PDA

Просмотр полной версии : ДИЕТА 37-40 недели Б. А есть ли такая?

Маша&Медведь
31.03.2011, 01:10
Девушки, сегодня была на курсах по подготовке к родам.

Врач (к.м.н.) на занятиях сказала, что с 37 недели стоит придерживаться строгой диеты, а именно: исключить мясо, рыбу, молоко, яйца, все жирное и соленое. Оставить каши на воде и хлеб многозерновой + кефир. Ближе к 40 необходимо отказаться и от хлебных изделий ...:005:

Первый раз слышу о такой диете для Б...

Жду ваши комментарии.

P.S. Я всегда считала, что белок необходим... особенно в третьем триместре. Ем мясо, пью молоко и т.д.

АЛИШКА
31.03.2011, 01:12
По-моему, только относительно жирного и солёного здесь слова истины. Остальное ПОЛНЫЙ БРЕД!
Это кто ж такие курсы-то ведёт:015:?

Маша&Медведь
31.03.2011, 01:14
Не хочется закладывать)

АЛИШКА
31.03.2011, 01:18
Не, ну переедать перед родами,конечно, не стоит.Дык и не получается - всё уже на желудок давит:0099: Жирное, жареное,острое, солёное,копчёное и обильные сладости - исключить. А в остальном.... всё можно в меру .

Маша&Медведь
31.03.2011, 01:21
Ну, перед родами это же не четыре недели без белковой пищи... перед самими родами переедать не стоит, согласна. Но речь шла о диете последнего месяца... одним словом, не все советы врачей стоит принимать дословно. Все стоит делить на 2)))

Harami
31.03.2011, 01:22
мне что-то подсказывает, что если не с 37, так с 38 недели на подобную диету - надо... И я собираюсь. Ну конечно каша на воде это слишком, каша на молоке, кефир, овощи и фрукты - вот что я собираюсь есть.
Потому что лично мне Г. сказала, что я и так уже набрала многовато, что надо сбавлять обороты, иначе - отеки и другие проблемы. Плюс я сама хочу, чтобы у меня организм подочистился перед родами, а чем больше съедаешь тяжелой пищи - тем медленнее она переваривается и хуже выводится.
А по поводу белка... Мне кажется, что на таком сроке организм уже достаточно сформирован у ребенка, и все, что идет из еды свыше необходимого - идет в его и матери лишний вес, а не на пользу...

Harami
31.03.2011, 01:24
Ну, перед родами это же не четыре недели без белковой пищи... перед самими родами переедать не стоит, согласна. Но речь шла о диете последнего месяца... одним словом, не все советы врачей стоит принимать дословно. Все стоит делить на 2)))

даже если 4 недели, по-моему не страшно. Потому что, повторюсь, если я правильно все понимаю, то ребенок сформирован и последние недели только добирает вес.

Alyonushka
31.03.2011, 01:25
Насколько я знаю, в конце беременности рекомендуют отказаться от животных белков , чтобы повысить эластичность мышечной ткани. То есть рожать легче будет: мышцы будут хорошо сокращаться. Это достаточно известная информация - сделайте запрос на просторах инета.

solovei
31.03.2011, 01:26
Не спешите бредом считать.:ded:
3й триместр - это одно. а время перед родами - уже немного другое. Вас же не удивляет, что шейку рекомендуют начать готовит? и тоже в это время?

Такие ограничения в общем-то для того, чтобы организм подчистился сам, и ткани стали эластичнее, что в родах совсем не лишнее:)
а ограничение белка с 37 недели уже никак не повредит ребенку, только пойдет на пользу ЖКТ маме. это почти как пост - совершенно не смертельно:fifa:
я не раз слышала схожие рекомендации;)

Маша&Медведь
31.03.2011, 01:37
Спасибо за комментарий. В сети инфомации по данному вопросу не нашла (может плохо искала), но в ваших словах есть истина.

Kostochka.
Мне врач говорила только о "белой диете" на последних неделях, т.е. желательно исключить сахар, муку, картофель, и сладкие фрукты типа винограда, чтобы малыш сильно вес не набирал... На одних кашах на воде я бы точно сидеть не стала :(

Harami
Не спешите бредом считать.:ded:
3й триместр - это одно. а время перед родами - уже немного другое. Вас же не удивляет, что шейку рекомендуют начать готовит? и тоже в это время?

Такие ограничения в общем-то для того, чтобы организм подчистился сам, и ткани стали эластичнее, что в родах совсем не лишнее:)
а ограничение белка с 37 недели уже никак не повредит ребенку, только пойдет на пользу ЖКТ маме. это почти как пост - совершенно не смертельно:fifa:
я не раз слышала схожие рекомендации;)

кстати сейчас пост, так я без мяса вообще. Единственное - пью молоко, йогурты и кефиры каждый день и делаю каши на молоке по утрам, иногда омлеты (пару раз в неделю). Иногда ем рыбу. И без сладкого. Чувствую себя легко)) и на желудок ничего не давит, и желудок ни на кого не давит).
только вчера не выдержала купила колбаски))))

roof_stranger
31.03.2011, 02:13
чего-то ерунда какая-то. а откуда силы организму взять?

galushka771
31.03.2011, 12:41
а у меня как-то автоматически это выходит, самой уже не хочется ни мяса, ни колбасы никакой, ем легкий куриный супчик, много яблок сочных таких, пью супер ряженку 4% ну иногда балую себя сладким, после 6 уже только яблоко и кефир, воду после 6 перестала вообще пить, врач посоветовала, в итоге, до этого каждую неделю прибавка была по кило, сейчас за ту неделю - 0,6, в эту неделю +0,2. Жидкость лишняя вышла, ноги совсем не опухают, все жилки стало видно, вообщем я за такую диету!

dirli
31.03.2011, 14:04
Если бы мне кто-то на последнем месяце беременности заклеил рот, я бы спасибо сказала.. ела все подряд.. Больше так не буду. отеки и гестоз 2 степени не самое лучшее для беременной.

Snowcrystal
31.03.2011, 17:30
если хорошо ходите беременность, то не стала бы придерживаться подобной диеты... последние 3 недели!!! ммммм.... я бы с удовольствием навернула бы домашних вафельных трубочек с вареной сгущенкой!!!! и много-много шоколада! :0070::0070::0070:

Нюсянчик
31.03.2011, 17:45
Мне запретили только мучное и сладкое, чтоб деть много веса не набрал (естесссно, сразу захотелось). А так кефирчики, кашки творожки нежирные, сыр, овощи-капустка, говядина. рыба и т.д. в разумных пределах. И никаких отеков (ттт).

kisa77
01.04.2011, 10:57
В прошлую беременность на последних месяцах мужичок в моем животе требовал МЯСА:075:
Шашлыки чуть ли не каждый день ела, правда в основном со свежими овощами, мучного и сладкого не хотелось. Даже за день до родов с друзьями шашлыки в парке делали:)) В итоге лишнего веса не набрали ни я, ни ребенок, родила достаточно быстро и без проблем, и чувствовала себя после родов прекрасно. А сынок и сейчас мясо любит:).
Уточню, что это были вторые роды. В первую беременность дефочка в животике мяса не воспринимала:004: Прибавила я меньше, чем со вторым, но роды со вторыми не сравнить, на схватках в обморок падала, после родов сил не было вообще:010:.

Наталька78
02.04.2011, 15:31
Я все ем ( напоследок-то). Правда, вареное. Но если мяса, молока мне не есть, в обморок падаю. Так что пост мимо в этот раз.
Боюсь, и так кровопотеря будет, как я встану и буду за детем ходить, если к родам уже сил не будет?