Вход

Просмотр полной версии : Какие вопросы нужно задавать на первом собрании в д/с?

Страницы : 1 [2]

Baлькиpия
12.04.2011, 01:42
а нам сказали подготовить карту здорового ребенка к собранию (17 мая)
вот интересно, а какой смысл сейчас это делать, особенно анализы меня интресуют, если до сентября еще уйма времени, или они потом по второму разу заставят все сдавать? Если мы карту не принесем - нас не примут?
посмотрела меню ясельной группы на 2 дня - каждое утро молочная рисовая каша и булка, второй завтрак - мандарин/йогурт, обед - борщ / рассольник, полдник морковное пюре и сосиска/печень по-строгановски :-(
а если аллергия на морковку?
а к сосискам, я там понимаю, за лето надо приучить?
а еще, кто-нибудь подскажет рецепт: как приготовить печень, чтоб она стала такой деревянной? Надо начинать приучать ребенка к такой пище....

мы карту уже сдали. Вообще, без неё в сад не берут, да. Но до какого момента её нужно сдать-я не знаю
из перечисленного вами меню у моего ребёнка аллергия: на молочное, цитрусовые даже не давала-боюсь, возможно, на морковь, пока что не понимаю.
как страшно жить:001:
печень по-строгановски, это печень в сметане. после сметаны она не деревянная;)

Baлькиpия
12.04.2011, 01:43
к сосискам дети и без вашей помощи приучаться, все дети любят сосиски

Расцветашка
12.04.2011, 01:43
ты же знаешь, я тебе всегда рада:)) :)):flower::love:

а нам сказали подготовить карту здорового ребенка к собранию (17 мая)
вот интересно, а какой смысл сейчас это делать, особенно анализы меня интресуют, если до сентября еще уйма времени, или они потом по второму разу заставят все сдавать? Если мы карту не принесем - нас не примут?
посмотрела меню ясельной группы на 2 дня - каждое утро молочная рисовая каша и булка, второй завтрак - мандарин/йогурт, обед - борщ / рассольник, полдник морковное пюре и сосиска/печень по-строгановски :-(
а если аллергия на морковку?
а к сосискам, я там понимаю, за лето надо приучить?
а еще, кто-нибудь подскажет рецепт: как приготовить печень, чтоб она стала такой деревянной? Надо начинать приучать ребенка к такой пище....

перед садиком пересдавать все анализы не нужно, только энтеробиоз (он 10 дней всего действителен).
К сосискам приучать точно не надо, это как неизбежное зло и только в садике. Наоборот, дома "догоняйтесь" здоровой и полезной пищей.
И потом, может, вам тоже с поваром повезёт, и морковку вроде обещали отменить в таких количествах.

Расцветашка
12.04.2011, 01:44
мы карту уже сдали. Вообще, без неё в сад не берут, да. Но до какого момента её нужно сдать-я не знаю
из перечисленного вами меню у моего ребёнка аллергия: на молочное, цитрусовые даже не давала-боюсь, возможно, на морковь, пока что не понимаю.
как страшно жить:001:
печень по-строгановски, это печень в сметане. после сметаны она не деревянная;)
Я думаю, в саду должны быть какие-то конкретные сроки по формированию групп, и, видимо, если до этого срока карты нет - то берётся следующий человек из очереди на ваше место (но это только мои предположения).

Miracle Chance
12.04.2011, 01:51
подруга ходит сейчас на адаптацию к саду с дочкой в группу неполного дня (дочке 2 г. и 5 мес.), говорит, печень не смог ни один ребенок разжевать, она тоже попыталась, безрезультатно :-(
вот и думаю. как же это так ее готовят-то?

кстати, ходят с ноября месяца и до сих пор дочка сама не остается, мама с ней как на работу туда ходит. Вот даже боюсь, как моя будет ходить...надеюсь, лучше. Пытаюсь настроиться на позитивное отношение к саду (нас зачислили не в тот, в который мы записывались, сказали мест нет)

Baлькиpия
12.04.2011, 01:53
подруга ходит сейчас на адаптацию к саду с дочкой в группу неполного дня (дочке 2 г. и 5 мес.), говорит, печень не смог ни один ребенок разжевать, она тоже попыталась, безрезультатно :-(
вот и думаю. как же это так ее готовят-то?

кстати, ходят с ноября месяца и до сих пор дочка сама не остается, мама с ней как на работу туда ходит. Вот даже боюсь, как моя будет ходить...надеюсь, лучше. Пытаюсь настроиться на позитивное отношение к саду (нас зачислили не в тот, в который мы записывались, сказали мест нет)

моя вообще пойдёт в полтора.
группу подготовки к д,саду посещать не планирую
в октябре уже на работу хочу
тут главное себя на позитив настроить:))

Gnomik11
12.04.2011, 13:03
в яслях распорядок везде одинаковый, здесь выкладывали уже, поищите:flower:

Да, спасибо, я уже взяла себе на заметку:053:

чисто
12.04.2011, 14:37
мы с августа ходим в сад . ясельная группа. памперсами мы не пользуемся с 1,5 . в саду сразу запретили одевать и приносить подгузники. первые две недели детей оставляли только на 2 часа. на больше не разрешали. потом до обеда. но в зависимости от поведения ребенка, чем ребенок сложней привыкал тем меньше находился в саду.на первом собрании как правило, рассказывают о режиме, чем дети будут заниматься, выбирают родительский комитет, которому и будете сдавать деньги на нужды группы, это игрушки, хоз средства, все время в группу что-то надо. на праздники, на канцилярию для детей. у нас род ком 3 чел, которые создали группу в контакте и мы там общаемся, читаем последнии новости сада, обьявления и полный отчет за собранные деньги. а вопросы задавайте те, что вас лично больше беспокоит, и не стесняйтесь! ведь это касаеться вашего малыша! если что-то еще хотите спросит пишите, не стесняйтесь!

чисто
12.04.2011, 14:47
по поводу , что не кому не надо сдавать больше 1000 в год! здесь одна мамочка так писала. мы уже за год сдали 4000 руб мы оплачиваем охрану 1 мес 150 руб заведующая говорит это по желанию! а квитанции дают и требуют принести оплаченые! подарки на праздники, покупали канцелярию детям, покупали зеркало в туалет, несколько стульчиков, ковер в группу., коврики в спальню, есть платные занятия 150 руб одно занятие ритмопластика и умелые ручки. на помывку окон, на заклейку окон. постоянно что-то сдаем. я плачу за д сад ежемесячно 500 питание 150 охрана 140 театр 2 раза в мес, и 600 занятия 4 раза в мес итого выходит1390 без дополнительных сборов, а сборы постоянные.

инфанта маргарита
12.04.2011, 19:23
Только что вернулась от заведующей, честно сказать, немного в шоке от услышанного. Начала говорить, что нам крупно повезло, попали в лучший сад района (хотя он обычный, даже здесь ни одного отзыва о нем не нашла). Вся элита к ним ходит...и т.д. И чтобы мы были готовы к тому, что он будет требовать постоянных вложений. Повела меня показывать грибок на стенах. "Вы же не сами будете ремонтировать".
Это нормально? Я знаю, что есть дополнительные расходы в садах помимо официальной платы, но когда при первой встрече начинают с этого, как-то неприятно. А что, на ремонт из бюджета не выделяют? Кому-нибудь подобное говорили?

NIKA-A
12.04.2011, 20:41
Из бюджета выделяют, но ждать этих денег по несколько лет приходится, у нас в саду за 7 лет моей работы впервые! выделили деньги на ремонт одной! группы. Ремонт делают фирмы, которые выиграли конкурс на получение госзаказа, выигрывают те, кто запросил меньшую сумму, следовательно, экономят они на всем, очень страдает качество. У нас крыльцо , в школе, правда, отремонтировали, через год оно развалилось, уже родители скидывались, тогда уже школа сама нормальных рабочих нанимала, которые несли ответственность за выполнение. А вообще сами решайте. Сады в таком положении, что можно бы и помочь, ено вот когда так чуть ли не вымогают, как-то помочь желание пропадает

БлондинкО
12.04.2011, 23:34
Только что вернулась от заведующей, честно сказать, немного в шоке от услышанного. Начала говорить, что нам крупно повезло, попали в лучший сад района (хотя он обычный, даже здесь ни одного отзыва о нем не нашла). Вся элита к ним ходит...и т.д. И чтобы мы были готовы к тому, что он будет требовать постоянных вложений. Повела меня показывать грибок на стенах. "Вы же не сами будете ремонтировать".
Это нормально? Я знаю, что есть дополнительные расходы в садах помимо официальной платы, но когда при первой встрече начинают с этого, как-то неприятно. А что, на ремонт из бюджета не выделяют? Кому-нибудь подобное говорили?
Лучший сад и с грибком на стенах? :065:

БлондинкО
12.04.2011, 23:36
Были.
Вы спросили, вам ответили. Ваш ребенок.
Не поняла, простите. Спрашивала не я.
А при чем тут мой ребенок?

Катюничка
13.04.2011, 00:22
теперь мне все понятно с анализами)

Nicta
13.04.2011, 02:00
Рыбу даже с картошкой перемешивала(чтоб не видел).Без результата.

Я рыбу на мелкие кусочки рвала и во внутрь макаронины засовывала , которые трубочкой, перья называются- съедала тогда;)

чисто
13.04.2011, 10:04
свою еду приносить нельзя! у нас кто не ест , завтраком кормят дома, что бы ребенок с голода не умер, и пораньше забираете! постепенно привыкают , глядя на коллектив и начинают кушать, что-то выборочно . моя уже год ходит, понемногу начала кушать, редко дети едят все, только если дома нечего не дают!

NIKA-A
13.04.2011, 10:34
Свою еде нельзя категорически, в крайнем случае сок запечатанный, если ребенок кефир на 2 завтрак не пьет и то, по согласованию с администрацией

Baлькиpия
13.04.2011, 17:09
Я рыбу на мелкие кусочки рвала и во внутрь макаронины засовывала , которые трубочкой, перья называются- съедала тогда;)
:010: какая вы кудесница..я на такие подвиги не способна
свою еду приносить нельзя! у нас кто не ест , завтраком кормят дома, что бы ребенок с голода не умер, и пораньше забираете! постепенно привыкают , глядя на коллектив и начинают кушать, что-то выборочно . моя уже год ходит, понемногу начала кушать, редко дети едят все, только если дома нечего не дают!

как раз кашу моя дева ест отлично...а вот суп:065:

Расцветашка
13.04.2011, 23:17
А свою еду приносить можно?
у меня ребёнок не ест : йогурты,борщ(там свекла), морковь и пр.овощи, сосиски, печень,рыбу,чай, соки.
на цитрусовые -аллергия
Что делать? не ест с момента введения прикормов.никак и ни в каком виде.Пытаюсь давать,но всё выплёвывает. Готовлю всё по-разному. Рыбу даже с картошкой перемешивала(чтоб не видел).Без результата.
в сентябре идти в сад, будет 2,4.

я уже всё пробовала и "в разных видах" и "за компанию"
Все едят, а он один нет.Даже суп не ест рыбный.

Может, вам принести справку об аллергии и просить диет.меню для аллергиков? У нас в саду как такового отдельного меню нет, но есть замены - рыбу аллергикам заменяют мясом, цитрусовые - яблоками, а яйца - сыром.

Baлькиpия
14.04.2011, 00:26
а разве аллерголог даст справку? аллергия только на цитрусовые, а остальное просто не ест.

Конечно!
мне (правда дерматолог) в карту для сада вписывал продукты, на которые аллергия

NIKA-A
14.04.2011, 00:48
Та же проблема, рыбу не ест категорически, в "рыбный" четверг ребенок дома отъедался, в саду голодал. У нас рыбу даже аллергикам не заменяют, как и другие продукты, - просто не дают

Пьянковка
14.04.2011, 02:41

Моя и в яслях ест всё с добавками и дома кушает тоже хорошо, особо не выбирая и непривередничая:004:

irishkamalishka
14.04.2011, 10:13
А у меня вот такой вот вопросик.
Если я не хочу, чтобы моего ребенка кормили сосисками в саду, я могу отказаться от них, или просить надо воспитателя, чтобы не давали?? или заменяли чем то?

Расцветашка
14.04.2011, 11:33
а разве аллерголог даст справку? аллергия только на цитрусовые, а остальное просто не ест. Как раз аллерголог справку и даёт.

Если я не хочу, чтобы моего ребенка кормили сосисками в саду, я могу отказаться от них, или просить надо воспитателя, чтобы не давали?? или заменяли чем то?

Отказаться-то, наверное, можно - в смысле, воспитателя просить, чтобы не давали, но замены их, скорее всего, Вам не сделают. В результате все будут есть сосиски, а Ваш ребёнок - один гарнир. И обидно, и голодно. В общем, я в вопросе сосисок просто успокоилась и не стала ничего предпринимать.

irishkamalishka
14.04.2011, 17:39
Как раз аллерголог справку и даёт.

Отказаться-то, наверное, можно - в смысле, воспитателя просить, чтобы не давали, но замены их, скорее всего, Вам не сделают. В результате все будут есть сосиски, а Ваш ребёнок - один гарнир. И обидно, и голодно. В общем, я в вопросе сосисок просто успокоилась и не стала ничего предпринимать.

Ясненько. спасибо огромное за ответ. будем наверное мириться!:flower:

БлондинкО
14.04.2011, 18:24
Ясненько. спасибо огромное за ответ. будем наверное мириться!:flower:
Лучше, конечно, смириться. От половинки сосиски раз в неделю ничего с ребенком не случиться. Но может и можно что-то сделать. Например, если вся группа откажется от сосисок... Ну, не знаю, заведующей коллективную просьбу от родителей вашей группы в письменном виде...
Девушки, как думаете- реально?

никадимка
14.04.2011, 18:35
Лучше, конечно, смириться. От половинки сосиски раз в неделю ничего с ребенком не случиться. Но может и можно что-то сделать. Например, если вся группа откажется от сосисок... Ну, не знаю, заведующей коллективную просьбу от родителей вашей группы в письменном виде...

Как показала практика нереально, меню (как и закупкой-доставкой продуктов) заведующая не занимается. Заявления она ,конечно, может и соберет, но это ,как говорится,не по адресу.

Baлькиpия
14.04.2011, 23:59

я думаю, лучше смириться:))

чисто
17.04.2011, 14:58
у нас в саду на завтрак омлет с сосиской! так это как праздник, били дни , что не сыра , не сосисок не мяса! одна морковка в разных приготовлениях! моя доча плохо ест, но из сада приходит всегда голодная!

elbereth (leda)
17.04.2011, 22:55
Как показала практика нереально, меню (как и закупкой-доставкой продуктов) заведующая не занимается. Заявления она ,конечно, может и соберет, но это ,как говорится,не по адресу.

я думаю, лучше смириться:))

..а куда - по адресу?... почему смириться?.. если вся группа напишет - неужели выбросят все заявления в помойку?...

elbereth (leda)
17.04.2011, 22:57
Мой тоже горшок не признавал.Мы его просто ставили на край ванны, горшок ставили вниз, он привык к его виду, потом стали предлагать ему попасть именно в горшок, ему понравилось, тем более, что все его хвалили, через несколько дней он писал в горшок уже обычным способом, стоя на полу.

..а в каком возрасте он у вас уже стоя горшок использовал?... педиатр говорил: пора приучать к горшку... а я не знаю, как это с мальчиками провернуть... она сказала: как и с девочками, сидя.... приучаю сидя...

Саtherine
17.04.2011, 23:26
..а в каком возрасте он у вас уже стоя горшок использовал?... педиатр говорил: пора приучать к горшку... а я не знаю, как это с мальчиками провернуть... она сказала: как и с девочками, сидя.... приучаю сидя...

У меня сын писает стоя в горшок, держа его руками или стоя в унитаз. Пример показал папа.:))

elbereth (leda)
17.04.2011, 23:31
У меня сын писает стоя в горшок, держа его руками или стоя в унитаз. Пример показал папа.:))

..о!.. гениально )))) буду папу приобщать )))) спасибо...

никадимка
18.04.2011, 09:01
..а куда - по адресу?... почему смириться?.. если вся группа напишет - неужели выбросят все заявления в помойку?...

тема про питание обсуждается в каждом детском разделе, вот здесь кому писать и что из этого вышло
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3534858&highlight=%E1%E5%E7+%EC%E0%F1%EB%E0

Valt
25.05.2011, 16:50
Это не ужин, а полдник. Ужином уже дома будете кормить.

В нашем садике за дополнительную плату предлагают и ужин, но это по желанию

Valt
25.05.2011, 16:55
Далеко не все сады работают до 19.00, многие до 18.00, в некоторых большинство групп закрывается в 17.00, оставшихся детей собирают в одной - дежурной. Поэтому режим работы сада - один из основных вопросов на собрании

И первоклашки первые 2 недели ходят до 13, а продленка в первом классе официально разрешена до 15, школы работают до 18.00

NIKA-A
25.05.2011, 18:32
Увы! Некоторые первоклашки со 2 сентября до 18.00 на продленке, а уж до 15.00 - про такие ограничения впервые слышу. Может это нововведения?
Что касается садов, опять же нет никаких официальных документов, ограничивающих пребывание детей в саду в адаптационный период.Воспитатели могут только рекомендовать водить ребенка первое время только на несколько часов.Если необходимо, уже в первый день родители имеют право оставить ребенка до конца рабочего дня, в конце-концов на питание-то его на целый день ставят. Да, конечно, для ребенка это очень плохо, но, как сказала одна мама у нас в саду: "я - мать, и мне лучше знать, что хорошо и полезно для моего ребенка"

NIKA-A
25.05.2011, 18:35
Папа - молодец! Наш отказался быть наглядным пособием. Надо же, а я и не помню, когда ребенок стал писать по мальчишески.В саду наверно, в яслях, у нас там горшков не было, только маленькие унитазы

elbereth (leda)
25.05.2011, 20:32
Папа - молодец! Наш отказался быть наглядным пособием. Надо же, а я и не помню, когда ребенок стал писать по мальчишески.В саду наверно, в яслях, у нас там горшков не было, только маленькие унитазы

наш на второй день взмолился: ну сколько я еще буду ходить в туалет, когда на меня смотрят? )))))

child
25.05.2011, 20:53
Увы! Некоторые первоклашки со 2 сентября до 18.00 на продленке, а уж до 15.00 - про такие ограничения впервые слышу. Может это нововведения?
Что касается садов, опять же нет никаких официальных документов, ограничивающих пребывание детей в саду в адаптационный период.Воспитатели могут только рекомендовать водить ребенка первое время только на несколько часов.Если необходимо, уже в первый день родители имеют право оставить ребенка до конца рабочего дня, в конце-концов на питание-то его на целый день ставят. Да, конечно, для ребенка это очень плохо, но, как сказала одна мама у нас в саду: "я - мать, и мне лучше знать, что хорошо и полезно для моего ребенка"

А нам сказали на собрании, что на питание в период адаптации ставят не на целый день. а сначала только на завтрак, потом на обед.....

БлондинкО
25.05.2011, 21:28

наш на второй день взмолился: ну сколько я еще буду ходить в туалет, когда на меня смотрят? )))))
Всё смешалось в доме Облонских :))

leru
26.05.2011, 23:03
не отменял.
только наш сад работает с 8-18. Заведующая сразу предупредила -если надо до 19.00-то это платно.

Извините, встряну :) А имеет ли право заведующая на такое заявление? Не знаю как в Приморском районе (моя мама работает в РОНО Невского р-она), но она категорично заявляет, что режим работы сада для всех одинаков!

Бусечонок
19.06.2011, 16:07

Мне кажется избирательно давать\не давать не будут. У Вас же на них не аллергия, ссъест - не смертельно. Моя вот ни колбасу, ни сосиски не ест, не любит - так что я спокойна. а Ваш любит?

Бусечонок
19.06.2011, 16:10
Кстати, вот хороший вопрос для собрания - Бывают ли в меню сосиски? Не забыть бы. Сколько раз была в саду, обращала внимание на меню - их не видела.

П.С.: девочки, тема о вопросах на первом собрании!!!!!! А Вы далеко че-то ушлёпали

agulia
20.06.2011, 00:01
спасибо за темку, очень актуально
нам тоже в сентябре идти, буду знать какие вопросы задавать, а то кроме волнения нет в голове ничего...