оружие, легко продает и разрешения..платишь,отдаешь им все документы,потом через 2(вроде) недели приходишь и забираешь... знаю точно, покупали:) может и другие так продают....:)

DIGI-Kisss
30.03.2011, 17:25
:001::001::001::))
:ded::028:

GALASSIA
30.03.2011, 17:26
Уверяю Вас, Огнестрел Вам не светит.;)

По че му?

GALASSIA
30.03.2011, 17:28
один оружейный магазин в Питере,если у них покупаешь оружие, легко продает и разрешения..платишь,отдаешь им все документы,потом через 2(вроде) недели приходишь и забираешь...

Представляю себе сколько они берут за такую сомнительную услугу....:010:

yanita
30.03.2011, 17:29
да ну?:) один оружейный магазин в Питере,если у них покупаешь оружие, легко продает и разрешения..платишь,отдаешь им все документы,потом через 2(вроде) недели приходишь и забираешь... знаю точно, покупали:) может и другие так продают....:)

огнестрельное? или травматику? Могу сказать одно, что проще только ружье охотничье купить, но для этого нужен обязательный сейф дома(участковый обязательно проверяет) и вступить в охотничье сообщество, и получить кучу разрешений лично в УОЛРР и лицензию на покупку, хранение, перевозку и т.д и т.п.
про продажу- ну сейчас это сомнительно-:050: иначе все бы ужо давно затарились

vanilla day-star
30.03.2011, 17:29
У мужа есть:072::0010:
ваще я была против :001:

ЭльвираиАлиса
30.03.2011, 17:33
Представляю себе сколько они берут за такую сомнительную услугу....:010:

на травматику раньше было 15, на охотничье ружье вроде 25... но в любом случае,гладкоствол, на нарезное должно пройти 3 года после получения лицензии,чтоб дали разрешение... вроде не перепутала,сначала гладкоствол,потом нарезное...или наоборот....кто получал,может меня поправить если ошиблась:)

vanilla day-star
30.03.2011, 17:34
огнестрельное? или травматику? Могу сказать одно, что проще только ружье охотничье купить, но для этого нужен обязательный сейф дома(участковый обязательно проверяет) и вступить в охотничье сообщество, и получить кучу разрешений лично в УОЛРР и лицензию на покупку, хранение, перевозку и т.д и т.п.

поверьте все делается намного проще, все документы можно получить с доставкой на дом.
Участковый проверяет? Не смешите меня :)) на деле он ничего не проверяет.
Единственно нужно прийти в милицию два раза, один раз подать документы на лицензию, второй раз зарегистрировать оружие и всее. Хотя и лицензию можно тоже купить и ходить не надо будет. Россия великая страна :))

ЭльвираиАлиса
30.03.2011, 17:35
про продажу- ну сейчас это сомнительно-:050: иначе все бы ужо давно затарились

из всего вами перечисленного у нас был только сейф и все:) и ничего, без проблем разрешение человек купил, за 3 года один раз только заходил участковый,проверял, отдельно ли хранятся патроны..:)это я про охотничье ружье и разрешение на него....

yanita
30.03.2011, 17:36
По че му?

Потому как все не так просто, как кажется.

vanilla day-star
30.03.2011, 17:38
на самом деле все просто если захотеть, только плати деньгу :001:

yanita
30.03.2011, 17:40
из всего вами перечисленного у нас был только сейф и все:) и ничего, без проблем разрешение человек купил, за 3 года один раз только заходил участковый,проверял, отдельно ли хранятся патроны..:)это я про охотничье ружье и разрешение на него....

Я и пишу, что с охотничьем попроще,но на данный момент все гораздо усложнилось, я в плане контроля органов и всех остальных разрешений. Я знаю только то, как это делается по закону-остальные варианты думаю здесь обсуждать нельзя...

ЭльвираиАлиса
30.03.2011, 17:40

вот-вот:)

ЭльвираиАлиса
30.03.2011, 17:42
Я и пишу, что с охотничьем попроще,но на данный момент все гораздо усложнилось, я в плане контроля органов и всех остальных разрешений. Я знаю только то, как это делается по закону-остальные варианты думаю здесь обсуждать нельзя...

ну я не знаю, а по закону помощь в получении разрешений или нет....может,это все законно???? потому-что они очень открыто говорили,что мол можно сделать,нет проблем..причем мы к ним пришли не по рекомендации,а "с улицы" - понравилось ружье,которое тогда у них только нашли...:)

yanita
30.03.2011, 17:47
Помощь вполне может быть законна, а может быть и нет!:004:
Прежде всего нужно подумать,а нужны ли проблемы потом? Что бы продавцы не говорили...

Нитa
30.03.2011, 17:54
У нас только травматика. Хранится в сейфе.

disertora
30.03.2011, 17:58
Да как вам сказать...хаски нравятся, но они не защитники, хотя мне и предлагают из питомника по знакомству. А вольерная собака при таком кол-ве детей и кошек ...это ещё хуже огнестрела.
я вот тоже думала, что ограничу свободу передвижения коту, когда в наследство досталась дворовая охранная собака.
однако, кот научился пользоваться собакой. командует , еду отнимает,команду ГОЛОС подает.
мы по лаю уже определяем,что кот пришел

GALASSIA
30.03.2011, 18:04
но в любом случае,гладкоствол, на нарезное должно пройти 3 года после получения лицензии,чтоб дали разрешение... вроде не перепутала,сначала гладкоствол,потом нарезное...или наоборот....кто получал,может меня поправить если ошиблась:)

Я слышала про 5 лет...

GALASSIA
30.03.2011, 18:07

Я помню в далёком 1998 году, когда я проходила медицинскую комиссию на водительские права, меня просто умоляли сотрудники мед центра пройти заодно мед комиссию и на оружие. Говорили, что скоро это станет не так легко и просто.
Еле отмахалась от них....:))

Olivia
30.03.2011, 18:09

В смысле, не патроны помечены, а нарезной ствол состоит на учёте, по контрольному отстрелу заносят в базу данных,и у каждого ствола есть номер. Так что можно вычислить владельца оружия.

GALASSIA
30.03.2011, 18:28
В смысле, не патроны помечены, а нарезной ствол состоит на учёте, по контрольному отстрелу заносят в базу данных,и у каждого ствола есть номер. Так что можно вычислить владельца оружия.

О как строго!
А где и как эта процедура проводится? Имею в виду контрольные отстрелы и т.д. Кто этим занимается?

GALASSIA
30.03.2011, 18:31
3 года действует выданное РСЛа(разрешение) на право ношения и применения огнестрельного оружия. Его можно получить после прохождения спец курсов охранников и ЧД, сдачи зачета (экзамена)с обязательным отстрелом в тире, медицинского заключения.

И пистолеты разрешают? Только курсы пройди?
Странно, что так мало оружия у народа. Думала, что это связано со сложностью с получением разрешения. А тут, оказывается, курсы проходи и даже с собой носить можно....
Что-то даже как-то не верится......

yanita
30.03.2011, 18:38
И пистолеты разрешают? Только курсы пройди?
Странно, что так мало оружия у народа. Думала, что это связано со сложностью с получением разрешения. А тут, оказывается, курсы проходи и даже с собой носить можно....
Что-то даже как-то не верится......

Уже не разрешают с НГ. И раньше нужно было обязательно быть оформленным в ЧОП, имеющим лицензию . Что Вы, никаких "с собой носить можно" только при исполнении:064:

папаша медвежонка
30.03.2011, 18:41
Статья 13. Право на приобретение оружия гражданами Российской Федерации

Охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом имеют право приобретать граждане Российской Федерации, которым в установленном порядке предоставлено право на охоту, при условии, что они занимаются профессиональной деятельностью, связанной с охотой, либо имеют в собственности охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие не менее пяти лет.

ЗЫЫ И это, деффки, читайте 150-фз там все написано

мвБ
30.03.2011, 18:44
а курсы есть какие-нибудь в ЛО стрельбы?

GALASSIA
30.03.2011, 18:45
Уже не разрешают с НГ. И раньше нужно было обязательно быть оформленным в ЧОП, имеющим лицензию . Что Вы, никаких "с собой носить можно" только при исполнении:064:

Ага, уже нашла в законе "К служебному оружию относится огнестрельное гладкоствольное и нарезное короткоствольное оружие отечественного производства с дульной энергией не более 300 Дж, а также огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие."
Там присутствуют ещё свои определённые ограничения.

GALASSIA
30.03.2011, 18:46
Статья 13. Право на приобретение оружия гражданами Российской Федерации

Охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом имеют право приобретать граждане Российской Федерации, которым в установленном порядке предоставлено право на охоту, при условии, что они занимаются профессиональной деятельностью, связанной с охотой, либо имеют в собственности охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие не менее пяти лет.

ЗЫЫ И это, деффки, читайте 150-фз там все написано

Ну, я же сказала, 5 лет. :)

папаша медвежонка
30.03.2011, 18:46
а курсы есть какие-нибудь в ЛО стрельбы?

гуглите балтийский стрелковы центр, но цены не божеские

Paulinne
30.03.2011, 18:48
Вряд ли кто будет просто так стрелять, имея легализованное оружие-там ведь всё на учёте,пули помечены-никто потом проблем себе не захочет. А вот ради обороны-другое дело. Как говорит тренер моего мужа: "Лучше пусть будут 12 судить чем шестеро нести...".

Дадада.. никто не будет просто так стрелять... конечно.
А кто тогда просто так стреляет из травматики у нас? Инопланетяне? Участившееся количество случаев стрельбы на улицах из травматики вам ничего не говорит? нет?
Соблазн пальнуть и слинять - страшная штука.

А еще у свежекупивших вполне адекватных людей огнестрел в 90% случаев срабатывает "эффект новичка" - зудит применить новую пушечку-игрушечку. Поэтому они, чувствуя себя как минимум гибридом Рэмбо и Терминатора, чаще всего ведут себя вызывающе, агрессивно.. В общем, провоцируют ситуацию с применением огнестрела. На этом собственно часто и гибнут. Ибо одно дело стрелять в тире по бумажным мишеням (даже по новомодным экранам), другое - в живого человека.
Очень, очень большая разница. А потом вот такого Терминатора, который думает, что он кааак наведет ствол, а все каааак убегут в лучшем случае калечат, в худшем - убивают, забирая вожделенный ствол.

3 года действует выданное РСЛа(разрешение) на право ношения и применения огнестрельного оружия. Его можно получить после прохождения спец курсов охранников и ЧД, сдачи зачета (экзамена)с обязательным отстрелом в тире, медицинского заключения.
И учат в Питере такому только в одном месте ( в смысле- для невоенных и неполицейских людей). Там тренируют стрелять именно в людей, ломают психологический барьер, который есть у каждого. Только маленький нюанс - даже после этого обучения в 7 из 10 случаев при первом огневом контакте люди обмирают, не могут выстрелить
У полиции, военных ступор с практикой проходит.. А у обывателя элементарно нет практики. И первый контакт становится последним очень часто - опять таки, полицейская статистика. Если ты угрожаешь оружием и не стреляешь, то шанс быть убитым возрастает в разы по сравнению с тем, если ты безоружен.
У преступников логика в этом случае прямая - опасность надо уничтожать.

Если к этому добавить то, что оружие надо с одной стороны держать под замком (риск того, что вы им просто не успеете воспользоваться) , с другой стороны - оно должно быть доступно (риск случайного выстрела или того, что попадет в руки к детям), то у обывателя наличие огнестрельного оружия приносит ему в разы больше опасности, чем пользы и защищенности.

Уж если надо обороняться, покупайте мощную пневматику и тренируйтесь, тренируйтесь, тренируйтесь до автоматизма. При попадании мощная пневматика отбивает всякое желание двигаться агрессивничать.

Paulinne
30.03.2011, 18:48
гуглите балтийский стрелковы центр, но цены не божеские
зато качественно и по делу обучают.

GALASSIA
30.03.2011, 18:49
Да, вот закон http://www.consultant.ru/popular/weapon/

Paulinne
30.03.2011, 18:50
оформленным в ЧОП, иметь личную лицензию и использовать только на службе, потом убирать в сейф

vanilla day-star

патроны кстати тоже идут под номерами, и когда вы их покупаете они регистрируются на вас, поэтому если на месте преступления, например, найдут "ваши гильзы", то вычислить вас будет очень просто :004:

yanita
Да, вот закон http://www.consultant.ru/popular/weapon/

Уже многое там не актуально. Надо смотреть 2011 год, а там 1996,

yanita
30.03.2011, 18:52
http://www.zakonrf.info/zoboruzhii/
изучайте:))

папаша медвежонка
30.03.2011, 18:53
зато качественно и по делу обучают.
не знаю, я стреляю спортинг, а из короткоствольного давно не стрелял

Paulinne
30.03.2011, 18:57
не знаю, я стреляю спортинг, а из короткоствольного давно не стрелял
ну по крайней мере 3 года назад там было очень и очень на уровне. но категорически негуманно по цене.. Но вообще, думаю, если устроить туда показательную экскурсию из жаждущих вооружиться дам, оных жаждущих резко убавится.
Они же думают, что это как в кино - изящная дама с изящным пистолетиком.. ну или как в тире из пневматики. А в реальности: громко, гильзы пролетают и иногда попадают в стреляющего, отдача чувствительная, да и вообще пистолет тяжелый.

GALASSIA
30.03.2011, 19:02
патроны кстати тоже идут под номерами, и когда вы их покупаете они регистрируются на вас, поэтому если на месте преступления, например, найдут "ваши гильзы", то вычислить вас будет очень просто :004:

Под какими номерами? Где они указаны:008:?
Я когда покупаю патроны на меня записывается только их кол-во, никаких номеров. Коробки все одинаковые....
Пишут такая-то и такая-то взяла коробку патронов(50 штук) 22 LR, или 9х21 и т.д. и регистрируют оружие, с которым я приехала. Я расписываюсь и вперёд....

yanita
30.03.2011, 19:03
[QUOTE=Paulinne;59022853]

И учат в Питере такому только в одном месте ( в смысле- для невоенных и неполицейских людей).

нет. точно не одно место, хотя это вполне может быть и одним из лучших.у меня была другая школа подготовки.

GALASSIA
30.03.2011, 19:04
http://www.zakonrf.info/zoboruzhii/
изучайте:))

Чё-то я в статье 4 про служебное оружие никаких изменений не нашла....

Boginya
30.03.2011, 19:06
нет никакого... а надо?

Paulinne
30.03.2011, 19:07
[QUOTE=Paulinne;59022853]

И учат в Питере такому только в одном месте ( в смысле- для невоенных и неполицейских людей).

нет. точно не одно место, хотя это вполне может быть и одним из лучших.у меня была другая школа подготовки.
Из не спортивных и не ведомственных школ знаю только Балтийский стрелковый клуб. Но, может, теперь где-то еще появилось...

GALASSIA
30.03.2011, 19:10
Но вообще, думаю, если устроить туда показательную экскурсию из жаждущих вооружиться дам, оных жаждущих резко убавится.
Они же думают, что это как в кино - изящная дама с изящным пистолетиком.. ну или как в тире из пневматики. А в реальности: громко, гильзы пролетают и иногда попадают в стреляющего, отдача чувствительная, да и вообще пистолет тяжелый.

Все проблемы разрешимы....:))
От шума одеваем наушники, от отдачи выбираем пистолетик маааленького калибра (22 например), пролетающие гильзы ещё никого не убили :)), разве что горячие они на выходе, но не смертельно.Пистолет не такой уж и тяжёлый, ну 1 кг....

Paulinne
30.03.2011, 19:18
От шума одеваем наушники, от отдачи выбираем пистолетик маааленького калибра (22 например), пролетающие гильзы ещё никого не убили :)), разве что горячие они на выходе, но не смертельно.Пистолет не такой уж и тяжёлый, ну 1 кг....
Любые проблемы разрешимы, но первое впечатление большую часть экзальтированных дамочек должно охладить.
Да и учат не на мааааленьких пистолетах, а на полновесных ПМ, ТТ или Беретте )
И 1 кг при отдаче - неприяяятно.. да и держать долго - руки затекают)) А его еще и наводить. Как-то гламур сразу отбивает)

3DMan
30.03.2011, 19:18

нуну, а потом начнётся, ой а уменя чота не стреляет и тычет пистолетом в твою сторону:))

Paulinne
30.03.2011, 19:19
[QUOTE=Paulinne;59024067]

Да их и раньше много было. Называются школы по подготовке частных охранников и детективов. Там и теоретическая база и практическая есть. Стреляю метко есичо... только в тире конечно.:)
Мне казалось, что эти школы сильно прикрыли где-то в 2000-х? Нет?

GALASSIA
30.03.2011, 19:21
нуну, а потом начнётся, ой а уменя чота не стреляет и тычет пистолетом в твою сторону:))

Класс :023::023::023:!
Ну так перед запусканием на стрельбище надо правила поведения и обращения с оружием объяснить. Тогда так стрёмно не будет....

3DMan
30.03.2011, 19:21
http://smotri.com/video/view/?id=v671167fe47

Paulinne
30.03.2011, 19:23
Класс :023::023::023:!
Ну так перед запусканием на стрельбище надо правила поведения и обращения с оружием объяснить. Тогда так стрёмно не будет....
Не то слово, объясняют... Вбивают гвоздями.
Кстати, на практике это в том числе и мешает. Рефлекс "человек на линии огня - ствол в землю" срабатывает очень хорошо. по крайней мере у меня - да. Паре барышень даже с пневматикой от меня по рукам ой как больно доставалось.

3DMan
30.03.2011, 19:23
http://smotri.com/video/view/?id=v66387675cc
во жесть

GALASSIA
30.03.2011, 19:24
Да и учат не на мааааленьких пистолетах, а на полновесных ПМ, ТТ или Беретте )
И 1 кг при отдаче - неприяяятно.. да и держать долго - руки затекают)) А его еще и наводить. Как-то гламур сразу отбивает)

Чем тяжелее оружие, тем меньше отдача :0010:! Закон физики такой...:))
Беретта тоже бывает 22 калибра. :073:

GALASSIA
30.03.2011, 19:26
http://smotri.com/video/view/?id=v66387675cc
во жесть

Ой, блинннн....:010: Страшно....:001:

3DMan
30.03.2011, 19:27
http://ochepyatki.ru/view_video.php?viewkey=06af275055547127ef8e
вот тоже относительно смешно вышло

Paulinne
30.03.2011, 19:28
Чем тяжелее оружие, тем меньше отдача :0010:! Закон физики такой...:))
Беретта тоже бывает 22 калибра. :073:
Да она и виде ружья бывает ) и даже пулемета ) Но учат на 9 мм (92 или 93)

3DMan
30.03.2011, 19:29
я вообще считаю лучшее оружие женщины-отталкивающая внешность :))

GALASSIA
30.03.2011, 19:30
http://smotri.com/video/view/?id=v671167fe47

Самоубилась! :0005:

GALASSIA
30.03.2011, 19:30
я вообще считаю лучшее оружие женщины-отталкивающая внешность :))

А богатой женщины?:))

GALASSIA
30.03.2011, 19:32
Да она и виде ружья бывает ) и даже пулемета ) Но учат на 9 мм (92 или 93)

Я знаю :). У меня Беретта Олимпия, как раз 22 LR. Люблю её, стреляешь, как семечки плюёшь...:))

Paulinne
30.03.2011, 19:43
Я знаю :). У меня Беретта Олимпия, как раз 22 LR. Люблю её, стреляешь, как семечки плюёшь...:))
У вас она в Италии или в России?

GALASSIA
30.03.2011, 19:48
http://ochepyatki.ru/view_video.php?viewkey=06af275055547127ef8e
вот тоже относительно смешно вышло

Ой, да ну смех такой. Чё там у тётки с пальцами теперь......

GALASSIA
30.03.2011, 19:50
У вас она в Италии или в России?

В Италии.
В России у меня нет разрешения на оружие. Да я и гладкоствол не очень люблю, не охотник я...:)

***Таня***
30.03.2011, 19:50
Расскажите.
Пришло осознание того, что надо бы обзавестись. К осени-то точно.

Буду морально готовиться.

таки когда будет ОЗ калашей?:fifa:

GALASSIA
30.03.2011, 19:52

:0005:

Paulinne
30.03.2011, 20:01
В Италии.
В России у меня нет разрешения на оружие. Да я и гладкоствол не очень люблю, не охотник я...:)
Я уж малость призадумалась относительно того, что у нас поменялось в законодательстве )))
К тому же гладкоствол - это уже точно тяжело ) Только с упора)
Про охоту мне напомнило: "в России на 10000 проданный бейсбольных бит приходится 0,5 бейсболиста"
Так что сдается мне, что покупатели ружей -далеко не охотники. Одно радует - их особо с собой не потаскаешь.

Paulinne
30.03.2011, 20:03
И сопряженные ОЗ "Украшалочки для любимых пушечек. Весенняя коллекция", "Кобуры для пистолетиков изящно торчат из под жилетиков. Кобуры от Армани, Прада, ЛВ"

Flybird
30.03.2011, 20:03
У нас травматика

Перевертыш
30.03.2011, 20:12
А просвятите меня те кто написал типа : Много будет еще больше, Много очень много и тп.

А зачем?

GALASSIA
30.03.2011, 20:19
А просвятите меня те кто написал типа : Много будет еще больше, Много очень много и тп.

А зачем?

Просто так :)).
Оружие же оно разное, для разных целей используется, для разных видов стрельбы.
Мы на два разных полигона ездим. На одном стреляем из пистолетов на 25 метров и из мелкоколиберных ружей на 50 м.
На другой полигон ездим, чтобы пострелять из гладкоствола по тарелочкам, или по мешеням из серьёзных нарезных ружей на 50, 75, 100 метров. Каждый полигон оборудован под какие-то определённые виды стрельбы.
Кто-то на охоту ездит.
А кто-то коллекционирует оружие.
А кто-то за новинками гонится.
Т.е. оружие рассматривается не как средство самообороны ( тут и одного хватит), а как хобби, увлечение... Отсюда и большое кол-во...;)

SilentAngel
30.03.2011, 20:24
Нет, и не хочу. боюсь очень.

GALASSIA
30.03.2011, 20:42
К тому же гладкоствол - это уже точно тяжело ) Только с упора)

В смысле тяжело? У охотничьего гладкоствола отдача сильная, потому что само ружьё лёгкое. А спортивный гладкоствол он тяжелее, отдача меньше....
Или о какой "тяжести" ведём речь?

Про охоту мне напомнило: "в России на 10000 проданный бейсбольных бит приходится 0,5 бейсболиста"
Так что сдается мне, что покупатели ружей -далеко не охотники. Одно радует - их особо с собой не потаскаешь.

Ну так народу приходится его покупать для самообороны. Выбора особо-то нет, закон так повёрнут.... А охотников,да, скорей всего, единицы....:)

yanita
30.03.2011, 20:44
http://news.***********/9458426/
вот еще раз о том, что контроль будет более серьезный.

Paulinne
30.03.2011, 21:35
В смысле тяжело? У охотничьего гладкоствола отдача сильная, потому что само ружьё лёгкое. А спортивный гладкоствол он тяжелее, отдача меньше....
Или о какой "тяжести" ведём речь?

Ну так народу приходится его покупать для самообороны. Выбора особо-то нет, закон так повёрнут.... А охотников,да, скорей всего, единицы....:)
Я из спортивного гладкосвола стреляла.
Субьективно - было тяжелее, чем из ПМ и ТТ.
Про самооборону написала выше. Чтобы самообороняться надо учиться, тренироваться, доводить навыки до автоматизма, четко продумывать механизмы хранения и экстренного выхватывания оружия. А также ломать психологический барьер стрельбы в человека.
Иначе оружие будет в лучшем случае бесполезно, в худшем - спровоцирует агрессию.

Лида Баарова
30.03.2011, 21:37
служебное у мужа есть..дома не хранит, тока на работе.. дома есть пневматика

GALASSIA
30.03.2011, 21:56
Я из спортивного гладкосвола стреляла.
Субьективно - было тяжелее, чем из ПМ и ТТ.

Так я про ружья говорила..... Не вижу связи с ПМ и ТТ:)

Paulinne
30.03.2011, 22:02
Так я про ружья говорила..... Не вижу связи с ПМ и ТТ:)
Ну связь найти можно - как минимум оба - огнестрельное оружие ))
Я про субъективные ощущения от того,насколько тяжело стрелять из разного вида оружия. Мне легче всего было стрелять из спортивных пневматических ружей. Потом по степени легкости и удобства - ПМ и ТТ и потом спортивный гладкоствол._

Nataijal
30.03.2011, 22:06
Ох, бедная я бедная...НЕТУ! А иногда так хочется, чтобы было!

GALASSIA
30.03.2011, 22:11
Потом по степени легкости и удобства - ПМ и ТТ и потом спортивный гладкоствол._

Я из них никогда не стреляла, не довелось....:)

Izzolda
30.03.2011, 23:29
есть. люблю оружие

Земля-ник-а
31.03.2011, 01:39
У меня лично нет.

petrikea
31.03.2011, 03:09
да.
сейф стальной - 2 замка в нём, ключи в разных местах спрятаны.

Доберман
31.03.2011, 03:17
обращаюсь к обладателям сейфов в которых лежат огнестрельное- как быстро Вы сможете среагировать и достать оный предмет от начала неприятной ситуации ( не дай Бог) до финала т.е. воспользоватся по прямому назначению ?

мвБ
31.03.2011, 03:51
обращаюсь к обладателям сейфов в которых лежат огнестрельное- как быстро Вы сможете среагировать и достать оный предмет от начала неприятной ситуации ( не дай Бог) до финала т.е. воспользоватся по прямому назначению ?

Т.е. лучше ...где хранить-то?

Доберман
31.03.2011, 03:54

ну да.. по закону.. или под подушкой

Малшык
31.03.2011, 03:55

в магазине. не надо оно вам...:)

мвБ
31.03.2011, 03:56

Думаете истреблю всех китайцев ?:017:

Малшык
31.03.2011, 03:59
Думаете истреблю всех китайцев ?:017:

на курок не нажмёте...:)

Кошкин_Д
31.03.2011, 04:02
на курок не нажмёте...:)

Извините, что вмешиваюсь. Если на курке написать "в игнор", то сможет.

Доберман
31.03.2011, 04:04

щенка что ли прикупили для Мать ВБ? Или свою амбразуру на защиту без вопроса?

Малшык
31.03.2011, 04:20
щенка что ли прикупили для Мать ВБ? Или свою амбразуру на защиту без вопроса?

а почему это вас так интересует...?
лучше собаку

Olivia
31.03.2011, 11:18
Забудьте про самооборону из огнестрела. Это стопроцентная статья - если только на Вас не напала пачка людей с АК. Пневматика для самообороны не пригодна - если только навскидку в глаз, но это статья о превышении. Воспользоваться огнестрелом Вы можете только тогда, когда выбор: или Ваша жизнь (жизнь близких) или суд. Вообще, вот очень хороший ресурс http://talks.guns.ru/ (он большой), где всё про огнестрел, про законы, про оружие самообороны, про рукопашку и т.д. Рекомендую ОЧЕНЬ внимательно там покопаться (сразу говорю - долго, но полезно).
По поводу начала темы - хочу прикупить помповик. Ибо что-то сильно неспокойно в стране. Накрайняк, всегда можно утку добыть. Муж.

3DMan
31.03.2011, 11:22
я бы с удовольствием бы заимел нарезное оружие, но проблем больше чем от удовольствия пострелять, в тире проще.