Просмотр полной версии : Невестки. Что делать?
Sweetest Perfection
04.06.2011, 19:06
Как многократная невестка могу сказать от себя лично.... Мне было бы достаточно чтоб меня свекровь не сравнивала с прежними манями-анями, и чтоб не выискивала во мне несуществующие "корни зла". Ну и самое главное - чтоб не пыталась меня "изжить", ведя со мной войнушку за своего сынулечку.
Не любит она его. Она им просто пользуется. Позволяет себя любить.
Доводы подруг: " Ты хочешь, чтобы она исполняла в некотором роде материнские функции и о нем заботилась. Правильно, что он со своими 38 градусами идет ее встречать на вокзал, потому что она возвращается от мамы с тяжелым чемоданом. Больше ценить будет. Вот мы со своими считались - и что?
Что удивительно, если бы это писала мама девушки, считалось бы, что девушке крупно повезло с мужчиной, который так к ней относится. Во многих топиках на ЛВ говорилось, что с мужчиной себя именно так и надо вести, чтобы любил больше.
zakk1979
04.06.2011, 21:12
Что удивительно, если бы это писала мама девушки, считалось бы, что девушке крупно повезло с мужчиной, который так к ней относится. Во многих топиках на ЛВ говорилось, что с мужчиной себя именно так и надо вести, чтобы любил больше.
В чем заключается задача мужчины?Любить и оберегать свою женщину и последующее потомство.
Так почему же Мама сына мешает ему в этом?
Задача Мамы понять,что сын вырос и любовь его теперь обращена и к другой женщине, с которой ему рожать и растить детей.Единолично владеть сыном-значит обрести его одиночество.И более того,откуда Маме знать,любит она его или неТ?Только давайте без пафосных " я все вижу!".Видеть Вы не можете,т.к. совместно с ними не гуляете,в постели (надеюсь) не знаете как они себя ведут.Может она для него страстная тигрица, а это-предел его мечтаний....
Кошкин_Д
04.06.2011, 22:45
В чем заключается задача мужчины?Любить и оберегать свою женщину и последующее потомство.
Так почему же Мама сына мешает ему в этом?
Задача Мамы понять,что сын вырос и любовь его теперь обращена и к другой женщине, с которой ему рожать и растить детей.Единолично владеть сыном-значит обрести его одиночество.И более того,откуда Маме знать,любит она его или неТ?Только давайте без пафосных " я все вижу!".Видеть Вы не можете,т.к. совместно с ними не гуляете,в постели (надеюсь) не знаете как они себя ведут.Может она для него страстная тигрица, а это-предел его мечтаний....
Вы эту максиму, извините, где вычитали? Насчет задачи мужчины? Насчет долга матери?
Мамочки, единственное, что я прошу от невесток в настоящий момент - немного мозгов и чувства юмора.
Автор, как у Вас дела сейчас?
Кошкин_Д
23.10.2011, 14:30
Автор, как у Вас дела сейчас?
Тьфу-тьфу. Сын живет на съеме с совершенно новой девушкой. В коммуну не захотели ехать. Им хорошо друг с другом, девушка меня очень стесняется, надеюсь, пройдет. :))
ЗЫ. Девушка из Зажопинска, славная. Причем стала для меня славной именно из-за их взаимоотношений и ее деликатности. По ходу, на ж. ровно не сидит, вся в деятельности, я таких люблю.
:flower:Вот честно рада за Вас, вот что значит разумный подход, а не желание вести войну до победного:flower:
Stephany
23.10.2011, 14:51
Сломайте ей нос...
И вам приятно, и ей на будущее...
:)))))))))))))
в контексте общеинтеллигентских речей - 5 баллов0)
ЭльвираиАлиса
23.10.2011, 15:14
Все тоже самое. Такой снос крыши, какой там юмор. "Какие тут шутки, когда улетает семья".
Ну дальше - мои тараканы, пожалуй. А не обидится ли сыночка, если я его выпру в коммуналку, при том что остаюсь с семейством в трехе? Надо будет спокойно поговорить, насколько это возможно при сегодняшних штормах.
Обидится,конечно:) я б обиделась на его месте,наверное... если только б меня не напрямую выперли,а сделали б так,что я сама приняла решение и выперлась вместе со своей второй половинкой....:)
Обидится,конечно:) я б обиделась на его месте,наверное... если только б меня не напрямую выперли,а сделали б так,что я сама приняла решение и выперлась вместе со своей второй половинкой....:)
А на что обижаться? на то, что тебе с небес жилплощадь падает и возможность дальше строить свою жизнь?
Людочка-кошечка
23.10.2011, 16:08
хорошо сыну - и помалкивайте
Кошкин_Д
23.10.2011, 16:13
хорошо сыну - и помалкивайте
:)) Узнаю брата Колю! (ц)
Потрясающий способ коммуникации со свекровями. Ни добавить, ни прибавить.
Возможно, надо уважать. Но вот не могу. Просто искренне его жалею. Плохой там человек, с гнильцой какой-то. Вот. И сделать ничего не могу. Мужик уже вырос.
Буду оставаться вежливой и корректной.
Была у меня такая потенциальная свекровь, которая оч любила мою предшественницу, так вот та точно так же меня не взлюбила с первого взгляда, не из за того, что я плохая, а из-за того, что я другая, не похожая на ту...Травила меня и так же говорила, что я с гнильцой, хотя всю жизнь меня так никто и никогда не охарактеризовывал....Вы, свекрови, вообще очень загадочные...:065:
natali-sha
26.10.2011, 20:34
вот так начитаешься таких топиков
нафигнафиг второго ребенка-а вдруг сын родится
а потом ТАКИЕ проблемы
Поскольку замаячила перспектива из потенциальных свекровей стать реальной, обращаюсь к молодняку за советом.
Ситуация банальна, как волга впадает в каспийское море.
Появилась новая потенциальная невестка.
Поскольку в прежней я души не чаяла, и очень переживала, что они расходятся, мне особенно непросто.
Как и невинность соблюсти, и капитал приобрести.
Сын переживает, что я, скажем к Тане отношусь не так, как к Мане. Нет, я веду себя абсолютно корректно, но сынуля прикапывается: "Ну что ты имеешь против нее".
Понимаю, что если я расскажу, что именно мне не нравится, я рискую испортить отношения с сыном, потому что "Таня не такая". Не, я понимаю, что это его личные грабли, и дай бог, чтобы я ошибалась.
Собственно, вопрос - пытаться ли налаживать контакт с Таней, изображать ли радость или забить, предоставив Тане самой этим заниматься, если ей это надо.
Мне-то надо, чтобы у меня с сынулей были хорошие отношения. Вариант - относитесь к Тане, как к Мане не пройдет. Абсолютно разные личности.
А я это уже прошла.
Да я тоже так думаю. Такие чувства, как правило, взаимны.
Так что буду себя перестраивать на другую волну. Как будет, так и будет.
Но недвигу (благо давно читаю СК) завела предусмотрительно только на себя.
Просто по моим стопам идете.
Так из собственного опыта: Всю ситуацию приняла сразу (сделала над собой усилие). Отношения с невесткой нормальные. Я не в обиде. А вот у сына уже изменились взгляды на семейную жизнь. Сейчас на распутье. Но ни раньше, ни сейчас ничего не говорю о невестке сама. Но если он что-то скажет, то обычно соглашаюсь, т.к. действительно в дело говорит. Но не агитирую ни сходиться, ни расходиться. Большой мальчик - сам решит.
Была у меня такая потенциальная свекровь, которая оч любила мою предшественницу, так вот та точно так же меня не взлюбила с первого взгляда, не из за того, что я плохая, а из-за того, что я другая, не похожая на ту...Травила меня и так же говорила, что я с гнильцой, хотя всю жизнь меня так никто и никогда не охарактеризовывал....Вы, свекрови, вообще очень загадочные...:065:
А вы, невестки - сплошное золото!
(Извините, не удержалась. Со своими невестками не ссорюсь. Да и они со мной тоже.)
вот так начитаешься таких топиков
нафигнафиг второго ребенка-а вдруг сын родится
а потом ТАКИЕ проблемы
А у меня два сына, трое внуков и пока две невестки (одна бывшая). И никто мне не мешает. Проблемы обычные, житейские. Думаю, что если бы одна жила, то и тогда они были бы,, только другие.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.