Просмотр полной версии : «Холодные» звонки – лихой маркетинг. Как бы запретить?
Наверно не только мне звонят на домашний телефон в порыве что-нибудь втюхать. И на вопрос, «какого лешего Вам надо?» отвечают «не хотите, чтобы Вас беспокоили - отключите телефон». Что забавно, такие советы дают сотрудники компании поставщика услуг этой самой телефонной связи (видимо потому, что меня не интересует их Интернет).
Что думает широкая общественность? Следует ли отключать телефон, посылать в загадочное путешествие или искать законные методы воздействия? Они вообще есть?
Да, заколебали они уже со своим интернетом, фиг с ним с домашним, на сотовый звонят, причем если я не беру трубку, настырно перезванивают в течение всего дня раз 10:015: Сегодня не выдержала и послала на мужской детородный орган:wife::wife::wife: А какие законные методы? Если я вам по сто раз на день буду названивать, вы что в милицию/полицию на меня заяву напишите?:)) Отключать я ничего не собираюсь, еще чего, посылаю всех сразу именно туда, куда я уже написала:065:
меня один дядя елейным голосом уговаривал кредитную карту завести, когда я сказал что не хочу, очень удивился искренне. начал всякие ситуации приводить "вдруг я мотор лодочный захочу срочно купить или лодку" видимо рыбак заядлый.
Нам почти никогда не звонят, СБ:091:
Ягода-Каринка
30.03.2011, 20:00
Что думает широкая общественность? Следует ли отключать телефон, посылать в загадочное путешествие или искать законные методы воздействия? Они вообще есть?
Ласково просила вычеркнуть меня меня из базы... Не помогло. Посылала далеко, громко и зло. Результат тот же:015: Как-то позвонили, когда мы с подругами "культурно отдыхали"...:014: Стала требовать у них упругопопых мулатов, стриптизёров, на худой конец - симпатичного сантехника... Ржали минут 15 , они всем офисом, мы всей толпой. В конце разговора попросила вычеркнуть телефон из базы - не звонят уже с декабря.:))
МАМАКАТЯ
30.03.2011, 20:02
Нам позванивают, но я вежливо прерываю пламенную речь словами: "Извините, нас это не интересует". Звонят не часто, может поэтому я и не завожусь. А вообще, я всегда думаю о том, что на том конце провода человек, у которого просто работа такая. И если он не позвонит мне или вам, ему просто не заплатят денег.
MAXA_SPB
30.03.2011, 20:03
никогда не звонят ни на домашний ни на сотовый тем более. по почте достал какой-то банк рассылать подтверждение на кредит, я позвонила к ним и попросила отписать меня от рассылки. больше не пишут.
Наверно не только мне звонят на домашний телефон в порыве что-нибудь втюхать. И на вопрос, «какого лешего Вам надо?» отвечают «не хотите, чтобы Вас беспокоили - отключите телефон». Что забавно, такие советы дают сотрудники компании поставщика услуг этой самой телефонной связи (видимо потому, что меня не интересует их Интернет).
?
скажите им, что тогда уж Вы расторгнете договор с компанией, не забыв указать, кто именно подкинул Вам столь ценную идею:073:
Ржали минут 15 , они всем офисом, мы всей толпой. В конце разговора попросила вычеркнуть телефон из базы - не звонят уже с декабря.:))
Это пожалуй лучшее что мне слышалось к этому моменту. Правда вот не назовешь такой метод универсальным.
А вообще, я всегда думаю о том, что на том конце провода человек, у которого просто работа такая. .Вот всегда было интересно кто и почему такую «работу» выбирает? У нас ТАКАЯ безработица или реально на людей наплевать?
И если он не позвонит мне или вам, ему просто не заплатят денег
А вот это меня как раз никогда не интересовало. Ну не святая я.
:073:
скажите им, что тогда уж Вы расторгнете договор с компанией, не забыв указать, кто именно подкинул Вам столь ценную идею:073:
Мне порою кажется, что именно этого они и добиваются :))
Общественность (не очень широкая, конечно) думает, что вам нужно обнаружить у своего телефона кнопку сброс и пользоваться :)) Мне как раз сегодня мой ОПСОС звонил. Говорит: "Вы наш давний клиент. Опрос. Первый вопрос: как вы оцениваете качество связи?" А у меня в последнее время что-то постоянно связь пропадает. Ну я и отвечаю: "Плохая связь стала". Они: "Да?! Мы проверим это заявление! А сегодня мы хотели бы предложить вам услугу..." А я оп и на кнопку сброса: проверяйте в своё удовольствие, а услуги свои себе оставьте :065:
Мы проверим это заявление! А сегодня мы хотели бы предложить вам услугу..." А я оп и на кнопку сброса: проверяйте в своё удовольствие, а услуги свои себе оставьте :065:
Зачетный метод. Имхо так соперничает с методом «упругопопых стриптизеров». Но я вот хочу понять бороться то как? Не обороняться, а бороться? У меня наверно синдром Дон-Кихота.
Общественность (не очень широкая, конечно) думает, что вам нужно обнаружить у своего телефона кнопку сброс и пользоваться :)) Мне как раз сегодня мой ОПСОС звонил. Говорит: "Вы наш давний клиент. Опрос. Первый вопрос: как вы оцениваете качество связи?" А у меня в последнее время что-то постоянно связь пропадает. Ну я и отвечаю: "Плохая связь стала". Они: "Да?! Мы проверим это заявление! А сегодня мы хотели бы предложить вам услугу..." А я оп и на кнопку сброса: проверяйте в своё удовольствие, а услуги свои себе оставьте :065:
:)):0016:
Тестостерон
30.03.2011, 20:26
не парюсь и спрашиваю:
- а чо такое интернет
долго объясняют что это приводя всякие примеры про то что я смогу смотреть там новости итд.
я им говорю:
- дык телевизор у меня уже есть. а чо такое интернет?
долго объясняют что это приводя всякие примеры про то что я смогу смотреть там новости итд.
выслушав спрашиваю:
- а чо такое интернет?
вобщем звонить почему то перестали.
РазноЦветная
30.03.2011, 20:28
Спокойно отношусь ко всем звонкам. У людей работа такая...и это отнюдь не безработица. Есть время отвечу, нет времени откажусь отвечать.
"Никогда не разговаривайте с неизвестными" (с) Просто отклучаюс без доп. бесед. Всё равно достают периодически. И да, звонок телефона отключаю частенько - кому надо, на мобильный звонят.
РазноЦветная
30.03.2011, 20:30
Зачетный метод. Имхо так соперничает с методом «упругопопых стриптизеров». Но я вот хочу понять бороться то как? Не обороняться, а бороться? У меня наверно синдром Дон-Кихота.
Вырабатывайте стрессоустойчивость:flower:
nastya.artemeva
30.03.2011, 20:32
Не звонят нам, ттт
Отвечаю спокойно и вежливо, что меня не интересует данная услуга. Просто представьте себе, что ваша дочка вот так будет вынуждена людей обзванивать, а её все будут на фиг посылать.
У меня дочка работает в компании одного из интернет-провайдеров ( правда в другом отделе). Именно оттуда и звонят регулярно, раз в месяц и настойчиво предлагают подключиться.:065: Я очень вежливо им объясняю, что у нас все есть, нам ничего не надо. :))
Анатолька
30.03.2011, 20:42
Вот всегда было интересно кто и почему такую «работу» выбирает? У нас ТАКАЯ безработица или реально на людей наплевать?
Обычно там можно выбрать более-менее подходящий график - утро/вечер, день через день и т.п. Это удобно студентам (в вечер), одиноким самостоятельным мамам (в утро), ну и т.п. Работа тяжелая, насколько знаю по рассказам (не телефония правда), есть график обзвона, кол-во необходимых звонков, разговоры прослушиваются. У некотрых компаний есть строгий регламент разговора, от которого нельзя отходить - штрафуют, т.е ни пошутить, ни похихикать с респондентом нельзя. Но многим действительно некуда деваться. Со времением думаю становиться таки реально на людей наплевать :065:
Но хамить и посылать лично у меня язык не поварачивается, обычно говорю, что очень-очень занята и, извинившись, отключаюсь. Занимает столько же времкени, как и посыл на детородный отрган ;)
ТАНЮША С
30.03.2011, 20:47
меня один дядя елейным голосом уговаривал кредитную карту завести, когда я сказал что не хочу, очень удивился искренне. начал всякие ситуации приводить "вдруг я мотор лодочный захочу срочно купить или лодку" видимо рыбак заядлый.
:)):)):))
мне позвонили только один раз, предлагали интернет.
честно призналась, что компьютеров дома нет и в ближайшее время не планируем покупать...даже думала, может у них денег на новый комп попросить....но девушка уже распрощалась:0066:
- а чо такое интернет?
вобщем звонить почему то перестали.«В цитатник»
И да, звонок телефона отключаю частенько - кому надо, на мобильный звонят.
Это то да, но вот если лучшая защита это нападение. Тогда как?
Вырабатывайте стрессоустойчивость:flower:Пока что, у меня вырабатывается устойчивая социофобия :065:
Просто представьте себе, что ваша дочка вот так будет вынуждена людей обзванивать, а её все будут на фиг посылать.Я дума, что Вы даже когда писали этот «вопрос» примерно представляли что я отвечу на него… :073:
У меня дочка работает в компании одного из интернет-провайдеров ( правда в другом отделе). Именно оттуда и звонят регулярно, раз в месяц и настойчиво предлагают подключиться.:065: Я очень вежливо им объясняю, что у нас все есть, нам ничего не надо. :))
Вот! Вот вы то наша золотая. Вот Вы то самый интересный респондент (не считая дочки).
Скажите, почему она выбрала эту деятельность? Почему не сменит? Как она считает, хотят ли абоненты ее звонка?
Обычно там можно выбрать более-менее подходящий график - утро/вечер, день через день и т.п. Это удобно студентам (в вечер), одиноким самостоятельным мамам (в утро), ну и т.п.
Со времением думаю становиться таки реально на людей наплевать :065:
;)
Ну, неужели нет вообще ни какой равноценной работы? Ну в тех же Интернет магазинах, тем же оператором (тему можно продумать).
Вот нет во мне человеколюбия, но меня бы покоробило дергать каку-нить древнюю бабку.
Она работает в отделе контроля качества. Туда попадают звонки клиентов, которым уже не смог помочь оператор и тех. поддержка. Там работа не менее интересная. :065: Помните "...разрывов не было с ноября месяцаааа". :046: ыыыы.. Работу выбрала из-за удобного графика, неплохой з/п. Пока нравится.
пы.сы. работа менеджеров по продажам-обычная работа. Работает много студентов. А отвечаю всегда вежливо, кто бы не позвонил. Мне приятно и людям на том конце провода. :))
Анатолька
30.03.2011, 21:14
Ну, неужели нет вообще не какой равноценной работы? Ну в тех же Интернет магазинах, тем же оператором (тему можно продумать).
Вот нет во мне человеколюбия, но меня бы покоробила дергать каку-нить древнюю бабку.
Ну как бы сложно с приемлимым графиком, если есть серьезые ограничения. Плюс зачастую идут люди у которых жизненная ситуация не позволяет особо выбирать - с финансами полный швах и надо срочно-срочно-срочно. Таких людей немало, поверьте. А "теплые" места, где можно работать по пол-дня, просто набивая заказы и отвечая на входящие звонки заинтересованных людей, обычно распределены между ближайшими сестрами/племянницами/детьми близких друзей и пр. Очень редко попадают на свободный рынок и быстро уходят.
Думаете люди, которые по электричкам в метро всякую фигню предлагают от любви к искусству это делают? Или на улице в любую погоду рядом со шмотками стоят? Просто жизнь прижала и не отжимает никак :(
Она работает в отделе контроля качества. Туда попадают звонки клиентов, которым уже не смог помочь оператор и тех. поддержка. Там работа не менее интересная. :065: Помните "...разрывов не было с ноября месяцаааа". :046: ыыыы.. Работу выбрала из-за удобного графика, неплохой з/п. Пока нравится.
:))
Погодите, получается она совсем по другому принципу работает. Она звонки принимает и помогает людям разобраться в интересующих их вопросах. Так?
А я вот про тех что сами беспардонно названивают
Думаете люди, которые по электричкам в метро всякую фигню предлагают от любви к искусству это делают? Или на улице в любую погоду рядом со шмотками стоят? Просто жизнь прижала и не отжимает никак :(
Я верю что среди них есть те кто по другому ни никак не нашел из ситуации выхода, но чтобы большинство…. А в метро кстати не хиленькие мч мне последний раз попадались. Да, и работала я на заводе где грузчики требовались ВСЕГДА, т.к. смена 12 часов, попой к верху (с конвейера коробки снимать), но есть же метро… Ой, сама флудю.
Оставим метро, оно общественно, но вот телефон то мой.
Я верю что среди них есть те кто по другому ни никак не нашел из ситуации выхода, но чтобы большинство…. А в метро кстати не хиленькие мч мне последний раз попадались. Да, и работала я на заводе где грузчики требовались ВСЕГДА, т.к. смена 12 часов, попой к верху (с конвейера коробки снимать), но есть же метро… Ой, сама флудю.
Оставим метро, оно общественно, но вот телефон то мой.
Ну дык они ж и не с Вашего телефона звонят...
А работа обычная, но слегка тупая, сиди в наушниках, читай по бумажке. На вопли уже на второй день внимания не обращают.
Анатолька
30.03.2011, 21:49
Ну фиг знает, может и любители есть подобной работы.
Может опыт нарабатывают, не знаю
Но мне проще вежливо отказаться и трубочку повесить, чем материться и заводить саму себя. Мне бы было тяжело на такой работе, наверное поэтому мне и жалко всех :))
А в Европе это запрещено. Хоть бы и у нас запретили.
Ну дык они ж и не с Вашего телефона звонят...
А работа обычная, но слегка тупая, сиди в наушниках, читай по бумажке. На вопли уже на второй день внимания не обращают.
Не не не погодите
Телефонный номер оформлен на меня. Я его оплачиваю с целью своего удобства.
Опять же, я не уполномочивала мне никого звонить, сам номер не разглашала.
И ладно те, с заниженной планкой социальной ответственности, которым все равно как деньги зарабатывать. Руководители компаний о своей репутации что думают?
Если не ошибаюсь, то Закон и рекламе, ст.18. Ссылаемс яна эту стаью и просим показать и рассказать, ГДЕ и КОГДА мы давали согласие на получение рекламы по телефону...
Мне бы было тяжело на такой работе, наверное поэтому мне и жалко всех :))
Вот чес слово мне скорее жалко тех грузчиков, о которых выше писала
А в Европе это запрещено. Хоть бы и у нас запретили.
Я вот и думаю, что в этом направлении можно сделать.
Т.е. не просто отключить телефон, спрятаться и выпить персену, а куда-либо написать. Ну, есть у нас горячая линия по контролю связи какая, или еще куда.
Лютики-цветочки
30.03.2011, 21:57
Нафига ругаться и раздражаться? я просто прекращаю разговор, если он мне не интересен. И не вижу никакой проблемы.
Если не ошибаюсь, то Закон и рекламе, ст.18. Ссылаемс яна эту стаью и просим показать и рассказать, ГДЕ и КОГДА мы давали согласие на получение рекламы по телефону...
Пойду читать :flower:
Нафига ругаться и раздражаться? я просто прекращаю разговор, если он мне не интересен. И не вижу никакой проблемы.
Уважаю Вашу ТЗ.
Я вот тоже не хочу ни ругаться, ни раздражаться, ни более того, иметь для этого повод не хочу.
Что ответите, по сабжу?
Не не не погодите
Телефонный номер оформлен на меня. Я его оплачиваю с целью своего удобства.
Опять же, я не уполномочивала мне никого звонить, сам номер не разглашала.
И ладно те, с заниженной планкой социальной ответственности, которым все равно как деньги зарабатывать. Руководители компаний о своей репутации что думают?
По умолчанию телефон таки для связи, то есть для приема входящих звонков тоже. Эту функция можно отключить при желании.
Компании такие типо маркетинговые, для них результат (купили/некупили) не важен, они информированием и сбором информации занимаются (то есть за результат "все нас с этим предложением послали" они денег тоже получат).
На их "мы хотим вам предложить..." отвечаю: "Спасибо, нам ничего не надо, у нас все есть" и отключаюсь
Шеффлера
30.03.2011, 22:03
Мне обычно звонят с какими-нибудь опросами. Но редко, успеваю соскучиться. Недавно одна девица из банка какой-то стандарт домогалась моей сестры. И звонит, зараза, в восемь утра. Сестра была в Тае в то время, я сказала перезвонить через три недели. Неделя прошла - опять: а где? а вы кто? КОНЬ В ПАЛЬТО!!!!
На сотовый иногда позванивает мой оператор, предлагает разные опции,как-то халяву междугородную предложили - воспользовалась, или модем свой предлагают. Я говорю, а вы посмотрите, подключен ли мой дом к вашей сети? Нет. Я это знаю. Девушка: хи-хи, теперь и я это знаю. Но! Перед этим она вежливо спросила, удобно ли мне разговаривать и есть ли у меня время. А с вежливым человеком почему бы и не поговорить?
Лютики-цветочки
30.03.2011, 22:05
Уважаю Вашу ТЗ.
Я вот тоже не хочу ни ругаться, ни раздражаться, ни более того, иметь для этого повод не хочу.
Что ответите, по сабжу?
Как запретить телефонную рекламу? Вы это хотите узнать? Тут я не компетентна, да... И не знаю, какие у Вас полномочия... Но если Вы будете класть трубку каждый раз, когда Вам будут что-то предлагать по телефону, с большой доли вероятности можно предположить, что очень скоро звонить из этой фирмы Вам перестанут.
Эврика78
30.03.2011, 22:08
А мне ну наконец-то позвонили пылесосники Керби, а то я уже себя ущербной чувствовать стала. Всем звонят, а мне нет:ded: Причем когда я заржала в трубку:"Керби что-ли?!" :046: Девушка тоже заржала и сказала:"Ага":))
По умолчанию телефон таки для связи, то есть для приема входящих звонков тоже. Эту функция можно отключить при желании.
Компании такие типо маркетинговые, для них результат (купили/некупили) не важен, они информированием и сбором информации занимаются (то есть за результат "все нас с этим предложением послали" они денег тоже получат).
Погодите. Даже допустим, я отключаю опчию входящих звонков, но как отфильтровать и отключить именно доставляющие неудобство?
Ведь логично, что наличие стационарного телефона в квартире предусмотрено для моего удобства, а не для удобства маркетинговой компании?
И вот еще интересно. У меня отложилась фраза - «теперь Интерзед не подключу точно, из принципа», ее писал кто –то из форумчан под впечатлением от таких звонков. Так вот для маркетинговой то компании может и не важно, но для заказчика то важен результат, или нет?
Как запретить телефонную рекламу? Вы это хотите узнать? Тут я не компетентна, да... И не знаю, какие у Вас полномочия... Но если Вы будете класть трубку каждый раз, когда Вам будут что-то предлагать по телефону, с большой доли вероятности можно предположить, что очень скоро звонить из этой фирмы Вам перестанут.
СПАСИБО topicV !!!!!!!
:flower::flower:
Вот ведь есть женщины в русских селениях.
Ее УЖЕ запретили!!!!
Статья 18. Реклама, распространяемая по сетям электросвязи и размещаемая на почтовых отправлениях
1. Распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы. При этом реклама признается распространенной без предварительного согласия абонента или адресата, если рекламораспространитель не докажет, что такое согласие было получено.Тогда что же за произвол получается?
Погодите. Даже допустим, я отключаю опчию входящих звонков, но как отфильтровать и отключить именно доставляющие неудобство?
Ведь логично, что наличие стационарного телефона в квартире предусмотрено для моего удобства, а не для удобства маркетинговой компании?
И вот еще интересно. У меня отложилась фраза - «теперь Интерзед не подключу точно, из принципа», ее писал кто –то из форумчан под впечатлением от таких звонков. Так вот для маркетинговой то компании может и не важно, но для заказчика то важен результат, или нет?
Ну поинтересуйтесь у телефонной компании, можно ли черные/белые списки создавать. АОН опять же выход.
У компании же тоже телефон, и тоже чтоб звонить. У нас же нет запрещенных для звонков номеров...
Холодные звонки они количеством важны, из 100 человек 2-3 подключатся, на большее никто и не надеется. Ну и Вы всем расскажите, что Интерзет нехороший, может, кто и заинтересуется, что за злодеи такие...
Ну поинтересуйтесь у телефонной компании, можно ли черные/белые списки создавать. АОН опять же выход.
У компании же тоже телефон, и тоже чтоб звонить. У нас же нет запрещенных для звонков номеров...
Не не не, я как раз и заводила тему чтобы уйти от стратегии избегания.
Только оказывается закон то есть, и велосипед изобретать не надо.
Только как же тогда на практике получается…
Не не не, я как раз и заводила тему чтобы уйти от стратегии избегания.
Только оказывается закон то есть, и велосипед изобретать не надо.
Только как же тогда на практике получается…
Ну это по рекламе. Опросы, приглашения всякие - это ж не реклама (то есть реклама, конечно, но не явная), трудно доказывать (а доказывают как раз потерпевшие).
Тогда что же за произвол получается?
а в договоре что написано?
На меня тетка одна из банка просто наорала, когда я сказала что у меня нет времени на выслушивание рекламы (причем она не сказала сразу что это про страховку, а я подумала, что это по моему кредиту вопросы).
Она на меня чуть ли матом. Я вообще упала! Вот это маркетинг! Хотела позвонить пожаловаться, но потом отвлеклась и забила.
Я отвечаю, что у меня нет компа, телевизора, телефона:)) и электричество отключено за неуплату.
отвечаю - телевизор не смотрю, интернетом не пользуюсь, сразу отстают :fifa:
Отвечаю, что с удовольствием подпишусь, преобрету, но сначала прошу их пообещать мне купить у меня пылесос Кирби, или хотя бы посмотреть демонстрацию.... Как работает кирби я не знаю, но они почему-то быстро сворачивают разговор. А первое, с чего я начинаю такие разговоры - "Представьтесь пожалуйста. " Если они называют имя-отчество, прошу назвать фамилию. Это их оооочень сбивает.
Меня достали за последний год-два.... Телеком наш. Мого раз просила убрать из базы обзвона. Ноль реакции.
Звонок. Девушка. Услуга.
Я прервала спросила КАК запретить звонить мне ?
Отослала на писать заяву на имя Гендира Телекома. Понятно что бред с их-то продвинутым интернетом =)))
Я узнала ее Ф.И,О. и потратив следующие полтора часа на обзвон по 8-800 бла-бла-бла общероссийскому и на короткие питерские номера (все с сайта СЗТ) добралась до сервис инженера (? что ли) который ручками поставил заявку на исключение номера в базу. Сказали теперь все, не потревожат. Если что - звоните еще разок, мы после регистрации назовем вам ваш номер отказа - можете сраззу посылать звонящих или писать жалобы на слепоту телефонисток =)))))
ОФФ
Отвечаю, что с удовольствием подпишусь, преобрету, но сначала прошу их пообещать мне купить у меня пылесос Кирби, или хотя бы посмотреть демонстрацию.... Как работает кирби я не знаю, но они почему-то быстро сворачивают разговор.
Я так на работе отвечаю тем, кто услуги по "продвижению" продает =) С\Суммы говорю совпадают - я вам Кирби, вы мне "продвижение"
Мой муж вычитал в Максиме стратегию борьбы с такими звонками. Применил на практике-доволен!
Звонок. Он поднимает трубку, там бла-бла-бла, муж уточняет, как зовут собеседника (допустим, Иван)..после чего прерывает пламенную рекламную речь и говорит примерно следующее: "Извините, Иван, у меня сейчас нет времени, Вы до скольки часов работаете?" Иван отвечает растерянно, что допустим до 5. Муж просит номер домашнего телефона Ивана, с обещанием перезвонить и всё выслушать, Иван ломается, на что муж совершенно справедливо замечает "Ну так Вы же мне на домашний звоните, почему я не могу Вам позвонить?"..
и могу сказать, что теперь звонков он ждет с нетерпением)) но звонят реже..
Нам позванивают, но я вежливо прерываю пламенную речь словами: "Извините, нас это не интересует". Звонят не часто, может поэтому я и не завожусь. А вообще, я всегда думаю о том, что на том конце провода человек, у которого просто работа такая. И если он не позвонит мне или вам, ему просто не заплатят денег.
А нафига на такую работу устраиваться? ему скажут твоя работа убить, он тоже пойдет и убьет, типа такая у него работа?
Ребята! Особенно те, которые так нервно реагируют! Я занималась такими "холодными" звонками. Когда начала, думала, что посылать меня будут часто :) Меня приятно удивили люди. Оказалось ооочень мало раздраженных, грубых людей. У меня даже есть небольшая статистика. Вообщем, таких недовольных как ТС, набралось процентов10%. если и отказывались общаться(я про мёд спрашивала), то вежливо извинялись. а были и такие, которых продукты пчеловодства заинтересовали(и я даже встречалась потом с этими людьми).
Вообщем, есть те, кого НЕ раздражают эти звонки.;)
Но мне нравится предложение пользоваться кнопкой "конец связи". коротко и почти вежливо. а всяческие посылы в пешее эротическое считаю лишней тратой драгоценного времени, эмоций и даже в чем-то ненужным самоутверждением.
Сваровски
30.03.2011, 23:36
А нафига на такую работу устраиваться? ему скажут твоя работа убить, он тоже пойдет и убьет, типа такая у него работа?
не на всех хватает мест в "газпроме" в должности директор по маркетингу или в помощниках у Абрамовича...:004:
Ну, неужели нет вообще ни какой равноценной работы? Ну в тех же Интернет магазинах, тем же оператором (тему можно продумать).
Вот нет во мне человеколюбия, но меня бы покоробило дергать каку-нить древнюю бабку.
бабушкам бывает скучно дома, они с удовольствием отвечают. И даже есть такие, кто продолжает знакомство:008:
Ну, правда, не все такие как Вы. Этим и пользуются те, кто так Вас раздражает.т.к., если бы ВСЕ грубили или просто трубочку клали, то все эти рекламы и пр. сами бы закончились.
СПАСИБО topicV !!!!!!!
:flower::flower:
Вот ведь есть женщины в русских селениях.
Ее УЖЕ запретили!!!!
Тогда что же за произвол получается?
получается соц.опрос.:004:
не на всех хватает мест в "газпроме" в должности директор по маркетингу или в помощниках у Абрамовича...:004:
я вот на тренинге этим занималась. Оказалось интересно.
Сваровски
30.03.2011, 23:42
Ребята! Особенно те, которые так нервно реагируют!
может вы давно работали?
ибо сейчас столько продажников развелось, открываю сайт с поиском работы - тысячи вакансий с "холодными" звонками!
я представляю сколько раз слышат подобные фразы секретари:001:
хотя я поддерживаю вас, что работа такая (тоже работала))))
народ, ну два дня назад же обсуждали уже...
Рыба мороженая
31.03.2011, 00:04
Кладу трубку без разговоров.
Домашнего нету. На мобильный никогда не звонили со спамом. Настолько никогда, что я даже обижаться стала. И вдруг однажды - о чудо! Позвонила приятная девушка. Назвала меня по имени (а не "насчет курсов по шарнирке). Представилась компанией "евросервис" . Конечно я сразу спросила - "ты чего, кирби"? Но каково было удивление и "Полный Восторг! у этой девушки, когда я не послала ее на детородный орган. Дело в том, что у меня было уставшее и плохое настроение в тот момент. Короче заказали мы неудачника, каюсь, чтоб над ним поржать. И признаюсь, что в середине демонстрации он был уже таким жалким неудачником, что ржать расхотелось и пришлось выгнать. Ой, грех...
а в договоре что написано?
Вы с какой целью то интересуетесь?
Мой муж вычитал в Максиме стратегию борьбы с такими звонками. Применил на практике-доволен!
"Ну так Вы же мне на домашний звоните, почему я не могу Вам позвонить?"..
и могу сказать, что теперь звонков он ждет с нетерпением)) но звонят реже..
Респект и мужу и «Максиму».
Я уже нашла орудие борьбы, но и это «в цитатник» утащу.
Ребята! Особенно те, которые так нервно реагируют! .
Вот Вы то и интересны. Спасибо что отписались в теме.
Скажите, Вас не смущает то что пусть 10 % (доверюсь Вашей статистике) Ваши звонки доставляют неудобство?
И знаете ли Вы (теперь как минимум) что Ваша деятельность ммм не совсем законна?
[QUOTE=Фуфука;59042765]бабушкам бывает скучно дома, они с удовольствием отвечают. [QUOTE]
Ну, то что вы пусть и молодую здоровую девицу из ванной выдергиваете это хорошо?
Или надо отключать телефон идя в ванну, туалет, садясь кормить детей и т д?
народ, ну два дня назад же обсуждали уже...
И к чему пришли?
Повторюсь, заводя тему я не стратегию избегания выбрала. Скорее стратегию атаки.
Как думаете, что если выспросить о надоедалы название компании, ФИО и руководствуясь упомянутым законом жалобу написать (в комитет по надзору за деятельностью, которую навязывают)?
Один бланк я накатаю, только реквизиты меняй. 17 рублей на конверт тоже найду.
Дело в том, что у меня было уставшее и плохое настроение в тот момент. Короче заказали мы неудачника, каюсь, чтоб над ним поржать. И признаюсь, что в середине демонстрации он был уже таким жалким неудачником, что ржать расхотелось и пришлось выгнать. Ой, грех...
Пролейте бальзам на рану, прошу!!!
Я вчера зашла вевросеть посмотреть мобильник для дочки. Подскакивает этаким чертом ко мне молчел, типа, чем помочь. Потом. выслушав меня, убегает со словами " Минуточку подождите" А потом возвращается с девицей, нежно обнимая ее за плечи и девица начинает мне скороговоркой втюхивать карту кредитную. Я спрашиваю " на фига мне ваша карта, я телефон пришла купить?" На что мне дали понять, что я сама не знаю, что мне надо, а карта эта- мое счастье. Пришлось уйти.
Отвечаю, что с удовольствием подпишусь, преобрету, но сначала прошу их пообещать мне купить у меня пылесос Кирби, или хотя бы посмотреть демонстрацию.... Как работает кирби я не знаю, но они почему-то быстро сворачивают разговор. А первое, с чего я начинаю такие разговоры - "Представьтесь пожалуйста. " Если они называют имя-отчество, прошу назвать фамилию. Это их оооочень сбивает.
вот навенрное поэтому тактика поменялась. Звонит телефон, беру трубку " Алло", а там играет музыка. Я поначалу трубку не вешала, ждала. а хто это, а почему музыка играет. А это все тот же телеком.
Ребята! Особенно те, которые так нервно реагируют! Я занималась такими "холодными" звонками. Когда начала, думала, что посылать меня будут часто :) Меня приятно удивили люди. Оказалось ооочень мало раздраженных, грубых людей. У меня даже есть небольшая статистика. Вообщем, таких недовольных как ТС, набралось процентов10%. если и отказывались общаться(я про мёд спрашивала), то вежливо извинялись. а были и такие, которых продукты пчеловодства заинтересовали(и я даже встречалась потом с этими людьми).
Вообщем, есть те, кого НЕ раздражают эти звонки.;)
Скорее, есть те, которые не любят ругаться, но это не значит, что этих людей звонки не раздражали. Лучше подумайте о маленьких детях, которым срывали дневной сон, о стариках, которым тяжело лишний раз встать к телефону. Да и вообще - с какой стати мне звонят те, кому я свой номер не давала?
Вот Вы то и интересны. Спасибо что отписались в теме.
Скажите, Вас не смущает то что пусть 10 % (доверюсь Вашей статистике) Ваши звонки доставляют неудобство?
И знаете ли Вы (теперь как минимум) что Ваша деятельность ммм не совсем законна?
нет, не смущает. И, поверьте, никого не смущает. :fifa:Есть задача, сделать 30-50звонков в час. При таком раскладе о девицах в туалете, ваннах и прочих высокоэтических вещах думать некогда.
Теперь о незаконной деятельности.
Я же уже написала в этом топике, что не реклама, а соц.опрос.
Звоню, задаю вопросы. Какая статья закона говорит о том, что этого делать нельзя?
[QUOTE=Фуфука;59042765]бабушкам бывает скучно дома, они с удовольствием отвечают. [QUOTE]
Ну, то что вы пусть и молодую здоровую девицу из ванной выдергиваете это хорошо?
Или надо отключать телефон идя в ванну, туалет, садясь кормить детей и т д?
А почему у здоровой девицы до сих пор нет телефона без провода?
Если я укладываю спать малыша(или просто не хочу строчить нервные топики о том, что "надоели звонками, бесят Свидетели Иеговы, продавцы картошки"), то отключаю городской телефон и домофон. Мобильный - без звука. кому срочно надо-найдут.
Про туалет-это супер!:046:
Rainyaprile
31.03.2011, 11:19
У меня родственница замначальника в конторе, которая занимается социологическими и маркетинговыми исследованиями. Она как раз говорит, что нормальные орросы по телефону стало делать невозможно как раз из-за того, что людей достала телефонная реклама..
Сотофа Х
31.03.2011, 11:35
нет, не смущает. И, поверьте, никого не смущает. :fifa:Есть задача, сделать 30-50звонков в час. При таком раскладе о девицах в туалете, ваннах и прочих высокоэтических вещах думать некогда.
Звоню, задаю вопросы. Какая статья закона говорит о том, что этого делать нельзя?
[QUOTE=Sobchak;59053186][QUOTE=Фуфука;59042765]бабушкам бывает скучно дома, они с удовольствием отвечают.
А почему у здоровой девицы до сих пор нет телефона без провода?
Если я укладываю спать малыша(или просто не хочу строчить нервные топики о том, что "надоели звонками, бесят Свидетели Иеговы, продавцы картошки"), то отключаю городской телефон и домофон. Мобильный - без звука. кому срочно надо-найдут.
У меня к этим звонкам отношение отрицательное.
Просто потому что после таково вот звонка от Инт.провайдера пришли милые мальчики которые интересовались тем не хочу ли я сменить своего провайдера, и чудненько перерезали мне кабель.
Потом почему такая тупость звонить пот одного и того же провайдера сто раз в одну и ту же квартиру с перерывом в один день?
Ну это же правда на глупость смахивает если тебе ответили что это "НЕ ИНТЕРЕСУЕТ" зачем же донимать людей?
Ну и потом я не должна из за каких то товарищей ограничивать связь,даже стационарную домашнюю.:ded:
Кроме того что дети спят ,они могут элементарно требовать внимания, я могу болеть, и мне при всех выше указанных случаях надо отключать связь?Мне кажется что это бред!!:065:
То есть людям у которых есть маленькие дети предлагаете отключить домашние телефоны?:010:
Когда прошлой зимой устанавливали домашний телефон, в Телекоме простояла 50 минут, и это не считая часовой очереди. За это время мы с девушкой-оператором, пытавшейся мне помочь в этом дурдоме, практически побратались :)), я смеялась и шутила, вместо того, чтоб орать и скандалить (хотя вина была естественно их), я еще и отдала ей часть сладкого НГ подарка к чаю, который мне с работы наконец передали - в начале февраля :)) - у меня у дочери аллергия на шоколад, а у самой у меня - лишний вес от него же :)). В итоге: 1. у меня теперь очень легкий для запоминания номер не по порядку (дом новый, телефонизировали всех за месяца три, кто когда дошел, так что первые пять цифр у всех совпадают :)), но у нас последние цифры рифмуются - 89 - 29, хотя еще и 21 было не роздано на тот момент, 2. мне поставили благоприятный статус клиента, удерживаемый, - там есть еще и скандальный, но оператор посчитала, что это не есть хорошо, 3. моего телефона нет в базах. В итоге мне никто не звонит...
На работе звонили с предложениями гаранта и консультанта+. У меня была выработана ритуальная фраза: "Возбмите красный карандашик, крупно запишите наш телефон, и никогда больше нам не звоните, бип, бип, бип" :)). Девчонки, да и я, что уж тут скрывать, с нетерпением ждали таких звонков.
На съемной квартире, еслди было время, всегда старалась вежливо свернуть разговор.
Ну дык если Вы так боитесь телефонных звонков, то логичнее, конечно, выключить, зачем нервничать-то? Без телефона жизнь возможна.
Сотофа Х
31.03.2011, 11:50
Ну дык если Вы так боитесь телефонных звонков, то логичнее, конечно, выключить, зачем нервничать-то? Без телефона жизнь возможна.
Если это мне, то я телефонных звонков не боюсь, но я хочу общаться с теми с кем мне хочется и в то время когда мне это удобно.
Мало того есть у меня причины не выключать домашний телефон и объяснять причину не собираюсь..:004:
Но мой не отключенный телефон это не означает что мне можно звонить по сто раз с одним и тем же предложением услуги от которой я вчера отказалась.И тем более видимо люди могут записать себе какой именно у нас провайдер и что других нам не надо ,тем более каждый раз повторяют что у них есть сайт!!Мне будет надо я и позвоню, и в интернете найду,да у нас у каждой парадной рекламой этой вся дверь увешена и не только листовки но и железки с надписями.
Белая и Пуффыстая
31.03.2011, 11:54
Просто потому что после таково вот звонка от Инт.провайдера пришли милые мальчики которые интересовались тем не хочу ли я сменить своего провайдера, и чудненько перерезали мне кабель.
Тоже самое было в прошлом году. У нас провайдер не успевал связь восстанавливать. Только починят, на другой день-опять срезано оборудование. Несколько месяцев такая фигня. При этом нам регулярно звонили из конкурирующей конторы и спрашивали: а кто у вас провайдер, а нет ли у вас проблем со связью?
Гы... Да, шайтан-аппарат, однако
Кирби, Интерзеты и прочие это еще ерунда, там хоть вежливый женский голос слышишь.
А вот мой телефон однажды ошибочно на стенде вывесили как телефон пенсионного фонда (одну цифру перепутали). Вот это был цирк! Жаль, нет записывающего телефонные разговоры девайса...
Баба-робот
31.03.2011, 12:31
Девочки, ну относитесь с юмором к этим звонкам, необязательно вежливо говорить "спасибо не надо", или посылать на три буквы. Ну заговорите им зубы, или бред какой-нибудь наговорите, не дав им слова сказать...
Нам звонят редко, если попадают на мужа, он дурачок слушает всю их дребедень и потом вежливо отказывается. Хотя по его характеру должен был сразу их посылать, когда не надо, всех посылает....
А я добрая душа последний раз (давно уже), когда девица интернет предложила - сходу ей говорю: мерси, но у нас нет компа, и покупать не собираемся, и телевизора у нас нет, и вам,девушка, советую выкинуть телевизор, т.к. это зло... и т.п. Девушка замолкла на неск секунд, потом удивленным голосом попрощалась. Больше не звонят уже давно :))
Как только слышу, что начинают предлагать что-то, сразу прощаюсь и желаю успехов в их не легком деле. Сама менеджер, и знаю, как это тяжко часто слышать вечные нет, не надо, отвалите...
Сделать ничего не получится с этой ситуацией, разве что отключить телефон.
Пролейте бальзам на рану, прошу!!!
8-) Это надолго 8-)
Кроме того что дети спят ,они могут элементарно требовать внимания, я могу болеть, и мне при всех выше указанных случаях надо отключать связь?Мне кажется что это бред!!:065:
То есть людям у которых есть маленькие дети предлагаете отключить домашние телефоны?:010:
Людям, у которых маленькие дети укладываются спать, я предлагаю всегда отключать телефон. Потому что (представляете?) могут не только с "холодным" звонком позвонить. Но и лучшая подруга в совершенно не подходящее время, когда вот только-только засыпать начал. а тут - звонок.
Но Вам лично я предлагаю никогда телефон не отключать. Так же интересней. Будет много отрицательных эмоций:004:
Сотофа Х
31.03.2011, 20:18
Людям, у которых маленькие дети укладываются спать, я предлагаю всегда отключать телефон. Потому что (представляете?) могут не только с "холодным" звонком позвонить. Но и лучшая подруга в совершенно не подходящее время, когда вот только-только засыпать начал. а тут - звонок.
Но Вам лично я предлагаю никогда телефон не отключать. Так же интересней. Будет много отрицательных эмоций:004:
Знаете уменя очень хорошие подруги и знакомые и они знаю что в опеделенное время мне лучше звонить на мобильный, а на домашний чаще всего мне звонят те кому сложнее звонить с мобильного это обычно пожилые родственники.Которые стараются звонить тогда когда ребенок не спит.
А то есть если мне будут звонить тогда когда мне не хочется это ни чего страшного,подумаешь что они отрывают людей от дел и используют чужое время.То есть уважать тех кому звонят сто тысячный раз это не нужно!
Это только тех кто звонить надо сильно уважать так как у них это работа, а то что другие от этого испытывают не удобства это ерунда по сравнению с тем что эти "милые люди " мешают правда?
*Июльская*
31.03.2011, 20:40
А я, когда слышу елейный голос молчела с предложением интернета скразу говорю "нет у меня компьтера!" на том конце провода сразу наступает гробовая тишина...видимо соображают, как это в наше время и без него!?:009: Потом приходят в себя, извиняются, и мы мило прощаемся.
Однажды на мой очереной заученный ответ мне предложили его купить:))
нет, не смущает. И, поверьте, никого не смущает. :fifa:Есть задача, сделать 30-50звонков в час.
Звоню, задаю вопросы.
Ну, у меня все таки присутствует вера в человечество. Сохраню иллюзию что кого –то волнует
Я верю что юрист Вашей компании подготовлен лучше чем я, чтобы назвать деятельность соц опросом. Скажите, когда соц опрос перестает быть опросом и становится рекламой?
А вы пользуетесь тем-то ? Опрос.
А компанию такую-то знаете? Опрос.
А о преимуществах компании знаете? Опрос?
А приобрести бы хотели? Все еще опрос?
Зы
Да, завести беспроводной телефон и брать его в туалет, на случай «а вдруг оберутся что-то впарить» а я пропущу звонок. Просто здорово.
У меня родственница замначальника в конторе, которая занимается социологическими и маркетинговыми исследованиями. Она как раз говорит, что нормальные орросы по телефону стало делать невозможно как раз из-за того, что людей достала телефонная реклама..
Т е все таки не 10 % народа не довольны, несколько больше?
В итоге: 1. у меня теперь очень легкий для запоминания номер не по порядку (дом новый, телефонизировали всех за месяца три, кто когда дошел, так что первые пять цифр у всех совпадают :)), но у нас последние цифры рифмуются - 89 - 29, хотя еще и 21 было не роздано на тот момент, 2. мне поставили благоприятный статус клиента, удерживаемый, - там есть еще и скандальный, но оператор посчитала, что это не есть хорошо, 3. моего телефона нет в базах. В итоге мне никто не звонит...
.
Я Вам очень по хорошему завидую
Почему Вы так настойчиво предлагаете отказаться от этого блага цивилизации?
Тоже самое было в прошлом году. У нас провайдер не успевал связь восстанавливать. Только починят, на другой день-опять срезано оборудование
Ну, тут уже точно не в рамках правового поля конкуренция. Ваш провайдер этот вопрос как-то «решил»?
Гы... Да, шайтан-аппарат, однако
Кирби, Интерзеты и прочие это еще ерунда, там хоть вежливый женский голос слышишь.
А вот мой телефон однажды ошибочно на стенде вывесили как телефон пенсионного фонда (одну цифру перепутали). Вот это был цирк! Жаль, нет записывающего телефонные разговоры девайса...
А, это многое объясняет
Как только слышу, что начинают предлагать что-то, сразу прощаюсь и желаю успехов в их не легком деле. Сама менеджер, и знаю, как это тяжко часто слышать вечные нет, не надо, отвалите...
.
Ну веет есть какие-то безобидные методы проведения рекламных компаний? Предложение каких то преимуществ, акции, просто хорошая репутация компании.
У меня подруга менеджер по продажам – по работе с клиентами и видимо хороший. У Покупают у нее (у компании на которую трудится) не смотря на то что у них дороже и косяки бывают. Она знает судьбу каждого закупщика, когда там, какие семейные праздники, как зовут собаку и т д:065:. Тяжело конкурировать но можно ж
8-) Это надолго 8-)Готова растянуть удовольствие. Пишите, пожалуйста, в день по статье. :flower:
Однажды на мой очереной заученный ответ мне предложили его купить:))
Что ж Вы на такую щедрость не согласились? Или согласились? :))
ciliegio
31.03.2011, 21:25
плохая!!!
+5!
Если времени не жаль, то действует неплохо на конкретного звонящего предложенная уже забава - ответный опрос (а вы кто? а откуда мой телефон? а что вы делаете сегодня вечером?). Цель - чтобы звонящий положил трубку.
Игралась одно время. Теперь надоело. Перестают звонить одни, другие уроды звонят.
Так что игнор всё-таки сохраняет больше времени и нервов.
Подозреваю, что если бы рекламодатели узнали реальный процент отрицательной реакции - сильно бы подумали прежде чем повторить заказ на обзвон.
Berendey
10.04.2011, 19:02
Спокойно отношусь, если надо, пусть расскажут, если нет, просто говорю Нет и Удачи
Рептилия
10.04.2011, 22:46
Нам регулярно звонят одни и теже инет провайдеры!!!Каждый раз я стремлюсь сказзать нечто таке что бы они уже отметили там у себя, что по этому телефону звонить не нужно....Последний разх совсем обнаглели - я поднимаю трубку. там музыка- как бы ждите соединения...я спешила- ребенок в ванной, бросила...Через некоторые время опять звонок, опять музыка...я решила подождать , вдруг чтото важное, межгород не прорваться или еще что-то....И вдруг слышу - здравствуйте, меня зовут ****, мы предлагаем ....Авангард!!!....И таким мерзким зазубренно-заискивающе- холоднющим тоном!!! Мрааааааааааак......Я, конечно , разозлилась и высказала всё....Но их не берет, ни про ребенка в ванной, ни про то , что нельзя заставлять ждать...Ничего....
Спасибо за тем, напомнили- сейчас пойду на почут и напишу всем этим горе провайдерам, что никогда в жизни ни за что и при каких условиях я не воспользуюсь ни Аванградом , ни ....не помню уже...только вот в отместку за эти телефонные издевательатсва- пусть подумают уже что творят
Рептилия
10.04.2011, 22:47
2. У меня есть возможность записывать телефонные переговоры, я могу записать такой звонок, потом куда с ним идти жаловаться?...Что у нас там с аконом о рекламе?
3.
Как они меня задолбали!!!!!! Из-за них я выключила звук у домашнего телефона вообще и теперь нам не могут дозвониться те кто звонит на дом- поликлиника и т.д. Но если я случайно поднимаю трубку( экран-то светится и показывает входящий вызов), то это ОБЯЗАТЕЛЬНО ОНИ!!! со своим интернетом!!!! Я честног пробовала отвечать спокойно и с юмором, но они все равно звонят!!!. Всегда не вовремя- то я детей кормлю, то ухожу гулять , то еще что-нибудь. Подскажите как от них избавиться?????:091::091::091:
Рептилия
11.04.2011, 00:26
я вот подуиала- а кто у нас вообще по рекламе? Роспотребнадзор?
И по мусору на улицах он же...?
Не вижу проблем. Как только понимаю, что мне предложение не интересно, говорю: "Спасибо, это не интересно, до свидания." И кладу трубку, не дожидаясь ответа. И не трачу на это время.
Ст.18 закона "О рекламе" - и в прокуратуру, пусть разбираются. И не надо меня спрашивать, удобно ли мне говорить, мне сначала неудобно было к телефону подходить, всё побросав, есичё
DarkHorse
11.04.2011, 01:56
Звонят часто, каждому терпеливо объясняю что меня их услуги не интересуют, попадаются очень настойчивые товарисчи. Сейчас новая фишка, сотрудники Интерзета осуществляют поквартирный обход, ИМХО, сомнительная мера для привлечения клиентов. :065:
нам звонят раз в неделю-в две.... я стараюсь сильно не раздражаться, т.к. понимаю что для кого-то это всего лишь работа, ничего личного...
но олично меня особенно допекают звонки после 21 часа, а то и после 22х. тут я уже начинаю орать в трубку что-нить типа "а вы случаем не знаете ли сколько сейчас времени?" и отрубаюсь. не перезванивают:).
Может кому пригодится по теме :073:
Достали меня сильно Телеком со своим Авангардом. Зашла на сайт и написала (заполнила форму (http://www.ptn.ru/ru/pret_vp)) им что я по этому поводу думаю и где видела их интернет. Получила ответ на указанный мною мыль.
Ответ Макрорегионального филиала <Северо-Запад> ОАО <Ростелеком>
От кого: Отдел по работе с претензиями [B]ORP@****nw.rt.ru
"Уважаемая .......,
Ваш абонентский номер 345-...... исключён из списков обзвона нашей компании. Сожалеем о возникшей ситуации и приносим Вам свои извинения за доставленные неудобства.
И.о. начальника отдела по работе с претензиями
[B]П.П. Ставничий"
И надеюсь теперь мне будет щааааастие ... хоть бы без С-З Телекома :028:
не парюсь и спрашиваю:
- а чо такое интернет
я им говорю:
- дык телевизор у меня уже есть. а чо такое интернет?
выслушав спрашиваю:
- а чо такое интернет?
вобщем звонить почему то перестали.
:023::0016:я даже знаю, что они подумали
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.