PDA

Просмотр полной версии : Отобрать последнее или пусть живет спокойно?

Страницы : 1 2 [3] 4

Siegwerk
03.04.2011, 15:02
арест накладывают, если есть риск, что квартира будет продана, ну и как устрашительный момент. Лишить единственного жилья никто не может. Так что если человек алкаш, то ему в принципе все равно арестовано его жилье или нет .... Актуальнее на машины накладывать арест - должники обычно быстро находят деньги погасить долг по алиментам.

понятно, спасибо.

Siegwerk
03.04.2011, 15:10
Все такие мое мнение, что женщины которые имеют проблемы по алиментам и с бывшими мужьями просто не умеют с ними разговаривать и договариваться либо просто выбирают дибилов. Мой муж нынешний сам и с ребенком общается, еженедельно с ней гуляет куда то водит, за раз 2-3 тысячи выходит от таких прогулок + ежемесячная дотация от 8 до 14 тыс, это на ребенка 8-ми лет вполне приличная сумма.
Я со своим бывшим мужем тоже осталась друзьями, детей мы не имели, но когда разводились он мне квартиру купил. А с первй мужем (у меня щас третий брак) я быстро развелась, так как поняла что ни детей от него иметь не хочу - ничего. Он был очень умный и образованых и хорошо зарабатывал, но мстительный, так что я прекрасно осознавала что разведясь с ним нифига не получишь кроме головной боли и ребенок будет моя личная проблема. Так что от детей я отказалась на тот момент.
Вот я искренне не верю, что порядочные мужчины становятся подонками после свадьбы, значит такими и были )) а ваше желание иметь детей несмотря ни на что потом приводит к таким результатам.

NATALIA18
03.04.2011, 15:22
Алиметы можно взыскать, но не более чем за 3 года, подайте в суд на аллименты, чтобы у вашего ребенка были доказательства, того, что его папа не содержал все эти годы, а то потом выплачивать папаше прийдется

KakTyc
03.04.2011, 15:23
вот у меня тоже бывший оказался банально мстительным, но я сама виновата что замуж рано вышла и ребенка в 20 лет запланировать согласилась )))
но вот его попытка сделать так, что бы *ничего мы от него не получили* загнала его в нищету и 2 судимости по уклонению
но зато за 7 лет и мои затраченные за весь период часов 40, понял что деньги отдать придется, но через 10 лет это будет выполнить намного сложнее и нужно платить сейчас - даже зарплату полностью официальную ищет
про то, что ребенок будет его содержать в старости, мечтать перестал
тк 7 лет не платит и в юридическом аспекте ловить ему там нечего

Siegwerk
03.04.2011, 15:37
вот у меня тоже бывший оказался банально мстительным, но я сама виновата что замуж рано вышла и ребенка в 20 лет запланировать согласилась )))
но вот его попытка сделать так, что бы *ничего мы от него не получили* загнала его в нищету и 2 судимости по уклонению
но зато за 7 лет и мои затраченные за весь период часов 40, понял что деньги отдать придется, но через 10 лет это будет выполнить намного сложнее и нужно платить сейчас - даже зарплату полностью официальную ищет
про то, что ребенок будет его содержать в старости, мечтать перестал
тк 7 лет не платит и в юридическом аспекте ловить ему там нечего

ну вы оказались мстительной тоже ))

Мадлен!
03.04.2011, 15:49

Все по закону.:fifa::)

KakTyc
03.04.2011, 15:52

Все по закону.:fifa::)

конечно по закону :fifa:
и опять же я считаю что если мужчина неспособен содержать своих детей, то нефиг вообще размножаться :073:

Мадлен!
03.04.2011, 15:52
конечно по закону :fifa:
и опять же я считаю что если мужчина неспособен содержать своих детей, то нефиг вообще размножаться :073:

Я тоже так считаю.

Старый Кошелек
03.04.2011, 16:22
Алименты - налог на секс,.
в мемориез!!!!!!!!!!!!!!

Siegwerk
03.04.2011, 16:32
Я тоже так считаю.

и нефиг под них ложиться ))

Мадлен!
03.04.2011, 16:38

Быват что был состоятелен, а потом судьба начала трепать (но трепет она тоже не просто так, а за ошибки и слабости).

Кризисы.;)

~Fresa~
03.04.2011, 18:33
:):)

да я знакома....мой муж содержит ребенка от первого брака, хотя бы лучше алименты платил - 2000 в месяц, чтобы потом вопросов не было.
Насчет квартиры, то я сделала все для того, чтобы у моего мужабыло нечего отнять ))
:046:
оно и заметно.
это как, записали на свою маму?

ну допустим у нас с мужем квартира куплена в браке, у каждого по 1/2 доли. У мужа долю арестовывают...но продать ее не смогут, так как минимум требуется мое согласие как жены.
Что то вы какие то страсти рассказываете, впервый раз слышу чтобы лишали единственного жилья.

ой нееет...вы ни чего не сделали, для того чтобы у вашего мужа нельзя было отобрать.

Кстати помните еще помимо совместно нажиого имущества, есть еще и такое понятие как совместнонажитие долги:073:

согласие жены не требуется, если вы как сособственник, то вам просто могут предложить выкупить долю, если вы просто совместнонажитое, то суд не будет спрашивать разрешение у жены :))

арест накладывают, если есть риск, что квартира будет продана, ну и как устрашительный момент. Лишить единственного жилья никто не может. Так что если человек алкаш, то ему в принципе все равно арестовано его жилье или нет .... Актуальнее на машины накладывать арест - должники обычно быстро находят деньги погасить долг по алиментам.

лишают...если муниципальное, то по долгам семейным оно конечно не уйдет, а по коммунальным очень даже пойдет. ну а с собственными так это вообще песня...продадут, вычтут долг, на остальное купите меньшей площадью (это вот так делается)

~Fresa~
03.04.2011, 18:34

:flower:

говорит женщина, которая 3-й раз замужем

OlgaBush
03.04.2011, 18:39
Все такие мое мнение, что женщины которые имеют проблемы по алиментам и с бывшими мужьями просто не умеют с ними разговаривать и договариваться либо просто выбирают дибилов. Мой муж нынешний сам и с ребенком общается, еженедельно с ней гуляет куда то водит, за раз 2-3 тысячи выходит от таких прогулок + ежемесячная дотация от 8 до 14 тыс, это на ребенка 8-ми лет вполне приличная сумма.
Я со своим бывшим мужем тоже осталась друзьями, детей мы не имели, но когда разводились он мне квартиру купил. А с первй мужем (у меня щас третий брак) я быстро развелась, так как поняла что ни детей от него иметь не хочу - ничего. Он был очень умный и образованых и хорошо зарабатывал, но мстительный, так что я прекрасно осознавала что разведясь с ним нифига не получишь кроме головной боли и ребенок будет моя личная проблема. Так что от детей я отказалась на тот момент.
Вот я искренне не верю, что порядочные мужчины становятся подонками после свадьбы, значит такими и были )) а ваше желание иметь детей несмотря ни на что потом приводит к таким результатам.

нда... ладно, я воздержусь от комментариев...
пора, наврено, только общество создать "БЖ, которые не умеют договариваться с БМ-дебилами, и от этого имеют проблемы с алиментами"
полстраны, наверно, войдет))))
ну четверть-то точно

а у вас хватка есть, это безусловно, прям как у БЖ вашего мужа
вон все бывшие по струнке ходят
этому тоже, в случае чего, не поздоровится
может, вам курсы открыть, для нас, грешных, которых угораздило так ошибиться с отцом для ребенка?

Siegwerk
03.04.2011, 20:29
:flower:

говорит женщина, которая 3-й раз замужем

ну безотцовщины то у меня нет ))

Siegwerk
03.04.2011, 20:31
:046:
оно и заметно.
это как, записали на свою маму?

ой нееет...вы ни чего не сделали, для того чтобы у вашего мужа нельзя было отобрать.

Кстати помните еще помимо совместно нажиого имущества, есть еще и такое понятие как совместнонажитие долги:073:

согласие жены не требуется, если вы как сособственник, то вам просто могут предложить выкупить долю, если вы просто совместнонажитое, то суд не будет спрашивать разрешение у жены :))

лишают...если муниципальное, то по долгам семейным оно конечно не уйдет, а по коммунальным очень даже пойдет. ну а с собственными так это вообще песня...продадут, вычтут долг, на остальное купите меньшей площадью (это вот так делается)

В России за долги не отбирают единственное имущество, вы что то не в ту степь ушли ))
А у нас с мужем квартира не оформлена 50/50, это я так к примеру сказала.

Siegwerk
03.04.2011, 20:34
нда... ладно, я воздержусь от комментариев...
пора, наврено, только общество создать "БЖ, которые не умеют договариваться с БМ-дебилами, и от этого имеют проблемы с алиментами"
полстраны, наверно, войдет))))
ну четверть-то точно

а у вас хватка есть, это безусловно, прям как у БЖ вашего мужа
вон все бывшие по струнке ходят
этому тоже, в случае чего, не поздоровится
может, вам курсы открыть, для нас, грешных, которых угораздило так ошибиться с отцом для ребенка?

курсы не причем, человека изучить надо перед тем как детей иметь, да и неплохо было бы и свой личный счет в банке иметь, жилье приличное и работу. Тогда и уважать вас будут и ценить.
Я вот честно не понимаю такого рвения рожать...это млин обязательно что ли))?? такая любовь к детям? Ну коли любите так детей так и содердите их сами. Я вот честно всегда говорила - дети только тогда когда я точно буду убеждена что мужик порядочен и вменяем. На своем нынешнем муже я убедилась, да и в прошлом тоже - если бы был ребенок то у меня проблем бы не было.
С первым, как я уже писала проблемы бы были, поэтому было решено детей от него не иметь и развестись. Жизнь одна ))

Гайденыш
03.04.2011, 20:45

:)) Я Вас не хочу расстраивать, но еще неизвестно:))

Siegwerk
03.04.2011, 20:48
:)) Я Вас не хочу расстраивать, но еще неизвестно:))

ну может я сама знаю - есть у меня ребенок или нет ?

Гайденыш
03.04.2011, 20:51
ну может я сама знаю - есть у меня ребенок или нет ?

Может и знаете, только безотцовщиной, раз уж Вы говорите в этом топе, он может стать в результате крышесноса, например... А вообще мне всегда казалось, что людей изучают не только перед решением родить ребенка, а изначально перед тем, как выйти за него замуж.... И если пару раз ошиблись с выбором, то не факт, что этот будет последним:065:

Siegwerk
03.04.2011, 21:00
Может и знаете, только безотцовщиной, раз уж Вы говорите в этом топе, он может стать в результате крышесноса, например... А вообще мне всегда казалось, что людей изучают не только перед решением родить ребенка, а изначально перед тем, как выйти за него замуж.... И если пару раз ошиблись с выбором, то не факт, что этот будет последним:065:

а кто вам сказал что я ошиблась в выборе? просто на каждый момент критерии моего выбора были различны ))
первого мужа я выбирала для одного
второго для другого
вкратце - не для детей
ну а третьего - как раз для счастливой семейной жизни, перед этим внимательно изучив его семью, родителей и отношения с его бывшей женой и ребенком ))

Siegwerk
03.04.2011, 21:03
Дыкс...мне нужно резюме...
мой муж развелся с БЖ более двух лет назад, в суде они насчет алиментов никакого соглашения не писали, БЖ в суд не подавала.
В течении этих двух лет муж дает ей ежемесячно разные суммы, вплоть он ребенку там много покупает. В общем БЖ довольна.
Если вдруг ее переклинит и она пойдет в суд, то что будет дальше? Они с БЖ либо договариваются о фикс сумме либо по суду о 25% с зп? так?
И с момента ее обращения в суд начнут капать алименты?\

Мне просто самой интересно, для себя

Гайденыш
03.04.2011, 21:03
а кто вам сказал что я ошиблась в выборе? просто на каждый момент критерии моего выбора были различны ))
первого мужа я выбирала для одного
второго для другого
вкратце - не для детей
ну а третьего - как раз для счастливой семейной жизни, перед этим внимательно изучив его семью, родителей и отношения с его бывшей женой и ребенком ))

Меня немного смущает, что у Вашего выбора есть БЖ и ребенок безотцовщина... Вы настолько уверены, что эта участь Вам минует, учитывая, что изначально есть предпосылки к этому?:065:

Siegwerk
03.04.2011, 21:08
Меня немного смущает, что у Вашего выбора есть БЖ и ребенок безотцовщина... Вы настолько уверены, что эта участь Вам минует, учитывая, что изначально есть предпосылки к этому?:065:

ну я выходила замуж в 31 год, так что вполне нормально что к этому возрасту у моего мужчины была бж и ребенок.
а крышеснос там был, только не у мужа ау жены, которая влюбившись бросила трехлетнего ребенка и ушла к любовнику. И вы знаете даже несмотря на это, и на ее психоз, мой муж и с ребенком помогает, и к нам забирает и т.д.
Я написала к тому что несмотря на то что мой муж разведен, он очень порядочно поступил с бывшей женой обеспечив ее имуществом и с ребенком.
Так что я сделала выводы исходя и данной ситуации.

Siegwerk
03.04.2011, 21:09
если наш будущий ребенок будет безотцовщиной, то я уверена что мой муж ребенка не бросит и будет всячески помогать

~Fresa~
03.04.2011, 21:34

ох не зарекайтесь:ded:
В России за долги не отбирают единственное имущество, вы что то не в ту степь ушли ))
А у нас с мужем квартира не оформлена 50/50, это я так к примеру сказала.
100% не отбирают, а вот все что больше саннормы еще как отбирают, т.е. вас обяжут продать жилье и погасить долг, но так чтобы осталось на сан норму. сейчас она вроде как 9 м2. Так что не все так просто как кажется

курсы не причем, человека изучить надо перед тем как детей иметь, да и неплохо было бы и свой личный счет в банке иметь, жилье приличное и работу. Тогда и уважать вас будут и ценить.
Я вот честно не понимаю такого рвения рожать...это млин обязательно что ли))?? такая любовь к детям? Ну коли любите так детей так и содердите их сами. Я вот честно всегда говорила - дети только тогда когда я точно буду убеждена что мужик порядочен и вменяем. На своем нынешнем муже я убедилась, да и в прошлом тоже - если бы был ребенок то у меня проблем бы не было.
С первым, как я уже писала проблемы бы были, поэтому было решено детей от него не иметь и развестись. Жизнь одна ))

а почему вы считаете, что должно быть именно так и не иначе?
к слову родила когда все было по вышеперечисленным пунктам...мне есть с чем сравнивать...рожать надо было раньше и плевать на квартиры-машины-деньги...Это все такое пустое, по сравнению с детьми, что даже и сравнивать нет смысла

Дыкс...мне нужно резюме...
мой муж развелся с БЖ более двух лет назад, в суде они насчет алиментов никакого соглашения не писали, БЖ в суд не подавала.
В течении этих двух лет муж дает ей ежемесячно разные суммы, вплоть он ребенку там много покупает. В общем БЖ довольна.
Если вдруг ее переклинит и она пойдет в суд, то что будет дальше? Они с БЖ либо договариваются о фикс сумме либо по суду о 25% с зп? так?
И с момента ее обращения в суд начнут капать алименты?\

Мне просто самой интересно, для себя
вот жена захочет подаст на алименты и за предыдушие 3 года тоже взыщет, если у мужа не осталось почтовых переводов (с назначением перевода - содержание ребенка и ребенкино ФИО). И будет ваш муж платить по полной:073:

~Fresa~
03.04.2011, 21:42
если наш будущий ребенок будет безотцовщиной, то я уверена что мой муж ребенка не бросит и будет всячески помогать

а по каким признакам вы опредлили данное и можете со 100% увренностью утверждать сей факт?

Siegwerk
03.04.2011, 21:42
ох не зарекайтесь:ded:

100% не отбирают, а вот все что больше саннормы еще как отбирают, т.е. вас обяжут продать жилье и погасить долг, но так чтобы осталось на сан норму. сейчас она вроде как 9 м2. Так что не все так просто как кажется

вы наверное рутаете муниципальное жилье и собственное. Вот как раз в муниципальном жилье есть сан нормы, только не 9 м. а больше (я точно не помню). А вот лишить собственности - если это единственное жилье не могут, исключения составляет ипотека.

а почему вы считаете, что должно быть именно так и не иначе?
к слову родила когда все было по вышеперечисленным пунктам...мне есть с чем сравнивать...рожать надо было раньше и плевать на квартиры-машины-деньги...Это все такое пустое, по сравнению с детьми, что даже и сравнивать нет смысла

вот жена захочет подаст на алименты и за предыдушие 3 года тоже взыщет, если у мужа не осталось почтовых переводов (с назначением перевода - содержание ребенка и ребенкино ФИО). И будет ваш муж платить по полной:073:

вы наверное путаете муниципальное жилье и собственное. Вот как раз в муниципальном жилье есть сан нормы, только не 9 м. а больше (я точно не помню). А вот лишить собственности - если это единственное жилье не могут, исключения составляет ипотека.

Я прочитала внимательно этот пункт. Для того чтобы взыскать за последние 3 года нужно доказать что в течении последних трех лет жена письменно обращалась к мужу с запросами для решения вопроса по алиментам. Просто так взять и насчитать за последние 3 года нельзя.

И кстати кто вам сказал что даже по суду мой муж откажется выплачивать алименты? Ребенка жалко в таком случае..если БЖ будет дуро то чего она добьется?

Siegwerk
03.04.2011, 21:44
а по каким признакам вы опредлили данное и можете со 100% увренностью утверждать сей факт?

я по моему все выше написала - по его отношению к бж и ребенку от бывшего брака, об имуществе которое он им оставил, по его денежным выплатам на ребенка, по его отношению к ребенку и совместному времяпрепровождению

Siegwerk
03.04.2011, 21:45
Кстати, а как интересно новая жена должна отвечать по алиментам своего мужа???

~Fresa~
03.04.2011, 21:46
Я прочитала внимательно этот пункт. Для того чтобы взыскать за последние 3 года нужно доказать что в течении последних трех лет жена письменно обращалась к мужу с запросами для решения вопроса по алиментам. Просто так взять и насчитать за последние 3 года нельзя.

если хотите я вам потом выложу подружкино постановление. она 12 лет ни чего не требовала с бывшего, пока я ненастояла :) и вот что я вам скажу ни чего даказывать не надо, просто в исковом пишется прошу взыскать за предыдущий период 3 года.:004:

в ск четко написано родитель обязан содержать, требует жена или нет, это прямая обязанность папаши. даже лишенный родительских прав родитель ОБЯЗАН содржать своего ребенка.

Siegwerk
03.04.2011, 21:50
В предыдущем браке мой муж с БЖ уехали на юг. Во время их отсутствия у них прорвало трубу, квартира в новом доме, только что сделаный ремонт и т.д. Залили соседа снизу. По возращении они пытались наехать на фирму которая делала ремонт, но та испарилась. В итоге суд присудил выплачивать в пользу соседа снизу 300 000 руб. Суд длился долго. У мужа в собственности на тот момент была квартира 120 кв.м.
Он эту сумму выплачивал по 4000 в месяц, никто квартиру у него не отобрал.

~Fresa~
03.04.2011, 21:50
я по моему все выше написала - по его отношению к бж и ребенку от бывшего брака, об имуществе которое он им оставил, по его денежным выплатам на ребенка, по его отношению к ребенку и совместному времяпрепровождению

слушайте, а вам точно больше 30????
я знаю не одну женщину, которая так же была уверена в своем мужчине, судя по его общению с бывшими...так вот посылал и на долго и детей и первых и вторых... Так что я бы на вашем месте не верила так слепо в мужа

Siegwerk
03.04.2011, 21:51
если хотите я вам потом выложу подружкино постановление. она 12 лет ни чего не требовала с бывшего, пока я ненастояла :) и вот что я вам скажу ни чего даказывать не надо, просто в исковом пишется прошу взыскать за предыдущий период 3 года.:004:

в ск четко написано родитель обязан содержать, требует жена или нет, это прямая обязанность папаши. даже лишенный родительских прав родитель ОБЯЗАН содржать своего ребенка.

так а кто спорит? мой то муж содержит, и есть свидетели.
ну и сколько там насчитают за 3 года? 150 000??? да фигня вопрос если честно? или поднимут зп за последние 3 года? так она у мужа 5000 руб ))

Siegwerk
03.04.2011, 21:52
Алименты присуждаются на будущее время с момента обращения управомоченного лица в суд, то есть со дня предъяв*ления иска, а не с момента вступления в законную силу реше*ния суда о взыскании алиментов (п. 2 ст. 107 СК). Как исключе*ние из общего правила закон допускает взыскание алиментов за время, предшествующее предъявлению иска в суд. Однако алименты за прошлое время могут быть взысканы только в пределах трехлетнего срока. При этом не имеет значения, по каким-причинам заявитель не обращался в суд с иском ранее, так как трехлетний срок, в течение которого могут быть взыс*каны алименты за прошлое время, является пресекательным.

Суд вправе взыскать алименты за прошедший период лишь в том случае, если установит, что управомоченным лицом до обращения в суд принимались меры к получению алиментов, но они не были получены вследствие уклонения обязанного лица от их уплаты. Под уклонением следует понимать сознатель*ное, то есть виновное невыполнение обязанным лицом своих обязанностей по уплате алиментов, в частности, отказ от пред*ложения управомоченного лица заключить соглашение об уп*лате алиментов, сокрытие обязанным лицом своего местона*хождения и другие аналогичные действия.

Siegwerk
03.04.2011, 21:53
слушайте, а вам точно больше 30????
я знаю не одну женщину, которая так же была уверена в своем мужчине, судя по его общению с бывшими...так вот посылал и на долго и детей и первых и вторых... Так что я бы на вашем месте не верила так слепо в мужа

так я анализирую не только по отношению к бывшей, а его отнтшению вообще - у друзьям, работе, животным, родителям...
и мне скоро 33 и в людях я неплохо разбираюсь

~Fresa~
03.04.2011, 21:54
В предыдущем браке мой муж с БЖ уехали на юг. Во время их отсутствия у них прорвало трубу, квартира в новом доме, только что сделаный ремонт и т.д. Залили соседа снизу. По возращении они пытались наехать на фирму которая делала ремонт, но та испарилась. В итоге суд присудил выплачивать в пользу соседа снизу 300 000 руб. Суд длился долго. У мужа в собственности на тот момент была квартира 120 кв.м.
Он эту сумму выплачивал по 4000 в месяц, никто квартиру у него не отобрал.

соседу надо было хорошего юриста нанимать. Или это было давненько, когда долг из зп высчитывать могли десятилетиями.

~Fresa~
03.04.2011, 21:58
Алименты присуждаются на будущее время с момента обращения управомоченного лица в суд, то есть со дня предъяв*ления иска, а не с момента вступления в законную силу реше*ния суда о взыскании алиментов (п. 2 ст. 107 СК). Как исключе*ние из общего правила закон допускает взыскание алиментов за время, предшествующее предъявлению иска в суд. Однако алименты за прошлое время могут быть взысканы только в пределах трехлетнего срока. При этом не имеет значения, по каким-причинам заявитель не обращался в суд с иском ранее, так как трехлетний срок, в течение которого могут быть взыс*каны алименты за прошлое время, является пресекательным.

Суд вправе взыскать алименты за прошедший период лишь в том случае, если установит, что управомоченным лицом до обращения в суд принимались меры к получению алиментов, но они не были получены вследствие уклонения обязанного лица от их уплаты. Под уклонением следует понимать сознатель*ное, то есть виновное невыполнение обязанным лицом своих обязанностей по уплате алиментов, в частности, отказ от пред*ложения управомоченного лица заключить соглашение об уп*лате алиментов, сокрытие обязанным лицом своего местона*хождения и другие аналогичные действия.

ну как ваш муж докажет, что он содержал и не уклонялся? у него есть расписки, уведомления?

Siegwerk
03.04.2011, 22:08
ну как ваш муж докажет, что он содержал и не уклонялся? у него есть расписки, уведомления?

есть свидетели, есть фотографии совместно проведеного времени. Ну допустим не докажет - то что дальше?
Присудят ему исходя из его зп - по 1500 в месяц, это примерно 30 000 в год, за 3 года 100 000.
И что дальше?
Ну заплатит он их...а отношения то будут испорчены. Сейчас то БЖ если что к нему за помощью. Я ведь не думаю что она настолько дура чтобы портить хорошие отношения

Siegwerk
03.04.2011, 22:11
Перечень имущества, на которое нельзя обращать взыскание, имеется в ст. 446 ГПК РФ:

жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание;

земельные участки, на которых расположены объекты, указанные в абзаце втором настоящей части, а также земельные участки, использование которых не связано с осуществлением гражданином-должником предпринимательской деятельности, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание;

предметы обычной домашней обстановки и обихода, вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши;

имущество, необходимое для профессиональных занятий гражданина-должника, за исключением предметов, стоимость которых превышает сто установленных федеральным законом минимальных размеров оплаты труда;

племенной, молочный и рабочий скот, олени, кролики, птица, пчелы, используемые для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, а также хозяйственные строения и сооружения, корма, необходимые для их содержания;

семена, необходимые для очередного посева;

продукты питания и деньги на общую сумму не менее трехкратной установленной величины прожиточного минимума самого гражданина-должника, лиц, находящихся на его иждивении, а в случае их нетрудоспособности - шестикратной установленной величины прожиточного минимума на каждого из указанных лиц;

топливо, необходимое семье гражданина-должника для приготовления своей ежедневной пищи и отопления в течение отопительного сезона своего жилого помещения;

средства транспорта и другое необходимое гражданину-должнику в связи с его инвалидностью имущество;

призы, государственные награды, почетные и памятные знаки, которыми награжден гражданин-должник.

Ленин☭
03.04.2011, 22:33
на пьянки денег находит, а на собственного ребенка нет?
Ну так это сильно разные по величине деньги. Дешёвая вотка у нас сейчас стоит дешевле еды (буквально рублей 80 за поллитра). Даже если все деньги, которые тратятся на алкоголь, отдавать ребёнку, этого будет недостаточно. Ну я уж не говорю о том, что это просто нереально для алкоголика (там ведь речь об алкоголизме?).

Ангелиночка
04.04.2011, 00:11
Все, я поняла..лишить квартиры не смогут а вот наложить арест на продажу ага. Супер...щас БЖ еще будут покушаться на чужое жилье ))

ну а при чем тут БЖ?

поводов для ареста не будет, как минимум, если БМ будет платить алименты - никто ничего и не сможет арестовать, а если ты не платишь - то извиняй, сам виноват.

да и не чужое это жилье/доля, а потенциальное жилье/доля ребенка, если, конечно, БМ не захочет выплатить долг без арестов.

Siegwerk
04.04.2011, 00:44
ну а при чем тут БЖ?

поводов для ареста не будет, как минимум, если БМ будет платить алименты - никто ничего и не сможет арестовать, а если ты не платишь - то извиняй, сам виноват.

да и не чужое это жилье/доля, а потенциальное жилье/доля ребенка, если, конечно, БМ не захочет выплатить долг без арестов.

потенциальное жилье/доля ребенка

с чего это вдруг???? ребенку при разводе была куплена отдельная квартира:)

ребенку там вообще в нашей квартире ничего не светит

Anny-Fanny
04.04.2011, 10:30

Ребенок наследует за своими родителями. Так что ребенку Вашего мужа светит часть квартиры после смерти Вашего мужа. Что там у Вас по долям? Из доли мужа половина Вам, если на момент его смерти еще будете в браке, а половина мужу. Поэтому и считается, что это потенциальное жилье ребенка.
На счет обратить взыскание на жилье: остаюсь при своем мнении, что арест накладывают, а взыскание нет. Да, случаи обращения взыскания на единственное жилье были но не по алиментным долгам. Мнение мое сложилось из практике работы в суде и судебным исполнителем, да и до сих пор судебную практику иногда пролистываю....
По поводу взыскания алиментов за последние 3 года: довольно частая практика. Отцу надо будет доказать РЕГУЛЯРНЫЕ выплаты на ребенка.
И еще на счет заблуждения про 1500 рублей из официальной зарплаты: если БЖ не дура и не поскупиться на адвоката, то в суде легко может быть доказать, что доход БМ значительно выше и взыскать алименты в твердой денежной сумме. Доказательства могут быть разные.....

~Fresa~
04.04.2011, 10:37

а сли с вашм мужетм nnn что-то произойдет пока деть несовершеннолетний, то даже завещание на вас не спасет имущество мужа от обязательной доли наследования недееспособным родственникам 1-й очереди.

Вы не только статьи читайте, но и комментарии.
Много всего интерсного увидите. особенно

Статья 37. Признание имущества каждого из супругов их совместной собственностью

Имущество каждого из супругов может быть признано их совместной собственностью, если будет установлено, что в период брака за счет общего имущества супругов или имущества каждого из супругов либо труда одного из супругов были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость этого имущества (капитальный ремонт, реконструкция, переоборудование и другие)..

так что если у вас есть собственность. приобретенная до брака и муж сделал там капиталку, значительно улучшив условия, то это ваша квартира станет совместнонажитой:))

:004:

~Fresa~
04.04.2011, 10:39

у вас есть дети?

Ангелиночка
04.04.2011, 11:20

ну Вы сразу на себя все стрелки перевели :)) я ж не про Вас лично, а про автора, чей муж я так поняла доли не давал :), и про других отцрв, кто даже тыщу-то на ребенка дать не может...

Siegwerk
04.04.2011, 21:30
Ребенок наследует за своими родителями. Так что ребенку Вашего мужа светит часть квартиры после смерти Вашего мужа. Что там у Вас по долям? Из доли мужа половина Вам, если на момент его смерти еще будете в браке, а половина мужу. Поэтому и считается, что это потенциальное жилье ребенка.
На счет обратить взыскание на жилье: остаюсь при своем мнении, что арест накладывают, а взыскание нет. Да, случаи обращения взыскания на единственное жилье были но не по алиментным долгам. Мнение мое сложилось из практике работы в суде и судебным исполнителем, да и до сих пор судебную практику иногда пролистываю....
По поводу взыскания алиментов за последние 3 года: довольно частая практика. Отцу надо будет доказать РЕГУЛЯРНЫЕ выплаты на ребенка.
И еще на счет заблуждения про 1500 рублей из официальной зарплаты: если БЖ не дура и не поскупиться на адвоката, то в суде легко может быть доказать, что доход БМ значительно выше и взыскать алименты в твердой денежной сумме. Доказательства могут быть разные.....

наследовать ребенок может только в том случае если папа умрет до достижения ребенком 18-ти лет.
У нас с мужем написаны друг на друга завещания. Мы консультировались у юристов. Если вдруг папа умрет раньше 18-ти летия, то да - ребенок имеет право на часть доли мужа. У мужа 1/20 квартиры, так же на эту долю будут претендовать я, и пенсионеры родители мужа...и ребенок...так что ребенок получит половину от 1/4 в 1/20 квартиры

Siegwerk
04.04.2011, 21:31
а сли с вашм мужетм nnn что-то произойдет пока деть несовершеннолетний, то даже завещание на вас не спасет имущество мужа от обязательной доли наследования недееспособным родственникам 1-й очереди.

Вы не только статьи читайте, но и комментарии.
Много всего интерсного увидите. особенно

.

так что если у вас есть собственность. приобретенная до брака и муж сделал там капиталку, значительно улучшив условия, то это ваша квартира станет совместнонажитой:))

:004:

пусть будет наследником этот деть - 1/80 квартиры ...хаха

Siegwerk
04.04.2011, 21:31
у вас есть дети?

пока нет, а что?

~Fresa~
04.04.2011, 22:12
пока нет, а что?

не планируете?

вы так пренебрежительно к ребенку мужа относитесь...
ребенок-то тут при чем....когда несовершеннолетний на что-то претендует....это не он преендует а как мин БЖ, им в таком возрасте кроме папы ни чего не нужно.

А вы прямо ядом брызгаете в адрес детя.

Siegwerk
04.04.2011, 22:28
не планируете?

вы так пренебрежительно к ребенку мужа относитесь...
ребенок-то тут при чем....когда несовершеннолетний на что-то претендует....это не он преендует а как мин БЖ, им в таком возрасте кроме папы ни чего не нужно.

А вы прямо ядом брызгаете в адрес детя.

я как раз отношусь нормально, и даже более чем. Мужу ни в чем не отказываю в плане ребенка...но за ребенком стоит его мать, которая вполне может испортить нам жизнь. Правда пока вела себя вроде умно, но всякое бывает.
Я к детям претензий никаких, по моему я написала в предыдущем посте, что претензии исключительно к матерям, которые с помощью ребенка пытаются изгадить жизнь своим мужьям.
Слава богу это не наш случай.
А насчет меня - то я свою личную квартиру не для того продавала, чтобы потом делиться с чужим для меня ребенком. Ребенок уже получил - двушку с мамой и однушку себе.

~Fresa~
04.04.2011, 23:02
я как раз отношусь нормально, и даже более чем. Мужу ни в чем не отказываю в плане ребенка...но за ребенком стоит его мать, которая вполне может испортить нам жизнь. Правда пока вела себя вроде умно, но всякое бывает.
Я к детям претензий никаких, по моему я написала в предыдущем посте, что претензии исключительно к матерям, которые с помощью ребенка пытаются изгадить жизнь своим мужьям.
Слава богу это не наш случай.

Очень пренебрежительно вы высказываетесь в адрес ребенка...котором около 5-ти лет
это только цитаты с последней страницы
пусть будет наследником этот деть - 1/80 квартиры ...хаха

яА насчет меня - то я свою личную квартиру не для того продавала, чтобы потом делиться с чужим для меня ребенком. Ребенок уже получил - двушку с мамой и однушку себе.

:010:
вот вам делать-то нечего...очень опрометчивый поступок....кстати уточните ..что-то слышала вроде такого если кв в долевке между супругами оформлена, то она по выходу все равно 50 на 50 получается, т.к. 50% от доли мужа принадлежит вам, а 50% вашей доли принадлежит мужу...Понимаете арифметику?

Гайденыш
04.04.2011, 23:03
Так, подождите, там еще и детей своих нет?

Siegwerk
04.04.2011, 23:35
Очень пренебрежительно вы высказываетесь в адрес ребенка...котором около 5-ти лет

вот вам делать-то нечего...очень опрометчивый поступок....кстати уточните ..что-то слышала вроде такого если кв в долевке между супругами оформлена, то она по выходу все равно 50 на 50 получается, т.к. 50% от доли мужа принадлежит вам, а 50% вашей доли принадлежит мужу...Понимаете арифметику?

при разводе да, а вот при наследовании будет рассматриваться только то имущество которое оформлено именно на мужа.
кстати, а откуда вы взяли что ребенку 5 лет????;)

Siegwerk
04.04.2011, 23:35
Так, подождите, там еще и детей своих нет?

у нас пока своих нет, я замужем чуть больше года

Siegwerk
04.04.2011, 23:39

насчет опромечивости вы погорячились...я имела однушку в новом доме в янино а муж на сикейроса, сейчас мы имеем двухуровневую на просвещения ))) а это всяк лучше однушки в области..так что мы все правильно сделали

Гайденыш
04.04.2011, 23:40
у нас пока своих нет, я замужем чуть больше года

Так у ВАс вообще детей нет или только от этого брака нет?

~Fresa~
04.04.2011, 23:44
при разводе да, а вот при наследовании будет рассматриваться только то имущество которое оформлено именно на мужа.
кстати, а откуда вы взяли что ребенку 5 лет????;)
в 3 года ребенкиных жена загуляла, это было 2 года назад +- 5 получается :)

насчет опромечивости вы погорячились...я имела однушку в новом доме в янино а муж на сикейроса, сейчас мы имеем двухуровневую на просвещения ))) а это всяк лучше однушки в области..так что мы все правильно сделали
на, мое мнение у жены должно быть СВОЕ жилье, т.к. мужик величина непостоянная.
я бы на ваше месте замешала мужнину+ипотеку, а свою сдавала бы и выплачивала с этих денег долг банку. Зато и свое бы осталось и совместно нажитое имелось:073:

~Fresa~
04.04.2011, 23:45
Так у ВАс вообще детей нет или только от этого брака нет?

она уже не один раз ответила на этот вопрос:004:

Sun_Marie
04.04.2011, 23:47
не стоит.
т.к. БМ в старости может подать в суд на алименты, раз в детстве платил, то в старости дети тоже могут платить алименты.

Гайденыш
04.04.2011, 23:49
она уже не один раз ответила на этот вопрос:004:

Я не поняла. Сначала написала, что у нее нет безотцовщины, когда я написала, что неизвестно еще, мне ответили, что лучше знают есть ли у них дети или нет.... Теперь отвечают, что детей нет... Я в смятении:))

~Fresa~
04.04.2011, 23:51
не стоит.
т.к. БМ в старости может подать в суд на алименты, раз в детстве платил, то в старости дети тоже могут платить алименты.

глупости не пишите..даже если не платил папаша алименты, то с ребенка он может их взыскать под старость лет. единственный выход - это лишение родительских прав

~Fresa~
04.04.2011, 23:51
Я не поняла. Сначала написала, что у нее нет безотцовщины, когда я написала, что неизвестно еще, мне ответили, что лучше знают есть ли у них дети или нет.... Теперь отвечают, что детей нет... Я в смятении:))

нет, детей нет

Siegwerk
04.04.2011, 23:52

я так поняла что вы намекаете на внебрачных детей моего мужа))
у нас с мужем общих детей нет
у него есть ребенок от первого брака

Siegwerk
04.04.2011, 23:53
нет, детей нет

звучит как приговор ))

~Fresa~
04.04.2011, 23:54
звучит как приговор ))

тттт.... не дай Бог!!!!!!!!!!!!!

Siegwerk
04.04.2011, 23:54
глупости не пишите..даже если не платил папаша алименты, то с ребенка он может их взыскать под старость лет. единственный выход - это лишение родительских прав

вот ерунда, я узнавала на этот счет когда у моего бывшего мужа папашка пытался подать на алименты на сына.
Юрист сказал что если судом будет установлено что отец уклонялся от выполнения отцовских обязанностей, то дети алименты не платят

Siegwerk
04.04.2011, 23:55
тттт.... не дай Бог!!!!!!!!!!!!!

ну я надеюсь...))

~Fresa~
04.04.2011, 23:58
вот ерунда, я узнавала на этот счет когда у моего бывшего мужа папашка пытался подать на алименты на сына.
Юрист сказал что если судом будет установлено что отец уклонялся от выполнения отцовских обязанностей, то дети алименты не платят

ненене.....это деза!

нет такого в ск..... единственное средство чтобы обезопасить бдущее ребенка это лишение родправ

Гайденыш
05.04.2011, 00:02
ненене.....это деза!

нет такого в ск..... единственное средство чтобы обезопасить бдущее ребенка это лишение родправ

Поддерживаю, мне подруга, работающая в суде, то же самое сказала....

Siegwerk
05.04.2011, 00:05
Алиментные обязательства совершеннолетних детей перед родителями

Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных, нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения родительских обязанностей. Уклонение родителей от выполнения своих обязанностей может выражаться в отсутствии заботы о благосостоянии и развитии детей, отказе в предоставлении им содержания, в устранении от воспитания и в других действиях.

~Fresa~
05.04.2011, 00:11
Алиментные обязательства совершеннолетних детей перед родителями

Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных, нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения родительских обязанностей. Уклонение родителей от выполнения своих обязанностей может выражаться в отсутствии заботы о благосостоянии и развитии детей, отказе в предоставлении им содержания, в устранении от воспитания и в других действиях.

ключевое - могут быть, а могут и не быть.....

Siegwerk
05.04.2011, 00:20
ключевое - могут быть, а могут и не быть.....

ну тут уж как повезет ))

~Fresa~
05.04.2011, 00:33
ну тут уж как повезет ))

да понимаете в суде на практически на все иски - есть стандартный ответ, вернее посановление. Так что, есть судебная практика, у кот. все согласно букве закона, а не эмоциям

~Птичка~
05.04.2011, 02:20
Дамы я вклинюсь с таким вопросом, мы тут на работе беседовали, никто вообще не в теме этих дел.....например, хотя ситуация реальная:
1)муж до брака купил квартиру, выплатил ее , а собственность получил на нее будучи уже в браке, квартира только его или уже общая? ну в смысле развода ее он делит с женой или нет? мое мнение- не делит, потому как куплена выплачена до брака...
2)У мужа нет детей от предыдущего брака, родителей нет, умерли давно, есть две родные сестры, он женился, живут, детей пока нет, в случае , если с мужем что то случится , а дети еще не родились -кто унаследует имущество его?

katifed
05.04.2011, 02:39
Дамы я вклинюсь с таким вопросом, мы тут на работе беседовали, никто вообще не в теме этих дел.....например, хотя ситуация реальная:
1)муж до брака купил квартиру, выплатил ее , а собственность получил на нее будучи уже в браке, квартира только его или уже общая? ну в смысле развода ее он делит с женой или нет? мое мнение- не делит, потому как куплена выплачена до брака...
2)У мужа нет детей от предыдущего брака, родителей нет, умерли давно, есть две родные сестры, он женился, живут, детей пока нет, в случае , если с мужем что то случится , а дети еще не родились -кто унаследует имущество его?

Не могу дать 100%, но вроде так:

1. Деньги на покупку потратил только муж. Деньги заработаны до брака, .т.е. только мужем. Квартира считается его, и делить ее не будут. Даже если квартира была приобретена в браке, но деньги были личным накоплением мужа до брака, квартира только мужа.
2. Жена является наследником первой очереди. Она будет полноправной наследницей. Сестры наследники второй очереди. Они могут подать в суд на наследство. Но это мало, что даст. Только если они не докажут, что брак был фиктивным, допустим жена знала о тяжелой болезни мужа и его скорой кончине. Или извела мужа, т.е. довела до смерти.

~Птичка~
05.04.2011, 02:52
Не могу дать 100%, но вроде так:

1. Деньги на покупку потратил только муж. Деньги заработаны до брака, .т.е. только мужем. Квартира считается его, и делить ее не будут. Даже если квартира была приобретена в браке, но деньги были личным накоплением мужа до брака, квартира только мужа.
2. Жена является наследником первой очереди. Она будет полноправной наследницей. Сестры наследники второй очереди. Они могут подать в суд на наследство. Но это мало, что даст. Только если они не докажут, что брак был фиктивным, допустим жена знала о тяжелой болезни мужа и его скорой кончине. Или извела мужа, т.е. довела до смерти.

спасибо за ответ:)
просто там муж на жену завещание оставил , точнее вот собирается,получается с ним вообще они даже в суд подать не смогут, правильно?

я говорила что в принципе завещание и не нужно- и так она первая очередь...а тут вот могут значит подать в суд....

Anny-Fanny
05.04.2011, 07:14
наследовать ребенок может только в том случае если папа умрет до достижения ребенком 18-ти лет.
У нас с мужем написаны друг на друга завещания. Мы консультировались у юристов. Если вдруг папа умрет раньше 18-ти летия, то да - ребенок имеет право на часть доли мужа. У мужа 1/20 квартиры, так же на эту долю будут претендовать я, и пенсионеры родители мужа...и ребенок...так что ребенок получит половину от 1/4 в 1/20 квартиры

У плохих юристов консультировались. До 18-летия у ребенка ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ доля, то есть он претендует на имущество даже если есть завещание в пользу другого лица. После 18-летия ребенок также остается наследником первой очереди наряду с женой (то есть Вами или какая там будет жена у Вашего супруга на момент смерти), но если будет составлено завещание, то уже обязательной доли нет.

Гайденыш
05.04.2011, 08:04

У плохих юристов консультировались. До 18-летия у ребенка ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ доля, то есть он претендует на имущество даже если есть завещание в пользу другого лица. После 18-летия ребенок также остается наследником первой очереди наряду с женой (то есть Вами или какая там будет жена у Вашего супруга на момент смерти), но если будет составлено завещание, то уже обязательной доли нет.

Анни-Фанни, а по-моему Вы подтвердили все то, что написала Siegwerk, только другими словами.... Тогда почему плохие юристы?

Бума
05.04.2011, 08:29
Анни-Фанни, а по-моему Вы подтвердили все то, что написала Siegwerk, только другими словами.... Тогда почему плохие юристы?

То, да не то;)

Гайденыш
05.04.2011, 08:40
То, да не то;)

Очень познавательно...:)) да одно и то же написано
Что до 18 лет будет иметь обязательную долю, это 1\4 от 1\20 квартиры, а после 18 ничего иметь не будет, так как завещания уже написаны.... Ну ткните меня носом:065:

Бума
05.04.2011, 09:22
Сообщение от Siegwerk
Цитата:
Сообщение от Anny-Fanny
Разницу ощущаете? ;)

OlgaBush
05.04.2011, 11:57
в общем, девы, воодушевилась я после этого топа)))

квартиру отбирать не буду, да и невозможно это, как сказали грамотные товарищи (честно говоря, даже и хорошо, что отобрать нельзя)

но раз уж отец обязан платить, пусть платит
стала разбираться с приставами - оказывается, они и не думали заниматься моим делом
так что по совету юриста написала заявление в прокуратуру
посмотрим, что будет

Гайденыш
05.04.2011, 12:53
Сообщение от Siegwerk
Цитата:
Сообщение от Anny-Fanny
Разницу ощущаете? ;)

Ошущаю!!!:)) И????? Первое выделенное совершенно точно совпадает со вторым выделенным, ведь у Siegwerk есть завещание...
Вот Siegwerk пишет, что ребенок может претендовать только на обязательную долю до 18 лет, потому что у них написано завещание. И у Анни-Фанни то же самое написано...:)) Перечитайте еще раз:))

Бума
05.04.2011, 13:04
Ошущаю!!!:)) И????? Первое выделенное совершенно точно совпадает со вторым выделенным, ведь у Siegwerk есть завещание...
Вот Siegwerk пишет, что ребенок может претендовать только на обязательную долю до 18 лет, потому что у них написано завещание. И у Анни-Фанни то же самое написано...:)) Перечитайте еще раз:))

:010:мдэ.....

Гайденыш
05.04.2011, 13:06
:010:мдэ.....

Да что, мдэ.... Перечитайте смысл написанного и там и там, одно и то же:))

Гайденыш
05.04.2011, 13:09
Сообщение от Siegwerk
Цитата:
Сообщение от Anny-Fanny

Блин, ну где разница?????:016:

Анка-автоматчица
05.04.2011, 13:14
Пусть долю на ребенка перепишет и живет дальше там.

OlgaBush
05.04.2011, 13:51
Пусть долю на ребенка перепишет и живет дальше там.

не хочет
на этапе приватизации я предлагала включить ребенка в число собственников, "и я отстану от тебя с алиментами" - отказался

ПЕРсоль
11.04.2011, 15:54
:001:спокойно

Anny-Fanny
11.04.2011, 16:00
Блин, ну где разница?????:016:

Я тоже разницы не увидела. Обязательная доля только до 18 лет.

AnnNet
11.04.2011, 16:38
Хм... А что мне про него говорить?... Машина как была на нем, так и осталась, я толкьо вписана в страховку, квартира как была на нем однокомнатная, так и двушка ипотечная пока в его единоличном пользовании официально.... А то, что извините он меня сейчас кормит, так я с ребенком нашим сижу.... Ну подскажите, что же я поимела?

А что, этот тоже уже убёг? :096:Помнится брызгала тут слюной слоненок, когда были предположения, что это ее ждет:065:

~Fresa~
11.04.2011, 16:40
не хочет
на этапе приватизации я предлагала включить ребенка в число собственников, "и я отстану от тебя с алиментами" - отказался

а ребетенок там был зарегистрировать когда-нибудь?

~Fresa~
11.04.2011, 16:41
но раз уж отец обязан платить, пусть платит
стала разбираться с приставами - оказывается, они и не думали заниматься моим делом
так что по совету юриста написала заявление в прокуратуру
посмотрим, что будет

вот и правильно, молодец!!!:flower:
а то иш ему жизни спокойной захотелось:wife:

+13
11.04.2011, 16:59
Отобрать у нее дом, за недолжное воспитание сына:ded: Экий Вы непонятливый стал:065:

Вы в своем репертуаре подкалываете. ОГА.

Гайденыш
11.04.2011, 22:44
А что, этот тоже уже убёг? :096:Помнится брызгала тут слюной слоненок, когда были предположения, что это ее ждет:065:

Я что-то пропустила?:)) Видать, самое интересное:065:

AnnNet
12.04.2011, 00:01
Не, это я пропустила. Когда у вас случилсо очередной минус муж-отец. Не выдержал пыток утренними кексами? Или чо похлеще?

Гайденыш
12.04.2011, 00:02
Не, это я пропустила. Когда у вас случилсо очередной минус муж-отец. Не выдержал пыток утренними кексами? Или чо похлеще?

:016: Весна в самом разгаре похоже:046:

AnnNet
12.04.2011, 00:04
:016: Весна в самом разгаре похоже:046:

:019:вам не идет широкая улыбка...:075: