Вход

Просмотр полной версии : Кто был сегодня на Марше несогласных, как впечатления?

Страницы : [1] 2

Ягг
31.03.2011, 22:36
И вообще, был ли кто-нибудь из лванцев?

Или возмущаемся только виртуально? :)

Р Ы Б К А
31.03.2011, 22:38
И вообще, был ли кто-нибудь из лванцев?

Или возмущаемся только виртуально? :)

опять марш? а в честь чего был?

Ягг
31.03.2011, 22:42
31 число. И не в честь, а против :) - Матвиенко, например.

KONSUELYA
31.03.2011, 22:43
Мы видели "несогласного коня",много милиции и омона,но так и не поняли,где горит.

ciliegio
01.04.2011, 00:05
Только виртуально.
Я не была и не знала.
Но прошла бы.

Ягг
01.04.2011, 00:07
Мы видели "несогласного коня",много милиции и омона,но так и не поняли,где горит.

Как ни странно, в этот раз удалось пройти по Невскому (по тротуарам), аж до площади Восстания. Ну, удалось, конечно, не всем, милиция отсекала народ... А вот Суворовский уже был перекрыт, так что Марш на Смольный закончился на Мытнинской улице.

игрок
01.04.2011, 01:36
На Гостинном Дворе висел банер
Ходору - воля
путину - нары

Aнаcтасия
01.04.2011, 01:47
Ягг, Вы каждое 31 посещаете?

tranzoid
01.04.2011, 01:51
подруга шла мимо, в это время болтали по телефону, мешал шум вертолета и крики....

Мурмама
01.04.2011, 01:59
Не была, отпустила сына (14 лет). Ну не то, чтобы "отпустила", просто не запретила. Но наказ дала: в случае чего показывать пропуск в Аничков и говорить, мол, иду на занятия, никого не трогаю. Он туда и шёл в итоге.
Про митинг ничего особенного не рассказал, а вот информация из инета вообще про митинги как-то меня совсем в безнадёгу вгоняет... Потому что наше бесправие устраивает не только власти, но и основную массу народа...

Пуше
01.04.2011, 02:07
Очень много ментов-космонавтов, винтили жестко, всех активистов развезли по отделам в Центре. Отпустили еще не всех.
А кто что слышал про сына Воротникова? Мальчика тоже избили?

-аble
01.04.2011, 02:07
31 число. И не в честь, а против :) - Матвиенко, например.

Ну при чем тут Матвиенко? Уже достали матвиенконенавистники...
Акции в защиту 31 статьи Конституции РФ начали проводить с 31 июля 2009 года по всей России, каждый последний день месяца, состоящего из 31 дня. В них принимает участие 40 городов. Началось всё на московской Триумфальной площади, где в 18:00 в первый раз собрались оппозиционные движения. 31 января 2010 года к "Стратегии-31" присоединился Санкт-Петербург. Однако ни один из митингов в защиту 31 статьи Конституции Российской Федерации не был санкционирован: «по случайному стечению обстоятельств» именно 31 числа на Триумфальной площади проходили какие-то празднования, акции, фестивали и прочие мероприятия.

Самыми скандальными стали митинги в Петербурге. В акции в защиту 31 статьи Конституции РФ, состоявшейся 31 мая, принимало участие, по разным данным, от 500 до 1000 человек, из которых были задержаны около 100. В тот день милиция и ОМОН громили всех и всё на своем пути. Демонстранты были разогнаны самым жестоким образом.

Аналогичная ситуация наблюдалась в Санкт-Петербурге 31 июля: акция оппозиции в защиту 31-й статьи Конституции была также разогнана милицией. Особенно досталось участникам митинга, собравшимся возле Гостиного двора, – к ним насилие применялось наиболее активно, в то время как на Дворцовой площади всё прошло относительно мирно.
Этот случай вызвал широкий резонанс в интернет-сообществах. Кто-то осуждает митинговавших, кто-то одобряет и сочувствует.

-аble
01.04.2011, 02:11
Не была, отпустила сына (14 лет). Ну не то, чтобы "отпустила", просто не запретила. Но наказ дала: в случае чего показывать пропуск в Аничков и говорить, мол, иду на занятия, никого не трогаю. Он туда и шёл в итоге.
Про митинг ничего особенного не рассказал, а вот информация из инета вообще про митинги как-то меня совсем в безнадёгу вгоняет... Потому что наше бесправие устраивает не только власти, но и основную массу народа...

Я масса народа, но я сначала хочу понять чего демонстранты то хотят, так и не поняла. Может Вы знаете?

-аble
01.04.2011, 02:11
Ходору - воля
путину - нары

А всех уголовников на волю?

Ocean Lounge
01.04.2011, 02:14
Я масса народа, но я сначала хочу понять чего демонстранты то хотят, так и не поняла. Может Вы знаете?

хотят выразить Гражданскую Позицию! :)) правда не у всех есть что выразить, но тут дело такое, само старание в зачет идет

игрок
01.04.2011, 02:24
А вы интересовались? Что такое стратеги 31? Рассказал бы, да спать уже пора. Или это такои полемическии прием у вас?

Мистерия
01.04.2011, 02:26
Нет, только вертолёт и машины с Омоном...

Пуше
01.04.2011, 02:31
А вы интересовались?
Достойный ответ.

Мурмама
01.04.2011, 02:43

Я вообще-то не в восторге от всяких там "Ходору - воля" ("Путину - нары" нравятся, пожалуй, больше)

Но меня совершенно не устраивает нарушение моих конституционных прав.

Глава 2. Права и свободы человека и гражданина

Статья 29
1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.

Статья 31
Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

А Вас устраивает, что Ваши права нарушаются? Или они Вам нафиг не нужны?

Мурмама
01.04.2011, 02:49
ОЙ! Почти у всех на этой странице зелёный прямоугольничек и подпись (если курсор навести) - пупсеr :009:
А что это значит? Кто-то из "сосайтников" развлекается или, не дай бог, модераторы?

lasso
01.04.2011, 02:54
Ходору - воля
путину - нары

круто, а видио или фотки можно где-н посмотреть?

Цыганка
01.04.2011, 02:57
А всех уголовников на волю?

У нас главный уголовник - в Кремле.:010:

Ягг
01.04.2011, 09:47
Ягг, Вы каждое 31 посещаете?

Нет. Далеко не всегда получается.

Ну при чем тут Матвиенко? Уже достали матвиенконенавистники...

Помимо основной темы - 31 число, у конкретно этого марша было еще несколько "подтем", в том числе, за отставку действующего губернатора и возвращение выборов. Кого-то достали матвенконенавистники, а кого-то - матвиенколизы, или просто пофигисты.... Дело вкуса, как говорится-)

lasso
01.04.2011, 15:01
У нас главный уголовник - в Кремле.:010:

нееее, в белом доме :)

Esenka
01.04.2011, 15:08

Фотки, хороший репортаж (Эхо москвы)

http://www.echo.msk.ru/blog/telega2/762391-echo/

Белая и Пуффыстая
01.04.2011, 15:11
Я там случайно оказалась. Милиции много. Народ, в основном любопытствующий и случайнопроходящий. Мужик что-то в рупор кричал - не разобрать было. Ничего такого криминального не видела. Решила, что все равно ничего не пойму, лучше в газете прочитаю, и ушла.

Ягг
01.04.2011, 15:16
Фотки, хороший репортаж (Эхо москвы)

http://www.echo.msk.ru/blog/telega2/762391-echo/

Все-таки люди, которые тащат туда маленьких детей, меня убивают, если честно -(

barsuk78
01.04.2011, 15:19
узнала про марш из новостей, все равно бы не пошла, потому что ходору - нары.

Esenka
01.04.2011, 15:52

это ж "Война"
они своего Каспера везде таскают :005:

Мама_Марии
01.04.2011, 15:59

+1. Ужас.

узнала про марш из новостей, все равно бы не пошла, потому что ходору - нары.

ходору, возможно, и нары.
но почему ему одному? меня вот больше это возмущает.

barsuk78
01.04.2011, 16:02
+1. Ужас.

ходору, возможно, и нары.
но почему ему одному? меня вот больше это возмущает.

самый борзый.

Ягг
01.04.2011, 16:03
это ж "Война"

Я видела еще одного ребенка совсем маленького -( Года 1,5 ему было.

Мама_Марии
01.04.2011, 16:04
самый борзый.

понятно :)

ТИША
01.04.2011, 16:35
муж был.

lasso
01.04.2011, 18:17
муж был.

что рассказал?

Esenka
01.04.2011, 18:38
это ж "Война"

Кстати, мать этого ребенка а также некторые другие участники, до сих пор находятся в милиции 78 о/м

Новости от них, совсем свежие:

мы все еще в 78, только сейчас составляют протоколы. ночью было плохо: у нас с Козой очень болела голова, таблетки нам не давали, врали, что скорую вызвали. в какой-то момент Коза пошла в туалет и просила вызвать врача, после чего нас обеих насильно начали затаскивать в камеру. Козе чуть не сломали ногу, с**а мент жирдяй бил нас, чтобы удержать в камере. утром же Козу заставляли подписать бумагу о том, что она избила мента, порвала ему одежду, что п**деж
затем была история с тем, что у меня пропалили телефон, вытащили из камеры, и двое ментов пидарасов начали обыскивать меня на своем ментошабаше в присутствии еще 8 ментов, несколько из которых были пьяны. телефон конечно же не нашли, но издевались и снимали на камеру. позвали официальную тетку, которая тоже не нашлакроме этого, всю ночь в отделении кого-то жестко били, мы думали, что ребят, но нет. были визги и крики, плач. страшно. мы так и не поняли когосейчас нас везут в 199 суд, но Козу и ****** хотят привезти только обратно, слышали случайно по телефону. надо с этим что-то делать
Козе надо кормить Каспера срочно, но мы даже не знаем где он. пытаемся передать ему молоко, но не дают.
распространяйте пожалуйста инфу
спасибо всем за поддержку, это очень ценно
ира

продолжаем находиться в 78м отделении.
Лёня по телефону переговоров ментов друг с другом услышал информацию, что сейчас всех повезут в 199 судебный участок, после меня и Лёню возвращают назад.
ночью я в течении 2х часов просила вызвать скорую помощь, просьба выполнена не была. у меня болела голова и я теряла сознание. в итоге меня выпустили в туалет. после этого я еще раз потребовала медицинскую помощь и сказала, что мне сложно находиться в камере. сотрудник начал силой меня туда запихивать. я поставила ногу между дверью и косяком. сотрудник начал ломать мне ногу дверью, пинать ее своей ногой. в итоге выпинул, схватил меня за одежду и затащил в камеру.
утром с меня брали объяснение об избиении сотрудника милиции, хотя я кнему даже не прикоснулась.
я неоднократно просила сообщить мне информацию о том где и с кем находится мой ребенок, с которым меня разлучили при задержании. сотрудники отказывались сообщать.
защитник допущен к нам не был.
также ночью был произведен незаконный обыск без протокола и понятых меня и Иры Путиловой. на предмет поиска мобильных телефонов. при этом Иру обыскивали сотрудники мужского пола по пути в туалет.
я по-прежнему не знаю где и с кем мой ребенок, защитник стоит под дверью 78го и его не пускают.
прошу распространить эту информацию.спасибо тем, кто сделал нам передачки.

Ocean Lounge
01.04.2011, 18:43
ну и дура

Мама_Марии
01.04.2011, 18:48
ну и дура

....пожалуй..

lasso
01.04.2011, 18:49
да, разозлили они мусоров своими инсталляциями, я слышала за литейный их на гос.премию выдвинули

КартошкаFREE
01.04.2011, 18:58
это ж "Война"

а у них много таких касперо и если че не жалко или просто дибилы безмозглые?

endless
01.04.2011, 19:06
действительно - Коза:005: хочешь посвятить себя борьбе - зачем тебе вообще дети?
посмотрела фотки - так жалко ребенка (
Из комментов на том же Эхе: "Нелепо пытаться вытаскивать кого бы то ни было из полицейской машины. Это бессмысленно. А ребенок получает все больше стресса. Задержание скорее всего неправомерно. Но ребенка нужно было или не брать вообще, предугадывая такое развитие событий, или отцу уходить с ним сразу после начала задержаний. Приносить такие жертвы (а ребенок еще и был в последствии оторван от родителей на какое-то время) это зло. Человек вправе жертвовать только СОБОЙ. Дети - не собственность родителей." согласна полностью.

varab
01.04.2011, 19:15
ой, чтоб этих "протестантов" вообще не выпускали из ОМ!
Понимаю, "оппозиция" бабло отрабатывает, но остальные....
Нормальным людям там делать нечего.

игрок
01.04.2011, 19:29
Отвратительная полицейская машина не понимает, когда с ней разговаривают на нормальном языке. Эти упыри в форме, упивающиеся собственным беззаконием, абсолютно логично ведут Россию к очередной "Манежной площади" и дальше к "владивостокской партизанщине". Искренне желаю тем гадинам, которые так обращаются с задержанными справедливого наказания - увольнения из органов и тюрьмы.

varab
01.04.2011, 19:33
Отвратительная полицейская машина не понимает, когда с ней разговаривают на нормальном языке. Эти упыри в форме, упивающиеся собственным беззаконием, абсолютно логично ведут Россию к очередной "Манежной площади" и дальше к "владивостокской партизанщине". Искренне желаю тем гадинам, которые так обращаются с задержанными справедливого наказания - увольнения из органов и тюрьмы.

:046::046:
Защитим Россию от продажной "оппозиции", которая портит жизнь нормальным людям! Посадим их всех в тюрьму. Покажем, что не нуждаемся в демократизации руками Алексеевой и прочих:))

ТИША
01.04.2011, 21:34
что рассказал?
Он там как жур был. Репортаж делал. Забавный был ходящий Твиттер, менты явно не понимали, что с ним делать. Ну, ходит, ну, позирует перед камерами...
Мужу категорически не нравится это "мальчики налево, девочки направо" - уж если митинговать, то всем вместе.
ВОобще сегодня прочитала хороший репортаж на ФОнтанке.

ТИША
01.04.2011, 21:35
Какое бабло? Вы хоть понимаете, что говорите? Как раз НОРМАЛЬНЫМ людям и надо туда идти, а не бухтеть по блогам и форумам.

lasso
01.04.2011, 22:41
:046::046:
Защитим Россию от продажной "оппозиции", которая портит жизнь нормальным людям! Посадим их всех в тюрьму. Покажем, что не нуждаемся в демократизации руками Алексеевой и прочих:))

да оппозицию давно задавили, любуйтесь своим дуумвиратом по всем каналам сколько вашей душе угодно.

Пуше
01.04.2011, 23:21
Смешно читать про "проплаченную" оппозицию и вину родителей за то, что они пришли с детьми.
Во-первых, я вот представитель, хоть и не очень активный сейчас, этой самой внесистемной оппозиции, денег за это не получаю и не считаю нужным. Во-вторых, убивает, что людям проще обвинить очередного несогласного в том, что он обрек невинное дите на такую ужасную участь, чем посмотреть правде в глаза: НЕ ДОЛЖНЫ люди бояться за себя и детей, когда выходят на мирное собрание с целью заявить о своих правах. Искренне желаю всем возмущающимся на тему безответственности родителей побывать однажды в роли случайного прохожего и получить ни за что хорошенько по шапке, чтобы наконец понять, что в стране происходит.

Ignoria
01.04.2011, 23:37

нормальные люди, это тупое стадо баранов смотрящее зомбоящик и любящее Пу и Ме видимо)))

Вэнди
01.04.2011, 23:46
Смешно читать про "проплаченную" оппозицию и вину родителей за то, что они пришли с детьми.
Во-первых, я вот представитель, хоть и не очень активный сейчас, этой самой внесистемной оппозиции, денег за это не получаю и не считаю нужным. Во-вторых, убивает, что людям проще обвинить очередного несогласного в том, что он обрек невинное дите на такую ужасную учесть, чем посмотреть правде в глаза: НЕ ДОЛЖНЫ люди бояться за себя и детей, когда выходят на мирное собрание с целью заявить о своих правах. Искренне желаю всем возмущающимся на тему безответственности родителей побывать однажды в роли случайного прохожего и получить ни за что хорошенько по шапке, чтобы наконец понять, что в стране происходит.

+ 10000000000000

lasso
02.04.2011, 00:08
Во-первых, я вот представитель, хоть и не очень активный сейчас, этой самой внесистемной оппозиции, денег за это не получаю и не считаю нужным. Во-вторых, убивает, что людям проще обвинить очередного несогласного в том, что он обрек невинное дите на такую ужасную участь, чем посмотреть правде в глаза: НЕ ДОЛЖНЫ люди бояться за себя и детей, когда выходят на мирное собрание с целью заявить о своих правах. Искренне желаю всем возмущающимся на тему безответственности родителей побывать однажды в роли случайного прохожего и получить ни за что хорошенько по шапке, чтобы наконец понять, что в стране происходит.

ППКС:support:

endless
02.04.2011, 11:07
данные теоретические построения, правильные по сути, абсолютно неприменимы к конкретной ситуации. Причем на 99,9% можно было ситуацию предугадать. Значит - делалось сознательно. Значит - у той же ЮЮ будет основание для изъятия ребенка у родителей, сознательно подвергающих его психическое и, возможно, физическое здоровье опасности. Все это, безусловно будет происходить под улюлюканье про произвол кровавого режима. Значит, ребенок - такая маленькая агитка, брошенная в топку Великой Идее? Ну это так, мыслишки :-(
При всем при этом эти люди, несогласные, мне симпатичнее, чем празднослоняющаяся по торговым центрам публика, пребывающая в блаженной и труднообъяснимой уверености, что такая жизнь будет длиться вечно. За исключением присутствия ребенка на сем мероприятии.

Tasha007
02.04.2011, 11:50
Значит - у той же ЮЮ будет основание для изъятия ребенка у родителей, сознательно подвергающих его психическое и, возможно, физическое здоровье опасности.

тут только под одну статью можно подвести "оставление ребенка в опасности".
А оставлять его дома одного более безопасно что ли ?

babariha
02.04.2011, 12:05
нормальные люди, это тупое стадо баранов смотрящее зомбоящик и любящее Пу и Ме видимо)))

Не-а. Это патриоты и шопоголики.

Franny
02.04.2011, 12:19
Не-а. Это патриоты и шопоголики.Им не проплачено, и поэтому обидно.

игрок
02.04.2011, 12:34

http://pics.livejournal.com/anybodycan/pic/0000ehf3/s640x480

нашел в блогах.

endless
02.04.2011, 13:05

при желании подвести можно что угодно и подо что угодно :-((
А почему - если не на митинг, то обязательно одного? Третьего не дано? В свою очередь жду ответа на вопрос Evgenik'a в топе про Каддафи.

lasso
02.04.2011, 13:09
http://pics.livejournal.com/anybodycan/pic/0000ehf3/s640x480

нашел в блогах.

спасибо, мне не удалось найти)) интересно, сколько он минут провисел?

игрок
02.04.2011, 13:32
спасибо, мне не удалось найти)) интересно, сколько он минут провисел?

Время не засекал, но по ощущениям минут 30.
Жаль, парня взяли. Слишком долго распутывал свернутый плакат, потом слишком долго вешал. Если бы уложился минут в 5, все шансы были бы уйти.:005:

Tasha007
02.04.2011, 13:50
А почему - если не на митинг, то обязательно одного? Третьего не дано?

ну не у всех бабушки есть - может и не дано.
они же не преступление пошли совершать с ребенком, правда же?

В свою очередь жду ответа на вопрос Evgenik'a в топе про Каддафи.
пжста.

Unicorn
02.04.2011, 14:44
странно, была на марше, так называемого "ментовского беспредела" не видела. менты (или пенты? как теперь называть-то)) забирали тех, кто конкретно нарывался. периодически подходили и уговаривали: "ребята, ну уходите домой, ну зачем вам это надо". использовать ребенка в своих целях - это жесть... вот это реально беспредел.
ходору-воля - без комментариев. кого еще отпустим из отморозков?
кстати, мой друг сказал, что он стоял с другой стороны дороги, и когда промальп стал вывешиваться, там на крыше уже были менты, но дали ему все сделать, и потом вежливо приняли на крыше. да и вертолет летал,но тем не менее взяли его только по окончании дела.. шанс уйти у него был, если б все нормально было организовано, и не через крышу, только видимо это ему и не надо было, т.к. он ооочень неторопливо все делал.

ps: я не являюсь сторонницей единой россии, путина, матвиенко и прочих, скорее полностью наоборот. но идти за такими "лидерами" как немцов и яшин - это вообще полный капец.

игрок
02.04.2011, 15:07
...
кстати, мой друг сказал, что он стоял с другой стороны дороги, и когда промальп стал вывешиваться, там на крыше уже были менты, но дали ему все сделать, и потом вежливо приняли на крыше. да и вертолет летал,но тем не менее взяли его только по окончании дела.. шанс уйти у него был, если б все нормально было организовано, и не через крышу, только видимо это ему и не надо было, т.к. он ооочень неторопливо все делал...

Когда он начал спускаться, никого еще не было. Милиция подошла только тогда, когда он уже висел. Им просто ничего не оставалось, как ждать. Не могли же они веревку - перерезать - прямое убийство совершить. И вверх его тянуть не могли, т.к. слишком риск велик уронить или задушить. Они, наоборот, старались не светиться и отойти подальше, чтобы не спугнуть.

Если бы он вешал не через крышу, то и снять было бы легче. А так - тяжело вешать, но и снять тяжело. И, обратите внимание: он ведь в маске был. Т.е. все-таки надеялся уйти. Думаю, "неторопливость" объясняется не желанием попасть в милицию, а волнением и нормальным страхом упасть.

КУМA
02.04.2011, 15:12

дада!! :flower:

lasso
02.04.2011, 15:16
Время не засекал, но по ощущениям минут 30.
Жаль, парня взяли. Слишком долго распутывал свернутый плакат, потом слишком долго вешал. Если бы уложился минут в 5, все шансы были бы уйти.:005:

надо было тренироваться, как война. они все отрабатывали, рассчитывали и делали за считанные секунды. правда, их тоже взяли(((

а по поводу детей и ментов, у моего старшего сына, когда тот возвращался из школы (в 100м от дома) мент пытался отнять плеер. без всякого марша, протеста, просто ребенок проходил мимо патрульной машины. так что маленьких детей от них можно уберечь, но дети вырастают и что дальше? учить их, если увидел мента, перейди на другую сторону? не поможет.постоянно вижу как шмонают нормальных, цивильных, чуть подвыпивших мужиков возле метро.

КУМA
02.04.2011, 15:21

и вам букет :flower:

Я не знаю, про что вы говорите, про какие муки невинного дитя, но своего сына я бы взяла на митинг. Слухи, что изобьют, а ребенок получит сильный стресс - сильно преувеличены.
Мальчик из паралельного класса моего сына был убит нармоманом за телефон. Со следущего дня все родители написали в школе расписки, что предупреждены об опасности.
Тех же детей на улице подстерегают опасности куда страшнее "быть разлученным с матерью на несколько часов" - бешеные водители, лихо пересекающие зебры, сосульки, глыбы льда. Поднимите руки, питерские родители, кто из вас не боится отпустить семилетнего ребенка на улицу -в школу, в магазин, играть? как это было у нас в детстве, и как это было в детстве у моего сына (пока жил в Голландии)?

Че голосить про безответственность родителей? я своего за лапку тоже не таскала - зато объясняла алгоритмы опасности, миллиард раз рассказывала про особенности управление автомобилем, чтобы ту же зебру в России не равнял с зеброй в Голландии.

я считаю, что как раз все нормальные люди должны на эти митинги идти. мне уже сложно сказать, что в моей родной стране осталось "нормальным" - образование? медицина? возможность иметь бизнес? Удобство всех организаций, которые существуют для НАШЕГО удобства? 5-миллионный город - 400 недовольных

кстати, 3его будет митинг, санкционированный. против Матвиенки. наша разлюбимая ЕР предложила (УЖЕ ВЫДВИНУЛА) Матвиенку на 3ий срок.

Не пойдете?

А Калининградцы (напишу с большой буквы) - пошли! вышли и возмутились. И убрали у них этого Бооса.

Unicorn
02.04.2011, 15:22
Когда он начал спускаться, никого еще не было. Милиция подошла только тогда, когда он уже висел. Им просто ничего не оставалось, как ждать. Не могли же они веревку - перерезать - прямое убийство совершить. И вверх его тянуть не могли, т.к. слишком риск велик уронить или задушить. Они, наоборот, старались не светиться и отойти подальше, чтобы не спугнуть.

Если бы он вешал не через крышу, то и снять было бы легче. А так - тяжело вешать, но и снять тяжело. И, обратите внимание: он ведь в маске был. Т.е. все-таки надеялся уйти. Думаю, "неторопливость" объясняется не желанием попасть в милицию, а волнением и нормальным страхом упасть.

я тож не видела ментов на крыше, но друг утверждает, что были..
страх упасть - ну не знаю, там и высоты-то нет не гостинке)) он же не не первый раз на веревке висит)) просто не продумано было.. с лозунгом на транспаранте наполовину не согласна, но сама акция неплохая))

игрок
02.04.2011, 15:31
я тож не видела ментов на крыше, но друг утверждает, что были..
страх упасть - ну не знаю, там и высоты-то нет не гостинке)) он же не не первый раз на веревке висит)) просто не продумано было.. с лозунгом на транспаранте наполовину не согласна, но сама акция неплохая))
Вы знаете лично того человека, который там висел? Первый ли раз он висит на веревке?
Я не знаю. Примериваю на себя - мне было бы и страшно упасть и волнение было нешуточное. Выскоко ли там или низко, но, упав, покалечиться на всю жизнь можно.

Про ментов на крыше. Вы и правда думаете, что это реально? Что СНАЧАЛА на крышу поднялись милиционеры, а потом мимо них прошел этот человек? :)

Я милицию видел. Но уже тогда, когда они ничего сделать не могли.

Unicorn
02.04.2011, 15:43
Вы знаете лично того человека, который там висел? Первый ли раз он висит на веревке?
Я не знаю. Примериваю на себя - мне было бы и страшно упасть и волнение было нешуточное. Выскоко ли там или низко, но, упав, покалечиться на всю жизнь можно.

Про ментов на крыше. Вы и правда думаете, что это реально? Что СНАЧАЛА на крышу поднялись милиционеры, а потом мимо них прошел этот человек? :)

Я милицию видел. Но уже тогда, когда они ничего сделать не могли.

я не буду спорить про ментов, т.к. лично их не видела до вывешивания. про человека - ну булинь он вязать умеет, на решетке спускаться тоже, стремя быстро завязал, и это дает основание полагать, что он не прямо сию секунду постиг навыки промышленного альпинизма.;)

lasso
02.04.2011, 15:53
А Калининградцы (напишу с большой буквы) - пошли! вышли и возмутились. И убрали у них этого Бооса.

а я бы матвиенку не глядя поменяла бы на их бооса, и кстать на лужка бы еще лучше. но нас ведь никто не спрашивает.

disertora
02.04.2011, 15:56
один знакомый моих знакомых 31 декабря с семьей шопился в Гостином Дворе.Потом сказал жене - там же вроде как митинг какой-то,пойду гляну.
при выходе из магазина его приняли за белы ручки и в автобус.
и сразу протокол писать. там уже сидело несколько человек и пачка протоколов была уже написана.
тут начальнику позвонили и сказали,что надо по два протокола на одного задержанного писать - типа по двум статьям проводить будем. он ругался ,но начал писать по-новой.
Вот так незаметно для себя человек стал оппозиционером , встретив НГ в кутузке

игрок
02.04.2011, 18:28
...про человека - ну булинь он вязать умеет, на решетке спускаться тоже, стремя быстро завязал, и это дает основание полагать, что он не прямо сию секунду постиг навыки промышленного альпинизма.;)

Даже если это и так. Даже если страх высоты тут был не при чем. Остается волнение, связанное с совершением противоправного акта на глазах у десятка тысяч людей. Риск попасть в тюрьму, подвергнуться избиению и т.д. Согласитесь, вполне достаточно, чтобы не суметь сделать быстро те вещи, которые в обычном состоянии не требуют времени.

Пуше
02.04.2011, 18:50
но идти за такими "лидерами" как немцов и яшин - это вообще полный капец.
Да никто за ними не идет, это они "его никто не звал, он как-то сам прилип" :))
Уверяю Вас, к этим чмошникам никто из адекватных протестующих серьезно не относится. Зато всегда есть над кем поржать, без них скучнее было б :065:

+ 10000000000000
ППКС:support:
и вам букет :flower:
Спасибо, даже как-то не ожидала такой реакции, уже приготовила ракетку для томатов :))

Unicorn
02.04.2011, 18:57
Да никто за ними не идет, это они "его никто не звал, он как-то сам прилип" :))
Уверяю Вас, к этим чмошникам никто из адекватных протестующих серьезно не относится. Зато всегда есть над кем поржать, без них скучнее было б :065:

Я-то это и так понимаю, просто они же этим пользуются, а народ ведется, подставляется, вот это меня лично и бесит. Если б не эти два клоуна, мне бы тоже было что сказать в адрес нынешней власти...

Пуше
02.04.2011, 19:23
Я-то это и так понимаю, просто они же этим пользуются, а народ ведется, подставляется, вот это меня лично и бесит. Если б не эти два клоуна, мне бы тоже было что сказать в адрес нынешней власти...
Ради великого дела нужно чем-то жертвовать. Я сама несколько лет назад не решалась вступить в организацию, в которой сейчас состою, только потому, что ее идеология несколько отличалась от моей. При этом из всех имеющихся на тот (да и на сегодняшний) момент организаций она в большей степени соответствовала моим представлениям о методах борьбы с режимом. В конце концов, я поняла одну вещь: посвятить часть своей жизни борьбе я была готова, но одинокий оппозиционер неэффективен, поэтому мне пришлось переступить через все "но" и отправить анкету по нужному адресу. Да, во многом и сейчас я не совсем поддерживаю политику организации, но никогда не развожу ля-ля внутри ее - ни к чему хорошему это не приведет. В целом курс правильный - значит, всякие мелочи пусть останутся незамеченными.

Пуше
02.04.2011, 19:27
Кроме того, я отлично понимаю, что немцовы и им подобные - антиреклама для стратегии 31, раньше это была антиреклама для МН. Но если стороннего сочувствующего не смутит их присутствие на акциях протеста, значит, нам нужен в рядах такой человек. А если кто-то сомневается или морщит нос - ну значит, ему важней то, кто с ним идет в одной колонне протестующих, чем то, зачем эта колонна вообще собралась. Без обид.

Unicorn
02.04.2011, 20:08
Кроме того, я отлично понимаю, что немцовы и им подобные - антиреклама для стратегии 31, раньше это была антиреклама для МН. Но если стороннего сочувствующего не смутит их присутствие на акциях протеста, значит, нам нужен в рядах такой человек. А если кто-то сомневается или морщит нос - ну значит, ему важней то, кто с ним идет в одной колонне протестующих, чем то, зачем эта колонна вообще собралась. Без обид.

Да какие обиды :053: на обиженных воду возят)))
но вот допустим, взять последний марш. что мы видим из прессы? сплошные кадры как немцова вытаскивали из троллейбуса, ну и парня который с гостинки вывесился(да и то, про него говорят потому, что это было оригинально, ибо если б в толпе стоял с плакатом -был бы не особо замечен). а где то основное, ради чего марш(в понимании большинства(надеюсь) людей) собирался? все внимание только к немцову, как к политику, и его попыткам показать себя, при использовании некоторого количества народа, который якобы идет за ним. :( как-то не так все должно быть...

и еще. пока вот такие оппозиционеры страну фактически пытаются разъединить, развалить и тп, все забывают о том, что в итоге будет то, не буду писать что, а то меня обвинят в национализме.

Пуше
02.04.2011, 20:22
Да какие обиды :053: на обиженных воду возят)))
но вот допустим, взять последний марш. что мы видим из прессы? сплошные кадры как немцова вытаскивали из троллейбуса, ну и парня который с гостинки вывесился(да и то, про него говорят потому, что это было оригинально, ибо если б в толпе стоял с плакатом -был бы не особо замечен). а где то основное, ради чего марш(в понимании большинства(надеюсь) людей) собирался? все внимание только к немцову, как к политику, и его попыткам показать себя, при использовании некоторого количества народа, который якобы идет за ним. :( как-то не так все должно быть...
А Вам в голову не приходило, что СМИ очень избирательно отображают действительность подобных событий? :))

Unicorn
02.04.2011, 20:23
А Вам в голову не приходило, что СМИ очень избирательно отображают действительность подобных событий? :))

Конечно приходит :))

Пуше
02.04.2011, 20:29
Конечно приходит :))
Ну так и в чем вопрос?
Есть отчественные электронные и периодические издания, ИП, даже некоторые каналы, которые более ли менее объективно описывают реалии будней несогласных. В конце концов, есть и зарубежная пресса, в которой всегда можно найти информацию о том, что НА САМОМ ДЕЛЕ происходит на таких акциях протеста. А немцовы, алексеевы и прочие клоуны и провокаторы всегда будут сопровождать подобные мероприятия. Нельзя же допустить, чтобы все прошло гладенько и красивенько.

Unicorn
02.04.2011, 20:38
Ну так и в чем вопрос?
Есть отчественные электронные и периодические издания, ИП, даже некоторые каналы, которые более ли менее объективно описывают реалии будней несогласных. В конце концов, есть и зарубежная пресса, в которой всегда можно найти информацию о том, что НА САМОМ ДЕЛЕ происходит на таких акциях протеста. А немцовы, алексеевы и прочие клоуны и провокаторы всегда будут сопровождать подобные мероприятия. Нельзя же допустить, чтобы все прошло гладенько и красивенько.

мне просто видится, что надо не столько убирать существующую власть, сколько попытаться корректировать ее действия, т.к. совсем не факт, что к власти может придти кто-то лучше, чем есть сейчас. поэтому я и не могу поддерживать многие требования несогласных..

Пуше
02.04.2011, 20:53
мне просто видится, что надо не столько убирать существующую власть, сколько попытаться корректировать ее действия, т.к. совсем не факт, что к власти может придти кто-то лучше, чем есть сейчас. поэтому я и не могу поддерживать многие требования несогласных..
Ну так выдвиньте свои. Тем более что большинство на митингах-маршах как раз говорит о каких-то текущих корректировках, а не о смене власти парнями в тельняшках :))

varab
02.04.2011, 20:57
никогда не понимала, что людей не устраивает:016:

наверное у наших людей в крови ругать власть...

мне тож иногда что-то не нравится, но идти на митинги... это ж кошмар
Что ж со страной будет, если к власти придет нынешняя оппозиция:001::001:

Так что мое мнение, надо только сильнее ужесточать правила этих провокационных митингов, уж лучше Путин, чем эти Алексеевы, Немцовы и т.д.

p.s. телик между прочим не смотрю, т.к. нет, любви к власти тож не имеется, но я критично смотрю на вещи.

Unicorn
02.04.2011, 21:02
Ну так выдвиньте свои. Тем более что большинство на митингах-маршах как раз говорит о каких-то текущих корректировках, а не о смене власти парнями в тельняшках :))

а вот для этого надо не мешать в один марш всех с чем-то несогласных, а лучше много маленьких акций, но по конкретно поставленным вопросам)) и без лидеров какой-то партии, которая на себя одеяло перетянуть хочет))

Пуше
02.04.2011, 21:11
а вот для этого надо не мешать в один марш всех с чем-то несогласных, а лучше много маленьких акций, но по конкретно поставленным вопросам)) и без лидеров какой-то партии, которая на себя одеяло перетянуть хочет))
Такие тоже имеются. Только общественный резонанс у них никакой. Но никто ж не мешает сходить и на них?
Что касается перетягивания одеяла, так это ж политика - с каких пор она вдруг должна стать честной, открытой и благородной? Кому шибко не нравится- тот возмущается на кухне, а не на улице.

endless
03.04.2011, 13:59
Я не знаю, про что вы говорите, про какие муки невинного дитя, но своего сына я бы взяла на митинг. Слухи, что изобьют, а ребенок получит сильный стресс - сильно преувеличены.
Мальчик из паралельного класса моего сына был убит нармоманом за телефон. Со следущего дня все родители написали в школе расписки, что предупреждены об опасности.
Тех же детей на улице подстерегают опасности куда страшнее "быть разлученным с матерью на несколько часов" - бешеные водители, лихо пересекающие зебры, сосульки, глыбы льда. Поднимите руки, питерские родители, кто из вас не боится отпустить семилетнего ребенка на улицу -в школу, в магазин, играть? как это было у нас в детстве, и как это было в детстве у моего сына (пока жил в Голландии)?

Че голосить про безответственность родителей? я своего за лапку тоже не таскала - зато объясняла алгоритмы опасности, миллиард раз рассказывала про особенности управление автомобилем, чтобы ту же зебру в России не равнял с зеброй в Голландии.

я считаю, что как раз все нормальные люди должны на эти митинги идти. мне уже сложно сказать, что в моей родной стране осталось "нормальным" - образование? медицина? возможность иметь бизнес? Удобство всех организаций, которые существуют для НАШЕГО удобства? 5-миллионный город - 400 недовольных

кстати, 3его будет митинг, санкционированный. против Матвиенки. наша разлюбимая ЕР предложила (УЖЕ ВЫДВИНУЛА) Матвиенку на 3ий срок.

Не пойдете?

Я, наверное, счас открою тайну, покрытую мраком, но реалии проживания в СПб ныне таковы, что взрослый точно так же может стать жертвой наркомана, попасть в ДТП и быть покалеченным/убитым глыбой льда. Есть разница между тем, что можно трактовать как несччастный случай, и сознательным провоцированием ребенку некого вреда.
С выделенным согласна.
Кстати, кто знает, как сейчас дела в Калиниграде?

Fiamma
03.04.2011, 14:00
Что ж со страной будет, если к власти придет нынешняя оппозиция Какая оппозиция? У нас нет оппозиции. Те альтернативные ЕР партии которые существуют всерьез оппозицией называться не могут.

игрок
03.04.2011, 15:25
Ну так и в чем вопрос?

А скажите, пожалуйста, в двух словах. Какое политическое движение наиболее вам близко? Собственно, если Немцов с Алексеевои - клоуны, то ваш герой Лимонов? И ваше направление - национал-большевизм? Правильно?

Кошкин_Д
03.04.2011, 15:40
А в общем-то, очень быстро народ приучили к полицейским порядком - только по высочайшему соизволению-разрешению. Запугать космонавтами. Есичо - дубиной по голове, и сам виноват. Тьфу, одним словом.
Написано - уведомительный. Это и значит - уведомляю. Чтобы скорая, есичо была на подхвате. Вдруг какой-то бабуле дурно станет или беременная девчонка рожать надумает досрочно.

Пуше
03.04.2011, 15:45
А скажите, пожалуйста, в двух словах. Какое политическое движение наиболее вам близко? Собственно, если Немцов с Алексеевои - клоуны, то ваш герой Лимонов? И ваше направление - национал-большевизм? Правильно?
Все верно.

Пуше
03.04.2011, 15:51
А в общем-то, очень быстро народ приучили к полицейским порядком - только по высочайшему соизволению-разрешению. Запугать космонавтами. Есичо - дубиной по голове, и сам виноват. Тьфу, одним словом.
Написано - уведомительный. Это и значит - уведомляю. Чтобы скорая, есичо была на подхвате. Вдруг какой-то бабуле дурно станет или беременная девчонка рожать надумает досрочно.
Ага, или бабулю с беременной девушкой - дубиной. Тоже обычная практика.

Кошкин_Д
03.04.2011, 16:07
Ага, или бабулю с беременной девушкой - дубиной. Тоже обычная практика.

Да я вот о том же. Бунтом стали называть любую демонстрацию-шествие с лозунгами. Подмена понятий сплошняком. И народ ведется, что характерно. Повторяет вслед за властями - "ну им же не разрешили".

Ягг
03.04.2011, 17:32

Няня, родственники, друзья, один из родителей просто не идет... возможны и другие варианты. Но не тащить ребенка в заплечном рюкзаке и потом, кмк, спецом нарываться на задержание...

ТИША
03.04.2011, 17:36
Собственно, если Немцов с Алексеевои - клоуны,
Знаете, по меньшей мере неприлично называть Немцова и Алексееву клоуноми ! :ded: Особенно Людмилу Алексееву. Она вам в прабабушки годится. Кстати и НБПшники этих людей клоуноми не считают. Политическими оппонентами - да. Но это нормально.

Ягг
03.04.2011, 17:46
а я бы матвиенку не глядя поменяла бы на их бооса.

Вот именно, что не глядя :) Местные жителя говорят, что Боос, будучи губернатором Калининградской области, большую часть времени проводил в Москве и в регионе бывал "наездами"... Оба они хороши, вы хотите поменять шило на мыло

varab
03.04.2011, 17:53
Знаете, по меньшей мере неприлично называть Немцова и Алексееву клоуноми ! :ded: Особенно Людмилу Алексееву. Она вам в прабабушки годится. Кстати и НБПшники этих людей клоуноми не считают. Политическими оппонентами - да. Но это нормально.

да они не только клоуны, Алексееву так вообще давно пора:wife::wife::wife: посильнее!!!

Только и ждет старая, когда прилетят пиндосыы и начнут рф демократизировать

Тирца
03.04.2011, 17:54
да они не только клоуны, Алексееву так вообще давно пора:wife::wife::wife: посильнее!!!

Только и ждет старая, когда прилетят пиндосыы и начнут рф демократизировать
параноя?:):(

Тирца
03.04.2011, 17:56
для кого как. Для меня антиреклама- Лимонов. А немцовы и пр- ну, просто никак. Ни реклама, ни антиреклама.

ТИША
03.04.2011, 18:12
когда прилетят пиндосы и начнут рф демократизировать
Слушайте, а вы знаете этимологию происхождения данного термина? Если бы знали, то не употребляли бы почем зря...:ded: Он не имеет ничего общего с тем, что вы подразумеваете. :065: Так что это вызывает только смех!

Littlemama
03.04.2011, 18:12
ну вот опять свернули все на персоналии((
для меня , к примеру, немцов - пустышка, даже скорее со знаком минус, но я поддержу его слова и идеи.
пу был вообще никто, пока его рейтинг не раздули неимоверными усилиями политтехнологов.
ценой "маленькой победоносной войны", которая оказалась в итоге не маленькой и не победоносной. но в то время "вес был взят".
о том, что надо делать, говорят не только оппозиционеры, но и представители кремлевских мутантов (Кудрин, например).
но говорить и делать - разные вещи. система поддается только давлению снизу, горизонталью.
поэтому ходить на митинги я считаю правильным. рано или поздно сработает. лучше бы рано.

varab
03.04.2011, 18:15
параноя?:):(

нет, читала ее позицию об оккупации Ливии:015::015: