PDA

Просмотр полной версии : Обыск в Вотервиле

Страницы : [1] 2

Брюквa
03.04.2011, 18:21
Хожу в Вотервиль по абонементу. Раньше регулярно ощупывали и досматривали только полиэтиленовый пакет с купальными принадлежностями, типа на предмет продуктов питания. В последний раз потребовали открыть и мою сумочку.
Насколько я понимаю, досматривать мои личные вещи охранник не имеет права, это могут делать только сотрудники милиции? В самом аквапарке уже не раз слышала жалобы от посетителей, что охранники у многих шмонают сумки. Писать в жалобную книгу? Или можно их проучить как-то посерьезнее?Реально достало.

Rolph
03.04.2011, 18:27
Насколько я понимаю, досматривать мои личные вещи охранник не имеет права,

Не имеет.
это могут делать только сотрудники милиции?
Не только.
Или можно их проучить как-то посерьезнее?
Откажитесь показывать.

Кофе и шоколад
03.04.2011, 18:28
Вы охранникам говорили: "Вы не имеете права!" ? Или вывернули сумку?

poema2
03.04.2011, 18:38
Ни чего себе! я в шоке. хорошо что предупредили. а то моя реакция могла бы быть....ну не очень, так скажем ,положительной. Не пойду туда. бред какой то. пусть лучше воду чистят как следует!

Брюквa
03.04.2011, 18:39
Откажитесь показывать.

Вы охранникам говорили: "Вы не имеете права!" ? Или вывернули сумку?

Да я сдури возмутилась, но открыла. Шла с ребенком, хотелось побыстрее уже пройти. Но такая злость взяла, в следующий раз точно жалобную книгу возьму.
Но у них в правилах есть такая фраза:
24. Порядок прохода на все аттракционы регулируют представители Службы спасателей. Посетители должны выполнять любые требования спасателей и других служащих ПВР в отношении обеспечения безопасности, поддержания порядка и чистоты.
26. За несоблюдение правил ПВР посетитель может быть выдворен с территории ПВР без какого-либо денежного возмещения. Кроме того, клиентам, нарушающим правила посещения ПВР, может быть отказано в праве последующего посещения.

27. При нарушении посетителем правил и вынужденном удалении его из ПВР денежное возмещение за неиспользованное время не производится.
т.е. они могут, сославшись на правила, с которыми я автоматически соглашаюсь, покупая билет, выпереть меня из аквапарка без возмещения потраченных на него денег?
Правила же не могут противоречить законам РФ, кто знает, на какие законы ссылаться?

ХрЮшА2010
03.04.2011, 18:42
А если бомбочку кто пронесет? Или с ножиками придут? а потом крики будут - до чего ж безответственные охранники :065:

Это ж ради вашей собственной безопасности делается. Пыс. В Вотревиль не хожу.

Вот не угодишь никак народу-то :065: :065:

Нарайка
03.04.2011, 18:43
Ой, ну начинается!
Никто не обыскивает, неделю назад была там. просят открыть сумку, чтобы не было напитков (алкогольных, неалкогольных, в стекляной таре - любых) это связанно с тем, что молодежь и не молодежь под видом сока часто проносила спиртное, а стеклянная тара разбивалась и резала ноги. В результате было принято решении вообще запретить проносить напитки. В интересах же посетителей. Сумку просят открыть и просто еще ощупывают на предмет нату ли там бутылок и склянок. Лучше так, чем вместе с пьяным быдлом, не правда ли?

Melamori Blimm
03.04.2011, 18:46
то есть туда нельзя пронести даже воду а потом ее надо купить у них по спекулятивной цене??? как мило :))

Нарайка
03.04.2011, 18:48
то есть туда нельзя пронести даже воду а потом ее надо купить у них по спекулятивной цене??? как мило :))
нет. потому что часто вместо воды была водка. Вы хотите, то бы на вашего ребенка упал пьяный мужик или наблевал в бассейн у вас перед носом? я думаю, мера хоть и неоднозначная, но вынужденная и правильная

ашам
03.04.2011, 18:53

тоже первым делом подумала,что они не о безопасности пекутся,а о собственной наживе.

Melamori Blimm
03.04.2011, 18:54
нет. потому что часто вместо воды была водка. Вы хотите, то бы на вашего ребенка упал пьяный мужик или наблевал в бассейн у вас перед носом? я думаю, мера хоть и неоднозначная, но вынужденная и правильная

и изза таких вот людей я неимею права нести воду??? тогда уж и ощупывать надо на предмет фляжек в карманах а это уже грозит и углубленным досмотром :065:
я лучше туда не пойду да в общем и не хожу тем более с ребенком

Я_мама
03.04.2011, 18:56
ну да , верно...
Хотя я подумала вначале , про первое))

Брюквa
03.04.2011, 18:58
Ой, ну начинается!
Никто не обыскивает, неделю назад была там. просят открыть сумку, чтобы не было напитков (алкогольных, неалкогольных, в стекляной таре - любых) это связанно с тем, что молодежь и не молодежь под видом сока часто проносила спиртное, а стеклянная тара разбивалась и резала ноги. В результате было принято решении вообще запретить проносить напитки. В интересах же посетителей. Сумку просят открыть и просто еще ощупывают на предмет нату ли там бутылок и склянок. Лучше так, чем вместе с пьяным быдлом, не правда ли?

Конечно, я с ребенком иду и в сумке несу бутылку водки:065:вдвоем распивать будем?:010:
к тому же это незаконно - досматривать мою сумку. Вот в самом комплексе пусть и смотрят - пьет кто "несанкционированную" водку или нет. А пьяное быдло и в самом аквапарке налакаться может, алкоголь там продают. И бомбу, кому надо, тот пронесет

Нарайка
и изза таких вот людей я неимею права нести воду??? тогда уж и ощупывать надо на предмет фляжек в карманах а это уже грозит и углубленным досмотром :065:
я лучше туда не пойду да в общем и не хожу тем более с ребенком
Правильно, не ходите!!! меньше народу - больше места))))))

Micha
Для ребенка напитки и кашу разрешали проносить.
Взрослым нельзя. Для наживы или для безопасности, или для того и другого - меня не смутило то что сумку проверили.

Нарайка
03.04.2011, 19:01
Конечно, я с ребенком иду и в сумке несу бутылку водки:065:вдвоем распивать будем?:010:
к тому же это незаконно - досматривать мою сумку. Вот в самом комплексе пусть и смотрят - пьет кто "несанкционированную" водку или нет. А пьяное быдло и в самом аквапарке налакаться может, алкоголь там продают. И бомбу, кому надо, тот пронесет
ну так и высказали бы это охранику, если вы такая юридически подкованная! чего здесь-то распинатся? Вызвали бы милицию, директора, администратора, позвонили бы своему адвокату. потом отписались бы, что вышло. было бы гораздо интересней читать. А так это напоминает пук в бассейн украдкой

3лыдень
03.04.2011, 19:01
Не пойду туда. бред какой то. пусть лучше воду чистят как следует!
если вы перестанетет туды ходить то вода и так будет чище...:065:

было бы гораздо интересней читать. А так это напоминает пук в бассейн украдкой типо "наказать уродов" - насцать в бассейн, в котором сами же и плавают:009:

Melamori Blimm
03.04.2011, 19:04
Правильно, не ходите!!! меньше народу - больше места))))))

я за вас рада:065:

*Nika*
03.04.2011, 19:05

Да вы что! Кому надо водяру и так протащат. А для того чтобы пьяных не было для этого и существует охрана,камеры,служба безопасности и проч...
Такие извращённые методы существуют только в нашей стране.

Правильно кто-то написал,лучше бы лишний раз бассейны помыли да воду поменяли.

Брюквa
03.04.2011, 19:08
ну так и высказали бы это охранику, если вы такая юридически подкованная! чего здесь-то распинатся? Вызвали бы милицию, директора, администратора, позвонили бы своему адвокату. потом отписались бы, что вышло. было бы гораздо интересней читать. А так это напоминает пук в бассейн украдкой
Вы вообще читали вопрос-то мой? При чем тут вообще "пук"?

т.е. они могут, сославшись на правила, с которыми я автоматически соглашаюсь, покупая билет, выпереть меня из аквапарка без возмещения потраченных на него денег?
Правила же не могут противоречить законам РФ, кто знает, на какие законы ссылаться?

нравится вам, что ваши же права нарушают - ваше личное дело, а мне не нравится

Rolph
03.04.2011, 19:13
Возможно.
Правила же не могут противоречить законам РФ,
Не могут
кто знает, на какие законы ссылаться?
В каком именно плане? Не показывать вещи? Или не соблюдать правил не быть выгнанным?

Каскавелла
03.04.2011, 19:22
Что интересно. Когда случается трагедия сразу вопли : - ААААААААА куда они смотрели, почему не досматривали как следует.
А когда досматривают то возмущаются что досматривают:020:

Нарайка
03.04.2011, 19:26
Да вы что! Кому надо водяру и так протащат. А для того чтобы пьяных не было для этого и существует охрана,камеры,служба безопасности и проч...
Такие извращённые методы существуют только в нашей стране.

Правильно кто-то написал,лучше бы лишний раз бассейны помыли да воду поменяли.
во всех аэропортах, в ночных клубах, на стадионах досматривают. В аэропортах заставляют снимать обувь и охрада тебя прощупывает. В последний раз даже лишилась лака для волос, неговоря уже о том, чтобы пронести с собой жидкость. Видимо, аэропорты тоже стараются повысить прибыль своих кафе и вдуть нам воду по спекулятивной цене

Полонца
03.04.2011, 19:30
во всех аэропортах, в ночных клубах, на стадионах досматривают. В аэропортах заставляют снимать обувь и охрада тебя прощупывает. В последний раз даже лишилась лака для волос, неговоря уже о том, чтобы пронести с собой жидкость. Видимо, аэропорты тоже стараются повысить прибыль своих кафе и вдуть нам воду по спекулятивной цене
В таком случае резонно досмотр устраивать в любом магазинчике или поездах.
Самолеты любят угонять, а аквапарки ежегодно не взрывают, чтобы в них шмонали вещи каждый день.

Полонца
03.04.2011, 19:34
К тому же, эти .... взрывают и очереди на досмотр в аэропортах или где еще досматривают.... (((

nastya.artemeva
03.04.2011, 20:08
Проучите их своим отказом от абонемента, а то ведь и правда плюнут и отменят проверку посетителей, а я лично против

Izzolda
03.04.2011, 20:21
Проучите их своим отказом от абонемента, а то ведь и правда плюнут и отменят проверку посетителей, а я лично против

Я тоже против отменения досмотра.
чуть ли не борщ в судочках тащат заботливые мамаши ... а потом в воде огрызки плавают

3лыдень
03.04.2011, 20:33
чуть ли не борщ в судочках тащат заботливые мамаши ... а потом в воде огрызки плаваютВотервиль замаргиналился...надо цену поднять раза в 3. когда он тока открылся - народу было дорого и было чисто там

Eлeнa
03.04.2011, 20:42
Эх, если друХ работает в Вотервиле, то мона не только воду пронести, но и чё покрепче=)))) Проверено на личном опыте ;)

Ералашка
03.04.2011, 20:51
Вчера были в Юбилейном на Запашных. На входе сотрудница милиции просила показать внутренности дамских сумочек. Не вижу проблемы. Показала. Чего кипешь-то поднимать?

Likhanchik
03.04.2011, 21:04
чуть ли не борщ в судочках тащат заботливые мамаши ... а потом в воде огрызки плавают

Ходили как то с двумя четырехлетками. У детей после воды такой жор открывается:001: мои ухомячили целую сумку ( йогурты, творожки, бананы, огурцы, яблоки, соки, печенье и т. Д. Былабы возможность, я б им лучше борща в судочке взяла, все пользы больше. А в буфете местном детям есть вообще нечего. Против досмотров не возражаю, а вот против проноса еды/ воды против. Сделайте нормальный детский буфет, а потом запрещайте носить перекус с собой.
З. Ы. В прошлом месяце мои были в Родео Брайан, досмотров не было, еду и питье пронесли с собой.

Полонца
03.04.2011, 21:08
Вчера были в Юбилейном на Запашных. На входе сотрудница милиции просила показать внутренности дамских сумочек. Не вижу проблемы. Показала. Чего кипешь-то поднимать?
Мне кажется, что это достает, когда в сумке много вещей. Предполагаю, что не всегда хочется показывать свои вещи всем, кто в радиусе нескольких метров и хочет посмотреть... Да и просто неудобно доставать вещи, когда еще ребенок крутится и норовит убежать.

Нарайка
03.04.2011, 21:09
а где, пардон, борщичком планируете кормить? В шезлонгах? блин, как плацкартный вагод у Киев... Отварная курка, яйко.

Полонца
03.04.2011, 21:12
а где, пардон, борщичком планируете кормить? В шезлонгах? блин, как плацкартный вагод у Киев... Отварная курка, яйко.
Ой, какой ужас, ну какие-нибудь чипсы детям ведь гораздо гламурнее, чем яйки... :)

Нарайка
03.04.2011, 21:18
Ой, какой ужас, ну какие-нибудь чипсы детям ведь гораздо гламурнее, чем яйки... :)
... В спальне принимать пищу, - заговорил он слегка придушенным голосом, - в смотровой читать, в приемной одеваться, оперировать в комнате прислуги, а в столовой осматривать. Очень возможно, что айседора дункан так и делает. Может быть, она в кабинете обедает, а кроликов режет в ванной. Может быть. Но я не айседора дункан!.. - Вдруг рявкнул он и багровость его стала желтой. - Я буду обедать в столовой, а оперировать в операционной! Передайте это общему собранию и покорнейше вас прошу вернуться к вашим делам, а мне предоставить возможность принять пищу там, где ее принимают все нормальные люди, то-есть в столовой, а не в передней и не в детской. (с) Булгаков, Собачье сердце
Едят, мадам, в столовой, а не вокруг бассейна. И в бассейне с едой делать нечего

Natalija
03.04.2011, 21:28
типо "наказать уродов" - насцать в бассейн, в котором сами же и плавают:009:

:046::046::046:
"За ценой не постоим" :))

Likhanchik
03.04.2011, 21:37
Ну зачем же, можно и в кафе за столиком посидеть. Я свои все дома чищу и режу, так чтоб безотходная технология была, в контейнер сложу. Дети наполощутся, пошли в кафе, поели свое и опять полоскаться. Что плохого то ? Картошку фри и мумифицированные катлеты мои есть не умеют :009:

Брюквa
03.04.2011, 21:39
Возможно.

Не могут

В каком именно плане? Не показывать вещи? Или не соблюдать правил не быть выгнанным?
не показывать вещи, не рискуя быть выгнанным
Да показывайте сколько влезет, если вам нравится. А мне не нравится показывать непонятно по какому праву свои вещи, у меня там могут быть и предметы гигиены или просто бардак и это мое личное дело
Мне кажется, что это достает, когда в сумке много вещей. Предполагаю, что не всегда хочется показывать свои вещи всем, кто в радиусе нескольких метров и хочет посмотреть... Да и просто неудобно доставать вещи, когда еще ребенок крутится и норовит убежать.
+1000:031:

Баньши
03.04.2011, 21:45
не показывать вещи, не рискуя быть выгнанным

Да показывайте сколько влезет, если вам нравится. А мне не нравится показывать непонятно по какому праву свои вещи, у меня там могут быть и предметы гигиены или просто бардак и это мое личное дело

+1000:031:

А вы чего больше боитесь, показать сумку или пьяного рядом с вами на горке\в бассейне?

Нарайка
03.04.2011, 21:47
Ну зачем же, можно и в кафе за столиком посидеть. Я свои все дома чищу и режу, так чтоб безотходная технология была, в контейнер сложу. Дети наполощутся, пошли в кафе, поели свое и опять полоскаться. Что плохого то ? Картошку фри и мумифицированные катлеты мои есть не умеют :009:
так дело в том, что там нет условий так для этого нет. Вспомните, сколько людей одновременно полощутся. Если каждая семья принесет с собой еду, то нужно помещение размером с половину аквапарка. Плюс еще нужны люди, которые будут убирать объедки. Не предусмотренно. упущение это администрации или так специально задуманно, чтоб не превращать аквапарк с стихийную харчевню не знаю. Я очень рада что этого нет. Я рада, что не пускают с едой. мне приятно, что мимо чаши не шоркаются люди с пластиковыми контейнерами с салатами и я не рискую подскользнутся на банановой кожуре. хожу с детьми где-то с 4х их лет.

Брюквa
03.04.2011, 21:48
Вот, не поленилась поискать:
Статья 27.7. Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 27] [Статья 27.7]

1. Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, то есть обследование вещей, проводимое без нарушения их конструктивной целостности, осуществляются в случае необходимости в целях обнаружения орудий совершения либо предметов административного правонарушения.

2. Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, осуществляются должностными лицами, указанными в статьях 27.2, 27.3 настоящего Кодекса.

3. Личный досмотр производится лицом одного пола с досматриваемым в присутствии двух понятых того же пола.

Досмотр вещей, находящихся при физическом лице (ручной клади, багажа, орудий охоты и рыболовства, добытой продукции и иных предметов), осуществляется уполномоченными на то должностными лицами в присутствии двух понятых.

4. В исключительных случаях при наличии достаточных оснований полагать, что при физическом лице находятся оружие или иные предметы, используемые в качестве оружия, личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, могут быть осуществлены без понятых.

5. В случае необходимости применяются фото- и киносъемка, видеозапись, иные установленные способы фиксации вещественных доказательств.

6. О личном досмотре, досмотре вещей, находящихся при физическом лице, составляется протокол либо делается соответствующая запись в протоколе о доставлении или в протоколе об административном задержании. В протоколе о личном досмотре, досмотре вещей, находящихся при физическом лице, указываются дата и место его составления, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, сведения о физическом лице, подвергнутом личному досмотру, о виде, количестве, об иных идентификационных признаках вещей, в том числе о типе, марке, модели, калибре, серии, номере, об иных идентификационных признаках оружия, о виде и количестве боевых припасов, о виде и реквизитах документов, обнаруженных при досмотре, находящихся при физическом лице.

7. В протоколе о личном досмотре, досмотре вещей, находящихся при физическом лице, делается запись о применении фото- и киносъемки, видеозаписи, иных установленных способов фиксации вещественных доказательств. Материалы, полученные при осуществлении личного досмотра, досмотра вещей, находящихся при физическом лице, с применением фото- и киносъемки, видеозаписи, иных установленных способов фиксации вещественных доказательств, прилагаются к соответствующему протоколу.

8. Протокол о личном досмотре, досмотре вещей, находящихся при физическом лице, подписывается должностным лицом, его составившим, лицом, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, либо владельцем вещей, подвергнутых досмотру, понятыми. В случае отказа лица, в отношении которого ведется производство по делу, владельца вещей, подвергнутых досмотру, от подписания протокола в нем делается соответствующая запись. Копия протокола о личном досмотре, досмотре вещей, находящихся при физическом лице, вручается владельцу вещей, подвергнутых досмотру, по его просьбе.
Таким образом, охранник, не являющийся сотрудником органов, "контролирующих порядок", не имеет права досматривать мои вещи. Кроме того, досмотр должен проводиться с составлением протокола и в присутствии 2 понятых. Т.о. охранник нарушает закон.
А вот сотрудница милиции имела право досмотреть вещи, но тоже должна была делать это в присутствии понятых и составить протокол :))

Жизнь такая
03.04.2011, 21:48
Вотервиль замаргиналился...надо цену поднять раза в 3. когда он тока открылся - народу было дорого и было чисто там

У вас типа были средства туда ходить тогда??

Жизнь такая
03.04.2011, 21:49

Курку и яйки на ЛВ не едят??

Нарайка
03.04.2011, 21:49
Вот, не поленилась поискать:

Таким образом, охранник, не являющийся сотрудником органов, "контролирующих порядок", не имеет права досматривать мои вещи. Кроме того, досмотр должен проводиться с составлением протокола и в присутствии 2 понятых. Т.о. охранник нарушает закон.
А вот сотрудница милиции имела право досмотреть вещи, но тоже должна была делать это в присутствии понятых и составить протокол :))
Собака лает - караван идет. Слава богу, что идет в нужном для меня направлении))))

Брюквa
03.04.2011, 21:50
А вы чего больше боитесь, показать сумку или пьяного рядом с вами на горке\в бассейне?

так дело в том, что там нет условий так для этого нет. Вспомните, сколько людей одновременно полощутся. Если каждая семья принесет с собой еду, то нужно помещение размером с половину аквапарка. Плюс еще нужны люди, которые будут убирать объедки. Не предусмотренно. упущение это администрации или так специально задуманно, чтоб не превращать аквапарк с стихийную харчевню не знаю. Я очень рада что этого нет. Я рада, что не пускают с едой. мне приятно, что мимо чаши не шоркаются люди с пластиковыми контейнерами с салатами и я не рискую подскользнутся на банановой кожуре. хожу с детьми где-то с 4х их лет.

Налакаться там можно и в баре, пустая сумка входящего не гарантирует трезвость присутствующих. Пусть персонал в самом комплексе смотрит, чтобы не жрали и не пили в "неположенных местах", принесенное с собой, а не лясы точит, как обычно.

Нарайка
03.04.2011, 21:50
Курку и яйки на ЛВ не едят??
В бассейне? надеюсь. что большая часть нет

Нарайка
03.04.2011, 21:54
Налакаться там можно и в баре, пустая сумка входящего не гарантирует трезвость присутствующих. Пусть персонал в самом комплексе смотрит, чтобы не жрали и не пили в "неположенных местах", принесенное с собой, а не лясы точит, как обычно.
ну вот в следующий раз вы нам тут и живописуете, как произошел ваш разговор с администрацией аквапарка, вы теперь все знаете, вы им докажите))))) А мы пока порадуемся, что есть так как есть)))))) если всех начнут пускать с едой. то я думаю, что мы туда ходить не будем. А пока этого нет, мы с удовольствием там порезвимся)))

yanita
03.04.2011, 21:59
в барах там такие цены-шо не налакаешься...:))

ну вот в следующий раз вы нам тут и живописуете, как произошел ваш разговор с администрацией аквапарка, вы теперь все знаете, вы им докажите))))) А мы пока порадуемся, что есть так как есть)))))) если всех начнут пускать с едой. то я думаю, что мы туда ходить не будем. А пока этого нет, мы с удовольствием там порезвимся)))
согласна:flower:

Likhanchik
03.04.2011, 22:04
Мы были в Вотервиле последний раз год назад . Ехать нам туда больше часа, обратно столько же плюс четыре часа там. Как вы полагаете ребенок 3-4 лет сможет 6-7 часов перебиться без еды ? Я думаю нет. В прошлом году спокойно пускали туда со своей едой, бардака и мусора в бассейне не заметила, в местном кафе почти никто не ест, т. К. За такие деньги такое дерьмо даже взрослый ни каждый сможет переварить. спасибо что здесь написали, что теперь туда запрещен вход со своей едой и водой, мы туда больше не пойдем. Будем ходить в Родео, если и там запретят, перестаним и туда ходить . делов то, меньше народу больше кислороду, но ребенку желудок я портить не буду

Баньши
03.04.2011, 22:06
Мы были в Вотервиле последний раз год назад . Ехать нам туда больше часа, обратно столько же плюс четыре часа там. Как вы полагаете ребенок 3-4 лет сможет 6-7 часов перебиться без еды ? Я думаю нет. В прошлом году спокойно пускали туда со своей едой, бардака и мусора в бассейне не заметила, в местном кафе почти никто не ест, т. К. За такие деньги такое дерьмо даже взрослый ни каждый сможет переварить. спасибо что здесь написали, что теперь туда запрещен вход со своей едой и водой, мы туда больше не пойдем. Будем ходить в Родео, если и там запретят, перестаним и туда ходить . делов то, меньше народу больше кислороду, но ребенку желудок я портить не буду

А что там делать малышу 3-4 лет? Там для них обычный лягушатник, коих в каждом районе пруд-пруди

Нарайка
03.04.2011, 22:06
точно, ходите в Родео. Не надо желудок портить ребенку. Вотервиль оставьте пожалуйста для тех. кто способен решить проблемы с едой вне бассейна))))

Mammifere
03.04.2011, 22:13
Никогда не была в Вотервиле. Там что, правда огрызки в бассейне плавают? :001:
Вообще, я за разделение на взрослый бассейн и детский. Ну неохота мне с детьми плескаться, от них вечно крики, неадекватное поведение, (шерсть, запах)... едят опять же неаккуратно, в бассейн крошат :))
Даже сегодня ходили с мужем в музей водоканала, а там экскурсии для взрослых и детей вместе. Так обязательно найдутся 2-3 мамаши, которые своим детям вечно что-то втолковывают, объясняют, одёргивают их, дети бегают, всё лапают, а мамы с ними вслух разговаривают, экскурсовода не слышно. И ведь ничего не скажешь, этожеребёнок!
Помидоры ловить готова :061:

ЗЫ: Да, сумку бы показала без проблем. Шариться бы в ней не дала, а вот открыть-показать - да пожалста!

Rolph
03.04.2011, 22:13
Он не "досматривает". Он "просит показать".

Likhanchik
03.04.2011, 22:20
точно, ходите в Родео. Не надо желудок портить ребенку. Вотервиль оставьте пожалуйста для тех. кто способен решить проблемы с едой вне бассейна))))
Договорились:flower: оставим Вотервиль голодающим:))

КубикВкруге
03.04.2011, 22:20
Никогда не была в Вотервиле. Там что, правда огрызки в бассейне плавают? :001:
Вообще, я за разделение на взрослый бассейн и детский. Ну неохота мне с детьми плескаться, от них вечно крики, неадекватное поведение, (шерсть, запах)... едят опять же неаккуратно, в бассейн крошат :))
Даже сегодня ходили с мужем в музей водоканала, а там экскурсии для взрослых и детей вместе. Так обязательно найдутся 2-3 мамаши, которые своим детям вечно что-то втолковывают, объясняют, одёргивают их, дети бегают, всё лапают, а мамы с ними вслух разговаривают, экскурсовода не слышно. И ведь ничего не скажешь, этожеребёнок!
Помидоры ловить готова :061:

ЗЫ: Да, сумку бы показала без проблем. Шариться бы в ней не дала, а вот открыть-показать - да пожалста!

-были там вчера, ничего лишнего там не плавает , только люди и большие и маленькие

- это не бассейн , это аквапарк
- сумку показали, еду, которую брала с собой, выложили, прекрасно поели после выхода из аквапарка

*Nika*
03.04.2011, 23:09
Нууу не знаю я неделю назад без проблем внесла на борт связку банан,стеклянную бутылку с соком и пластиковую бутылку с водой,правда дело было в Европе со мной деть был 5 лет,сказала,что это всё для ребёнка:065: пропустили толком даже в пакет не заглянув:005:
Хотя я за качественный досмотр на транспорте и местах массовых скоплений,но это на предмет терроризма,а не поиска в моих вещах батона с колбасой:)) очередной российский бред.
В Испании например везде в любых детских развлекательных парках есть зоны перекуса принесённой с собой еды,люди в парки развлечений не с пакетиками,они с холодильниками на колёсах едут,размером с хороший чемодан и при этом на территории масса кафе и ресторанов на любой вкус и кошелек.

В Вотервиль хожу очень редко может раз в году от силы,но с собой всегда брала детское питание когда ре маленький был,а постарше бананы,молоко,йогурт с печеньем.
Я конечно всеядный,но этот недоваренный рис с почти сырой курицей,шашлычок не пойми из чего,ледяной сок или обжигающий чай с кофе сможет сесть не всякий взрослый.:005:
Еда там безобразная и это факт. Я бы с удовольствием макдаком потравилась,чем ту полову жрать.
А для детей нет вообще ничего. А за 4 часа беготни вряд ли какой деть кушать не попросит.:(

Нарайка
03.04.2011, 23:18
Нууу не знаю я неделю назад без проблем внесла на борт связку банан,стеклянную бутылку с соком и пластиковую бутылку с водой,правда дело было в Европе со мной деть был 5 лет,сказала,что это всё для ребёнка:065: пропустили толком даже в пакет не заглянув:005:
Хотя я за качественный досмотр на транспорте и местах массовых скоплений,но это на предмет терроризма,а не поиска в моих вещах батона с колбасой:)) очередной российский бред.
В Испании например везде в любых детских развлекательных парках есть зоны перекуса принесённой с собой еды,люди в парки развлечений не с пакетиками,они с холодильниками на колёсах едут,размером с хороший чемодан и при этом на территории масса кафе и ресторанов на любой вкус и кошелек.

В Вотервиль хожу очень редко может раз в году от силы,но с собой всегда брала детское питание когда ре маленький был,а постарше бананы,молоко,йогурт с печеньем.
Я конечно всеядный,но этот недоваренный рис с почти сырой курицей,шашлычок не пойми из чего,ледяной сок или обжигающий чай с кофе сможет сесть не всякий взрослый.:005:
Еда там безобразная и это факт. Я бы с удовольствием макдаком потравилась,чем ту полову жрать.
А для детей нет вообще ничего. А за 4 часа беготни вряд ли какой деть кушать не попросит.:(
Летаю пару раз в месяц точно. Сейчас ты снимаешь сапоги, досматривает с пристрастием, общупывают тело и на борт не разрешают проносить даже воду. У нас, что в Питере, что в Москве, в Калининграде вообще жесть.
Можно говорить сколь угодно долго как это в испании, но мы здесь. На территории нашего аквапарка нет зоны для перекуса своей едой. Поэтому у нас все норовят поесть прямо у воды.Очень хорошо, что это запретили. Еду мы не едим, но в кафе на втором этаже пьем чай с пирожными))))) Нормально, что бы перекусить. Спокойно доезжаем до дома и едим нормально. Проблем у меня или моих знакомых нет.

*Nika*
03.04.2011, 23:45
Еду мы не едим, но в кафе на втором этаже пьем чай с пирожными))))) Нормально, что бы перекусить. Спокойно доезжаем до дома и едим нормально. Проблем у меня или моих знакомых нет.
Давно я в Вотервиле не была,раньше на втором кафе всегда закрыто было.
Нет, есть в зоне развлечений это действительно нельзя,но пронести что-то для ребёнка и перекусить в зоне кафе не вижу проблемы.
Другое дело у нас нет культуры поведения ,народ жрёт где попало и за собой не убирает,думаю,что основная причина запрета в этом.:(

Брюквa
03.04.2011, 23:58
Он не "досматривает". Он "просит показать".

а в чем разница?

Фотинa
04.04.2011, 00:15
Летаю пару раз в месяц точно. Сейчас ты снимаешь сапоги, досматривает с пристрастием, общупывают тело и на борт не разрешают проносить даже воду. У нас, что в Питере, что в Москве, в Калининграде вообще жесть.
.
Подтверждаю предыдущего оратора. Несмотря на запреты, при полете с ребенком (моему тоже 5) на борт пускают и с водой (брали и литровую бутылку, и пару по 0.6 л), и с бутербродами, и с фруктами. Пароль: "для ребенка". И в Питере спокойно проносили, и заграницей. И не единожды.

Филианя
04.04.2011, 00:20
Н

:)):)):flower:

edeltely
04.04.2011, 00:35
В Лидере сама смело протягиваю сумку, чтобы её просветили фонариком и пощупали снизу)
Сейчас охранники-мужчины в основном на входе попадаются, а раньше женщина стояла в паре с охранником, ощупывала женщин. Так надо - и никто особо не возмущался.

Виоллета
04.04.2011, 00:49
Хожу в Вотервиль по абонементу. Раньше регулярно ощупывали и досматривали только полиэтиленовый пакет с купальными принадлежностями, типа на предмет продуктов питания. В последний раз потребовали открыть и мою сумочку.
Насколько я понимаю, досматривать мои личные вещи охранник не имеет права, это могут делать только сотрудники милиции? В самом аквапарке уже не раз слышала жалобы от посетителей, что охранники у многих шмонают сумки. Писать в жалобную книгу? Или можно их проучить как-то посерьезнее?Реально достало.

Ну насильно вас ведь никто не досматривал?Не нравятся правила заведения-не ходите в него.Вотервиль-это же не государственное заведение,а частное.Куда вы жаловаться собрались?На что?Это их условия,какие хотят,такие и выставляют,а ваше дело согласиться с этим или отказаться от их услуг.

Виоллета
04.04.2011, 00:54

Вот-вот,кто-то яблочко возьмё и сок,а кто-то кучу баночек,коробочек наберёт,разложится,как на пляже и будут хрумкать.Ну и зачем это кому то надо.Так,что пусть досматривают,можно и купить воды ребёнку,а покормить после.

Rolph
04.04.2011, 01:43
а в чем разница?
В том, что формально не происходит превышения должностных полномочий. Или иного нарушения.

ElenD
04.04.2011, 02:01
Кстати о птичках - в Диснейленде в Америке обшаривают конкретно и сумки и чуть не в карманы лезут и никто не кричит - *у нас свободная страна!*

Брюквa
04.04.2011, 02:03
В том, что формально не происходит превышения должностных полномочий. Или иного нарушения.

не, вопрос в том, чем ощупывание моей сумки и проверка её содержимого отличается от досмотра. Он же не просто просит открыть и заглядывает в неё

Виоллета
04.04.2011, 02:16
не, вопрос в том, чем ощупывание моей сумки и проверка её содержимого отличается от досмотра. Он же не просто просит открыть и заглядывает в неё

Вы поймите,он может попросить,что угодно,хоть голышом вас входить в аквапарк.Может попросить,просто по той простой причине,что это частное заведение и там свои правила.А вы вправе либо согласиться и воспользоваться услугами этого заведения,либо отказаться и уйти.Никто ничего не нарушает.Вот если бы к вам на улице подошли,или в магазине на выходе,да в том же Вотервиле,но на выходе,и потребовали показать сумку,тогда да,смело всех бы посылали,только уполомоченные лица,только с понятыми и.т.д.

3лыдень
04.04.2011, 11:17
У вас типа были средства туда ходить тогда??я там был всего 2 раза. после открытия и в прошлом году. в прошлом году - не понравилось совершенно

Полонца
04.04.2011, 11:22
Вы поймите,он может попросить,что угодно,хоть голышом вас входить в аквапарк.Может попросить,просто по той простой причине,что это частное заведение и там свои правила.А вы вправе либо согласиться и воспользоваться услугами этого заведения,либо отказаться и уйти.Никто ничего не нарушает.Вот если бы к вам на улице подошли,или в магазине на выходе,да в том же Вотервиле,но на выходе,и потребовали показать сумку,тогда да,смело всех бы посылали,только уполомоченные лица,только с понятыми и.т.д.
Тут было миллион тем по этому вопросу. Есть законы, которые даже частные заведения (с публичной офертой или как там это называется) не имеют права нарушать. Они могут их нарушать, если только объявляют себя закрытыми и не для всех.

Katrisa
04.04.2011, 11:35
те кто оч недовольны досмотром сумок в вотервиле... вообще то это частное заведение и вы сильно не понравитесь вас могу просто напросто не пустить по фейсконтролю... чего переживать то...ну не нравится что сумки смотрят не ходите туда и все.
Если пережить можете сию процедуру , то идите..
нет у нас возмущаются что досматривают сумки, требуют не досматривать и все равно идут туда же...

3DMan
04.04.2011, 11:36
если вы перестанетет туды ходить то вода и так будет чище...:065:

типо "наказать уродов" - насцать в бассейн, в котором сами же и плавают:009:

а потом можно где с понтом сказать, я я в вотервиле в бассейн насрал. так и гадам:))

Полонца
04.04.2011, 11:43
те кто оч недовольны досмотром сумок в вотервиле... вообще то это частное заведение и вы сильно не понравитесь вас могу просто напросто не пустить по фейсконтролю... чего переживать то...ну не нравится что сумки смотрят не ходите туда и все.
Если пережить можете сию процедуру , то идите..
нет у нас возмущаются что досматривают сумки, требуют не досматривать и все равно идут туда же...
Вот я тоже так считаю: ну не нравится, что воспитатели бьют деток в детском саду - ну не отдавайте туда детей. А то все ходют и ходют, мечтают, чтоб за них их деток тетя воспитывала... Так? Я права? ;):005:

Katrisa
04.04.2011, 11:57
Вот я тоже так считаю: ну не нравится, что воспитатели бьют деток в детском саду - ну не отдавайте туда детей. А то все ходют и ходют, мечтают, чтоб за них их деток тетя воспитывала... Так? Я права? ;):005:

а причем тут детский сад вообще?
Вы это..мухи отдельно...котлеты отдельно так сказать...
ночной клуб например тоже частное заведение и туда реально просто могут не пустить охранники если посчитают, что вы например одеты не трак или выглядите не так и вообще им не понравились... и атк же кстати сумки смотрят... и что ..имеют парво не пустить...частное заведение.. так же и вотервиль.
ПРи чем тут сад я вообще не поняла.
или Вы предлагает бороться митингами против охранников досматривающих сумки у посетителей вотервиля?

ХдеЯ
04.04.2011, 11:58
Мда, а в Лондоне в туалетах написано - "мы вас снимаем на камеру для вашей безопасности!" и никто не возмущается:))

Полонца
04.04.2011, 12:00
а причем тут детский сад вообще?
Вы это..мухи отдельно...котлеты отдельно так сказать...
ночной клуб например тоже частное заведение и туда реально просто могут не пустить охранники если посчитают, что вы например одеты не трак или выглядите не так и вообще им не понравились... и атк же кстати сумки смотрят... и что ..имеют парво не пустить...частное заведение.. так же и вотервиль.
ПРи чем тут сад я вообще не поняла.
или Вы предлагает бороться митингами против охранников досматривающих сумки у посетителей вотервиля?
Вы думаете, что митинги помогут против избиений детей в детских садах? Сумневаюсь я что-то, хотя все может быть.
А Вы не видите аналогии ущемления прав человека?

Полонца
04.04.2011, 12:04
Мда, а в Лондоне в туалетах написано - "мы вас снимаем на камеру для вашей безопасности!" и никто не возмущается:))
Вы зря думаете , что не возмущается. Много инфы было на эту тему, мне даже казалось, что их уже снимать хотели (то ли камеры, то ли талбички :046:).
Не думаю, что людям, которые раздевались в магазинах техники, чтоб получить таким образом разрекламированный халявный продукт, нравится, когда видео их голышом размещают и обсуждают в интернете. Или это нравится их родне... Но эксгибиционистов хватает, это Вы правы.

WIIND
04.04.2011, 12:05
Детский сок в мягкой пачке всегда спокойно пронашу в Вотервиль.

Оставляю в шкафчике, т.к. дочка после душа и одевания хочет пить.

ХдеЯ
04.04.2011, 12:08
Вы зря думаете , что не возмущается. Много инфы было на эту тему, мне даже казалось, что их уже снимать хотели (то ли камеры, то ли талбички :046:).
Не думаю, что людям, которые раздевались в магазинах техники, чтоб получить таким образом разрекламированный халявный продукт, нравится, когда видео их голышом размещают и обсуждают в интернете. Или это нравится их родне... Но эксгибиционистов хватает, это Вы правы.

это уже другая история, за утечку такого рода информации там могут посадить.. :073:
Каждый человек будет бороться за свое право не показывать вибраторы и прокладки в своей сумочке дяде охраннику до тех пор, пока в аквапарк бомбу не пронесут..

Сусло НЕобыкновенное
04.04.2011, 12:12
Ой до чего ж у нас народ с тонкой душевной организацией.
В Израиле вон проверяют при входе на вокзальные станции и моллы. И ничего народ не пищит. Потому что понимают, что это ради их же безопасности. Зато и безопасность у них на уровне, с учетом того, кто их страну со всех сторон окружает.
А у нас сразу же - права не имеют,оскорбляют, права наши попирают. Ха.

И кстати почему истерики не устраиваете, когда вас в аэропорту досматривают?

Полонца
04.04.2011, 12:19
это уже другая история, за утечку такого рода информации там могут посадить.. :073:
Каждый человек будет бороться за свое право не показывать вибраторы и прокладки в своей сумочке дяде охраннику до тех пор, пока в аквапарк бомбу не пронесут..
Так я уже писала тут: что ж тогда на входе в любой магазинчик не шмонают? Опасность от вида учреждения не меняется. :(
В Израиле вон проверяют при входе на вокзальные станции и моллы. И ничего народ не пищит. Потому что понимают, что это ради их же безопасности. Зато и безопасность у них на уровне, с учетом того, кто их страну со всех сторон окружает.

Потому что это был их выбор - жить в стране, которую постоянно взрывают. :( Они знали, на что шли. :(

nastya.artemeva
04.04.2011, 12:19

Что-то мне подсказывает, что возмущающиеся здесь дальше вотервиля никуда не выбирались..

nastya.artemeva
04.04.2011, 12:24
Так я уже писала тут: что ж тогда на входе в любой магазинчик не шмонают? Опасность от вида учреждения не меняется. :(

Потому что это был их выбор - жить в стране, которую постоянно взрывают. :( Они знали, на что шли. :(

По вашей логике, у вас тоже есть выбор в какой стране жить, чего возмущаться-то, живите там где не проверяют.

А в каждом магазине не шмонают не по тому что вашу тонкую душевную организацию берегут, а потому что петух не клюнул еще, ттт

3лыдень
04.04.2011, 12:26
А Вы не видите аналогии ущемления прав человека?не нравицо - не ходите:004:сперва сами научитесь выполнять правила заведения. в которое приходите

ХдеЯ
04.04.2011, 12:31
Т
я щас заплачу.. черт.. !
А Вы знали на что шли, когда решили родиться в России?:001:

Полонца
04.04.2011, 12:33
По вашей логике, у вас тоже есть выбор в какой стране жить, чего возмущаться-то, живите там где не проверяют.
А в каждом магазине не шмонают не по тому что вашу тонкую душевную организацию берегут, а потому что петух не клюнул еще, ттт
В этой стране, в которой находится заведение, о котором ведет речь ТС, есть определенные законы. :) Я, конечно, понимаю, что нам всем на них наплевать, но это не значит, что не выполняя их граждане уберегут себя от опасности огрызка в воде.
не нравицо - не ходите:004:сперва сами научитесь выполнять правила заведения. в которое приходите
Эта декларация ко мне лично? Тут уже подобный Вашему пост написали 33 раза, и вполовину меньше дали на него ответы, Вы стремитесь услышать повтор? :009:

Полонца
04.04.2011, 12:34
я щас заплачу.. черт.. !
А Вы знали на что шли, когда решили родиться в России?:001:
В Израиле одни законы, написанные кровью, у нас - пока, слава богу, другие.

ХдеЯ
04.04.2011, 12:36
В Израиле одни законы, написанные кровью, у нас - пока, слава богу, другие.

а Вы историю России давно читали?

Полонца
04.04.2011, 12:39
а Вы историю России давно читали?
Ну обратитесь к администрациям всех магазинов тогда с просьбой почитать историю России. А то, неровен час, дорого обойдется подобная беспечность. :005::flower:

3лыдень
04.04.2011, 12:49
Вы стремитесь услышать повтор?
не в коня корм (с)

продолжайте свинячить, оправдывая это воспитанием ребенка и заботой о его питании:046:

Полонца
04.04.2011, 12:57
не в коня корм (с)

продолжайте свинячить, оправдывая это воспитанием ребенка и заботой о его питании:046:
Злыдень, у Вас навязчивое видение вокруг себя свиней. :))

Ренесми
04.04.2011, 13:47
а как вы решаете проблему голода детей? ведь есть то просят:073:

ЭльвираиАлиса
04.04.2011, 14:07
а как вы решаете проблему голода детей? ведь есть то просят:073:

а в чем проблема покормить ребенка не там,а уже выйдя из аквапарка??он умрет от голода за эти 20-30 минут???тоже не понимаю манеру некоторых мам волочь с собой горы еды везде.. и кормить ребенка в аквапарке,в театре, на улице на прогулке и т.д..... тут так пишут-я не собираюсь портить желудок ребенку..он не испортится за пару часов. поели до аквапарка-поели после.4 часа перерыва это совсем не страшно:)

FRUttik
04.04.2011, 14:08
А если бомбочку кто пронесет? Или с ножиками придут? а потом крики будут - до чего ж безответственные охранники :065:

Это ж ради вашей собственной безопасности делается. Пыс. В Вотревиль не хожу.

Вот не угодишь никак народу-то :065: :065:

вообще-то , да. То есть если это именно в целях безопасности, как например, в аэропорту или вот, мы когд ана Эйфелеву башню поднимались, то тоже просили сумочки показывать и воду брать нельзя было с собой , то безоговорочно все показывали. Потому что , понятно, что ради своей же безпасности надо соблюсти такие требования.

FRUttik
04.04.2011, 14:11
а в чем проблема покормить ребенка не там,а уже выйдя из аквапарка??он умрет от голода за эти 20-30 минут???тоже не понимаю манеру некоторых мам волочь с собой горы еды везде.. и кормить ребенка в аквапарке,в театре, на улице на прогулке и т.д..... тут так пишут-я не собираюсь портить желудок ребенку..он не испортится за пару часов. поели до аквапарка-поели после.4 часа перерыва это совсем не страшно:)

вы верно все пишите.

Но вот когда мы в вотервиль ходили с моим особым ребенокм, то мне тоже приходилось нести сок и печенюшки, так как мой сын НЕ ЕЛ ничего из того, что там в буфете продают, к сожалению.
И сок он пил ТОЛЬКО сады придония - только его !!! Ни вод уни чай ни другой сок.. Иначе - истерика!
Ну и с едой та же фигня..

Мне кажется, что они должны может быть как то эти самые моменты учитывать..

ИЛи устраивать День особого ребенка в вотервиле..

ЭльвираиАлиса
04.04.2011, 14:14
вы верно все пишите.

Но вот когда мы в вотервиль ходили с моим особым ребенокм, то мне тоже приходилось нести сок и печенюшки, так как мой сын НЕ ЕЛ ничего из того, что там в буфете продают, к сожалению.
И сок он пил ТОЛЬКО сады придония - только его !!! Ни вод уни чай ни другой сок.. Иначе - истерика!
Ну и с едой та же фигня..

Мне кажется, что они должны может быть как то эти самые моменты учитывать..

ИЛи устраивать День особого ребенка в вотервиле..

ну вы же понимаете,что я говорю просто про обычных детей...есть детки, у которых особые условия по разным причинам,и им надо идти навстречу...а все остальные вполне могут как и взрослые,провести несколько часов без еды..это ж не грудничок,которых мамы часто кормят по требованию......

Ренесми
04.04.2011, 14:16
а в чем проблема покормить ребенка не там,а уже выйдя из аквапарка??он умрет от голода за эти 20-30 минут???тоже не понимаю манеру некоторых мам волочь с собой горы еды везде.. и кормить ребенка в аквапарке,
оговорюсь сразу, что с ребенком не была ни в Вотервиле, ни в Родео, были на юге, но там жара и нормальные кафе
знаю, что многие в Вотервиль ходят по 4-5-6 часов и в период этого времени хочется перекусить, вот и спросила а как решить проблему голода:)), уходить раньше не предлагайте, многие едут издалека и не на один час

FRUttik
04.04.2011, 14:19
ну вы же понимаете,что я говорю просто про обычных детей...есть детки, у которых особые условия по разным причинам,и им надо идти навстречу...а все остальные вполне могут как и взрослые,провести несколько часов без еды..это ж не грудничок,которых мамы часто кормят по требованию......

так вот а как объяснить охране, что ребенок на инвалидности? Ведь не всегда ее внешне видно..

А бумажка - справка об инв-ти - может быть и не сыграет никакой роли для охраны ..

Мне кажется, что лучший вариант для них в аквапарке - это разнообразить меню.. Опять же по просьбе купающихся..

Вот тогда мне кажется, наоборот, дети с удовольствием кушали бы там :)

А так - то , конечно, 4 часа можно без еды пережить и ребенку. Согласна. Не все конечно, могут, но могут..

ЭльвираиАлиса
04.04.2011, 14:19
оговорюсь сразу, что с ребенком не была ни в Вотервиле, ни в Родео, были на юге, но там жара и нормальные кафе
знаю, что многие в Вотервиль ходят по 4-5-6 часов и в период этого времени хочется перекусить, вот и спросила а как решить проблему голода:)), уходить раньше не предлагайте, многие едут издалека и не на один час

я ж написала-никак не решить-поесть перед аквапарком,а потом после..какой такой мега голод за 4 часа??? как раз нагуляют аппетит, выйдут и покушают....объясните мне,может я чего-то не догоняю,зачем обязательно перекусывать в процессе??????? я с ребенком весной-летом гуляю в парке по 4 часа в среднем.. позавтракали-и гулять...пришли-пообедали...и ничего,не умер от голода еще:)

ЭльвираиАлиса
04.04.2011, 14:21
так вот а как объяснить охране, что ребенок на инвалидности? Ведь не всегда ее внешне видно..

А бумажка - справка об инв-ти - может быть и не сыграет никакой роли для охраны ..

Мне кажется, что лучший вариант для них в аквапарке - это разнообразить меню.. Опять же по просьбе купающихся..

Вот тогда мне кажется, наоборот, дети с удовольствием кушали бы там :)

А так - то , конечно, 4 часа можно без еды пережить и ребенку. Согласна. Не все конечно, могут, но могут..

про меню соглашусь...я ж не против того,чтоб там были кафе и можно было покормить детей...я ребенку беру с собой сок в поильнике,пока она еще маленькая...чтоб попила если что...но едим мы всегда нормально,за столом,а не перекусываем везде непонятно для чего....

думаю,что справка роль играет..хотя не знаю,не сталкивалась с такой ситуации... когда была беременна и была справка из ЖК,то ее везде учитывали...