PDA

Просмотр полной версии : Какие вопросы нужно задавать на первом собрании в д/с?

Страницы : [1] 2

Baлькиpия
01.04.2011, 00:09
Сегодня отнесла документы, в ясли в сентябре пойдём:)
Собрание назначили на 12 мая.
Опытные мамочки, подскажите, пожалуйста, какие вопросы там нужно задавать? Что вообще представляет из себя это собрание? сколько тысяч рублей (долларов:001:) нужно с собой иметь и главное кому их сдавать (и на что чаще всего).
Всем спасибо за ответы:flower:

@нюта
01.04.2011, 00:37
хм. на 12 мая... не 14 ли садик? соседи?:008:
у меня пока такие вопросы:
-перечень того, что должно быть с собой у ребенка
-когда забирать максимум и минимум
-во сколько можено приводить максимум и минимум
-что нужно купить - краски там, кисточки, карандаши и т.д.
-когда будет распределение по группам
-есть ли доп занятия и сколько они стоят

Baлькиpия
01.04.2011, 00:40
хм. на 12 мая... не 14 ли садик? соседи?:008:
у меня пока такие вопросы:
-перечень того, что должно быть с собой у ребенка
-когда забирать максимум и минимум
-во сколько можено приводить максимум и минимум
-что нужно купить - краски там, кисточки, карандаши и т.д.
-когда будет распределение по группам
-есть ли доп занятия и сколько они стоят

Ага, 14 садик:099::099::099:
я сегодня там была:)

Baлькиpия
01.04.2011, 00:42
И, спасибо за вопросы.
Меня ещё интересует меню аллергичных детей и умение ходить на горшок и есть ложкой (нам в сентябре полтора, мы ничего вышеперечисленного делать ещё не умеем)

Шпинат
01.04.2011, 00:49
- медобслуживние(отказ)
- пропуск БЕЗ справки

MissisSinger
01.04.2011, 00:55
Насть,никому ничего не сдавай больше 1 тысячи в год.Это предел.Садики вечно ноют,что им денег не дают.Я лично наведывалась в РОНО,когда заведующая нашего сада просила с родоков по 10 тыс на пластиковые окна в сад.Все это подсудное дело!!! Им выделили деньги на окна,а заведующая просто наврала и решила заработать.А лучше всего ВСЕ пиши на диктофон-любые просьбы материальные-всё!!! Некоторые просят ковер купить,некоторые мебель(нас просили стульчики).На всё деньги выделяют-это проверено!!!Спрашивай про питание-чем будут кормить.А то наш Лёва ел через день консервированную кукурузу на второе-и меня уверяли,что так и положено.А узнавала я о кукурузе из...его какашек.Вспомню что-еще напишу.

MissisSinger
01.04.2011, 00:56
И, спасибо за вопросы.
Меня ещё интересует меню аллергичных детей и умение ходить на горшок и есть ложкой (нам в сентябре полтора, мы ничего вышеперечисленного делать ещё не умеем)
в яслях дети не обязаны ходить на горшок и есть ложкой.только с 3хлет

Baлькиpия
01.04.2011, 00:56
- медобслуживние(отказ)
- пропуск БЕЗ справки
Что подразумевает отказ от медобслуживания?:008: Чтоб привы в д/с не делали?
Насть,никому ничего не сдавай больше 1 тысячи в год.Это предел.Садики вечно ноют,что им денег не дают.Я лично наведывалась в РОНО,когда заведующая нашего сада просила с родоков по 10 тыс на пластиковые окна в сад.Все это подсудное дело!!! Им выделили деньги на окна,а заведующая просто наврала и решила заработать.А лучше всего ВСЕ пиши на диктофон-любые просьбы материальные-всё!!! Некоторые просят ковер купить,некоторые мебель(нас просили стульчики).На всё деньги выделяют-это проверено!!!Спрашивай про питание-чем будут кормить.А то наш Лёва ел через день консервированную кукурузу на второе-и меня уверяли,что так и положено.А узнавала я о кукурузе из...его какашек.Вспомню что-еще напишу.

Оксанчик, спс. *зОпЕсала:flower:

Baлькиpия
01.04.2011, 00:57

Это уже не может не радовать:support:

Лизанька
01.04.2011, 01:11
Вопросы

- можно ли приносить памперсы
- что нужно дать с собой ребенку (сменная одежда там...)
- нужно ли принести какие-то канцтовары или хозтовары (если нужно - пусть дадут список)
- какой у детей режим дня, в какое время приводить, когда забирать, когда едят-спят-гуляют
- что делать с питанием алергикам
- сколько человек в группе
- будут ли какие-то занятия, если будут - какие
- тепло ли в группе
- сколько дней можно попустить без справки
- к 1 сентября надо нести справку от педиатра, или будет медосмотр в саду, или что
- не познакомят ли вас с воспитателями прям щаз, и не дадут ли их мобильные
- телефон медкабинета

Про деньги. Захвати с собой тыщи 3. Могут собрать на хоз-канц товары, игрушки или на какие-то ремонтные работы в группе.

Baлькиpия
01.04.2011, 01:21
Лиззи, спасибос!

AnnyG
01.04.2011, 01:30
Поздравляю с зачислением :flower::flower::flower:

Девочки, сейчас деньги работники ДС собирать не имеют права. Не думаю, что они рискнут это делать на общем собрании. Скорее деньги понадобятся уже в сентябре и собирать их будет род. комитет, который вы там на месте и выбирете. Сумма зависит от того, чем группы оснащены и что надо докупать. Мы в этом году по 3 т.р. собирали, но группа была пустая, сад новый. Я в род. комитете раньше была, отчеты по деньгам ВК оставляла очень подробный, все до копеечки. Мы даже игрушки сами закупали.
А все остальные вопросы тебе уже накидали;)

Шпинат
01.04.2011, 01:41
Что подразумевает отказ от медобслуживания?:008: Чтоб привы в д/с не делали?

отказ от любых прививок и любые вмешательства по согласованию= чеснок на запястье или шиповник можно, если МАМА разрешила:))
(прививки - не по убеждениям, а потому что делаются самостоятельно, в других местах, не в саду)

Baлькиpия
01.04.2011, 11:03
Поздравляю с зачислением :flower::flower::flower:

Девочки, сейчас деньги работники ДС собирать не имеют права. Не думаю, что они рискнут это делать на общем собрании. Скорее деньги понадобятся уже в сентябре и собирать их будет род. комитет, который вы там на месте и выбирете. Сумма зависит от того, чем группы оснащены и что надо докупать. Мы в этом году по 3 т.р. собирали, но группа была пустая, сад новый. Я в род. комитете раньше была, отчеты по деньгам ВК оставляла очень подробный, все до копеечки. Мы даже игрушки сами закупали.
А все остальные вопросы тебе уже накидали;)
Анют, спасибо:flower:
отказ от любых прививок и любые вмешательства по согласованию= чеснок на запястье или шиповник можно, если МАМА разрешила:))
(прививки - не по убеждениям, а потому что делаются самостоятельно, в других местах, не в саду)

Неужели кто-то вешает чеснок НА запястье:001: На шиповник у ре аллергия. Спасибо за инфу:flower:

БлондинкО
01.04.2011, 11:43
Неужели кто-то вешает чеснок НА запястье:001:
Уж лучше, чем на шею, как в некоторых садах

Baлькиpия
01.04.2011, 11:44
Уж лучше, чем на шею, как в некоторых садах

:001:
а кол осиновый не вешают, нет?:065:

воттакоеимя
01.04.2011, 11:46
Можете еще про режим вождения в период адаптации спросить, многие воспитатели развлекаются от месяца до полугода вождением на 2 часа или до обеда.

БлондинкО
01.04.2011, 11:49
Можете еще про режим вождения в период адаптации спросить, многие воспитатели развлекаются от месяца до полугода вождением на 2 часа или до обеда.
Вам бы почитать чё-нить про психологию детей раннего возраста :008:

воттакоеимя
01.04.2011, 12:10
Вам бы почитать чё-нить про психологию детей раннего возраста :008:

Не переживайте мне уже поздно:)) Мои дети прекрасно адаптировались за неделю, мы на 3-й день оставались на полный день, а те кто растягивал процесс ноют до сих пор периодически и болеют чаще....
И если что по второму высшему я психолог:)):)):)) Так что смело могу утверждать, что воспитатель растягивающий адаптацию на полгода просто некомпетентен....

БлондинкО
01.04.2011, 12:18
Не переживайте мне уже поздно:)) Мои дети прекрасно адаптировались за неделю, мы на 3-й день оставались на полный день, а те кто растягивал процесс ноют до сих пор периодически и болеют чаще....
И если что по второму высшему я психолог:)):)):)) Так что смело могу утверждать, что воспитатель растягивающий адаптацию на полгода просто некомпетентен....
Детский психолог?Диплом-то знаний не добавляет, это только корочка
Вы сами как себя вели в период адаптации детей к саду?

IrinaPashkovskaya
01.04.2011, 13:08
Мы идем в младшую группу, у меня вопрос, должен ли ребенок САМ обуваться и одеваться.
Еще любопытно посмотреть группу и познакомиться с воспитателями

@нюта
01.04.2011, 15:41
- медобслуживние(отказ)
- пропуск БЕЗ справки
тоже интересуюсь - расшифруйте, плиз
Ага, 14 садик:099::099::099:
я сегодня там была:)
тогда точн соседи. моей, правда, 2,2 будет на момент сада.

БлондинкО
01.04.2011, 15:49
Мы идем в младшую группу, у меня вопрос, должен ли ребенок САМ обуваться и одеваться.
Еще любопытно посмотреть группу и познакомиться с воспитателями
Ребенок вступительные экзамены в сад сдавал? Нет. Ничего он не должен.
тоже интересуюсь - расшифруйте, плиз

Все мед. вмешательства должны быть только с Вашего согласия. Не хотите, чтобы в саду ребенку давали витаминчики в рамках всеобщей иммунизации, делали плановые прививки, мазали нос оксолинкой перед прогулкой, осматривали какие-то приходящие специалисты - пишите отказ.

Шпинат
01.04.2011, 15:51
Все мед. вмешательства должны быть только с Вашего согласия. Не хотите, чтобы в саду ребенку давали витаминчики в рамках всеобщей иммунизации, делали плановые прививки, мазали нос оксолинкой перед прогулкой, осматривали какие-то приходящие специалисты - пишите отказ.
:flower::flower:

Саtherine
01.04.2011, 17:48

И как это происходит? Если мама вышла на работу - от неё требуют, чтобы она уволилась?
Ну, 2-3 недели мне, наверное, разрешат по полдня работать, а потом - полный рабочий день.

Олиk
01.04.2011, 18:14
Когда моя старшая пошла в ясли, то практически всех детей месяц или больше забирали до сна и с ними были сразу две воспитательницы. Кто не мог забирать, того на сон и вторую половину дня отводили в другую группу.

Настя, а вопросы я бы задавала такие:
Можно ли подгузники?
Если нет, то сколько и какой одежды нужно на смену?
Чем кормить будут и можно ли алергикам какие-то замены сделать?
Будут ли какие-то занятия с малышами? Платные или бесплатные?
Нужна ли отдельная спортивная форма или что-то еще?
Будут ли гулять?
Режим дня?
Тепло или холодно в группе и как в связи с этим лучше ребенка одевать?

Денег скорее всего попросят, но в виде благотворительного взноса. Нам давали пустые квитанции, куда самостоятельно вписывалась сумма. В этом году все деньги сдавали родительскому комитету.

marisha2
02.04.2011, 11:39
да,да,да....мы зимой все время с чесноком, даже без киндерсюрприза, просто на нитке. ни разу за зиму не болели! буду вешать в сад с сентября!!!!!

child
02.04.2011, 11:47
да,да,да....мы зимой все время с чесноком, даже без киндерсюрприза, просто на нитке. ни разу за зиму не болели! буду вешать в сад с сентября!!!!!

Скажите, а как воспитатели относятся к этим бусам? Не против? Запах наверное :001:

Baлькиpия
02.04.2011, 12:10
Зря смеетесь. В коробочку из под киндер сюрприза кладете чеснок, проделываете в ней много дырочек и как бусы вешаете детям на шею. Если, хотя бы, пол группы придет в таких "бусах", запах чеснока стоит по всей группе.
Посмотрим, что вы будете говорить, когда ваш ребенок начнет болеть, потому что кто-то постоянно будет ходить с соплями и кашлем. А воспитатель без температуры не имеет права высадить такого ребенка.
За своего ребёнка я поволнуюсь сама, не переживайте так:065:
Эфирное масло, выделяемое чесноком, эффективно в качестве профилактики только в течении 10 минут, а потом это просто вонь.

Baлькиpия
02.04.2011, 12:12
Интересно, кто вам сказал такую глупость?
Как вы себе представляете группу из 20 человек, которые не умеют есть ложкой? 1 няня и 1 воспитатель физически не смогут накормит всех!
До сентября НУЖНО отучить детей от памперсов и научить пользоваться ложкой.

:065:
какая Вы умная, я прям в восхищении:flower::065:

Pretty_mam
02.04.2011, 13:55
:065:
какая Вы умная, я прям в восхищении:flower::065:

:flower::flower:

Аля - ля
03.04.2011, 14:48
интересные ясли какие, :)) мы когда пошли в ясли, с 2 ллет нам было строго настрого велено. что ребенок должен уметь есть ложкой и ходить на горшок!

БлондинкО
03.04.2011, 15:36
интересные ясли какие, :)) мы когда пошли в ясли, с 2 ллет нам было строго настрого велено. что ребенок должен уметь есть ложкой и ходить на горшок!
Кого-нить 2 сентября отчислили? Или все пришли так, как велено?

Baлькиpия
03.04.2011, 15:46

:)):flower:

БлондинкО
03.04.2011, 17:37
А вы поработайте в яслях 10 лет, я посмотрю тогда как вы будете реагировать на такие заявления.
Самое главное, узнайте режим дня в вашей группе и все лето придерживайтесь его. Чаще ходите в гости, чтоб ребенок не боялся оставаться с чужими людьми, знал. что вы вернетесь, не бросите его. Детям с навыками самообслуживания легче адаптироваться в яслях, чем тем, за которых все мама делает. И еще важен ваш настрой - дети очень чувствуют ваше отношение к садику.
В целом, согласна :flower:
Вот только про настрой... Детский сад часто сам косвенно настраивает мам относиться к саду с тревогой и может даже негативно. Сады очень плохо работают с родителями. Это самое слабо место в пед.процессе.

VA,LERY
03.04.2011, 18:50
А вы поработайте в яслях 10 лет, я посмотрю тогда как вы будете реагировать на такие заявления.
Самое главное, узнайте режим дня в вашей группе и все лето придерживайтесь его. Чаще ходите в гости, чтоб ребенок не боялся оставаться с чужими людьми, знал. что вы вернетесь, не бросите его. Детям с навыками самообслуживания легче адаптироваться в яслях, чем тем, за которых все мама делает. И еще важен ваш настрой - дети очень чувствуют ваше отношение к садику.

10 лет с такими малявочками? Вы умничка! Скажите, а у таких деток режим другой, чем в группе с 2 до 3лет? Многие детки сами едят ложкой и ходят без памперсов?
Сама отлично понимаю, что, чем больше будет уметь мой ребёнок, тем легче будет ему и мне. К садику над готовиться.

Воспитатели только за - мы сами болеть не хотим, только родителям лень каждый день чеснок менять.

А запах в группе не раздражает?:010:

БлондинкО
03.04.2011, 18:54
То же самое могу сказать и о родителях. Лично мне легче с детьми работать ( у меня детки от1,5 до 2), чем с родителями.
А настрой - это ни в коем случае при ребенке не обсуждать проблемы садика, говорим только хорошее . Дети очень хорошие психологи и чувствуют ваш душевный настрой. Покажите всеми способами, как ребенку повезло, что он идет в сад.
А то мама стоит под дверью вся в слезах и удивляется, почему ребенок плачет.
Настройтесь, что ребенок будет плакать, без этого никак. До 2-х месяцев адаптация считается нормальной. Поставьте себя на место маленького ребенка, который был все время с мамой. Вы же сами в новом коллективе себя неуютно чувствуете, а каково малышу?
Да это-то всё понятно. Я немного другое имела в виду.

нечто99
03.04.2011, 19:41
Скажите, а как воспитатели относятся к этим бусам? Не против? Запах наверное :001:

Против, но сопли и кашель, еще хуже......

Аля - ля
03.04.2011, 19:53
ну вообщето никого не отчисляют, за то что . в два с лишним года ребенок не умеет есть ложкой, и маме лень было отучать от памперса в 2 года :)):flower:

Аля - ля
03.04.2011, 19:54
Вы же сами понимаете , чо все рекомендации носят рекомендательный характер.

=Мама Васёны=
03.04.2011, 22:16
всё зависит от воспитателей, наши сразу сказали, чтобы никто из родителей не приносил памперсы и если будет одет ребёнок с утра, то они всё равно снимут и оденут трусы и колготки..

Gnomik11
03.04.2011, 23:05
всё зависит от воспитателей, наши сразу сказали, чтобы никто из родителей не приносил памперсы и если будет одет ребёнок с утра, то они всё равно снимут и оденут трусы и колготки..

Сколько же надо иметь на смену трусов и колгот, чтобы ребенок был сухой? Мне страшно, тк мой сам идет писать только когда он бегает голенький, а если он в трусиках, то все бесполезно:033:

Никитина мама
03.04.2011, 23:08
Сколько же надо иметь на смену трусов и колгот, чтобы ребенок был сухой? Мне страшно, тк мой сам идет писать только когда он бегает голенький, а если он в трусиках, то все бесполезно:033:

На первое время надо много. Но там высаживают постоянно, перед едой, после, и т.д.

Аля - ля
03.04.2011, 23:23
ну во первых до сада научитесь еше ))
а так пар 5 точно надо.

Baлькиpия
04.04.2011, 13:44
Вы не обижайтесь, пожалуйста, но я говорю за себя, в полтора года редко какой ребёнок ходит на горшок и ест ложкой. Свою я учу делать и то и другое, но пока безрезультатно, ибо нам только ГОД.
режим, к сожалению, такой же:
8:10 - завтрак
9:00 - занятия
10:00 - второй завтрак и прогулка
11:20 - обед
12:00 - 15:00 тихий час
15:30 - ужин.
Но 1,5-годовалые дети должны еще спать днем 2 раза! И вот за обедом они у нас носом клюют.
Да и многие мамочки любят поспать подольше, к такому режиму мало кто приучен.
Это как так? Я работаю до 18, раньше 19 часов я за ребёнком не смогу прийти

Мафи я
04.04.2011, 15:30
У нас в яслях всех детей забирали до 16 часов и сейчас в саду в старшей группе к 17 часам почти всех детей забирают, до 17-30 остаются пара человек.

БлондинкО
04.04.2011, 15:32
Это как так? Я работаю до 18, раньше 19 часов я за ребёнком не смогу прийти
Это не ужин, а полдник. Ужином уже дома будете кормить.

Baлькиpия
04.04.2011, 15:33
У нас в яслях всех детей забирали до 16 часов и сейчас в саду в старшей группе к 17 часам почти всех детей забирают, до 17-30 остаются пара человек.

Рабочий день до 18 никто не отменял.
Сады (и ясли, я так полагаю) минимум до 19 работают.

1 Zvezda
04.04.2011, 15:36
Рабочий день до 18 никто не отменял.

у нас до 19 вроде работают....

Мафи я
04.04.2011, 15:44
Да, рабочий день до 18 никто не отменял, поэтому надо находить компромисы в лице: няни, папы, бабушки, соседки, самой найти другую работу, вот как-то так.
Потому что маленький ребенок в яслях до 19 часов, просто физически не выдержит.

Мафи я
04.04.2011, 15:48

Вот этот вопрос и нужно задать на собрании.Во сколько забирать ребенка?

Baлькиpия
04.04.2011, 15:49
Да, рабочий день до 18 никто не отменял, поэтому надо находить компромисы в лице: няни, папы, бабушки, соседки, самой найти другую работу, вот как-то так.
Потому что маленький ребенок в яслях до 19 часов, просто физически не выдержит.

Папа работает ещё круче мамы, бабушек и дедушек у нас нет. А няня..Хм, думаете от хорошей жизни люди отдают ребёнка в 1,5 года в сад и на работу идут?;)
Это я к тому, что в нашу ясельную пору мы и 20 часов в яслях сидели (я не про себя, я в садик не ходила вообще), а к тому, что в садах хотят поскорее детей раздать родителям и домой уйти

Baлькиpия
04.04.2011, 15:50
Вот этот вопрос и нужно задать на собрании.Во сколько забирать ребенка?

я даже знаю, что мне на это ответят:(

Мафи я
04.04.2011, 15:54
Я вот тоже удивляюсь, как так люди работают, что могут забрать ребенка из сада до 17 часов( почти вся группа) для меня загадка.

БлондинкО
04.04.2011, 16:04
Папа работает ещё круче мамы, бабушек и дедушек у нас нет. А няня..Хм, думаете от хорошей жизни люди отдают ребёнка в 1,5 года в сад и на работу идут?;)
Это я к тому, что в нашу ясельную пору мы и 20 часов в яслях сидели (я не про себя, я в садик не ходила вообще), а к тому, что в садах хотят поскорее детей раздать родителям и домой уйти
Не совсем справедливо.
Детские сады имеют утвержденный график работы. Обычно с 7 до 19. Имеете право забрать ребенка в любое время до 19:00. Хоть в 18:59.
Другое дело, что педагоги рекомендуют таких малявок забирать как можно раньше. Сад для малыша - тяжело.

БлондинкО
04.04.2011, 16:06
Я вот тоже удивляюсь, как так люди работают, что могут забрать ребенка из сада до 17 часов( почти вся группа) для меня загадка.
Бывает, мамы и не работают, а отдают в ясли. Поэтому и могут забрать пораньше. Либо выходят на работу на полдня, например. У кого-то бабушки-дедушки забирают. Кто-то бабушку-соседку просит забрать и, допустим, погулять с ребенком часик, а там уже и сами приезжают... Короче, крутятся.

child
04.04.2011, 16:11
я даже знаю, что мне на это ответят:(

Какая разница, что ответят. Вы тоже можете ответить, что сад работает до 19, и рекомендовать только смогут забрать в 17. А уж если нет возможности, то что ж делать. У нас еще не было собрания, но когда я ходила с нашей заведующей беседовать спросила про этот момент- мне сказали- сад работает до 19!!! На собрании еще раз уточню. Я то же не смогу забирать в 17.00 никак. Только около 19.00.

Я тоже никак не могу понять, столько возмущенных, тем, что заставляют из сада забирать в 17, а в саду на деле оказывается, что вы одни такие:( В меньшинстве. Поэтому и тяжело договариваться. Надеюсь у нас будет таких еще пару человек, чтоб не один мой ребенок сидел.

Мне на работу надо осенью, в ноябре. не знаю как мы за 2 месяца сможем привыкнуть на полный день. Но придется. на няню нет денег, доверять прогулки бабушке- соседке- не собираюсь. Так что придется привыкать.

Скажите а какие доки брать с собой в сад на собрание? Надо что-то. нам ничего не сказали.

Baлькиpия
04.04.2011, 17:02
Мне на работу надо осенью, в ноябре. не знаю как мы за 2 месяца сможем привыкнуть на полный день. Но придется. на няню нет денег, доверять прогулки бабушке- соседке- не собираюсь. Так что придется привыкать.

Скажите а какие доки брать с собой в сад на собрание? Надо что-то. нам ничего не сказали.

+1

Доки на собрание не нужны никакие;)

child
04.04.2011, 17:04
+1

Доки на собрание не нужны никакие;)

А договор не надо будет подписывать? заявление писать? Мы еще не писали, не подписывали. Нам сказали позвонят в апреле, пригласят на собрание и все.

Platina
04.04.2011, 17:08
У меня вопрос не совсем по теме. В наш сад набирают в ясельную группу, но нас взяли с сентября на свободное место в младшую (которая сейчас ясельная). Собрание проходит для всех групп каждый год или только для ясельной группы? В общем мне придется идти на собрание с ясельниками или и в нашей группе должно быть собрание?
Ааааа сама запуталась :065:

Baлькиpия
04.04.2011, 17:12
А договор не надо будет подписывать? заявление писать? Мы еще не писали, не подписывали. Нам сказали позвонят в апреле, пригласят на собрание и все.
Я заявление писала, когда доки сдавала (в день создания этой темы)
Там заява простая, я (ФИО) прошу зачислить моего ребёнка (ФИО, Г.р.) в д/сад с 1 сентября 2011.
Мама-ФИО, место работы, телефон
папа-ФИО, место работы, телефон

к заявлению прилагалась карта, 3 копии св-ва о рождении и копия полиса
У меня вопрос не совсем по теме. В наш сад набирают в ясельную группу, но нас взяли с сентября на свободное место в младшую (которая сейчас ясельная). Собрание проходит для всех групп каждый год или только для ясельной группы? В общем мне придется идти на собрание с ясельниками или и в нашей группе должно быть собрание?
Ааааа сама запуталась :065:

Мне кажется, что для ВСЕХ групп каждый год

Мафи я
04.04.2011, 17:28
Мне кажется, что для ВСЕХ групп каждый год

Даже три раза в год!

Baлькиpия
04.04.2011, 17:39
Даже три раза в год!

а на повестке дня: "Дайте бабла", да?:065:

Саtherine
04.04.2011, 21:59
Во время адаптации ребенок привыкает к садику постепенно: сначала на прогулку, затем в группу на час, затем до обеда... Воспитатель наблюдает за ребенком и сам скажет. когда уже можно оставаться на сон. Так что с работой пока придется подождать. )

Такой идеальный вариант возможен, если маме не нужно выходить на работу по окончании отпуска по уходу за ребёнком до 3-х лет. У моих детей день рождения 6 августа и мне придётся брать отпуск за свой счёт до 1 сентября, что мало кому из начальства может понравиться. А в сентябре возьму сокращённый рабочий день на половину, так что с 1 сентября , максимум с 5-го ( если разрешат на работе) буду водить детей сразу до 13.00.
Бросать работу я не буду, меня она во многом устраивает, да и деньги не помешают.
Поэтому ждать разрешения воспитателя на 1 час приводить или на два - у меня нет возможности.

ВоЛе
04.04.2011, 22:42
Такой идеальный вариант возможен, если маме не нужно выходить на работу по окончании отпуска по уходу за ребёнком до 3-х лет. У моих детей день рождения 6 августа и мне придётся брать отпуск за свой счёт до 1 сентября, что мало кому из начальства может понравиться. А в сентябре возьму сокращённый рабочий день на половину, так что с 1 сентября , максимум с 5-го ( если разрешат на работе) буду водить детей сразу до 13.00.
Бросать работу я не буду, меня она во многом устраивает, да и деньги не помешают.
Поэтому ждать разрешения воспитателя на 1 час приводить или на два - у меня нет возможности.
Ну у вас то большие уже..3 летки.. Мой старший пошел в 2 и 4 месяца- в первый день я его забрала в 16 часов, далеев 17-18. иногда было и в 19, но после 18-30 он уже уставал, начинал беспокоиться..
В младшей группе(3 года) у них с первого дня всех после 18 часов забирали
А ваших двое-им в двоем легче адаптироваться,хоть кто-то знакомый есть в группе

NIKA-A
04.04.2011, 23:55
Далеко не все сады работают до 19.00, многие до 18.00, в некоторых большинство групп закрывается в 17.00, оставшихся детей собирают в одной - дежурной. Поэтому режим работы сада - один из основных вопросов на собрании

БлондинкО
05.04.2011, 01:07
Далеко не все сады работают до 19.00, многие до 18.00, в некоторых большинство групп закрывается в 17.00, оставшихся детей собирают в одной - дежурной. Поэтому режим работы сада - один из основных вопросов на собрании
Кто-то Вас жестоко обманул :005:

child
05.04.2011, 08:35
не отменял.
только наш сад работает с 8-18. Заведующая сразу предупредила -если надо до 19.00-то это платно.

А вы в РОНО уточняли время работы сада? Позвоните и спросите как работает сад. Если он гос-й, то не может быть, что сад работает на 2 часа меньше, чем другие сады. с 7-19, если с 8-то, соответственно, до 20. Единственное, может этот сад с коротким днем...или даже не знаю. Я бы уточнила в РОНО.

А то время что вы написали, первый раз слышу. Озвучьте, пожалуйста какой это сад и какой район?

NIKA-A
05.04.2011, 18:38
Да нет, я сама в саду работаю, наш до 19.00, логосады часто до 18.00, знакомые водят до 17.00.У них такой режим , потому что большинство детей к этому времени разбирают, оставшихся - в дежурную группу.
Сад может работать часа на 2 меньше, чем другие, там воспитатели работают с нагрузкой не 1,2 или 1,4, а на голую ставку, государство на зарплате экономит.Конечно, режим работы должен быть прописан в уставе. Обычно, детей к 18.00 разбирают, на весь сад остается несколько детей, чтобы не оплачивать всем "лишние" часы, работает лишь одна группа.

NIKA-A
05.04.2011, 18:47
Моим знакомым помогло с соской вот что. Мама объявила, что дочка уже выросла, стала совсем большой и соска ей уже не нужна, ведь она для малышек и предложила ее выкинуть. Дочка выкинула ее в окно (это, конечно, плохо) САМА и , видно, в головке девочки отложилось, что все, нет ее больше, ни разу больше не просила
Мой тоже горшок не признавал.Мы его просто ставили на край ванны, горшок ставили вниз, он привык к его виду, потом стали предлагать ему попасть именно в горшок, ему понравилось, тем более, что все его хвалили, через несколько дней он писал в горшок уже обычным способом, стоя на полу.
Дети довольно быстро привыкают к горшку в яслях, хотя, это, конечно, дополнительный стресс,но аварии в первое время случаются и у тех, кто с горшком давно "подружился".Мы первое время пар по 5 забирали домой колготок и трусиков, хотя об этой проблеме дома забыли и в саду воспитатели постоянно об этом напоминали, но потом все нормализовалось.

NIKA-A
05.04.2011, 19:05
В РОНО не обязательно, можно и в саду, в уставных документах, да и в договоре с родителями.У нас сад раньше работал с 07.30 до 19.30, а теперь с 07.00 до 19.00.У обоих режимов были сторонники и противники

Никитина мама
05.04.2011, 19:05
Да нет, я сама в саду работаю, наш до 19.00, логосады часто до 18.00, знакомые водят до 17.00.У них такой режим , потому что большинство детей к этому времени разбирают, оставшихся - в дежурную группу.
Сад может работать часа на 2 меньше, чем другие, там воспитатели работают с нагрузкой не 1,2 или 1,4, а на голую ставку, государство на зарплате экономит.Конечно, режим работы должен быть прописан в уставе. Обычно, детей к 18.00 разбирают, на весь сад остается несколько детей, чтобы не оплачивать всем "лишние" часы, работает лишь одна группа.

Что значит-лишние часы? Есть ставка-ее и оплачивают.

NIKA-A
05.04.2011, 19:22
Я это слово в кавычки поставила.Некоторые считают, что раз детей разобрали, значит, воспитатели бездельничают, а то, что кучу документации надо заполнить, к занятиям подготовиться, пособия сделать, уже никого не волнует.Ставка есть - да, ее оплачивают, но все равно смотрят, а нельзя ли ее еще как-нибудь урезать. Где государство сэкономить желает, где - руководитель, сэкономленные часы ведь в конце года в экономию превращаются, а это возможная премия

Никитина мама
05.04.2011, 21:41
Я это слово в кавычки поставила.Некоторые считают, что раз детей разобрали, значит, воспитатели бездельничают, а то, что кучу документации надо заполнить, к занятиям подготовиться, пособия сделать, уже никого не волнует.Ставка есть - да, ее оплачивают, но все равно смотрят, а нельзя ли ее еще как-нибудь урезать. Где государство сэкономить желает, где - руководитель, сэкономленные часы ведь в конце года в экономию превращаются, а это возможная премия

Я, честно, первый раз такое слышу. То, что премий не дают-такое бывает, но чтоб урезали то, что законно должно выплатиться.
Сама в саду работаю, такого не встречала.

vredinatus
06.04.2011, 14:28
Во время адаптации ребенок привыкает к садику постепенно: сначала на прогулку, затем в группу на час, затем до обеда... Воспитатель наблюдает за ребенком и сам скажет. когда уже можно оставаться на сон. Так что с работой пока придется подождать. Да и , как правило, дети первое время болеть будут часто ( пока все своими вирусами обменяются).
Сейчас у меня детей забирают около 18 часов. Но сад работает до 19. Если нужно,могут забрать позже, просто детям тяжело сидеть в садике так долго (тем более, если он остается один)

Я помню свои ощущения, когда меня забирали поздно и я оставалась в группе одна. Было очень грустно и страшно: а вдруг за мной не придут?! Хотя это уже точно были не ясли и родители у меня замечательные! А что говорить про ясельника?

tenderness09
09.04.2011, 17:28
а как его отучить? моему сейчас 1,11.
Дома держу его без памперса,только он всё равно на горшок не садиться,До истерики доходит.
И соска-ещё днём могу её спрятать,но спать:001: Если не дать будет истерика на час точно,пока ребёнок не вымотается, а потом всю ночь каждые полчаса просыпается в истерике и просит соску.
Требования-требованиями, но наверно у каждого реб. свой возраст что приучиться к горшку и бросить соску.

наверное просто надо было отказом от соски заранее обеспокоиться. сейчас самое время приучатьь к горшку раз раньше не смогли.
каждому ребёнку надо конечно свои хитрости применять. сам по себе он не приучится.
вы не приучите и всю эту работу переложите на воспитателя и нянечку (если она будет)

Nicta
09.04.2011, 22:43
Раз на раз не приходиться. В этом году почти половина детей пришла в памперсах и с сосками. У нас был шок, потому что на собрании в мае все рассказывали, объясняли.
Конечно, ребенок голодный не останется, и к горшку его приучат. Но опять таки - это дополнительный стресс для ребенка.
И еще. Большая проблема - блендеры. Мамочки, никто в яслях пищу перетирать не будет! Приучайте заранее, что нужно кусать и жевать. А то у некоторых детей сразу рвотный рефлекс от нормальной еды.

Вот у меня больной вопрос про еду.....То что ей нравится отлично кусается и пережевывается, ложкой и вилкой пользоваться умеет, но опять же когда хочет, а когда нет- малейший кусочек и рвотный рефлекс.....переживаю в свете садика, может что посоветуете?

Расцветашка
11.04.2011, 01:28
Почему же тода в садике мы отучаем и от соски и от памперса? Это требует определенного труда и терпения.
Даже в школе учителя бьют тревогу, потому что уже выросло целое поколение памперсных детей.

А чем школам-то памперсы помешали?

Расцветашка
11.04.2011, 01:30
Вот у меня больной вопрос про еду.....То что ей нравится отлично кусается и пережевывается, ложкой и вилкой пользоваться умеет, но опять же когда хочет, а когда нет- малейший кусочек и рвотный рефлекс.....переживаю в свете садика, может что посоветуете?

Если готовят несъедобно, то отчасти спасают домашний завтрак и ужин. Иногда случается чудо, и повар в садике отлично готовит. В нашем саду я бы и сама питалась с удовольствием, и сын ест даже лучше, чем дома. А в яслях готовили отвратно, вот и обходились в основном тем, что дома съедал.

БлондинкО
11.04.2011, 02:01
А чем школам-то памперсы помешали?
Да, вот тоже не вижу связи...

Baлькиpия
11.04.2011, 02:17
Да, вот тоже не вижу связи...

у меня 2 варианта
1) дети-первоклашки ходят в памперсах:001: (никогда не слышала/не встречала)
2)часто просятся в туалет на уроке (ну типа терпеть не умеют)

БлондинкО
11.04.2011, 02:22
у меня 2 варианта
1) дети-первоклашки ходят в памперсах:001: (никогда не слышала/не встречала)
:001:Какие Вы ужасы рассказываете!

Расцветашка
11.04.2011, 08:23
Такой вариант, скорее, будет от хитропопости, а не от памперсов:065:

УЭБ forever
11.04.2011, 10:39

мы на первое время в яслях чуть не весь шкафчик забили трусами и колготками :065: по вечерам забирали две-три, а то ои четыре пары описанных... но в яслях же высаживают детей на горшки постоянно! И дети быстро приучаются и начинают проситься сами, даже лучше, чем дома :))

УЭБ forever
11.04.2011, 10:40
Если готовят несъедобно, то отчасти спасают домашний завтрак и ужин. Иногда случается чудо, и повар в садике отлично готовит. В нашем саду я бы и сама питалась с удовольствием, и сын ест даже лучше, чем дома. А в яслях готовили отвратно, вот и обходились в основном тем, что дома съедал.

по-моему, это не чудо, а норма :) В моём детстве в обоих садиках, которые я посещала, еда была вкусная-вкусная! :019: Мои младшие брат с сестрой тоже с удовольствием вспоминают детсадовскую еду (они посещали три разных садика). Дочка моя тоже постоянно рассказывает, как вкусно их кормили, и просит приготовить "как в садике" :)

Расцветашка
11.04.2011, 17:55
по-моему, это не чудо, а норма :) В моём детстве в обоих садиках, которые я посещала, еда была вкусная-вкусная! :019: Мои младшие брат с сестрой тоже с удовольствием вспоминают детсадовскую еду (они посещали три разных садика). Дочка моя тоже постоянно рассказывает, как вкусно их кормили, и просит приготовить "как в садике" :)

А Вы поспрашивайте мамочек детсадовских детей, и сразу станет ясно, где чудо, а где норма:).

Baлькиpия
11.04.2011, 22:05
Это понятие "памперсные дети" ввели психологи в школе - ребенок не умеет себя сдерживать, на уроке может залезть под стол, отвлекается и т.д.

взаимосвязи с памперсами уж точно нет:)

Natusik:)
11.04.2011, 22:12
Спросите про распорядок дня и старайтесь за лето максимально к нему приблизиться

Gnomik11
11.04.2011, 23:04
Спросите про распорядок дня и старайтесь за лето максимально к нему приблизиться

Ха-ха, когда я спросила об этом заведующую 73 садика Невского р-на, она сказала, что не в курсе, и что в конце августа будет собрание, на котором нам все скажут:010:

Baлькиpия
11.04.2011, 23:06
Ха-ха, когда я спросила об этом заведующую 73 садика Невского р-на, она сказала, что не в курсе, и что в конце августа будет собрание, на котором нам все скажут:010:

в яслях распорядок везде одинаковый, здесь выкладывали уже, поищите:flower:

БлондинкО
12.04.2011, 00:00
взаимосвязи с памперсами уж точно нет:)
+1
И до эры памперсов были такие дети (с нарушениями поведения)

Расцветашка
12.04.2011, 00:52
Это понятие "памперсные дети" ввели психологи в школе - ребенок не умеет себя сдерживать, на уроке может залезть под стол, отвлекается и т.д. Как говорится, "нашли крайнего".

+1
И до эры памперсов были такие дети (с нарушениями поведения)
Ага, и ещё интересно, что ж тогда обвиняли?

Baлькиpия
12.04.2011, 00:56
Ага, и ещё интересно, что ж тогда обвиняли?

неужели марлечки:001:

БлондинкО
12.04.2011, 00:58
:))
Может проклятых капиталистов? :008:

Расцветашка
12.04.2011, 01:08

:))
Может проклятых капиталистов? :008:

:)):046: Ещё варианты?

Baлькиpия
12.04.2011, 01:09
:)):046: Ещё варианты?

блин, девки, вам какую тему не дай-всё зафлудите:wife:

Расцветашка
12.04.2011, 01:10
блин, девки, вам какую тему не дай-всё зафлудите:wife: звиняйте, мадам, флуд уже даже не привычка, а образ жизни.:020:Но мы по теме всё равно, далеко не отклоняемся:).

Baлькиpия
12.04.2011, 01:18
звиняйте, мадам, флуд уже даже не привычка, а образ жизни.:020:Но мы по теме всё равно, далеко не отклоняемся:).

ты же знаешь, я тебе всегда рада:))

БлондинкО
12.04.2011, 01:26
блин, девки, вам какую тему не дай-всё зафлудите:wife:
:007:

Miracle Chance
12.04.2011, 01:27
а нам сказали подготовить карту здорового ребенка к собранию (17 мая)
вот интересно, а какой смысл сейчас это делать, особенно анализы меня интресуют, если до сентября еще уйма времени, или они потом по второму разу заставят все сдавать? Если мы карту не принесем - нас не примут?
посмотрела меню ясельной группы на 2 дня - каждое утро молочная рисовая каша и булка, второй завтрак - мандарин/йогурт, обед - борщ / рассольник, полдник морковное пюре и сосиска/печень по-строгановски :-(
а если аллергия на морковку?
а к сосискам, я там понимаю, за лето надо приучить?
а еще, кто-нибудь подскажет рецепт: как приготовить печень, чтоб она стала такой деревянной? Надо начинать приучать ребенка к такой пище....