Просмотр полной версии : Невестки. Что делать?
Кошкин_Д
03.04.2011, 15:13
Поскольку замаячила перспектива из потенциальных свекровей стать реальной, обращаюсь к молодняку за советом.
Ситуация банальна, как волга впадает в каспийское море.
Появилась новая потенциальная невестка.
Поскольку в прежней я души не чаяла, и очень переживала, что они расходятся, мне особенно непросто.
Как и невинность соблюсти, и капитал приобрести.
Сын переживает, что я, скажем к Тане отношусь не так, как к Мане. Нет, я веду себя абсолютно корректно, но сынуля прикапывается: "Ну что ты имеешь против нее".
Понимаю, что если я расскажу, что именно мне не нравится, я рискую испортить отношения с сыном, потому что "Таня не такая". Не, я понимаю, что это его личные грабли, и дай бог, чтобы я ошибалась.
Собственно, вопрос - пытаться ли налаживать контакт с Таней, изображать ли радость или забить, предоставив Тане самой этим заниматься, если ей это надо.
Мне-то надо, чтобы у меня с сынулей были хорошие отношения. Вариант - относитесь к Тане, как к Мане не пройдет. Абсолютно разные личности.
Относитесь так, как Таня заслуживает. :) Продолжайте быть вежливой и корректной, если быть доброжелательной не получается. Поменьше разговаривайте с сыном о новой Тане, поменьше вспоминайте при нем Маню и старайтесь не лезть в его дела - сын вам будет только благодарен. ;)
DonnaKarleona
03.04.2011, 16:12
Относитесь так, как Таня заслуживает. :) Продолжайте быть вежливой и корректной, если быть доброжелательной не получается. Поменьше разговаривайте с сыном о новой Тане, поменьше вспоминайте при нем Маню и старайтесь не лезть в его дела - сын вам будет только благодарен. ;)
Поддерживаю. Если сын выбрал Таню, значит она лучше и самое главное, ему с ней лучше. Его выбор надо уважать.
Кошкин_Д
03.04.2011, 16:13
Спасибо, таким путем и пойду. Ломать себя не смогу, да и не получается. Буду относиться как к гостье, ну мало ли каких гостей у моих детей не перебывало.
Старый Кошелек
03.04.2011, 16:18
хоть таня. хоть маня. хоть дуся - хоть фрося...в общем забейте -это уже проблемы Вашеог сына - главное в свой дом не пускайте жить
Кошкин_Д
03.04.2011, 16:23
Поддерживаю. Если сын выбрал Таню, значит она лучше и самое главное, ему с ней лучше. Его выбор надо уважать.
Возможно, надо уважать. Но вот не могу. Просто искренне его жалею. Плохой там человек, с гнильцой какой-то. Вот. И сделать ничего не могу. Мужик уже вырос.
Буду оставаться вежливой и корректной.
А чем она плоха? Как-то проявляется?
kissbober
03.04.2011, 16:28
Поскольку замаячила перспектива из потенциальных свекровей стать реальной, обращаюсь к молодняку за советом.
Поскольку в прежней я души не чаяла, и очень переживала, что они расходятся, мне особенно непросто.
Сын переживает, что я, скажем к Тане отношусь не так, как к Мане. Нет, я веду себя абсолютно корректно, но сынуля прикапывается: "Ну что ты имеешь против нее".
Понимаю, что если я расскажу, что именно мне не нравится, я рискую испортить отношения с сыном, потому что "Таня не такая". Не, я понимаю, что это его личные грабли, и дай бог, чтобы я ошибалась.
Собственно, вопрос - пытаться ли налаживать контакт с Таней, изображать ли радость или забить, предоставив Тане самой этим заниматься, если ей это надо.
Мне-то надо, чтобы у меня с сынулей были хорошие отношения. Вариант - относитесь к Тане, как к Мане не пройдет. Абсолютно разные личности.
самое главное - не вмешивайтесь, это его выбор. может, вы тоже ей не нравитесь:065:. "мама, как ты думаешь, какая из 3 девушек моя невеста?" - "рыжая, она мне сразу не понравилась":065:
если девушка совсем уж плохая, сын сам поймет. будете капать на мозг - сын отдалится, пока на своей шкуре не прочувствует, будут только ссоры с сыном. а так, если разведете их - вы же и виноваты будете.
вежливо, корректно, постарайтесь принять ее такую, как она есть.
Кошкин_Д
03.04.2011, 16:31
хоть таня. хоть маня. хоть дуся - хоть фрося...в общем забейте -это уже проблемы Вашеог сына - главное в свой дом не пускайте жить
Ну сынуля все еще в представлениях о дружной семье. Ну как мы с прежней барышней и в походы ездили, на байдарках. И в филармонию ходили. Соответственно, требует продолжения банкета в прежнем виде, но с новым лицом. И че делать?
Кошкин_Д
03.04.2011, 16:34
самое главное - не вмешивайтесь, это его выбор. может, вы тоже ей не нравитесь:065:.
Да я тоже так думаю. Такие чувства, как правило, взаимны.
Так что буду себя перестраивать на другую волну. Как будет, так и будет.
Но недвигу (благо давно читаю СК) завела предусмотрительно только на себя.
Да я тоже так думаю. Такие чувства, как правило, взаимны.
Так что буду себя перестраивать на другую волну. Как будет, так и будет.
Но недвигу (благо давно читаю СК) завела предусмотрительно только на себя.
Счаз Вам расскажут, что Ваш сын рохля и мямля, раз не смог выцарапать недвигу для своей возлюбленной у своей мамаши.
кошка зеленая
03.04.2011, 16:41
Возможно, надо уважать. Но вот не могу. Просто искренне его жалею. Плохой там человек, с гнильцой какой-то. Вот. И сделать ничего не могу. Мужик уже вырос.
Буду оставаться вежливой и корректной.А с сыном поговорить и высказать свои опасения? Имеете право:). Чтоб потом, если чего, сказать "а ведь мать тебя предупреждала":ded:.
Я еще не совсем доросла до роли свекрови, но переживать за сына молча не стала бы, своими сомнениями на счет девушки поделилась бы с ним. Хотя подозреваю, что не особо и прислушается.
Я бы на вопрос "что тебе не нравится" ответила бы "Сынок, меня смущает (именно смущает, а не не нравится) то-то и то-то. Но это твоя девушка и твои грабли, тебе виднее". Без нажима и упоминаний о Мане. А дальше вела бы себя вежливо и приветливо. Может после Тани появится Катя...
А с сыном поговорить и высказать свои опасения? Имеете право:). Чтоб потом, если чего, сказать "а ведь мать тебя предупреждала":ded:.
Я еще не совсем доросла до роли свекрови, но переживать за сына молча не стала бы, своими сомнениями на счет девушки поделилась бы с ним. Хотя подозреваю, что не особо и прислушается. Этого нельзя говорить никогда, имхо. В этой фразе каким тономи она бы не была сказана присутствует злорадство и упрек.
именины сердца
03.04.2011, 16:51
А с сыном поговорить и высказать свои опасения? Имеете право:). Чтоб потом, если чего, сказать "а ведь мать тебя предупреждала":ded:.
Я еще не совсем доросла до роли свекрови, но переживать за сына молча не стала бы, своими сомнениями на счет девушки поделилась бы с ним. Хотя подозреваю, что не особо и прислушается.
Ни в коем разе!
Если мальчик :)) влюблён - не переубедите и ничего не докажете, а из желания доказать Вам, что прав он :ded:, может остаться с девушкой даже когда поймет, что "не его".
ИМХО, быть вежливой и корректной, предыдущую не вспоминать, на провокации не вестись и, если есть возможность, дать им пожить одним.
Тяжело это, но свои оценки лучше не озвучивать. У взрослых мальчиков и девочек иногда такой выбор партнёров:010:
Ни в коем разе!
Если мальчик :)) влюблён - не переубедите и ничего не докажете, а из желания доказать Вам, что прав он :ded:, может остаться с девушкой даже когда поймет, что "не его".
ИМХО, быть вежливой и корректной, предыдущую не вспоминать, на провокации не вестись и, если есть возможность, дать им пожить одним.
Тяжело это, но свои оценки лучше не озвучивать. У взрослых мальчиков и девочек иногда такой выбор партнёров:010:
Не согласен.
Лично я то что мне не нравится преподношу в юмористическом виде. Так что сам сын ржет. Смех - лучшее оружие.
"Она не такая" = это обидно.. "Она смешная". Гораздо действенней.
Кошкин_Д
03.04.2011, 17:01
Ни в коем разе!
Молчу, аки партизан. Самое разумное, пожалуй.
Предыдущую тяжело не вспоминать. Она у меня в друзьях в контакте, раз в неделю вместе кофе пьем, когда у нее лекции рядом с моей работой. Эх, будущие свекрови, такая невестка кому-то достанется, завидую вам.
Мысль о пожить в коммуналке новую девушку не греет (у нас есть там одна комната). Озвучено сынулей.
Кошкин_Д
03.04.2011, 17:05
Не согласен.
Лично я то что мне не нравится преподношу в юмористическом виде. Так что сам сын ржет. Смех - лучшее оружие.
Пока, к сожалению, абсолютное табу на хиханьки. Низзя!
кошка зеленая
03.04.2011, 17:06
Ни в коем разе!
Тяжело это, но свои оценки лучше не озвучивать. У взрослых мальчиков и девочек иногда такой выбор партнёров:010:А я не буду убеждать и доказывать, просто поделюсь своим мнением:008:
Знаете, я вот жалею, что моя мама в свое время не вмешалась и не приоткрыла мне глаза. Когда я ей об этом сказала, её ответ был такой же "ты бы меня слушать не стала". А вдруг хоть немного прислушалась, проанализировала и глядишь, жизнь по-другому сложилась. Такое вот пока у меня имхо.
Скорее всего, сказала бы что меня смущает...
А по сути.. вспомните, кому мы ,искренне любящие в тот момент будущие жены, нравились?
именины сердца
03.04.2011, 17:14
Не согласен.
У нас такой вариант не прошел. Хотя, нужно признать, что потенциальной свекрови было не до шуток. Она не такая, ей обидно, люблю-не могу и ты ды. Это было что-то.
А я не буду убеждать и доказывать, просто поделюсь своим мнением:008:
Знаете, я вот жалею, что моя мама в свое время не вмешалась и не приоткрыла мне глаза. Когда я ей об этом сказала, её ответ был такой же "ты бы меня слушать не стала". А вдруг хоть немного прислушалась, проанализировала и глядишь, жизнь по-другому сложилась. Такое вот пока у меня имхо.
О себе знаю, что "на пике" не прислушалась бы и ещё бы и обиделась, замкнулась и ничем бы делиться не стала.
И в любом случае, на мой взгляд, единственный вариант избавления от "розовых очков" - совместный быт без родителей.
Кошкин_Д
03.04.2011, 17:40
У нас такой вариант не прошел. Хотя, нужно признать, что потенциальной свекрови было не до шуток. Она не такая, ей обидно, люблю-не могу и ты ды. Это было что-то.
О себе знаю, что "на пике" не прислушалась бы и ещё бы и обиделась, замкнулась и ничем бы делиться не стала.
И в любом случае, на мой взгляд, единственный вариант избавления от "розовых очков" - совместный быт без родителей.
Все тоже самое. Такой снос крыши, какой там юмор. "Какие тут шутки, когда улетает семья".
Ну дальше - мои тараканы, пожалуй. А не обидится ли сыночка, если я его выпру в коммуналку, при том что остаюсь с семейством в трехе? Надо будет спокойно поговорить, насколько это возможно при сегодняшних штормах.
mama_Marina
03.04.2011, 17:49
Эээ... я бы хоть куда убежала, лишь бы свекровью (любой) не жить в одной квартире. Вообще жить взрослым с родителями не стоит, сугубо мое ИМХО.
Мне до Вашей ситуации долго еще (да и буду я потенциальное тещей :073:).
Ну, наверное, как-то так...
Сын, жизнь твоя. Я дала все что могла (и даже больше). Я тебя очень люблю, но... Ты должен жить своей жизнью. Я это понимаю, но пойми и ты. У тебя есть право жить своей жизнью, а у меня - своей! И в этой своей жизни я хочу продолжать любить тебя, твоих детей, уважать твою семью. НО любить твою жену... я не обязана. Максимум уважать (или хотя бы относится к ней спокойно). Мои личные симпатии и антипатии - это мое личное дело. А твоя жизнь - это твое дело.
Ну и две хозяйки на одной кухне - еще никого до добра не доводили. Если дэвушку не греет комната в коммуналке, пусть снимают квартиру (сами, раз мальчик уже вырос).
именины сердца
03.04.2011, 18:01
Все тоже самое. Такой снос крыши, какой там юмор. "Какие тут шутки, когда улетает семья".
Ну дальше - мои тараканы, пожалуй. А не обидится ли сыночка, если я его выпру в коммуналку, при том что остаюсь с семейством в трехе? Надо будет спокойно поговорить, насколько это возможно при сегодняшних штормах.
А сколько "детке" лет? Работает?
Я бы вообще обсуждать не стала. Между делом, в разговоре: "когда вы переедете", "нужно ли сделать ремонт в комнате", "какая мебель вам понадобится". Конечно, при условии, что с предыдущей "Таней" Вы не мечтали зажить одним домом и всячески это не подчеркивали.
Кошкин_Д
03.04.2011, 18:08
А сколько "детке" лет? Работает?
Я бы вообще обсуждать не стала. Между делом, в разговоре: "когда вы переедете", "нужно ли сделать ремонт в комнате", "какая мебель вам понадобится". Конечно, при условии, что с предыдущей "Таней" Вы не мечтали зажить одним домом и всячески это не подчеркивали.
Детке 23. Работает. Учится.
С Маней жить вместе не планировали. Маня и со своей мамой жить не планировала.
Наш подход - родителей проще любить на расстоянии. :))
На съем, на съем, в квартиру (коммуналку не нада!)
Ну Маня и сама работает и учится.
Пока, к сожалению, абсолютное табу на хиханьки. Низзя!
А дышать можно????
Кошкин_Д
03.04.2011, 18:23
А дышать можно????
Только если восторгаться с придыханием! :))
СмирноваПО
03.04.2011, 18:26
Так расскажите будущим и настоящим невесткам, что Вам так в Тане не понравилось?
Кошкин_Д
03.04.2011, 18:35
Так расскажите будущим и настоящим невесткам, что Вам так в Тане не понравилось?
Мне не нравится, как она относится к моему сыну. Все очень просто. Спорила даже с подругами по этому поводу. Не любит она его. Она им просто пользуется. Позволяет себя любить.
Банки под помидоры, считайте, уже заготовила. Из серии "откуда Вы знаете".
Только если восторгаться с придыханием! :))
В сад. И невестку и сына.
Мне не нравится, как она относится к моему сыну. Все очень просто. Спорила даже с подругами по этому поводу. Не любит она его. Она им просто пользуется. Позволяет себя любить.
Банки под помидоры, считайте, уже заготовила. Из серии "откуда Вы знаете".
Тем более отдайте сына ей на растерзание. Это так по матерински.
Кошкин_Д
03.04.2011, 18:43
Не, ну может он действительно, мазохист где-то в глубине души. Но ведь это мой ребенок. Хоть и выросший. Все равно жалко.
Да ладно, на самом деле. Как-то будет. Все равно, все только на личном опыте, на личном опыте.
Если вспомнить, в кого я умудрялась влюбляться по жизни, то можно только пожалеть мою мамулю.
Не, ну может он действительно, мазохист где-то в глубине души. Но ведь это мой ребенок. Хоть и выросший. Все равно жалко.
так подскажите. научите. Он слеп от любви. ЕСли он от плохого зрения пойдет через дорогу на красный - Вы тоже будете утверждать - Это его выбор?
кошка зеленая
03.04.2011, 18:45
Банки под помидоры, считайте, уже заготовила. Из серии "откуда Вы знаете".А с чего такие выводы, можно примерами:008:
Знаю, что моя свекровь тоже так думала с самого начала. Поэтому крайне любопытно:073:
Спорили с подругами - они, значит, не поддерживают Вас?
Все равно, все только на личном опыте, на личном опыте.
Если вспомнить, в кого я умудрялась влюбляться по жизни, то можно только пожалеть мою мамулю.
Тогда подложите ему побольше грабель - пусть наступит на каждые - вот опыта то наберет.
Кошкин_Д
03.04.2011, 18:53
А с чего такие выводы, можно примерами:008:
Знаю, что моя свекровь тоже так думала с самого начала. Поэтому крайне любопытно:073:
Спорили с подругами - они, значит, не поддерживают Вас?
Доводы подруг: " Ты хочешь, чтобы она исполняла в некотором роде материнские функции и о нем заботилась. Правильно, что он со своими 38 градусами идет ее встречать на вокзал, потому что она возвращается от мамы с тяжелым чемоданом. Больше ценить будет. Вот мы со своими считались - и что?"
Ну это для меня такой яркий пример.
Ну и чисто на рефлекторном уровне - меня раздражает, что она хронически рыдает, требуя утешения. Что-то в этом не то.
Кошкин_Д
03.04.2011, 18:55
Он уверен, что она его любит. Все. Любовь зла - это не только женщин касается.
OlgaBush
03.04.2011, 18:55
Да ладно, на самом деле. Как-то будет. Все равно, все только на личном опыте, на личном опыте.
я как-то смотрела православный канал, там священник рассказывал о долге родителей перед детьми. Основная мысль - что если брак пока не заключен, родители должны повлиять на ребенка, если им не нравится его (ребенка) выбор - исходя из мнения, что родители старше, мудрее и опытнее. А если брак все-таки состоялся, то родители должны принять выбор своего ребенка и принять невестку/зятя, помогать, любить и т.д.
может, вам этим руководствоваться? ну а если вашему сыну нынешняя девочка нравится больше, чем прошлая, так ему же с ней жить. может, ему именно элементов мазохизма для полного счастья в жизни не хватает)))))
из практики: моя босс (очень умная женщина) поступила таким образом, когда замаячила перспектива стать свекровью, при том, что потенциальная невестка ей категорически не нравилась. сначала она, конечно, просто отговаривала и т.д., но сын уперся. даже успел съездить к родителям девочки и сделать предложение.
тогда моя босс развела бурную деятельность. она ЗАСТАВЛЯЛА сына жениться))) говорила, мол, боже, какие замечательные скандалы устраивает Маня! это безусловно говорит о темпераменте! Маня с утра приготовила салат с чесноком? замечательно, она ведь заботится о твоем здоровье! ну подумаешь, зажуешь чеснок чем-нибудь по дороге на работу!
вот в таком духе))
свадьбы не было))))
Он уверен, что она его любит. Все. Любовь зла - это не только женщин касается.
Значит Ваше мнение для него ноль. Все.
Кошкин_Д
03.04.2011, 19:02
я как-то смотрела православный канал, там священник рассказывал о долге родителей перед детьми. Основная мысль - что если брак пока не заключен, родители должны повлиять на ребенка, если им не нравится его (ребенка) выбор - исходя из мнения, что родители старше, мудрее и опытнее. А если брак все-таки состоялся, то родители должны принять выбор своего ребенка и принять невестку/зятя, помогать, любить и т.д.
может, вам этим руководствоваться? ну а если вашему сыну нынешняя девочка нравится больше, чем прошлая, так ему же с ней жить. может, ему именно элементов мазохизма для полного счастья в жизни не хватает)))))
из практики: моя босс (очень умная женщина) поступила таким образом, когда замаячила перспектива стать свекровью, при том, что потенциальная невестка ей категорически не нравилась. сначала она, конечно, просто отговаривала и т.д., но сын уперся. даже успел съездить к родителям девочки и сделать предложение.
тогда моя босс развела бурную деятельность. она ЗАСТАВЛЯЛА сына жениться))) говорила, мол, боже, какие замечательные скандалы устраивает Маня! это безусловно говорит о темпераменте! Маня с утра приготовила салат с чесноком? замечательно, она ведь заботится о твоем здоровье! ну подумаешь, зажуешь чеснок чем-нибудь по дороге на работу!
вот в таком духе))
свадьбы не было))))
Это 5!
вот в таком духе))
свадьбы не было))))
Я и говорю можно деликатно высмеять любую невесту. Смех лучшее средство от любви.
Кошкин_Д
03.04.2011, 19:03
И не только мое. :005:
И не только мое. :005:
Это уже издержки воспитания, сударыня.
Увы.
Кошкин_Д
03.04.2011, 19:12
Увы.
Да знаю. Пойду посыплю голову шампунем.
кошка зеленая
03.04.2011, 19:17
Я и говорю можно деликатно высмеять любую невесту. Смех лучшее средство от любви.Как всегда в недоумении от Ваших постов:)). Уж чего-чего, а высмеевать невестку, хоть и деликатно - это себе же приговор подписать. Если, конечно, сын не глуп:073:
Старый Кошелек
03.04.2011, 19:19
Ну сынуля все еще в представлениях о дружной семье. Ну как мы с прежней барышней и в походы ездили, на байдарках. И в филармонию ходили. Соответственно, требует продолжения банкета в прежнем виде, но с новым лицом. И че делать?
а ни чего... все произойдет само собой . причем совсем не потому сценарию который Вы или он или она себе рисуете - по какому-то другому... жизнь Вы за него жить не будете.. как сложится -так и ладно.. главное не пытайтесь невестку любить - гиблое дело
и знаете худшее еще впереди... неисключено что у Васслучитя приступ материнской реввности когда у сына появится ребенок..
не парьтесь - это нормально - просто помните что невестка - это всего лишь жеена Вашего сына - не факт что первая и последняя... короче наплюйте ...
Старый Кошелек
03.04.2011, 19:20
.
а смысл? поругаться с сыном?
Старый Кошелек
03.04.2011, 19:24
Мысль о пожить в коммуналке новую девушку не греет (у нас есть там одна комната). Озвучено сынулей.
еще рааз повторю с сыном должно быть оговорено - что двум хозяйкам на одной кухне не бывать - а посему - ессли большой - вот есть эта комнота - в которой он может жить хоть с этой хоть с другой , хоть с двумя сразу)))) .. заодно объясните ему. что в дом к девушке тоже не комильфо - будет примаком
ежели какая фифа недовольна халявной комнатой в комуналке - пусть идет лесом
Старый Кошелек
03.04.2011, 19:28
короче - пущай валят в коммуналку - глядишь через месяц другой маня сама сбежит))))
Как всегда в недоумении от Ваших постов:)). Уж чего-чего, а высмеевать невестку, хоть и деликатно - это себе же приговор подписать. Если, конечно, сын не глуп:073:
Затрудняюсь ответить....
Вы знаете понятие "двусмысленность"?
Я не высмеиваю. Я так восхищаюсь. А если смешно тебе - то это твои проблемы.
( Почитайте Дюма - красивые диалоги. С несколькими уровнями смысла)
Кошкин_Д
03.04.2011, 19:34
короче - пущай валят в коммуналку - глядишь через месяц другой маня сама сбежит))))
Спасибо за советы. Я тоже так думаю, просто сама себя морально готовлю к беседе.
Буду скучать на расстоянии. Лучше, чем в петлю лезть и моск себе выносить.
Пусть поживут вместе. Совместный быт, кмк, способен разрушить не очень крепкие отношения.
А как она пользуется?
именины сердца
03.04.2011, 20:23
Увы.
Не соглашусь. В некоторых ситуациях мнение родителей становится неважным. При всей любви и уважении.
Вы со своими всегда соглашались? Мысли "они ничего не понимают и уже не помнят, когда влюблялись!" не было?
Старый Кошелек
03.04.2011, 20:35
ну и еще... Автор .. это конечно запрещенный прием.. но... эээ можете конечно дать сыну ссылочу на ЖГ... но это опасно ... молодая неподготовленная психика... может же вообще ориентацию сменить
Не соглашусь. В некоторых ситуациях мнение родителей становится неважным. При всей любви и уважении.
Вы со своими всегда соглашались? Мысли "они ничего не понимают и уже не помнят, когда влюблялись!" не было?
Нет не всегда. Но я не помню, что бы у моих родителей не было права иметь своего мнения. И я буду иметь мнение о женщине сына - то которое имею, а не то которое нужно.
ну и еще... Автор .. это конечно запрещенный прием.. но... эээ можете конечно дать сыну ссылочу на ЖГ... но это опасно ... молодая неподготовленная психика... может же вообще ориентацию сменить
Злой... Недобрый... на одного семьянина меньше...
Нет не всегда. Но я не помню, что бы у моих родителей не было права иметь своего мнения. И я буду иметь мнение о женщине сына - то которое имею, а не то которое нужно.
Мой хороший знакомый как-то сказал своему племяннику о его выборе, что деушка за полгода совместного проживания даже вилки в доме не завела, значит это повод задуматься о целесообразности женитьбы и строительстве общего дома. Племянник, конечно, послал его, типа благородный. Но сам все же видимо прислушался, потому что через пару-тройку месяцев уже была новая девушка, ноне мама его ребенка. Прошло лет 10, они живут чуть ли не в разных домах. 10 лет назад я считала правильным вмешательство знакомого, особенно потому что сама имела некоторые виды на его племянника. Сейчас так не считаю. Лучше бы они разобрались тогда сами. Пыль пустить в глаза родителям и лучшим друзьям - раз плюнуть той, кто соображает в таких делах. :ded: Сложнее действительно полюбить человека и стать достойной парой друг другу. Это проверяется временем и никак иначе, хоть обпредупреждайся.
Злой... Недобрый... на одного семьянина меньше...
:)) Лучше не иметь семьи вовсе, чем потом разводиться, потому что был дураком и не знал истинную цену женщинам (или мужчинам :) ) .
Черная Метка
03.04.2011, 20:59
Может, вы просто предвзято относитесь к Мане из-за Тани? Может, и нет там никакой гнильцы, просто вы по Тане скучаете?
К тому же, на вашем месте, я бы с любой невесткой хорошие отношения строила, поскольку помню, про "ночную кукушку".
Этого нельзя говорить никогда, имхо. В этой фразе каким тономи она бы не была сказана присутствует злорадство и упрек.
Точно. + очень много.
Скорее всего, сказала бы что меня смущает...
А по сути.. вспомните, кому мы ,искренне любящие в тот момент будущие жены, нравились?
А дежа если и нравились, то сыночка все равно достоин девушки получше (умнее, красивее, богаче и т.п) :))
Старый Кошелек
03.04.2011, 21:12
:)) Лучше не иметь семьи вовсе, чем потом разводиться, потому что был дураком и не знал истинную цену женщинам (или мужчинам :) ) .
если всех мужиком обязать читать жег -то точно ни один не женится))))
Кошкин_Д
03.04.2011, 22:07
Ниасилят. Надо с чего-нибудь попроще. Стала перебирать сюжеты детских сказок - ядрен батон! сплошные отвратительные свекрухи.
*светлаша*
03.04.2011, 22:14
не факт. мне мама очень корректно пыталась вправить мозг, но я ломала свои дрова, чтобы потом через 7 лет, придти и сказать "мамочка, ты была права":)
Вы с Ахматовым правы, наверное. ЖГ, конечно, не самое пользительное и развивающее чтиво...
Ниасилят. Надо с чего-нибудь попроще. Стала перебирать сюжеты детских сказок - ядрен батон! сплошные отвратительные свекрухи.
:)) Я, кстати, всегда рекомендую лучше "Проклятых королей" Дрюона... Там нагляднее показано, куда заводит наивность.. Я, правда, сама все книги этой серии не смогла в школе осилить - затошнило от жестокости мужей и жен.
mamaBogaiDari
04.04.2011, 11:57
Сын то вроде не малыш, да и опыт кое-какой имеет, подстраивайтесь под него (хотя бы крайней потом не будете), может и Таня Вам откроется с лучшей стороны.:)
вот в таком духе))
свадьбы не было))))что-то подобное я проделывала с сыном, когда ему было 3. он не слушался и лез туда, куда не следовало - в лужу, в грязь и т.п. Я говорила - давай. давай, быстрее, нужно быть грязным, мокрым, это так приятно. Лезь в грязь и побыстре. из чувства противоречия он, ессно, упирался и делал наоборот. Неужели это действует и на 23-х летних!? Извините, не совсем в тему :) Но читаю и прислушиваюсь. Самой грозит подобное. А сдерживаться не умею.
Изображать лучше поменьше. Тани очень чётко чуйствуют фальшш.
Тонкая Веточка
30.05.2011, 20:23
Надо научиться сдерживаться. Мне помогло, что когда сын служил, я писала письма. В какой-то момент меня переполняло праведное возмущение и я корябала свои очень ценные и, главное, всем так нужные мысли. К счастью, хватало ума письма не отсылать))
Китайцы™
30.05.2011, 21:49
если всех мужиком обязать читать жег -то точно ни один не женится)))) Да и слава богу:)):)):))
Столько людей не сделают себя несчастными:))
ТС, мама моего бывшего ГМ относилась ко мне хреново. И правильно делала, я была редкостной скотиной по отношению к ней и хреновой девушкой ее сыну. Материнский инстинкт ее не обманул, короче. Хорошее отношение свекрови надо еще заслужить:ded:
Относитесь к ней вежливо и слегка отстраненно, как к гостье сына.
время все расставит по местам, только не давите на сына. Вы его воспитали, теперь он должен сам принимать решения. займите нейтральную позицию. Объясните что Маня - это один человек, а Таня - другой. и ему жить с ней, а не Вам. И Вы не обязаны относиться к ней как к Мане, но и враждовать не будете, просто отношения будут другими, ведь и девушка другая
ничейная
31.05.2011, 16:08
Ну незнаю, насчет нейтралитета... у меня конечно не сын,и еще времени достаточно,но...если ВЫ ИМЕННО ВЫ понимаете, что все равно ему с ней будет плохо, то зачем это таить в себе? И потом если не дай бог, развод, внуки, они тоже будут страдать от развода родителей? Наверно ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВО на свое мнение, а уж нравится оно кому-то или нет? Ну зачем нужна неискренность в самом начале пути? Когда мне муж сказал о том, что я слишком много слушаю маму, я сказала, что с мамой я прожила 25 лет, когда проживу с тобой столько же буду много слушать его. Теперь считает сколько мы вместе в шутку:))
Прикольная девушка - коммуналка не нравится, а что нравится? Вообще у самих молодых какие планы? А то может скоро нас ждет тема - свекровь-монстр не желает съехать из трехкомнатной в коммуналку:))
Как себя вести - естественно. Ваш дом - ваши правила.
Shaumelka
31.05.2011, 17:23
Если б я знала , что у меня будет такая свекровь,как сейчас есть, бежала бы ,роняя тапки с первого свидания.Второй раз на это бы не пошла
Тоже была "не достойна" сыночка, уже практически отгрызла "огромную" квартиру, использовала ,изнасиловала и употребила , забеременела от неизвестно кого,неправильно кормила грудью до 1,5 лет и толчок была должна была мыть, как только пару раз на ночь осталась т.д.,ну и вообще явилась в этот мир,чтобы сделать свекрухину жизнь адом.
НЕ ЛЕЗЬТЕ! То ,что вам кажется со стороны и мнится, не всегда соответствует тому, что есть.
Может, вы сама-та еще штучка.И радоваться может быть надо.
Займитесь своей личной жизнью и некогда будет много думать(это вредно ,до такого можно додуматься,что ах) будет вам счастье!
Контраст
31.05.2011, 17:28
Сломайте ей нос...
И вам приятно, и ей на будущее...
Shaumelka
31.05.2011, 17:34
Ну незнаю, насчет нейтралитета... у меня конечно не сын,и еще времени достаточно,но...если ВЫ ИМЕННО ВЫ понимаете, что все равно ему с ней будет плохо, то зачем это таить в себе? И потом если не дай бог, развод, внуки, они тоже будут страдать от развода родителей? Наверно ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВО на свое мнение, а уж нравится оно кому-то или нет? Ну зачем нужна неискренность в самом начале пути? Когда мне муж сказал о том, что я слишком много слушаю маму, я сказала, что с мамой я прожила 25 лет, когда проживу с тобой столько же буду много слушать его. Теперь считает сколько мы вместе в шутку:))
можно просто убедить,что детей сразу не заводить,пока отношения не проверятся
и вообще не дай бог что, жизнь такая непредсказуемая,такие страдания повсюду, лучше было оставаться у мамы в животике
Yozheg v tumane
31.05.2011, 17:35
надо наладить контакт с сыном, прежде всего. Пусть он знает, что: с одной стороны, что его выбор-это его выбор и вы всегда его поддержите, а с другой, что у вас может быть свой взгляд на то, как строить отношения с невесткой. Хотя...уверена, что плохих невесток не бывает( оружие, наркотики и алкоголь не предлОгать!:046:) так же как и свекровей. Учиться строить отношения надо.:ded:
А вот интересно, что делать Тане, когда уже давно замужем и ребенку 2 года, и уже устала доказывать, что хорошая..
Shaumelka
31.05.2011, 17:42
надо наладить контакт с сыном, прежде всего. Пусть он знает, что: с одной стороны, что его выбор-это его выбор и вы всегда его поддержите, а с другой, что у вас может быть свой взгляд на то, как строить отношения с невесткой. Хотя...уверена, что плохих невесток не бывает( оружие, наркотики и алкоголь не предлОгать!:046:) так же как и свекровей. Учиться строить отношения надо.:ded:
+много
ну и помнить народную поговорку:Люби свою невестку, и сын всегда будет рядом
Yozheg v tumane
31.05.2011, 17:57
+много
ну и помнить народную поговорку:Люби свою невестку, и сын всегда будет рядом
поговорки не знала, :flower:
Yozheg v tumane
31.05.2011, 17:58
Сломайте ей нос...
И вам приятно, и ей на будущее...
тьху ты...:046:
Контраст
31.05.2011, 18:00
тьху ты...:046:Не при сыне, естественно...
А потом - ой, как же так, как же ты роднулечка упала так неудачно...
Он как выйдет, руки вымыть, и хрясь...
Сына то все равно не поверит, ясное дело...
В результате, и невестка смирная... И нервы в порядке...
А вот интересно, что делать Тане, когда уже давно замужем и ребенку 2 года, и уже устала доказывать, что хорошая..
если Таня с сыном живут отдельно, то она может никому и ничего не доказывать. Зачем это, нравится-не нравится, ей за 10-то лет должно стать пофиг:ded:
Mazda628
31.05.2011, 18:17
Если б я знала , что у меня будет такая свекровь,как сейчас есть, бежала бы ,роняя тапки с первого свидания.Второй раз на это бы не пошла
Тоже была "не достойна" сыночка, уже практически отгрызла "огромную" квартиру, использовала ,изнасиловала и употребила , забеременела от неизвестно кого,неправильно кормила грудью до 1,5 лет и толчок была должна была мыть, как только пару раз на ночь осталась т.д.,ну и вообще явилась в этот мир,чтобы сделать свекрухину жизнь адом.
НЕ ЛЕЗЬТЕ! То ,что вам кажется со стороны и мнится, не всегда соответствует тому, что есть.
Может, вы сама-та еще штучка.И радоваться может быть надо.
Займитесь своей личной жизнью и некогда будет много думать(это вредно ,до такого можно додуматься,что ах) будет вам счастье!
Что ж вы такая сердитая то?
Моя бывшая свекровь тоже отпад!
Но не значит, что я зла на весь мир из-за одной не совсем адекватной женщины.
Судя по постам автора, она вполне адекватна. А вот невестка у меня симпатии не вызывает никакой.
Автор, как дела у вас?
Кошкин_Д
31.05.2011, 18:23
О, тема всплыла. Спасибо отписавшимся.
Любить невестку по факту невесткости не буду, потому что я вообще против любви за статус, но девица оказалась застенчивой и даже милой. Поживем - увидим. Может, все не так трагично.
Уважаемые чужие невестки, не волнуйтесь о свекровиных личных жизнях, у них она имееццо. Речь идет о выросшем сыне и его матери.
ЗЫ. Пока не женятся. Насколько я поняла, планируют через год. Сыночка тот еще партизан. Ходят друг к другу в гости. С ночевкой.
Унитазы не моют. Посуду тоже. Едят все. :))
Yozheg v tumane
31.05.2011, 18:27
Не при сыне, естественно...
А потом - ой, как же так, как же ты роднулечка упала так неудачно...
Он как выйдет, руки вымыть, и хрясь...
Сына то все равно не поверит, ясное дело...
В результате, и невестка смирная... И нервы в порядке...
Саш, у меня сын почти 180 ростом. Девушка его меня на голову выше. Я не успею до ейного носа дотянуться, как она мне по шее-хрясь!... нога пополам...хрясь...вторая....или как там у классега? Такой махач начнёцца. :056:Ну, его к Богу в рай:046: Я лучше займусь художественным выпиливанием по дереву. :fifa:
Контраст
31.05.2011, 18:28
Саш, у меня сын почти 180 ростом. Девушка его меня на голову выше. Я не успею до ейного носа дотянуться, как она мне по шее-хрясь!... нога пополам...хрясь...вторая....или как там у классега? Такой махач начнёцца. :056:Ну, его к Богу в рай:046: Я лучше займусь художественным выпиливанием по дереву. :fifa:Тем более...
Yozheg v tumane
31.05.2011, 18:29
Тем более...
:010:
~Златовласка~
01.06.2011, 04:15
Будущая свекровь во мне души не чаяла и когда разошлись я и мч,и у него другая появилась, все говорила что я лучше и хоть земля не расти,и даже после свадьбы их она мнение не изменила (это при том что я палец о палец не ударяла,а новая-и готовила и дома все делала). В итоге они развелись. А я так и есть "зе бест". Хочу заметить,что мнение сравнительное она сыну не высказывала. Так что думаю, говори-не говори, если это грабли-наступит и так и так. А если не грабли - значит Вы будете говорить напрасно и зарабатывать конфликт. Вывод:сыну не говорить, остальным-пожалуйста. А лучше на форуме-и душу отвести и родным не сделать неприятно!
Shaumelka
02.06.2011, 01:15
Что ж вы такая сердитая то?
Моя бывшая свекровь тоже отпад!
Но не значит, что я зла на весь мир из-за одной не совсем адекватной женщины.
Судя по постам автора, она вполне адекватна. А вот невестка у меня симпатии не вызывает никакой.
Автор, как дела у вас?
Я не злая, у меня то как раз со свекровью более менее наладилось.Но бывали времена:015:
Ничего плохого в невестке не увидала,никаких фактов объективных ,кроме "кажется,с гнильцой,кажется, с ней ему будет хуже,не хочет жить в коммуналке" (а кто хочет?)
ревность это и все
Кошкин_Д
02.06.2011, 01:36
Я не злая, у меня то как раз со свекровью более менее наладилось.Но бывали времена:015:
Ничего плохого в невестке не увидала,никаких фактов объективных ,кроме "кажется,с гнильцой,кажется, с ней ему будет хуже,не хочет жить в коммуналке" (а кто хочет?)
ревность это и все
Невестки имеют особенность переводить фокус проблемы на себя. На свои чувства-переживания. Ну а у свекровей свои чувства-переживания, где отношения с невесткой нужны только в плане сохранения хороших отношений с сыном.
Shaumelka
02.06.2011, 02:40
Невестки имеют особенность переводить фокус проблемы на себя. На свои чувства-переживания. Ну а у свекровей свои чувства-переживания, где отношения с невесткой нужны только в плане сохранения хороших отношений с сыном.
Все имеют права переживать.Почему ее переживания ценнее и значимее?
Может, это Таня -отличная девушка,а вот сын автора ее совсем не достоин. Такое мнение тоже может быть,например, у мамы Тани.И что дальше-то?Моей маме, например,нравился больше мой предыдущий парень своей внешностью,ростом,профессорской семьей,4-х комнатной квартирой на Петроградке и дачей в элитном месте, но как человека она его не знала.А планы у него были такие: домашние обязанности и дети на жене,заработки/досуг на жене, з/п небольшая,мог бы больше ,но зачем напрягаться.
Только спустя какое-то время мама оценила мой выбор.Мне ,например, важнее другие качества,помимо внешних атрибутов.
Они взрослые,им решать,им жить.Наблюдаю кучу знакомых пар,где родители и до и после брака уже начинают лезть,он тебя не достоин,любой будет счастлив стать твоим мужем и папой твоей дочке и т.д. ,пытаются вписать чужой выбор в свои рамки. ИМХО, только разваливают пары, в случае если дети прислушиваются к ним.
Если свекровь своей личной жизнью,своим счастливым и правильным примером показывала, какой должна быть счастливая семейная жизнь,как нужно относиться к женщине и как жена должна относиться к мужу, то сын на меньшее не согласится в своей женатой жизни.
Если все не слава богу, то надо налаживать свою личную жизнь- это будет лучший урок жизни сыну, чем опасения ,что не ту жену выбрал.
Кошкин_Д
02.06.2011, 03:03
Все имеют права переживать.Почему ее переживания ценнее и значимее?
Может, это Таня -отличная девушка,а вот сын автора ее совсем не достоин. Такое мнение тоже может быть,например, у мамы Тани.И что дальше-то?Моей маме, например,нравился больше мой предыдущий парень своей внешностью,ростом,профессорской семьей,4-х комнатной квартирой на Петроградке и дачей в элитном месте, но как человека она его не знала.А планы у него были такие: домашние обязанности и дети на жене,заработки/досуг на жене, з/п небольшая,мог бы больше ,но зачем напрягаться.
Только спустя какое-то время мама оценила мой выбор.Мне ,например, важнее другие качества,помимо внешних атрибутов.
Они взрослые,им решать,им жить.Наблюдаю кучу знакомых пар,где родители и до и после брака уже начинают лезть,он тебя не достоин,любой будет счастлив стать твоим мужем и папой твоей дочке и т.д. ,пытаются вписать чужой выбор в свои рамки. ИМХО, только разваливают пары, в случае если дети прислушиваются к ним.
Если свекровь своей личной жизнью,своим счастливым и правильным примером показывала, какой должна быть счастливая семейная жизнь,как нужно относиться к женщине и как жена должна относиться к мужу, то сын на меньшее не согласится в своей женатой жизни.
Если все не слава богу, то надо налаживать свою личную жизнь- это будет лучший урок жизни сыну, чем опасения ,что не ту жену выбрал.
Убедили, вот действительно, убедили.
Ну сынуля все еще в представлениях о дружной семье. Ну как мы с прежней барышней и в походы ездили, на байдарках. И в филармонию ходили. Соответственно, требует продолжения банкета в прежнем виде, но с новым лицом. И че делать?А объяснить сыну, что для Вас нет возможности легко и непринуждённо поменять Таню на Маню.
Он же представляет себе этот "размен" просто: чистая простынь на матрац и уже можно новую тётку пользовать...
А объяснить сыну, что для Вас нет возможности легко и непринуждённо поменять Таню на Маню.
Он же представляет себе этот "размен" просто: чистая простынь на матрац и уже можно новую тётку пользовать...
Ух ты, неожиданно слышать такое от мужчины на ЛВ, да еще и в ЖГ...
Буду оставаться вежливой и корректной.
Такое отношение сложно скрыть... Жалко вторую невестку прям...Будете вежливо улыбаться, а теплоты нет... Хорошо, если ей будет глубоко на это наплевать.
Такое отношение сложно скрыть... Жалко вторую невестку прям...Будете вежливо улыбаться, а теплоты нет... Хорошо, если ей будет глубоко на это наплевать.
Автору она уже даже немножко понравилась. :)
Автору она уже даже немножко понравилась. :)
Это хорошо. Потому что мы, невестки, тоже переживаем, есличё.:fifa:
Irishadem
03.06.2011, 12:30
Мне почему-то девочку жалко:103: Сравнивают её с кем-то, а она, может, на байдарках не любит и в филармонию не ходит, но окажется верным другом в трудный момент, мы ж не знаем. И может она очень хочет понравиться автору, только не знает, как это сделать.
:076:
Литтелвановка
04.06.2011, 00:54
И так же не исключено, что и Маня была "не такая", и это могло оказаться Вашими личными граблями. и Вашего сына. Как говорится, не всё то золото, кто знает, что там Маня могла выдать в перспективе?
присмотритесь хорошенько;) не делайте выводов сгоряча. тем более есть риск, что образ Мани будет в воображении приукрашаться все более и более несуществующими плюсами.
одним словом:flower:
zakk1979
04.06.2011, 18:59
Автор,если сын выбрал Таню вместо Мани-Вы не задумывались почему?
Может она ,раз так Вам понравилась,больше соответствовала Вашим идеалам,нежели его?
Ему выбирать.Ему с ней жить и детей рожать.Вы лишь можете поддержать его выбор.
А контакт можно наладить с любым человеком.И в каждом человеке есть свои плюсы.
Вообще же,любой человек познается только по истечении времени.Судить книгу по обложке-крайне глупо...
И может быть эта самая Таня будет любить Вашего сына преданно всю жизнь,будет с радостью рожать ему деток и носить кофе в постель.А та же Маня через пару лет бросила бы,отняв все и вся....
Да и как доказали психологи,даже самую супер-пупер идеальную невестку свекровь никогда сердечно не примет и не полюбит.Причина проста: ведь любовь сына будет больше обращена к ней,нежели к Вам.И мама отходит на задний план....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.