PDA

Просмотр полной версии : детские страхи.

lemyra
03.04.2011, 00:29
Сначала мы боялись ёлку, было это года 2 назад. Потом преодолели и забыли, затем боялись машину ГАЗ (конкретную газель фургон), то же забыли. Теперь вдруг стал бояться машинку Ладу. Все встрахи вообще непонятно с чего начались. Конкретно эти машины его не пугали, да и ёлка то же. Я не заметила во всяком случае. Конечно объясняю ему, что бояться этого причины нет и т.д. Вообще уже записалась к психологу. Может у кого так было.

распутя
03.04.2011, 00:32
чессно говоря,я на дорогах тоже "ЛАДу" побаиваюсь...может,деть Ваши разговоры слышит,вот и ассоциация с неким ЧУДИЩЕМ...

Я.ник
03.04.2011, 14:01
Сын вообще по природе трусоват, осторожен Очень. В 3 года боялся ездить с горки. Сейчас ровно с 4,5 лет стал бояться высоты (только на эскалаторах - раньше ездил часто и нормально, а после нового года вдруг пошло). Еще стал бояться оставаться один в квартире (до этого я спокойно оставляла на 5 минут - встречала старшую дочку вечером, теперь - даже спуститься к подъезду нельзя). Бояться елки в годик вполне нормально. А насчет машин: видимо когда-то резко газанула именно эта модель - испугался и запомнил. Боится повторения. Значит, тоже по природе осторожный. Может, это не очень мужское качество... Я себя утешаю тем, что есть и безопасные мужские специальности, зато мне спокойней будет, когда сын станет самостоятельным (с его характером в рискованные предприятия он не должен полезть, т.е. хотя бы вероятность меньше).

Фудзимама
03.04.2011, 15:04
Обычно сложно проследить, откуда у страхов ноги растут. Мне кажется, нет ребенка, который бы не проходил период страхов. У сына в 5,5 начался, раньше не боялся ничего, засыпал один в темной комнате, сейчас даже на дневной сон укрывается с головой - боится. Я не переживаю - должно пройти.

Пропаганда
03.04.2011, 15:24
Обычно сложно проследить, откуда у страхов ноги растут. Мне кажется, нет ребенка, который бы не проходил период страхов. У сына в 5,5 начался, раньше не боялся ничего, засыпал один в темной комнате, сейчас даже на дневной сон укрывается с головой - боится. Я не переживаю - должно пройти. У нас тоже недавно начались страхи- как темнеет боится оставаться в комнате один. Днем все нормально, вечером хвостиком за нами ходит, даже на минуту не остается:(. Уже и объясняли и на бумажке рисовали, потом рисунок сжигали и выбрасывали, пока результат тот же... Ждемс...

Masek
03.04.2011, 16:29
доча боялась своей тени, потом если сосед молотком стукнет, особенно ,если перфоратор работает - с рёвом бежит

La Sombra
03.04.2011, 18:55
доча боялась своей тени, потом если сосед молотком стукнет, особенно ,если перфоратор работает - с рёвом бежит

Сын ничего не боялся, спит/засыпает с рождения - один, а тут, в 3,5 - началось: конструктор (когда сын засыпает вечером у себя в комнате) НА НЕГО СМОТРИТ (кошмар, надо же такое придумать - я и сама от такого не засну!!!!!:) +стал бояться чудища (прийдёт/прилетит, пока он один засыпает), хулигана, разбойников, крокодила и... соседей. :) Сын шумит, носится дома допоздна - снизу живет сосед, которым иногда грозим (вот снизу сосед прийдет, будет жаловаться, что шумишь, спать не даешь и т.п.), теперь он его боится...

Коллапс
03.04.2011, 22:16
Я боялась темноты,мама купила соль для ванной купала и обьясняла,что это помогает не боятся...Всё прошло)
Сын бабочек боялся.Осенью прошло само.Это этап развития.Перерастёте.

распутя
04.04.2011, 16:37
мелкий ЖУТКО боялся собак...до визга....но дело в том,что еще до его рождения,мы старшему обещали щена лабра....а вот 4 мес.назад кума подарила нам щенка правда КХС))))...девочку....младший ВСЮ опеку над собакой взял на себя(лужи-тряпки),на улице поводок никому не дает....а от больших собак уже сам свою "сестренку" защищает....

Голова в облаках
04.04.2011, 16:49
Сын очень боится ветра...если идем по улице и подует сильный ветер, он начинает кричать и торопит меня быстрее бежать домой. Началось это прошлым летом. Он один раз остался с бабушкой на даче и носью началась гроза с сильным ветром. Пока страх до конца не побороли.

Газировочка
04.04.2011, 17:20
Моя мелкая за зиму научилась бояться улиток и букашек.... Летом их давила и хватала (((
Думаю - щас вот они повылезут и ??

распутя
04.04.2011, 17:24
Сын очень боится ветра...если идем по улице и подует сильный ветер, он начинает кричать и торопит меня быстрее бежать домой. Началось это прошлым летом. Он один раз остался с бабушкой на даче и носью началась гроза с сильным ветром. Пока страх до конца не побороли.

в свое время(уже взрослой) тоже с "ветром" проблемы были,аж "дыхание перехватывало"....помогла дых.гимнастика...

Сотофа Х
04.04.2011, 20:15
Вот тут про страхи в принципе не плохо написано:
http://adalin.mospsy.ru/l_02_01.shtml

konfett
04.04.2011, 23:51
Моей доче 4,3. Стала бояться заходить в свою комнату одна, только за руку и только со взрослыми (с года засыпает одна). Говорит, что в домике (в углу комнаты стоит домик с нее ростом) кто-то есть. Много раз заглядывали в него вместе, но ни в какую. Тоже говорит, что конструктор/куклы/мишка с обоев смотрят на нее, мне и самой как-то жутковато стало. Но видно фантазия начала играть, вот и одушевляет все подряд :)) Думаю скоро все будет ок. И у Вас, автор тоже :)

Сонетта
05.04.2011, 00:24
Застряли в лифте на час:001:, теперь боится. Быстро забегает и выбегает, как ошпаренная. Возможности ходить пешком нет, второй доче 10 мес, в коляске.

DarkHorse
05.04.2011, 02:16
Боимся перфоратора, до 3х лет впадал в панику если резко засверлили за стеной, мог дёрнуться, побежать и долбануться обо что-нибудь, всё это сопровождалось рыданиями, сейчас только вздрагивает и топает поближе к родителям.
До сих пор боится смывать за собой в туалете, у нас смыв шумный, днём ещё ничего, а ночью ни за что не сольёт, на вопрос - почему не смыл, говорит, что не хотел никого будить, но я то знаю что боится.
Ещё боится бомжей, я ему говорю, что бомжи это такие же люди, только оставшиеся без жилья, бесполезно, однажды спросил, не является ли Бармалей бомжем... :010:

karkussha
05.04.2011, 19:04
В 2 года боялись Деда Мороза,в 3 боялись входить в зрительный зал в театре,в 4 боялись у метро рекламщиков в костюме пиццы,а сейчас мы ничего не боимся,только прыщи от ветрянки мазать.Сыну сейчас 4,5 года.

konfett
05.04.2011, 19:07
а сейчас мы ничего не боимся,только прыщи от ветрянки мазать.
Улыбнуло! :))

Кин-дза-дза!
05.04.2011, 23:48
У психолога делали такую вещь. Рисовала дочка дом, вырезала из бумаги ключ. В дом "посадили" все ее страхи, заперли на ключ, ключ сожгли.
Вы не объясняйте, что боятся нет причины. Он же боится, у него причина есть. Вы поговорите с ним, если страхи реальные - машина, учите правила дорожного движения в части пешеходов. если страхи выдуманные, то придумайте, как можно их победить. Например, если в темноте кто-то прячется, то, чтобы он ночью не вылез, надо спрятать фонарик под кровать - все монстры ночные боятся фонариков - свет их обжигает.

konfett
06.04.2011, 21:44
У психолога делали такую вещь. Рисовала дочка дом, вырезала из бумаги ключ. В дом "посадили" все ее страхи, заперли на ключ, ключ сожгли.
Вы не объясняйте, что боятся нет причины. Он же боится, у него причина есть. Вы поговорите с ним, если страхи реальные - машина, учите правила дорожного движения в части пешеходов. если страхи выдуманные, то придумайте, как можно их победить. Например, если в темноте кто-то прячется, то, чтобы он ночью не вылез, надо спрятать фонарик под кровать - все монстры ночные боятся фонариков - свет их обжигает.

Очень правильно Вы пишете, мы примерно таким же способом победили ночной страх - акулу. Не знаю, откуда деть взял, что в комнате акула, но мы волшебной палочной превратили ее в мышонка и кошка его прогнала! Больше акул не боимся!:)

toropish
06.04.2011, 22:09
В 2 года боялись сову...оп совету психолога купили ему сову игрушечную показали\рассказали через день все прошло.Теперь боимся чудовищИя,причем придумал сам его,сам его и боится.от сюда-боимся заходить в комнату без мамы..на данный момент куплен меч,с которым он сам заходит в комнаты...стало легче.

Лелик с Ромашкой
06.04.2011, 22:17
А мой боится вулкана... и еще темноты, если ему не очень нужно в темную комнату, если очень нужно - то можно и не бояться )))) а вулкан даже во сне снится:008: