PDA

Просмотр полной версии : Кому есть дело до чужого ребёнка?

Страницы : [1] 2

Lebox
02.04.2011, 20:29
Ситуация такова-соседи напротив, семейная пара с 6-ти летним ребёнком, ведут странный образ жизни, а именно, нигде оба не работают, живут на сдачу квартиры, но не в это дело. Меня беспокоит режим дня ребёнка-ложатся они в 3-4 часа ночи, спят до 14-15 часов дня. Почему знаю точно, у них коммуналка и есть ещё соседка 45 летняя женщина. Сначала ложились в 12 ночи, но за год все сдвинулось на попозже. Собственно вопрос дня - насколько это плохо для ребёнка и кто может в этом случае вмешаться в частную личную жизнь. Родители кроме как не работают, пьют как все, курят при ребенке и при соседке, т.е. хамовато-интеллигентные люди. Соседка страдает сами, да еще и за ребёнка переживает. У кого какое мнение на этот счёт.

шапокляк76
02.04.2011, 20:32
Пока мой ребенок не ходил в садик я тоже вела такой образ жизни, ложились мы с ним спать в 12-1 ночи, просыпались в 12 дня. Пойдет ребенок в школу, будет спать в 9-10 вечера ложиться....

Lebox
02.04.2011, 20:36
Я еще спокойно отнесусь к 12 ночи, но 3-4 ночи это просто ломка биологических часов, гипертония где-то рядом, причем детская.

шапокляк76
02.04.2011, 20:41
Тогда пусть соседка позвонит в органы опеки. А ребенок точно спать в 3-4 часа ложится? Может он спит, а родители не спят?

Скво - мутный глаз
02.04.2011, 20:42
У меня такое мнение - ничего критичного для ребенка тут не происходит, и нечего лезть в это.
Вы же не можете утверждать, что о ребенке не заботятся, не кормят, бьют там, наказывают...
В наше время органы опеки могут вести себя агрессивно. Вы уверены, что этому ребенку будет лучше, если его заберут из семьи (как вы назвали - хамовато-интеллигентной)? Я вот нет. Не тот случай

Была тут недавно история: зашла к нам как-то дама - собиралась покупать соседнюю квартиру - типа познакомиться с соседями. Ну, посмотрела на нас, поговорила.
А у меня муж с длинными волосами, очень худой, я сама тоже хожу с длинными волосами распущенными, поскольку дома сидела - в халате. На полу в коридоре тряпка постелена, ибо люди толпами ходят, заказы с закупки забирают - постелила, чтобы луж в коридоре не было..
Дверь давным-давно краской снаружи облили хулиганы какие-то.
В общем тётя поговорила, выяснила, что мы сами музыканты, что у нас маленькие дети...
Потом, как выяснилось, пошла на улицу, осмотрела наши окна (6й этаж!!!) обнаружила отсутствие штор (у нас их правда нет - терпеть не могу тряпки на окнах)
Короче, в конце концов заявила продавцу, что покупать квартиру не будет, ибо соседи у них(то есть мы) - наркоманы :)):)):))
Я это к чему - не приведи Господи иметь таких соседей - устанешь потом доказывать, что ты не верблюд...
Я не к тому, что ТС именно такой, но просто иногда из ничего делаются такие выводы...

Lebox
02.04.2011, 20:47
Тогда пусть соседка позвонит в органы опеки. А ребенок точно спать в 3-4 часа ложится? Может он спит, а родители не спят?
Вот и хочется понять, ни есть ли это позиция родителей-"Мой ребёнок, что хочу то и делаю", а позиция опеки-"Ваш ребёнок, что хотите, то и делайте". Да режим именно такой. Соседке разгон устраивают, если не дай Бог, она прошуршить до 15 часов дня случайно. Я понимаю, что о взрослом человеке вряд ли кто беспокоиться будет, т.к. у нас же демократия..

kattionok
02.04.2011, 21:06
Простите, не смогла пройти мимо... вот мы с мужем например спать ложимся поздно в 2-3 ночи... до этого работаем или просто можем киношку, например, посмотреть... дети при этом спят давно! И потом я утром в сад старшего отвожу и с младшей дальше спать часов до 12... и что если кто из соседей увидит у нас свет или услышит телевизор, то могут и сделать вывод, что дети не спят.. но это не так! В общем у вас слишком мало доказательст чтобы делать выводы, что детям спать не дают. А опека может дел натворить не разобравшись...

mama-svetlana
02.04.2011, 21:13
Я бы не стала ввязываться в это дело. А вдруг соседка преувеличивает?
А на вас потом будет груз - ребенок в детском доме окажется.
Внешне ребенок чистый, без побоев , накормлен и хорошо.Зато есть родители.
А на что они живут это их личное дело. и очень хорошо, что есть квартира под аренду.А может им работу не найти......
и все не так как рассказывает соседка!

У меня тоже были соседи странные, орали на ребенка матом круглосуточно,ребенок в 7 лет имел такой словарный запас!

Lebox
02.04.2011, 21:13
Простите, не смогла пройти мимо... вот мы с мужем например спать ложимся поздно в 2-3 ночи... до этого работаем или просто можем киношку, например, посмотреть... дети при этом спят давно! И потом я утром в сад старшего отвожу и с младшей дальше спать часов до 12... и что если кто из соседей увидит у нас свет или услышит телевизор, то могут и сделать вывод, что дети не спят.. но это не так! В общем у вас слишком мало доказательст чтобы делать выводы, что детям спать не дают. А опека может дел натворить не разобравшись...

Мы с совы, но ребенок чётко спит уже в 10 часов. Соседка скандалить не хочет, ребёнка жалеет, живет почти в их ритме, но ей на работу 2\2. Вот и получается ерунда какая-то, которая крутиться вокруг ребенка, то ребёнок ещё не спит, то ребёнок ещё спит, и как хочешь.

mishura
02.04.2011, 21:15
Ребенка бьют? Издеваются? Он голодает? Тогда с какой стати тут органы опеки? "Соседей не устраивает режим"? А это уже личное дело каждого. Опека все равно не обяжет Ваших соседей ложится в 9, вставать в 7.

Lebox
02.04.2011, 21:26
Я бы не стала ввязываться в это дело. А вдруг соседка преувеличивает?
А на вас потом будет груз - ребенок в детском доме окажется.
Внешне ребенок чистый, без побоев , накормлен и хорошо.Зато есть родители.
А на что они живут это их личное дело. и очень хорошо, что есть квартира под аренду.А может им работу не найти......
и все не так как рассказывает соседка!

У меня тоже были соседи странные, орали на ребенка матом круглосуточно,ребенок в 7 лет имел такой словарный запас!

Если бы ночью их с пакетами продуктов и ребёнком не видела, то соседкины рассказы поделила бы на 2. Эта история длиться уже второй год, когда они работали, то и режим нормальный был, а тут такая .... наследственная квартира подвалила, и немаленькая, всех кормит, но это не столь важно. Важно, что если ребёнок матом ругается, никому до этого дела нет, но дети делают свой вывод, если ему можно, а я что? И представляете какую домашнюю работу в этом случае приходиться вести. И так во всем, что касается "хорошо-плохо".
А насчет детского дома я очень сомневаюсь, что так координально может повернуться. Хорошо если бы хоть, кто-нибудь официально мог бы беседу провести, и то сомнения на этот счёт, поэтому и обратилась к коллективному разуму.

kattionok
02.04.2011, 21:34
Мы с совы, но ребенок чётко спит уже в 10 часов. Соседка скандалить не хочет, ребёнка жалеет, живет почти в их ритме, но ей на работу 2\2. Вот и получается ерунда какая-то, которая крутиться вокруг ребенка, то ребёнок ещё не спит, то ребёнок ещё спит, и как хочешь.
А при чем здесь соседка? Ребенок накормлен, напоен , ухожен и счастлив? Его не бьют, не издеваются? Что вы тогда хотите? Не все могут и хотят ложится в 10 и подстраиваться под режим ребенка, не все дети имеют общепринятый режим, и на что они живут тем более не ваше дело... Если соседку что-то неустраивает то думаю она скажет об этом родителям детя, но обязать их ложится в 10, потому что так хочет соседка никто не сможет (они же не шумят, спать ей не мешают?)

Lebox
02.04.2011, 21:35
Ребенка бьют? Издеваются? Он голодает? Тогда с какой стати тут органы опеки? "Соседей не устраивает режим"? А это уже личное дело каждого. Опека все равно не обяжет Ваших соседей ложится в 9, вставать в 7.

Я сужу по классу,где учиться сын. Есть несколько родителей, который считаю, что первокласснику нормально ложиться в 11-12 часов. Они так у них и ложатся, но при этом спят на уроке, тянут весь класс назад, да ещё и часто болеют, а как следствие, мы вслед за ними по цепи. Вопрос, кто должен под кого подстроиться? Мне что, на домашнее обучение переходить? Вот жду лета, как манны небесной, чтоб подальше от таких, с их личными делами.

kattionok
02.04.2011, 21:41
Я сужу по классу,где учиться сын. Есть несколько родителей, который считаю, что первокласснику нормально ложиться в 11-12 часов. Они так у них и ложатся, но при этом спят на уроке, тянут весь класс назад, да ещё и часто болеют, а как следствие, мы вслед за ними по цепи. Вопрос, кто должен под кого подстроиться? Мне что, на домашнее обучение переходить? Вот жду лета, как манны небесной, чтоб подальше от таких, с их личными делами.
А откуда вы знаете как ложаться эти дети? Может их в кровать в 9 загоняют, а засыпают они в 12... и причем здесь болезни? Одно с другим никак не связанно ИМХО Укрепляйте иммунитет своих детей и соблюдайте их режим, а чужие дети вам ничего не должны.

Lebox
02.04.2011, 21:42
А при чем здесь соседка? Ребенок накормлен, напоен , ухожен и счастлив? Его не бьют, не издеваются? Что вы тогда хотите? Не все могут и хотят ложится в 10 и подстраиваться под режим ребенка, не все дети имеют общепринятый режим, и на что они живут тем более не ваше дело... Если соседку что-то неустраивает то думаю она скажет об этом родителям детя, но обязать их ложится в 10, потому что так хочет соседка никто не сможет (они же не шумят, спать ей не мешают?)

Соседка хотела бы хотя бы в 12, где ей уж на 10 часов рассчитывать. Если под ребенка никто не подстраивается, то что уж говорить под взрослого, это же смешно. В том то и дело, что в своих комнатах тихонько не сидят, а от других требуют, там бугай ещё тот.

А.Пулен
02.04.2011, 21:42
Мы тут с сыном себе устроили каникулы после НГ,не ходил в садик 2 мес ,
и тоже иногда до 2-3 не спали ,потом просыпались в 12-1 дня ,
и ничего ,это ведь наше дело ,не так ли :008:,
сейчас пошел в сад , встаем в 8.20 , укладываю его макс. в 12 самое позднее .,
а если никуда не надо , зачем мучаться вставать и засыпать рано ,мы все совы ,
и мой сын с рождения до года даже раньше 10 утра не просыпался .
У меня недавно тоже был случай ,в 2,30 ночи не хотел ложиться спать ,
пришлось наорать на него ,он стал плакать ,потом таки одел пижаму и заснул.
На след. день в лифте соседка сверху меня подозрительно расспрашивала ,
подумала ,что я сына избиваю ночью :065::010:,и тоже мне высказывала ,что в 9 должен спать ,ага щас ,не ее это дело :004:

kattionok
02.04.2011, 21:50
Соседка хотела бы хотя бы в 12, где ей уж на 10 часов рассчитывать. Если под ребенка никто не подстраивается, то что уж говорить под взрослого, это же смешно. В том то и дело, что в своих комнатах тихонь не сидят, а от других требуют, там бугай ещё тот.
Тут просто обычная коммунальная война... и к детю имеет посредственное отношение... Соседку скорее всего больше волнует не режим детя, а шум.
Вот мои засыпают тогда, когда хотят спать.. и если они хотят в 10, то никто их не продержит до 3х насильно сами заснут... вот раньше обычного лечь заставить можно, но тоже плохо выходит...

Lebox
02.04.2011, 21:52
А откуда вы знаете как ложаться эти дети? Может их в кровать в 9 загоняют, а засыпают они в 12... и причем здесь болезни? Одно с другим никак не связанно ИМХО Укрепляйте иммунитет своих детей и соблюдайте их режим, а чужие дети вам ничего не должны.

На собрании это вопрос подняла учитель, отсюда и знаю. А болезни от того, что усталость накапливается, иммунитет ослабевает, да и ещё нагрузка после школы, поэтому и ловят все подряд, а мы делая все как положено у нормальных родителей, и режим, и питание, и закаливание, и витамины, и становимся "как все". Почему и беспокоит соседский ребёнок, здесь сдвиг до 12, а у них до 3-4. Почему худшее должно быть в фаворе?

sloe
02.04.2011, 21:57
Такси блюз.....

скромняга
02.04.2011, 22:02
Про неправильный режим дня - ерунда какая-то. Мы тоже семья сов, если ребенку никуда не надо, мы тоже можем не спать до 1-2 ночи, а летом на даче вообще в 3-4-5 могли лечь. Да, ребенок в этом учебном году не болел ни разу.

kattionok
02.04.2011, 22:03
Про неправильный режим дня - ерунда какая-то. Мы тоже семья сов, если ребенку никуда не надо, мы тоже можем не спать до 1-2 ночи, а летом на даче вообще в 3-4-5 могли лечь. Да, ребенок в этом учебном году не болел ни разу.
Вот и я говорю, что сон и болезни мало связанны...

Lebox
02.04.2011, 22:05
,
Везёт Вам, Вы в танк,не знаете, что такое часто болеющее чадо.

~Мы~
02.04.2011, 22:13

На собрании это вопрос подняла учитель, отсюда и знаю. А болезни от того, что усталость накапливается, иммунитет ослабевает, да и ещё нагрузка после школы, поэтому и ловят все подряд, а мы делая все как положено у нормальных родителей, и режим, и питание, и закаливание, и витамины, и становимся "как все". Почему и беспокоит соседский ребёнок, здесь сдвиг до 12, а у них до 3-4. Почему худшее должно быть в фаворе?

Моя всегда и в саду и в школе ложилась и ложится спать поздно - сова, встает нормально и на уроках не спит, отсыпается в выходные до обеда за всю неделю. Я такая же. На усталости и болезнях это никак не сказывается. К весне вообще у всех некая небольшая усталость есть после нашей зимы без света и солнца, независимо кто во сколько встает и ложится. Эти дети тянут класс назад - вообще ерунда, у учителя есть программа, которую он обязан дать детям - не больше- не меньше, если кто-то из детей не усваивает ее (спит, болеет...) - это их личное дело.

,
Везёт Вам, Вы в танк,не знаете, что такое часто болеющее чадо.

А Ваш часто болеет? Почему интересно? У Вас вообще болеть не должен, если все по плану-режиму-идеально.

~Мы~
02.04.2011, 22:16
Я еще спокойно отнесусь к 12 ночи, но 3-4 ночи это просто ломка биологических часов, гипертония где-то рядом, причем детская.

Ну и вывод :010: Причем о ЧУЖОМ ребенке. Соседи Вам лично мешают спать в 3-4 ночи? Кричат, стучат, бегают? Если да, то это одно дело, если нет, то и спите спокойно хоть в 8 вечера.

Ungaju
02.04.2011, 22:24
Leboxизвините.... а вы случайно не та самая соседка которой мешают:008:
По теме.....ребёнок накормлен? Одет, обут без телесных повреждений????Матом на него орут?
Если по всем пунктам ответ нет....то и не вмешивайтесь :flower: А соседи между собой уж какнибудь разберутся ;)

Ungaju
02.04.2011, 22:26
,
Везёт Вам, Вы в танк,не знаете, что такое часто болеющее чадо.Ну так стоит повышать иммунитет своему ребёнку :support:витаминки давать :support: я вот еще своей афлубин капаю :support:

Рыбка полосатая
02.04.2011, 22:34
Ситуация такова-соседи напротив, семейная пара с 6-ти летним ребёнком, ведут странный образ жизни, а именно, нигде оба не работают, живут на сдачу квартиры, но не в это дело. Меня беспокоит режим дня ребёнка-ложатся они в 3-4 часа ночи, спят до 14-15 часов дня. Почему знаю точно, у них коммуналка и есть ещё соседка 45 летняя женщина. Сначала ложились в 12 ночи, но за год все сдвинулось на попозже. Собственно вопрос дня - насколько это плохо для ребёнка и кто может в этом случае вмешаться в частную личную жизнь. Родители кроме как не работают, пьют как все, курят при ребенке и при соседке, т.е. хамовато-интеллигентные люди. Соседка страдает сами, да еще и за ребёнка переживает. У кого какое мнение на этот счёт. Думаю нужно вмешаться. А именно, в момент их пьянки (при ребенке) вызвать органы опеки или других представителей власти, чтобы это дело зафиксировать. Может испугаются и исправятся, хотя сомневаюсь:fifa:

kattionok
02.04.2011, 22:39
Думаю нужно вмешаться. А именно, в момент их пьянки (при ребенке) вызвать органы опеки или других представителей власти, чтобы это дело зафиксировать. Может испугаются и исправятся, хотя сомневаюсь:fifa:
Я представляю... родители раз в полгода-год сидят празднуют например день роджения... а тут милиция , опека... мда...

Ну надо же...
02.04.2011, 22:41
Соседка страдает сами, да еще и за ребёнка переживает. У кого какое мнение на этот счёт.
Автор, я вот чего не пойму. Соседку что-то не устраивает, а вас в этой ситуации что может не устраивать? Вы-то тут при чем? Соседка втягивает вас в свои коммунальные разборки, а вы идете у нее на поводу.
А потом все переругаются, а вы будете крайней. Зачем вам это? Соседка пусть свои проблемы решает сама. В пень ее.

Lebox
02.04.2011, 22:43
Leboxизвините.... а вы случайно не та самая соседка которой мешают:008:
По теме.....ребёнок накормлен? Одет, обут без телесных повреждений????Матом на него орут?
Если по всем пунктам ответ нет....то и не вмешивайтесь :flower: А соседи между собой уж какнибудь разберутся ;)

Это единственная оставшаяся коммунальная квартира в нашем доме и Бог уберёг нас от тесного соседства, разъединив нас лесничной площадкой. Я понимаю, что для всех поводом для вмешательства может быть только крайние случаи типа: не одет, не обут, и т.д. и то большинство пройдут мимо. Слишком хлопотно, да и все чужое.
Но я со всеми на Вы, поэтому и соседка каждый раз при встрече сочувствие вызывает.

Ну надо же...
02.04.2011, 22:44
Но я со всеми на Вы, поэтому и соседка каждый раз при встрече сочувствие вызывает.
Давит вам на психику, ага. Пощлите вы ее... знаете куда.

Lebox
02.04.2011, 22:53
Автор, я вот чего не пойму. Соседку что-то не устраивает, а вас в этой ситуации что может не устраивать? Вы-то тут при чем? Соседка втягивает вас в свои коммунальные разборки, а вы идете у нее на поводу.
А потом все переругаются, а вы будете крайней. Зачем вам это? Соседка пусть свои проблемы решает сама. В пень ее.

Я не собиралась вмешиваться и предпринимать какие-то конкретные меры. Если бы люди шумели и мешали соседям, то вступает в действие закон и наступает административный штраф. Вся проблема бы решилась и так. Я получила ответ на свой вопрос-никому нет дела до чужого ребёнка, даже если его бьют, то пока крайний случай не наступит, все будут делать вид, что так и надо. Кто-то закаливает водой, а кто-то матом.

Ungaju
02.04.2011, 22:54
Я понимаю, что для всех поводом для вмешательства может быть только крайние случаи типа: не одет, не обут, и т.д. и то большинство пройдут мимо. Слишком хлопотно, да и все чужое.
.
Да тут дело не в том что хлопотно. Просто страшно навредить .

Ну надо же...
02.04.2011, 22:59
Я не собиралась вмешиваться и предпринимать какие-то конкретные меры.
А зачем тогда тема?

sloe
02.04.2011, 23:03
С ваших же слов этого ребенка не бьют. А кому когда ложиться спать - личное дело каждого. Ваша логическая цепочка относительно одноклассников меня потрясла.
Если считаете нужным звонить в опеку относительно соседей - так звоните. К чему опрос? Чтобы сделать вывод "никому нет дела до чужого ребенка, даже если его бьют" (с) - трактовка, скажем так, весьма свободная.

Ungaju
02.04.2011, 23:06
Хотите пример из жизни?
У меня сестра . У сестры 2ое деток маленьких....сама в декрете тогда сидела с младшей а старшему года 4 было. Жили на тот момент в коммуналке:001: И тут муж теряет работу и впадает в деперссию на пару лет :065: работу не ищет...живёт на деньги получаемые от сдачи квартиры:065: да да.
Режим дня у них мягко говоря никакой :001: спать ложились в 2 а то и в 3 часа :001:
просыпались в 12 ;)
Слава богу что соседи никуда не настучали :ded: а могли бы...как я сейчас понимаю судя по данному топику:065:
Сейчас дети уже большие...старший школу заканчивает :065: и выросли без режима...и болели как все а то и меньше.

Делайте выводы :flower:

Lebox
02.04.2011, 23:09
А зачем тогда тема?

Моего личного вмешательства не требуется, т.к. соседка постоять за себя может, но как любой интеллигентный человек, только в рамках закона. Она и не ругается с ними только из жалости к ребёнку, как тут говорилось, чтобы не навредить. Вот и получается, кто смел тот и съел.

Lebox
02.04.2011, 23:28
С ваших же слов этого ребенка не бьют. А кому когда ложиться спать - личное дело каждого. Ваша логическая цепочка относительно одноклассников меня потрясла.
Если считаете нужным звонить в опеку относительно соседей - так звоните. К чему опрос? Чтобы сделать вывод "никому нет дела до чужого ребенка, даже если его бьют" (с) - трактовка, скажем так, весьма свободная.

"Личное дело" каждого простирается до тех границ, пока оно не затрагивает "личное дело" рядом находящихся. А логическая цепочка Вас именно и потрясла, что Вы никогда не задумывались о том, что вокруг люди, и Ваши действия в угоду только Вашему удобству отражаются на других.
Часто вижу в театрах больных детей, ели на ногах держаться, а родители притащли его в театр, ведь "бабла" жалко, аж 3 билета пропадёт, подумаешь, дети вокруг, так они же чужие. Ребенок от высокой температуры на парту ложиться, а родительница никак прийти не может-работа, глухая была, когда ребёнок жаловался, что всего ломает. Во всех ситуациях было личное дело каждого.

sloe
02.04.2011, 23:39
Вы уже и мои действия оцениваете?))))
А на мой вопрос не ответили.
Или сплетни соседки все-таки не тянут на аргумент для опеки?

millimama
02.04.2011, 23:43
Да,бывают же такие соседи как Вы...:015:
Мой когда был мелкий, тоже проходили "ломки" режима - путал день с ньчью, спали до обеда, засыпали под утро. Представляю, что тоже можно было накапать
Сами же пишете, когда они работали - ложились вовремя. Будет необходимость - устроятся так как нужно. Ваше дело вообще какое? Если ребенок будет голодный, необутый, неодетый, битый - в школе сразу будет понятно что к чему. Но, как я понимаю, не ваш случай. Каждый живет как считает нужным.
"Личное дело" каждого простирается до тех границ, пока оно не затрагивает "личное дело" рядом находящихся.
Вас затрагивает каким образом? Если шумят после 23 часов - вызывайте милицию :020:

Скво - мутный глаз
02.04.2011, 23:56
Это единственная оставшаяся коммунальная квартира в нашем доме и Бог уберёг нас от тесного соседства, разъединив нас лесничной площадкой. Я понимаю, что для всех поводом для вмешательства может быть только крайние случаи типа: не одет, не обут, и т.д. и то большинство пройдут мимо. Слишком хлопотно, да и все чужое.
Но я со всеми на Вы, поэтому и соседка каждый раз при встрече сочувствие вызывает.А вы подумайте, добром ли для ребенка крнчится ваше вмешательство? Неужели вы думаете, что опеке интересно проверять режим дня этого ребенка и факт курения его родителей?
Если вы почитаете некоторые топики на тему наших доблестных органов опеки и их действий - сразу перехочется впутывать их в это дело.
И дело отнюдь не в хлопотности, а в том, что ребенку вы можете оказать весьма сомнительную услугу . В конце концов - вам же тут неоднократно писали - кажется жизнь ребенка и здоровье особому риску не подвергаются (неправильный с вашей точки зрения режим не в счет, уж поверьте, в ДД при всём режиме жизнь вряд ли будет комфортнее)
ИМХО в ОО стоит обращаться, если вы видите ситуацию, когда ребенку в семье действительно плохо и опасно. Таких семей, уж поверьте, множество. А такие мелочи совершенно не стоят того, чтобы запускать этот механизм.

Скво - мутный глаз
02.04.2011, 23:59
. Вот и получается, кто смел тот и съел.Вот никак не могу понять - кто смел и что съел в данной ситуации. Очевидно только то, что соседке не нравятся соседи - вот и всё. А аргументы у нее чисто субъективные.

~Мы~
03.04.2011, 00:19
Те родители ребенка не бьют, насколько они часто выпивают и во сколько укладывают ребенка спать может быть сильно преувеличено этой самой их соседкой по коммуналке и не разобравшись в этом, не живя с ними в одной квартире однозначные выводы делать Вам рано.

natali-sha
03.04.2011, 00:31
соседку в топку
бесят такие, которые в личную жизнь лезут

семья
03.04.2011, 00:42
У меня ребёнок очень поздно ложится ( ок часа ночи) и мне приходится под него подстраиваться. Не думаю, что меня нужно лишать род.прав за это. Ребёнок вполне здоров. Мнение соседей меня по данному поводу волнует меньше всего, да им и в голову не приходит обсуждать со мной наш режим дня.

zavarka
03.04.2011, 00:46
Ё-маё.
Благодарю тебя, Вселенная, за отсутствие у меня таких соседей, как ТС.

кошка в окошке
03.04.2011, 01:31
Ё-маё.

В топку таких соседей:015:

cijona
03.04.2011, 01:52
Ситуация такова-соседи напротив, семейная пара с 6-ти летним ребёнком, ведут странный образ жизни, а именно, нигде оба не работают, живут на сдачу квартиры, но не в это дело. Меня беспокоит режим дня ребёнка-ложатся они в 3-4 часа ночи, спят до 14-15 часов дня. Почему знаю точно, у них коммуналка и есть ещё соседка 45 летняя женщина. Сначала ложились в 12 ночи, но за год все сдвинулось на попозже. Собственно вопрос дня - насколько это плохо для ребёнка и кто может в этом случае вмешаться в частную личную жизнь. Родители кроме как не работают, пьют как все, курят при ребенке и при соседке, т.е. хамовато-интеллигентные люди. Соседка страдает сами, да еще и за ребёнка переживает. У кого какое мнение на этот счёт.

И вы думаете, что если вмешаются органы опеки, изымут, как это теперь модно , ребёнка у этих "хамовато-интеллигентных" людей, то в дет доме ребёнку станет лучше??? Это ведь соседка (45-летняя дама) страдает. А про страдания ребёнка нам ничего не известно. Зато в дет доме ребёночка уожат спать во время и разбудят вовремя, и курить принём не будут. И будет он счастлив, и здоров. И соседка не будет страдать.
И ещё вопрос: а соседка, что делает дома в 14-15 часов, что бы точно зафиксировать, что встаёт эта семья в это время? И что она делает в их комнате до 3-4 часов ночи, что бы точно знать, что ребёнок не спит?? Мои , например, дети , когда устают могут уснуть и при просмотре телевизора, и при чтении им книжки. И совсем не в 3 часа ночи, а намного раньше.
Кстати, меня уже год достаёт соседка ( которая живёт ниже 2-мя этажами и совсем не под моей квартирой, а на противоположной стороне площадки), что дети мои в 1 час ночи у неё над головою топают, и спать ей мешают. Вот так. И мои объяснения, что дети мои в 22 часа спать ложаться, и что живём мы не над вами, и что живём мы на 2 этажа выше её ничуть не волнуют......

Maks2000
03.04.2011, 01:52
Вот никак не могу понять - кто смел и что съел в данной ситуации. Очевидно только то, что соседке не нравятся соседи - вот и всё. А аргументы у нее чисто субъективные.
Всё точно,а автору заняться нечем,видимо своих проблем нет.Ещё ладно,если бы была веская причина,для того,чтобы в опеку звонить,а то режим дня,бред какой-то.Нужно за своими детьми следить,а не про чужих сплетничать.

А.Пулен
03.04.2011, 01:54
Какая такая гипертония :)),
вот если принудительно заставлять спать ребенка,когда он спать еще не готов и не хочет ,это да , плохо ,(вот Вас положить спать в 8вечера приятно будет ,когда энегрия через край и столько можно сделать -а тебе рявкнут-лежать-спать :001:)
а если хочет спать вырубится даже в кресле перед компом или на диване или даже на подоконнике и посреди дня ;),
Я к тому ,что болезни может спровоцировать психологически неуютная обстановка ,
вне зависимости времени и режима и у многих био-часы разные .
Вот мой часто засыпающий в 1 -2 -3 ночи ни разу напр. антибиотики не принимал ,
дожив до 7 ми лет , и болеет в основном вирусами и редко и без темп.,ттчн:008:
кака -така ,что за зверь гипертония :004:
ну нельзя же всех под одну гребенку ..
что кому то полезно ,другому отнюдь не катит ..тока хуже .
В каждой избушке свои погремушки , не суетитесь не по делу ,а если хотите
помочь детям и быть вся такая правильная , полезнее будет пачку влажных салфеток купить для тех,кому требуется помощь ,меньше пафоса и по делу ;)

Boreal
03.04.2011, 02:01
Вам какое дело вообще?
Они ребенка бьют? Не кормят? Если с этим нормально, то в чем вообще проблема?
У нас вся семья совы, я с дитем дома сижу, в садик еще не ходит, муж работает дома, тоже может кому-то показаться, что маргиналы. Ложимся не раньше 3-4 часов, был период деть вообще в 6 утра засыпал (ну зубы лезли у человека). Вам то что до этого? Своего хоть в 7 вечера укладывайте слова не скажу, зачем командовать другими? Может им так удобнее. Страна советов, я поражаюсь.

cijona
03.04.2011, 02:08
Я понимаю, что для всех поводом для вмешательства может быть только крайние случаи типа: не одет, не обут, и т.д. и то большинство пройдут мимо. Слишком хлопотно, да и все чужое.

КОНЕЧНО!!!
Иначе наступит "Утопия", или "1984", когда все за всеми будут следить, когда никому не будет позволено отличаться от других. Когда поползёт между нами страх доносов, после которых последуют санкции.
Вы знаете, моя мама (1947 года рождения) проовела свое детство в то время, когда все боялись доносов. А ведь донос мог последовать от кого угодно. И, чаще всего, следовал от соседей. Так вот, она (и другие дети в её 2-этажном доме) боялись не то что шуметь, а даже передвигать стул "волоком" по полу. Стул можно было только поднять и перенести на другое место, а там аккуратно поставить на пол. Если же кто-то начинал топать, прыгать и т.д., то с первого этажа в потолок им стучала некая баба Ксения. Если озорники не внимали, то баба Ксения поднимлась и ругала их. А родители её страшно боялись, потому что до пенсии своей работала баба Ксения в органах. И все боялись, что рассердится баба Ксения и напишет на них бумагу, и заберут их в лагеря. Не знаю, поступала ли так пресловутая баба Ксения, или её "заочно" боялись. Но дети, обеспокоившие её, минимум получали оплеух или подзатыльников (при ней). Таскание за уши и за косы тоже практиковалось.
Так вот, сохрани нас Бог дожить до таких же времён.

Plyushc
03.04.2011, 02:39
Вот то то и оно,когда ребенка бьют,не кормят,таким вот соседкам дела нет,а вот спать ей помешали-и то вопрос))),так уже сразу семью в неблагополучные..
Я сама бывает не сплю до 4-х,с сестрой по скайпу разговариваю..Но ребенок спит без задних ног,а днем,отведя его в школу могу завалиться и проспать до момента забора его из школы и что?Это криминал?Не вижу криминала!

Лантана
03.04.2011, 03:16
Соседке видимо хочется в отдельной квартирке пожить и для этого все средства хороши.Автор, а Вам какая польза от этого? Хотите показаться благородной - не происходит, своим псевдоспасением ребенка можете сделать его несчастным.Если есть свободное время и желание помогать у нас в стране для этого нива непаханная, помогите тому кто в этом нуждается.

millimama
03.04.2011, 14:27
Да, девушки, я вот тут подумала на эту тему...:005: Сейчас самое благоприятное время в нашей стране для таких вот :015:...соседей (вспомнить про ювенальную юстицию, органы опеки и безнаказанность чиновников). И ни-ког-да ты не докажешь своей правоты.
У нас вот тоже есть такие ненормальные соседи за стенкой - все у них плохие, не знаешь чего ожидать. Избавь нас всех господь от такого окружения!:ded:

Натаня
03.04.2011, 16:08

Я может и понимаю, что ложиться в 11-12 поздновато, но если у меня ребенок не засыпает до этого времени, мне что, снотворное ей давать???? странная вы, право слово. При этом ребенок у меня хорошо учиться и тьфу-тьфу-тьфу редко болеет. просто такая совиная натура. А то прям причесали всех под одну гребенку!

Лиливанна
03.04.2011, 16:49
У меня такое мнение - ничего критичного для ребенка тут не происходит, и нечего лезть в это.
Вы же не можете утверждать, что о ребенке не заботятся, не кормят, бьют там, наказывают...
В наше время органы опеки могут вести себя агрессивно. Вы уверены, что этому ребенку будет лучше, если его заберут из семьи (как вы назвали - хамовато-интеллигентной)? Я вот нет. Не тот случай

Была тут недавно история: зашла к нам как-то дама - собиралась покупать соседнюю квартиру - типа познакомиться с соседями. Ну, посмотрела на нас, поговорила.
А у меня муж с длинными волосами, очень худой, я сама тоже хожу с длинными волосами распущенными, поскольку дома сидела - в халате. На полу в коридоре тряпка постелена, ибо люди толпами ходят, заказы с закупки забирают - постелила, чтобы луж в коридоре не было..
Дверь давным-давно краской снаружи облили хулиганы какие-то.
В общем тётя поговорила, выяснила, что мы сами музыканты, что у нас маленькие дети...
Потом, как выяснилось, пошла на улицу, осмотрела наши окна (6й этаж!!!) обнаружила отсутствие штор (у нас их правда нет - терпеть не могу тряпки на окнах)
Короче, в конце концов заявила продавцу, что покупать квартиру не будет, ибо соседи у них(то есть мы) - наркоманы :)):)):))
Я это к чему - не приведи Господи иметь таких соседей - устанешь потом доказывать, что ты не верблюд...
Я не к тому, что ТС именно такой, но просто иногда из ничего делаются такие выводы...
был примерно такой же случай:)) со мной

Lebox
03.04.2011, 17:08
Да,бывают же такие соседи как Вы...:015:
Мой когда был мелкий, тоже проходили "ломки" режима - путал день с ньчью, спали до обеда, засыпали под утро. Представляю, что тоже можно было накапать
Сами же пишете, когда они работали - ложились вовремя. Будет необходимость - устроятся так как нужно. Ваше дело вообще какое? Если ребенок будет голодный, необутый, неодетый, битый - в школе сразу будет понятно что к чему. Но, как я понимаю, не ваш случай. Каждый живет как считает нужным.

Вас затрагивает каким образом? Если шумят после 23 часов - вызывайте милицию :020:

Читайте внимательно посты выше.

Lebox
03.04.2011, 17:11
соседку в топку
бесят такие, которые в личную жизнь лезут

Видимо Ваша личная жизнь такая, что лучше и знать, что так можно жить.

Lebox
03.04.2011, 17:25
КОНЕЧНО!!!
Иначе наступит "Утопия", или "1984", когда все за всеми будут следить, когда никому не будет позволено отличаться от других. Когда поползёт между нами страх доносов, после которых последуют санкции.
Вы знаете, моя мама (1947 года рождения) проовела свое детство в то время, когда все боялись доносов. А ведь донос мог последовать от кого угодно. И, чаще всего, следовал от соседей. Так вот, она (и другие дети в её 2-этажном доме) боялись не то что шуметь, а даже передвигать стул "волоком" по полу. Стул можно было только поднять и перенести на другое место, а там аккуратно поставить на пол. Если же кто-то начинал топать, прыгать и т.д., то с первого этажа в потолок им стучала некая баба Ксения. Если озорники не внимали, то баба Ксения поднимлась и ругала их. А родители её страшно боялись, потому что до пенсии своей работала баба Ксения в органах. И все боялись, что рассердится баба Ксения и напишет на них бумагу, и заберут их в лагеря. Не знаю, поступала ли так пресловутая баба Ксения, или её "заочно" боялись. Но дети, обеспокоившие её, минимум получали оплеух или подзатыльников (при ней). Таскание за уши и за косы тоже практиковалось.

А Вам не приходило в голову, что стул действительно не таскают, а переставляют. И учат с детства, что уважение к окружению необходимо. Почему я должна по отношению к Вам его проявлять, а Вы можете только под угрозой, что-то из себя выдавить.

mama-svetlana
03.04.2011, 17:33
Я не собиралась вмешиваться и предпринимать какие-то конкретные меры. Если бы люди шумели и мешали соседям, то вступает в действие закон и наступает административный штраф. Вся проблема бы решилась и так. Я получила ответ на свой вопрос-никому нет дела до чужого ребёнка, даже если его бьют, то пока крайний случай не наступит, все будут делать вид, что так и надо. Кто-то закаливает водой, а кто-то матом.

Вы то чего хотите?
Ну идите - поучаствуйте в судьбе ребенка! Вам потом он спасибо скажет, что его тети и дяди вопросами замучали и в детский дом отправили!
Вы даже и не представляете какой ад может начаться для ребенка!
Вот именно потому, что есть дело до чужого ребенка, я бы ему не усложняла жизнь!
А соседка может завидует, что они квартиру получили? Что работать нет острой необходимости?

~Мы~
03.04.2011, 17:35
Lebox а зачем Вы у форума спрашиваете? Вы думали Вас поддержат? Как видите - не поддержали, странно было бы советовать идти в чужую семью и устраивать свои порядки как Вам кажется - правильные. НО у Вас ведь есть свое твердое мнение как надо растить детей по правилам и что надо бы вмешаться к соседям - ну так вперед - идите научите их уму -разуму, а потом расскажете о результатах, у Вас ведь все идеально -соседи не прикопаются - и кормите правильно, и режим есть, и не болеет ребенок, и не устает, и учитесь отлично - ну совершенство просто, а не мама и ребенок.

P.S. Кстати ребенку 6 лет, возможно на след. год в школу пойдет, уверена что режим быстро перестроится сам собой, не сможет физически ребенок ложится в 3-4 ночи и вставать в 7 утра в школу. А сейчас ему никуда не надо - ни в сад, ни в школу, он "совенок" и живет по своему внутреннему распорядку дня.

mama-svetlana
03.04.2011, 17:41
Такие соседи просто страшный сон!
Всему ответ - зависть!

Lebox
03.04.2011, 17:44
Соседке видимо хочется в отдельной квартирке пожить и для этого все средства хороши.Автор, а Вам какая польза от этого? Хотите показаться благородной - не происходит, своим псевдоспасением ребенка можете сделать его несчастным.Если есть свободное время и желание помогать у нас в стране для этого нива непаханная, помогите тому кто в этом нуждается.

Соседке хотеться только одного, что бы поведение родителей соответствовало элементарным нормам. Все постарались высказать за то, что лечь 12-1 часа, это нормально, но я писала о 3-4 часах ночи!
Дети не могут изначально знать, что такое хорошо, а что плохо, только личный пример и образ жизни родителей позволяет им сформировать личное мировоззрение. И кто поручиться, за то, что не из ежедневных мелочей состоит наша жизнь.
То что нива не паханная, это Вы верно заметили, только я знаю это не по рассказам, если захотите могу дать адреса где и Ваша помощь очень будет кстати. Или Вы помогаете только в том случае если сойдутся две звезды-Ваше свободное время и Ваше желание?

Lebox
03.04.2011, 17:50
Вы то чего хотите?
Ну идите - поучаствуйте в судьбе ребенка! Вам потом он спасибо скажет, что его тети и дяди вопросами замучали и в детский дом отправили!
Вы даже и не представляете какой ад может начаться для ребенка!
Вот именно потому, что есть дело до чужого ребенка, я бы ему не усложняла жизнь!
А соседка может завидует, что они квартиру получили? Что работать нет острой необходимости?

Вы как-то однобоко смотрите на жизнь, если у нормального и развитого человека появилось свободное время и есть средства к существованию, то он всяко найдет себе применение

бабка-ежка
03.04.2011, 17:52
Перечитала ваши посты - сложилось впечателение, что речь идет о коммунальном конфликте между соседями, которые ведут разнй образ жизни и, соответственно, мешают друг другу. При чем здсь ребенок - не поняла.

Скво - мутный глаз
03.04.2011, 17:57
Ну, почитала ответы ТС... - вы кажется уверены, что происходит нечто из ряда вон выходящее и требующее вмешательства.
Ну что же - идите, вмешивайтесь.
Посмотрите, что из этого выйдет. Может последствия и заставят вас задуматься о вашей безапелляционной правоте.
Кстати - а а С какого перепуга соседку волнует вопрос, во сколько ложатся соседи? Извините- во сколько хотят, во столько и ложатся - не по режиму же соседки им жить...
Скажем, я тоже раньше 4 часов ночи как правило не ложусь, муж - также. Слава-те-оспидя, у нас не коммуналка, иначе и до этого бы кто-то докопался. Как страшно жить!!!:001:

"Дети не могут изначально знать, что такое хорошо, а что плохо, только личный пример и образ жизни родителей позволяет им сформировать личное мировоззрение. И кто поручиться, за то, что не из ежедневных мелочей состоит наша жизнь."

Тык я вот так и не поняла, что такого в поведении родителей, что в качестве примера должно исказить мировоззрение ребенка?
(извините, докопаюсь :)) - вот неграмотно писать - это наверное не есть хороший пример для вашего же ребенка - это точно. Гораздо более однозначно, чем поздний отбой, уж поверьте.

sloe
03.04.2011, 17:58
Все высказались не "это нормально" ,а "это бывает, и не дело соседей регламентировать образ жизни посторонних людей сообразно своим нормам"
Перед этим Вы резюмировали что "никому нет дела до чужого ребенка даже если его бьют" (ц)
Не слишком правильная интерпретация общественного мнения здесь)))
Честно говоря, я думаю что и Вы слишком углубились в образ идеальной матери)))) А так это или нет, будет ясно когда все мы вырастим 4-5 детей хотя бы лет до 20. У Вас как с этим?

Леди Джейн
03.04.2011, 18:18

Похоже, в этом все и дело :(

mama-svetlana
03.04.2011, 18:25
Вы как-то однобоко смотрите на жизнь, если у нормального и развитого человека появилось свободное время и есть средства к существованию, то он всяко найдет себе применение
Ну это не вам решать как и кому жить!
Однобоко? не нужно решать за других, не ввязывайтесь вы в разговоры с соседкой! села она вам на уши!
чтение этой темы прекращаю, надеюсь, что малыш не пострадает от этой войны соседей!

скромняга
03.04.2011, 18:29
Есть такие люди, которые считают что правильно, это то как они живут. И других мнений быть не может, их не переубедить. Сама сталкивалась с таким человеком.
Прямо какие-то совдеповские понятия: все должны жить по одному режиму дня, обязательно работать и т.д.
Вот сочетание ювенальной юстиции и таких людей очень пугает.
Как уже писали, придраться можно ко всем, БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ.

Скво - мутный глаз
03.04.2011, 18:49
Есть такие люди, которые считают что правильно, это то как они живут. И других мнений быть не может, их не переубедить. Сама сталкивалась с таким человеком.
Прямо какие-то совдеповские понятия: все должны жить по одному режиму дня, обязательно работать и т.д.
Как уже писали, придраться можно ко всем, БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ.+10000!!!!
В темах о ЮЮ об этом и идет речь. Благодаря таким вот "бдительным" людям или просто желающим напакостить (видимо как та соседка) и могут возникнуть в массе те жуткие ситуации, которые уже случаются, слава-те-оспидя - пока единично...

Я тоже периодически переживаю из-за соседей снизу - их сильно не устраивает факт того, что у нас в доме постоянно звучит музыка (ибо мы с мужем музыканты) , и еще им не нравится, что дети шумят(ну да... двое детей 6 лет и 3 года соответственно - по-видимому должны целыми днями сидет ь на стульчиках по стойке смирно...).
Как результат - измазанная краской дверь (доказать не могу, но знаю, что они)
Еще пример - как-то летом вышли с мангалом во двор - причем в самые дальние кусты - по-быстрому хотели мясо поджарить - так через 15 минут наряд милиции приехал - сказали по-дружески, что вызвали соседи.
К чему? Для чего? По большому счету им наши шашлыки абсолютно были без разницы и ничем не мешали, ибо дело происходило далеко в стороне от их окон - да просто из вредности.
Догадываюсь, что начнется, если у нас разгуляется ЮЮ:065::001:

Lebox
03.04.2011, 19:14
Ну это не вам решать как и кому жить!
Однобоко? не нужно решать за других, не ввязывайтесь вы в разговоры с соседкой! села она вам на уши!
чтение этой темы прекращаю, надеюсь, что малыш не пострадает от этой войны соседей!

Если бы там шли военные действия, то и темы бы и не было.

Lebox
03.04.2011, 19:16
Как уже писали, придраться можно ко всем, БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ.

Для справки, что бы все были в курсе:
Ювена́льная юсти́ция (лат. juvenālis — юношеский; лат. jūstitia — правосудие) — правовая основа западной модели системы государственных органов, осуществляющих правосудие по делам о правонарушениях, совершённых несовершеннолетними.

Различают ювенальную юстицию в широком и узком смысле слова:

в узком смысле — это специализированная ветвь судебной системы;
в широком смысле — это совокупность правовых механизмов (медико-социальных, психолого-педагогических и реабилитационных и др. процедур и программ), предназначенных для обеспечения защиты прав, свобод и законных интересов несовершеннолетних, реализуемых системой государственных и не государственных органов, учреждений и организаций.

Японский Бох
03.04.2011, 19:22
мне странно, что читающие сделали такие выводы. Ведь если читать спокойно первый пост, не приплетать комментарии, которые один другого краше, которые уже слепились в снежный ком с мыслью о ювенальной юстицией и доносах ипр. чуши, то вроде все ясно. Ни автор, ни соседка, которая просто побеспокоилась о ребнке и поделилась беспокойством с соседкой (т.е. c ТС) о таком факте, никуда жаловаться не собирались, я вижу обычное беспкойство о чужом ребенке и просьбу помочь советом. Все тут же поставили себя на место тех "неблагополучных" соседей и бросились обороняться. А ведь неблагополучных, по-настоящему ужасных семей очень много! И только и мелькает в СМИ про выброшенных детей, детей, живущик как животные в квартирах, измученных идиотами- родителями детей. И вот именно на них как раз и НЕ находится такой соседки, которая бы пошла и позвонила, и пожаловалась куда надо, и спасла хотя бы одного. И если думать с этой позиции - то ничего плохого в этом нет, что кому-то не все равно как живет ребенок за стеной. Равнодушие это хуже всего.
пс Не хочется обсуждать сумасшедших и параноидальных людей с тягой к жалобам на все и вся, мне кажется очевидным, что ТС не из этой категории. И мнится мне, что любая женщина/мама бы задумалась об этом хотя бы на миг, если бы столкнулась с такой й ситуацией.

Lebox
03.04.2011, 19:33
+10000!!!!
В темах о ЮЮ об этом и идет речь. Благодаря таким вот "бдительным" людям или просто желающим напакостить (видимо как та соседка) и могут возникнуть в массе те жуткие ситуации, которые уже случаются, слава-те-оспидя - пока единично...

Я тоже периодически переживаю из-за соседей снизу - их сильно не устраивает факт того, что у нас в доме постоянно звучит музыка (ибо мы с мужем музыканты) , и еще им не нравится, что дети шумят(ну да... двое детей 6 лет и 3 года соответственно - по-видимому должны целыми днями сидет ь на стульчиках по стойке смирно...).
Как результат - измазанная краской дверь (доказать не могу, но знаю, что они)
Еще пример - как-то летом вышли с мангалом во двор - причем в самые дальние кусты - по-быстрому хотели мясо поджарить - так через 15 минут наряд милиции приехал - сказали по-дружески, что вызвали соседи.
К чему? Для чего? По большому счету им наши шашлыки абсолютно были без разницы и ничем не мешали, ибо дело происходило далеко в стороне от их окон - да просто из вредности.
Догадываюсь, что начнется, если у нас разгуляется ЮЮ:065::001:

Мне пришлось как-то быть в гостях у музыканта, жил он в коммуналке с 4-мя соседями, у самого двое детей и ещё соседские, так вот, что бы не мешать своим музицированием, у него была сделана по всему объему комнаты звукоизоляция. Вас это не шокирует? Это же не нормально думать о ближних, правда? Вам же не приходит в голову организовать площадку для шашлыка, лучше по привычке нышкариться по дальним куста и ПО БЫСТРОМУ (осознавая всеми фибрами, что делаете что-то не хорошое, но очень нужно только Вам) пожарить мясо. У нас и во дворе колодца мангал ставят, это же нормально, когда все на машинах, а за город на шашлыки не выехать, т.к. не договориться кто везёт.

tnuorek
03.04.2011, 19:42
Ё-маё.

Вот уж точно сказано!!!!
теперь уже распорядок дня- это дело соседей:001: и даже не соседей по комуналке, а сочувствующей этой соседке дамочка из квартиры напротив.:010:
Господи помилуй и сохрани!!!!
Автор! Вокруг куча детей беспризорников - обратите свой взор на них!!!! Разведите бурную деятельность с привлечением опеки и т.д и т.п.
оставьте в покое семью, имеющую наглость жить не так как Вам кажется правильным:091:

Lebox
03.04.2011, 19:44
мне странно, что читающие сделали такие выводы. Ведь если читать спокойно первый пост, не приплетать комментарии, которые один другого краше, которые уже слепились в снежный ком с мыслью о ювенальной юстицией и доносах ипр. чуши, то вроде все ясно. Ни автор, ни соседка, которая просто побеспокоилась о ребнке и поделилась беспокойством с соседкой (т.е. c ТС) о таком факте, никуда жаловаться не собирались, я вижу обычное беспкойство о чужом ребенке и просьбу помочь советом. Все тут же поставили себя на место тех "неблагополучных" соседей и бросились обороняться. А ведь неблагополучных, по-настоящему ужасных семей очень много! И только и мелькает в СМИ про выброшенных детей, детей, живущик как животные в квартирах, измученных идиотами- родителями детей. И вот именно на них как раз и НЕ находится такой соседки, которая бы пошла и позвонила, и пожаловалась куда надо, и спасла хотя бы одного. И если думать с этой позиции - то ничего плохого в этом нет, что кому-то не все равно как живет ребенок за стеной. Равнодушие это хуже всего.
пс Не хочется обсуждать сумасшедших и параноидальных людей с тягой к жалобам на все и вся, мне кажется очевидным, что ТС не из этой категории. И мнится мне, что любая женщина/мама бы задумалась об этом хотя бы на миг, если бы столкнулась с такой й ситуацией.

Благодарю за точную оценку ситуации.
Я когда-то испытала шок, узналв что девочка погибла от рук блуждающего маньяка, только потому, что жители подъезда никак не могли договориться за чей счет ремонтировать кодовый замок (два месяца решали). Погибла девочка и всё сразу пришли к единодушию. По мне так за свой счет поставила бы, так быстрее и надежней.

Lebox
03.04.2011, 19:52
Вот уж точно сказано!!!!
теперь уже распорядок дня- это дело соседей:001: и даже не соседей по комуналке, а сочувствующей этой соседке дамочка из квартиры напротив.:010:
Господи помилуй и сохрани!!!!
Автор! Вокруг куча детей беспризорников - обратите свой взор на них!!!! Разведите бурную деятельность с привлечением опеки и т.д и т.п.
оставьте в покое семью, имеющую наглость жить не так как Вам кажется правильным:091:

Очень жаль, что Вы невнимательно читате топик и по поводу куда обращен мой взор пропустили, а почему?
Что бы оставить кого-то в покое надо предпринять хоть какие-то конкретные действия.
И когда мне кажеться, я обычно крещусь.

cijona
03.04.2011, 20:07
КОНЕЧНО!!!

А Вам не приходило в голову, что стул действительно не таскают, а переставляют.
1) Мне приходило это в голову, и я учу этому своих детей. Есть при этом одно НО - у меня и моих детей нет страха, что за неправильно переставленный стул (сорри, за перетащенный стул) папа (или мама) могут пойти по этапу.
2) У нас в РФ по закону до 22 часов разрешены даже шумовые работы (а не только перетаскивание стульев по квартире). Поэтому, если вдруг кому-то придёт в голову поругаться с вышеживущими соседями о правилах перстановки стульев в одной отдельно взявшейся квартире, то им смело можно указать на соответствующий пункт законодательства, и объяснить, что до 22 часов я ИМЕЮ ПРАВО таскать его волоком по всему дому (хотя это и не камильфо). А во после 22 часов - уже не имею я такого права.
И учат с детства, что уважение к окружению необходимо.Почему я должна по отношению к Вам его проявлять, а Вы можете только под угрозой, что-то из себя выдавить.
+100
Вы уважаете своих соседей? Я могу, например, сказать, что вы их оскорбили недоверием - заподозрили в них безответственных родителей, пустились в сплетни с соседкой по их квартире. Каторая (ах, Боже мой! какая заботливость о чужом чаде) пошла по дому обсуждать режим дня этого ребёнка с посторонними ему людьми. И ведь знает до мелочей - во сколько ложиться спать детка, во сколько встаёт (может у колыбельки сидит? не смыкая глаз?). И точно знает, что родители этого ребёнка (негодяи, лентяи, "совы") не работают. Как сказали бы в приснопамятном СССР, "живут на нетрудовые доходы". А может, у них работа надомная? Может в компах что-то ваяют ночами?
Соседке хотеться только одного, что бы поведение родителей соответствовало элементарным нормам.
1) С чего вдруг у неё такое нестерпимое желание возникло?
2) Огласите, пожалуйста, весь список норм
Все постарались высказать за то, что лечь 12-1 часа, это нормально, но я писала о 3-4 часах ночи!
Ещё раз вопрошаю: откуда эта неземной доброты и интеллегентности дама 45 лет знает во сколко дитё спать ложиться? Может бдит у кроватки?
Или Вы помогаете только в том случае если сойдутся две звезды-Ваше свободное время и Ваше желание?
ДА!
Я помогаю тем кому хочу и в свободное время от обязанностей перед моей семьёй. Иначе, в мою дверь позвониться добрый самаритянин и скажет " я вам помочь пришёл, ибо у вас, сестра моя, дети не кормлены, простыни не стираны, квартира не убрана; и случилось всё это пока вы, в поте лица своего , попогали ближним своим м дальним". ПОэтому я помогаю тогда, когда накормлены мои дети, постирано моё бельё, и прибран мой дом. И, не кидайте в меня камни (помидоры можно, а камни - не надо) - помогаю я только тем, к к кому расположено моё сердце. И испытываю от этого глубокое моральное удовлетворение. И большую человеческую радость.

Ералашка
03.04.2011, 20:11
Соседке хотеться только одного, что бы поведение родителей соответствовало элементарным нормам.

Это понятно. Соседку не устраивают соседи т .п. Редко, когда соседи в коммуналке друг друга любят или хотя бы уважают. Коммунальные конфликты - неизбежный факт проживания в одной квартире взрослых людей. Но не приплетайте сюда ребенка. Пусть соседи разбираются сами, не нужно использовать аргументы "у ребенка нарушен режим". То, что коммунальные соседи не хотят подстраиваться друг под друга и не умеют договариваться, к ребенку никакого отношения не имеет.
А то получается, что неуживчивая соседка не нашла ничего лучшего, как накапать в опеку. Ну не дело это. В коммуналке живет, пусть тоже под соседей подстраивается - режим сменит что ли. Пусть тоже ложится в 3 ночи и встает в 12. Чем не вариант?
Вы спросите, почему она должна подстраиваться под семью с ребенком, а они под нее? А почему нет?Да хоть потому, что их трое.
Ну или пусть обмен сделает, тоже вариант.

Пока есть коммуналки, а родственные тоже считаются - будут распри между обитателями квартиры.
Детей не надо в них вмешивать. Пожалуйста.

Машина мама
03.04.2011, 20:19

А мне как раз показалось, что автор все же собирается куда-то пожаловаться, если судить по этой фразе. Честно говоря, мне все это не очень понятно, как можно навязывать другим свой собственный режим. А еще мне непонятно, если соседка живет по "правильному" режиму, откуда она может знать, во сколько ложатся родители этого ребенка и сам малыш. Она-то в любом случае в указанное время спит уже. А вообще организм ребенка сам чувствует, что ему нужно на данный момент. Я вот пытаюсь 6-летнюю дочку заставить ложиться по режиму - это абсолютно бесполезно. Если она, действительно, устала, сама может прилечь и заснуть уже в 9 вечера, а не захочет - и в 11 не заснет, 2 часа просто так пролежит в кровати. Так и тот ребенок, я думаю, если устает, то и засыпает, когда ему уже это требуется. Похоже, что соседка недовольна чем-то совсем другим.

Lebox
03.04.2011, 20:27
1) Мне приходило это в голову, и я учу этому своих детей. Есть при этом одно НО - у меня и моих детей нет страха, что за неправильно переставленный стул (сорри, за перетащенный стул) папа (или мама) могут пойти по этапу.
2) У нас в РФ по закону до 22 часов разрешены даже шумовые работы (а не только перетаскивание стульев по квартире). Поэтому, если вдруг кому-то придёт в голову поругаться с вышеживущими соседями о правилах перстановки стульев в одной отдельно взявшейся квартире, то им смело можно указать на соответствующий пункт законодательства, и объяснить, что до 22 часов я ИМЕЮ ПРАВО таскать его волоком по всему дому (хотя это и не камильфо). А во после 22 часов - уже не имею я такого права.

+100
Вы уважаете своих соседей? Я могу, например, сказать, что вы их оскорбили недоверием - заподозрили в них безответственных родителей, пустились в сплетни с соседкой по их квартире. Каторая (ах, Боже мой! какая заботливость о чужом чаде) пошла по дому обсуждать режим дня этого ребёнка с посторонними ему людьми. И ведь знает до мелочей - во сколько ложиться спать детка, во сколько встаёт (может у колыбельки сидит? не смыкая глаз?). И точно знает, что родители этого ребёнка (негодяи, лентяи, "совы") не работают. Как сказали бы в приснопамятном СССР, "живут на нетрудовые доходы". А может, у них работа надомная? Может в компах что-то ваяют ночами?

1) С чего вдруг у неё такое нестерпимое желание возникло?
2) Огласите, пожалуйста, весь список норм

Ещё раз вопрошаю: откуда эта неземной доброты и интеллегентности дама 45 лет знает во сколко дитё спать ложиться? Может бдит у кроватки?

ДА!
Я помогаю тем кому хочу и в свободное время от обязанностей перед моей семьёй. Иначе, в мою дверь позвониться добрый самаритянин и скажет " я вам помочь пришёл, ибо у вас, сестра моя, дети не кормлены, простыни не стираны, квартира не убрана; и случилось всё это пока вы, в поте лица своего , попогали ближним своим м дальним". ПОэтому я помогаю тогда, когда накормлены мои дети, постирано моё бельё, и прибран мой дом. И, не кидайте в меня камни (помидоры можно, а камни - не надо) - помогаю я только тем, к к кому расположено моё сердце. И испытываю от этого глубокое моральное удовлетворение. И большую человеческую радость.

Если ребёнок носится по квартире до 3-х часов ночи-это Вас может убедить, что он не спит или в угоду своему мнению начнёте убеждать, что это одна из форм лунатизма или безостановочные приступы "ночного" недержания?

Обычно такие как Вы и сидят в том, чем сидят, и то у них звезды не сошлись, то желание, а теперь ещё и расположение сердца добавилось, ну не смогла. Обычно тем кому нужна помощь и выглядят не франтово и пахнут ...

Ералашка
03.04.2011, 20:31
Если ребёнок носится по квартире до 3-х часов ночи-это Вас может убедить, что он не спит или в угоду своему мнению начнёте убеждать, что это одна из форм лунатизма или безостановочные приступы "ночного" недержания?

Прицыкнуть на соседей, чтобы не бегал ребенок вне пределов комнаты. Но не привлекать к этой ситуации государственных служащих. Наше государство и так старается засунуть свои лапки внутрь каждой семьи, не нужно расширять ему двери. Сегодня соседка привлекла организацию, а завтра соседи ей кинут каку какую-нибудь в суп и дурку вызовут.

Скво - мутный глаз
03.04.2011, 20:34
Мне пришлось как-то быть в гостях у музыканта, жил он в коммуналке с 4-мя соседями, у самого двое детей и ещё соседские, так вот, что бы не мешать своим музицированием, у него была сделана по всему объему комнаты звукоизоляция. Вас это не шокирует? Это же не нормально думать о ближних, правда? Вам же не приходит в голову организовать площадку для шашлыка, лучше по привычке нышкариться по дальним куста и ПО БЫСТРОМУ (осознавая всеми фибрами, что делаете что-то не хорошое, но очень нужно только Вам) пожарить мясо. У нас и во дворе колодца мангал ставят, это же нормально, когда все на машинах, а за город на шашлыки не выехать, т.к. не договориться кто везёт.С какого перепугу я и мой муж должен думать о каких-то ближних, живя в отдельной квартире и не нарушая установленных норм по шуму? Если ваш ребенок будет на пианино учиться - вы тоже изоляцию по полу и потолку сделаете? Сумлеваюсь я что-то... А почему бы вам не сделать изоляцию, чтобы соседи не слышали , как плачет ваш полугодовалый малыш? Подумайте о ближних! Не считаете нужным? Правильно. Я тоже не считаю.
Вот есть такие люди - обязательно нужно докопаться до чужих грехов, пусть даже и минимальных. Теперь вам не только соседи покоя не дают, но и моя звукоизоляция.
Хорошо, что мы с вами не соседи.
А про мангал - мне же вам не доказать, что мангал ставился на ровной земляной площадке в стороне от дорожек и детской площадки, и что мы, как туристы с многолетним опытом, весь мусор унесли с собой, включая оставшуюся золу...
У вас уже сложилась цельная картинка того, как я, этакое быдло с собственной машиной, поленившись куда-либо выехать, развела костер во дворе колодце и оставила после себя кучу бутылок, пластиковых стаканов и иного мусора, совершенно наплевав "на ближних", которые страдали от моего мангала как грешники в аду...
А вообще-то, есличо, машины у меня нет, зато детей двое, и ничего страшного в том, что в ПРОСТОРНОМ дворе в старом спальном районе( а там дворы большие) был раз в год поставлен мангал на полтора часа.

Почти уверена, что вам близка идея вызвать по этому случаю милицию, дажде если и окна ваши на другую сторону, даже если и не видели и не заметили вы моего мангала.
Оспидя... что же за тяга-то научить всех , как надо жить?

Lebox
03.04.2011, 20:43
А мне как раз показалось, что автор все же собирается куда-то пожаловаться, если судить по этой фразе. Честно говоря, мне все это не очень понятно, как можно навязывать другим свой собственный режим. А еще мне непонятно, если соседка живет по "правильному" режиму, откуда она может знать, во сколько ложатся родители этого ребенка и сам малыш. Она-то в любом случае в указанное время спит уже. А вообще организм ребенка сам чувствует, что ему нужно на данный момент. Я вот пытаюсь 6-летнюю дочку заставить ложиться по режиму - это абсолютно бесполезно. Если она, действительно, устала, сама может прилечь и заснуть уже в 9 вечера, а не захочет - и в 11 не заснет, 2 часа просто так пролежит в кровати. Так и тот ребенок, я думаю, если устает, то и засыпает, когда ему уже это требуется. Похоже, что соседка недовольна чем-то совсем другим.

Если ребенка укладывать в 9 вечера, то и проснется он от 8 до 9 часов утра. А если укладывать в 3 ночи, то рассчитывать, что он проснеться в 8 утра просто глупо.
И я соседка по площадке, а есть соседка коммунальной квартиры.
Если Вы поддерживаете родителей, то почему никто не высказался о том, что ребенок должен как и родители находиться у себя в комнате после 23 ночи и не мешать своими проявлениями бурной жизнидеятельности соседке. Все что необходимо сдлать днем делается ночью. Или кто-то наделен более обширными правами решать кому как жить?
Хорошие и вредные привычки вырабатываются, само собой ничего не случается.
Все прекрасно понимают, что такое правильный режим, так же и то какие привычки считаются дурными.

Lebox
03.04.2011, 20:49
С какого перепугу я и мой муж должен думать о каких-то ближних, живя в отдельной квартире и не нарушая установленных норм по шуму? Если ваш ребенок будет на пианино учиться - вы тоже изоляцию по полу и потолку сделаете? Сумлеваюсь я что-то... А почему бы вам не сделать изоляцию, чтобы соседи не слышали , как плачет ваш полугодовалый малыш? Подумайте о ближних! Не считаете нужным? Правильно. Я тоже не считаю.
Вот есть такие люди - обязательно нужно докопаться до чужих грехов, пусть даже и минимальных. Теперь вам не только соседи покоя не дают, но и моя звукоизоляция.
Хорошо, что мы с вами не соседи.
А про мангал - мне же вам не доказать, что мангал ставился на ровной земляной площадке в стороне от дорожек и детской площадки, и что мы, как туристы с многолетним опытом, весь мусор унесли с собой, включая оставшуюся золу...
У вас уже сложилась цельная картинка того, как я, этакое быдло с собственной машиной, поленившись куда-либо выехать, развела костер во дворе колодце и оставила после себя кучу бутылок, пластиковых стаканов и иного мусора, совершенно наплевав "на ближних", которые страдали от моего мангала как грешники в аду...
А вообще-то, есличо, машины у меня нет, зато детей двое, и ничего страшного в том, что в ПРОСТОРНОМ дворе в старом спальном районе( а там дворы большие) был раз в год поставлен мангал на полтора часа.

Почти уверена, что вам близка идея вызвать по этому случаю милицию, дажде если и окна ваши на другую сторону, даже если и не видели и не заметили вы моего мангала.
Оспидя... что же за тяга-то научить всех , как надо жить?

Вы же сами себя хорошо охарактеризовали и если сейчас бросить клич, все читающие топик придут к одному мнению-дверь Вы свою не покрасите, и на это у Вас всего два веских аргуметна, и только два.

Virtual72
03.04.2011, 20:50

Обычно такие как Вы и сидят в том, чем сидят, и то у них звезды не сошлись, то желание, а теперь ещё и расположение сердца добавилось, ну не смогла. Обычно тем кому нужна помощь и выглядят не франтово и пахнут ...

Залезла в топ из любопытства, писать не собиралась, но уже больше не могу.
Знаете, вот из-за таких....у меня даже слов нет и боялись все ювенальной юстиции. Теперь такие добропорядочные, хотящие помочь мамочки чужих детей могут разломать вашу жизнь и лишить вас ваших детей.
1. Слава Богу, что у них есть квартира, которая всех кормит и они могут не работать. Вам завидно? Вы бы отказались от такой доли? я - нет. Чтобы не нестись куда-то, а спокойно заниматься детьми, их кружками и уроками? И знавала я одну прекрасную еврейскую семью, живущую на сдачу квартиры, где дети принципиально не отдавались в советские сады и школы. Но дай Бог, каждому ребенку таких родителей - столько, сколько они отдают своим детям, мало кто когда-либо может повторить. А большое количество свободного времени дает возможность им это делать
2. Я знаю далеко не одну семью, где дети ложатся спать поздно (именно 2-3 ночи). ВСЕ до одной - очень добропорядочные семьи. И прекрасные родители
3. Не допускаете мысли, что кому-то не понравится ВАШ стиль воспитания детей?

Virtual72
03.04.2011, 20:57
Мне пришлось как-то быть в гостях у музыканта, жил он в коммуналке с 4-мя соседями, у самого двое детей и ещё соседские, так вот, что бы не мешать своим музицированием, у него была сделана по всему объему комнаты звукоизоляция. Вас это не шокирует? Это же не нормально думать о ближних, правда? Вам же не приходит в голову организовать площадку для шашлыка, лучше по привычке нышкариться по дальним куста и ПО БЫСТРОМУ (осознавая всеми фибрами, что делаете что-то не хорошое, но очень нужно только Вам) пожарить мясо. У нас и во дворе колодца мангал ставят, это же нормально, когда все на машинах, а за город на шашлыки не выехать, т.к. не договориться кто везёт.
А может он звукоизоляцию сделал, чтобы его детям музицировать не мешали? Вы никогда в классах муз школ не были? Там стараются всегда изоляцию делать по возможности. В том числе, чтобы не мешали соседние классы и детки в коридоре:046::046::046:

Машина мама
03.04.2011, 21:26
Если ребенка укладывать в 9 вечера, то и проснется он от 8 до 9 часов утра. А если укладывать в 3 ночи, то рассчитывать, что он проснеться в 8 утра просто глупо.
И я соседка по площадке, а есть соседка коммунальной квартиры.
Если Вы поддерживаете родителей, то почему никто не высказался о том, что ребенок должен как и родители находиться у себя в комнате после 23 ночи и не мешать своими проявлениями бурной жизнидеятельности соседке. Все что необходимо сдлать днем делается ночью. Или кто-то наделен более обширными правами решать кому как жить?
Хорошие и вредные привычки вырабатываются, само собой ничего не случается.
Все прекрасно понимают, что такое правильный режим, так же и то какие привычки считаются дурными.

А вот тогда так прямо и надо было говорить при создании этого топика, что они просто мешают по ночам своей соседке, и я тоже вполне это могу понять. НО тогда здесь совершенно ни при чем жалость к чужому ребенку. Судя по всему, он при таком режиме чувствует себя вполне нормально. Так зачем же строить из себя добрых самаритян, которые рвутся прийти на помощь "бедному" чужому малышу, а не сказать просто о том, что ночью шумно и тем самым нарушается право соседки на отдых. Это абсолютно разные вещи, ничего общего между ними нет.

Машина мама
03.04.2011, 21:36
Залезла в топ из любопытства, писать не собиралась, но уже больше не могу.
Знаете, вот из-за таких....у меня даже слов нет и боялись все ювенальной юстиции. Теперь такие добропорядочные, хотящие помочь мамочки чужих детей могут разломать вашу жизнь и лишить вас ваших детей.
1. Слава Богу, что у них есть квартира, которая всех кормит и они могут не работать. Вам завидно? Вы бы отказались от такой доли? я - нет. Чтобы не нестись куда-то, а спокойно заниматься детьми, их кружками и уроками? И знавала я одну прекрасную еврейскую семью, живущую на сдачу квартиры, где дети принципиально не отдавались в советские сады и школы. Но дай Бог, каждому ребенку таких родителей - столько, сколько они отдают своим детям, мало кто когда-либо может повторить. А большое количество свободного времени дает возможность им это делать
2. Я знаю далеко не одну семью, где дети ложатся спать поздно (именно 2-3 ночи). ВСЕ до одной - очень добропорядочные семьи. И прекрасные родители
3. Не допускаете мысли, что кому-то не понравится ВАШ стиль воспитания детей?

+ много

Абсолютно с Вами согласна. Стиль жизни в этих случаях абсолютно не влияет на добропорядочность семей. Я вот тоже была бы очень рада иметь такую свободную квартиру, чтобы иметь больше свободного времени для дочки. Хотя я и так работаю сейчас всего 2 дня в неделю, именно для этого. Так, может быть, тоже кто-нибудь решит, что веду антисоциальный образ жизни, гуляя с дочкой по музеям среди бела дня, а не отсиживая по 8 часов на работе. А вообще упоминание органов опеки и ЮЮ пугает меня с каждым разом все больше. Вот придут и увидят, например, что в холодильнике нет установленного кем-то набора необходимых продуктов (Вы уже слышали об этом?), а все совсем другое. :)))

Lebox
03.04.2011, 21:36
А может он звукоизоляцию сделал, чтобы его детям музицировать не мешали? Вы никогда в классах муз школ не были? Там стараются всегда изоляцию делать по возможности. В том числе, чтобы не мешали соседние классы и детки в коридоре:046::046::046:

В любом случае, человек вызывает только одно чувство-уважение за сделанное, чем бы он при этом не руководствовался.

Извинете, не вставила в текст смайлики, видимо без них читающие, вообще не могут осилить информацию. Второй пост и без малейшего понятия о чем речь.

zavarka
03.04.2011, 21:38
А вот тогда так прямо и надо было говорить при создании этого топика, что они просто мешают по ночам своей соседке, и я тоже вполне это могу понять. НО тогда здесь совершенно ни при чем жалость к чужому ребенку. Судя по всему, он при таком режиме чувствует себя вполне нормально. Так зачем же строить из себя добрых самаритян, которые рвутся прийти на помощь "бедному" чужому малышу, а не сказать просто о том, что ночью шумно и тем самым нарушается право соседки на отдых. Это абсолютно разные вещи, ничего общего между ними нет.
Да неее... Тут, думаю, в другом дело...
Как это другие смеют быть такими неправильными, если я вся такая из себя правильная? :015:

скромняга
03.04.2011, 21:39
Точно, тогда надо было писать о жалости к соседке, а не к чужому ребенку, которого всего-то не укладывают спать, пока он сам того не захочет.
У меня трое детей, старшей 21, средней 18, малышу-6. Режима не было никогда, как я писала выше, спать можем лечь и под утро.
Все здоровы, ни у кого нет вредных привычек (кроме"неправильного" режима).Старшая учится в институте, средняя закончила лицей, готовится поступать.
Я считаю, что я хорошая мать. Слава Богу у нас отдельная квартира и соседи по площадке, не сующие нос в мою жизнь.

Lebox
03.04.2011, 21:43
Так, что-то вдруг нашлось:
"– Разум и ум отдыхают активнее всего с 9 вечера до 11 вечера. Поэтому, если Вы не легли спать или не заснули в 10 часов вечера, то у Вас будет страдать ум и разум. Если пренебрегать этой информацией, ложась спать после 11 вечера, то умственные способности и разумность человека будет постепенно падать. Снижение умственное и интеллектуальной силы происходит не сразу, поэтому многим трудно заметить в себе подобные проблемы. Но если знать первые признаки снижения активности ума и разума и что из этого получается в дальнейшем, то многие сразу могут обнаружить, на каком этапе они находятся. Первые признаки такой деградации сознания – это снижение концентрации внимания или чрезмерная напряжённость ума, усиление вредных привычек, снижение силы воли и увеличение животных потребностей в сексе, еде, сне и конфликтах. В дальнейшем всё это приводит к хронической психической усталости и чрезмерной психической напряжённости, которую обычно пытаются снять курением. Таким образом, эта вредная привычка напрямую связана с нарушением режима дня. Также часто в таких случаях нарушается сосудистая регуляция и обычно появляется склонность к повышению артериального давления. Чрезмерная землистость лица, усталый тусклый взгляд, психическая заторможенность, головные боли – всё это признаки отсутствия отдыха в уме и разуме.

– Если по каким-то причинам человек не спит с 11 до 1 ночи, то у него будет страдать прана – жизненная сила, а также нервная и мышечная системы. Поэтому, если человек не отдыхает в это время, то слабость, пессимизм, вялость, снижение аппетита, тяжесть в теле, психическая и физическая разбитость чувствуется практически сразу.

– Если человек не спит с 1 ночи до 3 утра, то от этого страдает его эмоциональная сила. Таким образом, появляется чрезмерная раздражительность, агрессивность, антагонизм.

– Если деятельность человека проходит в суете и сильном нервном напряжении, то ему показано спать 7 часов и вставать в 4 утра, или даже спать 8 часов и вставать в 5 утра. Однако во всех случаях ложиться спать после 10 часов вечера вредно, как для психического, так и для физического здоровья."Теперь понятно у кого и где рождается агрессивность.

Лантана
03.04.2011, 21:44
Соседке хотеться только одного, что бы поведение родителей соответствовало элементарным нормам. Все постарались высказать за то, что лечь 12-1 часа, это нормально, но я писала о 3-4 часах ночи!
Дети не могут изначально знать, что такое хорошо, а что плохо, только личный пример и образ жизни родителей позволяет им сформировать личное мировоззрение. И кто поручиться, за то, что не из ежедневных мелочей состоит наша жизнь.
То что нива не паханная, это Вы верно заметили, только я знаю это не по рассказам, если захотите могу дать адреса где и Ваша помощь очень будет кстати. Или Вы помогаете только в том случае если сойдутся две звезды-Ваше свободное время и Ваше желание?

Адреса мне давать не нужно, это знаете ли отдельный разговор.О том как я помогаю или помогала, наверное не Вам судить, не правда ли. Помогают , когда помощь нужна, а не для красного словца.Таких " помощников", радеющих за режим дня чужих детей очень часто можно встретить, почему то считают возможным делать замечания чужим детям, только вот место в общественном транспорте почему то не уступают.:( И вообще соседка Ваша специально не спит время засекает, когда кто засыпает? Ей надо было в свое время ребеночка родить или хотя бы мужичка найти, может своими делами занималась.
А вот по поводу стула "волоком", я с Вами полностью солидарна.Это хамство и не уважение окружающих.

Лантана
03.04.2011, 21:50
Это понятно. Соседку не устраивают соседи т .п. Редко, когда соседи в коммуналке друг друга любят или хотя бы уважают. Коммунальные конфликты - неизбежный факт проживания в одной квартире взрослых людей. Но не приплетайте сюда ребенка. Пусть соседи разбираются сами, не нужно использовать аргументы "у ребенка нарушен режим". То, что коммунальные соседи не хотят подстраиваться друг под друга и не умеют договариваться, к ребенку никакого отношения не имеет.
А то получается, что неуживчивая соседка не нашла ничего лучшего, как накапать в опеку. Ну не дело это. В коммуналке живет, пусть тоже под соседей подстраивается - режим сменит что ли. Пусть тоже ложится в 3 ночи и встает в 12. Чем не вариант?
Вы спросите, почему она должна подстраиваться под семью с ребенком, а они под нее? А почему нет?Да хоть потому, что их трое.
Ну или пусть обмен сделает, тоже вариант.

Пока есть коммуналки, а родственные тоже считаются - будут распри между обитателями квартиры.
Детей не надо в них вмешивать. Пожалуйста.

Ну, Вы погорячились с перестройкой режима.Все таки существуют определенные нормы и законы, хоть их двадцать человек, а она одна.Они могут спать днем , не спать ночью, жить как им удобно, но под них никто не будет подстраиваться.Не спите, но другим не мешайте.У нас к счастью есть закон о тишине.Также как статья, которая может их частной собственности в виде этой комнаты.Тут уж нужно компромиссы искать и ей и им.

Lebox
03.04.2011, 21:54
Точно, тогда надо было писать о жалости к соседке, а не к чужому ребенку, которого всего-то не укладывают спать, пока он сам того не захочет.
У меня трое детей, старшей 21, средней 18, малышу-6. Режима не было никогда, как я писала выше, спать можем лечь и под утро.
Все здоровы, ни у кого нет вредных привычек (кроме"неправильного" режима).Старшая учится в институте, средняя закончила лицей, готовится поступать.
Я считаю, что я хорошая мать. Слава Богу у нас отдельная квартира и соседи по площадке, не сующие нос в мою жизнь.

Как хорошая мать Вы могли бы отстаивать интересы своих детей, а именно, перенести начало занятий на 3 часа дня, да и все остальные поддержали бы Вас. И было бы общество соответствующее идее демократии- одни "правильные" с утра, а с обеда "неправильные", и районы поделить по этому же принципу.

Lebox
03.04.2011, 22:00
Адреса мне давать не нужно, это знаете ли отдельный разговор.О том как я помогаю или помогала, наверное не Вам судить, не правда ли. Помогают , когда помощь нужна, а не для красного словца.Таких " помощников", радеющих за режим дня чужих детей очень часто можно встретить, почему то считают возможным делать замечания чужим детям, только вот место в общественном транспорте почему то не уступают.:( И вообще соседка Ваша специально не спит время засекает, когда кто засыпает? Ей надо было в свое время ребеночка родить или хотя бы мужичка найти, может своими делами занималась.
А вот по поводу стула "волоком", я с Вами полностью солидарна.Это хамство и не уважение окружающих.

Делать замечание чужим детям-это унижение их достоинства, а делать замечание их родителям по этому поводу, это унижение моего достоинсва. Так что не айс!

Скво - мутный глаз
03.04.2011, 22:01
Вы же сами себя хорошо охарактеризовали и если сейчас бросить клич, все читающие топик придут к одному мнению-дверь Вы свою не покрасите, и на это у Вас всего два веских аргуметна, и только два.Естественно я ее не покрашу. И что? Вас это тоже не устраивает?:010: