PDA

Просмотр полной версии : Про юбилей Горбачева

Страницы : [1] 2 3

Pilar
31.03.2011, 22:42
Сейчас был сюжет в новостях.
В Лондоне. Вечеринка. Красная дорожка.

Среди гостей Шарон Стоун, Скорпионс, еще какие-то звезды мировой величины. И Макаревич.

Сначала подумала, что оскаров вручают или типа того.

В общем, удивлена. В хорошем смысле. Не думала, что его настолько любят. И такие люди.:)

зы. интересно, Пугачеву с Галкиным пригласили?

Горькая полынь
31.03.2011, 23:03
А мне, даже не знаю, как сказать, обидно что ли, что Михаил Сергеевич пользуется такой популярностью на западе, а у нас незаслуженно сейчас обделен вниманием. Я его очень уважаю.
Не думаю, что Галкину там место.

DIGI-Kisss
31.03.2011, 23:08
Стырят ли деньги?

Fata-morgana
31.03.2011, 23:13
И я удивилась, но какой-то неприятный осадок остался. Не верю , что вся церемония, слова и прочее были искренними.Йовович как-то не в тему стала рассказывать про свое советское детство, сомневаюсь, что она еще что-то помнит, может только по рассказам мамы и фото...

АнсА
31.03.2011, 23:14
все уже не тлоько украдено,но и освоено:fifa:

Supreme
31.03.2011, 23:15
[QUOTE=Горькая полынь;59110471 Я его очень уважаю.
.[/QUOTE]
за что?

Tilda
31.03.2011, 23:19
за что?

Вот и я не пойму, за что его уважать? Такую страну развалил, а теперь понимаешь юбилеи в Лондоне отмечает!

велеся
31.03.2011, 23:22
Вот и я не пойму, за что его уважать? Такую страну развалил, а теперь понимаешь юбилеи в Лондоне отмечает!
+1000
Горько и противно

ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
31.03.2011, 23:23

Прям он один взял и всё развалил. А то, можно подумать до 85 её только укрепляли и укрепляли:))

pibadet
31.03.2011, 23:25
На "Бизнес ФМ" рассказывали про ДР Горбачева.
Это благотворительный вечер с сумашедшей ценой на билеты (вроде 100 000 евро за ложу на 12 человек). Участвуют много известных певцов и актеров.
Вроде как затраты на ДР составили 4 млн евро, собрать они планируют не менее 5 млн.

Часть собранных денег отдадут в какой-то лондондский БФ, остальное в Питер - в клинику им. Раисы Горбачевой.
Было короткое интервью с Горбачевым - он говорил, что идея так отпраздновать ДР не его (каких-то друзей), в организации он лично также участия не принимает (фондом руководит его дочь Ирина Горбачева, она занимается всеми организаторскими вопросами).

Tilda
31.03.2011, 23:26
Прям он один взял и всё развалил. А то, можно подумать до 85 её только укрепляли и укрепляли:))

Вы можете думать по-другому, а я его считаю предателем!

ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
31.03.2011, 23:28

Можно, да?:)) Спасибо:046:

Tilda
31.03.2011, 23:30
Можно, да?:)) Спасибо:046:

Всегда пожалуйста!:004:

pibadet
31.03.2011, 23:30

О его заслугах мне трудно судить, он все же не по своей воле ушел, и как бы все повернулось неизвестно.
Но по-крайней мере, он не вор, убийца и коррупционер. Ушел от власти и никакой грязи не всплывает.

А о Путине отчеты того же Немцова даже сейчас читать страшно. А то ли еще будет :001:

varab
31.03.2011, 23:31
кхе, а причем тут любовь...:009:
или вы думайте его бесплатно там поздравляют... в смысле они бесплатно там выступают:046:

Fata-morgana
31.03.2011, 23:41
кхе, а причем тут любовь...:009:
или вы думайте его бесплатно там поздравляют... в смысле они бесплатно там выступают:046:
В том то и дело! Звезды пришли работать - их работа на данном мероприятии - это говорить речи Горбачеву, а не их личная инициатива и желание. От этого и противно , столько пафоса и сладких речей...

Pilar
31.03.2011, 23:44
В том то и дело! Звезды пришли работать - их работа на данном мероприятии - это говорить речи Горбачеву, а не их личная инициатива и желание. От этого и противно , столько пафоса и сладких речей...

может, вы и правы..

ciliegio
31.03.2011, 23:47
интересно....

велеся
31.03.2011, 23:50
Но по-крайней мере, он не вор, убийца и коррупционер. :001:
Не вор и не коррупционер :)).
http://www.newsinfo.ru/articles/2008-11-06/shevardnadze/538697/
"...на шельфе Берингова моря были обнаружены большие запасы нефти. И если СССР настаивал на проведении границы по «средней линии», то США этот вариант не устраивал. Однако на излете перестройки, в 1990 году, во время визита в США президента СССР Михаила Горбачева соглашение "О линии разграничения морских пространств" было наконец подписано госсекретарем США Джеймсом Бейкером и министром иностранных дел СССР Эдуардом Шеварднадзе.СССР широким жестом уступил США 46 тысяч кв. км шельфа и 7 тысяч кв. км глубоководной акватории в центральной части Берингова моря. В итоге российским рыбакамбыл закрыт доступ в 200-мильную акваторию, причем на отдельном ее участке исключительная экономическая зона России сократилась до 150 миль, тогда как американская расширилась до 250. Превышение 200-мильного рубежа от исходных линий впрямую противоречит статье 57 Конвенции ООН по морскому праву 1982 года. Однако, несмотря на это, наша страна потеряла и нефтеносный шельф, и возможность вылавливать до 200 тысяч тонн минтая ежегодно. Согласно выводам Счетной палаты РФ, общие финансовые потери России от реализации соглашения составили на начало 2003 года от 1,8 до 2,2 млрд. долларов.
.....

Свое расследование провел бывший депутат Верховного Совета СССР Анатолий Чехоев. Согласно его данным, план разграничения северных морских пространств впервые был озвучен на высшем уровне во время встречи Горбачева на Мальте в 1989 году с президентом США Джорджем Бушем-старшим. Окончательный вариант раздела Шеварднадзе обсудил в США в начале апреля 1990 года на встречах с Бушем и Бейкером. Первоначально соглашение должен был подписать Горбачев, но тот перепоручил это Шеварднадзе, тем самым как бы оставаясь в стороне от сомнительной сделки. 3 мая 1990 года состоялось заседание Политбюро, в повестке заседания которого вопроса о соглашении не было, однако в конце протокола заседания появилась запись «одобрить соглашение». Когда она была вписана, сказать нельзя – стенограмма почему-то отсутствует"
Или просто дурак?
"Ааа...Кемска волость! Да, пусть забирают на здоровье!..." (с)

Evgenik
31.03.2011, 23:54
Сейчас был сюжет в новостях.
В Лондоне. Вечеринка. Красная дорожка.

Среди гостей Шарон Стоун, Скорпионс, еще какие-то звезды мировой величины. И Макаревич.

Сначала подумала, что оскаров вручают или типа того.

В общем, удивлена. В хорошем смысле. Не думала, что его настолько любят. И такие люди.:)

Хозяева устроили вечерину своему верному слуге. Рожи Позднера,Макаревича приложились бесплатно. ТАКИЕ ЛЮДИ его действительно любят. На полученные от роспила СССР деньги ( 30 серебрянников) до кучи завезли престарелых поп-звезд

Фоторабота называется "Бочка варенья и корзина печенья освоены".

http://www.photoshare.ru/data/18/18760/1/4zjwrg-mjw.jpg

велеся
01.04.2011, 00:00
А еще давайте вспомним о позорном выводе ЗГВ.
http://www.3vozrast.ru/article/society/hroniki/124/
О сенсационных подробностях той масштабной операции рассказывает последний Главнокомандующий Западной группой войск генерал-полковник Матвей Бурлаков.

– Матвей Прокопьевич, сегодня при рассмотрении международных вопросов зачастую во главу угла ставится экономическая целесообразность. В какую сумму на самом деле оценивалась собственность Западной группы войск в Германии?

– В разговоре со мной Горбачев предположил, что наша недвижимость оценивается в 30 миллиардов западногерманских марок. Колоссальная цифра, хотя полностью ее никто никогда не уточнял. Но с другой стороны – ничего удивительного. Группа войск располагалась в 777 военных городках. В них насчитывалось 36290 зданий и сооружений. Текущая стоимость хозяйства, являющегося собственностью СССР, в ценах 1990 года составляла около десяти с половиной миллиардов марок.

Реализация всего имущества Западной группы была поручена министерству финансов Германии. Вполне естественно, что немцы не были заинтересованы в выгодной продаже советского добра. А Москва, в лице Горбачева и Ельцина, не проявила государственной воли в этом вопросе. За объединение Германии и вывод советских войск немцы были готовы выложить десятки миллиардов в валюте. Но Горбачев довольствовался 12 миллиардами отступных. Ельцину за ускорение вывода ЗГВ хватило 500 миллионов долларов.

– Российские СМИ писали о том, что вывод ЗГВ напоминал стремительное бегство. Американцы на передислокацию только одной дивизии из Европы в США отводили пять – семь лет. Кто виноват в том, что десятки соединений и частей вывели в голое поле?

– Высшее руководство Советского Союза и, прежде всего, ближайшее окружение Горбачева, которые проводили крайне недальновидную и безответственную политику. Сам Михаил Сергеевич добился мировой популярности благодаря тому, что в угоду внешнеполитическим дивидендам забыл о внутренних проблемах страны. Ради дружеских улыбок западного обывателя и прозвища «Горби» он махнул рукой на собственный народ и его интересы.

Малшык
01.04.2011, 00:09
...он говорил, что идея так отпраздновать ДР не его (каких-то друзей), в организации он лично также участия не принимает...

он и страной так же "руководил" - "я не я и лошадь не моя." сцал ответственность на себя брать, врал и изворачивался ( сапёрные лопатки в Тбилиси )...

Хозяева устроили вечерину своему верному слуге...

+ мильён...

graffiti
01.04.2011, 00:15
О его заслугах мне трудно судить, он все же не по своей воле ушел, и как бы все повернулось неизвестно.
Но по-крайней мере, он не вор, убийца и коррупционер. Ушел от власти и никакой грязи не всплывает.

Сергей Кургинян: Горбачёв - великое зло (http://www.youtube.com/watch?v=8b5jI5mqwM0)

torin
01.04.2011, 00:22

оооо опять начинается......
помню я эту "такую" страну, ога

Elliss
01.04.2011, 00:30
А там считают, что один он герой. Все сделал один.:001:

irodiada
01.04.2011, 00:55

не удержал

Лора
01.04.2011, 01:00
Такую страну развалил, а теперь понимаешь юбилеи в Лондоне отмечает!
он один и такую махину как союз?
его за одно это уже можно уважать :))

irodiada
01.04.2011, 01:03
так же герой соцтруда - коммунизма не построил, а в капитализм не всех берут - куда податься россиянам, герр горбачёв?

Доброта Душевная
01.04.2011, 01:13
хм.... странно, почему, например М.Тэтчер свой юбилей в Кремлевском дворце не отмечала?:016:

Горькая полынь
01.04.2011, 13:48
за что?

За то, что сейчас живу в этой стране, а не в подобии Северной Кореи. У меня, конечно, есть ностальгия по детству, но в СССР я не хочу.
Все, кто его обхаивает, конечно знают, как надо было тогда поступить.
Кстати, Беловежские соглашения подписывал, вроде Ельцин , а не Горбачев.
Не думаю, что от деяний Петра I все современники были в восторге, а сейчас совсем другие мнения. То же про Горбачева, время все поставит на свои места.
Так же достойна уважения его благотворительная деятельность

Горькая полынь
01.04.2011, 13:50
хм.... странно, почему, например М.Тэтчер свой юбилей в Кремлевском дворце не отмечала?:016:

Ну, потому что Тэтчер не пользуется такой популярностью и уважением у нас.

V-S
01.04.2011, 13:54
за что?

+1000
Горько и противно

+1000
тоже не понимаю и странно все это...

Котёнушка
01.04.2011, 13:58

+ много. меня покоробило именно то, что юбилей отпразднован вдали от столь любимой родины.

Xelya
01.04.2011, 14:06
вчера видела сюжет по евроnews, впечатлило:) но я за него порадовалась! И мне кажется понятно, почему он праздновал не в России - т.к. сразу бы полилось столько негатива.....да и многие звезды и политики не захотели бы ехать к нам.

Йоканьга
01.04.2011, 14:12
Это благотворительный вечер с сумашедшей ценой на билеты (вроде 100 000 евро за ложу на 12 человек). Участвуют много известных певцов и актеров.
Вроде как затраты на ДР составили 4 млн евро, собрать они планируют не менее 5 млн.

Часть собранных денег отдадут в какой-то лондондский БФ, остальное в Питер - в клинику им. Раисы Горбачевой.
Было короткое интервью с Горбачевым - он говорил, что идея так отпраздновать ДР не его (каких-то друзей), в организации он лично также участия не принимает (фондом руководит его дочь Ирина Горбачева, она занимается всеми организаторскими вопросами).

дай Бог, если деньги пойдут именно на благотворительность. За то, что помогает тяжело больным детям я уважаю Горбачева.

Но само празднование юбилея за бугром - да, странно, однако:005:

Горькая полынь
01.04.2011, 14:21
вчера видела сюжет по евроnews, впечатлило:) но я за него порадовалась! И мне кажется понятно, почему он праздновал не в России - т.к. сразу бы полилось столько негатива.....да и многие звезды и политики не захотели бы ехать к нам.

Согласна

Swank
01.04.2011, 14:25

Согласна. Как говорил в одном фильме главный герой: "Он - враг".
Возможно, намерения у него были самые лучшие, но силы свои он явно переоценил.

nat1811
01.04.2011, 14:47
Согласна. Как говорил в одном фильме главный герой: "Он - враг".
Возможно, намерения у него были самые лучшие, но силы свои он явно переоценил.
угу, а свои волшебные планы он испытывал на нас:001:

хороший человек
02.04.2011, 01:19
Сегодня увидела, даааа, любят его на западе, за предательство. Развалил такую страну, козёл. :015: Ага, до 90 лет собирается жить, хорошо, что не до ста.

Порось Домашний
02.04.2011, 01:22
Смотрю запись церемонии. Здорово! А те, кто его поливает: соберите сначала Альберт Холл:)))

хороший человек
02.04.2011, 01:27

Интересно, скока вам было в году начала перекройки

Фру Фру
02.04.2011, 01:27

болеет она... Альцгеймера у нее.

Gajka
02.04.2011, 01:42
Не участвовала в топиках про Гайдара, Ельцина, Горбачёва и иже с ними. Я тут не беспристрастный зритель, по мне лично и моей семье эти реформы таким катком прошлись, многих ,увы, раскатали... Пусть их судят мои дети и внуки, так сказать: " время рассудит".

barsik
02.04.2011, 01:48
А мне, даже не знаю, как сказать, обидно что ли, что Михаил Сергеевич пользуется такой популярностью на западе, а у нас незаслуженно сейчас обделен вниманием. Я его очень уважаю.

А у меня другой вопрос по этому поводу: что же Горби так не любит Рассею, что уехал юбилей на Запад отмечать?....

Фотинa
02.04.2011, 01:51
А у меня другой вопрос по этому поводу: что же Горби так не любит Рассею, что уехал юбилей на Запад отмечать?....
Он - частное лицо, и отмечать юбилей может где угодно. А вообще - как соотносится любовь к стране с празднованием юбилея?

Петербурженка
02.04.2011, 01:52
Я тоже не понимаю...., а вот Западу есть за что его уважать....грустно.........

Феона
02.04.2011, 02:00
Интересно, скока вам было в году начала перекройки
Мне 14 было.

*Юса*
02.04.2011, 02:03
+1000
тоже не понимаю и странно все это...
+1
сегодня когда увидела в рекламе все это,сначала подумалось-первоапрельская шутка..
звезды- вот,он изменил весь мир,перевернул мое сознание!
ан нет,не шутка..

хороший человек
02.04.2011, 02:12
Мне 14 было.

Тады понятно, молодо-зелено были.

barsik
02.04.2011, 02:19
Он - частное лицо, и отмечать юбилей может где угодно. А вообще - как соотносится любовь к стране с празднованием юбилея?
Да не, так....
Вот народ здесь дружно ему в лубви признается, а ему до вас, мягко скажем, до лампочки....

Феона
02.04.2011, 02:19
Тады понятно, молодо-зелено были.
Да,только я и тогда его не воспринимала.

Zoe
02.04.2011, 02:21
Страна прогнила без него, а вот то, что он перестраивать стал через одно место, это да. На западе его любят, потому что благодаря ему уничтожено государство, которое боялись. Где по улицам ходили медведи с ядерными боеголовками на перевес, а у каждой квартиры дежурил агент КГБ.

мвБ
02.04.2011, 02:31
А разве Пугачёва с Галкиным участвовали в развале Союза?:046:

Доберман
02.04.2011, 02:33

очень хочется верить, что все так и будет
Глянула мельком...Маштабно!
Стоун просто супер!

Никогда
02.04.2011, 06:14
Страна прогнила без него, а вот то, что он перестраивать стал через одно место, это да. На западе его любят, потому что благодаря ему уничтожено государство, которое боялись. Где по улицам ходили медведи с ядерными боеголовками на перевес, а у каждой квартиры дежурил агент КГБ.

+1. Любят за развал.
А нам его любить не за что.

Фру Фру
02.04.2011, 10:35
А разве Пугачёва с Галкиным участвовали в развале Союза?:046:

они участвуют в развали личностей и в навязывании пошлых вкусов и взглядов зрителям

Бессонница
02.04.2011, 10:54
а я правление Горбачева помню по вырубленным виноградникам. Едешь на машине и километры за километрами вырубленные виноградники, столетний труд, селекция,редкие сорта ... очень больно было смотреть на эту глупость! Он так с алкоголизмом боролся....

RinaRinka
02.04.2011, 11:00
Сижу, читаю, как будто слушаю бабушек из соседнего подъезда.
Люди, вы что! Какую страну развалил? Вы о чем вообще?
Вы вспомните СССР, кто не помнит, спросите у родителей. Чем велика была эта страна? Тем, что все нас боялись?
Мои далекие детские воспоминания состоят из очередей, вечных очередей за всем - за шмотками, за гречкой, за колбасой. Помню многочасовые сборы пионерской дружины школы:001:Помню страх в глазах моей мамы, когда она обнаружила, что я портрету Ленина в учебнике пририсовала косички.
Вы это называете величием?
Сейчас вот на форуме пишете, а где бы вы были во времена СССР?
Горбачев - фигура неодназначная. Его можно ругать, можно любить (кстати теперь уже можно), но писать о том, что он развалил великую страну.... да мы все ему за это должны быть благодарны!
По теме. Само празднование дня рождения не смотрела, так что сказать ничего не могу:))

Горькая полынь
02.04.2011, 11:02
Вот в КП статья про юбилей, по моему неплохая.
http://kp.ru/daily/25661.4/823711/

Argona
02.04.2011, 11:16
а я правление Горбачева помню по вырубленным виноградникам. Едешь на машине и километры за километрами вырубленные виноградники, столетний труд, селекция,редкие сорта ... очень больно было смотреть на эту глупость! Он так с алкоголизмом боролся....

Глупость ужасная , но не исключено , что это был очередной перегиб местных властей .
То, как у нас испоняется линия партии , часто похоже на анекдот.

mamaNel
02.04.2011, 11:29
Не думаю, что Галкину там место.

+1.

И не то, что обделен вниманием, а сколько ненависти выплескивается, как только разговор о нем начинается!
Надеюсь, когда -нибудь и у нас оценят.
Радует, что его уважают такие хорошие и известные люди из разных стран.
Их мнению я доверяю больше, чем местным злопыхателям, которые всегда забывают, что ненависть не конструктивна и разрушительна!

ishandr
02.04.2011, 11:35
http://www.echo.m**sk.ru/blog/famhost2009/762112-echo/
Интересно м.б. кому-то будет. Только звездочки уберите из ссылки.

V-S
02.04.2011, 11:59
Смотрю запись церемонии. Здорово! А те, кто его поливает: соберите сначала Альберт Холл:)))
С такими "бабками" не проблема...:004:

Даффна
02.04.2011, 12:15
О роли в истории Кургинян, конечно, правильно сказал. Это посерьёзнее, чем просто политика.
И действительно человек он, может, и не плохой. Но здесь как ни крути, а страна разрушена имено при нём.

Мне показалось, он на этом вечере какой-то странный был. Или просто возраст.. Не знаю. Как будто "не в себе".

Фру Фру
02.04.2011, 12:21
http://www.echo.m**sk.ru/blog/famhost2009/762112-echo/
Интересно м.б. кому-то будет. Только звездочки уберите из ссылки.

на какой-то масонский сходняк смахивает...

Pilar
02.04.2011, 12:23
Вот в КП статья про юбилей, по моему неплохая.
http://kp.ru/daily/25661.4/823711/

По-моему, тоже.:flower:

Праздновать в столице векового геополитического соперника России свое 80-летие может только тот, кто продал и предал свою страну Действительно, почему, например, не Берлин? Берлинская стена - такой раскрученный перестроечный фетиш.

Но то, что на юбилейный вечер не пришли Джон Мейджор и Маргарет Тетчер, которая, собственно, и дала Горбачеву путевку в западную жизнь...

Ну как бы Тетчер вроде тяжело больна. Склероз. Тут не до юбилеев.

В общем, крайне неоднозначное впечатление от юбилея, впрочем как и от именинника.

graffiti
02.04.2011, 12:44
Худшее из зол то, что прикидывается добром.

irodiada
02.04.2011, 12:50
Худшее из зол то, что прикидывается добром.

УВЫ, наш герой принес дивиденты всем, кроме страны, которую возглавил от лица своей партии - это ведь ее рук делишки

Ileana
02.04.2011, 13:00
Я только Йолович увидела - даже не поняла где и на каком сейшене...

А вообще - я до просмотра фильма о Чернобыле, мне до него было как то все равно, по поводу развала страны - к этому давно все стремились... и т.д. Но фильм, фильм открыл - его с другой стороны...
А по поводу центра детям - это самое меньшее, что он может сделать...
ИМХО...

Mitsuko
02.04.2011, 13:51
Глупость ужасная , но не исключено , что это был очередной перегиб местных властей .
То, как у нас испоняется линия партии , часто похоже на анекдот.

нет, это был не перегиб местных властей.

Mitsuko
02.04.2011, 13:53
А по поводу центра детям - это самое меньшее, что он может сделать...
ИМХО...
тут вы правы. Большего он не делает.

nezabvennaya
02.04.2011, 13:53
С такими "бабками" не проблема...:004:

Ага, делать ему нечего, такие бабки на такую ерунду тратить:046: За это другие заплатили:)

мвБ
02.04.2011, 14:14
они участвуют в развали личностей и в навязывании пошлых вкусов и взглядов зрителям

С этим соглашусь. Но масштаб у них всё же помельче Горбачёва. Как ни курти Горбачёв личность, вошедшая в историю.

marmot
02.04.2011, 14:37
Блин, развалил великую страну , чего бы американцам его не уважать, а вот наших уважающих эту личность граждан, просто странно видеть и слышать!!!

Слушала похвалы в его честь, в недоумении прибывала, даже подумала может шутка 1 апрельская. За державу обидно!:wife:

nastya.artemeva
02.04.2011, 14:44

Согласна с вами

А на счет вчерашнего праздника, я порадовалась за него. Дочь организовала такой масштаб, денег вроде ни у кого не просила, да и вырученные не себе заберет.

Сколько у нас закрытых вечеринок и мы понятия не имеем, что там и на что.

Вчерашнее торжество было не политизированное на мой взгляд, а как человек он мне нравится, есть в нем достоинство и интеллигентность посему праздник вызвал восхищение.

Ksuga
02.04.2011, 14:47
Блин, развалил великую страну , чего бы американцам его не уважать, а вот наших уважающих эту личность граждан, просто странно видеть и слышать!!!

Слушала похвалы в его честь, в недоумении прибывала, даже подумала может шутка 1 апрельская. За державу обидно!:wife:

Согласна, за державу обидно

это торжество расставило все точки над i, у меня больше нет иллюзий относительно этого человека:015:

nezabvennaya
02.04.2011, 14:51

Очень интересно, что именно он развалил? Т.е. если бы не он, то уже разваленная страна возродилась бы из пепла? И мы жили сейчас счастливо при коммунизме? Не смешите, а изучите историю...

Даффна
02.04.2011, 15:08
Очень интересно, что именно он развалил? Т.е. если бы не он, то уже разваленная страна возродилась бы из пепла? И мы жили сейчас счастливо при коммунизме? Не смешите, а изучите историю...
Распятие Христа тоже было предопределено. Но 30 серебренников за это получил Иуда.

Ksuga
02.04.2011, 15:09
Согласна с вами

А на счет вчерашнего праздника, я порадовалась за него. Дочь организовала такой масштаб, денег вроде ни у кого не просила, да и вырученные не себе заберет.

Сколько у нас закрытых вечеринок и мы понятия не имеем, что там и на что.

Вчерашнее торжество было не политизированное на мой взгляд, а как человек он мне нравится, есть в нем достоинство и интеллигентность посему праздник вызвал восхищение.

"как частное лицо", "достоинство и интеллигентность", "благотворительность":065:
Бывший глава великого(территориально - с этим не поспоришь:) ) государства, которое в его правление разрушилось (нет, он не виноват, просто так совпало:065:) отмечает свой юбилей в Лондоне (!). Нет у России большего врага, чем Англия - это давно известно.
Плевать он хотел, что там про него думают на Родине.

nezabvennaya
02.04.2011, 15:13
[QUOTE=Ksuga;59205819Плевать он хотел, что там про него думают на Родине.[/QUOTE]

Он то плевать хотел и я его, кстати, понимаю:)) Зато здесь все прямо извелись, считая чужие деньги:073:

Ksuga
02.04.2011, 15:33
Он то плевать хотел и я его, кстати, понимаю:)) Зато здесь все прямо извелись, считая чужие деньги:073:

Чего там считать-то?:009: Пять миллионов долларов, часть из которых поступит в Россию, смешно:065:.
Они, конечно, ради помощи детям все это устраивали, ага

elinor
02.04.2011, 15:43
Тут лучше не историю изучать, а экономику. Безусловно, Западу и США было выгодно, что СССР распался. Но он бы все-равно распался, потому что у страны не было финансовой возможности жить дальше так, как жили. НЕ было и все тут! И чтобы мы не говорили про Горбачева, именно он "открыл дверь". Наделав кучу ошибок, упустив массу возможностей... Но он ее открыл! И я, которая жила подле того "окна в Европу", прорубленного Петром, и ни разу за всю свою жизнь не бывавшая заграницей, смогла увидеть мир. И дети мои этот мир увидят, и внуки. И ругаясь вечером вусмерть со своим другом-американцем (кстати, экономистом...) про того самого Горбачева, я понимаю, что благодаря Горбачеву я могу это делать. Да, я до сих пор живу с памятью величия своей страны и мне больно слышать, что СССР был на тот момент банкротом, но это правда. Неприятная, но правда.
Я уважаю Горбачева за его ПОСТУПОК, каким бы противоречивым ни был его дальнейший путь.
А уж как его уважают во всем мире, вы и сами видели.

nezabvennaya
02.04.2011, 15:44
Чего там считать-то?:009: Пять миллионов долларов, часть из которых поступит в Россию, смешно:065:.
Они, конечно, ради помощи детям все это устраивали, ага

Скажите, а если бы вы узнали, что он прозябает в нищете, вам стало бы легче? Ваше то какое дело, какие деньги и куда поступят?

elinor
02.04.2011, 15:52

Все-таки память о былом имперском величиии России из нас не истребить... Сама такая же. Не он развалил, все к тому шло.

Pilar
02.04.2011, 15:57
Тут лучше не историю изучать, а экономику. Безусловно, Западу и США было выгодно, что СССР распался. Но он бы все-равно распался, потому что у страны не было финансовой возможности жить дальше так, как жили. НЕ было и все тут! И чтобы мы не говорили про Горбачева, именно он "открыл дверь". Наделав кучу ошибок, упустив массу возможностей... Но он ее открыл! И я, которая жила подле того "окна в Европу", прорубленного Петром, и ни разу за всю свою жизнь не бывавшая заграницей, смогла увидеть мир. И дети мои этот мир увидят, и внуки. И ругаясь вечером вусмерть со своим другом-американцем (кстати, экономистом...) про того самого Горбачева, я понимаю, что благодаря Горбачеву я могу это делать. Да, я до сих пор живу с памятью величия своей страны и мне больно слышать, что СССР был на тот момент банкротом, но это правда. Неприятная, но правда.
Я уважаю Горбачева за его ПОСТУПОК, каким бы противоречивым ни был его дальнейший путь.

Вы очень хорошо написали. Спасибо.:flower:

Ksuga
02.04.2011, 16:01
Скажите, а если бы вы узнали, что он прозябает в нищете, вам стало бы легче? Ваше то какое дело, какие деньги и куда поступят?

Весь вопрос - в лицемерии, ну, день рождения, понимаю, отмечает среди дорогих сердцу англоговорящих людей - его право как "частного лица" (хотя мне всегда казалось, что люди такой величины уже никогда не смогут стать частными лицами:009:), но зачем вот это: "дети", "болезнь, которая не знает границ" - чтобы подчеркнуть "достоинство и интеллигентность"? (короче, тут должен быть тошнотный смайл :) )

elinor
02.04.2011, 16:08
Распятие Христа тоже было предопределено. Но 30 серебренников за это получил Иуда.
Надо полагать, что СССР претендует на роль Христа?.. А я не хочу обратно!

vanilla day-star
02.04.2011, 16:17
как же достали все эти политические рожи по телеку, с их "умными" речами, юбилеями и прочей "умнятиной" и криминалом :001:

Tasha007
02.04.2011, 16:21

ИМХО потому что он был первым адекватным лидером СССР и не дал углУбить холодную войну до ужасов реальной. Есть за что.

nezabvennaya
02.04.2011, 16:29
Весь вопрос - в лицемерии, ну, день рождения, понимаю, отмечает среди дорогих сердцу англоговорящих людей - его право как "частного лица" (хотя мне всегда казалось, что люди такой величины уже никогда не смогут стать частными лицами:009:), но зачем вот это: "дети", "болезнь, которая не знает границ" - чтобы подчеркнуть "достоинство и интеллигентность"? (короче, тут должен быть тошнотный смайл :) )

Т.е. вы беретесь утверждать, что он ничего не делает для детей? Что он лицемер?

Ileana
02.04.2011, 16:41

Он делает не для детей, а делает потому что... на его совести слишком много душ...
ИМХО

велеся
02.04.2011, 16:45
Я люблю Вас!

АнсА
02.04.2011, 16:48
совершенно не споря по существу, отмечу, что довольно часто это же говорят и про США...как то стоят они,штаты ети:005:

Даффна
02.04.2011, 16:49
Я люблю Вас!

На самом деле я только недавно начала прозревать в этом вопросе. Раньше тоже его жалела и даже уважала сильно. Впрочем... не ходи он в историю, жалела бы и сейчас.

pibadet
02.04.2011, 17:11
Он делает не для детей, а делает потому что... на его совести слишком много душ...
ИМХО

Насколько я знаю, он это делает в память о своей жене.
Благотворительный фонд для раковых больных открыла она, фонд проспонсировал открытие детской клиники в Питере (поэтому она и называется им. Раисы Горбачевой), и во многом поддерживает эту клинику сейчас. Клиника вроде до сих пор является единственной специализированной больницей в России.
Российским властям до этого вообще дела нет.
Так что делает Горбачев хорошее дело и спасибо ему за это.

nezabvennaya
02.04.2011, 17:14
ИМХО
А можно конкретнее?

Ksuga
02.04.2011, 17:19

Нет, не берусь - это вопрос его совести. Речь идет лишь о производимом впечатлении.
Я раньше воздерживалась от оценок, думая, время рассудит.
Но подобное празднование - это плевок в сторону своей страны, имхо.
Хотя, может, для него и страны-то уже не существует, СССР ведь распался.
Гражданин мира, так сказать.

Даффна
02.04.2011, 17:20
подобное празднование - это плевок в сторону своей страны, имхо
+1

Волчок
02.04.2011, 17:21
совершенно не споря по существу, отмечу, что довольно часто это же говорят и про США...как то стоят они,штаты ети:005:
Потому что в США кроме экономики есть еще идеология и этика ... плохая или хорошая - но есть. Есть убеждение, и наверно оно правильное, что какие бы преступления не совершали США, в первую очередь они совершаются на благо всего американского народа... относительно и Союза и России этого я сказать не могу.

Неонила
02.04.2011, 17:22
лет через сто правду узнаем, сейчас наши разговоры только на уровне нравиться-не нравиться..верю-не верю..
ps: я не верю ему и празднование какое-то странное